Вопрос / Ответ. Мед сырой


Часто задаваемые вопросы покупателй по выбору меда, как выбрать мед? Натуральный мед, какой мед вкуснее!

Частозадаваемые вопросы:

Ответы на вопросы

Автор: Татьяна

Вопрос: Добрый день! Является мед безопасным для маленьких детей?

Ответ:

Здравствуйте Татьяна!

Как и с любым сырым необработанным продуктом, мед не рекомендуется для детей, чья иммунная система еще не сформирована полностью - процесс, который происходит, как правило, в первый год. Поэтому он не рекомендуется для детей в возрасте до одного года.

Автор: Александра

Вопрос: Как следует хранить мед?

Ответ:

Здравствуйте Александра!

Мед может храниться почти везде при любой температуре, однако хранение при различной температуре может привести к его кристаллизации (если холодно) или если жарко, сделать его более жидким. Это один из немногих продуктов в мире, который никогда не портится, благодаря своему уникальному химическому составу. Мы рекомендуем хранить мед в темном месте при комнатной температуре, если это возможно, чтобы защитить его от кристаллизации при низкой температуре или от разжижения при высокой температуре. Также важно помнить, что мед должен храниться в закрытой банке, чтобы не впитать посторонние запахи. 

Автор: Олег

Вопрос: Здравствуйте! Скажите как предотвратить жидкий мед от кристаллизации?

Ответ:

Здравствуйте Олег!

Непастеризованный мед гранулируется со временем, особенно при хранении в прохладных или холодных местах. Для увеличения срока хранения рекомендуется хранить мед в теплом месте, например, в кухонном шкафу рядом или над плитой. Если он гранулируется, просто плотно закройте крышку и положите его в горячую воду ( не кипяток) .Температура ниже 115 градусов по Фаренгейту не разрушат естественный вкус меда. Если вы бережливы, вы можете нагреть мед в микроволновой печи при 50 % мощности , помешивая каждые 30 секунд до разжижения. Если мёд свежеупакованный, то сначала он будет твердоват, но через 1-2 недели в комнатной температуре он станет мягче, а затем останется в таком состоянии. Однако если он хранится в холодном месте (как гараж в зимнее время), он может снова затвердеть, но станет мягче, если опять начать хранить его в комнатной температуре

Автор: Илья

Вопрос: Здравствуйте! Я давно покупаю у Вас мед, очень нравится, возник такой вопрос. Скажите полезные ферменты меда не страдают при нагревании?

Ответ:

 Здравствуйте Илья!

Большинство ферментов, которые содержатся в мёде, являются термоустойчивыми , поэтому нагрев меда до 160 градусов в течение коротких периодов времени не влияет на ферменты. Если мед после этого не нагревают, он остается непастеризованным и целебные ферменты остаются нетронутыми . Когда мед пастеризуют (после этого нагревают) эти ферменты испаряются (такая технология используется для меда который постовляют в магазины)

Автор: Марина Т

Вопрос: Здравствуйте! Обрабатывается ли ваш мед или пастеризуется?

Ответ:

 Здравствуйте Марина Т.

Нет, наш мёд не обрабатывается, не пастеризуется - сырой мед (непастеризованный). Сырой мед хранит свой натуральный сладкий насыщенный аромат. Сравните его с купленным в магазине обработанным мёдом и сразу почувствуете разницу. 

Автор: Майкл

Вопрос: Добрый день! Какой срок годности у меда?

Ответ:

Здравствуйте Майкл.

Мед никогда не портится и имеет неограниченный срок хранения, но для практических целей часто указывается срок годности два года. Сырой мед имеет очень низкое содержание воды (обычно менее 18%) , и достаточно высокий уровень кислоты, такая концентрация является неблагоприятной для размножения болезнетворных бактерий. Если бактерии не могут размножаться в меде , то он не может испортиться.

 

Автор: Кирилл

Вопрос: Давно интересовал вопрос а, что такое мёд, можете написать?

Ответ:

Здравствуйте Кирилл.

Мед состоит почти из равных пропорций фруктозы, глюкозы, а также другого сахара и воды. Мед содержит более 180 различных веществ, включая кислоты, минералы, аминокислоты, ферменты, ароматические соединения, микроэлементы, витамины и липиды.

Автор: Маша

Вопрос: Скажите, что определяет "сладость" меда?

Ответ:

Здравствуйте Маша!

Мед является одним из самых сладких продуктов, встречающихся в природе. Цветущие растения выделяют сладкое вещество под названием нектар. Нектар состоит из разбавленной сахарозы и глюкозы - простых сахаров. Пчелы собирают нектар, и приносят его в улей, где они испаряют из него воду, раздувая его своими крыльями. Они также добавляют фермент в нектар, который катализирует расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу. Фруктоза воспринимается нашими вкусовыми рецепторами как очень сладкий, намного слаще глюкозы или сахарозы. Вкус мёда гораздо слаще, чем любого другого сахара. Именно поэтому им заменяют сахар в выпечке, приготовлении пищи и в качестве подсластителя напитка.

Автор: Лена

Вопрос: Какие разновидности мёда бывают?

Ответ:

 Здравствуйте Лена

Есть много разновидностей и вкусов меда, в зависимости от цветов, с которых пчелы собирают нектар, подробнее Вы можете почитать в разделе статьи. Весь наш мед собирают в эклогически чистом районе, где растения не были удобрены жесткими минералами, пестицидами и не были генетически изменены.

Автор: Сергей Михайлович

Вопрос: Скажите, что такое "сырой" мед?

Ответ:

Здравствуйте Сергей Михайлович!

Сырой мед - это натуральный непастеризованный мед, в который ничего не добавлено и из которого ничего не изъято. Это то, что пчелы производят в ульях. Это готовый к употреблению продукт после того, как его извлекли и пропустили через мелкое сито, чтобы удалить посторонние частицы, которые могут появиться в процессе производства. Весь чистый непастеризованный мед - сырой мед. Сырой мед или чистый мед - не пастеризован, не изменен или фальсифицирован перед упаковкой и продажей.

Автор: Людмила Алексанровна

Вопрос: Весь ли мед, который продается в магазинах оказывает ту же пользу для здоровья, как непастеризованный натуральный мед?

Ответ:

Здравствуйте Людмила Алексанровна!

Нет. Натуральный мёд содержит пыльцу и другие составляющие, которые удаляются при нагревании и в процессе фильтрации. Пастеризованный мед оказывает несколько другую пользу для здоровья и содержит ферменты, отличные от непастеризованного меда. Кроме того, если растение было генетически изменено, микроэлементы этих изменений могут быть переданы в мед от пчел во время сбора нектара и производства меда . 

Автор: Юля

Вопрос: Есть ли у мёда какие-то преимущества для здоровья перед сахаром?

Ответ:

 Да! Мед - это нечто большее, чем просто подсластитель! Мёд очень полезен для здоровья и у него долгая история использования в качестве "лекарства". Употребление меда оказывает стабилизирующее влияние на уровень сахара в крови нашего организма. Мед обладает антибактериальным действием и подавляет рост многие бактерии, в том числе бактерии, отвечающие за язвы. Мед использовался для лечения инфицированных хирургических ран, ожогов, и пересадки кожи. Мед значительно повышает уровень антиоксидантов в крови при одновременном повышении активности иммунной системы . Столовая ложка меда, потребляемого перед сном, способствует здоровому крепкому сну, предотвращая метаболический стресс из-за истощения гликогена в печени. Без метаболического стресса во время отдыха гормоны стресса не освобождаются, возможно максимальное сжигание жира во время отдыха и восстановление тканей организма и функций иммунной системы. Когда мёд потребляется на регулярной основе, он может помочь с аллергией. Все виды мёда приносят примерно одинаковую пользу организму.

Задать вопрос

ruskimed.ru

Применение меда в народной медицине

Прочитали: 483

Применение меда в народной медицине

Мед — это вкусный и натуральный подсластитель

Мед — это вкусный и натуральный подсластитель, с которым многие из нас уже знакомы. Для тех, кто хочет съесть меньше обработанных продуктов, мед может показаться хорошим естественным выбором в качестве подсластителя, но сначала вы должны знать, что не все меды созданы одинаково.

Большинство коммерческих медов, продаваемых в магазинах, нагревают до высоких температур и пастеризуют, избавляясь от большинства полезных ферментов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые чувствительны к теплу.

У коммерческого меда также была удалена большая часть пыльцы. Пчелиная пыльца считается одним из самых полноценных продуктов питания из-за высокого содержания аминокислот и антиоксидантов.

Хотя большинство коммерческого меда не выгодно для вашего здоровья, сырой мед имеет много преимуществ для здоровья. Сырой мед не нагревается, необработанный и непастеризованный. Таким образом, он способен сохранить все свои питательные вещества целыми, так как они не разрушаются при обработке.

Сырой мед содержит пыльцу пчел, обладает высоким содержанием противомикробных препаратов и содержит антиоксиданты, поэтому он широко используется в народной медицине и косметологии.

Поскольку он не обрабатывается, он, как правило, легко кристаллизуется и не может долго быть в жидкой форме. Это также, как правило, не привычно, поскольку мы привыкли к жидкому коммерческому меду, но настоящий мед полезнее из-за содержания пыльцы и питательных веществ.

Лучший способ купить сырой мед — это местный производитель меда в вашем районе. У многих более крупных фермерских рынков может быть медовая пасека, которая может предложить сырой мед. Сырой мед, вероятно, будет дороже, чем традиционный мед, поэтому будьте готовы к этому. Обязательно задавайте вопросы о том, откуда получен мед и был ли он обработан.

Типы меда и применение

Существует несколько видов меда, каждый из которых имеет свои собственные пищевые преимущества и использование.

  • Мед «Манука» является обычным природным целебным средством, которое на протяжении веков использовалось как местный антибиотик на ранах и акне. Он также может использоваться для лечения ангины, простуды и других распространенных заболеваний из-за этих свойств. Другими видами меда с антибактериальными свойствами являются эвкалипт и липовый мед.
  • Мед акации помогает очистить печень и пищеварительный тракт.
  • Гречневый мед, обычно темнее по цвету, чем другие его аналоги, наполнен антиоксидантами из-за этого глубокого цвета.
  • Мед Ней использовался для лечения высокого кровяного давления и диабета.

Используйте столовую ложку или две, чтобы противодействовать расстройству желудка, так как мед не бродит в желудке.

Снять тошноту. Смешать мед с имбирем и лимонным соком, чтобы помочь противостоять тошноте.

Лечение акне. Мед можно использовать в качестве доступного очищающего средства для лица, чтобы бороться с угрями, на всех типах кожи. Возьмите половину чайной ложки, согрейте между руками и мягко нанести на лицо, нужно оставить на 10 минут, затем промыть теплой водой и высушить.

Используйте мед на сухой коже зимой, добавив две чашки меда в ванну, принимайте ванну в течение 15 минут.

Улучшение при диабете. Потребление сырого меда может снизить риск развития диабета и помочь усвоению лекарств, используемых для лечения диабета. Сырой мед увеличивает инсулин и уменьшает гипергликемию. Добавьте немного смеси за раз и посмотрите, как ваш сахар в крови реагирует на неё.

Более низкий уровень холестерина. Мед может помочь снизить уровень холестерина и, следовательно, снизить риск развития ишемической болезни сердца.

Улучшение кровообращения. Сырой мед делает ваш мозг оптимальным, укрепляя сердце и улучшая кровообращение.

Антиоксидантная поддержка. Потребление сырого меда увеличивает антиоксиданты, защищает от бляшек.

Восстановление сна. Сырой мед способствует восстановительному сну. Добавьте столовую ложку в молоко, чтобы помочь увеличить мелатонин и помочь вам заснуть.

Предварительная биотическая поддержка. Сырой мед полон естественных пребиотиков, которые способствуют росту хороших бактерий в кишечнике.

От аллергии. Если источник меда находится на местном уровне, сырой мед может помочь уменьшить сезонные аллергии.

Похудеть. Употребление сырого меда вместо белого сахара может помочь в регулировании веса.

Увлажнение. Ложка сырого меда, смешанного с оливковым маслом и соком лимона можно использовать в качестве увлажняющего лосьона.

Маска для волос. Маска для волос из натурального меда может помочь повысить их блеск, смешать 1 чайную ложку сырого меда с 5 чашками теплой воды, тщательно промыть, высушить на воздухе как обычно.

Экзема, облегчение. Используйте для лечения легкой экземы. Используйте его как местную смесь равных частей меда и корицы.

Уменьшить воспаление. Сырой мед обладает противовоспалительными средствами, которые могут лечить респираторные состояния, такие как астма.

Лечить раны. Сырой мед, используемый местно, может помочь ускорить время заживления для легких ожогов, ран, высыпаний и ссадин.

Лечение цистита. Мед может помочь улучшить инфекции мочевых путей из-за его антибактериальных свойств.

Шампунь. Сырой мед может очищать и восстанавливать здоровье ваших волос и кожи головы. Попробуйте рецепт домашнего шампуня.

Уменьшить боль в горле. Использование меда для болей в горле — еще одно фантастическое средство. Просто смешайте его с эфирным маслом лимона и маслом перечной мяты для быстрого применения.

Как вы можете видеть, существует много применений для меда в продуктах личной гигиены, в медицине, и, конечно же, это способ естественного подсластить ваш рацион без отрицательных побочных эффектов сахара. Я рекомендую пойти на ваш рынок местных фермеров, магазин здоровой пищи или купить сырой мед онлайн.

С таким большим количеством преимуществ, почему бы не попробовать добавить немного сырого меда в свой рацион?

Будьте здоровы! 

Отлично(4)Плохо(0)

ogorodland.ru

Часто задаваемые вопросы о меде

Ниже приведена очень ценная информация о меде, который многие из вас часто запрашивали на нашем веб-сайте.

Я покупаю только мед, который помечен как «чистый натуральный мед». Это гарантия настоящего меда, не так ли?

Предполагается, что чистый натуральный мед будет неразбавленным и не содержит добавок, консервантов, искусственных или синтетических ингредиентов. Он содержит только один ингредиент — мед. К сожалению, это не всегда определение для коммерческого меда. Нет стандартных коммерческих требований к использованию слов «чистый», «натуральный», «сырой» в маркетинге, раскрытие ингредиентов в деталях и маркировка меда.

Частые сообщения о фальшивом меде говорят нам, что во многих местах нетрудно найти бутылки с надписью «чистый мед», если они содержат лишь небольшой процент чистого меда. Лучше всего получить мед прямо от доверенного пчеловода, в противном случае убедитесь, что марка меда, которую вы подбираете, является надежным, заслуживающим доверия и этичным человеком, приверженным предлагать настоящий 100% чистый настоящий мед.

Что такое сырой мед и все сырые медовые сливки?

Сырой мед в основном полностью неотапливаемый, необработанный. Поскольку некоторые цветочные сорта меда имеют тенденцию к гранулированию и кажутся сладкими с течением времени, некоторые компании меда обрабатывают / нагревают и стабилизируют свой мед, чтобы остановить кристаллизацию и сохранить их мед в ясной, желательной форме на полках. Кремация (т.е. переработка при низкой температуре без вреда живым ферментам меда) является другим методом, используемым мед поставщиками для замедления цисталлизации меда. Но есть исключения, конечно; Некоторые цветочные varietals гранулируют очень медленно (то есть они остаются прозрачными и некристаллизованными в течение многих лет), так что сырой мед может быть также найден в прозрачной жидкой форме. И большую часть времени, когда вы получаете немеченые бутылки с медом непосредственно от мелких пчеловодов, они находятся в жидкой форме.

Кремовый мед более превосходит прозрачный жидкий мед?

Для тех, кто приобрел сливочный мед как единственную форму меда прежде, они, как правило, становятся подозрительными к качеству, когда они сталкиваются с жидким медом в первый раз, и спрашивают, если что-то не так с качеством, и, наоборот, для тех Которые впервые сталкиваются со сливочным медом, они задаются вопросом, является ли это чем-то большим, чем тот жидкий мед, который они принимают. Многие маркетинговые ярлыки, такие как «ничего не добавлено, вот почему наш мед настолько сливочный» добавляет к запутанным и вводящим в заблуждение потребителям мысль о том, что чем моложе мед, тем он выше. (Подробнее об этих ошибочных ярлыках в разделе «Поедание реального меда»?)

Правда, сливочная текстура меда не подразумевает никакого превосходства с точки зрения качества или пользы для здоровья. Сливочный мед образуется путем смешивания определенного соотношения мелкогранулированного меда и жидкого меда. Смесь затем помещают в холодное хранилище для ускорения грануляции и получения небольшой кристаллической структуры, что приводит к гладкой кремовой текстуре. Точно контролируемый процесс кристаллизации также облегчает цвет меда (некоторый сливочный мед белый), но не изменяет вкус или не влияет на пищевую ценность. Единственная разница в сливках и прозрачном жидком меде — это форма и текстура, не больше и не меньше.

Мой мед стал грубым, зернистым и выглядит сладким и неаппетитным. Является ли это признаком фальсификации с обработанным сахаром или оно ушло?

Гранулирование или кристаллизация меда является естественным процессом и не влияет на качество меда. Вы все еще можете съесть его. Некоторые цветочные сортовые растения имеют тенденцию к гранулированию быстрее, чем другие, а холодная температура также ускоряет скорость кристаллизации (особенно ниже 10 градусов Цельсия). В теплом климате (где температура достигает 30 градусов Цельсия или выше), мед остается жидким намного дольше. Чтобы вернуть зернистый мед в его прозрачное жидкое состояние, просто поместите банку на ванну с теплой водой (40-50 градусов по Цельсию)

Кристаллизованный мед imageInterestingly, я встретил несколько человек, которые фактически предпочитают кристаллизованный мед жидкому жидкому меду, поскольку они чувствуют, что легче обрабатывать кристаллизованный мед (точно так же как сливочный мед) при приготовлении и выпечке. И без капель, кристаллизованный мед хорошо работает как спрей для хлеба и глазури для мяса и рыбы. Кто-то даже сказал мне, что кристаллизованный мед просто вкуснее, потому что ему нравится кусаться в зернах кристаллов сахара!

Почему мой сливочный мед темнеет и становится жидким?

Со временем теплый климат или окружающая среда могут привести к тому, что сливочный мед станет более темным по цвету и менее вязким и сырым. Мед вернулся ближе к своему первоначальному состоянию жидкости. Для медового слитка, который слишком твердый, вы можете запустить банку в теплой ванне, чтобы сделать ее жидкой снова. Тем не менее, избегайте помещать мед возле окон и на полки над кухонной плитой, так как высокая температура может вызвать потерю вкуса меда , Как общий принцип, теплый, чтобы смягчить, охладить до фирмы.

Многие люди ошибочно связывают темный мед с «старым медом» и признаком превосходства, приобретенным с течением времени. Фактически, «старый мед», который обычно более интенсивен по вкусу, относится к меду, полученному в результате старения и ферментации меда в естественном улье диких пчел. Это, таким образом, отличается от меда, который был извлечен и хранится в контейнерах в течение длительного времени.

Я полагаю, весь мед, который не помечен как «сырой мед», пастеризуется?

Мед, который не помечен сырым, может не обязательно пастеризоваться (нагреваться до 60-70 градусов Цельсия). Мед, предлагаемый некоторыми поставщиками качественного меда, лишь слегка нагревает их мед (около 40 градусов Цельсия) с целью облегчения дезинфекции и розлива, благодаря чему все питательные вещества и живые ферменты все еще сохраняются. Нет четкой регламентации в отношении определения «сырого» «На этикетке. Мед, который холодно фильтруется непосредственно из экстракционного сарая, часто дифференцируется по этикетке «сырого меда». Однако мед, слегка нагретый, не может быть обозначен как «сырой», даже если он не подвергся процессу пастеризации. Кроме того, если вы получаете свой мед прямо с фермерского рынка или напрямую от beekepers, есть вероятность, что их мед не поставляется с модной упаковкой, покрытой маркетинговыми претензиями, и не помечен как «сырая», но на самом деле полностью неотапливаемый и непастеризованный. Сообщение здесь: если вы особенно любите употреблять сырой мед, «сырая» этикетка не является 100-процентной гарантией, потому что самый странствующий и неэтичный поставщик меда способен предлагать высоко обработанный мед с этикеткой «сырой».

Мне сказали, что бактерии не могут размножаться в меде из-за его состава, так почему некоторые коммерческие бренды пастеризуют свой мед?

Многие люди предполагают, что пастеризация убивает бактерии в меде и, следовательно, является коммерческим требованием для продажи меда в магазинах. Но это не так. Пастеризация — это действительно проблема маркетинга. Некоторые сорта меда быстро кристаллизуются и воспринимаются потребителями как дефекты. Пастеризация замедляет процесс кристаллизации и удерживает мед на полках. В некоторых странах, я озадачен выглядит, когда я спрашиваю, если мед является сырым или пастеризованным. Очевидно, они находят мой вопрос очень странным, потому что нет абсолютно никакой необходимости пастеризовать мед!

Почему цветочный тип (например, макадамия, манука, эвкалипт, астра, одуванчик и т. Д.) Указывается только для некоторых медов?

Мед, который не указывает на его источник нектара, также называют цветочной смесью, мед из кустов или многоцветковым медом. Иногда также приводятся родовые имена — дикий мед, мед из пустыни, горный мед, гималайский мед, зимний мед, летний мед, йеменский мед и т.д. Пчелы могут добывать множество разных цветов, но точное цветочное происхождение меда не определено , Монофлорные сортовые соты — это нектар, собранный пчелами, который добывает корм из одного единственного или преобладающего источника, в результате чего получается мед с собственным неповторимым ароматом и ароматом. Выявление и разделение меда на отдельные цветочные сортовые культуры может быть дорогостоящим делом.

Является ли манука мед лучше других цветочных сортов?

Антибактериальное свойство пероксида водорода является общим для большинства меда, но медовый манука Новой Зеландии с активным содержанием 10+ и выше содержит дополнительную специальную антибактериальную силу (Non Peroxide Activity), которая помогает дифференцировать его в качестве лекарственного меда из остальной части пищевого продукта, Меда. (Примечание: мед Manuka с рейтингом NPA или UMF ниже 10+ также хорош как обычный / пищевой сорт меда).

Мед Манука, возможно, является самым тщательно изученным и продаваемым сортом меда в мире, поэтому его лечебные преимущества хорошо известны. Вероятно, в разных частях мира существует много сортов лекарственных сортов, но только коммерческий интерес и исследования приведут к их открытию. Нравится нам это или нет, правда в том, что популярность продукта, в том числе и меда, доводится до гигантских размеров средствами массовой информации. Подробнее об этой теме см .: UMF Manuka Honey и ее большой ценник и Manuka UMF и другие термины, описывающие активность.

Бренды могут изменить цену. Но какие еще атрибуты могут повлиять на цену меда?

Помимо марок (которые могут существенно повлиять на качество меда из-за различий в источниках нектара, методах пчеловодства и верованиях и обработке меда), другие факторы включают в себя то, является ли мед «сертифицированным сырым», независимо от того, является ли мед «сертифицированным органическим», будь то Является монофлоральным сортом, обилием запаса этой цветочной разновидности и является ли он лекарственным сортом или медом пищевого сорта. Таким образом, нет прямого объяснения тому, почему, например, возможно, что две бутылки меда Manuka Active 10+ имеют заметную разницу в цене.

Я наткнулся на термин «местный мед». Что это такое и где я могу его получить?

Местный мед, который, как известно, очень выгоден в лечении сезонных аллергий, происходит от пчел, которые живут в вашем районе. Существует нет фиксированного определения местных меда с точки зрения пробега, но обычно это означает 5 миль и даже 100 миль радиус, где вы живете; Чем она ближе, тем лучше. Поскольку в Сингапуре нет деятельности по производству меда, здесь не существует так называемого «местного меда». Итак, если вы живете в Сингапуре, или вы только что переехали сюда, и кто-то продает вам «местный мед», вы знаете, что делать.

Я только что ел обычный мед из супермаркета и не решаюсь попробовать сырой мед. Я не уверен, хотел бы я попробовать сырой мед.

Вкус не должен вызывать беспокойства. Вы не можете сказать, является ли мед сырым или был нагрет, продегустировав его. Наличие «сырого» качества не дает меду различимого «сырого» вкуса. Но поскольку сырой мед загружается всеми живыми ферментами, он так или иначе чувствует себя хорошо, чтобы есть сырой мед!

Я полагаю, густой, вязкий мед лучше, чем жидкий мед?

Большинство людей не понимают, что делает мед толстым или жидким. Некоторые предполагают, что густой мед является сырым и тонким, а водяная вода нагрета. Это неправда. Сырой мед не всегда толще обработанного меда. Горячий мед будет более жидким, но в конечном итоге вернется к первоначальной вязкости при охлаждении. Таким образом, вязкость не является верным способом оценить, является ли ваш мед сырым или пастеризованным. «Сырье» не означает «толстый» для меда.

Вязкость меда варьируется в зависимости от источника нектара. Мед является отражением места (погода, влажность, осадки, почва, ландшафт), а флора — пчелиный корм (вязкость нектара зависит от типов цветов). Некоторые цветочные разновидности меда из определенных стран, естественно, более вязки, чем другие. Например, мед из Китая и Тайваня имеет тенденцию быть более сырым. Еще одна причина для жидкого меда — сбор меда слишком рано, когда соты все еще незрелые и нераскрытые. Пчелы пчелы хлопают крыльями, чтобы способствовать испарению воды до тех пор, пока мед не станет концентрированным, и затем они засовывают соты воском. Если мед собирается, прежде чем испарится достаточно воды, содержание влаги будет слишком высоким. Следовательно, жидкий мед не всегда является признаком фальсификации или производства из обработанных сахаром пчел, поэтому вязкость не должна приниматься в качестве решающего фактора чистоты или качества меда. Многие наши посетители из США и Европы считают жидкий мед из Азии «мусором». В то время как репутация меда в Китае действительно была ужасающей, бутылка меда в Китае, когда она кажется жидкой, не обязательно означает, что она абсолютно бесполезна или смешивается с сахарной водой.

Как правильно хранить мед?

Мед лучше держать в герметичных баночках (сделанных из стекла или качественного пищевого пластика) в прохладном месте, вдали от солнца или прямого света. Холодная погода и охлаждение могут привести к тому, что мед станет гранулированным и твердым, а жаркая погода также может привести к тому, что он потеряет вкус и станет темнее с течением времени. Однако дл очень жидкого меда с высоким содержанием влаги, например, Азиатский пчелиный мед без жары, рекомендуется охлаждать, чтобы предотвратить брожение и подкисление меда. Больше информации о медохранилище в: Советы хранения Honey.

Весь ли сотовый съедобный?

Да, все соты можно есть и глотать. Воск производится пчелами из нектара. Многие обнаружили, что натуральный воск является отличным грубым кормом, однако большинство людей все еще предпочитают жевать его как десен и выплюнуть оставшийся твердый воск.

Мой мед привлекает муравьев. Это подделка?

Муравьиный тест на чистоту меда — это миф. Муравьев обычно привлекают сладкие продукты, и различные виды муравьев (в разных местах) привлекаются к разным видам меда (то есть в зависимости от цветочных вариаций) в различной степени. Следовательно, будут ли муравьи привлечены, зависит от различных факторов, включая место (попробуйте изменить место хранения), виды муравьев, сортов меда. (На самом деле, многие пчеловоды говорили, что муравьи любят свой настоящий мед!) Чтобы удержать муравьев, вытрите крышку бутылки чистой и сухой после каждого использования, так как любая капля может привлечь муравьев.

Правда ли, что металлические ложки никогда не должны использоваться для зачерпывания меда и рекомендуется использовать деревянные ложки?

Есть люди (не многие, хотя кажется), которые полагают, что кислоты в меде могут разлагать медь и железо и вырабатывать токсичные соли, и поэтому обычно металлические ложки не должны использоваться, чтобы избежать изменения вкуса меда или переноса нежелательных металлических веществ. Тем не менее, это удивительно, потому что большинство оборудования пчеловодов, как известно, сделано из нержавеющей стали, поэтому очень маловероятно, что короткий контакт между медом и ложкой из нержавеющей стали будет слишком большой проблемой, и до сих пор нет научных данных для Обосновывают эту озабоченность. Использование деревянных ложек — это скорее образ жизни, чем причина для здоровья (поскольку многие скажут вам, что хорошо держать столовые приборы из дерева в руке). Таким образом, не следует чрезмерно беспокоиться, если они выкапывают мед ложкой из нержавеющей стали, фарфора, нержавеющей стали, стекла, керамики или даже пищевой пластмассы.

 

 

meduda.ru


Смотрите также

.