Hello, Honey! Какой мёд делает нас лучше? Нефильтрованный мед


Каштановый мед - Виды меда - Каталог файлов

Этот мед тёмно-коричневого цвета,  имеет специфический терпкий, слегка горьковатый вкус, не похожий на вкус других сортов. Обладает ярким ароматом, не похожим,  на вкус других видов меда. Получают настоящий каштановый мёд в малых количествах. Это связано, видимо, с очень коротким периодом цветения каштана (2-3 недели) и ограниченностью ареала распространения каштанового дерева. Каштановый мед в течение всего года может находиться в жидком состоянии.

Основным местом сбора каштанового меда является Крым, Франция.  В России каштаны распространены лишь на Черноморском побережье и в южных районах Кавказа. Период цветения очень не велик, это вторая середина мая и первая половина июня.

Под маркой каштанового мёда нередко предлагают гречишный,  или смесь жженого сахара с сахарным сиропом и натуральным мёдом. Хотя на вкус такой вид меда довольно специфический, так как имеет ярко выраженную горчинку, он обладает волшебными свойствами повышения иммунитета организма, даря ему бодрость и здоровье.

Польза каштанового меда объясняется тем, что его состав необычайно богат на полезные вещества, которые необходимы организму для полноценного функционирования. В нем содержится большое количество железа, марганца, меди, а также фруктозы и богатейший набор витаминов. Железо является одним из самых важных микроэлементов, который принимает участие в отлаженной деятельности всех органов человека. Этот элемент не только принимает участие в дыхании, он также способствует правильному и полноценному кровотворению. Кроме того, железо необходимо для нормального функционирования окислительно-восстановительных и иммунобиологических реакций, так как является незаменимой кладовой частью гемоглобина.

Мёд из каштана имеет наибольшее количество сахарозы в своем составе, которая значительно возвышает его полезность над остальными видами пчелиного продукта. Сахароза является ценным продуктом, который крайне необходим для правильной работы печени и мозга, а также для питания мышц энергией, в том числе и сердца. Как известно, сахар отлично повышает тонус и имеет способность мгновенно снимать усталость. Но, помните, что злоупотреблять им категорически запрещено, так как за очень резким возбуждением нервной системы следует ее торможение, которое непременно влечет к полному истощению. Кроме того, сильное перенасыщение организма сахарозой может стать причиной возникновения гипергликемии, то есть повышения содержания сахара в крови, что влечет за собой неполадки деятельности поджелудочной железы, а также снижение кислотности.

Полезные свойства

Каштановый мёд обладает целым рядом различных целебных свойств. Он обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами и поэтому находит свое применение при обработке ран и ангине.

Обладает противоотечным и противовоспалительным действием, способствует выделению желчи и повышает аппетит. Применяется при тромбофлебите, варикозном расширении вен, простатите, простудных заболеваниях, оказывает благотворное действие на сосудистую систему.

Этот мед применяется как средство от бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей. Нормализует давление, эффективен при лечении печени почек и варикозном расширении вен.

Каштановый мед, как показала клиническая практика, успешно используется при лечении желудочно-кишечных язв без хирургического вмешательства.

Рекомендуют его также против застойных явлений в печени, для регулирования артериального и венозного кровообращения и укрепления капиллярных сосудов.

Этот вид меда эффективен при лечении почек и при хронических воспалительных процессах в мочеполовой системе.

Каштановый мёд в сравнении с другими сортами обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами и поэтому находит свое применение при обработке ран и ангине. Обладает противоотёчным и противовоспалительным действием, способствует выделению желчи и повышает аппетит.

Применяется при тромбофлебите, варикозном расширении вен, простатите, простудных заболеваниях, оказывает благотворное действие на сосудистую систему.

Каштановый мед является мощным бактерицидным и антисептическим продуктом, который способен помочь людям, страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы.

Более того, поскольку он очень щадящее, воздействует на слизистые оболочки, то его всегда приписывают тем, у который есть неполадки функционирования желудочно-кишечного тракта. Мёд действует своего рода смазкой, которая обволакивает стенки сосудов защитной пленкой, защищая их от вредного воздействия жирной, острой и жареной пищи.

Полезные свойства каштанового меда известны еще и тем, что он стимулирует отток желчи, а также повышает аппетит. Этот продукт широко применяется для лечения тромбофлебита и варикозного расширения вен, так как положительно влияет на стенки сосудов, укрепляя их и тонизируя.

Состав каштанового меда богат содержанием витаминов, особенно витамина С, поэтому его стоит употреблять не только для профилактики простудных заболеваний, но и для их лечения.

Каштановый мёд, как показала клиническая практика, успешно используется в качестве дополнительного средства при лечении желудочно-кишечных язв, часто помогая обходиться без хирургического вмешательства. Рекомендуют его также против застойных явлений в печени, для регулирования артериального и венозного кровообращения и укрепления капиллярных сосудов.

Он полезен при желудочно-кишечных, почечных заболеваниях, благоприятно влияет на сосудистую систему, укрепляет иммунитет. Обладает самыми яркими бактерицидными свойствами, противоотечными свойствами, способствует выделению желчи и повышает аппетит.

 

Каштановый мед с лечебными травами.

 - Для выведения камней: смешать 1 часть цветков лаванды, 2 части тимьяна, 2 части листьев и ягод земляники, 1 часть мелиссы, 2 части котовника и 2 части мяты. 1 ч. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут и добавить 1 ч. л. каштанового меда. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения от 2 месяцев до года. Входящие в состав этой смеси травы способствуют растворению и выведению камней, а каштановый мед, помимо вкусовых качеств, обладает антисептическими свойствами.

- При мочекаменной болезни смешать: 30 г корней алтея, 25 г листьев земляники, 20 г кукурузных рыльцев, 15 г корней барбариса и 15 г листьев березы. Половину стакана сухой смеси залить в термосе 1 л кипятка и оставить на ночь. Пить теплым по 200 мл 3 раза в день, добавляя каштановый мед по вкусу.

- При заболеваниях почек: залить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. травы буквицы и настоять 1-2 часа, затем добавить 2 ст. л. каштанового меда. Пить 4-5 раз в день по 25-30 мл. Можно пользоваться и соком свежего растения — по 1 ч. л. 3 раза в день или порошком из сушеных листьев (по 1 ч. л.), запивая его чаем из листьев шалфея или брусники с добавлением меда.

- Мочегонным и противовоспалительным действием обладает следующий состав: смешать в равных количествах корень окопника, цветки бузины черной, траву полевого хвоща, затем залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять в термосе ночь, процедить, добавить 2 ст. л. каштанового меда. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

- При гастрите: смешать по 6 ст. л. листьев подорожника и душицы, по 4 ст. л. травы трифоли, льнянки и мяты, по 3 ст. л. мелиссы, шишек хмеля и цветков календулы, по 2 ст. л. цветков пижмы, бессмертника и семян тмина и 2 полные горсти плодов шиповника. Заварить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. сбора, настоять 4 часа, добавить 2 ч. л. каштанового меда и принимать утром натощак 200 мл, а перед обедом и ужином — по 100 мл. Курс лечения 3 недели.

- При гастритах с повышенной кислотностью: смешать по 20 г семян льна, плодов фенхеля, корней солодки, цветков липы, травы мяты. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10-15 минут, настоять 1-2 часа, процедить, добавить каштановый мед из расчета 1 ст. л. на 200 мл отвара. Пить теплым по 100-150 мл 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды.

- Способствует заживлению язвы желудка следующее средство: 1 дес. л. сухой травы сушеницы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3-4 минуты, настаивать 30-40 минут. После охлаждения добавить 1 ч. л. каштанового меда. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения 1-1,5 месяца, затем сделать перерыв 1 месяц и снова повторить курс.

- При язве желудка: пропустить через мясорубку 0,5 кг ядер грецких орехов и 0,5 кг моркови. Растопить 0,5 кг сливочного масла, добавить морковь, остудить. Добавить 0,5 кг каштанового меда и орехи. Все хорошо перемешать, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды, пока не кончится смесь.

Этот вид меда обладает самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами и поэтому находит свое применение при обработке ран и ангине. Обладает противоотечным и противовоспалительным действием, способствует выделению желчи и повышает аппетит. Применяется при тромбофлебите, варикозном расширении вен, простатите, простудных заболеваниях, оказывает благотворное действие на сосудистую систему.

 В народной медицине каштановый мед применяется как средство от бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных путей. Нормализует давление, эффективен при лечении почек и варикозном расширении вен. Каштановый мед, как показала клиническая практика, успешно используется при лечении желудочно-кишечных язв без хирургического вмешательства. Рекомендуют его также против застойных явлений в печени, для регулирования артериального и венозного кровообращения и укрепления капиллярных сосудов.

 

Рецепты

При бронхите, охриплости, кашле.

Смешать сок редьки с каштановым медом в отношении 2:1. Принимать по 1 —2 ст. л. каждый час.

При ангине.

Полоскать горло растворенным в воде каштановым медом или прополисом (настойка на спирту), 3-4 раза в день.

5—6 раз в день в течение 10—15 дней (по одной чайной ложке на процедуру) держать мед во рту до полного растворения, лучше подходит мед в сотах.

 

При обработке ран, язв.

Каштанового меда — 80 г, рыбьего жира — 20 г, мазь накладывается на рану в виде повязки.

При гнойном отите и синусите. При воспалении среднего уха и придаточных пазух носа хорошо воспользоваться пчелиным медом. Для этого возьмите стерильную стеклянную палочку, достаньте ею мед из сотовой ячейки и закапывайте по 1 —2 капли через каждые 3—4 ч в одну, затем в другую ноздрю или внутрь уха.

 

www.medorod.ru

Hello, Honey! Какой мёд делает нас лучше?

Hello, Honey! Какой мёд делает нас лучше?

Одни называют мёд лучшим суперфудом и едят его ложками. Другие исключают мёд из своего рациона из-за высокого содержания сахара. Какой мёд действительно полезен, а какой может принести нам вред? Как выбрать натуральный мёд? Можно ли его нагревать? На эти и другие вопросы о мёде отвечаем в этом посте.


Мёд для крепкого иммунитета и молодости

Мёд, частично переваренный пчелой нектар, почти на 80% состоит из глюкозы, на 20% — из воды и буквально пара процентов приходится на витамины. Но этих нескольких процентов достаточно, чтобы петь оды этой янтарной жидкости.

Мёд обладает мощнейшими антибактериальными свойствами. Благодаря им его часто применяют для лечения кашля и инфекций верхних дыхательных путей. Причём, исследования показали, что дикий непереработанный мёд в три раза более эффективен для борьбы с бактериями. В древности мёд использовали даже для лечения ран, так как приходя в контакт с раной, мёд начинает вырабатывать перекись водорода — известный антисептик. Мёд активно применяется при создании натуральных средств по уходу за кожей, так как способен эффективно бороться с акне и другими раздражениями кожи, вызванными бактериями (например, популярная американская косметика Burt’s Bee).

Считается, что употребление местного мёда может помочь справиться с сезонными аллергиями и даже астмой.

Мёд богат антиоксидантами, которые способствуют процессам омоложения и борьбы с различными заболеваниями. Содержание антиоксидантов в темном мёде (например, гречишном) выше, чем в светлом (например, мёде акации). Фитонутриенты в составе мёда укрепляют иммунную систему.

«Дикий местный мёд содержит энзимы и нутриенты, улучшает пищеварение и обладает целебными свойствами. К тому же, он очень сладкий, поэтому его нужно совсем немного,» — Алехандро Юнгер, специалист по питанию, автор системы Clean.

Hello, Honey! Какой мёд делает нас лучше?

Мёд vs. Сахар

Главный аргумент тех, кто исключает мёд из своего рациона, является тот факт, что мёд действует на наш организм так же, как и обычный сахар — резко поднимает уровень глюкозы в крови. К тому же, мёд более калориен, чем сахар (в чайной ложке мёда содержится 22 калории, в чайной ложке сахара — 16 калорий), что при избыточном употреблении может быть причиной лишних сантиметров.

«Помните, что мёд — это тот же сахар и употреблять его нужно очень умеренно,» — Маккел Хилл, диетолог, основатель блога и коммьюнити Nutrition Stripped.

Если же мы сравним мёд и сахар не только по калорийности, то увидим, что мёд очищает кровь и содержит полезные ферменты, которые улучшают пищеварение. Сахар же создаёт дополнительную нагрузку на печень и создаёт благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов в кишечнике. И мёд является уникальным источником витаминов, микроэлементов и органических кислот, которых абсолютно нет в рафинированном сахаре.

Hello, Honey! Какой мёд делает нас лучше?

Как выбрать натуральный мёд?

Считается, что только дикий, непереработанный мед обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами. Отыскать именно такой мед в обычном супермаркете может быть проблематичным.

«Настоящий мёд — это мёд, который добыт без использования подкормок, сахара, пластика, химической вощины с антибиотиками и парафином, лекарств, химикатов, антибиотиков, синтетики, пенополистирольных ульев, искусственно оплодотворенных маток, искусственных пород пчел, неместных пчел и т.д. и т.п. Вот такого мёда лишь доли процента на рынке пчелопродукции. Многие думают, если купить мёд у 80-летнего дедушки-пчеловода, то он будет натуральным и экологичным, ан, нет. В основном, это пчеловоды советской системы закалки, советская технология пчеловодства изобилует огромным количеством рекомендаций по применению различных химических препаратов и подкормок сахаром. Тщательно выбирайте пчеловода, у которого берете продукты пчеловодства!» — Иван Халилов, пчеловод, Центр Возрождения Натурального Пчеловодства.

Если вы покупаете мёд на рынке, эти рекомендации помогут определить натуральность мёда:

* Качественный мёд в отличие от подделки легко растирается между пальцами и впитывается в кожу.

* Если зачерпнуть мёд ложкой и быстро повернуть её вокруг своей оси, зрелый мёд будет наворачиваться на ложку, а не стекать с неё.

* Если присмотреться, в натуральном мёде можно различить воск и пыльцу.

* Большинство видов мёда сохраняют жидкую консистенцию только в первые месяцы после сбора. Кристаллизация — это естественный процесс, который говорит о том, что мёд натуральный.

Hello, Honey! Какой мёд делает нас лучше?

Почему нельзя нагревать мёд?

Часто пишут о том, что мёд нельзя подвергать термической обработке, и что при высоких температурах в нём появляются канцерогены. Вместе с тем, горячий чай с мёдом — любимое средство от простуды наших бабушек.

И снова всё идёт к истокам аюрведы, где мёд называется «мадха» и в переводе означает «совершенство сладости». Причём это единственный подсластитель, который в аюрведе разрешается людям капха-типа, склонным к полноте. Во всех аюрведических кулинарных книгах написано, что нагревать мёд выше 40 градусов нельзя, нельзя добавлять мёд в горячие напитки и использовать в приготовлении выпечки. Классическое объяснение с точки зрения аюрведы: мёд медленнее переваривается, если его нагреть. Его молекулы становятся гелеобразными, прикрепляясь к слизистым оболочкам и засоряя чакры, они производят токсины — «аму», что согласно аюрведе считается корнем всех болезней. Также при нагревании мёд теряет полезные ферменты.

В современной медицине считается, что при нагревании в мёде меняется химический состав: появляется вещество под названием «гидроксиметил фурфуральдегид». Не до конца изучено влияние этого вещества на организм человека, но проведённые на крысах и пчелах эксперименты показали, что оно является токсичным для них и часто приводит к гибели. 


Hello, Honey! Какой мёд делает нас лучше?


Какой мёд лучше?

На полках магазинов можно встретить десятки сортов мёда от акациевого до гречишного, которые отличаются по цвету и вкусу. Какой сорт выбрать при таком многообразии? Большинство отечественных пчеловодов считают, что самый полезный мёд — это натуральный дикий неподогретый и нефильтрованный мёд, произведенный в экологически чистом месте, а конкретный сорт мёда — уже дело вкуса. Многие западные пчеловоды считают, что полезнее тёмный мёд, так как в нем больше антиоксидантов, чем в светлом.

Уникальным по своим антибактериальным и антивирусным свойствам считается мёд Манука. Этот мёд производится пчелами, которые собирают нектар с кустарника манука или чайного дерева, растущего исключительно в Новой Зеландии. Манука — чемпион по концентрации вещества под названием «метилглиоксаль» (MGO), который и отвечает за его мощнейшую антибактериальную активность (в других сортах мёда его содержание колеблется от 1 до 10 мг/кг; в мёде Манука оно от 100 до 1000 мг/кг). Чем выше концентрация метилглиоксаля, тем сильнее антибактериальные качества мёда Манука и тем больше его польза.

Кроме самого мёда насчитывается около 15 продуктов пчеловодства, среди которых выделяются такие суперфуды, как прополис, пыльца и маточное молочко.

Популярный сейчас в России «крем-мёд» впервые появился в Канаде в 1928 году, где покупатели отказывались приобретать засахарившийся мёд и пчеловоды решили его заново перемешать и взбить. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального мёда качество полученного продукта и польза от него не ухудшается. Но здесь важно быть уверенным, что мёд не был подвержен термической обработке и в нём нет добавок.

Дарья Бухман

Читайте также

www.izuminki.com

Эти 2 ингредиента просто смоют килограммы отходов из вашего кишечника

Эти 2 ингредиента просто смоют килограммы отходов из вашего кишечника

Я никогда не выводила так много отходов, прежде…

Очищение толстой кишки — хороший способ, чтобы вывести токсины из организма и восстановить пищеварительную систему.

В предыдущих статьях мы много писали о разных способах очистки кишечника, но этот способ, пожалуй, самый простой способ очистки прямой кишки, когда вам нужно сделать это быстро, но качественно.

ЭТО СРЕДСТВО СОСТОИТ ВСЕГО ИЗ 2 ИНГРЕДИЕНТОВ И ОЧИЩАЕТ ВАШ КИШЕЧНИК МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО

Приготовленный дома напиток — сделает все безопасно, нежно и эффективно. Самое удивительное, что этот способ практически безвреден, он не просто очищает организм, а помогает ему отфильтровать плохие отходы, и сохранить хороший бактериальный баланс вашей пищеварительной системы.

Просто используйте эти 2 ингредиента для того чтобы устранить жировые отложения и паразитов из вашего организмаПросто используйте эти 2 ингредиента для того чтобы устранить жировые отложения и паразитов из вашего организма

КАК ЭТИ ДВА КОМПОНЕНТА РАБОТАЮТ?

В последнее время нефильтрованный яблочный уксус начал пользоваться большой популярностью у медиков и представителей научно-исследовательского сообщества, а также тех, кто ищет решение проблем со здоровьем с помощью природных средств. Этот недорогой способ обладает множеством позитивных свойств для здоровья всего организма и толстой кишки в частности.

В следующий раз, когда вы отправитесь в магазин за яблочным уксусом, обратите внимание на сорт уксуса, у которого на дне бутылки мутноватый осадок. Этот штука, называется «мать». Не смейтесь. Что вы хотите, ведь ее так называют, так как она обладает множеством питательных свойств, которые не были отфильтрованы в процессе пастеризации уксуса. Эти не фильтрованные частицы уксуса дадут вам наибольшую пользу для быстрой очистки прямой кишки.

Всего благодаря одному ингредиенту – поры исчезнут навсегдаВсего благодаря одному ингредиенту – поры исчезнут навсегда

«Мать» яблочного уксуса содержит ацетобактеры, которые соединяясь с кислородом, помогают брожению яблочного уксуса. Это полезные бактерии — разрушают пищу в нашем кишечнике. Яблочный уксус может также помочь уменьшить шероховатости в жизнеобразующих процессах кишечника, а также снизить уровень сахара в крови после еды, ну и конечно же снизить кровяное давление.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО СРЕДСТВО

Этот рецепт очищения толстой кишки очень прост. Вам понадобятся всего два компонента — это непастеризованный яблочный уксус с «матерью» плавающей на дне и немного натурального меда. Прежде чем начать — встряхните бутылку яблочного уксуса, чтобы смешать осадок, который оседает на дне бутылки.

В 200 гр стакане с теплой воды дополнения:

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки натурального меда

Перемешайте хорошо эту смесь, пока мед не растворится. Вы можете пить этот напиток в начале рабочего дня или в любое время когда почувствуете, что вам необходимо очистить прямую кишку. Не стесняйтесь продолжать свою обычную повседневную деятельность, не заботясь о том, когда начнется процесс очистки.

Он использовал 2 ингредиента и избежал таким образом операции на колене. Он решил поделиться секретом своего исцеленияОн использовал 2 ингредиента и избежал таким образом операции на колене. Он решил поделиться секретом своего исцеления

С этим типом очищения Вам не нужно постоянно быть рядом с туалетом. Опять же, хотя последствия этой очистки — быстродействующие, они легко усваиваются пищеварительной системой, вы не будете испытывать быстрые позывы вашего кишечника, когда выпьете его.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЭТОГО СРЕДСТВА

Исследователи журнала Food Science говорят, что уксус — очень полезное вещество, которое имеет множеством соединений благотворно влияющих на здоровье. Известно, что терапевтические эффекты уксуса появляются в связи с употребления в пищу множества биологически активных компонентов, которые он содержит: уксусную кислоту, галловую кислоту, катехин, ephicatechin, хлорогеновую кислота, кофейную кислота, п-кумаровую кислоту, и феруловую кислоту.

Также исследователи говорят, что уксус включает в себя много биологически активных соединений, которые дают нашему организму множество полезных свойств:

Отличный антиоксидант

Борьба с диабетом

Антимикробное средство

Борьба со злокачественными опухолями

Помощь при ожирении

Гипертонии

Снижение уровеня холестерина

8 признаков того, что вам срочно нужна чистка толстой кишки! Понадобится всего 2 ингредиента8 признаков того, что вам срочно нужна чистка толстой кишки! Понадобится всего 2 ингредиента

В частности, что касается рака толстой кишки, японское исследование показало, что рисовый винный уксус снижает рак толстой кишки у крыс. Было обнаружено, что уксус способен убить разные типы раковых клеток, в том числе легких, молочной железы, мочевого пузыря и клетки рака простаты.

«Натуральный мед обладает множеством полезных свойств для нашего здоровья, он помогает быстро вывести токсины и очистить прямую кишку. Мед может также уменьшить риск развития рака толстой кишки — согласно данным последних исследований в журнале биомедицине и биотехнологии. Мед содержит эвгенол, A-фенольное соединение, которое как было показано, обладает противоопухолевыми свойствами. Проводя эксперименты с концентрациями эвгенола, ученые смогли уменьшить распространение рака толстой кишки почти на 40%.

Активные соединения в натуральном меде помогают убить в организме раковые клетки, что является отличным поводом для того, чтобы использовать его для безопасного очищения толстой кишки. Мы также получаем пробиотики из нефильтрованного меда. Пробиотики помогают восстановить здоровые бактерии в вашей пищеварительной системе. Эти бактерии помогают вам переваривать пищу и усваивать питательные вещества. Мед помогает увеличить уровень хороших бактерий в вашей системе.

Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда.

ecology.md


Смотрите также

.