Помидоры, маринованные с медом на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем приготовить острые помидоры в медовой заливке на зиму. Очень острый и пряный маринад придает томатам «жгучую» пикантность. Сладкий вкус меда в маринаде не проявится, он необходим для облагораживания перечного вкуса, обычный сахар не способен справиться с таким заданием. Для этого рецепта понадобятся миниатюрные помидоры черри. Эти медовые помидоры отлично подойдут для украшения праздничных блюд. Миниатюрные помидоры незаменимы при банкетной подаче мяса или рыбы. Острые черри способны раздразнить аппетит, а медовый маринад из банки тоже пригодится: его понемногу добавляют в различные соусы.
Ингредиенты для приготовления помидоров в медовой заливке на зиму:
- помидоры черри – 1 кг
- жгучий перец – 1 крупный стручок
- базилик фиолетовый – 2 веточки (по желанию)
- розетки укропа – 3 шт.
- чеснок – 1 головка
- лавровые листья – 3-4 шт.
- душистый горошек – ½ ч.л.
Медовая заливка:
- вода – 700 мл
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мед – 2 ст.л.
- уксус 9% – 50 мл
Примечание: из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 1 литровая банка медовых помидор + 1 полулитровая. Килограмм мелких помидоров идеально распределяется по емкостям с таким объемом, остается место для вкусного острого медового маринада.
Помидоры маринованные с медом на зиму – рецепт с фото:
Крупные томаты плохо совместимы с острым-преострым медовым маринадом, а черри будто специально созданы для него. Выбирают самые крошечные плоды, достигшие полной спелости.
Грозди помидоров похожи на ягоды, они собираются на розетках веточках. Иногда их маринуют вместе с тонкими стеблями, но для этого рецепта нужно поступить по-другому: черри отделяют от чашелистиков и моют.
Все пряности для рецепта подвергают «купанию» в холодной воде. Банки стерилизуют. Стручок красного перца нарезают крупными кусками, чеснок – толстыми пластинками. Соцветия укропа ломают на несколько частей. Пряности распределяют пропорционально между двумя банками, в каждую бросают по две-три горошинки душистого перца. Для особого запаха можно добавить в каждую банку по 3-4 листика базилика.
Помидоры укладывают плотно, но стараются их не мять.
Помидоры заливают кипятком, банки накрывают. Когда маринуют черри, применяют только одну предварительную заливку. Помидоры находятся в кипятке 15 минут.
Затем воду сливают, ее хватает для приготовления медового маринада.
В кастрюлю кладут лавровые листья и оставшийся душистый горошек. Отмеривают соль и сахар. Кипятят маринад 2-3 минуты. Мед кипятить нельзя. Маринад снимают с огня, наливают мед, размешивают жидкость.
В литровую банку наливают 30 миллилитров уксуса, в полулитровую – 20 миллилитров.
Горячий медовый маринад заливают в банки с помидорами.
Закатав банки, их переворачивают и накрывают одеялом. В таком виде помидоры в медовой заливке настаиваются-пропариваются в течение 10-14 часов.
Помидоры маринованные с медом на зиму готовы! Для остывших острых черри нужно найти сухое темное место, заготовки сохранят все свои свойства в течение года.
Крупные помидоры полностью пропитываются маринадом только через 5-6 дней, а до этого момента остаются пресными. Черри моментально впитывают остроту маринада. Если вы летом решите побаловать гостей быстрыми медовыми помидорами, используйте для этой цели именно черри.
Приятного аппетита!
Тэги:Помидоры маринованные с медом: не оторвешься от банки, пока не увидишь донышко.
Изюминка этого рецепта приготовления помидор на зиму в том, что вместо сахара используется мёд, а вместо уксуса – лимонная кислота. За счет меда вкус у помидор получается очень мягкий, нежный, чуть сладковатый. Подойдут помидоры маринованные с медом и тем, кому противопоказан сахар. Мёд для заготовок не обязательно должен быть свежим и жидким, можно использовать засахаренный, прошлогодний.
Что будет нужно, чтобы сделать помидоры с медом на зиму:- 3 кг плотных некрупных помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 6 зонтиков укропа;
- 6 листьев черной смородины;
- 12 бутонов гвоздики;
- 18 горошин черного перца.
- 3 литра воды;
- 6 ст. ложек мёда;
- 3 ст. ложки соли;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Из такого количества овощей получится 6 литровых банок заготовок на зиму. Идеальный вариант для консервирования – это помидоры сорта Сливка. Они небольшие, хорошо заполняют банки. Обладают плотной мякотью и прочной кожурой, поэтому не лопаются при контакте с кипятком. Не обязательно брать для консервирования лишь красные томаты, можно сделать ассорти из желтых или оранжевых и алых овощей. Такие разноцветные заготовки смотрятся очень аппетитно и ярко. Еще один интересный вариант, как приготовить помидоры маринованные с медом – это законсервировать с мёдом и чесноком помидорчики Черри.
Сначала необходимо подготовить банки: тщательно вымыть их с содой, стерилизовать над паром или в духовке. Крышки для закатки ополоснуть в кипятке.
- Томаты вымыть, наколоть зубочисткой, чтобы не лопнули во время приготовления.
- По подготовленным банкам равномерно распределить зонтики укропа, листья смородины, перец и гвоздику.
- Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль и положить в банки.
- Заполнить банки томатами, хорошо встряхивая, чтобы не было больших пустот.
- В кастрюле закипятить воду, залить тару с помидорами. Накрыть крышками для закатки, выдержать так 15 минут.
- Воду слить в кастрюлю. Удобно делать это при помощи капроновой крышки с отверстиями и «носиком» для слива. Воду закипятить и еще раз залить помидоры, подождать 15 минут.
- После этого воду из банок с томатами собрать в кастрюлю, добавить мёд, соль и лимонную кислоту, размешать до растворения компонентов.
- После закипания рассолом залить томаты, закатать.
Банки перевернуть, спрятать под «шубу» — одеяло или теплый плед на сутки, пока они полностью не остынут. Затем убрать маринованные помидоры с медом на зиму в темное место на хранение. Не стоит бояться, что рассол в банке немного мутный, это из-за мёда. Вот такой помидоры с медом рецепт которого я вам рекомендую попробовать сделать.
Консервируя томаты по классической технологии, но с небольшими изменениями в рецепте рассола, можно получить маринованные помидоры на зиму с другим вкусовым оттенком. Они станут отличным дополнением к основным блюдам в холодный период.
Помидоры с медом на зиму – фото-рецепт
Заготовки всегда выручают в холодное время года, так как в эту пору свежие овощи довольно дорогие и не очень вкусные. Предлагаю замариновать помидоры с медом на зиму. Томаты, консервированные по этому фото-рецепту, отлично дополнят домашний обед или ужин, подойдут к праздничному столу или пикнику в качестве холодной закуски.
Для консервирования удобней всего использовать литровые емкости. Чтобы в банку поместилось сразу много помидор, они должны быть небольшого размера с плотной мякотью и без признаков порчи. Можно использовать томаты любого сорта и цвета, лучше всего домашние.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Помидоры: 1.1 кг
- Петрушка: 6 вветочек
- Чсенок: 4 зубка
- Горький перец: на вкус
- Семена укропа: 2 ч. л.
- Мед: 6 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Уксус: 2 ст. л.
- Вода: сколько войдет
Инструкция приготовления
Овощи хорошо вымойте проточной водой. Возьмите зубочистку и сделайте прокол на каждом в области плодоножки (чтобы не лопнули). Петрушку сполосните.
Банки помойте содой, тщательно сполосните и простерилизуйте. Крышки прокипятите 5-8 минут. В подготовленную тару разложите поровну листья петрушки, очищенный и нарезанный чеснок, горький перец и семена укропа (можно в зонтиках).
Сверху плотненько уложите помидоры.
Вскипятите воду в отдельной посуде. Залейте банки, чтобы немного вылилось через верх.
Переживаете, что банка может треснуть? Возьмите столовую ложку, установите внутри и лейте кипяток на нее.
Накройте крышками. Сверху прикройте полотенцем. Оставьте на 25-30 минут.
Аккуратно слейте воду в сотейник (лучше использовать специальную капроновую крышечку с дырочками). Добавьте мед, соль, столовый уксус. Помешивая, доведите до кипения.
Медовый маринад разлейте по банкам.
Сразу же закрутите закаточной машинкой. Проверьте качество закатки, переверните вверх дном, укройте теплым одеялом и оставьте на 1-2 дня.
Помидоры с медом на зиму готовы. Храните их в кладовке или подвале. Вкусных Вам заготовок!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Помидоры с медом. Помидорчики — 7
Читайте также
Помидоры, маринованные с овощами и медом
Помидоры, маринованные с овощами и медом КомпонентыПомидоры – 0,5 кг Сладкий перец – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кгДля приготовления маринада – воды – 1 стакан соли – 50 г яблочного уксуса – 1 стакан масла растительного – 1 стакан меда – 200 гПодготовить овощи: помидоры
Помидоры, консервированные с медом
Помидоры, консервированные с медом КомпонентыПомидоры красные мелкие – 2 кгДля приготовления заливки на 2 л воды – соли – 2 столовые ложки меда – 4 столовые ложкиПомидоры наколоть у плодоножки вилкой и уложить в стерильные банки. Накрыть стерильными
Рис с медом
Рис с медом Понадобится: 1 стакан риса, 1–2 ст. л. изюма, 1–2 ст. л. обжаренных орехов, 1–2 ст. л. медаОтварить рис в слегка подсоленной воде и откинуть на сито. Добавить промытый изюм, обжаренные орехи и мед,
Рис с медом
Рис с медом КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,6 л Мед – 120 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис насыпать в керамический горшок, налить горячей воды, добавить масло и соль. Горшок накрыть и поставить
Мак с медом
Мак с медом 10–12 столовых ложек мака, 6 столовых ложек меда.Мак промыть в теплой воде до исчезновения песка, положить его в кастрюлю с медом и варить, помешивая, 5–8 мин. Использовать
Коктейль с медом
Коктейль с медом Состав: молоко—250 г, мороженое—2 ст. ложки, мед – 25 г, лимонный сироп – 25 г.С помощью миксера взбить все компоненты за 60
Молоко с медом
Молоко с медом Состав: молоко – 1 л, мед – 50 г.В горячее молоко добавить мед, взбить с помощью
Грог с медом
Грог с медом Состав: коньяк – 75 г, мед – 20 г, лимон – 0,1 шт.Приготовить так же, как грог с лимоном, заменив сахарную пудру
Рис с медом
Рис с медом Сварить рис в подсоленной воде или молоке так, чтобы он был мягким и рассыпчатым, откинуть на сито, охладить. Добавить изюм, размельченные орехи, мед и все перемешать. Положить горкой в салатник или вазу и украсить сверху изюмом, цукатами, посыпать орехами. Можно
Чай с молоком и медом
Чай с молоком и медом Заваренному чаю даем настояться 4–5 минут, потом процеживаем в стакан, заполнив его на половину, и доливаем молоко. Добавляем 20 г натурального
Помидоры с медом, чесноком, укропом, хреном, гвоздикой, белым перцем и смородинными листочками «Новоогаревские»
Помидоры с медом, чесноком, укропом, хреном, гвоздикой, белым перцем и смородинными листочками «Новоогаревские» • 1 кг 500 г — 1 кг 800 г мелких твердых помидоров• 1 головка чеснока• 6 ст. ложек меда• 3 зонтика укропа• 1–2 листа хрена• 6 листиков черной смородины• 6
Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские»
Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские» • 1 кг помидоров• 300 г крыжовникаДля маринада на 1 л воды:• 50 г соли• 100 г сахара или медаПомидоры и крыжовник вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите плотно в банки. Залейте кипящим маринадом,
Курица с медом
Курица с медом 1 курица, 1 стакан кетчупа, 6 ст. ложек меда, 1 лимон, соль.Тушку курицы нарезать на порционные куски, посолить и выложить на противень. Смешать кетчуп с медом и залить этой смесью курицу. На каждый кусок положить по ломтику лимона и запечь в духовом
Помидоры с медом
Помидоры с медом Помидоры разрезать пополам, лук нарезать кружочками, все выложить слоями.Маринад: на 1,5 л воды — 2 ст. л. соли, 6 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. меда.Маринад закипятить, снять пену, сняв с огня, и влить 2 ст. л. уксуса. В банки положить лавровый лист, перец, гвоздику.
Помидоры с медом
Помидоры с медом Помидоры разрезать пополам, лук нарезать кольцами. Выложить слоями, помидоры можно выкладывать разрезом и вниз, и вверх.Маринад: на 1,5 л воды — 2 ст. л. соли, 6 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. меда.Закипятить маринад, удалить пенку, снять с огня и влить 2 ст. л. уксуса.
Помидоры с медом
Помидоры с медом Помидоры разрезать пополам, лук нарезать кольцами, все уложить слоями.Маринад: на 1,5 л воды — 2 ст. л. соли, 6 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. меда.Маринад закипятить, сняв пену. Снять с огня и влить 2 ст. л. уксуса. В банки положить лавровый лист, перец, гвоздику.
Рецепт помидоров с медом и чесноком без уксуса
Заготовки на зиму придуманы для того, чтобы мы могли в холодное время года наслаждаться вкусом любимых летних овощей. Чтобы продлить срок хранения, используется стерилизация, а также натуральные консерванты – сахар и уксус. Если сахар в небольших количествах не меняет вкус заготовки, то уксус делает его менее натуральным, придает неестественную кислоту и специфический запах. Конечно, ничего страшного в этом нет, но если вы за натуральность, то мой рецепт вам идеально подойдет. Единственный минус такой заготовки – хранится она не очень долго, но это не проблема, ведь из-за своего потрясающего вкуса она съедается очень быстро. Плюс такого метода приготовления заготовок заключается еще и в том, что блюдо абсолютно безопасно для желудка. Здоровый человек этого не заметит, но для людей, страдающих от язвы или гастрита, разница будет колоссальной. Такие помидоры можно давать даже малышам без какого-либо вреда для их здоровья
Мой рецепт может показаться довольно необычным из-за большого количества специй. Помидорки получаются пряными, ароматными, а в сравнении с обычной консервацией выглядят и вовсе экзотическими.
Чтобы приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму, вам понадобится:
помидоры «Дамские пальчики» – 1.5 кг
соль – 1 ст.л.
чеснок – 1 головка среднего размера
перец горошек – 3 шт.
гвоздика – 2 шт.
мед – 2 ст.л.
укроп зонтик – 1 шт.
лавровый лист – по вкусу
лист черной смородины – 1 шт.
Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации.
Как приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму:
1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться.
2. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки.
3. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком.
4. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения.
5. Заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Помидоры с медом – отличная закуска.
Варианты заготовок такого овоща пользуются наибольшей популярностью среди современных кулинаров.
Помидоры с медом:Помидоры, консервированные с медом, представляют собой не только вкусный домашний маринад и ароматную закуску, но и довольно полезное для организма блюдо. Как известно, мед обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами. Также этот продукт оказывает ярко выраженное противомикробное действие. Несмотря на то что помидор с медом консервируется, полезные свойства этого ингредиента сохраняются. Поэтому во время приготовления домашних заготовок предлагаем запастись не только свежими овощами, но и пчелиным продуктом. Так как заготавливать на зиму помидоры с медом?
Рецепт этой закуски требует использования: томатов свежих небольшой величины — столько, сколько вместит в себя банка; меда, не очень густого — 2 больших ложек на банку объемом 3 л; сахара свекольного, соли поваренной, уксуса столового – добавлять по своему вкусу; различных пряностей (перца горошком, чеснока, лаврушки и укропных зонтиков) – по вкусу.
Подготовка компонентов
Прежде чем приготовить маринованные помидоры с медом, необходимо обработать основной овощ. Томаты для такой заготовки выбирают небольших размеров. Они не должны иметь никаких повреждений. Их хорошенько моют в горячей воде и убирают плодоножки. Также отдельно подготавливают и другие компоненты. Чесночные зубчики чистят (на одну трехлитровую банку должно приходиться около 3-4 зубков), а лаврушку и укропные зонтики ошпаривают кипятком. Чтобы маринованные помидоры с медом получились максимально ароматными и вкусными, следует отдельно приготовить рассол для них. Пропорции раствора следует соблюдать обязательно. Кулинары утверждают, для получения вкусной закуски на 1200 мл жидкости должно приходиться около 1,5 больших ложек поваренной соли, а также 3 большие ложки сахара и 2 большие ложки меда. После того как томаты будут обработаны, приступают к формированию закуски. Для этого используют трехлитровую банку. Ее стерилизуют и выкладывают на дно несколько долек свежего чеснока, укропные зонтики, горошины черного перца и листочки лаврушки. В самом конце в емкость помещают цельные помидоры. Укладывать их желательно максимально плотно, но требуется обязательно следить за тем, чтобы они не лопнули. Как только банка будет наполнена томатами, ее заливают обычной кипяченой водой. В таком виде заготовку выдерживают около 9 минут. После этого с нее сливают всю жидкость, которую в дальнейшем ставят на плиту. Добившись закипания рассола, к нему добавляют сахар, свежий мед и соль. Тщательно перемешав компоненты, к ним вливают столовый уксус и тут же снимают с огня. Помидоры с медом на зиму заготавливать довольно просто. Приготовив ароматный маринад, его в горячем виде разливают по банкам. Далее их закатывают обычными жестяными крышками. Чтобы проверить герметичность заготовок, их переворачивают дном вверх и оставляют в таком виде на сутки. При желании банки можно закрыть толстым одеялом. После того как заготовки остынут, их убирают в холодное помещение (например, в погреб). Хранить закуску таким образом можно до полугода, а вот употреблять ее следует лишь по истечении 40-45 дней. Помидоры с медом, на зиму заготовленные, можно применять не только как вкусную и сочную закуску, но и использовать ее для приготовления других блюд. К примеру, некоторые кулинары добавляют мякоть с медовым ароматом в различные подливы и соусы. Такой ингредиент сделает ваш обед особенно вкусным и питательным.
Резаные помидоры с медом и чеснокомНаиболее простой вариант приготовления маринованных помидор был представлен выше. Если вы желаете получить более аппетитную и сочную закуску, то рекомендуем воспользоваться этим рецептом.
Чтобы его реализовать, нам потребуются: томаты свежие любого размера — столько, сколько вместит в себя банка; мед, не очень густой — 3 большие ложки на банку объемом 3 л; соль поваренная, уксус столовый – по 2 большие ложки; зубчики чеснока – по 4 дольки на каждую банку; различные пряности (перец горошком, лаврушка и укропные зонтики) по вкусу.
Прежде чем сделать консервированные помидоры с медом, необходимо обработать все томаты. Их тщательно моют и убирают плодоножки. Приобретать овощи для такой заготовки можно любых размеров. Они в любом случае будут резаться на части. Также отдельно чистят зубчики чеснока. Их используют не в целом виде, а в натертом (следует натирать на мелкой терке). Для формирования такой закуски следует использовать трехлитровую банку. В нее выкладывают лаврушку, перец горошком и зонтики укропа. Далее в емкость плотно помещают свежие помидоры, предварительно порезанные на части. Как только банки будут заполнены, приступают к приготовлению маринада. Для этого в кипящую воду выкладывают не очень густой мед и поваренную соль. После растворения компонентов к ним добавляют столовый уксус. Готовый маринад снимают с плиты и вливают в тару с овощами. Далее в каждую банку выкладывают натертые зубчики чеснока. Чтобы резаные помидоры с чесноком хранились долго, их следует обязательно подвергнуть стерилизации. Для этого банки с томатами и маринадом накрывают прокипяченными крышкам и ставят в глубокую кастрюлю, на дно которой помещают плотную тканевую салфетку. После этого в посуду вливают достаточное количество питьевой воды (до плечиков емкости). Дав жидкости закипеть, огонь убавляют до минимума. В таком виде заготовку стерилизуют на протяжении 12-ти минут. По истечении времени банку с помидорами аккуратно вынимают и тут же закатывают. Если количество медового маринада в емкости уменьшилось, то в нее дополнительно вливают обычный кипяток.
Теперь вы знаете, что делать маринованный помидор с медом можно разными способами. После того как банки с закуской будут закатаны, их переворачивают и оставляют в комнате на сутки. Далее овощи убирают в прохладное место (например, в кладовую, погреб или подпол). Подавать маринованные томаты с медом к столу следует через 6-7 недель. За это время они станут очень вкусными и ароматными. Гостям такую закуску подают только после охлаждения. Помидоры выкладывают в глубокую тарелку и заливают сладким маринадом. Кстати, последний можно пить стаканами, так как он получается очень вкусным и ароматным.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Помидоры с медом и чесноком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
средние помидоры или сорт шерри – 5-6 или мини упаковка шерри
оливковое масло – 50 мл
уксус – 2 ст.л..
мед жидкий – 1/2 ст.л.
мята сушеная – 1 ч.л.
чеснок,раздавить – 2-3 зубчика
перец чили (специя) – 1 щепотка
соль – по вкусу
Быстрая и легкая закуска к столу.Хороша и на второй день.
Приготовление
Помидоры тонко нарезать кольцами и выложить в блюдо.Если сорт шерри порежем пополам. Сложим в емкость.
Приготовить маринад путем смешивания всех ингредиентов.
Залить маринадом помидоры. Настоять около получаса. Хранить в холодильнике.
Готово! Или подаем к столу.Приятного аппетита.
Брускетта с медовыми помидорами и рикоттой
Брускетта с медовыми помидорами — идеальная летняя закуска!
Впервые я увидел этот рецепт в журнале «Еда и вино» еще в 2008 году. Я приготовил эти закуски «Брускетта с медом и помидорами» для летней вечеринки, и они пользовались большим успехом. Все любили их и просили рецепт. Тебе тоже стоит их сделать. Это был бы хороший рецепт «пятничного вечера», чтобы перекусить с вином и зеленым салатом!
Ингредиенты, необходимые для Брускетты из медовых помидоров:
- Помидоры черри или виноград
- оливковое масло
- свежий тимьян и свежий базилик
- мед
- ломтики багета
- сыр рикотта
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Как жарить помидоры черри:
Перемешайте разрезанные пополам помидоры с оливковым маслом, медом, листьями тимьяна, солью и перцем.Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и переверните все разрезанной стороной вверх. Запекайте помидоры примерно 1 час 25–45 минут, пока они не начнут сморщиваться и подрумяниваться. Дайте им остыть.
Как собрать медово-томатную брускетту:
Ломтики багета слегка поджариваются в духовке. Затем они намазываются свежим сыром рикотта. Не экономьте на покупке свежей рикотты. Это замечательно! Свежая буррата тоже будет хорошей заменой. Сверху ложкой выкладывают жареные помидоры.Завершает их морось медом и немного свежего базилика.
О меде:
Для этого рецепта я использую обычный мед, так как он у меня в кладовой, и его легче всего найти. Еда и вино Журнал (в оригинальном рецепте) призывает использовать ДВА вида медово-клеверного и гречишного или каштанового меда. Я уверен, что рецепт очень вкусный, с добавлением меда, поэтому, если у вас есть эти меды под рукой или вы хотите их купить, тогда дерзайте.Хотя закуски Honey Ricotta Bruschetta, которые я делаю, просто прекрасны, используя обычный мед.
Сладкий мед со сладкими жареными помидорами, свежим базиликом и свежей рикоттой — все это потрясающее сочетание. Это так хорошо. Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов брускетты, которые вы можете попробовать:
Брускетта с медовыми помидорами и рикоттой
Замечательный рецепт закуски!
Подробности рецепта
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 26 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: брускетта, мед, рикотта, помидор
Порций: 6 порций
калорий: 205 ккал
Автор: RecipeGirl.com (из журнала Food and Wine)Ингредиенты
BRUSCHETTA:
- 2 пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки меда
- 1½ столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежего черный молотый перец
- 12 ломтиков багета (нарезанный толщиной 1/2 дюйма)
- 8 унций свежей рикотты
ДОБАВКА:
- 1 столовая ложка меда
- 6 средних листьев базилика, тонко нарезанных
Инструкции
Разогрейте духовку до 300 °.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
В большой миске перемешайте помидоры с медом, оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Соскребите помидоры на подготовленный противень и переверните разрезанной стороной вверх. Запекайте помидоры примерно 1 час 25–45 минут, пока они не начнут сморщиваться и подрумяниваться. Следите за ними до конца и вытащите их, когда они будут готовы. Вы же не хотите, чтобы они горели! Дайте остыть.
Разогрейте жаровню. Разложите ломтики багета на противне.Жарьте около 30 секунд с каждой стороны, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Выложите рикотту на ломтики багета и положите сверху медленно обжаренные помидоры. Слегка сбрызните помидоры медом, посыпьте нарезанным базиликом.
Примечания
- Продвигайтесь вперед: Жареные помидоры можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.
- * Я считаю, что использование СВЕЖЕЙ рикотты имеет огромное значение — найдите и используйте!
Nutrition
Порция: 1 брускетта, калорийность: 205 ккал, углеводы: 24 г, белок: 8 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 19 мг, натрий: 565 мг, калий: 421 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин A: 1071IU, витамин C: 40 мг, кальций: 121 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт?
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Летний салат из помидоров с медово-апельсиновым винегретом.
Многие из моих любимых летних ингредиентов зависят от опыления пчелами. Фактически, этим летом я спроектировал весь свой огород, чтобы привлечь больше пчел! Мои друзья из Национального совета по меду и журнала « Allrecipes » предложили мне создать сезонное блюдо, которое подчеркнет эти полезные для опылителей ингредиенты, и я смешал этот свежий салат из помидоров, авокадо, огурцов, апельсинов, чеснока и, конечно же, меда. базовый винегрет.Думаю, пчелы одобрят! Узнайте больше на сайте honey.com, ознакомьтесь с текущим выпуском журнала Allrecipes Magazine с моей функцией и получите простой рецепт ниже!
Летний салат из помидоров с медово-апельсиновым винегретом.
- 2 больших помидора, нарезанных крупными кусочками
- 1 авокадо, нарезанного кубиками
- ½ огурца, нарезанного половинками
- 1 мандарин, разрезанный пополам
- 2 ч. Л. Мед
- 1 ч. Шампанский уксус
- 1 ч.Оливковое масло
- 1 ч. Мелко измельченный лук
- Морская соль
- Черный перец
- На большом блюде разложите кусочки помидоров, кубики авокадо и ломтики огурца.
- Возьмите мандарин и разрежьте его пополам; очистить и нарезать одну половину небольшими ломтиками и выложить на блюдо.
- Выжмите сок из другой половины апельсина в небольшую миску, затем добавьте мед, шампанский уксус и оливковое масло. Взбейте ингредиенты, а затем сбрызните блюдо с помидорами, авокадо, огурцами и апельсинами.
- Посыпьте блюдо мелко измельченным луком и хорошо приправьте солью и перцем.
3.5.3251
Обратите внимание: этот пост был создан в сотрудничестве с Allrecipes Magazine. Все мнения, изображения и контент принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт.
Салат из фасоли и помидоров с медовым винегретом
В этом прекрасном салате сочетаются свежие помидоры, стручковая фасоль, красный лук и сушеные реликтовые бобы.Недавно собранные бобы (а значит, и свеже высушенные) готовятся быстрее, чем те, которые вы покупаете круглый год на рынке. Во второй половине лета на фермерских рынках начинают продаваться свежие сорта семейных реликвий, которые идеально подходят для этого салата.
Состав
- 1 1/4 стакана сушеных бобов, предпочтительно семейных реликвий, или 2 банки по 15 унций ополоснутой белой фасоли (см. Совет)
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- 1/2 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 4 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка арахисового или канолового масла
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, или по вкусу
- Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная и нарезанная на кусочки размером 2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам или четвертинками
- 1/2 стакана свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- 1 фунт помидоров, нарезанных ломтиками
Инструкции
- Если вы используете консервированную фасоль, перейдите к шагу 3.Если вы используете сушеные бобы, промойте и удалите камни, затем поместите в большую миску, залейте 3 дюймами холодной воды и выдержите при комнатной температуре не менее 6 часов или на ночь. (Или используйте наш метод быстрого замачивания: см. Совет.)
- Слейте замоченные бобы, промойте и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов холодной воды. Доведите до кипения, частично накройте крышкой и осторожно тушите, помешивая один или два раза, пока не станет мягким, но не мягким, от 20 минут до 1 часа, в зависимости от свежести сушеных бобов.(Если вы используете реликтовые бобы, обязательно проверьте их через 20 минут — они, как правило, готовятся быстрее, чем обычные бобы.) Если в любой момент уровень жидкости упадет ниже бобов, добавьте 1 стакан воды. Когда фасоль будет готова на три четверти, приправьте ее 1/2 чайной ложки соли. Когда фасоль станет мягкой, снимите с огня и процедите.
- Смешайте фасоль (вареную или консервированную), оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, лук, уксус, мед, масло и перец в большой миске. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования не менее 1 часа или на ночь.
- Сварите стручковую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой примерно 5 минут до хрустящей корочки. Слить, промыть холодной водой и снова слить. Промокните насухо и добавьте к маринованной фасоли. Добавьте помидоры черри (или виноград) и базилик. Приправить перцем.
- Для подачи разложите ломтики помидоров по краю сервировочного блюда или неглубокой салатницы и выложите ложкой салат из фасоли в центр.
Советы
Совет: чтобы быстро замочить бобы, поместите их в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма.Довести до кипения. Варить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Переходите к шагу 2. Хотя нам нравится удобство консервированных бобов, они, как правило, содержат много натрия. Тщательно ополосните их перед добавлением в рецепт, чтобы избавить их от некоторого количества натрия (до 35 процентов), или выберите варианты с низким содержанием натрия или без добавления соли. (Наши рецепты анализируются с использованием промытых обычных консервированных бобов.) Или, если у вас есть время, приготовьте сами бобы с нуля. © Meredith Corporation. Все права защищены.Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.comБрускетта из помидоров с медом и травами — Пчела сезонная
Это идеальная закуска для вашей следующей вечеринки! Шикарно, красиво и очень вкусно. Мы любим предлагать гостям что-нибудь маленькое перед ужином, чтобы у них просто слюнки текли. Важно, чтобы закуска была еще и легкой. Не нужно ничего тяжелого перед основным блюдом.
Мы выбрали семейные помидоры для этих брускетт, потому что они потрясающие.Они намного вкуснее! Слегка сладкие и кислые, их сбалансированные характеристики соответствуют свежим травам и пчелиному сезонному меду.
Это очень легко сделать, и к тому же очень быстро!
Наслаждайтесь =)
Порций: 10 брускетт
Состав:
- Багет чиабатта 10 ломтиков
- Около 22-24 помидоров черри, разных цветов
- 6-8 листьев свежего базилика
- 2 стебля свежего орегано, собранные листья
- 2 зубчика чеснока
- 5 стеблей тимьяна
- сыр пармезан, около 1 столовой ложки
- Оливковое масло
- Морось Бразильская айва — Мармелейро (купить на Amazon)
- Соль и перец по вкусу
Направление:
- Разогрейте духовку до 350F.Возьмите половину помидоров черри и смешайте их с оливковым маслом, тимьяном, рубленым чесноком, солью и перцем. Жарьте помидоры примерно 10-15 минут, пока не выйдет сок, и они не станут мягкими и нежными. Вторую половину помидоров разрезать пополам. Смешайте их с оливковым маслом, сбрызните медом, солью и перцем.
- Смажьте хлеб оливковым маслом и зубчиками чеснока с обеих сторон. Поджарьте хлеб на гриле с двух сторон до золотистой корочки и хрустящей корочки. Отложите в сторону.
- Выложите поджаренный хлеб в подготовленную форму или разделочную доску.Сделайте две разные брускетты. Один будет содержать жареные помидоры черри (используйте все соки, которые у вас есть, это лучшая часть!) С листьями орегано и немного меда, а другие будут с нарезанными помидорами, базиликом и сыром пармезан.
- Подавайте эти простые брускетты с красным вином.
*** ПРИМЕЧАНИЕ *** сделайте двойную порцию, потому что они очень вкусные, и одной порции будет недостаточно! 🙂
Помните: всегда используйте мед из экологически чистых источников!
#everyhoneytellsastory
Домашнее консервированное медово-томатное варенье
Если вы никогда не пробовали варенье из помидоров с медом, вы упускаете его.Это одно из моих любимых блюд из домашних помидоров!
Что такое томатный джем с медом?Honey Tomato Jam — нечто среднее между кетчупом и джемом, но в миллион раз лучше. Вкус спелых помидоров сочетается с медом и специями, создавая сладкий и острый вкус, который идеально сочетается с сыром, яйцами, мясом и многим другим.
Это как сладкий, изысканный кузен семейства вещей, которые можно приготовить с помидорами.
9 способов насладиться медово-томатным джемом:
- с твердым сыром типа голубой или козий + крекеры
- как сэндвич-паста с кусочками индейки или ветчины
- в BLT как часть T
- на бургере (добавьте карамелизированный лук, бекон и сыр с плесенью, ничего себе!)
- подается с яйцами на завтрак
- добавить в бутерброд с сыром на гриле
- бисквит, намазанный миндальной мукой
- в тако на завтрак
- в качестве начинки для пиццы (с карамелизованным луком, беконом и голубым сыром… вы замечаете здесь тенденцию?)
Я люблю консервировать это медово-томатное варенье круглый год, но вы также можете заморозить его или просто сделать небольшую партию и съесть.
Кстати, чем более водянистые ваши помидоры, тем меньше у вас варенья в конце (или тем больше помидоров вам следует начать). Паштетные или сливовые помидоры менее водянистые и из них получится большее количество джема.
Спасибо Марисе Макклеллан из Food In Jars за то, что познакомила меня с этой удивительной приправой! Мне очень нравится книга Марисы «Естественно сладкая еда в банках», в которой собраны рецепты консервирования, подслащенные без рафинированного сахара. Ура!
Подробнее о помидорах: Еще рецепты варенья без сахара (и без пектина): Распечатать часы значок часовОписание
Honey Tomato Jam — нечто среднее между кетчупом и джемом, но в миллион раз лучше.Вкус спелых помидоров сочетается с медом и специями, создавая сладкий и острый вкус, который идеально сочетается с сыром, яйцами, мясом и многим другим. Я люблю консервировать это медово-томатное варенье круглый год, но вы также можете заморозить его или просто приготовить небольшую партию и съесть.
- 5 фунтов помидоров, мелко нарезанных
- 2,5 г. мед
- 1/2 с. сок лайма
- 1 ТБ нерафинированной морской соли
- 1 TB свежего тертого имбиря
- 1 TB хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 ч.л.молотой гвоздики
- Поместите все ингредиенты в большую инертную кастрюлю на сильном огне.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-сильного.
- Варенье варить при слабом кипении, регулярно помешивая, пока оно не станет густым и вареньем. Это может занять 1-2 часа.
- Когда варенье начнет загустевать, убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать. Будьте осторожны, чтобы смесь не подгорела в конце.
- Также в это время приготовьте кипящую водяную баню и 6-8 банок по полпинты, крышек и колец.
- Варенье готово, когда оно загустеет и от помидоров не будет отделяться вода.
- Снимите кастрюлю с огня и помешивайте несколько минут, чтобы оставшаяся вода испарилась.
- Разложите джем ложкой по горячим банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Протрите диски чистой влажной тканью и наденьте крышки и кольца.
- Обработать на кипящей водяной бане 15 минут.
Шрирача, помидоры и медовые креветки
Я большой любитель креветок. На самом деле, мои любимые друзья-туристы в Китае дали мне прозвище, основанное на моем английском имени, Шарон, которое произносится очень похоже на креветки на китайском языке, поскольку они предпочитают произносить мое имя на мандаринском диалекте китайского языка.Я знаю, это звучит немного глупо, но это всего лишь прозвище. Я не думал, что это имеет большое значение, пока однажды я внезапно не заметил, что люди на работе начали называть меня этим прозвищем. Я действительно не знаю, как это произошло, но это просто случилось. С этого момента я понял, что это навсегда стало частью моей жизни. Хорошо, что я люблю креветки. Так что все равно…
На днях я обнаружил, что как-то не израсходовал одну банку томатного соуса. Какое-то время я смотрел на него и думал, как я могу что-нибудь из него сделать, вместо того, чтобы оставить его в холодильнике и забыть о нем, а затем, в конце концов, выбросить.
Что ж, пора ввести мастера. После того, как мы обсудили некоторые идеи с моей мамой во время нашего обычного звонка по Skype на нашу обычную тему — еда и кулинария, с несколькими настройками и парой экспериментов, вот лучшая комбинация соуса для моих любимых креветок! Общее время приготовления этого блюда составляет менее 10 минут. Внезапно я почувствовал, что мое китайское прозвище теперь имеет больше смысла.
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 2 столовые ложки соуса Шрирача
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка меда
- 2 листа салата ромэн (по желанию)
- 2 чайные ложки растительного масла
- Креветки среднего размера 8 унций (около 12-16 креветок), очищенные и очищенные от жилок
- Соль морская
Инструкция
- Смешайте соус Шрирача, томатный соус, чесночный порошок и мед в небольшой миске и отставьте.
- Положите два листа салата ромэн на сервировочную тарелку. (Этот шаг не является обязательным, но я очень рекомендую его, если у вас в холодильнике есть салат.)
- Разогреть на сковороде растительное масло, затем добавить креветки. Обжаривайте 3 минуты, пока поверхность креветок не станет розовой.
- Приправить креветки щепоткой морской соли и добавить смешанный соус. Уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте помешивать креветки еще 2 минуты, пока каждая из них полностью не покроется соусом, а креветки не будут тщательно приготовлены.
- Переложите креветки со сковороды на подготовленную сервировочную тарелку. Убедитесь, что весь соус сочетается с креветками, и сразу подавайте.
Банкноты
1. Замороженные креветки отлично подходят для этого блюда. Только не забудьте высушить размороженные креветки бумажным полотенцем, прежде чем бросать их в сковороду с нагретым маслом.
2. Хорошо, что касается необязательного шага по приготовлению двух листьев салата для этого блюда, я признаю, что моим первоначальным намерением была презентация.(Это действительно хорошо, правда ?!) Однако однажды после того, как я закончил с креветками, я завернул салат с остатками соуса и положил в рот, черт возьми, на вкус он был просто великолепен! Я говорил Хану, что должен написать об этом в блоге. Я должен был тебе сказать! Так что попробуйте.
Вас когда-нибудь беспокоила открытая банка томатного соуса, потому что вы не могли закончить все это? Что ты обычно с этим делаешь? Давайте поделимся некоторыми идеями в комментариях ниже.
- ← Похлебка из морепродуктов и грибов
- Жареный рис с имбирем →
Классический томатный джем, подслащенный медом — Еда в банках
Утро понедельника, и я как раз перехожу к рецепту, который обещал на полдень пятницы.Приношу свои извинения тем из вас, кто все выходные держался за помидоры в надежде, что появится это подслащенное медом томатное варенье. У меня есть дурная привычка сильно недооценивать, сколько времени у меня уйдет на выполнение, и, к сожалению, этот пост был отложен из-за моих плохих навыков оценки.
С тех пор, как он впервые появился в этом блоге, рецепт томатного джема моей подруги Эми был одним из самых популярных, что я публиковал. В оригинальном посте есть сотни комментариев, и почти каждый раз, когда я провожу урок или провожу книжное мероприятие, кто-то подходит ко мне, восхищаясь чудесами томатного джема.
Это тоже одна из моих любимых вещей. Я смазываю им гамбургеры с индейкой, подаю с козьим сыром и использую в качестве соуса для жареного сладкого картофеля. По сути, это очень модный заменитель кетчупа, который можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд.
Все лето я убирала сахар во многих своих любимых рецептах и вместо этого добавляла мед. Этот рецепт является последним, подвергшимся преобразованию, и я думаю, что это может быть самый успешный обмен на сегодняшний день.Слегка медовый вкус прекрасно сочетается с помидорами. Специи продолжают петь, и урожай сравним с сахаром. На самом деле, единственная разница, которую я заметил, заключается в том, что эта подслащенная медом версия не такая глянцевая, как ее аналог. К счастью, не хватает только блеска. Аромат там в пиках.
Несколько замечаний. Продолжительность варки этого джема сильно различается. Держитесь ближе к плите, регулярно помешивайте и используйте сковороду из нержавеющей стали, чтобы она не подгорела.Ближе к концу приготовления вы должны постоянно помешивать. Вы знаете, что это варенье готово, когда от фруктов не отделяется видимая вода. Вы также услышите легкий шипящий звук, когда будете перемешивать в конце приготовления. Это признак того, что сахар сконцентрировался, что температура в кастрюле выше точки кипения воды. Когда вы это слышите, вы всего в нескольких шагах от завершения. Продолжайте помешивать еще пару мгновений, а затем снимите сковороду с огня.
Томатный джем с медом
Время приготовления 15 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 15 минут
Порций: от 5 до 7 полпинт
Ингредиенты
- 5 фунтов мелко нарезанных помидоров
- 2 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана бутилированного сока лайма
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в низкой, широкой, нереактивной кастрюле (лучше всего из нержавеющей стали, потому что, если вы почувствуете ожог или жжение, вы можете легко ее почистить).Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите температуру до средне высокой.
Регулярно помешивая, варите джем при слабом кипении, пока оно не превратится в липкую вязкую массу. Это займет от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры плиты, ширины сковороды и содержания воды в помидорах.
Ближе к концу приготовления, когда джем начинает загустевать, уменьшите огонь до среднего и продолжайте перемешивать. Это варенье имеет тенденцию подгорать в самом конце времени приготовления, так как сахар концентрируется и температура в сковороде повышается.
Когда вы закончите варку джема через 15 или 20 минут, приготовьте консервную баню с кипящей водой и 6 или 7 банок по полпинты (выход будет от 5 до 7 полпинт). Накройте небольшую кастрюлю с водой крышками и доведите до кипения.
Когда варенье станет густым и на нем не будет видимой воды, отделяющейся от фруктов, готово. Снимите сковороду с огня и помешивайте 2–3 минуты. Это поможет испарить остатки воды и лучше застынет, когда варенье остынет.
Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 15 минут.
Когда время истечет, снимите банки и положите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки полностью остынут, снимите кольца и проверьте герметичность. Запечатанные банки стабильны при хранении. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.
Поделиться — это забота!
.