Тесты фактор мед: Страница не найдена

Содержание

Исследования и разработки в области молекулярной генетики ≡ Лаборатория DIAGEN

занимается исследованиями и научными разработками в области молекулярной генетики и диагностики. Наша миссия — создание и внедрение в клиническую практику инструментов персонализированной медицины

Новая услуга

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ТЕСТ


НА АНТИТЕЛА IgG
К S-БЕЛКУ
КОРОНАВИРУСА

Цена:

410 ГРН

Рекомендуется проводить исследования через 14 дней
после полного курса вакцинации
, или через 14 дней
с первого дня заболевания

Новая услуга

Diagen диагностирует новый


штамм Дельта
  • Материал для анализа: Мазок из носа и зева
  • Срок выполнения: 24 часа

Цена:

1 375 ГРН

Штамм ДЕЛЬТА входит в состав обновленного пакета:
(код 21112) Выявление РНК вируса SARS-CoV-2 качественно
с определением штаммов, методом ПЦР Real-Time (RT).

где сдать

срочный ПЦР-тест


на коронавирус?

Исследования:

  • Срочное за 12 часов — 1 105 грн
  • Обычное за 24 часа — 850 грн

Одни из первых начали проводить тестирование на
определение COVID-19

новые пакеты

готовы в садик


и к школе
  • Форма 086/0 — 550 грн
  • Расширенный — 1 570 грн
  • VIP — 3 595 грн

Вы можете получить все необходимые обследования
в короткие сроки и удобное для Вас с ребенком время

30я Международная медицинская выставка

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ


МВЦ

Броварський пр-т, 15

Киев


ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ СТЕНД DIAGEN

График работы

Работаем по 12 часов ежедневно
с 1 августа

ПН-ВС 07:30-19:00

бул. Леси Украинки, 11

ул. Белорусская, 15-А

Тест на коронавирус


  • Метод ПЦР
  • Материал для исследования — мазок из ротоглотки

проводится определение трех опасных вариантов
коронавируса: британского, южноафриканского и
бразильского штаммов.

Тест на


  • Методом ПЦР
  • Материал для исследования — мазок из ротоглотки
  • Срок выполнения — 24 часа
  • Срочное исследование — 12 часов

Сдать тест можно в отделениях:

бул. Леси Украинки, 11
Пн-Вс 07:30-19:00
Перерыв 13:30-14:00

ул. Белорусская, 15-А
Пн-Вс 07:30-14:30
Перерыв 13:00-13:20

Телефон:
+38 073 553 53 16
Подробнее о тестах на коронавирус

Тест на



  • Метод пиросеквенирования
  • Материал для исследования — кровь

наша лаборатория использует метод
пиросеквенирования. Этот метод
позволяет определять сложные мутации
и проводить количественный анализ.

Наши методы

Метод ПЦР

Метод ПЦР и ПЦР в реальном времени используется для определения точечных мутаций и идентификации патогенов. За открытие данного метода в 1993 году Кэри Муллис получил Нобелевскую премию.

Метод пиросеквенирования

Несмотря на широкую востребованность этого метода в мире, только недавно мы стали первой лабораторией в Украине, использующей этот метод. Этот метод позволяет определять сложные мутации и проводить количественный анализ. Этим методом, например, мы исследуем генетические полиморфизмы при синдроме Жильбера и эпигенетические изменения.

Метод NGS секвенирования

Самый современный метод молекулярно-генетического анализа. При помощи технологий компании Illumina метод позволяет определять одновременно большое количество генетических маркеров, полностью читать митохондриальный геном и геномы вирусов и бактерий.

Анализ кала с использованием AI

Даже для проведения таких простых тестов как копрограмма, мы используем автоматические системы, которые проводят анализ, используя силы искусственного интеллекта. Приготовление препаратов проводит специальная машина без участия человеческого фактора, а полученные изображения анализирует обученное программное обеспечение.

Цитологический анализ с использованием AI

Мы очень серьезно подходим к цитологическим исследованием, так как они широко используются для выявления рака. Чтобы просмотреть большее число клеток, чем способен любой специалист, мы используем возможности искусственного интеллекта. С помощью программы, обученной десятью заграничными цитологами, мы анализируем тысячи клеток и среди них выявляем аномальные клетки. После этого наш специалист повторно проверяет отобранные клетки, проводит их цитологическое описание.

ЛАБОРАТОРИЯ DIAGEN ПРЕДОСТАВЛЯЕТ САМЫЙ ШИРОКИЙ СПЕКТР ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, 
А ТАКЖЕ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗДОРОВЬЯ.


Отзывы


Завжди дуже швидке та якісне обслуговування. Приємний персонал

Дуже уважний та приємний персонал. 18.08.2021

Очень внимательный и приветливый персонал, сделали все очень быстро и качественно! Спасибо вам! 02.08.2021

Спасибо большое за оперативность! Нет очередей огромных как во всех клиниках и толп людей! Все организовано. Если цените свое время Вам сюда. Администратор Юлия со скоростью ракеты внесла мои данные)) спасибо!! Сдала анализ за 2 минуты ☺️☺️ Теперь только к Вам))) 02.08.2021

После посещения данной лаборатории остались только позитивные позитивные эмоции. Спасибо за работу администратоу Алине и мед сестре Веронике. 29.07.2021

Здавала швидкий аналіз ( для виїзду на відпочинок ) Дівчатка швидко зареєстрували й відправили на забір матеріалу. Приємно здивувала ціна. Персонал привітний ,ввічливий. Рекомендую. 16.07.2021

Делала тест ПЦР 02.07.21, результат пришел намного быстрее, чем заявлено, сотрудники вежливые, высокопрофессиональные, работают идеально! Всем советую и буду обращаться только в Diagen! 3 июля

01.07.2021 скористалися послугами лабораторії на Білоруській 15- А ,як приємно, коли працюють такі професіонали! Висока якість обслуговання! Молодчини, залишайтесь такими завжди! Дякуємо!!!

Оставить отзыв

Статьи

08.04.2021

Определение штаммов коронавируса SARS-CoV-2

На данный момент в мире существует более 100 разновидностей SARS-CoV-2, многие из которых отличаются по своей скорости распространения, заразности и тяжести вызываемых симптомов. CDC выделяет всего 5 штаммов вируса, которые на данный момент имеют доказанную повышенную скорость передачи, приводят к более тяжелому течению заболевания или…

05.04.2021

Сезон охоты на людей: Как уберечься от клещевых инфекций

Весна — это не только пора свежей молодой травы и первых цветов. Это еще и начало сезона распространения клещевых инфекций. Период активности этих насекомых начинается обычно в середине апреля, когда температура воздуха перестает опускаться ниже 5-7°С и заканчивается в октябре с понижением температуры….

24.03.2021

Пройди диагностику на туберкулез и вздохни спокойно!

Во всем мире 24 марта считается днем борьбы с туберкулезом. Именно поэтому медицинская лаборатория Diagen напоминает о том, что туберкулез излечим. И чем раньше его диагностировать, тем скорее человек сможет вернуться к привычному ритму жизни….

Все статьи

 

Новости

29.09.2021

ЛАБОРАТОРИЯ DIAGEN ПРИГЛАШАЕТ ПОСЕТИТЬ СТЕНД 1-D4-2

DIAGEN располагает собственной лабораторией с широким спектром анализов для взрослых и детей (выявление COVID-19, клещевых инфекций, диагностика кишечника, диагностика паразитов, генетические исследования). А также занимается исследованиями и научными разработками в области молекулярной генетики и диагностики. Миссия лаборатории — создание и внедрение в клиническую практику инструментов…

20.08.2021

Какие анализы необходимо сдать перед школой и детским садом

06.08.2021

Вакцинировались от COVID-19?

Следующий шаг — узнать есть ли у Вас иммунитет к вирусу. В Diagen предлагаем сдать количественный тест на антитела IgG к S-белку коронавируса (именно этот белок формирует «шипы» на поверхности вирусных частиц и благодаря им проникает в клетки организма). После перенесенной болезни или вакцинации наш организм…

Все новости

 

Тест «Медицинская эвакуация» МДК 03.02. Медицина катастроф

Тема: «Медицинская эвакуация»

Вариант-1

Задание 1. Выберите один правильный ответ.

1. Медицинская эвакуация-это:

а) Комплексной характеристикой ЧС включающая содержание объем и организацию.

б) Система мероприятии о удалении из зоны катастрофы пораженных нуждающихся мед.помощи и лечение за него предела.

в) Отрасль медицины, представляющая собой систему научной знаний и сферу практических деятельности.

г) Люди погибших и пропавших близости ЧС.

2. Эвакуация населения при чрезвычайных ситуациях осуществляется:

а) Показателем общего состояния пострадавших.

б) Эвакуацинно-сортировочным признаком.

в) Возрастным показателям.

г) наличию транспортных средств.


3. Этап медицинской эвакуации это :
а) Участок от места ранения до ближайшего лечебного учреждения.
б) Все учебные учреждения , расположенные вблизи очага катастрофы.
в) Участок пути между лечебными учреждениями, в которых оказывается мед. помощь пострадавшим.
г) Лечебные учреждения, развернутые и работающие на путях эвакуации.


4. Основным принципом в оказании медицинской помощью в очаге ЧС является.
а) Преемственность.
б) Непрерывность.
в) Своевременность и полнота ПМП.
г) Последовательность.


5. Начальным видом оказания ПМ пострадавшим считается:

а) Первая врачебная.
б) Само и взаимопомощь.
в) Первая медицинская.
г) Специализированная.


6.В основу медицинской сортировки при ЧС берется:
а) Установление диагноза заболевания поражения и его прогноза.
б) Состояние раненого больного и нуждаемость в эвакуации на последующих этапов.
в) Тяжесть ранения заболевания и срочность оказания МП:

г)Срочность проведения лечебных и эвакуационных мероприятий.

7.Различают следующие виды медицинской сортировки:

а) Пунктовая, эвакуационная.

б) Прогнастическая, эваконтранспортная.

в) Такнзитная, эваконтранспортная.

г) Эваконтранспортная, внутрипунктовая.

8.При медицинской сортировки выделяют следующие группы пораженных:

а) Опасные для окружающих, нуждающихся ВМП на данном этапе, не нуждающихся в ВМП на данном этапе,

б) Опасные для окружающих, легко раненные ,не транспортабельные

в) Агонирующие, нетранспортабельные, опасные для окружающих

г) Легко раненые, средней степени тяжести, тяжело раненые.

9.Профилактика раневой инфекции на этапах медицинской эвакуации включает:

а) Первичную хирургическую обработку ран, наложение асептической повязки , эвакуацию в больничную базу

б) Антибиотикотерапию, обезболивающее, инфузионную терапию

в) Наложение асептической повязки на место поражения, надежная транспортная иммобилизация, раненная антибиотикотерапия ,новокаиновые блокады, активная иммунизация, исчерпывающая первичная хирургическая обработка ран, восполнение кровопотери

г) Транспортную иммобилизацию, асептическую повязку на раны обезболивания, первичную хирургическую обработку ран.

10.Фактор, способствующий эффективности управления при организации мероприятий по ликвидации последствии катастроф:

а) Полнота информации и содержание принятого решения по ликвидации последствия катастрофы

б) Правильная оценка остановки

в) Обеспеченность медицинской службы персонала и имуществом

г) Классификация лиц., осуществляющих управление.

Задание 2 .Выберите несколько правильных ответов.


11. Что понимают под медицинской эвакуацией:
а) Вывоз пораженных из очага
б) Транспортировка пострадавшего домой
в) Транспортировка пострадавшего до лечебного учреждения
г) Объяснить пострадавшему как добраться до лечебного учреждения.


12. Какие транспортные средства помимо автомобилей используются для транспортировки пострадавшего:
а) Велосипеды
б) Мотоциклы
в) Поезда
г) Самолеты.


13.С каким раненым запрещается эвакуировать пострадавших:
а) Шок 2 и 3 степени
б) Сотрясение головного мозга
в) Невосмоленная тяжелая кровопотеря
г) Переломы конечностей.


14. Какие принципы положены в основу управления МСГО:

а) Оперативность и гибкость реагирования на изменение обстановки
б) Единоначалие
в) Не помогать людям при эвакуации.


15. Оптимальные сроки оказания помощи для пострадавших.
а) 4 и 5 часов
б) 2 и 48 часов
в) 8 и 12 часов
г) 14 и 18 часов .

Установите последовательность действий

16. Для успешного проведения сортировки на этапах мед. эвакуации необходимо создание соответствующих условий :

А) выделение мед. Сестры – диспетчера, для регуляции размещения поступающих пораженных и их дальнейшего движения

Б) выделение самостоятельных функциональных подразделений с достаточной ёмкостью помещений для размещения пораженных рядами с хорошими переходами и подходами к поражённым

В) организация вспомогательных органов сортировки, распределительные посты, сортировочные площадки

Г) создание сортировочных бригад и их оснащение средствами диагностики, и фиксации результатов сортировки



Эталон ответов, Медицинская эвакуация:

1 уровень.
1-б
2-б
3-г
4-в
5-в
6-г
7-г
8-а
9-в
10-а

2 уровень.
11-а,в
12-в,г
13-а,в
14-а,б
15-а,в

3 уровень

16 — 1-а 2-б 3-в 4-г

Лаборатория ГЕМОХЕЛП лабораторные исследования, лабораторная диагностика, анализы крови, анализы мочи, сдать кровь

 «ГЕМОХЕЛП» — ВАШ ПРОВОДНИК В СТРАНУ ЗДОРОВЬЯ.

Группа компаний «ГЕМОХЕЛП» — это крупнейшая в Нижегородской области независимая централизованная лаборатория и более 60 процедурных кабинетов. Лаборатория построена в соответствии с европейскими стандартами, оснащена высокоточным оборудованием последнего поколения, которое позволяет проводить исследования в автоматическом режиме, обеспечивать высокую скорость и диагностическую достоверность проведенных исследований. Самая главная ценность компании – сотрудники. Это сплоченная команда преданных любимому делу профессионалов.

Заботясь о клиентах и дорожа своей репутацией, «ГЕМОХЕЛП» постоянно уделяет большое внимание контролю качества проводимых исследований.

Помимо ежедневного внутреннего контроля в лаборатории (ООО «Централизованная лаборатория «АВК-Мед») осуществляется внешняя оценка качества лабораторных исследований с помощью российской и американской систем:

  • ФСВОК Федеральная Система Внешней Оценки Качества клинических лабораторных исследований (Россия),
  • EQAS -BIO-RAD (США).

В июле 2017 г. лаборатория ГЕМОХЕЛП успешно прошла сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 15189:2012 «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетенции».  Сертификацию проводила компания «Haensch», входящая в сертификационный холдинг DQS-CFS ( Германия ).

В августе 2017г. лаборатория «ГЕМОХЕЛП» прошла добровольную сертификацию удостоверяющую соответствие системы менеджмента качества применительно к лабораторной диагностике, требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) с ежегодным подтверждением.

В августе 2018г. лаборатория ГЕМОХЕЛП успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 15189:2015 (ISO 15189:2012) «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетенции» с ежегодным подтверждением.

С 1 октября начинается тестирование неквалифицированных инвесторов

Никита Юкович

шеф-редактор

Профиль автора

Что случилось. C 1 октября 2021 года инвесторы, которые планируют впервые использовать некоторые финансовые инструменты, должны будут сначала пройти короткое тестирование. Оно подтверждает, что инвестор адекватно оценивает риск конкретного финансового инструмента и осознает свою ответственность.

Это тестирование относится только к неквалифицированным инвесторам — оно не отменяет статус квалифицированного и не меняет требования, которые нужно соблюдать, чтобы такой статус получить. Просто инструменты, которые раньше были доступны неквалифицированным инвесторам, теперь станут чуть недоступнее — а то, что было только для квалов, остается только для квалов.

Источник:
Федеральный закон № 306-ФЗ

Методику тестирования разработал Банк России, а проводить его будут сами брокеры — и у каждого брокера тест придется проходить заново. Они уже начали добавлять тесты в свои приложения, а с 1 октября это будет обязательно.

Но обо всем по порядку.

НОВЫЙ КУРС

Как сделать ремонт и не сойти с ума

Разбираемся, как начать и закончить ремонт без переплат: от проекта до приемки

Покажите!

Для каких инструментов и сделок нужно пройти тестирование

В п. 6.1 базового стандарта Банк России выделил список финансовых инструментов и сделок, для доступа к которым неквалифицированные инвесторы должны пройти тестирование.

Иностранные акции, не входящие в индексы из перечня Банка России. В перечне есть S&P 500, Dow Jones, NASDAQ-100 и еще 39 индексов со всего мира, включая индекс Мосбиржи. Список доступных без тестирования акций остается широким, но те же Virgin Galactic или TAL Education теперь просто так не продадут: их нет ни в одном из индексов перечня.

Акции, не включенные в котировальные списки, то есть из третьего уровня листинга Мосбиржи. Например, к третьему уровню относятся акции «Нижнекамскнефтехима», «Центрального телеграфа» и ГК «Самолет».

Иностранные ETF на индексы, не входящие в перечень Банка России. Опять же речь только о ETF, не включенных в котировальные списки Мосбиржи. Все фонды FinEx и фонд RUSB от ITI Funds можно будет купить без тестирования, потому что они в первом или втором уровне листинга. А вот фонд RUSE от ITI Funds — в третьем уровне листинга, так что купить его без тестирования не получится.

Облигации российских компаний и российских «дочек» иностранных компаний с рейтингом ниже установленного Банком России. Для российских облигаций это рейтинг ниже ruBBB+ по версии «Эксперт РА» или BBB+(RU) по версии АКРА.

Необеспеченные сделки — то есть маржинальная торговля — с плечом, когда кроме своих денег инвестор использует деньги брокера.

Производные финансовые инструменты, например опционы и фьючерсы.

Договоры репо. Простыми словами — это договор, по которому инвестор отдает ценные бумаги в залог, чтобы получить деньги, а в дальнейшем выкупить бумаги обратно по заранее оговоренной цене.

Структурные облигации и облигации со структурным доходом — комплексные продукты в виде облигаций, доходность которых зависит от внешних факторов, например от будущей цены определенного актива. У облигаций со структурным доходом должен быть кредитный рейтинг не ниже установленного Банком России.

Паи закрытых ПИФов — фондов, в которых управляющая компания не обязана выкупать паи.

Как выглядит тест

Для каждого из инструментов, перечисленных выше, нужно сдавать отдельный тест — один раз для сделок каждого типа. Решили купить Virgin Galactic → прошли тест по иностранным акциям → можете покупать все иностранные акции, доступные неквалам.

Тест можно пройти онлайн — в приложении или личном кабинете брокера. Это бесплатно. Если вы обслуживаетесь у нескольких брокеров, проходить тестирование нужно будет у каждого.

Тест разделен на два блока: «Самооценка» и «Знания». В блоке про самооценку зададут общие вопросы: есть ли у вас знания о финансовом инструменте, совершали ли вы раньше сделки с этим инструментом и как долго, сколько сделок заключили. Ответы в этом блоке не влияют на доступ к инструменту.

В блоке «Знания» зададут вопросы про сам финансовый инструмент и принцип его работы. Например, спрашивают, как устроен механизм работы ETF, как считается налогооблагаемый доход в России по валютным инструментам. Список вопросов по каждому инструменту есть в приложениях к базовому стандарту, разработанному Банком России.

У каждого вопроса в тесте четыре варианта ответа. Чтобы пройти тест, нужно правильно ответить на все четыре вопроса из блока «Знания». Если инвестор не сдал тест, он может его тут же пересдать — количество попыток неограниченно.

Можно ли обойтись без теста

Если до 1 января 2020 года инвестор уже совершал сделки с конкретными финансовыми инструментами, проходить тестирование по ним ему не придется.В п. 5 письма ЦБ подчеркнул, что речь идет о конкретных ценных бумагах — у бумаг, купленных до 1 января 2020, должен быть тот же ISIN.

Если инвестор ранее не пользовался этими финансовыми инструментами и завалил тест, брокер имеет право провести его сделку, но с уведомлением о принятии инвестором рисков. Максимальная сумма сделки в этом случае составит 100 000 Р. Или один лот, если стоимость такого лота или ценной бумаги превышает 100 000 Р.

Как проверяется мед манука? Можем ли мы доверять этим тестам?

Какие тесты необходимы для подтверждения подлинности и качества меда манука?

Сегодня проводится 9 тестов для подтверждения подлинности и качества меда манука: содержание лептосперина; Концентрации DHA; Концентрация MGO; Концентрация HMF; Прогноз MG, NPA + HMF; Цвет и проводимость; Минералы, микроэлементы и тяжелые металлы; Содержание тутина; C4 сахара. Все это делается в специализированных лабораториях, и все производители должны пройти эти тесты, чтобы гарантировать безопасность и качество продукта.Тест также может быть заказан кем угодно, кто хочет знать правду о своем меде.
В конце концов, мед манука — это не дешевый мед, и мы покупаем его из-за его пользы для здоровья. Кто захочет есть поддельный мед, возможно, токсичный?

1. Содержание лептосперина

Это тест, необходимый для проверки подлинности меда манука.

Лептосперин — это вещество, которое содержится только в растениях манука (и их родственниках, включая канука). Он представляет собой совсем недавний маркер для проверки подлинности этих медов, который был обнаружен и запатентован в 2014 году японским исследователем Като.Это вещество, очень стабильное во времени, что позволяет легко определить, является ли конкретный мед из нектара манука или нет. Это помогает маркировать продукты: манука, смесь манука или многоцветковый мед. Это также помогает определить, был ли мед фальсифицирован. UMFHA имеет лицензию Новой Зеландии на использование теста на лептосперин в меде манука.

2. Концентрация DHA (или тестирование нектара)

DHA происходит из дигидроксиацетона и представляет собой вещество, содержащееся в нектаре цветков мануки, которое позже превратится в MGO (метилглиоксаль) в меде.Концентрация DHA в нектаре может варьироваться от дерева к дереву.

Также будут измеряться основные сахара: мед, фруктоза и глюкоза. Результаты можно использовать для ранжирования образцов, но по многим причинам фактическая концентрация DHA в меде из той же местности может отличаться от концентрации в нектаре из той же местности.

3. Концентрация MGO

MGO обозначает метилглиоксаль, и его количество дает нам наиболее важное различие между медом манука и другими видами меда.

MG результаты преобразуются в обычно используемые сорта меда манука, такие как непероксидная активность (NPA) и уникальный фактор манука (UMF), с использованием уравнения преобразования.

Проблема с DHA и MGO в том, что они со временем меняют свою концентрацию. Вот почему необходимо провести еще один тест, тест, который предскажет возможное изменение этих концентраций во времени (Прогноз MGO, NPA + HMF).

4. Концентрация HMF

Гидроксиметилфурфурол (HMF) образуется при расщеплении сахара и используется в качестве индикатора термической обработки и старения.Стандарт CODEX рекомендует максимальный предел содержания HMF в меде 40 мг / кг.

Зачем нам знать этот HMF?

Потому что DHA, содержащаяся в цветочном нектаре, превращается в MGO в меде, и на этот процесс сильно влияет тепло. Чем выше нагрев, тем быстрее преобразование. Это означает более высокое содержание MGO.
У пчеловодов может возникнуть соблазн подогреть мед, чтобы поднять его цену.

НО, если мед нагреть выше 30 градусов по Цельсию, этот HMF (гидроксиметилфурфурол) может быть создан в меде.Вот почему измеряется, чтобы увидеть, получил ли мед манука высокое содержание MGO в результате нагревания.

5. Прогноз MGO, NPA + HMF

MGO = метилглиоксаль, также сокращенный MG
NPA = непероксидная активность * [выражается в единицах UMF (уникальный фактор манука)]
HMF = 5-гидроксиметилфурфурол

Все эти маркеры в меде со временем изменятся. Испытания основаны на первоначальных результатах испытаний и предполагают постоянную температуру хранения.

Любой свежесобранный мед манука содержит низкий уровень MGO и высокий уровень DHA (растительного происхождения).При поддержании температуры 37 градусов по Цельсию будет снижение содержания DHA и связанное с этим увеличение MGO (согласно исследованию, опубликованному Кристофером Адамсом, Мерилин Мэнли-Харрис и Питером Моланом из Университета Вайкато в 2009 году). Объяснение этого процесса связано с взаимодействием DHA в меде с различными природными белками и аминокислотами.

Образец меда манука с высокой концентрацией DHA потенциально может превратиться в мед манука с более высокой концентрацией MG, чем сопоставимый образец меда манука с низкой концентрацией DHA.

Тем не менее, как DHA, так и MGO также естественным образом уменьшаются с течением времени, поэтому существует предел того, насколько может увеличиваться концентрация MG в меде манука — независимо от того, как долго он хранится. Именно это и покажет тест: максимальный уровень MGO при 3 различных температурах, а также изменения в течение 12 месяцев в MG, NPA / UMF и HMF.

Например, образец меда манука с начальным содержанием MGO 196 мг / кг при температуре хранения 20 ° C будет иметь через 4 месяца 424 мг / кг, через 8 месяцев 567 мг / кг, через 12 месяцев. 676 мг / кг.При температуре хранения 34 ° C через 4 месяца будет 756 мг / кг, через 8 месяцев 734 мг / кг и через 12 месяцев 555 мг / кг.

Другой прогнозный отчет — Срок годности. Это тест, необходимый для определения срока годности, позволяющий прогнозировать, как смешанный мед будет меняться с течением времени при различных температурах хранения. Используя первоначальный результат теста упакованного меда, в отчете прогнозируются MGO, NPA (UMF) и HMF на 5-летний период при трех температурах хранения.

* активность перекиси: кислотность меда (низкий pH), высокая концентрация сахара и присутствие бактериостатических и бактерицидных соединений, таких как перекись водорода, антиоксиданты, лизоцим, полифенолы, фенольные кислоты, флавоноиды и пептиды пчел.Эти особенности иногда собирательно называют «перекисной активностью» меда. Подробнее о меде читайте в статье Что такое мед.
Непероксидная активность: MGO

Узнайте больше о том, какому меду манука можно доверять, а какому — нет!

6. Цвет и проводимость

Этот тест измеряет Brix, цвет, влажность и проводимость меда, чтобы помочь определить цветочное происхождение меда. Этот тест применим ко всем видам натурального меда, производимого пчелами из цветочного нектара и экссудатов растений и насекомых (пади).

7. Минералы, микроэлементы и тяжелые металлы

Этот тест выполняет то, что он говорит, анализирует широкий спектр минералов, микроэлементов и тяжелых металлов, включая алюминий, мышьяк, медь, хром, железо, ртуть, свинец и цинк, который может присутствовать в меде.

8. Содержание тутина

Тутин — это высоконейротоксин, который содержится в меде, получаемом от падевых пчел, собираемых с куста туту в Новой Зеландии, который называется Coriaria arborea . 72% объема меда, собираемого в Новой Зеландии, приходится на районы повышенного риска, которые находятся выше 42 градуса южной широты (Северный Хокс-Бей, Бухта Пленти и Коромандел).
Сезонный риск наиболее высок в период сбора урожая с 1 января по 30 июня каждого года. В 2008 году в Короманделе 22 человека получили отравление средней и высокой степени тяжести, и большинство из них были госпитализированы.

После этого инцидента Министерство первичной промышленности ввело правила безопасности пищевых продуктов, требующие проверки меда на наличие Тутина. Максимально допустимый уровень тутина сейчас составляет 0,7 миллиграмма на килограмм. Это вступило в силу в соответствии с законом Новой Зеландии 12 марта 2015 года.

По некоторым причинам (!) Банки с медом, упакованные до 12 марта 2015 года, по-прежнему считаются хорошими, если они соответствуют предыдущим ограничениям в 2 мг / кг тутина для экстрагированного меда. и 0.1 мг / кг тутина для сотового меда. Лично я считаю эту разницу от 2 мг / кг до 0,7 мг / кг довольно большой, поэтому я не понимаю, как они могут сказать, что все еще имеют право на получение помощи. Наверное, потому, что весь мед манука уже нельзя вывести на рынок. По многим причинам.

9. Сахар C4

Нет, это не взрывоопасный сахар. Это тест, который определяет, был ли ваш мед «обогащен» дополнительным сахаром, в основном тростниковым сахаром и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

C4 представляет собой фотосинтетический путь, используемый для производства сахара из тропических растений, таких как сахарный тростник или кукуруза (кукуруза).
Нектар, собранный пчелами, поступает от растений, использующих другой процесс фотосинтеза, называемый путем C3. Существует измеримая разница в соотношении встречающихся в природе изотопов углерода-12 и углерода-13 в сахарах, возникающих по путям C3 и C4, и этот тест использует эту разницу, чтобы определить, был ли сахар C4 добавлен в мед. Существует международно признанный предел кажущегося содержания сахара C4 (измеренного в этом тесте) в 7%.

В последние годы было показано, что мед Manuka может иметь очевидный результат теста на сахар C4, превышающий 7%, даже если очевидно, что сахар не был добавлен.Текущие исследования проводятся для изучения этого и, возможно, определения альтернативного способа обнаружения фальсификации сахара. Между тем, это остается важным испытанием для доступа к некоторым международным рынкам.

______________________________________________________________________________

Лаборатории Analytica расположены в Новой Зеландии и имеют быстрое время выполнения работ и конкурентоспособные цены. Вы можете отправить им один образец, а они позаботятся обо всем остальном.Кроме того, это единственная лаборатория в мире, которая может анализировать лептосперина.

Вот некоторые из их цен в новозеландских долларах без учета НДС. Любой тип меда может пройти тест 3-в-1, и результаты покажут, сколько нектара мануки (если таковое было) было собрано пчелами при производстве этого меда.

Манука 3-в-1 тест (DHA + MG + HMF + NPA / UMF): $ 40,00 за образец, выполняется за 1-2 дня;
Манука 3-в-1 тест (DHA + MG + HMF + NPA / UMF) + Лептосперин : 75 долларов США.00 за образец, выполняется за 1-2 дня;
Манука Прогноз MG, NPA + HMF: 30 долларов США за образец, выполненный за 24 часа ТАТ — в зависимости от результатов 3 в 1
ДГК в тесте на нектар Манука: 50 долларов США за образец, проведенный за 3 дня;
Тест только на лептосперин : 40,00 долларов США (+ 5 долларов США за лицензионный сбор UMFHA) за образец, проводится в течение 1-2 дней;
Тест Тутина (индивидуальное тестирование): 80,00 долларов США за образец, выполняется в течение 1-2 дней.
C4 Sugars Эталонный метод AOAC: 140,00 долларов за образец, выполняется за 3-5 дней

__________________________________________________________________________

! Будьте осторожны, покупая мед у местных жителей Новой Зеландии.НИКОГДА не покупайте мед в придорожном ларьке в Новой Зеландии (особенно на Северном острове), не увидев результатов теста на тутин.

! Туту не растет в Австралии. Тем не менее, покупая там мед манука, имейте в виду, что они не так строги с правилами и стандартами в отношении этого меда.

! Важно знать, каковы симптомы такого отравления. Может быть жизненно важно распознать их, а затем немедленно обратиться за медицинской помощью: тошнота, рвота, головокружение, головные боли, боли в животе, судороги, ригидность конечностей и потеря сознания.Некоторые симптомы длятся до 6 недель, включая потерю памяти, беспокойство, иглы в пальцах рук и ног, сильное онемение и смерть. (Гудвин, Марк (2013) Новозеландская история токсичного меда, стр. 155). Подробнее здесь: Новый диспут на рынке меда манука. Он токсичен или нет?

Вы должны прочитать это: Остерегайтесь мошенников с манука медом!

***********

***********

— Фото меда от zole4 через freedigitalphotos.net

— Фото банка меда, Фото Мистера Г.К., через Freedigitalphotos.net

— самый редкий в мире мануский мед — Настоящая медовая компания

Определенно, не все меды одинаковы. Но есть только один, который может претендовать на звание самого высокого уникального фактора манука (UMF ™) из когда-либо проверенных. А это — собственный Rare Harvest компании True Honey Co.

В мае мы выпустили невероятно ограниченный выпуск Rare Harvest. Этот подлинный новозеландский мед манука, собранный из одного строго секретного блока, был независимо сертифицирован специалистами Analytica как беспрецедентный более 1700 MGO.Это колоссальные 31+ UMF TM — наивысший уровень, который UMFHA зафиксировал на данный момент.

Каждая банка этого драгоценного, коллекционного редкого урожая 2017 года роскошно увенчана вручную выточенной крышкой из новозеландского дерева, из дерева также сделана сделанная на заказ медовая форсунка с латунной ручкой. Его белый, магнитно закрытый внешний ящик открывается на пять сегментов, отражающих лепестки цветка манука, который весной и летом окутывает отдаленную сельскую местность Новой Зеландии мягким белым.

Но истинные ценители мёда манука знают, что важно то, что находится внутри. На представителя UMF Honey Association Джона Роклиффа произвело большое впечатление. «UMFHA может подтвердить, что образец Mānuka Honey, представленный его членом The True Honey Co., дал самый высокий из когда-либо зарегистрированных результатов теста UMF с тех пор, как наши аккредитованные лаборатории впервые начали тестирование образцов».

«В процессе тестирования UMFHA проверяются три ключевых маркера подписи, которые в совокупности подтверждают, является ли продукт подлинным Mānuka Honey из Новой Зеландии.Эти три ключевых маркера — лептосперин, MGO и DHA. Уровень маркеров, обнаруженных в продукте True Honey Co., является исключительным и подчеркивает качество и интенсивность меда Манука из Новой Зеландии ».

Подобно тому, как устрица преодолевает песок, создавая драгоценную жемчужину, сложные погодные условия сезона 2017 года заставили один-единственный продуваемый ветрами отдаленный квартал Манука произвести особенно мощный нектар. В результате был получен необычный, особенный урожай — настолько особенный, что мы решили выпустить мед особой ограниченной серией, состоящей всего из 1000 аутентифицированных, пронумерованных вручную банок, подписанных нашим основателем Джимом Макмилланом.

Такой результат может быть вызван исключительным набором естественных обстоятельств, но, как говорит основатель The True Honey Co. Джим Макмиллан, это не то, что следует оставлять на волю случая. «Мы стоим за каждой каплей нашего меда, и это может быть достигнуто только при условии полного владения и контроля от улья до банки. Подлинная забота о наших пчелах превыше всего, потому что здоровые пчелы производят исключительный мед ».

Редкий урожай True Honey Co. будет продаваться здесь и в некоторых магазинах до тех пор, пока он не закончится.

Спектрофотометрическая оценка медового цвета помогает повысить привлекательность

Цвет меда может существенно повлиять на восприятие потребителя. | Источник изображения: пользователь Unsplash Соня Лэнгфорд

Не часто интриги и призрак преступной деятельности проникают в медовый мир. Однако когда дело доходит до меда манука, это совсем другая история. Мед манука, получаемый из дерева манука, является одним из самых редких и ценных видов меда в мире. Мед манука, известный своими разрекламированными лечебными свойствами и богатым сложным вкусом, стоит значительно дороже, чем стандартный мед, что способствует возникновению мировой индустрии подделок.

Ежегодно в Новой Зеландии производится около 1700 тонн меда манука, «что составляет почти все мировое производство». Тем не менее, ежегодно по всему миру продается 10 000 тонн медового продукта с маркировкой «манука», из которых 1 800 тонн продается только в Великобритании. Проблема стала настолько распространенной, что в настоящее время разработаны специальные методики тестирования, позволяющие различать настоящий мед манука и поддельные или фальсифицированные версии. Эти методы аутентификации могут ежегодно экономить индустрии меда (и потребителям) миллионы долларов.Но до тех пор, пока не будет реализовано глобальное внедрение такого тестирования, крупномасштабная подделка, вероятно, будет продолжаться.

Потребители мануки в первую очередь идентифицируют мед манука по цвету. Продукт известен своими оттенками от кремового до темно-коричневого, что намекает на его сильный характерный вкус. Таким образом, воспроизведение этого цвета обязательно, чтобы выдать подделку за настоящую. Это можно сделать с помощью различных методов, включая добавление сиропов или других красителей к более светлым сортам меда, чтобы приблизить отличительный внешний вид мануки.Это, пожалуй, самый яркий пример того, насколько ценным может быть цвет меда и почему стандарты цвета имеют значение.

Цвета

Мед Манука — не единственный мед, который покупатели в первую очередь оценивают по цвету. Фактически, цвет меда, возможно, является наиболее важной переменной, определяющей выбор потребителя, поскольку он якобы намекает на аромат, который можно ожидать от продукта. Как писали Обер и Гонне еще в 1986 году, «очень темный мед явно ассоциируется с очень ароматным продуктом, тогда как светлый мед предполагает более тонкий и изысканный аромат.Однако эти предположения не всегда согласованы. Действительно, «связь между цветом и вкусом меда часто бывает случайной».

Несмотря на случайность этой ссылки, потребители, как правило, имеют сильные предпочтения в отношении медового цвета. Это результат как индивидуальных, так и культурных вкусов. Например, американские потребители, как правило, предпочитают мед более светлого цвета, в то время как немцы, швейцарцы и австрийцы часто предпочитают более темные сорта. Однако это может измениться с появлением кустарного меда и повышенным интересом к редким и новым продуктам питания.Кроме того, хотя цвет не является идеальным показателем вкуса, он может быть важным показателем качества. Цвет, который не соответствует ожиданиям, может указывать на преднамеренное или непреднамеренное добавление добавок, ошибки обработки или загрязнение.

Мед может варьироваться от бледно-белого до насыщенного янтарного. | Источник изображения: Пользователь Pexels Pixabay

The Honey Color Scale

Чтобы стандартизировать цвет меда, Министерство сельского хозяйства США разработало специализированную систему классификации, состоящую из семи категорий, от белого до темно-янтарного.Эта цветовая шкала используется во всей отрасли, чтобы помочь производителям определить, соответствует ли их мед эстетическим ожиданиям, а также позволяет проводить значимые сравнения внешнего вида продуктов. Хотя цвет меда не влияет на оценку качества Министерства сельского хозяйства США, он является важным инструментом для производителей меда, поскольку они стремятся создавать эстетически привлекательные продукты, отвечающие требованиям сегодняшних потребителей.

Традиционно цвет меда оценивался с помощью цветового шкафа Pfund, стеклянного клина, цвет которого варьируется от светлого до темного.«Мед помещают в контейнер, имеющий форму клина, и сравнивают его со шкалой, а место, где совпадают цвета, измеряют от одного конца клина». Сегодня ряд компаний предлагают свои собственные устройства для цветокоррекции, которые также полагаются на визуальное сравнение меда с образцами цвета. Эти методы по своей сути субъективны, поскольку такие факторы, как окружающий свет, различия в восприятии наблюдателей и даже незначительные изменения цвета в оборудовании для цветокоррекции, могут помешать точной оценке.

У покупателей из разных географических регионов разные предпочтения в отношении меда. Кредит изображения: Пользователь Flickr Джейсон Рейди

К объективному анализу цвета меда

Чтобы решить проблемы, возникающие при визуальном осмотре, все большее число производителей меда обращаются к спектрофотометрическому анализу. Эти высокотехнологичные инструменты позволяют получить объективную информацию о цвете, чтобы точно определить место продукта на шкале цветов меда.Кроме того, эти точные данные могут использоваться для обеспечения согласованности от партии к партии, что гарантирует одинаковое качество каждого продукта.

Универсальная оптическая геометрия спектрофотометров означает, что они способны анализировать внешний вид как жидких, так и твердых сортов меда. Кроме того, способность фиксировать как передаваемый, так и отраженный цвет означает, что спектрофотометрические приборы позволяют анализировать весь ассортимент продукции на каждом этапе производства с помощью одного и того же прибора.Как пишет Рэйчел Стотхард: «Наличие машины, которая может выполнять оба измерения, означает, что анализ качества может быть таким же универсальным, как и сам продукт». [«Как измерить цвет меда», 16 июля 2015 г., http: //www.colourmeasure. ru / knowledge-base / 2015-07-16-как-измерить-цвет-меда]

Но спектрофотометры также позволяют выйти за рамки измерения цвета. Помимо оттенка, прозрачность меда является одним из основных факторов, определяющих как внешний вид, так и качество продукта.Фактически, чистота составляет 10% от оценки качества фильтрованного меда Министерством сельского хозяйства США. Текущая система классификации основана на «видимой прозрачности или чистоте меда для глаза и на степени свободы от пузырьков воздуха, пыльцевых зерен или других мелких частиц любых материалов, которые, как предполагается, могут быть в продукте». Интегрируя измерение мутности в оценку качества меда, производители могут легко определить прозрачность продукта. Эта информация может быть бесценной при выявлении проблемных переменных процесса, а также при оценке новых переменных процесса, поскольку вы стремитесь улучшить ясность.Современные спектрофотометры позволяют выполнять измерения как дымки, так и цвета с помощью одного прибора и даже за одно измерение.

Качество HunterLab

HunterLab была пионером в области измерения цвета более 60 лет. Сегодня мы предлагаем широкий спектр прекрасных спектрофотометрических инструментов, предназначенных для того, чтобы помочь нашим клиентам получить критически важные данные, необходимые для оценки качества их продуктов и повышения привлекательности для потребителей.Наши аналитические инструменты предоставляют простые и точные методы определения цвета меда и мутности в различных удобных для пользователя форматах. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о наших инновационных спектрофотометрах, настраиваемых пакетах программного обеспечения и услугах поддержки клиентов мирового класса, и позвольте нам помочь вам выбрать идеальный инструмент для вас.

Г-н Филипс провел последние 30 лет в разработке продуктов и управлении ими, технических продажах, маркетинге и развитии бизнеса в нескольких отраслях.Сегодня он является менеджером по развитию глобального рынка в HunterLab, сосредоточенный на понимании потребностей клиентов, предоставлении соответствующих решений и обучении, а также помощи в решении проблем с цветом для клиентов в этих отраслях и культурах.

Понимание Сертификата анализа Манука Хани (COA) — BHB Health

Манука Мед очень ценится за его антибактериальные, противовоспалительные, противовирусные и антиоксидантные свойства. Вот почему многие хотят увеличить свои заработки на покупку этого меда, который, в конце концов, не дешев.

Но Манука Мед — это не всегда Манука Мед!

В связи с тем, что Манука Мед является экспортным товаром высокой стоимости и ростом международного спроса, это также сопровождалось увеличением партий фальсифицированного Манука Меда. FMD Mānuka Honey прошел ряд испытаний (как показано в Сертификате анализа ), позволяющих потребителям проверить подлинность, качество и состав каждой банки FMD Mānuka Honey.Кроме того, были проведены микробиологические тесты, чтобы гарантировать безопасное употребление продукта. Это сделано для того, чтобы наши потребители могли быть уверены, что они получают настоящие «кувшины с золотом», а не «кувшины без (-и)».

Ниже приведены основные способы фальсификации мёда манука, а также ряд тестов, которые могут помочь гарантировать качество и подлинность мёда манука ящура.

Типы фальсификации меда Тесты для выявления возможного фальсификации
  • Direct Adulteration
    Mānuka Мед, разбавленный или добавленный водой / дешевым сахаром / коммерческими сахарными сиропами в качестве постпроизводственной процедуры.
    • Видимые восстанавливающие сахара
    • Кажущаяся сахароза
    • Ясень
    • C4 Сахар
    • Кажущиеся восстанавливающие сахара
    • Кажущаяся сахароза
    • Ясень
    • C4 Сахар
    • Кажущиеся восстанавливающие сахара
    • Кажущаяся сахароза
    • Ясень
    • DHA
    • Лептосперин
    • MGO
    • Неверная маркировка
      Манука мед низкого качества или другие виды меда, на которых ложно указано, что это более ценный мед Манука.
    • Кажущиеся восстанавливающие сахара
    • Кажущаяся сахароза
    • Ясень
    • DHA
    • Лептосперин
    • MGO
    • Кажущаяся сахароза
    • Диастаза
    • HMF

    * Пример сертификата анализа от FMD’s Mānuka Honey

    Тест

    Справочное значение

    Описание

    1

    Кажущийся восстанавливающий сахар

    Не менее 65%

    Фруктоза и глюкоза являются редуцирующими сахарами и являются основными компонентами (более 65%) сахаров в меде.Это необходимо для того, чтобы определить, имеет ли Манука Мед правильный состав, поскольку более низкие значения могут указывать на то, что Манука Мед был смешан с другими типами смесей благодаря вмешательству человека.

    2

    Кажущаяся сахароза

    Не более 5%

    Сахарозы в чистом меде мало, потому что ферменты, присутствующие в меде (инвертаза), отвечают за расщепление сахарозы на фруктозу и глюкозу.Высокий уровень сахарозы помогает определить, был ли мед фальсифицирован посредством:

    • добавление дешевых подсластителей, таких как тростниковый или рафинированный сахар
    • кормление пчел сахаром вместо сбора нектара с цветов манука
    • нагревание по мере нагревания вызывает денатурирование фермента инвертазы, что не позволяет расщепить сахарозу на глюкозу и фруктозу

    3

    Ясень

    Не более 0.6%

    Показатели золы зависят от содержания минералов в меде и измеряют общий остаток, оставшийся после сжигания. Высокие значения зольности могут помочь определить, был ли мед фальсифицирован кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS) или смешан с другими типами меда.

    4

    Цвет

    Grade 1 — По результатам испытаний Pfund

    Цвет помогает охарактеризовать мед различного происхождения.Манука Мед известен своими оттенками от кремового до темно-коричневого, что свидетельствует о его сильном и характерном вкусе. Образцы нагревают до растворения кристаллов сахара, а затем тщательно перемешивают перед анализом. Образец осветляется, и для измерения цвета используется спектрофотометр.

    5

    C4 Сахар

    Не более 7%

    Сахар в растениях вырабатывается различными биохимическими процессами во время фотосинтеза.Тростниковый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (из кукурузы) состоят из сахаров C4. Этот тест предназначен для определения того, был ли мед фальсифицирован путем добавления сахара (в основном, тростникового сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы) или использовались ли сахара C4 для кормления медоносных пчел.

    6

    Диастаза

    Не менее 8 — вес / г (показатель диастазной активности)

    Диастаза (альфа-амилаза) — это фермент для преобразования крахмала в декстрины и сахара, фермент вводится в мед пчелами, однако в нектаре нет крахмала.В этом тесте мед разбавляется водой, которая высвобождает фермент и позволяет ему выполнять свою функцию. Крахмал добавляется в образец, где диастаза распадается на молекулы глюкозы. Скорость, с которой это происходит, измеряется и называется активностью диастазы (DN). Диастаза со временем разлагается и деактивируется, особенно при воздействии тепла. Затем этот тест используется, чтобы указать, что мед подвергался воздействию тепла, если активность диастазы низкая.

    7

    Дигидроксиацетон
    (DHA)

    По результатам испытаний — мг / кг

    Дигидроксиацетон (DHA) превращается в метилглиоксаль (MGO) в процессе производства меда.Ассоциация Unique Mānuka Factor Honey Association (UMFHA) установила руководящие принципы для Mānuka Honey, в которых говорится, что и DHA, и MGO должны присутствовать в продуктах, называемых новозеландским медом типа Mānuka.

    8

    Посторонние предметы

    Без сетки 80

    Посторонние предметы, такие как осколки стекла, дерева или металла, могут попадать в процесс производства или могут включать вещества, связанные с медом, такие как части тела пчел или кусочки прополиса

    9

    Свободная кислотность

    Не более 40 мг-экв / 1000 г

    Свободная кислотность — это сумма всех свободных кислот, присутствующих в меде (органические кислоты, такие как глюконовая кислота, лимонная кислота и т. Д.) И неорганических ионов (фосфаты, сульфаты, хлориды и т. Д.).Свободная кислотность — ключевой фактор, отвечающий за вкус меда. Однако кислотность или уровень pH (вместе с содержанием влаги) в меде могут влиять на развитие дрожжей и плесени в меде, поэтому более высокое значение свободной кислотности может указывать на ферментацию сахаров в органические кислоты.

    10

    Гидроксиметилфурфурол (HMF)

    <40 мг / кг

    Мед содержит фруктозу.HMF образуется при расщеплении сахара (фруктозы) в присутствии кислоты, а нагревание увеличивает скорость этой реакции. Если мед был фальсифицирован с добавлением сахара, действие также всегда сочетается с термической / термической обработкой для получения однородной смеси для продажи ее потребителям как чистый мед. Следовательно, повышенный уровень HMF используется в качестве индикатора для определения того, подвергался ли мед термической обработке / перегреву, длительному хранению при высоких температурах или прямому фальсификации.

    11

    Лептосперин

    > 100 мг / кг

    Стабильность лептосперина (концентрация сохраняется с течением времени) и уникальное присутствие в нектаре Манука делает Лептосперин идеальным маркером для определения подлинности меда Манука.Это связано с тем, что лептосперин очень трудно синтезировать, поэтому его присутствие или отсутствие дает преимущество для определения того, происходит ли мед из нектара Манука.

    12

    Метилглиоксаль
    (MGO)

    > чем указано на этикетке
    мг / кг

    Метилглиоксаль образуется с течением времени в результате взаимодействия дигидроксиацетона (DHA) в меде с различными природными белками и аминокислотами.Образец манукального меда с высокой концентрацией ДГК потенциально может превратиться в манукский мед с более высокой концентрацией MGO, чем сопоставимый образец манукального меда с низкой концентрацией DHA.

    13

    Содержание влаги

    Не более 17,8%

    Влажность — это мера воды в меде. Мед с влажностью выше 17,8% имеет повышенный риск брожения.Для дальнейшего изучения риска можно провести дрожжевой тест на меде с высокой влажностью. Это связано с тем, что чем выше содержание воды в образцах меда, тем выше выживаемость дрожжей в меде и, следовательно, выше ферментационная активность, которая косвенно приводит к увеличению кислотности меда.

    14

    Непероксидная активность (NPA)

    По результатам испытаний -% мас. / Об. Фенола экв.

    Антибактериальная активность большинства меда в первую очередь обусловлена ​​наличием перекиси водорода (h3O2).Однако в 1981 году профессор Питер Молан из Университета Вайкато, Новая Зеландия, обнаружил в манука Меде отличительный антибактериальный элемент, не являющийся пероксидом. Манука Мед уникально проявляет дополнительную антимикробную активность благодаря наличию метилглиоксаля (MGO). Результаты NPA служат подтверждением заявлений на этикетке об эффективности продукта.

    15

    Тутин

    <0,70 мг / кг

    Тутин — нейротоксин, содержащийся в соке, листьях и семенах новозеландского растения туту (Coriaria arborea).Тутин не токсичен для пчел, но загрязняет мед, когда пчелы собирают медвяную росу, выделяемую насекомыми «личинками маракуйи» (Scolypopa Australis), которые питаются растением туту. Однако Тутин ядовит для людей и других млекопитающих. Симптомы приема Тутина у людей варьируются от легких (головокружение) до тяжелых (кома и смерть). Министерство первичной промышленности Новой Зеландии (MPI) установило максимальный остаток 0,7 мг / кг тутина в меде в качестве правила безопасности пищевых продуктов, чтобы гарантировать, что токсичный мед не попадет в организм потребителей.В настоящее время в Новой Зеландии существует законное требование, согласно которому весь мед, продаваемый или экспортируемый, должен соответствовать этим правилам.

    16

    Нерастворимые в воде твердые вещества

    Не более 0,1%

    Это примеси в меде, которые не растворяются в воде. Типичные нерастворимые примеси — воск, песок, глина — обычно обнаруживаются из-за перекрестного загрязнения или плохой фильтрации.

    Весь экспортируемый мануский мед, продаваемый или маркируемый как новозеландский манука, по закону должен проходить тестирование меда с использованием утвержденного теста MPI, который анализирует 5 ключевых маркеров меда.Выявленные 5 химических маркеров всегда присутствуют в Mānuka Honey и являются стабильными, а значит, надежными. Этот классификационный стандарт разработан для классификации меда Манука на два сорта — Моноцветный мед Манука и Многоцветковый мед Манука .

    Если мед не соответствует одному или нескольким требованиям, он не может быть классифицирован как мед манука.

    4-HPLA, 2-MBA, 2-MAP и 3-PLA были выбраны на основании всестороннего анализа их специфичности, обнаруженного количества и термической стабильности / стабильности при хранении (4 ° C, 20 ° C и 35 ° C в течение 68 дней) .

    Тест

    Справочное значение

    Описание

    17

    ДНК пыльцы манука

    Маркер ДНК манука — это часть ДНК растений, которая, как было доказано, является уникальной для растений манука.ДНК-тест предназначен для того, чтобы отличить пыльцу от Mānuka и пыльцу от других видов растений, включая пыльцу Kānuka. Этот тест подтверждает, что в меде содержится достаточно пыльцы растения манука, чтобы его можно было считать медом манука.

    18

    4-гидроксифенилмолочная кислота (4-HPLA)

    ≥ 1 мг / кг

    Соединение природного происхождения, обнаруженное в меде манука, которое MPI выбрала для подтверждения того, что мед содержит достаточно нектара манука, чтобы его можно было назвать медом манука.

    19

    2-метоксибензойная кислота (2-МБА)

    ≥ 1 мг / кг

    Соединение природного происхождения, обнаруженное в меде манука, которое MPI выбрала для подтверждения того, что мед содержит достаточно нектара манука, чтобы его можно было назвать медом манука.

    20

    2-метоксиацетофенон (2-MAP)

    ≥ 5 мг / кг (монофлоральный)

    ≥ 1 мг / кг (многоцветковые)

    Соединение природного происхождения, обнаруженное в меде манука, которое MPI выбрала для подтверждения того, что мед содержит достаточно нектара манука, чтобы его можно было назвать медом манука.

    21

    3-фенилмолочная кислота
    (3-PLA)

    ≥ 400 мг / кг (монофлора)

    ≥ 20 мг / кг (многоцветковые)

    3-Фенилмолочная кислота (3-PLA) является ключевым отличием моно-цветочного манука-меда от многоцветкового манука-меда. Возможно, существует некоторая корреляция между более высокими уровнями 3-PLA и более высокой неперекисной активностью (NPA), но это еще предстоит доказать.

    Тест

    Справочное значение

    Описание

    22

    Подсчет аэробных чашек

    <10 000 КОЕ / г

    Подсчет аэробной чашки измеряет общее количество аэробных организмов (бактерий, которые могут выжить и расти в насыщенной кислородом среде) в меде.Бактерии могут быть занесены в улей от пчел, пыли, грязи или во время обработки, но рост бактерий подавляется из-за антимикробных свойств меда. Этот микробиологический тест предназначен для количественного определения бактериального загрязнения на протяжении всего производственного процесса (сбор, обработка и упаковка) и определения санитарных условий, в которых производился или обрабатывался мед.

    23

    Escherichia coli

    <10 КОЕ / г

    кишечная палочка (E.Coli) является основным видом фекальной группы кишечных палочек. E.coli может вызвать серьезные заболевания у людей при попадании в организм из загрязненных источников пищи. Этот тест проводится для обеспечения безопасного употребления меда.

    24

    Всего колиформ

    <10 КОЕ / г

    Общие колиформные бактерии включают бактерии, которые встречаются в почве, водной среде и на растительности. Также они в большом количестве присутствуют в фекалиях теплокровных животных.Колиформные бактерии обычно не вызывают серьезных заболеваний, но их легко культивировать, их присутствие используется, чтобы указать, что могут присутствовать другие патогенные организмы фекального происхождения, которые могут вызывать заболевания.

    25

    Дрожжи и плесень

    <не более 1000 КОЕ / г

    Осмофильные дрожжи (микроорганизмы, адаптированные к средам с высоким осмотическим давлением, например, с высокими концентрациями сахара) обладают высокой толерантностью к уровням сахара и могут способствовать ферментации меда.Значительные уровни загрязнения дрожжами и плесенью могут повлиять на вкус из-за ферментации сахара в органические кислоты и внешнего вида меда.

    26

    Золотистый стафилококк

    <50 КОЕ / г

    Золотистый стафилококк — это бактерия, вырабатывающая токсины, которые могут привести к пищевым отравлениям. Большое количество клеток Staphylococcus aureus в пище указывает на то, что санитарные условия, контроль температуры или и то и другое были неадекватными.

    Поддельный мед манука вызывает ажиотаж в Великобритании

    Manuka honey в настоящее время проходит международное расследование по делу о мошенничестве с продуктами питания на фоне утверждений о том, что многие проданные продукты могут быть поддельными.

    Агентство по стандартизации пищевых продуктов Великобритании (FSA) выпустило общенациональное предупреждение для всех отделов торговых стандартов, призывающее их обратить внимание на низкокачественные продукты, помеченные как манука, но полученные из других источников.

    Тестирование, проведенное Агентством исследований пищевых продуктов и окружающей среды (FERA), научным подразделением Департамента окружающей среды, продовольствия и сельских районов Великобритании, Министерства окружающей среды и продовольствия Великобритании, а также различные исследования показывают, что большая часть меда, помеченного как манука, является на самом деле обыкновенный, заурядный мед, Австралийский сообщает.

    Большая часть мирового меда поступает из Новой Зеландии, где страна производит 1700 тонн продукта каждый год, что резко контрастирует с примерно 1800 тоннами, продаваемыми ежегодно в Великобритании, не говоря уже о 10 000 тонн, продаваемых по всему миру.

    Джон Роуклифф из Новой Зеландии из ассоциации Unique Manuka Factor Honey Association (UMFHA) сказал, что оценочное количество проданного по всему миру мануки не соответствует фактическому произведенному количеству.

    «Существует потенциально серьезное мошенничество. Все больше и больше растет объем меда, помеченного как манука, который не является манукой. Только в Великобритании продается больше манука, чем фактически произведено. То же самое относится к Китаю, Америке и так далее. » он сказал.

    В течение 2012 и 2013 годов UMFHA заказало значительное количество испытаний продуктов, распространяемых по всему миру.Из 73 протестированных образцов 41 не показал неперекисной активности, что является уникальным и подлинным атрибутом меда манука. Дополнительные тесты в Гонконге показали, что 14 из 55 протестированных медов манука были фальсифицированы с сиропом.

    Агентство по пищевым стандартам Великобритании заявило, что всем органам, занимающимся торговыми стандартами, было дано указание обеспечить, чтобы любой, кто продает мед манука, был полностью осведомлен о последствиях продажи низкокачественного продукта.

    «[Торговые органы] попросили удостовериться, что все, кто продает мед манука, знают, что они должны полностью соблюдать закон».

    Лабораторный тест

    быстро выявляет потенциальных клещей-вредителей медоносных пчел

    Клещи из рода Tropilaelaps (например, T. clareae , показанные здесь) могли бы последовать по стопам клещей Varroa как серьезную угрозу для медоносных пчел, если бы они были расширить свой ассортимент. Новый тест с использованием анализа «кривых плавления» образцов ДНК может выявить четыре известных вида Tropilaelaps и может стать важным инструментом надзора за клещами-вредителями в условиях пчеловодства.(Фото из библиотеки изображений Pest and Diseases Image Library, Bugwood.org)

    Эндрю Портерфилд

    Медоносные пчелы почти на всех континентах сталкиваются с угрозами со стороны паразитов. В Северной Америке и Европе клещ Varroa destructor хорошо изучен как проблема европейской медоносной пчелы ( Apis mellifera ). За последние несколько десятилетий другая разновидность клещей, относящаяся к роду Tropilaelaps , преследовала пчел в тропической и субтропической Азии и покидала свой естественный ареал.

    Эндрю Портерфилд

    Четыре известных вида Tropilaelaps — clareae, koenigerum, mercedesae и thaii — были описаны еще в 1961 году как паразиты пчел Apis dorsata и Apis labouriosa , главным образом на Филиппинах, в Таиланде, Вьетнаме, Китай, а также в Индии, Шри-Ланке, Афганистане и Пакистане. Клещ также вторгся в ульи европейских пчел, где их среды обитания пересекаются, питаясь развивающимися пчелами и убивая их.Они считаются серьезной экономической угрозой для пчеловодства, и власти Европы и США также готовятся к возможной инвазионной угрозе со стороны этого вредителя.

    Из четырех видов клещей два — T. clareae и T. mercedesae — заражают ульи Apis mellifera . Два других наблюдались только у A. dorsata и A. labouriosa . Таким образом, существует точный способ определения клещей, ответственных за вторжение в зону A.mellifera ульев. Современные методы идентификации состоят из более грубых методов, таких как метод «шишки», который позволяет обнаружить присутствие клещей (но не видов), или морфологическое исследование, которое является более точным для определения вида, но является трудоемким и требует экспертизы в исследовании клещей.

    Более точная идентификация важна, потому что было показано, что только два вида вредят A. mellifera , в то время как азиатские медоносные пчелы разработали относительно эффективные средства защиты для снижения серьезного заражения Tropilaelaps , защиты, которой не хватает европейским медоносным пчелам.

    Клещи из рода Tropilaelaps (например, T. mercedesae , показанные здесь) могут последовать по стопам клещей Varroa как серьезную угрозу для медоносных пчел, если они захотят расширить свой ареал. Новый тест с использованием анализа «кривых плавления» образцов ДНК может выявить четыре известных вида Tropilaelaps и может стать важным инструментом надзора за клещами-вредителями в условиях пчеловодства. (Фото предоставлено библиотекой изображений Pest and Diseases Image Library, Багвуд.org)

    Чтобы найти этот быстрый и точный метод идентификации, ученые из отделения патологии медоносных пчел в ANSES, Французском агентстве по продовольствию, окружающей среде, охране труда и технике безопасности, обратились к полимеразной цепной реакции (ПЦР), надежному методу точной идентификации. организмов на основе их последовательности ДНК. Исследователи использовали анализ плавления с высоким разрешением (HRM) на ПЦР-амплифицированной ДНК, чтобы найти уникальную молекулярную сигнатуру для каждого вида клещей. Исследователи обнаружили, что тест ПЦР / HRM может быстро и легко идентифицировать каждый из четырех видов клещей, вводя новый метод их идентификации.Их результаты — первые, показавшие тест ПЦР / HRM на геном пчелиного клеща — были опубликованы в январе в журнале Journal of Economic Entomology .

    ПЦР в реальном времени дает «кривую плавления», график, на котором измеряется температура, при которой две нити двухцепочечной ДНК денатурируют или «расплавляются» друг от друга во время теста. Очень часто эти «кривые плавления» специфичны для определенного вида и могут различать небольшие вариации между близкородственными организмами, такими как Tropilaelaps .

    Клещи из рода Tropilaelaps могут последовать по стопам клещей Varroa как серьезную угрозу для медоносных пчел, если они будут расширять свой ареал. Новый тест с использованием анализа «кривых плавления» образцов ДНК может выявить четыре известных вида Tropilaelaps и может стать важным инструментом надзора за клещами-вредителями в условиях пчеловодства. Метод, известный как анализ плавления с высоким разрешением, можно использовать для образцов ДНК, амплифицированных с помощью полимеразной цепной реакции.Анализ измеряет температуру, при которой две нити двухцепочечной ДНК денатурируют или «расплавляются» друг от друга во время теста. На представленных здесь диаграммах показаны кривые плавления для четырех видов Tropilaelaps , проанализированные в новом исследовании, проведенном учеными ANSES, Французского агентства по пищевым продуктам, окружающей среде, гигиене труда и безопасности. (Изображение изначально опубликовано в Del Cont et al 2021, Journal of Economic Entomology )

    Исследователи сосредоточили свое внимание на областях гена, кодирующего фермент, распространенный у животных, субъединицу I цитохром-с-оксидазы (COI), которая часто используется для амплификации ДНК в тестах ПЦР и классификации видов животных.

    Их исследования показали, что для четырех видов клещей можно определить четыре отдельные кривые плавления. Было также показано, что метод чувствителен к небольшим образцам и специфичен для четырех клещей. Специфический тест не дал результатов при использовании против других видов клещей, включая Varroa destructor .

    «Быстрое обнаружение и идентификация клеща Tropilaelaps может способствовать улучшению эпиднадзора и мониторинга в странах, свободных от этого паразита, например, в Европе», — пишут авторы в своем отчете.«Подобно клещу Varroa destructor , Tropilaelaps также может стать серьезной угрозой для колоний A. mellifera в Европе и может нанести еще больший ущерб».

    «Исследование распространения этого паразита показывает, что T. mercedesae широко распространены и могут стать серьезным вредителем в будущем. Однако, несмотря на меньшее распространение трех других видов, важность их наблюдения за A. mellifera остается существенной », — добавляют исследователи, отмечая, что T.koenigerum был обнаружен в улье A. mellifera в Таиланде. «Потенциальная адаптация наряду с изменением климата и завозом объясняет, почему клещей Tropilaelaps считаются важной новой угрозой в странах, в настоящее время свободных от этих паразитов».

    Эндрю Портерфилд — писатель, редактор и консультант по коммуникациям академических учреждений, компаний и некоммерческих организаций в области наук о жизни. Он часто пишет о проблемах сельского хозяйства для Проекта генетической грамотности.Он живет в Камарильо, Калифорния. Следуйте за ним в Twitter по адресу @AMPorterfield или посетите его страницу в Facebook.

    Связанные

    Wedderspoon 100% сырого меда манука | Новости

    Wedderspoon 100% Raw Manuka Honey

    Заявление на этикетке: Active 16+

    В наличии: Wedderspoon

    Цена: £ 26.95 (500 г)

    Что показали тесты

    TA: <9.5

    NPA: <9,5

    Лаборатория сообщает: «Ни результаты тестов TA, ни NPA для этого продукта не показали какой-либо заметной активности, причем оба теста дали результаты« менее 9,5 ». Поскольку обнаруживаемая активность продукта не обнаружена, лабораторные данные никоим образом не подтверждают его заявление об активности меда «Актив 16+» ».

    Компания сообщает: «Wedderspoon была ведущей силой в клинических испытаниях меда манука с онкологическими организациями в течение семи лет подряд и потратила десятки тысяч долларов на исследования мануки», — объясняет соучредитель Себастьян Мартин. и генеральный директор канадской компании Wedderspoon Organic.«Вы делаете ссылки на результаты тестов с индикаторами TA и NPA. Такие тесты связаны с методологией Молана. Профессор Молан использовал фенол или карболовую кислоту в качестве антисептического раствора, чтобы сравнить свойства меда манука с антисептическим раствором. Вы также ссылаетесь на руководящие принципы правительства Новой Зеландии, которые появятся в этом месяце. Такие руководящие принципы разрабатываются MPI. Обратите внимание, что эти правила не являются законом, они просто указывают на то, что поставщики меда манука рекомендуют использовать на своих этикетках.Еще в 1980-х годах профессор Молан открыл то, что он назвал «уникальным фактором мануки». Такой фактор также упоминается как активность, не относящаяся к перекиси водорода, или NPA. Однако университет Вайкато разработал двойную систему, которая также учитывала перекись водорода и назвала ее TA или TPA. Тест NPA был протестирован против одного антисептика, карболовой кислоты или фенола, в отличие от фенольных соединений. Мы по-прежнему считаем, что тесты ошибочны, демонстрируя предвзятое мнение о том, каким должен быть манука-мед, и склонность к массовым манипуляциям из-за того, что он полагается на один-единственный компонент или фактор.Вы ссылаетесь на число «9,5 или меньше» ниже указанных пределов. Мы не сообщаем об этих ограничениях, и, поскольку я могу только предположить, что вы использовали Defra для тестирования меда, эта система также полагается на методологию UMF, полагаясь на «антисептический эквивалент», а не на антибактериальные или противовирусные компоненты. NPA — это то, как продается мед манука. Однако другие факторы, присутствующие в меде, продемонстрированные нашими биохимиками, показывают значительное количество различных факторов, уникальных для мануки, которые влияют на его качества.То, что вам преподносят в СМИ, — это одна методология. Это не значит, что такая методика единственная. MPI также упомянула об этом на своем веб-сайте. Но суть проблемы не в этом. Великобритания покупала бесчисленное количество поддельных банок меда манука за последние 35 лет. Согласно последнему отчету, Великобритания требует 80% мирового производства мануки, что абсолютно невозможно. Компания Wedderspoon неустанно работала над обучением потребителей тому, что им следует искать в меде манука, и, хотя он присутствует на рынке Великобритании уже около года, наши продукты были признаны за их подлинное качество, основанное на более высоком уровне содержания пыльцы. манука, что не вводит общественность в заблуждение, учитывая, что они покупают в первую очередь мед манука.Wedderspoon не участвует в маркетинге товарного знака UMF и не имеет отношений с товарным знаком UMF. Фактически, Wedderspoon отличает свои продукты от Active 12+ и 16+ и четко объясняет, что они поддерживают, что не относится к методологии UMF, товарным знакам MGO или UMF. Такие товарные знаки являются маркетинговыми инструментами, и их методики даже не являются частью стандартов и правил Новой Зеландии и наверняка не появятся в будущем. Мы считаем, что для того, чтобы начать продавать мед манука, потребители должны знать, не производились ли какие-либо манипуляции с медом, о чем невозможно узнать от производителей, не отказывающихся от такой информации.Сырой и непастеризованный мед показывает, что мед не был нагрет для достижения более высоких уровней активности. Во-вторых, мед не подвергался никаким изменениям. Подается в полностью кристаллизованном виде со сливками. Я видел, как мед манука продается в виде жидкого меда. Это было бы невозможно, если бы не было полностью кипяченым. Wedderspoon указала, что ее продукты не фальсифицированы, говоря, что они сырые. Тем не менее, лабораторные тесты есть. Как только лаборатория коснется образца, им нужно нагреть его, чтобы мед расплавился и поместил его в трубку.Эта фальсификация повреждает образец, который извлекается из его содержимого и помещается в более теплую среду, денатурируя рекламируемый продукт. В Северной Америке этот же продукт также является частью проекта «Проверено без ГМО», первого для поставщика меда манука, который предоставляет потребителю дополнительную гарантию. Достаточно 5% ГМО-урожая, чтобы потерять возможность участвовать в этом проекте. Более высокое количество пыльцы также является верным показателем того, каким должен быть мед манука, что также соответствует европейским нормам.Мы встревожены увеличением количества фальсификаций меда манука для достижения более высоких уровней, что побудило Веддерспун начать работать с профессорами и биохимиками, чтобы изучить определение того, каким должен быть мед манука, а также разработать метод поиска таких манипуляций. Профилирование меда манука — это проект, которому посвящена компания Wedderspoon, и я не могу подробно останавливаться на этом предмете, поскольку в настоящее время это считается строго конфиденциальной темой, поскольку несколько компаний в настоящее время разрабатывают способ определения того, каким должен быть мед манука, помимо того, каким должен быть мед. MPI в настоящее время работает над.Тем не менее, я могу сказать вам, что в меде манука все еще есть неизвестные компоненты, и что мы идентифицировали компоненты, уникальные для мануки, которых нет в обычном меде, которые потенциально могут способствовать общему преимуществу продукта. Ассоциация UMF пытается использовать машину, которая работает со светом, но ее недостаточно, чтобы отличить мануку от канука. Фактически, британское правительство недавно использовало то же оборудование для тестирования нашего меда манука, и оно оказалось положительным. В сентябре 2013 года компания Wedderspoon отправила полномасштабный отчет, написанный несколькими биохимиками, которые проанализировали данные, собранные о меде манука за последние [несколько] десятилетий, после того, как MPI запросил их ответы на варианты определения монофлерного меда манука.Этот же запрос был отправлен после того, как [власти] Соединенного Королевства сообщили, что бесчисленное количество продуктов продавалось как манука, когда все они были жидкими, не имели правильного количества пыльцы и заявляли о пользе для здоровья. MPI осуждает всех, кто продает мед манука, чтобы заявить о его полезности для здоровья. Для меня заявление об антисептике в значительной степени является заявлением о пользе для здоровья, чистым и простым. У Веддерспун другой подход. Поскольку мы продаем пищевой продукт, мы разработали систему, основанную на подсчете пыльцы, чтобы отличить одну чистую партию меда манука от более чистой.Хотя названия Active 12+ и Active 16+ присутствуют, чтобы отличать один SKU от другого, оригинальные тесты действительно демонстрируют более высокие уровни TPA в нашем меде. Такие уровни начинались как сырой уровень, без подделок. Помимо правил, Веддерспун представил в MPI отчет, показывающий, насколько потенциально опасен метилглиоксаль в меде манука при манипуляциях. Мы опубликовали отчеты, показывающие, что метилглиоксаль можно добавлять путем добавления DHA в мед или кормления пчел. Мы знаем, что содержание метилглиоксаля может быть значительно увеличено, если нагреть и охладить его, повторив эту последовательность несколько раз, и вы получите гораздо более высокий уровень метилглиоксаля.Было сказано, что чем дольше вы выдерживаете мед, тем сильнее он становится. Публика на самом деле не знает, что чем дольше вы подвергаете мед воздействию времени, тем больше он деградирует. Сахара в меде разрушаются, и количество метилглиоксаля увеличивается до пяти лет, прежде чем он разрушится и исчезнет. Однако до того времени, когда метилглиоксаль достигнет «зрелости», все терапевтические компоненты в меде, включая антиоксидантные свойства в меде манука, будут разрушены, и в меде останется только метилглиоксаль.Это действие способствует свободным радикалам. Чрезмерное повреждение клеток свободными радикалами может вызвать мутацию, ведущую к раку, и как прием антиоксидантов от рака будет бороться со свободными радикалами? »

    Как проводились испытания:

    Тесты были проведены Minerva Scientific, одной из ведущих европейских независимых лабораторий по тестированию меда, на семи произвольно выбранных медах манука. Минерва провела два разных теста на образцах — один на непероксидную активность (NPA) и один на общую активность (TA).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *