Мед водка перец: Водка с перцем и мёдом: хорошее лекарство при простуде или самообман? | Про самогон и другие напитки 🍹

Содержание

Домашняя перцовка на спирте, водке, самогоне

Корни этого напитка уходят во времена правления Петра I (возможно и еще глубже). Перцовка наряду с «хреновухой» использовалась как согревающее в холодную пору средство, лекарственное (в качестве растирок), но и конечно же в качестве алкогольного напитка за обеденным столом.

Основой в этом рецепте как и во всех настойках служит алкоголь. Алкоголь необходимо использовать только качественный, без неприятных запахов и прикусов. Это может быть разбавленный спирт, водка (классический вариант рецепта), очищенный самогон двойной перегонки, коньяк, виски, бренди и т.д.

Вторым по важности ингредиентом будет горький красный перец. Перец должен быть реально горьким. Использовать можно любые разновидности этого растения: обычный, чили и т.д., в том числе сушенные плоды. Если использовать другой вид перца, отличный от указанного в ингредиентах данного рецепта, то нужно будет экспериментировать с количеством, которое будет использовано в приготовлении.

Нельзя допускать, чтобы полученный напиток был очень жгучим, т.к. это может негативно сказаться на организме после его употребления.

Не менее важной частью напитка чем алкоголь и перец, является мёд. Мёд желательно использовать жидкий, не засахарившийся. Его будет удобней растворять. И с таким мёдом напиток получится ароматнее и вкуснее вкуснее.

Оригинальность вкуса, запаха и цвета придадут использующиеся в рецепте специи: гвоздика, паприка, черный перец горошком.

Напиток этот отлично получится в домашних условиях, ничем не уступает напиткам произведенных на ликеро-водочных заводах, а иногда и превосходит их.  Приготовление не требует от кулинара особых навыков. А ингредиенты доступны в каждом продуктовом магазине.

Напиток противопоказан людям с заболеваниями печени и органов ЖКТ

Рекомендую ознакомиться со схожими согревающими настойками: рецепт имбирной настойки на водке, спирте, самогоне .

Рецепт перцовки на водке, спирте, самогоне.

рецепт с медом в домашних условиях

Привет друзья! С вами как всегда Дорофеев Павел. Помните, недавно я публиковал рецепт анисовой настойки? Сладкая говорите? Ну что же, давайте приготовим кое-что остренькое! Сегодня я расскажу вам, как сделать перцовку из водки, спирта или самогона.

Я перепробовал много рецептов перцовой настойки и вывел собственный, на мой взгляд, лучший из них. В то же время он отличается простотой и доступностью ингредиентов, а готовится довольно быстро.

Приступаем!

 

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления перцовки
  3. Полезные свойства настойки
  4. Мое впечатление о рецепте

Ингредиенты

  • водка – 0,5 л;
  • перец красный – 1 стручок;
  • перец душистый – 10 горошин;
  •  мед – 2 ч. ложки;

 

Рецепт приготовления

  1. Кладем красный и душистый перец в стеклянную банку
  2. Заливаем водку и размешиваем в ней мед
  3. Убираем в темное место с комнатной температурой.
  4. Настаиваем 5 дней. Первые 4 дня несколько раз в день банку взбалтываем. В последний день банку не трогаем – даем спокойно отстояться.
  1. Перцовку фильтруем. Мед дает много мути, поэтому фильтровать нужно через вату или фильтровальную бумагу. Через вату не всегда хорошо получается, а через бумагу слишком долго, поэтому можно поступить следующим образом. Даете напитку отстояться, что бы мед осел на дно банки и сливаете настойку через трубочку.
  2. На выходе должен получиться прозрачный напиток с красивым медовым цветом. Как на фото:

Ниже привожу фотографию плохо отфильтрованной перцовки. Цвет у нее также довольно приятный, но пить такую я не могу – слишком сладкая. Хотя возможно вам она понравится.

 

Полезные свойства настойки

Перцовка обладает антисептическими свойствами и отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. Также настойка хорошо тонизирует, придает сил и стимулирует работу мозга. В умеренных дозах конечно)

 

Мое впечатление о рецепте

Перцовка получается ядреной и ароматной. Красный перец придает остроты, а душистый насыщает настойку целым букетом запахов. Он сочетает в себе ароматы черного перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Кстати, знаете ли вы, что душистый перец вовсе не перец? Он только так называется, а на самом деле является высушенными плодами большого дерева — Пименты лекарственной.

Сам я перцовку принимаю по большей части в профилактических целях. Когда чувствую, что начинаю простужаться  — выпиваю 2-3 рюмочки перед сном и на следующий день бодр и здоров. В этом году в январе у нас в Питере были морозы до минус 27, так что запасенная настойка пришлась очень кстати.

Что же касается застолий, то здесь я больше предпочитаю имбирную настойку. Она также обладает жгучим вкусом, но ее аромат мне больше по душе. А вот мой отец, напротив, в этом плане перцовку очень уважает.

 

P.S.

Сейчас перечитал свой пост. Заметил расхождение между текстом и на одной из фото. Думаю, далеко не каждый заметит. Только самый внимательный. Если нашли – пишите в комментариях.

На этом у меня все. Всем пока и удачных алкогольных экспериментов. С уважением, Дорофеев Павел.

 

 

Рецепт: медовая с перцем настойка

Алкогольная настойка на остром перце и меде, кроме жгучего приятного вкуса и гарантированного отличного настроения для шумной компании, издавна славится и хорошими лечебными свойствами. Такими свойствами обладает только самостоятельно приготовленная в домашних условиях перцовка из натурального сырья. В магазине не найти такой настойки, а все, что предлагается ? спиртосодержащий напиток на основе ароматизатора и перец, плавающий в бутылке. Но в нашем случае надо набраться терпения, рецепт предполагает время настаивания около месяца и более. Готовый продукт не подлежит длительному хранению, стоит вовремя определиться с датой застолья и количеством гостей, но его качество всегда гарантировано.

Выбор ингредиентов для медово-перцовой настойки

Главным компонентом настойки является хорошая водка, у каждого человека это понятие индивидуальное, можно приобрести качественный продукт в магазине или приготовить ее в домашних условиях с хорошей очисткой.

Важно, чтобы не стыдно было угостить друзей, да и с утра не болела голова. Проще говоря, некачественный самогон практически полностью лишит настойку приятного аромата и вкуса меда. При выборе меда надо отдать предпочтение таким сортам, которые не выпадают в осадок и обладают хорошими вкусовыми (смягчающими) качествами. Например, вполне подойдет гречишный или цветочный мед. Рецепт с красным перцем чили обладает сильным пряным ароматом и жгучим пряным вкусом.

Приготовление медово-перцовой настойки

Для приготовления одного литра настойки под названием «Медовая с перцем» необходимо:

  1. Взять сухую стерилизованную стеклянную емкость (банка их зеленного стекла ? самый лучший вариант).
  2. Влить в нее литр водки или самогона высокой очистки без запаха сивушных масел.
  3. Перец чили (1-2 шт.) помыть и высушить. Острым ножом сделать два неглубоких надреза у острого кончика перца для выхода сока и положить перец в водку.
  4. Добавить в водку 2-3 гвоздики, 4-6 горошин черного перца и щепотку тмина.
  5. Для придания настойке приятного оттенка надо добавить 10-15 шт. перегородок грецкого ореха.
  6. Перемешать содержимое банки, закрыть ее и поставить на 2 недели в темное место.
  7. Через две недели добавить в настойку 1-2 ложки меда, он осядет на дно, поэтому через 5-6 дней еще раз тщательно перемешать содержимое банки.
  8. Выдержать настойку еще 2 недели в темном месте и профильтровать ее. Хотя, чем дольше перцовка настаивается, тем насыщенней аромат и вкус.
  9. Налить настойку в графин или в прозрачную бутылку, для остроты момента и эстетического наслаждения от своего произведения обязательно добавить в сосуд перчинку, на которой настаивалась перцовка.

Процесс приготовления перцовки длительный, минимум месяц. Но если очень нужно, можно и ускорить срок созревания настойки до 6-9 дней. Рецепт простой, для этого бутыль с настойкой выдерживают при повышенной температуре (45-55 градусов).

Такой напиток в корне отличается от того, что продают в магазинах под названием «Водка медовая с перцем», хотя это уже и не водка.

Более простой и быстрый рецепт настойки меда с перцем

Рецепт приготовления такой настойки следующий:

  1. Взять 0,5 л спирта 96% крепости или меньшей, но в итоге потребуется довести его до 40% крепости и вылить его в 2 литровую емкость.
  2. Разбавляем спирт 0,5 л фильтрованной отстоянной кристально чистой водой для получения литра водно-спиртового раствора, предварительно растворив в ней ложку меда. Мед должен быть свежий, ароматный, например, из акации или вереска.
  3. Надрезать неглубоко перец чили (2-3 шт.) и отправить его тоже в банку.
  4. Туда же поместить столовую ложку сушенной паприки, десяток горошин черного перца, цедру лимона площадью 2-3 кв. см., щепотку прополиса, ванильный сахар на кончике ножа и палочку корицы длиной 1 см.
  5. Поставить настойку в темное место на неделю, ежедневно интенсивно ее перемешивая.
  6. Через неделю снять настойку с осадка и профильтровать.

Настаивать перец можно и дольше, рецепт этого не предполагает, но пить ее надо аккуратно, продукт может получиться «термоядерный» и не будет удовольствия от его употребления.

Как правильно пить перцовку

Хотя Минздрав и предупреждает, но не стоит забывать, что сама по себе перцовка очень острая, это касается людей с хроническими заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Водку традиционно пьют охлажденной, но у нас напиток с богатым букетом ароматов, поэтому чтобы усилить его неповторимый вкус, пить его следует комнатной температуры небольшими порциями. Первая рюмка всегда самая горькая, слегка обжигает, но следующие пьются с большим удовольствием. Особо по вкусу она зимой и под жареную картошку. Делайте выводы, выбирайте рецепт, экспериментируйте!

Лечебные свойства перцовки

Лечебные свойства настойки перца с медом проявляются при употреблении в малых медицинских дозах во время гриппа, простудных заболеваниях. Достаточно только 40-50 грамм настойки, растянутые на сутки, чтобы в течение нескольких дней избавиться от вирусной инфекции. Жгучий перец поможет расслабиться и выздороветь.


Кроме внутреннего употребления, хорошо зарекомендовали себя компрессы и растирки из медово-перцовой настойки. А маска для головы из перцовой настойки спасает не одно поколение от перхоти, выпадения волос. Для этого 2 раза в неделю потребуется:

  1. Добавить в настойку немного сметаны или кефира, размешать состав, нагреть его до температуры тела.
  2. Взять зубную щетку, тщательно втереть полученную смесь в кожу головы.
  3. Надеть банную шапочку, сверху теплую шапку или платок, держать голову в таком «одеянии» 30 минут.
  4. Через пол часа тщательно, аккуратно промыть голову теплой водой, чтобы перец не попал в глаза.

Результат не заставит себя долго ждать, буквально через месяц волосы станут быстрее отрастать, перестанут выпадать, будут гуще.

К тому же водка с перцем и медом превосходно согревает в холодную пору, прекрасно возбуждает аппетит, поэтому подают такую настойку в качестве аперитива. Рецепт этот можно разнообразить, добавив еще немного пряностей (мяты, имбиря, мелиссы). Такой напиток на праздничном столе станет настоящим открытием для гостей и близких. Мягкий мед и жгучий перец очаруют даже тех, кто не любит водку и подобные напитки.

рецепт домашней жгучей настойки на самогоне и водке в домашних условиях

Статья прочитана: 13884 раз 18.11.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-11-18 13:42:11 2020-11-24

Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?

Классический рецепт перцовки

Ингредиенты:

  • алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 1 л;
  • перец чили – 1 штука;
  • перец горошком — 5-6 штук;
  • гвоздика — 2-3 штуки;
  • мёд — 4 столовых ложки.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте стеклянную ёмкость: хорошо промойте, добавьте перец, специи и залейте алкоголем.
  2. Уберите будущий напиток в тёмное место на шесть часов.
  3. Добавьте мёд (его необходимо немного подогреть) и тщательно перемешайте напиток. Используйте только жидкий мёд.
  4. Оставьте настаиваться на неделю в тёмное прохладное место.
  5. По истечении срока достаньте перец и процедите перцовку. 

Напиток готов! Пробовать такой алкоголь особенно приятно в холодные времена года.

Качество алкогольной основы напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для этого лучше всего использовать очищенный самогон, приготовленный на самогонном аппарате. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.

Альтернативный рецепт перцовки

Ингредиенты:

  • алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 2 л;
  • перец горошком (чёрный) — 7 штук;
  • перец чили острый — 4 штуки;
  • корица молотая — 5 г;
  • цедра лимона лимон — 7 г;
  • молотая паприка — 7 чайных ложек; 
  • мёд — 7 столовых ложек;
  • сахар ванильный (половина пакетика) 

Технология приготовления:

  1. Подготовьте перец чили. Работать с ним следует только в перчатках. Разрежьте его вдоль пополам. 
  2. Растолките чёрный перец.
  3. Используйте только жидкий мёд. Если консистенция более сахарная, то на водяной бане доведите до нужной.
  4. В банку положите перец, мёд, специи и все другие продукты. Залейте самогон и хорошо перемешайте. 
  5. Уберите напиток в тёмное место на одну неделю, не забывая раз в день взбалтывать. 
  6. На четвёртый день проверьте аромат перцовки — если чувствуете резкий запах перца, следует убрать перец.
  7. Спустя неделю процедите напиток и оставьте настаиваться еще на четыре-пять дней. По истечении срока напиток готов.

Полезные свойства настойки

Перцовка всегда считалась очень вкусным и полезным напитком. Она способствует повышению иммунитета, также стимуляции работы всего организма, а еще повышает тонус и дарит хорошее настроение. 

Также напиток борется с простудными заболеваниями, обладает антисептическими свойствами и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок. 

Но помните: напиток будет полезен только при умеренном употреблении; чрезмерное грозит осложнениями для здоровья. Также перцовку следует осторожно принимать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.

Итог

Перцовка — абсолютно натуральный и изысканный напиток, который не стыдно будет поставить на стол. Яркий и насыщенный вкус порадует каждого мужчину, ценителя крепких и домашних напитков.

Рассказать в социальных сетях

Настойка на жгучем перце с медом в Yorick Productions

Нестареющая классика – перцовка на меду

Медовуха с перцем является одним из наиболее старых и любимых алкогольных напитков, которые употребляются совершенно по любому поводу. Сочетание мягкого меда и жгучей остроты перца делает этот напиток идеальным дополнением к обильной трапезе, в особенности, в холодное время года, но не только. Если вы цените классические алкогольные рецепты, вам обязательно стоит домашнюю перцовку на меду купить в Киеве, которую предлагает компания Yorick Productions.

Алкогольные продукты, которыми уставлены полки супермаркетов и алко-шопов лишь отдаленно напоминают настоящую перцовку. Чтобы снизить цену и повысить прибыльность, гиганты алкогольной индустрии используют обычную водку и красный перец, для усиления запаха добавляют ароматизаторы. Только настоящая домашняя перцовка отличается характерным вкусом, лечебными свойствами. Перцовка из магазина имеет свойства обычной водки, поскольку отличается от нее лишь острым вкусом, ни о какой пользе речь не идет.

Если вы хотите преподнести другу, начальнику или родственнику необычный, памятный презент, спешите домашнюю перцовку на меду купить в Украине. Острый вкус перца, смягченный отборным медом, отлично дополнит любое застолье. Для приготовления перцовой настойки используются отборные сорта гречишного меда, которые не только смягчают острый вкус, но и придают напитку новые вкусовые грани.

Лечебные эффекты перцовки

Горькая настойка на жгучем перце с медом высоко ценится не только за свой вкус, но и положительное влияние на здоровье. Конечно же, как и любой другой алкоголь, перцовая настойка полезна в меру, если ее употреблять с плотным обедом.

Основным компонентом, отвечающим за жгучий вкус острого перца, является капсаицин – он обладает болеутоляющими свойствами. Вещество блокирует передачу импульсов от нервных окончаний к мозгу, за счет этого снижая болевые ощущения. Также капсаицин является противовоспалительным средством. Перцовку часто употребляют при простуде, но справедливости ради нужно сказать, что напиток не лечит, а только снимает симптомы.

Перцовку, чаще всего, употребляют в холодное время года, поскольку напиток обладает ярко выраженным согревающим эффектом, также благодаря капсаицину. Вещество отличается сильным раздражающим свойством, расширяет капилляры.

Перцовку с медом стоит подавать к обильной трапезе, поскольку жгучий перец улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, усиливает выработку пищеварительных ферментов.

Учитывая эти особенности и преимущества напитка, на домашнюю перцовку с медом цена установлена доступная. Покупая перцовку, вы получаете не просто алкоголь, а возможность продегустировать домашний напиток, созданный на основе отборного меда и лучших сортов перца чили.

Особенности приготовления и употребления

Чтобы получить классический вкус перцовки, тщательно отобранные стручки перца заливаются спиртом класса «Люкс», встряхивают, чтобы перец равномерно распределился. Емкость выдерживают в теплом месте два месяца, периодически емкость встряхивают. Полученный напиток фильтруют, в нужных пропорциях добавляют мед, настаивают еще несколько дней, далее разливают в фирменную тару.

Хотя горькие настойки принято охлаждать, вкус перцовки лучше раскрывается при комнатной температуре. Наливать напиток нужно в маленькие рюмки, пить не залпом, а небольшими глотками, выдерживать на языке, смакуя все оттенки остроты и сладости. Домашняя настойка на перце отличается многогранным и ярким вкусом, который вы оцените по достоинству.

Перцовку не стоит запивать, а лучше закусывать – она хорошо сочетается с плотными, калорийными блюдами. Перцовку с медом отлично подавать к мясным блюдам, колбасам, жареному и вяленому мясу. Если вам хочется запить алкоголь, для перцовки лучше выбрать томатный соленый сок.

Покупайте перцовку на меду от Yorick Productions, пробуйте оригинальный вкус в хорошей компании.

Рецепт перцовки из самогона в домашних условиях

Этот старинный русский напиток — не просто алкоголь, но и эффективное натуральное лекарство. Перцовка на самогоне. Рецепт домашнего приготовления ее очень прост, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Настойка прекрасно сочетается с салатами, мясными блюдами и маринованными овощами.

Классический рецепт перцовки из самогона

Классический рецепт перцовки с медом на самогоне потребует немного терпения. Придется подождать, пока перец настоится и алкогольный напиток будет готов.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л

  • перец чили – 2-3 шт.

  • лимон – 1 шт.

  • мед – 45 г

  • молотая паприка – 5 г

  • черный перец горошком – 7 шт.

  • корица – 1 щепотка

  • ваниль – 1 щепотка

Стручки ванили надрезают ножом, снимают с лимона цедру, перец измельчают в ступке.

Затем перчики чили кладут в стеклянную банку, добавляют мед, цедру и ароматные специи. Подготовленные ингредиенты заливают самогоном и перемешают. По желанию можно использовать водку.

Плотно закрывают емкость и оставляют в темном месте на 9 суток, не забывая перемешивать настойку 7 первые дней. Когда настаивание завершится, перцовка готова. Напиток получается жгучим, поэтому пить его нужно небольшими порциями.


 

Быстрый рецепт перцовой водки

В холодное время года этот напиток просто незаменим: он поможет согреться после долгой прогулки, убережет от простудных заболеваний, вылечит насморк.
Быстрый рецепт перцовой водки проще, чем классический, а приготовление напитка занимает всего 2,5 ч.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл

  • вода – 100 мл

  • мед – 30 г

  • острый перец – 1 шт.

  • гвоздика – 3 шт.

  • сушеная паприка – по вкусу

  • молотый перец – по вкусу

Специи и стручок перца заливают водой, доводят до кипения и, снизив нагрев до минимума и варят 10 мин.

Когда отвар остынет, смешивают его с медом и водкой и оставляют настояться при комнатной температуре 2 – 2,5 ч. Перед употреблением перцовку, приготовленную по этому рецепту, нужно процедить его через мелкое сито.


 

Перцовка с медом на самогоне

У этого популярного напитка насыщенный цвет, приятный аромат и острый вкус. Чтобы приготовить медовую перцовку из самогона в домашних условиях, потребуется очищенный алкоголь крепостью не менее 45 °. При желании в список ингредиентов можно включить ваниль и корицу.

Ингредиенты:

  • самогон – 2 л

  • перец чили – 3 шт.

  • мед – 15 г

  • перец горошком – 10 шт

  • гвоздика – 6 шт.

  • паприка молотая – 10 г

Самогон наливают в стеклянную банку, туда же кладут подготовленные специи, мед и перец. Плотно закрытую посуду отправляют в темное место на 5 суток.

В первые 3 дня настойку нужно взбалтывать!

Когда перцовка настоится, ее процеживают через марлю и переливают в бутылку. Оставшийся перец чили можно использовать для украшения.

Такая настойка — подходящий аперитив с холодными закусками и горячими блюдами.

Перцовка со зверобоем

Кроме традиционной перцовой водки, дома можно приготовить жгучий напиток необычного ярко-оранжевого цвета, крепкий и ароматный. Сохраните этот рецепт перцовки из самогона, чтобы удивить гостей оригинальным напитком.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л

  • жгучий красный перец – 2 стручка

  • сахар – 10 г

  • перец горошком – 5 г

  • перец душистый – 2,5 г

  • зверобой – 1 пучок

Стручки перца разрезают пополам. Семена нужно вытащить, а мякоть — нарезать небольшими кусочками. Горошины перца измельчают ступкой или давят скалкой.

Смесь перцев и зверобой кладут в стеклянную банку, заливают 500 мл самогона и добавляют сахар. Плотно закрыв емкость крышкой, отправляют перцовку настаиваться в темное прохладное место на 14 дней.

Через 2 недели настойку можно процедить и смешать с оставшимся самогоном. До готовности напитку нужно постоять еще 7 дней, затем его пропускают через ватный фильтр и дегустируют.

Если настойка получилась слишком горькой, в нее можно долить 100-200 мл самогона.

Чтобы перцовка раскрыла свой вкус и аромат, ее не охлаждают перед подачей. Напиток прекрасно хранится при комнатной температуре 5-6 месяцев.


 

Рецепт перцовки с медом / Перцовка в домашних условиях – VosMarket.ru

2 недели

30 мин

Русская

0,5 литра

233 кКал

  • жгучий перец 1 шт 
  • бальзам для цвета 

Рекомендации к рецепту «Перцовка с мёдом»

Обязательно приготовьте настойку в стеклянной таре.
Мы приготовим пол литра перцовки с мёдом, поэтому у нас бутылка емкостью 0,5 литра.

Сразу скажу, что перцовка с мёдом на вкус приятнее, чем обычная водка, да и сказать не надо, так как об этом все знают наверняка.

Перед употреблением перцовую настойку обязательно процеживать.



Приготовление перцовки с мёдом в домашних условиях

Шаг 1

Жгучий, острый перчик помойте, и сделайте на теле перца продольные надрезы.
Отпускайте перец в бутылку или банку, смотря какую тару вы выбрали.

Шаг 2

Далее в другой посуде перемешивайте пол литра хорошей водки со столовой ложки домашним мёдом. Добавьте бальзам, чтобы получить приятный цветовой оттенок перцовки.
Залейте «водочно-мёдовый» раствор в бутылку с перчиком.
Тут надо определятся с цветом настойки, если напиток получилось очень светлый, добавьте ещё немного бальзама.

Шаг 3

Закрывайте бутылку и ставьте на темном месте. Минимальной срок настаивания мёдовой водки — две недели.
Чем дольше, тем лучше.

Шаг 4

Ориентироваться можете по перцу, если оно спустилось ко дну бутылки, значит, перцовка с мёдом готова.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж спрашивает у жены: — Будешь ли ты всегда готовить для меня еду, пока смерть не разлучит нас? Жена отвечает: — Если я начну готовить еду, тогда очень скоро смерть разлучит нас!
Комментариев 1

Пейте водку, как русские: с перцем

Чайный гриб

не всегда был сладким игристым напитком, который мы видим в наличии в каждом магазине по продаже диетических продуктов или даже в разливных барах Вильямсбурга или Серебряного озера. Хотя они, возможно, и не первые, россияне пьют его сотни лет. Фактически, традиционная русская гастрономия включала в себя множество практик, которые сейчас востребованы из-за их пользы для здоровья, от ферментации и медленного приготовления до цельнозерновых и органических продуктов. В 1920-х годах популярность русской кухни росла по мере того, как русские артисты и танцоры переезжали в Париж и Нью-Йорк. Такие рестораны, как «Русская чайная», дали кухне хорошее имя, но в советское время ее очарование ослабло. Поскольку мы склонны считать, что русская еда — это не что иное, как картофель и водка, трудно увидеть влияние русских традиций на современную культуру. Поваренная книга Дарры Гольдштейн Beyond the North Wind хорошо развеивает это убеждение. Хотя рецепты картошки и водки есть.Конечно, эта вера не была основана ни на чем.

«Проблема с алкоголем, безусловно, существует, но стереотип о том, что все русские — пьяницы, не соответствует действительности». Гольдштейн рассказывает InsideHook. «В книге я хочу сказать, что водка также является более позитивной частью культуры, когда ею не злоупотребляют, например, употребляя алкоголь и придавая ему необычный вкус. Изначально водка использовалась в лечебных целях, в ней использовались различные лечебные свойства трав и разные ароматы. Но также как своего рода социальная смазка в позитивном смысле.Разрешить длинные и очень красивые поэтические тосты, которые русские произносят каждый раз, когда собираются ».

В частности, настоянная перцовая водка — рецепт, широко распространенный в русской культуре. Обычная водка — основной напиток в России, но когда дело доходит до крепких спиртных напитков, лучше всего подходит перцовая водка. Его целебные свойства не только сопровождают праздники и веселье, но и делают его идеальным средством от простуды. «Когда я простужаюсь, я научился пить перцовую водку, обматывать шею и горло шарфом и есть черный хлеб с небольшим количеством меда и сырым чесноком.Мед обладает антибактериальными свойствами, особенно полезен при ангине. В сыром чесноке много витамина С, а в русской кулинарии так много чеснока, потому что он использовался в лечебных целях. А водка с острым перцем убивает микробы, — говорит Гольдштейн, — хотя это лечение работает, никто не хотел находиться рядом со мной, потому что от меня плохо пахло.

Хотя изначально он был предназначен только как лекарство, он явно не остался таковым. После сотен лет разрешений со стороны правительства, которое хотело облагать льготы налогом, он стал той социальной смазкой, как называет это Гольдштейн, которая есть сегодня.

Излишне говорить, что вы можете наслаждаться духом в полном здравии, но Гольдштейн рекомендует попробовать, как это делают русские; сам по себе. «Русский способ пить водку — держать ее ледяной, чтобы она была немного вязкой, вы кладете ее в рюмку и бросаете обратно. Вы не пейте это. Я имею в виду, что если люди хотят его выпить, я разрешаю им это делать, но ощущение от того, что его выбросили обратно, действительно чудесное », — говорит Гольдштейн. Он может охладить вас в летнюю жару или согреть в разгар зимы.

Перечная водка — один из самых популярных в России настоев. Пунш отличается от водки с хреном, но с приятной ноткой специй. Эта водка настаивается дольше, чем другие, которые я включил, поэтому вам захочется пробовать ее каждый день, пока она не достигнет желаемой температуры. Я нахожу его сразу через три или четыре дня, но вы можете настаивать до недели.

На 1 бутылку (750 мл)

  • 1 бутылка (750 мл) высококачественной водки, например Русский Стандарт, Столичная или даже Тито
  • 1 острый красный перец длиной 4 дюйма, например, кайенский перец или халапеньо
  • 8 горошин черного перца
  • 2 ягоды душистого перца
  • 1-дюймовый кусок палочки корицы
  • 2 столовые ложки мягкого меда

Перелейте все, кроме двух столовых ложек водки в 1-литровую банку с широким горлом, оставив оригинальную бутылку.Удалите стебель перца и надрежьте кожицу в трех местах, чтобы ускорить настаивание. Бросьте перец в банку.

Слегка измельчите перец горошком, душистый перец и корицу в ступке с помощью пестика и добавьте специи в банку. В небольшой миске перемешайте мед с оставшимися двумя столовыми ложками водки, пока мед не растворится, затем добавьте его в банку. Закройте крышку и дайте водке настояться при комнатной температуре не менее трех дней. Процедить перец и специи и перелить водку через воронку в оставленную бутылку.Перед подачей хорошо охладите. Водка будет храниться в морозилке неограниченное время.

«Перепечатано с разрешения книги« За северным ветром: Россия в рецептах и ​​знаниях »Дарры Гольдштейн, авторское право © 2020. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House».

Эта статья была представлена ​​в информационном бюллетене InsideHook . Зарегистрироваться сейчас.

Nemiroff — Водка с медовым перцем

Производитель Немирофф
Страна Украина
Стиль Водка
Артикул Вод 3842
Размер
Банкноты в магазине
Полный рот перца чили и паприки сбалансирован сладким вкусом густого меда, тонкий настой меда, перца чили и диких трав создает гладкую, нежную смесь специй, оставляющую восхитительно запоминающийся вкус.

Если вам это понравилось, возможно, вам понравятся и другие похожие предметы …

Все объемы 750 мл, если не указано иное.
Винтажи и рейтинги могут быть изменены в любое время.
Все цены и наличие могут быть изменены.
Произведения искусства не обязательно представляют собой предметы для продажи.

Домашний рецепт горячего тодди в час скидок с перцем и медом Горячая водка

Согласно Punxsutawney Phil , у нас есть еще шесть недель зимы.И хотя сейчас я греюсь под одеялом с обогревателем поблизости, еще не все потеряно. Есть простой способ превратить этот негатив в позитив.

Я рос, наблюдая, как моя бабушка и другие взрослые в моей семье пьют горячие игрушки. Этот незаменимый зимний напиток для взрослых не только может помочь при болях и других недугах, но также может стать хорошим согревателем после долгого рабочего дня.

Этой зимой я усовершенствовал свой собственный рецепт горячего тодди, получив в подарок от бренда несколько мини-бутылок водки Хор. Не будучи большим любителем алкоголя, я подумал, что его можно использовать в теплом напитке.

Cue my Homemade Happy Hour Рецепт горячего тодди с горячей водкой с перцем и медом из Хор.

Вот что вам понадобится:

  • Черный чай в пакетиках
  • Мед
  • Водка с перцем и медом горячая
  • Лимон

Чтобы сделать чашку, как показано на фотографии, приготовьте горячий чай, как обычно. Пока чай еще горячий, добавьте 2 унции горячей водки Pepper Honey Hot .Перемешайте, а затем добавьте столовую ложку меда и дольку свежего лимона.

Вот и все!

Можно сделать его еще более праздничным, добавив веточку корицы или стебель свежего розмарина.

В результате получается гладкий, вкусный и идеальный напиток после работы или холодным зимним днем. Мне особенно нравится использовать свежий мед с фермы Eckert’s Farm , так как он действительно добавляет сладости напитку.

Горячая водка Pepper Honey Hot Vodka придает горячему пуншу приятный пинок и передает все правильные пикантные ноты.

Это не водка твоего папы!

Мой домашний рецепт горячего тодди «Счастливый час» можно использовать для следующего собрания взрослых, для вечеринки для девочек или для того, чтобы расслабиться и расслабиться после долгого рабочего дня.

Более подробная информация о водке « Хор перец медовая горячая» ЗДЕСЬ. Этот рецепт предназначен только для взрослых и сексуальных людей в возрасте от 21 года. Пить ответственно!


Водка Polugar No.4 с медом и душистым перцем (с перцем)

Легко одна из лучших водок с медовым перцем (и в данном случае с душистым перцем).

Примечания: Интересный ликеро-водочный завод с очень интересной серией водок в портфолио.На самом деле они называют его Полугар (хлебное вино), но для простоты в наших обзорах мы собираемся классифицировать его как водку (не говоря уже о том, что хлебное вино никто не стал бы искать как категорию спиртных напитков). Хлебное вино на самом деле является в некотором смысле более точным описанием, чем водка, для описания более старой, более традиционной формы водки, во многом таким же образом, как в женевских / женеверских формах джина используется различие Vieux Systeme (с использованием подоконников и дистилляции с более низкой стойкостью для сохранить аромат) в перегонные кубы новой колонны сегодня более широко используются методы дистилляции, которые дают продукты с меньшим характером.

Сам винокурня построена в историческом стиле с использованием чертежей 18 и 19 веков для воссоздания их кубов — медных кубов, которые больше похожи на коньячный шаранте или перегонный куб, или некоторые из более старых кубов, которые использовались для других спиртных напитков того периода. Вот одна из немногих их фотографий.
При приготовлении ингредиентов используется традиционная промывка и солодирование зерен и ничего больше. Вода также не является каким-то обратным осмосом / фильтруется до смерти, боясь ароматической воды, а является природной родниковой водой. Водку осветляют, используя свежие яичные белки, а затем фильтруют через березовый уголь — то, что делают только самые престижные формы водки.
Завод Rodoinov & Sons может похвастаться обширным ассортиментом водки / полугара / хлебного вина, включая этот образец ароматизированных сортов меда и душистого перца, пшеницы, ржи и пшеницы, классической ржи, односолодовой ржи и других ароматизированных сортов тмина, Сухая вишня, можжевельник, хрен, перец, мед и душистый перец, чеснок и перец.
Используя пшеничный и ржаной полугар / водку в качестве основы, они затем добавляют мед, красный перец чили (не упомянутый на этикетке) и ягоды душистого перца (в некоторой форме — мы не знаем, мацерируют ли они, а затем снова перегоняют, перегоняют в траве корзине, или просто мацерируйте и смешайте после того, как фальсифицировать)

Внешний вид: Прозрачный, без включений, отложений и т. Д. При завихрении оставляет на стекле слой от легкого до среднего, при этом линия завихрения быстро отступает. Установите ножки, которые превращаются в капли.

Первое впечатление: Интересный, несколько сдержанный букет — хорошо сбалансированная смесь душистого перца, меда и, к счастью, только намеков перца — все это приятно уносится духами, что придает приятную зернистую основу льняной сети, завершающей общий букет.

Вкус: Приятно маслянистое начало, которое сглаживает путь ароматному душистому перцу, затем меду и, наконец, приятному теплу перца, которое затем приводит к приятному зерновому послевкусию со сладостью, запахом духов, тепла, маслянистости и пухлость. Так, как мы их любим.

Напитки: Превосходный ингредиент коктейля, такой как мартини водки, выдающаяся Кровавая Мэри или множество других коктейлей, где вам нужно сладкое, теплое, легкое или ароматное и маслянистое зернистое, что, на мой взгляд, включает в себя МНОГО. коктейлей! Не могу дождаться, чтобы поиграть с этим еще!

Бутылка: Прозрачная цилиндрическая бутылка с высоким горлышком и капсулой медового цвета с золотыми буквами по вертикали с привлекательной этикеткой светло-медового цвета со старинными шрифтами с выпуклой медной металлической буквой «P» наверху этикетки с розыгрыш ингредиентов — соты из меда, ягоды душистого перца и острого перца. Синтетическая пробка обеспечивает хорошую герметичность, но легко снимается.

NB: Оригинальные бутылки такие же, как описано, но бутылки для распространения в США будут соответствовать тем же цветовым схемам, которые описаны для каждой ароматизированной водки, но форма бутылки будет соответствовать серии зерна. «Красиво сделанная и характерная квадратная бутылка из прозрачного стекла со слегка утяжеленным дном и закругленными плечами, а также характерная и красиво сделанная закругленная губа, как старинная бутылка. Синтетическая пробка обеспечивает плотное прилегание и покрывается готовой деревянной пробкой, а на задней этикетке содержится довольно много информации об этом на этикетке (но перейдите на веб-сайт для получения более подробной информации).Эта серия водок очень отличается от моря матовых стеклянных цилиндров (кажется, от любой другой водки), позволяет легко выделиться на некотором расстоянии на полке и в целом создает очень роскошную презентацию ».

Другое: В отличие от многих других ароматизированных водок (обычно крепостью 70% или 35% алкоголя) Polugar сохраняет исходную крепость 77% (38,5%), поэтому вы фактически не платите за более разбавленную водку.

Последние мысли: Вкусная, сбалансированная, полная вкуса и тела, это водка с выдающимся вкусом.Стандартная, а не разбавленная стойкость облегчает смешивание и помогает снизить несколько более высокую цену этой превосходной водки. Воткните вилку в эту водку со вкусом Avian Fashion Victim и раздайте бездомным под мостом.

Сайт: http://www.polugar.ru/eng/legal-age

Хорошо продуманная и удобная для навигации страница с увлекательной историей водок и хлебного вина. Быстрая, но обязательная к прочтению страница для любителей водки — или тех, кто хочет получить больше информации о семействе крепких спиртных напитков

.

Canton Crossing Wine & Spirits

  • (410) 563-9463
  • info @ cantoncrossingwine. ком
  • 3831 Boston Street, Балтимор, Мэриленд 21224
facebook instagram
СКАЧАТЬ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
    Дом Вино
      • По стилю

          Красный

          Белый

          Розе

          Игристое

          Смесь

          Десерт

          Порт

          Безалкогольные

      • от Varietal

          Каберне Совиньон

          Мерло

          Пино Гриджио

          Пино Нуар

          Шираз / Сира

          Рислинг

          Совиньон Блан

      • По стране

          Франция

          Италия

          Испания

          Германия

          Аргентина

          США

          Новая Зеландия

      • По регионам

          Бордо

          Тоскана

          Риоха

          Бордовый

          Долина Напа

    Спиртные напитки
      • По типу

          Водка

          Виски

          Саке

          Текила

          Ром

          Джин

          Бренди

          Ликер

          Готовые коктейли

          Безалкогольные

      • По стране

          США

          Франция

          Ирландия

          Япония

          Италия

          Мексика

    Пиво
      • По типу

          ИПА

          Эль

          Светлое пиво

          Пилснер

          Стаут

          Пшеница

          Сидр

          Хард Зельцер

          Безалкогольные

      • По источникам

          Внутренний

          Импорт

          Ремесло

          Солод

          Местный

      • Исследуйте

          Все сорта пива

          В продаже

          Выбор персонала

          Бочонки

    Сигары Drinkworks® Продается Новые поступления События Подарочные карты Информация о магазине О
    Дом Вино
      • По стилю

          Красный

          Белый

          Розе

          Игристое

          Смесь

          Десерт

          Порт

          Безалкогольные

      • от Varietal

          Каберне Совиньон

          Мерло

          Пино Гриджио

          Пино Нуар

          Шираз / Сира

          Рислинг

          Совиньон Блан

      • По стране

          Франция

          Италия

          Испания

          Германия

          Аргентина

          США

          Новая Зеландия

      • По регионам

          Бордо

          Тоскана

          Риоха

          Бордовый

          Долина Напа

    Спиртные напитки
      • По типу

          Водка

          Виски

          Саке

          Текила

          Ром

          Джин

          Бренди

          Ликер

          Готовые коктейли

          Безалкогольные

      • По стране

          США

          Франция

          Ирландия

          Япония

          Италия

          Мексика

    Пиво
      • По типу

          МПА

          Эль

          Светлое пиво

          Пилснер

          Стаут

          Пшеница

          Сидр

          Хард Зельцер

          Безалкогольные

      • По источникам

          Внутренний

          Импорт

          Ремесло

          Солод

          Местный

      • Исследуйте

          Все сорта пива

          В продаже

          Выбор персонала

          Бочонки

    Сигары Drinkworks® Продается Новые поступления События Подарочные карты Информация о магазине О

Загрузите наше приложение

Свяжитесь с нами

  • (410) 563-9463
  • info @ cantoncrossingwine. ком
  • 3831 Boston Street, Балтимор, Мэриленд 21224

Подписывайтесь на нас

facebook instagram

Отзывы

Карта сайта Доступность Условия и положения Политика конфиденциальности Политика возврата и возврата На платформе City Hive

Поиск: Weinquelle Lühmann

  • U.Р. 04.06.2021

    SUPER Versandhandel SEHR zu empfehlen!

  • М. Б. 03.06.2021

    Das ist mein Wein-, Rum-, Whisky-, Belsazar- und vieles mehr Händler! Super Service und sowas von schnelle Lieferung! Ihr seid Spitze !!

  • Дж. Ф. 03.06.2021

    Mein «Местный продавец» für schottischen Whisky! Gut sortiert, gut inromierte Mitarbeiter und faire Preise! Gut — mit den Kampfpreisen im INet kann die Weinqulle nicht mithalten, punktet dafür mit guter Beratung und sofortiger Mitnahme! Ich bleib als Kunde hier!

  • Б.W. 03.06.2021

    Ich habe schon mehrmals bei Weinquelle Lühmann bestellt, und wurde noch nie enttäuscht. Top-Alkohol-Sorten & -Auswahl, angemessene Preise, und schnelle Lieferung. Kann ich weiterempfehlen. 😊👍

  • Г. Н. 03.06.2021

    Es ist mir immer wieder eine Freude, von Weinquelle Lühmann ein Paket zu erhalten. Die Ware ist absolut sicher verpackt und das Paket selbst schon von Angesicht eine Augenweide. Und über den Inhalt muss ich ja wohl nichts sagen.Alles ist perfekt! Линда

  • j. «. а. 31.05.2021

    Bardzo dobrze zaopatrzony sklep monopolowy bardzo duży wybór win i wódek polecam

  • С. Т. 31.05.2021

    Großartiges Sortiment

  • М. К. 30.05.2021

    Sehr gute Beratung

  • Б.С.М. 30.05.2021

    Die Weinquelle hat eine sehr gute Auswahl zu fairen Preisen.Die Bestellung im Shop ist uebersichtlich und kann sehr rasch abgeschlossen werden. Insofern meine beste Empfehlung.

  • П. Л. 29.05.2021

    Die Lieferung wurde -auch in Coronazeiten- wie immer superschnell ausgeführt! Был soll ich noch tolles schreiben: Die Firma (und auch DHL) sind so schnell, dass man nach dem Abschicken der Bestellung shon an der Wohnungstür warten kann :-))

  • Дж.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *