Томат зеленый мед: отзывы об урожайности, описание сорта и его характеристики, фото семян

Содержание

отзывы об урожайности, описание сорта и его характеристики, фото семян

Вот уж поистине великолепный сорт, перед которым невозможно устоять. Томат Зеленый мед – воплощение изумительного вкуса плодов, отличной устойчивости к патогенам, выносливости к погодным условиям.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
СреднерослыйТеплица, Открытый грунтСреднеспелыеЗеленыеМелкийСортКруглые

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Томат Зеленый мед — детерминантный среднерослый сорт. Кусты крепкие и раскидистые. Высота побегов 1,2-1,3 м. На кистях образуется 8-12 помидорок, чуть крупнее черри.

Сроки созревания средние – через 110-122 дня от всходов.

Характеристика помидоров:

  • средняя масса 40-45 г;
  • цвет мятно-бронзовый;
  • семенных камер немного;
  • мякоть мясистая, умеренно сочная;
  • вкус сладковатый с фруктовыми нотками.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • отличные вкусовые качества;
  • несложная агротехника;
  • выносливость жары и похолоданий.
Минусы:
  • необходимость формировки и подкормки.

Урожайность

С 1 м2 собирают 4-5 кг. Выход урожая с 1 куста 1-2 кг.

Особенности выращивания и хранения

Время для посева семян – весь март. Почвенную смесь готовят из плодородного дерна с добавлением  торфа, песка, древесной золы.

Как выращивать:

  • поддерживают температуру 22-24 градуса;
  • подкармливают органикой и фосфорно-калийной смесью;
  • пикируют и закаляют.

Посадка и уход

На 1 м2 в теплице размещают 2 куста, на открытых грядках 3 растения.

Формируют в 3-4 побега, поливают умеренно 2-3 раза в неделю.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Томат Зеленый мед – лакомство, которое едят в качестве десерта. Сладкие помидорки идут вместо конфет в свежем виде, они очень вкусны в консервациях и засолах.

Общая оценка сорта5

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Людмила 17.11.2018, 10:16

Проверенный

Город: Ростов-на-Дону Где выращивали:
Открытый грунт Производитель: Наш Сад

Общая оценка сорта

Показать больше

описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Описание серии

Пытаясь найти общее у томатов чей созревший плод зелёного цвета, становится понятно то, что объединяет их только изумрудность плода.

Общий у их есть ещё и недостаток — непонятно когда плод готов к потреблению. Иногда бывает так, что томаты лежат на дозаривании а когда приходит очередь к потреблению, то они уже потеряли свой вкус и товарную ценность. На рынке, также такие плоды не будут иметь успеха, поскольку нужно будет каждому покупателю объяснять, что плод уже достиг своей биологической зрелости. Именно этот аспект и останавливает овощеводов перед их широким использованием.

Подбирая сорта зеленых томатов с фото и описанием, становится понятно, что многие из них не внесены в государственный реестр селекционных достижений и являются частью коллекционных. От этого сорта не утратили своей привлекательности и также востребованы.

Вкус изумрудного плода

В погоне за необычайным вкусом овощеводы готовы годами выискивать по несколько зёрнышек самых заветных сортов, а став обладателем может наступить разочарование или наоборот необычайная гордость от обладания чем то необычным.

Проводя дегустационную оценку, каждый человек ищет что-то своё, интересное именно для его вкусовых рецепторов.

[info]Некоторые находят в зелёном томате вкус киви с его специфической кислинкой и интересным привкусом. Кого-то не отталкивает даже вкус лайма, и они готовы выращивать томаты, дабы посмаковать кислинкой.[/info]

Многие находят в этих томатах необычайную сладость и сорта остаются на овощных грядках навсегда.

Обзор сортов

Рассматривая зеленые помидоры, сорта, фото, можно оценить их многообразие. Формы, величину, биологические особенности можно описать, а вот вкус можно постигнуть только проведя дегустацию. Чтобы постичь прелести и вкусовые оттенки нужно посеять и вырастить, и возможно один из сортов станет самым любимым.

Читайте также: Вершинная гниль томатов — методы борьбы

«Сахар зелёный»

Томат представила на рынок селекционная фирма «Седек». Относится сорт к среднеспелым и постичь его сахарный вкус можно через 110-115 дней после появления полных всходов.

Сорт рекомендован как для плёночных укрытий, так и для выращивания в огороде.

Растение индетерминантное, но не очень высокорослое и редко бывает выше 150 см.

Особенностью сорта является растянутость плодоношения во времени. Продолжительный рост и созревание, позволит сполна насладиться вкусом и продлиться он до глубокой осени.

Томат «Сахар зеленый» подарит плоды плоскоокруглой формы. В технической зрелости они тёмно-зелёного цвета, а дозревая постепенно снимают с себя тёмный плащ и осветляются. «Тело» их становится мягче, наполняется изысканным ароматом и приобретает желтовато-зелёные оттенки.

Томатная кисть формируется по 4-5 плодов. Помидоры имеют вес в пределах 200-300 г, при этом крупные образования могут быть как на самых нижних, так и на верхних кистях.

Мягкая зелень плода обманчива, созревший плод мясистый, умерено сочный, со сладковатой мякотью. Органические кислоты, наполняющие созревший плод так сбалансированно соединились с сахарами, что позволяют себя прочувствовать, но при этом ощутить неимоверное наслаждение. Томат «Сахар зеленый» имеет широкий шлейф послевкусия, он долго напоминает о себе привкусом, который хочется ощутить вновь и вновь. Вкус такого томата удовлетворит как любителей сладких помидоров, так и тех, кто желает, чтобы помидор напоминал о себе сбалансированной кислинкой.

[good]Урожайность томата прописывают в пределах 6-7 кг с м2 площади теплицы.[/good]

Достоинства сорта:

  • отличный сбалансированный вкус;
  • длительное послевкусие;
  • интересный внешний вид;
  • продолжительность плодоношения;
  • автор приписывает томатам диетическое свойство.

«Чили Верде»

Сорт выпущен в свет агрофирмой «Биотехника».

Среднеспелого срока дозревания, и только в плёночных теплицах либо в южных регионах.

Растение высокорослое, мощное, быстро растущее и быстро развивающееся. Требует постоянного контроля за пасынками и регулярных, своевременных подкормок питательными растворами.

Поскольку томатики не очень крупные, до 100 г, то формирование побегов можно себе позволить в 2-3 ствола. Сложная томатная кисть может дать по 7-9 плодов овальной формы. Растение хотя и мощное, но выдержать на соцветиях массу в 700-900 г очень сложно и побег требует тщательной фиксации.

Томатный плод овальный, правильно-вытянутой формы с небольшим вытянутым кончиком. Овощеводы постоянно пытаются вырастить перец похожий на томат, а в данном случае, томат похожий на перец. Мимолётом взглянув на томат «Зеленый чили» или «Чили Верди» может показаться, что плоды похожи на перец, именно поэтому и такое название.

Помидор гладкий, ровный, плотный и блестящий. Плоды выравненные массой около 100 г. В технической спелости плод зелёный, а вот созревая, нежная кожица покрывается жёлтым румянцем и помидор сразу выдаёт свою зрелость.

При разрезе можно наблюдать изумрудную мякоть, которая темнее в центре и светлее к периферии.

[info]Вкусовые качества помидора приравниваются к десертным плодам. Нежная мякоть, в меру сочная и сбалансированная.[/info]

Урожайность помидорного куста удивляет даже опытных овощеводов. Делясь впечатлениями, некоторые говорят о цифре в 15 кг с куста. Чтобы получить такой урожай овощеводы щедро подкармливают кусты весь вегетационный период.

Те, кто сажал томаты, говорят о высоких вкусовых качествах томатов при консервации.

Достоинства:

  • высокая урожайность;
  • хорошие вкусовые качества;
  • отличный товарный выход выравненной продукции;
  • пригодность к переработке.

[good]Томат «Чили верде» или зелёный чили уже обрёл своих почитателей, которые достойно оценили вкус и урожайность.[/good]

 «Грин копия»

«Грин копия» томат называют зелёной копией или Green Copia.

Сорт среднего срока созревания. Высота кустов легко достигает 180-200 см. Зная, что томаты очень крупноплодны, вес их доходит до 500 г, становится понятным, что без формирования в один побег и тщательного подвязывания каждого плодового соцветия получить урожай сложно.

Не все плоды, которые образовываются на побегах очень крупные. Их вес может быть до 500 г на нижних и до 200 г на тех, которые находятся выше.

Внешне плод кажется разрисованным художником. Плоскоокруглые томаты стали палитрой для мастера, который покрыл их первоначально зелёной краской, далее нарисовал жёлтые полоски-штрихи, а после разбрызгал розовую краску, и она небрежными пятнами покрыла полотно.

При разрезе томат смотрится ещё интересней. Розовая середина на периферию уходит разноцветной от желтой до зелёной, перемежаясь между собой. Игра красок увлекает за собой овощеводов, и каждый новый плод сначала становится предметом для рассмотрений и только после овощем.

[info]Вкусовые качества также очень высоки. Приятная, сладкая мякоть иногда проявляется сбалансированной кислинкой, которая поддерживает достойную гармонию в послевкусии.[/info]

Плод обладает шлейфом фруктового аромата, в котором некоторые улавливают ананас, а некоторые запах киви.

Читайте также: Лучшие сорта помидоров для открытого грунта

Плод является истинно салатным. Имея высокую урожайность и насладившись им досыта, овощеводы пытаются пустить его на переработку. Однако томат зеленая копия не в состоянии пролезть в банку, а вот томатные продукты получаются хорошего качества за исключением цвета.

При переработке к томату добавляют красноплодные помидоры, в противном случае его цвет не имеет аппетитного вида, а вот на вкусовых качествах это не отражается.

Достоинства:

  • интересный окрас созревшего плода;
  • достойный, сбалансированный вкус;
  • хорошая урожайность;
  • возможность использовать на томатные продукты.

«Зелёный виноград»

Уже из названия сорта становится понятно, что томат «Зеленый виноград» по цвету —зелёный, а на вид, по величине — как виноград.

И действительно сорт, выведенный в США дарует свои плоды огромными кистями похожими на виноградные грозди. Вес одного помидора от 10 до 30 г, а диаметр не превышает 4 см.

Сорт раннего срока созревания и в полный размер достигает 150 см в высоту. Относится томат к помидорам черри. Поскольку куст не очень обременён урожаем, то вести культуру можно в 3, а то и 4 побега. Местом посадки выбирают как теплицу, так и огород или грядку.

Плод выравненной, классической, круглой формы. А вот по цвету светло-оливковый. При этом не все томаты имеют одинаковый цвет. Одна кисть, в зависимости от освещённости может нести на себе «виноградинки» разной интенсивности зелени.

Вкусовые качества плодов очень приятные, десертные, сбалансированные, сладкие. Назначение плодов томата этого сорта десертное, диетическое и для детского питания.

[good]Урожайность томата достаточно велика. Посадив в теплице или огороде пару кустов можно с лихвой обеспечить семью вкусным, десертным томатом.[/good]

Тот, кто имеет томат в своей коллекции, делясь впечатлениями говорит об чрезвычайной стойкости сорта к возбудителям болезней и вредителям, а также погодным условиям.

Достоинства:

  • отличная урожайность;
  • экзотический, приятный, сбалансированный вкус;
  • устойчивость к болезням и погодным катаклизмам;
  • интересный оливковый цвет.

«Зелёная сосиска»

Томат «Зеленая сосиска» сорт редкий и экзотический. Среднеспелого срока созревания. Относясь к индетерминантным. Своей выстой он не превосходит 120 см. Растение требует постоянного внимания, пасынкования и подвязывания. Сорт предназначен для выращивания как в открытом огороде так и в парниковых укрытиях.

Листовая пластина томатов этого сорта имеет удлинённую, тонкую форму и те овощеводы, которые первый раз сталкиваются с таким явлением, начинают паниковать, не понимая, что такой лист абсолютная норма.

Плоды сорта удлинённые, до 10 см, с заостренной вершиной. Тело их умеренно плотное. Кожица гладкая. Рисунок, покрывающий кожицу плода нельзя назвать полностью окрасом, поскольку разрез показывает, что внутри томат зелёный. Кожица интенсивно жёлтая, а по ней в вертикальном направлении располагаются зелёные полосы разной ширины и длинны. Постепенно вызревая, зелени становится меньше, но появляются красные вкрапления разной интенсивности.

Разрез томата открывает семенные камеры, которые заполнены мякотью, с незначительным количеством семени. Мякоть плотная, сахаристая.

Вкусовые качества плода высокие, вкус сладкий с приятными фруктовыми нотками. Хорош томат и в консервировании. Банки наполняются плотно, извлекать готовый продукт легко. Кожиц плотно удерживает мякоть от растрескивания под действием высоких температур. Готовые маринованные томаты хорошо смотрятся на тарелке. Их плотные стенки достаточно мясисты и сок не «вырывается» при надкусывании. Для томатных продуктов сорт также подходит, густота и сладость дают о себе знать.

[good]Урожайность сорта поражает даже опытных овощеводов. Некоторые данные говорят о том, что с метра квадратного тепличной площади можно собрать до 20 кг томатов.[/good]

Достоинства:

  • отличные вкусовые свойства;
  • универсальность использования;
  • высокая урожайность;
  • стойкость к заболеваниям.

«Зелёный гигант»

Само название, может рассказать о сорте всё. Томат «Зеленый гигант» является самым крупноплодным из томатов чьи плоды в биологической спелости являются зелёными. Описание сроков созревание ставит овощеводов в замешательство поскольку одни утверждают, что сорт раннего срока созревания, а другие среднего.

Автор сорта Рейнхард Крафт (Германия).

Вегетативная форма томата мощная. Листья картофельного типа крупные и светло-зелёные. Растение индетерминантного типа. Высота кустов в пределах 150 см.

Плоды томатов крупные и очень крупные от 300 до 500 г. В кисти таких плодов по 2-3 шт.

Вкусовые качества отличные. Овощеводы, делясь впечатлениями, говорят о том, что именно эти томаты занимают первые места в дегустационных соревнованиях помидоров в США.

[good]Урожайность томата в пределах 8 кг с куста. Томаты сочные, нежные, с интересным фруктовым букетом во вкусе. Кожица плода плотная, однако она не в состоянии защитить плод от растрескивания.[/good]

Достоинства:

  • отличные вкусовые данные;
  • великолепная урожайность;
  • устойчивость к заболеваниям.

Недостатки:

  • растрескивание плодов.

«Зелёный мёд»

Томат «Зеленый мед» детерминантный. Его называют томатом коктейльного типа, но для этого он слегка великоват, поскольку средний вес плода доходит до 60 г. Сорт среднего срока созревания.

Вегетативная форма мощная, раскидистая, в высоту достигает одного метра и требует подвязывания. Плодовая кисть несёт на себе по 4-6 плодов.

Отзывы о томатах «Зелёный мёд» не однозначны. С тем, что вкус помидора хороший, сладкий и сбалансированный согласны все овощеводы, а вот в вопросах формирования есть серьёзные разногласия.

  1. Одни утверждают, что томат следует вести в один побег. Однако при этом урожайность будет составлять не более 2 кг с куста;
  2. Те же, кто рекомендует не сильно пасынковать, утверждают, что урожайность в 4 кг с куста вполне реальна.

[info]С особым восторгом овощеводы откликаются о вкусе. Плоды сладкие и имеют интересные, фруктовые, сбалансированные нотки. Каждый помидор несёт 3 гнезда наполненных соком с семенами.[/info]

Кожица выравненного, круглого, блестящего томата плотная, зелёно-жёлтого цвета с бронзовым загаром.

Читайте также: От чего зависит вкус томатов, как заполучить ароматный урожай?

Плоды используются как салатные. Такие вкусные помидоры было бы жаль подвергать консервации. Однако то овощеводы, которые мариновали излишки, говорят о чрезвычайно приятном, сбалансированном вкусе консервной продукции. Кожица прекрасно защищает томат от растрескивания, и плоды остаются целыми после термической обработки.

Достоинства:

  • можно обойтись без пасынкования;
  • отличные вкусовые качества;
  • универсальность использования.

Собираясь выращивать коллекционные томаты, постарайтесь при приобретении семян отдать предпочтение проверенным производителям и реализаторам. В противном случае, вас может ждать разочарование от пересортицы и недополученные урожаи, хотя иногда бывает и совсем наоборот.

Видео: 10 ошибок при выращивании томатов

Сорта зеленых томатов | tomatland.ru

На этой странице собраны лучшие сорта зеленых томатов. Среди них сорта с цветом плодов зеленого цвета с различными вкраплениями, полосками и штрихами других цветов. Здесь высокорослые и низкорослые помидоры, для открытого грунта и теплиц, разных сроков созревания, с плодами различных форм, размера и вкуса.

Рекомендуем Вам обратить внимание на зеленоплодные сорта. При всей их кажущейся непривлекательности или непривычности, многие имеют удивительную сладость и отличные вкусовые качества. Какие еще поискать надо среди красноплодных. Хранятся недолго, но плоды сорванные в оптимальное время, имеют исключительно хороший фруктовый вкус.

Агротехника выращивания таких томатов такая же как и для обычных сортов. Единственная возникающая сложность — определить когда помидор созрел, ведь он практически не меняет цвет. Это обычно определяется на ощупь — помидор становится более мягким. Да и в цвете плода часто появляется желтоватый оттенок.

Кликните по понравившемуся томату — откроется страница, на которой дано описание сорта, фото, отзывы садоводов о нем, а также подсказка — у кого в настоящее время можно купить семена этого томата.

Надеемся, что наш каталог поможет вам подобрать к посадке лучшие сорта зеленых томатов.

Приятного просмотра. Рейтинг каждого сорта можно посмотреть по звездам, которые поставили те, кто выращивал данный томат.

Загрузка…

Оригинальное название сорта — Absinthe, страна происхождения — США. Разработан Аланом Бишопом на основе скрещивания Emeraude, Aunt Ruby’s German Green и Brandywine в середине 2000-х годов. Отли…

TomatLand4 827 просмотров3 отзыва Оценка тех, кто выращивал: 3.7 из 5

Загрузка…

Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста) сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1,5 метров в теплице и обычно не более метра в открытом грунте. Зрелые плоды …

TomatLand16 861 просмотр24 отзыва Оценка тех, кто выращивал: 3.51 из 5

Загрузка…

Оригинальное название сорта — Val’s Green Striped. Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, урожайный, экзотический сорт из Канады. Сорт рекомендован для выращивания в теплицах и открытом гру…

TomatLand1 637 просмотров1 отзыв Оценка тех, кто выращивал: 3 из 5

Загрузка…

Оригинальное название томата Dwarf Emerald Giant. Среднеранний, среднерослый, полудетерминантный, редкий сорт томата из серии «Проект Гном томатный» (Dwarf Tomato Project). Рекомендован для выр…

TomatLand3 027 просмотров1 отзыв Оценка тех, кто выращивал: 3.44 из 5

Загрузка…

Оригинальное название сорта —  Green Copia. Среднеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом), редкий сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст вы…

TomatLand5 376 просмотров2 отзыва Оценка тех, кто выращивал: 3.41 из 5

Загрузка…

Оригинальное название сорта — Green Doctors Frosted. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, кистевый сорт томата черри для теплиц и открытого грунта. Куст высотой свыше 2-х метров, тр…

TomatLand2 322 просмотра4 отзыва Оценка тех, кто выращивал: 3.08 из 5

Загрузка…

Оригинальное название сорта — Green Zebra. Среднеспелый, среднерослый, зеленоплодный сорт томата от Тома Вагнера, США. Куст индетерминантного типа, высотой до 1,7 метра. Требуется подвязка к…

TomatLand4 793 просмотра4 отзыва Оценка тех, кто выращивал: 3.25 из 5

Загрузка…

Оригинальное название сорта — Green Sausage. Полудетерминантный, среднеспелый, редкий сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Высота куста 1,2-1,4 метра. Треб…

TomatLand4 535 просмотров6 отзывов Оценка тех, кто выращивал: 3.09 из 5

Загрузка…

Оригинальное название сорта — Reinhard Kraft Green Heart. Среднеспелый, высокорослый, урожайный, экзотический сорт томата селекции Рейнхарда Крафта. В средней полосе рекомендуется выращивать ег…

TomatLand2 002 просмотра1 отзыв Оценка тех, кто выращивал: 4 из 5

Загрузка…

Оригинальное название сорта — Green Bomb’s. Селекция Джона Тухольски из Мичигана. Получен скрещиванием сортов «Evergreen» и «Amish paste». Среднеспелый, высокорослый, высокоурожайный, редкий со…

TomatLand583 просмотра0 отзывов Оценка тех, кто выращивал: 3 из 5

Загрузка…

Среднеранний, высокорослый сорт томата черри. Высота куста около 1,5 метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше в 2 стебля. Рекомендован для выращивания в тепл…

TomatLand2 721 просмотр2 отзыва Оценка тех, кто выращивал: 3.65 из 5

Загрузка…

Оригинальное название сорта — Green Giant. Среднеспелый, высокоурожайный, высокорослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, вы…

TomatLand1 845 просмотров0 отзывов Оценка тех, кто выращивал: 3.1 из 5

Загрузка…

Оригинальное название сорта — Green Bumblebee. Страна происхождения — США. Источник семян: Татьяна Кушнарева (Tatiana’s TOMATObase). Сорт среднеспелый, высокорослый, редкий и довольно урожайный…

TomatLand71 просмотр0 отзывов Оценка тех, кто выращивал: 4 из 5

Загрузка…

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с плодами редкой окраски. Оригинальное название сорта — Grüne Hélarios, страна происхождения — Германия. Растение индетерминантного типа, вы…

TomatLand610 просмотров1 отзыв Оценка тех, кто выращивал: 3.25 из 5

Загрузка…

Оригинальное название сорта — Cherocee Green. Индетерминантный, среднеспелый, урожайный, редкий сорт. Приобрести его семена возможно только у коллекционеров. Рекомендован для выращивания в тепл…

TomatLand6 293 просмотра13 отзывов Оценка тех, кто выращивал: 3.33 из 5

Загрузка…

Среднеранний, индетерминантный, очень высокорослый и урожайный кистевый сорт томата. Высота куста в конце сезона больше 2-х метров. Сорт рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте …

TomatLand4 278 просмотров4 отзыва Оценка тех, кто выращивал: 3.6 из 5

описание и характеристики, урожайность с фото

Томаты являются одними из наиболее распространенных культур, которые выращиваются овощеводами на своих участках. Сегодня есть очень много различных разновидностей помидоров. Немалой популярностью пользуется томат Сахар зеленый и другие сорта таких помидор.

Прежде чем начать выращивать такие растения, следует с ними подробно ознакомиться. Характеристика с фото и описанием того или иного сорта томатов поможет узнать их особенности.

Сахар зеленый

Эта разновидность помидоров неплохо растет при любых условиях. Поэтому садить сорт можно не только в тепличных помещениях, но и на улице.

Томатные кусты вырастают довольно высоко – до полутора метров. Это значительно усложняет уход за растением, так как его придется подвязывать и периодически удалять лишние побеги. Формировать растение нужно в 2-3 стебля, чтобы улучшить его урожайность.

Относится к среднеспелым томатам и начинает созревать только через 110 дней после высаживания. Форма у плодов немного округлая и приплюснутая. Снаружи они покрыты тонкой и идеально гладкой зеленоватой кожицей. Однако иногда окраска кожуры созревших томатов становится немного медовая.

Чили Верде

Томат чили Верде довольно часто встречается на участках некоторых овощеводов. Очень плохо переносит низкие температуры и изменения погоды, о чем свидетельствуют отзывы людей, которые его выращивают. В южных регионах страны можно посадить сеянцы и в открытом грунте.

Средняя высота взрослого растения достигает двух метров. Их рекомендуется подвязывать к опорам во время выращивания. Для улучшения урожайности все кусты следует формировать в три стебля.

Томат Зеленый чили отличается от многих других сортов своей формой. Дело в том, что они вытянуты, как сарделька. Зрелые помидоры окрашены в зеленоватый цвет с легким золотым румянцем. Каждый помидор весит не очень много – всего 70-90 граммов. Однако на кустах формируется много плодов, поэтому такой небольшой вес никак не сказывается на урожайности.

Зеленый виноград

Относится к среднеранним помидорам и поэтому первые плоды можно будет собрать уже через 70 дней после посадки. Томат Зеленый виноград обладает довольно высокими кустами, которые вырастают почти до двух метров. Поэтому, чтобы они не поломались под весом плодов или из-за сильного ветра, их необходимо привязывать растения к опорам. Во время выращивания придется заняться формированием кустов.

Рекомендуется формировать их в два стебля.

Зрелые помидоры окрашены в салатовый цвет с желтоватым оттенком и весят всего 30-40 граммов. При этом такие плоды находятся в нижней части кустов. Сверху чаще всего формируются более мелкие помидоры. Сорт обладает неплохими вкусовыми качествами, из-за чего его часто используют во время приготовления консерваций.

Зеленая копия

Помидор Зеленая копия отлично подходит для частных хозяйств и фермерского выращивания. Рекомендуется высаживать его только в теплицах, так как с уличными условиями Грин копия может просто не справится.

Растение можно отнести к помидорам со средним сроком созревания, так как первые зеленоплодные томаты начнут спеть только через 100 дней. Кусты не очень высокие, поэтому не стоит беспокоиться о креплении к опорам. Через несколько недель после посадки саженцев на них начинают формироваться кисти. Первая появляется после девятого листика, а все остальные формируются через каждые три узла.

Плоды имеют средний размер и весят около 150-200 граммов. Чаще всего они применяются для приготовления салатов из свежих овощей.

Зеленая сосиска

Данный сорт отлично растет в условиях низкой температуры и поэтому его можно выращивать на улице. Однако в северных регионах страны для подстраховки лучше высаживать его под пленочным укрытием. Томаты Зеленая сосиска начинают созревать через 115 дней, поэтому она входит в состав среднеспелых овощей.

В оптимальных условиях кусты данного сорта зеленых помидоров вырастают до полутора метров. Во время выращивания на них появляется много ненужных побегов, которые нужно периодически удалять.

Формировать растения следует в четыре стебля, чтобы получить наибольший урожай. Отличительной особенностью является форма плодов, которая очень похожа на сосиску.

Зеленый гигант

Некоторые садоводы занимаются выращиванием томата Зеленый гигант. Чтобы получить хороший урожай, помидор следует выращивать в теплицах. Отличается мощными кустами, которые могут вырасти до двух с половиной метров. Они нуждаются в подвязке и периодическом пасынковании.

Плоды имеют плоскоокруглую форму и окрашены в зеленоватый цвет с легким желтоватым оттенком. Чаще всего они используются для приготовления соусов или сока.

Зеленый мед

Выращиванием Зеленого меда рекомендуется заниматься только в открытом грунте. Отличается неплохой устойчивостью к наиболее распространенным болезням и низким температурам.

Кусты не нуждаются в подвязке, так как вырастают до 60-70 см. Плоды имеют зелено-желтую окраску и округлую форму. Довольно часто Зеленый мед используют во время создания салатов или других овощных блюд.

Заключение

Выращиванием сортов зеленых томатов может заняться каждый овощевод. Для этого нужно заранее выбрать подходящий сорт и ознакомиться с особенностями его выращивания.

описание и характеристики, особенности посадки и выращивания, болезни и вредители, достоинства и недостатки

Основные характеристики сорта:

  • Авторы: Огнев В. В., Терешонкова Т. А., Клименко Н. Н., Чернова Т. В. (ООО ССЦ ‘РОСТОВСКИЙ’)
  • Год допущения к использованию: 2017
  • Категория: сорт
  • Тип роста: детерминантные
  • Назначение: употребление в свежем виде, для сока
  • Срок созревания: среднеранний
  • Сроки созревания, дней: 105-110
  • Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц
  • Листья: длинные, тёмно-зелёные
  • Цвет незрелого плода: зелёный с пятном у плодоножки

Посмотреть все характеристики

Сорт Алтайский мед встречается в двух разновидностях, которые отличаются по цвету плодов (розовые и желтые) и другим характеристикам. Первый вариант вывели агрономы из Украины, второй появился стараниями сибирских селекционеров. Сорт с плодами в солнечном окрасе был занесен в государственный реестр в 2017 году. Разновидность рекомендована к выведению во всех областях России.

Описание сорта

При выращивании в открытом грунте кусты достигают в высоту полутора метров. В теплицах и парниках детерминантный томат может подняться выше. Листья стандартной формы, длинные, темно-зеленого цвета, средние по размеру. Зеленая масса не густая. На ветках появляются промежуточные соцветия. Одна кисть выдерживает от 5 до 6 томатов.

У плодоножки неспелых плодов можно обнаружить пятно зеленого цвета. По нему определяют уровень зрелости урожая. Томаты сорта Алтайский мед рекомендуется употреблять в пищу в свежем виде или использовать для приготовления сока.

Основные качества плодов

Зеленые томаты окрашены в стандартный зеленый цвет, с выразительным пятном у плодоножки. Зрелые овощи становятся желтыми, с ярким оранжевым отливом. В весе они набирают от 350 до 500 граммов. По форме наминают сердце, немного ребристые. Мякоть в меру плотная и сочная.

Многих садоводов привлекает необычная теплая абрикосовая окраска помидоров. Если соблюдены комфортные условия выращивая, цвет будет равномерный, как у кожицы, так и у мякоти. Кожура глянцевая, не растрескивается. Внутри можно обнаружить от 4 до 6 крупных семенных камер.

Несмотря на то, что салатный сорт чаще всего употребляют в пищу в натуральном виде, он замечательно подойдет для переработки и заготовки на зиму. Из плодов Алтайского меда получается вкусное пюре и соусы.

Вкусовые характеристики

Овощная культура получила свое название не только за счет необычного внешнего вида, но также особого вкуса. После поедания остается сладковатое и приятное послевкусие. Некоторые отмечают наличие фруктовых ноток, которые раскрываются в нежной и сочной мякоти. Высокими гастрономическими качествами могут похвастаться только полностью вызревшие овощи.

Созревание и плодоношение

Специалисты отмечают среднеранние сроки созревания урожая. Период созревания – от 105 до 110 дней. Если посевной материал был посеян в феврале, первые плоды можно получить уже в июле.

Заметка: на территории северных регионов полакомиться сладкими и вкусными томатами смогут только те дачники, которые выращивают сорт в теплице. Короткое лето в этих регионах не дает плодам полностью вызреть, из-за чего они теряют необычный фруктовый запах.

Урожайность

В тепличных условиях Алтайский мед демонстрирует высокую урожайность – 6,8 килограмма с квадратного метра участка. В открытом грунте этот показатель может быть ниже. На протяжении сезона с одного куста собирают от 3 до 5 килограммов помидоров, если соблюсти все условия агротехники.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Чтобы получить урожай как можно скорее, многие дачники начинают выращивать рассаду еще зимой или в начале весны. Семена помещают в грунт на 0,5-1 сантиметр. Тару с посевным материалом накрывают плотной пленкой или стеклом. Емкость переносят в помещение, в котором температура не опускается ниже 20 градусов тепла. Саженцы прорастают спустя неделю. При появлении первых всходов с контейнеров нужно снять укрытие и перенести их в светлое и более прохладное место.

Молодым растениям нужно минимум 12 часов света в сутки. На протяжении недели рассада окрепнет. После температуру в помещении постепенно повышают до отметки в 25 градусов. Этот показатель самый комфортный для помидоров.

Пикировку выполняют как только на ростке появится один или два настоящих листка. В новой таре саженцы будут расти до переноса на постоянное место выращивания (открытый грунт или теплицы). При выращивании помидоров нужно внимательно следить за уровнем влажности грунта, не допуская его пересыхания.

Должно пройти от 55 до 60 дней развития молодых растений, чтобы высадить рассаду на постоянное место. К этому времени кусты вырастают до 30 сантиметров. Также на них развивается первая плодовая кисть и 8-9 листочков.

Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод вообще собрать урожай. Приниматься во внимание должны все аспекты, от предпосевной подготовки до высадки в грунт.

Схема посадки

На 1 квадратном метре участка рекомендуется высаживать максимум 3 растения данного сорта. Это правило касается посадки как в открытый грунт, так и в теплицах. Опорные сооружения устанавливаются сразу же. Подойдут колышки высотой до полутора метров или шпалеры.

Посадка помидор – дело очень важное и кропотливое. Для того, чтобы получить хороший урожай томатов нужно грамотно подойти к вопросу посадки. При высадке помидор в грунт необходимо учесть много факторов — верно определить сроки, подготовить почву, правильно рассчитать расстояние между растениями, учесть правила севооборота.

Выращивание и уход

Дачники рекомендуют формировать урожайные сорта в два стебля. При выращивании саженцев важно, чтобы грунт постоянно был влажным. В теплицах растения орошают раз в несколько дней. Раз в 3 или 5 дней помидоры поливают на огороде, учитывая погодные условия. Используется отстоянная и теплая вода. Под одно растение выливают минимум 1 литр воды. Сорт особенно нуждается во влаге при закладке бутонов, во время цветения и плодоношения.

Для подкормки томатов используют органические и минеральные составы. Первый раз удобрения вносят спустя 2 недели после посадки саженцев. Широко применяется раствор коровяка, который разбавляют в соотношении 1: 5. Перед внесением остальных удобрений нужно выждать от 14 до 17 дней. Можно выбрать готовые комплексные подкормки, такие как «Кристалон» и «Фертика».

Высокорослые растения нуждаются в подвязке, чтобы не пострадать под тяжестью плодов и не занимать много места. Для подвязки используют легкие материалы, которые не травмируют растение. Подвязывают не только крупные побеги, но также плодовые кисти, которые прогибаются от крупных и тяжелых помидоров.

Полноценное развитие сорта невозможно без пасынкования. Периодически удаляются отростки в лиственных пазухах. Максимум пасынки вырастают не более 7-8 сантиметров.

Показатель урожайности существенно зависит от формирования плодовой культуры. На старте развития растения выбирают первый сильный или второй пасынок (внизу куста) и ведут побег отдельным стеблем. По мнению опытных огородников, самого богатого и стабильного урожая можно добиться при формировании в два стебля. Как только на каждом из них появится 4-5 кистей, верхушку аккуратно прищипывают. Такая процедура необходима, чтобы растение отдавало силы на формирование и созревание овощей.

При возделывании сорта Алтайский мед в открытом грунте прищипку рекомендуется проводить сразу после появление 3-4 плодовой кисти. Так помидоры успеют полностью вызреть в жаркое время года.

Полив помидоров не представляет собой сложное мероприятие. После высадки растение поливают с такой периодичностью, чтобы грунт оставался влажным. В засушливую погоду, когда длительное время не идут дожди, полив может проводиться и каждый день, но обычно грядки с томатами орошают 2-3 раза в неделю.

Способы подвязки кустов томатов могут существенно варьироваться, в зависимости от наличия подручного материала, способа фиксации, а также сорта. В общем случае рекомендуются придерживаться следующей схемы: сначала прихватываются центральные стебли, а затем, по мере созревания плодов, – боковые ветви.

Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.

На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.

Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Выведенный селекционерами из Сибири сорт получил врожденную устойчивость к грибковым инфекциям. Чтобы избавиться от тли или белокрылки, используют как народные средства, так и готовые химические составы.

Чтобы предотвратить появление и распространение заболеваний, нужно соблюдать следующие правила:

  • теплицу, где растут помидоры, обязательно периодически проветривают;
  • увядшие и поврежденные листья в нижней части кустов удаляют;
  • томаты своевременно пасынкуют.

Также плантацию следует внимательно осматривать на наличие симптомов заболеваний.

Обработка и профилактика от заболеваний и вредителей

При выращивании томатов в теплице часто возникают заболевания из-за нарушения температурного режима и излишней влажности. Самые распространенные болезни – грибковые (фитофтороз, кладоспориоз, гнили).

Борьба с заболеваниями и вредителями томатов на открытых участках бывает довольно сложной. Это связано с тем, что пасленовые подвергаются воздействию самых разных патогенов и насекомых-вредителей.

Томат Розовый мед — идеальный салатный сорт. Описание. Фото


Розовый мед

Томат Розовый мед от фирмы «Сибирский сад».
Сажаю этот сорт второй год, т.к. он понравился моей семье: ранний, сладкий, нежный, вкусный, ароматный, сахаристый, мясистый, с тонкой шкуркой…  


Мясистый

Хотя, один и тот же сорт при разных погодных условиях и при разной агротехнике имеет совершенно разный вид, высоту и вкус. Это я к тому, что одна моя знакомая считает их пресными… (так она их слишком часто поливает…)
 
А я в салатик добавляю лучок и чесночок, маслице… Нам нравится! И главное, что шкурка тоненькая, в салатике мне не мешает… У очень спелых плодов вообще чулком снимается…


Сок и салатик

А сосед, которому я их дарю, режет мой «мед» кружочками, кладет на хлебушек, а сверху солькой посыпает…
 
Этот томат склонен к образованию «зеленых плечей». Но это в том году еще мало плодов созрело, а те, что созрели, те без «плечей».


С зелеными плечами…

Но эти «плечи» вкуса не портят… Помидорки пошли и на салат, и на сок, и на лечо. В город не возила, т.к. они не лежкие, стараюсь их использовать сразу после созревания.

Томат Розовый мед малооблиственный, лист «смотрит» вниз, пасынков вырастает мало. Выращиваю его в два стебля (оставляю пасынок под второй кистью) и все равно он у меня самый ранний. Чтобы помидорки быстрее созревали, я обрезаю листья, их затеняющие. Но у Розового меда их так мало, что все томатики и так смотрят на солнышко.
Розовый мед способен без потерь перенести продолжительные периоды засухи.
 
В период товарной зрелости плоды приобретают насыщенно-розовый цвет и сладкий приятный вкус. Они мясистые, семенные камеры маленькие, с небольшим количеством семечек. Урожайность сорта достойная.


Нижние кисти Розового меда

На каждой кисти формируется от 3 до 8 плодов, они склонны к растрескиванию в момент получения лишней влаги или в период перезрелости (редко).
 
Чтобы плоды были крупнее, их количество в кисти можно нормировать (чем их меньше, тем томаты крупнее). На нижних кистях вес каждого помидора в среднем 300 граммов, а если оставить 1 помидор, то могут быть плоды весом до 1 – 1,5 кг. (Я этим не занимаюсь, т.к. мне не важен размер).


В этой кисти их было 3 шт.


А в этой кисти их было 8 штук

На весах, конечно, самые крупные томаты в кисти.
Пишут, что помидоры могут вырастать по весу до 1,5 кг… (Если один в кисти оставить…). Но у меня такие не вырастали (я и не стремилась), хотя и были довольно крупными…


Ой, уроню…

Но мне такие огромные томаты и не нужны. Мне лучше, чтоб по количеству их больше было, слаще вкус, долго плодоносили и не болели (хотелка такая…). К огромным томатам я равнодушна.
И Розовый мед как раз такой: самый ранний и плодоносил в том году до холодов… И в этом году уже начал краснеть, хотя посадила его 25 марта, всходили долго. Сажала и 8 марта в землю BIO, но она оказалась заражена, и мне пришлось все пересаживать семенами в землю «Крепыш» (девочки на сайте подсказали). А так был бы еще раньше.
Так как это сорт с малой облиственностью, я его подкармливаю золой, сброженными сорняками. В прохладную погоду не поливаю и не удобряю. Поливаю я томаты во вкопанные рядом двухлитровые бутылки, землю мульчирую подсушенной травой, когда есть — соломой.


Полив в баночку

При посадке в лунку внесла удобрение длительного действия AVA, костную муку, перегной. Удаляла и махровые цветки, т.к. они тормозят растение в целом, и плоды из них получаются хоть и крупные, но корявые.
Я сажаю его в теплицу, а соседка в ОГ. И что интересно, у нее они крепче и крупнее. Куст в теплице высотой 1,5 метра, в открытом грунте около 1 метра.
На следующий год попробую и я в ОГ посадить.
 
Мне их вкус очень нравится, размер, урожайность, устойчивость к болезням и раннее созревание. Очень надежный сорт, один из любимых. 
 
У Сибирского сада есть сорт «Любимый праздник». Пишут, что это улучшенный Розовый мёд. Обязательно куплю и посажу. Проверю и Вам расскажу…


 

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян раздела Томаты, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам, в том числе и семена томата Розовый мед

Томат Розовый мед — отзывы о сорте, описание, фото

Выращиваю каждое лето

Плоды сорта «Розовый мед» очень крупные, на кусте растут и созревают долго и довольно дружно. Поэтому вся активная работа у меня на стадии подготовки рассады и постоянного места для нее. У меня растет в условиях теплицы с откидывающимся верхом. Подросшие кусты аккуратно подвязываю, больше внимания на кисти, там самая большая нагрузка. Когда все сделано и куст стоит уверенно, то можно много не хлопотать.
Полив нужен умеренный, но регулярный. В солнечную погоду открываю верх теплицы, так плоды получаются слаще. Томаты замечательные на вкус, мясистые, весом 600-800 грамм, одной штуки на салат с лихвой хватает.

2019.02.22 в 10:52 написал: DiDi Особенно вкусный сорт

Выращиваю «Розовый мед» из своих семян, изначально покупал несколько пакетиков в садовом магазине, после решил сажать собранные из выращенных помидор. Кусты лучше садить на нормальном расстоянии на грядке, чтобы получилось их вести в 4 ствола, только с такой формировкой урожай будет небывалый (от 15-ти кг с куста), при ведении в 1 стебель урожайность падает в 3 раза как минимум.
Никак не могу понять особенность роста — иногда кусты едва дорастают до метра, иногда достигают двухметровой высоты, но я так и не понял, от чего это зависит. Помидоры сорта малиновые, сладкие, с вкусной мякотью внутри.

Лучший сорт для заготовки сока

Название сорта очень точно отражает «характер» этих помидоров — они необычайно сочные, сахаристые, не дают оскомины, даже если съесть за раз несколько штук. Хотя мне больше одного не осилить — у меня этот сорт очень крупноплодный, помидоры вырастают просто гигантскими. Первые плоды — больше кг, последующие 600-800 грамм.
Для заготовки томатного сока они оптимальны: кожица тонюсенькая, нежная, её не нужно отделять от жидкости, как если делаешь сок из помидоров других сортов.
Из минусов могу отметить, что в районе носика часто образуются пятна из очень жесткой серо-коричневой кожицы, которую нужно срезать, чтобы не попала ни в салат, ни в томатный сок.

Сорт очень крупный, с тонкой кожицей

Вот лично мне «Розовый мед» нравится своей неприхотливостью и тем, что рассаду можно выращивать из семян, которые я сама же и соберу, даже покупать снова не требуется. Выращивание этих помидор практически ничем не отличается от стандартного способа. Высаживаю подросшие кустики в уже теплый грунт, но на ночь все равно продолжаю закрывать полиэтиленовой пленкой, пока есть угроза заморозков.
Поливаю только по мере необходимости и обязательно теплой водой. Подкармливаю поочередно коровяком и березовой золой. Сорнякам разрастаться не даю, вырываю, как только замечу на грядке. Периодически рыхлю почву. Так как кусты вырастают очень высокими, почти с меня ростом, то я их подвязываю. Для этих целей у меня есть деревянные колышки. Пасынкую постоянно.
Плоды вырастают просто огромными, бывает, что и более килограмма весом. Они вкусные в любом виде — хоть сейчас поесть в салате, хоть на зиму заготовить. Из-за их больших размеров консервирую только нарезанными. Также делаю сок, варю кетчупы по самым различным рецептам, томатную пасту. Кожица у помидоров тонкая, легко снимается, поэтому и отходов мало. Отличаются сладким вкусом, практически без кислинки, и плотной мякотью.

Крупный, вкусный, сахаристый

Мне нравятся крупноплодные томаты, ппоэтому купила на пробу «Розовый мед». Производитель обещал вес томатов 1, 5 кг! Таких я не вырастила, но крупные, до 600 грамм у меня были. Понравился вкус томатов: сахаристые, мясистые, вкусные, такие, как мы все любим. Кожица тонкая, легко снимается при нарезке на салат. Помидоров было много! Собирала регулярно, в теплице урожай выращивала до сентября. В открытом грунте начали чернеть, поэтому, собрав зеленые еще томаты, уничтожила кусты.
Томаты использовала для консервации, очень хорошо их замораживать — все лучше, чем магазинная продукция. Зеленые томаты можно дозарить, хотя не все: часть также почернела во время лёжки, пришлось выбросить.
Вырастает куст в теплице до 2-х метров и наливаются плоды крупные. В открытом грунте растут хуже: высота куста около метра, и плоды мельче. Формировала томат в 2 куста, все пасынки надо регулярно удалять. Никаких вредителей на томате не видела. В прошлом году завязывались плоды плохо, обрабатывала их специальным препаратом «Завязь». Очень отзывчивы томаты на подкормки: суперфосфат и калий обязательны! Если не созревает томат возле плодоножки, то поливаю калием и магнием (можно обычный слабый раствор марганца).

2019.01.30 в 22:00 написал: Инна Вкусный крупный сорт

Из недостатков могу отметить склонность к фитофторозу и то, что плоды плохо хранятся. В остальном сплошные плюсы. Я сажаю этот сорт каждый год из-за того, что помидоры очень вкусные и сочные, на мой взгляд, одни из лучших. В теплице кусты вырастают до 1,5 метров, листочков не очень много. Формировала в 1 стебель, все пасынки удаляла.
Урожайность сорта просто идеальная, в один год собрала 10 кг с одного куста, в другой — 15, для меня это рекорд. В остальное время уже не подсчитывала, сколько снимаю кг урожая, но всегда получался щедрый урожай. Важно собирать плоды вовремя, пока они находятся в сердцевидной форме, потому как перерастают они быстро и становятся невкусными. Вовремя собранные помидоры вкусные, сладкие, с податливой мякотью. Кожура тонкая, не жесткая. Подходят как для засолки, так и для употребления в свежем виде. По форме не ребристые, цвет всегда равномерный, ближе к розовому. По весу разные — бывают по 300, а бывают и по 900 грамм, как вырастут.
Уход за кустами ничем не отличается от стандартного ухода. Необходим своевременный полив и комплексные минеральные удобрения, иногда профилактика болезней. Болеют кусты часто фитофторозом, поэтому нужно внимательно осматривать растения на наличие коричневых пятен. Хороша профилактика в виде марганцовки для протравливания семян перед посадкой. Поливать нужно так, чтобы влага не попадала на листья, еще помогают обезопасить кусты регуляторы роста.

Лучше в теплице

Сорт Розовый мед не случайно так назвали — помидоры у него с яркой сладостью, медовые, а цвет розовый. Выращивала 2 сезона в качестве эксперимента. Очень вкусные и сладкие плоды, сочные, ароматные. Куст низкорослый, в открытом грунте 70 см, в теплице чуть выше, прищипки ствола не требуется. Но с кустом приходится возиться — слабый, нужна умная подвязка, чтобы не переломился во время плодоношения.
Самый крупный томат у меня вырос в теплице весом 600 грамм. В открытом грунте плоды меньше, а из-за дождей пошли трещинами. Для обильного урожая этот сорт лучше выращивать в теплице.

На сок отлично

Сорт томатов «Розовый мед» хоть и имеет рыхлый, хлипкий куст, который подвязываю марлей, но очень урожайный и очень вкусный. Помидоры на нем родятся до 700 грамм, розового цвета, мясистые, пузатенькие, сладкие. С куста собираю в среднем 7 кг.
К фитифторе устойчивость не высокая, но от нее все сорта не застрахованы, надо проводить профилактику. Почвы любит плодородные, полив и рыхление без особенностей. В засушливое лето получаются более сахаристые плоды. На засолку не идут, а вот свежий сок получается восхитительный. Семена мне приходится искать, не часто встречаются в продаже.

Соответствует названию

Томаты сорта Розовый мед обладают всеми лучшими качествами — мясистый, сахаристый и урожайный. Семена были куплены еще несколько лет назад производителя Сибирский сад. Теперь выращиваю из своих семян. Куст получается небольшой, но раскидистый, в огороде у меня на открытом воздухе не высокий. Но помидоры вырастают очень крупные, некоторые больше пол килограмма. Розовые и по форме сердцевидные. Вкус просто восхитительный и любим всей семьей.
Сорт хорошо переносил и жаркое лето и дожди, болячки бывают, но не часто. Уход обычный для томатов — подкормка, обработка, умеренный полив.

Отличный вкус

Вкус у томатов данного сорта отменный! Нет привычной кислоты, минимум воды и семечки мелкие. Этот сорт предпочитаю выращивать для заготовки томатного сока на зиму и все домашние предпочитают эти помидоры в свежих салатах. Семена беру «Аэлита», уже убедилась, что всхожесть у них на уровне — отбраковывается не больше 10% в процессе роста рассады. Выращиваю ее с марта. Сначала в общих ящичках, а потом пикирую каждый росток в отдельный стакан. Стаканы делаю из пластиковых бутылок, надрезая горлышко. Наполняю их почвосмесью из чернозема, песка и перегноя и аккуратно высаживаю ростки. При пересадке в грунт делаю это вместе с комом земли. Рассада готова к высадке спустя 2 месяца.
Предварительно в течение недели делаю закаливание растений. Каждые 2 недели подкармливаю все томаты — во влажную почву вокруг корней наливаю раствор коровяка, присыпаю слегка землей и потом мульчирую. Мульча хорошо удерживает влагу в почве, сорная трава растет меньше.
Сорт — не ранний, помидоры активно созревают в начале августа и дают урожай в течение 2-х месяцев. Для консервации не годятся — и размеры крупные, и кожица тонкая — при ошпаривании кипятком плоды превращаются в кашу.

2019.01.02 в 07:03 написал: OleChka Крупные, но бесформенные

Вкус у этих томатов мне нравится, но вот форма явно подкачала — ребристая! Зачастую плодоножка врастает так, что вынуть ее без повреждения помидора не получается. У меня они растут крупные, по 500-700 грамм. Мякоть — сахарная, не кислая, вкусная, с минимальным содержанием воды. При перезревании кожица лопается моментально и томат загнивает. Слежу за их созреванием и сразу, в течение 1-2 дней стараюсь переработать сорванные — сорт лежит плохо, портится.
Для помидорных грядок выбираю место, где в предыдущем году были высажены огурцы, капуста или лук. Каждые 2 года место меняю — это положительно сказывается на урожайности томатов. Грядки разбиваю весной, но перегной мы вносим еще с осени и потом перекапываем участок под помидоры.
Для рассады сама заготавливаю семена, рассаду высаживаю, когда не ожидаются ночные заморозки. Если же вдруг погода портится, то весь участок с рассадой накрываем нетканым полотном — так кусты не подмерзают. Схема высадки — по 3-4 куста на квадрат, стараюсь все кусты подвязывать, чтобы томаты не лежали на почве. Урожайность у сорта средняя — максимум, что удавалось собрать с одного куста — 6 кг даже при подкормке.

2018.12.23 в 15:43 написал: тати Плохая сохранность урожая

Сорт розовых томатов, вызревающий одним из первых среди крупноплодных. Хорошо растет на обычных грядках и в теплицах, в уходе нетребовательный. Листьев на кустах мало, они не заслоняют солнечный свет. Потенциал роста ограничен, в теплицах максимум 1,5 метра, на незащищенном грунте метр. Подвязка и своевременное удаление пасынков обязательно. Устойчивость к болезням средняя, большое внимание приходится уделять профилактической обработке агрохимией.
На размер спелых помидор легко влиять нормированием завязей, тогда томаты вместо 300-600 грамм смогут набирать вес до 1 кг. Самые крупные располагаются на нижних ветках. Собранный урожай нужно сразу пускать в переработку или употреблять в свежем виде, лежкости нет. Потребительские характеристики быстро ухудшаются, перевозка на дальние расстояния невозможна. Зато это отличный вариант для приготовления паст, соусов и соков, получаются густыми и ароматными.
Форма плодов очень неудобная — сердцевидная или треугольная. Цвет кожицы даже при полном вызревании не становится равномерным. Организация капельной системы полива позволяет избежать чрезмерной влажности в теплице. Постоянного присутствия на участке не требуется.

Самый сладкий сорт

Хороший сорт, кусты небольшие — до метра в открытом грунте. Формировка у меня была в 4 стебля, получился очень хороший, сладкий урожай с крупными плодами сердцевидной формы. Весят в среднем 500 грамм, по размерам очень отличаются. Для сладости нужно грамотно удобрять. Можно использовать золу (1 кг на 10 литров, отстаивается неделю), делать такой подкорм надо каждые 2 недели.
Азотом лучше вообще не удобрять — помидоры от него будут большими, но пресными. Поливать по минимуму. Я поливаю только тогда, когда возникает острая необходимость. Еще один момент — солнечный свет, чем больше — тем лучше. При соблюдении таких правил получается чистый мед, а не помидоры.

2018.12.11 в 12:35 написал: DaSha В парнике растет лучше

Сажала и в открытый грунт, и в теплицу, и пришла к выводу, что всё же в теплице этому сорту комфортнее. Всё-таки там меньше шансов подцепить какую-то болячку или получить нашествие вредителей, тех же белокрылок и слизней. В высоту кусты в теплице вырастают на треть больше, а стебли не такие тонкие и хрупкие.
Несмотря на свою теплолюбивость, зной и сухой воздух «Розовый мёд» переносит плохо: кожица черствеет, могут появиться пятна-ожоги, а зелень поникнуть, поливай не поливай. Подкармливаю его за весь сезон дважды: в период роста азотом и органикой, в период налива плодов калием и фосфатами.

2018.12.01 в 11:38 написал: Эля Требует много внимания

Лучшего сорта для домашнего томата, кетчупов, аджики не придумаешь. Кожица у помидоров тоненькая, делая заготовки, через сито плоды не надо протирать, чтобы отделить её от мякоти, она и так в заготовках не ощущается. Сока много, поэтому при варке томата не нужно следить, чтобы он не подгорел и бесконечно доливать водичку. Если бы не этот плюс, вряд ли бы сажала «Розовый мёд» в таком количестве — очень уж он требует к себе внимания.
Стебли хрупкие, без подвязки ломаются даже под зелёными плодами. Очень урожайным его не назовешь — 4-5 кг с куста только в самое благоприятное лето.

Простой зеленый салат с медово-томатным винегретом | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

Винегрет:

450 грамм спелых семейных реликвий или помидоров из бифштекса

Кошерная соль

1 чайная ложка сахара

2 чайные ложки меда

2 зубчика чеснока, натертых на терке

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Свежемолотый черный перец

Салат:

1 фунт смешанной зелени (месклан, эндивий, радиккио, масляный салат)

1 стакан свежих листьев базилика, грубо разорванных

1 долька пармезана для украшения

Жареные зеленые помидоры с ремуладом из жженого меда

Думаю, можно с уверенностью сказать, что мы видели последний снег в этом году, так что давайте отпразднуем это одним из моих любимых блюд в теплую погоду.Жареные зеленые помидоры напоминают мне летние поездки в Северную Каролину, но я рад сообщить, что вам не нужно заходить так далеко, чтобы исправить это. Из них получится отличная закуска или бутерброд к основному мероприятию. Мой вариант — ремулад из жженого меда, который помогает сбалансировать все чудесные ароматы.

Жареные зеленые помидоры

  • 4 зеленых помидора, нарезанных кольцами
  • 3/4 стакана муки AP
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • Масло растительное, для жарки

Проезд

  1. Нарежьте помидоры кольцами ¼ дюйма и приправьте солью и перцем.Отложите в сторону.
  2. Установить панировочную станцию. Насыпьте муку в неглубокую миску. В другой миске смешайте пахту и яйца и взбейте. Наконец, в третьей миске смешайте панировочные сухари с кукурузной мукой и приправьте солью и перцем.
  3. Работая с ломтиками, обваляйте помидоры в муке, затем в молочной смеси и посыпьте панировочными сухарями. Повторяйте, пока все помидоры не будут в панировке, и оставьте на 20 минут, чтобы панировка прилипла.
  4. Когда вы будете готовы жарить, нагрейте ¼ дюйма масла в сковороде на среднем огне.
  5. Работая с несколькими ломтиками, обжарьте помидоры с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажное полотенце и приправьте солью.
  6. Подавайте сразу с ремуладом и наслаждайтесь!

Ремулад жженого меда

  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • ½ чайной ложки Вустершир
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кайенского вина
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. В небольшой кастрюле приготовьте мед на среднем огне.Постоянно помешивайте, чтобы не пригорать, и готовьте, пока цвет не начнет темнеть. Снимите с огня и переложите в небольшую жаропрочную миску.
  2. Смешайте остальные ингредиенты с медом и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте соусу постоять в холодильнике не менее часа, а лучше всего на ночь.

Связанные

Помидор, Гибрид Медовое наслаждение — Берпи

AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Однолетние цветочные растения, луковицы, фруктовые растения, чеснок, травы, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения

AZ: Кинза, хмель, виноград, киви

CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративная трава, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза

CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот

DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Саженцы смородины, саженцы крыжовника, саженцы жостаберри

FL: Мискантус, Картофель

GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка

ID: Лук, яблоко, слива пляжная, растения чеснока, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, лук-порей, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот

MA: Смородина, Крыжовник, Жостаберри, Лизимахия

MI: Саженцы черники, смородины, крыжовника, жостаберри

MT: Картофель

NV: Георгины, Зимняя зелень

NY: Виноград, Мискантус

ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плюот, Пикотум, Самбукус

SC, TN, WI: Чайные Растения

TX: Георгины, Чайные Растения

WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, бархатцы, лук, картофель, лук-шалот

WY: Растения мяты

Жареные зеленые помидоры в кисломолочном меде

Asheville Bee Charmer для меня большая честь представить незаменимый южный рецепт от одной из наших: Нэнси, мамы Ким.

Нэнси выросла на юге и знает одни из самых удивительных южных рецептов. Джилл и Ким с нетерпением ждали каждой возможности съесть жареные зеленые помидоры Нэнси с тех пор, как они собрались (21 год назад!). Джилл вспоминает, как однажды летом они с Ким пошли на барбекю в доме друзей в Мичигане. Нэнси приготовила свои знаменитые жареные зеленые помидоры, а Джилл съела 12 (не рекомендуемый размер порции).

Эти жареные зеленые помидоры тают во рту. Они не представляют собой большой кусок обжаренной муки в глубоком кляре.Вы можете попробовать помидоры в каждом укусе, а кукурузная мука станет идеальным хрустящим дополнением.

Для Джилл и Ким этот рецепт особенно важен, потому что вы видите, как Рут и Иджи готовят жареные зеленые помидоры в сцене из фильма «Жареные зеленые помидоры». Так что этот конкретный рецепт, конечно же, включает немного меда!

Инструкции

Шаг 1: Нарежьте зеленые помидоры.Не нарезайте слишком тонкими ломтиками, но если у вас большой помидор, обычно можно получить 5 ломтиков на помидор.

Шаг 2: Сделайте для яиц мойку для смешивания яиц с 3-4 столовыми ложками воды и щепоткой соли.

Шаг 3: Обваляйте помидоры в мыльном растворе для яиц, а затем обваляйте в кукурузной муке

Шаг 4 : Жарить на сковороде с литым маслом (с дюймом масла) на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг 5 : Выложите помидоры на блюдо и посыпьте каждый щепоткой сахара.Необязательно: сбрызните сверху медом Bee Charmer Sourwood Honey!

Еще фотографии из Nancy’s Delicious Cooking

Нэнси готовит ломтики помидоров для фритюрницы.

Нэнси жарит помидоры дома.

Рукописный рецепт Нэнси

Большое спасибо, Нэнси, за то, что поделилась своим рецептом!

Варенье из зеленых помидоров — Рецепт из зеленых помидоров

Поделиться …

Последнее обновление: 12 сентября 2021 г., автор: The Noms

Этот рецепт зеленых помидоров идеально подходит для тех, кто остался после летнего урожая!

По мере того, как дни становятся прохладнее и листья начинают желтеть, одна из немногих вещей, которые имеют тенденцию оставаться зелеными, — это помидоры, которые остаются на виноградных лозах в саду.В этом году у нас был рекордный урожай помидоров, который обеспечил нам отличную еду все лето. У нас было множество помидоров, из-за которых у нас было больше, чем мы знали, что с ними делать!

Зеленые помидоры

Конечно, как только погода начинает похолодать, те томатные лозы, которые производили такую ​​щедрость, продолжают плодоносить. Но без жарких летних дней, которые заставят их покраснеть, в большинстве садов эти зеленых помидоров в конечном итоге будут потрачены зря .В нашем доме мы ненавидим, когда продукты тратятся впустую. Мы начали думать о том, как нам использовать несколько галлоновых ведер, полных зеленых помидоров! Мы просто не хотели их всех выбрасывать!

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем с них комиссию! Чтобы получить более подробную информацию о наших аффилированных лицах, щелкните на странице «Раскрытие информации и контакты» .

Сетчатый фильтр / Mason Jars

Какие ингредиенты необходимы для варенья из зеленых помидоров?

  • Зеленые помидоры
  • Коричневый сахар
  • Лимон
  • Сахар
  • Соль
  • Экстракт ванили
  • Цедра лимона

Мы не большие поклонники жареных зеленых помидоров, любимых югами.Итак, последние несколько лет мы раздавали некоторые из них друзьям, затем выливали остальное в компост и прекращали работу. Эта осень, однако, должна была быть другой после того, как в отеле типа «постель и завтрак», в котором мы останавливались в прошлом году в Напе, было варенье из зеленых помидоров .

Варенье, которое у нас было, было насыщенного золотистого цвета, интригующее сочетание терпкого и сладкого. Вкус напоминал помидоры и цитрусовые. Это был отличный намазанный на тосты, и он был прекрасным дополнением ко всем видам завтрака (можно просто сказать, зеленое томатное варенье и бекон… за что можно умереть!)

Варенье из зеленых помидоров заставило нас решить, что урожай зеленых помидоров в этом году не пропадет даром!

Можно ли есть зеленые помидоры?

У помидоров есть репутация, что они могут быть ядовитыми.Это благодаря родству с семейством пасленовых. Спелые красные помидоры очень питательны, но незрелые зеленые помидоры могут содержать токсин, который в достаточно большом количестве может вызвать заболевание. Безопасный ответ: никогда не ешьте сырые зеленые помидоры! Перед употреблением убедитесь, что они приготовлены!

Мы искали рецепт томатного соуса в старой итальянской кулинарной книге, когда наткнулись на этот рецепт варенья из зеленых помидоров . Рецепт предусматривал основу из меда и сахара, чтобы получилась богатая золотая основа.Поскольку у нас не было достаточно меда, мы заменили его коричневым сахаром, что в итоге сделало основу насыщенной и карамельной.

Свежевыжатый лимонный сок и цедра лимона придают свежесть цитрусовых! Это уравновесит сладость сахарной основы и подчеркнет терпкость томатов.

Используйте это как намазку на тосты, компот для мясных закусок или как добавку к кростини. Попробуйте этот рецепт, и вы можете просто с нетерпением ждать тех осенних дней, когда помидоры остаются зелеными!

Ура!

Понравился рецепт? Попробуйте и их ниже!

Коктейль Кровавая Мэри с помидорами и водой

Летний завтрак — бекон, сэндвич с помидорами, луком и яйцом

Другие рецепты из зеленых помидоров

Также не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздаете на этом сайте!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы больше никогда не пропустить вкусный рецепт!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Восхитительный осенний рецепт с использованием тех зеленых помидоров, с которыми вы не знаете, что делать!

Состав

  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан коричневого сахара
  • свежая цедра лимона по вкусу (не более 1/4 чайной ложки)
  • 6-8 средних зеленых помидоров

Инструкции

Помидоры нарезать грубо и выложить в нереагирующую кастрюлю.

Добавьте в сковороду соль, сахар и лимонный сок и поставьте сковороду на средний огонь.

Доведите смесь до кипения, все время помешивая, чтобы помочь измельчить помидоры и полностью перемешать ингредиенты.

После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, давая смеси покипеть в течение 35-40 минут, регулярно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Через 5 минут до кипения добавьте ваниль и цедру лимона. Перемешайте до полного растворения.

Перелейте горячую смесь в ситечко и удалите семена и кожицу.

Поместите процеженную смесь в каменную кувшинку и дайте ей остыть.

Хранится в холодильнике около 1 недели.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
32
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 69 Всего жиров: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 17.9 г Волокна: 0,3 г Сахар: 17,6 г Белки: 0,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО ТОМАТНОГО ДЖЕМА ПОЗЖЕ!

Заинтересованы в создании собственного домашнего бара? Не забудьте увидеть наши фаворитов в нашем магазине Amazon Store !

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и, конечно же, бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты на ваш почтовый ящик при публикации).Не упустите ничего. Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

Gastronomblog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделиться …

Нэнси Гуппи, зарегистрированный диетолог (RD): Чатни с зеленым томатом и медом

Я сделал этот рецепт чатни из «Поваренной книги Moosewood» (1977).Моя копия разваливается, поскольку я так активно использовал ее на протяжении многих лет. Мне нравится, что в рецепте вместо сахара используется мед. В нем также не так много ингредиентов, поэтому он быстро собирается. Моя партия с моими изменениями ингредиентов составила шесть банок по 1 стакану (250 мл) — так что партия не слишком большая.

Здесь он выглядит немного краснее, если снимок был сделан без вспышки.

Щелкните по этой ссылке, чтобы перейти к рецепту , который можно распечатать.
С моими модификациями, указанными ниже, получилось 6 стаканов по 1 — банки по 250 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2.5 фунтов зеленых помидоров — чуть больше килограмма
3 столовые ложки мелко измельченного свежего имбиря — 45 мл
4 больших зубчика мелко измельченного чеснока
1 чайная ложка горчичного зерна — 5 мл
1 1/2 чайной ложки семян тмина (или молотого) — 7,5 мл
2 чайные ложки морской соли — 10 мл
1 чашка меда — 250 мл
1 чашка яблочного уксуса — 250 мл — Я использовал органический кайенский перец
, молотый по вкусу — я использовал 1 чайную ложку — 5 мл

Я использовал смесь слегка красных и зеленых помидоров, нарезанных кусочками. Другой вид фарша — это свежий чеснок и имбирь, о которых не упоминалось выше.Не так уж много работы. Не обращайте внимания на совет «охладить перед упаковкой» (подробнее ниже).

Все ингредиенты перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Вы можете добавить кайенский перец в конце, если хотите измерить пряность. Я люблю горячую пищу, поэтому добавила целую чайную ложку.



В горячем состоянии перелить в стерилизованные банки. Банки закрыть и обрабатывать на кипящей водяной бане 20 минут. Не завинчивайте крышки плотно, так как вы хотите, чтобы кислород выходил из банки во время обработки.

Достаньте банки из воды и поставьте в шкаф, чтобы остыть и закрыть. Я использовал щипцы с длинной ручкой, чтобы достать очень горячие банки. Используйте прихватки, чтобы не получить ожоги. Когда они остынут, подсчитайте количество порций, исходя из количества приготовленных вами банок, чтобы вы знали, что все они запечатаны. Любые непрозрачные банки следует хранить в холодильнике и сначала съесть.

в хорошем вкусе,

© Нэнси Гуппи, RD, MHSc

http://nancyguppy.com/

Идеальный жареный зеленый помидор

Фотография Кевина Марпла

Фотография Кевина Марпла


Жареные зеленые помидоры с анчо Чили раунд-рок медом

На восемь порций

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для меда круглой породы Анчо Чили

Удалили 1 анчо-чили, стебель,
семян и мембрану

½ c.теплая вода

½ гр. Раунд Рок
Мед *

Для винегрета
2 ст. экстра
оливковое масло первого отжима

1 ст. лимонный сок,
свежевыжатый
1 ч. треснувший
черный перец

1 ч. морская соль

Для жареных зеленых помидоров
24 ломтика зеленых помидоров,
нарезанных на полдюйма
ломтиков

1 гр. цельное молоко

1 ч. кошерная соль

Для земснаряда с приправами
½ c. кукурузная мука

½ гр.кукурузный крахмал

½ гр. полента

½ гр. Мука Wondra

2 ч. чеснок гранулированный

2 ч.
гранулированный лук

2 ч. кайенский перец

1 ч. треснувший
черный перец

2 ч. мелкая
кошерная соль

Для гарнира
16 унций. козий сыр

2 гр. кресс-салат или
усиков гороха

ИНСТРУКЦИИ
Мед: в небольшой кастрюле для соуса залейте анчо чили
теплой водой и варите 8-10 минут, пока чили
не станет мягким.Снимите с огня и дайте остыть. Переложите чили с анчо и оставшуюся воду в блендер и взбейте до однородной массы. Перелейте пюре из анчо в небольшую миску и взбейте
в Round Rock Honey до однородной массы. Отложено для последующего использования
.

Винегрет: в небольшой миске смешайте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, измельченный черный перец и морскую соль.

Земснаряд для муки с приправами: в большой миске смешайте все ингредиенты до полного смешивания. Просеиваем фарфоровую крышку с большим отверстием.

Жареные зеленые помидоры: в небольшой миске смешайте цельное молоко и кошерную соль. В миске среднего размера смажьте зеленые помидоры молочной ванной. Слейте воду из молочной ванны с помидоров и обваляйте помидоры в заправленной мукой земснарядом до полного покрытия. Переложите зеленые помидоры во фритюрницу на 350 ° и обжарьте до румяной корочки и хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам жира.

Для сборки: Разложите жареные зеленые помидоры на тарелке или блюде. Три ломтика на человека.Выложите две или три ложки козьего сыра вокруг тарелки и поверх помидоров. Сбрызните помидоры и тарелку медом. В небольшой миске смешайте кресс-салат или усики гороха с винегретом, пока все листья не покроются. Выложите равномерно поверх помидоров в качестве гарнира и подавайте.

* ПОДСКАЗКА: Рэтбан любит использовать Круглый Каменный Мед для этого рецепта. Найдите его на Фермерском рынке Далласа и Центральном рынке.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *