Пирог на меде: Медовый пирог в духовке: рецепт на скорую руку

Содержание

Медовый пирог в духовке: рецепт на скорую руку

Медовый пирог или бисквит на меду отличается от обычных бисквитных пирогов медовым ароматом, пряной нежной структурой, очень ярким вкусом. Пышный бисквитный медовый пирог легко превратить в торт, прослоив разрезанные коржи любимым кремом.

Простой медовый пирог на скорую руку выручит хозяйку при нехватке времени и необходимости в приготовлении быстрой, сладкой выпечки к чаю.

В медовом пироге пышное, с насыщенным ароматом мёда тесто на сливочном масле, вместо масла бисквит можно испечь на маргарине.

Совет от Чудо-Повара. Мёд для приготовления медового бисквита лучше использовать жидкий, но если он загустел,  кристаллизовался необходимо его растопить. Для того, чтобы засахаренный мёд привести в жидкое состояние, не рекомендуется разогревать его на плите.

Банку с мёдом ставим в миску или тазик с горячей водой и ждём, пока мёд не растопится, при необходимости подливая воду, чтобы она оставалась горячей.

Как приготовить медовый бисквит? Рецепт простой, готовится бисквитная выпечка с мёдом быстро, подходит для приготовления в духовке, кроме духовки пирог просто испечь в мультиварке на «выпечке».

Читай рецепт: Торт Пьяная вишня в шоколаде – нежный вишневый десерт домашнего приготовления.

Медовый пирог многие помнят с детства, как ели мягкий, нежный бисквит горячим, запивая молоком в гостях у бабушки, аромат домашнего бисквитного пирога с мёдом долгое время сохранялся на бабушкиной кухне.

Современные хозяйки пекут зачастую торт медовик со сметанным кремом, со сгущёнкой, а этот простой рецепт медового бисквитного пирога на скорую руку с орехами стали использовать намного реже.

Ингредиенты для медового пирога с орехами и содой

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мёд натуральный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • водка – 2 ст.л.;
  • ядра орехов (любых) – 0,5 ст;
  • чайная заварка – 0,5 ст;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • манка.

Простой рецепт медового бисквита в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем, соду гасим в 1 ст.л. столового уксуса, орехи измельчаем в блендере.
  2. Затем соединяем вместе взбитые яйца, масло, соду, орехи, мёд, чай, водку и муку.
  3. Перемешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.
  4. Выкладываем медовое тесто в высокую форму или сковороду, предварительно смазанную любым жиром и посыпанную манкой.
  5. Ставим пирог в разогретую до 220оС духовку (пока тесто не подрумянится, духовку не открываем) и выпекаем бисквит до готовности.

Готовность бисквитного медового пирога проверяем деревянной палочкой: если тесто не прилипает – значит, медовик готов.

Тёплый пирог с мёдом вкуснее, поэтому подаём выпечку к столу с крепким чаем, ароматным кофе, молоком сразу после вынимания из духовки.

Медовый пирог — 9 рецептов сладкого удовольствия!

Слова «мед» и «выпечка» сразу же ассоциируются с домашним медовиком. Это многослойный торт с кремом, любимый многими за свой ярко выраженный медовый вкус и радостно-праздничный цвет. А вот насладиться такими же вкусовыми ощущениями можно гораздо проще, приготовив вместо торта медовый пирог. Этот вид десерта незаслуженно остается в тени знаменитых медовиков, поэтому мы предлагаем исправить ситуацию, и познакомим с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами.

Весьма актуальным будет такой пирог на медовый спас, но и на каждый день он станет замечательным десертом. Дополнительными положительными бонусами такой выпечки кроме аромата и вкуса будет простота и супербыстрая готовка, что высокого оценят занятые хозяйки, а также экономный набор ингредиентов, что весьма кстати  в период «пару дней до зарплаты».

Медовый пирог на кефире с орехами

Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта медового пирога в домашних условиях с кефирным тестом. Дополнительной изюминкой здесь будут  дробленые грецкие орехи.

Ингредиенты:

  1. Мука – 170 гр
  2. Сахар – 125 гр
  3. Кефир – 120 гр
  4. Мед – 115 гр
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Грецкие орехи (ядра) – 50 гр
  7. Сода – 1 ч. ложка

Метод приготовления – выпечка

Кухня – европейская

Время подготовки – 12 минут

Время приготовления – 40-60 минут

Количество порций – 12

Как сделать пирог на меде с орехами

Отмерить продукты в нужном количестве. Грецкие орехи можно заменить на любой другой вид или готовить без них.

Совет. В такой пирог можно добавить еще жменю изюма, но вводить его следует аккуратно, т.к. в жидком тесте он может осесть книзу и пригореть.

Орехи очистить от скорлупы, а затем  ядра смолоть блендером в крошку.

Совет. Если хочется чувствовать на зубах ореховые кусочки, то порубить ядра ножом на маленькие кубики.

К крупным яйцам всыпать сахар. Хорошо взбить продукты.

Яйца с сахаром превратить в пышную сладкую массу, которая должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.

Выложить к яйцам мед. Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения.

Совет. Требуемой количество меда помещается в 2 ст. ложках «с горкой».

Всыпать чайную ложку пищевой соды. Хорошо ее размешать.

Совет. 1. Нельзя заменять в рецепте медового пирога соду на разрыхлитель, т.к. мед – это тот компонент, с которым именно сода будет хорошо взаимодействовать.

Совет 2.   Не надо гасить соду уксусом, т.к. кефир сам сделает необходимую реакцию.

Влить кефир любой жирности. Размешать его в жидких ингредиентах.

На каждом этапе приготовления тесто лучше всего готовить с помощью миксера. В этом случае его структура получится гладкой и без комочков.

Добавить муку, которую предварительно просеять через сито. Тщательно размешать миксером до получения однородного состояния.

Последними ввести в тесто дробленые грецкие орехи. Аккуратно размешать их силиконовой лопаткой.

Правильное тесто для пирога на кефире с медовым вкусом должно быть довольно жидким, как на оладьи.

В форму, застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять его сверху. Выпекать изделие при 180С от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки.

Совет. Не переживайте насчет того, что в форме получился тонкий слой массы, при выпечке все поднимется до нужных размеров.

Во время выпечки мед в тесте будет быстро темнеть,  но это не значит, что пирог испекся. Поэтому его готовность проверяется на сухую шпажку.

Горячей выпечки дать остыть, а затем снять пергамент. Пирог посыпать сахарной пудрой.

В разрезе десерт получается насыщенно-темного цвета, с волшебным медовым ароматом. К такой сладости и начинка не потребуется.

Похожий пирог на скорую руку с медовым вкусом можно приготовить и в мультиварке. Подробный рецепт найдете тут

Яблочно-медовый пирог для домашнего чаепития

Привычно-будничную шарлотку с легкостью заменит ее медовый вариант. Легкий и простой способ порадовать родных к чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400 гр
  • Мука – 260 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мед – 100 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Сода – ½ ч. ложки

Как приготовить медовый пирог с яблоками

  • Муку просеять ситом и смешать с содой.
  • Сахар с яйцами смешать, а потом взбить в пышную массу.
  • Параллельно со взбиванием влить сначала растительное масло, а затем добавить мед.
  • В масляно-медовую массу просеять муку. Замесить густое тесто. Тесто правильной консистенции должно быть нежидким, но хорошо перемешиваться ложкой.
  • Подготовить яблоки. Плоды очистить от шкурки, удалить сердцевину.
  • Совет. Для приготовления фруктового медового пирога также хорошо приспособить груши или сладкую айву.
  • Мякоть яблок нарезать на одинаковые небольшие кубики.
  • Добавить нарезанные яблоки в тесто, размешать их.
  • Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать пирог 40 минут при 190С.
  • Готовый десерт притрусить пудрой и нарезать на порционные куски.

Такой лакомый десерт хоть и прост, но его трудно назвать нарядным. А вот поистине царский яблочно медовый пирог найдёте в этом видео:

Леках – медовый пирог на еврейский Новый год

Традиционную новогоднюю выпечку евреи пекут на меду с добавлением пряных специй и апельсина. Такой пирог получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мед – 200 гр
  • Мука ржаная – 170 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Имбирь – ½ ч. ложки

Как приготовить

простой медовый пирог
  • Апельсин хорошо вымыть. Цедру снять мелкой теркой, а из мякоти отжать сок.
  • Ржаную муку просеять в глубокую миску.
  • Смешать ее с пряными специями, сахаром и пищевой содой.
  • В отдельной миске взбить яйца.
  • Влить к ним растительное масло и жидкий мед, положить апельсиновую цедру. Тщательно размешать.
  • Вылить медово-яичную массу в муку. Туда же добавить апельсиновый сок.
  • Размешать компоненты, добиваясь гладкости теста.
  • Выпекать пирог в смазанной маслом форме 40 минут при 180С.
  • Подавать остывший леках с чаем, кофе или молоком.

Совет 1. Такой еврейский новогодний десерт должен иметь темный цвет, что достигается с помощью ржаной муки. При ее отсутствии леках можно печь на пшеничной муке, взяв 2 стакана, но при этом влить в тесто 1 стакан очень крепкого охлажденного чая.

Рецепт этой чайной выпечки смотрите на видео

Совет 2.  Чтобы пирог медовый по предложенному рецепту оставался свежим долгое время, заверните его в фольгу. Даже через пару дней леках будет рассыпчатым и еще более ароматным.

Постимся правильно –

медовый пирог без яйца

Порой строгие ограничения в пост существенно сужают круг используемых продуктов. Хорошо что есть рецепты сладкой выпечки, которую можно испечь без молочных продуктов и яиц. Карамельно-медовый постный пирог с шоколадной глазурью, что может быть прекраснее для сладкоежек, не желающих нарушать церковные праздники.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 ст. сахара
  • Вода – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

Глазурь:

  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как сделать

простейший постный пирог в духовке
  • Изюм предварительно замочить в воде на 30-40 минут. Лучше брать темные сорта изюма. Затем его отжать, а воду слить.
  • Для приготовления карамели на сухую сковороду высыпать сахар. На среднем огне при постоянном помешивании расплавить его до жидкого состояния карамели. Карамель из сахара должна получиться темно-коричневого цвета.
  • Влить воду и тщательно размешать до полного растворения карамели.
  • Затем карамели дать остыть и перелить ее миску. Добавить мед и ванильный сахар, растительное масло и  все размешать.
  • Добавить ½ часть просеянной муки с разрыхлителем. Хорошо размешивая ингредиенты, замесить тягучее тесто без комочков.
  • Затем высыпать оставшуюся муку. При непрерывном помешивании, сделать гладкое тесто.
  • Отжатый изюм смешать с щепоткой муки и высыпать в тесто. Перемешать массу.
  • Форму смазать растительным маслом. Заполнить ее тестом. Выпекать простейший постный торт в духовке 35-40 минут при 180С.
  • Для покрытия готового пирога шоколадной глазурью достаточно смешать ингредиенты и проварить их на среднем огне 4-5 минут.
  • Яркий, вкусный, ароматный и при этом  постный медовый пирог готов.

Еще один не менее вкусный вариант  медового пирога с яблоками, она же коврижка, находится здесь

И в качестве бонуса – рецепт, убеждающий всех в том, что из обычного пирога можно приготовить настоящий праздничный торт. Медовый пирог в мультиварке со сметанным кремом и фруктами готовьте с этим видео:

Пирог на скорую руку медовый -пошаговый рецепт с фото

Описание

Мёд — всеми любимое лакомство от мала до велика. Скорее всего, не только у меня мёд и малиновое варенье первые спасатели при простудных заболеваниях. Не даром с ними так легко лечиться, ведь они не только помогают справиться с недугом, они ещё к тому же очень вкусные. Болеть, конечно, никому не желаю, а вот на чеку всё же надо быть. Ведь как никак, а к нам пожаловала осень.

Хандру отгоняем сразу,  будем печь очень вкусный медовый пирог на скорую руку, с рецептом которого с нами поделится Ольга Фомичёва. Пирог уже опробовала лично и чуть ниже предоставлю полный фото отчёт. Пару слов хочу сказать о пироге. Безумно нежный, мягкий пирог, который тает во рту. Хоть я и не очень большой любитель пирогов, этот десерт покорил меня сразу своим вкусом. Да, да медовый пирог получается очень вкусный. Советую поробовать рецепт медового пирога, не пожалеете.

Коричневый пирог с орехами

Вот такое вот простое название у моего пирога. Коричневым мы его называем из-за его цвета. Пирог очень нежный, лёгкий и вкусный. Мы его съедаем сразу, он даже не успевает остыть. Готовить его очень легко и быстро. На приготовление теста уходит  10 минут, а на выпечку — 20 минут. Так что, если нагрянут случайные гости, вы можете быстро приготовить такой нежный десерт и к тому же похвастаться своими кулинарными способностями. Каждый раз, когда я готовлю коричневый пирог, меня хвалят и домашние,  и друзья. Даже мой маленький трёхлетний гурман оценил его по достоинству.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан (200 гр.),
  • сметана — 1  стакан (250 мл.),
  • мука — 2 стакана (320 гр.),
  • яйцо — 3 шт.,
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка (20 гр.).
  • варенье (любое) — 1 ст. ложка.
  • мёд- 1 ст. ложка (30 гр. — если не жидкий, то можно растопить на водяной бане)
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. ложка.
  • орехи (я ложу грецкие) — 0,5 стакана (100 гр.).
  • Как приготовить:

    1) Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным.

    2) Добавляем стакан сметаны и тоже взбиваем.

    3) В эту же ёмкость  добавляем подсолнечное масло, варенье, мёд, если мёд густой, то на паровой бане растопить его. Для этого я добавляю воды в кастрюльку и ставлю её на огонь. В нашу кастрюльку я ставлю какую-то посуду поменьше, кладу туда ложку мёда и накрываю крышкой. Несколько минут и мёд становится жидкий.

    4) Сливочное масло тоже нужно растопить, поэтому я его добавляю к мёду. И затем заливаю всё это в наше будущее тесто. Растопленные ингредиенты не должны быть горячими.

    5) Гашу соду уксусом или добавляю разрыхлитель.

    6) Затем просеиваю муку (просеивать нужно обязательно, иначе пирог может не подняться и будет вязким). Добавляем к нашему тесту и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть равномерным и без  комочков. А какой запах, его уже хочется попробовать.

    7) Остались наши грецкие орешки. Я орехи измельчаю ножом на разделочной доске. Кусочки не должны быть слишком мелкими, но и не крупными. Соединяю с тестом. Теперь наше тесто полностью готово.

    8) Выливаем тесто на большую чугунную сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом (масло не должно плавать, сковорода просто от масла блестит и всё).

    Отправляю в заранее разогретую духовку, при температуре 180-200 ºС, на 20 минут.

    Через  20 минут можно спичкой проверить пирог на готовность. Если спичка проходит в пирог свободно и ничего к ней не прилипает, значит, наш пирог готов.

    Пирог на скорую руку зарумянился хорошо, он красивый и ароматный.  Мои уже ждут, когда я им отрежу по ломтю вкуснейшего коричневого пирога. Порадуйте и вы своих родных и близких.

    P.S. Дорогие друзья, строгой рецептуре не обязательно придерживаться. Можно рецепт пирога подстроить под себя. Я, например, заменила некоторые продукты, а именно:

    • вместо слив. масла  я использовала слив. маргарин.
    • положила соду, но не гасила её в уксусе, а в сметане. И вот, ещё что сметана у меня была домашняя, а значит жирная, поэтому я взяла пол нормы сметаны и пол кефира.
    • да, и последнее, орешки я перед использованием выдержала в разогретой духовке пару минут. Этого времени достаточно, чтоб они раскрыли свой аромат. Потом не мелко орехи измельчила ножом или в ступке и посыпала сверху на тесто (не перемешивала).
     

    Приятного чаепития всем и до новых встреч!

    С уважением, kulinaroman.ru!

    Медовый пирог на скорую руку, рецепт приготовления

      Уставшая — 7.02.2016 16:50
    Тесто у пирога вкусное, запах при выпекании обалденный, но без ошибок у меня не обошлось — орехи у меня были молотые, поэтому их в пироге не чувствовалось, а был один изюм. Еще раз убеждаюсь — нужно следовать рецепту, а не заниматься самодеятельностью
     
       — 23.01.2015 0:55
    Ирина, спасибо большое за рецепт. Только испекла пирог, взяв за основу вашу раскладку.
    Все прошло как по нотам javascript:insert_text(f.body,’ ‘)

    Не сошлись лишь температура и время выпечки. Вот вы пишите, что даете цифры для электродуховки. Однако в разогретой до t=220°C духовке он у меня уже через 10 минут полностью поднялся, поменял цвет и начал дивно пахнуть…….пришлось срочно сбавлять обороты до 200°C и сбрасывать оставшееся время до 15 минут.
    В итоге он полностью испекся в течении 20 минут и судя по виду можно было даже достать на 2-3 минуты раньше.

    П.С. К раскладке добавила 50 г маргарина, заменила грецкие орехи на фундук и изюм на чернослив. На дно формы ничего не клала, просто от души смазала сливочным маслом javascript:insert_text(f.body,’ ‘)

     
      olysla — 5.04.2014 10:20
    Добрый день! Можно ли в место мёда добавить больше сметаны? или придется гасить соду?
    Ответ: если сделать пирог без мёда, но с бОльшим количеством сметаны, то получится не медовик, а сметанник. Я советую количество соды в сметаннике уменьшить (достаточно небольшой щепотки), но обязательно положить разрыхлитель. Сметанное тесто тяжёлое, одна сода не всегда может справиться.
     
      Kso — 5.10.2013 12:00
    Ирина, день добрый) Вопрос такой: если я хочу выпечь из этого теста не пирог, а кексики, мне ингредиенты по количеству менять стоит?
    Ответ: нет, не нужно. Получится 10-12 кексов.
     
      Oxana6464 — 30.12.2012 1:52
    еще раз здравствуйте!извините что надоедаю своими вопросами ,хотелось бы уточнить еще вот что: 1. 50-60 гр.меда-это сколько столовых ложек?и можно ли добавить больше,для более насыщенного вкуса и аромата меда?в других рецептах я видела что используете до 150 гр меда
    2. я этот пирог решила сделать с кремом(сметана,сахар и чернослив)в связи с этим вопрос:насколько высоким получится бисквит и на сколько частей его возможно разрезать?
    Ответ: 1. В 1 столовой ложке помещается 30г мёда. Больше добавлять мёда не нужно — аромат зависит не столько от количества, сколько от изначальной насыщенности мёда.
    2. У меня корж получился довольно высоким. При желании его можно было разрезать на 3 коржа. Но лучше — на два.
     
      Oxana6464 — 24.12.2012 14:45
    буду пробовать делать на Новый Год! обожаю медовики,но с ними всегда много мороки,если надо делать несколько коржей….этот тортик удобный в приготовлении,просто разрежу эго на два коржа и смажу кремом спасибо за рецепт!
     
      gella001 — 4.05.2012 13:42
    спасибо)))
     
      gella001 — 4.05.2012 12:56
    добрый день! этот пирог самый любимый, если придерживаться рецептуры всегда превосходен.
    но есть вопрос, если сметаны нет, а есть йогурт. он пойдет? и как тогда сбалансировать все остальное?
    Ответ: подойдёт.
    Нужно при добавлении йогурта смотреть на консистенцию получающегося теста. Если тесто жидковато, то добавить немного дополнительной муки.
     
      Аксинька — 6.01.2012 19:44
    Ирина, подскажите, пожалуйста, рецепт коржей для медового торта. Чтобы не заморачиваться с раскатыванием коржей. Можно ли использовать этот рецепт, увеличив количество ингридиентов?
    Ответ: можно воспользоваться этим рецептом, можно посмотреть торт «Татьяна» или торт медово-сметанный.
     
      Leric — 26.10.2011 11:27
    Здравствуйте Ирина! приготовила этот пирог, мужу очень понравилось! только изюм заменила персиками, мелко резанными (т.к. муж изюм не любит). Получился превосходный пирог!
     
      mamapapa — 9.11.2010 13:11
    Спасибо, Ирина! Вкусно!
     
       — 20.07.2010 15:32
    Здравствуйте, Ирина! Долго просматривала все ваши рецепты с целью выбрать что-то для своей первой в жизни выпечки! Решила спечь медовый пирог, так как все ингредиенты были под рукой. Делала все строго по рецепту, только муки дала гдето на 100г. больше. Пеку пирог, а тут форс-мажорные обстоятельства: в доме пропал свет на 20-й минуте выпечки!!!( у меня электродуховка) Но ничего! Пирог достоял свое в духовке и такой вкусный получился! Я даже не ожидала! И мужу понравилось! Теперь после первого положительного опыта у меня такой азарт проснулся! За это спасибо вам большое!!!
     
      Марисабель — 21.02.2010 15:51
    Мне понравился, особенно вкусно с орешками. Хорошо поднялся, пропекся, а изюм, действительно, в своем большинстве находился внизу. В следующий раз обваляю его в муке!
     
      Nusha81 — 3.02.2010 20:29
    А почему он у меня уже минут через 15 стал подгорать ?
    Ответ: нужно было выставить меньшую температуру.
    Я даю цифры для электродуховки, для газовой они на 20-30 градусов ниже.
     
      Тахира — 31.01.2010 12:00
    Кстати, запах соды который немного насторожил меня, исчез сразу после остывания пирога, я вообще соду боюсь использовать, всегда использую разрыхлитель, но в этот раз решила сделать с содой и не ошиблась.
    Ответ: в медовые торты обязательно нужно класть соду, а не разрыхлитель. Мёд обладает очень сильной кислой реакцией и фруктовые кислоты из мёда очень бурно реагируют со щёлочью — содой.
     
      Тахира — 31.01.2010 11:58
    Вчера испекла. Орехов не было, добавила только изюм. Весь изюм к сожалению опустился на дно и немного пригорел, в тесте изюма не было совсем. Но, несмотря на это, пирог получился замечательный — поднялся очень хорошо, пропекся. Пекла 25 мин при 200 градусах в режиме конвекции в микроволновке. Крем за неимением сметаны сделала из домашнего йогурта и сахара, и в тесто добавила йогурт вместо сметаны. Я часто пеку медовые пироги и торты, но это был первый раз когда у меня получился такой цвет красивый у пирога. Муж был в восторге.
    Спасибо за замечательный рецепт. В следующий раз думаю изюм добавлять не буду, а добавлю только орехи в крем.
     
      tatyankak — 28.01.2010 17:28
    Здравствуйте, Ирина! Делала пирог, тесто вышло жидкое и я добавила больше муки, чем написано в рецепте. К тому же не нашлось подходящей формы и выпекала в прямоугольной, в которой тесто расплылось по дну достаточно тонким слоем. Пирог практически не поднялся и был не очень воздушный. В чем причина? Не нужно было больше муки ложить? Но очень смутило жидкое тесто.
    Ответ: нет, не думаю, что дело в муке. Вероятнее всего дело в температуре.
     
      Ревека — 27.01.2010 22:04
    Ирочка!Так вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!
     
      Irisha83 — 24.01.2010 18:52
    Все делала по рецепту,но тесто получилось жидковатое и очень плохо поднялось! С одной стороны вообще не поднялось.Ирина,что может быть причиной?
    Ответ: если тесто получается жидковатым, значит нужно положить больше муки.
    А соду клали?
    Вообще-то такое тесто должно очень хорошо подняться за счёт реакции мёда с содой.
    Может быть просто у Вас был неудачный день для выпечки.
     
      Ефросинья — 22.01.2010 20:00
    Вчера пекла пирог. Получилось очень вкусно. За вечер пирог разошелся.
    Но были и минусы:
    1. Несмотря на то, что форма была в диаметре 24 см и достаточно высокая, тесто прилипло к фольге.
    2. Весь изюм и орешки опустились вниз, хотя тесто было не жидкое.
    причины понять не могу, может быть Вы подскажите?
    Ответ: 1. Под фольгой тесто растёт значительно выше, чем при открытом выпекании. Если тесто прилипло к фольге, не нужно отдирать его, тем самым портя корж. Нужно дать готовому пирогу постоять в форме под фольгой минут 15. Из теста будет испаряться влага, которая будет конденсироваться на фольге, из-за чего она отлипнет от теста.
    2. Может быть изюм был очень большой, тяжёлый и влажный…
     
      Yanej — 16.01.2010 14:11
    У меня получился! Вкусный, порадовались все домашние. Только изюм весь выпал в осадок (наверно муки надо чуть-больше), и сахара чуть меньше, а то слишком сладкий! Спасибо за супер-простой и вкусный рецепт.
     
      Yulena — 14.01.2010 11:43
    А я добавила чернослив вместо изюма — было замечательно! Спасибо, Вам большое за рецепты….
     
       — 13.01.2010 15:26
    У меня верх слегка прилип к фольге. Наверное, форма недостаточно высокая. И еще, я хотела спросить,Вы всегда указываете в рецептах когда нужно гасить соду,а когда — нет? Просто я новенькая,еще не все рецепты упела просмотреть. Спасибо!
    Ответ: если в составе есть продукты с кислой реакцией, как, например, мёд, сметана, творог и т.п., то соду гасить не нужно.
    Подробнее можно узнать в разделе «Часто задаваемые вопросы» (кнопка справа — Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
     
      nart — 13.01.2010 9:18
    скажите а можно здесь соду погасить уксусом? чтобы тесто наверняка поднялоь
    Ответ: ни в коем случае. Мёд имеет сильно кислую реакцию. Он будет реагировать с содой.
     
      Solena — 13.01.2010 5:20
    Добрый день!
    Вчера вечером испекла пирожок.. вернее стал торт!!!
    Сделала крем из сметаны сахара и кураги и чуток желатина добавила для загущения крема (из рецепта медового торта). Оччччченьвкусный пушистый и нежный пирожок-тортик получился!!! Из-за кисленького крема в меру сладкий, мне оччень понравился и всей семье!
    Спасибо!!!
     
      анисия — 12.01.2010 21:32
    Ирин,а он за счет сметаны будет мягче наверно,чем «Татьяна»?А что если дать тесту созреть как в торте,а сметану добавить перед выпечкой? Как Вы думаете?
    Ответ: можно и так.
    Тесто у «Татьяны» и этого пирога получается разным. «Татьяна» мне всё-таки нравится больше. Она более воздушная что-ли.
     
      olicha — 12.01.2010 11:16
    Irisha83, можно я уточню? Пекла на Новый год именно «Татьяну». Сметаны было 3 банки по 240 гр. 24%, отцедила, конкретно для моей сметаны понадобилось 1/2 стак. сахарной пудры +1 ч.л. Все зависит от вкуса сметаны. Промазала довольно обильно, но крем после небольшой выдержки в холодильнике застыл и перед уходом в гости я еще раз намазала верхний корж как глазурь — лопаткой. Домашние сказали, что надо было 2 торта печь
     
      Irisha83 — 11.01.2010 20:30
    Ирина,если делать крем сметана+сахар,какие пропорции нужно соблюдать?И еще,очень заинтересовал торт «Татьяна», но сливок деревенских в магазинах нет, только сметана 25%…Как быть в таком случае?
    Ответ: 1. Примерно на 500г сметаны 1 стакан сахара. Если не любите слишком сладкое, то количество сахара уменьшить.
    2. Взбейте 25% сметану. Если масса получится текучей, то собирайте торт не на тарелке, а кастрюле подходящего диаметра, чтобы крем не выдавливался из торта.
     
      Людочка — 11.01.2010 19:41
    спасибо большое!!!!! просто и оч вкусно!
     
      korostell — 11.01.2010 19:05
    Здравствуйте Ирина! Спасибо за рецепт! А подскажите пожалуйста, если промазать этот корж, какой крем лучше всего подойдет?
    Ответ: сметана + сахар. Идеально.
     
      Shishunya — 11.01.2010 18:34
    Ирина,а за счёт чего такой тёмный цвет пирога? Мёд тёмный?
    Ответ: мёд при нагревании темнеет — чем дольше будет выпекаться пирог, тем темнее он станет. Но это не означает, что мёд горит — просто он меняет цвет.
     
      Орыся — 11.01.2010 15:32
    Ириночка, хочу сказать спасибо в первую очередь за торт «Татьяна»! Я просто обожаю его и последний раз пекла его как раз на Новый год — он самый любимый торт в моей семье! И, между прочим, иногда я просто пеку корж по рецепту торта и не промазываю кремом — он тоже получается очень вкусным. Но, наверное, по этому рецепту с добавлением сметаны в тесто — он будет еще пышнее и выше. Обязательно испеку на старый Новый год! Поздравляю Вас, дорогая наша наставница, со всеми новогодними праздниками! Что бы мы без Ваших рецептов делали?! Дай Вам Бог новых творческих успехов в Новом Году!
     

    Ортопедический матрас Honey Pie — Honey — матрасы повышенной комфортности — Каталог — Areal мебель в Екатеринбурге


    Выберите чехол:

    Хлопковое трикотажное полотно Hollcon Con 20мм

    Хлопковый жаккард, стеганный на синтепоне


    Таблица размеров и стоимости


    Вариант серии Honey — Honey х/б ЖАККАРД.  Внутреннее наполнение соответсвует базовой комплектации серии Honey (независимый ПБ TFK, натуральный латекс и кокосовая плита).

    Чехол из хлопкового жаккарда , без вентиляции, две пришивные ручки. 

     

    Наименование

    1850, 1900, 1950, 2000.

    700

    800

    900

    1200

    1400

    1600

    1800

    2000

    Honey Pie

     

    8100

     

    9200

     

    10300

     

    13550

     

    15750

     

    17900

     

    20050

     

    22250


    Вариант серии Honey — Honey Хлопковое трикотажное полотно Hollcon Con 20мм

     

    Наименование

    1850, 1900, 1950, 2000.

    700

    800

    900

    1200

    1400

    1600

    1800

    2000

    Honey Pie

     

    10200

     

    11550

     

    12900

     

    16900

     

    19550

     

    22250

     

    24900

     

    27600


    Вариант серии Honey — Honey Усиленный вариант исполнения блока независимых пружин TFK предлагается для людей весовой категории от 100 до 130 кг, а также для тех, кто предпочитает более жесткие модели.

     

    Наименование

    1850, 1900, 1950, 2000.

    700

    800

    900

    1200

    1400

    1600

    1800

    2000

    Honey Pie УПБ

     

    10350

     

    11750

     

    13100

     

    17250

     

    20000

     

    22700

     

    25450

     

    28200



    Упругий кофорт. Высокий. Лучшие, зарекомендовавшие себя материалы. Рекомендуется максимально широкому кругу клиентов.


     

    Пирог медовый — Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления медового пирога:

    Взять миску, вбить в неё яйца, добавить к яйцам сахар и мёд, слегка взбить. Вылить сюда же сметану и растительное масло, добавить щепотку соли (так тесто получается ещё вкуснее), и высыпать муку. Тесто хорошо размешать (можно миксером), чтобы не было комков. Добавить соду гашеную уксусом. Тесто для медового пирога должно быть очень крутым (более густым, чем в рецептах обычных заливных пирогов), оно должно с трудом (с небольшим сопротивлением) перемешиваться ложкой. Возможно, муки вам потребуется чуть больше, чем два стакана.

    В смазанную растительным маслом сковороду (или небольших размеров форму со съёмными бортами) вылить тесто для медового пирога, застелив форму бумагой для выпечки. Отправить в духовку (200-220 гр.) минимум на 30 минут. Следить, чтобы тесто пропеклось (проверять деревянной зубочисткой, когда воткнули в пирог, и на ней нет следов теста — пирог готов). Корочка должна получиться коричневой (но не очень тёмной).

    Пока пирог выпекается в духовке, приготовить крем: смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить, чтобы сахар растворился (миксер здесь не обязательно использовать — можно мешать просто ложкой). В объёмах крем не увеличится (не усердствуйте, взбивая), просто полностью растворите сахар. Один момент — если вы любите в меру сладкие торты — положите в крем меньше сахара (на свой вкус).

    Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать ему остыть буквально минут пять, не больше. Возьмите ложку (десертную или столовую) с тонкими краями и приступаем к самому интересному — начинаем вынимать весь мякиш из пирога. Важный момент: корочка («чаша») должна остаться целой, без дырок и проколов. Толщина бортиков и дна должна быть приблизительно 0,5 см. Не больше.

    Дать мякишу из пирога остыть минут 15-20. Затем в глубокой посуде смешать крем и вынутый из пирога мякиш.

    Перемешали — приступайте к наполнению «чаши». Выкладывайте в неё сметано-кремовый мякиш, утрамбовывая плотно, чтобы не было пустот в пироге.

    Проделывать это всё нужно с предельной осторожностью, чтобы ни в коем случае не разорвать пирог, он должен остаться целым, без трещин.

    Затем на водяной бане нужно растопить шоколад. Для этого разломать шоколадку, добавить молоко, и поставить на водяную баню. Когда шоколад растоплен — перемешать его с молоком, чтобы добиться однородности глазури. Молоко в случае с медовым пирогом нисколько не мешает: и сама глазурь получится вкуснее, и лучше распределится по пирогу.

    Когда шоколадная глазурь готова, аккуратно распределить её по поверхности пирога. Поставить готовый пирог Медовик в холодильник на 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Медовый пирог. Простой рецепт пирога с медом

    В каждой национальной кухне существуют десерты, вкус которых полностью зависит от одного компонента. Именно к такой выпечке относится нежный и ароматный медовый пирог. Огромным плюсом данного лакомства является возможность изменять вкус пирога согласно своим предпочтениям. Самый нежный привкус будет у пирога, замешанного на медовом сборе с софоры.

    Более насыщенный аромат подарит липа или акация. Почувствовать яркий вкус лета позволит выпечка, приготовленная с использованием цветочного меда. Самый выразительный вкус получается у пирогов с темным гречишным медом. Медовый пирог можно приготовить как в «чистом» виде, так и с применением грецких орехов, миндаля, чернослива, кураги или инжира.



    Ингредиенты
    ПродуктКоличество
    Яйцо1 шт.
    Мед жидкий155 г
    Сахар75 г
    Молоко125 мл
    Корица0.5 дес.л.
    Чернослив7 шт.
    Орехи грецкие10 шт.
    Мука пшеничная255 г
    Сливочное масло110 г
    Растительное масло1 ч.л.
    Сода0.5 дес.л.
    Уксус1 ст.л.

    Рецепт медового пирога

    Чернослив залейте горячей водой и дайте настояться в течение 20 минут. После этого фрукты просушите, нарежьте мелкими кусочками. Орехи очистите от скорлупы, сердцевину раздробите на мелкие кусочки. Смешайте с черносливом.

    Поместите в миску сливочное масло и мед, растопите на водяной бане (можно использовать микроволновую печь). Растопленную смесь размешайте, добавив сахар. В медовую массу вбейте яйцо и, постоянно помешивая, влейте молоко. В подготовленную смесь постепенно подмешайте муку.
    Медовый пирог – подарок для сладкоежек всех возрастов! Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и тщательно перемешайте. В массу всыпьте корицу, размешайте до однородного состояния. Глубокую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Духовой шкаф разогрейте до 175 градусов. Тесто поместите в форму и поставьте выпекаться в течение 45 минут.

    УЖИН — HONEYPIE

    Honeypie ОТКРЫТ СРЕДА-ВС

    ЗАВТРАК + ОБЕД СРЕДА-ПТ 9a-3p

    БРАНЧ СОБИРАЕТСЯ СБ-ВС

    -9p по будням, с 3:30 до 9p по выходным

    Доступно для проведения: звоните (414) 489.7437

    УЖИН МЕНЮ

    АКЦИИ

    КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ 2 маффина, соленое масло, домашнее варенье

    $ 7

    ПЕЧЕНЬЕ домашнее варенье $ 6

    ТРЮФЕЛЬ-ФРИ трюфельное масло, пармезан, зелень, чесночный айоли $ 10 (gfo) (v)

    * ФРИ СВИНИНЫ тушеная свинина, домашнее барбекю, картофель фри, утро, маринованный перец халапеньо, зеленый лук, бекон, солнечный яйцо 17 долларов США (gfo) (v)

    CRAB DIP, крупный краб, сливочный сыр, карамелизированный лук, жареный чеснок, зелень, хлеб на гриле 15 долларов США

    МИДИИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРЕ, белое вино, чеснок, лук-шалот, зелень, закваска на гриле 12 долларов США (gfo)

    ДЕРЕВЬЯ 900 06

    ПИРОГ КУРИЦА + БИСКВИТ Курица с фермы, болгарский перец, жареная кукуруза, картофель, верхний слой пахты 18 $

    Утиный конфи КАССУЛЕ, тушеная белая фасоль, свиная лопатка, бекон, деревенская колбаса, панировочные сухари с маслом, ростки гороха Buddah Baby $ 29 ( gfo)

    МАКАРОНЫ + СЫР белый чеддер, панировочные сухари, пармезан, зеленый лук, бекон $ 16

    AIRLINE FARM CHICKEN- взбитый картофель, тушеный лук-порей, хрустящий лук-порей, куриное джус $ 25 (gfo)

    ГРИБЫ , буррата, гремолата $ 22 (gfo)

    BOLOGNESE болоньезе из свинины и говядины, домашний феттучини, рикотта, пармезан-реджано $ 18

    МОРСКИЕ СКАЛЛОПЫ чоризо, картофель конфи, хрустящая капуста, свежий вкус кедрового ореха, гребешок 347 $

    FRIDAY FISH FRY Пикша в панировке, соус тартар из рампы, лимон на гриле, слау, кукурузный хлеб, картофель фри 17 долларов США

    подается только по пятницам

    СУП + САЛОН AD

    САЛАТ С ТЕПЛОЙ КАЛЕЙ Cine Farms капуста лацината, бекон, деликатный сквош, козий сыр, миндаль, чесночный крем, винегрет из хереса 14 долларов США (gfo)

    ДОМ САЛАТА смешанная зелень, бритая морковь, фенхель, редис, пармезан 12 (миндаль) г пиво сыр + хрустящий хлеб $ 8 (gfo)

    СЭНДВИЧИ

    ж /.картофель | суп суп или салат $ 3 | булочка без глютена за 3 $

    * HONEYPIE BURGER молотая грудинка, американский сыр, помидоры, бекон, карамелизированный лук, секретный соус, солнечное яйцо, булочка с кунжутом $ 17 | (v)

    VEGAN BURGER домашняя котлета из киноа с грецкими орехами, пеппероната, айоли с лимоном и паприкой, сезонная зелень, булочка с кренделием 15 долларов (v)

    PORKSLAW тушеная свинина, домашнее барбекю, сливочно-капустный котлет, чесночный айоли, маринованные семена халапеньо, 14 долларов США (v)

    СЫР НА ГРИЛЕ Фонтина долины Карр, американская, 3-летний чеддер долины Карр, закваска, томатный суп $ 15

    Джекфрут THE KLUG, маринованный перец халапеньо, маринованный красный лук, помидоры, зелень, 3-летний чеддер долины Карр, Карр Долина фонтина, айоли с жареным чесноком, рулет из хоги $ 16 (v)

    SHORT STOUT, тушеные короткие ребрышки, фонтина из долины Карр, джус, джем из красного лука, руккола, закваска 17 $

    IOWA SKINNY жареная свиная корейка, тушеный лук-порей, харисса, руккола, айоли с чесноком, булочка с кунжутом $ 16

    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ДОСТАВКЕ НАШИХ ПРЕДМЕТОВ МЕНЮ: Пожалуйста, знайте, что наши рестораны никоим образом не связаны со сторонними службами доставки Postmates, UberEats, Grubhub и т. д.Эти компании используют наши меню и размещают их на своих веб-сайтах без нашего разрешения. Они размещают для вас заказы, а затем нанимают курьера, который заберет его и доставит вам за определенную плату. Поскольку эти курьеры не являются нашими сотрудниками или не связаны с компанией, с которой мы добровольно заключили контракт, мы не можем контролировать их уровень обслуживания или заказ еды, когда она покидает наши двери. Мы не можем решить проблемы или ошибки, связанные с заказами, размещенными через этих третьих лиц, и обычно не выполняем размещенные ими заказы.

    Мы действительно предлагаем доставку выпечки по специальному заказу через наших партнеров в Milwaukee’s Forward Courier — целые пироги, десятки кексов, коробки с печеньем и кексы для деловых встреч и т. Д. Мы требуем 48 часов уведомления для всех специальных заказов на выбор вверх или доставка.

    ЗАВТРАК + ОБЕД — HONEYPIE

    Honeypie ОТКРЫТ СРЕДА-ВС

    ЗАВТРАК + ОБЕД СРЕДА-ПТ 9a-3p

    БРАНЧ

    УЖИН

    ОБЕД ОБСЛУЖИВАЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО с 15:00 до 9:00 по будням, с 15:30 до 09:00 по выходным

    Возможна доставка: Звоните (414) 489.7437

    ЗАВТРАК + ОБЕД ) (v)

    * ФРИ из свинины, тушеная свинина, домашний шашлык, картофель фри, утренний, маринованный перец халапеньо, зеленый лук, бекон, солнечное яйцо $ 17 (gfo)

    CRAB DIP крупный краб, сливочный сыр, карамелизированный лук, жареный чеснок, зелень , тостовый хлеб $ 15

    ENTREES

    ЦЫПЛЕНОК + БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ курица, болгарский перец, жареная кукуруза, картофель, пахта сверху $ 18

    МАКАРОНЫ + СЫР белый чеддер утром, панировочные сухари с маслом 9000 $, сыр пармезан 16000 $

    FRIDAY FISH FRY Пикша в панировке, соус тартар из рампы, лимон на гриле, слау, кукурузный хлеб, картофель фри 17 $

    подается только по пятницам

    СУП + САЛАТ

    WARM K ALE SALAD Cine Farms lacinata kale, бекон, кабачок деликатный, козий сыр, миндаль, чесночный крем, винегрет из хереса $ 14 (gfo)

    HOUSE SALAD смешанная зелень, струженная морковь, фенхель, редис, пармезан, миндаль $ 12 (gfo)

    COBB

    жареный цыпленок, бекон, красный лист салата, эндивий, маринованные помидоры черри, яйцо вкрутую, авокадо,

    маринованный красный лук, укроп, сыр с плесенью, ранчо $ 17 (gfo)

    СУП сливочный томат + кукурузный кекс ИЛИ сезонный суп + хрустящий хлеб $ 8 (gfo)

    СЭНДВИЧИ

    * HONEYPIE BURGER молотая грудинка, американский сыр, помидоры, бекон, карамелизированный лук, секретный соус, солнечное яйцо, кунжутная булочка $ 17 | (v) (gfo)

    VEGAN BURGER домашняя котлета из грецких орехов из киноа, пеппероната, айоли с лимоном и паприкой, сезонная зелень, булочка с кренделем $ 15 (v)

    PORKSLAW тушеная свинина, домашнее барбекю, сливочно-капустный соус, чесночный айоли, маринованный перец джалам булочка с семенами $ 14 (v)

    СЫР НА ГРИЛЕ Фонтина долины Карр, американский, Чеддер долины Карр, закваска, томатный суп $ 15

    Джекфрут THE KLUG, маринованный перец халапеньо, маринованный красный лук, помидоры, зелень, 3 года выращивания Карр Вэлли чеддер, фонтина из долины Карр, айоли с жареным чесноком, рулет из хоги $ 16 (v)

    SHORT STOUT тушеные ребрышки, фонтина из долины Карр, джус, джем из красного лука, руккола, закваска $ 17

    IOWA SKINNY жареная свиная корейка, тушеный лук-порей, харисса , руккола, чесночный айоли, булочка с кунжутом $ 16

    ЗАВТРАК

    * ДВА ФЕРМЕРСКИХ ЯЙЦА ЛЮБОЙ жареный картофель, тосты на закваске $ 12 добавить бекон или колбасу $ 3

    sub tofu (gfoIS) GRAVY housem адское печенье, подливка с колбасой, в любом случае два фермерских яйца $ 14

    * ЗАВТРАК КАССЕРОЛЬ Пахта, жареный картофель, колбасная подливка, белый чеддер, бекон, солнечное яйцо $ 15

    * ХАШ ИЗ КОРОТКИХ РЕБЕР Тушеные ребрышки, жареный картофель, лук, колокольчик перец, крем из хрена, солнечные яйца $ 17

    * Бисквит с ветчиной, рваная ветчина, пахта, утро, белый чеддер, солнечное яйцо $ 14

    ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ взбитое соленое масло, кленовый сироп Висконсин — 14 долларов США

    ПЕРСИК ПАННА КОТТА, домашняя гранула ягоды, мед Висконсин $ 12 (gfo)

    SIDES

    ДОМАШНИЕ ФРИ С АЙОЛИ 5 $ | ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ $ 5 | 1 кукурузный маффин $ 3.5 | ТРОСТЫ ИЗ КИСЛОГО $ 2 | КОЛБАСА СИЛЬНАЯ $ 5

    ОТБИВАЯ ВЕТЧИНА $ 3 | КОЛБАСА $ 3 | БЕКОН $ 3 | * ДВА ФЕРМЕРСКИХ ЯЙЦА 5 $ | САЛАТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО ДОМА $ 6 | FRUIT CUP $ 6

    TOFU SCRAMBLE $ 5 | ДЖЕКФРУТ $ 5 | ДОМ ДЖЕМ $ 1 | БОКОВОЙ СОУС $ 1

    ФРАНЦУЗСКИЙ ТРЕНЕР НА ОДИН ЛОМ 7 $ | РУБИНОВЫЙ БАГЕЛЬ И СЛИВОЧНЫЙ СЫР (ОБЫЧНЫЙ ИЛИ РОЗМАРИН ИЗ МОРСКОЙ СОЛИ) $ 3

    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ДОСТАВКЕ НАШИХ ПРЕДМЕТОВ МЕНЮ: Пожалуйста, знайте, что наши рестораны никоим образом не связаны со сторонними службами доставки Postmates, UberEats, Grubhub и т. Д. .Эти компании используют наши меню и размещают их на своих веб-сайтах без нашего разрешения. Они размещают для вас заказы, а затем их забирает курьер по контракту и за определенную плату доставит вам. Поскольку эти курьеры не являются нашими сотрудниками или не связаны с компанией, с которой мы добровольно заключили контракт, мы не можем контролировать их уровень обслуживания или заказ еды, когда она покидает наши двери. Мы не можем решить проблемы или ошибки, связанные с заказами, размещенными через этих третьих лиц, и обычно не выполняем размещенные ими заказы.

    Мы действительно предлагаем доставку выпечки по специальному заказу через наших партнеров в Milwaukee’s Forward Courier — целые пироги, десятки кексов, коробки с печеньем и маффинами для деловых встреч и т. Д. Для всех специальных заказов требуется уведомление за 48 часов. для самовывоза или доставки.

    Пирог с соленым медом — Идеальный пирог к празднику

    Пришло время начать сезон пирогов, и я радуюсь! Так много разных и прекрасных вкусов пирога на выбор.И в этом году к праздникам я добавляю новый вкус пирога. Он выпускается в форме соленого медового пирога. Вы можете придумать что-нибудь лучше по звучанию, чем соленый медовый пирог? Это просто божественно звучит. Но просто подождите, пока вы его не попробуете — нямммммм!

    Мед в избытке

    Мне так повезло, что у меня есть сестра, разводящая пчел. И эти пчелы очень много работают, производя более чем достаточно меда для себя. Вот где мы входим и собираем остаток. Мы с семьей навещали сестру, когда они собирали мед.Нам так повезло, что мы смогли принять участие в этом процессе! Мы должны увидеть это от начала до конца и, конечно же, захватить несколько банок, полных сладкого, восхитительного, золотистого меда, и забрать их домой!

    В прошлом году я испекла медовый торт с глазурью из козьего сыра и инжиром из домашнего меда. В этом году я хотел попробовать что-то немного другое. Я нашел этот рецепт соленого медового пирога и сразу понял, что должен попробовать! И теперь он обязательно станет основным продуктом в нашем плейлисте с праздничным пирогом на долгие годы.Корочка у этого медового пирога слоеная и хрустящая. Начинка похожа на заварной крем с чудесно сливочно-медовым вкусом и текстурой. А слоеная морская соль сверху добавляет идеальный контраст сладкой начинке для абсолютно божественного укуса пирога.

    Важность слепой корочки для выпечки пирога

    Если вы никогда раньше не выпекали корочку для пирога вслепую, вот несколько советов, почему это важно и как это лучше всего делать. Слепая корочка для пирога необходима при выпечке пирогов с начинкой, таких как этот соленый медовый пирог.Этот метод обеспечивает получение хрустящей корочки и гарантирует, что, если ваша начинка запекется меньше времени, чем ваша корка, корочка будет полностью пропечена, когда пирог будет готов в духовке.

    Выпечка вслепую: выкладываем корочку в форму для пирога, охлаждаем тесто, а затем выпекаем только корочку, пока она не начнет подрумяниваться. Затем вы добавляете начинку и выпекаете, пока она и корочка полностью не пропекутся. Чтобы правильно испечь корочку для пирога вслепую, аккуратно переложите раскатанное тесто для пирога в форму для пирога и обожмите край корочки большим и указательным пальцами.

    Важно утяжелить корку пирога с помощью утяжелителей или сухих бобов, установленных в пергаментной бумаге, пока корка пирога выпекается вслепую. Если корка пирога не утяжелить, она сузится по бокам и вздуется в середине. По истечении двух третей времени предварительного выпекания снимите утяжелители и пергамент, проделайте несколько отверстий в нижней части корки пирога зубцами вилки и продолжайте выпекание. Это позволит нижней части корки выпустить скопившийся пар и полностью пропечься.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    • Переложить раскатанное тесто для пирога в форму для пирога может быть непросто. Корочка тонкая и легко рвется. Особенно сложно поднять такой большой кусок теста одним куском, не порвав его. Чтобы легко и успешно переложить тесто для пирога на форму для пирога, просто аккуратно раскатайте тесто для пирога на скалке. Затем разверните тесто для пирога по форме для пирога, осторожно проталкивая тесто по углам формы пальцами.Вот отличное видео о том, как это сделать.
    • Поскольку вы слепо запекаете корочку, затем заполняете ее и снова запекаете, корочка станет немного темнее по мере запекания. Однако, если корочка начинает становиться слишком темной, вы можете либо слегка накинуть лист фольги на весь пирог (убедившись, что он не касается верхней части начинки для пирога), оторвать небольшие кусочки фольги и положить их только на корку, пока пирог запекается, или используйте щиток для пирога. Я предпочитаю использовать щиток для пирога.
    • Подождите, пока вы не будете готовы подавать этот пирог, прежде чем слегка посыпать его слоистой морской солью.Если посыпать солью, пока пирог слишком теплый, соль впитается в пирог, и вы не сможете увидеть эти красивые хлопья сверху. Вы также рискуете засолить пирог, если добавите еще перед подачей на стол. закатал и поместил в поддон) на срок до двух месяцев. После выпечки пирог можно хранить при комнатной температуре (или в холодильнике) до 5 дней

    Вес пирога

    Пирог Щит

    Противень для пирога, 9 дюймов

    Понравился рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому! И не забудьте закрепить этот рецепт на потом, нажав на одно из изображений под рецептом.Или щелкните любое изображение в этом сообщении, чтобы сохранить его в Pinterest .

    Если вы ищете другие рецепты меда, посмотрите эти:

    Пирог с солёным медом

    Рецепт Кима | kickassbaker.com Курс: Десерт Кухня: Американская Сложность: Легкая Время приготовления

    1

    час

    15

    минут Общее время

    1

    час

    45

    минут

    Попробуйте добавить в свой праздничный десерт новый вкус пирога — соленый медовый пирог.Этот пирог имеет медовую начинку, похожую на заварной крем, слоеную корочку и чешуйчатую морскую соль.

    Проезд

    • Сделайте тесто для пирога :
    • В дежи настольного миксера с лопастной насадкой смешайте муку, сахар и соль (это также можно сделать в чаше с помощью блендера для выпечки или в кухонный комбайн).
    • Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешивайте на средней скорости, пока масло не распадется на маленькие кусочки размером примерно с кукурузные зерна.
    • Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться. Если он кажется сухим, добавьте последнюю столовую ложку ледяной воды.
    • Остановите миксер и руками соберите тесто и сформируйте из него диск.
    • Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    • Раскатайте корочку :
    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую форму диаметром 14 дюймов.
    • Перелейте тесто на 9-дюймовую форму для пирога или сковороду.
    • Выложите тесто в форму и обрежьте тесто, свисающее с края, так, чтобы сверху свисало около дюйма теста.
    • Обожмите края корки и верните тесто для пирога в холодильник на 30 минут — 1 час, пока оно не станет твердым.
    • Предварительное выпекание (выпечка вслепую) с корочкой для пирога :
    • Разогрейте духовку до 375ºF.
    • Выстелите оболочку пирога пергаментной бумагой или фольгой и заполните утяжелителями.
    • Выпекайте тесто, пока оно не начнет схватываться по краям и не станет светло-золотисто-коричневым, примерно 20 минут.
    • Снимите пергамент / фольгу и утяжелители и продолжайте выпекать, пока корка не станет светло-золотисто-коричневой, примерно на 10 минут дольше. Если в этот момент он вздувается во время выпекания, осторожно надавите на него, несколько раз проткнув вилкой и нажав лопаткой. Не запекайте оболочку пирога до темно-коричневого цвета.
    • Выньте оболочку для пирога из духовки на решетку. Уменьшите огонь в духовке до 350ºF.
    • Приготовление начинки :
    • В средней миске взбейте растопленное масло, сахар, муку, соль, ваниль и мед.
    • Взбивайте яйца по одному, затем добавьте сметану и уксус. Выкопайте начинку в предварительно испеченную оболочку для пирога.
    • Выпекать пирог :
    • Выпекать 45–50 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр почти не застынет.
    • Он все еще должен покачиваться, но не быть водянистым. (Если края корочки становятся слишком темными во время выпекания, воспользуйтесь одним из способов, перечисленных в разделе примечаний, чтобы помочь с этим).
    • Дайте пирогу остыть на решетке.
    • Перед подачей посыпать рассыпчатой ​​морской солью.

    Банкноты

    • Корочка станет немного темнее по мере выпекания с начинкой. Если вы видите, что корочка становится слишком темной, вы можете либо слегка накрыть весь пирог листом фольги (убедившись, что он не касается верхней части начинки для пирога, наложите кусочки фольги только на корочку, пока пирог выпекается. , или используйте экран для пирога (мой предпочтительный метод)
    • Тесто для пирога может быть приготовлено заранее и либо охлаждено на срок до двух дней (либо развернуто, либо свернуто и вставлено в форму), либо заморожено (либо развернуто, либо свернуто и подогнано на сковороде) на срок до двух месяцев.После выпечки пирог можно хранить при комнатной температуре (или в холодильнике) до 5 дней
    • Рецепт из книги «Четыре и двадцать черных дроздов»

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @kickassbaker в Instagram, чтобы я мог видеть!

    Нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на нас @kickassbaker на Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поставьте нам лайк на Facebook

    Пищевая ценность

    8 порций в упаковке


    • Количество на порцию Калорий 466
    • % дневной нормы *
    • Всего жиров 27 г 42%
    • Холестерин 135.8 мг 46%
    • Натрий 405,1 мг 17%
    • Всего углеводов 52,4 г 18%
      • Пищевые волокна 0,6 г 3%
      • Сахар 35.7 г
    • Белок 5,8 г 12%

    • Витамин A 27%
    • Витамин C 2%

    * Дневное значение% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Уведомление. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Нажимая на любую из этих ссылок, вы даете согласие на размещение файлов cookie в вашем браузере.

    Пирог с соленым медом | Пожелания и блюда

    Поделиться — это забота!

    Beyond simple рецепт соленого медового пирога — это привлекательный сладко-соленый десерт с неотразимой заварной начинкой, идеальной хлопьевидной корочкой для пирога, который просто восхитителен! Это будет отличная идея для пасхального десерта.

    Если вы дадите мне пирог на выбор, это будет заварной крем, особенно в теплую погоду.Весна уже здесь, а через месяц Пасха. В это трудно поверить. Я задумал приготовить восхитительный пирог, который идеально подходит для весны, и придумал этот соленый медовый пирог. Все любят фруктовый пирог на праздники, но хороший пирог с заварным кремом, приправленный медом, совершенно недооценен!

    Я никогда раньше не слышал о медовом пироге, но знал, что он мне нужен в моей жизни немедленно. СРОЧНО. На прошлой неделе. Заварной крем получился такой сливочной и восхитительной. Я хотел просто съесть его ложкой, как мой Запеченный ванильный крем.В этом рецепте я использовала восхитительный мед Bee Harmony Honey (сырой мед премиум-класса), и вкус был невероятным. Если вы еще не пробовали их мёд, думаю, вам стоит.

    Не зря он называется «Мед пчелиный». У них есть настоящая страсть к здоровой популяции пчел и созданию экологически безопасного продукта. Мед Bee Harmony производится так, как задумано природой: пчелы черпают нектар из цветков полевых цветов на превосходных кормовых угодьях, за которыми ухаживают проверенные пчеловоды.Их мед из цветков апельсина — один из моих любимых.

    Мне очень нравится вкус, текстура и простота этого рецепта соленого медового пирога. Посыпать готовый пирог солью — это настоящая вечеринка во рту. Соль добавляет к рецепту идеальный завершающий штрих. Сладкое и слегка соленое сочетание — мое самое любимое сочетание, когда дело доходит до десерта!

    Знаешь, что делает этот соленый медовый пирог еще лучше? Сверху полейте его еще теплым медом.Мед просто тает в щелях заварного крема и просачивается в пирог. Это просто грех, но в хорошем смысле. Лишняя морось вокруг мёда!

    Я очень рекомендую этот соленый медовый пирог для пасхального бранча или любого особого случая. Вы не будете разочарованы.

    Если вы ищете другие рецепты использования меда Bee Harmony, «пчелиный» обязательно попробуйте эти рецепты меда:

    Не забудьте зайти на Beesponsible.com, чтобы узнать обо всех способах помощи пчелам, а также попробовать их пчелиный гармоничный мед.Ты полюбишь это!


    Пирог с соленым медом

    Автор: Эшли

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Южный

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    04 Общее время 20 мин

    Порций: 8

    • 1 тесто для домашнего или купленного в магазине пирога
    • 2 стакана цельного молока
    • 1 стакан жирных сливок
    • 3 больших яйца
    • ½ стакана меда Bee Harmony
    • ⅓ стакана коричневого сахара , в упаковке
    • ⅓ чашка сахарного песка
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ¼ чайная ложка мускатного ореха
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка соли
    • дополнительный мед для поливания сверху, по желанию
    • хлопья или морская соль
    для отделки
    1. Сделайте корочку для пирога по рецепту и охладите не менее 1 часа (если она домашняя).
    2. Разогрейте духовку до 350ºF.
    3. Если вы делаете тесто самостоятельно, слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой стеклянной форме для пирога. Аккуратно выложите в форму для пирога; обрежьте лишнее по краям.
    4. Прорежьте края корочки кончиками пальцев. Проткните вилкой нижнюю часть корочки.
    5. Выпекать 20-25 минут.
    6. Пока корочка запекается, нагрейте молоко и сливки в средней кастрюле на среднем или слабом огне до тех пор, пока они не станут паром, и снимите с огня.
    7. Взбейте яйца, мед, оба сахара, кукурузный крахмал, мускатный орех, ваниль и соль в отдельной миске.
    8. Медленно влейте теплую молочную смесь в яичную смесь, непрерывно взбивая.
    9. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 7-8 минут, пока заварной крем не загустеет и не прилипнет к ложке.
    10. Увеличьте температуру духовки до 375 ° F.
    11. Вылейте густой заварной крем через мелкое сито в горячую корку пирога.Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать это и помочь с ним справиться.
    12. Выпекайте еще 13-15 минут, пока края и начинка не станут золотистыми, но при встряхивании центр останется слегка покачивающимся.
    13. Полностью охладите на решетке перед тем, как нарезать ломтиками, чтобы они стали твердыми.
    14. Подавать в теплом виде или в холодильнике до готовности.
    15. Сверху посыпать хлопьевидной морской солью по вкусу (по желанию).
    16. При желании можно сверху полить взбитыми сливками и сбрызнуть медом.

    3.5.3251


    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Баркмана. Мнения и текст — все мои.

    Источник рецепта: , полностью адаптировано с сайта tasofhome.com

    Поделиться — это забота!

    Honey Pie — факты о песнях, информация о записи и многое другое!

    Автор: Леннон-Маккартни
    Записано: 1, 2, 4 октября 1968 г.
    Продюсер: Джордж Мартин
    Инженер: Барри Шеффилд

    Выпущено: 22 ноября 1968 г. Ноябрь 1968 (США)

    Доступно на:
    The Beatles (Белый альбом)
    Антология 3

    Персонал

    Пол Маккартни: вокал, фортепиано
    Джон Леннон: соло-гитара, ритм-гитара
    Джордж Харрисон: бас
    Ринго Старр : барабаны
    Деннис Уолтон, Рональд Чемберлен, Джим Честер, Рекс Моррис, Гарри Кляйн: саксофоны
    Рэймонд Ньюман, Дэвид Смит: кларнеты

    Совместное название с «Wild Honey Pie», аутентично звучащей стилистикой британцев. Стиль мюзик-холла был написан Полом Маккартни для белого альбома .

    И Джон, и я очень любили мюзик-холл, то, что американцы называют водевилем … Мне очень понравился этот старый стиль певца, странный фруктовый голос, который они использовали, поэтому я написал «Медовый пирог». один из них — воображаемой женщине за океаном на киноэкране, которую назвали «Медовый пирог». Это еще одна из моих песен в жанре фэнтези.

    Пол Маккартни
    Много лет спустя , Барри Майлз

    The Beatles записали демо «Honey Pie» в доме Эшера Джорджа Харрисона незадолго до начала сессий для White Album .Выпущенная в 1996 году на Anthology 3 , эта ранняя версия имеет немного другие тексты и не содержит введения более поздней записи.

    В студии

    The Beatles начали запись «Honey Pie» 1 октября 1968 года в студии Trident на Вардор-стрит в Лондоне.

    В первый день был записан только один дубль, хотя вполне вероятно, что несколько репетиций ранее были записаны и стерты. Пол Маккартни играл на фортепиано, Джордж Харрисон — на шестиструнном бас-гитаре Fender, Джон Леннон — на электрогитаре, а Ринго Старр — на барабанах.

    На следующий день Маккартни записал свой ведущий вокал, а Леннон добавил партию ведущей гитары.

    Джон сыграл блестящее соло на «Honey Pie» — звучало как Джанго Рейнхардт или что-то в этом роде. Это был один из них, когда вы просто закрываете глаза и случайно берете все нужные ноты … звучало как небольшое джазовое соло.

    Джордж Харрисон, 1987

    Аранжировка для деревянных духовых инструментов Джорджа Мартина, приготовленная из грубого микса, сделанного в конце первой сессии Trident, была записана 4 октября.Написанный в стиле джаза 1920-х годов, он состоял из пяти саксофонов и двух кларнетов.

    В конце сессии 4 октября Маккартни добавила короткую вокальную запись: строчку «Теперь она добилась успеха». Он подавался через аудиокомпрессор для уменьшения высоких и низких частот. Звук старой граммофонной пластинки также был наложен, чтобы придать дополнительную аутентичность.

    Мы добавили звук к моему голосу, чтобы он походил на царапающую старую пластинку. Так что это не пародия, это дань традиции водевиля, на которой я вырос.

    Пол Маккартни
    Много лет спустя , Барри Майлз

    Предыдущая песня: ‘Revolution 1’ Следующая песня: ‘Savoy Truffle’

    Рецепт первого в мире пирога: медовый пирог с козьим сыром и рожью Crust

    Рецепт плаценты Катона действительно содержит много деталей и, похоже, создает плаценту размером с журнальный столик. «Материалы, 2 фунта пшеничной муки для корочки, 4 фунта муки и 4 фунта основной крупы для тракта», — начинается рецепт. Трактум представляет собой разновидность бисквита, который чередуется слоями с сыром.Кстати, сыр? Овечье молоко, 14 фунтов («сладкое и совсем свежее», пожалуйста), подслащенное четырьмя с половиной фунтами меда.

    Но это не совсем решило проблему покрытого ржаной корочкой козьего сыра и медового пирога, который может быть только «первым опубликованным рецептом», на который ссылается Американский совет по пирогам, если представить себе ингредиенты, которых нет: Катон не упоминает рожь и требует овечьего сыра. И, честно говоря, рецепт Катона выглядит немного базовым. Вы можете взять свою римскую плаценту и закопать ее на заднем дворе — где рецепт I ?

    Я решил, что если я собираюсь приготовить ржаной козий сыр и медовый пирог своего воображения, мне придется все выяснить самому.Следуя за Катоном, я представил себе домашний десерт, похожий на чизкейк, но испеченный в виде единой корочки пирога с ржаной мукой — что-то вроде пирога с заварным кремом.

    Как приготовить настоящий мясной пирог Верхнего Мичигана

    Посмотреть историю

    В этом рецепте рожь заменяет немного универсальной муки в корочке. Пока запекается, перемешиваем начинку: мягкий козий сыр и сливочный сыр, немного меда, яйца добавляем по одному. Немного молока в самом конце осветляет консистенцию. Вылейте начинку в предварительно запеченную скорлупу и на некоторое время поставьте в духовку.Как и в случае с тыквенными и другими пирогами с заварным кремом, здесь применяется обычное руководство: вы знаете, что это готово, когда центр пирога немного покачивается, но не становится твердым — он будет продолжать оставаться при комнатной температуре. И как только вы достанете его из духовки, накройте его другой перевернутой формой для пирога, чтобы замедлить охлаждение. Это поможет предотвратить растрескивание верха.

    Пирог сам по себе довольно хорош — острый, слегка сладкий, сливочный, но ему, похоже, чего-то не хватало: свежего, яркого контрапункта. Поэтому я решил обжарить нарезанные яблоки в масле, затем карамелизировать их с медом и небольшим количеством свежего тимьяна, который дополняет пикантные нотки козьего сыра в начинке, и подать эту смесь вместе.

    «Испеките ржаной козий сыр и медовый пирог, который вы хотите видеть в мире», — сказала однажды Мать Тереза. Я счастлив, что наконец-то дошел до этого. Конечно, если вам нужна настоящая плацента, вы будете рады узнать, что Роберт Сиетсема адаптировал рецепт Катона для приготовления Gourmet в 2008 году. Далее? Фрикадельки из дельфинов.

    Пирог с козьим сыром, медом и ржаной корочкой

    Получить этот рецепт

    Рецепт яблочно-медового пирога | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для корки:

    1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    2 чайные ложки сахара

    1/2 чайной ложки соли

    1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    3-5 столовых ложек ледяной воды

    2 чайные ложки яблочного уксуса

    Для начинки и топпинга:

    6 яблок ассорти, таких как Golden Delicious, Fuji и Honeycrisp (от 1 3/4 до 2 фунтов)

    От 1 до 1 3/4 стакана воды

    1/2 стакана плюс 2 чайные ложки гречишного меда

    1 столовая ложка сахара

    1 1/2 стакана жирных сливок

    2 больших яйца, слегка взбитых

    2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    1/4 чайной ложки соли

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *