Грецкие орехи с медом и лимоном 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепт мед орехи и лимон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «мед орехи и лимон».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 338.5 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 5. 8 г | 76 г | 7.6% | 2.2% | 1310 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 10.8% | |
Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 4.2% | 702 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2. | 20 г | 13.5% | 4% | 741 г |
Вода | 36.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6227 г |
Зола | 1.1667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2. 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 2.6% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2. 9% | 0.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 2.6% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 4.5% | 660 г |
Витамин В9, фолаты | 32. 167 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1244 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 15.2 мг | 90 мг | 16.9% | 5% | 592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 7.7% | 385 г |
Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2. 8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8667 мг | 20 мг | 9.3% | 2.7% | 1071 г |
Ниацин | 0.633 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264. 83 мг | 2500 мг | 10.6% | 3.1% | 944 г |
Кальций, Ca | 61.17 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.8% | 1635 г |
Магний, Mg | 53.67 мг | 400 мг | 13.4% | 4% | 745 г |
Натрий, Na | 8.67 мг | 1300 мг | 0.7% | 0. 2% | 14994 г |
Сера, S | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Фосфор, Ph | 118.5 мг | 800 мг | 14.8% | 4.4% | 675 г |
Хлор, Cl | 15.83 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 14529 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58. 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.1% | 1385 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 12295 г |
Кобальт, Co | 3.367 мкг | 10 мкг | 33.7% | 10% | 297 г |
Марганец, Mn | 1. 04 мг | 2 мг | 52% | 15.4% | 192 г |
Медь, Cu | 375 мкг | 1000 мкг | 37.5% | 11.1% | 267 г |
Молибден, Mo | 0.333 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.1% | 21021 г |
Селен, Se | 1.217 мкг | 55 мкг | 2.2% | 0.6% | 4519 г |
Фтор, F | 153.67 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 1.1% | 2603 г |
Цинк, Zn | 0.9083 мг | 12 мг | 7.6% | 2.2% | 1321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.765 г | ~ | |||
Валин | 0.3117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.28 г | ~ | |||
Лейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лизин | 0.1633 г | ~ | |||
Метионин | 0.0733 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1133 г | ~ | |||
Треонин | 0.1933 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0617 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0817 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4167 г | ~ | |||
Глицин | 0.365 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.2467 г | ~ | |||
Серин | 0.3333 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0833 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2167 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.2833 г | min 16.8 г | 67.2% | 19.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0333 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.6667 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1833 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.8667 г | от 11.2 до 20.6 г | 70.2% | 20.7% | |
18:2 Линолевая | 6.6833 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.1833 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 29.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 29.5% |
Энергетическая ценность мед орехи и лимон составляет 338,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мед. Лимон. Грецкий орех. Изюм
Да-да, я в курсе, календарная зима почти закончилась, поздновато думать о средствах борьбы с простудными заболеваниями. Но я все равно думаю. И не только о них. Мед, лимон, грецкий орех, изюм в одной компании — это не просто восторг, это еще и прекрасное натуральное лекарство, которое укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма различным вирусным заболеваниями и — что немаловажно — отлично влияет на работу сердечной мышцы. Собственно говоря, в связи с последним пунктом я в свое время и познакомилась с вареньем из меда, лимона, грецкого ореха, изюма — рецепт мне выдал врач-кардиолог, самый что ни на есть настоящий врач, с которым я приятельствовала.
— Я в магазине. Что купить?
— Банку меда.
— Одну?
— Да, грамм на 200.
— А почему так мало?
— Так ведь он невкусный.
Оказывается, в союзе меда, лимона, грецкого ореха, изюма прячется идеальная таблетка-витаминка: ложка этого волшебного снадобья в день может творить чудеса. Понятно, что от одной чайной ложечки ничего не изменится, но при постоянном употреблении вы совершенно точно почувствуете пользу. Кроме того, есть и еще один плюс: дети обожают это «живое» варенье, и у меня даже почти всегда получается уговорить их отдать предпочтение такому десерту, отказавшись от покупных конфет и подозрительных вафелек.
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов;
1 стакан меда;
1 стакан изюма;
1 стакан перекрученных лимонов (примерно 3 штуки).
Лимоны моем, при желании ошпариваем кипятком, вытираем.
Режем произвольными кусочками, удаляя косточки.
Складываем в чашу кухонного комбайна.
Всыпаем орехи.
Изюм.
Добавляем мед.
И измельчаем насадкой «нож» до нужной степени однородности.
Раскладываем по банкам, храним в холодильнике.
Угощаем детей, наслаждаемся сами.
P.S. Очень неплохо к данной массе добавить еще и 1 стакан кураги — она там достаточно уместна.
P.S. Советую посмотреть и «лайт-версию» этого варения — лимоны с сахаром.
Другие интересные статьи этой рубрики
Рецепт орехи мед лимон польза
Природная аптека хранит массу возможностей для оздоровления организма и поддержания его в форме. Среди разнообразных продуктов, способных изумлять преображением, наиболее распространены среди людей и очень востребованы мед, орехи и лимон. Каждый из них может похвастать большим набором целебных веществ, а их комбинация представляет собой поистине сказочное средство, дарящее людям силы, жизнерадостность и отличное самочувствие.
Мед и его полезные свойства.
Помимо того, что он чрезвычайно вкусен, мед наделен массой полезных свойств, которые делают его очень популярным:
- он является природным антибиотиком и мощным стимулятором иммунной системы организма;
- в его состав входят важные для нормального функционирования человека вещества;
- химические элементы, содержащиеся в меде, чрезвычайно необходимы для поддержания работы жизненно важных органов;
- разные его сорта могут иметь различный вкус и содержание. Это может зависеть от почвы и региональных условий климата. Кроме того, влияние оказывают и растения, на которых пчелы собирают пыльцу;
- в 100 граммах сладкого нектара содержится около 80 гр. углеводов, а также до 40% глюкозы и фруктозы;
- гастрономические преимущества продукта зависят от его вида.
Мед может применяться как:
- лекарственное средство при простудных заболеваниях;
- успокоительное при нарушениях сна;
- очищение организма;
- медовые массажи и компрессы при болях в спине, гематомах и растяжениях;
- в косметологии.
Мед и лимон: удивительное сочетание
О пользе лимона с медом сказано уже немало, ведь эта смесь нормализует не только работу внутренних органов, но и приводит в порядок обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет. Уникальность взаимодействия ингредиентов заключается в их волшебной активности, особенно при добавлении к ним воды. Лимонно-медовая смесь наделена органическими кислотами, сахарами, калием, железом, фосфором, кальцием, витаминами групп С, В, Р, каротинами и тиаминами, различными флавоноидами, кислотами и фруктозой.
Сам чудодейственный плод может растворять солевые отложения и бороться с авитаминозом. Кроме того, очень активны его антисептические свойства. Он может излечивать инфекционные и вирусные заболевания, сердечно-сосудистую систему, дыхательные пути, укреплять сосуды и понижать уровень холестерина, препятствовать образованию различных опухолей.
ВНИМАНИЕ! Мед и лимон являются сильнейшими аллергенами. Их противопоказано принимать людям, имеющим аллергические реакции на продукцию пчеловодства и цитрусовые.
В ассорти эти изделия, объединяя свои целительные качества, выступают в роли природных врачей.
Мед, орехи и лимон
Ну а теперь представим себе, что в чудесной силы рецепт добавляем орехи.
Например, грецкие. Такие субстанции издревле применялись человечеством как средства от болей в голове, недостатка витаминов, сердечных и сосудистых проблем, ЖКТ, простудных симптомов и ревматических. Рецепты, наполненные такими составляющими, повышают способность организма бороться, заряжают его живительной силой, влияют на состояние волос.
Употреблять такие смеси можно независимо от возраста и даже малышам. Но тут нужно подходить к приему очень аккуратно. Следует помнить, что:
- детям будет достаточно одной чайной ложки, съеденной утром. Взрослые же могут себя побаловать столовой ложкой продукта;
- чтобы не попасть под вредное воздействие, нельзя забывать о том, что все хорошо в меру. Максимальное количество съеденного в сутки не может превышать шести столовых ложек;
- прежде чем начать прием, необходимо убедиться, что организм нормально реагирует на ингредиенты, так как каждый из них весьма аллергичен;
- орехово-медовая пища очень калорийна, поэтому её неумеренное потребление может привести к избыточному весу;
- не стоит поедать её в вечернее время, так как она дает много энергии организму и питает его сахарами;
- имея хронические заболевания, перед приемом лучше посоветоваться со специалистом.
Полезные орехи
Хорошо сочетаются сладкий медовый нектар и плод лимона с зернами грецкого ореха, так как:
- Они содержат множество полезных элементов, витаминов и жиров.
- Употребление смеси рекомендуется не только при перенесенных потрясениях, но и усиленных нагрузках как умственного, так и физического характера.
- Они хорошо воздействуют на процессы взаимообмена в организме и оказывают общеукрепляющее действие.
- В отношении мужчин медово-ореховая еда стимулирует органы, участвующие в производстве необходимых гормонов, и улучшает приток крови в район паха. Помимо этого, плоды имеют свойства восстанавливать мужскую потенцию.
- Женщинам такое питание принесет воздействие на репродуктивные возможности, так как содержит важные вещества для синтеза половых гормонов. Кроме того, оно стимулирует функционирование мозговой деятельности, избавит от токсинов и предохранит от рака молочных желез.
Как правильно приготовить медово-ореховый продукт
Чтобы смесь сохранила свои лечебные свойства, необходимо придерживаться некоторых правил.
- Для изготовления потребуется натуральный сладкий сироп любого сорта без разных примесей и орехи хорошего качества, желательно в кожуре.
ВАЖНО! При измельчении плодов не следует применять ножи и иные металлические приспособления. Это способствует исчезновению целебных свойств продуктов.
- Орешки нужно очистить от всех перегородок. Измельчать их лучше ломая пальцами на небольшие части либо сохранить половинки. Для улучшения их аромата можно слегка подогреть на сковородке.
- Смесь лучше делать в таре из стекла, куда положить орехи и залить медом в достаточной мере.
- Орехово-медовое лакомство настаивается от двух до четырех недель, за которые произойдет взаимодействие свойств ингредиентов и обмен. Банку необходимо прикрывать бумагой, чтобы был постоянный приток воздуха.
- Усиливая полезные качества, в неё можно добавлять лимон и сухие фрукты.
Надо отметить, что такая смесь очень калорийна, на 100 граммов продукта приходится примерно:
- белков – 5,4 гр.;
- жиров – 13,6 гр.;
- углеводов – 50,8 гр.;
- калорийность достигает 350 килокалорий.
Медово-орехово-лимонный продукт
Их сочетание избавляет от проблем с сердцем и сосудами, простудных заболеваний, повышает сопротивляемость иммунной системы и гемоглобин, энергетические возможности человека.
Для его приготовления понадобятся все ингредиенты в соотношении один к одному.
Лимон необходимо порезать на частички и пропустить через мясорубку. Все смешать с измельченными орехами и добавить мед. Полученную субстанцию поместить в стеклянный контейнер. Для приема достаточно будет одной чайной ложки по утрам. Рецепт может быть дополнен другими сухими фруктами, дающими дополнительные элементы для здоровья.
Коктейль из витаминов
Основные составляющие: изюм, грецкий орех, чернослив, мед, лимон, курага.
Он окажет общеукрепляющее и стимулирующее действие, нормализует функции ЖКТ, восстановит работу ума и физические возможности. При этом каждый ингредиент воздействует на определенные участки человеческого тела: чернослив не даст кишечнику застояться, курага наполнит калием и магнием сердце, изюм приободрит мозг, ну а лимон привнесет витамин С.
Для приготовления витаминной смеси продукты берутся в количестве 200 гр., а лимон – 1 штука. Сухофрукты промывают и помещают в кипящую воду, затем достают и дают просохнуть. Лимон измельчают до долек и удаляют семечки. Все составляющие перемалывают в мясорубке, помещают в стеклянную тару и заливают медом. Перемешивают и накрывают бумагой. Хранят в холодильнике. Для достижения лучшего эффекта принимать нужно не меньше трех раз в день перед едой по одной ложке.
ВНИМАНИЕ! Коктейль с осторожностью нужно давать детям во избежание аллергических реакций на его состав.
При приготовлении полезного микса необязательно использовать все компоненты. Возможны различные вариации, при которых можно удалять какой-либо из них во избежание непереносимости продукта.
Совокупность незрелого ореха и меда
Целебные качества зеленого плода превосходят своего спелого родственника. В нем велико содержание различных витаминов, минералов, белка и клетчатки. Благодаря этому, он способен оздоравливать тело человека, укреплять его защитные функции, предупреждает возможные проблемы с гормональной составляющей, бороться с бактериями и микробами. Его применяют в рецептах, связанных с широким спектром заболеваний.
Готовится снадобье путем смешивания зеленого ореха и меда в равных частях 1:1.
Плоды нужно измельчить и залить сладким нектаром. Сироп перелить в банку и настаивать два месяца в прохладном темном месте.
ВАЖНО! Для приготовления потребуется свежий, по возможности акациевый мед наибольшей сладости для смягчения горького вкуса незрелого плода.
С истечением срока приготовления жидкость необходимо процедить, орехи выжать, так как все целебные вещества перешли в нектар. Его достаточно пить чайными ложками, по одной три раза в день. Он спасет от анемии, при ослабленной защитной функции и мозговой деятельности.
Кстати, можно и не делать процеживание, а употреблять в том виде, который есть. Так можно почистить органы печени и кишечника и избавиться от излишнего жира.
Имбирь с лимоном и медом
Корень имбиря наполнен многочисленными витаминами, минералами и аминокислотами. Он разжижает кровь, способствует хорошему пищеварению, убивает паразитов, борется с ОРЗ.
Народное название «рецепт здоровья» включает:
- имбирь – 200-300гр.;
- мед – 250 гр.;
- лимон – 1 шт.
Для получения ассорти необходимо очистить корень, мелко нарезать. Лимон освободить от кожуры, вынуть косточки и измельчить. Добавить сладкий продукт пчеловодства и смешать. Употреблять по маленькой ложке ежедневно.
Надо отметить, что такая смесь продуктов укрепляет и восстанавливает организм, тонизирует и успокаивает пищеварение, служит предупреждением болезней сердца и сосудов.
Алоэ мед грецкие орехи лимон
Всем большой привет!
Наверняка у многих в доме растет алоэ древовидный .
Это уникальное растение может заменить целую аптеку на вашем подоконнике.
Лечебные свойства алоэ древовидного были предметом интенсивных научных исследований в течении многих лет.
Кратко скажу так, что алоэ -это мощное антиоксидантное, противоопухолевое, ранозаживляющее и антибактериальное средство.
Давайте рассмотрим более подробно применение алоэ с медом и лечебные свойства этой оздоровительной смеси.
Из этой статьи вы узнаете:
- Алоэ с медом — полезные свойства и рецепт приготовления
- Полезные свойства растения алоэ
- Чем полезно алоэ с медом?
- Как приготовить алоэ с медом — рецепты
- Рецепты приготовления алоэ с медом
- Мед, алоэ, кагор- алоэ от кашля, ларингита, трахеита и простуды
- Алоэ с медом от гастрита
- Алоэ, мед, водка- мед с алоэ для желудка
- Алоэ, мед, лимон, орехи -общеукрепляющее средство
- Алоэ с медом для глаз
- Алоэ и мед для волос
- Алоэ и мед для лица
- Мазь из алоэ
- Курс лечения алоэ с медом
- Противопоказания к применению
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- АЛОЭ С МЕДОМ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ АЛОЭ С МЕДОМ
- АЛОЭ С МЕДОМ РЕЦЕПТЫ
- СОК АЛОЭ С МЕДОМ
- АЛОЭ РЕЦЕПТЫ
- Мед, алоэ, кагор- алоэ от кашля, ларингита, трахеита и простуды
- Алоэ, мед, водка- мед с алоэ для желудка
- Алоэ, мед, лимон, орехи -общеукрепляющее средство
- Алоэ с медом для глаз
- Алоэ и мед для волос
- Алоэ и мед для лица
- АЛОЭ МАЗЬ
- АЛОЭ С МЕДОМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
- Лечение с помощью алоэ, мёда и лимона
- Рецепты с алоэ, лимоном и мёдом
- Рецепт с мёдом, алоэ, лимоном и орехами
- Восстановление зрения с помощью алоэ, лимона, мёда и грецких орехов
- Рецепт с точными пропорциями сока алоэ, мёда и лимона для повышения иммунитета
Алоэ с медом — полезные свойства и рецепт приготовления
Алоэ содержит целительное вещество- аллантонин, которое легко проникает в глубокие слои кожи и ткани человека.
Полезные свойства растения алоэ
- способно снимать воспаления
- увлажнять и питать
- активизировать обменные процессы в организме
- нормализовывать секрецию пищеварения
- способствовать регенерации тканей
- детоксикации организма
- нормализовывать метаболизм
- обогащать организм витаминами и микроэлементами.
Алоэ применяют в разных видах — на нем делают настойки, прикладывают к ранам и воспалениям листья, применяют в косметологии для изготовления геля алоэ вера,масок из алоэ для лица, делают компрессы из сока и применяют его внутренне и наружно.
Чем полезно алоэ с медом?
Но, особенно ценится лечебная комбинация алоэ с медом.
В совокупности, эти два компонента усиливают полезные свойства друг друга и создают великолепное оздоравливающее лекарство.
Алоэ с медом применяют для профилактики и лечения многих заболеваний и расстройств организма:
- желудочно-кишечные заболевания,
- заболевания легких,
- астения,
- общее истощение организма после диет, голодания,
- тяжелых перенесенных заболеваний,
- для восстановления волос и кожи,
- для укрепления иммунитета и защитных сил организма.
Как приготовить алоэ с медом — рецепты
Для приготовления алоэ с медом, нужно будет взять свежевыжатый сок из листьев алоэ и качественный сырой мед.
Как готовить правильно:
- При приготовлении любых лекарственных средств из алоэ используют только свежесрезанные листья растения или свежевыдавленный сок.
- Листья следует срезать с растения, которому не меньше 3 лет ( пять лет еще лучше). Затем их нужно положить в темный пакет и убрать в холодильник, при температуре 4 — 8 градусов не менее чем на 12 суток.
- Многие этого не делают, но я очень рекомендую сделать все по правилам. В этом случае в мякоти алоэ образуются особые вещества-биостимуляторы, которые способны усиливать обмен веществ в тканях, способствуют быстрому заживлению поражённых клеток, повышают иммунитет организма.
- Затем листья моют, насухо вытирают, удаляю шипы, нарезают на тонкие полоски, и с помощью марли выдавливается сок. Лучше всего их прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
- Сложить в марлю и отжать сок.
- Слить его в чистую сухую баночку и хранить в холодильнике.
Рецепты приготовления алоэ с медом
Вариаций приготовления рецептов на основе алоэ с медом достаточно много, давайте рассмотрим основные из них.
Если говорить объективно, в основе любого средства с алоэ и медом лежит такой рецепт — сок алоэ с медом.
Это сок алоэ и мед в соотношении 1:1. Сок алоэ смешивается с жидким медом и принимается по 1 ст.л до еды до трех раз в день. Хранится данная смесь может в холодильнике до 1 месяца.
Мед, алоэ, кагор- алоэ от кашля, ларингита, трахеита и простуды
Такая настойка очень эффективна для лечения заболеваний легких( бронхит, коколюш, туберкулез)
- Данная настойка готовится из 700 мл кагора, 300 г алоэ и 10 грамм меда.
- Настаивать 7 дней в темном и теплом месте.
- Принимать по столовой ложке за полчаса до еды.
Алоэ с медом от гастрита
В этом видео вы найдете рецепт приготовления алоэ с медом от гастрита, посмотрите, это интересно!
Алоэ, мед, водка- мед с алоэ для желудка
Данная комбинация алоэ с медом применяется для лечения желудочных заболеваний.
- Смешать 0.5 л хорошей водки , 0.5 сока из листьев алоэ и 700 г меда.
- Все тщательно перемешиваем и ставим в темное место на 2 месяца.
- Принимать это средство нужно 3 раза в день за час до еды по 1 столовой ложке настойки и съесть небольшой кусочек сливочного масла.
Алоэ, мед, лимон, орехи -общеукрепляющее средство
Данное лекарственное средство применяется для лечения истощения организма
- Смешать 200 мл сока алоэ, 200 г грецких орехов, 200 г меда, 200 мл сока лимона.
- Принимать по чайной ложке 3 раза в день за час до еды.
Алоэ с медом для глаз
Любой из перечисленных рецептов будет очень эффективно влиять на ваши глаза и способствовать улучшению зрения.
Для подслащения лечебных смесей с алоэ иногда добавляют порошок какао в количестве 1 ст.л на 500, 0 смеси.
Алоэ и мед для волос
Из алоэ с медом можно приготовить маску для активизации роста волос и против выпадения волос.
- Для создания маски смешиваем 1 желток, по 1 ложке лимонного сока, меда и сока алоэ.
- Все перемешать и нанести на волосы, тщательно втирая в кожу.
- Ждем полчаса и смываем.
- Для полного эффекта ополосните волосы настоем ромашки.
Алоэ и мед для лица
Алоэ широко применяется в косметике.
Из сока алоэ можно приготовить много эффективных масок для лица с алоэ.
Сок алоэ способен сужать поры, качественно очищать кожу,увлажнять ее, тонизировать и питать.
Если даже просто смешать 1 ч.л сока алоэ с 1 ч.л меда получится отличная очищающая маска для лица. Ее наносят на кожу на 15 минут и смывают теплой водой.
Мазь из алоэ
С соком алоэ можно приготовить мазь для лечения бронхитов и воспаления легких.
- К 200 г топленого свиного сала добавить 150 г сока растения, 100 г меда.
- Перемешать и разогреть, но не доводить до кипения.
- Остудить и мазать этой мазью грудь и спину 3 раза в день.
Курс лечения алоэ с медом
Так как алоэ ускоряет рост клеток, способствует появлению новых клеток и активизирует регенерацию тканей, нельзя применять его длительное время.
Обычно курс лечения длится 14 -30 дней, но никак не больше.
Перед повторным курсом следует сделать перерыв на месяц.
Еще подробнее про лечение алоэ с медом, читайте в этой статье
Противопоказания к применению
Применения алоэ не рекомендуется при геморрое, кровотечениях, при менструации, при беременности, при повышенном артериальном давлении, при цистите и воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек и печени.
Помните, что алоэ — это биогенный стимулятор, поэтому не стоит применять его в неограниченных количествах и по любому поводу.
Лучше всего перед его применением проконсультироваться у вашего лечащего врача
Также вам могут быть интересные эти статьи про алоэ вера:
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (398)
- *свитера (80)
- *узоры (70)
- *платья (50)
- *пуловеры (38)
- *мастер-класс (31)
- *топ (30)
- *кофточки (28)
- *кардиган (27)
- *пальто (21)
- вязальн машины (4)
- *шали (2)
- ЖУРНАЛЫ (350)
- Knitt (98)
- *Verena (34)
- K H. Rowan (30)
- *Vogue (16)
- *NORO (14)
- INTERWEAVE KNITS (12)
- Keito Dama (10)
- Разные (7)
- Filati (7)
- *детям (5)
- *крючек (4)
- книги о вязании (1)
- ШИТЬЕ (310)
- *учебники (241)
- Ателье (8)
- (8)
- КУЛИНАРИЯ (90)
- *десерты (18)
- *выпечка (17)
- *корейская кухня (13)
- *заготовки на зиму (13)
- *салаты (5)
- *чай (4)
- *для мультиварки (3)
- *овощи (2)
- *рыба (2)
- Моделирование (69)
- ЗДОРОВЬЕ (64)
- советы для здоровья (27)
- упражнения для тела (13)
- *волосы (7)
- *йога (6)
- *уход за лицом (5)
- *уход за телом (5)
- ВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА (23)
- МК для машины (15)
- Узоры для машины (7)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧЕК (23)
- ЦВЕТЫ (19)
- Советы цветоводам (7)
- для балкона (4)
- Розы (2)
- Герань (2)
- Петунии (1)
- СТРАНСТВИЯ (17)
- *Франция (5)
- *Италия (5)
- *Япония (2)
- Разные (2)
- *Россия (2)
- *Китай (1)
- ПРЕМУДРОСТИ (14)
- СОВЕТЫ для дома (12)
- ДИЗАЙН интерьера (9)
- дачный участок (4)
- Квартира (2)
- балконы (2)
- терасы (1)
- СТИЛЬ (6)
- бохо (5)
- СКАЗКИ (3)
- РАЗНОЕ (2)
- ФОТО (2)
- ДЕКОР (2)
- Узоры для машины (1)
- ОБЩЕСТВО (1)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- Животные (1)
- ГАРДЕРОБ (1)
- Сочетание цвета (1)
- НАША ПЛАНЕТА (1)
- САЙТЫ (0)
- СОЧЕТАНИЯ цвета (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пятница, 01 Мая 2015 г. 08:11 + в цитатник
АЛОЭ С МЕДОМ
Алоэ содержит целительное вещество- аллантонин, которое легко проникает в глубокие слои кожи и ткани человека. Оно способно снимать воспаления, увлажнять и питать, активизировать обменные процессы в организме, нормализовывать секрецию пищеварения , способствовать регенерации тканей, детоксикации организма, нормализовывать метаболизм, и обогащать организм витаминами и микроэлементами.
Алоэ применяют в разных видах — на нем делают настойки, прикладывают к ранам и воспалениям листья, применяют в косметологии для изготовления геля алоэ вера, масок из алоэ для лица, делают компрессы из сока и применяют его внутренне и наружно.
Но, особенно ценится лечебная комбинация алоэ с медом. В совокупности, эти два компонента усиливают полезные свойства друг друга и создают великолепное оздоравливающее лекарство.
АЛОЭ С МЕДОМ
Алоэ с медом применяют для профилактики и лечения многих заболеваний и расстройств организма:
общее истощение организма после диет, голодания,
тяжелых перенесенных заболеваний,
для восстановления волос и кожи,
для укрепления иммунитета и защитных сил организма.
КАК ПРИГОТОВИТЬ АЛОЭ С МЕДОМ
Для приготовления алоэ с медом, нужно будет взять свежевыжатый сок из листьев алоэ и качественный сырой мед.
1)При приготовлении любых лекарственных средств из алоэ используют только свежесрезанные листья растения или свежевыдавленный сок.
2)Листья следует срезать с растения, которому не меньше 3 лет ( пять лет еще лучше). Затем их нужно положить в темный пакет и убрать в холодильник, при температуре 4 — 8 градусов не менее чем на 12 суток. Многие этого не делают, но я очень рекомендую сделать все по правилам. В этом случае в мякоти алоэ образуются особые вещества-биостимуляторы, которые способны усиливать обмен веществ в тканях, способствуют быстрому заживлению поражённых клеток, повышают иммунитет организма.
3) Затем листья моют, насухо вытирают, удаляю шипы, нарезают на тонкие полоски, и с помощью марли выдавливается сок. Лучше всего их прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Сложить в марлю и отжать сок. Слить его в чистую сухую баночку и хранить в холодильнике.
АЛОЭ С МЕДОМ РЕЦЕПТЫ
Вариаций приготовления рецептов на основе алоэ с медом достаточно много, давайте рассмотрим основные из них.
Если говорить объективно, в основе любого средства с алоэ и медом лежит такой рецепт.
СОК АЛОЭ С МЕДОМ
Это сок алоэ и мед в соотношении 1:1. Сок алоэ смешивается с жидким медом и принимается по 1 ст.л до еды до трех раз в день. Хранится данная смесь может в холодильнике до 1 месяца.
АЛОЭ РЕЦЕПТЫ
Мед, алоэ, кагор- алоэ от кашля, ларингита, трахеита и простуды
Данная настойка готовится из 700 мл кагора, 300 г алоэ и 10 грамм меда. Настаивать 7 дней в темном и теплом месте. Принимать по столовой ложке за полчаса до еды. Такая настойка очень эффективна для лечения заболеваний легких( бронхит, коколюш, туберкулез)
Алоэ, мед, водка- мед с алоэ для желудка
Данная комбинация алоэ с медом применяется для лечения желудочных заболеваний. Смешать 0.5 л хорошей водки , 0.5 сока из листьев алоэ и 700 г меда. Все тщательно перемешиваем и ставим в темное место на 2 месяца. Принимать это средство нужно 3 раза в день за час до еды по 1 столовой ложке настойки и съесть небольшой кусочек сливочного масла.
Алоэ, мед, лимон, орехи -общеукрепляющее средство
Данное лекарственное средство применяется для лечения истощения организма. Смешать 200 мл сока алоэ, 200 г грецких орехов, 200 г меда, 200 мл сока лимона. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за час до еды.
Алоэ с медом для глаз
Любой из перечисленных рецептов будет очень эффективно влиять на ваши глаза и способствовать улучшению зрения.
Для подслащения лечебных смесей с алоэ иногда добавляют порошок какао в количестве 1 ст.л на 500, 0 смеси.
Алоэ и мед для волос
Из алоэ с медом можно приготовить маску для активизации роста волос и против выпадения волос. Для создания маски смешиваем 1 желток, по 1 ложке лимонного сока, меда и сока алоэ. Все перемешать и нанести на волосы, тщательно втирая в кожу. Ждем полчаса и смываем. Для полного эффекта ополосните волосы настоем ромашки.
Алоэ и мед для лица
Алоэ широко применяется в косметике. Из сока алоэ можно приготовить много эффективных масок для лица с алоэ. Сок алоэ способен сужать поры, качественно очищать кожу,увлажнять ее, тонизировать и питать.
Если даже просто смешать 1 ч.л сока алоэ с 1 ч.л меда получится отличная очищающая маска для лица. Ее наносят на кожу на 15 минут и смывают теплой водой.
АЛОЭ МАЗЬ
С соком алоэ можно приготовить мазь для лечения бронхитов и воспаления легких. К 200 г топленого свиного сала добавить 150 г сока растения, 100 г меда. Перемешать и разогреть, но не доводить до кипения. Остудить и мазать этой мазью грудь и спину 3 раза в день.
АЛОЭ С МЕДОМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Так как алоэ ускоряет рост клеток, способствует появлению новых клеток и активизирует регенерацию тканей, нельзя применять его длительное время. Обычно курс лечения длится 14 -30 дней, но никак не больше. Перед повторным курсом следует сделать перерыв на месяц.
ВАЖНО.
Применения алоэ не рекомендуется при геморрое, кровотечениях, при менструации, при беременности, при повышенном артериальном давлении, при цистите и воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек и печени.
Помните, что алоэ — это биогенный стимулятор, поэтому не стоит применять его в неограниченных количествах и по любому поводу. Лучше всего перед его применением проконсультироваться у вашего лечащего врача.
КУПИТЬ НАСТОЯЩИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ БИОГЕННЫЙ СОК АЛОЭ, ГЕЛЬ АЛОЭ И ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ С АЛОЭ МОЖНО ЗДЕСЬ
С давних времен наши бабушки и дедушки старались сохранить сведения о продуктах, которые могут поддержать здоровье. Одним из самых востребованных и доступных видов «лечебного сырья» стал алоэ. Это растение раньше встречалось почти в каждой семье. И чем оно старше было, тем ценнее считались его лечебные свойства. Мёд – еще один продукт из числа всем известных своими целебными силами. Лимон же во все времена считался кладезью витамина С. Не удивительно, что существует большое разнообразие рецептов, которые включают в себя алоэ, лимон, мёд.
Лечение с помощью алоэ, мёда и лимона
Алоэ — неприхотливый столетник. Но для получения ощутимого «лечебного эффекта» от употребления необходимо соблюдать несколько правил:
- растению должно быть не менее трех лет. Больше — лучше, — считается, что максимальный пик полезности приходится на возраст 5 лет. Затем этот показатель идет на спад;
- для лечебной настойки с составом из алоэ, мёда срезают самые крупные и мясистые листочки, которые обычно находятся в нижней части ствола растения.
Срезанные листья укладывают в пакет или заматывают бумагой. Затем на 12-14 дней убирают в холодильник. Оптимальный показатель температуры такого хранения 4-8 градусов. При таком способе хранения вырабатываются биостимуляторы. Спустя указанное время алоэ промывают, подсушивают, срезают иголочки. Сок отжимают при помощи нескольких слоев марли, предварительно измельчив мякоть листа ножом, блендером или перекрутив в мясорубке. После полученный сок алоэ можно использовать в рецептах настоя с добавлением мёда и лимона.
К выбору мёда также стоит подходить со всей ответственностью. Только качественный продукт способен принести пользу организму человека. Нужно обращать внимание на цвет, запахи и консистенцию продукта. Проверить качество и натуральность мёда возможно в домашних условиях. Существует 2 основных способа, как можно это сделать: проверить мёд йодом на примеси муки и крахмала и оценить качество продукта, проведя тест водой.
То же правило относится и к желтому цитрусовому. Его внешний вид поможет определить созревший и полезный фрукт.
Лечение с помощью алоэ, мёда и лимона не может производиться без консультации врача и часто должно быть дополнено приемом медикаментов.
Рецепты с алоэ, лимоном и мёдом
Перечисленные выше компоненты, взаимодействуя, «усиливают» свойства друг друга. А потому настойки с таким составом считаются довольно эффективными. Самый простой рецепт для стабилизации и повышения иммунитета содержит перемешивание в равных пропорций жидкого мёда и сока алоэ, приготовленного с учетом рекомендаций описанных выше.
Лекарство принимают за полчаса до предполагаемого приема пищи трижды в день. Разовая доза – столовая ложка.
Более действенным продукт будет после недельного томления в затемненном холодном месте с добавлением перетертых вместе со шкуркой лимонов. Употреблять 5-10 грамм приготовленного настоя трижды в день перед едой.
При ослаблении иммунитета, утрате аппетита, анемии, упадке сил рекомендуется состав с кагором. Для него нужно взять 150 г измельченных листьев столетника, 250 мл кагора и 150 мл натурального пчелиного мёда. Компоненты перемешать, налить в емкость из темного стекла. Подержать в прохладном месте 7-10 дней. За месяц употребить по 1-2 столовых ложки в день.
Рецепт с мёдом, алоэ, лимоном и орехами
Для профилактики простудных заболеваний в сезон ОРВИ и гриппа или как только почувствовали, что заболеваете, примите 1 столовую ложку приготовленного настоя по рецепту: 0,5 стакана сока алоэ (100 грамм), 0,5 кг ядер грецких орехов, 0,3 кг липового или гречишного мёда, свежевыжатый сок из трех среднего размера лимонов. Размельченные блендером орешки смешивают с остальными продуктами. Прием «народного лекарства» строго за 30-40 минут до приема пищи в количестве одной столовой ложки.
Восстановление зрения с помощью алоэ, лимона, мёда и грецких орехов
Восстановлению зрения существенно может помочь народный рецепт с составом, включающим алоэ, лимон, мёд и грецкие орехи. Этот метод был предложен известным советским офтальмологом В.П. Филатовым. Академик не зря выбрал алоэ, орехи, мёд и лимон для улучшения зрения. Регулярное употребление этих продуктов, содержащих большое количество различных макро- и микроэлементов, оказывает оздоравливающий эффект на весь организм в целом.
Важно: требуется консультация врача!
Рецепт с точными пропорциями сока алоэ, мёда и лимона для повышения иммунитета
Для избавления от первых проявлений насморка, а также общего укрепления иммунитета подойдет «лечебная смесь» из алоэ, мёда, лимона, чеснока. Для начала приготовьте чесночную настойку: в 100 мл кипяченой воды опускают один зубчик чеснока, который должен настаиваться четыре часа. После чего в «чесночную воду» добавьте 100 г мёда и 100 мл сока алоэ. Полученный раствор тщательно перемешайте и дайте настояться в течение нескольких часов. После этого капайте настойку в нос, но не чаще 8 раз в день.
При начале лечения смесью алоэ с мёдом и лимоном удостоверьтесь в отсутствии противопоказаний, проконсультировавшись с врачом.
Жареные орехи с медом — SueBee Homemaker
Жареные орехи с медом — это простая смесь орехов, меда, нескольких специй и небольшого количества сахара. Всего 15 минут в духовке, а потом подавайте их теплыми или холодными!
Могу ли я получить AMEN для жареных орехов с медом?
Я скажу это. АМИНЬ! По многим причинам.
- Немного сладко.
- Немного солоновато.
- Немного пикантный.
- А я немножко ВЛЮБИЛСЯ в эти орехи.
Мы едим много орехов дома, особенно в качестве топперов для салатов (например, мой Хрустящий азиатский салат из капусты и мой Простой салат из киноа ), в нашем любимом рецепте мюсли , шариков с арахисовым маслом. едим без перерыва, а в качестве еще одной закуски — мои Цукаты пекан с корицей и сахаром . Орехи — отличный источник белка и энергии, что является ключом к поддержанию активного образа жизни.
Ингредиенты, необходимые для жареных орехов с медом:
Для этого рецепта вам понадобится всего семь простых ингредиентов!
- Орехи — Комбинация сырого миндаля и сырых кешью.Я люблю покупать их оптом и хранить в морозильной камере.
- Мед — Ключевой ингредиент в этом рецепте, он заставляет все склеиваться, а также добавляет сладкий аромат.
- Кайенский перец — Для того, чтобы дать отпор жару, это очень тонкий вкус.
- Корица — Для того сладкого вкуса, который хорошо сочетается с кайенским перцем.
- Соль — Поскольку мы используем сырые орехи, важно добавить немного соли.
- Сахар — Коричневый сахар посыпается на орехи после запекания, что предотвращает их чрезмерную липкость.
Как приготовить жареные орехи с медом:
- Измерьте гайки. Вам понадобится миндаль и орехи кешью в равном соотношении.
- Приготовить медовую смесь. В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, нагрейте мед примерно 30 секунд. Добавьте к меду кайенский перец, корицу и соль и хорошо перемешайте.
- Залить смесью орехи. Полить орехи смесью меда и приправ, хорошо покрыв их.
- Выпечка. Равномерно выложите орехи на противне, приготовленном с пергаментной бумагой.Выпекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 15-20 минут или пока орехи не станут ароматными и хорошо подрумянятся.
- Добавьте сахар. Достаньте орехи из духовки и посыпьте сверху коричневым сахаром. Дать немного остыть. Примерно через 10 минут разломите орехи и дайте полностью остыть. Если оставить орехи слишком долго, не разламываясь, они прилипнут к пергаментной бумаге, и это не буэно.
- ЕАТ.
Какие орехи мне использовать для этого рецепта?
Я решил попробовать здесь только смесь миндаля и кешью, попробовав и грецкие орехи.Грецкие орехи немного подгорят за 15 минут, поэтому я исключил их из этой партии. Если вы хотите добавить грецкие орехи или орехи пекан, лучше всего добавить их примерно через пять минут. Они просто не выдерживают столько же тепла, сколько другие орехи.
Орехи полезны?
Орехи богаты белком, и большинство из них содержат несколько полезных для сердца веществ, таких как полезные жиры, жирные кислоты Омега-3, клетчатка и витамин Е. Они довольно калорийны, поэтому важно ограничивать порции.
Эти жареные в меде орехи начинаются с сырых орехов, слегка покрываются медовой смесью, а затем слегка присыпаны коричневым сахаром.
Совет по хранению — Храните жареные орехи с медом в холодильнике в теплые месяцы и на столе в холодные месяцы.
Наконечник для замораживания — Они хорошо хранятся в пакете для замораживания до трех месяцев. Это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее для следующей встречи.
Используемые инструменты для выпечки (Партнерские ссылки): для этого рецепта я использовал этот противень и пергаментную бумагу
Паннакотта с лимоном и медом — Juls ‘Kitchen
Сегодня пятый Всемирный день медленной жизни , и, чтобы начать с правильного шага, этот пост приходит немного позже обычного времени.Я женщина слова, так что пусть это будет медленный день. Медленный жизненный день дает вам возможность восстановить свое время, свой естественный ритм, свое пространство. Медленный день заставляет вас ценить маленькие радости жизни, те моменты, которые вы обычно принимаете как должное, но которые имеют значение. Медленный день — хороший день.
Итак, давайте начнем с моей ошибки. Вот уже несколько месяцев я не знаю, что такое медленный день. У меня появилась дурная привычка делать как минимум две вещи вместе. Я отвечаю на электронное письмо, когда читаю интересующую меня статью.Я хожу на занятия по гидробайку, думая о своем предстоящем посте или, что еще хуже, о том, что я буду готовить в следующем месяце. Я смотрю телевизор, пока читаю журнал, или обновляю свой блог, или, может быть, даже когда готовлю что-нибудь.
Это безумие связано с моментом: я оптимистичен и чувствую позитивные флюиды в воздухе. У вас есть только одна жизнь, и этот прекрасный и безумный момент нужно проживать мгновение за мгновением. Но всегда есть обратная сторона медали.Есть драгоценные моменты, которые следует смаковать в чистом виде, без постороннего вмешательства. Сегодня мы будем ставить в предложения больше запятых, чем обычно, время от времени нам нужен перерыв!
Вот упражнение, которое нужно выполнить, чтобы восстановить спокойствие и умиротворение, дать дыхание вашему бездыханному разуму: это паннакота , приготовленная из порошка агар-агара в 4 слоя . Рецепт сам по себе очень простой, если вы познакомитесь с агар-агаром, но он требует терпения и медлительности.Четыре слоя, чтобы быть аккуратными и точными, хотят, чтобы вы работали с рецептом медленно.
Вы наливаете немного крема и ждете, пока он затвердеет, чтобы поддержать второй слой. Вот и упражнение: вы ждете, расслабляетесь, садитесь и расслабляетесь. Категорически запрещено одновременно заниматься чем-то другим, категорически запрещено проверять электронную почту и тексты, ЗАПРЕЩЕНО! Вы можете спокойно листать журнал, читая и чувствуя бумагу под пальцами.
В конце концов, вы почувствуете себя расслабленным и удовлетворенным, и вы сможете попробовать ложку за ложкой небольшой стакан лимонно-медовой паннакоты в качестве награды за свой медленный день!
Рецепт на 8 горшков (по 100 мл)
Состав паннакоты:
- 500 мл сливок
- 50 г сахарной пудры
- 2 ч.л. измельченного агар-агара
- 1 стручок ванили, разрезанный на части
Налейте сливки и сахар в небольшую кастрюлю.Добавьте стручки ванили и нагрейте на слабом огне, пока они не начнут медленно кипеть. Добавьте порошок агар-агара и взбейте его, чтобы растворить. Дайте настояться минуту и снимите с огня.
Состав лимонного желе:
- 150 мл лимонного сока (процеженный сок примерно 2 маленьких лимонов)
- 100 мл воды
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 чайная ложка с горкой порошкообразного агар-агара
- цедра 1 лимона
Выдавите два лимона, чтобы получить 150 мл фильтрованного сока.Добавьте 100 мл воды и поставьте на слабый огонь с 2 столовыми ложками сахара и цедрой лимона. Как только он закипит, добавьте порошок агар-агара и взбейте, чтобы он растворился. Дайте закипеть в течение одной минуты и снимите с огня.
Обслужить:
- мед акациевый
- обжаренные кедровые орехи
Разлить паннакотту по маленьким стаканам или горшочкам слоем примерно 1 см. Дать остыть несколько минут: когда паннакотта застынет — для этого потребуется всего несколько минут с агар-агаром — ложкой налейте жидкий акациевый мед слоем примерно 5 мм.Снова полейте паннакоттой слоем примерно в 1 см и дайте ей остыть, чтобы она затвердела.
Теперь полейте лимонным желе и сделайте слой примерно 5 мм. Подождите минуту и украсьте слегка поджаренными кедровыми орешками. Если желе или паннакота уже застыли и вы не можете налить их в стаканы, не беспокойтесь! Просто верните их на огонь, и они снова станут жидкими, и их можно будет переливать в ваши любимые кастрюли. Дайте вашим горшкам с медом и лимонной паннакоттой отдохнуть в течение часа и наслаждайтесь!
Примечания к ингредиентам.Я пробовала использовать 3 разных вида меда: акациевый, эвкалиптовый и лавандовый полевые цветы. Акация лучше всего по текстуре — жидкой и податливой — и вкусу, поскольку она хорошо сочетается с цитрусовым желе, не добавляя излишней сладости. Попробуйте с медом, который вам нравится. Мне было бы любопытно попробовать каштановый мед, жидкий, такой как акация, но с горьким оттенком, который, возможно, сделал бы эту паннакотту еще более интересной.
Жевательные батончики из мюсли с медом, лимоном и чиа
Медово-лимонные батончики из мюсли и чиа — сделанные из овсяных хлопьев и хрустящего миндаля, эти жевательные батончики из гранолы полны полезных жиров и клетчатки!
Это возвращение всех могущественных семян чиа! Богатый антиоксидантами, жирными кислотами, витаминами, минералами, клетчаткой и белком, это одно маленькое семечко, которое трудно победить.
Если вы похожи на меня, у вас может быть несколько банок или, может быть, даже огромный мешок, целиком сожженный в вашей кладовой. Иногда бывает сложно понять, что с ними делать, правда?
Я не люблю использовать цельные семена чиа в качестве заменителя яиц для выпечки, потому что, на мой взгляд, есть время и место для этой крошечной хрустящей текстуры, и ее нет в моих кексах. С другой стороны, батончики мюсли — это то, что я с удовольствием перевариваю.
На самом деле они были вдохновлены рецептом мюсли с медом и миндалем и чиа, которым я поделился некоторое время назад.Читатель спросил, как она может превратить этот рецепт в батончики из мюсли, поэтому я записал его в список дел и, наконец, приступил к их приготовлению.
Большинство ингредиентов схожи, за исключением того, что я решил не использовать яичные белки, чтобы не выпекать рецепт, а также заменил кокосовое масло миндальным маслом, чтобы они не содержали масла. Единственное отличие батончиков заключается в добавлении цедры лимона, которая придает им свежий цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается со сладостью меда.
Как приготовить батончики из мюсли с медом, лимоном и чиа
Как вы можете видеть на фотографиях выше, их нужно сделать всего за несколько шагов!
- Смешайте овес, семена чиа, кокос, измельченный миндаль и цедру лимона в большой миске.
- В кастрюле растопить мед и миндальное масло. Перемешайте, затем добавьте ваниль и соль.
- Залейте смесью медово-миндального масла все ингредиенты в большой миске и перемешайте до тех пор, пока все не покроется равномерно.
- Добавьте смесь в форму для запекания с покрытием и затем раскатайте (используя тестовый валик), пока верх не станет ровным и плоским.
- Охладите не менее 2 часов, затем нарежьте брусками и наслаждайтесь!
Ищете другие рецепты батончиков мюсли? Проверьте это:
Гранола с медом, лимоном и чиа
Батончики мюсли с медом, лимоном и чиа — эти жевательные батончики из овсяных хлопьев и хрустящего миндаля полны полезных жиров и клетчатки!
Порций: 12
- 1.5 чашек овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка несладкого тертого кокоса
- 1/2 стакана жареного миндаля, крупно нарезанного
- 1/2 стакана семян чиа
- 1 цедра лимона
- 1/2 стакана сырого меда
- 1/2 стакана миндального масла, см. Примечания
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, пропустить, если миндальное масло соленое
Застелите форму для выпечки 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску добавьте овес, кокос, миндаль, семена чиа и цедру лимона.Перемешайте, чтобы смешать.
В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне растопите вместе мед и миндальное масло. Перемешайте, затем снимите с огня и сразу же добавьте ванильный экстракт и цедру лимона.
Вылейте смесь меда и миндального масла в большую миску и перемешайте все до однородной массы.
Быстро переложите смесь в форму для запекания с покрытием и затем руками (с кусочком пергаментной бумаги под ним) или лопаткой сильно надавите в стороны.Если у вас есть небольшой кондитерский валик, он поможет сгладить верхнюю часть для получения батончиков идеальной формы, но в этом нет необходимости.
Поместите форму для запекания в холодильник и охладите не менее 2 часов (в идеале до 4 часов), пока она не станет твердой. Используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть его из формы для запекания, затем разрежьте на 12 отдельных полосок. Храните в холодильнике в закрытом контейнере с пергаментной бумагой между прутьями, чтобы не прилипать. Поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
калорий: 266 ккал, углеводы: 26 г, белок: 6 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 5 г, натрий: 6 мг, калий: 234 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 13 г, витамин C: 0,9 мг, кальций: 105 мг, железо: 1,9 мг
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на почту!
Домашний рецепт лимонных леденцов
2 Ингредиента Рецепт лимонных леденцов
Легкий рецепт лимонных леденцов — домашние кислые леденцы
Если вы поклонник кислых леденцов, таких как Warheads, вы должны попробовать этот праздничный рецепт леденцов с лимоном! Эти лакомства излучают насыщенный лимонный вкус, такой кисловатый, но такой приятный — ваше лицо будет морщиться от радости.
Серьезно, пусть вас не обманывают милые сердечки … Эти кислые леденцы домашнего приготовления, приготовленные из свежевыжатого лимонного сока, обладают полностью натуральным и очень терпким вкусом. Но с дозой сладкого сладкого, чтобы дополнить кислое.
* Чтобы получить самые свежие и ароматные леденцы, я рекомендую свежевыжатый лимонный сок. (Вместо лимонного сока в бутылках из магазина.)
И это единственные 2 ингредиента, которые вам понадобятся для этого простого рецепта леденцов с лимонной каплей: лимоны и сахар! Вся мощная кислинка конфет Warhead, но сделанная из простых ингредиентов, без кукурузного сиропа, искусственных ароматизаторов, красителей или мусора.
Веселый, более чистый рецепт домашних кислых леденцов — и так просто!
Домашние кислые леденцы Советы и хитрости
Хорошо, этот рецепт леденцов с лимонной каплей ОЧЕНЬ прост, но несколько шагов в этой процедуре могут быть непростыми. Во-первых, пока смесь лимонного сока и сахара закипает, РЕГУЛЯРНО перемешивайте. Вам нужна густая сиропообразная консистенция, но вы не хотите, чтобы она прилипала к внутренней части кастрюли!
И наберитесь терпения — загустение займет около 20-30 минут.Когда смесь станет хорошей и сиропообразной, добавьте несколько капель смеси в стакан с холодной водой, чтобы проверить ее. Если он кристаллизуется и становится хрупким, готово! Наконец, последний шаг в этом рецепте леденцов с лимонными каплями также является самым сложным… переносить на форму.
Я рекомендую использовать силиконовую форму, потому что они будут легче выскакивать, когда они затвердеют. И, прежде чем начинать заполнение, поместите формы на противень. Кроме того, выберите форму с меньшими , полостями размером с конфету — вам не нужны ОГРОМНЫЕ кислые леденцы размером с кекс!
Самое главное, что вы должны работать быстро во время переноса, потому что сироп будет затвердевать, когда он будет дольше сидеть.Лично я использую шприц для переноса липкой смеси в формы для большей точности и меньшего беспорядка. Затем поместите формы в холодильник и дайте домашним лимонным каплям застыть!
БОНУС Подсказка:
Если вы любите приключения, вы можете попробовать приготовить домашний кислый леденец с другим фруктом! Но, в зависимости от фруктов, вы можете процедить сок через мелкоячеистое сито, если он достаточно мягкий или волокнистый.
Для этого домашнего рецепта леденцов с лимонной каплей вам, вероятно, не нужно беспокоиться об этом. (Если, конечно, ваш лимонный сок не очень мясистый.) Я не процеживал сок, и это получилось чудесно!
Кислый, сладкий и простой
Когда вы насытились праздничными сладостями и тыквенными специями, попробуйте этот рецепт кисло-лимонных леденцов! Забавное угощение из двух ингредиентов, которое можно приготовить во время курортного сезона или подарить в качестве рождественского подарка своими руками. Но будьте осторожны: это леденцы на очень КИСЛОЙ основе — не для слабонервных!
PrintLemon Drop Candy Recipe
Домашние кислые леденцы
- Автор: Алиссия Шейх
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- 1 Общее время: час
- Выход: 30 конфет 1x
- Метод: Охладить на 1-2 часа
Ингредиенты
8 лимонов (1 стакан свежевыжатого сока)
1 стакан сахара
Инструкции
- Выжимайте лимоны, пока не получите 1 стакан свежего сока.
- Смешайте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения.
- Варите смесь до густоты и сиропа — около 20-30 минут, регулярно помешивая. Проверьте сироп, капнув немного в холодную воду — если он кристаллизуется и становится хрупким, значит, готов!
- Сбрызните форму для мини-кексов или силиконовую форму кулинарным спреем и добавьте нагретую смесь в форму / форму.