Пыльцевой анализ меда цена: Купить натуральный мёд 2019 год пчеловод продажа меда

Содержание

Алтайская лаборатория с точностью определяет, с каких трав собран мед | Компании

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

altai.aif.ru

Барнаул

altai.aif.ru

Барнаул
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь

О компании ТолчевМёд — medku. ru

Видео с пасеки — узнайте всё про нас за 3 минуты

Мы – фермерское хозяйство, которое занимается разведением пчёл. На своей пасеке нам удаётся сочетать лучшие традиции тридцатилетнего опыта пчеловодства с новыми технологиями, повышающими производительность. На наш взгляд, просто натуральный мёд, соответствующий ГОСТу — это недостаточно. ТолчевМёд соответствует самым строгим требованиям по качеству мёда — Европейским (низкая влажность, отсутствие антибиотиков, пестицидов и т.п.). Расширяя пасеку, увеличивая посевы медоносных трав мы не идем путем оптовых продаж, наша цель — конечные покупатели, перед каждым из которых мы напрямую в ответе за качество мёда. Доступность цены, за счет отсутствия посредников, позволяет семьям, заботящимся о своем здоровье, использовать мёд не как лекарство, а как постоянно и ежедневно употребляемый источник витаминов и, конечно, лакомства.

Ваши приятные слова, отзывы и повторяющиеся заказы — главный стимул не простой, но очень любимой работы. Приезжайте в гости на пасеку (это действительно увлекательно), заказывайте на пробу и становитесь постоянными клиентами — мы всегда рады новым друзьям, любящим натуральное, качественное, созданное с любовью к людям.

С уважением,
Владимир Толчев — пчеловод в 4-м поколении.

У нас нет «мёда» с всевозможными добавками (орешками, ягодами, фруктами) или «редких» сортов «мёда», которые в интернет-магазинах, к сожалению, можно встретить намного чаще, чем обычный, но натуральный мёд. И мы рады, что многие ценят это и, попробовав наш мёд, выбирают нас в качестве постоянного поставщика живого натурального мёда для своей семьи и друзей.

Пасека Толчевых в Ивановке (Оренбургская область)

Наша пасека расположена на севере Оренбургской области в Асекеевском районе, с Ивановка — недалеко от границы с Башкирией и Татарстаном. Рядом с ней нет крупных городов и крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду. Поэтому можем утверждать, что родом наш мёд из экологически чистого района.

Пасека Толчевых – Казнаковка (Башкирия)

Весной 2019 года было решено часть пчел перевезти в новую местность – Казнаковку. Это на 200 км севернее Ивановки, уже территория Башкирии. Цель – получить новый сорт мёда собственными силами, соблюдая повышенные нормы экологичности, которые мы сами себе установили за правило. Местность около Казнаковки экологически чистая, поля не обрабатываются, цветущие травы и деревья в наличии. Правда с липой нам в нашем первом башкирском сезоне в результате не повезло. Проливные дожди смыли нектар с цветущей липы. Без липы, но новый для нас вкус мёда мы получили. Даже два вида – «Казнаковка Начало лета» и «Казнакова конец лета». Пыльцевой анализ показал в состав мёда наличие нектара с растений семейства Бобовых, Розоцветных и Ивовых (Пыльцевой анализ мёда начала лета, конца лета). Тот что «начало» закончился очень быстро, конец еще в наличии. Мёд из Казнаковки, «лесной», как мы его назвали — темнее мёда из Ивановки, с кислинкой.

Часть постоянных клиентов заказывают его снова и снова. Часть остаются верны привычному вкусу мёда из Ивановки.

Мёд только со своей пасеки

Мы предлагаем мёд и пчелопродукты только со своей пасеки — этим мы гарантируем его натуральность и высокое качество. Заказывая в нашем интернет магазине мёд, вы также можете быть абсолютно уверены в его качестве. 

Более чем за 30 лет занятия пчеловодством, накоплен огромный опыт, который передавался из поколения в поколение. Именно этот опыт и ответственность позволяет нам стабильно получать только качественную продукцию. 

Помимо мёда мы также получаем и другие натуральные продукты пчеловодства — пчелопродукты. Вы можете заказать сотовый мёд, маточное молочко, прополис, пергу и пыльцу. 

Мёд Вашему дому

Купить мёд в Самаре Вы можете, предварительно попробовав все имеющиеся сорта. Ваш заказ будет бесплатно доставлен по городу в заранее согласованное время. Также мы отправляем мёд по России. В зависимости от объема заказа мы отправим мёд наиболее подходящим способом: почтой России в посылке или транспортной компанией.

Можно приобрести мёд в любом количестве: от пол-литровой баночки и до нескольких тонн. Также возможна любая форма оплаты. При покупке мёда для производства пищевых продуктов или напитков мы предоставляем весь необходимый набор документов.

Наши медоносы

Рядом с пасекой в основном расположены луга, с которых пчёлы собирают большую часть мёда. Постепенно увеличиваем количество посевных медоносов, с которых пчелы приносят все больше и больше мёда. Рядом с пасекой мы выращиваем мордовник шароголовый, фацелию, синяк, донник желтый лекарственный и белый, донник белый однолетний, пустырник. Кроме посевных медоносов вокруг пасеки растёт огромное количество дикорастущих цветов. В пределах досягаемости также иногда высеваются гречиха и подсолнечник. 

Такое разнообразие растущих медоносов обеспечивает непрерывный медосбор в течение всего лета и позволяет получать на одном месте разные сорта мёда. 

Для пчеловодов мы предлагаем семена медоносов, чтобы каждый мог значительно повысить медосбор на своей пасеке.  

Мёд.Сказки рынка — Пасека-онлайн. Сайт любителей пчеловодства

Мёд. Сказки рынка, или что рассказал пыльцевой анализ о ботаническом происхождении «экзотических» медов, продаваемых на российских рынках и ярмарках.

Омск, Новосибирск, Краснодар, Тюмень, Ставрополь, Кемерово… — в любой поисковой системе ключевая фраза «медовая ярмарка» выводит на экран длинный перечень российских городов, где круглый год проходят всероссийские и региональные ярмарки, выставки и фестивали мёда. Конечно, такая обширная география популярности продукта очень радует, кроме того, по наблюдениям специалистов, с каждым сезоном прилавки становятся богаче и по числу сортов, и по представленным регионам-производителям. Рынок диктует свои условия, спрос рождает предложение, и продавцы медов Алтая, Башкирии, Дальнего Востока, Киргизии, Краснодарского края готовы удовлетворить любую прихоть потребителя, любые пожелания к продукту, название которого является символом сладости и благополучия. «Царский», «дикий», «майский» и «бархатный» меды долгое время поражали воображение покупателей, но сегодня интерес к этим абстрактным наименованиям явно снижается. Потребитель хочет более определенных сведений о свойствах мёда! В итоге фантазия, разыгравшаяся «по ту сторону прилавка», быстро переключилась на тему происхождения продукта, его целебных свойств, и продавцы дружно приступили к реализации сортов меда с лекарственных и редких медоносов. Этот ход себя оправдал, цены на такой мёд могут в 3-5 раз превышать стоимость традиционных сортов качественного продукта, предлагаемого местными пчеловодами.

Насколько обоснована такая высокая цена, и как часто название мёда, продаваемого на специализированных ярмарках, соответствует его реальному ботаническому происхождению? В сезон 2009/10 года специалисты Центра исследований и сертификации «Федерал» попытались получить ответ на этот вопрос и произвели закуп 39 образцов мёда 27 сортов на пяти ярмарках в различных регионах. Предпочтение отдавали медам, название которых явно повышало цену продукта: монофлёрным и экзотическим. Липовый, гречишный, подсолнечниковый, а также мёд с разнотравья проверять смысла не было – одни из них находятся в нижнем и среднем ценовых сегментах и фальсификация их нецелесообразна, происхождение других не вызывает сомнений, поскольку легко определяется по вкусу, цвету и аромату.

Для подтверждения ботанического и географического происхождения мы использовали метод пыльцевого анализа. Зёрна пыльцы медоносных растений – микроскопические свидетели и участники превращения цветочного нектара в янтарно-золотистый продукт. По существующим требованиям российских стандартов монофлерные липовые, подсолнечниковые и гречишные меда должны содержать определенное количество пыльцевых зерен растений данного вида (в процентном соотношении). В Европе, где потребители отдают свое предпочтение именно монофлёрным медам, существуют соответствующие научные описания сортов, которые мы и использовали для интерпретации результатов пыльцевого анализа медов контрольной закупки.

Исследования проводили в соответствии ГОСТ Р 52940-2008 «Определение частоты встречаемости пыльцевых зёрен». Пыльцу и другие микроскопические частицы – структурные элементы мёда – осаждали, центрифугируя его водный раствор, и наносили на предметное стекло. После высушивания и обработки осадка специальным красителем наносили каплю расплавленной глицерин-желатиновой смеси и закрывали покровным стеклом. В полученном препарате при увеличении микроскопа от 400 до 1000 крат подсчитывали не менее 500 пыльцевых зёрен, ботаническую принадлежность которых определяли с использованием отечественных и зарубежных палинологических атласов. Исключение было сделано только для мёда, заявленного как кипрейный: его препараты были полностью просмотрены при 100-кратном увеличении, для того чтобы не упустить ни одного пыльцевого зерна этого замечательного медоноса.

Мы, безусловно, были готовы к тому, ч

Пыльцевой анализ и стандартизация российских медов

Автор статьи и фото: Дарья Святохина (daniela)

Анализируя пыльцевые данные, выделять географическое происхождение медов легко в большинстве случаев. Возьмем липовый мед с дальнего Востока. Как отличить его от башкирского? Различие есть. На дальнем Востоке произрастает три вида липы, а в Башкирии — лишь одна, это липа сердцелистная. И пыльцевые зерна в данном случае будут отличаться.

Научный сотрудник лаборатории геологии кайнозоя Института геологии УНЦ РАН, кандидат биологических наук Равиль Курманов проводит системные исследования в сфере палинологии (пыльцевого анализа). Результаты его исследований представляют большой интерес для научного сообщества, пчеловодов и покупателей меда.

Как же происходит пыльцевой анализ меда? На начальном этапе 10 граммов меда помещается в колбу, растапливается на водяной бане. После чего мед центрифугируется на скорости 1,5-2 тысячи оборотов в минуту. В результате пыльца оседает, и этот осадок можно изучать под микроскопом.

Исследователь анализирует количество пыльцевых зерен и их внешний вид (пыльцевые зерна разных растений имеют разную форму).

Следующий этап — интерпретация результатов. На этом этапе можно выделять географические и ботанические особенности региональных медов. Так, например, наличие в меде пыльцы акации белой говорит о том, что этот мед произведен на юге России. Клеверные меда характерны для Нижегородской, Калужской, Тульской, Рязанской областей. Дягилевый мед встречается только в Сибири. А если, к примеру, в липовом меде вторым доминантом выступает пыльца чертополоха, этот мед, по всей вероятности, не из Башкирии, а из Самарской области. И так далее.

Одна из наших недавних работ — анализ меда на рынке Сибири. Мы отобрали пять образцов меда, которые продавались как «башкирский». При этом оказалось, что два из пяти образцов не соответствовали своему названию. Один из них по составу пыльцы был ближе к южному меду (присутствовала пыльца каштана конского), а в другом — имелся большой процент пыльцы степных растений. То есть меда были сфальсифицированы.

Вот, к примеру, один из типичных результатов анализа меда из Башкирии:

Как признает Равиль Курманов, региональные отличия меда проявляются не всегда. Например, если в двух сельхозрегионах в изобилии произрастает гречиха, то в меде обоих регионов будет присутствовать пыльца гречихи. И если в меде отсутствует какая-то особенная пыльца, свойственная конкретной территории, делать выводы довольно сложно.

Сейчас мы ведем большую работу по стандартизации российских медов, — рассказывает молодой ученый. — В России существует всего три ГОСТа на мед. При этом большое количество медов не охвачено стандартами. И у производителей есть возможность фальсифицировать ботаническое происхождение меда. Мед называют, как хотят, и продают под разнообразными названиями, порой эти названия не имеют никакого отношения к действительности.

Между тем, в Европе к качеству меда подходят строго. Есть конкретные критерии качества — существует 117 сортов меда, из которых 15 основных считаются товарными. Четко прописаны стандарты на эти 15 сортов (в том числе пыльцевые характеристики).

В России точный список монофлерных медов (собранных преимущественно с одного растения), пока не составлен. Мы с моим руководителем, профессором Айратом Ишбирдиным работаем над созданием такого списка, используя данные распространения основных медоносов и результаты пыльцевого анализа. Липовый, подсолнечниковый, рапсовый, донниковый, акациевый… Сейчас в этом списке 31 позиция.

Среди прочих мы выделили и редкие виды меда. Например, нонеевый мед (мед из нонеи темной, встречающейся только в степных районах Сибири). Конечно же, мы находимся лишь на начальной стадии изучения медов России. Наша страна — это огромная территория, и нам предстоит много исследований.

Источник — http://i-gazeta.com

Качество пыльцы | Пчеловодство

Пищевая ценность пыльцы была продемонстрирована путем измерения таких различных параметров, как рост и развитие жирового тела, развитие гипофарингеальных желез, продолжительность жизни или выращивание расплода.

Кларенс Коллисон

Автор: Кларенс Коллисон

Белки и аминокислоты (строительные блоки белков) являются чрезвычайно важными компонентами в питании медоносных пчел. Для удовлетворения своих потребностей в белке пчелиные семьи в основном полагаются на пыльцу (Höcherl et al.2012). Одна колония потребляет от 17 до 34 кг (37,4–74,8 фунтов) пыльцы в год (Crailsheim et al. 1992; Keller et al. 2005). Пищевая ценность пыльцы пчел в первую очередь определяется ее абсолютным и относительным содержанием незаменимых аминокислот. Соответственно, пыльца из разных цветочных источников имеет разную питательную ценность для пчел (Standifer 1967; Haydak 1970; Crailsheim 1990). Де Гроот (1953) описал питательную ценность различных источников белка для семей, а также потребности отдельных пчел.Он классифицировал следующие 10 аминокислот как незаменимые для роста медоносной пчелы: аргинин, гистидин, лизин, триптофан, фенилалаин, метионин, треонин, лейцин, изолейцин и валин. Наибольшие потребности были в лейцине, изолейцине и валине.

Аминокислоты в пыльце необходимы пчелам для синтеза тканей, белков гемолимфы, ферментов и т. Д. Сюда входят незаменимые аминокислоты, которые пчелы не могут синтезировать, и незаменимые аминокислоты, которые пчела может метаболически преобразовывать из одной в другую. или которые он может синтезировать из определенных незаменимых аминокислот (например,грамм. тирозин из фенилаланина, цистеин из метионина и т.д.) (McCaughey et al. 1980).

Пищевая ценность пыльцы была продемонстрирована путем измерения таких разнообразных параметров, как рост и развитие жирового тела (Маурицио, 1954, цит. По Crailsheim, 1990), развитие гипофарингеальных желез (Standifer, 1967), продолжительность жизни (Schmidt et al., 1987). ) или выращивание выводка (Герберт и др., 1970). Пчелы в клетках показывают способность различать разные виды пыльцы. Они предпочитают пыльцу, богатую белком (Schmidt and Johnson, 1984), и реагируют на присутствие фагостимуляторов в пыльце (Schmidt 1985).

Высококачественная пыльца производится из многих видов клевера (Trifolium spp.), Масличного рапса (Brassica napus), груши (Pyrus communis), миндаля (Prunus dulcis), Populus spp. (тополь, осина, тополь) или люпин (Lupinus angustifolius) (Schmidt et al. 1987; Pernal and Currie 2001; Somerville and Nicol 2006).

Пыльца более низкого качества может происходить от подсолнечника (Helianthus annuus), черники (Vaccinium spp.) Или Typha spp. (семейство рогозиков) (Schmidt et al. 1987). Несмотря на свою оптическую привлекательность для насекомых-опылителей, даже такие цветущие растения, как одуванчик (Taraxacum spp.), Haplopappus spp. (цветковые растения семейства астровых) или Kallstroemia spp. (семейство кальтропов) производят пыльцу, не имеющую большого значения для питания пчел. С другой стороны, есть примеры опыляемых ветром растений (например, Populus spp.), Которые лучше подходят для удовлетворения пищевых потребностей пчел, чем пыльца опыляемых животными растений (Schmidt et al. 1987).

Палинология — Палеоботаника + Палинология

Что такое палинология? Палинология — это изучение пыльцы растений, спор и некоторых микроскопических планктонных организмов (вместе называемых палиноморфами) как в живой, так и в ископаемой форме.

Ботаники используют живую пыльцу и споры (актуопалинология) для изучения взаимоотношений и эволюции растений, в то время как геологи (палинологи) могут использовать ископаемую пыльцу и споры (палеопалинология) для изучения окружающей среды прошлого, стратиграфии (анализ слоев или слоистых пород) исторической геологии и палеонтология.

Пыльцевая пыльца Morning Glory (Ipomoea sp.)

Нефтяной промышленности приписывают демонстрацию полезности палиноморф в изучении стратиграфических последовательностей горных пород и возможности для разведки нефти и газа.Поскольку палиноморфы устойчивы к разложению и производятся в большом количестве, их извлечение из горных пород и отложений с помощью специальной и тщательной химической обработки возможно и дает ученым информацию, необходимую для описания жизни растений в прошлые века. Описывая последовательность выбранных палиноморф в слоях горных пород Земли, стратиграфы (ученые, изучающие слои горных пород Земли) могут сопоставить породы одного возраста и, следовательно, могут найти и сопоставить слои, содержащие нефть или природный газ.

палиноморфы, извлеченные из пищеварительного тракта или пищеварительного тракта ранних людей, а также те, которые связаны с артефактами (горшками, инструментами или другими предметами культуры), найденными на их могилах, были использованы для понимания диеты и охотничьих практик этих ранних людей. Например, пыльца и споры, обнаруженные в фекалиях, извлеченных из мумий людей, живших семь тысяч лет назад, позволили ученым описать изменения в рационе питания нескольких поколений коренных жителей северного Чили.

Мелиссопалинология — это исследование пыльцы в меде с целью определения исходных растений, используемых пчелами при производстве меда. Это важно для производителей меда, потому что мед, произведенный из пыльцы и нектара определенных растений, таких как мескит, гречка, тупело или цитрусовые деревья, требует более высокой цены на рынке, чем мед, произведенный из других растительных источников. Некоторые растения могут производить нектар и пыльцу, вредные для здоровья человека. Тщательный мониторинг типов пыльцы, содержащихся в меде, может выявить эти токсичные источники, и произведенный мед может быть исключен из коммерческого рынка.

Палинология — полезный инструмент во многих приложениях, включая исследование атмосферной пыльцы и образования и распространения спор (аэробиология), изучение аллергии у людей, археологические раскопки затонувших кораблей и подробный анализ рациона животных. Энтомопалинология — это исследование пыльцы, обнаруженной на теле или в кишечнике насекомых. Это полезно для определения питания и миграционных привычек насекомых, особенно потому, что в нем участвуют экономически важные насекомые (например, долгоносик или уховертки).Судебная палинология, или использование анализа пыльцы при раскрытии преступлений, используется следователями на местах преступлений по всему миру.

Чтение + ссылки

Рекомендуемая дополнительная литература:

Брайант, В. Младший и С.А. Холл. 1993. Археологическая палинология в Соединенных Штатах: критический анализ. Американская древность, том 58, страницы 416-421.

Jarzen, D.M. и Макаллистер, Д. 1994. Эко-услуги: л. Опыление — любовь к растительному миру приносит пользу всему миру.Wildflower, журнал Северной Америки о дикой флоре, том 10, номер 3, страницы 24–27.

Jarzen, D.M. И Николс, Д.Дж. 1996. Глава 9 Пыльца. В: Jansonius, J. & McGregor, D.C. (ред.) Палинология: принципы и приложения. Фонд Американской ассоциации стратиграфических палинологов, том 1, страницы 261-291.

Ссылки

Palynology Holdings

Медовая пыльца пчелы от Son La Bee Center. Поставщик из Вьетнама.Идентификатор продукта 401670.

Пчелиная пыльца производится пчелами и является пищей молодых пчел. Он считается одним из наиболее питательных продуктов природы, поскольку содержит почти все питательные вещества, необходимые человеку. Пыльца, собранная пчелами, богата белками (примерно 40% белка), свободными аминокислотами, витаминами, в том числе B-комплексом, и фолиевой кислотой. Пчелиная пыльца представляет собой полноценный корм и содержит множество элементов, которых нет в продуктах животного происхождения. Пчелиная пыльца богаче белком, чем любой источник животного происхождения.Он содержит больше аминокислот, чем говядина, яйца или сыр того же веса. Около половины его белка находится в форме свободных аминокислот, которые готовы к использованию непосредственно организмом. Дополнительная информация • Мы обслуживаем / продаем в соответствии со стандартами наших клиентов с необходимой сертификацией. • Условия оплаты: гибкие. Использование в качестве добавки для здоровья: травники рекламируют пчелиную пыльцу как средство для лечения различных заболеваний, но нет никаких научных доказательств того, что она имеет какую-либо пользу для здоровья.[10] [Необходим лучший источник] Пчелиная пыльца безопасна для краткосрочного использования, но у людей с аллергией на пыльцу могут возникнуть аллергические реакции (одышка, крапивница, отек и анафилаксия). Питательный Пчелиная пыльца — хороший источник питания для трутневых пчел. Он был описан как «идеальная еда природы» и представляет собой высококонцентрированный источник пищи, содержащий комплекс качественных питательных веществ. Он богат витаминами, минералами, микроэлементами, ферментами и аминокислотами и содержит примерно 30% белка, 55% углеводов, от 1% до 2% жира и 3% минералов и микроэлементов.В некоторых образцах пыльцы также были обнаружены концентрации витамина С от 3,6% до 5,9%. Рекламная литература перечисляет почти 100 витаминов, минералов, ферментов, аминокислот и других соединений, обнаруженных в пчелиной пыльце. Другое использование: Его традиционно использовали для различных целей, в том числе для облегчения запора; лечение состояний простаты, таких как проститутки, доброкачественная гиперплазия простаты и рак простаты; лечение раны; и за его предполагаемое антиоксидантное действие. Пчелиная пыльца используется для предотвращения сенной лихорадки, но при такой практике существует риск серьезной аллергической реакции.Он также может облегчить предменструальный синдром и климактерические симптомы, связанные с менопаузой.

Предупреждение по тесту на пыльцу для выявления фальшивого меда

НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ульи Watson & Son Manuka Honey Ltd.

Министерство первичной промышленности было предупреждено ведущим британским ученым в области пищевых продуктов, что оно может сделать неверный шаг в борьбе с поддельными производителями меда манука.

Доктор Адриан Чарльтон из лаборатории пищевых продуктов Британского агентства по исследованиям в области пищевых продуктов и окружающей среды в Йорке, где более 500 ученых работают над защитой населения от фальсифицированной и неправильно маркированной пищи, предупредил MPI не рекомендовать мировым органам контроля качества пищевых продуктов проверять подлинность меда манука под микроскопом. анализ пыльцы.

Чарльтон, выступая на семинаре в Окленде, на котором присутствовали производители меда манука, комментировал предложение MPI о том, что определение того, что такое мед манука, должно основываться на «количестве пыльцы», измерении концентрации пыльцы, задержанной в меде.

Определение меда манука ищется в рамках стратегии борьбы с подделками в бизнесе меда манука, который портит репутацию отрасли и препятствует ее способности стать экспортной отраслью с оборотом полмиллиарда долларов в год для New Зеландия.

Но Чарльтон сказал: «Анализ пыльцы субъективен и в данном случае не соответствует цели».

Это было менее точным, чем другие формы тестирования, поскольку вкралась человеческая ошибка, и в мед могли быть добавлены пыльца недобросовестных производителей, чтобы превратить их обычный горшок с медом в поддельную мануку, которую можно было продать по гораздо более высокой цене.

Еще одна проблема с тестированием пыльцы заключалась в том, что пыльцу канука и манука очень трудно отличить друг от друга, сказал он.

Производители также отмечают, что тест на пыльцу не позволит отличить австралийский мед из желейных кустов от меда мануки, открывая двери для австралийцев, чтобы нажиться на имени манука.

Чарльтон сказал, что MPI следует сосредоточиться на определении того, что такое мед манука, и позволить мировым ученым и испытательным лабораториям разработать лучшие методы тестирования.

Официального определения меда манука не существует, и считается, что это играет роль в распространении фальсифицированного меда.

Есть надежда, что официальное определение будет принято мировыми агентствами по тестированию пищевых продуктов, что приведет к пресечению фальсификации.

В этом отношении производители меда манука, в том числе компания Comvita, выступают за относительно простое определение: мед манука полностью или в основном получен из нектара цветов манука.

Производители говорят, что химическое профилирование выглядит как форма тестирования, которая, скорее всего, предоставит тестерам пищевых продуктов средство точно отличить настоящий мед манука от поддельного путем выявления уникальных химических маркеров, обнаруженных только в меде манука.

Пятна на репутации манука меда продолжают расти.

Британский Какой? журнал, который возглавляет кампанию по борьбе с фальсификацией и фальсификацией пищевых продуктов, на прошлой неделе перечислил мед манука как один из 10 продуктов, наиболее часто фальсифицируемых или неправильно маркированных.

Остальные представляли собой фруктовый сок с добавлением растительного масла и брома, дешевую рыбу, выдаваемую за более дорогую, курицу и гребешки, заправленные водой и белком, искусственный рис басмати, фальшивую ветчину из курицы и ароматизаторов, искусственный сыр, не — девственное оливковое масло первого отжима и поддельная выпивка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *