Пища богов мед: Мед – пища богов и царей

Содержание

Мед – пища богов и царей

Что мы знаем о меде? Мед – это отличное антисептическое и противомикробное средство. Такие свойства меда обеспечивают содержащиеся в нем калий и фитонициды. Калий всасывает влагу, без которой не могут существовать вредные бактерии, поэтому, попав в мед, они быстро гибнут. Фитонициды борются со стрептококками, дифтерийными бактериями, бациллами и одноклеточными организмами – амебами. Многие из этих бактерий, попадая в мед, погибают через два-три часа.


В древние времена мед смешивали с рыбьим жиром и этой мазью излечивали раны и нарывы. Мед уничтожал находящиеся в ране бактерии, а рыбий жир заживлял ее. Благодаря этому простому лекарственному средству было спасено много раненых в годы Второй Мировой войны.

Согласно исследованиям ученых, 100 грамм меда могут дать человеку сил и энергии на сутки. Не удивительно. В меде содержится много сахаров, которые питают головной мозг и дают сил всему организму. Главные из них – сахароза и глюкоза. Врачи утверждают, что мед усваивается организмом намного лучше, чем обычный сахар. Он не дает такого раздражения желудку, благотворно влияет на почки и кишечник. Глюкоза и фруктоза оказывают расширяющее действие на сосуды головного мозга и питают сердечную мышцу.

Врачи-гастроэнтерологи советуют мед для лечения язвенных болезней, гастритов и колитов в виду того, что он снижает кислотность и заживляет внутренние язвы. Главный виновник возникновения язвенных болезней – микроорганизм Helicobacter pylori. Мед сражается с ним также эффективно, как и с другими бактериями и микроорганизмами.

Мед нужен не только для профилактики болезней и борьбы с ними. Его очень часто используют в косметических целях. Каждая вторая маска для лица и волос, приготовленная дома, имеет в своем составе мед. Кроме этого, мед является хорошим заменителем сахара и значительно облегчает жизнь решившим похудеть, но не имеющим силы воли отказаться от сладкого. Как заменитель сахара хорош рапсовый или майский мед. Он в меру сладкий и мягкий, как масло. Для косметических процедур, правда, он вряд ли подойдет. Для их проведения лучше брать гречишный или липовый.


Неискушенным в медовом вопросе людям все равно, какой мед стоит у них в баночке. Однако последний применяется как раз таки в зависимости от принадлежности к тому или иному сорту и в соответствии со своими лечебными свойствами. Так различают белые сорта меда, желтоватые и темные. Темные сорта считаются низкосортными, хотя по наличию полезных свойств они явно выигрывают у первых двух.

Только что собранный мед – жидкий, но через некоторое время он густеет и кристаллизуется. Нельзя разогревать его при высокой температуре в целях возвращения ему первоначального состояния – так в нем разрушаются полезные микроэлементы.


Мед бывает отфильтрованным и неотфильтрованным. Первый продается в магазинах. Второй часто продают на рынке. Считается, что неотфильтрованный мед полезнее, чем отфильтрованный, так как последний был подвергнут производственной обработке.

А теперь – о видах меда по их происхождению и их лечебных свойствах.

При мочекаменных болезнях, ревматизме и остеохондрозе  нужно принимать вересковый мед. Как лакомством вересковым медом лучше не злоупотреблять, иначе может наступить привыкание организма, и в нужный момент он не поможет.

Гречишный мед советуют принимать при малокровии, после сильного радиооблучения, при дефиците витаминов и повышенном артериальном давлении. Гречишный мед сам по себе, как и вересковый, очень ароматный. Поэтому, во Франции его добавляют при изготовлении одного из сортов хлеба.


Геморрой, варикоз и другие заболевания венозной системы очень болезненны и неприятны. Достаточно наносить на больное место немного донникового меда, и боли постепенно утихнут. Он также хорош и как снотворное средство. Гнойные раны, порезы и ушибы хорошо залечиваются, если сделать компресс из донникового меда и прополиса.

Липовый мед – средство №1 при простудных заболеваниях. Им даже можно полоскать рот и горло. Задержавшись во рту около пяти минут, он убивает вредные бактерии, спровоцировавшие болезнь. Липовый мед также рекомендован при заболевании желудка, кишечника и почек.


Подсолнечниковый мед – не путать с подсолнечным маслом! – рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей и различного рода эпидемиях. Хорошо справляется с заболеваниями простудного характера.

Наконец, борец с нервными заболеваниями – пустырниковый мед. Он борется с атаками панического страха, одышкой, беспокойством и бессонницей. Его лучше принимать за полчаса до отхода ко сну.

 


Мёд натуральный — «Мед-пища Богов? Так ли это на самом деле? + чем Вам поможет мед и рецепты:) »

Доброго времени суток,мои дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы поговорить с Вами о пищи Богов- о МЁДЕ.

Я Вам расскажу, чем помогает мед,для чего его принимать и как:)

Мед— это запас множества питательных веществ,это обусловливается его сложным химическим составом.

Очень полезно употреблять около 50гр меда в течение года, что заметно улучшит обмен веществ и кровообращение.

Безусловно, многие любят мёд за его неповторимые вкусовые свойства.

А теперь немного о «полезностях» мёда:

1. Этот продукт обладает питательными веществами, смягчает кожу, насыщает её витаминами, устраняет сухость и шелушение, он разглаживает кожу,делая её бархатистой и нежной. Именно поэтому мёд часто используют в косметических процедурах.

А теперь рецепт для людей,имеющих жирную кожу:1 белок, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. мёда. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут,а затем смыть.

2. Также мёдом лечат и глазные заболевания.

3. Для укрепления и придания блеска волосам рекомендую такой рецепт: в кипяченную воду добавить мёд. 1 л воды= 2 ст.л. мёда. И втирать в корни, а также смазывать концы.

4. Мёд используют при лечение желудочно-кишечного тракта,а также при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Можно бесконечно говорить о полезных свойствах мёда,НО вывод делаем такой: СРЕДСТВО ОДНО,А ФУНКЦИЙ МНОГО.

Есть два минуса:

1. Настоящий мёд очень дорогой

2. Да и настоящий мёд трудно найти,чаще всего на прилавках подделки! Будьте внимательны:)

В общем и целом: 10 баллов из 10

Спасибо за внимание,Ваша Дарья:)

Мед — пища Богов! | Огородники

Мед — пища Богов!

Мед — натуральный продукт медоносных пчел (Apis mellifica L.), которые всегда вызывали восхищение и уважение к своей безупречной организации жизни и коллективного труда в сплоченной общине. Во многих древних культурах они считались священными насекомыми, посланцами Бога. Считалось, что пчелы не могут жить и быть успешными, если в хозяйстве, к которому они принадлежали, господствовали раздор, ненависть или гнев. Убить пчелу было большим грехом, который приносит несчастье. Самый известный пчелиный продукт — мед Пчелы вырабатывают его из нектара, который они приносят с цветков в улей. Нектар очень жидкий и он быстро испортился бы, если бы пчелы не обрабатывали его в желудке и не удаляли лишнюю влагу работая крыльями. За 4-5 дней нектар превращается в мед, который после созревания покрывается восковым слоем. Кроме нектара, пчелы также собирают сладкие соки, которые появляются на листьях хвойных деревьев (пихта, ель, сосна и т.д.) и лиственных (дуб, бук, липа, каштан и т.д.) и которые выделяются различными щитовками (Coccidae) и тлями (Lachnidae). Такой мед называется падевый. Он гораздо богаче на минералы, особенно железо, и антиоксиданты, нежели мед с нектара. Особенно он рекомендуется для тех, кто страдает от анемии. В некоторых странах наиболее ценным медом является мед из жимолости. Одной из особенностей настоящего меда является то, что он со временем кристаллизуется. Это абсолютно естественный процесс, который не влияет на качество меда. Его, при необходимости, можно легко вернуть до жидкого состояния. Обычно это делается так: банка с медом помещается в емкость с теплой водой, но следует всегда иметь в виду, что для сохранения лекарственных свойств максимальная температура нагрева меда не должна превышать 41 °C. Склонность меда к кристаллизации зависит от концентрации сахара в меде, количества воды и соотношении виноградного и фруктового сахара. Чем больше глюкозы и меньше фруктозы, тем быстрее и сильнее происходит кристаллизация.

[PDF] \»Пища богов\» pdf — Free Download PDF

Download «Пища богов» pdf…

24  \

здоровое питание / мед

Академия домашней кухни  / апрель 2012

Пища богов

Царь Соломон в Книге Притчей

Рубрику ведет Государственный эксперт продукции пчеловодства Ирина Бондарь

Авиценна утверждал: хочешь сохранить молодость — ешь мед

Г

иппократ описывает в своих трудах обеззараживающее, отхаркивающее и укрепляющее свойства меда. Он считал, что мед благотворно действует при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени и может продлять жизнь. Пифагор утверждал, что дожил до глубокой старости и сохранил ясность мысли благодаря систематическому употреблению меда. Древнегреческий философ Демокрит, проживший свыше ста лет, говорил, что для сохранения здоровья внутренности следует орошать медом, а наружность маслом. Авиценна (Ибн Сина) утверждал: если хочешь сохранить молодость, обязательно ешь мед. Особенно он рекомендовал употребление меда людям свыше 45 лет. В Древней Греции считали мед сгустком энергии, дарованным Богом человеку. Бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из меда, молока и нектара. Люди, понявшие эту истину, находятся на более

высокой ступени развития. В странах, где большее количество потребления меда на душу населения, выше уровень и дольше продолжительность жизни. Что же такое мед? Союз цветка и пчелы — скажут поэты. Российский ГОСТ суше и прагматичнее: натуральный мед — продукт переработки медоносными пчелами нектара (цветочный) или пади (падиевый). Мед, собранный с разных растений или пади — полифлорный, в случаях преимущественного содержания одной культуры (хотя бы 30%) — монофлорный. В зависимости от того, с каких цветов растений пчелы собрали нектар, лечебные свойства этих растений определяют полезную направленность меда. Так, липовый мед рекомендуют при простудных заболеваниях, он обладает отхаркивающим, противопростудным и легким слабительным действием. Это очень светлый мед, вкус с некоторой кислинкой, немного горький (особенно липовый мед Башкирии).

Фото: Monika Adamczyk | Dreamstime.com

«Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей: таково и познание мудрости для души твоей».

Нет ни одного продукта, коему уделялось столько внимания во все времена и почти у всех народов. Мед был любимой пищей жителей древнего Египта, Китая, Ассирии, Греции, Индии, Вавилона, Рима, Руси. В древнейших письменных источниках — глиняных табличках Месопатамии — ­описано лечебное действие меда.

/  25

здоровое питание / мед

А вы можете задавать свои вопросы, делиться опытом и своими мыслями с нами и читателями по адресу: [email protected]

Обойдемся без глютена Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. Для всех людей фундаментом здоровья является правильное питание. Особенно это актуально для тех, кто уже имеет различные проблемы со здоровьем. Например, такие, как непереносимость растительного белка — глютена, который содержится в пшенице и других злаковых культурах. К сожалению, процент страдающих этим заболеванием растет с каждым годом. Раньше считалось, что непереносимость растительного белка — очень редкое заболевание. В наши дни, благодаря успехам диагностики, стало известно, что в некоторых странах распространенность этого заболевания достигает 1% (то есть 1 человек из 100 имеет ту или иную форму непере-

носимости глютена). Очень часто встречается непереносимость растительного белка у детей. Для лечения, как правило, лекарства не нужны, достаточно строго, для многих пожизненно, придерживаться безглютеновой диеты. Глютен содержится в кашах, приготовленных из пшеницы, ржи, ячменя и овса, в макаронных, хлебобулочных изделиях, кондитерских изделиях, а также в виде добавок в самых разных продуктах: йогуртах, сырах, колбасах, консервах и конфетах. На страницах журнала «Академия домашней кухни» мы постараемся помочь людям, страдающим этим заболеванием. Ведь очень важно, чтобы человек не существовал один на один со своим проблемами, а жил полноценной, счастливой жизнью.

рецепт

Яблочный пряник Что нужно? 2 стакана безглютеновой муки (например, смесь Mix it) 1 стакан сахара 125 г маргарина 1,5 стакана густого яблочного пюре 1/2 ч.л. соли 1/2 стакана изюма (по желанию) по вкусу — по щепотке молотой корицы, гвоздики, кардамона 2 ч.л.соды растительное масло для смазывания формы.

Что делать? Яблочное пюре подогреть, добавить маргарин, соль, сахар и изюм, размешать и остудить. Муку просеять с содой. Добавить соль, специи, перемешать и соединить с пюре. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму, печь при 220 градусах Цельсия в течение 45 минут. Готовый пряник покрыть глазурью.

Красноярск, ул. Карла Маркса, 90 [email protected] (391) 274-66-47 kras-blago.ru реклама

Гречишный мед — темного цвета, имеет ярко выраженные аромат и вкус. Даже небольшое содержание в меде нектара гречихи перебивает все остальные ароматы других цветов растений. Гречишный мед содержит больше белка и железа, чем другие, поэтому его рекомендуется принимать при заболеваниях крови. Эффективен он и при желудочно-кишечных заболеваниях. Подсолнечниковый мед — самый красивый, ярко-желтого цвета, содержит большое количество витамина Е. Обладает ценными диабетическими и лечебными свойствами. Не со всех цветов пчелы собирают нектар, к тому же одни цветы выделяют его больше, другие меньше. Одно из самых медопродуктивных растений — липа. В Красноярском крае можно выделить такие, особенно медоносные растения. Акация, акациевый мед — прозрачный, почти бесцветный, обладает тонким ароматом. Лучший мед для детей, в нем много витамина А. Именно его рекомендуют при глазных заболеваниях употреблять в пищу и закапывать с дистиллированной водой в глаза на ночь. Васильковый мед — зеленовато-желтого цвета, приятного аромата, у него своеобразный горьковатый привкус. Он обладает желчегонным, мочегонным и потогонным свойствами, используется при лечении почек, мочевого пузыря. Дягильный мед — темного цвета, похож на гречишный, но по консистенции очень пластичный, почти не кристаллизуется, приятного со свойственной ему горчинкой вкуса. Дягиль или дудник лекарственный обладает дезинфицирующим, антипаразитарным, успокаивающим свойствами. Донниковый мед — очень светлый, приятного нежного аромата и вкуса. Особенно полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кипрейный мед — прозрачного цвета, слабо выраженного аромата. Благодаря большому содержанию фруктозы (особо ценной составляющей меда) плас­ тичный, ни содержит крупных кристаллов сахарозы. Кипрей узколистный или Иван-чай обладает тонизирующим, противовоспалительным и болеутоляющим свойствами. Одуванчиковый мед — ярко-желтого цвета, имеет сильный специфичный запах, слегка горького и терпкого вкуса. По кристаллизации схож с подсолнечниковым и гречишным. Одуванчиковый мед обладает лечебным разнонаправленным действием. Он эффективен как желчегонное, мочегонное средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при болезнях печени, используется для возбуждения аппетита, как хорошее витаминное средство. Мы ознакомили вас лишь с частью «медовой азбуки», а сколько еще загадок и ответов на них хранит природа! Мы с удовольствием продолжим делиться с вами этими знаниями в нашей новой рубрике.

продажа безглютеновой продукции и гипоаллергенных товаров

Газета Восточный Экспресс Ногинск Электросталь » Пища богов, которая дарит молодость и здоровье

  С 1 по 18 сентября в Электростали у ТК «Восточный» (ул. Карла Маркса, 22) будет проходить традиционная ярмарка меда.   По данным Всемирной организации здравоохранения, к концу ХХ века каждый десятый житель нашей планеты страдал заболеваниями эндокринной системы и снижением иммунитета. Это количество неуклонно растет. Такая тревожная динамика обусловлена увеличением потребления человеком сахара, сахаросодержащих напитков и многочисленных химических препаратов, как в пище, так и в виде лекарств, о чем «позаботились» производители при изготовлении и консервации продуктов питания, а также фармацевтические компании, рекламируя все новые и новые «чудодейственные» лекарства. Возникает вопрос: есть ли альтернатива этой зловредной химической экспансии? Оказывается, есть — это мед. В Древнем Китае, Индии и Греции мед называли «эликсиром молодости», «пищей богов», «пищей, дарящей вечную молодость и здоровье». Уже тогда люди знали о роли печени — главного борца с различными вредными веществами, попадающими в наш организм и то, что любимым продуктом для неё является мёд. Мёд лечит печень — печень лечит организм. Основной компонент меда — это глюкоза и фруктоза. Их количество приблизительно равно и составляет в меде 75 – 80 процентов. Все клетки человеческого организма и, в первую очередь, мозг, питаются глюкозой. Это как бензин для автомобиля: если нет топлива, организм или механизм не работает. Для человека умственного труда достаточно съесть столовую ложку мёда с утра, чтобы быть бодрым и активным, а для человека физического труда и спортсменов количество съедаемого за раз мёда (в чистом виде или в виде напитков из него, например, морса) может доходить до 100 и более граммов. Наличие в меде большого количества фруктозы позволяет употреблять его людям, страдающим сахарным диабетом, так как фруктоза может усваиваться организмом при недостатке инсулина. Важнейшими компонентами меда являются аминокислоты. Их дефицит может стать причиной врожденных генетических и приобретенных патологий у человека. В мёде присутствуют все незаменимые аминокислоты. Немаловажную роль в нормальной жизнедеятельности и здоровье человека играют минеральные вещества (микроэлементы), присутствующие в меде. Микроэлементы являются катализаторами в эндокринной системе человека, улучшают обмен веществ и способствуют выведению продуктов распада из организма. В меде также присутствуют витамины и ингибины. Все это лишь малая часть того, что изучено, исследовано и написано о меде. Еще великие представители античных времен Аристотель, Пифагор, Гиппократ ценили мед не только, как продукт питания и долголетия, но и как лекарственное средство, употребляя его смолоду в течение жизни. Великий Пифагор, проживший, по некоторым данным, свыше 90 лет, своему долголетию обязан постоянному потреблению меда смолоду. Трое его учеников, следуя примеру учителя, также прожили достаточно долго, один из них перешагнул столетний рубеж, а самый знаменитый врач Гиппократ, которого до сих пор считают отцом медицины, до глубокой старости лечил людей, используя мед. Более 300 рецептов лекарств на основе меда дошли до нашего времени. Мед – это божественный продукт, в котором сбалансированы полезные и целебные вещества в таких пропорциях, которые приносят только пользу организму (в противовес лекарствам), действуя на него в согласии с его естественными запросами. Целебное действие меда обусловлено, с одной стороны, его составом, а с другой стороны — комплексным воздействием на организм.   Мед — по своей природе непревзойденный источник энергии, он укрепляет нервы, способствует улучшению кровообращения и снабжению кровью сосудов сердца, нормализует работу сердца, пищеварительных органов, печени, улучшает процесс обмена веществ, кроветворение, работу почек, стабилизирует вес.   Мед способствует выводу из организма токсинов и выработке антител против аллергии, укрепляет иммунную систему и сопротивляемость организма различным инфекциям, защищает зубы от кариеса, разглаживает кожу, залечивает воспаления и открытые раны.

Игорь ИВАНОВ

 

Мёд, пища богов — Фонд Африки

EМежду человеком и пчелой существует грандиозная история любви, насчитывающая десять тысячелетий. Работа улья и сбор меда, часто окутанные мифами и легендами, являются неотъемлемой частью истории человечества. Сегодня, когда всем нравится признавать необыкновенный вкус качественного меда, все больше и больше людей заново открывают для себя его бесценные достоинства.

Достоинства последних, которые называются нектаром богов и символом кротости, любви, счастья и даже долголетия, выдержали испытание временем. Преимущественно доисторическая пища, мед, полученный от пчел, появился на Земле более сорока пяти миллионов лет назад. С самого начала «сбора урожая», несмотря на опасность приближения к ульям, первые люди инстинктивно знали о пользе, которую может им принести драгоценный мед. Благодаря свидетельствам, имеющимся в настоящее время в нашем распоряжении, кажется очевидным, что работа улья и систематический сбор меда начались на берегах Нила в эпоху фараонов. Таким образом, мед очень быстро использовали для увлажнения губ новорожденных, для лечения живых и для бальзамирования мертвых. Мы обнаружили, в частности, папирус возрастом XNUMX миллионов лет, посвященный медицинской теме, явно напоминающий о терапевтических препаратах, которые можно приготовить из меда. Так, в Древнем Египте, который ценили за лечебные и кулинарные свойства, мед позволяет пчелам интегрировать египетский алфавит, становясь иероглифом, символизирующим фараона.

Пчела считается божественной. Мед был «пищей богов» и живыми слезами Ра (Бога Солнца). Пчела была символом фараонов на иероглифическом языке. При Рамзесе II чиновники получали часть своей зарплаты в виде меда. Это важное средство платежа. За банку с медом брали осла или быка.

Археологи нашли египетские гробницы, показывающие повседневную жизнь египтян, где можно было увидеть, как они потребляли различные продукты пчеловодства. Они также использовались после брака, во время «медового месяца», отсюда этот термин. Например, папирус Смита, найденный в Фивах в 1860 году, представляет собой хирургическое руководство для облегчения различных недугов. Благодаря найденному папирусу археологи обнаружили, что мед широко использовался в лечебных средствах, где его содержание составляло от 20 до 84%. Его использовали как антисептическое, противогрибковое и противовоспалительное средство. Также известно, что египетские мумии времен фараонов были заполнены смесью нафты (нефти в ее естественном состоянии) и прополиса.

Именно в Месопотамии с 3-го тысячелетия до нашей эры появились первые домашние пчелы. В Греции мед приносили в жертву богам, отсюда и термин «нектар богов». Однако он был также известен и использовался благодаря своим достоинствам, о чем свидетельствуют писания Гиппократа (460–370 до н.э.), отца медицины в Древней Греции.

Достоинства меда

Мед очень благотворно влияет на людей, склонных к расстройствам пищеварения, поскольку он очень легко усваивается, поскольку содержит очень мало сахарозы, поэтому его переваривание происходит очень быстро и легко, организм практически не устает. Мед также помогает закрепить минеральные соли, такие как кальций, магний, фосфор … Явно усиливается рост скелета и зубов. Присутствие ферментов в меде также помогает усвоению других продуктов, поэтому это защищает кишечную флору и предотвращает ферментацию кишечника, особенно для людей с запорами.

Кроме того, потребление меда у младенцев и маленьких детей, особенно детей, страдающих от худобы и задержек, поможет улучшить это и дать хорошие результаты. 

  • У пожилых людей, которые, не будучи больными, иногда устают, мы будем говорить о хронической астении. В этом случае ежедневный прием меда, иногда сопровождающийся лечением маточного молочка, восстановит их форму, тонус и аппетит.
  • Апитерапевты соглашаются сказать, что в целом проблемы с питанием, потеря аппетита, анорексия физиологического происхождения будут устранены употреблением меда.
  • Для инфекций почек меду назначают для облегчения диуреза.
  • В повседневной жизни печень постоянно подвергается атакам интоксикациями, отравлениями, загрязнениями, избытком. Мед активирует ферментативную систему на уровне микросом печени. Это также эффективное подспорье в борьбе с пагубным воздействием алкоголя на печень.
  • Что касается желудка, мы знаем, что 90% язв были вызваны бактерией Heliobacter pylori, лечение которой обычными антибиотиками неэффективно (поскольку желудок представляет собой кислую среду). Однако мед, благодаря своим антибактериальным и дезинфицирующим свойствам, успокаивает и лечит раздраженные стены, одновременно подавляя рост бактерий.
  • Самое известное применение меда — это, конечно, успокоить кашель или облегчить боль в горле. Мед, принимаемый с травяным чаем или горячим молоком, обладает смягчающим, отхаркивающим, подавляющим кашель и действием антибиотиков. При угасании голоса, охриплости голоса эффектный эффект даст полоскание горла медовой водой с лимонным соком.
  • В офтальмологии мед использовался с древних времен, люди использовали его как чистый мед для ухода за воспаленными глазами. В настоящее время исследования позволили разработать глазные капли, в которых мед, маточное молочко и прополис в комбинированном препарате дают отличные результаты при воспалении глаз.

Дезинфицирующие, смягчающие и антибиотические свойства, предназначенные для меда, особенно используются в дерматологии и косметике; самостоятельно или в сочетании с прополисом для регидратации кожи, излечивать мелкие раны и загара.

Le мед по существу продукт, полученный из цветов и растений, то предложения также лекарственные достоинства от тех, от которых пришло. Вот области, в которых эти меды могут оказать дополнительную помощь при лечении, назначенном вашим врачом:

  • Акация : очень мягкий, кишечный регулятор,
  • вереск : мочевыводящих путей, суставов,
  • Каштан : кровообращение, усталость,
  • Эвкалипт : дыхательные пути,
  • Лаванда : головные боли, а также ожоги, раны и небольшие укусы,
  • Oranger : сон,
  • Розмари : печень, стимулятор, анти-усталость,
  • Sapin : дыхательные пути,
  • известь : успокаивающее (идеальное с инфузией),
  • подсолнечник : кровообращение.

 

Достоинства маточного молочка

La Королевское желе является натуральное вещество наиболее богатый витамином B5 (пантотеновая кислота), которая играет фундаментальная роль и незаменимым в метаболизме клеток, У человека есть абсолютная потребность в витамине B5, дефицит которого может вызвать определенные симптомы старения: проблемы с кожей, выпадение волос, физическая и интеллектуальная усталость, ночная агитация, расстройства пищеварения и т. Д. Предоставляя нашему организму дозы витамина B5, которые он может пропустить, Королевское желе может помочь замедлить последствия старения, Специалисты единодушны в признании Королевское желе его особое воздействие на организм:

 

  • Исследования показали, что он улучшает питание, энергию и обмен веществ.
  • Лечение маточным молочком улучшает психическое состояние и стимулирует общий жизненный тонус. Он также влияет на оксигенацию тканей и влияет на активность некоторых ферментов, особенно в печени.

  • Повышает сопротивляемость холоду и возбуждает аппетит.

  • Это помогает укрепить наше тело, особенно во время гриппа.

  • Он также обладает эритропоэтическими свойствами, которые способствуют выработке эритроцитов костным мозгом.

  • Он также эупептичен, он облегчает пищеварение.

  • Это обезболивающее: оно уменьшает восприятие боли и может использоваться для лечения ревматической боли.

  • Он обладает эффективными антибиотическими свойствами против вирусов, таких как герпес и грипп, а также от патогенных генов, таких как Proteus и Escherichia coli.

  • Он улучшает обмен веществ и кровообращение, поэтому он интересен спортсменам.

  • Он увеличивает нашу естественную защиту и восстанавливает баланс нашего организма, обеспечивая витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы.

Таким образом, лечение маточным молочком оживляет, уравновешивает, а также вызывает эйфорию, обеспечивая: аппетит, сон, баланс, память и улучшая общее состояние. К сожалению, производство Королевское желе требует огромных усилий, каждый улей производит лишь небольшое количество. 
Вот почему это всегда очень дорого. [Wpdiscuz-feedback id = ”myvtohhrht” question = «Со всеми этими достоинствами вы понимаете, почему мед называют пищей богов…» open = »1 ″] [/ wpdiscuz-feedback ]  

ИСТОЧНИК: http://apitherapie-tpe.doomby.com/pages/i-l-histoire-de-l-apitherapie/

Пища богов: полезные свойства солнечной тыквы

Когда-то тыква была признанным продуктом питания, довольно часто встречающимся на столе и крестьянина, и горожанина. Но на какое-то время люди о ней подзабыли, и стали отдавать предпочтение другим овощам, например, её ближайшим «родственникам» — кабачкам, патиссонам, а позднее и цуккини. И очень зря!

Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма. Кроме того, большой популярностью пользуется тыквенная диета. Мужчинам стоит обратить внимание на полезные свойства тыквы для потенции. Тыква обязана своими полезными свойствами железу, цинку, кобальту и меди, которые в ней содержатся.

Это овощ ярко-оранжевого цвета, родиной которого является Южная Америка. По размерам плоды могут достигать до метра в диаметре, а массой более 200 кг. В употребление идет вся мякоть тыквы и ее семечки. Кожура при этом достаточно грубая, поэтому перед приготовлением обрезается.

Она отличается большой урожайностью, неприхотлива, хорошо и долго хранится, Поговорим сегодня о её полезных свойствах. Многие из нас её недооценивают, а напрасно. Один её солнечный цвет дарит нам особое настроение. Именно поэтому с тыквой у нас возникают ассоциации праздника. Неслучайно в англоязычных странах отмечается веселый праздник Хэллоуин.

Полезные свойства тыквы

Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.

Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.

Мужчинам стоит обратить внимание на полезные свойства тыквы, так как содержащиеся в ней соли цинка положительно влияют на потенцию и сексуальную активность в целом. А витамин Е в составе тыквы тормозят процессы старения в организме.

Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы укрепит ваш иммунитет и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.

Вы удивитесь, но каша из тыквы может помочь избавиться от высокой температуры при бронхите. Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать мелко нарезанную кашицу из тыквы. Если на раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов. Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.

Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.

Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).

Полезные свойства тыквы с медом

Как известно, мед является одним из самых сильных иммунностимулирующих средств, борющихся с всеми видами воспалений, бактериями, вирусами, также его рекомендуют принимать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и множеству других недугов. А при всех перечисленных полезных свойствах тыквы, их взаимодействие с медом может произвести поистине целительный эффект на наш организм.

Так полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.
Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-ый день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50г три раза в день за 30 минут до приема пищи.

Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.

Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой. Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто. Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней. На 11-ый начинаем принимать по 1ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней, сообщает Woman.ru.

Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.

Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г. Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке со сливочным маслом до мягкого состояния. Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.

Или есть другой вариант рецепта — нам понадобится тыква, морковь, мед и сметана. Тыкву нужно натереть на крупной терке, а морковь — на мелкой. Покрываем слой тыквы слоем тертой моркови. Отдельно взбиваем сметану с медом и поливаем сверху.

Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.

Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но тем не менее, это так и тыква тому яркий пример.


Мед: пища для богов

Мед, или жидкое золото, как его часто называют, имеет долгую историю.

Его роль в религии и символизме одновременно аутентична и исторична. Фактически, уважение и ценность меда очевидны во всех религиях.

В еврейской Библии и иудейской традиции мед использовался как сладкое приношение Богу. Самая известная строка в Исходе 33: 3 описывает Землю Обетованную как страну, где течет молоко и мед.

В Новом Завете от Матфея 3: 4 упоминается, что пророк Иоанн жил в пустыне, питаясь диким медом и саранчой.

В Коране пророк Мухаммед настоятельно рекомендовал мед в лечебных целях.

В Ведах / индуизме одним из пяти эликсиров бессмертия (панчамрита) является мед, почитаемый как здоровая пища. Остальные четыре — это молоко, йогурт, сахар и топленое масло.

Буддийский фестиваль Мадху, проводимый в Индии и Бангладеш, воссоздает, как Будда удалился в лес и питался медом, подаренным ему обезьянами.

Пчела

Традиция дарить монахам мед соблюдается ежегодно.

Однако не все виды меда одинаковы, хотя лечебные свойства меда ценится больше в натуральном виде, чем в культивируемых сортах. Как в царстве пчел, так и в царстве ос, нектар извлекают из цветов, после чего пчелы проводят сложный процесс пищеварения и срыгивания.

Самая известная пчела — это медоносная пчела. Медоносным пчелам приходится совершить три кругосветных путешествия только для того, чтобы произвести одну банку меда.

Медовый скраб

  • 4 столовые ложки кокоса или мусковадо / коричневого сахара
  • 5 столовых ложек кокосового масла первого отжима

Смешайте все ингредиенты.

Очистите все тело, включая лицо. Смывать. Сделайте это ежемесячным ритуалом красоты.

На голову выше остальных

Есть один мед, который на голову выше остальных: мед Манука, из нектара цветка дерева Манука.

Этот 100-процентно чистый и натуральный мед из Новой Зеландии известен своим MGO или метилглиоксалем, составом пыльцы цветка манука, антибактериальные свойства которого сильнее, чем в любом другом меде.

Что делает мед Манука особенным, так это то, что соты расположены в лесу горы Амос. Соты поднимаются по воздуху и доставляются на завод. Нетронутый человеческими руками мед извлекается из сот, которые затем возвращаются в горы.

Широкий ассортимент товаров для здоровья, красоты и благополучия, таких как мыло, зубная паста, лосьоны, кремы, спрей для горла и прополис, производятся из меда манука.

Недавно произошел прорыв в области здравоохранения, обещающий повысить благосостояние: циклоэнергетика. Молекула циклодекстрина, полученная из натурального крахмала меда, увеличивает количество полезных активных ингредиентов, доставляемых в организм для здоровья пищеварительной системы и защиты горла.

Bee Trading, импортер из Манилы, эксклюзивно продает широкий ассортимент медовых продуктов Manuka.(Звоните по тел. 6365588, 0917-8635588 или 0999-9974277; электронная почта [электронная почта защищена])

Безмасляная бальзамическая повязка для похудения (с фермы в Сан-Бенито)

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1 стакан меда
  • Щепотка морской соли

Смешайте все ингредиенты в блендере. Подходит как заправка для салатов и добавка к закускам и второму блюду.

Тропические ферменты

  • 1/2 стакана нарезанного ананаса
  • ½ c папайи
  • ½ стакана сока буко
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка сока каламанси
  • 3 кубика льда

Смешайте все ингредиенты в блендере.Налить и выпить.

Сегодняшнее утверждение: «Я сладок, как мед».

Любовь и свет!

Написать автору на [адрес электронной почты]

8 видов меда — пища богов! — Вещи Гайаны

Мед — один из древнейших продуктов, известных человеку, который даже использовался в медицине и богослужении. Мед также известен как «пища богов» и «жидкое золото» из-за его многочисленных свойств и применения.Есть несколько видов меда, включая цветочный, смешанный, монофлорный, полифлорный и падевый. Тип и цвет производимого меда зависят от сорта цветка, из которого получают нектар. Местно мед добавляют в корма для волос, бальзамы для губ, мыло, свечи, крем для обуви и даже вино. Мед также используется для приготовления популярной местной закуски — жареного в меде арахиса.

Банки меда — Фото Гирендры Персо

Что такое мед?

Мед — вязкая жидкость, которую обычно делают пчелы из нектара цветов.Сладкое вещество часто бывает золотистого или желто-коричневого цвета. Мед начинается как нектар, собранный с цветов. Затем нектар расщепляется на простой сахар и хранится в сотах. Из-за биения крыльев пчел и самой структуры сот происходит испарение и образуется мед. После экстракции мед обучается удалять нежелательные частицы, такие как воск. Иногда вещество перед розливом нагревают.

Соты

— Фото Гирендры Персо

Виды меда

Мед можно разделить на классы в зависимости от его источников.Подслащивающее вещество оценивается по шкале Пфунда, начиная с нуля (0) белого водяного меда до ста четырнадцати (114) для темно-янтарного меда.

  1. Цветочный — это мед, полученный из определенного цветка.
  2. Купажированный — Мед, полученный из разных цветов, можно смешивать. Обычно они состоят из двух или более разных типов цветов и различаются по цвету, толщине и даже региону происхождения.
  3. Monofloral — Как следует из названия, моноцветный мед изготавливается из одного вида цветов.Мед может быть сделан из цветов, таких как флердоранж, клевер, подсолнечник, лаванда, гречка, одуванчик, хлопок, желтая коробка, железная кора, шалфей, тимьян и кипрей.
  4. Polyfloral — Также известный как мед полевых цветов, он сделан из комбинации цветочного нектара с различным вкусом, поскольку мед получают из разных цветущих цветов, в зависимости от сезона.
  5. Honeydew — Этот темно-коричневый мед, который иногда называют миелатным, получают из сладких выделений тли или других насекомых, питающихся соком растений.Пчелы употребляют медвяную росу вместо нектара для производства меда с сладковатым запахом варенья.
Мед — Фото Гирендры Персо
Мед — Фото Гирендры Персо
Мед — Фото Гирендры Персо

Пищевая ценность меда

Одна (1) столовая ложка меда эквивалентна двадцати одному (21 грамм содержит шестьдесят четыре (64) калории, семнадцать (17) граммов сахара (фруктозы, глюкозы, мальтозы и сахарозы).

5 Польза меда для здоровья

  1. Богат антиоксидантами — Органические кислоты и фенольные соединения, такие как флавоноиды, среди других важных антиоксидантов можно найти в меде хорошего качества. Антиоксиданты могут помочь снизить кровяное давление. Гречишный мед может повысить антиоксидантную ценность крови.
  2. Может помочь при диабете — Мед может снизить факторы риска сердечных заболеваний, типичных для людей с диабетом 2 типа, за счет снижения плохого холестерина (ЛПНП) и повышения уровня хорошего холестерина (ЛПВП).Однако считается, что он повышает уровень сахара в крови, хотя и не так сильно, как рафинированный сахар. Доказательства меда и диабета противоречивы.
  3. Ускоряет заживление ран и ожогов — Мед, особенно мед манука в местном лечении, эффективно лечит инфицированные ожоги на частичную толщину и раны.
  4. Помогает при кашле — Мед используется для успокоения кашля у детей с респираторными инфекциями и в некоторых случаях более эффективен, чем обычные лекарства от кашля.
  5. Снижает вес — Мед может помочь снизить вес в виде калорий благодаря сбалансированному содержанию питательных веществ.

Использование меда в кулинарии

  • Мед обычно используется в выпечке.
  • Это также намазанный на хлеб.
  • Мед был добавлен в ряд напитков, включая чай и медовуху.
  • Кроме того, он использовался в качестве подсластителя.

Мед на крекерах Фото Girendra Persaud

Другие виды использования меда

  • В народном лечении вещества, применяемые для лечения ожогов и повреждений кожи.Считается, что мед ускоряет заживление, но конкретных доказательств этому нет.
  • Мед обладает свойствами антибиотика, и практикующие врачи традиционной медицины и фитотерапии используют его в качестве местного антибиотика.
  • В Гайане для лечения кашля применяют смесь меда и сока лайма.
  • Также помогает при лечении других кожных заболеваний, таких как псориаз и герпес.

Интересный совет

  • Любимое блюдо народа хадза в северной Танзании — мед из-за его энергетической ценности.
  • Мид, известный как медовое вино, восходит к 9000 годам и считается старейшим ферментированным напитком в мире.
  • Греки и египтяне использовали мед местно и перорально для лечения таких болезней, как язвы, кожные раны и желудочные расстройства.
  • Мед также используется в Аюрведе и традиционной китайской медицине.

О меде

Мед обладает рядом преимуществ для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам и своей динамической способности заживлять раны и ожоги.Он используется во всем мире в качестве подслащивающего ингредиента во многих продуктах питания и напитках и является гораздо более здоровым вариантом, чем сахар.

Ссылка на статью

Последнее обновление: 27.02.2021

еды богов 25 августа 2021 г. Бесплатно

Еще в начале июля пчелы наедались белым клевером. Это был огромный импульс для пчел и пчеловодов после неопределенного роста численности семей. Из него было произведено много меда, пока погода не остановила поток нектара.

Это была мечта, когда взорвалось солнце и поднялись температуры, совпадающие с потоком нектара из цветов ежевики (шиповника). Входы в ульи выглядели как спагетти: пчелы протискивались мимо друг друга, пытаясь проникнуть внутрь и передать свой груз нектара. По мере того, как проходили солнечные дни, температура становилась слишком высокой, что высушивало нектар в цветах, а также заставляло пчел собирать больше воды. При высоких температурах пчелам требуется вода для охлаждения улья, спасения расплода и предотвращения разрушения восковых сот.В целом, после медленного старта в начале года все получилось правильно — «О маловерные». Как я уже сказал, следите за тем, что пчелы делают или чего не делают, поскольку они, кажется, лучше умеют планировать, чем мы, пчеловоды.

Воздействие погоды — влажная, сухая, жаркая или холодная

Во время сбора урожая меда в этом году было заметно, насколько тяжелыми были суперы (суперы — это коробки, в которых пчелы хранят мед). Учитывая, что погода была настолько хорошей, с высокими температурами во время потока нектара из ежевики, большая часть содержания влаги в нектаре была уменьшена, в результате чего мед стал несколько вязким.В обычные годы влажность этого меда колеблется от 17% до 19%, однако показания урожая этого года были всего лишь от 14% до 16%.

После того, как мед извлечен из улья, он извлекается из сот и пропускается через грубые и мелкие сита, когда он заливается в отстойники или ведра для хранения. Хранение в ведрах позволяет пчеловоду обработать его позже. Мед, залитый в отстойники, можно разлить по бутылкам через 24-48 часов. Это время отстаивания позволяет пузырькам воздуха подниматься на поверхность, тем самым осветляя мед.Перед розливом и во время розлива мед следует проверять на влажность с помощью рефрактометра. Это обеспечит его соответствие приемлемым нормам, например, менее 18,6%. Как только содержание влаги становится выше, возникает риск ферментации меда. Дрожжи, естественно присутствующие в меде, вызывают брожение, особенно при достижении 21%.

Лучше покупать местные, если есть возможность.

Мед, произведенный местными пчеловодами, в большинстве случаев будет нефильтрованным. Для фильтрации требуются специализированные фильтровальные прессы.

Нефильтрованный мед содержит всю пыльцу полевых цветов, посещаемых пчелами.

Не нагретый мед будет в идеальном состоянии, так как нагревание меда может разрушить естественные ферменты и вытеснить содержащиеся в нем растительные масла. Повторное нагревание или нагревание при высоких температурах также может привести к образованию токсина в меде.

Розлив меда из отстойников по истечении соответствующего времени отстаивания обеспечивает его высокое качество, при этом все качества запечатаны в каждой банке.

Этикетки играют большую роль в описании заказчику его происхождения, производителя, типа цветка, веса и других деталей.

Не следует делать никаких заявлений относительно того, что он может или не может делать. Существуют правила, регулирующие маркировку меда.

Немаркированный мед на местном рынке не отслеживается, и его следует избегать.

В этом году мед имеет отличное качество и вкус. Хотя цена отражает его уникальность и качество, ее не следует сравнивать с ценой, которую обычно покупают на полках магазинов, поскольку большая часть этой продукции производится из смесей стран ЕС и стран, не входящих в ЕС.

Наслаждайтесь ломтиком тоста со свежим ирландским медом.CL

Подробнее

Безумие пчел на клевере и защита нашей местной популяции пчел

Страхи перед хищниками и погодными условиями — тяжелая весна для пчел

Нектар богов — H&H Honey

Мед использовался в пищу и как лекарство с тех пор, как это можно было проследить во времени. Мед используется в различных культурах, традициях и цивилизациях. Записи указывают на то, что сырой мед является самым древним из подсластителей, использовался во всем мире и насчитывает миллионы лет.

Аджибола и др. Отмечают, что мед производят «медоносные пчелы, как цветущий мед, выделяя нектары цветов, и медвянистый мед (лесной мед), выделяя экссудаты сосущих растений насекомых (тли)». (Питание и обмен веществ, 2012 г.)

Мед любят и почитают не только как натуральный подсластитель, но и как лекарство из-за его антибактериальных свойств, а также как натуральное косметическое средство.

Пищевая ценность меда

  • Мед в основном состоит из сахара и воды, однако он содержит некоторые витамины группы B, витамин C и минералы, такие как кальций, медь, железо и магний.Он также содержит аминокислоты, белки, антиоксиданты и ингибин, который является антибактериальным фактором, содержащимся в меде.
  • Считается, что цвет меда влияет на содержание антиоксидантов, и известно, что более темный мед содержит большее количество антиоксидантов по сравнению с медом более светлого цвета.
  • Кальций в меде легко усваивается, и исследования на животных моделях показали, что усвоение кальция соответствует увеличению потребления меда.

Мед для пищеварения и здоровья кишечника

  • Мед (сырой) содержит ферменты, улучшающие переваривание продуктов, особенно углеводов.
  • Мед является естественным пребиотиком, и его потребление может помочь здоровью кишечника за счет увеличения популяции бифидобактерий.
  • Неофициальные данные свидетельствуют о том, что мед может быть полезным для лечения язвы желудка и других воспалительных состояний желудочно-кишечного тракта.
  • Считается, что гастропротекторные свойства меда связаны с антиоксидантными свойствами меда, которые поддерживают или увеличивают содержание несульфидиловых веществ, таких как глутатион, в тканях желудка.

Присоединяйтесь к нашему списку урожая сырого меда!

Мы держим ульи в движении, чтобы у пчел было много еды, чтобы они могли попробовать местный сырой мед! Не пропустите следующую партию!

Иммунное здоровье и мед

  • Мед традиционно использовался для лечения простуды и боли в горле.Антибактериальные и антимикробные свойства меда делают его подходящим для этой цели. Он успокаивает горло и пищевод.
  • Пребиотики и олигосахариды в меде могут усилить иммунную систему. Модели на животных показали более высокое количество лимфоцитов и повышенный фагоцитоз нейтрофилов (клетки, которые «поедают» вредные бактерии или чужеродные частицы).

Здоровье глаз и мед

  • Многие традиционные культуры использовали мед для лечения глаз, особенно индийцы и малийцы.
  • Сообщалось также об антибактериальных, противовоспалительных и противогрибковых свойствах меда при использовании его для лечения различных заболеваний глаз.

Мед для кожи

  • Мед наиболее известен своими ранозаживляющими свойствами благодаря своим антисептическим, антимикробным и антибактериальным свойствам. Он использовался традиционно и до сих пор для лечения ожогов, ран и язв.
  • Эти антибактериальные, антисептические и противовоспалительные свойства также означают, что местное нанесение меда при таких состояниях, как прыщи, может быть очень полезным.

Мед медицинского назначения

Сырой мед может содержать определенные бактериальные споры из Bacillus spp. или Clostridium botulinum , которые могут вызывать ботулизм раны или гангрену. Поэтому мед медицинского качества, предназначенный для клинического применения (заживление ран и местное применение), стерилизуют для уничтожения этих бактериальных спор.

Медицинский мед, такой как Манука Мед, был протестирован на его антибактериальные свойства, которые указаны на упаковке с использованием стандартного отраслевого стандарта уникального фактора манука (UMF).Он был протестирован методом радиальной диффузии с Staphylococcus aureus для измерения антибактериальной активности различных партий меда.

Согласно веб-сайту Manuka Honey, уровни перечислены как:

Торговая марка качества UMF варьируется от UMF5 и выше в зависимости от уровня неперекисной антибактериальной активности меда:

  • UMF5 — UMF9 — низкий уровень активности
  • UMF10 — UMF15 — полезные уровни
  • UMF16 и старше — превосходные уровни с очень высокой активностью.

Мед как функциональная пища

Итак, мы знаем, что мед богат антиоксидантами, витаминами и минералами, но все ли меды одинаковы?

Сырой и пастеризованный мед

Пастеризованный мед — это сорт меда, который вы обычно найдете в крупных супермаркетах.Это приятный и прозрачный жидкий мед, который не кристаллизируется. Обычно его нагревают до очень высокой температуры, что помогает предотвратить кристаллизацию меда, но также убивает полезные бактериальные ферменты. Его также пропускают через фильтр тонкой очистки, чтобы удалить из меда любые примеси или частицы, оставляя прозрачную золотистую жидкость, которая не кристаллизуется. Это может выглядеть хорошо … но многое из того, что полезно в меде, было удалено.

Польза для здоровья сырого меда

Сырой и минимально обработанный мед — вот где он есть! Здесь вы найдете все полезные свойства меда.Однако есть еще несколько различных «версий» сырого меда. Простой способ взглянуть на это: чем чище мед — тем больше он обработан и тем меньше пользы для здоровья.

Полностью сырой и необработанный мед

  • Обычно он кристаллизован и, скорее всего, будет содержать некоторые другие «кусочки», например, воск, пыльцу и проплоис. Он такой же сырой, как и вы, но обычно его покупают непосредственно у пчеловода.

Протертый сырой мед

  • Этот тип меда был пропущен через штамм, чтобы удалить некоторые из больших частей воска, пыльцы или проплоиса.Он по-прежнему не подвергается термообработке и обычно кристаллизуется или будет кристаллизоваться быстро.

Фильтрованный сырой мед

  • Этот мед был осторожно нагрет (меньше, чем при пастеризации) и будет пропущен через тонкий фильтр или фильтр для удаления любых примесей. Он не будет сильно кристаллизоваться и будет очень прозрачной жидкостью.

Опасности меда и сырого меда

  • Потребление меда может иметь слабительный эффект, особенно у людей с нарушением всасывания фруктозы.
  • Мед (сырой или пастеризованный) нельзя давать детям младше 2 лет, так как он может содержать споры, вызывающие ботулизм.
  • Сырой мед (непастеризованный) нельзя употреблять беременным женщинам.
  • Будьте осторожны и не употребляйте мед, если у вас аллергия на пчелиную пыльцу или другие продукты пчеловодства.

Мед может переносить токсины из окружающей среды:

  • Из 362 образцов меда, привезенных из Индии, 23% показали присутствие свинца.
  • Из 32 образцов, исследованных в Китае, 96,7% дали положительный результат на CAP (хлорамфеникол), который является антибиотиком широкого спектра действия. Этот антибиотик широко используется у сельскохозяйственных животных для профилактики или лечения заболеваний. В этом же исследовании 35 австралийских источников меда дали отрицательный результат на ВП во всех образцах.

Где купить мед сырой

Обычно сырой мед можно найти в местном магазине здоровой пищи или на фермерских рынках.Медицинский мед можно найти в местной аптеке.

Различные применения сырого меда

  • На кухне — используйте его в кулинарии, где вам нужен натуральный подсластитель. Вы можете добавить его в чай ​​вместо сахара или добавить сладости в смузи или йогурт. Мы любим добавлять немного меда в заправки для салатов и маринады. Или попробуйте приготовить этот медово-карамельный соус.
  • В ванной — вы можете использовать мед в качестве маски для лица или даже в качестве средства для ухода за волосами или шампуня.Добавьте несколько столовых ложек меда и несколько капель эфирного масла лаванды для роскошной ванны.
  • Наносить на раны, порезы, ссадины и ожоги.
  • Смешайте с лимонным соком и имбирем в качестве успокаивающего напитка от боли в горле и кашля. Или попробуйте леденцы с имбирем, медом и бузиной.
  • Вы можете добавить в мед другие ароматизаторы, такие как мед с корицей, трюфельный мед и лимонный мед. Ознакомьтесь с несколькими вариантами здесь.

Список литературы

Ajilbola, A, Chamunorwa, J, Erlwanger, K, 2012, Нутрицевтическая ценность натурального меда и его вклад в здоровье и благосостояние человека , Питание и обмен веществ, 9:61

Kwakman, P, Zaat, S, 2012, Антибактериальные компоненты меда , Life 64 (1), 48-55

Verzegnassi, L, Royer, D, Mottier, P, Stadler, R, 2003, Анализ хлорамфеникола в меде различного географического происхождения с помощью жидкостной хроматографии в сочетании с тандемной масс-спектрометрией с ионизацией электрораспылением , Пищевые добавки и загрязняющие вещества, Том 20 № 4, 335-342

От rejuvenatedforlife.com

EWG’s Food Scores | Греческий йогурт с медом греческих богов

Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и должны производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без ингредиентов, созданных с помощью генной инженерии.

При производстве молочных ингредиентов этого продукта, вероятно, использовались антибиотики [подробнее]

Использование антибиотиков Производство молочных продуктов вызывает умеренную озабоченность по поводу устойчивости к антибиотикам.

Гормоны, не используемые в производстве молочных ингредиентов [подробнее]

Дойные коровы не получали синтетический гормон роста крупного рогатого скота (rBGH).

EWG подсчитала, что этот продукт содержит 6 чайных ложек добавленного и натурального сахара на порцию [подробнее]

Слишком много любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка.Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

Добавленный сахар — ингредиент №1 в этом продукте [подробнее]

Слишком много любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка.Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

Не содержит искусственных или промышленных ингредиентов [подробнее]

EWG не выявила никаких искусственных или промышленных ингредиентов в этом продукте.

Превосходный источник природного кальция [подробнее]

Кальций необходим для прочности костей и снижения риска остеопороза и переломов костей.Кальций также важен для здоровья мышц и функционирования нервной системы.

Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой

из упаковки

КУЛЬТУРНЫЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ СОРТА А МОЛОКО, ТРОСТИВОЙ САХАР, СЛИВКИ, КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТИННЫЙ САХАР, МЕД, ПЕКТИН.

Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетках в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства).EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

Древних греков Пища богов и современное чудо науки — Prima Pure

Лечебное и ботаническое использование меда восходит к 8000 лет назад.Его мощные преимущества были изображены на картинах и писаниях каменного века. Он имеет огромное значение в традиционной и аюрведической медицине. На протяжении веков он оставался основным продуктом древних лечебных культур и практик.

Исторические отчеты показывают, что древние египтяне и китайцы использовали мед для ускорения заживления ран, в то время как древние ассирийцы, греки и римляне использовали мед для лечения кишечных заболеваний. Интересно отметить, что мед — один из старейших продуктов питания, известных человеку.4000 лет назад древние египтяне использовали мед для создания натуральных мазей для заживления ран и язв и лечения расстройств пищеварения.

Греки считали мед пищей богов, и он считался жизненно важным для поддержания здорового образа жизни, а также для обеспечения долголетия. В древнегреческом языке Гиппократ использовал мед как основу для большинства своих мазей и мазей. Мед также имел огромное значение в медицинских работах уважаемых пионеров, таких как Диоскорид и Гален.

Имеются документальные свидетельства, насчитывающие более 4000 лет, раскрывающие лечебные свойства меда. Даже во время Первой мировой войны мед использовался как лекарство для лечения солдат на передовой. Мед был предметом бесчисленных клинических испытаний и долгосрочных исследований, и наука признала его замечательные преимущества в поддержании и регулировании здоровья человека.

Давайте посмотрим на аспекты и преимущества, которые делают мед одним из самых грозных суперпродуктов в рационе человека:

Богатая концентрация антиоксиданта

Мед наполнен множеством жизненно важных антиоксидантов, особенно флавоноидов, органических кислот и других фенольных соединений.Гречка и другие высококачественные сорта меда повышают концентрацию антиоксидантов в кровотоке. Антиоксиданты чрезвычайно важны для борьбы со свободными радикалами и защиты организма от хронических заболеваний и вирусов. Антиоксиданты также связаны со снижением факторов риска рака, сердечных приступов и сердечных приступов, а также регулируют здоровье глаз.

Здоровая пища для сердца

Мед чрезвычайно полезен для сердца, так как помогает снизить и регулировать уровень кровяного давления.Гипертония — один из основных факторов риска, который приводит к сердечным заболеваниям, а мед помогает снизить уровень артериального давления из-за высокой концентрации антиоксидантов.

Он также защищает и укрепляет сердце, уменьшая ЛПНП или листья плохого холестерина, которые способствуют накоплению жиров в артериях, создавая основу для сердечного приступа или инсульта. Мед — отличный продукт питания для тех, кто борется с холестериновыми осложнениями, поскольку он снижает ЛПНП или плохой холестерин и повышает ЛПВП или хороший холестерин.

Он также помогает снизить уровень триглицеридов в кровотоке, которые являются еще одним фактором риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Диарея и осложнения пищеварения

Мед полезен для снятия осложнений с пищеварением и уменьшения интенсивности и продолжительности диареи. Это естественное средство от диареи, поскольку оно способно блокировать атаки патогенов, которые вызывают симптомы диареи. Он также увеличивает потребление воды и калия, что помогает избавиться от диареи.

Кислотный рефлюкс

Исследования показывают, что мед чрезвычайно полезен при лечении кислотного рефлюкса и уменьшении симптомов и факторов риска, связанных с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). ГЭРБ является основной причиной изжоги, кислотного рефлюкса и воспалений. Мед останавливает поток желудочного сока и непереваренной пищи вверх от желудка и слизистой оболочки пищевода.

Настоянный мед

В Prima Pure мы предлагаем коллекцию настоянного меда, который легко добавить в вашу повседневную жизнь, обеспечив вас дополнительными питательными веществами и этим восхитительным и сладким эликсиром.

Мадагаскар, Бурбон, Мед, настоянный на бобах ванили

Этот мед, настоянный на ванильных стручках, стоит умереть. Изготовлено из чистого клеверного меда с добавлением мадагаскарской бурбонской ванили, благодаря чему глубокий, богатый аромат ванили пронизывает яркую сладость клеверного меда. Французские тосты никогда не будут прежними.

Попробуйте, сбрызнув мороженое, парфе и выпечку. Он также придает восхитительный аромат маринадам и соусам для барбекю. Горячий шоколад никогда не был прежним! Это идеальное дополнение к шоколадному угощению.

КУПИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ МЕД В ФАСОЛЯХ

Мед с добавлением кайенского меда

Сладкое встречается с острым — брак, заключенный на небесах. Наш настоянный на кайенском меде мед сделан из сертифицированного органического и кошерного кайенского перца, тщательно пропитанного нашим золотым восхитительным клеверным медом. Кайенский перец уже давно является фаворитом в кухнях всего мира, но он также обладает огромной пользой для здоровья, например, ускоряет метаболизм и помогает улучшить кровообращение. Так что, если вы фанатик сладкого и острого, этот мед для вас.

Используйте этот мед в качестве основы для маринадов и соусов для барбекю. Вы можете добавить немного в соус для макания, чтобы усилить жар.

КУПИТЬ КЕЙЕННОВЫЙ МЕД

Мед с добавлением лаванды

Наш мед с добавлением лаванды сделан из сладкого легкого клеверного меда, тщательно пропитанного экстрактом лаванды Lavandula angustifolia, выращенной на ферме. Лаванда добавляет красивую цветочную нотку этому золотистому восхитительному меду. Лаванда, известная своими расслабляющими и седативными свойствами, делает ее идеальным дополнением перед сном к чаю или другим напиткам перед сном.Давай, добавь в свою жизнь немного расслабляющей сладости. Используйте его на мясных закусках и сырной доске, так как он идеально сочетается с полумягкими сырами с сильным вкусом, такими как таледжио или голубые сыры.

КУПИТЬ МЕД В ЛАВАНДЕ

Мед — один из самых мощных суперпродуктов, которые можно добавить в ежедневный рацион. Это отличная и более здоровая альтернатива сахару, и вы можете употреблять ее с овсянкой, блинами, чаем, свежими фруктами или даже ложкой, чтобы утолить тягу к сахару.

О компании Prima Pure

Prima Pure понимает ценность выбора здоровой пищи, поэтому наше внимание и приверженность сосредоточены вокруг предложения продуктов высочайшего качества, которые будут способствовать устойчивому образу жизни и органическому образу жизни. Наша цель — обеспечить доступ к продуктам, выращенным на местном уровне, при этом уделяя внимание окружающей среде. Мы предлагаем полезные для здоровья блюда и ингредиенты, которые можно добавить к еде вашей семьи. Делайте покупки в наших простых коллекциях для органических, веганских, безглютеновых и НЕ ГМО продуктов.

Бессмертие, эликсир жизни и пища богов

Когда мы смотрим на рассказы многих различных мифологий и религий, становится ясно, что боги либо бессмертны, либо живут много тысяч лет. Редко упоминается тот факт, что в древних религиозных текстах упоминается, что их бессмертие или долголетие связано с определенным видом пищи, которую разрешено есть только богам. От богов требовалось регулярно есть эту пищу, чтобы поддерживать бессмертие, силу и силу.Многие ссылки также относятся к тому факту, что, если бы смертные ели эту пищу, они также стали бы бессмертными, как и боги. Итак, давайте исследуем мифологию, окружающую этот «Эликсир Жизни»

.

Одно из основных упоминаний о пище бессмертных можно найти в греческой мифологии. В рассказах греческих богов написано, что амброзия и нектар были пищей и питьем бессмертных богов, и это впервые появляется в греческой мифологии, относящейся к рождению Зевса. До «изобретения» или «открытия» богами амброзии и нектара было написано, что они будут питаться, «нюхая» пары своих мертвых врагов, как если бы они питались энергией мертвых душ.

Считается, что Амброзия произошла из рога волшебной козы по имени Амальтея, приемной матери Зевса. Рога Амальтеи давали безграничный запас амброзии, но также были способны производить любую пищу для любого живого существа. Белые святые голуби несли амброзию, а большой орел с блестящими крыльями летал с необычайной скоростью по небу, где он брал нектар и затем нес его к младенцу Зевсу.

Когда родился полубог Ахиллес, его мать пролила амброзию на Ахилла, и он стал бессмертным, но поскольку она держала его за пятку, это была единственная часть, которая оставалась смертной.Это позволило позже убить Ахилла Парижем.

Говорят, что боги использовали амброзию для лечения болезней, заживления шрамов и восстановления красоты тела. Если умерших лечить амброзией, их тела навсегда останутся в идеальном состоянии. Из других источников мы видим, что амброзия была в изобилии в садах Гесперид. Геспериды были нимфами, которые поселились в блаженном саду в дальнем западном уголке мира, месте, где амброзию принесли богу Зевсу.

Но бессмертная пища также появляется в Библии, где мы видим сходство между садами Гесперид и Эдемскими садами, где, согласно Ветхому Завету, человеку было запрещено есть плоды Древа Жизни:

И создал Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и пригодное для пищи. Древо жизни было посреди сада и дерево познания добра и зла, Бытие 2: 9

Когда Адам и Ева ели из запретного Древа Знания, похоже, Бог предупредил других Богов, чтобы они были начеку, потому что человек не должен есть также из Древа Жизни и стать таким же бессмертным, как они.

Тогда Господь Бог сказал: «Вот, человек стал как один из нас в познании добра и зла. Итак, как бы он не протянул руку и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не остался жить вечно, Бытие 3:22

Переходя к зороастрийской и ведийской мифологиям, мы можем увидеть упоминание об особом напитке, который пили боги, известном как Сома и Хаома соответственно. Этот особый напиток был приготовлен путем извлечения сока из стеблей определенных растений, которые нам сегодня не известны.Употребление Сомы и Хаомы дало бы бессмертие. В Ригведе упоминается, что Идра, лидер дэвов, и бог Агни, выпили большое количество бессмертного напитка.

Мы выпили Сому и стали бессмертными; мы достигли света, боги открыли, Ригведа 8.48.3

Если мы теперь перейдем к египетской мифологии и легендам о Тоте и Гермесе Трисмегисте, мы увидим, что есть упоминания о том, что они оба пили «белые капли», также называемые «жидким золотом», что дало им бессмертие.Ссылки на это можно найти в Коране (сура 18; Хидр) и в одном из текстов Наг-Хаммади.

В шумерских текстах у нас есть упоминания о молоке Нинхурсаг, одном из семи великих божеств Шумера, богине плодородия, связанной с коровой (похожей на волшебную козу Амальтею из греческой мифологии). Боги и цари древнего Шумера пили из этого молока, чтобы стать сильными и бессмертными. В «Эпосе о Гильгамеше» мы также упоминаем о колючем растении на дне океана, которое могло бы сделать кого-то бессмертным, и это хранилось в секрете богов.

В индуистской религии боги использовали молоко, называемое Амрита, нектар, который собирали и пили боги, чтобы дать им бессмертие, но запрещено пить людям. Это молоко, очевидно, окружало Землю, и боги собирали его с помощью змеи.

В китайской мифологии есть «Персики бессмертия» как пища бессмертных. Употребление этой пищи обеспечивало вечное существование богов. Если бы люди ели этот плод, они тоже стали бы бессмертными.

Поиск Эликсира Жизни был для многих высшим поиском. В средневековье есть рассказы об алхимиках, искавших философский камень, который, как полагали, был необходим для создания эликсира, а также для превращения свинца в золото. Бернар Тревизан, алхимик 15– годов, сказал, что падение философского камня в ртутную воду приведет к созданию эликсира, и у нас есть несколько случаев, когда алхимики якобы нашли Эликсир жизни, включая печально известные Калиостро или Сен-Жермен.

Нектар и Амброзия, Древо Жизни, Амрита, Персики Бессмертия, Сома и Хаома — все эти упоминания просто выдуманы нашими древними предками? Или, как и в других мифах, есть ли доля правды в этих древних сказках? Возможно ли, что бессмертие или долголетие действительно могут быть достигнуты за счет потребления «особой» пищи, которая всегда считалась привилегией, предназначенной для богов? Возможно, поиск «Эликсира жизни» верен, и однажды его можно будет найти…

Автор: Джон Блэк

Ссылки по теме

Символическая мифология

Энциклопедия психологии и религии

Эликсир жизни

Пища богов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *