Мед в греции: Мед — национальный продукт Греции

Содержание

Блог о Греции — Родосский мед

Сырой родосский мед использовался в качестве народного средства на протяжении всей истории острова и имеет множество преимуществ для здоровья и медицинского применения. Даже сегодня он используется в некоторых больницах для лечения ран. 

 

Стоит знать, что лечебные свойства и преимущества для здоровья характерны для сырого или непастеризованного меда.

 

Высокая температура убивает дрожжи, может улучшить цвет и текстуру, удалить любую кристаллизацию и продлить срок годности. Многие из полезных питательных веществ также разрушаются в процессе пастеризации. 

 

Если вы хотите попробовать сырой мед, купите его у проверенного местного производителя. Вот некоторые преимущества для здоровья, которые может предложить сырой мед:

Хороший источник антиоксидантов

Сырой мед содержит множество растительных элементов, которые действуют как антиоксиданты. Некоторые виды меда содержат столько же антиоксидантов, сколько фрукты и овощи. Антиоксиданты помогают защитить ваш организм от повреждения клеток свободными радикалами.

 

Свободные радикалы способствуют процессу старения и могут также способствовать развитию хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Исследования показывают, что антиоксидантные соединения в меде, называемые полифенолами, могут играть роль в профилактике сердечных заболеваний.

Антибактериальные и противогрибковые свойства

Исследования показали, что сырой мед может убивать нежелательные бактерии и грибки. Это естественный антисептик. Эффективность в качестве антибактериального или противогрибкового средства варьируется в зависимости от сорта меда. 

Заживление ран

Манука мед используется в медицинских учреждениях для лечения ран, поскольку было обнаружено, что он является эффективным убийцей микробов, а также способствует регенерации тканей.

 

Исследования показывают, что мед Манука может увеличить время заживления и уменьшить инфекцию. Имейте в виду, что мед, используемый в больничных условиях, имеет медицинскую чистоту, что означает, что он проверен и стерилен.

Не рекомендуется обрабатывать порезы медом, который вы покупаете в магазине!

Фитонутриенты

Фитонутриенты — это соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают защитить их от вредоносных внешних воздействий. Например, они держат нежелательных насекомых подальше от растения или защищают от ультрафиолетового излучения.

 

Фитонутриенты в меде ответственны за его антиоксидантные свойства, а также за антибактериальную и противогрибковую силу. Они также считаются причиной того, что сырой мед показал иммуностимулирующее и противоопухолевое действие. Тяжелая обработка уничтожает эти ценные питательные вещества.

Помощь при проблемах с пищеварением

Мед иногда используется для лечения проблем с пищеварением, таких как диарея. Доказано, что мед эффективен для лечения бактерий Helicobacter pylori (H. pylori), что является частой причиной язвы желудка.

Это также мощный пребиотик, который означает, что он питает полезные бактерии, которые живут в кишечнике и имеют решающее значение не только для пищеварения, но и общего состояния здоровья.

Успокоит боль в горле

Простудились? Попробуйте ложку меда. Мед — это старое средство от ангины. Добавьте его в горячий чай с лимоном, когда вирус простуды поражает вас.

 

Он также работает как средство от кашля. Исследования показали, что мед столь же эффективен, как и декстрометорфан, распространенный компонент лекарств от кашля, продаваемых без рецепта. Просто возьмите одну или две чайные ложки меда и проглотите, не запивая водой, мед останется на гландах и сделает свое дело. 

 

Задумывались ли вы об альтернативных видах отдыха этим летом? На острове Родос, к примеру, можно окунуться не только в море, но и в локальный lifestyle. Инсайдеры ведущей туристической компании BeleonGroup с радостью организуют необычные каникулы желающим попробовать себя в роли гончара, винодела и даже пасечника. 

 

Греция. Вечная Классика | Мед: жидкое золото

В Греции ежегодно производится 12 тысяч тонн меда. Большая часть лесного меда включает в себя сосновый, еловый и дубовый. Этим видам меда свойственно отсутствие кристаллизации и высокая питательная ценность благодаря высокому содержанию микроэлементов (калий, натрий, магний, железо и т.д.).

В значительной степени уникальность греческого меда основана на богатой греческой флоре, включающей многочисленные дикие цветы и травы. В длинном списке цветочных медов выделяются несмешанные категории, среди них знаменитый мед из тимьяна, изысканно ароматный апельсиновый мед, вересковый мед, каштановый, богатый антибактериальными компонентами хлопковый мед и несколько видов цветочного меда, собранного с ароматных растений сельской местности, — дикого орегано, дикой лаванды, шалфея и многих других.

Конечно, мед был первым и долгое время единственным заменителем сахара в рационе греков. Даже сейчас он остается продуктом определенного уровня. Важность меда с древних времен наряду с оливками и виноградом положила начало греческой гастрономии и кухни, которая сохраняет свой уникальный и оригинальный характер до сих пор.

Торты с медом до сих пор встречаются на всех греческих островах, особенно на Пасху. Некоторые сладости с медом очень распространены по всей стране и считаются национальной традицией. Среди них жареные пончики под названием лукумадес, пахлава и медовые пироги.

В кулинарии мед добавляет особый аромат, о котором другие подсластители только мечтают. Греческие повара хорошо понимают это, и мед по-прежнему играет важную роль в греческой кухне, он используется не только в десертах, но часто в качестве элемента классических блюд из тушеного мяса, например, стифадо и интригующей

капамы (красный ароматный соус для красного мяса) родом с Корфу. На Крите он иногда используется в качестве маринада и размягчителя для мяса ягненка, а также карамелизации. Современные повара смешивают мед с уксусом из изюма и апельсиновым соком и используют эту заправку для всего, начиная от морепродуктов и заканчивая салатами.

мёд Касторьи завоевал первое место на международном конкурсе Mediterranean Taste Awards 2021

Цветочный мед из деревни Велос (Касторья), названный «Melivelos» стал победителем международного конкурса и включен в список лучших медов в мире.

«Melivelos»выиграл первый приз в одном из самых сложных конкурсов вкусов и качества, Mediterranean Taste Awards 2021 (MTA 2021), проводимых ежегодно одновременно в Лондоне и Берлине.

Успех 33-летнего пчеловода и производителя Христоса Цакопулоса кажется еще большим, если учесть, что он начал заниматься пчеловодством, когда поставил два улья в огороде своего дома. Эти два улья заставили молодого производителя, который вернулся в свою деревню из Салоников, чтобы выращивать облепиху, но полюбил пчел и их мед, полностью посвятить себя этому занятию.

Через несколько лет необыкновенный вкус меда вышел за пределы Западной Македонии и вскоре «Melivelos» был награждён за качество меда призом отечественного производства.

В этом году, несмотря на трудности, вызванные пандемией коронавируса, молодой производитель нацелился достичь ещё больше цели и объявил о своем участии в MTA 2021.

«Я зашел на сайт международного конкурса MTA, чтобы посмотреть результаты конкурса и за несколько минут испытал невероятную смену эмоций. Изначально просмотрел все категории до бронзы и был разочарован, потому что нигде не видел моего «Melivelos». Потом я случайно посмотрел выше и увидел, что это было даже не в серебро… Я не мог поверить, хотя знаю, что производимый мною мед превосходен», — рассказывал г-н Цакопулос в разговоре с APE-MPE.

Награды и процесс конкурса в 2021 году

Цветочный мед «Melivelos», который несет в себе идентичность гор Касторьи, получил серебряные награды в апреле 2019 года на Лондонской международной премии меда и в декабре прошлого года на 11-м фестивале меда в Афинах.

Заключительный этап конкурса 2021 года был проведен методом слепого теста. Фактически, слепые испытания продуктов, присланных кандидатами, проходили в конце февраля одновременно в Лондоне и Берлине, жюри состояло в основном из дегустаторов и поваров. Никто не знал ни страну происхождения продукта ни, конечно, производителя. В категории вкуса и качества, в которой участвовал греческий мёд, было более 250 заявок, многие из которых из Англии, США, Испании, Франции и Итали.

Молодой пчеловод — выпускник факультета лесоводства Университета Аристотеля в Салониках (AUTH) и, как он говорит: «Я знал, что не буду жить в Салониках, хотя я очень люблю этот город, но хотел жить в деревне, так как люблю природу».

Сегодня владелец «Melivelos», не желая раскрывать точное количество своих пчел, говорит, что имеет более 250 ульев и ежегодно производит от двух до трех тонн меда, 75% горного меда цветочного, остальной — каштановый и дубовый мед.

Также он производит все продукты пчеловодства: пыльцу, прополис, натуральный воск и маточное молочко, а его продукты путешествуют и попадают на платформы онлайн-продаж в Европе, США, Канаде и Малайзии, сообщает APE.

Продукция уже знаменитого пчеловода продается в 14 торговых точках в городах Салоники и Касторьи и в начальной стадии — в продуктовых магазинах Германии и в создаваемом им интернет-магазине. Его следующая цель — поставить продукцию «Melivelos» на полки магазинов Канады, Америки и Австралии.

Пчеловодство Греции

История греческого пчеловодства насчитывает около 6 тыс. лет и заслуживает того, чтобы рассказать о ней более подробно.
Некоторые ученые полагают, что пчеловодство пришло в древнюю Грецию из Египта, однако большинство сходится в том, что греки самостоятельно «приручили» диких пчел. На о. Крит во время археологических раскопок были найдены терракотовые ульи, изготовленные в 3400 году до н.э. Там же была обнаружена известная теперь многим пчеловодам мира по фотографиям золотая подвеска в виде двух пчел.

Аналогичное ювелирное украшение, а также датированная 1400 г. до н.э. пластина с надписью «Мед, предлагаемый всем богам: 1 амфора» позже были найдены в раскопках в Кноссосе.
Мед был и остается важной составной частью греческой диеты. В «Одиссее» упоминается напиток меликратон — смесь из меда и молока, которую греки пили в особых случаях. С помощью этого коктейля коварная Кирки пыталась соблазнить спутников Одиссея. В другой главе «Одиссеи» утверждается, что богиня Венера выкормила двух осиротевших дочерей Пиндароса сыром, медом и вином.
Гиппократ пропагандировал мед как натуральный, полезный для здоровья продукт. Философ и врач Демокрит также рекомендовал своим пациентам укреплять здоровье, «ублажая тело снаружи маслом, а изнутри – медом» и сам строго придерживался этого правила. И прожил 110 лет.


Поворотным этапом в развитии пчеловодства Греции и «всего цивилизованного человечества» считается труд Аристотеля по пчеловодству (322 г. до н.э.) — первый научный труд в этой области.
Пчеловодство было развито не только в континентальной части древней Греции, но и на островах и в греческих колониях. Тем не менее, центром греческого пчеловодства всегда оставалась Аттика. Занятие пчеловодством жестко регулировалось. При законодателе Афин Солоне (640-558 гг. до н.э.) был принят закон, в котором, в частности, говорилось, что «пасеки должны располагаться друг от друга на расстоянии не ближе 300 футов».


Продвижение «европейского» пчеловодства в Грецию началось лишь в начале ХХ века. В 1901 г. была издана первая брошюра «Пчелы» и стали распространяться современные рамочные ульи. Пчеловодная газета появилась в 1908, а журнал — в 1912 г. Процесс модернизации отрасли шел медленно: в 1903 г. в стране было 201 тыс. традиционных (глиняных, каменных, сделанных из коры, плетеных и т.д.) и 412 европейских ульев, в 1912 г. соответственно 247 тыс. и 3 тыс., а в 1939 г. — 600 тыс. и 100 тыс. Разномастные традиционные ульи, глиняные дымари и другой архаический пчеловодный инвентарь можно видеть в музее, открывшемся при Институте сельскохозяйственных наук в Афинах в июне 2006 г.
В настоящее время в Греции (ее население10 млн. человек, территория 130, 9 тыс. кв. км.) насчитывается 23 тыс. пчеловодов и 1,3 млн. пчелиных семей, производится 10-14 тыс. т меда. Профессионалов насчитывается 5 тыс. человек, и им принадлежит 700 тыс. семей пчел (O.M.S.E. Federation of Greek Beekeepers` Associations). По степени «профессионализации» пчеловодства Греция опережает большинство европейских стран, включая Испанию и Францию, однако по производительности «средней» пчелиной семьи уступает многим из них. Это частично объясняется географическими и климатическими особенностями Греции.
К основным медоносам относят 120 цветковых растений и деревьев. 80% меда дают дикие медоносы, а остальное — энтомофильные культуры. Сезон начинается в марте и заканчивается в ноябре. В мае цветут цитрусовые, в июле – чабрец, дважды: в мае и сентябре цветет вереск. Падевый мед собирают в сентябре в сосновых и еловых лесах. Он составляет около 60% производимого в Греции меда. Широко известны греческие меда с чабреца лаванды и шалфея. Меда в Греции подвергают минимальной переработке. Благодаря жаркому, сухому климату и большому количеству солнечных дней их отличает низкая влажность, темный цвет и высокое содержание ароматических веществ.
По такому показателю, как самообеспеченность медом (93,3%) Греция до недавнего времени г. была чемпионом среди стран ЕС, опережая Португалию (92,4%) и Испанию (81,6%). С приемом в ЕС Венгрии в 2004 г. Греция утратила лидерство в этой области, но по-прежнему остается впереди всех стран ЕС по количеству семей пчел, а также по «плотности» пчеловодства. Пасеки –неизменный атрибут греческого ландшафта. Большинство пчеловодов многократно кочует в течение сезона. Стационарные пасеки можно обнаружить разве что на небольших островах.
Греция — крупный экспортер меда, однако в последнее время его импорт превышает экспорт. Основные внешнеторговые партнеры — страны Евросоюза. В 2003 г. импорт меда составил1609 т, в т.ч. 1027 т — из стран ЕС, а экспорт — 687 т. в т. ч. 585 т — в страны ЕС (Apis UK, October-November 2004).
Оптовыми закупками, фасовкой, продажей на внутреннем рынке и экспортом меда в Греции занимаются 3 крупные частные компании. В штате одной из них – компании АТТИКИ насчитывается 100 техников, ученых и администраторов. В рекламных материалах этой компании подчеркивается, что она активно сотрудничает как с греческими пчеловодами, специалистами и учеными, так и с международными организациями и союзами. Финансирует проведение научных исследований, семинаров, конференций и форумов, имеющих отношение к пчеловодству и его продукции. Вкладывает средства в совершенствование контроля и сертификации греческого меда, его продвижение на мировой рынок. Мед закупает у 1000 пчеловодов- профессионалов, с которыми поддерживает тесные контакты. Помимо меда занимается закупками, переработкой и сбытом маточного молочка и пыльцы (обножки), производством традиционных сладостей на основе меда. Располагает лабораторией, которая считается одной из лучших в Греции. Экспортирует свою продукцию в 30 стран мира, в том числе в США, Канаду, Японию, Сингапур, страны ЕС, Африки и Ближнего Востока. Сертифицирована НАССР (Hazard Analysis Critical Control Point) и ISO 9001, имеет награды за инновационные разработки, в том числе Европейскую награду за предпринимательскую деятельность (EFQM).
Большой интерес представляет деятельность общественных организаций пчеловодов. Федерация ассоциаций пчеловодов Греции (ФАПГ) была создана в 1996 г. и, как подчеркивается в ее уставе, является «профсоюзом, защищающим права и интересы всех пчеловодов страны, независимо от того, являются ли они членами ФАПГ, или нет». Основная цель Федерации, в которую входит 90 региональных ассоциаций, состоит в том, чтобы «выражать, продвигать и защищать финансовые, социальные и профессиональные интересы пчеловодов». В дополнение к этому федерация:
— осуществляет контроль качества и защиту чистоты продуктов пчеловодства;
— обеспечивает защиту профсоюзных прав пчеловодов как представителей рабочего класса,
— осуществляет систематическое обучение пчеловодов, изучение и решение любых вопросов, касающихся профессиональных прав пчеловодов;
— информирует о директивах Европейского Союза и постановлениях правительства Греции, затрагивающих интересы греческого пчеловодства;
— информирует об уходе за пчелами, болезнях и паразитах пчел;
— проводит конференции и встречи пчеловодов.
ФАПГ является членом Апимондии, Ассоциации европейских пчеловодов
профессионалов, а также недавно зарегистрированной Балканской федерации пчеловодных ассоциаций, входит в состав Консультационного совета ЕС по пчеловодству (СОРА-COGEHA). Штаб-квартира располагается в городе Ларисса. Исполком ФАПГ состоит из президента, вице-президента, казначея, секретаря и 6 членов. Ревизионная комиссия — из председателя и 2 членов. С марта 2003 г. раз в два месяца издает пчеловодный журнал «Мелисокомико вима» (формат А4 на 56 страницах).
Параллельно с ФАПГ в Греции функционирует Консорциум пчеловодных кооперативов. Его штаб-квартира располагается в городе Тессалоники.
Все участники пчеловодной индустрии Греции тесно сотрудничают в деле защиты качества и гарантирования чистоты меда и других продуктов национального пчеловодства. Греция стала первой страной ЕС, идентифицировавшей физико-химические, пыльцевые и органолептические характеристики всех производимых на ее территории медов. Считается, что в Греции мед изучен лучше, чем какой-либо другой пищевой продукт. Большое внимание уделяется проблемам обеспечения безопасности меда как продукта. За последние 5 лет изучению этой проблемы были посвящены 10 научных исследований.
Результат всех этих усилий — высокое доверие греческого потребителя к производимому в стране меду и стабильно высокий спрос на него за рубежом.

А.С. Пономарев
19 декабря 2006 г.

Читайте также

 

Мёд Melira Thyme honey — «Мёд с тимьяном из Греции, хорош или не очень?»

Прослышав о чудесном греческом меде, я попросила знакомых привезти мне баночку тамошнего продукта на свое усмотрение. Так ко мне попал Мед с чабрецом Thyme honey Melira.

Упаковка: стеклянная баночка с металлической, завинчивающейся крышкой. Крышка отвинчивалась туго, чтобы открыть пришлось поднапрячься.

В качестве защиты наклейка с фирменным изображением производителя пчелой, которая цепко держится на стенке баночки и крышке одновременно.

Вся информация на баночке на родном языке производителя, поэтому ни состав, ни иной информации я узнать не смогла, интернет ничем не помог. Но ежели кто сведущ, то фото этикетки прилагаю.

Мед золотисто-янтарного цвета, очень красиво переливается на свету, в банке он кажется темнее, но стоит перелить его в другую посуду он заиграл всеми красками осени, золота и янтаря.

Продукт тягучий, текучий, с ложечки стекает неторопливо, однако не задерживается на ней, степень жидкости я бы определила как умеренную. На зубок медок оказался вязкий.

Запах чисто медовый, тимьяном не пахнет вообще.

На вкус мёд с тимьяном оказался неплох, однако не так чтобы удивил. Сладкий и даже очень, по ощущениям присутствие карамелизированного сахара имеет место быть, скажу это как человек, проведший не одно лето в сельской местности и вкусивший не единую плошку натурального, настоящего деревенского меда с пасеки как свежего, так и не очень, как в сотах, так и без.

Ни один из образцов деревенского меда на имел настолько яркого вкуса леденцового сахара, поэтому у меня закралось подозрение, что производитель мудрит с прикормом пчёл сахарком (продукт в таких случаях тоже будет натуральным, но его вкус и качество отлтчаются) Утверждать, что с составом что-то не то, я не могу, более того, не могу, поскольку греческого я не знаю, да и в сети нет описания этого продукта, даже соцсеть производителя секретов мне не раскрыла.

Нотка тимьяна или чабреца есть, она очень тонкая, деликатная, ощущается практически сразу после того как мед попадает на рецепторы и это единственное, что заслуживает внимания в этом товаре, в остальном традиционная медовость с нетрадиционной карамельностью.

Не знаю кто как, но есть любой мед в чистом виде без чая я не могу, для меня это очень сладко, а вот с крепким горячим чаем это удовольствие. Нотка чабреца приукрашивает и согревает, навевает мысли о лете, пучках трав под потолком лесной ведуньи и каких-то тайнах.

Итог: если в Греции вам попадется такой товар как тимьяновый мед от Melira, то я бы советовала его купить в том случае если вам просто хочется сладкого к чаю, в таком качестве продукт неплох и даже любопытен. Если же вам нужен именно мед, то думаю, что стоит попробовать что-то другое.

Музей меда и пчеловодства, Родос (Греция): история, фото, как добраться, адрес на карте и время работы в 2021

Сысоева Дарья +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне Налдина Кира +7 (495) 725 1001

1001тур

Новогиреево, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Лисина Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Водный стадион, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Осипова Инесса +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Лисина Ольга +7 (495) 725 1001

1001тур

Водный стадион, 1001 тур

Перезвоните мне Ковалёв Вадим +7 (495) 725 1001

1001тур

Коломенская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Лункин Даниил +7 (495) 725 1001

1001тур

Электрозаводская, 1001 тур

Перезвоните мне Чичеров Виталий +7 (495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне Порохина Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Ворик Илона +7 (495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал У Речного, 1001 тур

Перезвоните мне Хлопкова Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Бабушкинская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Сайкина Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Электрозаводская, 1001 тур

Перезвоните мне Сапрыкина Юлия +7 (495) 725 1001

1001тур

Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Атмахова Ирина +7 (495) 725 1001

1001тур

Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Ящук Мария +7 (495) 725 1001

1001тур

Выхино, 1001 тур

Перезвоните мне Мазина Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Новогиреево, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Кутепова Диана +7 (495) 725 1001

1001тур

Красногвардейская Вегас, 1001 тур

Перезвоните мне Стахова Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Тёплый Стан, 1001 тур

Перезвоните мне Бывалова Мария +7 (495) 725 1001

1001тур

Речной Вокзал У Речного, 1001 тур

Перезвоните мне Юрьева Елена +7 (495) 725 1001

1001тур

Кузнецкий мост, 1001 тур

Перезвоните мне Таран Алена +7 (495) 725 1001

1001тур

Алексеевская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Кулинич Анна +7 (495) 725 1001

1001тур

Тульская, 1001 тур/Pegas

Перезвоните мне Шохор Инна +7 (495) 725 1001

1001тур

Калужская, 1001 тур

Перезвоните мне Погосян Ани +7 (495) 725 1001

1001тур

Алтуфьево Весна, 1001 тур

Перезвоните мне

Лечение, Реабилитация и оздоровление в Греции|Медицинский туризм в Грецию

Здоровье и его поддержание – важные аспекты в жизни человека. Чтобы долгие годы радоваться жизни и здоровому телу, при возникновении проблем нужно обращаться к компетентным специалистам. В последнее время все больше людей выбирают лечение за рубежом. Сегодня одной из лучших в Европе считается медицина Греции. Здесь Вы можете пройти точную диагностику, первоклассное лечение и полноценную реабилитацию по оптимальным ценам. Мягкий климат, горный и морской воздух, лечебные термальные источники быстро поставят Вас или Ваших близких на ноги.

Медицина в Греции поддерживается на правительственном уровне и интенсивно развивается последние десять лет, поэтому местные клиники оснащены овременным оборудованием и возможностью использования новейших технологий. В них работают высококвалифицированные специалисты, а качество сервиса имеет высший балл по международным стандартам. В сочетании с превосходным климатом и демократичными ценами на медицинские услуги, Греция последние годы стала востребованным направлением медицинского туризма.

Как оформить медицинский тур?

Компания AlemarMed более 15 лет работает в туристической сфере, организует поездки в эту гостеприимную страну с целью обследования, лечения и реабилитации за рубежом. Мы занимаемся полным юридическим и физическим сопровождением наших клиентов.
Наша компания проведёт переговоры, найдёт нужных врачей в Греции, специалистов в различных областях, подготовит все необходимые документы и медицинские справки.
Мы возьмём на себя хлопоты, связанные с оформлением виз, бронированием билетов на самолет и номера в гостинице. Чтобы Вы чувствовали себя уверенно в незнакомой стране, мы предоставим профессионального переводчика на всё время пребывания в клиниках, санаториях, курортах Греции. Сопровождающее лицо выступит связующим звеном между пациентом и лечащим врачом, поможет в разговоре со специалистами, с переводом результатов обследования и анализов, объяснит различные медицинские термины.

Преимущества работы с АлемарМед:

На протяжении многих лет работы наша компания зарекомендовала себя, как надежный партнер и организатор медицинских туров, которому можно доверить свое здоровье. Наш профиль – организовать оптимальный отдых и лечение на любом курорте Греции на выбор клиента.

  • Программа тура будет разработана для Вас в индивидуальном порядке;
  • Вы можете выбрать любую клинику Греции, в зависимости от ценовой категории,особенностей лечения и своих предпочтений;
  • С Вами будут работать менеджер и врач – они помогут быстро решить все вопросы в медицинском и организационном направлении;
  • Вас проверят профессиональные консультанты и врачи Греции: будет проведена предварительная оценка проблем со здоровьем и предоставлены рекомендации по дальнейшим диагностическим и лечебным мероприятиям;
  • Мы поможем организовать в Греции лечение детей у лучших педиатров страны. Для сопровождающего предоставляется номер в отеле рядом с клиникой;
  • Вы можете быть уверены в качестве предлагаемых услуг – большой опыт работы дает нам возможность точно и оперативно решить задачи, связанные с подготовкой документов и организацией всех деталей поездки;
  • Эффективный отдых и лечение, индивидуально подобранная реабилитационная программа способствуют достижению положительных результатов в кратчайшие сроки;
  • Мы работаем для Вас круглосуточно, Вы можете получить консультацию по всем интересующим вопросам в любое удобное время;
  • В случае необходимости экстренной госпитализации, мы организуем оперативную транспортировку пациента, а также комфортное размещение в стационаре;

Отдых и лечение

Греция – кусочек рая. Теплый оздоравливающий климат, ласковое море, чистые пляжи, интересные достопримечательности – всё это станет приятным дополнением к лечебной терапии и реабилитационному курсу. Давно известно, что с позитивным настроем, в приятной обстановке человек быстрее идёт на поправку. Совмещая отдых и лечение, можно не только избавиться от многих болезней, но и набраться сил, укрепить нервную систему, повысить иммунитет.

Компания AlemarMed по желанию клиента и с разрешения лечащего врача организует экскурсионные программы, которые зарядят Вас приятными эмоциями и подарят новые впечатления. Также мы предлагаем туры на курортное лечение в Греции. Это великолепный способ соединить приятный отдых с полезным оздоровлением.

Благодаря высокотехнологичному оборудованию, диагностика всего организма занимает не более двух дней. Вы сможете пройти обследование, практически не отрываясь от насыщенного позитивными эмоциями времяпрепровождения. Все результаты будут выданы в письменном и электронном виде на английском и русском языках.


Наши партнеры — это врачи медицинских центров в Греции, признанные в своей профессиональной среде специалисты высочайшего класса. Их профессионализм и гуманность служат гарантом качества предоставляемых медицинских услуг.


Новости

Современная медицина на службе здоровья мигрантов

Каждый беженец в Греции получит медицинскую карту
Читать далее »

Как быстро проверить, есть ли у Вас проблемы с щитовидной железой

Щитовидная железа: как выявить проблемы и опухоли без посещения врача.
Читать далее »

Клиники Греции

Клиника «Святой Лука»

Медицинский комплекс с оснащенной инфраструктурой для лечения, реабилитации и восстановления здоровья гостей, работающий по принципу Гиппократа «Для пользы больного…». Результаты успехов в достижении эффекта выздоровления впечатляют своими масштабами.

Более подробно

Сеть клиник «Евромедика»

Клиника с высоким медицинским статусом и развитой медицинской инфраструктурой круглосуточно находится в режиме оказания экстренной медицинской помощи и предоставления своевременного лечения.

Более подробно

SPA центр Thermae Sylla

SPA курорт приобрел мировую известной благодаря собственным термальным источникам, состав которых служит основой лечебных оздоровительных программ для восстановления здоровья и красоты тела.

Более подробно

Реабилитационный центр «Эвексия»

Реабилитационный центр находится вблизи курорта Халкидики и соединяет в себе ресурсы качественного медицинского обслуживания и климатотерапевтические возможности для восстановления здоровья и сохранения молодости.

Более подробно

Реабилитационный центр «Ароги»

Реабилитационный центр находится вблизи курорта Халкидики и соединяет в себе ресурсы качественного медицинского обслуживания и климатотерапевтические возможности для восстановления здоровья и сохранения молодости.

Более подробно

Экспорт греческого меда увеличивается по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Натуральный, насыщенный вкусом и ароматом, греческий мед не подвергается генетическим модификациям и собран на обширных невозделываемых землях. В результате получился продукт высшего качества, превосходящий все остальные.

Рассказ: Вана Антонопулу

Мед производят пчелы на одном из самых эффективных «производств» в мире — ульях. А в Греции мед является одним из продуктов, получивших международное признание благодаря своему высокому качеству, прекрасному вкусу и прекрасному аромату.Производителей меда в Греции много, и в стране больше всего ульев на акр, чем в любой другой европейской стране (на самом деле, Греция занимает второе место в мире после Венгрии по плотности пчеловодства: около 11,1 пчелиных ульев на км).

По мнению экспертов, греческий мед своими уникальными органолептическими характеристиками обязан тому факту, что большая часть земли Греции состоит из лесов и диких экосистем. Многие растения, произрастающие в Греции, являются ароматическими и лекарственными травами, которые передают свои качества меду.Научные исследования показали, что греческие сорта меда богаты такими соединениями, как полифенолы, фенольные кислоты и т. Д.

Фактически, недавнее исследование, проведенное Университетом Аристотеля в Салониках, показало, что греческий мед действительно лучший в мире. Проанализировав 48 различных сортов меда из разных регионов Греции и мира, ученые обнаружили, что греческий мед обладает значительно лучшими свойствами, чем остальные, даже всемирно известный мед Манука!

По сравнению с медом манука, греческий мед обладает гораздо большими антиоксидантными свойствами.В частности, сорта меда, превосходящие по качеству мед манука, были произведены пчелами, питающимися дубом, елью, вереском, каштаном, сосной, тимьяном и флердоранжем. Антиоксидантные свойства вышеупомянутых сортов меда могут быть полезны для искоренения свободных радикалов, ответственных за повреждение клеток, приводящее к таким заболеваниям, как рак.

Хотя Греция производит одни из лучших и самых популярных медов в мире, ее экспорт является одним из самых низких в Европе.В основном это связано с высокой ценой на греческий мед, а также с отсутствием хорошо организованного маркетингового плана, который мог бы помочь увеличить продажи. Тем не менее, его превосходное качество по сравнению с другими сортами меда, а также свежие инновационные идеи, реализованные в пчеловодстве подающими надежды производителями, позволили создать мед с отличной репутацией, который пересек границы греческого рынка и в настоящее время способствует экспорту.

Греция насчитывает почти 2 500 000 пчелиных семей и производит около 30 000 тонн меда в год, при этом 65 процентов производства приходится на регионы Халкидики, Тасос и Эвия, а Крит изобилует тимьяновым медом.Экспорт по-прежнему ограничен, составляя примерно 10 процентов производства греческого меда, но постоянно растет — фактически, в 2018 году экспорт вырос на 15,9 процента по сравнению с предыдущим годом.

Германия, Кипр, Канада, Франция, Великобритания и США остаются основными направлениями экспорта на протяжении многих лет. Фактически, экспорт во Францию ​​в 2018 году увеличился вдвое, в результате чего Греция заняла 10 тыс. мест среди поставщиков меда в страну. Эти шесть вышеупомянутых стран поглощают около 80 процентов от общего объема экспорта меда, в то время как другие рынки, такие как Испания, Италия, Австрия, Россия, Словения, Бельгия, Ливан, Саудовская Аравия, Швеция, Япония и Норвегия, медленно, но верно развиваются. как новые торговые точки.

Некоторые предприятия уже осознали потребность в качественном меде с высокой добавленной стоимостью и приняли вызов инновационными продуктами, такими как мед с красным шафраном Козани, мастикой Хиос и различными суперпродуктами (ягодами годжи, бегемотом, клюквой и т. Д.) .), которые приветствуются на международных рынках, что еще больше увеличивает экспортный потенциал продукта.

Греческий мед, история любви

Подобно оливковому маслу, мед является одним из чудесных основных продуктов питания Греции и бывает множества полезных и вкусных.В качестве переменного ингредиента его можно использовать во всем, от чая до йогурта, пирожных и даже пикантных блюд, чтобы придать им вкус, текстуру и размер.

Из любви к меду

Пчеловодство было жизненно важным для греческой жизни с древних времен, когда оно было широко распространено. Археологи обнаружили, что в эллинистический период пчеловоды настолько опередили свое время, что они меняли ульи в больших регионах, чтобы максимально использовать различные виды растений, эндемичных для каждой области.

Греция известна своим необычайным разнообразием лекарственных и ароматических трав и растений, которые несут свой аромат и сущность в меде. Различные научные исследования показали, что греческий мед богат такими соединениями, как полифенолы, фенольные кислоты и многие другие.

Согласно последним новостям, с тех пор, как в Греции обрушилась пандемия Covid-19, потребление меда выросло на 15%. Это связано с несколькими факторами — высоким и широко распространенным производством по всей стране, доступностью и присущими грекам древними знаниями о том, что это суперпродукт.Фактически, исследование Университета Аристотеля в Салониках даже показало, что греческий мед обладает более высокими антиоксидантными свойствами, чем мед манука, который регулярно считается самым полезным медом во всем мире.

Во время финансового кризиса в Греции многие люди покинули город или занялись городской деятельностью и обратились к древнему искусству и науке пчеловодства. В результате сегодня в стране насчитывается около 20-25 тысяч пчеловодов с более чем ульями. По оценкам, из этого числа пчеловодов 5000 — профессионалы, 10 000 — неполный рабочий день и еще 10 000 — любители.Статистическое управление Греции (ELSTAT) сообщает, что Греция производит около 17 тонн меда в год.

Сорт , Сорт , Сорт

Из-за большого разнообразия флоры Греции — около 6500 различных видов, из которых 1500 являются эндемичными, текстурами и цветами — существует множество различных видов меда с захватывающим диапазоном вкусов и свойств. Наиболее часто встречающиеся разновидности меда — это сосна, цветок, тимьян, каштан, апельсин, шалфей, эрики, рожковое дерево и ваниль из Майналоса.

Мед, безусловно, является благословением для греков и всего мира, а также особенно полезным и восхитительным ингредиентом, которым можно наслаждаться каждый день.

Польза меда для здоровья

  • Укрепляет иммунную систему
  • Противовоспалительное действие
  • Поддерживает пищеварение и улучшает здоровье кишечника
  • С высоким содержанием витаминов группы В, которые помогают укрепить нервную систему
  • Обладает высоким содержанием антиоксидантов и обладает антиканцерогенными свойствами
  • Успокаивает горло
  • Успокаивает и помогает уснуть
  • Дает энергию
Pasteli @greekfoodalchemist

Бонусный рецепт!

Пастели, древнегреческий медовый батончик:

Состав

1 1/3 стакана тимьянового меда

3 стакана белого кунжута

цедра 1 лимона

Инструкции

  1. В глубокой сковороде нагрейте мед и цедру лимона до кипения.
  2. Добавьте кунжут и хорошо перемешайте, пока он не закипит во второй раз.
  3. Снимите с огня и снимите цедру лимона.
  4. Вылить на противень толщиной 5 см и поставить на прохладную поверхность.
  5. Когда смесь остынет до комнатной температуры, поместите ее в холодильник минимум на 2-3 часа.
  6. Вынуть и нарезать или разорвать на куски.

Некоторые награжденные греческими медами, на которые стоит обратить внимание (и заказать онлайн!)

ПЛАТИНОВЫЙ:

Пихта Медовая Хелмос

Сверху вниз (слева направо): Fir Honey Helmos 2.Пчеловодство Amfipolis Rose Honey 3. Пчеловодство Amfipolis Tea Honey 4. Тимьян Artius Mt Taygetos 5. Натуральные продукты Foodcross 6. Мед Аттики Дикая флора и тимьян 7. Греческий мед Nomad Premium

FIR HD

ЗОЛОТО:

Пчеловодство Амфиполис

Чай Мед

ПОЛИФЛОРАЛ

и

Пчеловодство Амфиполис

Розовый мед

ПОЛИФЛОРАЛ

Artius Mt Taygetos Мед с тимьяном

ТИМЬЯН

Греция

Likou Eftixia

ПОЛИФЛОРАЛ

Foodcross Натуральные продукты

ТИМЬЯН

Греция

Геранос Стефанос-Форест

ЛЕС HD

и Геранос Стефанос-Антеон

ПОЛИФЛОРАЛ

Мед Аттики — Дикая флора и тимьян

ПОЛИФЛОРАЛ

Греция и

Аттики Греческий темно-коричневый лесной мед

ЛЕС HD

Греция

Л.V. НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Цыганская королева

ПИЛЬЯ И ЛЕС

Греческий мед Nomad Premium

FIR HD

СЕРЕБРЯНЫЙ:

Сверху вниз (слева направо): 1. Мед Voria Chora Lavendar 2. Мед Ennea Premium, хвойные деревья и травы 3. Критский мед Smari

Voria Chora

МЕД ЛАВОНДЕР

ennea Мед, хвойные деревья и травы премиум-класса

ПОЛИФЛОРАЛ

и

ennea Премиум Мед, цветы, травы и тимьян

ПОЛИФЛОРАЛ

Метаморфоза тимьянового меда

Smari Cretan Honey-Nikolarakis Emmanouil

Smari Cretan с тимьяном и сосновым медом

БРОНЗА

Сверху вниз (слева направо): мед с мятой и шоколадом Little Donkey, 2.Цитрусовый мед семейства Георгакас 3. Мед E-La-Won

Мед с мятой и шоколадом

Маленький ослиный мед

МЕД ИНФУЗИРОВАННЫЙ

Семья Георгакаса

ЦИТРУСОВЫЙ

Греция

E-La-Won

КАШТАН

Алексия Амврази
Редактор

Алексия живет в Греции более 20 лет, пишет статьи и ведет выступления на радио / телевидении для глобальных и местных СМИ, а также является соавтором книги «111 мест в Афинах, которые нельзя пропустить».Она выросла в Риме, Каире и Афинах, изучала кино, телевидение и радио и получила степень магистра в области массовых коммуникаций в Великобритании. Ее детство за границей и путешествия по миру предлагают ей достаточно близости и удаленности от Греции, чтобы увидеть и мечту, и реальность. Ее главная цель как редактора IN + SIGHTS GREECE — предоставить множество всесторонних, актуальных, информативных, индивидуальных и информативных перспектив Греции.

Мед из полевых цветов Trea из Греции

Кулинарный подарок с острова Тасос

Вот отличный способ сделать ваш день светлее и ярче.Поджарьте кусок хорошего хлеба из пекарни — сейчас я действительно под кайфом на Истинном Севере. Налейте немного вашего любимого оливкового масла. Намажьте его сливочным сыром ручной работы Creamery или свежей рикоттой, которую мы покупаем в магазине Cream Top от Bellwether Farms. Затем добавьте немного этого меда ложкой. «Небесный» — это мягко сказано. И вы можете сделать все примерно за две минуты.

Конечно, можно жить без высококачественного сортового меда, но с добавлением этого кусочка красоты жизнь становится еще прекраснее.Я знаю, что в тяжелые времена отличный мед стоит недешево. Но небольшая часть этого имеет очень большое значение. Что касается предметов роскоши, то это в высшей степени доступно. И хотя в наши дни это может быть не дешево, в прошлом это было практически бесплатно. Любой, кто был заинтересован, желал и жил рядом с пчелами, мог выйти и получить его — посмотрите этот великолепный фильм о женщине, которая собирает мед в ульях диких пчел в месте, которое сейчас известно как Северная Македония. Кстати, пчеловодство — интересное место для понимания лидерства — я написал целое эссе о параллелях между хорошим руководством и пчеловодством.Как сказал Любомир Стефанов, один из создателей фильма «Медовики»: «Дело в том, чтобы взять столько, сколько вам нужно, а не взять все и оставить [что-то] на завтра и тех, кто вас обеспечивает». То же самое я бы сказал и о бизнесе.

Греческое слово для обозначения меда — «мел», а Мелисса означает медоносная пчела. Роб Уотерс пишет: «Немногие страны любят мед и почитают пчеловодов больше, чем Греция, и, возможно, ни одна страна не имеет более глубокой истории в этом ремесле». Он вплетен в греческую мифологию и кулинарию.Этот мед из полевых цветов собирается местными производителями, которые перемещают свои ульи в разные места в сельской местности, создавая уникальный мед. Ульи перемещают вечером, когда пчелы спят. Мед из полевых цветов сочетает в себе нектар множества цветов, а также местных сосен, и получает дополнительное влияние морской соли. В Греции насчитывается более 7500 различных видов растений, из них около 900 только в Греции. Из-за высокого уровня антиоксидантов греческий мед — в частности, этот с Тасоса — ничем не уступает более известному меду Манука из Новой Зеландии, когда дело доходит до натуропатического исцеления.Лучше всего то, что сам мед очень вкусный. Слегка маслянистый, нежный, миндальный, может быть, даже с оттенком дыни. Это прекрасный прозрачный, полупрозрачный янтарный цвет. Мед с высоким содержанием фруктозы, поэтому он остается прозрачным и течет естественно. И тем не менее, он такой густой, что если вы подержите его ложку прямо вверх и вниз, мед стечет через минуту или две. Это немного похоже на поедание жидких конфет с лентой. Вы почти должны его жевать.

Ешьте ложкой, если хотите перекусить полезной сладостью.Выложите его на тосты или овсянку. Он отлично подходит для рисового пудинга, блинов, вафель или французских тостов. Также отлично подходит для кофе или чая. Добавьте немного к своим блинчикам. Как вы, возможно, уже знаете, мед и яблоки — это классика восточноевропейского еврейского новогоднего стола. Когда вы используете некоторые из замечательных яблок, которые продаются на фермерском рынке, вместе с медом такого калибра, это угощение мирового класса. . И, говоря о праздниках, подумайте об использовании его для выпекания медового греческого рождественского печенья — Melomakarona — с ароматом корицы и апельсина.

Купи этот мед в Гастрономе!

Мед из Икарии, Греция

Мед с греческого острова Икария обладает противораковыми, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, — говорит Дэн Бюттнер, автор книг «Голубые зоны» и «Секреты долгой жизни». В 2009 году он при спонсорской поддержке BBC, National Geographic и AARP привез на остров Икария исследовательскую группу врачей и ученых, чтобы выяснить, почему икарианцы живут так долго.Он ушел, назвав Икарию одной из 5 синих зон долголетия в мире. Нью-Йорк В Times была восьмистраничная статья о чудесах Икарии, а National Geographic представит Икарию в выпуске за ноябрь / декабрь 2012 года.

Икария, уникальные географические и топографические объекты

Мед, производимый пчелами на Икарии, греческом острове на северо-востоке Эгейского моря, отличается особенно высоким качеством благодаря уникальным географическим и топографическим особенностям острова.С древних времен Икария была известна как лечебный остров. Икария даже упоминается в Гомерсе Илиаде. Икария — это место, которое во многом забыло время. Коренные икарианцы во многом поступают так же, как их предки на протяжении 7000 лет. Археологи приходят в восторг, когда раскапывают большую керамическую банку V века до н.э., использовавшуюся для ульев, внутреннюю часть которой перед стрельбой делали надрезом, чтобы пчелы могли прикрепить соты к шероховатой поверхности. Вы можете увидеть, что они все еще используются на Икарии.На Икарии нет больших равнин, о которых можно было бы выращивать целей и, следовательно, имеет несколько полей или плантаций, предназначенных для производства продуктов питания. Как следствие, местные пчелы острова питаются растениями, кустами и деревьями, которые эволюционировали естественным путем без какого-либо участия человека. По этой причине пыльца и нектар, собираемые пчелами Икарии, на 100% чисты и не содержат каких-либо химикатов или пестицидов / гербицидов, обычно используемых в коммерческих или частных фермерских хозяйствах.

Самосевные растения встречаются по всей Икарии, которая составляет около 30 миль в длину и 6 миль в ширину.Деревья и кусты цветут весной и осенью и, таким образом, обеспечивают пчелам пропитание в течение всего года. Опять же, человеку не нужна помощь, чтобы пчелы выжили. в течение зимних месяцев.

В дополнение к нетронутой природе, здесь нет промышленных предприятий или крупных коммерческих предприятий, которые обычно производят загрязняющие вещества, уничтожающие как воду, так и воздух. Из-за всего этого сбор меда пчелами осуществляется почти в идеальных условиях.Пчеловоды Уникальные источники собираемой пыльцы и нектара —

Благоприятная окружающая среда острова не ограничивается только перечисленными выше факторами. Также существует множество уникальных источников сбора пыльцы и нектара:

Дерево весеннего белого вереска : Среди них дерево весеннего белого вереска.Эти деревья растут повсюду на острове, от побережья до самых высоких горных вершин (примерно 3500 футов над уровнем моря). Пыльца, полученная с цветов этого дерева, имеет серый цвет, а нектар более темного цвета, чем у большинства медов. Весенний белый вереск также довольно вынослив и легко отрастает после пожаров или других пожаров. неблагоприятные условия.

Греческое клубничное дерево : Второе дерево, обнаруженное на острове, которое вносит значительный вклад в процесс производства меда, — это греческое клубничное дерево.На самом деле это куст, который вырастает настолько высоким, что его ошибочно называют деревом, и он является самым редким древесным медом. Это растение производит белую пыльцу и в основном нектар. Он тоже очень сильный, непродолжительно цветет осенью, может выжить в суровых условиях. среда. Люди приезжают на Икарию в поисках этого мёда с клубничным деревом, который имеет наибольшее количество антиоксидантов, после того, как узнают об этих результатах исследования, проведенного Univ. Кальяри, Италия. Он имеет другую более густую консистенцию и не такой сладкий.

Дикая лаванда : Третьим источником корма для пчел весной является дикая лаванда. Помимо чарующего аромата, он производит не пыльцу, а только нектар.

Осень Белый вереск, Акониза, сосны, тимьян и дикий орегано : Осенью пчелы в большом количестве собирают урожай. Во-первых, это осеннее белое дерево вереска. Он отличается от своего весеннего кузена тем, что имеет очень сильный вкус и богат белком.Кроме того, он веками использовался для повышения плодородия.

На острове также есть небольшой куст под названием Акониза. Это богатый источник пыльцы, но дает очень мало нектара.

В районе Рахес на Икарии также процветают сосны, которые служат постоянным источником корма для пчел. Существует множество других диких кустарников и растений, которые способствуют особому качеству меда, производимого на Икарии. Среди них тимьян и дикий орегано, естественные и нетронутые почвенные покровы, цветущие среди ландшафтов острова.Вкус тимьянового меда легкий, нежный, сладкий и острый, обычно с оттенком меда. любители.

Резюме:

Все вышеперечисленные дары природы, которые можно найти среди скалистых скал и наклонных склонов холмов, которые сосуществуют в густо засаженной деревьями местности, вместе с дубами и многими другими древними видами, возраст которых составляет до 1000 лет, в совокупности составляют чрезвычайно уникальный среда, в которой пчелы Икарии живут и процветают.Мед, произведенный пчелами в этой случайной ситуации, впоследствии представляет собой смесь пыльцы и нектаров, собранных из множества разных и богатых растений. источники. Следовательно, конечный результат содержит множество разнообразных минералов и ингредиентов, которые обычно не встречаются в большинстве медов.

Добавив это к нетронутым человеком аспектам процесса производства меда, можно легко понять, почему мед, производимый на Икарии, имеет уникальное и особенное качество.

Приглашаем на сайт www.ikariahoney.com и прочитайте больше и даже закажите мед Икария, чтобы попробовать его сами. Также прочтите мою статью о греческом меде

Статья Робин Уотли

Почему греческий мед — один из лучших в мире?

Пчелы, мед и пчеловодство имеют в Греции давние и богатые традиции. Согласно греческой мифологии, первым пчеловодом Греции был полубог Аристей, а на Крите была священная пещера, полная пчел, где Рея родила Зевса.Говорят, что пчеловод Аристей в детстве научился пчеловодству у воспитавших его нимф, а позже передал свои знания людям.

В Греции самая высокая плотность пчелиных семей в Европе — 11,4 семей на квадратный километр. Греческий мед также неизменно получает награды как один из лучших в мире. Это результат не только мастерства и истории производства меда, но и естественного изобилия и микроклимата Греции.Острова, горы и леса Греции способствуют развитию разнообразных растений, которых нет во многих других местах.

Сухое летнее солнце и жара Эгейского моря придают греческим травам, таким как тимьян, силу, которой больше нигде не найти. Пчелы питаются нектаром этих сильнодействующих трав, и эта сила передается меду, который они производят. Греческий мед также богаче ароматом, чем другие виды меда, и часто бывает более плотным из-за отсутствия влажности.

Мед богат питательными веществами; он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, а также обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.На протяжении веков его использовали для лечения всего, от ангины до небольших ожогов, порезов и бактериальных инфекций.

Мед производится по всей Греции, однако Крит славится именно своим тимьяновым медом.

Пчелы, питающиеся тимьяном, производят меньше меда, что делает мед из тимьяна более редким и более востребованным. Тимьяновый мед светлого цвета с интенсивным травяным ароматом. Производится весной, когда цветет тимьян. Самые известные сорта тимьянового меда с Крита и Китеры.

Сосновый мед имеет цвет красного дерева, который подчеркивает его богатое содержание минералов и антиоксидантов — самое высокое среди всех греческих медов. Он содержит калий, магний, фосфор, железо и натрий.

При сборе урожая чая и тимьяна и соснового меда мы очень старались создать самый мощный, ароматный и богатый антиоксидантами критский мед из здоровых и счастливых пчел. Хорошо сочетается с любым из наших чаев, особенно с Лав и Клифф.

Золотой греческий мед | Северная Греция

Путешествуя по Северной Греции и, если на то пошло, по всей стране, вы увидите множество пчелиных ульев и специализированных магазинов, торгующих всевозможным греческим медом.Греки называют его Мели или «ΛΙ». Если вы приехали из Северной Америки или Северной Европы, вы, вероятно, думаете… «Да ладно, мед — это мед. Это делают пчелы. Пчелы везде одинаковы, и они производят его из нектара цветов, какая разница, откуда он? Все то же самое!» — неправильный! Вот почему…

Греческий мед — это о тимьяне

Мед обычно классифицируют по цветочному источнику нектара. В зависимости от того, где вы живете или где живут пчелы и цветы, которые их окружают, они производят местный мед, который можно проследить до этого региона.Это как отпечаток пальца. Например, из-за уникальной флоры Австралии, которая не встречается больше нигде в мире, пчелы производят уникальный аромат эвкалипта и видов жевательной резинки, что делает его прослеживаемым только в Австралии.

Ключевым ингредиентом качественного греческого меда является тимьян. Средиземноморский тимьян произрастает в дикой природе и настолько распространен в Греции, что весной просто прогулка по лесу может наполнить ваш нос его сильным ароматом. Поскольку тимьяновый мед чище, чем другие, например, сосновый мед, он обычно стоит дороже.Тем не менее, если вы не ценитель меда, вкус обычно является личным предпочтением.

Приправим, милый!

Хотя вы можете купить монохромный тимьянный мед, тимьян — не единственное распространенное растение. Орегано, розмарин, апельсин и жасмин — это лишь некоторые из них, которые также добавляют уникального вкуса греческому меду. На самом деле в Греции насчитывается более 7000 видов цветов, более 800 из которых являются местными для этого региона. В Никити, Халкидики, Honey Sithon — один из крупнейших производителей меда в Европе, производящий более 1000 тонн меда в год и 30% всего греческого меда.Северный греческий остров Тасос также известен своим ароматным сосновым медом на протяжении всей истории.

Некоторые производители меда в последние годы стали весьма изобретательными в маркетинге своей продукции. Вы когда-нибудь слышали о мерцающих хлопьях съедобного 24-каратного золота, добавленных в мед, чтобы придать ему дополнительный блеск и придать новое значение «жидкому золоту». Греки также считали, что мед обладает свойствами, повышающими выносливость. Атлеты ценили его как средство повышения производительности и долгое время ценили как природный афродизиак.

История и философия меда

Древнегреческие философы дают нам некоторое представление о том, насколько важен мед для древних греков. Гиппократ (4 век до н.э.) рекомендовал мед от многих болезней. Аристотель в своей «Истории животных» описал поведение медоносных пчел и производство меда. Медоносная пчела была символом на эфесских монетах и ​​священным символом Артемиды. Даже жриц называли Мелиссами или пчелами. Мелисса — это распространенное греческое имя, которое вы можете встретить в отелях или на предприятиях, показывая важность скромной пчелы для греков.

Греческий мед в пище

Мед — один из основных продуктов греческой диеты. Некоторые продукты, которые вы найдете в Греции с медом, и которые стоит попробовать: греческий полножирный йогурт с орехами и медом, посыпанный сверху, сыр Манури, приготовленный на гриле и покрытый орехами и медом, сладкая и неотразимая пахлава и обычные пустынные лукуматес — глубокие. обжаренные в меде шарики, похожие на пончики. Это лишь некоторые из множества вариантов использования меда в греческой диете.

Поэтому, посещая Грецию, не проходите мимо меда, который продается во многих специализированных магазинах.Обратите внимание на разнообразие вкусов, от одного растения или от смеси. Также можно купить небольшие кувшины для образцов. Да, насладитесь уникальными ароматами Греции, которые сделают ваш отпуск еще более сладким.

Греческий мед, его виды, характеристики и свойства

Производимый мед делится на две основные категории в зависимости от его происхождения:

(a) цветочный мед, полученный из нектара цветов (тимьян, апельсин, хлопок, подсолнечник, вереск, акация, яблоко, вишня, лимония и др.). Нектарный мед сделан из мелких сладких капелек, выделяемых цветами. При измельчении и приеме пчелами они превращаются в мед. По своему составу он делится на:

чистый (из нектара одного вида) и

смешанный (мед из нектара многих цветов).

(б) мед, который получают из экссудатов (насекомых) растительных отходов. В эту категорию входит мед сосны, пихты и других лесных растений.

Сосновый мед

Около 65% всего производимого в Греции меда составляет сосновый мед.Мед получают из выделений насекомого Marchalina Hellenica, известного как «хлопок», «рабочий», «микроб» или «паразит» сосны. Основные районы производства соснового меда — Северная Эвия, Халкидики, Тасос, Скопелос, Закинф и Родос. Его производят в районах и в сезоны, которые не обрабатываются пестицидами, вдали от загрязняющей окружающей среды городов, что дает возможность использовать пчел органическим способом. Эти характеристики востребованы не только как чистый мед, но и как «инфраструктурный» мед в различных смесях, производимых из других классов меда.

На вкус: особенный вкус, который легко разобрать, и он вязкий. Из-за низкого содержания сахара он не особенно сладкий.

Духи: особые. Они похожи на запах йода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *