Натуральный мед каштановый: Мед натуральный цветочный Абхазский каштановый 320г — Лавка фруктов и продуктов

Содержание

Каштановый мёд натуральный, чистый, с гор Кавказа

 Каштановый мёд натуральный, чистейший, свежий, вы можете купить у нас на сайте по выгодной цене, доставка по Москве или в любой регион. Это очень редкий сорт, который высоко ценится. У него неповторимый вкус, очень богатый состав, большая польза для здоровья. Именно у этой разновидности мёда большая популярность в странах Европы. Отличается своеобразием вкуса, не сильным, умеренным ароматом – многие, попробовав такой медок, в дальнейшем останавливают свой выбор на нём.

ВАЖНО! Мы очень долго искали этот настоящий 100% чистейший сорт, найти было весьма не просто, т.к. очень много подделки и фальсификата. Теперь мы рады предложить его нашим клиентам по самой лучшей цене в России. Мёд собирается в чистейших горах Кавказа на Красной Поляне. Мы специально делали экспертизу на чистоту.

Результат превзошёл все наши ожидания, содержания пыльцы кашатана более 90%!!!

 Для пчёл медоносными являются несколько видов каштана (окультуренные и дикорастущие). Именно от этого зависит цвет пчелопродукта, время его кристаллизации. Пчёлки собирают нектар с соцветий, напоминающих свечи, в мае. Для сбора есть небольшой отрезок времени – две или три недели. Как правило, продукт отличается тёмно-коричневым оттенком. Загустевает (кристаллизуется) достаточно медленно, в течение года. Если собран с конского (дикого) каштана, то кристаллизация идёт быстрее.

 Это лакомство из улья обладает изысканным вкусом: богатым, с терпкими нотками, с небольшой горчинкой, долгим послевкусием. Аромат тонкий, не сильно выраженный. В запахе можно уловить каштановые цветы и даже немного мимозы. Консистенция средней густоты, при переливании получается плавно оплывающая горка.

 Это элитный мёдик. Каштаны лучше всего чувствуют себя на Юге, цветут быстро, поэтому такой сорт дорогостоящий. У нас Вы можете приобрести настоящий, полностью натуральный пчелопродукт по самой доступной цене. Одна из его особенностей – насыщенный биохимический состав.

Об ассортименте! Также у нас Вы можете выбрать другие медовые сорта: липа, белая акация, кипрей, луговое разнотравье. У каждого своя вкусовая гамма, целебная «специализация». А общее у них – чистота, высокое качество, гарантия натуральности. Особенно рекомендуем попробовать наш вкуснейший мед в сотах — очень полезное лакомство для детей и взрослых, которого вы точно никогда не пробовали! Также у нас в наличии есть всем полюбившийся

забрус со своей пасеки!

Каштановый мёд натуральный: состав

 У этого лакомства богатый состав с массой полезных веществ (около 200 соединений). Каштановый мёд натуральный, без добавок, 100% чистый можно приобрести у нас на сайте. С ним организм получит:

  • Органические кислоты
  • Флавоноиды
  • Ферменты
  • Фитогормоны
  • Фруктоза, сахароза, глюкоза
  • Витаминный комплекс (А, С, Е, В-группа, Н, К)
  • Минеральный комплект (железо, цинк, фосфор, кремний, йод, марганец и др., всего свыше 30 веществ)
  • Набор аминокислот, включая незаменимые
  • Пищевые волокна
  • Фитонциды
  • Ароматические соединения

 Медок каштана содержит антиоксиданты – средство борьбы со свободными радикалами. Отличается более высоким содержанием сахарозы, чем в прочих сортах (из-за этого не рекомендуется при диабете). Особенный аромат придают редкие соединения ацетофенон, аминоацетофенон. Ряд биоактивных компонентов в составе стимулирует обмен веществ в организме.

 В этой каштановой сладости мало пыльцы, так что аллергия провоцируется редко, продукт пригоден для детского рациона. Кислотность у мёда низкая, а значит стенки желудка не будут раздражаться. Усваивается он очень хорошо.

 Калорийность достаточно высокая – до 330 кКал/100 г. При избыточном весе лучше употреблять его в минимальных количествах.

Вы можете прочитать отзывы наших покупателей

Каштановый мёд натуральный – большая польза

 Высоко ценимый за вкусовые качества, за небольшие объёмы получения на пасеке, пчелопродукт также имеет большую пользу для здоровья.

Каштановый мёд натуральный проявляет целый набор благотворных действий на организм:

— бактерицидное (причём, при приёме как внутрь, так наружно)

— противовоспалительное (органы, слизистые оболочки, кожа)

— антисептическое

— укрепляющее иммунитет

— антиоксидантное

— секреторное (нормализует отток желчи)

— сосудоукрепляющее

— заживляющее

— противоотёчное

— очищающее печень

— успокаивающее (для нервной системы)

 Особенно пригодится такой «каштановый лекарь» при проблемах с сердцем, сосудами и ЖКТ. Одна из его характерных черт – он способен повышать аппетит. Широкий витаминный ряд, в том числе «аскорбинка», делают его эффективным в лечении, профилактике простуд.

Очень «сильный» пчелопродукт

 Использовать для оздоровления медок можно разнопланово:

  • Сердце, сосуды; улучшит кровоснабжение, эластичность сосудов; укрепит стенки капилляров; для профилактики тромбоза, варикоза; приведёт в норму давление; выведет плохой холестерин
  • ЖКТ; позитивно влияет на пищеварительные процессы; используется в комплексе мер при язве, гастрите, изжоге; благотворно влияет на печень, поджелудочную, селезёнку
  • Улучшает иммунитет; при простудах, ОРВИ; позволит быстрее восстановиться после болезни, операций
  • Органы дыхания; даёт противокашлевый эффект; принимают при ангине, гриппе, тонзиллите, фарингите, воспалении лёгких
  • Поможет в терапии желчекаменной болезни; поддержит здоровье почек
  • Улучшает метаболизм; выводит токсичные вещества, шлаки, тяжёлые металлы
  • Устраняет воспаления, в т.ч. ротовой полости, мочеполовой системы, эпидермиса
  • Кожные покровы; бактерицидные, антисептические свойства при гнойных ранах, ожогах, порезах, ссадинах
  • Позволяет снять отёчность
  • ЦНС; успокаивает, даёт антистрессовое действие; нормализует сон; даёт питание нервным клеткам
  • Мужское здоровье; противовоспалительное при проблемах с предстательной железой; повышает потенцию
  • Женское здоровье; общеукрепляющие эффекты при менопаузе; оптимизирует гормональный фон
  • Кожные покровы; при угревой сыпи; в смеси с прополисом при герпесе; с оливковым маслом при пересушенной коже; хорошо очищает, питает эпидермис, придаёт ему эластичность
  • При выпадающих, секущихся волосах – отлично поможет в укрепляющих масках

 При регулярном употреблении каштанового мёда тело получит энергию, не будет усталости, будет поддерживаться хорошее настроение.

 Обратите внимание на другую пчелопродукцию, которая представлена в нашем интернет-магазине: перга, пыльца, прополис, маточное молочко. Всё самого высшего качества!

Каштановый мёд натуральный: как употреблять, хранить

 Продукт можно употреблять регулярно – для профилактики, общего укрепления. Обычно это от 1 чайн.л. до 1 – 2 стол. ложек в день. Очень полезно делать медовую воду или разбавлять с молоком. В наружном использовании – в обёртываниях, масках, компрессах, примочках (в растворённом виде).

 Помните, что любой медок нельзя нагревать (не выше 40`С), иначе его ценные свойства потеряются. Его можно добавить в тёплый чай, йогурты, мороженое, в различные блюда.

 Хранить его лучше всего в стеклянной, плотно закрытой банке. Кристаллизация – процесс естественный, у каждого медка он свой. На характеристиках загустение не сказывается, важно, чтобы каштановый нектар был настоящим. Для хранения предпочтительно тёмное место с температурным режимом от — 6 до + 20 градусов.

 Каштановый мёд натуральный – уникальный дар природы с огромным полезным потенциалом. Редкий элитный сорт, который поддержит Ваше здоровье, сохранит красоту, молодость.

Каштановый мед подделка. Как определить натуральный мёд

Как отличить натуральный мед. Как определить качественный мед

Можно ли покупать мед с рук? Только если уверены, что именно вы покупаете. Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда — сахарный сироп. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости.

Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками — именно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может храниться долго.

Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.

Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.

С помощью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит — в меде есть мел. Если в 5-10%процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок — был добавлен сахар.

Как же можно определить качество меда?

По цвету

Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед — светло-желтого цвета, липовый — янтарного, ясеневый — прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Опубликовано ruslife.org.ua

Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.

По аромату

Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

По вязкости

Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.

Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

По консистенции

У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар

Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее — это фальшивый мед.

Определите, есть ли в меде крахмал. Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мед добавлен крахмал. Это фальшивый мед.

Узнайте, есть ли в меде другие примеси

Для этого возьмите раскаленную проволочку (из нержавейки) и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса — перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой — мед натуральный или, другими словами, полноценный. Опубликовано ruslife.org.ua

На что следует обратить внимание после покупки меда?

Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению полезных веществ. Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению.

Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде.

В составе меда 65-80% фруктозы и сахарозы, он богат витамином С, кроме того, в нем содержатся почти все минералы. Поэтому, употребляя мед с теплой водой или разогревая засахаренный мед, не доводите температуру до 60 градусов — это предел, после которого структура меда распадается меняется цвет, исчезает аромат, а витамин С, который может жить в меде долгие годы, разрушается наполовину и более.

Как еще можно отличить подделку?

В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.

Со временем мед мутнеет и густеет — и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.

Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее — незрелый мед хранится всего несколько месяцев.

Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед — ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый. Опубликовано ruslife.org.ua

В настоящем меде вода отсутствует. Мед с сиропом имеет повышенную влажность — это можно проверить следующим способом. Опустите в мед кусочек хлеба, а через 8-10 минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп.

Но на рынке никто не позволит вам проводить подобные эксперименты, зато дадут попробовать. Часто на небольшой кусочек бумаги капают мед для дегустации. Этого вполне достаточно, чтобы провести другой эксперимент. Собираясь за медом на рынок, возьмите с собой химический карандаш. Размажьте карандашом мед по бумажке, можете размазать пальцем, а на “медовой” полоске попробуйте что-нибудь написать химическим карандашом. Если через несколько секунд проявится надпись или разводы синего цвета, можете уверенно и громко сообщить продавцу (чтобы слышали другие покупатели), что в продукте присутствуют крахмал или мука. Если нет химического карандаша, подойдет и капелька йода. Такой же синий оттенок у предлагаемого меда безошибочно определит крахмал и муку в продукте.

Какой мед лучше — горный или, условно скажем, равнинный?

Не попадитесь на удочку, когда вас попытаются убедить в том, что горный мед лучше того, который собирают пчелы на наших просторах. Никаких особых преимуществ у горного меда перед “равнинным” нет. Качество меда и концентрированность полезных веществ в нем зависит только от порядочности и знаний пчеловода, а также от экологической обстановки района сбора меда. Вот тут, правда, есть разница между медом, собранным в чистой среде, и тем, что пчелы собирали с клумб промышленного предприятия. Но и здесь все зависит от пчеловода. Совесть не должна позволить ему зарабатывать на “промышленном” меде.

У продавцов полезного продукта существует несколько уловок

Во-первых, заткните уши и не слушайте, что они вам рассказывают. На кучу лжецов, конечно, может попасться один честный продавец, но откуда вы знаете, что честен именно тот, кто стоит перед вами? Пробуйте мед не только сверху, но и со дна банки. Не стесняйтесь залезть ложкой в банку и не слушайте продавцов, которые начнут кричать: “Не портьте продукт!”

Мед — антисептик, и чистая ложка в банке не может его испортить. Другое дело, если на дне оказался не мед.

Не покупайте на рынке мед без проверки или закатанный. То, что мед лучше хранится закатанный жестяной крышкой — миф.

Кристаллизация — естественный процесс меда, который не влияет на его качество и состав полезных веществ. Пусть вас не смущает закристаллизованный мед. Не приходите на следующий день к продавцу, который пообещал вам не закристаллизованный мед. Принесут тот же, но подогретый. А греть мед нельзя. Тем, кто предпочитает мед в жидком виде, надо учесть этот факт. Банку с медом поставьте в теплую воду. Когда вода остынет, поменяйте ее. Постепенно мед растает.

Настоящий мед имеет следующие признаки:

Качественный мед не скатывается с ложки слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку.

Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки.

Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели — результат подогрева, явная горечь — неверные условия хранения некачественного продукта.

Цвет меда зависит исключительно от сорта. И здесь могут быть все оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно?желтенького, слегка мутноватого меда — это нормально для акациевого.

А вот еще:

Покупая мёд, проведите эксперимент: зачерпните его ложкой, прокрутите её и посмотрите, как он стекает. Если мёд зрелый и качественный, то он тягучий, густой и не капает с ложки, а наматывается на нее вязкой лентой. Такое состояние мёда заметно и при переливании его из одной посуды в другую — струя натурального мёда должна быть непрерывной и образовывать складки наподобие мехов гармошки. Другими словами, хороший мед должен быть и не слишком жидким, и не очень густым. Еще такая особенность: натуральный мёд должен быть полностью однородным и по цвету, и по консистенции. И еще некоторые тонкости, касающиеся цвета мёда. Утверждают, что качество мёда с красноватым оттенком — весеннего и летнего — лучше, а осеннего и зимнего — хуже.

Существуют и другие способы определения качества меда. В чашку некрепкого тёплого чая добавьте немного мёда. Если он не поддельный, то раствор чая с мёдом потемнеет, в нем не будет осадка. И вообще возьмите за правило не покупать сразу много мёда у незнакомых торговцев. Возьмите 100-200 граммов мёда и проверьте его качество дома, а потом уж делайте вывод — покупать такой мёд или нет.

Многие любители мёда накопили в своем арсенале немало и других способов определения его качества. Вот некоторые из них:

  • если мед очень белый, то он не натуральный, а сахарный — некоторые пасечники подкармливают пчел сахаром;
  • крепкий и хорошо кристаллизованный мед легко растирается между пальцами и подобно зернам топленого масла должен быстро растаять;
  • если аромат меда притуплен и ощущается вкус карамели, значит, это расплавленный мёд;
  • подержите ложку мёда на огне и посмотрите на него: натуральный мёд не должен гореть синим пламенем, он будет постепенно обугливаться;
  • опустите в мёд сырое куриное яйцо — если оно не потонет, мед хороший, неразбавленный;
  • растворите небольшое количество мёда в горячем молоке — если молоко свернется, значит, мёд разбавлен сахарным сиропом.

Скоро Новый год, и пора задуматься над тем, что подарить своим родным и близким. Наш сайт предлагает Вам сделать современные и оригинальные подарки друзьям Подарки, которые запомняться, подарки которые будут радовать близких людей в Новом году. Займитесь выбором прямо сейчас!

Мед — это настоящий клад для организма. В его составе есть полезные минералы и витамины, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Кроме того — это еще и очень вкусное лакомство. Сфера применения очень разнообразна. Его можно использовать для приготовления косметических средств, в качестве добавки в пищу или для лечения и профилактики всевозможных заболеваний. Каждому человеку нужно знать, как определить натуральность и качество меда, чтобы избежать покупки искусственного заменителя продукта.

Мед: каким он бывает?

Можно выделить несколько основных видов меда:

  • Майский. Так называют продукт, полученный после первой качки. Стоит отметить, что название никак не связано с характеристиками самого меда, а носит чисто обывательский характер.
  • Падевый мед. Это продукт, который вырабатывается пчелами из сладких выделений некоторых насекомых, а не из цветов. Падевый мед растительного происхождения может быть также получен из медвяной росы таких деревьев, как клен, липа, ель, пихта, орешник.
  • Монофлерный мед. Данный продукт получил такое название по той причине, что пчелы собирают его с цветков одного вида растений.
  • Полифлерный мед. Продукт, который пчелы вырабатывают из нектара, собранного с нескольких видов растений.

С видами продукта мы разобрались, осталось только понять, как определить качество меда в домашних условиях.

Как выбрать на рынке натуральный мед?

На сегодняшний день на рынке очень часто можно столкнуться с тем, что продавцы пытаются продать потребителю ненатуральный продукт. Такой мед, возможно, был откачан раньше, чем положено, разбавлен водой или крахмалом. Иногда продавцы даже растапливают его специально для того, чтобы продукт приобрел более презентабельный вид. Все эти действия приводят к тому, что мед теряет свои полезные свойства. А его нагревание приводит к образованию в составе вредных веществ. Как проверить мед? Настоящий или нет перед вами продукт? Это актуальный вопрос на сегодняшний день. Зная всего несколько простых правил, вы без труда сможете отличить искусственный продукт от натурального.

Что нужно знать:

  • Чтобы избежать приобретения топленого меда, никогда не ищите в конце осени или зимой жидкую консистенцию. Даже самые поздние сорта к этому периоду кристаллизуются. Если вы пошли на рынок в январе и видите, как продавец демонстрирует, что мед плавно стекает с ложки, никогда не покупайте такой продукт, потому что, скорее всего, он растопленный. К сожалению, продавцы поступают так очень часто с целью получения большей прибыли.
  • Вы замечали, что мед иногда продается с пенкой на поверхности? Это не означает того, что он свежий. Такой продукт или откачали раньше положенного времени, или просто разбавили его водой, а это уже уменьшает в значительной степени процентное содержание полезных веществ в составе.
  • При приобретении меда в сотах тоже нужно быть очень аккуратным. Главное — обратить внимание на то, чтобы ячейки были плотно запечатаны. Пчеловоды делают это с той целью, чтобы сохранить полезные свойства продукта.

Как определить качество меда по внешним признакам?

Перед тем как определить качество меда в домашних условиях, его сначала нужно купить. На базаре не всегда есть возможность разобраться, натуральный продукт перед вами или нет. Но есть несколько признаков, обращая внимание на которые, вы сможете купить хороший мед.

На что обращать внимание?

  • Цвет. Первое, чем человек интересуется, глядя на прилавок, — это цвет меда. Конечно, в зависимости от сортов оттенки могут отличаться. Однако есть общее правило. Если мед свежий, то в нем не будет осадка. Если продукт мутный, это означает, что в составе есть некоторые примеси. Если вы заметили несколько темных пятен, значит, мед нагревали, возможно, даже не один раз.
  • Консистенция натурального меда должна быть немного вязкой. Если вы покрутили в руках банку и заметили, что продукт слишком быстро переливается, то это означает, что он либо разбавленный, либо топленый.
  • Вес и вкус. Известно, что банка с одним литром меда весит примерно 1,5 килограмма. Если вы обратили внимание, что она гораздо легче, значит, продукт был разбавлен водой. Теперь что касается вкуса. Мед сам по себе сладкий, но некоторые продавцы добавляют в него дополнительно сахар. Попробуйте на кончик языка продукт. Если он приторный, значит, продавец подсластил его.

Проверка меда дома методом растворения продукта в воде

Если вас интересует, как определить качество меда в домашних условиях, то одним из наиболее эффективных способов будет растворение его в воде.

Возьмите небольшую кружку кипятка, добавьте туда немного меда. После того как он растворится, жидкость станет немного мутной. Важно знать, что при этом не должен оставаться осадок. Если он появился, значит, в продукте есть примеси. Если после добавления меда вода осталась прозрачной, значит, в него был добавлен сахарный сироп.

Лист бумаги — простой способ проверить качество меда

Для того чтобы провести данный тест, лучше взять бумагу низкосортную, а не плотную белую. Подойдет даже тонкая салфетка или обычная туалетная бумага. Капните на нее небольшое количество меда и внимательно наблюдайте, как он будет себя вести. Если мед начнет растекаться или просачиваться сквозь салфетку, значит, продукт ненатуральный или разбавленный. Хорошим продуктом будет тот, после которого на салфетке не останется вокруг капли влажных пятен.

Данный способ отлично подходит для того, чтобы определить качество меда в домашних условиях. Тест проводится очень быстро и дает вам четкий ответ, натуральный перед вами продукт или нет.

Домашний тест на качество с использованием уксуса

Уксус есть в арсенале у каждой хозяйки. Вам интересно, как определить качество меда в домашних условиях с его помощью? На самом деле все очень просто. Возьмите немного меда и разведите его водой, потом добавьте туда уксус. Теперь смотрим, что происходит далее. Если консистенция начала пузыриться или образовалась пена, то это очень плохой знак, который четко дает понять, что в составе есть мел.

Йодный тест

Теперь проверяем качество меда в домашних условиях при помощи йода. Данный тест поможет выяснить, есть ли в составе продукта дополнительные примеси, а именно мука или крахмал.

Возьмем небольшое количество меда и разбавим его в воде. Вода не должна быть горячей, пусть она будет кипяченая комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем, чтобы мед растворился. Затем добавляем несколько капель йода. Если раствор приобретет синий оттенок, то это означает, что в продукте есть мука или крахмал.

Способ с проволокой

Вы не знаете, как проверить мед? Настоящий или нет перед вами продукт, поможет определить обычная медная проволока. Данный тест предполагает выполнение двух простых действий:

  • Раскаляем проволоку до тех пор, пока она не покраснеет.
  • Опускаем в емкость с медом и держим там буквально 10-15 секунд.

После того как вы вынете проволоку, посмотрите, осталась ли она чистой. Если это так, то перед вами действительно натуральный продукт. Однако если на поверхности осталась клейкая масса, то в меде есть примеси или он был разбавлен водой.

Хлебный тест

Проверка качества меда в домашних условиях много времени не занимает, зато вы сможете быть полностью уверены в том, какой продукт употребляете: натуральный или нет.

Один из самых эффективных тестов — это проверка качества при помощи хлеба. Налейте в пиалу достаточно меда для того, чтобы он покрыл кусочек белого хлеба, потом опустите сам хлеб. Оставить его там нужно примерно на 10 минут. Если вы увидите, что хлеб размягчился или начал расползаться, значит, в меде есть сахарный сироп, а это уже говорит о том, что продукт ненатуральный. Настоящий, чистый мед способствует затвердению хлеба.

Теперь вы знаете, как проверить мед в домашних условиях. Все возможные способы, которые дают четкий результат, были представлены выше. Никогда не покупайте на рынке сразу большую банку, возьмите сначала немного на пробу. Проведите дома простые тесты, и вы увидите, что приобрели: подделку или натуральный продукт. Если выяснится, что мед хороший, тогда уже можете купить большее количество, зато будете уверены в его подлинности.

Как определить качество меда в домашних условиях, должен знать абсолютно каждый человек. Не дайте себя обмануть, всегда проверяйте продукт на качество и наличие примесей. А перечисленные выше способы помогут вам сделать правильный выбор.

Мед со времен древних славян считался одним из полезнейших даров природы. Помимо сладости он применяется , предупреждает заболевания и патологии. А обладают антибактериальным и заживляющим свойством. Однако пчеловоды и недобросовестные производители продают не натуральный товар тем, кто не разбирается в пчелином нектаре. Поэтому лучше знать, как отличить натуральный мед от подделки?

Поддельный мед имеет несколько видов:

  1. Натуральный мед, перемешанный с веществами, которые увеличивают его объем и плотность. Посторонними компонентами выступает сахарный сироп, мел, крахмал, мука с добавлением чая или ароматизаторов.
  2. делают из сахара или продуктов с его высоким содержанием, после подкрашивают его.
  3. Мед из сахара. Если пчелы потребляют сахарный сироп, то получится низкокачественный продукт. Такой состав светлого оттенка, кристаллизуется очень медленно.
  4. . Падь выделяется либо насекомыми в виде сладкой клейкой жидкости, либо некоторыми деревьями (слива, вишня, ясень, клен, ель, пихта и другие хвойные). Пчелы собирают падь, если нет цветущих растений в ареале их обитания. Такой продукт нельзя назвать подделкой, но перед покупкой узнайте у продавца о происхождении продукта.
  5. Перетопленный мед, который получается путем нагревания прошлогоднего до температуры выше 50 градусов Цельсия. При этом теряются полезные свойства. Отличить перетопленный продукт можно по коричневатому оттенку и карамельному привкусу.

Недобросовестные продавцы и пчеловоды продают пчелиный эликсир из земляники, ежевики, черники, шиповника, мака, орешника, ромашки. Но таких сортов в природе нет, поэтому обходите стороной такой нектар.

Натуральный мед: признаки качественного продукта

Как при покупке по внешнему виду выбрать настоящий мед? Обратите внимание на такие признаки настоящего меда, как цвет, консистенция, вкус и запах.

Цвет

В зависимости от сорта цвет может быть в пределах от до темно-коричневого. Прозрачный состав признаком качества. Наличие пены недопустимо, это говорит о недозревшем продукте.

Консистенция

Консистенция продукта должна быть однородной. Присутствие осадков и примесей говорит о некачественном либо ненатуральном происхождении. Молодой мед обладает жидкой консистенцией. Зрелый нектар текучий, поскольку в нем меньше воды. Технология созревания состоит в следующем: пчелы запечатывают собранный нектар в сотах только после испарения лишней влаги, для чего необходимо время. Но производители пытаются быстрее добыть и продать товар, поэтому не дожидаются созревания. Из-за избытка воды качество и срок хранения продукта низкие.

Если зимой «пчелиный дар» не , то перед вами некачественный продукт. Исключение составляет каштановый мед, который загустеет только через полтора года.

Вкус

Конечно, пчелиный нектар по вкусу сладок, но с горчинкой, которая вызывает слабое першение в горле. Некоторые сорта обладают специфическим или более терпким вкусом. .

Запах

Натуральный продукт пахнет цветами, из которых он произведен пчелами, а подделка не имеет запаха или отдает карамелью.

Характеристики меда в зависимости от сорта.

СортЦветВкусАромат
темно-коричневыйсильно щекочет в горлезапах одноименных цветов
светлый оттенокмягкое послевкусиесильный запах цветущей липы
темный цвет с красным оттенкомгорьковатыйзапах цветущего вереска
прозрачныйочень сладкийтонкий аромат акации
коричневыйпривкус каштана, немного горчитсладковато-пряный
янтарныйочень сладкийобладает ароматом тех цветов, из которых собран
светлыйтерпкий вкус с горчичным послевкусиемслабый аромат

Как отличить настоящий мед от подделки?

Существуют способы определения природного состава в домашних условиях.

С помощью хлеба

Метод подразумевает под собой следующую технологию: обмакнуть кусок хлеба в сладкой жидкости и оставить на пять минут. Натуральный состав сделает хлеб твердым, а подделка размягчит хлебную мякоть.

Химическим карандашом

Нужно нанести на лист бумаги тонкий слой продукта и провести по нему карандашом. На товаре натурального происхождения не останется следов.

Уксусом

Для эксперимента возьмите небольшое количество «сладкого янтаря» и добавьте к нему уксус. Если произошло шипение, то в составе содержится мел.

Водой

Способ с водой очень прост. В стакан с теплой водой добавьте ложку пчелиного лакомства и перемешайте раствор. Природный продукт не даст осадок.

Каплей йода

Огнем

Добавьте на бумажную поверхность мед и подожгите лист. Если продукт не горит и не становится коричневатого оттенка, то его стоит покупать.

Обратите внимание на тару, в которой продается мед. в посуде из стекла, дерева, фарфора. При помещении его в металлическую емкость происходит окисление и насыщение вредными веществами.

Литр медового товара имеет вес полтора килограмма.

При помощи перечисленным правил и методов, можно с высокой вероятностью определить качество меда.

Натуральный пчелиный мёд — это довольно дорогой продукт. Особенно ценятся и имеют наиболее высокую стоимость некоторые редкие сорта мёда, например каштановый, померанцевый, ивовый. Редкость натурального продукта диктует и его цену, соответственна цена выше, и с этим возрастает вероятность наживы недобросовестных продавцов, а иногда и просто мошенников.

Не следует забывать, что есть такое понятие, как искусственный мёд. Это дешевый сахарный сироп, с добавление красителей, и ароматизаторов. Такой мёд обычно добавляют в различные кондитерские изделия. Искусственный мёд не опасен, но он абсолютно бесполезен, поэтому внимательно читайте текст на упаковке, нужно знать, что вы покупаете.

Из одного килограмма натурального мёда, мерзавцы могут «набадяжить» несколько килограмм разбавленного и продать по цене натурального мёда. Чтобы избежать дорогой покупки некачественного мёда, имеются несколько простых способов отличить натуральный мед от подделки. Не на 100% вы этими способами разоблачите продавца, но по крайней мере с большой долей вероятности, можно будет определить качественный ли мёд вы приобрели у продавца частника.

Как подделывают мёд

Мёд стали подделывать с тех пор, как стала развиваться сахарная промышленность. Первые подделки мёд — это был обычный сахар, смешанный с водой и ароматизаторами. Обычно такую подделку смешивают с настоящим мёдом, для более трудного обнаружения. Иногда в таких смесях обнаруживались и вредные для здоровья человека вещества. В наше время технологии обмана резко рванули вперёд. Теперь для подделок применяется патока, инвертный сахар (сахарный сироп из равных долей глюкозы и фруктозы), сахароза, крахмал и различные другие наполнители. Подделки достигли такого уровня, что их трудно выявить даже в лабораторных условиях.

Защиту потребителей от недоброкачественного мёда взяло на себя государство и в принципе покупая мёд в проверенном магазине, где с документами всё в порядке, маловероятно нарваться на подделку. Но очень много мёда покупается у частных лиц, которые не подвергаются никакой проверке. А ведь примеси в мёде, не говоря уже о том, что понижают пользу от этого продукта, могут нанести прямой вред вашему здоровью.

Подделки мёда делятся на:

1) Натуральный мед с добавлением различных добавок, для увеличения массы, вязкости
2) Мед, изготовленный из продуктов не нектарного происхождения
3) Искусственный мёд

Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда — сахарный сироп. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости.

Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками — именно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может очень долго храниться .

Часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.

Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.

Тест на натуральность мёда

С помощью нехитрых тестов можно определить, натуральный ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Муку или крахмал добавляют в мёд. чтобы разбавленный водой мёд оставался густым.

Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит — в меде есть мел.

Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа (азотнокислое серебро) выпадает белый осадок — был добавлен сахар.

Как определить качество мёда

По цвету

Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед — светло-желтого цвета, липовый — янтарного, ясеневый — прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.

Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок. Но помните, здесь тоже есть подвох, прозрачный мёд — это либо свежий мёд, либо растопленный! Если вам пытаются не в медоносный сезон продать чистый прозрачный мёд, скорее всего он растопленный, либо это вообще подделка. Со временем мёд может засахариваться это не страшно, полезные свойства он практически не теряет со временем А вот если засахаренный мёд не правильным образом (быстро, при повышенной температуре) растопили, такой мёд будет, как минимум не полноценным.

По аромату

Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

По вязкости

Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.

Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

Фото: натуральный мёд, тонкая непрерывная нить

По консистенции

У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

Мед издавна славится своими полезными свойствами. Но важно не прогадать и приобрести действительно настоящий натуральный мед, иначе пользы от него не будет.

Как проверить качество меда

1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) меда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мед стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента.

2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется. Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

3. Kачественный мед не должен пенится. Пенистость свидетельствует о брожении, т.е. порче меда. Натуральный мед не может бродить, т.к. он бактерициден.

4. Со временем мед мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный признак хорошего качества. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Максимум через 1-2 месяца (в зависимости от сорта) он кристаллизуется. Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован. Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мед утрачивает свои основные полезные свойства. В засахаренном натуральном меде все полезные свойства сохраняются, и нежелательно его подогревать или добавлять в горячие блюда, напитки.

Чаще всего настоящий мед засахаривается через 2-3 недели после сбора. Учитывая, что последний взяток берется в конце сентября — начале октября, к 20 октября натуральный мед может быть только засахаренным. Исключение составляет мед из белой акации (акациевый мед), который долго не кристаллизуется (иногда до весны), и вересковый мед, превращающийся в желеобразную массу. Бывает, что мед при хранении образует снизу закристаллизовавшийся слой, а сверху — сиропообразный. Это указывает на то, что мед незрелый и содержит повышенное количество воды.

5. Проверьте запах и вкус. Фальсифицированный мед, как правило, не имеет запаха. Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

6. Определите, есть ли в меде крахмал. Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мед добавлен крахмал.

7. Добавление крахмальной патоки можно определить нашатырным спиртом, который добавляют по каплям к пробе меда, предварительно растворенного в дистиллированной воде (1:2). Раствор окрашивается в белый цвет с бурым осадком.

8. Примесь мела можно обнаружить, если к меду разбавленному дистиллированной водой, добавить несколько капель уксуса. При наличии мела происходит вскипание смеси вследствие выделения углекислого газа. Или можно просто капнуть на мед уксусом или какой-либо иной кислотой. Если мед «закипит», значит, мел есть.

9. Определение добавки в мед сахарозы (сахара) происходит следующим образом: растворите мед в горячей дистиллированной воде (в крайнем случае – кипяченой) в соотношении 1:2 до получения легко текучего (достаточно жидкого) раствора. Осмотрите на предмет обнаружения механических примесей – раствор натурального меда (без привнесенных нерастворимых добавок) обязательно будет прозрачным, без осадка и без посторонних примесей на поверхности. Затем аккуратно капните туда несколько капель раствора азотнокислого серебра, наблюдая реакцию. Если мед без добавки сахара, помутнения не будет. Если в мед добавлен сахар, вокруг капель сразу начнется отчетливо заметное белесое помутнение.

10. Наличие механических примесей определяется так: в небольшую пробирку берем пробу меда, добавляем кипяченную или дистиллированную воду и растворяем его. Натуральный мед растворяется полностью, раствор прозрачный. При наличии нерастворимых добавок (для фальсификации) на поверхности или в осадке обнаружится механическая примесь к нему.

11. Еще одна очень простая экспресс-проверка: необходимо капнуть мед на бумагу и поджечь. Бумага вокруг обгорает, но настоящий качественный мед при этом не горит, не плавится и не коричневеет. Если мед начал плавиться – значит пчел кормили сахарным сиропом, а если коричневеет – значит разбавленный сахаром.

Как правильно выбрать мед

1. По цвету. Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед — светло–желтого цвета, липовый – янтарного, ясеневый – прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.

2. По аромату. Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной воды.

3. По вязкости. Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется. Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

4. По консистенции. У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

Мед натуральный каштановый «Правильный мед»

Выберите категорию:

Все Торты » Торт Праздничный » Детский торт » Торт Серийный » Пирожные/Десерты » Сопутствующие товары Пицца Пекарня » Хлеб » Выпечка » Пироги » Кондитерские изделия Продукты » Детское питание » Сыры » Бакалея » Свежее мясо » Гастрономия » Сухофрукты » Чай/Кофе » Напитки »» Вода »» Энегетики »» Квас »» Холодный чай » Конфеты » Фрукты » Овощи » Крупы » Молочная продукция »» Молоко »» Яйцо »» Творог / Сырки »» Масло / Маргарин »» Кисломолочные продукты »» Сметана / Сливки »» Йогурты, творожки »» Молоко сгущенное » Мороженое » Заморозка

Производитель:

ВсеBorjomiCoca-ColaEvianJ-7PepsiRichВес 2кг. Оформление включено в стоимостьДол-ХлебДол-ХлебООО «Объединенная Водная Компания»Святой Источник

Мирокуальные преимущества каштанового меда Burambal /

Натуральный каштановый мед с его ароматным вкусом и уникальными минералами — это чудо природы, и большинство производителей органического меда и оптовых продавцов называют его самым ценным медом. Да, вы станете свидетелем чуда пчел, когда услышите о пользе каштанового меда, особенно когда вы услышите важность этого натурального меда вместе с корицей.

Важность каштанового меда!

Из-за различных болезней и рака каштана количество каштанов в мире постепенно сокращается.Это означает, что если не предотвратить это заболевание, мы не только не будем есть каштаны, но и будем лишены натурального каштанового меда. Нелегко достать каштановый мед, который оптовики считают самым дорогим медом. Несмотря на эти трудности, Buram Honey Turkey , один из лучших производителей меда и оптовых продавцов меда, экспортирующих мед в 40 стран мира, на протяжении многих лет предлагает экономичный каштановый мед.

Каковы наиболее важные особенности, которые отличают каштановый мед от других?

В каштановых лесах пчелы обычно питаются каштанами. Бурам Каштановый мед более темный по цвету и вязкой консистенции. Было обнаружено, что натуральный каштановый мед содержит в 2 раза больше железа и в 4 раза больше кальция, чем цветочный мед.

Каковы преимущества каштанового меда?

Важно отметить, что ни один из видов меда не считается медом пчелы, собирающей единственный цветок.Пчелы настолько свободны, что посещают все виды цветов. Мы уже упоминали, что количество каштанов сокращается. Каждая пчелиная семья действительно поддерживает будущее каштанов. Если пчелы не получают достаточного кормления из каштанов, они также питаются цветами, лесными растениями или липами. Тем не менее, это считается натуральным медом каштановым медом, поскольку большинство ингредиентов происходит из каштанового дерева.

Вот преимущества каштанового меда с корицей:

Преимущества против старения: Приготовьте напиток, добавив 4 ложки каштанового меда Бурамского меда, 1 ложку корицы в 3 стакана кипяченой воды.Пейте эту смесь 4 раза в день и избавьтесь от жары старения. Этот напиток освежает кожу и сохраняет ее мягкость.

Очищает мочевой пузырь: Две чайные ложки каштанового меда и немного корицы можно смешивать и регулярно употреблять при инфекциях мочевого пузыря.

Преимущества против рака: Регулярное употребление каштанового меда было успешным в борьбе с раком желудка и костей. При таких недугах смешивают ложку каштанового меда и ложку корицы и употребляют трижды в день в течение месяца.

Сердечные заболевания: Когда вы используете смесь корицы и каштанового меда в завтраках, как варенье, она сжигает холестерин в артериях и снижает риск сердечного приступа. Те, кто превратят этот дуэт в привычку завтракать, вернутся к нормальному дыханию и их пульс увеличится.

Бесплодие: Если женщины, страдающие проблемами яичников, будут жевать корицу и каштановый мед в течение дня, как жевательную резинку, они, безусловно, выиграют.Корица и каштановый мед действуют таким образом на слюну.

Польза от болей в желудке: При регулярном использовании смесь корицы и каштанового меда полезна при болях в желудке, газах и язвах желудка, поскольку она уравновешивает желудок.

Преимущества против гриппа и простуды: Смесь каштанового меда и корицы защищает организм от гриппа в зимние месяцы. Это лечение следует повторять три раза в день.Также обеспечивается очистка носовых пазух.

Помогает похудеть: Каштаны, мед и корица ускоряют обмен веществ и помогают похудеть. Его также можно употреблять в диетических программах.

Всем известно, что натуральный мед — это источник вкуса и исцеления. Настоящий мед теперь очень легко получить. Buram Bal Turkey — исключительная частная компания в мире медовых брендов.

Buram Honey Турция экспортирует мед в 40 стран и занимает высокое место среди европейских производителей меда и лучших мировых оптовых продавцов меда.

Не забывай! Не все сорта меда можно использовать непосредственно в лечебных целях. Это полезно при использовании в качестве дополнения к лечению.

Вы можете купить Бурамский мед, это первая компания, которая приходит на ум, когда спрашивают, где найти настоящий натуральный мед, отсюда или найти его почти на всех рынках Европы, где продается натуральный мед.

Под торговой маркой Buram Honey Turkey; есть много видов натурального меда и качественных медовых вкусов, таких как; Мед из цветков Бурама, Мед из цветков Бурама, Мед из акации Бурам, Маточное молочко из Бурама, Мед из леса Бурам, Чистый пчелиный мед из Бурама, Мед из гребешков Бурам, Мед из гребешков Бурам, Липовый мед Бурам, Мед из тимьяна Бурам, Мед из каштанов Бурам, Мед из черного леса Бурам , Бурамские соты, Бурамский сосновый мед…

Бурамский мед; здоровье от природы…

Сырой органический каштановый мед — 1 кг

Сырой органический каштановый мед от Антонио — древесный мед с глубоким солодовым вкусом.

Обладает красивым, насыщенным и ореховым вкусом, который многие обожают.

Этот мед получают от пчел, питающихся сладкими каштанами.

Он сильно отличается от цветков, которые более светлые и нежные — они темные и более сильные.

Подробнее о вкусе: Сырой органический каштановый мед Антонио — красивый сорт с глубоким ароматом. Он имеет легкие карамельные нотки, а также глубокую сладость и легкую горечь.Передается ореховый вкус каштана, а также вкус, немного похожий на кленовый сироп, но немного более насыщенный и солодовый. Каштан может придавать меду горький вкус, но не всегда, это, как известно, один из самых разнообразных видов меда по вкусу, который сильно различается от одного региона к другому и от сезона к сезону.

Цвет партии : От среднего до темно-коричневого, слегка красный на свету.

Откуда берется мед? Этот сорт каштанового меда выращивают в горах вокруг Бургоса на севере центральной части Испании.

Кто производит мед? Пчелы Антонио Симоне, пчеловода 4 -го поколения , который гордится тем, что производит мед традиционным способом, ничего не добавляя и не убирая.

Ульи Антонио в основном расположены в горах к северу от Мадрида. Его методы пчеловодства и земля, на которой он выращивает ульи, были сертифицированы Комитетом по органическому сельскому хозяйству в Мадриде

как органические.

Как насчет растения, из которого делают мед? Сладкий каштан, также известный как Кастано по-испански, — большое лиственное дерево, которое дает съедобные орехи.Пчелы питаются соком и цветением дерева.

Общее использование: Каштановый мед особенно хорош для использования в различных рецептах, таких как: торты, печенье, начинки для десертов, мороженое, теплые медовые чаи, салаты и мясные глазури. Также его вкусно поливают сырами. Это из-за его богатого, орехового и солодового вкуса.

More Chestnut Honey Facts: Каштановый мед часто содержит больше фруктозы, чем другие виды меда, он служит хорошим источником энергии.Следовательно, ложка каштанового меда помогает сразу же снять усталость.

Обратите внимание, что эта текущая партия каштанов действительно очень быстро кристаллизируется. Если вы обнаружили, что ваш мед начал кристаллизоваться и вы бы предпочли его жидким, вы можете сделать это: —

Поставьте его на радиатор и накройте банки кухонным полотенцем.

Тогда оставьте на ночь. Если к утру он не станет жидким, оставьте его еще немного.

Вы можете подумать, что тепло от этого процесса повредит мед — важно, чтобы вы не нагревали мед выше 40 градусов (именно так может быть жарко в улье летом, когда пчелы работают, испаряя влагу. для сгущения меда).

Если радиаторы очень горячие, положите под банки что-нибудь вроде книги, а затем накройте банки кухонным полотенцем.

Книга защитит мед от прямого воздействия тепла выше 40 градусов от радиатора, а кухонное полотенце обеспечит циркуляцию горячего воздуха вокруг меда, способствуя его разжижению.

Для получения дополнительной информации о составе сырого меда см. Ссылку на Википедию здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Honey

Пожалуйста, знайте, что сырой мед действительно кристаллизирует , и это естественный процесс, который происходит в основном за счет естественной глюкозы в сыром меде.Для получения дополнительной информации о том, почему медовые наборы, посетите эту статью, а для более научного объяснения перейдите в Википедию.

О нас — Здесь, в The Raw Honey Shop, мы очень серьезно относимся к меду и считаем, что мед должен быть СЫРОМ, непастеризованным и на 100% натуральным. С 2008 года мы знакомим наших клиентов с совершенно новым миром чистого натурального непастеризованного сырого меда. В каталоге продукции, состоящем из более чем 30 различных видов сырого и органического меда, у нас есть ассортимент на любой вкус.

Благодарим вас за посещение нашего магазина, и мы с нетерпением ждем возможности познакомить вас с миром сырого, чистого и поистине прекрасного натурального меда таким, каким его хотели бы пчелы!

* Изображение продукта является иллюстрацией этого продукта. Цвет и текстура меда могут варьироваться в зависимости от сезона и степени кристаллизации. Пожалуйста, проверьте название продукта и описание, чтобы узнать точное содержание. *

Каштановый мед, полученный полностью натуральным и традиционным способом

Каштановый мед собирается в последней части медового сезона и является одним из последних видов меда в медовый сезон.Каштан придает меду очень характерный вкус. Это один из наиболее эксклюзивных видов меда, поскольку его доступность менее распространена, чем, например, в случае с акациевым или цветочным медом. Кроме того, количество собираемого меда меньше, чем у некоторых других сортов. К счастью, необыкновенный вкус меда все это компенсирует.

Каштановый мед имеет тенденцию кристаллизоваться, но, как правило, медленнее, чем цветочный мед, из-за кустарного характера всех продуктов, предлагаемых на Unifier.ОДИН состав меда может отличаться от одной банки к другой, и поведение с точки зрения кристаллизации может варьироваться. Пчелы — дикие существа, и они ходят туда, куда хотят. Поэтому каждый горшок будет содержать небольшие вариации собранных нектаров, и это также одна из характеристик натурального меда.

Каштановый мед означает, что большая часть нынешнего нектара, который собирали пчелы, происходит из каштанового дерева, но всегда будет небольшое количество других нектаров.Именно эта синергия может иметь большое значение между одним медом и другими. В этом случае тот, у кого есть сильное чувство вкуса, сможет обнаружить фоновое присутствие многих других деревьев и фруктов, которые нюансируют и усиливают вкус каштана. (Вкусный!)

Поскольку в мед не добавляется сахар или какие-либо другие вещества, вы можете быть уверены, что покупаете чистые и натуральные продукты или продукты органического происхождения, приготовленные с большой осторожностью и уважением не только к пчелам, но и к пчелам. среда.Тот факт, что этот продукт был произведен полностью кустарным способом и не содержит добавок, придает ему характер, а уважительное отношение не только к пчелам, но и к окружающей среде делает его этичным продуктом. Этот продукт происходит из сельских горных районов Хорватии, где практически нет населения или загрязнения. Эти аспекты составляют основную концепцию, в которую мы верим и поддерживаем, принося что-то полезное для здоровья людей, не нанося при этом ущерба окружающей среде.

Важно отметить, что пчелы переживают зиму только на меде и пыльце, а не на технической сахарной воде. Пчелы, выживающие на сахарной воде, слабее, мельче и, следовательно, более уязвимы для болезней, которые открывают путь к применению антибиотиков. Поскольку давать пчелам сахарную воду противоречит нашим идеям, мы предпочитаем позволять природе делать эту работу, поскольку пчелы должны сначала быть здоровыми, прежде чем они смогут предложить нам что-то, что может принести пользу нашему здоровью.

100% органическая пыльца испанского каштана

Наши медоносные пчелы живут в заповедниках природных парков в Анкаресе и Куреле, где собирают эту монофлоральную пыльцу.Пыльца сушится с использованием уникального низкотемпературного процесса и упаковывается без химикатов.
Среди разновидностей монофлорной пчелиной пыльцы каштан является одним из самых ценных за высокое содержание антиоксидантов.
Пыльца каштана также содержит, например, 95% антиоксидантов, содержащихся в листе зеленого чая. Помимо высокого содержания клетчатки и молочных ферментов, пыльца каштана особенно рекомендуется для регулирования дефекации. Пыльца каштановой пчелы Toca не подвергается какой-либо химической консервации (в отличие от других видов органической пчелиной пыльцы) и упакована в вакуумную упаковку для обеспечения ее качества и сохранности.

Сладкий приятный вкус с мягкой консистенцией, легко растворяется во рту.

Смешайте с любым органическим медом Toca. Добавляйте в йогурт, каши и выпечку. При смешивании добавляйте его в коктейли или детокс-напитки.

100% органический испанский пыльца каштановой пчелы

  • Снаряженная масса

    4.41 унция.

  • Общий вес ящика

    4.41 унций.

  • Корпус Ш x Д x В (дюймы)

    8 х 2,75 х 2,75

  • Холодильник?

    ЛОЖЬ

  • ЕДИНИЦ В КОРПУСЕ

    6

  • Ящиков на поддоне

    НЕТ

  • Штрих-код единицы

    8414260178515

  • Штрих-код коробки

    8 414260 178515

  • слоев на поддоне

    13

  • Случаев на слой

    34

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *