Ангемахц (редька в меду) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как утверждает автор: » в этом рецепте почему-то необходимо скрупулезно придерживаться пропорций и прочих указаний. Стоит хоть немного отклониться – и редька превратится не в лакомство, а в какую-то фигню.»
У меня было 300 г редьки и я уменьшила все в двое. И у меня получилось именно лакомство. Но в конце я пожалела что не имела редьки на полную порцию.
Натереть редьку на крупной тёрке, залить щедро водой и поставить вариться.Когда редька закипит, то начнет выделять обильную пену.
Очень важно постоянно снимать пену , а еще важнее – не переварить редьку! Ни в коем случае не доводите ее до мягкости! Иначе Вам придется воспользоваться отбойным молотком, чтобы отковырять готовый ангемахц от кастрюли. Редька должна оставаться «аль денте», упругой, и лучше ее слегка не доварить. Поэтому то и дело пробуйте и ориентируйтесь на пену: как только она почти перестала образовываться – редька, скорее всего, готова. Варка займет не больше 8-10 минут.
Откинуть редьку на дуршлаг, обильно промыть холодной водой, дать стечь и потом очень! хорошо отжать. Чем меньше останется в редьке воды – тем лучше.На дне металлической кастрюли смешать мед с сахаром и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивать, пока сахар полностью не растворится.Добавить в сироп хорошо отжатую редьку, тщательно перемешать и варить на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе редька немедленно подгорит). Сначала в кастрюле выступит жидкость, потом она выпарится, а потом редька начнет приобретать розовато-золотистый цвет. В этот момент сдобрить варево имбирным порошком и добавить крупно нарубленных или даже целых чищеных орехов по вкусу (грецких, фундука, миндаля или каких захотите. Кроме кокоса, разумеется).Когда ангемахц стал коричневато-золотистым – он готов.
Дать ему немного остыть и переложите в вазочку. Остудить окончательно и наслаждаться вкусным, ароматным десертом.
Редька с медом от кашля
Редька чёрная (среднего размера) 1 шт. Мёд (сколько войдет в банку) 100 — 200 мл. Лимон 0.5 шт.
Редька с медом от кашля
Время приготовления: 6-10 часов
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Редька черная среднего размера – 1 штука
- Мед – 1-2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Выберите крепкую черную редьку размером с грейпфрут или крупный апельсин. Тщательно промойте корнеплод и отрежьте у него хвостик снизу и «шляпку» сверху. Затем при помощи столовой ложки, вилки или ножа потихоньку достаньте внутреннюю часть редьки, оставив толщину стенок около 5-7 миллиметров. Старайтесь делать этот как можно аккуратнее, чтобы не испортить стенки редьки, иначе сок будет выливаться.
- Что касается меда, то вы можете использовать как твердый, так и жидкий мед. Не стоит заполнять всю редьку медом, через несколько часов она пустит сок, и в таком случае ему негде будет скапливаться. Лучше всего заполнить углубление в редьке наполовину.
- Накройте редьку с медом «шляпкой», которую вы отрезали в самом начале. Поставьте редьку в темное прохладное место. Через 10-12 часов лекарство от кашля будет готово. Принимать его нужно по 1 столовой ложке три раза в день взрослым, и по 1 чайной ложке три раза в день детям. После того, как весь медовый сироп закончится, можно повторить процесс приготовления еще раз.
- Перед тем, как начать лечение, обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии и противопоказаний для употребления сока редьки и меда.
Вкусный и полезный рецепт редьки черной с медом
Время приготовления: 3-3,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- Мед пчелиный – 1 столовая ложка
- Редька черная – 1 штука
Процесс приготовления:
- Черную редьку как следует промойте под большим напором холодной воды. Затем очистите от кожуры, а саму редьку натрите на крупной терке. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном или электро мясорубкой, если они оснащены специальной теркой для овощей.
- Возьмите глубокую мисочку и переложите в нее тертую на крупной терке редьку, затем добавьте столовую ложку меда. Лучше, чтобы мед был жидкой консистенции, тогда вам будет легче смешать оба ингредиента. Тщательно перемешайте черную редьку и мед, а миску накройте блюдцем или пищевой пленкой, если у вас не найдется нужной по диаметру тарелочки.
- Уберите миску с редькой и медом в холодильник на 3-3,5 часа. После того, как пройдет указанное время, великолепное лекарство от кашля будет готово.
Обратите внимание, что у этого народного средства, как и у любого лекарства есть некоторые противопоказания. Нельзя пить сок редьки беременным женщинам, людям, имеющим проблемы ЖКТ и поджелудочной железы, аллергикам (если есть аллергия на витамины группы В и витамин С), диабетикам (без меда можно) и людям, у которых наблюдается предрасположенность к депрессии.
Редька с медом – народный рецепт от кашля
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Редька среднего размера – 1 штука
- Жидкий мед – 1-2 чайные ложки
Процесс приготовления:
- Редьку как следует промойте под проточной холодной водой. Аккуратно срежьте верхушку редьки и с помощью чайной ложки или ножа сделайте внутри редьки углубление. Его размер будет зависеть от размера самого овоща: чем редька больше, тем глубже и шире углубление.
- Налейте в получившуюся «ямку» несколько чайных ложек жидкого меда. Не стоит заливать до самого верха, потому что вскоре редька начнет давать сок и ему некуда будет деться.
- Накройте редьку срезанной верхушкой и уберите в темное и прохладное место на 1-2 часа. Через указанный промежуток времени лекарство готово! Принимайте его трижды в день по 1 столовой ложке (взрослым) и по 1 чайной ложке (детям). Сок редьки имеет некоторые противопоказания, посоветуйтесь с врачом перед началом его употребления.
Следует добавить, что после того, как вы используете весь сок, не спешите выбрасывать редьку. Повторите все сначала: налейте мед и подождите несколько часов. Чем больше редька, тем большее количество раз вы сможет получить от нее сок. Из редьки среднего размера получается собрать сок 2-3 раза. Будьте здоровы!
Простой рецепт от кашля – черная редька с медом
Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Черная редька – 1 штука среднего размера
- Мед – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- Как следует промойте редьку под достаточным количеством холодной проточной воды. Аккуратно очистите корнеплод от кожуры, а затем нарежьте черную редьку на маленькие квадратики.
- Подготовьте небольшую стеклянную банку, тщательно промойте ее с содой под горячей водой. Высушите.
- Положите нарезанную редьку в чистую банку, добавьте 1-2 столовые ложки меда. Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа. За это время редька успеет дать достаточно сока.
- Возьмите небольшой кусочек марли или ситечко и процедите полученный сок из редьки с медом.
- Кусочки редьки можно использовать снова: добавьте к ним 1-2 ложки меда. Правда, в этот раз редька даст меньшее количество сока. Не забудьте снова процедить полученный сок.
- Готовый сок редьки поставьте в холодильник и используйте в течение 2-3 дней. Как средство от кашля, сок редьки нужно пить по 1 столовой ложке взрослым и по 1 чайной ложке детям трижды в день. Обязательно убедитесь, что у вас нет ни одного из перечисленных ниже противопоказаний: беременность, проблемы с поджелудочной железой, болезни ЖКТ, сахарный диабет, депрессия и аллергия на витамин С или витамины группы В.
Айнгемахц (редька в меду). Все о еврейской кухне
Читайте также
Курица в меду
Курица в меду Ингредиенты1 курица (около 1 кг), 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка имбиря (маринованного), 1 столовая ложка арахиса, 1 столовая ложка малинового варенья.Способ приготовленияСливочное масло растопите и смешайте с медом.
Блинчики на меду
Блинчики на меду Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г меда (жидкого).Способ приготовленияСливочное масло растереть с желтками и медом. Добавить 100 мл молока.Муку просеять
Напитки на меду
Напитки на меду Напиток из меда с водой, хмелем и пряностями мог быть вареный бутылочный, питейный, сброженный, кислый. Если его парили, глухо замазав, или переваривали на ягодах, то получали ставленый и ягодный мед: мед малиновый, вишневый или другие. Мед полезен от
Курица в меду
Курица в меду курица (около 1 кг)2 ст. ложки меда2 ст. ложки сливочного масла1 ст. ложка маринованного имбиря1 ст. ложка арахиса1 ст. ложка малинового вареньяСливочное масло растопите и смешайте с медом. Полученную массу с помощью шприца введите в грудку и ножки курицы. В
Воздушный рис на меду
Воздушный рис на меду Ингредиенты: Рис – 500 г, орехи – 200 г, сахар – 400 г, мед – 200 г, уксус – 1 ст. ложка. Способ приготовления:Рис замачивают на 8 ч в холодной воде, затем сливают воду, заворачивают рис в марлю, кладут в пароварку и варят до готовности. Подсохший рис
«КАЛИНА В МЕДУ»
«КАЛИНА В МЕДУ» Ягоды калины, не отделяя, осторожно и хорошо промыть и выложить в дуршлаг, чтобы обсохли.Мёд, лучше жидкий, поместить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть почти до кипения. Веточки с ягодами калины обмакнуть в мёд, дать стечь излишкам и подсушить. Ягоды
«ЯБЛОКИ В МЕДУ»
«ЯБЛОКИ В МЕДУ» Яблоки средних размеров очищались и вырезались сердцевинки, складывались в тыкву и заливались медовым сиропом. Старый засахаренный мёд распускали на водяной бане добавляли воды и доводили до кипения, горячим сиропом заливали яблоки в тыкве, закрывали
Редька в меду «Без хрена»
Редька в меду «Без хрена» Ингредиенты 1 кг редьки, 400 г меда, 3 столовые ложки сахара.Способ приготовления Редьку натрите на крупной терке, залейте кипятком и поварите 10–5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.Подготовленную редьку смешайте медом, сахаром и
Морковь в меду
Морковь в меду 3 ст. ложки масла, 4 стакана нарезанной моркови, 3 ст. ложки сока апельсинового, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки имбиря, 4 ложки меда.Положить все в кастрюлю, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 25 мин, изредка
Фрукты в меду
Фрукты в меду 500 г фруктов (абрикосы, вишни, сливы, яблоки), 200 г меда.Фрукты залить медом за несколько часов до подачи на стол, осторожно перемешать и поставить в холодное
Блинчики на меду
Блинчики на меду Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г жидкого меда.Способ приготовленияСливочное масло растереть с желтками и медом. Добавить 100 мл молока. Муку просеять
«Геркулес» на меду
«Геркулес» на меду Состав: 1 стакан молока, 1 стакан воды, ? стакана хлопьев «геркулес», 1 ст. л. меда, масло по вкусу, соль.Воду с молоком вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать хлопья и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно 10–15
Томаты на меду
Томаты на меду На двухлитровую банку потребуется 1–1,5 кг мелких красных томатов, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соли. Сложить чистые томатики в стерильную банку и залить кипящим рассолом, приготовленным из всего остального. Закатать и остудить под
Одуванчик на меду
Одуванчик на меду 300 г цветков одуванчика, 1 лимон, 150 г меда, корица по вкусу. Цветы одуванчика залить подсоленной водой на 30 минут, затем воду слить. Лимон вымыть и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Все залить медом. Можно добавить немного корицы. Поставить
Зеленая редька с медом. Причины и виды кашля
Зеленая редька с медом. Причины и виды кашля
Сам кашель не всегда одинаковый. Медики различают достаточно много его разновидностей, в зависимости от причины. Но мы не будем останавливаться на них подробно. В данном случае важно только то, что кашель условно можно разделить на сухой (непродуктивный), при котором ничего не откашливается и влажный, с выделением мокроты.
Влажный кашель обычно сопутствует инфекционным или вирусным заболеваниям: ОРВИ, начальная стадия бронхита и т.п. Скопившаяся в горле мокрота стекает в бронхи и провоцирует кашлевой рефлекс, с помощью которого организм пытается избавиться от проблемы. От этого кашля сок зеленой редьки не поможет. Да и вообще, он свидетельствует о запущенном заболевании. В этом случае лучше обратиться к врачу и начать лечение традиционными лекарственными препаратами.
Сухой кашель провоцируется воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Обычно он сопровождается болью в горле, часто затруднением глотания. Он очень резкий, отрывистый, обычно носит приступообразный характер. Он может свидетельствовать об аллергической реакции, и тогда избавиться от него помогут только антигистаминные средства. Или же быть симптомом таких заболеваний, как фарингит, ангина, трахеит и др. Вот здесь зеленая редька с медом может стать отличным лекарством.
К сожалению, если сильный сухой кашель имеет аллергическую природу, то сок зеленой редьки с медом не поможет даже временно облегчить состояние.
Указывать на аллергию могут дополнительные симптомы, которые присутствуют кроме кашля: отечность, слезоточивость, выделение жидких прозрачных соплей, затрудненное дыхание. Единственным эффективным средством может быть только антигистаминный препарат, который принять лучше незамедлительно.
Черная редька с медом от кашля. Черная редька поможет от кашля: рецепты
Черная редька от кашля — средство, известное давно и работающее безотказно. Редька с медом помогает взрослым и детям при бронхитах и простудах. Разберемся, как правильно готовить народное лекарство от кашля и принимать его.
Фото: pixabay.com
Черная редька от кашля: рецепт для взрослых
Осенью и зимой подхватить кашель легко, а избавиться от него — не всегда. От кашля поможет черная (или горькая) редька. Настои и сиропы из редьки снимают спазм, способствуют выведению мокроты из бронхов. Главное — знать, как приготовить микстуру от кашля. Вот проверенные рецепты:
- Возьмите крупный чистый корнеплод. Срежьте с него верхушку, сердцевину частично удалите, частично разомните ложкой или ножом. Добавьте в углубление мед или сахарный песок. Накройте верхней частью. Дайте настояться 4–6 часов. Когда сок выделится и смешается с медом или сахаром, начинайте принимать сироп. Норма для взрослого — 100 г в день.
- Крупно порежьте редьку. Поместите куски в банку и плотно закройте крышкой. Через полчаса снимите крышку и подышите над банкой. Такая ингаляция избавляет от кашля и першения в горле.
- Приготовьте салат. Вымойте, почистите и крупно натрите редьку, смешайте с медом. Пусть салат постоит и выделит сок. Редька с медом повысит тонус и защитит организм от инфекций. Употребляйте это блюдо не чаще двух раз в неделю, чтобы не расстроить желудок.
О полезных свойствах черной редьки знали еще в Древней Греции. Ученые нашли упоминания об этом продукте на фресках и в мифах. Греки употребляли редьку перед трапезами, использовали как профилактику при простудных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы.
Черная редька от кашля детям
Фото: pixabay.com
Дети болеют чаще взрослых. Перед тем как лечить ребенка от симптомов простуды, посоветуйтесь с доктором. Убедитесь, что у ребенка нет аллергии и других побочных эффектов. Если противопоказаний нет, попробуйте следующие рецепты:
- Смешайте мякоть черной редьки с медом или сахаром. Дайте смеси пустить сок. Поите ребенка этим сиропом три раза в день. Одна чайная ложка перед едой — и кашель пройдет за неделю. Помните: сок редьки нужно хранить в темном и прохладном месте не дольше 24-х часов.
- Смешайте натертую редьку с медом, солью и водкой в равных количествах. Через пять–шесть часов выделится сок. Растирайте им грудь и спину ребенка два раза в сутки.
- Делайте ребенку ингаляции над банкой с перетертой редькой. Следите, чтоб испарения не попали в глаза: это может вызвать аллергию и раздражение.
При интенсивном лечении кашель у малыша проходит за несколько дней. Для профилактики простуды давайте ребенку небольшое количество редьки раз в несколько дней.
Черная редька от кашля: противопоказания
В редьке содержится большой процент сахара, эфирные масла, железо, витамины группы В и С. Высокое содержание микроэлементов и плотные волокна продукта могут по-разному влиять на организм человека.
Не принимайте редьку в таких случаях, как:
- Болезни поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
- Беременность. Компоненты, которые содержатся в редьке, могут привести матку в тонус.
- Склонность к депрессии.
- Аллергия на витамины группы В или С.
- Диабет. При диабете сок редьки можно употреблять только в чистом виде, без добавления меда или сахара.
Фото: pixabay.com
Применяйте лечение редькой не дольше двух–трех дней, даже если у вас нет противопоказаний.
Летом используйте свежие листья редьки для лечения простуды. В них накапливаются полезные витамины и микроэлементы. Отжимайте сок из листьев редьки. Он чистит кровь и улучшает общее состояние.
Не забывайте, что в любом лечении важна мера. Лучше посоветоваться с доктором перед тем, как перейти к самостоятельным действиям в борьбе с кашлем и простудой.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Зеленая редька с медом от кашля при беременности. С мёдом от кашля
Редька с мёдом – известное лекарство от кашля. Мёд укрепляет организм, поскольку он содержит большое количество полезных веществ. Корнеплод помогает при простуде, недостатке витаминов, при повышении давления или отёчности.
Будущим мамам может показаться, что народная терапия – безопасный метод лечения, в отличие от таблеток. Но иногда даже неопасный рецепт может негативно сказаться на здоровье беременной.
Разрешено ли использование целебного средства?
В вопросе разрешено ли употреблять редьку в положении врачи расходятся во мнениях:
- Одни считают, что при лечении следует использовать только медикаменты, разрешённые во время беременности.
- Другие рекомендуют применять народные средства. Они считают, что овощ для лечения кашля можно использовать, если беременность не вызывает осложнений и абсолютно исключена угроза выкидыша.
Рецепт приготовления и рекомендации по приему
- Из двух-трёх крупных овощей, приобретённых в магазине или выращенных самостоятельно, убирают верхушки и вырезают центральную часть.
- В образовавшееся углубление кладут пол чайной ложки мёда. Мёд можно заменить сахаром, если на продукт есть аллергия.
- Лекарство настаивается в течение 7-9 часов. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
Важно ! Курс приёма при беременности – 3-4 дня, пить средство необходимо по одной столовой ложке 3-4 раза в сутки.
При лечении кашля редьку можно использовать и наружно. Её наносят на грудь и спину и растирают. В таком случае овощ заменяет горчичники, запрещённые при беременности.
Лекарство можно приготовить ещё одним способом.
Какая редька нужна от кашля. Как правильно лечиться от кашля белой редькой? Рецепты с медом и другими ингредиентами
Быстро зреющий плод, белая редька, с горьким вкусом известен многим еще с малых лет. Этой культуре уже несколько тысяч лет и в древние времена ее использовали для приготовления лекарства от кашля и других простудных заболеваний.
Химический состав
- Корнеплод содержит в себе большое количество клетчатки, а также соли калия и натрия, магний, кальций, фосфор и витамины А, В, С, Н.
- Высокий уровень содержания витамина C повышает иммунитет, уровень микроэлементов и аминокислот, солей серы, что эффективно помогает в отхаркивании.
- Отдельно стоит отметить высокий уровень фитонцидов, который дает возможность использовать этот овощ в качестве антисептического средства в борьбе с микробами и болезнетворными бактериями.
Вышеперечисленные вещества и элементы отлично помогут в профилактике и лечении простуды и кашля.
Совет
Для максимального эффекта от лечения необходимо употреблять ее в сыром виде.
Показания и противопоказания
Для взрослых
Для взрослых людей они могут проявляться при:
- Язве.
- Больной печени.
- Болезни почек.
- Гломерулонефрите.
- Гастрите.
- Болезнях сердца (органических).
- Повышенной кислотности.
- Случае после инфаркта (в период реабилитации).
- Подагре.
- Болезнях тонкого кишечника.
Редька, в сочетании с другими продуктами (например с медом), может быть использована как дополнение при лечении:
- Воспаления бронхов.
- Воспаления легких.
- Гриппа.
- Бронхиальной астмы.
- Коклюша.
- Трахеита.
- Туберкулеза легких.
- ОРВИ.
Не стоит принимать белую редьку людям с предрасположенностью к аллергии на эфирные масла.
Важно!
Особо осторожно стоит отнестись к вопросу употребления продукта беременным женщинам, так как вещества редьки могут усилить кровоток в матке и тем самым прервать беременность.
Для детей
Перед использованием редьки как средства от кашля для детей, нужно сначала посоветоваться с педиатром. Сок плода может раздражать слизистую оболочку ребенка и поэтому есть ряд противопоказаний при:
- Дисфункции печени и почек.
- Гастрите.
- Язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Аллергии.
- Проблеме со свертыванием крови.
- Гломерулонефрите.
- Проблеме со свертываемостью крови.
- Повышенной кислотности.
- Кишечных коликах.
- Энтероколите.
- Перенесенном инфаркте.
Ферменты редьки помогут в лечении у ребенка заболеваний верхних дыхательных путей:
- Ангины.
- Гриппа.
- Тонзиллита.
- Бронхиальной астмы.
- Бронхита.
- Воспаления легких.
- Коклюша.
Кроме того, имея свойства антибиотика, овощ используется как:
- Болеутоляющее.
- Антибактериальное.
- Иммуностимулирующее.
- Ранозаживляющее.
- Противовоспалительное.
- Отхаркивающее.
- Общеукрепляющее.
Отличия в приеме для малышей и взрослых
Для лечения кашля у детей лучше всего использовать редьку с медом. Она прекрасно справляется с кашлем и делает это мягче, чем другой сорт редьки. Желательно начинать курс лечения с первых дней болезни, тогда будет шанс выздороветь через 3 дня. Главное, чтобы составляющие лечебной смеси не вызывали аллергию.
Внимание!
Педиатры рекомендуют не давать мед ребенку до трех лет — высока вероятность развития аллергических реакций.
То же самое касается и рекомендаций для взрослых. Если нет аллергии на составляющие рецепта или других болезней, его можно использовать для лечения. Стоит также помнить про эфирные масла, способные раздражать желудочно-кишечный тракт.
Отметим, что доза приготовленного лекарства у взрослого может быть от 1 ч. л. до 1 ст. л. Лечение кашля у детей начинается дозировкой от 1 ч. л., иногда и понижением до десертной.
Если сравнивать продолжительность лечения, то она разная для детей и взрослых, и зависит от рецепта приготовления. Например, курс лечения соком редьки с медом и сахаром не превышает 10 дней для взрослого и не больше 7 дней для ребенка.
Как приготовить и принимать — рецепты
Для лечения кашля есть несколько эффективных рецептов. Рассмотрим подробнее несколько из них, включая советы по приему и сам процесс приготовления.
Настой с медом
Для приготовления понадобится :
- Одна большая белая редька (желательно круглая).
- Мед, количество которого хватит, чтобы заполнить внутренность редьки.
Лучше выбрать уже взрослый и крупный плод, он содержит больше полезных элементов.
Инструкция приготовления :
- Срезаем верхушку редьки ножом и методом продавливания делаем углубление внутри овоща.
- Заливаем внутрь созданной емкости мед, оставляя немного расстояния до верха, потому как в дальнейшем редька будет выделять сок. Накрываем срезанной ранее верхушкой.
- Оставляем на сутки.
Принимать смесь нужно по 1 ч. л. 3 раза в день.
Поможет снять боль в горле и вылечить кашель. Такой рецепт дает самый быстрый результат, а чтобы его закрепить нужно принимать лекарство ежедневно в течение недели.
Запеченный овощ
Для приготовления понадобится :
- Одна крупная редька (или несколько небольшого размера).
Чем полезна редька с медом. Бабушкин рецепт: редька с медом от кашля для всей семьи
От какого кашля помогает редька с пчелиным нектаром? Чаще всего данный метод применяют для устранения сухого лающего кашля, лекарственное средство смягчает слизистую бронхов, ускоряет отхождение мокроты. При влажном кашле натуральный препарат также целесообразно применять, он оказывает антибактериальное воздействие, ускоряет процесс выздоровления.
Классический рецепт
Классический рецепт черной редьки с медом от кашля заключается в наполнении плода медом, и последующего использования выделившегося овощного сока. Для этого нужно выбрать зрелый плод среднего размера, срезать верхушку и извлечь мякоть. Стенки природного «сосуда» должны быть 2–4 см толщиной. В полость наполовину заливается мед, затем корнеплод оставляют на ночь. Корнеплод нужно поставить в кастрюлю или чашу, возможно выделение сока снизу.
Через 12 часов лекарство от кашля из редьки с медом готово. Один плод можно использовать до 3 раз. Так черную редьку при кашле готовили еще в старые времена, когда не было разнообразных приспособлений для измельчения овощей. Существуют и другие более простые рецепты приготовления.
Для всей семьи
Бывают случаи, когда болезнь косит всех членов семьи, тогда потребуется много редьки с медом от простуды. Далее расскажем, как лечебную смесь приготовить в больших количествах, не прилагая особых усилий. Возьмите зрелые корнеплоды общим весом около 1 кг, вымойте тщательно от песка и земли, очистите кожуру. Небольшие плоды с тонкой кожицей можно не очищать.
Далее натрите корнеплод на терке, переложите в банку, кастрюлю или другую пищевую емкость, добавьте туда же 200 г пчелиного нектара. Обязательно хорошенько перемешайте, чтобы мед распределился по всей массе. Теперь закройте лекарство крышкой и оставьте на 10–12 часов. За это время овощ даст сок, который смешается с нектаром.
Существует еще более быстрый способ приготовить черную или зеленую редьку с медом. Когда в экстренном порядке нужно начинать терапию, то можно просто натереть плод, и отжать мякоть через марлю. Полученный сок смешайте с пчелиным нектаром.
По возможности используете соковыжималку, так количество полученного сока будет больше. Важно соблюдать пропорции 2 части сока и 1 часть пчелиного нектара, полученное лекарственное средство храните в холодильнике не более 3 суток.
Для лечения детского кашля
Важно перед началом лечения посетить педиатра, сдать соответствующие анализы. Врач должен поставить точный диагноз, согласовать терапию народным методом. Часто народный метод применяют совместно с приемом медикаментов.
Дозировка средства от кашля ориентировочная, если ребенок пьет лекарство с радостью, то лучше давать поменьше, но чаше (5 раз по 1 ч. л.), если же прием препарата дается тяжело, то сократите количество приема, увеличив при этом дозировку (1 дес. л. 3 раза).
Лечение кашля у беременных
Как известно, во время вынашивания ребенка женщине следует быть крайне осторожной при приеме различных медицинских препаратов. Многие из них могут негативно воздействовать на плод в утробе матери. Единственное противопоказание для употребления народного лекарства — тонус матки, угроза выкидыша.
В случае хорошего самочувствия и благоприятного протекания беременности, витаминный корнеплод с пчелиным нектаром это безопасное средство.
Как принимать редьку с медом?
Лечение следует начинать с минимальной дозировки, это буквально пара капель для грудного ребенка и 0,5 ч. л. для взрослого. Таким образом, вы узнаете, присутствует ли аллергия и как пациент переносит терапию черной редькой. При отсутствии побочных эффектов можно переходить к полноценному приему лекарственной смеси.
Для того чтобы полезные свойства зеленой или черной редьки проявились в полную силу рекомендуется пить лекарство следующим образом:
- от 1 года до 3 лет положено давать по 0,5 ч. л. лечебной смеси;
- 3–7 лет по 1 чайной ложке;
- школьникам рекомендуется выпивать по 1 десертной ложке на каждый прием;
- с 16–18 лет можно употреблять препарат так же, как и взрослому человеку по целой столовой ложке.
Принимать лекарственную смесь рекомендуется 3–5 раз на протяжении дня после еды.
Данный способ подходит для лечения не только кашля, но и насморка. Будьте осторожны при наличии аллергической реакции на продукты пчеловодства, особенно у детей. Обратите внимание, если на протяжении 5-7 дней не наступает улучшения, проблема остается, то следует обратиться к врачу.
Тертая редька с медом. Эффективность редьки с медом от кашля
Редька – великолепный антисептик. Кроме фитонцидов, от любых видов микробов и от вирусов работают рафанол и горчичное масло. После попадания внутрь сок редьки обеззараживает горло, пары и эфирные масла проникают в верхние дыхательные пути. По мере всасывания сока лечебные вещества попадают в кровь и начинают бороться с инфекционными частицами.
Кроме прочего, сок редьки обладает мощными противовоспалительными свойствами. После приема он снизит температуру, уменьшит выработку медиаторов воспаления и боли. Также редька несет противоотечные свойства, в результате лечения отек носа, горла, гортани и бронхов спадает, снижается вероятность бронхообструкции. Важно упомянуть и серу – это вещество давно признано разжижающим мокроту и отхаркивающим.Кашель после приема редьки с медом становится из сухого влажным, продуктивным. Человек выздоравливает на порядок быстрее.
Бактерицидные качества меда не менее высоки, чем у редьки, противовирусное действие тоже отмечается. Мед состоит из огромного количества активных компонентов, многие из которых даже не до конца изучены. В составе лекарства с соком редьки он стимулирует иммунитет, снимает воспаление и интоксикацию, обезболивает, устраняет отек, ускоряет выведение продуктов обмена. При кашле мед подавляет этот рефлекс, позволяя спокойно поспать, устраняет осиплость голоса и сухость в горле, помогает как отличный муколитик.
Редька и мед полезны против таких заболеваний, сопровождающихся кашлем:
- Бронхит
- Фарингит
- Ларингит
- Тонзиллит
- Трахеит
- Пневмония
- Коклюш
Конечно, при серьезных инфекционных заболеваниях бронхов и легких обязателен прием антибиотиков. Но редька с медом заменит противовоспалительные и отхаркивающие лекарства в полной мере, поэтому показана при любом виде кашля. В тяжелых случаях и при лечении ребенка консультация врача перед применением народной терапии обязательна !
Видео редька с медом от кашля и простуды! Народные средства.
Народное средство от кашля из сока черной редьки и меда
Сегодня хочу поделиться с Вами не столько рецептом очередного блюда, сколько средством от кашля. Этим натуральным лекарством пользовалась моя мама когда я болела в детстве, а сейчас я использую его когда болеет мой малыш.
Для того чтобы приготовить такое лекарство Вам потребуется черная редька и мёд. Суть в том, что от сладости мёда редька пускает сок, который перемешивается с самим мёдом. В результате получается достаточно приятная на вкус жидкость, которую и нужно использовать для лечения кашля.
Дозировка для взрослых 1 ст. л. три раза в день, а деткам нужно давать 1 ч. л. 3 раза в день.
Прежде чем приступить к лечению убедитесь, что у пациента нет аллергии на мёд или на черную редьку. И лучше всего проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, особенно если у Вас совсем маленький малыш.
Это лекарство особенно актуально зимой и ранней весной, когда все мы так подвержены простуде. Кроме того, черная редька дозревает только поздней осенью, так что летом найти ее в продаже невозможно.
Мне известно два способа приготовления этого лекарства
Первому способу я научилась у своей мамы
- Редьку ставим корнем вниз в небольшую емкость с водой, а сверху вырезаем у нее часть сердцевины, чтобы получилась дырка глубиной 2-3 см. и в диаметре около 3 см. Но тут все зависит от размера самой редьки, в маленькой редьке делаем небольшую дырочку, в большой чуть побольше.
- В эту дырку наливаем 1-2 ч. л. натурального мёда. Но учтите, что редька начнет пускать сок, так что не стоит наливать мёд по самые края.
- Через час или два можно приступать к приему лекарства.
По мере того как вы будете расходовать сок, в редьку нужно доливать новые порции мёда. Такая редька может давать сок в течении 2-3 дней или немного дольше, тут все зависит от размера овоща и от его сочности.
Второй способ мне, совсем недавно, поведал добродушный дяденька, у которого я эту самую редьку покупала. Он порекомендовал:
- Почистить редьку и порезать небольшими кубиками, сложить в банку и залить мёдом или сахаром.
- Все хорошо перемешать и дать настояться и пустить сок.
- После того как редька пустит достаточно сока, его нужно процедить.
- Оставшуюся редьку можно попробовать использовать повторно, только учтите, что много сока она уже не даст.
Такое лекарство стоит держать в холодильнике и использовать по мере надобности. Но дольше 2-3 дней хранить его я не рекомендую.
Ниже в фото рецепте я с Вами поделюсь именно вторым способом приготовления лекарства от кашля из редьки и мёда, а Вам я желаю быть здоровыми, не болеть, а мёд кушать исключительно как лакомство.
Полученный сок принимать 3 раза в день, взрослым по 1 ст. л., детям по 1 ч. л. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом и проверьте нет ли у Вас аллергии на мёд или сок редьки. Полученный сок хранить в холодильники не более 2-3 дней.
Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля
26.01.2020 10:52:00Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля
Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления.Черная редька с медом от кашля: рецепты
1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.
Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.
2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.
3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.
Редька с медом от кашля детям
Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.
Если аллергия на мед?
Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.
Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.
Где еще применяется сок черной редьки с медом?
Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.
Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.
Редька с медом: рецепт, как принимать, полезные свойства и отзывы
Многие с детства помнят, как во время простуды им давали такую домашнюю «микстуру». На столе или подоконнике стояла черная редька со срезанным верхом. Сердцевина выковыривалась из нее так, что получалась «чаша», которую наполняли медом. Со временем она выделяла сок и мед в ней превращался в жидкий сироп, а сама редька съеживалась. Рецепт редьки с медом передавался из поколения в поколение. Как работает это средство? Его польза связана с его компонентами.
Польза редьки
Черная редька богата полезными для организма веществами. Один из главных ее плюсов – то, что в ней много фитонцидов. Наверняка все слышали о них в составе лука и чеснока, иголок и смолы хвойных деревьев. Эти вещества дезинфицируют даже воздух вокруг растения. Что же такое фитонциды? Это субстанции, которые заменяют растениям иммунную систему. Они убивают микробов или сильно тормозят их размножение. Попадая в организм человека, фитонциды не теряют своих дезинфицирующих свойств и работают наподобие антибиотиков.
В черной редьке достаточно велико количество витамина C. Он укрепляет стенки сосудов, и, что еще важнее для средства от простуды, повышает иммунитет и помогает противостоять сезонным эпидемиям. Богата редька также калием, клетчаткой, эфирными маслами. Кстати, именно эти масла придают ей характерную остроту.
Спектр применения черной редьки очень широк и совсем не ограничивается простудами. Полезна она и при заболеваниях почек и желчного пузыря, и при зашлакованности печени, нарушениях обмена веществ, гастритах с пониженной кислотностью. Список можно продолжать. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам сок редьки помогает заживлять раны и нарывы, а оставшаяся мякоть, отличаясь жгучестью, используется в качестве горчичников. И, конечно же, применяется черная редька с медом от кашля.
Противопоказания
В каких случаях употреблять черную редьку запрещено? Ее жгучий сок может оказаться излишне агрессивным, если есть воспалительные процессы в слизистых пищеварительного тракта. То же самое относится и к пациентам, которые недавно перенесли операцию на органах пищеварения. При заболеваниях сердца этот овощ тоже применять нежелательно.
Противопоказаниями также являются панкреатит, печеночная и почечная недостаточность. И ни в коем случае нельзя использовать черную редьку беременным женщинам. Эфиры в ее составе повышают тонус матки и способны спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Также важно знать, что редька с медом для детей рекомендуется с 3 лет, да и то в очень малом количестве – всего несколько капель, смешанных с водой и медом. Со временем доза доводится до столовой ложки.
Польза меда
Мед – очень сладкий продукт. И не случайно. Около 80% его составляют углеводы – фруктоза, глюкоза и сахароза. Их соотношение зависит от сорта меда. Несмотря на то, что простые углеводы стали чем-то вроде страшилки для людей, следящих за весом и здоровьем, их недостаток тоже опасен и ведет к физическому и психическому истощению.
Кроме сладости мед обладает характерным ароматом. Как природный продукт, он не может состоять из чистого сахара и имеет в себе множество полезных веществ. Богат он разнообразными микроэлементами, в нем присутствуют витамины группы B, а также C, E и никотиновая кислота. В составе меда огромное количество минеральных веществ – калий и натрий, кальций, железо, магний, фосфор. В чуть меньших количествах есть в нем кобальт, цинк, медь и хлор.
К тому же, мед содержит ферменты, которые ускоряют обмен веществ. Также в его составе можно обнаружить органические кислоты, такие как лимонная, яблочная, фолиевая.
Мед противостоит многим вредным микроорганизмам – бактериям, грибкам, вирусам. Также он обладает регенерирующим действием. Применяется мед при многих заболеваниях верхних дыхательных путей – кашле, насморке, ларингите.
Когда вреден мед
В каких же случаях от меда лучше воздержаться? Как и редьку, его нежелательно употреблять при повышенной кислотности желудка. Также мед бывает аллергенным продуктом, поэтому важно знать, что на него нет реакции. При склонности к аллергиям его количество лучше заметно снизить, а то и исключить совсем, если реакция произошла недавно.
Беременным женщинам его есть, к счастью, можно при отсутствии аллергии и в меру. Кормящим – с осторожностью, чтобы не спровоцировать реакцию у ребенка. Конечно же, увлекаться медом не стоит при лишнем весе, поскольку продукт очень калориен и быстро усваивается. При сахарном диабете мед может служить заменой сахара, но тоже употребляться лишь в малых количествах.
Магия сочетания
Почему же рецепты от кашля обычно совмещают два этих компонента? Разумеется, все содержащиеся в них компоненты полезны в случае простуды. Но есть и другая причина. Мед помогает вытягивать из редьки сок. Тем же самым эффектом обладает и сахар, поэтому его иногда используют, если мед противопоказан.
Отлично вытянула бы сок и соль. Но стоит только представить вкус этого соленого сока… Взрослые бы еще, поморщившись, выпили бы такое средство, но дети – точно нет. Тем более? мед сам по себе полезен и нет смысла отказываться от его целебных свойств. Помимо этого, у выделившегося благодаря меду сока, снижается жгучесть, поэтому он становится более безобидным по отношению к слизистой желудка.
Классический рецепт
Редька с медом, кажется, знакома всем. Нужно взять небольшую редьку, тщательно вымыть, ведь сок может стекать по стенкам в посуду. Корешок с основанием срезается, но не выбрасывается – он будет использован в качестве крышечки. Изнутри вынимается мякоть так, чтобы полость внутри была достаточно большой, но и стенки толстыми. Внутрь нужно положить мед. Конкретной дозировки не существует – это зависит от размера редьки. Главное, чтобы чаша была заполнена не до конца и осталось место для выделения сока.
Овощ можно поместить в чашку или банку для устойчивости, можно поставить и на блюдце, но тогда придется срезать низ, чтобы сделать его плоским. Редьку закрывают срезанной крышечкой. Через 4-5 часов овощ наполняется выделившимся соком. Обычно редьки хватает на несколько раз, пока она не сморщивается и не перестает выделять сок. Важно следить, чтобы она не покрылась плесенью, в таком случае овощ надо срочно выбросить. Как принимать редьку с медом от кашля? Детям в 3-4 года рекомендовано пить 3 раза в день по чайной ложке, с 7 лет и взрослым – увеличить дозировку в 2 раза.
При аллергии на мед внутрь редьки можно положить сахар. Сок точно так же выделится и получится сироп.
Тертая редька
Рецепт редьки с медом от кашля для детей довольно прост. Основные пункты все те же – редьку нужно тщательно вымыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину. Но теперь содержимое не выбрасывается и не пускается в салат, а натирается на терке. Тертую мякоть надо смешать с медом и положить внутрь редьки. В таком случае она очень быстро выделяет сок. Его нужно принимать 3 раза в день по чайной ложке.
Сироп
Сироп из черной редьки является отличным иммуностимулятором. Как приготовить редьку с медом в виде сиропа?
Нужно взять крупный плод, вымыть и очистить от кожуры. Мякоть натирается на средней терке. После этого ее нужно выжать через марлю. В получившийся сок добавляется 2 ложки липового меда. Сироп готов к употреблению, когда мед растворится в соке. Это происходит очень быстро, особенно при помешивании. Такое средство прекрасно снимает воспалительные процессы в организме. Этот рецепт редьки с медом от кашля детям подойдет, если изменить пропорции – в таком случае должен преобладать мед. Для первого раза сока редьки можно добавить всего 1-2 капли. Если аллергии нет, то с каждым днем можно увеличивать дозировку.
Настойка
Применяется это средство для лечения влажного, продуктивного кашля. Настойка из редьки с медом имеет отхаркивающее действие и помогает легко очистить легкие и бронхи от мокроты. Рецепт этого снадобья во многом аналогичен классическому рецепту. Редька тщательно моется, срезается верхушка, вынимается середина. Образовавшуюся полость надо заполнить медом почти до краев. Затем редька накрывается срезанной крышкой, ставится в теплое место на сутки. Итак, разница состоит именно в том, что для получения такой настойки требуется больше тепла и времени. Как принимать редьку с медом от кашля в виде настойки? Детям можно давать по две чайных ложки до 5 раз в день, взрослым – так же, но по столовой ложке.
Компресс
Судя по отзывам, народные средства из редьки можно принимать не только внутрь. Компресс подойдет для детей старшего возраста и взрослых. Как и в случае с горчичниками или перцовым пластырем, его нельзя применять, если имеется раздражение на коже, воспалительные заболевания, ранки, а также склонность к кожным аллергических реакциям. Как же сделать такой компресс?
Очищенную от кожуры редьку следует натереть на терке и выжать из нее сок. Кусок хлопчатобумажной ткани предварительно следует опустить в растительное масло, чтобы смягчить действие средства и не вызвать ожог кожи. Только после этого ткань можно макнуть в сок редьки. Затем ее прикладывают к области легких и бронхов – груди, спине, бокам. Важно учитывать, что области сердца лучше избегать. Женщинам нельзя прикладывать такой жгучий компресс в области молочных желез. Сверху ткань накрывается бумагой, а поверх нее – теплым шарфом или шалью. Затем с этим компрессом надо провести около получаса. Все это время нужно находиться в тепле, например, под одеялом. Если жжение слишком сильное или возникли другие неприятные ощущения, лучше снять компресс. После процедуры кожу следует сполоснуть водой. Покраснения можно смазать вазелином или кремом.
Можно сделать компресс и из оставшегося при выжимании сока жмыха. В таком случае маслом или кремом надо смазать само место нанесения компресса. Сок при этом обычно используют для других народных средств.
Зеленая редька с медом
Рецепт от кашля из зеленой редьки менее популярен, а зря. Этот овощ в сочетании с медом ничуть не менее эффективен и даже помогает от застарелого кашля. Две-три небольших редьки нужно вымыть и очистить от кожуры. Мякоть надо потереть на терке. Затем из нее с помощью марли выжимается сок. На стакан сока добавляется две столовых ложки меда. Вот и получилась зеленая редька с медом. Как принимать это снадобье? Сироп нужно пить 3 раза в сутки по столовой ложке.
Белая редька
Судя по отзывам, этот овощ оказывает более мягкое лечебное воздействие. Белая редька с медом быстро излечивает острый бронхит. Существует два способа получить лечебное средство из белой редьки. Какой рецепт редьки с медом от кашля применить, зависит от личных предпочтений?
Нужно очистить овощ от кожуры и натереть на терке. Тертую редьку смешивают с с медом, облепихой, малиной, молоком, свекольным соком.
Второй рецепт предлагает использовать белую редьку аналогично черной. У нее точно так же можно срезать верхушку, извлечь мякоть и внутрь положить ложку меда. Для получения сока стоит оставить на ночь редьку с медом. Как принимать это средство? Можно пить его по столовой ложке трижды в сутки, так как оно менее жгучее.
Рекомендации для детей
По сути? рецепт редьки с медом для детей ничем не отличается от рецепта для взрослых. Разница только в дозировке. Важно знать, что до года редьку применять категорически запрещено. Она слишком жгучая для нежного детского желудка, к тому же часто провоцирует аллергии. От года до 3 лет ее используют изредка, с большой осторожностью. За раз нельзя принимать больше чайной ложки средства, а максимум за сутки – 3 раза. С 3 лет можно спокойно давать ребенку это средство, если у него нет противопоказаний, таких, как заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца и аллергические реакции.
Принимать средство можно сразу после еды или за 30 минут до нее. В таком случае сироп не только усвоится организмом, но и продезинфицирует горло. Поэтому запивать его не нужно. Судя по отзывам, лечение обычно длится от 5 до 7 дней, дольше принимать редьку с медом не рекомендуется.
Источник
Winter Hacks: вот как вылечить простуду и кашель с помощью черного редиса!
Зимы — это время, когда доступно большое количество корнеплодов. Двумя самыми популярными корнеплодами являются морковь и редис, которые в изобилии доступны в продуктовых магазинах по всей стране. Сезонные овощи изобилуют необходимыми витаминами и минералами, которые необходимы организму, чтобы справиться с воздействием изменчивой погоды. Но хотя нам известны популярные разновидности этих овощей, ряд менее известных вариантов остается неиспользованным.Например, когда дело доходит до моркови и редиса, употребление их черных разновидностей имеет ряд преимуществ для здоровья. Оба эти овоща богаты антоцианами, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают организму сдерживать воспаление. В частности, у черной редьки есть ряд применений зимой, в том числе для борьбы с простудой и кашлем.
Да, вы правильно прочитали! Черная редька — это один из корнеплодов, который можно использовать даже при простуде и боли в горле. Овощ имеет белую мякоть и черновато-коричневую внешнюю оболочку, которая выглядит как обычная белая редька.Он имеет резкий вкус, типичный для редиса, и его едят сырым, в салатах или готовят в тушеных блюдах и супах. Овощ можно употреблять вместе с кожурой. Однако, чтобы употреблять черную редьку вместе с кожурой, убедитесь, что она свежая и тщательно вымыта. Хотя фитохимические вещества, содержащиеся в черной редьке, обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, их использование при лечении простуды и кашля очень хорошо известно.
Также читайте: 6 лучших домашних средств от кашля, которые мгновенно облегчат вам жизнь
Домашнее средство от простуды и кашля: все, что вам нужно, это черная редька и медЧерная редька Домашнее средство от простуды и кашля
Все, что вам нужно для этого менее известного домашнего средства, — это свежий черный редис и немного меда или сахара.Возьмите редис среднего размера и срежьте стебель и корень редиса, чтобы они приобрели дискообразную форму. Теперь острым ножом прорежьте на мякоти редьки углубление. Налейте в это углубление немного меда или сахарных гранул и накройте им нарезанную верхушку стебля. Отложите редис на ночь или на срок до 12 часов. Не заполняйте выдолбленную часть до краев. Оставьте немного места вверху. Выложите полый редис с медом в стакан или тарелку. По прошествии 12 часов вы увидите, как немного сока редьки собирается в углублении и в стакане / тарелке.
Также читайте: Безопасно ли давать мед младенцам для облегчения кашля? Вот ответ
Соберите весь этот сок и выпейте его, чтобы вылечить постоянный кашель или простуду. Еще один способ приготовить сок черной редьки в большем количестве — нарезать мякоть на кусочки и поместить их в банку. Покройте кубики медом и дайте смеси постоять день или два. Возьмите ложку и съешьте эту смесь медово-черной редьки, чтобы вылечить простуду и боль в горле. Черная редька — удивительный зимний овощ, так как он очень богат витамином С, который является усилителем иммунитета.Он также богат калием, железом, магнием, серой и т.д. есть лекарство скоро!
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Жареный редис — Жареный в духовке редис с розмарином и медом
Эти запеченные в духовке редиски с розмарином и медом — простой способ приготовить редис и смягчить их интенсивный вкус. Отличный весенний гарнир!
* Этот пост о жареной редьке был первоначально опубликован 12.06.2012. Фотографии были обновлены, а ниже добавлено видео, чтобы показать вам, как легко приготовить это замечательное весеннее блюдо. Некоторое содержимое ниже также было обновлено.
Постарайтесь забыть, что вы только что прочитали этот заголовок, и расскажите мне, как они выглядят.
Бетча не сказал бы редис.
Наверное, у тебя в голове первыми возникли те милые красно-белые картофелины, которые стоят в 5 раз дороже обычных, не так ли?
Я наконец-то присоединился к CSA в этом году после того, как говорил об этом не менее 3 лет.
Я все ждал, что Улисс скажет мне, что это отличная идея, или какой-то другой внешний фактор подтолкнет меня к процессу принятия решений, которого, к сожалению, так и не произошло.
День, когда мой муж охотно посоветует мне потратить 900 долларов на фрукты и овощи, будет днем, когда свиньи полетят.
Итак, когда Брэнди предложила разделить долю в этом году, я согласился, даже не позаботившись о супружеской консультации.
До сих пор CSA отлично помогала мне готовить из вещей, которые я обычно не покупаю.
Как весенний редис.
Я не очень люблю их в сыром виде. Просто они для меня слишком острые и хрустящие (хотя смешайте их с прошутто в этом салате из персиков и редиса, и меня можно убедить).
А вот и их хвосты. Кто-нибудь еще думает, что из-за этого они выглядят угрожающе как сперма, или это только мне?
Если отрезать им хвосты и уродливые коричневые пятна, они чертовски похожи на маленький картофель.
Картофель, мне нравится. Особенно этот картофель песто и жареный картофель пери-пери — ням!
Итак, я решил относиться к ним как к картошке и делать то же самое, что и я, 99% времени — жарить их.
Как жареный романеско и мой рецепт жареной репы, просто удивительно, как простой метод приготовления может изменить ингредиент!
Как приготовить жареный редис
Приготовить жареный редис невероятно просто.Основные ингредиенты:
- редис
- оливковое масло
- соль
Этот рецепт жареной редьки приносит немного больше аромата, чем базовый рецепт, но с использованием нарезанного свежего розмарина и небольшого количества меда.
Мед — единственный ингредиент, не позволяющий этому рецепту быть веганским, поэтому, если вы хотите пойти по этому пути, не стесняйтесь пропустить его или заменить его агавой или кленовым сиропом.
Мне действительно нравится оттенок сладости, который он придает редису, поэтому я бы посоветовал заменить, а не исключать.
Очищенный редис перемешивают с оливковым маслом, солью, розмарином и медом на большом противне и жарят при 425 ° F в течение примерно 30 минут.
Обязательно перемешайте их 1-2 раза во время приготовления, чтобы все стороны стали красивыми и хрустящими, и ничего не подгорело.
Какой вкус жареный редис?
Вот что мне нравится в жареной редьке — она полностью меняет вкус.
Сильно острый укус, который они имеют в сыром виде, в значительной степени укрощается путем жарки, и они не только напоминают картофель по внешнему виду, но и по вкусу напоминают жареный картофель.
Чуть более водянистый / менее сливочный картофель, но определенно больше картофеля, чем редиса!
Редис, запеченный в духовке, намного мягче и приятнее на вкус, чего я не могу сказать в сыром виде.
В конце концов, это корнеплод, а когда дело доходит до корнеплодов, в 99% случаев я считаю, что их обжаривание — это мое любимое блюдо, и редис не исключение.
Нужно ли чистить редис?
Они могут выглядеть как свекла, но нет, вам не нужно чистить редис, чтобы обжарить их.
Весь овощ съедобен!
Как мне есть жареный редис?
При такой обжарке редис становится прекрасным гарниром к разным блюдам.
Вы можете подавать их вместе со стейком (может быть, этот стейк с розмарином и чесноком?) Или рыбой, такой как этот легкий запеченный рецепт лосося из нерки, вместо картофеля для варианта с низким содержанием углеводов.
Примечание: редис отлично подходит для низкоуглеводной пищи, поскольку в нем отсутствует крахмал, который есть во многих других корнеплодах.
Мне также кажется, что этот рецепт жареной редьки с розмарином — отличная самостоятельная закуска!
Сколько раз вы видите хрустящую брюссельскую капусту в меню закусок в ресторане? Обычно в паре с каким-нибудь айоли, верно?
Я не понимаю, почему жареный редис, особенно с розмарином и медом, не может стать следующей закуской из брюссельской капусты!
Острый греческий соус для окунания из йогурта, сделанный из дижона и медовой горчицы и выжатого лимонного сока, делает эту хрустящую жареную редьку достойной закуски.
После спаржи редис для меня означает весну.
После долгой нью-йоркской зимы я возьму все яркие и свежие продукты, которые смогу достать!
Этот рецепт жареного редиса отлично подойдет для ваших пасхальных планов.
Наряду с ветчиной (не упустите 3 способа использовать остатки пасхальной ветчины!) Или другим жареным блюдом, которое готовит ваша семья (обычно мы делаем баранину или свинину) на праздник.
Выполнив задачу CSA по редьке, я готов к следующей, которая могла бы приручить сумасшедшие чесночные стебли в моем холодильнике (они огромные!) В нечто съедобное, например, этот чесночный соус песто.
Готовить в такое время года — это своего рода удовольствие, заставляет задуматься и ценить каждый ингредиент.
Не пропустите это ризотто с весенним горохом и редисом, если вы ищете другие способы отведать редис.
И если вам посчастливилось найти пучок с еще прикрепленной зеленью, мой рецепт обжаренной зелени — самый простой способ их использовать.
Тонны питательных веществ упакованы в листовые овощи, так что не позволяйте им пропадать зря!
Также попробуйте некоторые из этих простых рецептов жареных овощей:
Жареный кольраби с лимонным винегретом-шалотом
Жареный картофель Пери-Пери
Жареные фаршированные помидоры из семейной реликвии
Жареный броккоцвет с хрустящим карри
Состав
Для жареного редиса
- 2 пучка редиса, очищенные и порезанные, большие — разрезанные пополам или четвертинками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 щепотка кошерной соли
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка меда
Для соуса для макания
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка медовой горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции
Для жареного редиса
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Смажьте противень кулинарным спреем.
- Выложить редис на противень и перемешать с оливковым маслом, солью, розмарином и медом.
- Жарить 30-35 минут, время от времени помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели. Достаньте из духовки, когда она станет морщинистой с хрустящей снаружи и мягкой внутренней стороной.
Для соуса для окунания
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до смешивания.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 2 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Редис с медом и лимоном
Редис с медом и лимоном
Редис тушеный с глазурью из меда и посыпкой свежего чеснока.
Тушение смягчает природную остроту редиса, а мед добавляет сладости к его вкусу.
Ингредиенты (8)
- 2 т меда
- 1 ч. Свежего лимонного сока
- 1 ч. Уксуса
- 1 ч. Оливкового масла
- 2 пучка красного редиса
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. Измельченного чеснока
Проезд
- Взбейте мед, лимонный сок и уксус в небольшой миске.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить редис и обжарить 2 минуты. Добавьте медовую смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, перец и чеснок. Подавать теплым или комнатной температуры.
Рецепт жареного редиса с медом — Бережливая пара
Вы любите редис? Ну, нет. Но они так полезны, поэтому мы хотели найти способ приготовить редис вкусным способом, а не просто нарезать его для салатов.Итак, мы окунулись в некоторые из наших любимых кухонных продуктов и создали удивительное блюдо, которое превратит любого ненавистника редьки в любителя жареного в меде редиса. Рецепт запеченного с медом редиса — как раз тот билет!
Это новый фантастический способ приготовить следующую партию редиса. Мы обнаружили, что он хорошо сочетается с большинством белков, но особенно со свининой и рыбой.
Как приготовить жареный редис с медом
Ингредиенты для Рецепт жареного редиса с медом:
- 4 чашки редиса
- 1 чайная ложка кокосового масла (можно также использовать оливковое масло, мы просто любим кокосовое масло)
- 3 столовых ложки свежего лимонного сока или около 1 маленького лимона или 1/2 большого лимона
- 3 TBSP меда (мы любим использовать местный сырой мед)
- Немного перца
Инструкции для Рецепт жареного редиса с медом :
- Вымойте редис и срежьте стебли / корни.Затем разрежьте их пополам / трети / четверти в зависимости от их размера.
- Смешайте соус, взбивая все остальные ингредиенты вместе в миске до однородного состояния.
- Полить соусом промытый и нарезанный редис, хорошо и равномерно перемешать.
- Выложите покрытую оболочкой редис на смазанный маслом противень или стеклянную форму для выпечки, стараясь сделать ровный слой.
- Выпекать в духовке при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока снаружи не начнет немного хрустеть и не станет коричневым (внутренности останутся мягкими).
- Подавать горячим и сразу же
- Наслаждайтесь!
- Мы обнаружили, что они лучше всего готовятся вместе с едой и не дают больших остатков, если только их не разогреть в духовке еще 5 минут или около того до 400 градусов. Позже их готовят в микроволновке.
Вот и все — НОВЫЙ фантастический способ насладиться этим садовым продуктом. Это очень уникальное, но восхитительное сочетание ароматов и вкусов. Нашим детям это даже понравилось! Это было похоже на попытку найти новый способ приготовления брюссельской капусты.Просто предпринял небольшой метод проб и ошибок, и теперь это один из наших фаворитов. 🙂
Кстати, обязательно ознакомьтесь с рецептом жареной брюссельской капусты! Два ненавистных блюда, которые могут стать любимыми в вашей семье.
Кроме того, чтобы узнать больше о рецептах редьки, в том числе о том, как заморозить редис, посетите нашу страницу с редиской!
И, наконец, вот рецепт для печати редиса, запеченного в меде. Просто нажмите кнопку «Печать» ниже.
Рецепт жареного редиса с медом | Печать |
Тип рецепта: Овощная сторона
Кухня: Американская
Автор: Кэсси из The Thrifty Couple
50Время приготовления Время приготовления:
Общее время:
Порций: 8
Любите ли вы редис или ненавидите, этот рецепт полюбился всем членам нашей семьи как новый любимый гарнир!
Ингредиенты
- 4 стакана редиса
- 1 TBSP растопленного кокосового масла (вы также можете использовать оливковое масло, мы просто любим кокосовое масло)
- 3 TBSP свежего лимонного сока или примерно 1 маленький лимон или ½ большого лимона
- 3 чайных ложки меда (мы любим использовать местный сырой мед)
- Частицы перца
Инструкции
- • Вымойте редис и срежьте стебли / корни.Затем разрежьте их пополам / трети / четверти в зависимости от их размера.
- • Смешайте соус, взбивая все остальные ингредиенты в миске до однородного состояния.
- • Полить соусом промытый и нарезанный редис, хорошо и равномерно перемешать.
- • Выложите покрытый оболочкой редис на смазанный жиром противень или стеклянную форму для выпечки, стараясь сделать ровный слой.
- • Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока снаружи не начнет немного хрустеть и не станет коричневым (внутренности останутся мягкими).
- • Подавать горячим и сразу же
- • Наслаждайтесь!
Примечания
Мы обнаружили, что они лучше всего готовятся вместе с едой и не дают больших остатков, если только повторно не нагревают в духовке еще 5 минут или около того до 400 градусов. Позже их готовят в микроволновке.
3.2.2925
Какими успешными способами вы готовили редис?
Смотрите другие рецепты в нашей галерее рецептов
Самое старое лекарство, которое никогда не портится: Мед
В зимние месяцы приходят насморк, першение в горле и головные боли.Возможно, это не лекарство от всех, но мед можно использовать для облегчения и предотвращения многих наших маленьких, а иногда и больших, болей и болезней.
Альтернативный сироп от кашля
Есть много средств из меда для облегчения хрипов в горле, особенно у детей. Одна из версий — традиционное турецкое средство, которое лично мне помогло. Вырезаем черную редьку, отрезаем немного нижней части (корень) и добавляем в миску для редьки ложку меда. Поместите это в стакан, чтобы в него стекал мед, настоянный на редьке.Питье, которое обычно помогает при болях в горле. Врачи предостерегают беременных и кормящих женщин от употребления этого вещества, так как это может оказать на них негативное воздействие.
Второе очень популярное средство — добавить в мед еще один полезный ингредиент: лимоны! Добавление нескольких ломтиков лимона в чашку меда помогает не только при горле, но и при других симптомах простуды.
Мед сам по себе считается хорошим средством от кашля, говорится в исследовании, опубликованном на «Jama Pediatrics».В ходе исследования родители предпочли мед для облегчения симптомов кашля у детей по ночам и их затруднения со сном, вызванного инфекциями верхних дыхательных путей.
Зубная боль
Гвоздика известна своим обезболивающим, поэтому есть смысл жевать ее при зубной боли. Но добавление меда в смесь делает смесь, которая может предотвратить инфекции, которые могут усилить зубную боль. Традиционное средство рекомендует добавить несколько зубчиков гвоздики в несколько столовых ложек меда и дать ему отдохнуть.
Понижает уровень холестерина
Мед сам по себе не содержит холестерина, а вместе с витаминами и микроэлементами снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Некоторые исследования показывают, что так называемый «плохой» холестерин ЛПНП может быть снижен на 6-11% с потреблением меда.
Классика: Помогает заснуть
Причина, по которой люди иногда просыпаются посреди ночи, может заключаться в нехватке гликогена в нашем мозгу, поскольку почки выделяют адреналин и кортизол, заставляя вас просыпаться, как показывают исследования.Поскольку мед содержит гликоген, его следует употреблять перед сном, он снижает уровень адреналина и помогает вам — по крайней мере — спать.
Раны
Еще в Древнем Египте мед использовался для заживления ран и ускорения их заживления. А благодаря антимикробным свойствам рана не заразится. Это даже подтверждается несколькими исследованиями, посвященными альтернативной медицине.
Некоторые ученые даже утверждают, что он помогает излечить сильную экзему и удалить сухие пятна, инициируя рост новой кожи.По их мнению, лучший способ помочь при экземе — смешать мед с равными частями молотой корицы и нанести ее на пораженные участки.
Хотя у меда даже больше преимуществ, чем перечисленные здесь, следует отметить, что мед опасен для детей младше 1 года. Но учтите, что этот контент, включающий советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Жареный в меде редис — Fresh Fork Market
Если вы не любитель острых кусочков редиса, их обжаривание сделает их более мягкими. Эти редис и пучок лука были залиты медовым винегретом (здесь приготовлено на сливочном масле, но не на масле для веганских приготовлений) и быстро обжарены на сильном огне. Они хорошо сочетаются (и выглядят красиво) с увядшей зеленью редьки.
1 пучок редиса, зелень удалить, промыть, верхушки и концы отщипнуть, разрезать пополам
1 пучок зеленого лука (или лука-шалота, зеленого чеснока, пандуса или другого мягкого лука), разрезать пополам
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка сливочного масла (или растительного масла)
соль и перец
2Приготовьте винегрет с медом и маслом, растопив масло и дайте ему немного остыть.Затем перемешайте с медом, яблочным уксусом, солью и перцем.
3Если вы еще этого не сделали, нарежьте зеленый лук (только луковицы, длинные зеленые стебли сохранены для другого использования) и редис пополам.
4Перемешайте редис и лук в винегрете и выложите на противень с бортиком. Жарить 12 минут, перемешивать и запекать еще 3 минуты. Если хотите, можете добавить сюда зелень редьки, и она завянет. Подавать теплым.
Ингредиенты
1 пучок редиса, зелень удалить, промыть, верхушки и концы отрезать, разрезать пополам
1 пучок зеленого лука в пучках (или лук-шалот, зеленый чеснок, пандусы или другой мягкий лук), разрезать пополам
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец
Указания
2Сделайте винегрет с медом и маслом, растопив масло и дайте ему немного остыть.Затем перемешайте с медом, яблочным уксусом, солью и перцем.
3Если вы еще этого не сделали, нарежьте зеленый лук (только луковицы, длинные зеленые стебли сохранены для другого использования) и редис пополам.
4Перемешайте редис и лук в винегрете и выложите на противень с бортиком. Жарить 12 минут, перемешивать и запекать еще 3 минуты. Если хотите, можете добавить сюда зелень редьки, и она завянет. Подавать теплым.
Рецепт горячего запеченного с медом лосося и редиса — Как приготовить запеченный с медом лосось и редис
Майк Гартен
Свежий мед, настоянный на халапеньо, и пряная зелень редьки придадут этому слоеному жареному лососю один-два удара.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 380
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 35 год минут
1/2халапеньо, тонко нарезанный
2пучка маленькой красной редьки (всего около 1 фунта), разрезанной пополам (или пополам, если она очень большая), зелень вымыта и зарезервирована
1 1/4 фунт.Филе лосося, разрезанное на 4 части
1Банка нута емкостью 15 унций, промытого
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 425 ° F.В небольшой кастрюле доведите до кипения мед и перец халапеньо. Снимите с огня, дайте настояться 5 минут, затем процедите, оставив ломтики халапеньо для сервировки.
- На большом противне с бортиком перемешайте редис с маслом и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
- Положите лосось в центр листа, сбрызните половиной меда и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Жарьте, пока редис не станет мягким, а лосось не станет непрозрачным, 15-20 минут.
- Переложите лосось по тарелкам и сбрызните оставшимся медом.Перемешайте редис с нутом, а затем с зеленью редиса. Подавать с лососем.
НА ПОРЦИЮ: 380 калорий, 10,5 г жиров (2 г насыщенных), 34 г белка, 480 мг натрия, 38 г углеводов, 6 г клетчатки
СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ: $ 3,69
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.