Молоко мука мед: Оладьи медовые на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Медовые булочки на молоке — самые вкусные!

Замес теста:

В тёплом молоке (35-40’C) развела дрожжи до полного растворения.

Разбила сюда же яйца, пустила соль, влила подсолнечное масло, выложила мёд.

Взбила всё вместе электровенчиком.

Всыпала 650 граммов просеянной муки.

Снова взбила до однородности.

Далее в процессе вымешивания подсыпала муку. У меня ушло в общей сложности 940 граммов. У вас может получиться больше или меньше — клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Не забивайте слишком сильно мукой.

Когда тесто собралось в комок, выложила его на доску и вымешивала 5 минут.

Затем вернула в посуду, накрыла крышкой, поставила в тепло и укутала. Оставила так на 2 часа. Тесто не поднимется очень сильно — мёд ему не позволит.

Хорошо обмяла дрожжевое тесто на медовые булочки. Оно стало более однородным, нежели 2 часа назад. Скатала в шар, накрыла и оставила на 10 минут.

Формовка:

Разделила тесто на равные кусочки (размер можно варьировать).

Скатала шариками и выложила на смазанный растительным маслом противень (я ещё фольгой застелила, но можно и без неё).

Накрыла чистым сухим полотенцем, поставила в тепло (на верх включенной электрической духовки) на расстойку на 20 минут. Вот так они увеличились в объёме!

Отправила медовые булочки из дрожжевого теста в разогретую до 200’C духовку на 5 минут.

Выпекание:

К мёду выложила размягчённое сливочное масло, тщательно размешала ложкой до однородности.

Через 5 минут вынула булочки и смазала этой массой. Вернула в духовку ещё на 15 минут.

Если осталась медово-масляная масса, можно ещё раз смазать уже готовые изделия!

Это действительно самые вкусные булочки с мёдом из дрожжевого теста в духовке! Они хороши и к молоку, и к ряженке, йогурту, кофе, чаю, какао, цикорию, киселю, компоту… и просто без всего!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉 И не забывайте делиться в комментариях своими впечатлениями! 😉

Медовые пряники пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Медовые пряники пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов386

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

На Руси медовые пряники появились в IX веке, а в XII-м в них активно стали добавлять пряности. Так их готовят до сих пор. Еще один аспект, оставшийся неизменным с древности: половину состава до сих пор занимает мед. Благодаря этому пряники очень долго не черствеют — впрочем, вряд ли они успевают у кого-то залежаться. В нашем рецепте тесто получается довольно жидкое, так что на порции пряничную пластину придется разделить уже после запекания.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Ржаная мука

100 г

Яичный желток

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Корица

1 чайная ложка

Молотый кардамон

¼ чайные ложки

Молотая гвоздика

¼ чайные ложки

Молотый анис (бадьян)

½ чайные ложки

Лимонная цедра

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сахар нагреть в небольшой толстостенной посуде на среднем огне до желтого оттенка, затем убавить огонь и добавить столовую ложку воды, помешивать до светло-коричневого оттенка. Перелить карамель на плоскую поверхность, например, на силиконовый коврик. Дать застыть и раздробить молотком, обернув бумагой.

2Мед довести до кипения и поварить пару минут на слабом огне. Затем часть меда смешать с ржаной мукой, после чего размешать с остальным медом. Взбить добела.

3Пшеничную муку просеять и смешать ее с пряностями, содой и лимонной цедрой.

4Жженый сахар растереть с желтками, добавить молоко, пшеничную муку с пряностями. Замесить.

5Соединить медово-ржаную смесь с пшеничной и со сметаной, тщательно взбив их.

6Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму (или противень) толщиной 1-2 см и запечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовую пряничную пластину нарезать на порционные прямоугольники.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Это точно как английский рождественский кекс, который ставят вызревать на 2 недели. Только англичане добавляют много орехов и клюквы с изюмом, предварительно вымачивая 2 недели в виски.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

простые рецепты с молоком и медом

Для того, чтобы иметь красивую сияющую кожу, не обязательно покупать дорогие крема и маски. Иногда достаточно воспользоваться средствами, которые всегда под рукой. В этой статье мы расскажем, почему вашей коже будет полезно молоко и мед, и как создать косметические средства в домашних условиях.

Для начала рассмотрим, чем молоко и мед могут быть полезны вашей коже.  Итак, 6 причин, почему стоит попробовать молочно-медовую маску для лица:

1. Мед улучшает состояние кожи

Мед обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые помогут улучшить состояние вашей кожи. Известно, что мед осветляет кожу, а также помогает быстрее заживить ранки и микротрещинки. Для косметических целей, мед можно смешать с молоком (как — расскажем ниже), оливковым маслом или кокосовым маслом (в пропорции 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка масла).

2. Молоко хорошо очищает кожу

Мы уже писали об этом в статье Как сделать кожу сияющей и гладкой: 10 простых рецептов с молоком. Рецепт до невозможности простой: макните ватный диск в молоко, протрите кожу, оставьте на несколько минут, смойте водой. Регулярное повторение этой процедуры сделает кожу чистой, ровной и мягкой. Хороший эффект дает сочетание молока с папайей.

3. Мед в сочетании с молоком хорошо очищает и увлажняет

Чтобы кожа хорошо выглядела, долго сохраняла молодость и свежесть, ей нужно регулярное очищение и увлажнение. Мед и молоко подходят для этой цели как нельзя лучше.

4. Мед помогает бороться с угрями

Принято считать угри подростковой проблемой, что не совсем так: угри бывают не только у подростков, но и у взрослых (к сожалению). Для борьбы с этой проблемой хорошо подходит мед (за счет очищающих и антибактериальных свойств): нанесите мед на очищенную кожу лица, оставьте на 30 минут и смойте теплой водой. Мед помогает, если угри появились в результате гормональных изменений или раздражения кожи.

5. Молоко прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки

В молоке содержится АГК или альфа-гидроксикислота, которую можно найти в составе многих косметических продуктов. АГК помогает замедлить процесс старения кожи.

6. Молоко улучшает цвет лица

Рецепт чрезвычайно простой: нанесите молоко на кожу лица и шеи, оставьте на 10 минут, смойте. После такой простой процедуры кожа сразу же станет светлее и мягче. Кроме того, можно сделать маску с молоком и медом, о которой мы расскажем ниже.

Как приготовить косметические средства для лица с молоком и медом — пошаговое руководство

Молочно-медовый тоник для очищения кожи

  • Полчашки обычного молока без добавок
  • Полчашки меда

Хорошо перемешайте ингредиенты, можно с помощью блендера (так, чтобы получилась однородная масса). Кончиками пальцев нанесите средство на очищенную кожу, помассируйте в течение 2 минут. Оставьте средство на коже на 10 минут, после чего смойте теплой водой. Результат будет заметен сразу же!

Маска для лица с йогуртом и медом

  • 1 столовая ложка йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка меда

Хорошо перемешайте ингредиенты. На очищенную кожу лица нанесите маску, оставьте на 15 минут, смойте теплой водой. Что может быть проще?

Очищающе-увлажняющая маска с молоком и медом

  • 2 столовых ложки сырого молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 капсула витамина Е
  • Кусочек огурца или алое вера

Измельчите и хорошо перемешайте ингредиенты (лучше это делать с помощью блендера), нанесите на кожу лица и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой.

Маска для цвета кожи

  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка натурального лимонного сока

Всеингредиенты хорошо перемешайте, нанесите маску и оставьте на 10 минут, после чего смойте водой. Маска не только осветляет кожу, но и делает ее мягче.

Отшелушивающая маска для лица

  • 2 столовых ложки молока
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 2 столовых ложки овсяной муки
  • 1/2 столовой ложки порошка из скорлупы грецкого ореха

Ингредиенты хорошо перемешайте, нанесите на кожу и слегка помассируйте. Оставьте маску на 10 минут, после чего смойте холодной водой.

Медово-молочная маска с куркумой — для красивой сияющей кожи

  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 чайная ложка меда

Все ингредиенты хорошо перемешайте. На очищенное лицо нанесите маску и оставьте на 10 минут, чтобы маска подсохла. Смойте маску прохладной водой. 

Что сделать из кислого молока: рецепты блинчиков, кексов

Что сделать из кислого молока: рецепты не только блинчиков и оладий

Молоко – продукт популярный, но капризный. Забыл убрать с утра в холодильник – и через пару часов оно уже подкисло. В кашу и кофе его уже не добавить, а выливать жалко. И не нужно! ведь это очень полезный и ценный продукт. Даже если вы не любите простоквашу, ее всегда можно с пользой применить в домашнем хозяйстве.

Что же сделать кислого молока, рецепты каких вкусняшек существуют с его ипользованием? На самом деле их очень много! Вас ждут не только кулинарные рецепты, но и бонусные сюрпризы, как и что сделать из кислого молока с минимальными затратами и усилиями.

На заметку: кислое молоко содержит массу полезных веществ, которые усваиваются, кстати, на 90%. Во-первых, это молочные кислоты. Также в нем есть кальций и органические жиры, белки. А еще витамины Д, А, Е, группы В. Полезные лакто- и бифидобактерии, присутствующие в простокваше, предотвращают дисбактериоз кишечника и помогают при молочнице. Так что ни в коем случае не выливайте кислое молоко – оно действительно очень полезно!

Блинчики на кислом молоке пошагово

Блины или оладьи с разнообразными начинками, наполнителями, соусами – самые популярные домашние десерты в нашем регионе. Они могут заменить питательный завтрак, полдник или ужин и станут отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей, если в холодильнике не оказалось тортика тирамису.

Чтобы сделать блины на кислом молоке, потребуются такие ингредиенты:

  • молоко кислое – 2 стакана;
  • сахар – 2-3 столовых ложки, кто как любит;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • масло сливочное растопленное или растительное без отдушки – 100 мл;
  • мука пшеничная (хотите, добавьте гречишную) – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Кислое молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры или подогреть в микроволновке, если момент был упущен.
  2. В кислом молоке растворить соду, накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-15 минут. Никакого гашения уксусом или лимоном, кислое молоко их вполне заменяет!
  3. В это время растопить сливочное масло, отделить белки от желтков.
  4. Белки взбить в стойкую пену и пока убрать в холодильник.
  5. Желтки растереть с сахаром.
  6. Смешать желтки, кислое молоко с содой, соль, ванильный сахар.
  7. Добавить муку, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
  8. Добавить масло, еще раз размешать.
  9. В самом конце ввести пену из белков, аккуратно размешивая лопаткой сверху вниз.
  10. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 10-15 минут. Это нужно, чтобы набухла клейковина и тесто стало более однородным.

Выпекать блинчики следует на раскаленной сковороде, масло добавлять уже не нужно. Подавать с чем угодно – с джемом, с медом, со сметаной и с мороженым. А по желанию можно наполнить блины перекрученным отварным мясом, печенью или икрой.

Если добавить чуть больше муки, то получатся отличные оладьи на кислом молоке. По желанию можно подмешивать в тесто мак, кокосовую стружку, тертые яблок, изюм, цукаты.

Совет: если вы не располагаете временем, но озадачены вопросом, что сделать из кислого молока, приготовьте блинчики по ускоренному рецепту.

Ингредиенты те же, но смешиваются они в пластиковой бутылке. Просто всыпьте с помощью воронки все компоненты в бутылку (яйца предварительно размешать в чашке, но можно не взбивать отдельно белки), плотно закройте крышкой и хорошенько потрясите бутылку. Готово! тесто на сковороду наливают прямо из бутылки. Можно сделать в крышке отверстия и выпекать не только вкусные, но еще и забавные блинчики паутинки и смайлики. Дети будут в восторге! Приятного аппетита!

Что сделать из кислого молока еще

Допустим, вы на диете и не употребляете ни блинчики, ни оладьи. Куда приспособить подкисший продукт еще? Варианты есть! Например, в кислом молоке можно замариновать мясо для шашлыка. Или для запекания в духовке зимой. Баранина, телятина, свинина или птица и даже кролик – неважно. Мясо получится нежным и сочным, но не пересушенным, как часто бывает, когда вы готовите маринад с уксусом, лимоном или вином.

Рецепт маринада из подкисшего молока крайне прост:

  1. Влить молоко в миску.
  2. Добавить соль, перец, молотый кориандр, размешать.
  3. Вымыть, подсушить и нарезать базилик, мяту, розмарин – любые любимые травы.
  4. Добавить в молоко, размешать, по желанию добавить кольца лука или чеснок.

Птица в таком маринаде проманируется за полтора-два часа, свинину и баранину лучше оставить на ночь. Кстати, такой маринад может использоваться как соус для овощного салата из помидоров или огурцов. Сверху такое блюдо очень вкусно посыпать толчеными грецкими орехами. Попробуйте! Слава кулинара высшего класса и гурмана вам обеспечена.

Что еще сделать из кислого молока, если вы на очень строгой диете и вообще ничего не едите? Всем, кто очень тщательно следит за своим внешним видом, рекомендуем сделать из кислого молока увлажняющую и питательную маску для волос.

Маска делается очень просто:

  1. Подогреть стакан кислого молока до температуры 37-40 градусов.
  2. Влить в молоко столовую ложку оливкового масла, кокосового, просто растительного.
  3. Добавить пару капель миндального, персикового или розового масла, чтобы убрать характерный запах молока.
  4. Размешать и быстро нанести на волосы, пока маска не остыла. Сначала маску втирают в корни, а затем распределяют по всей длине до кончиков.
  5. Укутать целлофаном, затем полотенцем.
  6. Держать полчаса, смыть теплой водой с шампунем.

Такая маска возвращает поврежденным, пересушенным волосам блеск и упругость, пышность и здоровье. Делать ее достаточно один раз в 7-10 дней. Если ваши волосы в очень плачевно м состоянии, то можно добавить в маску яичный желток. предварительно его слегка взбивают. касторовое масло или репейное ускорят рост волос. А мед придаст густоту и шелковистость.

Полезный совет косметолога: кислое молоко с медом и растительным маслом можно использовать в качестве обертывания на все тело. Мед будет действовать как отшелушивающий и омолаживающий компонент, молочная кислота отбелит и подтянет кожу, а масло – подпитает и вернет упругость. Обертывания желательно делать после сауны, бани или горячей ванны на полчаса раз в неделю.

Мудрая и практичная хозяйка всегда знает, как использовать без потерь чуть подпорченные продукты. В хорошем хозяйстве простые рецепты с подкисшим молоком всегда пригодятся – если не для вкусного десерта, то для собственной красоты.

Печенье без яиц рецепт с медом

 

Простое медовое печенье без яиц и молока получается ароматным и рассыпчатым. Если в рецепте заменить сливочное масло маргарином, то десерт получится вегетарианским. Благодаря меду, печенье долго не черствеет, если хранить его в герметичной коробке. На его приготовление уходит не более получаса. Песочное тесто быстро пропекается и сохраняет приятный медовый аромат и вкус. При желании в простое песочное печенье можно добавить корицу, ванилин, орехи или молотый имбирь. Однако если хочется насладиться именно медовым десертом, то в рецепт не нужно добавлять никаких специй или других ингредиентов.

Печенье без яиц медовое

Ингредиенты:

  • Мед – 75 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 200 г.

Процесс приготовления:

В миске следует смешать просеянную муку, 2 ложки сахара и соль. При желании сахар в тесто можно вообще не добавлять. Все зависит от вкусовых предпочтений и природной сладости меда, входящего в состав печенья.

Сливочное масло не нужно предварительно размораживать. Песочное тесто получится нежнее, если масло нарезать мелкими кубиками или просто натереть на крупной терке.

Замешивать тесто можно миксером или руками, перетирая муку с маслом. Важно следить, чтобы жир не поплыл. Должна получиться мелкая, жирная крошка, похожая на влажный песок.

Затем добавить мед. Он должен быть жидким. Мед в рецепте можно заменить кленовым сиропом. Густой, кристаллизированный мед необходимо предварительно растопить на водяной бане, а затем дать ему остыть.

Тесто нужно быстро замесить. Если оно получилось слишком сухим и распадается на комочки, то следует понемногу влить ледяную воду. Обычно бывает достаточно 1-2 ч. л. если же тесто осталось влажным, необходимо добавить 10-20 г муки.

Особенностью данного печенья является его форма – плоские лепешки. Они получаются за счет того, если песочное тесто не замораживается как обычно перед тем, как отправить в духовку, поэтому при выпечке тесто расплывается. Его необходимо сразу разделить на шарики размером с грецкий орех и обвалять в оставшемся сахарном песке.

Затем простое домашнее печенье с медом нужно выложить на застеленный пергаментом противень и слегка примять пальцем. При выпекании шарики расплывутся, поэтому их следует раскладывать довольно далеко друг от друга, чтобы они не слиплись в один корж.

В духовке нужно выставить температуру 180 градусов. Для выпекания мелкого песочного печенья достаточно 10 минут. Благодаря меду, тесто быстро зарумянится, важно не пропустить этот момент.

Горячее медовое печенье очень хрупкое. Поэтому ему нужно дать остыть на противне. Только после этого выпечку можно легко отделить от пекарской бумаги и переложить на блюдо.

Рецепт печенья без яиц от Гаяне, фото автора.

Медовый торт рецепт приготовления с фото

Всем привет и добро пожаловать на мой блог. В этой статье я покажу Вам Медовый торт рецепт приготовления с фото. Этот торт еще часто называют «Медовик». Популярность рецепта медового торта я думаю говорит сама за себя. Название медового, торт получил благодаря наличию в рецепте меда, который является основой приготовления его коржей.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Яйца 3шт.;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст.сахара;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1 ч.ложки соды;

Для приготовления крема:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200гр. сливочного масла;

Что бы приготовить медовый торт нам понадобится: испечь коржи, сделать крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Торт Медовик — пошаговый рецепт приготовления теста

Ну что, давайте начинать процесс приготовления теста для медовика: сначала нужно взбить все яйца с сахаром в крепкую и пышную пену. Я для этого буду использовать стационарный миксер, можно конечно взбить яйца и руками, но это более трудоемкий процесс, поэтому рекомендую все таки миксер. Взбивать нужно на средней скорости приблизительно 5 минут.

Пока наш миксер работает я предлагаю заняться нашим медом. Берем удобную небольшую кастрюльку с толстым дном, выливаем в нее 4 столовых ложки меда и ставим на небольшой огонь. Если у Вас мед твердый, то он тоже подойдет. Что мы делаем? Нам нужно подогреть его примерно до температуры 50 градусов.

Следите за тем, что бы мед не закипел. Как только пошли пузырьки на дне, пришло время добавить чайную ложку соды при этом постоянно интенсивно помешивая мед как видно на фото:

После добавления в рецепт соды Вы увидите сразу же интересную химическую реакцию и наш мед начнет менять свой цвет и прозрачность. Мешать нужно постоянно не останавливаясь пока мед не станет светло-карамельного цвета:

После того, как мед принял нужный цвет снимаем кастрюлю с плиты. Теперь по-немногу добавляем в взбивающиеся яйца наш мед с содой. Хочу обратить внимание, если Вы яйца будете взбивать руками (венчиком), то заранее подготовьте мед с содой. Я это делаю одновременно, так как миксер освобождает мои руки. Важно добавлять мед именно в процессе взбивания яиц. Добавляйте очень медленно и по чуть чуть, что бы от горячего меда яйца не сварились.

После получения однородной массы можно добавить муку. Лучше ее добавлять в два этапа: 0,5 стакана и перемешать и еще 0,5 стакана и перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на бисквитное, то есть как густая сметана.

Теперь перекладываем полученное тесто в форму для выпекания. Я взяла форму 20см. в диаметре. Я ее застелаю пергаментной бумагой. Верх формы нужно накрыть фольгой для того, что бы у нас не сгорела верхняя часть коржа. Отправляем наш будущий медовый торт в духовку примерно на 40-45 минут

Готовый корж я разрезаю в двух местах, что бы получилось три коржа. Выглядит это так, как показано на фото:

Рецепт приготовления крема для медового торта

Крем мы будем с Вами готовить заварной. Небольшая пред история… Раньше, когда я только начинала готовить у меня крем не получался, я перепробовала массу рецептов приготовления. Он то пригорал, то был комочками в общем я не была довольна результатом. Это было до тех пор пока моя бабушка не поделилась со мной своим рецептом крема. Именно этим рецептом я с Вами сегодня поделюсь. Первое, что мы делаем — смешиваем яйцо и сахар. Для этого крема я всегда беру большое яйцо, поэтому у меня получается растереть стакан сахара. Если у Вас не большое яичко, то возьмите сначала 0,5 стакана сахара и потом когда будем добавлять молоко добавите и оставшийся сахар вместе с ним.

И теперь в эту яичную массу я добавляю молоко. Молоко не имеет значение какой жирности, берите любое по Вашему предпочтению. Дальше это нужно тоже хорошенько перемешать. Следующим продуктом, который мы добавим в крем для медовика будет мука. Также после ее добавления хорошо перемешиваем всю смесь. Теперь можно поставить будущий крем на плиту.

Начинаем нагревать нашу смесь непрерывно помешивая ее лопаточкой, особенно хорошо выскребайте все со дна, что бы исключить подгорающие комочки. И варим до загустения. Сколько времени это займет зависит от того насколько сильно у Вас греет плита. Сначала я грею на максимальной температуре, а потом когда вижу, что на дне начинает резко густеть — перехожу на более низкую степень нагрева. Варить заварной крем нужно до такой консистенции:

После того, как наш крем остыл мы берем сливочное масло мягкой консистенции и при помощи миксера взбиваем его в гладкую массу, как видно на фото:

Теперь потихонечку, буквально по столовой ложке начинаем добавлять наш крем в масло.

Весь этот процесс должен сопровождаться хорошим вымешиванием при помощи миксера. В итоге должен получиться крем гладкой однородной текстуры.

Перемазываем кремом медовый торт

После того, как коржи остыли можно их смазывать нашим заварным кремом. Промазываю я коржи достаточно щедро, что бы они хорошо пропитались. Крем и медовый торт рецепт с фото:

Для украшения медового торта я использую крошку которая у меня получилась после того, как я срезала верхнюю часть коржа (при выравнивании). Лучший эффект будет если Вы эту крошку слегка подсушите на сухой сковороде. В эту присыпку можно добавить орехи, можно вообще не украшать — на все Ваша фантазия!

Очень надеюсь что Вам понравился мой рецепт медового торта. Я постаралась весь этап приготовления сопровождать фотографиями для лучшей визуализации всего процесса. Обязательно попробуйте и Вы приготовить торт «Медовик» для своих любимых близких людей, уверенна, они не останутся равнодушными от этого вкусного тортика!

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Светлана г.Болония

12.06.2016

Ну очень вкусно


АДМИНИСТРАЦИЯ г.Москва

30.12.2015

Наталья, температура при которой оптимально печь коржи в духовке — 180 градусов.


Наталья г.Москва

29.12.2015

При какой температуре запекать корж?


Лукумадес (пончики с медом и корицей) рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Лукумадес (пончики с медом и корицей) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 3 ст. теплой воды
  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. молока
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло для жарки

Для сиропа:

  • 2 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Молотая корица по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске растворите дрожжи в 2 ст. теплой воды, выдержите в течение 5 мин. Добавьте к дрожжам 2 ст. пшеничной муки, перемешайте. Добавьте молоко и яйца.

    Когда компоненты полностью смешаются, добавьте еще 2 ст. муки. Тесто должно быть густым, но не жестким, если необходимо, добавьте еще воды. Добавьте ванильный экстракт. Накройте миску и дайте тесту подойти в течение примерно 2 ч.

  2. Для сиропа в маленькой кастрюле смешайте мед, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растворится. Поддерживайте теплым.

    Разогрейте масло до 182°С. Большой ложкой опускайте тесто в раскаленное масло. Оно сразу же вздуется и всплывет на поверхность. Когда пончики станут золотисто-коричневыми со всех сторон, достаньте их шумовой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Должно получиться примерно 60 пончиков. Полейте теплым сиропом и посыпьте корицей. Подавайте сразу.


Категории:

Маффины из овсяной муки с медом — Hungry Hobby

Эти безглютеновые кексы из овсяной муки с медом приготовлены из нескольких простых ингредиентов в одной миске! Никакой рафинированной муки (только овсяная), масла или молочных продуктов!

Здравствуйте, друзья! Просто зайдите с великолепными кексами на неделю.

Мой рецепт овсяного хлеба с медом, приготовленный только из овсяной муки, на сегодняшний день является одним из самых популярных рецептов на моем сайте. В течение многих лет мои замечательные читатели делали из него кексы и отмечали меня в Insta (@hungryhobbyRD.После того, как я недавно превратил свой рецепт бананового хлеба из овсяной муки в банановые кексы, я подумал, что пришло время наконец попробовать испечь овсяный хлеб с медом в виде кексов, как многие из вас делали раньше! Раньше я также готовил множество вкусных и суперпопулярных кексов из овсяной муки, таких как мои полезные кексы с черникой из овсяной муки, кексы с овсяной мукой с шоколадной стружкой и кексы с тыквенно-овсяной мукой.

Удивительно, но первая партия, которую я тестировал, состояла всего из десяти маффинов, поэтому мне пришлось немного подправить, чтобы получить полные 12.Я знаю, что некоторые люди согласятся с 10, но только десять кексов довели меня до бешенства.

Другая вещь, которую я быстро понял, — это то, что они вообще не требуют много времени для выпечки. Я установил таймер на 20 минут, потому что именно столько времени занимает мои кексы из банановой овсяной муки. Неправильный! Эта партия была слишком коричневой снаружи, очень сухой и рассыпчатой. Я имею в виду, что мы все еще ели их с маслом и медом, но это был не мой идеальный кекс.

В следующий раз я немного изменил рецепт, чтобы получить 12 маффинов.Затем я наблюдал за ними как ястреб. На отметке 7 минут я повернул форму, чтобы выпекать равномерно. Через 15 минут я их проверил, и они были готовы! (Вставьте зубочистку в маффин, и если он выйдет чистым, то он будет готов!)

Эта партия была мягкими, сочными, медово-овсяными маффинами вашей мечты. Я все еще покрывала их маслом, чтобы есть, но KJ (мой малыш) любит есть их с арахисовым маслом.

Как приготовить кексы из овсяной муки с медом

Как и мой овсяный хлеб с медом, эти восхитительные кексы можно готовить в одной миске.Измельчите овсяную муку, смешайте ее с солью, пищевой содой и разрыхлителем. Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Быстро и просто!

Как и в случае со всеми моими другими рецептами хлеба и кексов из овсяной муки (например, хлеба из овсяной тыквенной муки и хлеба из овсяной муки из цуккини), я оставляю смесь на 5 минут перед выпечкой. Время выдержки позволяет овсу как бы предварительно приготовиться и впитать немного жидкости перед запеканием.

Let’s Talk Ингредиенты:

Овсяная мука — Не пропускайте и не заменяйте. В этом посте вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению овсяной муки.

Оригинальное немолочное молоко — Подойдет любая жидкость. Я использовал несладкое ванильное миндальное молоко, но подойдет любое другое ореховое, коровье молоко или вода.

Мед — Для веганов, сироп из коричневого риса.

Яйца — Я не пробовал заменить их большим количеством яиц льна или чиа, но некоторые читатели это сделали. Я предлагаю прочитать сотни комментариев, в которых рассказывается об изменениях к моему оригинальному посту о медово-овсяном хлебе.

Соль — не пропускайте

Пищевая сода и порошок — не пропускайте

Я хотел поделиться этими изменениями рецепта как можно скорее, но еще не успел снять новое видео. Вы можете понять эту идею из моего видео с овсяным хлебом с медом ниже, но в рецепте есть несколько изменений! И, если вы ищете что-то еще из овсяной муки, посмотрите мою коллекцию рецептов десертов!

Маффины из овсяной муки с медом

Эти безглютеновые кексы из овсяной муки с медом приготовлены из нескольких простых ингредиентов в одной миске! Никакой рафинированной муки (только овсяная), масла или молочных продуктов!

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: хлеб, завтрак, кексы, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: медово-овсяные кексы, медово-овсяные кексы, овсяные кексы

кексов 12 кексов

Калорий: 178 ккал

Автор: Келли Шаллал MPH RD

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • С помощью кухонного комбайна измельчите 3 чашки и 2 столовые ложки овсяных хлопьев старого образца в овсяную муку мелкого помола. Вам нужно 3 стакана овсяной муки, поэтому, если у вас не получится, измельчите еще овсянки в муку. Вы должны измельчать как минимум две минуты, чтобы ваша овсяная мука была очень мелкой . (или вы можете купить мелкую овсяную муку.) Примечание — не перемалывайте, чтобы овсяная мука была очень горячей.

  • В большой миске смешайте мед, яйца, несладкое ванильное миндальное молоко и соль.

  • Добавьте пищевую соду и разрыхлитель к овсяной муке в комбайне. Перемешивайте вручную в течение 10 секунд.

  • Затем добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и перемешайте до полного объединения. Тесто будет жидким, но должно иметь некоторое сопротивление.

  • Дайте смеси постоять пять минут.

  • Обрызгайте отверстия формы для маффинов кулинарным спреем или смажьте маслом.

  • Заполните каждое отверстие для кексов чуть более чем наполовину.

  • Выпекайте 15-16 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Переверните противень наполовину, чтобы выпекание было равномерным. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ. Если их запечь, они будут сухими и рассыпчатыми!

  • Дайте полностью остыть, затем выньте из формы для кексов. Я храню свои в холодильнике до двух недель, на прилавке они хранятся всего несколько дней. Также можно заморозить на срок до полугода!

Питание

Порция: 1 г | Калории: 178 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Используйте мою фильтрацию рецептов, чтобы найти любой рецепт, который вы хотите, в моем указателе рецептов! Фильтр по еде, ингредиентам, диете или случаю!

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на @hungryhobby в Pinterest, чтобы получить больше полезных рецептов, быстрых тренировок и советов по питанию!

(PDF) Использование козьего молока, ячменной муки, меда и пробиотиков для производства функциональных молочных продуктов

11.AOAC (2000) Ассоциация официальных химиков-аналитиков. Официальный

Методы анализа. 17

th

ed, Вашингтон, округ Колумбия, США

12. Ассоциация официальных химиков-аналитиков AOAC (2005). Официальный метод анализа

. 18

th

ed, Washington, DC, USA

13. Ceirwyn SJ (1995) Аналитическая химия пищевых продуктов, Часть I в

Book.p.1 English. Опубликовано в Лондоне

14. Ling ER (1963) Учебник по химии молочных продуктов, том 2, Практическое пособие, 3-е изд.

.Champan and Hall, Лондон, Англия

15. Kosikowski FV (1978) Сыр и кисломолочные продукты, 2-е изд.

Cornell Univ, Ithaca

16. Оливера П., Мила Дж., Младен М. (2006) Химический состав и

антиоксидантная активность эфирных масел двенадцати пряных растений.

Croatica Chemica Acta J 79 (545): 552

17. Jahreis GJ, Fritsche MSC, Steinhart H (1997) Конъюгированная линолевая кислота

в молочном жире: большие вариации в зависимости от производственной системы.

Nutrition Res 17 (1479): 1484. https://doi.org/10.1016/s0271-

5317 (97) 00138-3

18. Tharmaraj N, Shah NP (2003) Выборочный подсчет

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Streptococcus

thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacteria,

Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus и

Propionibacteria. J Dairy Sci 86 (2288): 2296. https://doi.org/10.

3168 / jds.s0022-0302 (03) 73821-1

19.Динакар П., Мистри В.В. (1994) Рост и жизнеспособность B. bifidum в сыре

Чеддер. J Dairy Sci 77 (2854): 2864. https://doi.org/10.

3168 / jds.s0022-0302 (94) 77225-8

20. SAS (1991) Руководство пользователя SAS: статистика. SAS Inst, Inc, Кэри, Северная Каролина

21. Дункан Д.Б. (1955) Множественный диапазон и множественный F-тест. Биометрия

11 (1): 42. https://doi.org/10.2307/3001478

22. Desouky Marwa M, El-Gendy Marwa H (2017) Физико-химические

характеристики функционального йогурта из козьего молока, подвергшиеся воздействию примерно

термических обработок молока.Int J Dairy Sci 12 (12): 27. https://doi.org/10.

3923 / ijds.2017.12.27

23. Zidan MEAS (2016) Исследования функциональных продуктов, произведенных

из заменителей молока. M. Sc. Диссертация на кафедре молочного животноводства, факультет сельского хозяйства

, Университет Дамиетта, Египет

24. Акалин А.С., Гонк С., Унал Г., Фендерия С. (2007) Влияние

концентрата фруктоолигосахарида и сывороточного протеина на ви-

пригодность закваски в обезжиренном пробиотическом йогурте в возрасте хранения

.J Food Sci 72: 222–227. https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.

2007.00436.x

25. Абд Эль-Салам Б.А., Заян А.Ф., Майлам М.А. (2011) Влияние фиксации forti-

медом и штаммом Bifidobacterium на характеристики

тиков йогурта. Egypt J Dairy Sci 39 (65): 74

26. O’Connell JE, Fox PD, Tan-Kintia R, Fox PF (1998) Влияние чая,

экстрактов кофе и какао на коллоидную стабильность молока и концентрата.

топленое молоко. Int Dairy J 8: 689–693.https://doi.org/10.1016/s0958-

6946 (98) 00105-8

27. Ngang JJE, Kouebou CP, Kamdem SLS, Djoulde DR (2014)

Влияние частичного замещения молока какао-порошком на свойства молока, ферментированного Lactobacillus bulgaricus,

и Streptococcus thermophilus

. African J Microbiol Res 8 (903): 907.

https://doi.org/10.5897/AJMR12.2147

28. Де Йонг Л. (1978) Влияние влажности на консистенцию

и расщепление белков в сыре.Neth Milk Dairy J

32 (1): 8

29. Мурад Х.А., Садек З.И., Фати Ф.А. (1998) Производство бифидуса

Сыр Кариш. Deutsch lebensmittel Rundschau 94 (409): 416

30. Эль-Немер TM, Авад С.А., Али А.Х. (2003) Повышение пробиотика

и терапевтическое действие в сыре Кариш с использованием экстракта бальзама Толу.

Egypt J Food Sci 31 (213): 220

31. Ayad HE, Darwish AMG, Darwish SM, El-Soda M (2010)

Производство новых функциональных продуктов, подобных йогурту.Egypt J.

Dairy Sci 38: 183–199

32. Hashim IB, Khalil AH, Afifi HS (2009) Характеристики качества и

потребительское признание йогурта, обогащенного финиковой клетчаткой. J Dairy Sci

92 (5403): 5407. https://doi.org/10.3923/ijds.2017.12.27

33. Abou Ayana IAA, Ibrahim Amal E (2015) Характеристики обезжиренного йогурта

и сыра карейш, изготовленных с использованием экзополисахаридов, производят

молочной кислоты бактерии. Am J Food Tech 10 (48): 57. https: // doi.org /

10.3923 / ajft.2015.48.57

34. Zehra G, Park YW (2011) Характеристики физико-химических свойств

, летучих соединений и профилей свободных жирных кислот com-

турецких йогуртов коммерческого набора типа . Откройте J Animal Sci 1 (1): 9. https: //

doi.org/10.4236/ojas.2011.11001

35. Abou-Donia SA, Attia IA, Khattab AA, El-Sheawi Z (1991)

Исследования образования ферментированного молока у детей младшего возраста и гери —

атрическое питание.Egypt J Dairy Sci 19 (283): 299

36. Аммар Эль-Тахра М.А., Исмаил М.М., Халил А.Е., Эйд М.З. (2015)

Влияние обогащения медом на некоторые свойства биойогурта.

J Microbiol Biotechnol Food Sci 4: 503–508. 10.15414 / jmbfs.

2015.4.6.503-508

37. Варга Л. (2006) Влияние меда из акации (Robinia pseudo acacia L.)

на характерную микрофлору йогурта при хранении в холодильнике

возраст. Краткое сообщение. Int J Food Microbiol 108: 272–275.

https://doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2005.11.014

38. Jayeola CO, Yahaya LE, Igbinadolor RO (2010) Какао-порошок

Добавка

при производстве йогуртов. J Food Technolo 8: 82–85.

https://doi.org/10.3923/jftech.2010.82.85

39. Jung J, Paik H, Yoon HJ, Jang HJ, Jeewanthi RCK, Jee H, Li X, Lee

N, Lee S ( 2016) Физико-химические характеристики и антиоксидантная способность

йогурта, обогащенного экстрактом красного женьшеня. Корейский J

Food Sci Animal 36 (412): 420.https://doi.org/10.5851/kosfa.2016.

36.3.412

40. Гауда Э., Аббас М., Фараг М. (2013) Приготовление биойогурта

ферментированное молоко из злаков. Alexandria Sci Exchange J 34 (170): 180

41. Oyeniyi AO, Aworh OC, Olaniyan JO (2014) Влияние ароматизаторов

на качество и приемлемость соевого йогурта для потребителей. IOSR J

Environ Sci Toxicol Food Technol 8: 38–44. https://doi.org/10.

9790 / 2402-08133844

42. Аббас М., Гауда Э., Фараг М. (2013) Некоторые химические и физические свойства

зерновых кисломолочных продуктов.Alexandria Sci

Exchange J 34: 181–188

43. Chick H, Shin HS, Ustunol Z (2001) Рост и производство кислоты

молочнокислыми бактериями и бифидобактериями в обезжиренном молоке, содержащем

меда. J Food Sci 66: 478–481. https://doi.org/10.1111/j.1365-

2621.2001.tb16134.x

44. Национальный совет по меду (NHB) (2003) Определение меда и продуктов из меда

ey. Утверждено Национальным советом по меду 15 июня

1996 г., Обновлено 27 сентября 2003 г.

45.Lunn J, Theobald HE (2006) Влияние на здоровье диетических ненасыщенных жирных кислот

. Br Nutr Found Nutr Bull 31 (178): 224. https: // doi.

org / 10.1111 / j.1467-3010.2006.00571.x

46. Sumarmonoa J, Sulistyowatia M, Soenarto (2015) Жирные кислоты pro

файлов свежего молока, йогурта и концентрированного йогурта из Перанакана

Коза Etawah молоко. Процедура Food Sci 3: 216 222. https://doi.org/10.

1016 / j.profoo.2015.01.024

47. Siriwardhana N, Kalupahana NS, Moustaid-Moussa N (2012)

Польза для здоровья полиненасыщенных жирных кислот n-3:

Эйкозапентаеновая кислота и докозагексовидная кислота.Advances Food

Nutr Res 65 (211): 222

48. Коннор В.Е. (1999) α-Линоленовая кислота в здоровье и болезнях. Am J

Clin Nut 69: 827–828

49. Pallina A, Agbackb P, Jonssona H, Roos S (2016) Оценка роста, метаболизма и производства потенциально биоактивных компонентов

во время ферментации ячменя. с Lactobacillus reuteri.

Пищевой микробиол 57 (159): 171. https://doi.org/10.1016/j.fm.2016.02.

011

50.Bouhlali ET, Bammou M, Sellam K, Ramchoun M, Benlyas M,

Alem C, Filali-Zegzouti Y (2016) Оценка антиоксиданта,

690 Пробиотики и противомикробные препараты. Prot. (2018) 10: 677–691

Яблочно-медовые кексы от Tomato Head

Махасти Вафаи, совладелец пекарни Tomato Head и Flour Head Bakery, открыла нам большой секрет — внутренний рецепт ее осенних кексов. С большим количеством яблок и грецких орехов, подслащенных медом и посыпанных штрейзелем, вы вернетесь на секунды, трети, может быть, четверти.Не будем судить!

Топпинг Штрейзеля

4 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками

Втирать в масло коричневый сахар и муку до расслоения — не перемешивать слишком сильно. Отложите в сторону.

Тесто для маффинов

2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 большое яйцо
⅓ стакана меда
¾ стакана цельного молока
стакана растительного масла
1 ½ стакана яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
½ стакана грецких орехов , рубленая

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выстелите форму для кексов на 12 чашек вкладышами для кексов или хорошо смажьте форму маслом.
  3. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  4. В другой миске среднего размера взбейте яйцо, мед, молоко и масло.
  5. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Вы все равно должны увидеть белые кусочки муки.
  6. Осторожно сложите яблоки и грецкие орехи. Зачерпните тесто равномерно между углублениями формы.
  7. Сверху на каждый кекс посыпать лоскутной начинкой.Выпекать 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите и подавайте.

Тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня и выпекать по мере необходимости.

Твое не так хорошо выглядит?

Tomato Head 18 сентября предложит кадки с яблочно-медовым тестом для маффинов. Закажите здесь до 17 сентября. А для тех, кто не занимается выпечкой, вы всегда можете найти готовые кексы, кексы и печенье в Tomato Head!

Молочный торт с розой и медом — Рецепты восточного торта

Этот молочный торт с розой и медом обязательно сделает вас популярным в семье! Супервлажный медовый торт, залитый молочным сиропом и покрытый слоем сливок, измельченных кешью и бутонов роз.Это восхитительно, вкусно и стоит всех похвал, которые вы получите, когда подадите его.

Что такое молочный торт с розой и медом?

В этом медовом пироге есть все деревенские персидские ароматы орехов, розовой воды и меда. Все вкусы тонкие и совсем не подавляющие. Он похож на три молочных торта или трес-лепешку. Сначала выпекаем медовый торт, который сверху имеет приятный золотистый цвет. Затем мы протыкаем в нем отверстия и топим его в теплом молоке с розовым медом для дополнительного слоя аромата и влаги.Добавьте немного взбитых сливок, измельченных орехов и бутонов розы, чтобы добавить текстуру и аромат.

РОЗОВО-МЕДОВЫЙ ТОРТ — ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты, необходимые для торта, довольно простые и простые, за исключением добавления меда и розовой воды.

Ингредиенты, необходимые для основы медового торта. (розовая вода не показана на картинке)
  • Торт Торт требует двух наборов ингредиентов. Сухие ингредиенты, включая универсальную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.Влажные ингредиенты, включая мед, яйца, молоко, масло, белый + коричневый сахар, розовую воду и ванильную эссенцию. Вы можете использовать любой тип коричневого сахара / патоки и отказаться от белого, чтобы получить больше коричневого. Но определенно не пропускайте коричневый сахар, он важен для вкуса.
  • Сироп с медом и молоком — Молоко в этом рецепте немного отличается от комбинации, обычно используемой в стандартных тортах tres leches. Для этого рецепта вам понадобятся мед, коричневый сахар, цельное молоко, сгущенное молоко, столовые сливки и розовая вода.Можно использовать любой доступный вам крем.
  • Сливки взбитые — В топпинг входят сливки взбитые. Я использовала обычные жирные сливки и взбивала их. Однако я не добавлял подсластителей, по личным предпочтениям. Но вы можете добавить ароматизатор или краситель, если хотите. Несколько столовых ложек сиропа розовой розы отлично подойдут для этого рецепта.
  • Гарнир — Для этого торта я выбрал соленые измельченные орехи кешью и бутоны роз, потому что мне нравится, как небольшое количество соли из кешью придает блюду изюминку.Вы можете использовать любой орех по вашему выбору, например, миндаль, фисташки или грецкие орехи. Вы также можете решить, хотите ли вы использовать нарезанные орехи, молотые орехи или мелко нарезанные. ИЛИ Вы также можете использовать целую кучу разных орехов и перейти на новый уровень! Детям моей двоюродной сестры понравилось это с шоколадной стружкой, просто скажу.

Альтернативные ингредиенты

Ингредиенты Альтернативы диеты
Цельное молоко Ореховое молоко, соевое молоко или кокосовое молоко для безмолочной диеты
Универсальная мука 905 Масло из цельной пшеницы Кокосовое масло
Касторовый сахар (белый) Вместо них можно использовать альтернативные подсластители, такие как ксилит и т. Д., Или увеличить количество коричневого сахара.
Взбитые сливки Кокосовые сливки для безмолочной диеты
Сгущенное молоко 1 стакан сухого молока + 1 стакан воды
замены ингредиентов

Как приготовить молочный торт с розой и медом

Торт состоит из 4 частей

  • Роза и медовый торт
  • Роза и медовое молоко
  • Взбитые сливки
  • Гарнир

Выпечка медового молочного торта — шаг за шагом

Торт сам по себе очень легко взбить.Вам просто нужен венчик, жаростойкая форма размером 13 на 9 дюймов и 2 миски!

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете использовать стоячую смесь или электрическую взбивку, если
вы предпочитаете это взбиванию вручную.

Вы должны смешать все влажные ингредиенты вместе, например, яйца, сахар, мед, молоко, масло, эссенцию и розовую воду, чтобы получилась приятная жидкая смесь медового цвета.

  • яйца и сахар
  • влажные ингредиенты готовы.

Затем вы смешиваете все сухие ингредиенты вместе, например, соль, универсальную муку, пищевую соду и разрыхлитель.

  • сухие ингредиенты
  • тесто для медово-молочного торта

И все! Вы вливаете жидкую смесь в сухие ингредиенты и взбиваете, чтобы получилось гладкое тесто для торта.

Выпекайте торт 25 минут при температуре 175 ° C. Когда все будет готово, вы увидите красивый золотой верх. Вставьте нож или зубочистку в центр, чтобы проверить, готов ли торт. Выньте его и начните делать молоко из розового меда.

ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании стандартной посуды из пирекса смазывать поддон не нужно.

Приготовление РОЗОВОГО И МЕДОВОГО МОЛОКА

Будем наливать это молоко, пока пирог еще горячий и не остыл.Итак, как только ваш пирог выпечен и вынут из духовки, сразу же сделайте медовое молоко.

Добавьте все ингредиенты, указанные для медового молока, в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешайте все вокруг, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Вы увидите, как крошечные пузырьки лопаются по краям кастрюли прямо перед тем, как она закипит. Немедленно выключите пламя. Ваша молочная смесь готова!

Как собрать молочный пирог

Теперь все, что вам нужно сделать, это проделать как можно больше дырок в теплом пироге (это то место, куда я направляю весь свой гнев, просто говоря) и полить его теплым молоком с медом.Иногда для впитывания молока требуется некоторое время, но это нормально, цельное молоко БУДЕТ реабсорбироваться!

Теперь поставьте торт на прилавок, чтобы он остыл до комнатной температуры. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.

СОВЕТ: используйте тыльную сторону столовой ложки, чтобы создать интересную текстуру крема
по всему торту. Вы также можете использовать обратную окантовку и вместо этого создать дизайн.

Когда торт остынет, самое время собрать этот шедевр.Я взбила немного обычных жирных сливок, которые обычно продают в продуктовом магазине. Взбить его без добавления подсластителя и вылить на торт.

Советы по приготовлению идеального медово-молочного торта

  • Убедитесь, что ни одна из ваших выпечок не просрочена, например разрыхлитель и пищевая сода.
  • Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
  • Взбейте тесто для торта как следует, чтобы не было комков.
  • НЕ используйте лоток меньшего размера, чем указано.
  • Полейте торт медовым молоком, пока он теплый, для наилучшего результата

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго этот молочный пирог хранится в холодильнике?
    Этот торт можно легко хранить до 10 дней в холодильнике. Если вы запекаете заранее, вы также можете испечь пирог и заморозить его, прежде чем вынимать его в День D. Просто дайте пирогу немного оттаять и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он снова нагрелся и в него попал молочный сироп.
  • Мой торт слишком сухой, что случилось?
    Если вы случайно запекли торт, оставив его немного дольше, он может немного подсохнуть. Просто добавьте 2 столовые ложки сливок в медово-молочную смесь, чтобы компенсировать легкую сухость.
  • Можно ли исключить розовую воду?
    Розовая вода добавляет в рецепт слой аромата, если вам не нравится вкус или его нет под рукой, вы можете исключить его. Вы также можете использовать вместо него миндальную эссенцию.
  • Можно ли приготовить это в обычной форме для запекания?
    Да, можно. Если вы собираетесь использовать обычный противень вместо пирекса, просто подложите под него масляную бумагу, чтобы ваш торт легко высыпался, когда вы перекладываете его в сервировочное блюдо.

Еще рецепты тортов в блоге

Торт Lotus Biscoff с глазурью из сливочного сыра
Торт Zebra Marble
Шоколадные блонди

Состав

Медовый торт
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан цельного молока
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 2 чайные ложки розовой воды (по желанию)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана касторового сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 стакана универсальной муки (просеянной)
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • Разрыхлителя
Мед молочный
  • 1 и 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1/2 стакана сливок (любой несладкий крем)
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки розовой воды (по желанию)
Топпинг
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки соленых орехов кешью крупного помола
  • Сушеные съедобные бутоны роз для украшения (по желанию)

Инструкции

Медовый торт
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C или 350 ° F.
  2. В большую миску добавьте универсальную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте все вместе и отложите.
  3. В другую миску добавьте сахар, мед и яйца. Взбейте до однородной массы. Добавьте масло, масло, розовую воду и ванильную эссенцию. Взбивайте, пока не получите однородную жидкость.
  4. Вылейте жидкость в мучную смесь и взбейте, чтобы получилось тесто для торта без комков.
  5. Вылейте тесто для торта в форму размером 9 x 13 дюймов, подходящую для запекания, без смазки.
  6. Выпекайте 25 минут или пока верх не станет слегка золотистым или пока кончик ножа, вставленный в центр, не станет чистым.
  7. Выньте торт и дайте ему постоять 15 минут.
  8. Проделайте дырки вокруг торта вилкой или шпажкой.
Медовое молоко
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков на краях молока. Выключите пламя.
Сборка
  1. Залейте теплой молочной смесью теплый пирог, чтобы смесь полностью впиталась.
  2. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  3. Взбейте жирные сливки (без сахара), пока они не станут мягкими и пушистыми.
  4. Выньте торт и покройте его взбитыми сливками. Нарисуйте завитки тыльной стороной ложки.
  5. Сверху с измельченными кешью и съедобными лепестками роз или бутонами роз.
  6. Глубина копира


Банкноты

Для идеальных результатов используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно яйца и молоко.

Вы можете использовать любые орехи по вашему выбору и не добавлять розовую воду, если хотите, хотя это добавляет приятный тонкий слой аромата.

Таблица замен, приведенная в посте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 364 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 59 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 5 г

Похожие сообщения:

Хлеб для сэндвичей с медом и овсянкой без глютена | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Поместите муку, овес, дрожжи и соль в миску или чашу миксера. Смешайте до однородности.

  • Взбейте венчиком теплое молоко и мед. Используя электрический миксер (ручной миксер или подставку) на низкой скорости, сбрызните смесь молока и меда в сухие ингредиенты, постоянно взбивая; смесь будет рассыпчатой.

  • Добавьте масло и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое, прежде чем добавлять следующие.Очистите дно и стенки миски, затем взбивайте на средней скорости в течение 3 минут, чтобы получилось очень гладкое густое тесто.

  • Накройте миску и дайте густому тесту подняться в течение 30 минут.

  • Соскребите дно и стенки чаши, осторожно выпуская при этом жидкое тесто.

  • Слегка смажьте форму для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма или форму для хлеба без глютена 9 дюймов на 4 дюйма.

  • Выложите тесто на форму. Используя лопатку или влажные пальцы, сформируйте купол по длине теста, чтобы получилась форма, похожая на буханку.

  • Накройте смазанной пластиковой пленкой (или многоразовой пленкой по вашему выбору) и поставьте в теплое место, чтобы он поднимался до тех пор, пока буханка не поднимется над краем формы 8 1/2 «x 4 1/2» или не упадет в в пределах 3/4 дюйма от края кастрюли размером 9 дюймов на 4 дюйма. Это займет от 30 до 60 минут, в зависимости от тепла на кухне.

  • К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте хлеб от 40 до 50 минут до золотистой корочки. Его внутренняя температура будет не менее 200 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки, вытащите его из формы и охладите на решетке перед тем, как нарезать ломтиками.

  • Храните хлеб в пластиковой упаковке при комнатной температуре в течение 24 часов или нарежьте и заморозьте для более длительного хранения и удобства приготовления тостов.

  • кексов с медом и маслом — кому нужна накидка?

    Медово-масляные маффины — прекрасное дополнение к еде. Этот вкусный рецепт легко приготовить из нескольких ингредиентов, и вашей семье понравится этот вкусный рецепт.

    Медово-масляные кексы

    Что ж, друзья, сказать, что последние несколько недель изменили жизнь, — значит ничего не сказать. У всех нас жизнь перевернулась с ног на голову во многих отношениях, включая приготовление еды и покупки.

    Я уже говорил раньше, я бережлив и держу довольно обтекаемую кладовую. Обычно я не покупаю больше, чем разумно использует моя семья, оптовые закупки и пакеты размером с Costco не являются нормой в моем доме.

    Как и многие другие, когда наш распорядок изменился на 3-разовое питание дома, каждый день моя кладовая не была полностью подготовлена. Не говоря уже о смене покупок. Новый девиз здесь: «Вы получаете то, что получаете, и не устраиваете истерику» в продуктовом магазине.

    Кукурузная мука — это то, что я не мог найти, не заходя в несколько магазинов, чего не происходило. Так что я нашел отличный рецепт в своих старых бумагах (вы знаете, старые школьные письменные рецепты), который дал нам «ощущение» кукурузных кексов без кукурузы или кукурузной муки. Медово-масляные маффины легко приготовить, и они стали новым семейным фаворитом в нашем доме.

    Маффины с медом и маслом — это действительно простой рецепт, который можно сразу же выложить на стол.Подавайте их с супами, рагу и чили. Моя семья наслаждается ими в любое время дня, и я думаю, ваша тоже.

    Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления медово-масляных маффинов:

    • Мука
    • Сахар
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Сливочное масло
    • Молоко
    • Яйцо
    • Мед

    Несколько советов по приготовлению кексов с медом и маслом:

    • Я использую вкладыши в свою кастрюлю, поэтому вымыть их не составит труда.
    • Обрызгайте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем, если вы не используете вкладыши.
    • Урожайность составляет примерно 1 десяток.
    • Подавайте по желанию теплым с маслом и медом.
    • Используйте лопатку для равномерного распределения жидкого теста.
    • Обрызгайте мерный стакан антипригарным кулинарным спреем перед добавлением меда для облегчения очистки.

    Простые шаги для приготовления кексов с медом и маслом:

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите лайнер в форму для кексов или тщательно сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    В большой миске смешайте: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    В небольшой миске смешайте топленое масло, молоко, яйцо и мед.

    Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смешайте до однородности, не перемешивайте слишком много.

    Используя лопатку, заполните кексы на 3/4 жидким тестом.

    Выпекайте примерно 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Остудить на решетке.

    Попробуйте медово-масляные маффины по этим замечательным рецептам:

    Еще более вкусные рецепты с медово-масляными маффинами:

    Урожайность: 1 дюжина

    Маффины с медом и маслом — прекрасное дополнение к еде.Этот вкусный рецепт легко приготовить из нескольких ингредиентов, и вашей семье понравится этот вкусный рецепт.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана топленого масла
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана меда

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Поместите лайнер в форму для кексов или тщательно сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    В большой миске смешайте: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    В небольшой миске смешайте топленое масло, молоко, яйцо и мед.

    Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смешайте до однородности, не перемешивайте слишком много.

    Используя лопатку, заполните кексы на 3/4 жидким тестом.

    Выпекайте примерно 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.Остудить на решетке.

    Найдите этот и другие рецепты на ужине выходного дня!

    Связанные

    Tupelo Honey Buttermilk Biscuits & Milk Gravy

    Проще говоря, мы довольно хорошо известны своим горячим печеньем из пахты. Единственное, что делает этих малышек лучше, — это заливать их молочной подливкой, приготовленной из царапин!

    Tupelo Honey Buttermilk Biscuits

    Делает 10 BISCUITS

    • 2 стакана самоподнимающейся муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана охлажденного жира, нарезанного кусочками
    • 1 / 2 стакана жирных сливок
    • 1 стакан пахты
    • Топленое масло

    Указания

    Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку немного ниже центра духовки.Слегка смазать маслом круглую форму для выпечки или чугунную сковороду.

    В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Щелкайте пальцами по кусочкам жира, пока они не станут больше горошка. Сделайте углубление в смеси и влейте сливки и 2/3 стакана пахты. Руками или резиновым шпателем вбейте муку и переворачивайте тесто до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными и тесто не станет похожим на творог, добавляя достаточное количество оставшихся 1/3 стакана пахты, чтобы достичь этой консистенции.

    Посыпать поверхность качения мукой. Выложите тесто на поверхность и присыпьте сверху мукой. Присыпанными мукой руками сложите тесто пополам и превратите его в круглую форму толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма, добавив при необходимости дополнительную муку. При необходимости еще раз промыть мукой и сложить тесто пополам. Если тесто все еще комковатое, повторите процесс складывания в третий раз. Выкатайте тесто в круглую форму толщиной в 1 дюйм. Обмакните в муку 2-дюймовый резак для печенья и вырежьте печенье, следя за тем, чтобы резак не перекручивался.

    Положите печенье в форму, слегка соприкасаясь сторонами. Смажьте верхнюю часть печенья растопленным маслом и запекайте 15-20 минут до светло-золотистого цвета, повернув форму на 180 градусов через 6 минут. Вынуть из духовки и снова смазать печенье топленым маслом.

    Молочный соус

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана цельного молока
    • 3/4 чайной ложки морской соли или, при необходимости,
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца

    Рекомендации

    В тяжелой кастрюле растопите масло на медленном огне.Добавьте муку и взбейте. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте смесь в течение 2 минут. Убедитесь, что смесь не подрумянилась. Медленно влейте молоко и добавьте соль. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 минут или пока смесь не загустеет и не покроет ложку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *