Можно ли есть на сушке мед: Можно ли мед на сушке: польза и вред

Содержание

Можно ли мед на сушке: польза и вред

Сушка практически всегда связана с уменьшением количества углеводов в рационе. И если наше тело может использовать «для прокорма» жиры, то мозг — нет, ему нужна глюкоза. Желание съесть сладкое становится почти неконтролируемым, а потому люди ищут альтернативные варианты, например, продукты пчеловодства. Если вы следите за питанием, стоит узнать, можно ли его на сушке и действительно ли он лучше, чем сахар.

Мёд на сушке — полезный продукт?

Мёд, как и сахар, — это всё те же простые углеводы, но он менее сладок, а потому его приходится класть больше. Да, в мёде есть ещё и биологически активные вещества, но они разрушаются при повышенных температурах. Так что использовать пчелопродукт в выпечке или горячем чае/кофе бессмысленно с точки зрения здорового и правильного питания. Это примерно то же самое, что и класть рафинад.

Если вы практикуете гибкую диету с точным подсчётом калорийности и соблюдением пропорций по белкам, жирам и углеводам, то можете вписать немного тягучей сладости в свой рацион.

Минусы мёда перевешивают его плюсы. Во-первых, продукт часто вызывает аллергии. Во-вторых, он полезен только в сыром виде, то есть до воздействия высокой температуры. Просто есть его ложками мало кто мечтает, а вариантов, на что его можно намазать, на сушке не так уж много.

Альтернативы мёду на сушке

Агавовые, кленовые сиропы и прочие натуральные альтернативы сахара и мёда тоже не подойдут. Это всё те же быстрые углеводы, которые не насыщают, а калорийность имеют высокую. Без продукции химической промышленности не обойтись: аспартам, сахарин, сукралоза и прочие синтетические заменители сахара — единственный вариант для жёсткой диеты.

Есть также натуральные стевия и стевиозид, но они не всем нравятся из-за выраженного привкуса. Наиболее безобидный вариант — смесь разных сахарозаменителей. Так удастся добиться максимально натурального вкуса.

Итак, мёд на сушке есть не рекомендуется. Всё сладкое ограничивается 1–2 фруктами в день и сахарозаменителями.

Можно ли на сушке мед – аргументы за и против

Среди бодибилдеров практикуется избавление тела от жировой прослойки с помощью диеты и силовых нагрузок — так называемая сушка, позволяющая проявиться рельефу мышц во всей красе.

Основа такой диеты жесткий отказ от углеводов. Поэтому вопрос, можно ли на сушке мед особо актуален для любого культуриста. Ведь, несмотря на всю пользу для организма, этот пчелопродукт является стопроцентным углеводом.

Содержание статьи

Аргументы за

Сразу отметим, что вопрос спорный. Но существуют факты, свидетельствующие о существенной пользе пчелопродукта.

Питание для нашего мозга – глюкоза. В ней же остро нуждается нервная система, сердечные и скелетные мышцы. Если ее убрать из меню полностью, желание съесть что-то сладенькое становится практически неконтролируемым.

Мед как раз содержит простые углеводы – фруктозу, глюкозу. Этот продукт для быстрого усваивания организмом не нуждается в обработке пищевыми ферментами. Уже за 20-30 минут «доза» энергии в чистом виде окажется в кровотоке.

Очевидно, что медопродукт по своей питательной ценности и скорости усваивания превосходит обычный сахар, который мы привыкли класть в чай.

Еще один важный момент – полноценное восстановление после тренировок в спортивном зале. Мышцы во время физических нагрузок растрачивают внутренние запасы глюкозы и гликогена. Если в крови будет недостаточный уровень глюкозы, организм просто адекватно не восстановится.

Натуральный мед, имея гликемический индекс (от 50 до 70 единиц) ниже, чем у многих сахаров, обеспечивает продолжительный и устойчивый рост уровня сахара в крови.

Культуристы едят его как до, так и после посещения спортивного зала. Но, конечно, в разумных дозировках.

Прочесть больше: Можно ли побаловать себя медом после тренировки?

То есть, употребляя натуральный медопродукт, мы увеличиваем выносливость и ускоряем восстановление организма после физических нагрузок.

Аргументы против

Мед достаточно калориен. В ста граммах содержится в среднем 300-329 килокалорий. Есть и более калорийные темные сорта.

К тому же этот продукт не соответствует главному требованию – отсутствию углеводов.

Основа рациона белковая пища и умеренное количество жиров при выраженном дефиците углеводов. Именно по этой причине на вопрос, можно ли есть мед на сушке, новички получают категоричный отрицательный ответ.

Однако здесь не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Что нужно знать

После окончания сушки запасы гликогена восстанавливаются естественным образом, а с ними возвращается силовая выносливость.

Конечно, мышечная масса уменьшается. Ее потери особенно ощутимы у людей, длительно занимающихся бодибилдингом. У новичков мышцы не теряются либо их объемы уменьшаются незначительно.

Но при правильном питании (без «химии») мышечная масса у спортсмена более стабильна. Главное не отказываться от силовых тренировок, чтобы организм видел смысл в сохранении мышечной массы. При этом объемы тренировок сокращаются в два-три раза, а веса остаются прежними.

Количество углеводов

Считается, что в рационе при просушке тела может присутствовать до 50 грамм углеводов в сутки. Чаще всего это фрукты.

Сахар заменяется синтетическими аналогами: сукралозой, сахарином, аспартамом. Или натуральной стевией, стевиозидом.

А как же мёд?

Если взять сорт меда со средним показателем калорийности в 329 килокалорий, им вполне можно заменить суточную дозу углеводов.

Этот вывод напрашивается при анализе количества углеводов в медопродукте:

  • 9,6 грамма содержится в чайной ложке без горки;
  • 15,3 грамма – с горкой;
  • 16,9 грамма в столовой ложке без горки;
  • 26,5 грамма — с горкой.

Калорийность

Дефицит углеводных продуктов непосредственно связан с уменьшением суточной калорийности рациона. Ориентировочно потребляется не больше 1 300 килокалорий.

Если требуется, калорийность корректируется с учетом первоначальной массы тела и физиологических особенностей.

На заметку! При плохом самочувствии от безуглеводного питания отказываются полностью. Также необходимо учитывать, что потеря мышечной массы минимальна при более щадящей и продолжительной сушке.

Еще один важный момент — дефицит калорий должен быть небольшим. Только в этом случае удастся улучшить рельеф, не теряя эффектных объемов мышц.

И снова о мёде!

Учитывая приведенные выше (весьма распространенные) рекомендации тренеров, мед никак нельзя отнести к абсолютно запрещенным продуктам.

Выпив медовый раствор (чайная ложка на стакан теплой воды) утром для зарядки энергией на весь день, или съев столовую ложку полезного лакомства в течение получаса после тренировки можно вполне вписаться в суточную калорийность.

Убедитесь сами:

  • 26 килокалорий – чайная ложечка;
  • 34 килокалории – десертная;
  • 56 килокалорий – столовая.

То есть, есть мед при сушке тела можно и даже нужно, если соблюдается суточная калорийность меню. Вводя его в рацион при занятиях спортом, мы позволяем нормально функционировать нервной системе, мышцам, а также поддерживаем стабильную работу сердца. Тем более, резкое урезание калорий самым неблагоприятным образом сказывается на мышечной массе, да и самочувствии спортсмена в целом.

Мед в бодибилдинге: состав, как лучше употреблять

Мед – самый известный продукт пчеловодства, содержащий в себе множество витаминов, минералов и микроэлементов. В бодибилдинге данный продукт питания принимается многими спортсменами для повышения производительности на тренировках и лучшего восстановления. Мед был особенно популярен среди силовиков в 20 веке, когда спортсмены не имели доступа к спортивной фармакологии и прочему допингу. В данной статье мы рассмотрим все преимущества этого чудесного продукта пчеловодства.

Состав меда

Мед содержит в себе множество витаминов и минералов, а также около 20-ти различных аминокислот. Одной из главных особенностей данного продукта является его большая калорийность (100г меда дают спортсмену более трехсот килокалорий).

Мед не содержит жиров и белков, а 100г этого продукта дают спортсменам около 70г углеводов. Состоит мед из следующих компонентов:

  • 18% воды;
  • 30% глюкозы;
  • 35% фруктозы;
  • 12% становят другие различные сахара;
  • И 5% становят минералы и аминокислоты.

Мед содержит быстрые углеводы, за счет которых атлеты мгновенно утоляют голод и быстро восстанавливают силы. Особенно полезен данный продукт пчеловодства для тех спортсменов, которые тренируются на выносливость.

Полезность меда в бодибилдинге

Мед обладает множеством полезных свойств, но если мы говорим о бодибилдинге, то здесь можно выделить следующее:

  • Идеальный источник энергии с большим количеством витаминов и минералов;
  • Ускоряет восстановление организма после тяжелых физических нагрузок;
  • Способствует снижению веса, если использовать его вместо сахара;
  • Помогает лучше засыпать, если принимать его вместе с молоком перед сном;
  • Нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет;
  • Повышает работоспособность и силовые показатели.

Исследования показали, что если принимать мед ежедневно по 1г на 1кг собственного веса, то это приводит к повышению спортивной работоспособности на более чем 15%, а также к улучшению результатов в становой тяге почти на 8%. Естественно в большинстве случаев это действует только на спортсменов любителей, так как профессионалы за счет фармакологической поддержки и так выходят на максимальные показатели.

Как принимать мед

Принимать мед в бодибилдинге рекомендуется за час до начала тренировок и в течении первых 30-ти минут после занятий. Спортсмены употребляют его по-разному, некоторые кушают просто ложками, другие мешают его с водой. Было замечено, что эффективность меда повышается, если принимать его вместе с пчелиной пыльцой, некоторые опытные атлеты принимают мед именно с ней.

Принимать мед в бодибилдинге многие специалисты рекомендуют на ночь вместе с молоком, это улучшает засыпание и восстановление. Многие атлеты добавляют мед в протеиновые коктейли, а во время набора массы часто едят его вместе с грецкими орехами.

Что касается того, сколько меда нужно употреблять спортсменам, то здесь все зависит от вашего рациона питания. Специалисты рекомендуют употреблять около 1г меда на 1кг собственного веса, а максимальная допустимая дозировка – 200г в сутки. Такие достаточно большие порции мы рекомендуем для тех, у кого в рационе нету других сладких продуктов.

Начинать прием меда следует с маленьких порций (1-2 столовых ложек в сутки). Слишком большие порции могут вызвать аллергическую реакцию.


Видео: Правда и мифы о меде в бодибилдинге

разрешенные и запрещенные продукты, оптимальное меню

Важнейшим условием сушки является соблюдение определенных норм питания. Такие ограничения позволяют достичь красивого скульптурного тела. Спортсмены переходят к сушке после набора массы, чтобы избавиться от лишних жировых отложений. После их сжигания рельеф становится более выраженным. Давайте разберемся, что можно есть на сушке.

Сушка и главные принципы

Сушка спортсменов – это не только избавление от жировых отложений, но и максимальный вывод жидкости из организма. Для достижения этой цели атлеты исключают из употребления соль, которая способствует задержке жидкости в тканях. На последнем этапе подготовки к соревнованиям спортсмены ограничивают себя даже в воде и продуктах с ее высоким содержанием, ведь им важен максимально сухой мышечный рельеф.

Сушка предполагает преобладание в рационе низкоуглеводной пищи и большого количества белка. В результате этой диеты происходит постепенное снижение количества жировой прослойки с сохранением мышц.

Сушка показана спортсменам, которые уже нарастили мышцы и не страдают от избыточного отложения жира. Диета на сушке довольно жесткая и длится около месяца.

Такое питание практикуют спортсмены для подготовки к соревнованиям. Атлеты соблюдают этот режим под контролем опытных инструкторов. Продукты для сушки подбираются тщательно, с соблюдением всех нюансов.

При сушке тела важно соблюдать следующие принципы:

  1. Начинать необходимо постепенно.
  2. Употреблять пищу нужно маленькими порциями, но около 5-6 раз в день. Оптимальным считаются приемы пищи каждые 3 часа. За 2 часа до начала тренировки, от еды отказываются. После ее окончания необходимо подождать 1,5 часа и только потом принять протеин и сделать основной прием пищи. 40 частей белка можно получить из специальных протеиновых коктейлей, остальные 60 – из обычных продуктов питания.
  3. Важно не забывать о питьевом режиме. На каждый кг массы должно приходиться как минимум 30 мл воды. Это количество увеличивается в жару и в тренировочные дни.
  4. Питание на сушке должно быть сбалансированным. В рационе должны присутствовать ненасыщенные жиры. Их можно получить из рыбы и специальных добавок. Также важно употреблять каши, различные орехи, клетчатку и витамины.
  5. Нужно придерживаться тренировочного процесса, в котором сочетаются силовые и жиросжигающие упражнения. Лучше это делать под контролем тренера.
  6. Такую диету можно повторять не чаще 1 раза в год. Только в этом случае можно будет увидеть эффект от данного режима питания и не нанести вред здоровью.

Основные правила питания

Сушка кардинально отличатся от других диет. Расход калорий в день должен превышать количество энергии от потребляемой еды.

Для избавления от подкожного жира необходимо ускорить обменные процессы. Поэтому голодать нельзя. Это приведет организм к стрессу и к замедлению метаболизма. При каждом приме еды организм начнет запасать пищу на случай следующей голодовки. Эти запасы быстро переходят в жир, что может привести к ухудшению самочувствия. Спортсмен может испытывать слабость, головокружение и апатию ко всему.

Для того чтобы сушка протекала легко и чтобы от нее был эффект, необходимо придерживаться следующих правил:

  • сократить в рационе количество соли;
  • основу рациона должны составлять постные белковые продукты;
  • правильно ограничивать углеводы в рационе;
  • в тренировках делают упор на многоповторные упражнения.

Питание во время сушки должно основываться на  диетических продуктах. Перед началом диеты необходимо изучить всю информацию. Важная составляющая сушки – преобладание белка в рационе. Употребление жирной и высокоуглеводной пищи необходимо свести к минимуму. Для того чтобы предупредить развитие проблем с кишечником, необходимо ежедневно включать в рацион цельнозерновые каши.

Женская и мужская сушка предполагает составление рациона на одних и тех же продуктах:

  1. Из мяса разрешено филе птицы.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение белой рыбе.
  3. В рационе должны присутствовать яичные белки, но количество желтков лучше ограничить.
  4. Полностью обезжиренные молочные продукты лучше не есть, оптимальная жирность –1-2%.
  5. Из морепродуктов можно употреблять кальмары, креветки и гребешки.
  6. Количество специй лучше ограничить, но для вкуса можно использовать корицу.
  7. Для улучшения вкусовых характеристик можно в каши иногда добавлять мед и сухофрукты в небольшом количестве.
  8. На первом этапе можно употреблять орехи, но соблюдая общую калорийность. В основной период все это исключают.

Количество углеводов в рационе рассчитывают, ориентируясь на массу человека. На 1 кг веса должно быть 2 г углеводов, затем этот показатель снижают до 1 г. Иногда в бодибилдинге используют и другие соотношения.

При сушке тела для девушек, жиры снижают аккуратно. Так как они отвечают за репродуктивное здоровье.

В чем ограничения и недостатки

В период сушки организм человека подвергаются сильному стрессу. Особенно большой урон наносится женскому организму. Поэтому лучше прибегать к этому способу как можно реже.

Организм на диете при сушке испытывает недостаток минералов и витаминов. Такое питание подразумевает не только физическое, но и психологическое здоровье. Сушка не несет пользы здоровью, поэтому нужно учитывать все недостатки.

В процессе активного расщепления жировых отложений в организме накапливаются кетоновые тела, что отрицательно сказывается на системах организма и может привести к интоксикации.

Женщины в начальный период могут заметить упадок сил и подавленное состояние. Связано это с падением концентрации сахара в крови. Подобное состояние может возникнуть и на заключительном этапе снижения веса.

Также большим стрессом является то, что нельзя есть сладкое и придется исключить соль из многих блюд.

Кроме того, может возникнуть неприятный запах изо рта. Справиться с этим можно с помощью включения в рацион свежевыжатых соков. У них низкий гликемический индекс, поэтому они не влияют на фигуру.

Сушка не гарантирует безопасное снижение веса. Данный тип питания предназначен для избавления от жировых отложений и прорисовки мышц.

Избавиться от лишних килограммов можно при помощи правильного питания, соблюдая соотношение всех нутриентов.

Сушка – это кардинальная мера, к которой нельзя прибегать без особой надобности. Придерживаться такого типа питания можно только полностью здоровым людям.

Такая диета противопоказана детям и подросткам, а также женщинам, вынашивающим ребенка и в период лактации.

Также противопоказанием являются следующие патологии:

  • заболевания печени и мочевыделительной системы;
  • диабет сахарного типа;
  • отклонения в работе сердца и сосудистой системы.

Разрешенные продукты

Давайте разберемся, что можно есть при сушке.

При снижении процента жира в организме, важно отказаться от кондитерских изделий, сладостей, выпечки, употребления алкоголя, макарон, обработанного риса, от соусов, колбас и консервов.

В небольших количествах можно употреблять зерновые каши и нерафинированные масла.

Отсутствие жиров замедляет метаболизм. Также могут возникнуть проблемы с циклом у женщин. Калорийность этих продуктов нужно учитывать.

Необходимо отдавать предпочтение нежирным сортам мяса: телятина, крольчатина и вся птица. Также можно есть любые сорта белой рыбы и морепродукты.

Из кисломолочных продуктов отдают предпочтение с низкой жирностью. Яйца можно есть в неограниченных количествах, но употребление желтка лучше ограничить.

Разрешен также дикий рис, чечевица, грибы, овощи и фрукты, белковые коктейли.

Эти продукты позволяют сохранить мышечную массу и обеспечить доступ незаменимым аминокислотам.

Овощи

Ограничений по употреблению овощей зеленого цвета нет. Огурцы, сельдерей и капуста содержат большое количество клетчатки, а калорийность их довольно маленькая. Они заполняют желудок, что помогает притупить чувство голода.

На сушке следует ограничить количество картофеля и свеклы. Употреблять их лучше в вареном виде. Морковь при диете исключают. В ней слишком высокое содержание простых сахаров.

Фрукты

Многие ошибочно полагают, что фрукты можно употреблять в неограниченном количестве. Это ведет к неэффективности сушки. Но какие же фрукты можно принимать в пищу?

Фрукты можно употреблять только утром или непосредственно перед тренировочным процессом. Тогда они перейдут в энергию, не пополняя жировое «депо».

Исключать фрукты из рациона полностью не стоит, однако, важно контролировать их количество. Чем слаще фрукт, тем больше калорий он содержит.

Если есть потребность в сладком, то лучше употреблять замороженные ягоды.

Мясо и рыба

Жирное мясо из рациона лучше исключить. Отдавайте предпочтение куриной грудке. В ней минимальное содержание жира, поэтому калорийность ниже.

Еще одним источником белка является нежирная рыба. Она содержит незаменимые жирные кислоты и минералы. Но консервы употреблять нельзя. Там содержится слишком много соли и сахара. Излишнее количество соли приводит к задержке воды. Иногда можно употреблять консервированный тунец.

Молочные продукты

Кисломолочные продукты обеспечивают организм белком. Отдавайте предпочтение творогу, молоку и кефиру, где жирность не превышает 5%. Более высокое его содержание увеличивает калорийность продукта.

Творожный белок усваивается долго, но несколько быстрее, чем из мяса.

Низкокалорийный растительный белок

Бобовые культуры содержат большое количество белка и сложных углеводов. Протеин из этих культур лучше усваивается в комплексе с белками животного происхождения. Такие гарниры хорошо комбинируются с курицей и говядиной. Исключить бобовые можно только тогда, когда возникают проблемы с пищеварением.

Продукты из злаков и муки

Эта группа продуктов помогает насытить организм энергией. Но важно выбирать правильные крупы.

В качестве гарнира подойдут следующие:

  1. Овсянка. Предпочтительны хлопья длительной варки. Они имеют низкий гликемический индекс, что не вызывает скачки инсулина. На основе этой крупы можно делать диетические варианты выпечки.
  2. Бурый рис. Отлично сочетается с куриной грудкой. Нужно выбирать продукт, который не прошел обработку. Такой гарнир будет дольше перевариваться и обеспечит длительное чувство насыщения.
  3. Гречка. Эта крупа подходит в качестве гарнира в период сушки. Соотношение минеральных веществ и аминокислот в ней превосходит другие крупы.
  4. Макароны из цельнозерновой муки. Обычные макароны нельзя употреблять в период сушки, лучше выбирать цельнозерновые сорта. Их варить нужно не более 5 минут.

Клетчатка

Во время снижения жировой прослойки огранивается количество углеводов в рационе. Поэтому для нормальной работы кишечника нужно дополнительно употреблять клетчатку. Ее добавляют в кефир или йогурт, учитывая общую калорийность.

Здоровые жиры

Для того чтобы обменные процессы в организме протекали правильно, нужно соблюдать норму жиров в рационе. Но они должны поступать из полезных продуктов.

В ежедневном рационе должны присутствовать орехи: кешью, фундук, грецкий. В них содержится достаточное количество Омега-6. Но перед употреблением их необходимо взвешивать.

Также раз в 3-4 дня желательно употреблять красную рыбу. Легкоусвояемый белок и полезные жирны кислоты делают этот продукт обязательным в рационе сушки. Если нет такой возможности, пейте рыбий жир в капсулах.

Нерафинированные масла содержат Омега-6, которые обладают полезными свойствами. Они помогают заживлять поврежденные ткани.

Льняное масло содержит достаточное количество жирных кислот. Но в салаты масла лучше не добавлять, так как у них высокая калорийность.

Варианты перекуса

В промежутки между основными приемами пищи, чтобы не сорваться, нужно делать перекусы. Для этого выбирают низкокалорийные или белковые продукты.

Можно употребить небольшое количество орехов, зеленое яблоко, белки яиц, протеиновые батончики. Перекус должен составлять не более 15% от общей калорийности.

Низкоуглеводные напитки

В период сушки важно следить за гликемическим индексом продуктов, поэтому в напитках должно содержаться минимальное количество простых углеводов. Лучше выбирать кефир или нежирное молоко. Также можно пить протеиновые коктейли.

Особенности питания на сушке для девушек

Процесс сушки у женщин подразумевает соблюдение некоторых правил:

  1. Придерживаться нормального процента жира. При снижении этого показателя ниже 12% происходят гормональные нарушения, что  приводит к проблемам со здоровьем.
  2. Контролировать скорость снижения веса. Нормальная потеря веса без вреда для организма – 0. 2 кг.
  3. Возможные противопоказания. Проводить сушку категорически запрещено женщинам в период беременности и кормления и ребенка. Также ограничением являются патологии поджелудочной железы и кишечника.

Питание на сушке должно включать все нутриенты. Но для снижения жировой массы необходимо преобладание белков в организме. Углеводы должны присутствовать в ограниченном количестве.

Без вреда для фигуры можно употреблять следующие продукты:

  1. Мясо – нежирная телятина, все виды птицы, крольчатина.
  2. Рыба. Речная и морская рыба – низкокалорийный источник белка.
  3. Овощи. Исключить картофель и бобовые культуры.
  4. Кисломолочная продукция – творог, молоко, йогурт и кефир с низким содержанием жира.
  5. Яичный белок. Важно следить за количеством употребляемых желтков, так как они калорийны.

В ограниченных количествах употребляют:

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • необработанные крупы;
  • орехи;
  • фрукты с низким гликемическим индексом;
  • сыр с невысоким процентом жира;
  • хлеб из цельного зерна.

Полностью исключаются на период сушки:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладости;
  • сладкие соусы;
  • копчености;
  • колбасы.

Белки

Этот нутриент в период сушки должен составлять основу рациона. Только в этом случае можно достичь желаемого результата.

Необходимо выбирать следующие продукты с высоким содержанием белка:

  1. Мясо – птица, говядина и кролик.
  2. Субпродукты – язык и сердце.
  3. Рыба и морепродукты – лосось, скумбрия, хек, тилапия, кальмары и креветки.
  4. Крупы – соя, чечевица, киноа.

Кроме содержания белка, важно учитывать и аминокислотное соотношение. Чем оно разнообразнее, тем лучше.

Углеводы

Перед тем как выбирать углеводы, изучите информацию о них. Эти нутриенты бывают простые и сложные.

Простыми углеводами являются хлебобулочные и кондитерские изделия, сладости и напитки. У таких  продуктов слишком высокий гликемический индекс и большое содержание сахара. Их на этапе сушки следует исключить из меню.

К углеводам сложного типа относят продукты, имеющие низкий гликемический показатель: гречка, овес, бурый рис и перловка. Сложные углеводы должны составлять основу здорового и сбалансированного меню.

Во время снижения жировой прослойки огранивается количество углеводов в рационе. Поэтому для нормальной работы кишечника нужно дополнительно употреблять клетчатку. Ее добавляют в кефир или йогурт, учитывая общую калорийность.

При избыточном количестве глюкозы происходит отложение гликогена в мышечных волокнах и в клетках печени. Если употреблять слишком много этого нутриента, то гликоген превращается в адипоциты. Они вызывают формирование ненавистных складок на теле.

Важно поддерживать дефицит углеводов при сушке мышц. За счет недостатка глюкозы из потребляемых продуктов, организм начинает истощать «депо». Это позволяет достичь снижения жира в организме.

Жиры

В рационе девушки количество жиров должно быть достаточным. Они не только сохраняют красоту волос и кожи, но и поддерживают репродуктивное здоровье.

В меню должны присутствовать полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Основными источниками жиров служат:

  • рыбий жир – лосось и форель;
  • масла – льняное масло, конопляное и рыжиковое;
  • орехи – фундук, грецкий и миндаль;
  • фрукты – авокадо;
  • семена – семечки подсолнечника, чиа и льна.

Раз в 3-4 дня желательно употреблять красную рыбу. Легкоусвояемый белок и полезные жирные кислоты делают этот продукт обязательным в рационе сушки. Если нет такой возможности, можно пить рыбий жир в капсулах.

Нерафинированные масла содержат Омега-6, которые обладают полезными свойствами. Они помогают заживлять поврежденные ткани. Льняное масло содержит достаточное количество жирных кислот. Но в салаты масла лучше не добавлять, так как у них высокая калорийность.

Видео о том, что можно есть во время сушки

Строгий вариант сушки

Эта разновидность снижения жировой прослойки практикуется профессиональными спортсменами. Такой тип питания требует длительной подготовки и крепкого здоровья. Строгий вариант может использоваться на завершающем этапе диеты.

Такой тип питания предполагает составление рациона на основе белков. Углеводы ограничиваются до минимального количества, разрешаются иногда только свежие овощи с низкой калорийностью. Но на таком режим питания важно соблюдать баланс воды. На 1 кг тела должно приходиться не мене 30 мл жидкости.

В период сушки нужно устраивать стрессы организму, такие как дни углеводной загрузки и короткие периоды голодания. Эти способы помогут поддержать метаболизм и не привыкнуть к режиму питания. Такая методика разгоняет метаболизм, но слишком часто практиковать встряску нельзя. Это может вызвать серьезные нарушения работы организма.

Примерный вариант меню

При составлении меню необходимо сначала рассчитать необходимое соотношение нутриентов. Обычно это 45% белка, 30% жира. Остальное приходится на углеводы.

Этот расчет осуществляют с учетом типа телосложения. Известно их 3 разновидности:

  1. Мезоморф. Для этого вида рекомендуется 40 частей белков и жиров, 20 частей углеводов.
  2. Эктоморф. Для такого типа оптимальным является 35 частей жиров и белков, 30 частей углеводов.
  3. Эндоморф. Количество углеводов не должно превышать 20 частей от всего рациона, жиров – 30, белков – 50.

Рацион составляют на основе разрешенных продуктов, учитывая соотношение основных нутриентов.

Завтрак

Первый прием пищи должен быть питательным и обеспечивать организм энергией на весь день. Лучшим решением будет съесть кашу из цельнозерновой крупы и любой фрукт. Можно сделать бутерброды с низкокалорийным белковым продуктом.

Обед

Этот прием пищи можно изменять в зависимости от предпочтений. Это могут быть различные мясные блюда, супы, овощи с белком, фрикадельки из грудки и другие блюда.

В основе должен быть белок, а гарниром могут служить овощи или крупы.

Жирное мясо из рациона лучше исключить. Отдавать предпочтение куриной грудке. В ней минимальное содержание жира, поэтому калорийность ниже.

Ужин

Этот прим пищи похож на обед, но лучше разнообразить его и употребить другой источник белка. Вечером крупы не употребляют, отдавая предпочтение овощам. После этого приема пищи можно выпить казеин, чтобы не возникало чувства голода.

Типичные ошибки

Не только новичкам, но и профессионалам свойственно ошибаться при составлении меню.

Наиболее распространены следующие ошибки:

  1. Слишком быстрое снижение калорийности рациона. Большинство девушек в погоне за быстрым результатом сильно сокращают калорийность рациона, и переходят на питание без углеводов слишком рано. Такая картина часто дополнятся интенсивными кардиотренировками. Но организму свойственно подстраиваться к условиям, которые создаются извне. Поэтому процесс жиросжигания останавливается и происходят сбои в работе организма. Важно постепенно снижать калорийность. Оптимальным снижением является не более чем на 20% от изначального количества.
  2. Полное исключение продуктов, содержащих жиры. Диета с низким содержанием углеводов (на куриной грудке с огурцами) – это привычный рацион большинства атлетов. Однако такой подход ведет к недостаточной выработке тестостерона и нарушению обмена жиров. Нельзя употреблять слишком жирные продукты, достаточно не отказываться от яичных желтков, говядины и рыбы.
  3. Отказ от углеводов. Полный отказ от углеводов приводит к замедлению обмена веществ. Важно пересмотреть это и включить в меню сложные углеводы. Но для достижения хорошего результата необходимо использовать их в первой половине дня. Процесс жиросжигания предполагает соблюдение правильной калорийности и соотношения нутриентов.
  4. Надежда на быстрый эффект. Не нужно рассчитывать на электростимуляцию и жиросжигатели. Только тренировки и питание помогут увидеть результат. Жиросжигатели лишь ускоряют процесс похудения, а массаж избавит от нежелательных отложений жира. Но эти методы хорошо работают только в комплексе.
  5. Фрукты.
  6. Слишком большое количество кардиотренировок. Избыточное количество тренировок провоцирует выброс кортизола, который тормозит процесс сушки. Тип нагрузок нужно подбирать в зависимости от желаемой цели.
  7. Отказ от перекусов.

Рекомендации специалистов

Снижение массы тела – это длительный и сложный процесс. Поэтому только здоровому человеку можно прибегать к такому методу.

Но если решение о переходе на такой тип питания уже принято, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Завтракать каждое утро. Завтрак должен быть наиболее калорийным приемом пищи. Если его пропустить, то можно нарушить обменные процессы в организме.
  2. Не исключать жиры полностью. Иначе это приведет к ухудшению состояния кожи и волос.
  3. В рационе должны присутствовать жиры. Их источниками служат жирные сорта рыбы, орехи и семечки.
  4. Отказаться от вредных перекусов. В рационе не должно быть консервированных продуктов, солений, фаст-фуда, мучных изделий и сладкого.
  5. Исключить ночные перекусы. Утолить чувство голода в вечернее время поможет яблоко или кефир. Оптимальный вариант – выпить протеиновый коктейль.
  6. Практиковать частые, но небольшие по порциям приемы пищи. Промежутки между едой должны составлять не менее 2-х часов.
  7. Отказ от вредных привычек. Алкоголь и никотин снижают скорость обменных процессов.
  8. Пить достаточное количество воды. В сутки необходимо выпивать более 2-х литров воды. Это поможет избежать интоксикации и обезвоживания.
  9. Употреблять клетчатку. Продуктами, содержащими этот компонент, являются злаковые и овощи.
  10. Больше двигаться. Двигательная активность в течение дня позволяет сжечь калории.
  11. Добавить BCAA. Такая добавка поможет защитить мышцы от разрушения и нарастить мышечную массу даже на сушке.
  12. Употреблять витамины и минералы. При таком типе питания существует их недостаток, поэтому нужно это восполнять.
  13. Контролировать уровень сахара. При отсутствии прогресса необходимо еще снизить количество простых сахаров.
  14. Правильный выход. Из сушки необходимо правильно выйти. Если этого не сделать, то вес вернется вместе с потерянными жировыми отложениями. Поэтому важно придерживаться того же типа питания, но постепенно увеличивая количество углеводов и снижая процент белка в рационе. Также важно придерживаться тренировочного процесса, чтобы тело держать в тонусе.

 

мужчинам и девушкам, спосок продуктов

Соблюдение определенных правил питания — важнейший этап на периоде сушки. Без некоторых ограничений в рационе невозможно получить красивые скульптурные формы. Сушиться спортсмены начинают обычно после периода массонабора для избавления от излишка накопившихся жировых отложений под кожей. Когда они «сжигаются», мышечный рельеф становится выраженным и приобретает четкость образуемых линий. Существующий принцип питания не является диетой для похудения. Его главной целью является избавление от подкожного жира, скрывающего рельеф.

Что можно есть на сушке список продуктов

Есть определенная пища, которая позволяет достичь максимального эффекта при жиросжигании, сделать тело более рельефным и привлекательным.

Богатые белком продукты

Протеин является строительным материалом мышечных тканей.

Яйца

Белок, содержащийся в них, легко и быстро усваивается. Из 80 килокалорий, которые содержатся в среднем яйце, 20 килокалорий составляет протеин. В желтке в основном содержатся жиры. Его употреблять следует в ограниченном количестве. В сутки рекомендовано есть не более одного-двух желтков.

Куриная грудка

Входит в число диетических продуктов. В отличие от остальных частей куриной тушки, она содержит минимальное количество жиров. Грудка отличается низкой калорийностью и включается в рацион атлетов.

Морепродукты и рыба

Представляют собой не только источник протеина, но и Омега-3. Белок, который содержится в рыбе, усваивается гораздо быстрее, нежели получаемый при употреблении мяса. На сушке допускается есть жирные и нежирные сорта. Можно использовать как свежие, так и свежемороженые морепродукты. Нельзя есть рыбу в маринованном, консервированном и соленном виде.

Нежирная говядина

Содержит креатин, представляющий собой структурную единицу для построения мышечных тканей, а также повышает их показатели силы и выносливости. Именно включение красного мяса в меню и позволяет восполнить запасы данного вещества. Процесс расщепления до аминокислот занимает довольно продолжительное время, поэтому предпочтение следует отдавать нежирным сортам говядины, а еще лучше, если употреблять телятину.

Протеиновые коктейли

Сывороточный и казеиновый протеины обязательно должны постоянно быть в доступности на периоде сушки. Главным преимуществом коктейлей, приготовленных из таких смесей, является то, что они помогают быстро восполнить запас белков и способны заменить собой полноценный перекус.

Творог

Еще один ценный источник белка в период сушки, но с некоторой оговоркой. Есть можно лишь тот творог, чей процент жирности не превышает показателя в 5%. Скорость усвояемости протеина, содержащегося в этом молочном продукте, медленнее, нежели яичного, но быстрее, чем у белка из красного и белого мяса. Если добавить в качественный творог небольшое количество ягод (свежих), можно получить хороший питательный завтрак или ужин, а также перекус.

Продукты с содержанием медленных углеводов

Представляют собой ценный источник восполнения затраченной энергии.

Овсянка

Особенно хорошо для полноценного приема пищи подходит Геркулес. Не рекомендуется есть овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку они отличаются высоким показателям гликемического индекса. Геркулес, наоборот, имеет низкий ГИ, подходит для приготовления не только каш, но и для низкокалорийных белковых десертов.

Рис

Гарнир из рисовой крупы с куриной грудкой является традиционным блюдом для меню бодибилдера. Лучше всего использовать бурый с круглыми зернами. Такой рис содержит много клейковины, варится гораздо дольше прочих сортов, поэтому хорошо насыщается и надолго избавляет от чувства голода, позволяет придерживаться рамок калорийности рациона. Нередко бурый рис разбавляют белым в равных соотношениях. Делать это можно на любом периоде сушки, но не перед соревнованиями.

Гречка

Многие полагают, что каша из этой крупы подходит лишь для периода набора массы, но это не совсем так. Она хорошо восполняет дефицит сложных углеродов в период сушки. Гречка имеет аналогичную рису калорийность, но содержит гораздо больше минеральных вещей и витаминов.

Бобовые культуры

Содержат много растительного белка и медленных углеводов. Протеин, заключенный в бобовых культурах, хорошо усваивается совместно с животными белками. Гарниры, приготовленные из нута, гороха, фасоли, чечевицы и сои, отлично сочетаются с курятиной и говядиной. Отказаться от бобовых культур следует тогда, когда они провоцируют проблемы с пищеварительной системы.

Макароны

Мучные изделия, допустимые к употреблению на сушке, должны быть приготовленными из цельнозерновой муки, а не белой обычной. Варить такие макароны необходимо от 5 и до 7 минут, но не дольше.

Овощи

Никаких ограничений по употреблению зеленых овощей нет. В огурчиках, сельдерее, капусте заключено большое количество клетчатки, а калорийность практически нулевая. Они быстро наполняют желудок и притупляют голод. Свеклу с картофелем на сушке следует варить. Количество употребляемой моркови надо ограничить, поскольку она содержит много углеводов.

Фрукты и ягоды

Многие ошибочно полагают, что эти продукты можно есть на сушке без каких-либо ограничений. Во фруктах и ягодах содержатся простые углеводы, исключаемые из меню. Когда они не сгорают, то сразу отправляются в жировое депо, то есть запасаются. Конечно, отказывать себе в богатой и вкусной витаминами пищи не следует. Ягоды с фруктами употреблять можно, но лучше всего в качестве завтрака либо перед интенсивными тренировками.

Жирные сорта рыбы

Сочетают в себе жир и белок. Протеин, содержащийся в такой рыбе, быстро усваивается организмом. Лосось и форель следует включать в свое меню как минимум дважды в неделю. Альтернативным вариантом является прием рыбьего жира, который можно купить в аптеке.

Орехи

Включаются в меню на сушке и являются источником Омега-6, но в малом количестве. На 100 граммов этого продукта приходится свыше 500 килокалорий. Есть подобный деликатес необходимо с осторожность, а от соленых орехов следует полностью отказаться.

Растительное масло

Богато полезными Омега-6 кислотами. Тушат блюда на рафинированном подсолнечном масле. Жарить продукты на нем запрещено. Для заправки салатов и других блюд можно использовать льняное либо оливковое масло.

Вода

Обычная питьевая вода играет важнейшую роль в формировании рельефного тела. Если жидкость задерживается в организме, это препятствует прорисовыванию мышц. Устранить ее накопление можно лишь при употреблении необходимого суточного количество питьевой чистой воды. Если допустить обезвоживание, тренировки будут проходить менее интенсивно. Не следует забывать о том, что именно чистая вода помогает очищать организм от вредных веществ и выводить избыток жидкости.

Подведение итогов

Список допустимых к употреблению продуктов во время сушки довольно большой, поэтому никаких проблем с однообразием меню не возникает. Можно готовить разнообразные блюда. Главное, не забывать о том, что количество сжигаемых калорий всегда должно превалировать над числом поступающих. Ежедневный рацион рассчитывают таким образом, чтобы в меню присутствовало достаточного количество белка для поддержания мышц и качественных белков, поддерживающих гормональный фон, а также углеводов, которые поддерживают энергетический баланс.

Можно ли есть мед на сушке тела. Мед в бодибилдинге для наращивания мышечной массы. Нелегкое избавление от жира

Диета для сушки (сгона лишнего веса) это практически 70 процентов успеха, причем никакие усердные тренировки без правильно разработанного плана питания не смогут принести желаемого результата.

Следует обязательно избавиться от мысли, что прежняя ваша диета подойдет на период ваших тренировок. Это вовсе не соответствует действительности. Вы будете вынуждены кардинальным образом поменять план своего питания.

– это грамотная тренировка совместно с правильно составленной диетой, в основе которых лежит уменьшение объема подкожного жира при сохранении мышечной массы, набранной ранее.

Главные моменты диеты, коим необходимо придерживаться, если вы решили пройти процесс сушки при занятиях бодибилдингом:

  1. Чем большее количество жировой массы будет в вашем теле, тем большее количество белков необходимо употреблять взамен углеводов. То есть, если прежде соотношение белки-жиры-углеводы составляло приблизительно 20-20-60, то теперь необходимо чтобы наоборот было 60-20-20. А значит приблизительно две третьих употребляемых углеводов в период стадии наращивания мышечной массы необходимо заменять, используя белки. Но, ни в коем случае не стоит полностью отказываться от жиров и углеводов, иначе можно нанести вред собственному здоровью. Доля белка должна быть увеличена в сравнении с обычными периодами тренировок и может составлять 3-4 грамма на один килограмм своего веса тела.
  2. Все таки какое же количество калорий и углеводов надо вносить для сушки в свою диету? Дозировка потребления жиров и углеводов должна подбираться в индивидуальном порядке, учитывая личные особенности метаболизма. Сделать это довольно легко – достаточно медленным темпом и постепенно снижать количество съедаемых в течение дня углеводов, пока сам процесс сжигания жиров не будет активизирован. Это можно заметить при уменьшении жировой прослойки, а также снижении массы тела.
  3. Основной объем употребляемых белков во время сушки должен приходить из спортивного питания Какова причина? Дело в том, что даже в продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, не важно, рыба ли это, морепродукты или куриное мясо, содержится большое количество насыщенных кислот, что вовсе неприемлемо в сегодняшней ситуации. Хотелось бы порекомендовать запастись соевым или же сывороточным протеином. Протеин способен подавлять катаболические процессы и защищать мышцы, не препятствуя при этом процессу сушки. О том, что за протеин следует выбирать и каким образом его употреблять, можно узнать на веб-сайте Владимира Молодова, с которого вы можете бесплатно скачать видео курс о спортивном питании. Нужен он для того, чтобы у вас была возможность легко ориентироваться в названиях нестероидных препаратов и выбрать то, что вам действительно необходимо в этот самый момент, а не то, что продавец или инструктор по фитнесу вам рекомендует. Этот сайт хотелось бы всем порекомендовать, так как там действительно качественная информация.


  4. Не должно быть абсолютно никаких посттренировочных , которые многие ошибочно рекомендуют. Лишь протеин и карнитин. В одной из следующих статей мы будет более детально обсуждать спортивное питание во время сгона избыточного веса.
  5. В период аэробной нагрузки необходимо взять за правило получать углеводы лишь из продуктов натурального происхождения, то есть из фруктов или овощей. Никаких пирожков или булочек! Постарайтесь забыть о продуктах, которые убивают фигуру, хотя бы на период диеты.
  6. Постарайтесь употреблять продукты, имеющие низкий гликемический индекс, медленные углеводы. Надо исключать «высокогликемические» и «простые» углеводы. Таблица продуктов и их гликемических индексов представлена на изображении ниже. Гликемический индекс указывает на быстроту усваиваемости углеводов, и чеи этот индекс ниже, тем лучше будет для вас. Продукты, обладающие низким гликемическим индексом весьма медленно расщепляются в организме и дают вам энергию длительный промежуток времени и не откладываются в виде жира. Медленные углеводы имеются в кашах, продуктах из муки грубого помола, орехах, овощах и несладких фруктах.
  7. Старайтесь питаться почаще, но весьма небольшими порциями. Это правило действует не только во время сгона избыточного веса, но и во время набора мышечной массы. В общем, частый режим питания можно назвать основой диеты любого бодибилдера. Не есть за два часа перед тренировкой и полтора часа после.
  8. Запрещаются любые углеводы за 4 часа перед сном. Принимая на ночь углеводы, ваш организм просто физически не сможет их переработать во время ночного сна и они будут откладываться про запас На ночь будет оптимальнее всего выпить немного протеинового коктейля на воде или обезжиренном молоке.
  9. Длительность диеты, которая необходима при сушке как правило определяется персонально для каждого атлета, но обычно это 5-8 недель. Суть диеты заключается в постепенном уменьшении количества углеводов с каждой неделей. На последней неделе углеводы убираются вовсе, и устанавливается одна безуглеводная неделя. Продукты, содержащие белок, необходимо принимать много и часто. Только исключительно «белковый» режим питания способен оказать дополнительную нагрузку на почки. Также имеется риск возникновения кетоза (скопление в крови кетоновых тел) и даже кетоацидоза (закисление, отравление кетон

Сушка тела для девушек меню

Сушка тела для девушек — меню состоит в основном из белковой пищи, такой как белое мясо курицы (грудка), постная говядина (желательно отварная) (70%), круп и макарон с низким гликимическим индексом (20%), полиненасыщенных жирных кислот (рыбий жир, грецкие орехи, льнянове масло) (10%), овощей (клетчатки) — без ограничения, и большим количеством воды (2-3 литра). 

При выборе меню для сушки девушкам следует обратить внимание на то, каким образом убираются из рациона углеводы. Дело всё в том, что если у мужчины гормональный фон более устойчив к изменению рациона питания, то у женщин всё сложнее. Именно поэтому готовить к примеру к соревнованиям любую спортсменку сложнее, чем спортсмена. О том, как правильно подобрать диету мы упоминали здесь.

Принципы построения диеты «сушка тела»:

  1. Обязательно заниматься аэробными видами спорта во время этой программы питания.
  2. Кушать дробно, малыми порциями, в определенное время дня до 4-5 раз.
  3. Пить больше воды (до 2,5 литров).
  4. Ежедневно считать поступившие калории.
  5. Не есть до тренировок (1,5 часа) и после них (1 час).
  6. Не отказываться от углеводов совсем на первом этапе диеты, если организм испытывает сильный стресс.
  7. Делать ужин очень легким.
  8. Не пропускать завтраки.
  9. Длительность диеты — до 6 недель, к ее окончанию поступление углеводов должно быть сведено к минимуму.
  10. До двух третей пищи из суточного рациона приходится на прием в первой половине дня.
  11. Нельзя допускать резкого и сильного снижения глюкозы во избежание осложнений.
  12. Вся пища готовится в вареном, тушеном, виде, на пару.
  13. Общая калорийность продуктов за день уменьшается на 300-400 кКал по сравнению с привычной.

Противопоказания к диете сушка тела

Строго запрещено заниматься экспериментами в питании людям с болезнями печени, почек, нарушениями работы сердца и ЖКТ, а также тем, у кого имеется дефицит мышечной массы. Повременить с диетой лучше, если предстоит важное и ответственное дело, например, сдача сессии.

От чего придется отказаться?

При сушке тела нельзя есть фрукты, что часто приносит дополнительный стресс организму. Животные жиры также исключаются, при этом вся белковая пища потребляется только обезжиренной. Конечно, нельзя есть фаст-фуд, хлеб, выпечку, копчености, консервы, соленые блюда, пить газировку, алкоголь, стоит скурпулёзно подойти к подбору своего меню при сушке тела. Так же предлогаем вам ознакомиться с примерным рационом и режимом питания на сушке популярного блоггера и российского спортсмена Сергея Югая.

Что можно кушать?

Основа рациона — белковая пища. Базовые продукты — белок яйца, отварные кальмары, куриная грудка, творог, белая рыба. Утром можно есть овсяную, гречневую каши, ржаные макароны, огурцы, капусту, зелень, томаты, фасоль, болгарский перец. Общее разрешенное количество углеводов — не более 2 г./на килограмм веса в сутки в первые 2 недели диеты. Позже оно уменьшается до 1 грамма на килограмм веса в сутки.

Обязательно нужно приправлять пищу малыми количествами растительных масел холодного отжима. В первое время можно кушать немного цельнозернового хлеба, пока организм не привык к отказу от него. Помимо воды полезным будет питье чая без сахара (зеленого, имбирного). И не в коем случае не убирать соль полностью, это может привести к проблемам, но и злоупотреблять её тоже не нужно, она сильно задерживает воду, от чего ваше тело сильно отекает. Вы удивитесь, когда установите умеренный уровень соли в рационе, как изменится ваша фигура.

Так же стоит упомянуть, что питание лишь часть упешной сушки тела. Для действительно действенного жиросжигания просто необходимо тренироваться в силовом и кардио режимах. Об этом побробнее описано здесь.

Сушка тела для девушек — меню на неделю.

Естественно мы все разные, и возможно кто то из читателей не сможет позволить себе кальмаров — постоянно. Но самая главная концепция по продуктам задана, можно варьировать и миксовать продукты в рамках БЖУ и калорийности, но не нарушать меню, в противном случае — вы просто не получите результат.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Завтрак каша из овсянки, 2 белка, стакан чая, половинка грейпфрута омлет из белка, стакан обезжиренного молока гречка на воде, отварное яйцо овсяная каша, чай омлет из 2-х белков, огурец, чай яйца с помидорами, чай тарелка овсяной каши с горсткой изюма, чай
Обед отварная грудка, салат из огурцов

кусочек отварной говядины, салат из перца и петрушки с маслом.

порция ухи без картошки, салат из огурцов и помидоров, кусочек рыбы тушеные кальмары с ложкой сметаны, салат из болгарского перца суп из грибов, отварная курица, зелень фасоль, тушеная с куриной грудкой, зелень рыба с овощами тушеная
Полдник небольшая порция гречки на воде отварная рыба со спаржей творог с 2 шт. кураги суп из цветной капусты салат из огурцов, болгарского перца творог с кефиром овощной салат
Ужин рыба с капустой тушеная творог с кефиром тушеная рыба и салат из капусты творог с кефиром паровая рыба, капустный салат гречка с отварной грудкой кальмар запеченный, порция творога

Если организм сильно «сопротивляется» отсутствию углеводов, допускается есть на перекус по 1 яблоку или половине грейпфрута в день в течение первой недели сушки. Больше пейте и ешьте как можно более дробно, тогда чувство голода не будет догонять вас, а метаболизм ускорится, что приведёт к более ускоренному липолизу (жиросжиганию).

Как питаться дальше?

Эту диету как правило называют низкоуглеводной или низкокалорийной. Со второй недели желательно отказаться от фруктов полностью, или оставить по половинке в сутки, не более. Вечерний прием пищи должен включать только творог, кефир, отварное мясо, рыбу. С третьей недели отказ от фруктов должен стать полным. С четвертой недели количество круп в сутки — до 6 ложек, а с пятой проводится отказ и от каш в пользу белковой пищи. Шестая неделя диеты исключает молочную пищу, а после нужно плавно возвращаться к меню первой недели.

За все время сушка тела может помочь избавиться от 10 и более кг. веса, при этом мышцы обретают привлекательную рельефность. Недостаток такой системы питания — несбалансированность рациона в последние недели, поэтому она не должна практиковаться чаще, чем 2 раза в год.

Можно ли есть мой мед?

Безопасно ли есть мед из улья с клещами?

Могу ли я безопасно есть мед после того, как мои пчелы сбежали?

Можно ли есть мед из мертвого улья?

На соте была моль. Как его стерилизовать?

Безопасно ли есть банку меда с сотом внутри?

Помогите! В моем меду есть ошибка. Я заболею ??? Пожалуйста, вернись ко мне прямо сейчас !!!

Безопасно ли есть мед из улья, в котором были мыши?

Некоторые варианты запроса «безопасно ли» появляются каждый день.Часто вопросы касаются насекомых или клещей, как будто нас может заболеть заблудшее крыло.

В моем благородном настроении я терпеливо объясняю. В своем кошачьем настроении я хочу сказать, что он совершенно непригоден для употребления, и если они пришлют его мне, я позабочусь о нем. Но в моем нетерпеливом настроении я хочу знать, что они курят.

Насекомые входят в обычный рацион

Почему мы так боимся насекомых? Кроме того, почему еда из магазина или ресторана считается совершенно безопасной, а еда, полученная непосредственно из природы, — подозрительной? Люди будут есть загадочное мясо из консервной банки или блестящее яблоко, содержащее 37 различных пестицидов, не задумываясь.Но те же самые люди будут паниковать при мысли о том, чтобы съесть что-то, на что, возможно, наступил клещ.

Когда я читаю эти вопросы, у меня возникает ощущение, что люди не осознают, сколько вредных веществ содержится в их пище. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) издает удобное небольшое руководство под названием «Справочник по уровням дефектов», в котором перечислено допустимое количество частей насекомых и волосков грызунов во всех различных типах продуктов питания. Например:

  • По закону арахисовое масло может содержать до 30 частей насекомых на 100 граммов.В моей банке с органическим хрустящим арахисовым маслом указано, что порция составляет 2 столовые ложки или 32 г. Итак, это 10 частей насекомых на порцию. Ням. Причина ограничения указана как эстетическая. Другими словами, эти части вам не повредят, они просто плохо выглядят.
  • Брокколи — это всегда интересно. Замороженная брокколи может содержать до 60 тлей и / или трипсов и / или клещей на 100 граммов. Это примерно 3/4 стакана. Причина: эстетическая.
  • Консервированные грибы не должны содержать более 20 личинок любого размера на 100 граммов высушенного продукта и не должны содержать более 75 клещей на 100 граммов высушенного продукта.Причина: эстетическая.
  • Пшеничная мука в среднем должна содержать менее 75 фрагментов насекомых на 50 грамм. Причина: эстетическая. А вы думали, что вегетарианец? Подумай еще раз.

Сок червя в яблочном соку

Когда я был ребенком, мой дедушка спрашивал: «Что может быть хуже, чем найти червяка в вашем яблоке?»

Я пожимал плечами, пытаясь представить что-нибудь похуже.

Тогда он весело смеялся и говорил: «Нашел полчервяка!» Он подумал, что это было весело; Я думал, что это мерзко.

Однажды, когда он загружал бушельные корзины с яблоками в багажник своей машины, я порылась в поисках одной, чтобы поесть. «Они все червивые», — пожаловался я, отбрасывая их обратно.

«Конечно!» он сказал. «Вот почему мы настаиваем на сидре!»

Излишне говорить, что сидр не выходил из моих губ уже много месяцев. Но люди не заболевают, если употребляют сидр, виноградный или клюквенный сок, червей и все такое. Все восходит к эстетике: мы украшаем нашу пищу, чтобы она выглядела красиво, но безвредные загрязнения все еще присутствуют.Проблема в том, что мы так стараемся скрыть правду, что люди верят, что их еда чистая.

Мед — очень безопасный продукт

Моя точка зрения? Не волнуйся. Мед — один из самых безопасных продуктов, если вы, пчеловод, соблюдаете рекомендуемые протоколы для любых процедур, которые вы использовали в улье.

Если вы не любите насекомых на тосте, удалите тех, которые видите, и расслабьтесь. Есть вещи, о которых нам следует беспокоиться, но жук в вашем меде не помогает.

Расти
HoneyBeeSuite

Мед экстрагированный в банках. Что скрывается внутри? Фотография Pixabay.

Связанные

.

Безопасно ли есть манука Мед? Откройте для себя преимущества меда

Мы задаем этот вопрос, потому что мед манука содержит MGO. Итак, безопасен ли манука мед? Что такое MGO?

MGO происходит из метилглиоксаля и представляет собой вещество, принадлежащее к дикарбонильной группе (группе токсичных веществ). Мед манука содержит очень высокий уровень этого вещества (более 1000 частей на миллион), поэтому его безопасность вызывает опасения.

Насколько токсичен MGO?

MGO является основным предшественником продуктов Advanced Glycation End (AGE) (ссылка в Википедии).Это вредные соединения, которые могут влиять почти на все типы клеток и молекул в организме и считаются одним из факторов старения и некоторых хронических заболеваний, связанных с возрастом. Эти вещества могут привести к развитию или ухудшению многих дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, катаракту глаз, рак и диабет. Также считается, что они играют причинную роль в осложнениях со стороны кровеносных сосудов при сахарном диабете. AGE ускоряют окислительное повреждение клеток и изменяют их нормальное поведение.

Верно и то, что наш организм может детоксифицировать это соединение с помощью системы глиоксалазы. Эта ферментная система существует у любого живого существа, от простейших форм жизни до млекопитающих. Что опять же должно заставить нас осознать важность детоксикации MGO.

Обычно наш организм может выводить токсины из этих соединений, если они обнаружены в некоторых ограниченных количествах. Но наш сегодняшний образ жизни работает против нашего здоровья, и нам нужно выводить все больше и больше MGO. Среди прочего. Можем ли мы позволить себе добавить некоторые другие огромные количества MGO из меда манука? Нам нужно очень хорошо рассмотреть возможные положительные эффекты, а также отрицательные.

Если вы хотите купить мед манука, но не знаете его сортов, сначала прочтите эту статью:
Расшифровка меда манука: UMF15 +, MGO400, 24+ Bio Active, KFactor16, TA. И МНОГО МОШЕННИЧЕСТВА.

Что содержит MGO?

• Метилглиоксаль присутствует во многих пищевых продуктах и ​​напитках, включая кофе, и образуется во время гликолиза и ферментации сахара. Больше MGO содержится в жареном растворимом кофе, кофе без кофеина или в сваренном кофе, а также в соевом соусе. Многие другие продукты также содержат MGO (но менее 10 ppm, даже в хлебе при 0.5 частей на миллион или пиво в концентрации 0,03 — 11 частей на миллион), но это гораздо меньший процент. Некоторые виды меда манука содержат более 1000 частей на миллион, и со временем этот показатель увеличивается (как показано ниже). Так что сравнения на самом деле быть не может.
• Вырабатывается множеством штаммов бактерий, присутствующих в кишечном тракте.
• Он также присутствует в табачном дыме.

Некоторые диетические соединения гликирования в пищевых продуктах могут представлять опасность для здоровья. Другие, такие как так называемые меланоидины в кофе, также могут оказывать положительное влияние, ингибируя ферменты, связанные с опухолью.(по словам профессора Хенле)

Что говорят исследования только о MGO?

Международное агентство по изучению рака , в своих монографиях по оценке канцерогенных рисков для человека, опубликованных в томе 51, МЕТИЛГЛИОКСАЛ, лабораторных исследованиях, проведенных для определения эффекта MGO.

Результаты показали следующее:

Метилглиоксаль индуцировал обмен сестринскими хроматидами, хромосомные аберрации и микроядра в культивируемых клетках человека.Он индуцировал обмен сестринскими хроматидами и генные мутации в культивируемых клетках млекопитающих. В дрожжах он увеличивал частоту обратных мутаций и конверсии гена mitotIc. У прокариот метилглиоксаль был мутагенным в отсутствие экзогенной метаболической системы. Метилглиоксаль образует аддукты с гуаниновыми основаниями и нуклеиновыми кислотами. (брр…)

Нет данных о канцерогенности метилглиоксаля (MGO) для человека. Доказательств канцерогенности метилглиоксаля у экспериментальных животных недостаточно.

Тем не менее, эти исследования проводятся только на MGO, а не на комбинации меда. Мед — это не только метилглиоксаль, но и множество других факторов, и некоторые из них еще предстоит определить и понять.

MGO — это плохо, — для людей с синдромом раздраженного кишечника.

Исследование, проведенное в 2014 году «Метилглиоксаль вызывает системные симптомы синдрома раздраженного кишечника», проведенное Шуанг Чжан и соавт. из Китая исследовали влияние MGO на крыс. Результаты показали, что MGO вызывал все симптомы, связанные с синдромом раздраженного кишечника, особенно форму, связанную с диареей.

Таким образом, помимо более высокого содержания фруктозы, которая у пациентов с СРК вызывает брожение и приводит к ухудшению симптомов, мед манука также содержит большое количество MGO, который сам по себе вызывает СРК. Лучший совет — не принимать его.

Дополнительная литература: Можно ли есть мед при СРК?

MGO — это плохо, для людей с диабетом.

Высокий уровень MGO уже обнаружен у пациентов с диабетом и, как полагают, связан с повышенным уровнем сахара в крови.
В мире медицины метилглиоксаль и AGE называют дикарбонильными стрессорами и считаются факторами патогенеза диабета, ответственными за многие другие осложнения.Диабетики даже принимают лекарства, снижающие уровень MGO; добавление этого вещества из меда манука будет вредным.
Тем не менее, применение меда манука при язвах диабетической стопы безопасно и очень эффективно.

Чтобы увидеть весь процесс и результаты недавних исследований, прочтите, Можно ли диабетикам есть МЕД МАНУКА?

Согласно последним исследованиям, помимо диабета, есть и другие состояния, которые могут наложить ограничение на употребление меда манука: почечная недостаточность, гипертония и сепсис.

Что лабораторные исследования говорят о MGO в Manuka Honey?

Профессор Ди Картер говорит, что MGO связывается с белками и ДНК и очень токсичен для клеток человека, когда он не содержится в меде. Когда он содержится в меде, он не повреждает клетки человека, но все же убивает клетки бактерий. И это до сих пор остается загадкой, которую предстоит выяснить ученым. По ее словам, «метилглиоксаль сам по себе токсичен, но когда он соединяется с еще неизвестными соединениями, он вызывает« мультисистемный сбой »у бактерий.”

Вот краткий список некоторых бактерий и вирусов, которые метилглиоксаль убивает при тестировании в лабораторных условиях:

Helicobacter pylori — бактерия, вызывающая многие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Staphylococcus aureus или MRSA — также известная как супербактерия из-за высокого уровня устойчивости к большинству доступных антибиотиков.
Escherichia coli (E. Coli) — известно, что она вызывает серьезное пищевое отравление
Streptococcus pyogenes — вирус, вызывающий ангины

Helicobacter pylori — это бактерия, обнаруженная в желудке, которая может поражать до половины населения мира.
Хотя он часто протекает бессимптомно, при определенных условиях вызывает хронический гастрит и язву желудка. Это также связано с развитием язвы двенадцатиперстной кишки и рака желудка.
А поскольку антибиотики часто не убивают бактерии, мед манука был протестирован. Исследования профессора Хенле показали, что мед манука с высоким содержанием метилглиоксаля устойчив в желудке и, следовательно, может предложить многообещающее лекарство и улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта. ЕЩЕ,

Клинические испытания говорят о другом:

«Были изучены двенадцать пациентов, не страдающих диабетом, с положительными результатами теста CLO, но с нормальной гастроскопией.Активная инфекция H. pylori была подтверждена с помощью дыхательных тестов с мочевиной 14C. Шесть пациентов лечились столовой ложкой меда манука 4 раза в день в течение 2 недель, а 6 пациентов лечились медом и омепразолом 20 мг два раза в день в течение того же периода. Использованная партия меда манука обладала непероксидной антибактериальной активностью, эквивалентной 11,7% фенола. Все 12 пациентов остались положительными на дыхательные тесты с мочевиной 14C. Сделан вывод, что мед манука неэффективен при уничтожении H. pylori. » (источник: http: // www.airborne.co.nz/manukaantibacterial.shtml#Pylori2)

Итак,
Хотя его эффективность была очень хорошо доказана IN VITRO, клинические испытания в Новой Зеландии, а затем в Великобритании показали, что мед манука неэффективен против Helicobacter pylori в желудке.
Необходимы дальнейшие исследования с различными дозировками, прежде чем можно будет делать какие-либо заявления об излечении язвы желудка.

Другие исследования, подобные описанному здесь: Как убить устойчивость к антибиотикам, демонстрируют, что, согласно другим лабораторным исследованиям, мед манука способен на 100% уничтожать бактерии в одной форме, но процент уничтожения биопленки MRSA составил всего 62%. формы.

• Исследование, в котором говорится, что мед манука UMF20 + безопасен, если здоровый человек принимает 20 г в день в течение 4 недель подряд.

В 2009 году The British Journal of Nutrition опубликовал результаты клинических испытаний, проведенных в Новой Зеландии, которые продемонстрировали безопасность меда манука UMF 20+ на здоровых людях. Они используют мед Манука UMF 20+ и многоцветковый мед (для сравнения), оба от Comvita.
Ни один из них не изменил уровни IgE или CML, или не изменил микрофлору кишечника. Таким образом, было подтверждено, что мед манука UMF 20+ безопасен для приема внутрь, но он также не оказывает положительного воздействия на более низкие уровни бактерий в кишечнике.(!!!)

Важно добавить, что пациентам давали только 20 г (1 столовую ложку) меда манука в день, принимали половину утра и половину вечера, и что испытание длилось 12 недель следующим образом:
2 недели диеты полностью без какого-либо меда
4 недели меда манука (20 г / день)
2 недели вымывания (без меда)
4 недели меда манука (20 г / день).

Все участники исследования были здоровы. Это важно знать, потому что человек с неуравновешенным состоянием здоровья или принимающий определенные лекарства может реагировать по-разному.Когда организм уже здоров, мед ничего не меняет. Зачем нарушать баланс?
В любом случае, предстоит провести больше клинических испытаний с разными мануками и разными другими сортами меда.

Количество

MGO в меде манука увеличивается со временем! О, МОЙ БОГ!

Другое исследование, опубликованное в 2009 году в Университете Вайкато в Новой Зеландии, показало, что MGO в меде манука является производным дигидроксиацетона (DHA). Вещество, которое можно найти в разных количествах в цветках примерно л.scoparium подвид.

Цитата из исследования: «Все нектары мануки содержали дигидроксиацетон (ДГК), но в различных количествах» и «…. количество дигидроксиацетона в нектаре варьируется, и некоторые деревья манука могут давать мед с высокой непероксидной антибактериальной активностью, тогда как другие — нет ».

Ii также было показано, что MGO увеличивается со временем, поскольку DHA распадается на MGO, как мы можем видеть из представленного здесь графика (и рисунка).Концентрация MGO увеличилась вдвое за первый месяц хранения, а концентрация многих утроилась менее чем за 4 месяца хранения.
(в таких больших количествах смогут ли еще неизвестные соединения меда соединиться с MGO и не дать ему отравить нас?)

В 2011 году исследование, проведенное в Австралии (где растут кусты мануки), обнаружило DHA / MGO в меде от 4 видов манука, и кажется, что многие другие из более чем 80 видов манука будут содержать DHA / MGO. Как мы можем узнать, из каких подвидов мануки сделана наша баночка с медом? (по данным ВДВ.co.nz)

Некоторые исследователи говорят, что MGO, содержащийся в меде манука, безопасен.

# 1 Бестселлер на Amazon

В феврале 2012 года профессор Хенле из Института химии пищевых продуктов Технического университета Дрездена сказал, что диетический метилглиоксаль в меде манука стабилен в условиях полости рта, горла и желудка, где он может убивать насекомых, вызывающих инфекцию. Когда MGO достигает тонкой и толстой кишки, он быстро разлагается до молочной кислоты.

Мы знаем, что он это делает, потому что наша система защиты имеет свои ферменты для контратаки, но вопрос в том, могут ли они нейтрализовать такое огромное количество MGO?

Профессор Хенле говорит: «Результаты однозначно показывают, что метилглиоксаль в меде манука не всасывается в организм и не представляет диетического риска для потребителей.Мед манука безопасен для употребления — люди могут есть сколько угодно и когда угодно ». (Тем не менее, количество MGO не упоминается. И этот токсичный компонент может варьироваться в меде манука от нуля до более 1200, даже 1750 мг / кг в меде берринги.)

Когда манука-мед точно безопасен?

Манука Мед IAA10 + спрей для носа и носа, доступен на Amazon

При внешнем использовании. При любом типе повреждения кожи, даже на цвете лица (разводится в специальных масках). Или в качестве раствора для полоскания горла, или в виде назальных спреев для борьбы с золотистым стафилококком.

Amazon предлагает такой назальный спрей, который оказался безопасным для слизистой оболочки (на картинке). Пожалуйста, прочтите Может ли манука мед лечить инфекцию носовых пазух? Есть ли другие естественные альтернативы?

Мед манука с UMF5 + до 10+ безопасен для ежедневного приема, отдельно или во время еды. Тем не менее, не превышайте рекомендуемую дозу для любого меда — 1 г / кг массы тела в день.

Вывод?

Здесь мы обсуждали безопасность употребления этого меда в пищу, а не его внешнее употребление.

Мед манука с высоким содержанием MGO доказал свою эффективность в уничтожении потенциальных бактерий, связанных с ротовой полостью, шеей и желудком, во всех исследованиях, проведенных IN VITRO. Тем не менее, некоторые клинические испытания потерпели неудачу. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, следует ли и как следует принимать этот мед, и каковы возможные негативные эффекты.

Мед манука с высоким содержанием MGO — мощный продукт. Он безопасен для местного применения, но при приеме внутрь его следует принимать как антибиотики.Если вам нужно принимать мед манука с более высоким UMF, принимайте по 1 столовой ложке в день в течение 4 недель, а затем держите 2 недели без него (это низкая доза, но доза проверена в ходе испытаний). Сделайте несколько тестов и возьмите еще, если они все еще нужны. (половина дозы для детей). Или примите более высокую дозу, но на короткий период времени.
Если у вас острая проблема, вы можете принять больше по своему выбору, но знайте, что клинические испытания проводились только для указанной выше дозы.

Мед манука с UMF5 + до 10+ можно принимать ежедневно, отдельно или во время еды.Вот четкое изображение, которое вы должны сохранить в удобном месте:

Итак, поскольку это, конечно же, исследование, вы должны знать, что действуете на свой страх и риск. Не верьте всему, что читаете. Ищите больше информации, рано или поздно будет больше клинических испытаний и больше результатов. Или просто следуйте своему инстинкту и тому тихому голосу, который вы слышите, когда ваше тело говорит вам, что ему нужно.
(Я обещаю, что буду в курсе, и если вы получите мой информационный бюллетень, вы узнаете последние новости по этой теме.)

Каковы ваши впечатления от меда манука?

Хотите получать информацию о последних исследованиях в области меда? Подпишитесь на рассылку новостей, потому что мы стремимся найти все о меде!

*****************

***************

Артикул:

Международное агентство по изучению рака;
http://www.manukahealth.co.nz/news.cfm?article_id=155;
http://www.airborne.co.nz/manuka.shtml;
http: // www.airborne.co.nz/manukaantibacterial.shtml#Pylori2;
http://umf.org.nz/research-pdfs

Мед манука против Helicobacter pylori. Макговерн-ДПБ; Аббас-СЗ; Вивиан-Джи; Дальтон-ХР, Журнал Королевского медицинского общества. 1999, 92: 8, 439; 1 исх.

Изображение «Токсичный знак» любезно предоставлено Владо через Free Digital Photos

.

Могут ли кошки есть мед или это плохо для них?

1

Натуральный мед — отличное дополнение к горячим и холодным напиткам, а также к многочисленным кулинарным рецептам.

Вкусно, органично и, главное, удивительно полезно. Благодаря многочисленным чудесным применениям при аллергии, болях в горле и общем здоровье сердечно-сосудистой системы это одна из самых вкусных и полезных сладостей матери-природы. Но так ли хорошо это для наших кошачьих друзей, как для нас, людей?

Другими словами, могут ли кошки есть мед? Это безопасно для них или вам следует хранить эти банки в недоступном для вас месте?

Неудивительно, что есть некоторые разногласия по поводу того, стоит ли давать мед вашей кошке или нет.В конце концов, если он так полезен для здоровья человека, почему он должен быть плохим для кошек?

Могут ли кошки есть мед?

Начнем с основ.

Да, кошки всех пород действительно могут есть мед в жидком или кристаллизованном виде. И они обязательно попробуют его съесть, если увидят, что их владельцы наслаждаются его сладким добром перед ними.

Могут ли кошки переваривать мед? Это совсем другой вопрос.

Организм кошек во многом отличается от человеческого.Котята очень любят протеин, приготовленный из мяса. Им действительно требуется клетчатка, но они нуждаются в значительно меньших количествах по сравнению с людьми. И им также необходимы необходимые витамины, минералы и питательные вещества, полученные из настоящего мяса.

То, что их организм не может обрабатывать так гладко, как наш, — это лактоза, фруктоза и глюкоза. К сожалению, в меде очень много последних двух, несмотря на то, что они не являются искусственными.

Организм вашей кошки не может перерабатывать этот сахар так, как ваш.Другими словами, давать своему питомцу конфеты, шоколад или другие сладости — действительно плохая идея. То же самое и с медом, независимо от его формы.

Вдобавок к этому…

Меду не хватает важнейших питательных веществ, в которых кошачьи ежедневно нуждаются. Это означает, что в нем вообще отсутствуют белки, клетчатка или витамины. Все, что он действительно может предложить вашему питомцу, — это ненужный сахар.

Есть ли у меда какие-либо преимущества для кошек?

Давайте вернемся к преимуществам сырого, полностью натурального меда.Вы, наверное, видели статьи, в которых утверждается, что мед полезен для здоровья кошек. Ну, это спорно, в основном потому, что его недостатки являются слишком значительными, чтобы пренебрегать. И они отвергают любые возможные преимущества, которые ваша кошка получит от меда.

Тем не менее, факт в том, что мед:

  • Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами
  • Может немного ослабить аллергию
  • Богат различными антиоксидантами

Благодаря тому, что что кошки являются плотоядными животными и не могут перерабатывать сахар, давать им мед для вышеупомянутых целей запрещено.

Если вам нужно облегчить аллергические реакции вашего котенка или помочь ему облегчить боль в горле, не выбирайте мед. Вместо этого поговорите со своим ветеринаром и следуйте советам профессионала. В конце концов, иммунная система и диетические требования вашего питомца не требуют лечения медом.

Что будет, если моя кошка съест мед?

Как я упоминал ранее, мед в любой его форме не содержит пищевых волокон. Это, однако, не означает, что он не может имитировать побочные эффекты слишком большого количества пищевых волокон.Даже у людей мед может вызвать боли в животе и другие неприятные, но легкие осложнения для здоровья.

Когда дело доходит до кошек, мед может вызвать:

  • Диарею
  • Рвоту
  • Скачок уровня инсулина
  • Увеличение веса
  • Ботул

В зависимости от иммунитета вашего питомца системы, пищеварительной системы, возраста, породы и общего состояния здоровья, даже чайная ложка, полная меда, может оказаться для котенка слишком много.

Кошкам, страдающим сахарным диабетом и ожирением, а также маленьким котятам с недоразвитой иммунной системой следует держаться подальше от меда! Содержание сахара, калорий и бактерий в этом восхитительном лакомстве может нанести им смертельный вред!

Если ваша кошка случайно проглотила небольшое количество меда, внимательно следите за ней.

При появлении каких-либо симптомов беспокойства позвоните своему ветеринару. Если у вашего котенка недиагностированная проблема со здоровьем, мед, который он съел, может нарушить его состояние.Однако, если ваш питомец в целом здоров, небольшое количество меда, вероятно, вызовет у него расстройство желудка на несколько часов.

На вашем месте я бы не попробовал давать мед кошке, независимо от его предполагаемой пользы для здоровья. Такие продукты, как тыква, черника, горох и брокколи, гораздо более питательны, полезны и богаты антиоксидантами. Более того, они не только безопасны для кошек, но и предпочитаются многими производителями высококачественных кормов для кошек.

Выбирайте такие вкусные лакомства и добавки, одобренные ветеринарами, вместо меда.Поверьте, они намного лучше для вашего комка, чем полностью натуральные органические сахара сырого меда.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *