Медовое суфле – лакомство, приносящее пользу. Суфле из меда
Что это такое - мёд-суфле? Десерт, от которого невозможно оторваться!
Крем-мёд - это необычный и довольно новый для нас десерт, который пользуется популярностью на Западе. Говорят, американцы, канадцы и европейцы уже не одно десятилетие предпочитают обычному (особенно засахаренному) легкий, воздушный, сливочный продукт, изготовляемый из свежего мёда. В России он появился совсем недавно и уже обретает заслуженную популярность и любовь у сладкоежек. Давайте подробнее поговорим об этом необыкновенном десерте и узнаем, что это такое - мёд-суфле. И главное, в каких магазинах он продается.
Что такое мёд-суфле?
Мёд-суфле или крем-мёд - это продукт, полностью состоящий из обычного незасахаренного меда, но приготовлен он по особенной технологии, разработанной канадскими пчеловодами в 1928 году.
Крем (или взбитый) мед образуется в результате кислородной обработки (взбивания) жидкого пчелиного продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту. При этом его аромат и целебные свойства остаются неизменными. Консистенцией такой продукт напоминает густую сметану. Его легко доставать из емкости и намазывать на хлеб – он не будет стекать и пачкать руки. Готовый мёд хранят при температуре +14, чтобы закрепить его необычную текстуру и с легкостью добавить ароматные ингредиенты.
Десерт, полученный таким способом, обладает всеми традиционными свойствами мёда, но и приобретает новые характеристики. Одна из них - консистенция. А она такова, что продукт не засахаривается, не твердеет, в любой момент его можно достать из холодильника, зачерпнуть ложкой и намазать на тост.
После приготовления основной массы продукта ему придают самые разнообразные оттенки вкуса. Классические - с малиной, с курагой, с клюквой. Необычные сочетания - фисташковый, со сливками, с лаймом, с корицей, с мелиссой. И совсем уж экзотичные для мёда - белый хлопок, бурбонская ваниль, амаретто с кокосом, маргарита с клубникой. Ммм...звучит очень аппетитно!
Преимущества мёда-суфле
- Некоторые виды этого десерта производятся соло, а некотрые сочетаются с кусочками фруктов, ягод, кедровых или других орешков и прочих вкусностей, которые безусловно добавляют изюминку этому и без того необычному десерту;
- Он не имеет ярко выраженных вкусовых свойств обычного мёда, а потому понравится тем, кто не любит этот продукт в традиционном виде;
- Хорош в качестве вспомогательного лечебного средства во время простудного заболевания, особенно если это мёд-суфле с лаймом, с малиной или с имбирём;
- Это лакомство с удовольствием едят дети;
- Разливается он как правило в необычные фактурные баночки, благодаря которым такой десерт очень хорош в качестве подарка близким, друзьям и даже коллегам;
- Его можно есть не только в чистом виде, но и добавлять в домашнюю выпечку и смешивать с другими продуктами;
- Это абсолютно натуральный и чистый продукт.
Купить мёд-суфле
На сегодняшний день проще всего в интернет-магазинах, т.к. в обычных супермаркетах он на стеллажах еще редкий гость. Разве что отыщете в своем городе корнер с продукцией конкретного производителя. Ну а покупки через интернет (даже продуктов питания) уже давно стали обыденностью для всех нас. Мне удалось отыскать этот продукт пока на OZON, в Deoshop, Sima-Land, 4fresh. Все эти магазины достойны доверия и обладают приятными ценами.
В преддверии наступающих Нового года и Рождества задумайтесь о покупке взбитого мёда в качестве небольшого, но такого приятного презента близким людям или коллегам на работе. А если вам покажется, что одна баночка мёда - это не солидно, закажите набор-ассорти в красивой упаковке, в который сможете положить несколько выбранных на свой вкус ароматов этого десерта. Вот это уже настоящий подарок!
Совершая заказ в одном из интернет-магазинов, не забудьте подключить к процессу покупки кэшбэк-сервис, он позволит сэкономить на любом сделанном заказе - мелочь, но приятная. А если вы делаете покупки через интернет постоянно, то вам такая система экономии будет и вовсе очень выгодна. Как работает кэшбек-сервис и почему он выгоден и вам и магазинам, подробно описано в этой статье.
Вкусных и полезных вам десертов!
shopping.idejki.ru
МЕД СУФЛЕ и МЕД С АБРИКОСОМ
Я: Откуда берутся соты, готовые или пчелки сами делают, если сами, расскажи, сколько времени занимает этот процесс и какая идет к нему подготовка?Катя: Только дикие пчелы делают соты полностью самостоятельно. Пчеловоды же немного упрощают пчелам задачу. Берется деревянная рамка, на нее с помощью специальной проволоки крепится вощина (это тонкий лист из воска с "разметкой" для сот). Потом эта рамка помещается в улей. Пчелы, как по трафарету выстраивают на вощине маленькие ячейки - соты с помощью воска, который сами производят. Потом заполняют эти ячейки цветочным нектаром и тоже запечатывают воском. На это уходит от 1 недели до 1,5 месяцев. Всегда по-разному. Зависит от погоды, от времени года, от того насколько сильная пчело-семья и т.д. А потом из этих сот мед откачивают на специальном оборудовании - на медогонке (типа центрифуги) и разливают в банки, бочки.
Я: Как получается мед суфле/крем, можешь описать немного процесс?
Катя: Да, конечно. Крем-мед получают из обычного меда путем длительного перемешивания на специальном оборудовании - кремовалке. Это что-то наподобие огромного миксера на 100-200 литров. Только перемешивается мед в нем очень медленно - около 10-15 оборотов в минуту. И процесс происходит при маленькой температуре - 6-13'. Мешается он с перерывами: 30 минут перемешивается (в это время разбиваются кристаллы меда), 1,5 часа отдыхает (образовываются новые кристаллы, но уже более мелкие). Затем снова 30 мин перемешивается... и так около недели. За счет этого разбиваются все его кристаллы, мед насыщается кислородом и становится более легким, воздушным.
Я: Как возникла идея сделать мед со вкусами? Ведь это не самый обычный мед, такой мед очень привлекателен как по вкусу, так и на вид.
Катя: Здесь всё банально. Мы раньше даже не знали про существование крем-меда. Когда решили открыть сайт по продаже меда, стали изучать рынок/конкурентов, узнали, что есть такая штука, как крем-мед. И что в Америке и Европе едят в основном именно его, а не простой мед. А в России это пока новинка. Решили тоже сделать крем. Купили оборудование, сделали, дали попробовать родным, друзьям. Все были в восторге. Приняли решение, что нужно продолжать. Также у других компаний видели мед с добавками. Стали экспериментировать. С орехами всё просто, а вот с ягодой. Сначала делали со свежей, но крем "сдувался" от такой влажности. Поняли, что нужна сушеная ягода.. На самом деле еще много идей, с чем сделать мед. Но пока решили сконцентрироваться на других задачах.
Я: Расскажи, с чего решили дать такое название проекту? Было ли сложно или имя родилось не в муках, как обычно это происходит в таких случаях?
Катя: Да, муки выбора действительно были... Даже купили несколько доменов. Но названия были банальными какими-то. Потом в очередной раз, когда мы с мужем это обсуждали, ехали в машине с детьми. Сын что-то увидел и произнес звук, похожий на "вау" (говорить еще не умеет). И нам это понравилось. Так и решили остановиться на WowHoney.
Я: Бывают ли какие то акции и все такое? Может быть розыгрыши в инстаграм и других соцсетях, являетесь ли вы партнерами каких-то розыгрышей. И вообще, расскажи о том, как справляешься с продвижением такого не обычного продукта на рынке, ведь конкуренция не дремлет?
Катя: Честно говоря, инстаграм и вообще соц.сети - это пока мое слабое место. Я продажник по опыту работы: начинала свою карьеру с работы продавца в ювелирном магазине, потом работала кредитным экспертом по кредитованию малого бизнеса (где приходилось самой привлекать клиентов), потом куратором, региональным руководителем по продажам банковских услуг малому бизнесу. В силу специфики деятельности, у нас работали в основном только прямые продажи - мы обзванивали клиентов - руководителей организаций, встречались с ними и продавали им кредиты/депозиты/обслуживание в банке.По-этому и сейчас я иду по известному пути: предлагаю наш продукт напрямую своим коллегам, друзьям, клиентам и т.д. И, конечно же, работает сарафанное радио, оно пока единственный и надежный способ реализовать наш продукт.
Партнерами и спонсорами розыгрышей пока не были, но планирую заняться этим вопросом, как отдам детей в сад (надеюсь, это произойдет уже в ближайшее время).
www.besedinajulia.ru
Медовое суфле с курагой / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Суфле – это блюдо французской кухни. Но, ведь не только французам под силу приготовить такое вкусное блюдо, как медовое суфле с курагой. Любая хозяйка всегда найдет возможность порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. А вот суфле – это как раз то, чем можно угостить друзей и точно быть уверенным в том, что им эта выпечка придется по вкусу, ведь она такая вкусная, ароматная и нежная. Тесто просто таки тает во рту, оставляя за собой послевкусие кураги, меда и специй.
Ингредиенты для приготовления медового суфле с курагой:
- Курага 180 грамм
- Белки яичные 4 штуки
- Желтки яичные 2 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Мед цветочный 1 столовая ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Специя корица молотая 1/2 чайной ложки
- Специя имбирь молотый 1/2 чайной ложки
- Специя гвоздика сушеная 2 штуки
- Орех мускатный 1 щепотка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Духовка
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Маленькая кастрюля
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Нож
- Блендер
- Глубокая миска
- Миксер или ручной венчик
- Маленькая миска – 3 штуки
- Керамические формочки для запекания кексов
- Блюдце
- Сотейник
- Противень
- Кухонные прихватки
Приготовление медового суфле с курагой:
Шаг 1: подготавливаем специю гвоздику.

Шаг 2: подготавливаем мед.

Шаг 3: подготавливаем желтковую смесь.

Шаг 4: подготавливаем курагу.



Шаг 5: подготавливаем яичные белки.

Шаг 6: готовим медовое суфле с курагой.


Шаг 7: подаем медовое суфле с курагой.

Советы к рецепту:
– – Если у вас под рукой не оказалось керамических формочек для запекания кексов, не расстраивайтесь, ведь медовое суфле с курагой можно приготовить и в одной большой емкости, а после запекания просто порезать ее на кусочки.
– – По желанию, уже после того, как суфле остынет, блюдо можно полить растопленным шоколадом, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Таким образом, блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.
– – Если вам неудобно измельчать сушеную гвоздику ножом на разделочной доске, тогда ее можно придавить ножом, а после измельчить в ручной ступке с помощью пестика.
www.tvcook.ru
Медовое суфле – лакомство, приносящее пользу
Сегодня в продаже есть необычный по текстуре и внешнему виду продукт под названием «Мёд-суфле», http://www.medrossii.ru/med-sufle/ – сайт, где можно купить качественную и одновременно полезную сладость-диковинку. Любители кулинарии готовят упомянутое лакомство самостоятельно, в интернете есть масса рецептов. Данную разновидность медового продукта кондитеры и домохозяйки называют кремом.

medrossii.ru
В старинных книгах по пчеловодству нет ни слова о муссе с необычайно нежной кремовой текстурой. Взбитый мёд появился только в 1928 году, после чего жители Америки и Канады отказались от употребления засахаренного аналога. Пчеловодам ничего не остаётся делать, как следить за производством взбитого лакомства. Жители России совсем недавно узнали о медовом кремовом продукте. Как делают суфле? Не теряет ли мёд первоначальных свойств в процессе производства? Об этом – далее.
Особенности технологии приготовления
При желании сделать медовое суфле может каждый человек, которому не чужда кухня. В основе технологии приготовления лежит принцип кристаллизации. Понадобится свежайший жидкий продукт. Для получения густой невесомой консистенции пчеловоды и кулинары разрушают крупные кристаллы. Сделать это удастся с помощью обычного механического размешивания.

medrossii.ru
После дробления кристаллов в разы снижается вязкость, в результате чего консистенция мёда становится похожей на ту, которая характерна для сметаны. Во время взбивания масса наполняется кислородом. За счёт такого обогащения увеличивается её объём. Меняются ли вкусовые характеристики мёда? Только при использовании некачественных добавок и перегреве массы.
Перечень полезных свойств
Правильно приготовленное суфле из мёда ничем не отличается от традиционного продукта, за исключением цвета и текстуры. Оно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Необычный крем богат следующими полезными веществами:
- железо;
- кальций;
- калий;
- медь;
- хлор;
- йод;
- витамины группы В, С, РР.
Человек извлекает пользу от употребления мусса только в том случае, если он приготовлен из жидкого мёда. Засахаренный плотный продукт придётся разогреть. Соответственно, под термическим воздействием происходит разрушение витаминов, микро- и макроэлементов. Правильно сделанный крем можно назвать идеальным медовым продуктом. Он удобен в употреблении: не растекается, не кристаллизуется. Хранить мусс можно в течение года.
Целесообразность покупки
Почему пчеловоды России переняли опыт зарубежных коллег? Во-первых, новое всегда привлекает потребителя, во-вторых, взбитый мёд стал причиной увеличения продаж. Изменение консистенции продукта пчеловодства – удачный маркетинговый ход. Новинка полностью соответствует потребностям. Мусс успел найти своих почитателей. Что отмечают любители лакомства?
- Великолепные вкусовые качества.
- Удобная консистенция.
- Улучшение самочувствия при условии регулярного употребления.
Однако и в данном случае доверчивого потребителя могут обмануть. Недобросовестные производители делают мусс из засахаренной дешёвой массы, выдавая его за продукт премиум-класса. Подделка, конечно же, не приносит пользы организму. Сделать низкокачественную массу очень просто.
Достаточно добавить сироп, отдушку и т. п. Уследить за качеством крема сложно. Чтобы не приобрести подделку, нужно покупать товар только у проверенного производителя-пчеловода. Более того, если в составе мусса есть орехи, ягоды и прочее, тогда лакомство называется продуктом с содержанием мёда.

medrossii.ru
Цена – немаловажный фактор. Действительно полезный вкусный качественный мусс не будет стоить подозрительно дёшево.
headinsider.net