Редкий и загадочный белый кипрейный мёд. Редкий мед


Чем полезна настойка на подморе?

Пчелиный подмор- это мёртвые пчёлы, которых собирают и после зимовки, и летом, т.к. продолжительность жизни рабочих пчёл составляет всего 40-45 дней.

Далеко не все знают о лечебных свойствах подмора, хотя его использовали в народной медицине несколько тысячелетий. Знаменитый древнеримский врач Гален пользовался пчелиным подмором для лечения нагноений, зубной боли, заболеваниях дёсен, облегчения прорезывания зубов. И лишь недавно учёные доказали, что подмор также является биологически активным веществом, наряду с другими пчелопродуктами.

В теле пчелы содержатся все основные продукты пчеловодства- мёд, пыльца, маточное молочко, прополис, воск, ценный хитиновый покров, пчелиный яд, потому и подмор обладает всей полнотой лечебных свойств. Доказано, что пчелиный яд не боится замораживания или кипячения при 115 градусах в течение часа. Своих свойств он не теряет. А для лучшего проникновения активных компонентов подмора через кожу, применяют мёд, растительные и животные жиры.

В наше время широко используют настойки, отвары, мази, экстракты для лечения многих заболеваний- болезней сердца, сосудов, тромбофлебитов, артритов, поражения сосудов головного мозга, заболевания почек, эндокринных желез, предстательной железы, при гнойных процессах, заболеваниях кожи, мышц, суставов, зубов, дёсен, проблемы зрения, слуха, памяти и других.

Доказано, что препараты из пчелиного подмора не вызывают ярко выраженной аллергии и других побочных реакций. Изготовить их самостоятельно достаточно просто, да и хранить не трудно.

Отвар из подмора пчёл

При аденоме простаты, снижении иммунитета, сексуальных нарушениях, для общего укрепления организма. Эффективность лечения довольно высокая и составляет 80-90%. Иногда лечение может растягиваться на длительный срок (0.5 – 1год).

Рецепт: 10-15 г подмора тщательно измельчить, залить 500мл кипячёной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 40-60 минут. Остудить при комнатной температуре 1-2 часа. Процедить через марлю. Для усиления эффекта и улучшения вкусовых качеств в фильтрат добавить 2 ст. ложки мёда и 1ч. Ложку 20-30% спиртового прополиса. Принимать по столовой ложке 1-2 раза в день натощак в течение месяца. Через 6 месяцев курс лечения можно повторить.

Распар пчелиного подмора

Применяется при мастите, панариции, варикозном расширении вен, атеросклерозе сосудов нижних конечностей, тромбофлебите, мигрени, неврологических заболеваниях.

Рецепт: 100г подмора залить небольшим количеством очень горячей воды. Настоять 15 минут. Полученную массу слегка отжать через марлю. Тройной слой марли наложить на больной очаг, сверху – свёрток с отжатыми пчёлами, накрыть целлофаном, закрепить бинтом и оставить до остывания.

Отвар пчелиного подмора при лечении эпилепсии

Рецепт: 2 горсти подмора пчёл измельчить, залить 4 стаканами кипячёной воды, упарить в скороварке до уменьшения объёма в два раза. Охладить, процедить. Принимать непосредственно после еды по следующей схеме: 2 недели – по 1ст. ложке 3 раза в день, 2 недели – по 2ст.ложки 3 раза в день, 2 недели – по 3 ст.ложки 3 раза в день. Перерыв 3 месяца; далее пить по 1 месяцу с перерывами в 4,5,6,7, 8,9,10,11 месяцев. Профилактические курсы проводить в течение 1 месяца в год.

Линимент (мазь) из пчелиного подмора

Применять при суствных и мышечных болях, заболеваниях суставов нижних конечностей, мигрени, тиреотоксикозе, неврологических заболеваниях.

Рецепт: 3-4 ложки растёртого в порошок пчелиного подмора смешать с горячим растительным  (лучше оливковым или льняным) маслом. Хранить во флаконе из тёмного стекла в холодильнике. Втирать при болях (предварительно разогреть).

Спиртовая настойка

Рекомендуется для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга, варикозном расширении вен, эндокринных и неврологических заболеваниях,  при различных формах астении, нарушениях обмена веществ, ожирении, сексуальных нарушениях типа фригидности и импотенции, для профилактики слабоумия, повышения активности иммунных сил, для облегчения обычных недугов.

Рецепт: Стакан пчелиного подмора залить 0.5л водки в эмалированной кастрюле, хорошо закрыть и в течение 10 минут прогреть на слабом огне, затем остудить и вылить в банку из тёмного стекла с крышкой. Настаивать 10 -12 дней, ежедневно встряхивая. Принимать по 1ч. ложке один раз в день.

Порошок из пчёл и трутней

Можно использовать для диетического питания, повышения тонуса организма.

Рецепт: Тела пчёл высушить и измельчить. Добавлять порошок в салаты, каши и т.д. по щепотке 1-2 раза в день.

Медовая композиция из пчелиного подмора

От глазных болезней.Рецепт: 1 ст. ложку пчелиного подмора сжигают на мелкой сетке, чтобы получилась зола. Эту золу смешивают с одной ложкой жидкого мёда. В эту смесь добавить 100мл кипячёной воды. Профильтровать через марлю и применять как глазные капли.

Криопорошок

Рецепт: В стакан пчелиного подмора добавить 1 ст. ложку жидкого мёда, хорошо перемешать, оставить на одни сутки, чтобы тело пчёл пропиталось мёдом. Потом на слабом огне высушить до хрустящего состояния, после охлаждения приготовить порошок. Применять внутрь по щепотке 3 раза в день за 20 минут до еды. Применять при заболеваниях, указанных в данном материале. Данный препарат применяется уже 8 лет, за который получаю весьма положительные отзывы. В начале этот препарат испытал на себе и на своих родственниках.

redkiy-med.ru

Редкий вид меда - бортевой мед -Это интересно

Всем доброго времени суток, меня зовут Готенко Ольга, мне 45 лет. С пептидной продукцией профессора В.Х.Хавинсона я начала знакомиться еще осень 2011 года. Тогда мне было 42, но ритм большого города, автомобиль и руководящая должность в большой организации стали делать свое «черное» дело: плохой сон, быстрая утомляемость, изменение фигуры, перепады настроения…

Добрый день, меня зовут Ольга Сергеевна Матяш, по профессии я косметолог. Тема пептидов очень актуальна в наше время. Средства с пептидами широко используются у нас в косметологии.

О пептидных биорегуляторах Хавинсона В.Х. я впервые услышала давно, лет 10 назад и хотела узнать о них информацию более подробно, но все не было времени.

Редкий вид меда - бортевой мед

Лесной мед называют элитным сортом, среди всех медов в России. Он имеет уникальные лекарственные свойства и изысканные неповторимые вкусовые качества. Мед этого сорта может быть различных цветовых оттенков, от светло-желтого и до темно-коричневого. Имеет сильный и приятный аромат, по вкусу мед с лесных медоносов – нежный. Данный сорт создан благодаря большому количеству медоносных растений. В его в составе такие растения, как липа, черноклен, ива, рябина, дягиль, черемуха, кипрей, малина, боярышник, клевер, земляника. Лесной мёд насыщен микроэлементами и различными витаминами: К, В2, В1, С, В6, А, Е и РР.

Этот сорт меда насыщен лечебными и питательными свойствами, имеет противовоспалительное, антибактериальное и болеутоляющее действие. Если регулярно употреблять данный мед, можно повысить уровень гемоглобина в крови. Благодаря лесному меду проводится профилактика и лечение заболеваний дыхательных путей. В народной медицине его используют так же при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Пчелы производят лесной мед из огромного количества цветущих трав, кустарников и деревьев. Он может быть совершенно различный по вкусу и аромату.

Каждое растение, из огромного списка, привносит свои вкусовые и ароматические свойства. Данный сорт относится к лучшим сортам полифлерных медов. При кристаллизации по консистенции превращается в неоднородную зернистую массу. Особенно ценится лесной мед, который получен с весенних медоносов. До конца на сегодняшний день не изучены все лекарственные свойства. Данный сорт пользуется большой популярностью. Его так же используют при бессоннице. По ботаническому происхождению лесной мед можно разделить на два типа: смешанный и падевый.

Уникальные свойства бортевого мёда

Лесной мёд объединил в себе полезные свойства всех продуктов пчеловодства. В нем есть практически все известные науке витамины, а также микроэлементы, гормоны, аминокислоты, антиоксиданты, ферменты. Поэтому бортевой мед обладает следующими целебными возможностями:

  1. Помогает бороться с болезнями суставов, ревматизмом и остеохондрозом.
  2. Устраняет нарушения женской и мужской половой сферы благодаря гормонам эстрадиолу, тестостерону и прогестерону. Дикий мед рекомендуют включать в рацион питания детей, которые отстают в умственном, физическом или половом развитии.
  3. Является средством профилактики и лечения атеросклероза. С помощью этого уникального продукта существенно сокращается период реабилитации после инфаркта миокарда.
  4. Обладает сильной противовоспалительной активностью. Бортевой мед незаменим при простуде и гриппе. Повышает иммунитет. Губительно действует на многие виды бактерий. Подходит для частого применения, поскольку у болезнетворных микробов нет привыкания к дикому меду.
  5. Положительно влияет на все виды обмена веществ, стимулирует рост мышц.
  6. Укрепляет сосуды и улучшает состав крови, а также кровоснабжение спинного и головного мозга. Восстанавливает память и внимание, нормализует сон, повышает работоспособность.
  7. Считается самым лучшим биологическим стимулятором. Помогает остановить процессы старения в организме.

Забрус

Пчелиный забрус представляет собой восковую пленку, которой пчелами запечатаны соты с медом. Данная пленка обладает уникальным составом биологически активных веществ. Целебная «восковая крышечка»– народное средство в лечении множества болезней.

Что такое забрус? Это верхние крышечки сотов, которые срезаны полоской с запечатанных сотов меда перед осуществлением откачки. По своему составу он превосходит обычный воск – это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный продукт.

Состав забруса очень разнообразен, богат.

Рекомендуем ознакомится: http://peptidresurs.ru

worldunique.ru

Редкий и загадочный белый кипрейный мёд

Редкий и загадочный белый кипрейный мёд

Редкий и загадочный белый кипрейный мёд

Кипрей – удивительное растение, в народе его называют теплым цветком, именно это растение первым поселяется на лесных гарях, словно стараясь как можно быстрее залечить раны земли и украсить их собой. Заросли иван-чая выглядят очень колоритно, ярко-алые свечи кипрея привлекают пчел своим видом, тонким ароматом. Мед, полученный из нектара этих прекрасных, нежных цветов – ценный продукт, обладающий рядом полезных качеств.

 

Особенности кипрейного меда

Качество меда, его свойства зависят от растений, с которых был собран нектар. Сейчас известно около 20 видов меда, одним из них является белый мед кипрей. Его позиционируют как исконно русский продукт, поскольку он известен только на Урале, в Алтайском, Забайкальском крае, в тех местах, где в природе встречаются большие заросли кипрея (иван-чая).

 

Из чего состоит

Иван-чай – лекарственное растение, мед, полученный из его нектара является специфическим продуктом. В его составе находятся такие вещества, как:

 

  • Аскорбиновая кислота.
  • Витамины группы В.

Состав необычен для меда, если рассмотреть этот список, даже неискушенному человеку сразу станет ясно, почему кипрейный мед белый.

 

Цветовая гамма

Оригинальная окраска этого меда способна отпугнуть потенциальных покупателей. Когда мед свежий, он очень отличается от всех остальных светло-зеленым цветом. Пройдет 2-3 месяца, зелень превратиться в обычный белый цвет, мед загустеет, и будет напоминать собой загустевшие сливки. Уникальный цвет свежего меда обусловлен наличием в нем редкой ферментной группы, которая присутствует лишь в кипрее. Специфический цвет нередко становится препятствием при реализации.

Вкусовые качества

Вкус меда из иван-чая отличается от иных своей удивительной сладостью. Некоторые люди считают подобную сладость излишней, однако иначе и быть не может, поскольку нектар у иван-чая тоже слишком сладкий, данное качество просто передается меду. Аромат у меда совершенно уникальный, очень приятный, он запоминается сразу, и спутать его уже не получится. От сладкого, цветочного запаха кипрейного меда кружится голова.

Засахаривание

Свойства белого кипрейного меда нам известны – в нем слишком много фруктозы, которая приводит к скорому засахариванию. Считается вполне нормальным явлением, когда к середине октября мед превращается в белую массу, напоминающую густую сметану.

Калорийность

Потенциальных потребителей заинтересует энергетическая ценность кипрейного меда. Она достаточно велика, составляет 328ккал/100г, или 21ккал/1ч.л., 62ккал/1ст.л. Такая высокая калорийность обусловлена высоким содержанием сахара.

 

Кипрейный мед: как можно отличить подделку?

Любой потребитель заинтересован в приобретении натурального продукта, ведь он надеется с его помощью поправить здоровье. По указанной причине вопрос, как отличить подделку кипрейного меда, является очень актуальным. Нет никакого секрета в том, что любой мед можно подделать, подкармливая пчел сахаром. Так делают псевдо-пчеловоды с целью получения большей выгоды. Некоторые компании в погоне за прибылью идут еще дальше – торгуя искусственным медом, полученным из сплошных химикатов. Как же отличить настоящий кипрейный мед?

Как выглядит кипрейный мед

 

  • Важен визуальный осмотр. Если мед желтого или коричневого цвета позиционируют как кипрейный – откажитесь от покупки.
  • Попробуйте мед, его чрезмерно сладкий вкус, головокружительный аромат подскажет, что перед вами – натуральный продукт.
  • Кипрейный мед осенью отличается белым цветом, консистенцией густой сметаны.

Неплохо будет попросить документы у продавцов. А лучше покупайте мёд с пасеки и у проверенных продавцов (по рекомендации знакомых, например).

Как определить натуральность меда своими силами?

 

  • Натуральный застывший засахаренный мед никогда не захрустит на зубах, если вы услышали этот звук – значит, пчел кормили сахаром, продукт поддельный, не обладающий полезными свойствами.
  • Загустевший мед тоже должен течь непрерывной струйкой. Когда он капает, либо отказывается стекать, вы имеете дело с ненастоящим продуктом.

Кипрейный мед: в чем его польза и вред?

Если знать меру, мед из иван-чая поможет избавиться от длинного ряда заболеваний. Чем полезен кипрейный мед:

 

  • Этот продукт повышает сопротивляемость организма к болезням.
  • Борется с воспалительными процессами.
  • Уничтожает вредные бактерии.
  • Он обладает обволакивающим действием, способен восстанавливать слизистую оболочку желудка.
  • Способствует заживлению ран, излечению кожных болезней.

Полезные свойства кипрейного меда состоят в том, что его можно употреблять ослабленным больным, детям, беременным женщинам.

На самом деле, Кипрейный медок — прекрасное лакомство, исцеляющее всех от мала до велика. Еще наши деды лечили свои недуги этим славным продуктом. Если вас одолела какая-либо хворь, задумайтесь о том, что на ряду с лечением назначенным врачом, стоит применять и народную медицину, особенно, когда отзывы о продукте такие воодушевляющие!

Противопоказания к применению кипрейного меда

У кипрейного меда есть противопоказания, их совсем немного, мед не рекомендуют употреблять астматикам и аллергикам, поскольку здесь есть особенные ферменты, способные вызвать обострение болезни.

Как принимать кипрейный мед?

Его применяют как сильнодействующее лекарство, дозировано, поскольку пыльца собрана с лекарственного растения. Если сильно увлекаться этим продуктом, он может вызвать аллергию.

Еще раз хочется обратить ваше внимание на то, что мед, как и все другие продукты пчеловодства — это прекрасные лекарственные средства, которые помогут вам во многих бедах. Зимой делайте медовые лепешки, настаивайте мед с редькой, летом пейте прохладительные напитки, медовую воду с лимоном — отлично бодрит, утоляет жажду и исцеляет. Применяйте средства и для профилактики. Здоровья вам!

avidium.ru


Смотрите также

.