Правильный мед — это и витамины, и средство от похмелья, и природный антибиотик
Только факты
- В Древней Греции бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из молока, нектара и меда. Пифагор, Гиппократ и Аристотель считали, что потребление меда способствует продлению жизни.
- Со времен Древнего Египта мед был полновесным аналогом денег. Эту систему переняли римляне, и даже в славянских бухгалтерских книгах значится, что штраф можно выплатить либо деньгами, либо скотом, либо медом.
- Для получения ложки меда 200 пчел должны собирать нектар в течение дня. Примерно столько же пчел должны заниматься приемом нектара и обработкой его в улье. При этом часть пчел усиленно вентилирует гнездо, чтобы быстрее шло испарение из нектара излишней воды.
Витаминный коктейль
О полезных свойствах меда написана не одна книга. Его почитали еще в Древней Греции, считая чуть ли не панацеей от всех заболеваний, да и современные медики уверены, что этот продукт иногда способен заменить целую аптеку. И все это благодаря уникальному составу меда.
Сладкий, тягучий мед – настоящая копилка витаминов. В ложке меда найдется и витамин С (защищает организм от различных инфекций и замедляет процесс старения), и витамин Е (главный союзник в борьбе с морщинами и сердечно-сосудистыми заболеваниями), и витамин К (улучшает состав крови), и витамины группы В (помогают справиться со стрессами, укрепляют нервную систему, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей). Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму микроэлементы – незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо и др. Кстати, согласно исследованиям ученых, витамины в меде сохраняются намного дольше, чем в овощах и фруктах.
Невероятно!
Британские ученые выяснили, какой продукт стоит считать лучшим средством от похмелья. Специалисты из Королевского химического общества утверждают: пережить праздничные застолья поможет мед. Они выяснили, что этот сладкий натуральный продукт прекрасно выводит токсины из организма. А фруктоза, входящая в состав меда, помогает расщеплять алкоголь, в результате – полученные побочные продукты становятся совершенно безопасными. Чтобы сделать похмелье не таким мучительно долгим и болезненным, нужно употреблять мед непосредственно с алкоголем.
Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ. К тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями. В этом плане с медом может соперничать только чеснок, который рекомендуют как профилактическое средство в сезон простуд, но в отличие от чересчур «ароматного» чеснока мед имеет приятный запах и пикантное послевкусие.
Поэтому тем, кто заботится о своем иммунитете, стоит почаще лакомиться медом. Однако не стоит забывать и о том, что мед может быть очень сильным аллергеном, поэтому, если у вас есть склонность к этому заболеванию, прежде чем пробовать мед, посоветуйтесь с врачом.
Вкусное лекарство
Лечебные свойства меда определяются его сортом. Например, луговой мед оказывает болеутоляющее и противомикробное действие, липовый – лечит ангину, бронхиты и ларингиты, мятный обладает желчегонным и успокоительным эффектом, каштановый – полезен при заболеваниях почек и желудка, малиновый мед рекомендуется при гриппе, а одуванчиковый – при заболеваниях печени. Мед в сотах считается более полезным, чем обычный мед. При пережевывании сотового меда в наш организм поступают активные вещества, содержащиеся в воске, например, витамин А. Пережевывание воска, кстати, способствует очистке зубов от налета и дезинфицирует полость рта.
Мед входит в состав многих рецептов народной медицины. Например:
Справиться с простудой можно, если 1 ст. ложку меда растворить в 1 стакане теплого молока и пить 3 раза в день. Или сделать коктейль из сока 1 лимона и 100 г меда. Пить вкусное лекарство рекомендуют перед сном по 1 ст. ложке с чаем.
Быстро избавиться от бронхита поможет такой рецепт. Смешайте мед и свежий капустный сок в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют принимать за 10 минут до еды мед, растворенный в холодной воде.
Кстати
Исследователи из Новой Зеландии утверждают, что мед способен снимать ощущение тревожного состояния и улучшать память. Ученые провели эксперимент, в котором испытали эффективность меда на лабораторных крысах. Оказалось, что грызуны, сидевшие на медовой диете, проявляли высокую активность и сообразительность, их пространственная память была выше, чем у крыс, употреблявших сахарозу или находившихся на диете без содержания сахара. Ученые предполагают, что благотворное действие меда связано с его антиоксидантными свойствами.
Если у вас гипертония, смешайте 1 стакан свежеприготовленного свекольного сока и 5 ст. ложек меда. Принимайте по 2 ст. ложки 3 раза в день.
Очистить и подтянуть кожу, а заодно и снабдить ее необходимыми витаминами поможет медовый пилинг. Смешайте 5 ч. ложек меда с 1 ч. ложкой соли, смесь наложите на лицо и через 10–15 минут смойте большим количеством теплой воды. Делайте эту процедуру не чаще двух раз в неделю.
Муки выбора
Выбирая мед, в первую очередь стоит обращать внимание на его сорт. В зависимости от «исходного материала» мед бывает падевый и цветочный. Падь – это соки, выделяемые листьями деревьев. По вкусу падь довольно сильно напоминает цветочный нектар, и если поблизости нет цветущих лугов, пчелы не брезгуют и древесным «сырьем».
Правда, несмотря на схожесть вкусов, падевый мед менее полезен, чем цветочный. Обычно он имеет более темный оттенок и слегка горьковатый вкус. Его используют в качестве добавки к кондитерским изделиям и для ароматизации косметических средств и табака.
Иногда в продаже можно встретить и так называемый «ложный» мед. Он получается в том случае, если пчел не выпускали из ульев и кормили сахарным сиропом. Пользы от такого продукта ничуть не больше, чем от обычного сахара. К сожалению, узнать такой мед без специального химического анализа невозможно. Поэтому приходится рассчитывать лишь на добросовестность продавца. Хранить купленный мед следует в плотно закрытой стеклянной или деревянной посуде, вдали от сильно пахнущих продуктов – мед быстро впитывает посторонние запахи.
Хороший мед засахаривается через несколько месяцев. Не пугайтесь, это показатель качества продукта. Не стоит пытаться растопить мед на водяной бане или на огне – при нагревании мед теряет все свои витамины. Лучше съешьте засахаренный продукт – пользы будет намного больше. Иногда продавцы добавляют в засахаренный мед воду, чтобы он выглядел более жидким и свежим. Конечно же, от этого страдает качество меда. Определить, добавлена ли в мед вода, можно, если капнуть мед на кусочек промокашки или туалетной бумаги. Если на бумаге появились пятна, значит, мед с добавками.
Откуда в меде антибиотики и чем они опасны? | Продукты и напитки | Кухня
Специалисты Роскачества обнаружили в меде 19 торговых марок следы антибиотиков. Как говорится в сообщении организации, исследованию подверглись 46 торговых марок, 45 образцов были произведены в России, один — в Австрии.
В ходе исследования специалисты также выявили в продукции одной торговой марки следы пестицида (в количестве, не представляющем опасности для здоровья человека). При этом эксперты не обнаружили в меде генно-модифицированных ингредиентов или потенциально небезопасных вещества (мышьяк, тяжелые металлы и пр.).
Нарушения обязательных требований технического регламента и ГОСТов, а также несоответствие требованиям опережающего стандарта Российской системы качества были выявлены у 43 торговых марок из 46. В Роскачестве заявляют: по результатам лабораторных испытаний можно сделать вывод, что на сегодняшний день качество отечественного меда оставляет желать лучшего.
В меде каких торговых марок обнаружили антибиотики?
Следы антибиотика на уровне погрешности выявили в следующем меде:
- Берестов А. С. — Мед натуральный цветочный, полифлорный «Избранное» «Алтайцвет» «Майский»
- Берестов А. С. — Мед натуральный цветочный, полифлорный «Избранное «Алтайцвет» «Горный»
- мед натуральный цветочный «Щедрый край»
- мед натуральный цветочный «Пчелкин мед»
- мед натуральный «Башкирские пасеки»
- мед натуральный цветочный, разнотравье «Лесные угодья»
- мед натуральный цветочный, клеверный «Лесные угодья»
- мед донниковый Medolubov
- пчелиный мед, янтарный подсолнух «Абрико»
- мед натуральный цветочный, донниковый «Потапыч»
- мед натуральный цветочный, горный, светлый, серия «Дикий мед» «Кедровый сбор»
- мед натуральный цветочный, луговой «Маркет Перекресток»
- мед натуральный цветочный, фасованный «Крымские травы» «Медовый дом»
- мед натуральный цветочный, фасованный (акациевый) Super
- мед натуральный цветочный, фасованный (акациевый) «Частная пасека»
- мед натуральный цветочный, фасованный «Алтайский горный» «Медовый дом»
- мед натуральный цветочный, акациевый «ВкусВилл»
- мед натуральный цветочный «Медовая Долина»
- мед натуральный цветочный, фасованный (каштановый) Fine Life.
Какие именно антибиотики были найдены в меде?
Как показали лабораторные исследования, в меде 19 торговых марок содержатся следовые количества (стремящиеся к нулю) антибиотиков: как включенных в гигиенические требования ТР ТС 021/2011 — хлорамфеникола (левомицетина), так и не включенных — метронидазола и нитрофурана и его метаболитов.
Как они могли попасть в мед?
Эксперты отмечают, что антибиотики могли попасть в продукты либо из-за несоблюдения пчеловодом инструкции по применению ветпрепарата, либо из-за использования антибиотиков из обычной аптеки.
Обнаруженный экспертами метронидазол (группа нитроимидазолов) входит в состав распространенного лекарственного препарата. Эксперты высказали предположение, что пчеловоды могли использовать этот препарат в качестве профилактики инфекционных заболеваний пчел. К примеру, препараты на основе метронидазола и другие антибиотики могут применяться для лечения аскофероза — инфекционной болезни, которая вызывается грибом Ascosphera apis и поражает личинок трутней и пчел трех-четырехдневного возраста.
На что может повлиять употребления меда, содержащего антибиотики?
Наличие антибиотиков в продуктах питания может отрицательно влиять на здоровье человека. Регулярное употребление таких продуктов может негативно сказаться на микрофлоре кишечника, а также вызвать аллергические реакции. Кроме этого антибиотики в продуктах питания могут способствовать выработке у человека резистентности к тому антибиотику, который попадает в организм вместе с пищей.
Эксперты советуют при покупке меда обязательно спрашивать сертификаты ветеринарного соответствия и результаты лабораторных испытаний продукта на содержание в нем антибиотиков.
Правильный мед — это и витамины, и средство от похмелья, и природный антибиотик | Правильное питание | Здоровье
Только факты | |
---|---|
>> В Древней Греции бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из молока, нектара и меда. >> Со времен Древнего Египта мед был полновесным аналогом денег. Эту систему переняли римляне, и даже в славянских бухгалтерских книгах значится, что штраф можно выплатить либо деньгами, либо скотом, либо медом. >> Для получения ложки меда 200 пчел должны собирать нектар в течение дня. Примерно столько же пчел должны заниматься приемом нектара и обработкой его в улье. При этом часть пчел усиленно вентилирует гнездо, чтобы быстрее шло испарение из нектара излишней воды. |
Витаминный коктейль
Сладкий, тягучий мед – настоящая копилка витаминов. В ложке меда найдется и витамин С (защищает организм от различных инфекций и замедляет процесс старения), и витамин Е (главный союзник в борьбе с морщинами и сердечно-сосудистыми заболеваниями), и витамин К (улучшает состав крови), и витамины группы В (помогают справиться со стрессами, укрепляют нервную систему, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей).
Невероятно! | |
---|---|
Британские ученые выяснили, какой продукт стоит считать лучшим средством от похмелья. Специалисты из Королевского химического общества утверждают: пережить праздничные застолья поможет мед. Они выяснили, что этот сладкий натуральный продукт прекрасно выводит токсины из организма. А фруктоза, входящая в состав меда, помогает расщеплять алкоголь, в результате – полученные побочные продукты становятся совершенно безопасными. Чтобы сделать похмелье не таким мучительно долгим и болезненным, нужно употреблять мед непосредственно с алкоголем. |
Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ. К тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями. В этом плане с медом может соперничать только чеснок, который рекомендуют как профилактическое средство в сезон простуд, но в отличие от чересчур «ароматного» чеснока мед имеет приятный запах и пикантное послевкусие.
Поэтому тем, кто заботится о своем иммунитете, стоит почаще лакомиться медом. Однако не стоит забывать и о том, что мед может быть очень сильным аллергеном, поэтому, если у вас есть склонность к этому заболеванию, прежде чем пробовать мед, посоветуйтесь с врачом.
Вкусное лекарство
Лечебные свойства меда определяются его сортом. Например, луговой мед оказывает болеутоляющее и противомикробное действие, липовый – лечит ангину, бронхиты и ларингиты, мятный обладает желчегонным и успокоительным эффектом, каштановый – полезен при заболеваниях почек и желудка, малиновый мед рекомендуется при гриппе, а одуванчиковый – при заболеваниях печени.
Мед входит в состав многих рецептов народной медицины. Например:
Справиться с простудой можно, если 1 ст. ложку меда растворить в 1 стакане теплого молока и пить 3 раза в день. Или сделать коктейль из сока 1 лимона и 100 г меда. Пить вкусное лекарство рекомендуют перед сном по 1 ст. ложке с чаем.
Быстро избавиться от бронхита поможет такой рецепт. Смешайте мед и свежий капустный сок в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют принимать за 10 минут до еды мед, растворенный в холодной воде.
Кстати | |
---|---|
Исследователи из Новой Зеландии утверждают, что мед способен снимать ощущение тревожного состояния и улучшать память. |
Если у вас гипертония, смешайте 1 стакан свежеприготовленного свекольного сока и 5 ст. ложек меда. Принимайте по 2 ст. ложки 3 раза в день.
Очистить и подтянуть кожу, а заодно и снабдить ее необходимыми витаминами поможет медовый пилинг. Смешайте 5 ч. ложек меда с 1 ч. ложкой соли, смесь наложите на лицо и через 10–15 минут смойте большим количеством теплой воды. Делайте эту процедуру не чаще двух раз в неделю.
Муки выбора
Выбирая мед, в первую очередь стоит обращать внимание на его сорт. В зависимости от «исходного материала» мед бывает падевый и цветочный. Падь – это соки, выделяемые листьями деревьев. По вкусу падь довольно сильно напоминает цветочный нектар, и если поблизости нет цветущих лугов, пчелы не брезгуют и древесным «сырьем».
Правда, несмотря на схожесть вкусов, падевый мед менее полезен, чем цветочный. Обычно он имеет более темный оттенок и слегка горьковатый вкус. Его используют в качестве добавки к кондитерским изделиям и для ароматизации косметических средств и табака.
Иногда в продаже можно встретить и так называемый «ложный» мед. Он получается в том случае, если пчел не выпускали из ульев и кормили сахарным сиропом. Пользы от такого продукта ничуть не больше, чем от обычного сахара. К сожалению, узнать такой мед без специального химического анализа невозможно. Поэтому приходится рассчитывать лишь на добросовестность продавца. Хранить купленный мед следует в плотно закрытой стеклянной или деревянной посуде, вдали от сильно пахнущих продуктов – мед быстро впитывает посторонние запахи.
Хороший мед засахаривается через несколько месяцев. Не пугайтесь, это показатель качества продукта. Не стоит пытаться растопить мед на водяной бане или на огне – при нагревании мед теряет все свои витамины. Лучше съешьте засахаренный продукт – пользы будет намного больше. Иногда продавцы добавляют в засахаренный мед воду, чтобы он выглядел более жидким и свежим. Конечно же, от этого страдает качество меда. Определить, добавлена ли в мед вода, можно, если капнуть мед на кусочек промокашки или туалетной бумаги. Если на бумаге появились пятна, значит, мед с добавками.
Смотрите также:
Неправильный мед: целый букет вредных веществ
Липовый, но настоящий. Такой мед на столичных прилавках встречается все реже. Вместо дорогих сортов — дешевые аналоги. А там целый букет, но не трав, а вредных веществ. Масштабная проверка, проведенная Роскачеством, показала, что у большинства продавцов на российском рынке мед неправильный.
Метранидазол, хлорамфеникол… и это не состав лекарств! Антибиотики и пестициды нашли в меде. Из 46 купленных образцов претензий нет только к трем.
«При ежедневом употреблении такого меда может выработаться неустойчивость к антибиотику. Когда потребуется лечение, то этот антибиотик просто не будет действовать. Это серьезное, очень серьезное нарушение. Эта продукция должна быть изъята из оборота», — заявляет начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
Антибиотики действительно используют для лечения пчел. Но профессиональные пасечники уверяют: это возможно лишь в мелких хозяйствах.
«Крупные пчеловоды не занимаются лечением пчел именно антибиотиками, потому что, во-первых, на большой пасеке болезней нет, потому что проводятся соответствующие зоотехнические мероприятия, и эти мероприятия позволяют просто содержать пчел в чистоте», — поясняет пасечник Равшан Мукимов.
Такая, образцовая, пасека у пчеловода Ивана Пигарева.
«На нашей пасеке это мед-разнотравье. Смотрите, какая красота! Вот это соты на которых сидят пчелы. Они на них сидят и активно работают над медом», — показывает и рассказывает исполнительный директор Ассоциации естественного пчеловодства России Иван Пигарев.
В необычных ульях-колодках трудится семейство среднерусских пчел. Они, кстати, злее южан. Конечно, если потревожить.
Пасечник предлагает сделать паузу, чтобы пчелы успокоились и не напали.
Пчелы делают правильный мед, неправильным его делают люди. К примеру, чтобы увеличить количество меда, добавляют в него крахмал, патоку или нагревают. Все эти уловки приводят к брожению. Выдать испорченный продукт могут пузырьки.
«Эти пузырьки в течение полудня все уйдут, а тот мед, который бродит, никогда, он будет постоянно пыхтеть, пыхтеть», — разъясняет пасечник Николай Негру.
Любители меда, как правило, покупают его в проверенных местах у одного и того же пасечника.
Но те, кто хоть когда-то нарвался на некачественный мед, к выбору относятся очень внимательно.
Хороший мед должен быть однородным: либо жидким, либо засахаренным.
Если на банке написано, что мед с маточным молочком, то, как уверяет продавец, его полезные свойства сохраняются надолго, поскольку мед является природным консервантом.
Однако специалисты уверяют: маточное молочко хранится в течение часа, потом все свои свойства теряет. Мед, оказывается, самый подделываемый продукт. На прилавках сотни экзотических сортов: хвойный, васильковый, мятный, лавандовый и даже морковно-огуречный. Очень часто самый дешевый, подсолнечниковый, выдают за дорогой липовый. По ГОСТу же существует всего три вида меда: цветочный, смешанный и самый дешевый — падевый.
Большинство меда, представленного на рынке, относится к цветочному. Есть в нем вредные примеси или нет, точно могут сказать только в лаборатории, а покупая, конечно, придется довериться пасечнику. Нравится вам мед или нет, подходит или не очень, узнать это можно, только попробовав.
ТОП-8 природных антибиотиков
ТОП-8 природных антибиотиков
Современная медицина очень любит антибиотики. Они, как правило, назначаются в случае бактериальных инфекций. И часто — совершенно без серьезных на то показаний. Но даже в случае острой необходимости, когда антибиотики назначаются оправдано, они несут не только пользу, но и большой вред для организма. К примеру, они уничтожают не только вредоносную, но и полезную, очень важную и нужную, микрофлору!
Естественно, в некоторых случаях без антибиотиков не обойтись. Но когда имеют место несложные формы бактериальных, а также — вирусных или грибковых, заболеваний, вполне можно попробовать обойтись и такой категорией натуральных «лекарств», как природные антибиотики. Они гораздо более щадящие к организму, а их воздействия во многих случаях хватает для того, чтобы подавить болезнь и устранить ее симптомы.
Итак, природные антибиотики: ТОП-8!
Хрен
В больших количествах содержит компонент «лизоцим», очень губительно воздействующий на вредоносной бактерии. Хрен — одно из лучших естественных лекарств. Особенно полезен при недугах верхних дыхательных путей и горла. Натертый мелко и залитый водой хрен можно использовать для полоскания горла, Результат — лучше, чем после дорогих аптечных спреев.
Чеснок
Мощный природный антибиотик. Особенно его боятся стрептококковые и стафилококковые инфекции. Съедая по одному зубчику чеснока каждый день, можно не просто уничтожить все болезнетворные бактерии и грибы в организме, но и избавиться от паразитов, нормализовать давление, очистить организм от токсинов.
Корица
Способна быстро остановить рост и размножение большинства видов грибов и бактерий. Особенно губительно она воздействует на дрожжеподобные грибы. Кроме того, корица нейтрализует действие свободных радикалов, защищая таким образом наши клетки от разрушения и старения. А еще она нормализует уровень глюкозы в крови.
Имбирь
Очень эффективное средство, которое может быть использовано при лечении гриппа и простудных бактериальных заболеваний. Действует сразу в нескольких направлениях: как бактерицидное средство и как иммуномодулятор. Одновременно с этим, употребление имбиря очень положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.
Мёд
Один из самых сильных природных антибиотиков. Способен справляться с бактериями, которые провоцируют опасные заболевания, вирусами, и грибками. Широко применяется в народной медицине при простудах, воспалениях, бронхитах. Содержит в себе уникальный комплекс витаминов и минералов, насыщая организм ценными веществами и укрепляя его, повышая сопротивляемость болезнетворным микробам.
Яблочный уксус
В нем содержится один очень важный компонент — яблочная кислота. Она, наподобие антибиотиков, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. Особенно это средство смертельное для микробов, обитающих в ротовой полости. При полоскании 98% их погибает в течение 1-2 минут!
Лавровый лист
Эта уникальная специя — не просто превосходное дополнение ко множеству блюд, а и действенный природный антибиотический препарат. Его особенность заключается в том, что он действует, как бы, выборочно: уничтожает болезнетворные бактерии и способствует развитию полезных микроорганизмов.
Лук
Напрочь лишает активности, а затем — приводит к гибели, даже самых устойчивых к современным антибиотикам последних поколений бактерий! Этот овощ рекомендуется употреблять несколько раз в неделю, лучше — во время обеда, но никак не натощак (так как лук может повреждать слизистую желудка, когда он пуст).
Эти природные антибиотики способны составить серьезную конкуренцию дорогостоящим аптечным фармацевтическим химпрепаратам. Обратите на них внимание. Ведь их можно употреблять и в превентивных целях!
5 лучших природных антибиотиков
ЖИЗНЬПолучить короткую ссылку
3540
Лекарственные аптечные антибиотики, которые, помимо положительного действия, вызывают нежелательные побочные эффекты, иногда можно заменить природными антибиотиками
БАКУ, 2 мая — Новости-Азербайджан. Лекарственные аптечные антибиотики, которые, помимо положительного действия, вызывают нежелательные побочные эффекты, иногда можно заменить природными антибиотиками. У природных антибиотических веществ нет противопоказаний, они не наносят вреда, оказывают прекрасный оздоровительный эффект и стоят дешевле медикаментозных препаратов.
1. Хрен
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.
При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.
2. Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!
3. Чеснок
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.
Чесночный ликер от ста болезней.
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
4. Базилик
Базилик — отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.
Ангина.
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.
Конъюнктивит, воспалении век.
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.
При головной боли.
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.
5. Голубика
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.
Лечиться от кашля следует медом — новые предписания врачей
Автор фото, Getty Images
Мед должен стать первой медицинской помощью при лечении кашля для большинства людей, говорится в новых рекомендациях врачей.
А вот антибиотики для лечения кашля должны применяться редко, так как в большинстве случаев они мало помогают избавиться проблемы, говорят медики.
Чаще всего кашель проходит самостоятельно в течение двух-трех недель.
Новые рекомендации для врачей должны помочь решить проблему устойчивости к антибиотикам.
Из-за чрезмерного употребления антибиотиков инфекции труднее лечить, поскольку возникают устойчивые к лекарствам «супермикробы».
Огромная проблема
Горячий напиток с медом, а также с лимоном и имбирем — хорошо известное домашнее средство от кашля и боли в горле.
В недавно предложенных рекомендациях Общественного здоровья Англии (PHE) и Национального института здоровья и улучшения медицинского ухода (NICE) говорится о том, что есть определенные доказательства, что такой напиток может помочь облегчить симптомы кашля.
Лекарства против кашля, содержащие пеларгонию, гвайфенезин или декстрометорфан, также могут быть действенными, говорят они.
Прежде чем идти к врачу, пациентам рекомендуют проводить такое лечение и ждать, пока симптомы облегчатся самостоятельно.
Чаще всего кашель вызывают вирусы, которые не поддаются лечению антибиотиками и обезвреживаются сами собой.
Несмотря на это, исследование уже установило, что 48% британских лечебных практик назначают антибиотики от кашля или бронхита.
«Резистентность к антибиотикам — огромная проблема, и сейчас мы должны принять меры, чтобы снизить применение антибиотиков. Эти новые руководящие принципы помогут врачам меньше выписывать антибиотики, и мы призываем пациентов принимать советы их врачей по уходу за своим здоровьем», — говорит доктор Сьюзен Хопкинс, заместитель директора PHE.
Проверяйте симптомы
Автор фото, Getty Images
Однако в предписаниях отмечают, что антибиотики могут быть необходимы для лечения кашля, если он — часть более серьезного заболевания, или когда человеку угрожают дальнейшие осложнения вроде хронических заболеваний или ослабление иммунной системы.
Мед также не рекомендуется детям младше одного года, так как порой он содержит бактерии, которые могут вызвать детский ботулизм.
Доктор Тесса Льюис советует людям проверять свои симптомы на сайте Национальной службы здравоохранения или консультироваться с фармацевтом.
«Если кашель усиливается, а не уменьшается, если человек чувствует себя очень плохо или задыхается, ему нужно обратиться к врачу», — объясняет она.
Проект рекомендаций является частью ряда новых предписаний относительно назначения антибиотиков, которые разрабатываются совместно PHE и NICE.
Главный врач Англии, профессор Салли Дэвис ранее предупреждала о «постантибиотическом апокалипсисе».
Если лекарства не работают, инфекции становятся трудными для лечения, тогда медицинские процедуры, вроде лечения рака и трансплантации, — слишком рискованны, объясняет она.
Консультации относительно новых рекомендаций продлятся до 20 сентября.
Применение, польза и побочные эффекты в медицине
Мед манука производится в Австралии и Новой Зеландии пчелами, которые опыляют местный куст leptospermum scoparium (также известный как чайное дерево). Защитники говорят, что он может лечить раневые инфекции и другие заболевания.
Целебная сила меда
Мед использовался с древних времен для лечения множества заболеваний. Только в конце 19 века исследователи обнаружили, что мед обладает естественными антибактериальными свойствами.
Мед защищает организм от повреждений, вызванных бактериями. Некоторые виды меда также увеличивают производство специальных клеток, которые могут восстанавливать ткани, поврежденные инфекцией. Мед манука обладает противовоспалительным действием, которое облегчает боль и воспаление.
Однако не весь мед одинаков. Антибактериальные свойства меда зависят от его сорта, а также от того, когда и как его собирают. Некоторые виды могут быть в 100 раз сильнее других.
Компоненты меда манука
Перекись водорода придает меду антибиотические свойства.Но некоторые виды, в том числе мед манука, также обладают уникальными антибактериальными свойствами.
Одним из основных антибактериальных компонентов меда манука является соединение под названием метилглиоксаль (MGO). MGO образуется в результате преобразования другого соединения в меде манука, известного как дигидроксиацетон (DHA), высокая концентрация которого содержится в нектаре цветов манука.
Продолжение
Чем выше концентрация MGO, тем сильнее антибактериальный эффект.
Производители меда имеют шкалу для оценки эффективности меда Манука.Рейтинг называется UMF TM , что расшифровывается как уникальный фактор мануки.
Рейтинг UMF TM отражает концентрацию 3 фирменных соединений, обнаруженных в подлинном меде Манука, MGO, DHA и лептосперине. Чтобы мед Манука считался достаточно сильнодействующим, он должен обладать минимальным уровнем UMF ™ 10+. Однако врачи и исследователи не уверены, означает ли этот рейтинг что-либо с медицинской точки зрения.
Как используется мед манука
Основное медицинское применение меда манука — заживление ран и ожогов.Обычно он используется для лечения мелких ран и ожогов. Исследования показывают, что мед манука эффективен при лечении других состояний, в том числе:
- Уход за кожей, включая экзему и дерматит
- Успокаивает кашель или боль в горле
- Здоровье пищеварительной системы
Но доказательства того, работает ли он при этих состояниях, ограничены .
Мед, используемый для лечения ран, является медом медицинского качества. Он специально стерилизуется и готовится как повязка. Так что банка меда манука в кладовой не должна быть частью вашей аптечки.Раны и инфекции должны быть осмотрены и обработаны профессионалом здравоохранения.
Что наука говорит о меде манука
Несколько недавних исследований показывают, что мед манука может быть полезным, когда его наносят поверх ран и язв на ногах. Исследования также показывают, что он может бороться с инфекцией и ускорять заживление.
В Комплексной базе данных по натуральным лекарствам мед указан как «возможно эффективный» для лечения ожогов и ран. В Кокрановском обзоре отмечается, что мед может сократить время заживления легких ожогов и хирургических ран по сравнению с традиционными повязками.Но они также говорят, что необходимо провести дополнительные исследования.
Другое исследование показывает, что мед манука может помочь предотвратить гингивит и другие заболевания пародонта, уменьшая образование зубного налета. В некоторых исследованиях казалось, что мед манука помогает предотвратить воспаление пищевода, вызванное радиацией и химиотерапией, применяемой при раке.
Еще одно возможное преимущество меда заключается в том, что, в отличие от антибиотиков, он не вызывает резистентных бактерий. Эти так называемые «супербактерии» развиваются после многократного воздействия обычных антибиотиков.Для их лечения нужны специальные антибиотики.
Большинство исследований меда манука проводилось на небольшом количестве людей, и до сих пор исследования не показали, что мед манука помогает с высоким уровнем холестерина или балансирует бактерии в кишечнике. Кроме того, никакие крупные исследования не изучали влияние меда манука на рак, диабет или грибковые инфекции.
Возможные побочные эффекты меда манука
Они могут включать:
- Аллергическая реакция, особенно у людей, страдающих аллергией на пчел
- Повышение уровня сахара в крови при употреблении больших количеств
- Влияние на некоторые химиотерапевтические препараты и взаимодействие с ними различные другие лекарства.
Мед убивает устойчивых к антибиотикам насекомых | Природа
При хронических ранах может помочь традиционная медицина.
У вас есть полный доступ к этой статье через ваше учреждение.
Некоторые компании уже производят пропитанные медом повязки для лечения ран.Кредит: © GettyImages
Мед может помочь лечить раны, которые не заживут. Исследователи, ищущие научную поддержку легендарных лечебных свойств меда, обнаружили, что он останавливает рост бактерий — даже штаммов, устойчивых к некоторым антибиотикам 1 .
Записи людей, покрывающих раны медом, восходят к древнему Египту. До недавнего времени считалось, что сиропообразная консистенция меда не пропускает воздух в раны, а высокое содержание сахара замедляет рост бактерий.Новые данные свидетельствуют о том, что мед должен обладать и другими свойствами, убивающими бактерии.
По сравнению с раствором искусственного меда той же толщины и той же концентрации сахара, натуральный мед убивает бактерии в три раза более эффективно, как показали Роуз Купер, микробиолог из Института Уэльского университета в Кардиффе, и ее коллеги. Они не уверены, что это за активные ингредиенты.
Некоторые виды меда при разбавлении образуют перекись водорода, которая убивает бактерии и может использоваться для очистки ран.Но команда Купера исключает возможность того, что перекись водорода — единственная действующая сила.
Они демонстрируют, что как пастбищный мед, который генерирует перекись водорода, так и мед манука, который не препятствует росту бактерий в лаборатории. Они использовали штаммы Staphlyococcus и Enterococcus , которые могут противостоять антибиотикам «последнего средства», таким как метициллин и ванкомицин. Микробы были собраны с ран и больничных поверхностей.
Мед может обладать противомикробным действием из-за ферментов, выделяемых пчелами, которые его производят; С другой стороны, его активность может быть связана с его кислотностью или химическими веществами из исходного растительного нектара, предполагает Купер.«Это традиционное лекарство было упущено из виду», — говорит она. «Чтобы вернуть его на рынок, мы должны иметь доказательства, подтверждающие его антибактериальные и лечебные свойства».
Андреа Нельсон, медсестра-исследователь, которая работала над заживлением хронических ран в Йоркском университете, Великобритания, соглашается. По ее словам, чтобы убедить скептически настроенных врачей, необходимо провести клинические испытания, нанося мед на раны пациентов.
Инфицированные раны вызывают боль, требуют дополнительного времени в больнице, требуют дорогостоящего лечения и могут привести к осложнениям и даже смерти.Их лечение стало проблемой, поскольку длительное использование антибиотиков может привести к появлению устойчивых штаммов бактерий.
«Клинические испытания должны проводиться Андреа Нельсон, Йоркский университет»
По этой причине изучаются и другие альтернативные средства правовой защиты, — говорит Нельсон. К ним относятся йод, соединения на основе серебра и «личиночная терапия», при которой личинки прикладываются к ране, чтобы разъедать мертвые ткани и разрушать бактерии.
В то время как ученые продолжают ломать голову над секретами меда, некоторые компании уже производят стерилизованные тюбики с медом и пропитанные медом бинты для лечения ран.
Купер осторожно добавляет предупреждение: «Мы не предлагаем никому спешить и покупать мед в супермаркетах для лечения ран». По ее словам, тепловая обработка меда, купленного в магазине, вероятно, устранит любые антибактериальные свойства — любому, у кого труднопроходимая рана, следует обратиться за профессиональным лечением.
Ссылки
- 1
Купер Р. А., Молан П. К. и Хардинг К. Г. Чувствительность к меду грамположительных кокков, имеющих клиническое значение, выделенных из ран. Журнал прикладной микробиологии , 93, 857 — 863, (2002).
Артикул Google Scholar
Ссылки для скачивания
Ссылки по теме
Ссылки по теме
Внешние ссылки по теме
Исследовательское подразделение меда Вайкато
Об этой статье
Цитируйте эту статью
Powell, K.Мед убивает устойчивых к антибиотикам насекомых. Nature (2002). https://doi.org/10.1038/news021118-1
Ссылка для скачивания
Комментарии
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь соблюдать наши Условия и принципы сообщества. Если вы обнаружите что-то оскорбительное или не соответствующее нашим условиям или правилам, отметьте это как неприемлемое.
12 Все натуральные антибиотики в Сакраменто
12 Все природные антибиотики
Как нация, мы стали очень зависимы от таблеток антибиотиков.Это приводит к появлению устойчивых к лекарствам бактерий и других «супербактерий», которые продолжают развиваться быстрее, чем ученые успевают исследовать, что затрудняет борьбу с ними. Таблетки с антибиотиками не всегда были решением, потому что они были изобретены только в 1940-х годах. До этого наши предки использовали много разных продуктов и трав, которые, как известно, защищают ваше здоровье, избавляют от инфекций и останавливают распространение болезней. Фактически, многие холистические врачи все еще практикуют эти виды лечения антибиотиками вместо того, чтобы прибегать к таблеткам.Вот 12 лучших натуральных антибиотиков, которые когда-то использовали наши предки и которые многие врачи по естественному исцелению используют до сих пор:
- Орегано / Масло орегано. Мы думаем об орегано как о чем-то, что можно добавить к вашему любимому итальянскому блюду, однако многие продолжают не осознавать, насколько полезен орегано для вашего здоровья! Он обладает антибактериальными свойствами и может помочь при хронических расстройствах пищеварения, дрожжевых инфекциях и потере веса.Масло орегано (также известное как Caracole) борется с бактериями, которые могут привести к опасным инфекциям.
- Сырой яблочный уксус или ACV. Обладая антибиотическими и антисептическими свойствами, ACV может помочь в регулировании веса и снижении холестерина и риска рака. Ядовитый уксус также можно использовать как вяжущее средство, не содержащее химикатов, если вам нужно местно дезинфицировать или стерилизовать рану.
- Мед. Медведь Пух был прав! Древние римляне использовали мед во время войны, чтобы лечить раны и избегать инфекций.Честный — лучший природный антибиотик, богатый антиоксидантами, противомикробными, противовоспалительными и антисептическими средствами. Не говоря уже о том, что в меде есть фермент, который, как известно, выделяет перекись водорода (которая также борется с инфекциями и предотвращает рост бактерий). Мед может успокоить ваши проблемы с пищеварением и укрепить вашу иммунную систему!
- Куркума. Вкусная и красивая по цвету, эта специя невероятно защищает ваше тело.Вы можете съесть его или использовать местно! Он в основном используется для защиты вашего тела от инфекций, и вот совет: попробуйте смешать его с медом и местно нанести на любую рану на коже.
- Экстракт семян грейпфрута (GSE). Исследования показывают, что GSE эффективен в уничтожении более 800 различных форм и цепей вирусов и бактерий и более 100 различных штаммов грибков и паразитов! Как будто этого недостаточно, GSE также богат антиоксидантами, может повысить ваш иммунитет и помочь с хроническими проблемами пищеварения.
- Чеснок. Чеснок вкусный и полезный! Он может оттолкнуть микробы еще до того, как вы почувствуете приближение болезни. Аллис, содержащийся в чесноке, может защитить от дрожжей, паразитов, бактерий и многого другого!
- Эхинацея. Эта трава не так хорошо известна, но все же помогает бороться с бактериями. Попробуйте съесть эту траву, когда почувствуете приближение простуды, так как в ней есть профилактические средства для борьбы с простудой.
- Капуста. Капуста содержит серу и, поскольку она принадлежит к семейству крестоцветных, показана как эффективное средство против рака. Это может помочь контролировать вес, улучшить пищеварение и предотвратить болезни. Не говоря уже о том, что одна чашка капусты может обеспечить вам 75% дневной потребности в витамине С.
- Кокосовое масло первого отжима. Противогрибковое и противомикробное средство, EVCO наполнено питательными антиоксидантами, которые вы не найдете больше нигде! Вы можете использовать его, чтобы укрепить вашу иммунную систему, сбалансировать проблемы с щитовидной железой и снизить уровень холестерина и сахара в крови.Доказано, что EVCO даже улучшает работу мозга. Вы можете использовать кокосовое масло первого отжима для приема внутрь и наружу.
- Ферментированные продукты. От непастеризованной капусты до домашних солений и пробиотических йогуртов — эти продукты обладают удивительной пользой для кишечного тракта и борются с бактериями и клетками, предрасположенными к раку.
- Коллоидное серебро. Коллоидное серебро — природный антибиотик, состоящий из смеси частиц серебра, взвешенных в жидкости.Это лечение носит исключительно временный характер, поскольку чрезмерное использование любых тяжелых металлов может считаться токсичным, однако оно борется с вредным ферментом, который необходим плохим бактериям для роста и размножения.
Частые посещения хиропрактики в Crusade Specific Chiropractic могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Наряду со здоровым питанием и физическими упражнениями, естественными антибиотиками и хиропрактиками, вы можете добиться более здоровой жизни. Позвоните в наш офис в Сакраменто сегодня, чтобы узнать, чем мы можем вам помочь!
Источник: http: // www.chiropracticcare.today/12-all-natural-antibiotics/
Первый шаг к целостному здоровью и натуральным антибиотикам — это назначить бесплатную консультацию в нашем офисе, чтобы обсудить особенности вашего случая.
Назначить встречу сейчас
Теги: Природные антибиотики, Здоровье, Хорошее самочувствие, Питание |
Мед и антибиотический кризис
Знаете ли вы, что к 2050 году устойчивость к антибиотикам, по прогнозам, будет убивать больше людей ежегодно, чем рак? Вы можете поддержать инновационные исследования в области разработки новых способов доставки антибиотиков, полученных из меда.Если вы хотите принять участие в решении этой проблемы, сделав пожертвование, свяжитесь с нами или сделайте подарок онлайн.
Апокалипсис антибиотиков
Прогнозируется, что к 2050 году устойчивость к антибиотикам будет убивать больше людей, чем рак в год, но с 1980-х годов не было обнаружено никаких новых классов антибиотиков.
Представьте себе мир, в котором экстренная хирургия и даже обычные операции, такие как замена тазобедренного сустава и кардиостимуляторы, слишком опасны из-за высокого риска инфицирования.
Устойчивость к антибиотикам возникает, когда бактерии, вызывающие инфекции, мутируют в ответ на использование этих лекарств, поэтому лечение перестает быть эффективным. Без изменения поведения общества и разработки новых антибиотиков мы движемся к эре, когда легкие травмы и обычные инфекции снова могут убить.
Натуральное решение
Мед содержит природные антибиотики, называемые активными формами кислорода, которые уничтожают бактерии и вырабатываются организмом естественным путем для борьбы с инфекциями.Однако он липкий, и его трудно применять в правильной дозе.
Инженер-химик доктор Софи Кокс и ее команда работают над способами доставки стерильного медового продукта к ранам, включая спрей, крем и порошок, что сделает его эффективным в хирургии, зонах боевых действий и, возможно, во всех наших домах.
Спрей, крем и порошок позволят использовать продукт более широко по всему телу и могут контролировать, как лекарство высвобождается для точной дозировки.
Представьте себе зону боевых действий.При смешивании с водой порошок становится гелем и при нанесении на рану создает защитный барьер. Это позволяет использовать его для лечения солдат, раненых в бою на месте происшествия, экономя время и предотвращая заражение до тех пор, пока они не будут доставлены в больницу.
Отличник Бирмингемского университета
Университет имеет богатую историю исследований устойчивости к антибиотикам. Сюда входят такие эксперты, как профессор Лаура Пиддок, директор отдела антибиотиков и ведущий участник дискуссии об отсутствии новых антибактериальных средств лечения.
КомандаСофи является частью нашего Института технологий здравоохранения, группы экспертов в широком спектре дисциплин, работающих вместе, чтобы обеспечить людям более долгую, здоровую и счастливую жизнь.
Ваш подарок поможет спасти жизни
Благотворительные подарки необходимы для того, чтобы это новаторское исследование стало реальностью. Ваше пожертвование поможет купить лабораторное оборудование и дополнительных исследователей для разработки продуктов из меда.
Нам необходимо собрать 250 000 фунтов стерлингов, чтобы это увлекательное исследование могло продвигаться вперед необходимыми темпами.Будьте частью этого жизненно важного нововведения, сделав любезное пожертвование. Каждая копейка имеет значение. Некоторые примеры того, что необходимо, приведены ниже:
- Шаровая мельница, позволяющая производить порошок по мере разработки новых рецептур, стоит 5000 фунтов стерлингов. Для этого потребуется всего десять доноров, чтобы каждый из них дал 500 фунтов стерлингов
- 15 000 фунтов стерлингов могут пойти на финансирование работы аспиранта над усовершенствованием способа производства меда
- Расскажите, пожалуйста, о том, как создание большего подарка может ускорить это важное исследование.
Подарок на любую сумму поможет подавить устойчивость к антибиотикам.Чтобы стать частью этого важного медицинского прогресса и помочь Софи и ее команде, пожалуйста, сделайте пожертвование сейчас, используя нашу онлайн-форму для пожертвований. Чтобы рассказать о подарке и его преимуществах, позвоните Эмили Хендерсон по телефону +44 (0) 121 414 6879 или напишите ей, например, на адрес[email protected]. Большое спасибо!
Никогда больше не болейте с этими натуральными антибиотиками — NCO
Чувствуете, что постоянно болеете? Есть много продуктов, которые могут действовать как природные антибиотики, что является отличным способом укрепить вашу иммунную систему.Натуральные антибиотики безопасно добавлять в свой рацион, потому что они не убивают полезные бактерии в организме, а борются с вредными бактериями, от которых вы чувствуете себя плохо. Конечно, бывают случаи, когда вам нужно что-то посильнее, и вам нужно прописать таблетку антибиотика. Однако не помешает добавить эти эффективные ресурсы в свой рацион и использовать их, если вы чувствуете, что приближается инфекция.
Чеснок
Чеснок — это не только вкусная приправа к вашим блюдам, но и множество целебных свойств.Лучше всего сырой чеснок — его проще всего раздавить и положить в салат. Он не только обладает природными антибиотическими свойствами, но и действует как естественное противовирусное средство, поэтому борется с множеством различных заболеваний. Он настолько эффективен, что практикующие китайские врачи используют его на протяжении тысячелетий. Если вы часто болеете простудой и гриппом, чеснок всегда должен быть на вашей кухне.
Мед Манука
Все виды меда могут работать как антибиотики, потому что они содержат природный пероксид, который убивает вредные бактерии.Однако мед манука, который получают из Новой Зеландии, выводит вещи на новый уровень. Он содержит еще больше соединений, действующих как антибиотик. Это может быть довольно дорого, но вам нужно использовать только небольшое количество, чтобы изменить ситуацию. Один из лучших способов его употребления — добавить несколько капель в чашку чая.
Орегано
Орегано — один из природных антибиотиков, который чаще всего рекомендуют специалисты в области здравоохранения. Он борется с очень широким спектром вредных бактерий, а также может быть эффективным для борьбы с грибковыми инфекциями.Кроме того, он отлично помогает при простуде, потому что снимает раздражающее воспаление в горле и груди. Вы можете использовать орегано в качестве приправы к еде или поищите добавки с маслом орегано, которые можно найти в магазине по продаже диетических продуктов.
Куркума
Эта приправа сейчас в моде, но на самом деле она использовалась в аюрведической медицине тысячи лет. Он очень эффективен для борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями, а также может помочь при проблемах с пищеварением.Куркума используется в различных кухнях, ее также можно добавлять в напитки, например, в чай. Вы даже можете сделать из него пасту и нанести ее наружу, если у вас есть рана, которая, как вы подозреваете, инфицирована.
Когда вы едите эти продукты, убедитесь, что вы также употребляете продукты, содержащие пробиотики, чтобы сохранить здоровую флору в кишечнике. Все дело в балансе естественного биома вашего тела, чтобы оно могло восстанавливаться самостоятельно. Со временем употребление этих продуктов с антибиотиками само по себе поможет сделать ваше тело сильнее, и вы не будете так часто болеть инфекциями.
Дэвид Вулф: 10 природных антибиотиков, которые борются с инфекцией
Для нас почти инстинктивно идти к врачу за рецептом, когда мы сталкиваемся с инфекцией или другим заболеванием. Но часто назначаемые антибиотики обычно приносят гораздо больше вреда, чем пользы, убивая здоровые бактерии вместе с плохими.
Хотя антибиотики действительно нашли свое место в медицине, почему бы не подумать о натуральном решении, если это возможно? Вот 10 натуральных антибиотиков, которые, вероятно, уже лежат у вас на кухне.
1. Чеснок
Съедая несколько зубчиков чеснока каждый день, вы можете эффективно бороться со всеми видами бактерий, вирусов и инфекций. Исследования даже показали, что чеснок может помочь в таких серьезных областях, как симптомы СПИДа, диабет и высокое кровяное давление. (источник).
Это также отличный помощник для снятия последствий простуды, гриппа и зубной боли. Не помешает и то, что органический чеснок тоже вполне доступен.
Однако приготовить из него еду недостаточно; чтобы максимально использовать его антибиотические свойства, вам нужно раздавить чеснок и съесть его в сыром виде.Отличный способ попробовать это в салате, супе или даже в напитке.
2. Репчатый лук
Лук тесно связан с чесноком и обладает аналогичной пользой для здоровья, уменьшая боль и воспаление, а также такие болезни, как простуда и грипп. (источник).
Подобно чесноку, вы получите наилучшие результаты, если будете есть сырой лук. Приготовление лука высвобождает многие из его самых полезных питательных веществ, лишая ваше тело их помощи.
3. Экстракт семян грейпфрута
Экстракт семян грейпфрута, называемый GSE, обычно используется в качестве антимикробного соединения.Он показал большие перспективы в предотвращении роста различных грибков и бактерий, его даже рекомендуют использовать при уборке ванных комнат. (источник).
При использовании необходимо разбавить экстракт. На сайте, на который я ссылался выше, есть несколько полезных указателей для определения того, сколько экстракта вам нужно для конкретных приложений.
4. Хрен
Хрен придает телу энергию; этот материал мощный. Хрен помогает организму защититься от потенциальных болезней.Он также способствует здоровому кровообращению и обладает антибиотическими свойствами при расщеплении в желудке.
Хрен может лечить все, от инфекций мочевыводящих путей до камней в почках и бронхита. (источник).
Для наилучшего эффекта употребляйте в сыром виде (смешанный или сок) или нарезанный кубиками с небольшим количеством уксуса.
5. Витамин C
Витамин С содержится в самых разных фруктах, включая апельсины и ананасы. Он известен своей способностью укреплять иммунную систему, поэтому апельсиновый сок так помогает при простуде.
Витамин С творит чудеса в области восстановления кожи и дородового здоровья. (источник).
Получение 100% натурального органического апельсинового сока — это один из способов употребления витамина С. Также подумайте о том, чтобы есть апельсин или два несколько дней в неделю.
Прочитать страницу 1
6. Манука Мед
Мед манука производится пчелами в Новой Зеландии и, как и другие виды меда, содержит перекись, которая придает ему антибиотические свойства. Это свойство присутствует во многих других сортах меда, просто Новая Зеландия продает свой мед лучше, чем кто-либо другой.
Он также содержит несколько других антибиотических компонентов, которых нет в других типах меда, таких как метилглиоксаль. (источник).
Обратной стороной меда манука является то, что он может быть немного дорогим. Вы можете найти его в Whole Foods или в Интернете по цене около 50 долларов за бутылку.
7. Корица
Корица может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом у взрослых. Он также обладает антибиотическими свойствами и может помочь в лечении дрожжевых инфекций.(источник).
Есть много способов употребления корицы. Один из моих любимых — тушить шри-ланкийскую кору корицы в кастрюле с водой и вылить содержимое в кружку. Затем вы можете охладить напиток и употреблять его в течение нескольких дней. Довольно освежает.
8. Яблочный уксус
Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, обладающую антибиотическими свойствами. Это может значительно помочь в предотвращении и облегчении боли в горле, помогая убить микробы, вызывающие это состояние.(источник).
9. Имбирь
Имбирь невероятно часто используется при лечении гриппа и простуды. Он также отлично подходит для лечения расстройства желудка и тошноты, а также для лечения боли в мышцах и суставах.
Однако есть причина избегать употребления имбиря в очень больших количествах, если вы планируете беременность; некоторые эксперты опасаются, что это может привести к выкидышу. (источник).
10. Эвкалипт
При нанесении на кожу эвкалипт обладает многими антисептическими свойствами.Его также часто используют в чае и вдыхают для борьбы с кашлем. Он также отлично убивает грибок. (источник).
Статьи с вашего сайта
Статьи по теме в Интернете
Мед манука снижает устойчивость бактерий к антибиотикам
Мед манука уже несколько лет остается неизменным фаворитом на полках магазинов здорового питания, но уже давно используется коренным народом маори Новой Зеландии в качестве естественного средства. Темный липкий нектар называют «лечебным медом» не просто так: он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, которые веками использовались для борьбы с насекомыми.
Совсем недавно мед, который пчелы производят из нектара дерева манука, начали использовать в больницах по всему миру для лечения ран. Исследования показали, что высокое содержание сахара, кислотность и присутствие в меде различных других компонентов, таких как метилглиоксаль, создают среду, в которой бактерии не могут выжить.
Одна из самых больших угроз для здоровья человека — это устойчивые к антибиотикам бактерии, и пока исследователи во всем мире работают над поиском способа борьбы с этими микробами, мы изучаем, как этот сладкий «суперпродукт» может помочь.
Устойчивость к антибиотикам — растущая проблема, наблюдаемая у многих различных типов бактерий. Поскольку количество вариантов лечения продолжает сокращаться, оно было признано глобальной угрозой — угрозой, которая усугубилась не только из-за роста резистентности, но и из-за сокращения как открытия, так и производства новых лекарств. По оценкам аналитиков, если к 2050 году не будут найдены новые антибиотики или альтернативные стратегии лечения, 10 миллионов человек в год будут умирать от инфекций, устойчивых к антибиотикам.Это будет больше смертей, чем от любой другой причины, включая рак и диабет.
Лечебный мед
Британская медоносная пчела исследует цветок манука. Барри Бэтчелор / Архив PA / Press Association ImagesБактерии Staphylococcus aureus и Pseudomonas aeruginosa, обычно обнаруживаемые при раневых инфекциях, связаны с серьезными инфекциями, устойчивыми к множеству антибиотиков. Каждый из них трудно поддается лечению и может привести к осложнениям и смерти.Тот факт, что они устойчивы к антибиотикам, часто означает, что доступные методы лечения ограничены.
Однако в настоящее время изучается ряд вариантов борьбы с сопротивлением. Один из них — использование натуральных продуктов, отдельно или в сочетании с антибиотиками. Действительно, многие натуральные продукты, такие как мед, зеленый чай, чеснок и куркума, с годами были идентифицированы как потенциальные противомикробные агенты.
Медицинское приложение
В древние времена тип меда, которым лечили человека, часто зависел от его географического положения и типа недуга.Манука, например, использовалась народом маори в качестве местной мази от ран и язв. Однако многие доказательства эффективности лечения медом носили анекдотический характер, и на них нельзя было положиться.
В наши дни доступен стандартизированный стерильный мед манука медицинского качества, и имеется множество доказательств, демонстрирующих его антибактериальный эффект против широкого спектра инфекций. Кроме того, теперь у нас есть объяснения различных процессов, с помощью которых этот конкретный мед может убить как Staphylococcus aureus, так и Pseudomonas aeruginosa.
Лабораторные испытания антибиотиков, таких как оксациллин, рифампицин, тетрациклин и колистин, показали, что эти препараты обладают повышенной эффективностью против синегнойной палочки или метициллин-устойчивого золотистого стафилококка (MRSA) в сочетании с очень низкими концентрациями меда манука медицинского качества. При использовании для борьбы с MRSA мед повреждает бактериальные гены, участвующие в создании устойчивости к оксацилину, что затем позволяет оксациллину лучше убивать бактерии. Конкретный механизм, с помощью которого мед манука восстанавливает действие трех других антибиотиков, еще не ясен, хотя несколько различных исследовательских групп теперь сообщили о повышении эффективности антибиотиков в сочетании с медом.
Работаем вместе
Pseudomonas aeruginosa. Катерина Кон / ShutterstockВажно отметить, что многие различные компоненты меда были идентифицированы как обладающие активностью: это означает, что эти компоненты работают вместе, чтобы воздействовать на разные части бактерий, что значительно снижает вероятность того, что бактерии разовьют устойчивость к меду, как они это делают к антибиотикам. , которые, как правило, имеют единственную цель, которую бактерии эволюционируют, чтобы обходить.
Поскольку некоторые инфекции устойчивы к нескольким антибиотикам, некоторые методы лечения сочетают в себе два или более лекарств для борьбы с инфекциями.Наши исследования показывают, что мед манука может использоваться аналогичным образом в сочетании с антибиотиками. Поскольку большинство инфекций возникает из-за смеси разных бактерий, наиболее полезным было бы определить антибиотик, который лучше работает против них в сочетании с медом. Мы успешно наблюдали этот эффект, используя мед для повышения эффективности препарата тетрациклин против синегнойной палочки и MRSA.
Однако очевидно, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем лечение можно будет использовать в больницах.Нам необходимо протестировать более широкий спектр устойчивых к антибиотикам бактерий и посмотреть, оказывает ли мед медицинского класса аналогичное воздействие на разные виды, которые могут быть обнаружены вместе при инфекции, в сочетании с рядом лекарств. Также будет важно посмотреть, воспроизводятся ли эти эффекты в клинических условиях, а не только в лаборатории.
Но то, что мы увидели, очень многообещающе. Тот факт, что мед манука медицинского качества потенциально может быть использован для повышения эффективности некоторых широко используемых антибиотиков против бактерий, может также изменить наше отношение к другим «традиционным» лекарствам.