вред и польза, лечебные свойства и противопоказания, отзывы врачей
Мёд имеет богатый спектр ценных для человека веществ. Одна из разновидностей этого продукта — тыквенная — тоже обладает лечебными и профилактическими свойствами. Его издавна использовали в качестве целительного средства на Кавказе. Как и любой другой сладкий продукт, тыквенный сорт мёда имеет противопоказания и перечень обстоятельств, когда он приносит пользу или вред человеческому организму. Всё это составлено на основе отзывов и рекомендаций врачей.Биохимический состав тыквенного мёда
Продукт родом из мест, где массово выращивают бахчевые. Время сбора основы для лакомства — начало лета. Мёд быстро кристаллизуется, но это никак не сказывается на его качествах.
Тыква передала этому продукту свою ценность:
- богатое содержание витаминов С и В, макро- и микроэлементов — каротина, кальция, калия, фосфора и т.д.;
- повышенное содержание железа;
- наличие редкого витамина Т;
- сохранение этих веществ в процессе обработки и приготовления;
- возможность длительного хранения;
- характерный пряный аромат и вкус, напоминающий тыкву с оттенками дыни.
Прозрачный, с золотистым отливом тыквенный мёд используют преимущественно в качестве альтернативы варенью: в выпечке, вместе с молочнокислыми продуктами, с чаем и т.п. Продукт разрешено есть людям, страдающим от сахарного диабета.
Внимание! Иногда на рынке за тыквенный мёд вам могут выдать подсолнечный. Внешне они похожи. Поэтому покупайте продукт только у проверенных продавцов.
Продукт можно приготовить и в домашних условиях, без участия пчёл. Если тыкву разрезать и заполнить сахаром или мёдом, то через пару недель в её середине образуется сладкая тягучая жидкость. Мякоть вперемешку с растворённым в ней сахаром и называют тыквенным мёдом. Она будет содержать полезные вещества из тыквы.
Польза тыквенного мёда
Широкий список ценных веществ в составе натурального тыквенного мёда определяют круг его полезных качеств:
Мед в небольших количествах очень полезен для организма- Витамин Т способствует ускорению метаболизма, расщепляет и выводит из организма жиры.
- Низкое количество калорий позволяют включать продукт в умеренном количестве в рацион людей с лишним весом.
- Нормализации работы ЖКТ способствует употребление мёда с водой поутру, на голодный желудок.
- Пектин и клетчатка помогают вывести токсины после кишечных инфекций. Кроме того, мёд помогает при запорах.
- Тыквенный мёд — отличный антисептик. Рекомендуется при заболеваниях мочевыводящей системы и почек. Способствует оттоку желчи. Выводит жидкость при отёках.
Лечебные свойства тыквенного мёда
Продукт нередко называют сладким лекарством. Он легко усваивается организмом. Тыквенный сорт действительно способен снизить риск появления некоторых болезней и помочь в их лечении. Натуральный мед врачи советуют употреблять в качестве хорошего дополнительного средства в борьбе с анемией, в том числе — беременным. Сладкий продукт также очищает кровь от плохого холестерина, поэтому рекомендуется медиками в качестве средства против атеросклероза.
Другие целебные качества тыквенного мёда:
- стимулирует работу желудка при переработке тяжёлой пищи;
- нейтрализует тошноту и изжогу;
- нормализует высокую кислотность желудочного сока;
- активизирует работу головного мозга;
- позитивно влияет на тонус сердечной мышцы;
- борется с простудами, заболеваниями верхних дыхательных путей, гриппом;
- помогает в лечении гепатита, цирроза и почечных болезней;
- повышает иммунитет;
- является источником энергии для организма, особенно в периоды авитаминоза.
Внимание! В каждом из случаев лучше посоветоваться с доктором насчёт целесообразности и дозировки тыквенного мёда. Ведь он имеет и противопоказания.
Косметологи считают тыквенный мёд отличной основой для наружных средств по уходу за кожей. Особенно популярно его использование для домашних лицевых масок. Мёд освежает, смягчает и приводит кожу в тонус. Считается даже, что продукт сглаживает морщины.
Отзывы врачей. Противопоказания к применению тыквенного мёда
В целом медики положительно отзываются о полезности лакомства. Однако предупреждают, что при серьёзных заболеваниях оно никак не может выступать основным лечащим средством. Кроме того, тыквенный мёд полезен только в небольших дозах, ведь это довольно сладкий продукт с высокой концентрацией фруктозы и наличием глюкозы в составе. А они способствуют набору лишнего веса и проблемам с работой органов выделения. Во многих народных лекарствах этот мёд выступает лишь как ингредиент, на который приходится небольшая доля. Например, в компании с творогом.
Совет. Диетологи рекомендуют: если вы используете продукт в качестве сладости и едите его в относительно большом количестве, постарайтесь, чтобы между медовым перекусом и основными приёмами пищи оставалось не менее 1 часа до и после.
Другие предостережения врачей связаны с такими противопоказаниями тыквенного мёда:
- язвы и гастриты;
- повышенное выделение желчи;
- жидкий стул;
- аллергия, которая чаще всего связана с частичками пыльцы в продукте.
С тыквенным мёдом, как и с другими сладостями, нельзя перебарщивать даже здоровым людям. Иначе весь полезный эффект сведётся на нет.
Как сделать тыквенный мед: видео
Как узнала, сразу побежала делать тыквенный мёд — полезная вещь для здоровья и долголетия. Расскажу о нём подробно | health & beauty
Приветствую на канале дорогие читатели, а вы слышали о тыквенном виде мёда? Я вот как-то упустила этот момент, зато как узнала сразу побежала делать, так как тыквенный мёд считается очень полезным средством для здоровья, красоты, а ещё есть мнение, что наши предки использовали данный продукт, чтобы добиться долголетия и молодости. В период же осенний и холодный, нам как всегда не хватает множества полезных веществ, а в результате понижается иммунитет, ухудшается качество кожи, волос и ногтей и вот уже только поэтому стоит его приготовить, расскажу в общем для чего полезен тыквенный мёд, как его приготовить и есть ли у него противопоказания.
изображение с сайта Яндекс картинки — — свободный доступизображение с сайта Яндекс картинки — — свободный доступ
Итак, перед тем как конкретно говорить про тыквенный мёд — немного «поболтаю». Вы вот видели в продаже тыквенный мёд? Я нет, даже когда к нам приезжала выставка с различными видами мёда — какого там только не было, даже фисташковый, а вот тыквенного нет — в чём же проблема производства натурального тыквенного мёда? Оказывается, хоть цветки на тыкве и большие пыльцы на них очень мало, и с 2 гектаром тыквы благо, если получится хотя бы кг 50-60. Это очень затратно и сложно, но вроде бы есть страны, где специализируются именно на этом виде мёда. Но люди не были бы людьми, если бы не придумали такому мёду альтернативу и не какую бы, а приготовленную в домашних условиях своими руками — здесь нет ничего сложно, но как показали исследования данный мёд ничуть не хуже настоящего, поэтому стоит своего внимания, считается, что данный мёд входил в рацион наших предков давал долголетие и молодость. Ну с не будем тянуть, а перейдём к полезным свойствам тыквенного мёда.
Что же привлекло меня в даном виде мёда и чем он так полезен для организма:
Друзья, я не буду описывать все полезные свойства и действия мёда, а опишу лишь то, что в большей мере получила от него сама, а иначе нам с вами и статьи не хватит 🙂
- тыквенный мёд обладает диуретическим свойством (мочегонным), как собственно и сама тыква. Мы с вами знаем, что это значит и песок из почек он гонит хорошо — на своём опыте могу сказать, что это и правда так. Отсюда можно вывести как полезные кому-то качества, так и не очень, об этом я скажу чуть ниже
- снимает отёчность с лица, кожа приобретает более холёный и красивый вид — я постаралась заменить данным мёдом всё сладкое (так как моя привычка пить чаёк с конфетками трудно подавляется :), поэтому и кожа радуется и кишечник не против
- укрепляет сосудистую стенку и профилактирует появление нарушений в сердечно-сосудистой системе, тот же мочегонный эффект нормализует АД, а также снижает уровень холестерина в крови
- полезен такой мёд для почек, улучшает работу желчевыводящих путей (печени и желчного)
- укрепляет иммунитет
- повышает эффективность работы пищеварительного тракта ( уменьшая появление задержек стула), кстати он хорошо уменьшает вздутие
- выводит продукты обмена веществ из организма
- ложечка такого мёда перед сном хорошо помогает заснуть
- снижает стресс и повышает настроение
Я даже попробовала из него маску сделать для лица, тоже очень неплохо вышло. Поверьте, и ещё много может дать тыквенный мёд — просто всего я написать не могу
О пользе мы с вами поговорили, а упомянуть о противопоказаниях тоже бы стоило, ведь для одного продукт полезен, а для другого может оказаться нет. Кому стоит подумать об этом:
Ну конечно же в первую очередь это непереносимость составляющих, так как аллергическую реакцию исключать нельзя — удостоверьтесь в том, что вы хорошо переносите все продукты. Ещё один пункт это наличие отложений, как в почках, так и в желчном пузыре — мёд может спровоцировать их движение, поэтому при крупных отложениях от него тоже придётся отказаться. Ситуации требующие консультации специалиста: беременность, нарушения в ЖКТ (гастрит, язва и т.д.), а также сахарный диабет.
Как же готовят тыквенный мёд дома:
Я перечитала кучу разных способов, кто-то делает его из сахара (говорят для этого подходит коричневый сахар), а кто-то из мёда — мне предпочтителен второй вариант, так как мне кажется, что сахар не так полезен. Но если мы делаем тыквенный мёд из мёда (масло масляное, но надеюсь понятно :), то выбирайте небольшую тыкву, чтобы не разорится на меду (даже маленькой тыквы хватит на большой период времени).
Тыкву мы моем и срезаем у неё верхушку, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, убираем с помощью ложки тыквенные семена и заполняем пространство мёдом или сахаром (тыква на меду стоит 7 дней, на сахаре до 15 дней), закрываем срезанной верхушкой тыкву, укладываем в кастрюлю или тазик (чтобы полы потом не отмывать, если что), сверху тыкву можно накрыть полотенцем и убрать в тёмное место. С мёдом как только прошло 7 дней, я переливаю «мёд» в стерильную баночку и храню в холодильнике не более месяца, из самой тыквы спокойно можно сделать цукаты.
Друзья, помните, что всё хорошо в меру и не нужно кушать мёд столовыми ложками 🙂 А при наличии серьёзных проблем в организме требуется консультация специалиста.
ТЫКВЕННЫЙ МЕД – БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА!
Среди продуктов растительного мира мёд стоит на особом месте. Лечебные свойства тыквенного меда подтверждаются веками. Продукт уникален по своему составу, но взяток пчёл мал. Поэтому истинный мёд часто заменяют приготовленным в домашних условиях.
Как получают мёд из тыквы?
Пасечники ставят ульи для сбора пыльцы цветущих растений среди бахчи, но пчёлы летают за взятком до трёх километров, и только на бескрайних тыквенных полях можно собрать целебный продукт. При этом всего с гектара собирают не более 30 кг мёда. Пыльцы у тыквы много, а нектара получается маловато.
Только тыквенный мёд имеет ярко-жёлтый цвет, не очень сладкий, без горечи и с дынным послевкусием. Мёд отличается особым составом, в нём есть нежные вещества, не присутствующие в других продуктах.
Однако люди научились получать тыквенный мёд без участия пчёл. Он имеет менее концентрированный, слегка изменённый состав, но лечебные свойства тыквенного меда, полученного самостоятельно, подтверждаются практикой.
Использование тыквенного меда в лечебных целях
Общеизвестно, что болезнь легче предупредить, чем вылечить. Это в полной мере относится к употреблению нашего продукта.
Тем, у кого проблемы с сосудами, имеются заболевания сердца или камни в органах мёд нужно принимать ограниченно, прислушиваясь к самочувствию. Диабетикам продукт противопоказан.
Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
После этого все содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мед!
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.
Поделись этим со своими близкими и знакомыми!
Тыквенный мед | Русскоязычный портал — по всему миру!
КАК Я ПРОВОЖУ ЛЕЧЕНИЕ ТЫКВЕННЫМ МЁДОМ
Каждый сезон, я оздоравливаю организм! Делаю разнообразные соки из фруктов и овощей. Делаю настойки из луговых лечебных трав, пытаюсь с помощью народных средств остановить биологическое время и отдалить старость! Хочу быть всегда бодрой, здоровой и красивой! Чего и вам желаю!
Сегодня я хочу обратить ваше внимание, на отличное средство очищения и оздоровления печени.
БОЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ — ЭТО ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ. ЭТО НЕЗДОРОВАЯ КОЖА И МНОГО ДРУГИХ НЕ ХОРОШИХ ПРОЯВЛЕНИЙ В ОРГАНИЗМЕ.
НУ, ЧТО СТРАШНО?))) ВОТ-ВОТ!
А посему, предлагаю лечение печени мёдом приготовленном из тыквы. А вернее мёда извлечённого из тыквы. Попробуйте этот рецепт здоровья — и вы будете просто удивлены действием тыквенного мёда! Только не ждите результата уже завтра. Печень вы не берегли и мучили годамитыквенный. Наберитесь терпения и методично, без пропусков принимайте этот мёд. Я вам советую пить его 4 раза в день перед едой за 40 минут. Начинать нужно лечение с малой дозы (с четвертинки) и увеличивая постепенно до стакана ( если конечно вы выпьете столько!))) я лично пью всего по пол-стакана). Пью тыквенное снадобье в течении месяца. Потом делаю перерыв неделю и повторяю снова лечение. И результаты мои отличные!
Я чувствую себя здоровой, жизнерадостной. Энергия у меня колоссальная! Хочется сделать много полезных новых дел. Успеваю за день столько сделать работы! Что мои одногодки соседушки только диву даются!
КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ МЁДА
Это отличное средство для печени, оно улучшает пищеварение, обладает мягким слабительным действием уж не говорю о пользе витаминов.
Принимать тыквенный мёд рекомендуется при болезнях мочевого пузыря, ожирении, болезнях почек.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД?
● Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности (берите плоды шаровидной формы, с яркой оранжевой мякотью).
● Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
● Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.
Получаем мёд из тыквы — целебную вытяжку для печени.
Хранить полученную смесь только в холодильнике.
СОВЕТ ОТ АЛЁНЫ
Хочу ещё порекомендовать и вот такое медовое питьё. Берём настоящий мёд и вместо сахара добавляем в тыкву, эффект будет в сорок раз сильнее! только берите маленькие тыквы, есть такие сорта. Чтобы использовать вытяжку медово-тыквенную побыстрее!
Будьте здоровы !
автор: Аленамир
Печёная тыква с мёдом | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!
Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:
- Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
- Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
- Корица — 2 ст. ложки
- Грецкий орех — 100 г (очищенный)
- Бумага для выпечки
Как приготовить печёную тыкву с мёдом
- Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
- Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
- Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
- Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
- Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!
Готовьте с любовью, подавайте с задором!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Лечение «тыквенным медом» — Огород, сад, балкон
Каждый сезон я оздоравливаю организм! Делаю разнообразные соки из фруктов и овощей. Делаю настойки из луговых лечебных трав, пытаюсь с помощью народных средств остановить биологическое время и отдалить старость! Хочу быть всегда бодрой, здоровой и красивой! Чего и вам желаю!
А посему, предлагаю лечение печени мёдом , приготовленным из тыквы. А вернее, извлечённым из тыквы. Попробуйте этот рецепт здоровья — и вы будете просто удивлены действием тыквенного мёда! только не ждите результата завтра. Печень вы не берегли и мучили годами. Наберитесь терпения и методично, без пропусков принимайте этот мёд. Я вам советую пить его 4 раза в день перед едой за 40 минут. Начинать нужно лечение с малой дозы и увеличивая постепенно до стакана ( если, конечно,вы выпьете столько!))) я лично пью всего по пол-стакана). Пью тыквенное снадобье в течении месяца. Потом делаю перерыв неделю и повторяю снова лечение. И результаты мои отличные!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД?
● Чтобы сделать тыквенный мёд, надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.
● Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
● Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.
Получаем мёд из тыквы — целебную вытяжку для печени.
Хранить полученную смесь только в холодильнике.
Я чувствую себя здоровой, жизнерадостной. Энергия у меня колоссальная! Хочется сделать много полезных новых дел. Успеваю за день столько сделать работы,что мои одногодки соседушки только диву даются!
Можно взять настоящий мёд и вместо сахара добавить в тыкву, эффект будет в сорок раз сильнее! С маленькой тыквы срезают верхушку и все содержимое выбирают ложкой. В получившийся сосуд наливают мед, закрывают верхушкой и плотно обвязывают. 10 дней держат в тепле и темноте, после чего мед сливают и держат в холодильнике. Принимают получившийся настой по столовой ложке перед едой . Курс – 20 дней.
Будьте здоровы!!!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсярецепты приготовления, схема лечения, принцип действия тыквенного меда и противопоказания
Печень – орган пищеварительной системы, считающийся основным барьером для ядовитых веществ, попадающих в организм. Нарушение функций печени вызывают патологические процессы и скопившиеся токсины. Как же очистить печень и избежать серьезных последствий от вредных веществ, которые мы употребляем в пищу? Какие существуют рецепты народной медицины? Как ими пользоваться?
Одно из популярных народных средств – тыква с медом. Насколько эффективны тыква и мед для чистки печени? Этот вопрос мы подробно раскроем в нашей статье.
Содержание статьи
Тыква с медом для лечения печени — метод, проверенный временем
Тыквенный мед обладает полезными свойствами и считается символом физической силы и здоровья. В последние годы люди все больше стали обращаться к народным методам лечения и использовать тыкву и мед для защиты и лечения печени.
Натуральные компоненты, входящие в состав, не только очищают печень, но и обогащают организм полезными веществами.
Польза и вред
При необходимости оздоровления организма важно понимать, какую пользу и вред может принести употребление тыквенного меда.
Основные противопоказания:
- повышенный уровень сахара в крови;
- низкая кислотность в ЖКТ;
- язвенная болезнь;
- аллергическая реакция.
К полезным свойствам относят:
- восстановление гепатоцитов — клеток печени;
- выведение шлаков;
- очищение кишечника;
- отток желчи;
- стимуляция кроветворения;
- улучшение работы иммунной системы;
- избавление от лишней жидкости в организме.
Полезен ли тыквенный мед для печени
Тыква – рекордсмен по содержанию полезных веществ и минералов. В ее состав входят клетчатка, магний, калий, марганец, фтор, витамины (В, А, Е, К, С) и другие элементы.
В сочетании с полезными свойствами меда овощ становится лучшим помощником в борьбе за очищение и оздоровление печени, оказывая при этом мягкий мочегонный, желчегонный и слабительный эффект.
Как правильно очистить печень тыквой с медом
Известно большое количество рецептов для очищения печени с применением как медикаментозных препаратов, так и натуральных продуктов. В народной медицине тыквенный мед в лечебных целях используют давно. Врачи назначают его как дополнительное средство в комплексной терапии.
Натуральный витаминный состав помогает справиться с негативными факторами, влияющими на работу печени, выводит вредные вещества, предотвращает застойные процессы в желчных протоках. А лечиться таким вкусным препаратом намного приятнее, чем лекарствами.
Принцип действия
Действует продукт в два этапа. На первом этапе посредством тыквы выводятся соли натрия, избыточная жидкость, токсины и шлаки. Второй этап – восстановление структур клеточных мембран и предотвращение их гибели. Такое действие очень важно при воспалительных заболевания печени, в частности гепатите.
Читайте также:
Как правильно приготовить тыкву, запеченную в духовке: польза и вред блюда.
Как правильно сварить джем из тыквы.
Лучшие рецепты приготовления повидла из тыквы на зиму.
Рецепты приготовления народных средств в домашних условиях
Принципиальной разницы в способе приготовления народных средств нет, важно выбрать удобный для себя вариант. Все они благоприятно скажутся на здоровье, если не злоупотреблять ими. На что следует обратить внимание? В соке без мякоти отсутствует клетчатка.
Классический рецепт (тыквенный мед)
Мед из тыквы подходит для регулярного применения.
Приготовление:
- Вымыть тыкву и срезать верхушку.
- Очистить от мякоти и семян.
- Залить медом наполовину.
- Закрыть срезанной верхней частью и герметично залепить тестом.
- Настоять 10 дней в теплом помещении.
- Перелить в емкость, плотно закрыть крышкой.
Совет. Ответственно отнеситесь к герметизации – при попадании кислорода продукт испортится.
Классический тыквенный сок с медом
Медовый нектар способствует восстановлению печени.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы;
- мед.
Приготовление:
- Выжать сок из мякоти.
- Добавить столовую ложку меда.
Простой и быстрый рецепт, не уступающий остальным по своей эффективности.
Густой тыквенный сок с лимоном и медом
Благодаря наличию в составе мякоти, помимо оздоровления печени, происходит очищение кишечника за счет большого содержания клетчатки.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- сок одного лимона;
- мед по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и очистить тыкву от семян.
- Измельчить с помощью блендера.
- Протереть через сито.
- Добавить сок одного лимона и мед.
Если на кухне нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
Медовая тыква в мультиварке
Это блюдо употребляют также как десерт.
Ингредиенты:
- тыква – 0,6 кг;
- мед – 3 ст. л.;
- корица по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и порезать тыкву.
- Добавить мед и перемешать.
- Присыпать корицей по вкусу.
- Сложить в чашу мультиварки и включить температурный режим «Выпечка» на 40 минут.
Как долго нужно принимать
Для достижения максимального эффекта средство употребляют курсами, продолжительность которых зависит от стадии лечения, особенностей течения патологии. При наличии заболеваний и в период восстановления после болезни медицинский курс лечения длится от трех недель до месяца.
Для профилактики достаточно просто разнообразить рацион блюдами с тыквой.
Как правильно принимать
Рекомендации по приему и лечению:
- Тыквенный мед. Курс приема – 21 день. Принимать трижды в сутки по 1ст. л. за 20 минут до приема пищи.
- Классический тыквенный сок с медом. Курс приема – 30 дней. Принимать утром по 0,5 стакана, постепенно увеличивая до 1 стакана в сутки.
- Густой тыквенный сок с лимоном и медом. Длительность курса – 21 день. Принимать трижды в день по 125 мл за полчаса до еды.
В период лечения не стоит забывать о правильном рационе и водном балансе. Необходимо увеличить суточную норму воды до 2 л.
Важно! Чтобы избежать брожения сока, мед добавляют непосредственно перед употреблением.
Противопоказания и возможный вред
Чтобы исключить негативное влияние на организм, целесообразность приема тыквы рекомендовано согласовать с врачом. Наличие таких заболеваний, как сахарный диабет, язва, аллергия исключает возможность лечиться с помощью этого средства.
Важно! Стоматологи рекомендуют после приема продукта чистить зубы, чтобы не подвергать эмаль разрушительному воздействию сладкого.
Тыквенный мед при беременности
В период вынашивания ребенка тыквенный мед минимизирует риск развития патологий плода. Помогает сохранить эластичность кожи, что снижает риск появления растяжек.
Научно доказано, что употребление меда из тыквы во время беременности сокращает возможность появления на свет нездоровых малышей благодаря огромному содержанию витаминов и минералов, которые получает плод.
Если мед противопоказан
Невзирая на все полезные свойства, существует категория людей с индивидуальной непереносимостью меда. При наличии аллергической реакции рекомендовано ограничить употребление тыквенного меда. В таких случаях используют только тыквенное масло.
Когда нельзя мед, спасет тыквенное масло
Масло тыквы – прекрасная замена тыквенного меда для аллергиков. Полезных компонентов в этом продукте не меньше, и он так же очищает печень.
Период чистки длится 21 день. Принимают масло трижды в сутки по 1 ч. л. Лучшее время применения – за пять минут до еды. Используйте натуральный продукт, приготовленный своими руками, так как существует вероятность купить некачественное средство.
Пошаговый рецепт приготовления масла.
Ингредиенты:
- семечки тыквы – 2 ст;
- масло льна – 1 ст.
Приготовление:
- Измельчить семечки в муку с помощью кофемолки.
- Залить маслом.
- Прогреть на водяной бане, не доводя до кипения.
- Перелить в стеклянную тару и настоять семь дней.
Хранить готовое масло в сухом прохладном помещении.
Что исключить во время очистки печени тыквой с медом
Сбалансированное правильное питание способствует очищению организма. Но если вы не всегда придерживаетесь его принципов, в период очищения печени стоит это сделать.
Коррекция рациона – важный пункт на пути к правильному и безопасному очищению печени.
Стоит исключить:
- алкогольные напитки;
- жирную и маринованную пищу;
- грибы, редьку, бобы;
- фастфуды;
- газированную воду;
- консервированные овощи;
- вареные яйца.
Список запрещенных продуктов небольшой, поэтому придерживаться диеты будет просто.
Мнение врачей и отзывы пациентов
Иванов В. А., гастроэнтеролог: «При серьезных заболеваниях печени очищение с помощью меда и тыквы эффективно только в комплексе с медикаментами. Если печень здорова, достаточно проводить профилактическое очищение. Просто проверьте печень. Если есть болезнь, то лечите, если здорова, то берегите и несколько раз в год проводите очищение. Это станет хорошей поддержкой для вашего организма».
Людмила: «Пройдя курс очищения, почувствовала ощутимое облегчение в области печени. Уменьшилась тяжесть и печение в правом боку. Рекомендую тыкву с медом для профилактики заболеваний печени».
Марина: «В нашей семье все аллергики, поэтому употреблять тыквенный мед мы не можем. Но несколько месяцев назад узнала, что его можно заменить маслом тыквы. С того момента решила использовать для профилактического очищения печени для всей семьи. Особого эффекта для печени не заметила, но она и раньше не беспокоила, а вот болеть семья стала реже».
Юлия: «У моего отца гепатит, сказался возраст и неправильное питание. Прочитав о пользе тыкве с медом для печени, решила попробовать. Сразу скажу, что лекарство в таком виде ему очень понравилось, и эффект получился хороший – уже через две недели ушла тяжесть в животе, цвет лица стал лучше. Теперь использую регулярно».
Заключение
Тыквенный мед – лучшее народное средство для очищения печени. Его регулярный прием укрепляет здоровье, избавляет от шлаков и токсинов. В период беременности сокращает риск патологий плода и обогащает организм витаминами.
Приготовить средство в домашних условиях несложно, достаточно следовать рецепту. Аллергия на продукты пчеловодства не станет помехой в очищении печени — просто воспользуйтесь маслом тыквы.
Рецепт тыквенного меда и масла | Allrecipes
В нем слишком много меда. Мы добавили на 50% больше масла и вдвое увеличили количество специй и настоящей тыквы, и она имела более маслянистую текстуру. 4 звезды только с нашими модификациями!
Вкусно! Не могу дождаться, чтобы подать эти булочки на ужин в День Благодарения! Я чувствую, что должен отметить, что это СУПЕР мило! Если вы не любите сладкое или сладкое масло, это, вероятно, не для вас. Хотя это как раз для моей семьи! Вроде бы много меда, но большое количество пряностей для тыквенного пирога его выравнивает.Моя семья не любит сильный тыквенный вкус, поэтому в нем было нужное количество тыквы, которое не было подавляющим.
Так просто и так вкусно на запеченном сладком картофеле. Я оставил свой настояться примерно на 3 часа, и у него был отличный вкус. Не могу дождаться, чтобы попробовать это на бублике утром !!
Это был хороший базовый рецепт, но я закончил тем, что добавил примерно 1 / 2–3 / 4 стакана тыквы и серьезно увеличил количество специй, чтобы на вкус было что-то другое, кроме обычного медового масла (и оно все еще было очень вкусным). твердым после того, как он полностью остынет в холодильнике).Однако после этого я получил восторженные отзывы, так что я очень признателен, что меня отправили в правильном направлении!
Когда я увидел изображение на странице этого рецепта, оно выглядело как взбитое масло. Я начал с приготовления 1/2 рецепта. В результате получился «подслащенный тыквой мед с кусочками масла». Тогда я подумал, может быть, это должно быть похоже на яблочное масло или ароматный мед? В любом случае я не знал, как использовать смесь, поэтому попытался исправить это! Чтобы получить рассыпчатый маргарин или взбитое масло по консистенции, рецепт останется прежним, за исключением того, что мед должен быть (1/4 стакана или половина) плюс примерно 2 чайные ложки дополнительно, чтобы получить желаемую сладость.Его также нужно будет повторно охладить в дополнение к закалке. Я не уверен, как другим не пришлось корректировать это и получить внешний вид и текстуру масла?
Вкус отличный, но текстура зернистая. Я добавил еще масла и тыквы, что помогло. Я думаю, что меда слишком много. Отличный аромат!
Я использовал спред ICBINB и все ингредиенты, идеально смешанные вместе, создавая легкую и пушистую текстуру. Я действительно думал, что тыквенный вкус был немного слабым, поэтому я добавил больше специй для тыквенного пирога и консервированной тыквы, пока она не стала правильной.Я немного охладил масло, а затем выложил его в разных формах на противень, заморозил, а затем переложил в пакет для заморозки. Это будет хорошей презентацией блинов, кукурузного хлеба, запеченного сладкого картофеля (что угодно), когда у меня будет загородная компания.
Получилось очень зернисто, мед отделялся от тыквы и масла. Вкус был прекрасен, но выглядел отвратительно. Это не было похоже на картинку.
Я совершил ошибку, не прочитав инструкции, а просто сложил все сразу, что оставило у меня очень неаппетитный комковатый беспорядок.Я переделал его, взбивая масло и следуя указаниям, и получилось великолепно !! Чтобы исправить первый провал, я положил его в микроволновку, чтобы он немного растаял, а затем взбил. Он был немного темнее правильного, но все равно вкусный!
Кленово-медовое тыквенное масло
Сочное тыквенное масло, подслащенное яблочным сидром, медом и кленовым сиропом.
Для меня ничто так не вызывает ассоциации с жизнью в деревне, как фруктовые масла. Теплый мягкий бисквит, только что вынутый из духовки, залитый яблочным маслом, и я тут же свернулся калачиком на кухне фермы, как кошка на солнышке; лениво прислушиваясь к кудахтанью цыплят, которые жадно, отрывисто клюют землю.И я снова на кухне Паркера.
Когда я был очень молод, и моя мать вернулась к работе, она нашла пожилую женщину, миссис Паркер, которая присматривала за мной в течение недели. Это было задолго до расцвета возможностей дневного ухода, которыми мы сейчас пользуемся, и моя мать пережила некоторую критику со стороны друзей из лучших побуждений за свое решение. Но правда в том, что это было началом одного из самых важных отношений в моем детстве; тот, который укрепил меня в способах, которые я полностью оценил, только когда стал старше.
У Паркера, как я ее называл, был крошечный дом, с одной стороны окруженный цветниками; а с другой стороны — фруктовые деревья, виноградные лозы и огромный огород. Между ними — разные рабочие сараи, которые каким-то образом переживали каждую зиму в Пенсильвании; хаос сотен кустов ежевики; и курятник. Для ребенка это была страна чудес чего-то нового, что нужно исследовать каждый день.
Внутри дома ее простая кухня была яркой и солнечной, наполненной горшками с травами. Рядом с плитой стояла табуретка, так что я мог наблюдать, как она консервирует.Много раз после обеда, прежде чем отвезти меня домой, она налила нам обоим чашку чая, и мы разделили теплое печенье, намазанное яблочным маслом, которое она приготовила из своих яблок, пока мы говорили о нашем дне вместе. Это заставило меня почувствовать себя такой взрослой, когда я пил горячий чай в ее чашках с кусочками, и по сей день моя любовь к расслаблению за чашкой свежезаваренного чая, подаваемого со сливками и сахаром в сопровождении теплого печенья, покрытого фруктовым маслом, по сей день остается прекрасным. наследие тех ленивых и любящих полдней на кухне Паркера.
Этот рецепт тыквенного масла посвящен ее памяти и ее подарку мне любви к сохранению сезонных фруктов.В прошлом месяце я зажарил свою первую тыкву и уже несколько недель делаю всевозможные тыквенные вещи, как будто впервые открыл для себя тыквы. Поэтому было вполне естественно, что одной из вещей, которые я приготовил и поделился, будет тыквенное масло для печенья.
Медово-кленовое тыквенное масло
Ингредиенты
- 1 сахарный пирог из тыквы около 2 фунтов
- 1 стакан яблочного сидра
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1 / 4 чайных ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.Нарежьте тыкву на 4-5 больших частей. Соскребите семена и волокнистый насос и выбросьте (если вы не хотите сохранить их для жарки!). Положите ломтики тыквы на противень срезанной стороной вниз и запекайте до мягкости около 45 минут.
Достаньте из духовки и, когда он достаточно охладится, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Поместите в чашу кухонного комбайна с лезвием и измельчайте до однородной массы. Перелейте в кастрюлю среднего размера.
Разогрейте тыквенное пюре на среднем огне и добавьте остальные ингредиенты.Отрегулируйте мед и кленовый сироп по вкусу и тушите, пока тыквенное масло не станет консистенции яблочного пюре. Время может варьироваться в зависимости от количества влаги в тыкве, но у меня это заняло около 10 минут. Оно готово, когда вы можете набрать немного ложкой, повернуть ложку так, чтобы она была перпендикулярна горшку, и тыквенное масло не соскользнуло.
Сделайте печенье и заварите чай. Сядьте у окна с хорошей книгой и выложите немного этого тыквенного добра на теплое печенье.В самый разгар сезона отпусков выдыхайте и цените жизнь и все ее дары.
Добавьте немного йогурта, если необходимо.
Разлить по маленьким баночкам и подарить.
Охладите до 3 недель.
Примечания
- В качестве подсластителя для этого фруктового масла используют яблочный сидр, мед и кленовый сироп, и в нем используется меньше подсластителей, чем в большинстве рецептов, которые я видел. Во многом это связано с тем, что тыква обжаривается в духовке, что естественным образом делает ее более сладкой в процессе выпечки.Если вы используете консервированное тыквенное пюре, вам может потребоваться немного больше меда и / или кленового сиропа.
Паста из взбитого тыквенного масла со специями
Pumpkin Spice Butter Spread — это все ваши любимые осенние специи, взбитые в сливочно-пушистое медовое масло для хлеба, вафель, блинов и многого другого. От завтрака до ужина убедитесь, что у вас под рукой достаточно этого сладкого масла, потому что оно наверняка будет быстрым на ваших осенних застольях.
Не забудьте подписаться на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest! Осеньнаступает нам по пятам, поэтому я начинаю, объединившись с некоторыми невероятно талантливыми друзьями-блогерами для серии Вкус сезонных праздничных рецептов .Каждый месяц до конца года мы будем предлагать сезонные рецепты, которые нельзя пропустить!
В этом месяце, конечно же, классический колорит осени — его все ждут… ТЫКВА. Я свяжу все 20 вкусных рецептов в конце этого поста. Обязательно посетите каждый, чтобы получить еще больше рецептов, вдохновленных тыквой.
Паста из взбитого тыквенного масла со специямиДля меня, когда наступает сентябрь, это практически факт, что тыквы не бывает слишком много.Я полностью нахожусь в тыквенном режиме и буду включать ее в свой рацион в максимально возможной степени в течение следующих нескольких месяцев.
Итак, конечно, я подумал, что единственный способ сделать мое масло с корицей и медом еще лучше — это превратить его в медовое масло с тыквенными специями, которое можно намазать практически на что угодно.
Я даже взорвал себя этим, учитывая, что я думаю, что намазал его буквально на все, что я ел за последние 3 дня.
Этот рецепт вы захотите сохранить на потом. Его упрощенные инструкции, ограниченное количество ингредиентов и приятный осенний вкус делают рецепт идеальным!
Как есть пасту из тыквенного масла со специямиДавайте проясним с самого начала, действительно нет неправильного способа съесть это медовое масло с тыквенными специями.Честно говоря, я мог почти слизывать его с ложки. Это так хорошо!
Вы можете наносить его на все, что захотите, но вот несколько моих любимых способов использовать этот удивительно вкусный тыквенный намаз в любое время дня!
Завтрак: Если я хочу утром немного тыквенного масла со специями, я люблю намазывать его поверх вафель, блинов или тыквенно-бананового хлеба! Это идеальный способ добавить аромат в вафли или блины. Если у меня нет времени приготовить вафли или блины, я люблю поджарить пару кусков хлеба и намазать их прямо сверху (бонусные баллы, если это хлеб с корицей).
Обед: Одна из моих любимых закусок на обед — бублик с добавлением тыквенного масла сверху.
Ужин: Этот намаз отлично подходит для булочки или домашнего хлеба, чтобы добавить немного сладости к вашему последнему приему пищи.
Свежая тыква против консервированной тыквыНе собираюсь врать, я заядлый потребитель консервированной тыквы. Проще говоря, мне нравится легкость и удобство консервов, нравится вкус.Это не значит, что я не люблю свежую тыкву. Если у меня есть возможность использовать свежий продукт, я не упускаю эту возможность.
Я здесь только для того, чтобы уточнить, что использование консервированной тыквы не приведет к снижению качества блюда, которое вы готовите.
Основное отличие выпечки в свежем виде от консервированной — это текстура и цвет. Свежая тыква будет более светлого цвета с более желтым оттенком, а текстура будет кремовой, слегка рыхлой и пушистой.
Консервированное тыквенное пюре будет иметь типичный для тыквы оранжевый цвет, а текстура будет рыхлой, гладкой и очень густой.
Итак, когда дело доходит до тыквенного пюре, нет правильного или неправильного. Теперь, когда у вас есть немного больше информации по теме, выбор остается за вами. Просто не забудьте принять во внимание, сколько у вас времени и какую текстуру / цвет вы хотите получить в конечном продукте.
Есть вопрос о тыквенном масле со специями?Могу ли я оставить тыквенное масло без специй? Как правило, вы должны хранить тыквенное масло с медом в холодильнике для достижения наилучших результатов и для более длительного хранения.Технически вы можете дать ему постоять в течение дня, и все будет в порядке, но я настоятельно рекомендую хранить его в холодильнике.
Не портится ли тыквенное масло с медом? Его можно использовать до 3 недель, если хранить в холодильнике. Используйте срок годности масла, которое вы используете, как ориентир, когда спред испортится. Если у вас сильный запах, вероятно, он протухший. … Соленое масло хранится дольше, потому что соль действует как консервант.
Можно ли заморозить тыквенное масло со специями? Если вы хотите приготовить сразу несколько партий и хранить их в морозильной камере на потом, вы определенно сможете! Просто поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Легко ли приготовить пасту из тыквенного масла со специями? Эээ, да !! Это одна из моих любимых вещей в этом рецепте. Это невероятно просто, нужно всего несколько ингредиентов, и всем это нравится! Не говоря уже о том, что это рецепт без выпечки, который в моей книге всегда выигрывает! Я могу держать его под рукой до 3 недель (используйте срок годности масла, которое вы используете, как ориентир, когда спред испортится.
Если у вас все еще есть еще один вопрос, на который я не ответил в сообщении, оставьте, пожалуйста, комментарий, и я постараюсь ответить на все, что в моих силах!
Не пропустите еще один лучший сезонный рецепт из тыквы
Яблочно-масляный тыквенный пирог с начинкой из штрейзеля восхитительное сочетание вкуса и текстуры, которое просто кричит «падают» с яблоком и тыквой, в небесно-пряном заварном пироге.
Crockpot Pumpkin Spice Latte Этот супервкусный и простой рецепт классического осеннего напитка можно приготовить в мультиварке прямо у себя дома. Идеально подходит для вечеринок, бранчей и кофейных свиданий с друзьями!
Pumpkin Spice Caramelitas Будь то ужин, закуска после школы или даже вечернее угощение, эти батончики из тыквенных специй Carmelita — идеальный способ удовлетворить сладкоежку.
Батончики из тыквенного печенья Nutella Эти батончики из тыквенного печенья Nutella сделают ваши носки отличными! Они полны насыщенного тыквенного вкуса и наполнены липкой нутеллой!
Pumpkin Chili — очень сытный с восхитительной сладостью и землистым оттенком, который выводит перец чили на совершенно новый уровень вкуса.Идеальный способ избавиться от холода и утолить голод.
Овсяная каша с тыквенным пирогом Этот быстрый и легкий завтрак — моя любимая овсянка со всеми ароматами тыквенного пирога, перемешанными в кремовой миске овсянки.
Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom!
Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Инструкции
- С помощью электрического миксера с насадкой для взбивания проволоки, взбейте масло, корицу и специи для тыквенного пирога.Медленно добавляем тыквенное пюре и продолжаем взбивать.
- Добавьте мед и ваниль и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и пушистым, около 2 минут.
- Ложка в миску или банку для сервировки. Подавать при комнатной температуре.
- Хранить в холодильнике. Проверьте срок годности на упаковке масла, чтобы узнать, как долго оно будет храниться.
Наслаждайтесь!
ВКУСОВ СЕЗОННЫХ РЕЦЕПТОВ БЛОГГЕРА:
Тыквенный пирог с медом без глютена —
Последнее обновление Автор flippindelicious 7 комментариев
Медово-тыквенный пирог без глютена обладает всем желаемым тыквенным вкусом, но без рафинированного сахара.Слегка подслащенный, идеально нарезанный.
Ни один День благодарения не обходится без тыквенного пирога! Мне все равно, кто ты. Вы должны это иметь! (если, конечно, вы не делаете пирог из сладкого картофеля.)
Когда я была маленькой, я ела только начинку для тыквенного пирога, а не корочку. Это было странно, потому что когда моя мама была ребенком, она ела только корочку, а не начинку. На самом деле, она никогда не любила тыквенный пирог, пока не вышла замуж за моего отца. Пирог моего отца был другим; он сделал это с медом.В детстве у нас всегда был тыквенный пирог моего отца, поэтому даже сейчас, став взрослым, я все еще предпочитаю тыквенный пирог с медом.
Мед добавляет еще один слой аромата, вместо того, чтобы быть просто «сладкой» начинкой, он имеет легкий цветочный аромат, который придает мед.
И тогда у вас есть корочка, точнее моя слоеная корочка для пирога без глютена. Если вы умеете молочные продукты, моя корочка из сливочного масла — это совершенство! Нежное, чешуйчатое, маслянистое, боже мой! Все, что вы хотите, в хорошей корочке для пирога.
Я чувствую себя лучше, когда беру еще один кусок пирога, когда он подслащен медом вместо сахара.Или съесть оставшийся кусок на завтрак. Тыква — это тыква, поэтому она полезна, яйца содержат белок, а мед — это не рафинированный сахар.
Этот медовый тыквенный пирог без глютена — это почти здоровой пищи.
Я действительно ел этот пирог на завтрак в течение нескольких дней. Никаких сожалений!
Если вы ищете подслащенный кленом тыквенный пирог, я думаю, вам понравится мой друг Megan’s (Allergy-Free Alaska). Безглютеновый безглютеновый кленовый тыквенный пирог.Выглядит идеально!
Нужен веганский рецепт? У моей подруги Эрин есть потрясающий веганский тыквенный пирог, тоже палео!
Вот моя корка для пирога без глютена и слоеного масла!
Если вы не занимаетесь молочными продуктами, я настоятельно рекомендую Megan’s Dairy Free Gluten Free Flaky Pie Crust Recipe.
Начните готовить медовый тыквенный пирог без глютена:
Медовый тыквенный пирог без глютена
Урожайность: 8 ломтиков
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 1 минута
Время бездействия: 1 час 39 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Тыквенный пирог без глютена обладает великолепным тыквенным вкусом, который вы так жаждете, но без рафинированного сахара, поскольку он сделан с медом.Слегка подслащенный, идеально нарезанный.
Состав
- 1 {слоеный пирог без глютена
- 3 яйца
- ½ стакана меда
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 1 банка 15 унций 100% чистой тыквы
- ¾ стакана молока (можно без молока)
- взбитые сливки для подачи, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375.Раскатайте тесто для пирога, поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов и обжарьте по желанию.
- В миске смешайте все ингредиенты начинки, пока они не станут однородными и однородными.
- Вылейте начинку в подготовленную форму для пирога и выпекайте 50 часов. 60 минут или пока центр не застынет (не будет покачиваться, если вы встряхнете сковороду).
- Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавать со взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.
Банкноты
Вместо 2 чайных ложек приправы для тыквенного пирога можно использовать чайной ложки измельченной гвоздики, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотой корицы и ½ чайной ложки имбиря.Я всегда измеряю специи по отдельности, а не в смеси, но вы можете сделать и то, и другое.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Сумма на порцию Калории 215 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 72 мг Натрий 262 мг Углеводы 33 г Волокно 1 г Сахар 19 г Белки 5 г
Вся информация о питании является приблизительной и будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Медовый тыквенный пирог без глютена
Урожайность: 8 ломтиков
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 1 минута
Время бездействия: 1 час 39 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Тыквенный пирог без глютена обладает великолепным тыквенным вкусом, который вы так жаждете, но без рафинированного сахара, поскольку он сделан с медом.Слегка подслащенный, идеально нарезанный.
Состав
- 1 {слоеный пирог без глютена
- 3 яйца
- ½ стакана меда
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 1 банка 15 унций 100% чистой тыквы
- ¾ стакана молока (можно без молока)
- взбитые сливки для подачи, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375.Раскатайте тесто для пирога, поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов и обжарьте по желанию.
- В миске смешайте все ингредиенты начинки, пока они не станут однородными и однородными.
- Вылейте начинку в подготовленную форму для пирога и выпекайте 50 часов. 60 минут или пока центр не застынет (не будет покачиваться, если вы встряхнете сковороду).
- Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавать со взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.
Банкноты
Вместо 2 чайных ложек приправы для тыквенного пирога можно использовать чайной ложки измельченной гвоздики, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотой корицы и ½ чайной ложки имбиря.Я всегда измеряю специи по отдельности, а не в смеси, но вы можете сделать и то, и другое.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Сумма на порцию Калории 215 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 72 мг Натрий 262 мг Углеводы 33 г Волокно 1 г Сахар 19 г Белки 5 г
Вся информация о питании является приблизительной и будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Лучший рецепт торта с тыквенной медовой булочкой (Рецепт смеси для торта)
Этот рецепт торта с тыквенной медовой булочкой просто восхитителен.Простой тыквенный пирог с начинкой из коричневого сахара и орехов пекан, покрытый сладкой глазурью.
Этот рецепт торта с тыквенной медовой булочкой является продолжением одного из наших любимых рецептов семейных десертов, торта «Медовая булочка». Они очень похожи, но этот рецепт выводит его на новый уровень осени и всех наших любителей тыквы.
В нем так много аромата, который проявляется между слоями тыквенного торта и начинкой из орехов пекан и коричневого сахара! И, конечно же, тот факт, что это рецепт смеси для торта, вы можете приготовить в кратчайшие сроки!
Еще несколько моих любимых забавных рецептов тыквенного десерта — это наш Рецепт торта из тыквенного листа (в нашем доме они хранятся недолго) и этот сумасшедший простой тыквенный хлеб Snickerdoodle Instant Pot.Попробуйте их и сообщите нам, что вы думаете или как долго они продержатся в вашем доме!
Ингредиенты для лучшего десерта из тыквы
Если вы готовы приготовить этот восхитительный рецепт тыквы, убедитесь, что у вас есть все, что описано ниже!
Смесь желтого торта
Растительное масло
Яйца
Сметана
Консервированная тыква
Приправы для тыквенного пирога
Коричневый сахар
Пекан нарезанный
Сахарная пудра
Молоко
Экстракт ванили
Наконечник из тыквенного пюре
Возможно, вам придется купить консервированную тыкву онлайн , так как в это время года бывает сложно найти 100% консервированную тыкву (не смесь тыквенного пирога), или я также видел его оптом в моем местном оптовом магазине Costco.Или вы всегда можете приготовить свое, используя это легкое тыквенное пюре от Inspired Taste.
Рецепт смеси для торта:
- Кастрюля 9 × 13 дюймов (ЭТА моя любимая)
- Антипригарный кулинарный спрей
- Большая миксерная чаша
- Ручной миксер
- Маленькая миксерная чаша (2)
- Лопатка
Как приготовить тыквенный медовый пирог:
Воспользуйтесь этим рецептом, предварительно разогрев духовку до 350 градусов и приготовив сковороду 9 × 13, обрызгав ее антипригарным кулинарным спреем.
Затем в большой миске добавьте желтую смесь для торта, растительное масло, яйца, сметану, консервированную тыкву и 1 ½ чайной ложки специи для тыквенного пирога.
ПОМНИТЕ: для этого рецепта нужно использовать консервированную тыкву, а не начинку из тыквенного пирога!
Взбивайте все вместе ручным миксером в течение 2 минут на средней скорости. Остановите миксер, чтобы время от времени очищать миску, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
После того, как тесто смешано, распределите половину его на дно формы 9 × 13 и равномерно распределите.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, орехи пекан и оставшуюся чайную ложку специи для тыквенного пирога, чтобы получилась начинка.
Осторожно и равномерно распределите это поверх первого слоя торта, затем вылейте оставшееся тесто поверх слоя ореха пекан и постарайтесь распределить его равномерно.
Затем поставьте форму в духовку на 38-42 минуты или пока пирог не станет темно-золотистым, или вы можете вставить зубочистку и вывести его чистым.
Для начинки смешайте сахарную пудру, молоко и экстракт ванили в небольшой миске до тех пор, пока она не станет достаточно жидкой для растекания (возможно, вам придется добавить немного больше молока, чтобы получить нужную консистенцию).
Затем осторожно распределите сахарную пудру поверх теплого торта. Дайте пирогу полностью остыть (около часа) перед подачей на стол.
Если у вас еще остались остатки, накройте торт и храните на столе, пока не будете готовы к следующему куску!
Рецепт по теме: если вы любите все тыквы, вам понравится наш тыквенный пирог!
«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда
Давайте вернем вам время!
С помощью плана питания шести сестер мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Ознакомьтесь с нашими планами на Prepear сегодня! Доступно в iOS, Google Play Store и на рабочем столе!
Если вы еще не проверяли наш канал Y ouTube , вы должны! В нем столько отличных рецептов, которые понравятся вам и вашей семье! У нас есть все: от закусок, закусок, обедов, ужинов и десертов. Кроме того, мы покажем вам, как сделать все так, как мы.
Собираясь с семьей и друзьями прямо за углом на праздники, попробуйте наш рецепт соуса для тыквенного пирога , чтобы немного покрутить свой обычный фруктовый соус или десертный соус.Это восхитительно и очень легко приготовить!
Простые домашние тыквенные оладьи с коричным медом и маслом
Мммм, всем нужен хороший рецепт тыквенных блинов на осенний сезон, верно? Что ж, это восхитительно, покрытое восхитительным маслом с корицей и медом.
Обязательно сохраните этот рецепт для уютных завтраков на выходных, бранчей или для угощения гостей, приезжающих с ночевкой в этот праздничный сезон.
Домашние тыквенные оладьи с вкусным маслом
С наступлением прохлады я начинаю жаждать более сытных завтраков, например, блинов.Пышный завтрак — отличный способ насладиться осенним ароматом тыквы. Добавьте масло с корицей и медом, и вы получите самый вкусный осенний завтрак!
Используемые ингредиенты довольно просты, и вы можете иметь большинство из них под рукой. Разожгите эту сковородку и приготовьте уютный воскресный утренний завтрак, который наполнит ваш дом непреодолимыми ароматами осени!
Easy Pumpkin Pancakes Ingredients
Вот что вам нужно для приготовления этого рецепта. Размеры указаны в таблице рецептов для печати ниже.
Для теста для блинов:
- Мука
- Коричневый сахар
- Разрыхлитель
- Соль
- Цельное молоко
- Тыквенное пюре
- Яйца
- Масло
- Пряность для тыквенного пирога 9005 9000 Для сливочного масла с корицей и медом:
- Масло
- Мед
- Сахарная пудра
- Корица
- 1 3/4 чашки муки 2
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- Разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана консервированной тыквы (без начинки для тыквенного пирога)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 1 палочка сливочного масла, размягченное
- 1 столовая ложка меда
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 1/4 чайной ложки корицы
- Смешайте все ингредиенты масла с корицей, медом и маслом и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол.
- Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Смешать с топленым маслом, яйцами, тыквой и молоком и перемешать до однородности.
- Налейте 1/4 стакана теста для каждого блина в горячую, слегка смазанную маслом сковороду или сковороду.
- Когда на поверхности блинов начнут появляться пузырьки и стороны начнут подрумяниваться, переверните их на другую сторону и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.
- Переложите на тарелку и подавайте горячим с маслом с корицей, медом и кленовым сиропом.
- Медовое масло необязательно.Не стесняйтесь использовать обычное сливочное масло, если хотите пропустить этот шаг.
- Из теста, описанного в рецепте, также можно приготовить тыквенные вафли.
- Обязательно используйте консервированное тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
- Смесь для торта: Я обычно использую коробку белой смеси для торта — подойдет любая марка, которая есть у вас под рукой.
- Специи: Добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
- Сахар: Мне нравится использовать коричневый сахар, но в крайнем случае можно использовать сахарный песок.
- Растительное масло: Это сделает ваш торт очень влажным.
- Сметана: Также помогает получить влажный торт. При необходимости можно использовать йогурт вместо сметаны.
- Яйца: Чтобы связать тесто.
- Консервированная тыква: Убедитесь, что не используете начинку из тыквенного пирога вместо нее.
- Коричневый сахар: Вы можете использовать светло-коричневый или темно-коричневый сахар, что вам нравится.
- Жареные орехи пекан: Нарезанные. Вы можете использовать грецкие орехи вместо орехов пекан или полностью отказаться от орехов, если они вам не нравятся.
- Корица
- Сахарная пудра: См. Советы ниже по регулировке используемого количества.
- Молоко: При приготовлении глазури, если у вас нет молока, вы можете использовать жирные сливки или половину с половиной или даже воду.
- Корица
- Экстракт ванили: Для особо сладкого вкуса.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно: Как и в случае с любым другим пирогом, чрезмерное перемешивание приведет к тому, что в конце оно станет рассыпчатым или эластичным, поэтому перемешивайте его только до тех пор, пока мучная смесь не смешается.
- Рекомендации по наслоению: Смесь из коричневого сахара и пекана представляет собой характерный слой в центре торта. Однако при желании можно аккуратно перемешать смеси вместе с помощью ножа для масла или резиновой лопатки. Только убедитесь, что вы не перемешиваете слишком много, так как смеси станут однородными и различий не будет.
- Как отрегулировать глазурь: Если при приготовлении глазури вы обнаружите, что она слишком жидкая и жидкая, просто добавьте еще немного сахарной пудры.Если вы обнаружите, что ваша глазурь слишком густая, просто добавьте немного молока (по чайной ложке за раз, чтобы она не стала слишком жидкой).
- 1 (16.25 унций) коробка смеси для белого торта
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ¼ гвоздики чайной ложки
- ¼ чайная ложка имбиря
- ¾ стакана коричневого сахара
- ⅓ стакана растительного масла
- ⅓ стакана сметаны
- 3 больших яйца
- 1 чашка консервированной тыквы, без начинки для тыквенного пирога
- ⅔ стакана коричневого сахара
- ½ стакана нарезанных жареных орехов пекан
- 1 чайная ложка корицы
- ¾ стакана сахарной пудры
- 1 ½ столовой ложки молока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте форму для выпечки 9×13 и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте смесь для торта, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Вмешайте коричневый сахар, растительное масло, сметану и яйца. Добавьте консервированную тыкву и перемешайте.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте коричневый сахар, поджаренные орехи пекан и корицу в небольшой миске.
- Выложите половину лепешки на дно подготовленной формы для выпечки. Посыпьте начинкой из коричневого сахара / ореха пекан всю поверхность теста.Затем выложите оставшееся тесто для торта на верхнюю часть начинки.
- Поместите пирог в духовку и запекайте на 40–45 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой (или с влажными крошками). Когда пирог испечется, выньте его из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Как только пирог выйдет из духовки, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске и взбивая до однородной массы.
- Дайте пирогу остыть в течение 5–10 минут перед глазированием.
Как приготовить лучшие тыквенные оладьи с медовым маслом
Смешайте ингредиенты масла с корицей и медом (масло, мед, сахарную пудру) , и корица) вместе и храните в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол.
Взбейте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога.
Добавьте топленое масло, яйца, тыквенное пюре и цельное молоко и перемешайте до однородной массы.
Налейте 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина на горячую, слегка смазанную маслом сковороду или сковороду.
Когда на поверхности блинов начнут образовываться пузырьки и стороны начнут подрумяниваться, переверните их на другую сторону и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.
Переложите блины на тарелку и подавайте горячими с маслом с корицей, медом и кленовым сиропом.
Тыквенные блины Примечания к рецепту и часто задаваемые вопросы
Нужно ли мне делать масло с медом и корицей?
Нет, вы можете пропустить медовое масло с корицей, если хотите. Обычное сливочное масло — отличный вариант.
Можно ли приготовить тыквенные вафли из этого теста?
Да, вы можете использовать это тесто для приготовления вафель, если захотите.
Можно ли использовать начинку для тыквенного пирога?
Нет, обязательно используйте консервированное тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога.
Какие материалы мне понадобятся для приготовления этого рецепта?
Для приготовления этого рецепта вам понадобится большая миска, большая сковорода или сковородка и лопатка.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
Тесто для блинов
Масло с корицей и медом
Инструкции
Примечания
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 226 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин натрия: 9 мг Белок сахара: 62 мг : 4g
Пищевая ценность является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы увидеть ваш отдых. Отметьте меня на своих фотографиях!
Еще рецепты блинов для приготовления
Прикрепите, чтобы сохранить и поделиться!
Обязательно подпишитесь на блог, чтобы не пропустить рецепты, подобные этому.
Пожалуйста, отметьте меня на картинках, если будете делать эти тыквенные оладьи!
Рецепт тыквенного торта с медовыми булочками | Повар-новичок
Этот торт «Тыквенные медовые булочки» начинается с влажного тыквенного пирога, начиненного корицей, коричневым сахаром и орехами пекан, и завершается глазурью с корицей и ванилью! Это легкий рецепт торта, приготовленный из приправленной смеси для торта, перед которым никто не сможет устоять.
Легкий торт с тыквами и медовыми булочками
Если и был когда-нибудь торт со вкусом осени, то это был бы этот тыквенный торт с медовыми булочками. Конечно, вы можете сделать это в любое время года, и я делаю это, но я должен сделать это хотя бы раз в сентябре / октябре. Это обязательно. Я имею в виду, просто посмотрите на все эти осенние вкусы / ингредиенты. Тыква, орехи пекан, мускатный орех … и корица. Много-много корицы.
Но я забегаю вперед. Такой великолепный торт, как этот, заслуживает надлежащего описания.
Все начинается с простой смеси для торта, потому что здесь мы любим быстро и легко. К этому вы добавите множество специй, консервированную тыкву и немного сметаны, чтобы она получилась вкусной и влажной. Также используется начинка из корицы и жареного ореха пекан, а также сладкая глазурь из корицы и ванили.
Если вы думали, что булочки с корицей восхитительны, то на этом торте ничего нет! (Я не говорю, что раньше подавал это на завтрак вместо булочек с корицей, но и не говорю этого …)
Звучит много, но я обещаю, что этот торт так легко приготовить, и он получит восторженные отзывы от всех, кто его попробует.И, что самое главное, он точно напомнит вам о том, как вы откусили сладкую липкую медовую булочку. Хорошие времена, а?
Что такое торт «Ханибун»?
Как вы читали выше, медовая булочка — это, по сути, версия медовой булочки. Есть три основных компонента: сам торт, начинка из орехов пекан и глазурь.
Текстура этого пирога с корицей очень мягкая и очень влажная. Мягкая тыква добавляется для придания мягкости и создания более классического осеннего аромата. Сладкий хрустящий слой орехов пекан находится в центре торта, что делает его действительно напоминающим медовую булочку.И, наконец, поверх теплого торта намазывают сладкую глазурь из корицы и сахарной пудры, чтобы завершить впечатление!
Рецепт Ингредиенты
Если вы еще не проголодались, я хочу знать, в чем ваш секрет, потому что мне очень хочется теплый кусок домашнего торта с медовыми булочками! А поскольку сопротивление бесполезно, давайте перейдем к ингредиентам:
Для торта
Для начинки
Для глазури
Как приготовить тыквенный торт с медовыми булочками
Мне больше всего нравится в приготовлении этого сладкого торта с медовыми булочками, что для приготовления всех ингредиентов требуется менее 10 минут. Остальное время — это просто время выпекания, также известное как время ожидания в духовке.
Вот как происходит весь процесс приготовления торта:
Разогрейте духовку до 350 ° F: Распылите средство на форму для выпечки 9 × 13 и отставьте в сторону.
Смешайте тесто для торта: В большой миске смешайте смесь для торта, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Вмешайте коричневый сахар, растительное масло, сметану и яйца. Добавьте консервированную тыкву и перемешайте.
Смешайте начинки Ингредиенты: Чтобы приготовить начинку, смешайте коричневый сахар, поджаренные орехи пекан и корицу в небольшой миске.
Layer the Cake: Выложите половину смеси для выпечки на дно подготовленной формы для выпечки.Посыпьте начинкой из коричневого сахара / ореха пекан всю поверхность теста. Затем выложите оставшееся тесто для торта на верхнюю часть начинки.
Выпекание: Поместите пирог в духовку и запекайте на 40–45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой (или с влажными крошками). Когда пирог испечется, выньте его из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
Добавьте глазурь: Как только торт выйдет из духовки, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске и взбивая до однородной массы.Дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут перед глазированием. Вылейте глазурь на верх торта и распределите по всем краям.
Подавайте и наслаждайтесь: Дайте пирогу остыть еще несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол, пока он еще теплый. Этот тыквенный торт с медовой булочкой тоже очень вкусный при комнатной температуре!
Советы для успеха
Видите, почему это главное событие моего падения?
Кажется, у меня наконец не хватает слов, чтобы описать, как я люблю этот торт… но у меня есть для вас пара советов, прежде чем вы начнете:
Как хранить дополнительные принадлежности
Тыквенный медовый булочки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 6 дней. В качестве предварительного совета вы также можете испечь пирог, поставить его в холодильник и приготовить глазурь на следующий день перед едой, если хотите.
Можно ли заморозить этот тыквенный торт с медовыми булочками?
Да! Заморозить медовые булочки можно в герметичном контейнере на 2-3 месяца.Как правило, лучше всего заморозить его без глазури, если это возможно, и добавить эту часть после того, как он оттает.
Выход: на 12 порций.
Тыквенный торт с медовыми булочками
Если вы большой поклонник оригинальных медовых булочек, вам понравится этот Тыквенный торт с медовыми булочками ! Легкий пирог с корицей (приготовленный из слегка измененной смеси для торта!) Делится слоем начинки из коричневого сахара и орехов пекан и завершается домашней глазурью из корицы и ванили. Ням!
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 48 минут