Мед вересковый цена: Мед вереск свежий 2021г (вересковый) купить (ПсковскаяПчёлка.рф)

Содержание

Вересковый мёд | Огородники

Вересковый мёд обладает многочисленными полезными свойствами, поэтому его широко применяют в различных отраслях. Кроме того, он имеет красивый цвет — от тёплых светлых оттенков, к насыщенно янтарному и глубокому коричневому. Англичане называют этот удивительный продукт — лонг хизер. К сожалению, его производство несколько ограничено небольшим количеством пустошей, на которых растёт медовая трава.

Химический состав

На его окраску цвета янтарного чая влияет содержание флавоноидов, антоцианов и каротиноидов. Это сокровищница витаминов A, B2, B6, C и PP. Кроме того, в хизере много белка, который (как и железо) отличается легкой усвояемостью. Также стоит отметить, что, по сравнению с другими медами, в этой разновидности самый высокий процент примеси воды.

Хизер также содержит большое количество гормонов роста, нейрогормонов и целых 47 биоэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди прочего это калий, хлор, фосфор, кальций, натрий и магний. Он также обладает антисептическими свойствами. Вещество, которое препятствует распространению бактерий и вирусов в организме человека, — это ингибин. Кроме того, в нём есть нейрогормоны, такие, как холин и ацетилхолин, а также фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислота.

Высокое содержание сильных антиоксидантов способствует удалению свободных радикалов из организма, что, в свою очередь, защищает человека от стресса, предотвращает преждевременное старение и улучшает общее состояние здоровья.

Как и любой другой сорт, вересковый мёд обладает высоким содержанием калорий. В 100 г продукта присутствуют 320-330 ккал (в одной чайной ложке содержится около 23 ккал). Поэтому, его следует потреблять разумно и не переедать.

Лекарственные свойства

Продукт является результатом переработки нектара вереска обыкновенного (Calluna vulgaris). Он произрастает на бедных и кислых почвах. Это декоративное, медовое и лекарственное растение. Его целебные свойства давно используют в медицине, особенно в народном целительстве, которое практиковалось нашими предками с незапамятных времён. Эффективность хизера подтверждается многовековыми традициями.

Когда использовать вересковый мед:

1. Он рекомендуется при простудных заболеваниях, так как повышает сопротивляемость организма и защищает от развития инфекций. Обладает мочегонным и бактерицидным действием, поэтому полезен при заболеваниях почек и мочевыводящих путей (камни в почках, простатит), так как усиливает фильтрацию, а метаболические вещества выводятся с мочой.

2. Снимает ревматические заболевания, а также способствует пищеварению, усвоению питательных веществ и регулирует функцию кишечника. Благотворно влияет на организм при воспалениях желудка и кишечника, поносах.

3. Как антисептик, употребляется при воспалении полости рта и в период лечения фарингита. Действует, как лекарство от глазных и сердечных заболеваний. Благодаря наличию ингибина, препятствует распространению вирусов и бактерий в организме человека.

4. Прекрасно укрепляет иммунитет, и успокаивает инфекции верхних дыхательных путей. Следовательно, из-за его бактерицидного эффекта продукт особенно целесообразно использовать осенью и зимой, то есть в период повышенной заболеваемости простудой, бронхитом или ангиной.

5. Является отличным средством для борьбы с хроническим тонзиллитом. Благодаря значительному содержанию пролина (гетероциклической аминокислоты) может поддерживать лечение и предотвращать возникновение болезни Альцгеймера.

6. Оказывает смягчающее и разглаживающее действие, поэтому применяется в косметологии как ингредиент кремов, масок или гелей для ванн с молоком и мёдом, по старинным рецептам.

7. Особенно полезен мужчинам старше 40 лет при профилактике заболеваний предстательной железы. Если применять регулярно, усиливает сопротивляемость организма и поддерживает регенерацию мышц после физических нагрузок (тяжёлой работы, тренировки). Это отличное средство для борьбы с хроническим тонзиллитом.

8. Он снимает воспаление в желудке и кишечнике, регулирует пищеварение и улучшает работу пищеварительной системы.

9. Содержание витаминов группы B, ферментов и аминокислот поддерживает работу нервной системы, способствует концентрации внимания и памяти. Он признанный поставщик концентрированной дозы железа, поэтому должен быть включён в рацион людей с анемией.

10. Хизер укрепляет зрение и успокаивает диарею. Также хорошо работает при лечении артрита и ревматических заболеваний.

В косметике

Стоит воспользоваться высоким содержанием питательных свойств верескового мёда и применять его для ухода за кожей, способствуя её регенерации и омоложению. Он идеально подходит в качестве компонента самодельных масок и пилингов. Обладает антибактериальными, увлажняющими, разглаживающими и омолаживающими свойствами. Восстанавливает, успокаивает, минимизирует дерматологические воспаления (прыщи), нормализует работу сальных желез. Укрепляет состояние кожи, нейтрализует свободные радикалы и защищает от окислительного стресса.

На кухне

В кулинарии этот мёд не пользуется большой популярностью, так как придаёт блюдам необычный, и даже специфический, вкус. Но он может быть полезным заменителем сахара, который обогатит вкус таких напитков, как кофе или чай. Его согревающие свойства будут уместны в холодный период года, особенно осенью и зимой. Вкус хизера отлично сочетается с йогуртом, а также часто используется в качестве дополнения к десертам — пудингам, блинам или мороженому. Подчеркивает вкус сыра, мяса или соусов.

Сладость из вереска хорошо подходит к блюдам всех видов — солёных, сладких или кислых. Она интересно дополняет их вкус, и придаёт ранее неизвестное послевкусие.

Нельзя забывать, что это просто очень полезный для здоровья продукт. Его можно употреблять в чистом виде, с водой или чаем. Медики утверждают, две чайные ложки этого лакомства в день могут улучшить состояние тела и здоровья человека.

Сбор верескового мёда

Эту разновидность не сложно найти в Великобритании, где его называют «медовый роллс-ройс» или линг хизер. В Англии даже существует неофициальный праздник, он частично сосредоточен вокруг верескового мёда. Это 12 августа, которое англичане называют «Славным двенадцатым». В этот день пчеловоды традиционно устанавливают свои ульи на зелёных холмах острова.

В большинстве случаев цветы вереска расцветают в течение следующей недели. Их нектар доступен только на протяжении семи дней, поэтому пчёлы должны быть доставлены на место вовремя, чтобы собрать этот весьма необычный мёд. В некоторых регионах цветение вересковых пустошей начинается в конце июля или в конце августа/начале сентября.

Процесс поглощения нектара пчёлами из цветков розового вереска заслуживает отдельного описания. Из-за погодных и атмосферных условий это непростой период для работы пчёл: дни становятся короче и прохладнее, а солнце светит слабее, чем летом.

Тем важнее профессионализм пчеловода. От его интуиции, знаний и опыта зависит, сможет ли он получить от полосатых тружениц осенний мёд и в каком количестве. При благоприятных погодных условиях пчёлы могут легко собрать до двухсот килограммов нектара с площади, размером около гектара.

Внешний вид, вкус и запах

С точки зрения цвета, этот мёд богат оттенками. Начинается цветовая палитра от светлого янтаря и постепенно переходит к более тёмному чайному оттенку. Его вкус далек от классического: мягкий и довольно приятный, но немного горький и необычный. У него присутствует хорошо ощутимое травяное послевкусие. Особого внимания заслуживает интенсивный аромат продуктов.

Он содержит более ста двадцати ароматических веществ и эфирных масел, содержащихся в нектаре, отвечающем за уникальную палитру ароматов. К сожалению, его уникальный запах имеет один недостаток, довольно быстро испаряется без следа. Поэтому, рекомендуется держать банку с лонг хизером плотно закрытой.

Его внешний вид и консистенция очень характерны, — вскоре после сбора мёд принимает гелеобразную консистенцию. Это связано с высоким содержанием пектинов и коллоидных веществ в составе.

Кристаллизация — это процесс, который происходит в любом натуральном мёде. Вересковый продукт также кристаллизуется в течение короткого периода от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от температуры в месте хранения. После кристаллизации он приобретает мелкозернистую, тягучую структуру.

Мёд, который нельзя налить

Самая странная особенность настоящего верескового мёда в том, что он тиксотропный. Это означает, что вещество имеет желеобразную консистенцию и его сложно извлечь из банки или бутылки. Если опрокинуть ёмкость на бок, продукт не выльется, а останется на месте. На него немного похож manuka honey, но всё же значительно отличается.

Чем чище вересковая сладость, тем дольше она будет «приклеена» к банке, прежде чем размягчится и начнет медленно течь. Чтобы правильно её налить, нужно сначала хорошо размешать, но и после этого хизер быстро желируется. Высококачественный продукт также можно отличить по тёмно-янтарному цвету, который стремится к красному или оранжевому, и большому количеству пузырьков воздуха, попавших внутрь.

Цена и доступность

Вересковый мёд относится к одним из самых дорогих лакомств в Европе. Высокая цена объясняется тем, что он производится далеко не в каждой стране. Вересковыми пустошами славится Шотландия и Север Англии. К этому следует добавить, что эти места идеально чистые в плане экологии. Подобные ограничения и уникальность влияют на высокую стоимость лонг хизера, так как редкий и эксклюзивный продукт всегда дороже, чем как обычные доступные разновидности.

Немного истории

Этот мёд давно известен и используется людьми в различных целях. Среди почитателей данной разновидности сладкого лакомства были известные исторические личности, в том числе Клеопатра. Знаменитая королева Египта, правившая в первом веке до нашей эры, была почитательницей верескового мёда. В летописях остались рассказы о знаменитых ваннах, которые она принимала. Купель наполняли вместо воды смесью ослиного молока и продукта пчеловодства, собранного на вересковых полях.

Вересковый мёд отличается от других разновидностей своим красивым цветом и уникальными лечебными свойствами. Это малоизвестный, но ценный дар природы, который обладает лечебным эффектом, используется в кулинарии и косметологии. У него горьковатый вкус и характерный аромат.

Премьера спектакля «Вересковый мед» в Театре Терезы Дуровой

Московский Театр Терезы Дуровой открыл новый, 29-й сезон премьерой музыкального спектакля «Вересковый мед». Постановка продолжает серию этнических спектаклей, которые знакомят зрителей с культурой разных стран. На этот раз речь пойдет о Шотландии – стране суровой природы, отважных людей и романтичных легенд.  

Фото: Александра Дёма

Литературной основой спектакля стала вовсе не одноименная баллада Роберта Льюиса Стивенсона, а пьеса, написанная Артемом Абрамовым

на основе шотландских легенд и исторических фактов. Действие происходит в Эдинбурге XIX века – в эпоху великих открытий и удивительных изобретений. Но стремительно меняющийся мир не в силах одолеть не только старые-добрые традиции, но и многовековую вражду между кланами, которую чтут, но не помнят ее причин. Главные герои – девушка Элли и юноша Вилли – как раз из таких кланов. 

Фото: Александра Дёма

С максимализмом, присущим молодости, они пытаются противостоять устоявшимся стереотипам, получить право идти собственным путем. По воле древнего Друида Элли и Вилли попадают в далекое прошлое, в те времена, когда Шотландия была Каледонией, и ее жители боролись за свободу с римлянами. Молодым людям предстоит нелегкая задача: убедить многочисленные кланы в том, что победить можно только объединившись.

Фото: Александра Дёма

Художественный руководитель театра и режиссер постановки Тереза Дурова действительно переносит зрителей во времени и пространстве. Уходящие ввысь скалы с выбитыми на них огненными рунами, туманные просторы далеких земель, по которым путешествуют герои, множество загадочных людей, населяющих эту страну – выглядят настолько завораживающе объемными, что зал оказывается как бы «внутри» истории, и, вторя девизу спектакля, проходит этот путь вместе с актерами.

Фото: Александра Дёма

«Вместе устоим – порознь падем!»

– верный призыв в любые времена в любой стране мира. Особенно важен он для подрастающего поколения, и особенно сейчас, в период вынужденной разобщенности и стремительно набирающего темп научно-технического прогресса, когда живого человека все больше и больше заменяют машины. Правильный посыл спектакля легко считывается и хорошо запоминается, и уже в антракте маленькие зрители хором повторяют девиз доблестных шотландцев.

Фото: Александра Дёма

Конечно, история о Шотландии не может обойтись без традиционных музыкальных инструментов. В спектакле к оркестру театра присоединился Оркестр волынщиков Москвы и с первых минут покорил зрителей яркой, необычной, заразительной музыкой, услышав которую становится сложно усидеть на месте. Кроме главного национального символа Шотландии – волынки – в оркестре звучат: кельтская арфа, барабан, вистл, авлос, фидл, карникс. Последний удивит не только своим звуком, но и видом – огромный бронзовый рог, который использовался в древности для устрашения противника. Чтобы родители не попали впросак (ведь дети обязательно спросят «что это такое на сцене») в программке спектакля подробно описаны инструменты оркестра.

Фото: Александра Дёма

Художник по костюмам Виктория Севрюкова воссоздала в спектакле многоклановое разноцветье тартана, боевые доспехи римских воинов, роскошь убранства наложниц центуриона, мистическое облачение друида и множество других великолепных образов, которые превращают действие не только в увлекательное путешествие по истории событий. Детально проработанные костюмы уже сами по себе приковывают внимание, а наполняясь движением становятся еще притягательнее.

Фото: Александра Дёма

Движение – основа всего спектакля, в нем все бурлит, кипит и дышит. Вокальные, танцевальные и цирковые номера, спортивные состязания, военные баталии и даже «прибытие поезда» затягивают зрителей в стремительный водоворот событий, в котором скучать точно никому не придется.

Фото: Александра Дёма

Вересковый мёд — самый лучший

Вересковый мёд — самый лучший

Удивительную, неповторимую картину можно наблюдать в лесу во время цветения вереска. Солнечный день. Медноствольные сосны торжественно возвышаются, касаясь кронами голубого неба, а вокруг — нежный аромат цветущего вереска и мелодичное гудение пчел. Все это оказывает положительное эмоциональное воздействие на человека, повышает настроение. Очень красочно написал об этом Я. Колас:

«Как в том краю чарующи леса! Сошлись к дорожкам и тропинкам сосны. Какой покой глубокий и краса! Вот вереска краснеет полоса, Гвоздики белой коврик медоносный…» Много лет эту красу и покой наблюдает, кочуя со своими пчелами во время медосбора, Бронислав Владимирович Макаревич.

— Вереск — самый поздний и сильный медонос, — говорит пчеловод. — В годы с благоприятной погодой пчелиные семьи собирают мне по 30 килограммов верескового меда. Розовато-фиолетовые цветки растения особенно хорошо выделяют нектар после теплых дождей. Если после такого дождя пройти по вереску, то брюки пропитываются сахаром нектара и становятся, как накрахмаленные. Привес контрольного улья доходит до 5-6 килограммов в день.

Вересковый мед янтарного цвета, весьма ароматный, слегка терпкий на вкус, иногда с незначительным горьковатым привкусом. Считаю, он самый лучший, так как содержит много полезных для организма человека белковых и минеральных веществ. Мои домочадцы обожают мед с вереска. А пчелы позднего вывода, выращенные на этом меде, очень крепкие и живучие, поэтому я постоянно кочую с моими крылатыми труженицами именно на вереск.

— Наши читатели в своих письмах часто спрашивают, как извлечь из сотов вересковый мед. Ведь он очень тягуч и плохо откачивается медогонкой. Расскажите, пожалуйста, как вы это делаете?

— Действительно, откачивать вересковый мед очень сложно. Приходится не только снимать забрус, но и накалывать соты специальной металлической щеткой, чтобы разрушить поверхностное натяжение меда в ячейках, тогда он откачивается лучше. Чтобы полнее откачать мед, стараюсь отбирать рамки в тот момент, когда пчелы запечатывают только верхнюю треть сотов, а ячейки остальной части заполнены медом доверху. Делать это надо через каждые 4-5 дней, что не всегда удается. Жидкий мед хорошо выскакивает из ячеек, а через две недели хранения загустевает в желеобразную массу и, обращаю ваше внимание, не кристаллизуется. Такому меду нет цены! Он бесподобно вкусен, хорошо намазывается на хлеб, его легко фасовать.

После откачки рамки ставлю в ульи для осушки. Не все соты пчелы оставляют чистыми. Иногда они складывают мед в центре гнездовых рамок, откуда его извлечь без повреждения сотов, если они свежеотстроенные, почти невозможно. Но я по этому поводу не переживаю. Такие рамки хорошо подставлять в пчелиные гнезда весной. Пчелы охотно их осваивают, и семьи на вересковом меду, богатом минеральными веществами, отлично развиваются. А вот для зимнего корма такой мед пчелам не пригоден.

Много верескового меда реализую в сотах. Для его заготовки использую маленькие рамки-вересовки, которые на кочевке ставлю в магазины в два ряда. Густой ароматный мед также хорошо подать гостям в сотах.

— Бронислав Владимирович, у вас какие-то необычные ульи. Как вы их перевозите?

— К такой конструкции ульев я пришел за долгие годы занятия пчеловодством, которому без малого уже 40 лет. Мой улей состоит из 4 корпусов на 8 дадановских рамок, подкрышника, крыши и дна. Есть магазинные надставки. Например, когда я перевожу пасеку на вереск, то сокращаю пчелиные семьи в основном до двух корпусов и ставлю один магазин.

Самое важное в моем улье — это дно. Пчелы летят в улей без остановки, сразу на сходни. Дно сделал в виде прямоугольного ящика высотой 10-15 сантиметров, где размещены сходни для пчел и щелевидный леток в потолке. Передняя часть дна прикрывается перфорированной металлической пластиной, которая одновременно может служить прилетной доской. Чтобы во время перевозки пчелы не вылетали из улья, пластина поворачивается и закрепляется гвоздиками. Заднюю стенку дна выполняет пластиковая мелкоячеистая сетка. Благодаря такому устройству дна леток хорошо продувается, пчелы в него не лезут и нормально переносят перевозки, а также благополучно зимуют. Круглые летки в корпусах закрываю квадратиками из фанеры.

— А корпуса скрепляете?

— Обязательно. Скрепляю их скобами, а весь улей перевязываю синтетической лентой, натяжение которой регулирую специальным аппаратом. Если в улье два корпуса, перевязываю один раз, а если четыре, то крест-накрест — и в путь. Перевозим ночью тракторами мою платформу, платформу сына Владимира и кочевой павильон. Позже подвозят свои ульи и мои ученики. Так что на кочевке у нас целая бригада. Кстати, сын самостоятельно содержит своих пчел в ульях-лежаках и Левицкого.

Первый раз привожу пчелиные семьи на медосбор с малины, затем с кипрея и гречихи, а потом уже с вереска. Всего получается три-четыре перевозки за сезон. В последние годы часто стала выпадать из медоносного конвейера гречиха. Сельскохозяйственные предприятия резко сократили площади под выращивание этой ценнейшей крупяной и медоносной культуры, а то и вовсе ее не высевают. Так что собрать гречишный мед в нашей местности стало проблематично, а значит, пропадает одна кочевка.

— Когда вы возвращаетесь с вереска?

— Всегда в один и тот же день, 25 августа перевожу пасеку домой и начинаю готовить пчелиные семьи к зимовке. Откачиваю вересковый мед, формирую гнезда и подкармливаю пчелиные семьи сахарным сиропом.

На сборе верескового меда семьи пчел сильно ослабевают, поэтому после выбраковки из 50 семей в зиму обычно остается 30.

— Интересно знать, как вы формируете пчелиные гнезда?

— Все семьи я собираю на 8 рамках, — поясняет Бронислав Владимирович. — В свое время, когда не было эффективных и удобных в применении препаратов от варроатоза, я сделал термокамеру на биотермических лампах с терморегуляторами и с сентября по январь обрабатывал пчел от паразита не только на своих, но и на пасеках других пчеловодов за деньги. Вот тогда я узнал, насколько пчелиная семья может уменьшиться в зимовке. Пчеловод говорит, что его семьи занимают по 12 рамок, а при обработке в ноябре или декабре, открыв улей, видно, что они обсиживают лишь половину. Иногда же в объемном гнезде клуб пчел может разделиться и пойти в разные стороны. Поэтому какой бы сильной ни была семья, собирать ее нужно плотно, не более чем на 8 сотах, так как старые, изработавшиеся пчелы, создающие пчеловоду общий объем при сборке гнезда, осыплются еще в сентябре.

Рядом с семьей пчел, которую формирую в зиму, ставлю дно улья, на него магазин с тремя пустыми сотами, затем пустой корпус — и уже в нем комплектую гнездо. По краям размещаю по одной полноперговой рамке, а в середину ставлю 6 рамок с расплодом без участков перги. Если рамок с расплодом не хватает, ставлю пустые соты, пригодные для яйцекладки матки. На корпус помещаю подкрышник, в него кормушку и начинаю кормить пчел. Первые 2-3 дня даю им по литру сиропа, чтобы стимулировать работу матки. Затем делаю небольшой перерыв и даю сироп большими порциями по 5 литров до полного обеспечения семей кормами.

Клуб пчел формируется на трех магазинных сотах. Выбрав толстые, ставлю их посвободнее для увеличения улочек. Кроме того, эти соты должны быть светлыми, чтобы пчелы не складывали в них сироп.

Потолочинки по центру гнезда на зиму раздвигаю на 3-4 миллиметра для лучшего прохождения воздуха, а сверху кладу подушку. В крыше есть два вентиляционных отверстия. Круглые летки закрыты, а дно прикрыто от синиц и мышей сеткой. Зимуют пчелиные семьи на воле.

Иногда оставляю в зиму 3-4 пчелиные семьи послабее — на 6, а то и на 4 рамках, в которых мне понравились молодые, сеголетние матки. Такие семьи располагаю по центру корпуса и ограничиваю заставными досками толщиной в сот. Они же являются и утеплением.

Сформированным за день семьям пчел вечером даю сахарный сироп с полынью. Первые порции сиропа делаю немножко пожиже, а в последующие даю густой, приготовленный из двух килограммов сахара и одного литра воды. Полынь завариваю в чайнике и добавляю в сироп по вкусу так, чтобы был не очень горький. Никакихдругихдобавок и кислот не использую. Приходилось кормить пчел даже в конце сентября, и потерь пчел по причине поздней подкормки никогда не имел.

— Бронислав Владимирович, а весной пчелиные семьи подкармливаете?

— Нет, так как с осени обеспечиваю их обильными белковыми и углеводными кормами. Притом в верхней части сотов на весеннее развитие достаточно малиново-кипрейного меда. Разве что при расширении гнезд ставлю не обсушенные от верескового меда рамки.

— Когда и как вы делаете расширение пчелиных семей?

— Сразу отмечу, что расширяю гнезда целыми корпусами. Когда пчелы плотно обсиживают 6 рамок нижнего корпуса, тогда безболезненно переношу 3-4 рамки с печатным расплодом на выходе в верхний корпус, а в центр нижнего ставлю вощину и заполняю до полного комплекта сушью из золотого фонда. Верхний корпус дополняю необсушенными рамками и вплотную к расплоду ставлю две рамки с вощиной. По такому же принципу ставлю последующие корпуса.

Если семья начинает строить маточные мисочки, принимаю радикальные противороевые меры. Заполненный только рамками вощины корпус ставлю в разрез. При таком расширении пчелы стремятся ликвидировать разрыв гнезда и семья выходит из роевого состояния.

— А как вообще обстоят дела с роением?

— Пчелы у меня когда-то были краинской породы, но уже много лет не покупаю маток, а использую для замены роевых. Видимо, поэтому пчелы роятся, ведь за всеми семьями не уследить.

Вышедшие рои в основном возвращаю в свои же семьи или использую для расширения пасеки и формирования отводков по просьбе знакомых пчеловодов. Вечером материнскую семью в нижнем корпусе накрываю глухой перегородкой, затем ставлю корпус с рамками суши и вощины, ссыпаю туда рой со старой маткой и открываю круглый леток. В нижней части улья рамки не просматриваю и маточники не вырезаю. Через три дня глухую перегородку заменяю двойной сеткой, чтобы пчелы приобрели общий запах, а иногда сразу ставлю разделительную решетку — и тогда семьи объединяются. Еще спустя три дня убираю разделительную решетку, предоставив маткам право самим разбираться, кому быть хозяйкой.

Б.В. Макаревич от своих пчелосемей ежегодно собирает до 5-8 килограммов прополиса. Для его сбора на рамки верхнего корпуса помещает специальную сеточку, а чтобы пчелы не заделывали ее воском, сверху кладет пластиковый лист. Раньше он собирал пчелиный яд и цветочную пыльцу, но из-за отсутствия рынка сбыта больше этим не занимается.

Все, что есть в пасечном и домашнем хозяйстве, сделано или обустроено руками Бронислава Владимировича. К примеру, кочевой павильон оборудован двумя спальными местами, столом для распечатывания сотов (он же рабочий и обеденный), умывальником. Там есть мини-электрогенератор, газовая плита, холодильник и трехрамочная медогонка. Чтобы было удобнее сливать откачанный мед во флягу или другую емкость, медогонку поднимают лебедкой.

За столом в павильоне вместе с гостеприимными хозяевами кочевки отобедали и мы. Приготовленный в лесу суп из свежих боровичков оказался бесподобно вкусным, как и душистый чай на травах с изумительным вересковым медом.

Т.Я. Жукова.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

1 040 грн.

Договорная

Днепр, Центральный Сегодня 05:06

980 грн.

Договорная

Днепр, Центральный Сегодня 05:06

Asus zenfone max pro m2

Телефоны и аксессуары » Мобильные телефоны / смартфоны

Софиевская Борщаговка Сегодня 05:02

Черновцы Сегодня 05:01

35 000 грн.

Договорная

Харцызск Сегодня 05:00

500 грн.

Договорная

Житомир, Центр Сегодня 05:00

вересковый мёд, маточное молочко, пчелиный воск, забрус для лечения медом детей

В нашем интернет-магазине любой желающий может приобрести различные продукты пчеловодства. Мы предлагаем большой ассортимент разных сортов меды, цветочную пыльцу, прополис, пергу, маточное молочко, пчелопакеты и воск. Вся продукция, представленная в магазине, произведена и получена на пчеловодных хозяйствах и пасеках, расположенных только в экологически чистых районах. Каждая пасека, с которой мы сотрудничаем, соответствует определенным требованиям, которые предъявляются к пчеловодству.

Каждый улей содержится в чистоте, пчелы находятся под постоянным наблюдением, при  возможности им оказывается  необходимое лечение. У нас не используются посторонние химические добавки в составе пчелопродуктов. Каждый день спрос на продукты пчеловодства заметно растет, это происходит благодаря уникальным природным лечебным свойствам данной продукции. Полезные свойства меда известны еще с древних времен, его широко используют в народной медицине, он отлично помогает при лечении различных заболеваний. Сегодня рецепты  с мёдом, которых огромное количество, могут подтвердить уважение и признание у людей к данному продукту. Мед не раз помогал при борьбе с различными заболеваниями. Специалисты в сфере нетрадиционных методов лечения заболеваний считают, что лечение медом безопасное и эффективное. С помощь такого лечения можно значительно сэкономить на лекарственных препаратах, предназначенных для укрепления иммунитета и лечения хронических заболеваний.  Мед включает в себя витамины почти всех групп, в нем содержится фруктоза, глюкоза, множество полезных минеральных веществ, таких как кальций, цинк, железо и это далеко не все. Лечение мёдом детей дает возможность быстро и без препаратов, которые имеют значительный перечень побочных эффектов, вылечить детский организм от ОРВИ, кашля, бронхита и других заболеваний. Мед очень быстро усваивается, имеет большое количество питательных веществ, его могут употреблять взрослые и дети. Рецепты с мёдом расскажут о том, как правильно проводить лечение и в максимально короткие сроки получить положительный эффект. В журналах и в интернете можно увидеть народные рецепты, с помощью которых можно провести эффективное лечение гастрита медом. При использовании таких рецептов необходимо соблюдать пропорции и лучше всего применять домашнее лекарство в указанной дозировке. Рецепты с медом позволят быстро решить проблемы со здоровьем, и вы еще долго не вспомните о них. Кроме этого существует немало примеров, когда люди использовали мед для похудения. Действительно, этот продукт получил положительные отзывы от людей, которые долгое время не могли решить проблему лишнего веса. Теперь они радуются жизнью и больше не думают о лишних килограммах. 

В нашем интернет-магазине мы предлагаем приобрести натуральный забрус. Этот пчелопродукт собирается с рамки улья. Его внешний вид обусловлен многими факторами: видом пчел, погодными условиями, временем года и типом улья. Забрус – продукт, с помощью которого при перетапливании получается воск высокого качества. 

Пчелиный воск получают в результате выделений железами пчел определенного вещества, именно из него они строят соты в улье. Он может иметь разную окраску от белого до прозрачного цвета, встречаются также светло-желтые тона. Натуральный пчелиный воск отличается характерным медовым запахом. 

В нашем магазине мы предлагает различные сорта натурального меда высокого качества. У нас вы сможете купить вересковый мёд. Он считается достаточно популярным видом, обладает непревзойденным запахом и вкусом. При лечении таких заболеваний связанных с почками, мочевым пузырем, желудком и кишечником лучше всего использовать вересковый мёд. У нас клиенты смогут приобрести натуральный гречишный мёд. Он является одним из самых популярных среди других сортов. Гречишный мед обладает полезными свойствами и польза от него намного выше, чем от остальных сортов меда. В нашем интернет магазине цена гречишного меда значительно ниже, чем у других поставщиков. Почти вся продукция продается у нас по цене ниже среднерыночной. Нам очень часто пишут с просьбой «куплю гречишный мед». Мы готовы предложить широкий выбор данного сорта, продаваемый в емкостях разного объема. Кроме этого любой покупатель может обратиться к нам за помощью по телефону или через форму обратной связи на сайте. Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы и помогут сделать правильный выбор. Каждая пасека, с которой производится сбор меда, отвечает специальным требованиям, поэтому наши покупатели могут не сомневаться в  натуральности и качестве покупаемой у нас продукции. Улей и пчелы постоянно находятся под присмотром. 

Большинство косметологов предпочитают использовать в своей работе маски, в которые включен мед. Данный пчелопродукт позволяет укрепить, сохранить  свежеть и восстановить кожный покров человека. Большинство женщин используют мед для волос, действительно отзывы в интернете говорят о том, что волосы становятся более живыми после применения масок с использованием данного пчелопродукта. Полезным продуктом является так же пчелиный клей, его обычно называют прополисом. Это клейкое вещество темно-зеленого или черного цвета, которое имеет горьковатый вкус. Улей создается пчелами именно из него, для добычи прополиса пчелы обращаются за помощью к медоносным растениям и почкам некоторых деревьев.  Данному пчелопродукту учеными было придумано специальное применение, т.к. он содержит в себе вещества, которые способны укреплять зубную эмаль, снизить риск возникновения кариеса, его стали использовать в различных зубных пастах. 

В нашем интернет-магазине продается пыльца. Обратите внимание, что из данного пчелопродукта приготавливают пергу, которая так же есть у нас в наличии. Перга изготавливается путем складывания и утрамбовывания пыльцы в ячейку, после чего заливают медом. Этот пчелопродукт содержит в себе большое количество жиров, белков, витаминов и минеральных веществ. С помощью пыльцы растений, которая собирается и перерабатывается пчелами в ульях, повысить количество эритроцитов и гемоглобина в крови можно, применяя пергу. Сегодня популярностью пользуется не только лечение медом, но и применение других пчелопродуктов. 

У нас можно приобрести маточное молочко. Данный продукт создают рабочие пчелы, они вырабатывают его своими глоточными железами, которые используют для кормления личинок. Такой пчелопродукт бывает беловато-желтого цвета, на вкус немного кисловат, содержит в себе большое количество биологически активных веществ. Имеет лекарственные свойства, а так же широко используется в косметологии, входит в состав шампуней и кремов. 

Наша компания в своей работе значительное внимание уделяет улучшению обслуживания клиентов, старается максимально расширить ассортимент, повысить качество реализуемой продукции. При покупке пчелопродуктов у нас вы можете быть уверены в их качестве. Мы готовы предложить акациевый мед, которые отлично помогает при заболеваниях нервной системы. При заказе любого пчелопродукта мы готовы осуществить доставку в любую точку России и СНГ. Сотовый мед, как и любые другие сорта, собирается только с проверенных пасек и ульев. Мы проверяем всю продукцию, которая поступает к нам на продажу. Для этого приходится изучать внутренние и внешние условия, а так же методы разведения пчел и получения от них конечных продуктов. Для красоты и здоровья кожи стоит применять маски из меда, процедуры можно проводить в домашних условиях. Для этого приобретайте продукцию у нас, и вы можете не сомневаться в качестве. Обратите внимание на майский мед, он обладает прекрасными вкусовыми  характеристиками. Еще раз обращаем ваше внимание, что для нас главное – это контроль качества, благодаря которому мы обрели большое количество постоянных покупателей. 

           Будьте здоровы!

Amazon.com: Шотландский вересковый мед вересковых холмов 12 унций: Бакалея и изысканная еда

ОБНОВЛЕНИЕ: я использую это в лечебных целях. У меня то и дело проступает герпес на губе. Я покупал очень дорогую мазь Абрева. Я понял, что могу окунуть зубочистку в этот мед и приложить ее к губе для лечения. Я использую его так же, как и Abreva — в основном, в первую секунду, когда я чувствую этот легкий зуд или покалывание — и это работает точно так же (или лучше), чем мазь.Вы не поверите, но с тех пор, как я начал копить и использовать это в основном для лечения (герпес, ожоги и царапины), у меня все еще есть та же банка. Я даже взял его с собой, когда переехал сюда, в Нижний 48 с Аляски. Я не могу позволить себе мед Манука, но я доказал себе, что это очень хорошее лекарство.

Мне было действительно любопытно посмотреть, какой именно он будет на вкус. Я видел в Интернете несколько обзоров с разными мнениями. Одни говорят, что это слишком мило, другие — нет. Я регулярно использовал Really Raw мед и другой сырой мед.Мед Тупело — самый сладкий, что я пробовал (на мой вкус, даже слишком много). Если бы мне пришлось сравнивать этот мед с большинством других медов (включая купленные в магазине столовые сорта), он был бы наименее сладким. Вкус очень мягкий и имеет легкое ароматное послевкусие. Это действительно по-другому, но приятно.

Я пробую это, потому что я не могу позволить себе мед Манука и слышал, что этот сорт так же хорош, как и лекарственные свойства. Во всяком случае, мне нравится аромат этого. Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты, поэтому не ем много хлеба.Я просто пью по чайной ложке пару раз в день, и вкус приятный и достаточно мягкий, чтобы доставить удовольствие. Бьюсь об заклад, это было бы вкусно на тостах с маслом, и не могу дождаться, чтобы попробовать это, когда я «обманываю» в эти выходные.

Единственное, что я заметил на этикетке, — это то, что ее лучше хранить в прохладном месте. Я знаю, что мед не портится, поэтому я не уверен, что это предложение для текстуры или чего-то еще. Обычно я оставляю свой мед на полке, а этот храню в холодильнике. Он не становится слишком «застывшим» даже после ночлега в прохладном помещении.

Очень нравится этот. Будет обновляться после того, как я использую это в течение некоторого времени и когда я смогу что-либо сказать о том, что он делает для моего уровня энергии.

УЗНАЙТЕ ШУМ — Урожай верескового меда в Шотландии в этом году оказался неудачным.

Алан Харман, с шотландского телевидения

Шотландские пчеловоды утверждают, что прошлым летом урожай меда оказался практически неудачным из-за дрейховой (влажной, холодной или мрачной) погоды, и ожидается, что это приведет к росту цен.

Шотландская ассоциация пчеловодов заявляет, что в этом году медовый поток был ужасным.

Президент Брон Райт сообщил Шотландскому телевидению, что если люди думают, что цена на мед растет, то это потому, что он становится все более редким товаром.

«Мы думаем, что шотландский вересковый мед абсолютно ничем не хуже меда мануки», — говорит Райт.

«Спрос огромен, и, когда он есть, он улетает с полок».

Около 1400 пчеловодов-любителей являются членами Шотландской ассоциации пчеловодов, и около 1000 любителей — нет.

Ассоциация пчеловодов (BFA), в которой насчитывается менее 30 коммерческих пчеловодов в стране и всего лишь дюжина, зарабатывающих полный рабочий день на продаже меда, считает, что существует острая необходимость в привлечении более профессиональных пчеловодов, потому что мед становится все более популярным. все более редкий товар.

«В Шотландии очень мало людей, зарабатывающих на жизнь пчелами», — сказал STV шотландский директор BFA Джон Меллис.

«Небольшое количество людей производит то, что очень важно для магазинов. Вересковый мед — это то, что хотят покупать туристы, а нас мало кто производит.Возможно, мы хотим иметь больше профессиональных пчеловодов ».

Существует список ожидания для людей, желающих купить пчел, и колония с одной маткой может стоить около 500 фунтов стерлингов.

Меллис говорит, что необходима дополнительная финансовая поддержка, чтобы упростить доступ к средствам для открытия пчеловодческого бизнеса.

«Вам нужно около 50 000 фунтов стерлингов, чтобы создать пчелиную ферму с 200 ульями», — говорит он. «Это непросто, и поэтому, если бы был доступ к финансированию, он мог бы стать намного более жизнеспособным с точки зрения количества пчеловодов и количества ульев.”

У BFA есть программа ученичества, чтобы побудить молодых людей стать пчеловодами.

Меллис говорит, что урожай меда в этом году составил лишь 60% от среднего из-за «фактического полного отказа» в середине года, который был компенсирован только хорошими поставками из вереска.

Он говорит, что урожай меда был ниже среднего в течение последних шести или семи лет. За предыдущее десятилетие было всего два года, когда был получен такой плохой урожай.

«Это может быть из-за погоды, это может быть сельское хозяйство», — говорит он. «Одна из наших проблем заключается в том, что теперь фермеры производят силос вместо сена. «Они косят траву три или четыре раза в год, и любые цветы, растущие на этих полях, просто рубят, и пчелы бесполезны.

«Также я думаю, что погодные условия заметно холоднее и влажнее, чем в предыдущие 10 лет».

Представитель правительства Шотландии сообщил STV, что компания запустила стратегию по охране здоровья пчел, направленную на создание здоровой и устойчивой популяции медоносных пчел в Шотландии.

«Мы ценим роль, которую играют пчеловоды, и призываем всех, кто интересуется этой отраслью, увидеть, на какую поддержку они имеют право в соответствии с Планом развития сельских районов Шотландии как молодые фермеры и новички», — говорит представитель.

Eulogia of Sparta — Органический греческий вересковый мед премиум-класса (298 г)

Органический греческий вересковый мед премиум-класса (298 г)

Вересковый мед изготавливается из нектара, собранного с крошечных пурпурных колокольчатых цветков обыкновенного вереска.Большая часть нашей продукции находится в ограниченном запасе. Вересковый мед входит в элиту средиземноморских медов!

🍯 Чистый мед: Органический вересковый мед сертифицирован Министерством сельского хозяйства США и является одним из самых крепких и ароматных из всех греческих медов. Он кристаллизуется в течение одного-трех месяцев и производится по самым экологически чистым технологиям

🍯 Преимущества: Вересковый мед обладает высокой питательной ценностью, так как считается самым питательным из всех сортов меда и богат железом и белком.Он известен своими антибактериальными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами; содержит минералы и белки, которые укрепляют вашу иммунную систему и обмен веществ, лечебные свойства которых ценились с древних времен

🍯 Происхождение: Наш отмеченный наградами органический вересковый мед является известным природным сокровищем Греции, входит в элиту средиземноморского меда и собирается в горном регионе Тайгетос в Греции — Лауреат премии «Золотая вилка за отличный вкус» | Лучшая импортная еда в Великобритании 2017

🍯 Ингредиенты высокого качества: Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов — Идеально подходит для чая, смузи, мороженого и поверх блинов, вафель, тостов и тортов

🍯 Tasty Tribute: Этот ароматный мед премиум-класса обязательно останется на дне вашего неба.У него один из самых сильных и острых вкусов греческого меда. Это более темный ароматный цветочный мед с длительным цветочным послевкусием.

Отличный вкус:
Это известные природные сокровища Греции; этот чистый мед ароматен и обязательно останется на дне вашего неба. У него один из самых сильных и острых вкусов греческого меда. Это более темный ароматный цветочный мед с длительным цветочным послевкусием.

Награды:
Золотая вилка на церемонии вручения награды Great Taste Awards | Лучшие импортные продукты питания в Великобритании, 2017 г.
Eulogia of Sparta За последние несколько лет завоевали различные вкусовые награды и выделяются среди других продуктов своим прекрасным качеством, безошибочной современной упаковкой и превосходным вкусом.

Одобрено USDA:
БЕЗ искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

Благодаря этому непревзойденному ощущению наши потребители получат возможность отправиться в виртуальное путешествие по морям, горам, долинам и ручьям страны с абсолютно уникальной экосистемой. Высочайшее качество и безошибочная упаковка наших продуктов могут подарить нам божественный опыт, не имеющий себе равных ни на что другое, что мы пробовали, нюхали или видели раньше.

Живите здоровее и наслаждайтесь уникальными вкусами благодаря органическому греческому вересковому меду от компании Eulogia of Sparta’s Premium.Это будет покупка, о которой вы никогда не пожалеете.

Условия хранения:
Хранить в прохладном, сухом, темном месте без запаха (<15 ° C при длительном хранении). Вересковый мед очень быстро кристаллизуется. Кристаллизация меда - это естественный процесс, который зависит только от его растительного происхождения. Он возвращается в исходное состояние при умеренном нагревании. (водяная баня).

ПРИМЕЧАНИЕ. Для заказов в США: после обработки вашего заказа подождите до 3–7 рабочих дней для доставки вашего заказа.

100% гарантия! Нажмите В корзину и Купите с уверенностью

laubinger био вересковый мед Цена в Саудовской Аравии

Kanbkam.com Супермаркет — это система отслеживания сделок и служба списков покупок для товаров в супермаркетах, позволяющая пользователям объединять предложения и сделки из нескольких супермаркетов, таких как Carrefour, Tamimi, Lulu, Othaim, Panda, в одном месте и облегчающая сравнение сделок и рекламных акций в разных странах. другой супермаркет.Список покупок позволяет пользователям выбрать предложения, которые они хотят приобрести, и добавить их в список, а затем сохранить его на своем мобильном телефоне или поделиться им с супермаркетом, чтобы подготовить его для них (если возможно).

Отслеживание цен:
Торговые порталы часто меняют цены на товары, иногда каждый час. Чтобы убедиться, что вы получаете выгодную сделку, работа Kanbkam заключается в том, чтобы отслеживать эти изменения цен для покупателей, хранить их и составлять графики, чтобы покупатель мог знать, продается ли продукт сейчас по хорошей цене по сравнению с его историей или нет.

Знайте о предложениях и рекламных акциях:
Реальные предложения и рекламные акции иногда не соответствуют рекламе. Настоящее предложение или акция — это когда вы сравниваете текущую цену с предыдущей ценой. Иногда онлайн-продавцы не делают этого, чтобы продемонстрировать покупателям большее процентное снижение цены продукта в предложении или рекламной акции.
Kanbkam.com позволяет вам увидеть реальную скидку, сравнив текущую цену с предыдущей ценой, которая является правильной и реальной скидкой, которую вы получите.

Подобные продукты:
Kanbkam.com разумно предлагает клиентам похожие продукты, обычно предлагая аналогичные продукты по более выгодным ценам или аналогичные продукты с веб-сайтов других продавцов.

Работает на ноутбуке, планшете или мобильном телефоне:
Kanbkam.com работает во всех веб-браузерах на компьютерах, ноутбуках, планшетах и ​​мобильных телефонах. Для удобства на Kanbkam.com также есть приложение для Android, поэтому наши пользователи могут получить доступ к Kanbkam.com где угодно и практически с любого устройства.

Испанский вересковый мед (100% чистый / сырой / непастеризованный) от Amalsons в 3 размерах

Вересковый мед:

Вересковый мед получают от пчел, собирающих нектар цветов вереска. Вереск — вечнозеленый кустарник, цвет цветов варьируется от белого, красного до розового. Эти цветы занимают участок земли в испанских горах Леон, предоставленный нашим страстным и жизнеспособным испанским пчеловодом Антонио.

Вересковый мед обладает сильным ароматом, в котором сочетаются фруктовые и теплые древесные ароматы, с крепким, но умеренно сладким вкусом и острым послевкусием.Кустовой мед с глубоким вкусом; он обладает глубиной вкуса с ярко выраженной горечью, похожей на темный шоколад или черный чай, с легким острым, дымным, слегка сладковатым вкусом, который приятно сохраняется в течение нескольких мгновений.

Один из способов распознать вересковый сорт сырого меда — это его уникальная гелеобразная консистенция. Вы должны немного его встряхнуть, чтобы он стал жидким. Несмотря на то, что вересковый мед не является древесным источником, он обладает свойствами древесного меда, а именно его сильным вкусом и темным цветом. Он также имеет более высокое содержание воды, чем другие сорта.

Вересковый мед восхитителен на тостах с маслом. Он также хорошо сочетается с пудингом из чиа, смешанным с йогуртом и в качестве подсластителя для придания уникального вкуса различным блюдам и десертам. Он также хорошо сочетается с теплыми напитками, такими как кофе и горячий шоколад.

Что такое монофлорный мед?

Монофлорный мед — это тип меда, который пчелы собирают в основном с одного растения. Например, мед из цветков апельсина — это мед, который производят пчелы, опыляющие апельсиновые деревья.Точно так же мед из авокадо — это мед, который делают пчелы, питающиеся цветами дерева авокадо.

Моноцветный мед обычно имеет отчетливый вкус, аромат, цвет и консистенцию. Он также обладает лечебными свойствами растений, из которых он происходит, при условии, что мед не подвергается пастеризации или тонкой фильтрации.

Обратите внимание:

— НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, НЕБЛЕНДИРОВАННЫЙ И 100% СЫРОЙ МЕД —

Мы поставляем только сырой мед, что означает, что весь наш мед непастеризован, не смешан, только грубо отфильтрован и на 100% чист, как этого хотят пчелы.Это гарантирует, что натуральные ферменты, витамины и минералы сохраняются в меде, чтобы вы могли наслаждаться им и получать от него пользу. Благодаря этому наш мед превосходит большинство меда, продаваемого на полках супермаркетов, даже несмотря на то, что он обозначен как «органический».

— МЫ РАБОТАЕМ ТОЛЬКО НАПРЯМУЮ С ПЧЕЛОВОДАМИ —

Чтобы гарантировать качество и происхождение нашего меда, мы не работаем с посредниками. Скорее, мы работаем напрямую с самими пчеловодами. Мы работаем только с лучшими заслуживающими доверия пчеловодами, которые ценят своих пчел, окружающую среду и свою трудовую этику.

ЧИСТЫЙ МЕД КРИСТАЛЛИЗИРУЕТСЯ НАТУРАЛЬНО

Поскольку наш мед на 100% сырой, со временем он может кристаллизоваться. Это нормально и не означает, что мед ушел. Просто поместите банку с медом в стеклянную миску, залейте на четверть кастрюлю или кастрюлю кипятком, затем поместите в нее миску. Пар должен нагревать чашу, которая нагревает банку, не перегревая ее (вы же не хотите, чтобы все преимущества меда были испорчены теплом). Поддерживайте кипение воды, увеличивая огонь на плите.Мед должен снова стать жидким через 15 минут или около того (в зависимости от размера).

Осторожно:

— Не давайте сырым медом младенцев и детей младше 12 месяцев из-за опасности отравления ботулизмом. Это не опасно для детей старшего возраста или взрослых.

— Использование большого количества меда может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

— Избегайте меда, если у вас аллергия на пыльцу. Мед, изготовленный из пыльцы, может вызывать аллергические реакции.

Хранение:

Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Ирландский мед угрожает трону Манука Хани: вот что вы N

от Wild Naturals |

В связи с тем, что мир достигает и требует меда манука, ирландский мед, называемый вересковым медом, внезапно оказался в центре внимания. Что это за «новый» мёд и почему сейчас к нему неожиданно приковано внимание? Собирается ли этот вересковый мед попытаться сбить мед манука со своего трона или же новозеландский мед будет превосходить всех?

Ирландская Хизер Хани vs.Манука Мед

Между вересковым медом и медом манука есть определенное сходство, но какой из них преобладает над другим? Хотя вересковый мед и мед манука обладают сопоставимой пользой для здоровья, имеет ли кто-то большее преимущество перед своим противником? Каждый мед богат антиоксидантами, противовоспалительными, антибактериальными и противодиабетическими свойствами. Его низкий гликемический уровень делает его идеальным в качестве альтернативного подсластителя, а его многочисленные преимущества для здоровья продолжают покорять мир.

Но что отличает вересковый мед от меда манука?

Вересковый мед, обнаруженный в Ирландии, имеет самое высокое общее содержание фенолов среди всех видов меда, по данным исследователей из Дублинского городского университета.Фенол — это тип антиоксидантного соединения, и считается, что это количество наиболее высоко в вересковом меде из-за того, откуда пчелы опыляются; как правило, цветы, которые растут в диком виде вокруг множества ульев.

Кроме этого, мед манука сохраняет самые большие антибактериальные и противомикробные компоненты по сравнению с любым другим медом, включая ирландский мед. Полный список преимуществ меда манука включает:

  • Антибактериальные и противомикробные свойства убивают микробы и бактерии столь же интенсивно, как инфекции STAPH, кистозные угри и ангина.
  • Натуральные витамины, минералы и аминокислоты стимулируют выработку коллагена и клеточную регенерацию, идеально подходят для антивозрастной кожи, восстановления поврежденной кожи, шрамов и ожогов.
  • Интенсивный увлажняющий крем — мед манука является увлажнителем, что означает, что он втягивает влагу из воздуха в кожу, создавая пухлую и влажную кожу, что может помочь даже в самых тяжелых кожных заболеваниях, таких как экзема и псориаз.
  • Способствует улучшению здоровья полости рта, убивая микробы на деснах, даже такие опасные, как гингивит.
  • Пищеварительная помощь; мед мануки помогает при СРК, а натуральные ферменты помогают расщеплять пищу для улучшения здоровья желудка, а также могут помочь предотвратить язву желудка!
  • Противовоспалительные свойства меда манука помогают уменьшить покраснение, в том числе от прыщей и розацеа.

Не многие натуральные ингредиенты могут содержать такое изобилие полезных элементов как для внутреннего, так и для внешнего мира. Если вам нужен простой способ превратить свой образ жизни в более здоровый, мед манука — это ответ. И хотя диета выходит за рамки меда манука, единственная область, с которой вы не ошибетесь, — это мед манука в уходе за кожей!

Wild Naturals Линия по уходу за кожей Manuka Honey

Компания

Wild Naturals разработала полную линейку средств по уходу за кожей и волосами с медом манука с целью использования меда номер один в полной мере.Без высоких ценников или разбавления ключевых ингредиентов Wild Naturals сохраняет свое название по простой причине: обеспечивает эффективный и доступный натуральный уход за кожей, который работает!

Результаты использования крема с медом Manuka от Wild Naturals огромны, и с этими другими мощными ингредиентами, помогающими звезде линии по уходу за кожей, вы будете поражены тем, как ваша кожа превращается в свою лучшую версию!

Поскольку алоэ вера заменяет воду в качестве первого ингредиента в списке, его высокое содержание витаминов и минералов обеспечивает прекрасное увлажнение и улучшение цвета кожи.Масло ши — проверенный и надежный ингредиент для ухода за кожей, который на протяжении сотен лет используется для лечения ран и ожогов, а также является интенсивным антивозрастным компонентом! Сине-зеленые водоросли, кокосовое масло, масло семян конопли и экстракт цветов цехами завершают этот полный список ингредиентов, которые поистине удивят вашу кожу!

Посетите интернет-магазин Wild Naturals, чтобы ознакомиться с полным списком преимуществ каждого ингредиента, а также узнать больше о том, почему мед манука будет и дальше доминировать в мире меда и средств ухода за кожей!

Польза для здоровья сырого ирландского меда

150 ульев Ноэля расположены на шести пасеках в горах Слив-Огти, которые простираются на территории графств Голуэй, Клэр и Буррен.Земля на горе нетронутая, с множеством пышных лугов, не засаженным покрывалом болота и влажной и сухой вересковой пустошью.

Его пчелы собирают пыльцу с полевых цветов, трав и деревьев в этом районе. Весной пчелы высаживаются на буке, каштане, орешнике, рябине и платане, а также на нарциссах, вереске, дроке, вербе, подснежниках и рябине. Летом они танцуют на ежевике, клевере, одуванчике и утке. Осенью и зимой пчелы высасывают нектар из вереска, плюща и бирючины.

Именно сочетание окружающей среды и флоры придает Noel’s Slieve Aughty Honey уникальный, ароматный и чистый вкус . Вы можете попробовать пейзаж и сезон в меде.

Ноэль сравнивает это с дегустацией вина. «Если вы попробуете Шабли или Гран Крю, вы почувствуете все эти разные ароматы, исходящие от земли и дуба. Мед такой же. Каждый месяц разные цветы, разные ароматы, разные цвета .Когда вы открываете банку, вы чувствуете запах земли, гор и земли. В это время года вы открываете улей и чувствуете приятный ореховый запах от белошипа. Через месяц запах клевера и ежевики будет отличаться от запаха. Позже, когда плющ зацветает, вы почувствуете сильный характерный запах. Все это придает меду особый вкус ».

Ноэль также производит сезонный вересковый мед , который имеет насыщенный темный цвет.Он также имеет интенсивный аромат, напоминающий холмы, с которых пчелы собирали пыльцу и нектар. «Вы открываете крышку и чувствуете запах горы. Если вы проведете день, гуляя по болоту, вы почувствуете торфянистый запах вереска, и это именно то, что вы чувствуете в вересковом меде ».

Вересковый мед Ноэля высоко ценится знатоками и известен как «Роллс-Ройс меда» ». Это продукт премиум-класса, который требует премиальной цены, но это связано с дополнительными трудозатратами и временем, необходимыми для изготовления этого уникального меда.

«Это медленный и трудоемкий процесс», — говорит Ноэль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *