Сделать тыквенный мед: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Тыквенный мед | домашний

Ингредиенты:
тыква не большая — 1 шт;
сахар-песок — 0,5 кг

Я приготовила тыквенный мед. Настоящий тыквенный мед может быть только в тех местах, где есть большие поля засаженные тыквой. Поэтому найти его очень сложно, но можно приготовить, нечто похожее, самим. Конечно это не тот мед, который производят пчелы, но тем не менее он очень полезный и вкусный. Нам потребуется не большая, зрелая тыква.

У меня тыква сорта «Конфетка». Срезать у тыквы крышку и достать всю мякоть и семена.

Заполнить тыкву сахаром. У меня ушло, примерно, пол килограмма.

Со временем сахар вытянет из тыквы все полезное, что в ней есть. Тыкву закрыть крышкой и поставить в тарелку и убрать в прохладное место. У меня тыква стояла на северном окне.

День 2. Сахар еще не растаял.

День 3. Сахар растаял и сироп уже вытек из тыквы, но места в тарелке еще хватает.

День 4. Сиропа стало много и пришлось тарелку заменить на более глубокую, так что если будите готовить, то ставьте сразу же в глубокую миску.

День 5. Сироп стал вытекать из тыквы, потому что корка у нее стала более мягкая и тыква стала, как бы, уменьшаться в размерах.

День 6. Корка у тыквы стала совсем мягкой и она почти полностью плавает в сиропе.

День 7. Корка совсем мягкая, пора варить тыквенный мед.

Сливаем сироп в кастрюлю и увариваем до густоты меда.

Готовый мед сливаем в баночку и храним в холодильнике. Таким медом можно полить блинчики или добавить в кашу.

Тыкву порезать полосками, очистить от кожуры и порезать кусочками.

Сложить в баночку и убрать в морозилку. в дальнейшем можно будет добавлять в кашу или выпечку.

Что бы тыква отдала все полезное потребуется от 7 до 10 дней.

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

вред и польза, лечебные свойства и противопоказания, отзывы врачей

Мёд имеет богатый спектр ценных для человека веществ. Одна из разновидностей этого продукта — тыквенная — тоже обладает лечебными и профилактическими свойствами. Его издавна использовали в качестве целительного средства на Кавказе. Как и любой другой сладкий продукт, тыквенный сорт мёда имеет противопоказания и перечень обстоятельств, когда он приносит пользу или вред человеческому организму. Всё это составлено на основе отзывов и рекомендаций врачей.

Биохимический состав тыквенного мёда

Продукт родом из мест, где массово выращивают бахчевые. Время сбора основы для лакомства — начало лета. Мёд быстро кристаллизуется, но это никак не сказывается на его качествах.

Тыква передала этому продукту свою ценность:

  • богатое содержание витаминов С и В, макро- и микроэлементов — каротина, кальция, калия, фосфора и т.д.;
  • повышенное содержание железа;
  • наличие редкого витамина Т;
  • сохранение этих веществ в процессе обработки и приготовления;
  • возможность длительного хранения;
  • характерный пряный аромат и вкус, напоминающий тыкву с оттенками дыни.
Тыквенный мед имеет характерный аромат

Прозрачный, с золотистым отливом тыквенный мёд используют преимущественно в качестве альтернативы варенью: в выпечке, вместе с молочнокислыми продуктами, с чаем и т.п. Продукт разрешено есть людям, страдающим от сахарного диабета.

Внимание! Иногда на рынке за тыквенный мёд вам могут выдать подсолнечный. Внешне они похожи. Поэтому покупайте продукт только у проверенных продавцов.

Продукт можно приготовить и в домашних условиях, без участия пчёл. Если тыкву разрезать и заполнить сахаром или мёдом, то через пару недель в её середине образуется сладкая тягучая жидкость. Мякоть вперемешку с растворённым в ней сахаром и называют тыквенным мёдом. Она будет содержать полезные вещества из тыквы.

Польза тыквенного мёда

Широкий список ценных веществ в составе натурального тыквенного мёда определяют круг его полезных качеств:

Мед в небольших количествах очень полезен для организма
  1. Витамин Т способствует ускорению метаболизма, расщепляет и выводит из организма жиры.
  2. Низкое количество калорий позволяют включать продукт в умеренном количестве в рацион людей с лишним весом.
  3. Нормализации работы ЖКТ способствует употребление мёда с водой поутру, на голодный желудок.
  4. Пектин и клетчатка помогают вывести токсины после кишечных инфекций. Кроме того, мёд помогает при запорах.
  5. Тыквенный мёд — отличный антисептик. Рекомендуется при заболеваниях мочевыводящей системы и почек. Способствует оттоку желчи. Выводит жидкость при отёках.

Лечебные свойства тыквенного мёда

Продукт нередко называют сладким лекарством. Он легко усваивается организмом. Тыквенный сорт действительно способен снизить риск появления некоторых болезней и помочь в их лечении. Натуральный мед врачи советуют употреблять в качестве хорошего дополнительного средства в борьбе с анемией, в том числе — беременным. Сладкий продукт также очищает кровь от плохого холестерина, поэтому рекомендуется медиками в качестве средства против атеросклероза.

Другие целебные качества тыквенного мёда:

  • стимулирует работу желудка при переработке тяжёлой пищи;
  • нейтрализует тошноту и изжогу;
  • нормализует высокую кислотность желудочного сока;
  • активизирует работу головного мозга;
  • позитивно влияет на тонус сердечной мышцы;
Приготовление тыквенного меда
  • борется с простудами, заболеваниями верхних дыхательных путей, гриппом;
  • помогает в лечении гепатита, цирроза и почечных болезней;
  • повышает иммунитет;
  • является источником энергии для организма, особенно в периоды авитаминоза.

Внимание! В каждом из случаев лучше посоветоваться с доктором насчёт целесообразности и дозировки тыквенного мёда. Ведь он имеет и противопоказания.

Косметологи считают тыквенный мёд отличной основой для наружных средств по уходу за кожей. Особенно популярно его использование для домашних лицевых масок. Мёд освежает, смягчает и приводит кожу в тонус. Считается даже, что продукт сглаживает морщины.

Отзывы врачей. Противопоказания к применению тыквенного мёда

В целом медики положительно отзываются о полезности лакомства. Однако предупреждают, что при серьёзных заболеваниях оно никак не может выступать основным лечащим средством. Кроме того, тыквенный мёд полезен только в небольших дозах, ведь это довольно сладкий продукт с высокой концентрацией фруктозы и наличием глюкозы в составе. А они способствуют набору лишнего веса и проблемам с работой органов выделения. Во многих народных лекарствах этот мёд выступает лишь как ингредиент, на который приходится небольшая доля. Например, в компании с творогом.

Совет. Диетологи рекомендуют: если вы используете продукт в качестве сладости и едите его в относительно большом количестве, постарайтесь, чтобы между медовым перекусом и основными приёмами пищи оставалось не менее 1 часа до и после.

Другие предостережения врачей связаны с такими противопоказаниями тыквенного мёда:

  • язвы и гастриты;
  • повышенное выделение желчи;
  • жидкий стул;
  • аллергия, которая чаще всего связана с частичками пыльцы в продукте.

С тыквенным мёдом, как и с другими сладостями, нельзя перебарщивать даже здоровым людям. Иначе весь полезный эффект сведётся на нет.

Как сделать тыквенный мед: видео

что это такое, полезные свойства, способы приготовления, рецепты народной медицины, как употреблять, хранить, противопоказания

Очень известным и полезным блюдом является тыквенный мед Очень известным и полезным блюдом является тыквенный мед. Существуют различные рецепты приготовления этого лакомства, но самым вкусным и богатым на лечебные свойства является классический вариант его приготовления.

 

Тыква считается одним из самых полезных овощей, которые необходимо употреблять в пищу человеку. Считается, что ежедневное употребление этого продукта способно повышать иммунитет и укреплять защитные свойства организма. Большинство долгожителей Кавказа в своем ежедневном рационе имеют различные блюда, приготовленные из тыквы.

Такой мед богат на полезные микроэлементы и витамины группы В. В процессе приготовления все лечебные вещества сохраняются в свежем виде, переходя в окончательный готовый продукт. Тыквенный мед используют как в чистом виде, так и для приготовления лекарственных напитков и мазей. Этот продукт практически не имеет противопоказаний, но любое самолечение не приветствуется, поэтому если есть наличие болезни, то стоит пройти консультацию у врача и согласовать с ним употребление подобных продуктов.

Для профилактики и лечения тыкву с медом рекомендуют принимать ежедневно

Полезные свойства лакомства

Такой мед обладает лечебными свойствами, которые помогают при лечении многих болезней. Стоит помнить, что такой продукт не может восприниматься как отдельный лекарственный «препарат», он питает полезными веществами и помогает преодолеть многие болезни, очищая и укрепляя организм человека.

Итак, тыква с медом приносит следующие пользу и эффект:

  1. Обладает способностью очищать кровь от холестерина.
  2. Благоприятно влияет на печень. Способна очищать ее и восстанавливать работу органа после длительных приемов лекарств.
  3. Выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды, очищает кровеносные сосуды.
  4. Укрепляет и поддерживает иммунитет. Рекомендовано принимать тыквенный мед в зимний период. Помогает при простудах и вирусных заболеваниях, стимулируя и поддерживая защитные свойства организма.
  5. Способен повысить уровень гемоглобина в крови.
  6. Стабилизирует артериальное давление. Для эффективного действия необходимо употреблять в пищу ежедневно тыквенный нектар.
  7. Благоприятно влияет на работу кишечника. Способен регулировать работу пищеварительной системы и восстанавливать после болезни.
  8. Имеет легкое слабительное действие, помогает при запорах.
  9. Снимает отечность с конечностей, вызванных сбоями в работе сердца.
  10. Выводит токсины и очищает кровеносные сосуды.

Такой мед обладает лечебными свойствами, которые помогают при лечении многих болезней

Для профилактики и лечения тыкву с медом рекомендуют принимать ежедневно. Эффект не заставит себя ждать, если нектар был приготовлен правильно и дозы его употребления были в разумных размерах. Так как продукт очень сладкий, его стоит хранить в недоступном для детей месте, перенасыщение любыми полезными веществами и витаминами может привести к сбою в общей работе организма человека.

Мед из тыквы (видео)

Рецепт приготовления меда из тыквы

Итак, получить чудо-мед в домашних условиях совершенно несложно. Классический рецепт, как приготовить тыкву для получения медка, довольно прост, но требует четкого выполнения, без самодеятельности. Приготовление этого полезного продукта занимает немного времени, есть определенные отличия в процессе его создания, которые зависят от того, чем будут наполнять тыкву. Существует два способа, один предполагает наполнение сахарным песком, во втором используют пчелиный мед. Оба способа имеют свои преимущества, к примеру, тыква с натуральным медом уже сама по себе обогащена полезными элементами, присущими натуральному пчелиному нектару. А вот мед, сделанный из сахара, больше обладает свойствами самой тыквы, так как происходит своеобразная вытяжка сока из овоща. Выбор всегда делается исходя из того, с какой целью и для лечения каких заболеваний будет использоваться продукт.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Получить чудомед в домашних условиях совершенно несложно

Рецепт приготовления тыквы с сахаром совершенно несложен, для его выполнения понадобятся:

  1. Спелая и сочная тыква. Существуют определенные сорта этого овоща, которые обладают пористой мякотью, насыщенно оранжевой, со сладким вкусом.
  2. Сахарный песок.

Выбирая овощ, стоит остановить свой выбор на спелой тыкве с сухим хвостиком. Тыковка должна быть среднего размера, не стоит выбирать большой овощ, так как храниться он будет не больше 30 дней, всегда лучше приготовить новую порцию лечебного нектара. Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Тыкву перед приготовлением необходимо промыть и просушить. После чего аккуратно срезают верхушку, словно вырезая крышечку у горшочка.
  2. Срезав верхушку, необходимо извлечь из овоща всю мякоть. Для удобства лучше использовать ложку и подрезать аккуратно ножом.
  3. Как только внутри образуется пустота, ее заполняют сахаром таким образом, чтобы от края оставалось немного расстояния, так как будет выступать сок, наполнитель начнет таять.
  4. Своеобразный горшочек с сахаром стоит поместить в удобную посуду и поставить в прохладное место.
  5. Настаивают его не более 10 дней.
  6. Как только соком заполнится вся внутренность овоща и сахар будет полностью растворен, нектар стоит слить и процедить. В общем продукт готов!

Довольно часто на поверхности «горшочка» появляется плесень, это может произойти в том случае, когда его неправильно хранили. Конечно, такой тыквенный мед будет не полезен, и его стоит переделать. Но некоторые утверждают, что появление плесени — явление закономерное, так как происходит процесс брожения, поэтому для извлечения получившейся жидкости необходимо сделать отверстие в нижней части тыковки. Получившийся мед готов употреблению, хранят такой продукт не более 25-30 дней и только в холодильнике.

Приготовление этого полезного продукта занимает немного времени

Быстрый способ приготовления меда

Существует еще простой, довольно быстрый способ приготовления меда. Он подойдет тем, кто не желает долго ждать и выбирает скорый рецепт. Стоит сказать, что именно этот вариант отличается некоторыми вкусовыми качествами, в нем присутствует пряность и тонкий вкус цитруса. Чтобы приготовить мед из тыквы по такому рецепту, требуются следующие компоненты:

  1. Берется 1,5-2 кг тыквенной мякоти. Спелую и сочную тыкву очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.
  2. Для улучшения вкуса добавляют 2-3 соцветия гвоздики.
  3. Для цитрусового вкуса можно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты или 2 ч. л. лимонного сока.
  4. Нужно 1,5-2 стакана сахарного песка.

Изначально стоит подготовить овощ, его моют и нарезают на кубики, после чего засыпают сахаром и оставляют на 30-40 минут настояться. За это время сахар пропитается соком, его нужно слить в отдельную посуду и поставить на огонь. Варить нужно 20-25 минут, при этом постоянно сливать выделяемый нектар. В смесь добавляется гвоздика, лимонный сок и хорошо перемешивается. После того как тыква провариться, ее откидывают на сито и сцеживают оставшийся сок. Чистый нектар варят еще около 10-15 минут до полного загустения. Готовый продукт осталось остудить и перелить в банку, на этом этапе продукт уже готов к употреблению.

Хранить получившийся продукт необходимо в холодильнике не более месяца. Немного больше срок хранения тыквенного меда, рецепт которого предусматривает термическую обработку.

Хранить получившийся продукт необходимо в холодильнике не более месяца

Использовать его можно как лечебное средство, так и в виде десерта. Часто заменяют употребление сахара в чай на этот продукт.

Тот, кто желает принимать тыквенный нектар для борьбы с болезнями, может приготовить на его основе настойки, отвары и лекарственные чаи. Для примера представляем несколько рецептов:

  1. Рецепт на основе трав. Его рекомендуют при болезнях печени и гепатите. Отвар делают из трав крапивы, тысячелистника и спорыша, каждого ингредиента берут по 1 ст. л., заливают 500 мл кипятка и настаивают сутки. Во время приема отвара на стакан жидкости добавляют 1 чайную лодку меда.
  2. Рецепт для профилактики болезней печени. Для напитка заваривают цикорий 2 ст. л. в 500 мл кипятка, добавляют дольку лимона и вместо сахара — тыквенный мед. Данный напиток необходимо выпить в течение дня.
  3. Рецепт на основе сбора трав. Применяют при простудных заболеваниях. Ромашку, чабрец и липу заваривают по 1 ст .л. в 1 л кипятка, варят в течение 5 минут, дают настояться. Перед употреблением в чашку добавляют овощной нектар по вкусу.

Как сделать тыквенный мед (видео)

Противопоказания к применению

Стоит помнить, что у каждого лечебного вещества есть свои противопоказания. Перед употреблением любого препарата необходимо пройти консультацию у врача. Не стоит употреблять этот продукт людям, склонным к аллергической реакции, а также лицам, страдающим от диабета, и при наличии желчнокаменной болезни.

Употреблять получившийся продукт нужно умеренно и не забывать, что это прежде всего лекарственная вытяжка. Сладкий и вкусный нектар многие предпочитают употреблять для приготовления различных десертов, но стоит помнить, что во время термической обработки некоторая часть полезных веществ теряет свои свойства. Теперь вы знаете, каков мед из тыкв, рецепт.

Тыквенный мед — рецепт с фото, как приготовить

Тыквенный мед является самым настоящим бальзамом для вашей печени, кроме того, он улучшает пищеварение и еще обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Кроме витаминов мед из тыквы содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма. акой тыквенный мед невероятно богат витаминами, и врачи уверены в том, что он так же помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности.

Сколько времени понадобится

5 минут
Подготовка

7 дней 10 минут
Сколько готовится

7 дней 15 минут
Общее время приготовления


Ингредиенты

  • сахар по вкусу
  • тыква 1 штука

Как приготовить за 3 шага

  • Чтобы сделать такой тыквенный мед — бальзам для печени, необходимо взять тыкву, любого размера, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.  Затем нужно насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз, лучше пластмассовый.
  • Стоять в тазу тыква должна до тех пор, пока корочка не станет мягкой. После этого все содержимое тыквы слить в банку. Это и есть ваш тыквенный мед!
  • Хранить его следует в холодильнике. Пить можно в любом количестве и в любое время.
Главная / Кулинарные рецепты / Десерты / Конфеты сладости

Кулинару на заметку

Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 2 ингредиента: сахар, тыква. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.zhenskiy.top этапы приготовления в 3 шага. Надеемся что рецепт Тыквенный мед понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

26.04.2020 Едася 391

История о тыквенном меде. Как получают тыквенный мед | Пчела & Человек

Когда я только начал увлекаться пчеловодством, то однажды по работе заехал в одну деревню. Там я встретился с мужчиной, который оказался пчеловодом. В ходе разговора он рассказал мне одну историю про «тыквенный мед», которая приключилась с ним.

После очередной откачки меда, пчеловод собрался в гости к своей дочери, которая проживала в одном из городов нашей прекрасной Родины. С собой пчеловод взял несколько фляг меда, так как хотел продать его в городе. Погостив у дочери, пчеловод отправился на рынок в городе и стал продавать мед. На его прилавке был мед с липы, с гречихи и разнотравный мед. И вот он начала торговать. Когда он стоял на рынке, то к нему подошел покупатель и спросил, есть ли у него в продажи «тыквенный мед». Пчеловод знал, что получить с тыквы мед практически не возможно, так как данное растение выделяет нектар в очень малом количествен и пчелам тыква практически не интересна. Покупателю пчеловод ответил честно, что «тыквенного меда» у него нет, после чего покупатель развернулся и ушел. Спустя несколько минут к данному пчеловоду подходило еще несколько покупателе и также спрашивали «тыквенный мед». Пчеловод и им честно ответил, что такого сорта меда у него нет. И так прошел целый день. Пчеловод хоть и продал несколько банок липового меда, но интерес покупателей был к «тыквенному меду». На следующий день, пчеловод снова приехал на рынок и вместо разнотравного меда, которого у него было больше чем других сортов меда, написал этикетку «тыквенный мед». Тут же к пчеловоду стали подходить люди и стали пробовать «тыквенный мед». Не прошло и часа, как пчеловод продал весь разнотравный мед на котором он указал — «Тыквенный мед». С одной стороны, пчеловод обманул людей по сорту меда выдавая разнотравный мед за «тыквенный мед». С другой стороны, люди, которые не знают отличия в сортах меда, почему-то хотели именно «тыквенный мед». Мне стала интересна данная история и я стал смотреть литературу и увидел, что «тыквенный мед» пчеловоды практически не получают, но сделать его можно по следующему рецепту из другого сортов меда.

Рецепт приготовления тыквенного меда:

Для получения тыквенного меда Вам понадобится зрелая свежая тыква и любой не очень густой мед. В тыкве нужно срезать макушку и убрать содержимого изнутри (мякоть с семечками). Затем в полученную ёмкость наливает мед и закрывает ранее срезанной крышечкой. Тыкву нужно поставить в тазик, так как из нее может вытекать жидкость. Такую тыкву нужно держать 10 дней в прохладном месте. По истечению 10 дней, из тыквы переливает в чистую посуду тыквенный мед. Рецепт допускает образование на поверхности небольшого количества плесени. Это не означает, что мед испортился. Необходимо просто убрать плесень и перелить полученную жидкость, либо сделать небольшое отверстие в донышке или сбоку тыквы. Емкость должна быть чистой, сухой и стерилизованной.

Если Вам была полезна данная информация, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями.

рецепт, польза, показания к применению в лечебных целях

Мед из тыквы содержит витамины, микроэлементы и полезные минералы. Преимуществом продукта является лечебный эффект и малое количество противопоказаний. Такое лекарство можно получить своими силами в домашних условиях. Из статьи вы узнаете, как приготовить тыквенный мед, а также в чем его польза.

Польза тыквенного меда

Тыквенный нектар положительно сказывается на работе желудка и печени, а также выводит ядовитые элементы из организма. При температуре и простуде он оказывает противомикробное действие, а ежедневный прием средства полезен гипертоникам и сердечникам. Диабетикам медовую смесь не стоит употреблять по понятным причинам.

Калорийность и характеристики тыквенного меда

Состав, характеристики, калорийность

Характерной чертой меда из тыквы является полезный состав, в который входят каротиноиды. Эти антиоксиданты положительно сказываются на иммунитете, а также помогут продлить молодость организма. Помимо этого, в состав средства входят витамины А, Е, В, С, К, клетчатка, железо, кальций, цинк и магний. Тыквенный мед – низкокалорийный продукт, на 100 г которого приходится не более 250 калорий.

Видео «Тыквенный мед в домашних условиях»

В этом видеосюжете показано, как самостоятельно сделать вкусное и полезное лакомство.

Как приготовить тыквенный мед

Рецепт тыквенного продукта настолько прост, что его можно приготовить дома. Вкусное полезное средство получится, если следовать пошаговой инструкции.

Вам понадобится средняя тыквы. Обязательно, чтобы плод был созревшим. Вымойте ее и вытрите насухо. Отрежьте верхнюю часть, чтобы получить своеобразную крышку. Достаньте с помощью длинной ложки семена и мякоть. Измельчите мякоть, добавив туда несколько ложек меда или сахара.

Поместите смесь внутрь и прикройте импровизированной крышкой из тыквы. Поставьте овощ в темное место на две недели. За это время внутри овоща появится лечебное средство. Готовый продукт разливают по банкам.

Рассмотрим еще один экспресс-метод приготовления целебного средства. Для этого мелко нарежьте тыкву и положите ее в кастрюлю. Засыпьте овощ сахаром и плотно прикройте крышкой. Оставьте емкость на ночь, чтобы из тыквы выделился сок. Слейте наутро жидкость, а кусочки варите, пока они не станут мягкими. Для усиления вкуса добавьте специи. Полученную смесь остудите и разлейте по банкам. Хранить продукт нужно в темном и прохладном месте.

Как принимать в лечебных целях

Средство получило распространение в народной медицине, поэтому его можно принимать в лечебных целях. Но для этого обязательно нужно посоветоваться с врачом, чтобы избежать неприятных последствий.

Для иммунитета

Для того чтобы укрепить защитные свойства организма, нужно употреблять тыквенный мед каждый день по три ложки. Если каждое утро размешивать его в воде и пить натощак, можно наладить работу кишечника. На протяжении дня продукт комбинируют с молочными продуктами или орехами.

Во время беременности

Будущим мамам нужно принимать этот тыквенный мед, чтобы наполнить организм энергией, легко переносить физические нагрузки и родить здоровых малышей. Беременным необходимо два раза в сутки принимать продукт. Утром смешивайте его с водой или чаем, а на ночь можно добавить в молоко. С утра жидкость пьют натощак, а ночью – за два часа до отхода ко сну.

При заболеваниях печени

Продукт выводит желчь и ускоряет обновление печени на клеточном уровне. Поэтому средство рекомендуют применять при гепатите. Для лечения печени необходимо заварить тысячелистник и крапиву. Отвар настаивают всю ночь, а затем процеживают. Его нужно принимать три раза в день с добавлением меда.

Срок годности и способы хранения

Минусом продукта является небольшой срок хранения – не больше шести недель. Средство нужно держать в прохладном месте, где температура не превысит 3 °C.

Чтобы мед не испортился от прямых солнечных лучей, поместите его в емкость из темного стекла или оберните банку бумагой.

Хранить готовый десерт нужно в прохладном месте

Продлить срок хранения можно посредством пастеризации. Для этого используйте водяную баню. Прогрейте продукт при температуре 70 °C. Но такой способ имеет свои недостатки: при нагревании смесь теряет полезные свойства и витамины. На вкусовых качествах тепловая обработка не скажется, но после этого продукт станет просто вкусной добавкой к чаю. В худшем случае в тыквенном меде могут появиться вредные канцерогены. Но это возможно только при интенсивном нагревании.

Для того чтобы продукт хранился дольше, в него можно добавить приправы. Они не только увеличивают срок годности, но еще и придадут лакомству антисептические свойства, а также помогут сделать его ароматнее. Для этих целей вы можете использовать корицу, гвоздику, перец горошком. Куркуму в народе называют природным антибиотиком. Если сдобрить этой приправой тыквенный мед, можно получить надежное лекарство от простуды и гриппа.

Противопоказания

Несмотря на то что тыквенный мед обладает массой полезных свойств, у него есть и противопоказания. Прежде всего не стоит забывать об аллергической реакции. Проверить реакцию организма можно с помощью простого теста. Оставьте небольшой мазок на внутреннем сгибе локтя. Проследите за реакцией организма через пару часов. Если на коже появится покраснение, откажитесь от лечебного лакомства.

Тыквенный мед противопоказан при склонности к аллергии

К противопоказаниям можно отнести:

  • сахарный диабет;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы с печенью и поджелудочной железой;
  • период кормления грудью;
  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • камни в почках и желчном пузыре.

Если в результате приема продукта обострились хронические недуги или появились неприятные ощущения, употребление необходимо свести на нет. Не забывайте о том, что средство может не только принести пользу, но и причинить вред. Для того чтобы избежать негативных последствий, обязательно консультируйтесь с врачом на предмет употребления продукта.

способы и рецепты и варианты приготовления, полезные свойства и отзывы

Тыквенный мед — элитный сорт, обладающий неповторимой пользой и особыми лечебными качествами. Он настолько уникальный, что о существовании этого полезного лакомства многие не знают. В магазине приобрести его невозможно, в свободной продаже и на рынках он редко встречается. Причем, даже сами пчеловоды не всегда имеют возможность им полакомится. Этому есть реальное объяснение.

Причина этого явления в том, что цветы растения не считаются хорошими медоносами. Несмотря на то, что они отличаются крупными размерами и большим количеством пыльцы, нектара в них недостаточно. Поэтому пчелы обычно их игнорируют, предпочитая другие цветы. Согласно имеющимся у специалистов подсчетам, один гектар посадки тыкв может обеспечить не более тридцати килограмм ароматного меда. Этот факт — основная причина редкости такого полезного продукта для потребителя.

Поскольку получить этот продукт от пчел в необходимом количестве очень сложно, люди научились его готовить самостоятельно. Предлагаем два базовых несложных рецепта.

Первый способ приготовления

Нам понадобится большая и спелая тыква. Рекомендуется тщательно ее вымыть, срезать макушку, выгрести семена и волокна. Далее внутрь насыпаем сахар до самого верха. Накрываем сверху отрезанной «шапочкой». Ягоду ставим в большой тазик, поскольку жидкость, скорее всего, будет вытекать. Отправляем тыкву на десять дней в прохладное место. Главное — периодически размешивать сахар, чтобы добиться полного его растворения.

По истечении указанного времени аккуратно выливаем в банку тыквенный мед. Рецепт допускает образование на поверхности небольшого количества плесени. Это не означает, что мед испортился. Необходимо просто убрать плесень и перелить полученную жидкость, либо сделать небольшое отверстие в донышке или сбоку. Емкость должна быть чистой, сухой и стерилизованной.

Естественно, это не совсем тыквенный мед. Однако микроэлементов и витаминов в нем много, он более полезен, чем обычный сахар. Его можно употреблять, добавляя в сахар, творог и мюсли. Это позволит придать блюдам неповторимый аромат и оригинальный вкус.

Как хранить такой мед?

Естественно, долго этот продукт храниться не сможет. Максимальное количество времени — один месяц. Поставить его рекомендуется в холодильник или любое другое прохладное место.

Если же необходимо сохранить такой мед дольше, то обязательной является тепловая обработка. Варить его рекомендуется до загустения. Однако в таком случае потеряются те полезные свойства, которыми отличается тыквенный мед. Рецепт приготовления можно разнообразить, добавив в процессе кипячения корицу, гвоздику или любимые приправы.

Второй способ приготовления

Необходимо повторить все действия, которые описаны в первом способе. Но внутрь ягоды поместить обычный, не очень густой мед. Получается оригинальный продукт, имеющий неповторимый дынный аромат и вкус.

Естественно, данный способ приготовления является более предпочтительным, если планируется использовать продукт с лечебными целями.

Какими полезными качествами обладает тыквенный мед? Рассмотрим это более подробно.

Тыквенный мед. Лечебные свойства

Сочетание этих двух продуктов является настоящей «бомбой» при терапии некоторых заболеваний. Согласно отзывам потребителей и заключениям специалистов, тыквенный мед — это необходимый продукт при:

  • анемии, поскольку он богат железом;
  • повышенном авитаминозе, стрессе, заболеваниях нервной системы, атеросклерозе, поскольку в своем составе имеет сочетание витаминов и микроэлементов;
  • простудных заболеваниях, благодаря своему уникальному составу;
  • колите, гастрите, повышенной кислотности, запорах и проблемах с кишечником;
  • заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря.

Это далеко не все свойства тыквенного меда. Данный продукт — один из лучших природных антиоксидантов, он выводит из человеческого организма токсины и иные вредные вещества.

Однако несмотря на полезные качества, его необходимо употреблять аккуратно некоторым людям.

Тыквенный мед. Противопоказания

Значительных запретов к приему этого продукта нет. Однако тыквенным медом не рекомендуется злоупотреблять:

  • при непереносимости продуктов пчеловодства;
  • при болезнях почек, отягощенных сердечно-сосудистыми заболеваниями, и диабетикам;
  • пациентам, страдающим пониженной кислотностью желудка.

Особенности употребления продукта при беременности

Во время вынашивания ребенка организму необходимы многие элементы и витамины.

Одним из основных являются каротиноиды, которые способствуют синтезированию витамина А. Ими очень богат тыквенный мед. Рецепт приготовления этого лакомства таков, что из ягоды данные вещества полностью переходят в конечный продукт.

Помимо этого, в тыквенном меде содержатся флаваноиды — растительные антиоксиданты, которые помогут беременным сохранить упругость тела и кожи. Помимо этого они способны предотвратить патологическое развитие в клетках плода.

Мед тыквы, как было отмечено выше, богат железом, витаминами D, С и Е, большим количеством минералов. Его употребление будущей мамой способствует полноценному развитию и росту плода. Поэтому противопоказаний приема продукта при беременности нет.

Как лучше применять мед тыквы?

При отсутствии противопоказаний, данный продукт рекомендуется применять ежедневно. Причем какой-либо дозировки или конкретных указаний нет.

Для достижения оптимального оздоровительного результата необходимо в каждый прием пищи употреблять тыквенный мед. Приготовление специальных блюд не требуется. Приведем несколько примеров.

Можно сделать себе полезный завтрак из тостов с особым, низкокалорийным джемом. Для этого необходимо в густое яблочное, грушевое или абрикосовое пюре добавить тыквенный мед и намазать его на хлеб. Вкусный, богатый витаминами и минералами завтрак готов.

Любой десерт можно также сделать полезным. Например, заменив сахар в пироге тыквенными медом. Рецепт можно взять любой. У вас получится очень вкусное, с особым ароматом блюдо.

Можно приготовить несладкие вафли на ужин, а сверху полить тыквенным медом.

Вариантов использования этого продукта очень много. Главное — включить фантазию, получая с каждым приемом пищи полезные витамины и комплекс минералов.

Тыква — уникальный продукт, в котором полезными качествами обладает все — кожура, мякоть и семечки. Последние славятся своими уникальными свойствами при лечении мужских проблем с мочеполовой системой.

Тыквенные семечки богаты следующими веществами.

  • Аргинин необходим для профилактики рака предстательной железы и бесплодия. Эта аминокислота способна обеспечить силу и рост мышечной массы. Помимо этого, благодаря ей восстанавливается гормональный фон мужского типа.
  • Полиненасыщенная альфа-линоленовая кислота способна подавить отложение подкожного жирового слоя. Благодаря ей очищаются кровеносные сосуды, усиливается работоспособность функций мозга, увеличивается скорость протекания умственных и двигательных реакций, улучшается метаболизм.
  • Благодаря витамину K формируется костная ткань и предупреждается риск развития остеопороза.
  • Цинк обеспечит выработку мужского гормона, положительно влияя на качество спермы и потенцию.
  • Фосфор необходим для синтеза тестостерона.

Самый удачный и вкусный вариант — это тыквенные семечки с медом от простатита. Рецепт приготовления может быть разным.

Предлагаем два способа.

Первый вариант — рецепт приготовления медовых шариков. Необходимо измельчить полкилограма очищенных тыквенных семечек. Добавить к ним стакан густого меда. Смесь убрать в холодильник на несколько дней. Она должна загустеть. Далее достаем и лепим шарики по полтора сантиметра в диаметре. Готовое лекарство рекомендуется хранить в холодильнике. Его количества хватит на один курс лечения. Необходимо употреблять утром, по одному шарику за полчаса до еды. В год требуется проводить по одному такому курсу.

Второй вариант — тыквенные семечки с медом от простатита. Рецепт этот менее трудоемкий, чем первый. Необходимо измельчить полкило очищенных необжаренных ядер, перемешать с таким же количеством меда. Хранить средство рекомендуется в прохладном месте, в стеклянной баночке. Принимать по утрам, до еды, по одной маленькой ложке. Полученного количества достаточно для одного курса лечения.

В завершении хотелось бы отметить следующее. Предложенные рецепты очень просто воплотить в жизнь. Но главное — это уникальные лечебные средства конечного продукта. Все компоненты не проходят кулинарную обработку, не пропитываются усилителями вкуса, не прожариваются и не отвариваются. Имеющиеся в меде, тыкве и семечках уникальные аминокислоты, макро- и микроэлементы и витамины «работают», они биологически активны и легко усваиваются. Именно поэтому химический состав конечного продукта очень полезен для человеческого организма.

Рецепт сливочного масла со взбитым тыквенным медом

Взбитое тыквенное масло с медом — идеальный способ добавить немного осеннего добра на вашу выпечку! Это масло, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, настолько восхитительно, что его можно есть ложкой!

Если вы готовите «Мои любимые обеденные роллы», «Тыквенные роллы» или партию 30-минутных роллов, это масло станет идеальным дополнением.

Идеальная осенняя топпинг

Вы когда-нибудь делали сложное масло самостоятельно? На мероприятии, которое я посетил ранее в этом году, я узнал от профессионального шеф-повара, как легко взбить немного масла и добавить немного аромата, просто смешав свежие травы и приправы.Сложные масла можно использовать для чего угодно — смажьте ими свое любимое мясо, намазать им свой любимый обеденный хлеб… это отличный способ усилить вкус любимого рецепта.

Я экспериментировал с разными составными маслами последние несколько месяцев и был в восторге от того, как получилось это масло! Это взбитое масло с тыквенным медом прекрасно подходит для горячих булочек, кексов, вафель, блинов, домашнего хлеба, тостов или любых других любимых углеводов! Это не только вкусно, но и просто, и идеально подходит для заблаговременного приготовления — так что вам будет на одну вещь меньше, чтобы приготовить на скорую руку, когда вы будете готовы кушать!

Как приготовить тыквенное медовое масло

Whip It Real Good — Начните со взбивания размягченного масла вместе с корицей, специями для тыквенного пирога и 1 столовой ложкой тыквенного пюре. Взбивая все вместе, постепенно добавляйте оставшееся тыквенное пюре.

Add The Sweetness — После того, как пюре полностью смешалось, добавьте ваниль и мед и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет густой и воздушной. Обычно это занимает 1-2 минуты.

Presentation — Вы всегда можете поместить масло в сервировочный контейнер как есть, но мне нравится, чтобы оно выглядело красиво, когда ко мне приходят люди. Положите масло в кондитерский мешок, а затем переложите его в стеклянную банку, чтобы придать ему красивый вид ленты.

Советы по рецептам

Используйте пюре — убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Хотя они кажутся похожими, на самом деле это не так, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильный. Если вы хотите домашнее пюре из тыквы, попробуйте этот рецепт.

Наконечник для взбивания — Я использую электрические взбиватели для взбивания масла. Я никогда не пользовался своим миксером, но он должен работать с проволочной насадкой для взбивания.

Взбейте снова — Если вы уже пару дней не использовали тыквенное медовое масло, а консистенция не такая, как вам хотелось бы, взбейте еще раз.Через минуту или две он должен вернуться к тому, как вам нравится.

Хранение — Это тыквенное масло с медом будет оставаться свежим в холодильнике около месяца. Если хранить при комнатной температуре, он может храниться около недели.

Еще больше вкусных рецептов с маслом

Я хотел поделиться с соседом взбитым тыквенным маслом с медом и горячими свежими булочками, но у меня не было маленьких контейнеров, которые можно было бы раздать. Я положил ложку масла на квадрат пергаментной бумаги, затем приподнял все четыре угла и связал его пекарским шпагатом.Нечего возвращать, нечего хранить, и только небольшой мусор, который нужно выбросить!

Рецепт масла с тыквенным медом

Порций: 12 порций

Взбитое тыквенное масло с медом — идеальный способ добавить немного осеннего добра на вашу выпечку!

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан соленого масла, 2 палочки, размягченный
  • ¾ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  • Взбейте размягченное масло, корицу, специю для тыквенного пирога и 1 столовую ложку тыквенного пюре.

  • Постепенно добавляйте оставшуюся часть тыквенного пюре, продолжая взбивать масло.

  • Добавьте мед и ваниль и продолжайте взбивать (1-2 минуты), пока он не станет густым и воздушным.

  • Зачерпните в емкость для облегчения подачи или поместите в кондитерский мешок и переложите его в стеклянную банку или другой контейнер.

  • Подавайте при комнатной температуре, если хотите, сбрызнув сверху медом.

Примечания

  • Это масло следует хранить в холодильнике до использования.
  • Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога. Это не одно и то же, и они не взаимозаменяемы.
  • Я взбиваю масло электрическими лопатками. Я никогда не использовал свой миксер, но он должен работать с насадкой для взбивания проволоки.
  • Это может быть повторно взбито. Чтобы добиться нужной консистенции, понадобится пара минут. Не сдавайтесь, если он станет зернистым и рассыпанным! Продолжайте взбивать до получения однородной кремообразной массы.

Nutrition

Порция: 1 порция · Калорийность: 166 ккал · Углеводы: 8 г · Белки: 1 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 10 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 136 мг · Калий: 25 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 7 г · Витамин A: 1640 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 8 мг · Железо: 1 мг

Прочие ноты

Курс: хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: масло

ОБ АВТОРЕ — Бекки — повар / фотограф / писатель / поедатель блога Bite of Delight.Бекки была автором еды в Somewhat Simple в 2017 году.

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Паста из взбитого тыквенного масла со специями

Pumpkin Spice Butter Spread — это все ваши любимые осенние специи, взбитые в сливочно-пушистое медовое масло для хлеба, вафель, блинов и многого другого. От завтрака до ужина убедитесь, что у вас под рукой достаточно этого сладкого масла, потому что оно обязательно будет быстрым на ваших осенних застольях.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Осень наступает нам по пятам, поэтому я начинаю, объединившись с несколькими невероятно талантливыми друзьями-блогерами для серии Вкус сезонных праздничных рецептов . Каждый месяц до конца года мы будем предлагать сезонные рецепты, которые нельзя пропустить!

В этом месяце, конечно же, классический колорит осени — его все ждут…..PUMPKIN. Я свяжу все 20 вкусных рецептов в конце этого поста. Обязательно посетите каждый, чтобы получить еще больше рецептов, вдохновленных тыквой.

Паста из взбитого тыквенного масла со специями

Для меня, когда наступает сентябрь, это практически факт, что тыквы не бывает слишком много. Я полностью использую тыквенный режим и буду включать его в свой рацион по мере возможности в течение следующих нескольких месяцев.

Итак, конечно, я подумал, что единственный способ сделать мое масло с корицей и медом еще лучше — это превратить его в медовое масло с тыквенными специями, которое можно намазать практически на что угодно.

Я даже взорвал себя этим, учитывая, что я думаю, что намазал его буквально на все, что я ел за последние 3 дня.

Этот рецепт вы захотите сохранить на потом. Его упрощенные инструкции, ограниченное количество ингредиентов и приятный осенний вкус делают рецепт идеальным!

Как есть пасту из тыквенного масла со специями

Давайте проясним с самого начала, действительно нет неправильного способа съесть это медовое масло с тыквенными специями.Честно говоря, я мог почти слизывать его с ложки. Это так хорошо!

Вы можете наносить его на все, что захотите, но вот несколько моих любимых способов использовать этот удивительно вкусный тыквенный намаз в любое время дня!

Завтрак: Если я хочу утром немного тыквенного масла со специями, я люблю намазывать его поверх вафель, блинов или тыквенно-бананового хлеба! Это идеальный способ добавить аромат в вафли или блины. Если у меня нет времени приготовить вафли или блины, я люблю поджарить пару кусков хлеба и намазать их прямо сверху (бонусные баллы, если это хлеб с корицей).

Обед: Одна из моих любимых закусок на обед — бублик с добавлением тыквенного масла сверху.

Ужин: Эту пасту можно положить на булочку или на домашний хлеб, чтобы добавить немного сладости к последнему приему пищи.

Свежая тыква против консервированной тыквы

Не собираюсь врать, я заядлый потребитель консервированной тыквы. Проще говоря, мне нравится легкость и удобство консервов, нравится вкус.Это не значит, что я не люблю свежую тыкву. Если у меня есть возможность использовать свежий продукт, я не упускаю эту возможность.

Я здесь только для того, чтобы пояснить, что использование консервированной тыквы не приведет к снижению качества блюда, которое вы готовите.

Основное отличие выпечки в свежем виде от консервированной — это текстура и цвет. Свежая тыква будет более светлого цвета с более желтым оттенком, а текстура будет кремовой, слегка рыхлой и пушистой.

Консервированное тыквенное пюре будет иметь типичный для тыквы оранжевый цвет, а текстура будет рыхлой, гладкой и очень густой.

Итак, когда дело доходит до тыквенного пюре, нет правильного или неправильного. Теперь, когда у вас есть немного больше информации по теме, выбор остается за вами. Просто не забудьте принять во внимание, сколько времени у вас есть, и какую текстуру / цвет вы хотите получить в конечном продукте.

Есть вопрос о тыквенном масле со специями?

Можно ли оставить тыквенное масло без специй? Как правило, для достижения наилучших результатов и более длительного срока хранения тыквенно-медовое масло следует хранить в холодильнике.Технически вы можете дать ему постоять в течение дня, и все будет в порядке, но я настоятельно рекомендую хранить его в холодильнике.

Не портится ли тыквенное масло с медом? Его можно использовать до 3 недель при хранении в холодильнике. Используйте срок годности масла, которое вы используете, как ориентир, когда спред испортится. Если у вас сильный запах, вероятно, он протухший. … Соленое масло хранится дольше, потому что соль действует как консервант.

Можно ли заморозить тыквенное масло со специями? Если вы хотите приготовить сразу несколько партий и хранить их в морозильной камере на потом, вы определенно сможете! Просто поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Легко ли приготовить пасту из тыквенного масла? Эээ, да !! Это одна из моих любимых вещей в этом рецепте. Это так невероятно просто, нужно всего несколько ингредиентов, и всем это нравится! Не говоря уже о том, что это рецепт без выпечки, который в моей книге всегда выигрывает! Я могу держать его под рукой до 3 недель (используйте срок годности масла, которое вы используете, как ориентир, когда спред испортится.

Если у вас все еще есть еще один вопрос, на который я не ответил в сообщении, оставьте, пожалуйста, комментарий, и я постараюсь ответить на все, что в моих силах!

Не пропустите еще один лучший сезонный рецепт из тыквы

Яблочно-масляный тыквенный пирог с начинкой из штрейзеля восхитительное сочетание вкуса и текстуры, которое просто кричит «падают» с яблоком и тыквой в небесно-пряном заварном пироге.

Crockpot Pumpkin Spice Latte Этот супервкусный и простой рецепт классического осеннего напитка можно приготовить в мультиварке прямо у себя дома. Идеально подходит для вечеринок, бранчей и кофейных встреч с друзьями!

Pumpkin Spice Caramelitas Будь то ужин, закуска после школы или даже вечернее угощение, эти батончики из тыквенных специй Carmelita — идеальный способ удовлетворить сладкоежку.

Батончики из тыквенного печенья Nutella Эти батончики из тыквенного печенья Nutella сделают ваши носки отличными! Они полны насыщенного тыквенного вкуса и наполнены липкой нутеллой!

Pumpkin Chili — очень сытный с восхитительной сладостью и землистым оттенком, который выводит перец чили на совершенно новый уровень вкуса.Идеальный способ избавиться от холода и утолить голод.

Овсяная каша с тыквенным пирогом Этот быстрый и легкий завтрак — моя любимая овсянка со всеми ароматами тыквенного пирога, перемешанными в кремовой миске овсянки.

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom!
Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Инструкции

  1. С помощью электрического миксера с проволочной насадкой для взбивания, взбейте масло, корицу и специи для тыквенного пирога.Медленно добавляем тыквенное пюре и продолжаем взбивать.
  2. Добавьте мед и ваниль и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и пушистым, около 2 минут.
  3. Ложка в миску или банку для сервировки. Подавать при комнатной температуре.
  4. Хранить в холодильнике. Проверьте срок годности на упаковке масла, чтобы узнать, как долго оно будет храниться.
Чтобы узнать больше о вкусной тыкве, обязательно посетите моих друзей-блогеров ниже.

Наслаждайтесь!

ВКУСОВ СЕЗОННЫХ РЕЦЕПТОВ БЛОГГЕРА:

Хлеб с медом и тыквой — Baking Sense®

Если вы искали идеальный рецепт тыквенного хлеба, не ищите дальше.Этот медово-тыквенный хлеб слегка сладкий, влажный, в нем достаточно специй, чтобы подчеркнуть, но не подавить тыквенный аромат.

Знаете, вся эта штука с тыквенными специями может показаться излишней, так что, думаю, я старался не выкладывать больше рецептов из тыквы в сети. Это действительно досадно, потому что я люблю печь и готовить из тыквы и других зимних тыкв.

Итак, я решил приготовить свой вариант идеального тыквенного хлеба; сладкий и влажный хлеб, по вкусу определенно напоминающий тыкву.

Я хотел хлеб с большим количеством тыквы, без «тыквенных специй».

Отправной точкой был рецепт тыквенного торта от Cake Art Studio. «Великая тыква» представляла собой ароматный сезонный торт, сделанный из тыквенного пирога, сливочного крема с апельсиново-карамельным хрустом и слоя пряного чизкейка с орехами пекан. Ням!

Советы для лучшего медово-тыквенного хлеба

  • Для этого рецепта медового тыквенного хлеба я уменьшил количество сахара и добавил немного меда. Мед не только придает приятный вкус, но и помогает удерживать влагу.Благодаря меду в рецепте, этот хлеб хранится несколько дней.
  • В смеси достаточно специй, чтобы подчеркнуть, но не подавить тыквенный аромат.
  • Не используйте начинку для тыквенного пирога, используйте простое тыквенное пюре.
  • Консервированная тыква имеет самую стабильную текстуру. Если вы используете свежую тыкву, не забудьте слить лишнюю влагу, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  • Выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы было легче вынуть хлеб из формы.
  • Посыпьте сверху немного сахарного песка перед тем, как отправить его в духовку, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.

Этот хлеб имеет слегка сладкий, слегка пряный и очень тыквенный вкус. Это идеальный перекус после школы или чаепития.

Если вы готовы попробовать еще одно вкусное тыквенное угощение, сделайте эти тыквенные пироги с коклюшом с начинкой из сливочного сыра.

Счастливой осени!

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

Состав

  • 1 2/3 стакана (9 унций, 255 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана (175 мл) растительного масла
  • 2/3 стакана (6 унций, 170 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (4 унции, 115 г) меда
  • 1/2 чайной ложки настоящего экстракта лимона
  • 2 чайные ложки экстракта настоящей ванили
  • 1 чашка (230 г) консервированных тыквенных пюре (без начинки для тыквенного пирога)
  • 2 столовые ложки сахарного песка для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов и выстелите ее пергаментной бумагой (или сковороду с маслом и мукой).
  2. В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду и соль. Взбейте ингредиенты венчиком и отложите в сторону.
  3. В большой чаше миксера смешайте яйца, масло, сахар, мед, экстракт лимона и экстракт ванили. Перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию. Добавьте тыкву и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
  4. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите по нему. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками сахарного песка.
  5. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, но без сырого теста, около 1 часа. Охладите на сковороде 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения. Перед резкой охладите до комнатной температуры.

Банкноты

Используйте только чистую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога. Я считаю, что консервированная тыква более пригодна для запекания.Если вы используете свежее тыквенное пюре, убедитесь, что оно не слишком влажное.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рулетики в виде полумесяца с тыквенным медом и маслом

Эти мягкие и пушистые булочки в форме полумесяца с тыквенным медом и маслом станут предметом обсуждения на вашем столе в День Благодарения! Они маслянистые и такие вкусные!

Тыквенные рулетики в виде полумесяца будут восхитительно смотреться и иметь вкус рядом с вашей индейкой на День Благодарения, картофельным пюре и запеканкой из зеленой фасоли.Они станут новой традицией Дня Благодарения!

Идеально на День Благодарения!

Я люблю делать роллы. Это терапевтическое. Но когда наступают праздники, мысль о том, чтобы сделать их (вместе со всем остальным), меня ошеломляет!

Вот почему я люблю эти рулетики в форме полумесяца из тыквы, меда и масла — вы можете приготовить их заранее! Просто вытащите их из холодильника, дайте им подняться в течение 30 минут, а затем поставьте в духовку, чтобы они запекались. Насколько это просто ?!

Не говоря уже о тыквенном вкусе этих рулетов, идеально сочетается с остальной частью вашего спреда на День Благодарения.Они определенно обязательны в этот День Благодарения!

Приготовление рулетов в виде полумесяца из тыквы

ТЕСТО. Смешайте ингредиенты в соответствии с таблицей рецептов, затем месите в течение 3 минут или до образования мягкого и липкого теста. Сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать поверхность.

RISE. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока она не увеличится в размере вдвое. Обычно это занимает около часа, но в зависимости от температуры на вашей кухне это может занять до 1 ½ часа (зимой в нашем доме поддерживается температура 70 градусов, и тесто поднимается немного дольше).

ФОРМА. Снимите пластиковую пленку и отложите в сторону. Выдавите тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на три части. Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут . Скатайте каждый шарик теста в круг диаметром 12 дюймов.

НАПОЛНЕНИЕ. В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки (размягченное масло, мед и корицу). Распределите по трем кругам.

ВЫРЕЗ. С помощью ножа для пиццы или кондитерского круга разрежьте каждый кружок на 12 клиньев.Затем прорежьте ½-дюймовые прорези в верхней части (широком конце) каждого клина. (См. Рисунок выше)

РОЛЛ. Чтобы придать рулонам форму, начните с широкого конца каждого клина и поверните его к острию. Положите острие стороной вниз на противни, выстланные пергаментом (мне нравится делать 24 рулета на половинном противне и 12 на четверть листа).

RISE. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте рулетам подняться в теплом месте, пока они не увеличатся почти вдвое, примерно 30-45 минут. он выключен — идеальная среда для этого последнего шага — просто убедитесь, что он выключен, и оставьте дверь приоткрытой).

ВЫПЕЧКА. Когда булочки будут готовы, нагрейте духовку до 375 градусов. Раскройте и запекайте булочки 14-18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Как только они выйдут из духовки, смажьте верхушки горячих булочек топленым маслом.

Варианты

Основание этих рулонов действительно универсально, и его можно менять несколькими способами, особенно путем замены начинки. Вот несколько идей:

  • Попробуйте добавить 2 ст.апельсиновой цедры к этим рулетам, смешав ее с тестом.
  • Для чего-то декадентского, откажитесь от начинки и нанесите сверху тонкий слой Nutella!
  • Замените начинку с медом и маслом на булочки с корицей.

Какой ваш любимый способ изменить это? Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Предварительное планирование и хранение

СДЕЛАЙТЕ ЭТИ ВПЕРЕДИ , остановитесь после завершения шага 6 — придания рулонам формы полумесяца (прежде чем позволить им подняться).Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Удалите их за 45 минут до выпекания, затем перейдите к шагу 7 (поднятие, затем выпекание).

Вы можете ХРАНИТЬ тыквенных рулетов в виде полумесяца в герметичном пакете при комнатной температуре в течение 2-3 дней или хранить их в холодильнике до недели.

Вы можете ЗАМОРОЗИТЬ невыпеченные булочки в течение 4 недель в герметичном контейнере после мгновенной заморозки или заморозить выпеченные булочки примерно на месяц, прежде чем они сгорят в морозильной камере. Поместите их в безопасную для морозильной камеры сумку на молнии.

Наслаждайтесь этими свежими и теплыми булочками в форме полумесяца из тыквы, меда и масла! Подавать со взбитым тыквенным маслом или просто начинкой.

Чтобы узнать больше о рецептах из тыквы, попробуйте:

Распечатать рецепт
  • 6-6 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана обезжиренного сухого молока
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1/3 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 2 яйца
Для начинки
  • 1/4 стакана несоленого масла — комнатная температура
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла — топленого
  • В дежи миксера смешайте 2 стакана универсальной муки и дрожжи; отложить.

  • В средней кастрюле, поставленной на средний или слабый огонь, смешайте тыкву, воду, сухое молоко, масло, коричневый сахар, мед, соль, корицу и специи для тыквенного пирога. Нагрейте до тепла, около 120 градусов.

  • Добавьте тыквенную смесь и яйца в муку / дрожжи. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 3 минут. Переключитесь на насадку крюка для теста, затем уменьшите скорость и постепенно всыпайте оставшуюся муку. Замесите тесто в течение 3 минут или до образования мягкого и липкого теста.

  • Сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 — 1 1/2 часа.

  • Выдавите тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на три части. Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.

  • Скатайте каждый шарик теста в круг диаметром 12 дюймов. В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки.Распределите по трем кругам. Используя нож для пиццы или тестовое колесо, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. Затем сделайте прорезь на 1/2 дюйма в верхней части (широкий конец) каждого клина. Чтобы придать форму рулонам, начните с широкого конца каждого клина и поверните его к острию. Положите острие стороной вниз на выстланные пергаментом противни (мне нравится делать 24 рулета на противне с половиной листа и 12 на противне с четвертью листа).

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте рулетам подняться в теплом месте, пока они не увеличатся почти вдвое, примерно 30-45 минут (я обнаружил, что включаю духовку на 200 градусов, позволяя ей достичь этой температуры, а затем поворачиваю ее. выкл — идеальная среда для этого последнего шага — просто убедитесь, что он выключен, и оставьте дверь приоткрытой.Удалите булочки перед тем, как разогреть духовку).

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскройте и выпекайте булочки 14-18 минут или до золотистого цвета. Смажьте верхнюю часть горячих булочек топленым маслом, подавайте в теплом виде.

  • Попробуйте добавить 2 ст. апельсиновая цедра к этим рулетам. Для чего-то декадентского откажитесь от начинки и нанесите сверху тонкий слой Nutella!
  • Чтобы сделать их вперед, остановитесь после выполнения шага 6. Накройте и поместите их в холодильник.Удалите их за 45 минут до выпечки, перейдите к шагу 7.

Порция: 36 г | Калории: 220 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1229 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Жареная тыква с медом, тимьяном и орехами пекан (палео)

Эта запеченная в палео тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрыты сверху соусом с медом, корицей, тимьяном и порошком чили и обжарены до готовности. Этот легкий гарнир — это Палео, без злаков, без глютена, без молочных продуктов, специальных углеводов, диетический Legal , а также его можно легко приготовить Vegan !

Эта жареная тыква официально объявлена ​​моим любимым зимним гарниром, она так хороша !! Я не поклонник слишком сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попадает в цель. Порошок тимьяна и чили разрезает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс пикантности и сладости.

Почему вам понравится эта жареная тыква:

  1. Аромат! Мне очень нравится сочетание тимьяна, корицы и меда с небольшим количеством специй. Это такое прекрасное сочетание вкусов, которое так хорошо сочетается с нежными кусочками жареной тыквы.
  2. Идеальное дополнение к вашему празднику Благодарения: Эта запеченная в палео тыква станет отличным гарниром на День Благодарения или к любому зимнему блюду!
  3. Забегая вперед: Хотя я лично предпочитаю ее прямо из духовки, эта жареная тыква хорошо разогревается, так что вы можете приготовить ее на день вперед, а затем быстро поставить ее в духовку, чтобы прогреть перед подачей на стол.
  4. Это палео: без зерен, без глютена, без рафинированного сахара, разрешена конкретная углеводная диета и даже может быть веганской, но я обещаю, что никто не будет знать! Как же вкусно!

Какой сорт тыквы мне использовать?

Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они маленькие по размеру и обладают хорошим вкусом (к тому же их относительно легко разрезать!).Если вы удваиваете рецепт, я бы рекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2–3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вы изо всех сил пытаетесь разрезать тыкву, попробуйте положить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезание. Не можете найти сахарную тыкву? Также хорошо подойдут кабачки из орехов и желудей.

Вы едите кожуру тыквы?

Кожура тыквы съедобна и смягчается при жарке, поэтому я предпочитаю оставлять ее и есть все подряд.В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву, прежде чем нарезать дольками, или оставить ее включенной, когда вы жарите лопатку с кожицы вилкой во время еды.

Как приготовить жареную тыкву:

  1. Начните с подготовки тыквы. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам, прежде чем чистить внутренности. Нарежьте его на клинья размером примерно 2 дюйма.
  2. Сделайте соус. в кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте несколько минут, пока он не начнет пузыриться и все хорошо смешано.
  3. Полить тыкву ложкой соуса. Убедитесь, что большая часть соуса растекается в середине каждого тыквенного клина, а не стекает на поднос.
  4. Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. После того, как тыква будет запекаться, выньте ее из духовки и переложите остатки соуса на дно противня на дольки.
  6. Украсить веточками тимьяна и закопать!

Можно мне приготовить эту жареную тыкву по-вегански?

Совершенно верно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла / топленого масла.Все равно будет очень вкусно.

Вот еще несколько рецептов зимних гарниров, которые могут вам понравиться…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!

Жареная тыква с тимьяном, медом и орехами пекан

Каждый последний укус

Эта жареная тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и чили и обжаривают до готовности.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами

Порций 8

Калорий 99 ккал

  • 1 маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов)
  • 1/3 стакана топленого топленого масла или сливочного масла (или кокосового масла)
  • 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа для веганов)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тимьян
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 чашки нарезанных орехов пекан
  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль и удалите стебель. Вычерпайте ложкой все семена и внутренности. Нарежьте тыкву на большие дольки размером примерно 3-4 дюйма. Положите тыквенные дольки в большую форму для запекания или противень.

  • В кастрюле растопите масло / топленое масло на среднем огне. Добавьте мед, корицу, тимьян, соль, перец, порошок чили и мускатный орех. Когда соус слегка закипит, добавьте измельченные орехи пекан и оставьте кипеть еще на 2 минуты, прежде чем снимать сковороду с огня.

  • Выложите соус на каждую тыквенную дольку.Переложите в духовку и запекайте 30 минут, пока тыквенные дольки не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.

  • Когда тыква станет мягкой, достаньте противень из духовки и выложите излишки соуса со дна противня на дольки тыквы. Перед подачей украсьте веточками свежего тимьяна.

калорий: 99 ккал, углеводов: 17 г, белков: 2 г, жиров: 4 г, натрия: 111 мг, волокон: 1 г, сахара: 10 г,

DIY Маска для волос с тыквой, медом и желатином

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Маска для волос из тыквы, меда и желатина, сделанная своими руками, подходит для любого типа волос, особенно для сухих. Great Lakes — это бренд желатина, который я использую, так как он сделан из шкур коров, выкормленных травой, не содержит добавленных сахаров или консервантов любого рода и в соответствии с темой «Life From Scratch»… он минимально обработан.

– Органический желатин содержит большое количество белка и помогает улучшить качество, блеск, силу и текстуру наших волос.

– Сырой органический мед — это натуральный увлажнитель, который впитывает и удерживает влагу в наших волосах.Многие питательные вещества питают наши волосы, способствуя их росту.

-Тыква известна тем, что является отличным источником витаминов C (общее состояние волос), E и A (антиоксидант, полезный для кожи головы), калия (который полезен для здоровья и роста волос) и бета-каротина. Все это помогает улучшить общее состояние волос, их блеск, эластичность, рост и силу.

Никогда раньше не готовили домашнее тыквенное пюре? Не волнуйтесь, это несложно. Вот несколько простых инструкций.

  • Используйте сахарные тыквы маленького (иш) размера (примечание: вы можете использовать тыквы большего размера, но в результате получится более водянистое, менее апельсиновое пюре — как у меня, поскольку я использовал тыкву из тыквенного фонаря. ! — преимущества такие же, особенно при использовании в волосах)
  • Разогреть духовку до 350
  • Отрежьте стебель тыквы (это проще, чем разрезать ее)
  • Разрезать тыкву пополам
  • Удалите семена (промойте их и запекайте, если вам нравятся вкусные тыквенные семечки!) И волокнистые части
  • Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой
  • Жарить примерно 35-45 минут.Когда вы закончите, вы сможете легко проткнуть кожу вилкой, и кожа станет немного темнее и морщинистой.
  • Дайте тыкве остыть и снимите кожуру (для этого подойдет ложка)
  • Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.

Маска для волос с тыквенно-желатиновым покрытием

  1. Смешайте вышеуказанные ингредиенты в миске среднего размера до однородного состояния.
  2. ** Сделайте тест-полоску для волос, если у вас есть или подозреваете аллергию на тыкву или другую тыкву.
  3. Эту маску для волос можно наносить как на сухие немытые, так и на влажные волосы. Я часто наношу эту маску для волос, когда между мытьями прошло несколько дней, и наношу ее на сухие волосы перед мытьем шампунем.
  4. Предлагаю нанести средство для волос поверх раковины — становится очень грязно! Переверните голову над раковиной, нанесите примерно половину смеси, втирая ее в волосы по ходу движения.
  5. Осторожно поднимите голову и проведите еще немного по длине волос.
  6. Свободно соберите волосы с помощью зажима (вероятно, вам не нужно этого делать, если у вас короткие волосы).
  7. Нанесите оставшуюся часть маски для волос, нанося ее на все волосы.
  8. Когда закончите, накройте всю голову полиэтиленом или шапочкой для душа на 15-20 минут, затем промойте волосы шампунем и нанесите кондиционер, как обычно. Я использую кастильское мыло без запаха доктора Броннера в качестве шампуня.Затем укладывайте как обычно.

3.4.3177

Это всегда делает мои волосы намного более шелковистыми и немного толще после полного высыхания. Я бы порекомендовал эту маску для ухода за волосами из тыквы и желатина всем, и я надеюсь, что вы тоже!

Эта косметическая процедура, сделанная своими руками, наполнила вас духом естественной красоты? Вот еще несколько проектов по естественному уходу за кожей, которые стоит попробовать: бальзам для губ DIY 3 Ingredient, средство для снятия макияжа с глаз DIY и знаменитый дезодорант Scratch Mommy. Посетите наш раздел «Товары для тела», чтобы ознакомиться с полным списком наших рецептов по уходу за кожей «сделай сам». Любите натуральные косметические товары, но не хотите делать их самостоятельно? Посетите магазин по уходу за кожей Pronounce.

Тыквенный пудинг — подслащенный медом с палео / безмолочным вариантом

Этот тыквенный пудинг подслащен медом, поэтому его легко приготовить. По вкусу он похож на начинку из тыквенного пирога в форме пудинга и имеет палео и безмолочный вариант.

Этот тыквенный пудинг действительно похож на загустевшую начинку для тыквенного пирога. Из-за тыквы у него не такая точная текстура, как у традиционного пудинга.

Я также полагаю, что это немного отличается от тыквенного пудинга в коробках. Не знаю, пробовала ли я это когда-нибудь, но в любой день я возьму этот домашний тыквенный пудинг с настоящей тыквой вместо искусственных ароматизаторов. 🙂


Сначала я приготовил этот тыквенный пудинг с кленовым сиропом, думая, что , очевидно, подойдет лучше. Но нет. Все было неправильно.

С кленовым сиропом в том же количестве пудинг не имел сладкого вкуса.Пришлось добавить еще немного, из-за чего пудинг стал слишком жидким.

Еще до того, как я добавил дополнительный кленовый сироп, версия с кленовым сиропом была тоньше, чем версия с медом.

Я знаю, что мед и кленовый сироп часто называют взаимозаменяемыми, но на самом деле не всегда.

Я определенно рекомендую для этого рецепта придерживаться меда!

Для безмолочной и палео-версии я использовал консервированное кокосовое молоко.В первый раз я разбавил кокосовое молоко водой (примерно 1/2 кокосового молока и 1/2 воды, чтобы оно было примерно таким же жидким, как обычное молоко), но мне действительно понравилось, насколько оно густое.

Я люблю свои пудинги на действительно густой и насыщенной стороне (например, шоколадно-апельсиновый пудинг с авокадо или этот веганский шоколадный пудинг).


Миндальное молоко тоже работает! Я предполагаю, что подойдут и другие виды растительного молока, но я их не пробовал.

Кукурузный крахмал — это не палео, поэтому я попробовал его с мукой / крахмалом тапиоки, и он отлично сработал.Арроурут, вероятно, также подойдет, но иногда я обнаруживаю, что мне нужно немного меньше аррорута, чем кукурузного крахмала, поэтому я, вероятно, использовал бы 3,5 столовые ложки вместо 4.

В довершение всего, взбитые сливки — это классика, но у меня не было никакого желания искать свой кондитерский мешок или наконечники. Потому что да, я неряшливый человек, и они, вероятно, даже не в одном месте.

Сегодня я просто использовал простые орехи, но обычно предпочитаю использовать засахаренные грецкие орехи или орехи пекан (вот как приготовить засахаренные орехи пекан), и это отличный топпер! Не кладите их до тех пор, пока они не подадут на стол, иначе они станут жидкими и полностью потеряют покрытие.

Надеюсь, вам понравится этот тыквенный пудинг. 🙂

Порции: 6 отдельных порций

  • 1 Банка на 14 унций (400 мл) тыквенное пюре
  • 1/2 чашка (160 грамм) меда
  • 2 большие (по 50 грамм, без скорлупы) яйца
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал или тапиоковая мука / крахмал для палео
  • 1-2 чайные ложки пряность для тыквенного пирога (я использовала 2)
  • 1 1/2 чашки (355 мл) цельного молока или без палео / без молочных продуктов, миндального молока или консервированного кокосового молока *
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ущипнуть морская соль
  1. В кастрюле смешайте тыквенное пюре с медом на среднем или медленном огне и взбивайте, пока мед не растает, и они не смешаются полностью.

  2. Убедитесь, что смесь не слишком горячая, и добавьте яйца. Смешайте кукурузный крахмал (или муку из тапиоки / крахмал) с небольшим количеством молока, пока не исчезнут комочки, затем добавьте в кастрюлю смесь кукурузного крахмала со специями, остальным молоком, ванилью и щепоткой соли.

  3. Взбейте вместе и готовьте на среднем огне, часто помешивая, особенно, когда он становится сильнее (как только он станет очень горячим, вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы яйца не готовились), пока не загустеют и не начнут закипать.Когда он загустеет, снимите с огня и разлейте пудинг по отдельным формочкам. По мере остывания пудинг загустеет.

  4. Дайте немного остыть перед тем, как накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Если вы не хотите, чтобы ваш пудинг был действительно густым и богатым, используйте 3/4 стакана воды + 3/4 стакана консервированного кокосового молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *