Мед вызывает тошноту: Почему тошнит от меда?

Содержание

Shokoladco.Ru – Информационный портал

Лекарственный препарат с содержанием основных пищеварительных ферментов. Креон необходим для устранения симптомов панкреатита. Он

Лекарство предназначено для подавления активности вирусов и повышения работоспособности иммунитета. Препарат стимулирует выработку организмом

Панкреатит

Природа и особенности развития патологии Поджелудочная железа воспаляется на фоне застойных явлений. Процессу предшествует

Панкреатит

Общие правила Каждый человек, который имеет проблемы с поджелудочной железой, должен понимать, что вылечить

Панкреатит

Как болит поджелудочная железа у человека? Анатомическое расположение поджелудочной железы – в брюшной полости,

Панкреатит

Что такое активированный уголь и чем он полезен Активированный уголь – лекарство, обладающее выраженным

Панкреатит

Состав и форма выпуска Медикамент представлен лишь одной формой – таблетками, которые покрыты оболочкой.

Панкреатит

Что такое инсулин? Инсулин относится к семейству полипептидных гормонов. Это простейшие белки, молекулярный вес

Панкреатит

Формы и стадии В большинстве случаев, у пациентов диагностируют такую форму, как неалкогольная жировая

Панкреатит

Аналогичные ветеринарные препараты Ронколейкин – иммуностимулятор нового поколения, созданный на основе интерлейкина-2 человека, с

Панкреатит

Картофельное пюре без молока Кухонный инвентарь: кастрюля на 4 л, пресс для картофеля (толкушку). Ингредиенты

Панкреатит

Симптомы Симптоматика при колите: Тупая боль внизу, сбоку живота. Время после еды обостряет болевые

Панкреатит

Причины панкреатита На железу оказывает влияние и рацион человека, и его образ жизни в

Панкреатит

Подготовка продукта За приготовлением простой рисовой каши кроется множество тонкостей, которые позволяют сделать эстетически

Панкреатит

Описание Энтерофурила Энтерол – это пробиотик, в составе которого содержится Saccharomyces boulardii лиофилизат. Средство

Панкреатит

Что такое гепатомегалия? Так называется синдром, сигнализирующий о дисфункциональных проявлениях организма. При данном синдроме

Панкреатит

Причины и способы предотвращения запоров при хроническом панкреатите Поджелудочная железа — одни из органов

Панкреатит

Огурцы при остром панкреатите и рецидиве хронического панкреатита Несмотря на полезные свойства помидоров, их

Диарея

Что можно кушать при гастрите? Каши — это самое полезное блюдо, которое следует кушать

Диарея

Принцип действия свечей при геморрое Гидрокортизон — стероидный гормон, вырабатываемый корой надпочечников. Он участвует

Диарея

Народные средства Слабительные медикаментозные средства считаются наиболее эффективными для лечения и устранения запоров «тяжелой

Диабет

Из чего варить холодец чтобы он застыл Приготовить эту замечательную, сытную закуску может абсолютно

Гастрит

Показания для диагностики При развитии опухолевых клеток требуется повышенное количество полезных веществ, которые забираются

Диабет

Эффекты инсулина и как он работает? Ещё одна важная задача – контролировать обменный процесс

Гастрит

Внимательно со спортом при ГЭРБ Физическая активность при функциональных отклонениях работы органов пищеварения часто

Панкреатит

Что лучше выбрать: мазь или суппозитории? Мазевые формы удобнее использовать при наружном геморрое, экземе

Панкреатит

Форма производства Суспензия производится в виде капель, предназначенных для перорального применения. Это делает препарат

Панкреатит

Этиология кальцинирующего панкреатита Панкреатит является воспалительным процессом в поджелудочной железе. Бывает острый – развивается

Панкреатит

Анализ на гормоны поджелудочной железы Инсулин. Этот гормон в организме человека играет незаменимую роль.

Панкреатит

Общие препараты Тяжесть в желудке и отрыжка, повышенное газообразование и дискомфорт в животе, нарушения

Shokoladco.Ru – Информационный портал

Лекарственный препарат с содержанием основных пищеварительных ферментов. Креон необходим для устранения симптомов панкреатита. Он

Лекарство предназначено для подавления активности вирусов и повышения работоспособности иммунитета. Препарат стимулирует выработку организмом

Панкреатит

Природа и особенности развития патологии Поджелудочная железа воспаляется на фоне застойных явлений. Процессу предшествует

Панкреатит

Общие правила Каждый человек, который имеет проблемы с поджелудочной железой, должен понимать, что вылечить

Панкреатит

Как болит поджелудочная железа у человека? Анатомическое расположение поджелудочной железы – в брюшной полости,

Панкреатит

Что такое активированный уголь и чем он полезен Активированный уголь – лекарство, обладающее выраженным

Панкреатит

Состав и форма выпуска Медикамент представлен лишь одной формой – таблетками, которые покрыты оболочкой.

Панкреатит

Что такое инсулин? Инсулин относится к семейству полипептидных гормонов. Это простейшие белки, молекулярный вес

Панкреатит

Формы и стадии В большинстве случаев, у пациентов диагностируют такую форму, как неалкогольная жировая

Панкреатит

Аналогичные ветеринарные препараты Ронколейкин – иммуностимулятор нового поколения, созданный на основе интерлейкина-2 человека, с

Панкреатит

Картофельное пюре без молока Кухонный инвентарь: кастрюля на 4 л, пресс для картофеля (толкушку). Ингредиенты

Панкреатит

Симптомы Симптоматика при колите: Тупая боль внизу, сбоку живота. Время после еды обостряет болевые

Панкреатит

Причины панкреатита На железу оказывает влияние и рацион человека, и его образ жизни в

Панкреатит

Подготовка продукта За приготовлением простой рисовой каши кроется множество тонкостей, которые позволяют сделать эстетически

Панкреатит

Описание Энтерофурила Энтерол – это пробиотик, в составе которого содержится Saccharomyces boulardii лиофилизат. Средство

Панкреатит

Что такое гепатомегалия? Так называется синдром, сигнализирующий о дисфункциональных проявлениях организма. При данном синдроме

Панкреатит

Причины и способы предотвращения запоров при хроническом панкреатите Поджелудочная железа — одни из органов

Панкреатит

Огурцы при остром панкреатите и рецидиве хронического панкреатита Несмотря на полезные свойства помидоров, их

Диарея

Что можно кушать при гастрите? Каши — это самое полезное блюдо, которое следует кушать

Диарея

Принцип действия свечей при геморрое Гидрокортизон — стероидный гормон, вырабатываемый корой надпочечников. Он участвует

Диарея

Народные средства Слабительные медикаментозные средства считаются наиболее эффективными для лечения и устранения запоров «тяжелой

Диабет

Из чего варить холодец чтобы он застыл Приготовить эту замечательную, сытную закуску может абсолютно

Гастрит

Показания для диагностики При развитии опухолевых клеток требуется повышенное количество полезных веществ, которые забираются

Диабет

Эффекты инсулина и как он работает? Ещё одна важная задача – контролировать обменный процесс

Гастрит

Внимательно со спортом при ГЭРБ Физическая активность при функциональных отклонениях работы органов пищеварения часто

Панкреатит

Что лучше выбрать: мазь или суппозитории? Мазевые формы удобнее использовать при наружном геморрое, экземе

Панкреатит

Форма производства Суспензия производится в виде капель, предназначенных для перорального применения. Это делает препарат

Панкреатит

Этиология кальцинирующего панкреатита Панкреатит является воспалительным процессом в поджелудочной железе. Бывает острый – развивается

Панкреатит

Анализ на гормоны поджелудочной железы Инсулин. Этот гормон в организме человека играет незаменимую роль.

Панкреатит

Общие препараты Тяжесть в желудке и отрыжка, повышенное газообразование и дискомфорт в животе, нарушения

Shokoladco.Ru – Информационный портал

Лекарственный препарат с содержанием основных пищеварительных ферментов. Креон необходим для устранения симптомов панкреатита. Он

Лекарство предназначено для подавления активности вирусов и повышения работоспособности иммунитета. Препарат стимулирует выработку организмом

Панкреатит

Природа и особенности развития патологии Поджелудочная железа воспаляется на фоне застойных явлений. Процессу предшествует

Панкреатит

Общие правила Каждый человек, который имеет проблемы с поджелудочной железой, должен понимать, что вылечить

Панкреатит

Как болит поджелудочная железа у человека? Анатомическое расположение поджелудочной железы – в брюшной полости,

Панкреатит

Что такое активированный уголь и чем он полезен Активированный уголь – лекарство, обладающее выраженным

Панкреатит

Состав и форма выпуска Медикамент представлен лишь одной формой – таблетками, которые покрыты оболочкой.

Панкреатит

Что такое инсулин? Инсулин относится к семейству полипептидных гормонов. Это простейшие белки, молекулярный вес

Панкреатит

Формы и стадии В большинстве случаев, у пациентов диагностируют такую форму, как неалкогольная жировая

Панкреатит

Аналогичные ветеринарные препараты Ронколейкин – иммуностимулятор нового поколения, созданный на основе интерлейкина-2 человека, с

Панкреатит

Картофельное пюре без молока Кухонный инвентарь: кастрюля на 4 л, пресс для картофеля (толкушку). Ингредиенты

Панкреатит

Симптомы Симптоматика при колите: Тупая боль внизу, сбоку живота. Время после еды обостряет болевые

Панкреатит

Причины панкреатита На железу оказывает влияние и рацион человека, и его образ жизни в

Панкреатит

Подготовка продукта За приготовлением простой рисовой каши кроется множество тонкостей, которые позволяют сделать эстетически

Панкреатит

Описание Энтерофурила Энтерол – это пробиотик, в составе которого содержится Saccharomyces boulardii лиофилизат. Средство

Панкреатит

Что такое гепатомегалия? Так называется синдром, сигнализирующий о дисфункциональных проявлениях организма. При данном синдроме

Панкреатит

Причины и способы предотвращения запоров при хроническом панкреатите Поджелудочная железа — одни из органов

Панкреатит

Огурцы при остром панкреатите и рецидиве хронического панкреатита Несмотря на полезные свойства помидоров, их

Диарея

Что можно кушать при гастрите? Каши — это самое полезное блюдо, которое следует кушать

Диарея

Принцип действия свечей при геморрое Гидрокортизон — стероидный гормон, вырабатываемый корой надпочечников. Он участвует

Диарея

Народные средства Слабительные медикаментозные средства считаются наиболее эффективными для лечения и устранения запоров «тяжелой

Диабет

Из чего варить холодец чтобы он застыл Приготовить эту замечательную, сытную закуску может абсолютно

Гастрит

Показания для диагностики При развитии опухолевых клеток требуется повышенное количество полезных веществ, которые забираются

Диабет

Эффекты инсулина и как он работает? Ещё одна важная задача – контролировать обменный процесс

Гастрит

Внимательно со спортом при ГЭРБ Физическая активность при функциональных отклонениях работы органов пищеварения часто

Панкреатит

Что лучше выбрать: мазь или суппозитории? Мазевые формы удобнее использовать при наружном геморрое, экземе

Панкреатит

Форма производства Суспензия производится в виде капель, предназначенных для перорального применения. Это делает препарат

Панкреатит

Этиология кальцинирующего панкреатита Панкреатит является воспалительным процессом в поджелудочной железе. Бывает острый – развивается

Панкреатит

Анализ на гормоны поджелудочной железы Инсулин. Этот гормон в организме человека играет незаменимую роль.

Панкреатит

Общие препараты Тяжесть в желудке и отрыжка, повышенное газообразование и дискомфорт в животе, нарушения

Тошнота и рвота после еды — причины, симптомы и лечение, как снять чувство тошноты

Количество просмотров: 10 186

Дата последнего обновления: 26.08.2021 г.

Среднее время прочтения: 5 минут

Переполненный желудок не может справиться со слишком большим количеством еды, вследствие чего его моторные функции нарушаются. И вместо того, чтобы перемещать пищу к кишечнику, где продолжатся и завершатся пищеварительные процессы, он толкает ее вверх – в пищевод и ротовую полость.

Симптомы

Тошнота проявляется неприятным ощущением в верхней части живота, которое часто описывают как «сосущее», «тянущее» чувство. К этому могут присоединиться слабость, головокружение, повышенное слюноотделение, бледность кожи. А по мере развития тошнота часто завершается рвотой – непроизвольным извержением содержимого желудка наружу через рот.

Тошнота после еды, завершившаяся опорожнением желудка, после чего наступило чувство облегчения, чаще всего свидетельствует о неправильном питании или переедании.

Причины тошноты и рвоты

Пищевая аллергия

Некоторые продукты питания имеют свойство вызывать тошноту и приводить к рвоте, если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость данных продуктов или повышенная чувствительность иммунной системы (аллергия).

Неправильное питание

Чувство тошноты – естественное последствие переедания (как постоянного, так и эпизодического). Особенно ярко такой симптом может проявиться при потреблении в пищу жирной, жареной, острой пищи. В этом случае к переполнению желудка чрезмерно большой порцией присоединяется неспособность пищеварительных соков обработать «тяжелую» еду.

Отравление

Тошнота может быть одним из симптомов пищевого отравления, наступившего по причине употребления несвежей или некачественно приготовленной еды, продуктов с истекшим сроком годности, воды из-под крана и пр.

Излишнее употребление алкоголя

Рвота, вызванная потреблением алкогольных напитков, – сложная реакция, в развитии которой участвует не только ЖКТ, но и нервная система. В желудке алкоголь разрушает защитный слой слизистой и нарушает моторику, а нервная система, реагируя на него как на яд, активирует процессы для его выведения из организма, т. е. провоцирует рвоту.

Курение

Кроме того, что составляющие табака вызывают нарушения перистальтики (сокращений стенок желудка и кишечника), компоненты табачного дыма, проглатываемые со слюной, раздражают стенки желудка и могут стать причиной тошноты.

Психологические факторы

Чрезмерные психоэмоциональные нагрузки, недостаток отдыха, пребывание в режиме стресса – все это серьезно влияет на работу ЖКТ, который может отреагировать запорами, поносами, вздутием живота, тошнотой или рвотой.

Нарушение работы органов пищеварительной системы

Чувство тошноты, равно как и рвота, не являются самостоятельными заболеваниями – это симптомы, которые могут говорить о каких-либо нарушениях здоровья пищеварительной системы, особенно если эти симптомы наблюдаются часто или регулярно.

Как предотвратить рвоту после еды

Тошнота после еды, причиной которой стало переедание или тяжелая пища, не обязательно завершится рвотой. Чтобы не допустить нежелательного развития событий и снять дискомфорт, следует выполнить всего несколько рекомендаций.

В первую очередь необходимо обеспечить приток свежего воздуха: открыть окна или выйти на балкон, на улицу и глубоко подышать.

После этого желательно выпить стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. Избегайте приема горячих напитков или, наоборот, охлажденных – высокие и низкие температуры еще сильнее нарушат моторные функции желудка, усугубляя чувство тошноты.

Теперь примите удобное положение сидя или полулежа и сведите к минимуму физическую активность на некоторое время, пока тошнота и угроза рвоты после еды не пройдет.

Помощь при тошноте

Ведение здорового образа жизни

Курение, употребление алкогольных напитков, малоподвижный образ жизни, несоблюдение режима дня – эти факторы негативно влияют как на здоровье ЖКТ, вызывая несварение и тошноту, так и на состояние всего организма в целом.

Коррекция питания и диета

Здоровое питание подразумевает не только правильный подбор продуктов, контроль их свежести и качества приготовления, но также прием пищи в строго определенное время, умеренные порции, избегание продуктов, вредных для желудка.

После того как острый приступ тошноты прошел, продумайте дальнейшее питание: оно не должно включать в себя жирных, острых, жареных, сладких, слишком горячих и холодных блюд. Следите за тем, чтобы порции были небольшими, в идеале – разбейте дневное количество еды на 5–6 приемов.

Когда следует обратиться к врачу

Единичные эпизоды рвоты редко являются поводом для беспокойства. Но при многократно повторяющихся приступах, когда причина этих симптомов неизвестна, необходимо обратиться к врачу. Особенно внимательно нужно отнестись к рвоте, которая сопровождается головной болью, упадком сил, сонливостью, нарушением сознания и ухудшением общего состояния. Чувство тошноты и рвота могут развиваться после травм головы и внутренних органов. В этом случае необходимо обязательное обращение к врачу и проведение обследования.

Какую профилактику выполняют, чтобы не было рвоты и тошноты? Как можно облегчить тошноту и рвоту?

автор: Maria Yiallouros, Dr. med. habil. Gesche Tallen, erstellt am: 2009/07/29, редактор: Maria Yiallouros, Разрешение к печати: Prof. Dr. med. Dr. h.c. Günter Henze, Переводчик: Dr. Natalie Kharina-Welke, Последнее изменение: 2019/08/09

После таких форм лечения как химиотерапия‎ и лучевая терапия‎ у детей могут появляться тошнота и рвота. Насколько они будут сильными, как долго и как часто они будут длиться, зависит от того, какие именно цитостатик‎и получает ребёнок и в какой дозе; если проводилась облучение, то в какой дозе оно давалось ребёнку.

Врачи говорят о том, что разные цитостатики отличаются друг от друга по своему „эметогенному действию“ или „эметогенному потенциалу“. Это значит, что они в разной степени способны вызывать рвоту. Кроме того, каждый ребёнок реагирует по-своему на определённый препарат. Часто рвота и тошнота появляются примерно через четыре часа после получения цитостатиков.

Ключевую роль в том, почему появляются тошнота и рвота, играет такое вещество, которое называется серотонин. В нашем организме он является нейромедиатором, то есть он работает химическим передатчиком импульсов между нервными клетками человеческого мозга. Серотонин производится в клетках желудочно-кишечного тракта. И если он высвобождается, то активирует рвотный центр в мозге. Например, это происходит тогда, когда человек заражается инфекцией [инфекция‎] желудочно-кишечного тракта. В этом случае тошнота и рвота помогают максимально быстро вывести из организма опасные возбудители болезни или ядовитые вещества. Когда человек получает химиотерапию, то серотонин высвобождается, потому что цитостатики повреждают клетки желудочно-кишечного тракта.

Особенно для детей старшего возраста и подростков типично, когда только воспоминание о предыдущей рвоте и тошноте способно вызывать новые приступы тошноты. В этом случае специалисты говорят об „антиципаторной рвоте“, то есть такая реакция организма это как бы „предупреждающая“ рвота.

Полезно знать: чтобы справиться с этой побочной реакцией организма на лечение, есть эффективные препараты, так называемые антиэметик‎и. Они могут полностью подавить рвотный рефлекс, или их дают для профилактики, чтобы тошнота и рвота не появлялись.

В основном речь здесь идёт о тех препаратах, которые работают как «противник» серотонина, врачи их называют антагонистами серотонина (например, такой препарат как ондансетрон). Эти препараты не дают активироваться рвотному центру. Они либо нейтрализуют работу посредника нейромедиатора серотонина, либо блокируют в мозге те места, где рецепторы связываются с раздражителем.

Давать антиэметики начинают уже за несколько часов или за несколько дней до начала лечения цитостатиками. Когда курс лечения цитостатиками окончен, то антиэметики ещё продолжают давать какое-то время, потому что некоторые медикаменты могут вызывать рвоту и после лечения.

Клинические исследование Послеоперационная тошнота и рвота: Смесь меда и воды — Реестр клинических исследований

Американское общество медсестер перианестезиологии (ASPAN) описывает послеоперационную тошноту и рвота (PONV) в виде тошноты и рвоты в течение первых 24 часов после операции и в начале PONV в течение первых шести часов. ПОТР — частое осложнение хирургического стресса, расширенного период голодания и анестетики, и сообщалось у 30-45% пациентов, до 80% пациентов группы риска; особенно для людей с желудочно-кишечными заболеваниями или хирургические процедуры. В целом треть всех пациентов, перенесших хирургическое вмешательство говорят, что испытывают PONV.

ПОТР вызывает дискомфорт, который может усиливать тревогу и может вызывать непрямую или прямую боль в человек. Это может привести к повышению внутрибрюшного давления, центрального венозного давление, артериальное давление и внутричерепное давление, повышенный риск сердечного ритма расстройства, и это может привести к другим осложнениям, таким как риск аспирации, растяжение разреза. Поэтому в исследовании планировалось оценить столько переменных, сколько возможно, что влияет на ПОТР при использовании меда в качестве источника углеводов для углеводные растворы (CS). Таким образом, снабжение пациентов углеводами с ежедневным источник натуральных питательных веществ с дополнительными преимуществами защиты слизистой оболочки желудка. ожидается снижение PONV. Мед широко используется в лечебных целях для столетий и рекомендуется для ежедневного приема для защиты желудка. Это было доказано как эффективные материалы для ухода за ранами и исследования на грызунах показали выдающиеся результаты в отношении желудочного слизистая оболочка и лечение язв.

Гипотеза:

h2. Риск ПОТР снижается при употреблении меда и воды непосредственно перед операцией. период.

h3. Уровень сахара в крови (BGL) регулируется, поскольку период голодания сокращается у пациентов, которые принимать мед перорально.

Вмешательство:

Экспериментальная группа получала 60 г меда в пустых стеклянных банках на 190 мл. залить 100 мл питьевой воды комнатной температуры и перемешать. Для стандартизации с содержанием меда, турецкий черный каштановый мед был приобретен у зарегистрированного производителя. затем мед был отправлен на проверку на безопасность и качество и оказался в пределах приемлемые пределы качества международных стандартов. Эта информация была предоставлена участников.

И экспериментальная, и контрольная группа наблюдались в течение первых 6 часов после операции. отделением постанестезиологической помощи (PACU) и медсестрами отделения, которые не видели группу Информация.

Сбор данных Форма для сбора данных, состоящая из 23 вопросов и подпунктов, включая были подготовлены демографические данные участников и вопросы о риске тошноты и рвоты согласно соответствующей литературе.

Форма сбора данных;

1. Демографическая глава включает; возраст, пол, образование, рост, вес, телосложение индекс массы, общее состояние здоровья, аллергия

2. Плановое хирургическое вмешательство и анестезия; операция, тип и продолжительность анестезии, анестетики,

3. Вопросы оценки риска тошноты и рвоты по шкале Койвуранта; возраст, пол, курение статус, предыдущая тошнота, рвота, длительность анестезии,

4. Послеоперационный период; осложнения, двухчасовой послеоперационный визуальный аналог боли шкала (ВАШ), уровень сахара в крови, препараты от тошноты и рвоты,

5. ВАШ и индекс Роудса тошноты, рвоты и рвоты (R-INVR) для исследования ПОТР. Индекс тошноты, рвоты и рвоты был разработан Родсом и МакДэниелом и адаптация, валидность и надежность в турецком населении шкалы была проведена Тан и Генч (2010).

Статистический анализ:

Статистический анализ проводился с использованием IBM SPSS 21.0 (IBM Corp. выпущен 2012 г., Armonk, Нью-Йорк, США). Описательная статистика; среднее, стандартное отклонение, медиана, наименьшее-наибольшее, частота, проц. При сравнении дискретных переменных; Хи-квадрат Пирсона и Использовался точный критерий Фишера. Пригодность непрерывных переменных к нормальному распределению оценивался тестом Колмогорова-Смирнова. Межгрупповые сравнения непрерывных переменных были выполненный Краскалом Уоллисом, t-критерием независимых выборок и U-критерием Манна-Уитни. Бонферони Скорректированный U-критерий Манна-Уитни использовался в парных групповых сравнениях (post hoc), когда Результаты теста Краскала Уоллиса оказались значимыми. Внутригрупповые сравнения проводились с t тест в зависимых группах. Корреляционные тесты Пирсона и Спирмена использовались для оценки линейная связь между переменными. Для статистической оценки было принято значение p <0,05. значимость.

Первая помощь при пищевом отравлении

Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами. Как облегчить состояние больного и в каких случаях нужно обращаться к врачу?

Как определить проблему: симптомы отравления

Неприятные симптомы отравления появляются через пару часов после того, как больной съел или выпил некачественный продукт. Среди них:

  • слабость,
  • тошнота и рвота, повторяющаяся неоднократно,
  • позывы в туалет и жидкий стул,
  • скачки артериального давления,
  • повышение температуры тела или озноб,
  • головокружение и обморочное состояние.

Это наиболее явные признаки, когда больному необходим покой и оказание первой помощи в домашних условиях.

Какие пищевые отравления бывают?

  • Отравление веществами, которые нельзя употреблять в пищу;
  • Отравление испорченными пищевыми продуктами, в том числе грибами.

Часто люди подвергают организм пагубному воздействию в силу ряда причин: едят грязные фрукты и овощи, пьют сырую воду, несвежие кисломолочные продукты. Несоблюдение правил личной гигиены – одна из причин проблемы, особенно у маленьких детей.

Помощь при отравлении

При отравлении пищей иногда бывает достаточно лечения в домашних условиях. Обращаться за медицинской помощью при отравлении следует только при тяжелых формах поражения органов пищеварительной системы, например, при отравлении грибами или некачественным алкоголем.

Первая помощь напрямую зависит от того, когда появились симптомы и сколько времени прошло с момента отравления:

  • Если с момента отравления прошло не более двух часов, нужно выпить два литра двухпроцентного раствора питьевой соды и вызвать рвоту (1,5 л воды + 1 столовая ложка соды), провести промывание желудка, а затем принимать активированный уголь;
  • Если прошло от трех до четырех часов, то необходимо использовать сорбенты, которые очищают кишечник, их принимают через каждые три часа.

Для восстановления потерянных сил и водно-солевого баланса рекомендуется обильное питье с солевым раствором (до 2-3 л в сутки).

Когда вызывать врача?

Вызывать участкового врача или скорую необходимо при проявлении у больного следующих симптомов:

  • не отпускающая боль в области живота,
  • стабильно высокая температура тела,
  • непрекращающаяся рвота,
  • продолжительная диарея,
  • пожелтевшие белки глаз.

Если больной не выходит из обморочного состояния, живот вздулся, а температура тела не опускается, на кожных покровах высыпания и нарушено дыхание, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. Не нужно рисковать, если отравился маленький ребенок или пожилой человек, слабый иммунитет может не справиться с патогенной микрофлорой, поэтому в этом случае рациональным решением будет обращение к специалистам.

Какие лекарственные средства использовать?

После отравления рекомендуется использовать сорбенты, но употреблять их нужно не более суток. В последующий период они теряют свою эффективность. При самостоятельном лечении отравления пищей помните:

  • Нельзя принимать средства против диареи и рвоты, они препятствуют выведению токсинов из организма;
  • Не нужно покупать антибиотики, чаще всего они бессмысленны, потому что кишечные отравления имеют вирусную природу.

Больному рекомендуется покой и обильное питье, через сутки-двое состояние должно улучшиться, в противном случае рекомендуют обратиться к врачу.

Что можно есть?

При отравлении пищей важно не спровоцировать дополнительные проблемы, поэтому к выбору продуктов питания нужно отнестись очень внимательно. В первые часы больному, как правило, не хочется есть совсем. Когда рвота проходит, следует подождать несколько часов и только затем принимать пищу. Вводить продукты питания рекомендуют постепенно, малыми дозами, начиная с легкой пищи: сухарей, крекеров, черного хлеба или отварного риса. Категорически запрещено употреблять алкоголь, молочные продукты, острые и жирные блюда.

Как избежать повторного отравления?

Для того чтобы отравление не стало частым гостем в организме, придерживайтесь следующих правил:

  • Тщательно мойте руки перед началом приготовления блюд, после обработки продуктов, перед тем, как сесть за стол;
  • Размораживайте мясо и рыбу в холодильнике или микроволновке, тщательно прожаривайте при готовке;
  • Не используйте сомнительные продукты с истекшим сроком годности, не употребляйте консервы из поврежденных или вздутых банок;
  • Не храните домашние заготовки дольше одного года;
  • Будьте аккуратны при выборе еды в общепите;
  • Открытые консервные банки храните не более двух суток, перекладывайте содержимое в посуду, которая не окисляется;
  • Очень аккуратно относитесь к блюдам из грибов.

Заключение

Пищевое отравление – нередкое явление в жизни каждого человека. Однако достаточно соблюдать несложные правила, и оно не будет частым гостем вашего организма. Здоровый человек с высоким иммунитетом справляется с отравлением самостоятельно без дополнительной врачебной помощи. Но если отравился маленький ребенок или пожилой человек, необходимо вызвать врача или показать больного специалисту. Чтобы записаться на прием к терапевту или гастроэнтерологу, выберите удобный для вас день и заполните форму на сайте. Также вы можете позвонить в нашу клинику по телефону +7 (3412) 330-770. Мы заботимся о вашем здоровье!

УЗНАТЬ ЦЕНЫ

Есть ли у меда побочные эффекты?

Знаете ли вы, что чрезмерное потребление меда может привести к вздутию живота и диарее?

Автор Тания Тарафдар | Опубликовано: 13 марта 2015 г., 17:33 IST

Мед веками использовался в народной медицине и, как полагают, лечит все, от инфицированных ран до ожогов. Несомненно, мед обладает множеством целебных свойств и считается безопасным для употребления, но чрезмерное потребление меда может иметь потенциальные побочные эффекты.

По словам известного диетолога Прии Катпал, употребление слишком большого количества меда может быть опасным для здоровья.

  • Избыток меда каждый день может вызвать проблемы с пищеварением, такие как спазмы желудка, вздутие живота и диарея. Мед может причинять еще больший дискомфорт, пока не будет выведен из организма.
  • Содержание фруктозы в меде также может повлиять на способность тонкого кишечника усваивать питательные вещества.
  • Мед имеет слабокислую природу, поэтому чрезмерное употребление кислых продуктов может вызвать эрозию эмали.Он также может истирать слизистую оболочку пищевода, кишечника и желудка и вызывать кислотный рефлюкс. Сделав эти 10 простых изменений, вы предотвратите кислотность и изжогу.
  • Не забывайте, мед — это одна из форм сахара, а избыток сахара может вызвать чувствительность к инсулину. Прия говорит: «Мед может изменять уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом».
  • По словам нашего эксперта, если у вас аллергия на пыльцу, мед может вызвать реакцию, так как он сделан из пыльцы. Поэтому употребление меда может вызвать сыпь или опухоль, и у вас могут возникнуть проблемы с глотанием и даже дыханием.Вот несколько вариантов лечения аллергии на пыльцу.
  • Слишком много меда может добавить больше калорий в ваше тело. Поэтому, если вы следите за своим весом, всегда лучше ограничить потребление этого ингредиента.
  • Прия говорит: «Сырой мед может вызвать ботулизм и отравление у младенцев и маленьких детей». Ботулизм — это пищевое отравление, вызванное бактериями, которые могут расти на сыром меде.
  • По словам Прии, мед из растения рододендрон может вызывать потливость или слабость.Регулярное употребление этого меда также может вызвать тошноту и рвоту. Эти 6 домашних средств от тошноты действительно работают.

Совет:

Хотя нет рекомендаций относительно того, сколько меда вы должны потреблять в день, существует ограничение на то, сколько добавленного сахара вы можете включить в свой ежедневный рацион. Если вы уже едите много добавленного сахара, не стоит есть слишком много меда. Постарайтесь ограничить добавленный сахар до не более 100 калорий, что составляет около шести чайных ложек в день.


Для получения дополнительных статей о диете , посетите наш раздел диеты . Чтобы получать ежедневные бесплатные советы по здоровью, подпишитесь на нашу новостную рассылку .

Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

Следуйте за нами на

пищевое отравление | Johns Hopkins Medicine

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление (болезнь пищевого происхождения) вызывается бактериями или вирусами, обнаруженными в пище.

Миллионы американцев получают пищевое отравление каждый год.

Симптомы пищевого отравления часто напоминают желудочный грипп (гастроэнтерит). Многие люди с легкой формой заболевания думают, что у них желудочный грипп или вирус.

Что вызывает пищевое отравление?

Большинство пищевых отравлений вызвано употреблением в пищу продуктов, содержащих определенные типы бактерий или вирусов. Когда вы едите эти продукты, бактерии в пищеварительном тракте продолжают расти. Это вызывает инфекцию.

Продукты питания также могут вызвать заболевание, если они содержат токсин или яд, вырабатываемый бактериями, растущими в пище.

Некоторые виды бактерий могут вызывать пищевое отравление. Среди наиболее распространенных бактерий:

Сальмонелла и кампилобактер

  • Может быть обнаружено в мясе, домашней птице и яйцах, сырых или недоваренных (недоваренных)
  • Содержится в молочных продуктах, не прошедших термическую обработку для уничтожения бактерий (непастеризованные).
  • Содержится в сырых фруктах и ​​овощах

Clostridium perfringens

  • Может содержаться в сыром мясе, птице, яйцах или непастеризованных молочных продуктах
  • Встречается в овощах и зерновых культурах, соприкоснувшихся с почвой
  • Может вызвать пищевое отравление, если супы, тушеные блюда и подливки из мяса, рыбы или птицы не охлаждаются

Листерия

  • Может быть найдено в непастеризованном молоке и мягких сырах, приготовленных из непастеризованного молока
  • Также можно найти в мясных деликатесах, хот-догах и салатах из деликатесов.

Золотистый стафилококк

  • Может передаваться в пищу при прикосновении к человеку, инфицированному бактериями
  • Может вызвать инфекцию, если не хранить в холодильнике такие продукты, как мясо и яичный салат.

Escherichia coli (E.coli)

  • Может вызвать инфекцию, если вы едите недоваренную говядину, в основном говяжий фарш.
  • Встречается в непастеризованном молоке
  • Может быть обнаружен в загрязненных продуктах питания или воде

Вы также можете получить пищевое отравление от вирусных заболеваний, таких как гепатит А. Эти вирусные заболевания:

  • Может переходить из рук инфицированного человека в руки работников пищевой промышленности или в сточные воды (сточные воды)
  • Может распространяться при соприкосновении моллюсков и других продуктов с небезопасной грязной водой

Ботулизм — редкая, но смертельная форма пищевого отравления.Это вызвано бактериями (clostridium botulinum), которые встречаются повсюду, даже в почве и воде.

Ботулизм может возникнуть, когда:

  • Вы едите продукты с низким содержанием кислоты, которые неправильно консервированы или консервированы дома. Эти продукты включают мясо, рыбу, птицу или овощи.
  • Младенцы едят сырой мед или кукурузный сироп. Младенцам младше 1 года ни в коем случае нельзя есть мед или кукурузный сироп.

Кто подвержен риску пищевого отравления?

Пищевое отравление может получить любой человек.Но у некоторых людей вероятность получить это больше, чем у других. Они также подвергаются большему риску серьезно заболеть. Это потому, что система их организма по борьбе с болезнями (иммунная система) не работает должным образом.

К группе повышенного риска относятся:

  • Дети младшего возраста. Их иммунная система еще не полностью развита.
  • Пожилые люди. Их иммунная система тоже не работает. Возрастные изменения вкусовых ощущений и запахов также облегчают ошибочное употребление зараженной пищи.
  • Беременные. Иммунная система женщины меняется во время беременности. Нерожденный ребенок также находится в группе риска.
  • Люди с длительными (хроническими) заболеваниями. Люди с такими заболеваниями, как диабет или рак, имеют более слабую иммунную систему.

Каковы симптомы пищевого отравления?

Симптомы пищевого отравления могут выглядеть как симптомы желудочного гриппа (гастроэнтерита). Многие люди с легкими случаями пищевого отравления думают, что у них желудочный грипп.

Время появления симптомов пищевого отравления может варьироваться. Заболевание часто начинается примерно через 1–3 дня. Но симптомы могут появиться в любое время от 30 минут до 3 недель после употребления зараженной пищи. Продолжительность зависит от типа бактерий или вирусов, вызывающих заболевание.

Симптомы у каждого человека могут отличаться. Симптомы могут варьироваться от очень легких до очень серьезных. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы могут включать:

  • Спазмы живота
  • Водянистый или кровавый понос
  • Тошнота и рвота
  • Головная боль
  • Лихорадка
  • Вздутие живота и газы

Симптомы пищевого отравления могут быть похожи на другие проблемы со здоровьем.Всегда обращайтесь к своему врачу, чтобы убедиться.

Как диагностируется пищевое отравление?

Ваш лечащий врач спросит вас, когда вы заболели, каковы ваши симптомы и какие продукты вы ели.

Ваш врач также будет следить за вашим прошлым здоровьем. Он или она проведут вам медицинский осмотр.

Вы можете сдать лабораторные анализы, чтобы выяснить, какие бактерии вызвали ваше заболевание. В некоторых случаях причину не удается найти.

Как лечится пищевое отравление?

Большинство легких случаев пищевого отравления лечат так же, как желудочный грипп (гастроэнтерит).Если у вас диарея или рвота, вы можете потерять много жидкости (обезвоживаться). Цель состоит в том, чтобы восполнить потерю жидкости и облегчить симптомы.

При некоторых типах бактериального пищевого отравления ваш лечащий врач может дать вам лекарство, борющееся с бактериями (антибиотик). Антибиотики не действуют при инфекциях, вызванных вирусом.

В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

Позвоните своему врачу, если вам не удается снизить уровень жидкости. Также позвоните, если симптомы не исчезнут.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление?

Чтобы предотвратить пищевое отравление, часто мойте руки. Также безопасно готовьте и храните пищу.

Всегда мойте руки после:

  • Использование туалета
  • Смена подгузников
  • Курение
  • Сморкаться
  • Кашель или чихание
  • Трогательные животные

При приготовлении пищи обязательно:

  • Мойте руки теплой мыльной водой в течение не менее 20 секунд до и после прикосновения к сырому мясу, птице, моллюскам, рыбе, яйцам или другим продуктам.
  • Тщательно вымойте все фрукты и овощи перед употреблением в пищу
  • Используйте пластиковые разделочные доски для разделки сырой рыбы, птицы или мяса. Их легче содержать в чистоте.
  • Всю посуду и поверхности следует мыть теплой мыльной водой до и после того, как они будут использоваться для приготовления пищи. Один литр воды, смешанный с 1 чайной ложкой отбеливателя, можно использовать для дезинфекции поверхностей и посуды.
  • Готовьте птицу, говядину и яйца в течение нужного времени перед едой
  • Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и их соки отдельно от других пищевых продуктов
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что пища готовится до соответствующей внутренней температуры.

При выборе еды обязательно:

  • Не употреблять продукты из непастеризованного молока
  • Не иметь продуктов, приготовленных из сырых или недоваренных яиц, птицы и мяса

При хранении продуктов обязательно:

  • Сразу же охлаждайте или замораживайте сырые и приготовленные скоропортящиеся продукты. Если они находятся при комнатной температуре более 2 часов, считайте их небезопасными для употребления в пищу.
  • Холодильники должны быть установлены на температуру 40 ° F или ниже.Установите морозильники на 0 ° F.
  • Храните фрукты и овощи, готовую пищу и полуфабрикаты отдельно от сырого мяса и сырых яиц
  • Охладите майонез, заправки для салатов и любые продукты, в которых они есть
  • Выбросьте продукты, если не знаете, сколько времени их не вынимали из холодильника
  • Выбросьте еду, если не уверены, что она плохая

Основные сведения о пищевых отравлениях

  • Пищевое отравление вызывается бактериями и вирусами, содержащимися в продуктах питания.
  • Симптомы могут быть похожи на желудочный грипп (гастроэнтерит).
  • Лечение направлено на восполнение жидкости и облегчение тошноты и рвоты.
  • В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.
  • Чтобы предотвратить пищевое отравление, часто мойте руки. Также безопасно готовьте и храните пищу.

Следующие шаги

Советы, которые помогут вам получить максимальную пользу от визита к врачу:
  • Знайте причину вашего визита и то, что вы хотите.
  • Перед визитом запишите вопросы, на которые хотите получить ответы.
  • Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задать вопросы и запомнить, что вам говорит поставщик.
  • Во время посещения запишите название нового диагноза и любые новые лекарства, методы лечения или тесты. Также запишите все новые инструкции, которые дает вам ваш провайдер.
  • Узнайте, почему прописано новое лекарство или лечение и как они вам помогут. Также знайте, какие бывают побочные эффекты.
  • Спросите, можно ли вылечить ваше состояние другими способами.
  • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
  • Знайте, чего ожидать, если вы не примете лекарство, не пройдете тест или процедуру.
  • Если вам назначена повторная встреча, запишите дату, время и цель этого визита.
  • Узнайте, как вы можете связаться с вашим поставщиком медицинских услуг, если у вас возникнут вопросы.

TikTokers предупредили об опасной тенденции употребления замороженного меда

Эксперты предупредили TikTokers о том, что они не должны пытаться выполнить новую задачу по замороженному меду, так как от этого люди «чувствуют себя плохо».

В этом упражнении человек должен заморозить всю бутылку меда на пару часов, а затем выдавить содержимое и съесть его, как эскимо.

Хэштег #FrozenHoney стал вирусным в приложении для обмена видео с более чем тысячей видео, набравших более 600 миллионов просмотров.

Отдельный хэштег под названием «#FrozenHoneyChallenge» был дополнительно просмотрен более 80 миллионов раз.

Неясно, кто начал эту тенденцию, однако сейчас люди создают свои собственные извращенные версии.В смесь добавляют кукурузный сироп, чтобы нектар был менее густым.

Многие люди жаловались, что почувствовали «тошноту» после того, как попробовали замороженные кусочки меда, поскольку съедание пятой или более бутылки вызывает всплеск сахара в организме.

«[Скоро вернусь] мне нужно промыть желудок», — написал один пользователь после того, как съел кусок замороженного меда.

«Меня сейчас тошнит», — написал другой человек.

Согласно NBC News , эксперты предупреждают, что люди, которые пытаются использовать эту тенденцию, могут столкнуться с такими проблемами, как диарея, вздутие живота, спазмы желудка и другие побочные эффекты.

Также может вызывать кариес в зубах.

Лиза Янг, адъюнкт-профессор питания в Школе культуры, образования и человеческого развития им. Стейнхардта при Нью-Йоркском университете, сказала новостному агентству, что она беспокоится «о том, что дети заходят на TikTok, чтобы получить свою информацию, а затем следят за последними тенденциями и не настраиваются. в свой внутренний желудок ».

«Если вы время от времени пробуете эту тенденцию и у вас болит живот — просто потому, что это делают все остальные, — будьте независимы, и вам тоже не нужно этого делать», — сказала она.

Эксперт по здоровью Ниха Нагпал дополнительно сообщила The Independent , что, хотя «мед является натуральным подсластителем и имеет много преимуществ для здоровья, мед, хранящийся при температуре примерно минус четыре градуса, может вызвать такие проблемы, как вздутие живота и диарея при употреблении. . »

«Вместе с тем, если мед хранить при соответствующей температуре [ах], он не будет кристаллизоваться, рост бактерий будет подавлен, а содержание питательных веществ и вкус не пострадают», — добавила она.

Утреннее недомогание

Утреннее недомогание — это тошнота и рвота, которые испытывают многие женщины во время беременности. От него страдают от 70 до 85 процентов беременных женщин.

Хотя это часто называют утренним недомоганием, вы можете почувствовать себя плохо в любое время дня.Многие женщины (около 80%) чувствуют себя плохо в течение дня.

Утреннее недомогание связано с изменением уровня гормонов во время беременности.

Некоторым женщинам посчастливилось не страдать от утреннего недомогания, а у других состояние может быть настолько тяжелым, что их нужно госпитализировать.

Признаки и симптомы

Симптомы утреннего недомогания обычно включают тошноту и рвоту, которые часто появляются примерно на 5 или 6 неделе беременности.

Симптомы могут ухудшиться примерно через 9 недель, но имеют тенденцию улучшаться к 16-18 неделям.

У 15–20 процентов беременных симптомы сохраняются до третьего триместра, а у 5 процентов женщин — до родов.

Вредит ли моему ребенку утренняя тошнота?

Тошнота и рвота не повлияют на ваши шансы на здоровую беременность. Интересно, что у женщин, которые испытывают легкое утреннее недомогание, как правило, меньше выкидышей и мертворождений по сравнению с теми, кто не испытывает утреннего недомогания.

У небольшого числа женщин может возникнуть более сильная тошнота и продолжительная рвота, требующие медицинской помощи.

Обратитесь к акушерке или врачу, если у вас есть:

  • Признаки обезвоживания (темная моча или головокружение при вставании)
  • повторяющаяся рвота в течение дня (особенно если вы видите кровь в рвоте)
  • боль или спазмы
  • потеря веса от 2 до 3 кг.

Как справиться с утренним недомоганием

Хотя мы не уверены в причинах тошноты и рвоты во время беременности, мы знаем, что изменение диеты может облегчить ваш дискомфорт.

Оставайтесь гидратированными

  • Если вас постоянно рвет, очень важно пить жидкость, чтобы не обезвоживаться. Лучше переносятся напитки, содержащие сахар — пейте понемногу каждые 15 минут. Попробуйте потягивать лимонад, ликер, напитки с электролитом или глюкозой, имбирное пиво, минеральную или газированную воду.
  • Пососите ледяные шесты, замороженный фруктовый сок, ледяные блоки, замороженный йогурт или замороженное ароматизированное молоко.
  • Jelly легче подавить.
  • Избегайте напитков с высоким содержанием кислоты, таких как апельсиновый сок, поскольку они могут вызвать раздражение желудка.

Попробуйте имбирь

Есть данные, что имбирь действует как лечебное средство на травах и может помочь справиться с тошнотой у беременных женщин. Во многих культурах имбирь используется для облегчения пищеварения.

Имбирь можно принимать в нескольких формах:

  • Напиток из половины чайной ложки порошкообразного имбиря, растворенного в чае
  • теплый напиток из тертого корня имбиря в стакане горячей воды
  • имбирное пиво (безалкогольное)
  • глазурь или кристаллизованный имбирь
  • Печенье со вкусом имбиря
  • сердечный.

Вы можете приготовить собственный имбирный ликер, варив на медленном огне большой измельченный корень имбиря и два стакана воды в течение 20 минут. Процедите, добавьте 1 столовую ложку меда, охладите и используйте как ликер с минеральной водой.

Выбирайте здоровые блюда

По мере ослабления рвоты попробуйте больше питательных напитков:

  • цельное молоко или молоко с пониженным содержанием жира (можно), смешанное с газированной водой
  • фруктовые соки, овощные соки и нектары (при необходимости разбавить водой)
  • напитки с пищевой добавкой, такие как Sustagen
  • молочные коктейли или фруктовые коктейли
  • супы — они лучше переносятся при комнатной температуре, чем при очень горячих или очень холодных.

Попробуйте небольшое количество еды

  • Ешьте небольшое количество углеводов каждые полчаса. Например:
    • печенье крекер
    • 1 столовая ложка риса, макаронных изделий или хлопьев для завтрака
    • 1 чайная ложка банана или других фруктов.
  • Ешьте небольшое количество углеводов за 10 минут до основных приемов пищи.
  • Ешьте небольшими порциями, но ешьте чаще.
  • Избегайте пить жидкости во время еды.

Обезжиренные продукты

Продукты с низким содержанием жира могут легче перевариваться и помогают уменьшить дискомфорт от переедания.

Включите в свой рацион следующие продукты:

  • Сухие тосты с медом, джемом или вегемитом
  • соленые крекеры и сыр без добавок
  • желе и заварной крем
  • Попкорн или сухие завтраки
  • тушеные, консервированные, свежие или сушеные фрукты
  • рис, макароны или лапша
  • Овощи тушеные, вареные или свежие
  • супов.

Продукты, которых следует избегать

Эти продукты могут вызвать расстройство желудка:

  • жирные или жареные продукты
  • густые сливочные подливки или супы
  • сладких продуктов, таких как шоколад, сладкие десерты, торты и выпечка
  • орехи и стружка
  • Овощи с сильным запахом
  • кофе, чай, какао, напитки кола
  • острые или жирные продукты
  • Хлеб из непросеянной муки и с высоким содержанием клетчатки.

Другие полезные советы по борьбе с утренним недомоганием

  • Часто ешьте небольшое количество пищи. Старайтесь есть 5–6 небольших приемов пищи в день.
  • Не пропускайте приемы пищи. Пустой желудок может вызвать тошноту.
  • Не торопитесь, чтобы поесть.
  • Практикуйте техники релаксации.
  • Носите свободную одежду.
  • Подышать свежим воздухом, посидеть в саду и поесть.
  • Во время еды сидите прямо.
  • Отдыхайте после еды, но не лежа на полу. Используйте подушки, чтобы приподнять голову и плечи.
  • Хорошо пережевывайте пищу.
  • Если вставать по утрам сложно, перекусите чем-нибудь вроде сухих тостов или соленых крекеров, прежде чем вставать.
  • Готовьте и замораживайте продукты в хороший день, чтобы они были готовы к вашим «выходным» дням.
  • По возможности избегайте нахождения на кухне или рядом с ней во время приготовления пищи.
  • Принимайте добавки витамина B6 (от 10 до 25 мг 3 раза в день), так как это может уменьшить симптомы тошноты от легкой до умеренной.За дополнительной информацией обращайтесь к своему врачу или акушерке.
  • Иглоукалывание, акупрессура и гипноз могут быть полезны некоторым женщинам.
  • Откажитесь от сигарет и избегайте сигаретного дыма.
  • Не принимайте таблетки железа, если это не предписано врачом.

Дополнительная информация

Если у вас есть постоянные проблемы с утренним недомоганием, ваш врач или акушерка могут направить вас к диетологу больницы.

Куда обратиться за помощью

Помните

  • Более 70 процентов беременных женщин заболевают утренним недомоганием.
  • Есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы облегчить симптомы тошноты и рвоты.
  • Если ваша рвота становится сильной, или вы начинаете испытывать боль или спазмы, обратитесь за советом к своему врачу или акушерке.

Благодарности
Служба охраны здоровья женщин и новорожденных


Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональной медицинской помощи.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены рекомендаций вашего лечащего врача. Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Все пользователи должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы.

Можно ли заболеть от употребления просроченного меда?

В этом кратком руководстве мы собираемся ответить на вопрос «можете ли вы заболеть от употребления просроченного меда» с углубленным анализом того, можете ли вы заболеть от употребления просроченного меда.Кроме того, мы обсудим советы по правильному хранению меда.

Итак, без лишних слов, давайте углубимся и разберемся с этим подробнее.

Можно ли заболеть от употребления просроченного меда?

Когда дело доходит до меда, вы не обязательно заболеете от употребления просроченного меда, если он хранился надлежащим образом.

Мед содержит очень много сахара, поэтому он не обеспечивает подходящей среды для роста микробов. Мед — это перенасыщенный раствор сахаров, который содержит более 70% сахаров и менее 20% воды, присутствующей в его рецептуре, что придает ему вязкую консистенцию (в основном 80% сахара и менее 18% воды, но она может варьироваться. в зависимости от вида пчел, растений, погоды и влажности, а также обработки).

Сахар гигроскопичен по своей природе, что означает, что он может впитываться в воду (притягивает молекулы воды). Осмос — это процесс, при котором вода перемещается из области с низкой концентрацией растворенного вещества в область с высокой концентрацией растворенного вещества. Растворенным веществом в этом случае является сахар.

Таким образом, содержание воды в сахаре почти равно нулю, поэтому происходит то, что, когда бактерии приземляются на поверхность сахара, начинается процесс осмоса. Таким образом, вода начинает перемещаться из тела бактерий в сахар, тем самым обезвоживая бактерии и убивая их, и это та самая причина, по которой вы потенциально не заболеете после употребления просроченного меда.

Кроме того, у меда кислый pH. PH меда колеблется от 3,4 до 6,1 при среднем уровне pH 3,9. Основной причиной низкого pH меда является глюконовая кислота, которая вырабатывается в процессе созревания нектара.

Кроме того, в процессе производства меда пчелы выделяют фермент, известный как глюкозооксидаза, который играет важную роль в сохранении меда.

Более того, со временем, по мере созревания меда, глюкозооксидаза превращает сахар в глюконовую кислоту, а также производит соединение, известное как перекись водорода, которая в основном отвечает за антибактериальный эффект меда, а также помогает предотвратить рост микробов на меде. .

Таким образом, вы можете есть мед, срок годности которого давно истек, при условии правильного хранения.

Стоит упомянуть, что вместо «даты истечения срока годности» на упаковке меда указана дата «срок годности» или «срок годности». Дата «срок годности» или «срок годности», указанная на упаковке меда, относится к качеству, а не к безопасности, поэтому мед не испортится сразу после срока годности.

Здесь вы можете прочитать о 10 полезных свойствах меда.

Другие часто задаваемые вопросы о меде, которые могут вас заинтересовать.

Сколько времени нужно пчелам, чтобы произвести мед?

Можно ли есть сырой мед?

Как чистить мед?

Мед и ботулизм

Что касается меда, особенно непастеризованного меда, могут быть споры Clostridium Botulinum. Но они присутствуют примерно в 5-15% образцов меда, и то в небольших количествах.

Такое небольшое количество токсинов не опасно для взрослых, но у младенцев до 1 года может развиться ботулизм, который характеризуется тошнотой, рвотой и спазмами в животе.Это может даже привести к госпитализации и серьезным вредным последствиям для здоровья, если не лечить вовремя.

Поэтому не рекомендуется кормить детей младше 1 года медом. Поэтому мед пастеризуется, чтобы избавиться от таких спор.

Пастеризованный мед может содержать очень незначительное количество спор, поэтому он не сможет оказать вредного воздействия на взрослых людей. Но когда речь идет о детях младше 1 года, их иммунная система слаба, поэтому не рекомендуется кормить детей младше 1 года медом или кукурузным сиропом.

Советы по правильному хранению меда

  1. Мед можно хранить в прохладном, сухом и темном месте вдали от прямых солнечных лучей и тепла. Поэтому вы можете безопасно хранить мед в прохладном и сухом углу кладовой вдали от прямых солнечных лучей и тепла.
  1. Не следует использовать мокрую или грязную ложку, чтобы вычерпывать мед из емкости.
  1. Закройте емкость крышкой, как только закончите набирать необходимое количество меда.
  1. Вы всегда должны использовать чистые столовые приборы или ложку, чтобы вычерпывать мед из емкости.

Заключение

В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Можете ли вы заболеть от употребления просроченного меда», подробно проанализировав, можете ли вы заболеть от употребления просроченного меда. Более того, мы обсудили советы по правильному хранению меда.

Цитаты

https://www.healthline.com/nutrition/does-honey-go-bad

https: // www.huffpost.com/entry/foods-that- Never-expire_n_57b5f010e4b03d513686cbcb#:~:text=Honey%20keeps%20indefinately.,will%20stay%20safe%20to%20eat.

Шарлотта Брук

Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром. Я делюсь своим опытом с рецептами в этом разделе и отвечаю на ваши вопросы о еде.

Безопасно ли замороженный мед? Вот что говорят эксперты.

Тенденции и проблемы в сфере пищевых продуктов по-прежнему привлекают внимание людей.Новинка, популярная в TikTok, — #frozenhoney. Тенденция заключается в том, чтобы заморозить бутылку, полную меда , а затем выжать ее и насладиться как эскимо.

Взгляните.

Что все думают о последней # вирусной тенденции TikTok, #FrozenHoney? Мой вердикт… НАСТОЛЬКО хорош! pic.twitter.com/ziFn9Q7nKA

— Юмна Джавад | Feel Good Foodie (@ feelgoodfoodie1) 29 июля 2021 г.

В последнее время мы видели это на FYP.Вы пробовали замороженный мед😛 # tiktok #tiktokmy #malaysia #frozenhoney #learnontiktok #foodie #learnontiktok pic.twitter.com/hOfIXitMvV

— Официальный сайт TikTok Malaysia (@tiktokmy) 28 июля 2021 г.

Несмотря на то, что эта тенденция собрала более 600 миллионов просмотров по хэштегу и более 80 миллионов по #FrozenHoneyChallenge, потребление меда в больших количествах не рекомендуется, отмечают эксперты.

Как кристаллизуется мед?

Натуральный сахар в меде связывается и начинает образовывать маленькие кристаллы, которые укрепляют мед.

Согласно The Independent , хотя неясно, кто начал эту тенденцию, сейчас люди даже создают свои собственные версии. Некоторые добавляют в смесь кукурузный сироп, чтобы нектар был менее густым.

Однако были пользователи, которым это не понравилось.

«[Скоро вернусь], мне нужно промыть желудок», — написал один пользователь после того, как съел кусок замороженного меда.

«Меня сейчас тошнит», — написал другой человек.

Вот что нужно помнить при употреблении меда.(Источник: Pixabay)

Рекомендуется ли употребление замороженного меда?

Замороженный мед или сырой мед, хранящийся в холодильнике (50 градусов по Фаренгейту), небезопасен, сказал доктор Пуджа Такер, руководитель отдела диетологии больницы Бхатия в Мумбаи. «Необработанный мед содержит споры и бактерии Clostridium botulinum, которые могут вызывать неврологические расстройства и заболевания желудочно-кишечного тракта. Он не рекомендуется пациентам с диабетом и непереносимостью фруктозы », — сказала она.

Аюрведический врач доктор Дикса Бхавсар добавила, что мед следует употреблять только в небольших количествах и при комнатной температуре.«Съесть большое количество меда — не лучший вариант», — сказала она indianexpress.com .

Согласно Аюрведе, мед сладкий и терпкий на вкус. «Его випака (постпищеварительный эффект на печень) сладкая, хотя в потенции горячая (ушна вирья). Это делает его идеальным при расстройствах капхи и питты (ожирение, кашель, простуда, высокий уровень холестерина и т. Д.). Мед по своей природе является сухим (рукша), что означает, что он увеличивает вата-дошу (проблемы, связанные с ватой, — вздутие живота, запоры, боли в суставах и т. Д.) При чрезмерном потреблении », — объяснил доктор Бхавсар.

Мед также является формой сахара. Таким образом, избыток может вызвать головные боли, расстройство желудка и в некоторых случаях диарею и / или вздутие живота, предупреждали врачи.

По словам доктора Навнит Каура, врача общей практики, Apollo Spectra Nehru Enclave, Дели, эта тенденция рассматривается как «опасная», так как можно получить диарею, спазмы желудка, вздутие живота, тошноту и даже тошноту. «В довершение ко всему, вы можете повредить зубы», — сказал он.

Сколько меда нужно есть?

от 1 ч.л. до ст.л. в день; — не более, — сказал доктор Бхавсар.

При замораживании мед становится гранулированным, и когда вы потребляете его в виде эскимо, количество, которое вы потребляете, намного превышает 1 чайную ложку или столовую ложку, что может привести к проблемам с кишечником — от диареи до повышенного содержания сахара, вздутия живота и кожных заболеваний.

«Кроме того, употребление замороженного меда увеличивает вата дошу в организме, так как он уже сохнет по природе. Когда он заморожен, он становится более холодным, а все, что сухое и холодное, вызывает обострение вайю в организме, что приводит к боли в суставах, желудочному заболеванию, головной боли и т. Д.Наряду с ватой он также увеличивает капха и дош (из-за замораживания становится холодным), а потребление холодной пищи или напитков приводит к кашлю / простуде / инфекции горла. Таким образом, это просто обратит эффект меда (вместо разделения и устранения кашля он вызовет еще больший кашель и застойные явления в дыхательных путях », — отметила она.

Она также указала, что в замороженном состоянии даже небольшое количество более концентрировано, что приводит к чрезмерному потреблению, что может негативно повлиять на уровень сахара в крови, холестерин, чувствительность к инсулину, ожирение и многие другие проблемы.

Откуда у вас мед?

Аюрведа рекомендует есть мед комнатной температуры (это лучший способ потреблять и извлекать из него максимальную пользу). Когда мы потребляем что-либо в естественном виде, это определенно дает нам лучшие и более быстрые результаты (поскольку оно легко усваивается и не подвергается обработке). «Обработка больше похожа на вмешательство в ее естественное состояние, которое может нанести нам вред (в зависимости от того, как она обрабатывается)», — сказал д-р Бхавсар.

Последнее слово

Не следуйте слепо ни за одним трендом.«Сначала проверьте его подлинность. Вы должны проконсультироваться со специалистом, поскольку ваше здоровье должно быть вашим главным приоритетом. Можно упустить несколько тенденций, которые могут быть опасны для вашего здоровья. В случае, если вы хотите сделать что-то подобное, просто спросите эксперта об идеальном способе этого. Определенные тенденции могут быть рискованными. Так что будьте осторожны и бдительны, прежде чем стать их жертвой, — сказал доктор Каур.

Чтобы узнать больше новостей о стиле жизни, подпишитесь на нас: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Стиль жизни | Instagram: ie_lifestyle

Как почувствовать себя лучше, когда ты болен — глоток

Когда кто-то, кого вы любите, насморкается, иногда может казаться, что вы ничего не можете сделать, чтобы им стало легче.Хотя у вас может не быть силы вылечить простуду, почему бы не держать в рукаве несколько простых приемов, которые принесут облегчение и помогут им выздороветь раньше, чем позже? Вот несколько простых домашних средств, которые помогут вашему партнеру, соседу по комнате, брату, сестре, другу или родителю почувствовать себя лучше, когда они больны!

Sips by — это персонализированная подписка на открытие чая. Каждый месяц мы предлагаем любителям чая в США вкусные чаи от более чем 150 мировых чайных брендов, которые, мы уверены, им понравятся. Участники получают по 4 чая, выбранных специально для них, в каждую коробку.Узнайте больше здесь.

ЧАЙ И МЕД

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы помочь любимому человеку почувствовать себя лучше, когда он болен, — это убедиться, что он много отдыхает, сохраняет водный баланс и согревается. Доказано, что простая чашка успокаивающего чая с медом чтобы помочь со всем этим! Мощные комбинации, такие как насморк с медом и чаем, головные боли, боли в горле и кашель, которые помогут вам или вашему близкому снова почувствовать себя лучше.

Мед — это богатый природный источник мощных антимикробных свойств, которые борются с некоторыми бактериями и вирусами.Он содержит несколько витаминов, минералов и антиоксидантов, которые со временем улучшают здоровье сердца и помогают быстрее вылечиться от таких болезней, как простуда и грипп.

Как вкусный натуральный подсластитель, мед также успокаивает раздраженное горло и снимает кашель в сочетании с горячим чаем . Питье теплых жидкостей, таких как чай, во время болезни увлажняет, согревает и успокаивает, что помогает расслабить пациента и уменьшить застойные явления. Вы можете пить или подавать горячий чай с медом в любое время, когда кто-то заболел, но выпитая чашка перед сном повышает качество сна и помогает получить важный восстанавливающий отдых.

Попробуйте бонусный рецепт Tonic от боли в горле в конце этой статьи, чтобы получить легкое натуральное средство от простуды, которое, как доказано, облегчает дискомфорт во время болезни и способствует быстрому выздоровлению.

ЛУЧШИЙ ЧАЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ, КОГДА ВЫ БОЛЬНЫ

Любой чай можно сочетать с медом, чтобы получить восхитительную чашку чая, но некоторые чаи содержат особенно мощные питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают преодолеть болезнь. А когда вы остаетесь в постели и смотрите телевизор в больничные дни, ознакомьтесь с этим списком лучших чаев, которые можно сочетать с выпивками Netflix!

Куркума

Куркума обладает противовоспалительным, противомикробным и антиоксидантным действием, что делает ее прекрасным естественным средством от болезней.Этот чай Immune от Ahmad Tea обогащен витамином С и сочетает крапиву, лимонную вербену и куркуму, чтобы создать восхитительно стимулирующий напиток, который поможет поддержать иммунную систему.

Имбирь

Сила куркумы усиливается даже в сочетании с имбирем в смеси трав. Сам по себе имбирный чай даже содержит мощные витамины и свойства, которые могут успокоить тошноту и расстройство желудка, одновременно укрепляя вашу иммунную систему, что помогает быстрее справиться с простудой или гриппом.Organic Super Ginger от DAVIDsTEA — это мощный травяной настой из противовоспалительного имбиря, зеленого ройбуша и перца, который успокаивает, можно даже сказать, что он обладает сверхспособностями. Этот отвар — идеальный имбирный чай без кофеина, который можно употреблять, когда вы боретесь с простудой или болью в горле, чтобы вы могли быстро вылечиться и при этом хорошо выспаться.

Лимон

Богатый витамином С чай лимон может дать мощный импульс иммунной системе и мгновенно облегчить боль в горле.Полностью не содержащий кофеина, Lemon Spearmint Energy от Urbal Tea — это смесь йерба мате, настоянная на лемонграссе, мяте и гинкго, в яркой смеси, которая является очень вяжущим и противовирусным средством.

Мята перечная

Мята перечная — один из самых популярных чайных ароматизаторов. Мята перечная чай успокаивает расстройство желудка и помогает предотвратить тошноту и рвоту, помогает снизить температуру и снять стресс, в то время как натуральный ментол успокаивает любой надоедливый кашель или снимает застойные явления. Этот восхитительный органический зеленый чай с перечной мятой от Oteas сочетает в себе мощные антиоксиданты зеленого чая с пользой для здоровья от перечной мяты для создания освежающей и питательной чашки.

РЕЦЕПТ ЧАЙНОГО ТОНИКА ОТ БОЛЬНОГО ГОРЛА

Этот рецепт чая с тоником от боли в горле легко приготовить, когда вы или ваш любимый человек плохо себя чувствуете. Мед и горячий чай с небольшим количеством лимона творит чудеса, чтобы успокоить боль в горле, уменьшить заложенность носа и подавить кашель. Заварите чашку утром для здорового начала дня или выпейте вечером, чтобы увидеть сладкие и мирные сны.

На 1-2 стакана // Время на подготовку: 5 минут // Время активности: 2 минуты

Состав

  • 2-3 чайные ложки предпочтительного чая.Мы рекомендуем Organic Cold 911 от DAVIDsTEA.
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Необязательно: добавьте несколько кусочков имбиря для дополнительного повышения иммунитета

Проезд

Осторожно вскипятите воду и настаивайте чай 3-5 минут в любимой кружке. Необязательно: добавьте 1-2 полоски свежего имбиря для дополнительного повышения иммунитета.

Добавьте мед и лимонный сок.

Наслаждайтесь этой полезной чашкой утром или вечером, чтобы успокоить боль в горле!

Совет: в этом рецепте можно использовать любой из чаев из нашего набора «Поправляйся скорее»!

Рецепт адаптирован из Simply Recipes

ЧАЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СТРЕССА

Изучите коллекцию чая Sips by стресса, чтобы подобрать чаи, которые помогут уменьшить стресс и беспокойство, от успокаивающих смесей ромашки до чая для ванны для расслабляющего замачивания и чая, помогающего вам уснуть.Откройте для себя лучший травяной чай для снятия стресса, например травяные расслабляющие чаи, лучший чай для расслабления и еще чай, чтобы успокоить вас.

Магазин чая от стресса и беспокойства

Хотите попробовать эти и другие чаи? Подписчики получают по 4 чая, выбранных специально для них, в каждую коробку. Узнайте больше здесь.

Наша миссия в Sips by — сделать качественный чай интересным, персонализированным и доступным для США. Нажмите ниже, чтобы создать бесплатный чайный профиль и быть в курсе новых уроков чая, узнавать о рецептах полезного чая и получать доступ к специальным брендам предложения и розыгрыши!

О компании Sips Автор: Мы — стартап, основанный и возглавляемый женщинами, который делает открытие чая интересным, персонализированным и доступным.The Sips by Box — единственная мультибрендовая персонализированная коробка для подписки на чай. Каждый месяц мы предлагаем любителям чая в США вкусные чаи от более чем 150 мировых чайных брендов, которые, мы уверены, им понравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *