Творог с медом польза на ночь: польза и вред, рецепты приготовления

Содержание

Полезные свойства творога с медом – рецепты приготовления, польза и вред

На чтение 9 мин. Просмотров 56

Такой набор продуктов как творог с медом это не только вкусный десерт, но и полезное для здоровья блюдо. Оно содержит множество витаминов и других компонентов, необходимых организму для нормального функционирования. Сочетание этих продуктов полезно для людей всех возрастов, независимо от уровня физической нагрузки.

Чем полезен творог с медом

В твороге присутствует большое количество кальция, белка, которые хорошо усваиваются организмом. А также в составе кисломолочного продукта есть витамины группы В, А, Е, D, минералы и аминокислоты. Такой набор компонентов, безусловно, полезен всем тканям организма.

Мед, в свою очередь, дает человеку легкоусвояемые углеводы, что ускоряет процесс насыщения. Всего 1 ст. л. продукта пчеловодства способна в короткие сроки поднять настроение, увеличить физическую, умственную работоспособность. Кроме этого, пчелиный нектар — природный кладезь витаминов, ферментов, аминокислот, минералов. Не стоит забывать о противовирусном, антибактериальном свойствах, он прекрасно действует на иммунную систему.

Пчелопродукт с творожком полезны для печени, сердечно-сосудистой системы. Такой десерт нормализует работу пищеварительного тракта, ускоряет метаболизм, уменьшая жировые отложения в организме. Польза творога с медом неоценима, за счет высокого содержания кальция укрепляется опорно-двигательный аппарат, мышцы, повышается либидо.

Регулярно употребляя пчелиный нектар в союзе с творогом, человек становится более уравновешенным, появляется уверенность в себе и желание действовать. Исчезнет нервозность, повышенная утомляемость, уходит чувство тяжести в желудке.

Регулярность употребления

Возникает вопрос, с какой регулярностью можно употреблять творог с медом. Польза и вред для организма определяются частотой и объемами потребляемого продукта. Так взрослому человеку достаточно съедать по 200 г кисломолочного продукта 3–4 раза в неделю.

Для ребенка в возрасте 1–3 года суточная норма составляет не более 50 г, старше 3 лет — 70 г. По достижении 10-летнего возраста суточная норма увеличивается до 100 г продукта за сутки. Этого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить организм всем необходимым. При употреблении большего количества кисломолочного продукта возможно негативное влияние на почки, эпидермис, волосы.

Что касается пчелиного нектара, то лицам старше 15 лет за сутки рекомендуется съедать 2–3 ст. л., детям для удовлетворения всех потребностей нужно — 1–2 ч. л. в зависимости от возраста.

Совместимость двух компонентов

Отдельно стоит поговорить о совместимости этих продуктов. Мед — это легкоусвояемый углевод, который очень быстро и полностью перерабатывается организмом. Соответственно, он не провоцирует брожение творога в кишечнике. Этим своим качеством пчелопродукт значительно превосходит сахар, который попадая в кишечник с кисломолочным продуктом, тормозит процесс переваривания, вызывает вздутие, а также повышенное газообразование.

Сколько переваривается творог и мед зависит от времени суток. Утром и вечером все процессы в организме замедлены, поэтому на это уйдет около 3 часов. В дневное время переваривание пищи займет всего 2 часа. Эти данные верны только при условии, что кроме медового десерта человек ничего больше не ел. Иначе период усвоения увеличивается.

Сколько калорий в питательной смеси

Пищевая ценность состава зависит от ингредиентов. На 100 грамм кисломолочного продукта достаточно добавлять 1 ч. л. меда, а это от 25 до 35 ккал. Творог обезжиренный содержит около 85 ккал., классический — до 110 калорий, а в жирном (19–23% жирности) пищевая ценность достигает 230 ккал. Соответственно соединив творог с медом, калорийность на выходе составит от 115 до 260 ккал.

Какой творог выбрать

Выбор кисломолочного продукта полностью зависит от поставленных целей. Для диетического питания лучше подойдет низкий % жирности, так как в обезжиренном продукте пищевая ценность незначительна. Для спортсменов лучше выбирать максимальный процент жирности, тогда блюдо будет содержать не только питательные вещества, но и даст хороший заряд энергии.

Детям до 3 лет рекомендуется кушать детские творожки. Они разработаны специально для растущего организма, имеют более жидкую консистенцию, пониженный уровень кислотности и в них отсутствуют комки.

Кому и когда полезен союз творога и меда

Есть творог с медом целесообразно людям всех возрастов. В любой период жизни такой десерт будет полезным и питательным. Для мужчин, занимающихся спортом, дуэт незаменим для набора мышечной массы. Причем есть его можно как перед тренировкой, так и после. Кроме этого, такой ансамбль повышает потенцию, усиливает либидо. Питательный, но низкокалорийный перекус надолго обеспечит чувство сытости, что интересно для людей, которые следят за своим весом.

Беременным и кормящим женщинам специалисты рекомендуют употреблять кисломолочный продукт для восполнения нехватки минералов и витамин в этот ответственный для женщин период. У молодых мамочек нередко возникает вопрос — можно ли есть творог малышам до года? Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, кисломолочный продукт должен появиться в рационе детей приблизительно в 8–9 месяцев.

Важно! Речь идет о качественном твороге, творожный продукт с добавлением пальмового и других растительных масел снижает полезность десерта.

Творог с медом на завтрак обеспечит необходимое количество энергии, придаст чувство сытости и легкости. На протяжении дня такая смесь поможет восстановить силы, поднимет настроение, улучшит перистальтику кишечника. Учитывая, что пчелопродукт обладает мягким седативным действием, то творог с медом на ночь обеспечит спокойный сон и станет замечательным низкокалорийным перекусом вечером. Легкий десерт является полноценным приемом пищи, его не следует комбинировать с другими блюдами.

Можно ли подвергать тепловой обработке

Кисломолочный продукт хорошо переносит тепловую обработку и при этом не теряет основные компоненты. Блюда из творога можно готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде.

Полезность продукта пчеловодства при его нагревании свыше 45 градусов снижается. В связи с этим пчелиный нектар рекомендуется добавлять в уже готовое блюдо или использовать как топпинг.

Рецепты приготовления полезных десертов

Существуют разнообразные варианты изготовления блюд из творога и пчелопродукта. Людям, которые желают сбросить лишний вес следует выбирать нежирный творог для создания своих кулинарных шедевров.

Классический вариант

Для приготовления полезного десерта нужно взять:

  • 100–150 г кисломолочного продукта
  • 1–2 ч. л. меда.

Все что нужно для приготовления блюда — перемешать творог с медом. Рецепт очень простой и не требует много времени. В том случае, если добавить немного корицы, то получится замечательное диетическое блюдо. Десерт с корицей улучшает обменные процессы, способствует похудению.

Мороженое

Можно приготовить чудесное мороженое из творога с медом и фруктами. Для этого потребуется:

  • 400 г кисломолочного продукта;
  • 2 ст. л. пчелопродукта;
  • фрукты (яблоки, бананы, киви, груша) — 150 г.

Творог следует размять, смешать с жидким медом до однородной консистенции. Кисломолочный продукт лучше предварительно протереть через сито. Порционные чаши застелить пищевой пленкой, наполовину заполнить смесью, выложить измельченные фрукты, затем добавить сверху медово-творожную массу, утрамбовать.

Емкости поместить в морозильную камеру на 3–5 часов. По истечении этого времени чаши достают, переворачивают на блюдо и убирают пищевую пленку.

По желанию мороженое можно дополнить корицей и орехами.

Печенье

Печенье из творога и меда получается очень воздушное и вкусное. Необходимые составляющие:

  • 250 г кисломолочного продукта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. пчелопродукта;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление: смешать мед с творогом и маслом, просеять муку, вымесить тесто. Накрыть его целлофаном и убрать в прохладное место на полчаса. Затем тесто раскатать толщиной 1 сантиметр, с помощью формочек вырезать печенье. В тарелке перемешать сахар и корицу, обмакнуть каждое печенье в полученной смеси.

Противень смазать подсолнечным маслом, выложить печенье. Запекать на протяжении 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Сырники

Сырники из творога это вкусное и полезное блюдо, отлично подойдут и на ужин, и на завтрак. Необходимо:

  • 500 г кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. пчелиного нектара;
  • масло подсолнечное.

Творог растереть с яйцами, смешать с медом, всыпать муку. Тесто должно быть пластичным, но не жидким. В противном случае сырнику будут разваливаться. Сформировать из теста шарики, немного приплющить, обвалять в муке. Обжаривать на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.

Сырники можно готовить на пару и запекать в духовке. Так выпечка получится менее калорийная и подойдет для диетического питания. Мед можно не добавлять в тесто, а использовать в качестве топпинга.

Банановый десерт

Банан придает блюду нежный вкус, делает его более питательным. Потребуется:

  • обезжиренный творог- 200 г;
  • пчелопродукт — 2 ч. л.;
  • кефир — 100 мл.;
  • банан — 1 шт.

Смешать кефир, творог, мед, очистить и порезать банан, соединить с творогом. Массу хорошо перемешать, вложить на порционные тарелочки и подать к столу. По желанию десерт можно украсить тертым шоколадом или измельченными орехами.

Запеканка с сухофруктами

Для запеканки подойдет творог средней жирности. Сухофрукты можно выбрать на свой вкус — изюм, курага, чернослив.

Состав:

  • 0,5 кг кисломолочного продукта;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 100 мл кефира;
  • 200 г сухофруктов;
  • 5 ст. л. пчелопродукта;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Сухофрукты промыть, залить кипятком на четверть часа. Манку залить кефиром для набухания, творог с яйцами перемешать в блендере до однородности. Сухофрукты нарезать, смешать все ингредиенты кроме меда. Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. После остывания запеканки разрезать ее на порционные куски и полить пчелопродуктом.

Творожный перекус с яйцом

В курином желтке содержится множество витаминов и минералов, аминокислоты. Он хорошо дополняет творог, делает его более питательным. Порцию кисломолочного продукта смешивают с небольшим количеством меда и добавляют 1–2 растертых желтка. Такое блюдо очень полезно в любом возрасте.

Творог со льняным маслом

Льняное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты и омега — 3. Оно укрепляет кровеносную систему, нормализует работу органов пищеварения, предотвращает запоры. Эти продукты хорошо сочетаются и усваиваются. На 100 г обезжиренного кисломолочного продукта нужно добавить по 1 ч. л. льняного масла и пчелиного нектара, смешать в блендере до однородного состояния. Полезное блюдо подойдет хоть для завтрака, перекуса или ужина.

Запеченные яблоки

Очень интересный и вкусный десерт получается из фаршированных яблок. Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. пчелиного нектара.

Яблоки вымыть обсушить, удалить сердцевину. Смешать компоненты для начинки и наполнить ею фрукты. Выпекать яблоки 25 минут при температуре 185–200 градусов. При желании в начинку можно добавить сухофрукты или орехи.

Вред и противопоказания

Противопоказаний к употреблению этого блюда практически нет, разве что индивидуальная непереносимость компонентов и аллергическая реакция.

Перед тем как ввести такое блюдо в рацион малыша рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Блюда ЗОЖ (здорового образа жизни) из творога и пчелопродукта готовить достаточно легко и быстро. Они содержат много полезных веществ, улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта. Главное — это соблюдать во всем меру, тогда организм получит максимальную пользу.

творог + мёд = стройность тела и вечная молодость костей. Беру пачку творога, мну вилкой, добавляю туда ложку мёда. С чистой совестью поедаю это лакомство перед сном.

Дата публикации: 23.03.2019

На первом месте в правильном питании стоят продукты, которые подвергаются минимальной тепловой обработке. В таком виде они сохраняют свою питательную ценность и витаминный состав. И сочетание творога с мёдом считается очень удачным, такая комбинация продуктов рекомендована к употреблению при ослаблении организма и диетическом питании. А весной это лакомство должно быть на каждом столе!

Творог с медом

Диетологи рекомендуют употреблять творожно-медовую массу, чтобы улучшить пищеварение и насытить организм полезными веществами — белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами. В этом десерте содержатся все необходимые вещества для укрепления иммунитета и его поддержки в «боеспособном» состоянии.

ПОЛЬЗА МЁДА С ТВОРОГОМ

  1. Польза творога с мёдом видна невооруженным взглядом. Творог богат белком, кальцием и лактобактериями, которые улучшают работу кишечника. А мёд — это же колоссальный мультивитаминный комплекс! Да еще и натуральный, без синтетических красителей и консервантов.
  2. Белок, находящийся в твороге, по пищевой ценности не уступает белку, который содержится в яйцах, мясе, птице и рыбе.
  3. Эти продукты можно и нужно есть вместе. Даже находясь на диете, не стоит бояться мёда из-за высокой калорийности, главное — не злоупотреблять. Не отказывайся от такого полезного для здоровья продукта, разве что у тебя есть аллергия на продукты пчеловодста.
  4. В мёде содержатся особые ферменты, способствующие правильному расщеплению жиров. При похудении можешь использовать обезжиренный (низкокалорийный) творог. Вдобавок к низкой калорийности он также богат кальцием, фосфором, магнием, витаминами группы А, В, Е и легкоусвояемым белком.
  5. Рецепт творога с мёдом очень простой. Для одной порции достаточно 250 г свежего творога и 1 ст. л. мёда. Если нет проблем со здоровьем, за один день (но не за один прием) можно съесть не более 400 г творога и 3 ст. л. мёда.
  6. Нет разницы, в какое время суток есть это блюдо. Хочешь каждый день — на здоровье! Если не переедать, комбинация творога с мёдом не таит в себе никакой опасности.
  7. Блюдо усваивается в желудке за 20 минут. При этом ни печень, ни поджелудочная железа не страдают. Поэтому творог с мёдом рекомендуют при ослаблении иммунитета и после болезни.
  8. Творог с мёдом можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин перед сном. В последнем случае прием пищи должен быть за 2 часа до сна.
  9. Помимо того что мёд восполняет витаминный запас, улучшает работу ЖКТ, этот продукт обладает антистрессовыми свойствами. Если есть его на ночь, он успокаивает нервную систему, лечит от бессонницы и улучшает сон.
  10. Медово-творожный дуэт восстанавливает кишечную микрофлору и нормализует обмен веществ. Чтобы извлечь максимальную пользу, ешь это блюдо без чая, кофе, сока. Пить любую жидкость можно через 30 минут после еды.
  11. Если у тебя нет цели похудеть, можешь добавить к творогу с мёдом горсть ягод или орехов.

Ещё один универсальный завтрак людей, которые следят за своим здоровьем, — творог со сметаной. Это вкусное и очень сытное блюдо, позволяющее тебе наслаждаться тонким вкусом без вреда для фигуры. Калорийность блюда в значительной степени зависит от жирности творога и сметаны и может варьироваться от 70 до 150 калорий на 100 граммов.

Если ты боишься покупать творог в магазине или на рынке, попробуй приготовить этот кисломолочный продукт из свежего молока в домашних условиях. Для рецепта понадобится совсем немного ингредиентов, главный из которых — желание полакомиться свежим творогом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

польза, калорийность, рецепт и как употреблять?

На чтение 4 мин. Просмотров 34

Люди, сидящие на диете, очень щепетильно относятся к тому, что едят, подсчитывают калории и регулярно ограничивают себя в еде. Как правило, сладости при этом находятся под запретом. Однако существует чудесный и полезный десерт — творог с медом для похудения. Это сытная и вкусная еда, которая принесет пользу всему организму.

Чем полезен дуэт при похудении

Похудение — это довольно сложный период для организма. Он должен перерабатывать накопленные ранее жиры в энергию, а жесткое ограничение в еде может нанести серьезный урон здоровью. Поэтому чтобы получать достаточный объем полезных веществ из поступающей пищи, важно питаться сбалансировано и разнообразно. Творог и мед содержат в своем составе огромное количество витаминов, минералов, аминокислот. Эти продукты прекрасно сочетаются, хорошо воздействуют на пищеварительный тракт.

Продукт пчеловодства восполняет нехватку питательных веществ, укрепляет иммунную систему. Творог содержит кальций, молочную кислоту, белок. Он ценен тем, что молочный белок имеет замечательные свойства — нормализовать жировой обмен и понижать уровень холестерина в крови. Кроме этого аминокислоты белка крайне важны для роста мышечной ткани, тогда как углеводы меда являются источником энергии для них.

Полезный дуэт ускоряет метаболизм, благотворно воздействует на нервную систему, предотвращает авитаминоз. Кроме этого, сладость приносит моральное удовлетворение от съеденного десерта, который не навредит вашей фигуре.

Калорийность блюда

В целях похудения следует выбирать маложирный или обезжиренный творог. Пищевая ценность которых составляет от 85 до 110 калорий на 100 грамм. Учитывая, что 1 ч. л. меда содержит около 30 ккал, получаем пищевую ценность порции, это 115–130 ккал.

Несмотря на довольно высокую калорийность, десерт можно отнести к диетическому питанию. Он с легкостью заменит завтрак, может выступать в качестве полноценного ужина. За счет повышения уровня глюкозы мозг подает сигнал о насыщении, а творог обеспечивает длительное чувство сытости.

Правила употребления

Существует несколько правил, которые помогут быстрее расстаться с лишними килограммами:

  • Важно выбирать качественные продукты с низким процентным содержанием жира.
  • Кушая творожно-медовый десерт при похудении, не забывайте контролировать размер порции. Суточная норма составляет не более 200 грамм кисломолочного продукта, но употреблять его следует не чаще 3 раз за неделю.
  • Разрешается есть творог с медом на ночь для похудения, но только как самостоятельное блюдо. Такой ужин можно дополнить несладким чаем или травяным отваром.

Выбираем продукты правильно

Следует со всей ответственностью отнестись к выбору и покупке продуктов. Творог должен быть натуральным и свежим, обязательно проверяйте дату производства и сроки годности. Всевозможные творожные массы, сырки с добавлением растительных масел, ароматизаторов не должны присутствовать в рационе.

Приобретать мед лучше напрямую у пасечников, проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. В противном случае вы рискуете получить перетопленный сахар с красителями, от которого будет больше вреда, чем пользы.

Рецепты творога с медом для диетического питания

Приготовить такой десерт может каждый, это очень легко и не требует много времени. Для того чтобы получить вкусное диетическое блюдо, на 100 грамм кисломолочного продукта достаточно добавить 1–2 ч. л. меда. В том случае, если десерт получился сухим, то можно влить немного кефира или воды.

Для трапезы в утреннее и дневное время допускается смешивать его с фруктами, злаками. На ночь комбинировать творог с другой едой не рекомендуется. Это увеличит время переваривания пищи, соответственно нагрузка на ЖКТ возрастет, что может ухудшить качество сна.

На основе творога можно готовить разнообразные блюда — запеканки, сырники, ленивые вареники, а мед использовать в качестве топпинга. Главное при этом — выбирать маложирный творог, тогда в результате вы получите низкокалорийную, но питательную пищу.
Кому не рекомендуется

Противопоказано употреблять мед с творогом людям с непереносимостью лактозы, а также с наличием аллергии на какой-либо ингредиент. На самом деле противопоказания совсем незначительные, тогда как польза для организма неоценима.

Полезное лакомство и диета

Специалисты не рекомендуют придерживаться строгих диет, во всем важен рационализм. Полезные вещества необходимы для всех систем организма, иначе они начнут давать сбои. А это чревато расстройством пищеварения, авитаминозом, депрессией. И тогда присутствует риск из здорового человека перейти в ранг пациента.

Естественно, диетическое питание требует определенной ответственности и терпеливости, но даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно, и творожный десерт — яркое тому подтверждение.

Теперь вы знаете, можно ли есть творог с медом во время похудения и как правильно это делать. Такое блюдо имеет сбалансированный состав, быстро утоляет голод, наполняет организм энергией. За счет наличия глюкозы поднимается настроение, улучшается самочувствие. Творог хорошо отвечает потребностям организма, при этом отсутствует чувство тяжести в желудке.

Польза и вред творога с медом – Портал «Стань лучше»

Творог с медом сочетает в себе множество полезных элементов. Его рекомендуется включить в свой рацион людям, сидящим на диете, а также при сильном истощении организма.

Умеренное употребление медово-творожной массы положительно сказывается на пищеварении и насыщает организм необходимыми ему белком, витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами. При похудении желательно использовать обезжиренный творог, так как он легко усваивается и менее калориен, чем более жирный продукт.

Творог со сметаной, заправленный медом, особенно полезен для детей и пожилых людей, так как он укрепляет костную ткань и иммунную систему. Несмотря на высокую калорийность данного десерта, он не принесет вреда фигуре, если не злоупотреблять им. Творог с медом и сметаной обладает следующими полезными для здоровья свойствами:

  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • помогает при запоре;
  • предупреждает жировой гепатоз;
  • способствует похудению;
  • снижает концентрацию вредного холестерина в крови;
  • эффективно лечит ожоги;
  • поддерживает правильную работу нервной системы;
  • препятствует гнилостным процессам в кишечнике;
  • помогает при дисбактериозе;
  • способствует быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний;
  • снижает АД;
  • предупреждает развитие кариеса;
  • помогает при депрессии;
  • улучшает потенцию;
  • предупреждает простатит;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • способствует правильной работе поджелудочной железы;
  • помогает при токсикозе.

Читать: Польза и вред грецких орехов для организма

Следует учитывать, что подобный десерт полезен не для всех. От его употребления следует воздержаться при наличии следующих заболеваний:

  • гипертония;
  • язва или гастрит;
  • непереносимость лактозы;
  • патологии печени или желчного пузыря;
  • индивидуальная непереносимость;
  • панкреатит;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания почек.

Польза и вред творога с медом для печени

Данный продукт содержит незаменимую для печени аминокислоту – метионин. Это вещество помогает расщеплять жиры и эффективно очищает печень.

Регулярное употребление творога с медом следующим образом влияет на печень:

  • препятствует ее ожирению;
  • защищает от свободных радикалов и токсинов;
  • способствует выработке желчи;
  • выводит вредный холестерин;
  • поддерживает здоровье слизистой оболочки.

Читать: Польза и вред граната

Медово-творожная масса часто используется для предотвращения и лечения гепатоза и цирроза. Чтобы избежать вреда для печени, рекомендуется употреблять творог средней жирности (2-9 %).

Следует учитывать, что продукт может нанести вред при острой стадии гастрита. Не следует есть обезжиренный творог при запоре, так как он может усилить неприятные симптомы.

Польза и вред творога с медом для женщин

Творог с медом особенно полезен для женщин в период менопаузы, так как оказывает успокаивающее действие. Такой десерт полезен при беременности: укрепляет иммунитет, способствует правильному развитию плода и помогает при токсикозе.

Читать: Польза и вред маринованного имбиря

Данный продукт оказывает следующее положительное воздействие на женский организм:

  • улучшает здоровье волос, кожи и ногтей;
  • предотвращает анемию;
  • помогает при различных болезнях сердца;
  • способствует похудению;
  • помогает при заболеваниях поджелудочной железы и печени;
  • устраняет апатию и хроническую усталость;
  • способствует пищеварению;
  • помогает при различных заболеваниях полости рта;
  • повышает сопротивляемость вирусным инфекциям;
  • помогает при патологиях легких;
  • снижает АД;
  • быстро устраняет различные повреждения кожи.

Творог с медом имеет следующие противопоказания:

  • непереносимость молочного белка;
  • аллергия на компоненты;
  • сахарный диабет;
  • ожирение.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

польза и вред, совместимость с орехами, можно ли есть на ночь

Сочетание меда с творогом создает очень вкусный и полезный десерт. Оба продукта имеют в своем составе полезные компоненты, необходимые для человеческого организма. Людям, которые не страдают аллергическими реакциями или непереносимостью этих продуктов, обязательно нужно включить их в свой рацион.

Состав творога и влияние на организм

Полезные свойства творога зависят от его состава, ведь для приготовления используются разные методы. Например, обезжиренный продукт богат белками, но имеет в составе около 0,2 г жира. А вот жирный творог содержит примерно 21 г белков и 15 г жиров.

Творожный продукт включает в себя очень много витаминов и минералов. Благодаря ему человек может восполнить недостаток железа, фосфора, магния, кальция, магния и так далее. Быстрое усваивание полезных минералов позволяет улучшать общее состояние организма, а регулярное употребление творога способствует его укреплению.

В состав творожной массы входит метионин, который обладает липотропным действием. Он позволяет снижать уровень холестерина в крови и предупреждать образование жировых бляшек на печени.

Благодаря творогу можно восстановить и вырастить все ткани организма. Особенно сильно он воздействует на рост костной ткани. Кроме того, употребление кисломолочного продукта хорошо сказывается на работе нервной системы, сердца и кровообразования.

Несмотря на то что этот кисломолочный продукт можно есть людям в любом возрасте, все-таки имеется несколько ограничений для его употребления. Например, его нельзя добавлять в свой рацион людям, страдающим болезнями печени и поджелудочной железы, больным анемией и легочными недугами. Нежелательно кушать его и людям, которые мучаются вздутием живота и метеоризмом.

Польза и вред меда

Мед является достаточно калорийным лакомством – на 150 г продукта приходится порядка 300 ккал. Помимо этого, в его состав входят около 0,9 г белков и 81 г углеводов. Польза медового лакомства заключается в наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Помимо знакомых всем фолиевой и аскорбиновой кислоты, в нем содержатся такие полезные элементы, как диастаза, фосфатаза, амилаза и катастаза.

Удивительные качества меда были замечены человечеством довольно давно. Издавна его использовали для употребления не только в качестве десерта, но и лекарства. Современные исследования доказали, что мед обладает обеззараживающим действием и ускоряет заживление мелких ранок. Помимо этого, он помогает восстановить силы и укрепить иммунитет после выздоровления.

Медовое лакомство позволяет стабилизировать работу кишечно-пищеварительного тракта. Также оно благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует работу сердца и выводит из организма токсичные вещества.

Несмотря на большое содержание сахара мед не противопоказан людям с лишним весом. Напротив, он может помочь организму нормализовать обмен веществ, чтобы впоследствии человек мог сбросить вес.

Очень полезно медовое лакомство для лечения вирусных заболеваний, а так же для восстановления здоровья после длительной болезни. Но перед применением его нельзя разогревать или заливать горячим напитком, так как он лишается своих полезных свойств.

Обильное употребление меда может привести к возникновению сахарного диабета и кариеса. Также не стоит есть его натощак, так как он приводит в действие работу пищеварения, а без наличия в желудке еды это вызывает обильную выработку инсулина.

Совместимость продуктов

Полные люди могут отказаться от смешивания творога с медом, считая, что такой десерт обладает заоблачной калорийностью. На самом деле такое сочетание не добавит человеку лишних килограммов, а, наоборот, позволит насытиться малой порцией. Добавление в диету творога с медом благотворно воздействует на пищеварительную систему, благодаря чему вес может снизиться.

Употреблять в пищу медово-творожное лакомство нельзя людям, страдающим ожирением, непереносимостью одного из компонентов и диабетом.

Также, его не стоит давать детям, не достигшим трехлетнего возраста и аллергикам.

Калорийность творога с медом зависит от состава продуктов. Если для приготовления десерта приобретается обезжиренный творог, то его калорийность не будет превышать 104 ккал на 100 г. Такой продукт можно использовать в качестве диетического питания даже в сочетании с медовым лакомством.

Злоупотреблять обезжиренным творогом не стоит, так как это неизбежно приведет к выпадению волос и ломкости ногтей. Поэтому для соблюдения диеты лучше использовать полужирный продукт, калорийность которого составляет примерно 165 ккал.

Если говорить о медовом продукте, то его калорийность зависит от сорта. Обычный мед в среднем содержит 350 ккал, цветочный – 400 ккал, а темный – 425 ккал. Но, несмотря на высокую калорийность, лакомство не влияет на набор веса и не вредит организму.

Польза лакомства для спортсменов

Людям, следящим за своим физическим здоровьем и ведущим здоровый образ жизни, мед с творогом обязательно нужно добавить в свой рацион. С их помощью спортсмены могут восстановить силы после изнурительных тренировок и набраться энергией.

Чтобы повысить активность и подавить усталость, спортсменам рекомендовано перед тренировками съедать несколько ложек медово-творожного десерта. После его употребления у человека ускоряется метаболизм, улучшается кровообращение, прибавляется энергия и восстанавливается внимательность.

Смешивание меда, творога и фруктов позволяет получить богатый витаминами десерт. Особенно полезно есть его на ужин, так как в вечернее время лучше всего усваиваются кальций и белок. Его можно есть и на ночь, если без такого перекуса никак не обойтись.

Спортсмены предпочитают употреблять кисломолочный продукт в чистом виде, без добавления пряностей и фруктов. Таким образом, они развивают мускулатуру и набирают массу. Чтобы нарастить мышцы и набрать вес, любителям спорта нужно съедать не менее 250 г творога в день. Разбавить массу можно орехами и сухофруктами.

Рецепты

Польза меда с творогом неоспорима и современная кулинария придумала массу разных способов разнообразить творожно-медовый десерт.

С орехами

Полстакана орехов запаривают в горячей воде. После слития жидкости их перемалывают и добавляют в 400 г творожной массы, заправляют все 200 г сметаны, и в конце добавляют три ложки меда.

С кефиром

250 г кисломолочного продукта смешивают с двумя столовыми ложками меда и 170 мл кефира. Все ингредиенты перемешиваются, и десерт украшается кусочками яблока или банана.

С ягодами

200 г обезжиренного йогурта смешивается с 1 столовой ложкой меда и 50 г ягод клубники, земляники или смородины. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Запеканка

Для нее понадобится:

  • 450 г творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г изюма;
  • 4 столовые ложки сахара; и
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить запеканку, нужно залить манку разогретым молоком и дать ей разбухнуть в течение 15 минут. Затем в творожную массу добавляются яичные желтки и сахар, и тщательно перемешиваются. Отдельно взбиваются белки и соль, а затем вливаются в массу. После этого в творог добавляется изюм и набухшая манка. Все перемешивается и выливается на смазанную маслом форму. Готовится запеканка при 180 градусах в течение часа. Готовый продукт необходимо смазать медом.

Запеченные яблоки

Для приготовления нужно подготовить:

  • 500 г яблок;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 200 г творога.

У яблок нужно вырезать сердцевину, оставив при этом верхушки. Чтобы сделать начинку, надо взять очищенную от косточек сердцевину и взбить вместе с творогом и медом. После начинка укладывается в яблоки и закрывается верхушками. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в течение 20 минут.

В следующем видео вас ждет рецепт творожной запеканки, которая получается всегда.

творог + мёд = стройность тела и вечная молодость костей

На первом месте в правильном питании стоят продукты которые подвергаются минимальной тепловой обработке. В таком виде они сохраняют свою питательную ценность и витаминный состав. И сочетание творога с мёдом считается очень удачным, такая комбинация продуктов рекомендована к употреблению при ослаблении организма и диетическом питании. А весной это лакомство должно быть на каждом столе!

© Depositphotos

Творог с медом

Диетологи рекомендуют употреблять творожно-медовую массу чтобы улучшить пищеварение и насытить организм полезными веществами — белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами. В этом десерте содержатся все необходимые вещества для укрепления иммунитета и его поддержки в «боеспособном» состоянии.

© Depositphotos

Польза мёда с творогом

  • Польза творога с мёдом видна невооруженным взглядом. Творог богат белком, кальцием и лактобактериями, которые улучшают работу кишечника. А мёд — это же колоссальный мультивитаминный комплекс! Да еще и натуральный, без синтетических красителей и консервантов.
  • Белок, находящийся в твороге, по пищевой ценности он не уступает белку, который содержится в яйцах, мясе, птице и рыбе.

    © Depositphotos

  • Эти продукты можно и нужно есть вместе. Даже находясь на диете не стоит бояться мёда из-за высокой калорийности, главное не злоупотреблять. Не отказывайся от такого полезного для здоровья продукта, разве что у тебя есть аллергия на продукты пчеловодста.

    © Depositphotos

  • В мёде содержатся особые ферменты, способствующие правильному расщеплению жиров. При похудении можешь использовать обезжиренный (низкокалорийный) творог. Вдобавок к низкой калорийности он так же богат кальцием, фосфором, магнием, витаминами группы А, В, Е и легкоусвояемым белком.

    © Depositphotos

  • Рецепт творога с мёдом очень простой. Для одной порции достаточно 250 г свежего творога и 1 ст. л. мёда. Если нет проблем со здоровьем, за один день (но не за один прием) можно съесть не более 400 г творога и 3 ст. л. мёда.
  • Нет разницы, в какое время суток есть это блюдо. Хочешь каждый день — на здоровье! Если не переедать, комбинация творога с мёдом не таит в себе никакой опасности.

    © Depositphotos

  • Блюдо усваивается в желудке за 20 минут. При этом ни печень ни поджелудочная железа не страдают. Поэтому, творог с мёдом рекомендуют при ослаблении иммунитета и после болезни.
  • Творог с мёдом можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин перед сном. В последнем случае прием пищи должен быть за 2 часа до сна.
  • Помимо того, что мёд восполняет витаминный запас, улучшает работу ЖКТ, этот продукт обладает антистрессовыми свойствами. Если есть его на ночь, он успокаивает нервную систему, лечит от бессонницы и улучшает сон.

    © Depositphotos

  • Медово-творожный дуэт восстанавливает кишечную микрофлору и нормализует обмен веществ. Чтобы извлечь максимальную пользу, ешь это блюдо без чая, кофе, сока. Пить любую жидкость можно через 30 минут после еды.
  • Если у тебя нет цели похудеть, можешь добавить к творогу с мёдом горсть ягод или орехов.

    © Depositphotos

  • Ещё один универсальный завтрак людей, которые следят за своим здоровьем — творог со сметаной. Это вкусное и очень сытное блюдо, позволяющее тебе наслаждаться тонким вкусом без вреда для фигуры. Калорийность блюда в значительной степени зависит от жирности творога и сметаны и может варьироваться от 70 до 150 калорий на 100 грамм.

    Если ты боишься покупать творог в магазине или на рынке, попробуй приготовить этот кисломолочный продукт из свежего молока в домашних условиях. Для рецепта понадобится совсем немного ингредиентов, главный из которых — желание полакомиться свежим творогом.

    Понравилась статья? Тогда расскажи друзьям почему творог с мёдом полезно есть всем, даже худеющим.

    • Поделиться на Facebook

    published on kapric.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    можно ли есть, рецепты, польза и вред

    Иногда, когда хочется отведать вкусный десерт, но совершенно нет времени, можно смешать мед и творог. Незамысловатое блюдо обладает восхитительными вкусовыми качествами

    Но необходимо понимать, что такая комбинация подойдет далеко не каждому, несмотря на многочисленную пользу от его компонентов. Как правильно приготовить творог и мед, какие существуют вариации рецепта и как минимизировать возможные негативные последствия – поговорим подробно в данной статье.

    Полезные свойства

    Когда говорят о том, что 2 компонента можно есть вместе и при этом получать не только вкусовое удовольствие, но еще и оздоравливать организм, то это действительно правда. Ведь оба основных компонента являются натуральными продуктами, обладающими богатым биохимическим составом.

    Творог

    Обусловлено благотворное воздействие тем, что в твороге содержится:

    • Витаминный комплекс практически полного состава.
    • Все микро- и макроэлементы.

    Причем, все это находится в такой форме, что усваивается организмом с минимальными усилиями. Особенно, если он не подвергается термической обработке.

    Мед

    Несмотря на то, что количество полезных веществ, содержащихся в пчелином нектаре, может колебаться в зависимости от сорта и время сбора продукта, польза от него будет несомненной. В этом пчелином нектаре много:

    • Много микро- и макроэлементов. Здесь содержится практически вся таблица Менделеева.
    • Много фолиевой, аскорбиновой и пантотеновой кислот.
    • Представлена практически вся группа витаминов B.
    • Находятся фитогормоны.
    • Много аминокислот, в том числе и незаменимых.
    • Также присутствуют щавелевая, лимонная, молочная и яблочная кислоты.
    • И конечно, цветочная пыльца, которая обогащает еще больше состав пчелиного продукта.

    Сочетание и совместимость

    Эти два компонента великолепно сочетаются. Естественно, что максимальной своей пользы для человека достигают, когда они полностью натуральны, не подвергались дополнительной термической обработке, не имеют синтетических и других вредных добавок.

    Некоторые люди, которые соблюдают диету, интересуются, можно ли им есть творог с медом и не беспокоиться о лишних килограммах. Они полагают, что в лакомстве из улья будет слишком много калорий из-за того, что он сладкий.

    А творог предпочитают выбирать обезжиренный, сочетая его с малым количеством меда. Но диетологи и врачи предупреждают, что если употреблять все время обезжиренную молочную продукцию, то это может грозить:

    • Истончением жирового слоя и выпадением волос.
    • Также возникают проблемы с качеством и структурой кожного покрова.
    • Внутренние органы, из-за недостаточного количества жировой прослойки, могут испытывать опущение.

    Исходя из этого специалисты рекомендуют выбирать средний по жирности молочный продукт. В этом случае такой рецепт имеет не только идеальную совместимость, но его без опаски можно употреблять на ужин.

    Калорийность

    Если рассчитывать, сколько калорий, в среднем содержится в 100 граммах такого десерта, то цифра колеблется от 90 кКал до 120 кКал.

    Рецепты

    Когда стала однозначно понятно, что творог с медом оказывает при употребление пользу, нужно осознать, что рецепт может оказать и вред. Прежде, чем приступить к изготовлению какого-либо варианта рецепта, необходимо убедиться, что:

    • Отсутствует аллергическая реакция на продукты пчеловодства.
    • Нет заболевания поджелудочной железы.
    • Отсутствуют камни в почках.

    Дело в том, что в этих случаях не следует употреблять много меда в своем меню. А если аллергические реакции слишком ярко выражены и сопровождаются интенсивной симптоматикой, то, возможно, придется полностью исключить сладкий пчелиный продукт из своего рациона.

    Во всех остальных вариантах можно и нужно употреблять лакомство как взрослым, так и детям. И вот какие варианты рецептов обладают наиболее приятным вкусом и консистенцией.

    Классический

    Классическое блюдо готовится следующим образом:

    • Мед жидкий пчелиный любого сорта, в зависимости от индивидуальных предпочтений – 2 ч.л.
    • Продукт средней жирности, желательно влажный – 200 г.
    • Йогурт натуральный низкой жирности – 2 столовые ложки.
    • Творог, если он слишком плотный или крупинчатый, необходимо предварительно перетереть через сито.
    • Затем к нему добавить йогурт и мед и вымешать все до однородной консистенции.

    Такой творог с медом подойдет для похудения, так как сахарной компоненты в нем минимум, а йогурт используется нежирный.

    Со сметаной

    Для любителей более калорийных кушаний можно использовать вместо нежирного йогурта более насыщенную по вкусу сметану. Вот как это готовится:

    • Творог средней жирности пастообразный – 200 г.
    • Сметана жирная – 4-5 столовых ложек.
    • Мед жидкий липовый или акациевый – 3 столовые ложки.
    • Молочные компоненты растереть.
    • Когда будет получена однородная масса, можно добавлять мед. Все еще раз перемешать для равномерного распределения сладкого компонента.

    С фруктами

    Для детей можно приготовить творог с медом и бананом или любыми другими фруктами, или ягодами по желанию и вкусовым предпочтениям ребенка. Готовится все достаточно просто и быстро:

    • Творог – 200 г. Лучше взять пастообразный, без крупинок. В противном случае его нужно два раза перетереть через сито, добиваясь однородной консистенции.
    • Вмешать в творог 1 стаканчик натурального йогурта без дополнительных ароматизаторов.
    • Затем порезать банан тонкими кружками и добавить его в пастообразное блюдо. Но если этот рецепт готовится для маленьких детей, то банан предварительно можно размять вилкой в пюре. И смешать все – получается однородная, творожно-банановая масса.

    С сухофруктами

    Можно готовить рецепт и с сухофруктами. Но можно взять за основу любой выше представленный рецепт, например, классический. Но если есть желание вместо йогурта можно добавлять сметану. В этом случае получится более питательная еда. Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, не следует есть много такой продукции. Из сухофруктов с такими основными ингредиентами хорошо будут сочетаться:

    • Курага.
    • Изюм.
    • Чернослив.
    • Цукаты из ананасов.
    • Для любителей ароматных фруктов подойдет мелко нарубленная дыня канталупа.

    В принципе, можно добавлять самые разнообразные сухофрукты, в зависимости от индивидуальных предпочтений и того вкуса, который хочется получить в результате. Но важно правильно их подготовить. Для этого их сначала промывают в теплой воде несколько раз. Затем замачивают в кипятке на несколько секунд. Этот шаг особенно важен для тех сухофруктов, которые слишком высушены и имеют жесткую текстуру. Дыню канталупу можно только промыть, так как она достаточно сочная.

    После этого их рубят на небольшие кусочки, за исключением изюма для того, чтобы получить равномерное распределение сухофруктов в массе.

    Если есть желание, то можно добавить семечки или орешки. Они обогатят не только вкус, но и полезный состав. Их можно класть много или чуть-чуть – все зависит от индивидуальных предпочтений. Орехи также нужно предварительно подготовить к употреблению. Их выкладывают на раскаленную сковородку и обжаривают непрерывно помешивая несколько минут. Необходимо все время контролировать процесс, чтобы исключить пригорание. Затем их слегка остужают и крупно дробят при помощи ножа или более мелко при помощи блендера. Добавляют в качестве одного из ингредиентов в количестве, соответствующим индивидуальным пожеланиям.

    Такой творог с медом, с сухофруктами и орехами зарядит бодростью на длительный промежуток времени за счет большого количества белка и микроэлементов в составе.

    С яйцами

    Если рассматривать общую пользу, то лучше добавить в качестве одного из компонентов яйца или яичные желтки. Если их вводить в сыром виде, то это окажет благотворное воздействие на организм.

    Но, чтобы исключить возможность заражения сальмонеллезом, желательно применять перепелиные яйца. Их можно без всякой опаски употреблять в сыром виде по той причине, что эти птички никогда не болеют данным заболеванием. Поэтому вероятность отравления сальмонеллой сводится к нулю.

    Готовить такое рецепт достаточно просто:

    • Помимо основных компонентов в массу добавляют либо одни желтки, либо полностью все яйцо, вместе с белком. При этом йогурт или сметану можно не добавлять.
    • На 200 г готовой смеси берут приблизительно 2-3 перепелиных яйца или 3-4 желтка.

    Увеличенное количество белка и лецитина – это именно то, чем полезен творог с медом и яйцом.

    Варианты употребления

    Готовить такую смесь можно в разное время суток. И в каждом случае она будет иметь свой особенный эффект воздействия на организм взрослого человека или ребенка.

    Утром

    Такое блюдо станет великолепным начало дня. Поэтому диетологи рекомендуют его употреблять с утра. Оно придаст заряд бодрости, а белки будут эффективно и долго перерабатываться, усваивая мышечной массой. Отлично устраивать такие завтраки для детей, которые отправляются на учебу.

    Перед сном

    Хотя, для тех, кто придерживается диеты, можно порекомендовать творог с медом на ночь. Ведь калорий здесь минимум, а за счет большого количества белка человеческому организму будет обеспечен долгий заряд сытости. И не захочется отведать что-нибудь еще перед сном.

    Для тех, кто занимается в спортзале, принять такой состав можно за 1 час до тренировки.

    Противопоказания

    Не рекомендуется принимать в пищу такую комбинацию продуктов питания тем, у кого:

    • Развился сахарный диабет 1 и 2 типа.
    • Имеются проблемы с почками.
    • Есть заболевания поджелудочной железы.
    • Индивидуальная непереносимость компонентов. Особенно ярко проявляется аллергическая реакция на продукты пчеловодства.

    Детям принимать такую смесь можно в количестве 80-100 г в день, не больше. Тогда как взрослым можно увеличить порцию до 150 г.

    Если соблюдать все основные рекомендации по применению и готовить разнообразные вариации, то всегда можно получать от этой еды максимальную пользу.

    Творог полезен?

    Рост популярности греческого йогурта, возможно, оставил творог незамеченным, но оттачивание «старомодных» молочных продуктов может привести к потере веса и другим преимуществам для здоровья.

    Рост популярности греческого йогурта, возможно, оставил творог незамеченным во время прогулки по охлаждаемому проходу.

    Однако творог может привести к потере веса, но при этом приносит организму другие преимущества для здоровья.

    Узнайте, что такое творог на самом деле, а также о различных способах использования молочных продуктов на кухне.

    Что такое творог?

    При производстве сыра творог превращается в застывший сыр, который часто можно увидеть в пластиковых упаковках. Продукт до затвердевания представляет собой простой творог из свежего сыра, обычно упакованный в пластиковую ванну.

    В производстве и производстве творог, как известно, бывает трех размеров творога (маленький, средний и большой творог) с различным содержанием жира (обычный, с низким содержанием жира и обезжиренный).

    Питание творога в основном зависит от разного количества жиров, как указано ниже (содержание питательных веществ из расчета на порцию ½ чашки):

    * По материалам Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.

    Польза и применение творога

    Снижение веса

    Употребление творога, безусловно, может привести к потере веса, во многом благодаря высокому содержанию в нем белка и низкому содержанию калорий.

    Диеты, богатые белком, но не содержащие большого количества калорий, способствуют снижению веса, прежде всего вызывая чувство сытости. Повышенное чувство сытости может в конечном итоге предотвратить переедание, особенно заманчивой пищи, не содержащей питательных веществ.

    Выбор нежирного или обезжиренного творога может снизить потребление калорий без ущерба для содержания белка.

    Восстановление после тренировки

    После тренировок правильное питание имеет решающее значение для здорового восстановления. Кроме того, необходимый белок и полезные углеводы могут способствовать росту и стимуляции мышц, а также способствовать увеличению безжировой массы тела.

    Творог, содержащий небольшое количество натрия, также может восполнить потерю электролитов через пот.

    Костная опора

    Творог, будучи молочным продуктом, богат кальцием. Потребление достаточного количества кальция абсолютно необходимо для поддержки костей на протяжении всей жизни, включая сохранение крепких зубов.

    Благодаря содержанию фосфора в твороге сохраняется целостность костей и зубов.

    Здоровье сердца

    Творог содержит витамин B-12, витамин, который содержится в продуктах животного происхождения.Витамин B-12 выводит из крови гомоцистеин, аминокислота, повышенная при повышении риска сердечных заболеваний.

    Кальций также способствует нормальному сокращению мышц, включая мышцы сердца.

    11 Творог Использование:

    1. Взбейте яйца.
    2. Приготовьте здоровый завтрак с блинами из трех ингредиентов.
    3. Сочетайте с фруктами, включая свежие груши и ломтики ананаса, чтобы получить хорошо сбалансированный перекус.
    4.Смешайте с коктейлями, чтобы усилить кремообразность и содержание белка.
    5. Сделайте банановый сплит оздоровительным.
    6. Замените майонез в салатах из тунца и курицы.
    7. Пара с любимой зеленью салата.
    8. Побалуйте себя этим творожным мороженым без чувства вины.
    9. Смешайте с соусами для пасты, чтобы получилось сырное кремообразное блюдо.
    10. Намажьте цельнозерновой тост с ломтиками помидора и / или авокадо.
    11. Предложите гуакамоле протеин и кремообразную консистенцию.

    .

    Творожные оладьи — Modern Honey

    Творожные оладьи

    Творожные оладьи с высоким содержанием белка без глютена — это полезный, сытный и вкусный завтрак!

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Shamrock Farms. Мнения и текст — все мои.

    Мы снова в школе, и поскольку мои дети уезжают в разное время утром, я стараюсь готовить быстрые, легкие и полезные завтраки. Я люблю готовить эти протеиновые творожные оладьи по воскресеньям и хранить в холодильнике в течение недели.Они стали быстрой хваткой и завтраком для моей семьи. Мои дети обожают эти творожные оладьи!

    Эти творожные оладьи взбиваются в блендере из простых ингредиентов. Я начинаю с творога Shamrock Farms, потому что в нем мало калорий, углеводов и жиров, а также много кальция, способствующего укреплению костей. Творог Shamrock Farms изготовлен вручную из чистого, свежего молока Shamrock Farms. Я забочусь об ингредиентах, которые входят в еду, которую я кормлю своих детей.Он содержит 13 граммов белка и 110 мг кальция на порцию, чтобы помочь моим детям сосредоточиться, повысить уровень энергии и дольше сохранять их сытыми. Это восхитительный продукт на моей кухне!

    Эти творожные оладьи содержат 10 граммов белка на блин и требуют полностью натуральных ингредиентов. Они сделаны из творога , яиц, овсяных хлопьев (без глютена), топленого масла, 100% настоящего кленового сиропа, ванили, разрыхлителя и соли . Я люблю взбивать их в блендере менее чем за 1 минуту.Это такой быстрый и легкий завтрак!

    Один из самых популярных рецептов современного меда — мои БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫ БАНАН. Я хотел создать еще один рецепт блинов с высоким содержанием белка и без глютена, которые будут иметь невероятный вкус!

    Протеиновые творожные оладьи — это гибрид крепа и пышных блинов.

    Как приготовить БЛИНЧИКИ С СЫРОМ:

    1. Добавьте в блендер яйца, творог, овсяные хлопья, топленое масло, настоящий кленовый сироп, ваниль, разрыхлитель и соль .Я беру нежирный творог Shamrock Farms. Я также использую овсяные хлопья без глютена.
    2. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне . Как только он нагреется, добавьте немного масла. Вылить тесто для блинов в сотейник. Внимательно следите за тем, чтобы блины начали пузыриться. Переверните и готовьте с обеих сторон.
    3. Сливочное масло, настоящий кленовый сироп и свежие ягоды .

    Так как я также ищу, как включить в рацион моих детей больше полезных для вас продуктов, я ценю то, как творог Shamrock Farms создается с использованием практического подхода, который совершенствовался на протяжении трех поколений.Его выращивают на собственной семейной ферме, и вы сможете добраться с фермы до вашей семьи всего за два дня. Все это имеет значение для нашей семьи! Вы можете найти дополнительную информацию, посетив https://www.shamrockfarms.net/ и подписавшись на www.facebook.com/shamrockfarms и @shamrockfarmsmilk.

    Творожные оладьи

    Творожные оладьи Творожные оладьи с высоким содержанием белка без глютена — это полезный, сытный и вкусный завтрак!

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: творожные оладьи

    Порций: 12 блинов

    Калорийность: 152 ккал

    Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

    Ингредиенты

    • 2 стакана обезжиренного творога (например, трилистник)
    • 6 больших яиц
    • 2 — 4 столовые ложки топленого масла (в зависимости от предпочтений)
    • 4 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа или Сахар
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 стакана овсяных хлопьев (я использую безглютеновые)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Масло (для сковороды или сковороды)

    Инструкции

    1. In в блендере добавьте творог, яйца, топленое масло, настоящий кленовый сироп или сахар, ваниль, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.Взбивайте до полного пюре.

    2. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Когда он нагреется, добавьте в сковороду немного масла. Вылейте тесто для блинов на сковороду и внимательно наблюдайте. Переверните, как только он станет светло-золотисто-коричневого цвета и сверху появятся пузырьки.

    3. Подавать со сливочным маслом, настоящим кленовым сиропом и свежими фруктами.

    Пищевая ценность

    Творожные оладьи

    Количество на порцию

    калорий 152 калорий из жиров 45

    % дневной нормы *

    жира 5 г 8%

    насыщенных жиров

    13%

    Холестерин 111 мг 37%

    Натрий 308 мг 13%

    Калий 187 мг 5%

    Углеводы 14g 5% 9002

    %

    Сахар 5 г 6%

    Белок 10 г 20%

    Витамин А 225IU 5%

    Кальций 75 мг 8%

    Железо 1.2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Связанные

    .

    Лазанья с творогом — Foxes Love Lemons

    27 ноября 2017 г.

    Лазанья с творогом — это классическая запеканка из лапши Среднего Запада. Слои жирного мясного соуса, пасты, сливочной начинки и сыра заставят всю семью вернуться на секунды!

    Я несколько раз упоминал, что моя мама не очень любит готовить. Когда я рос, мы ели домашние обеды почти каждый вечер, но я думаю, что моя мама первая скажет вам, что приготовление еды не приносит ей радости, как другие хобби.

    Но что забавно, мне кажется, что в этом блоге я всегда говорю: «Посмотри, мамины рождественские печенья! И картофельный салат! » Более того, ее рецепты стали одними из самых популярных рецептов на этом сайте.

    Сегодня я делю ей лазанью с творогом. Моя мама часто делала это на Рождество, когда я был ребенком (а иногда и на мой день рождения!). Эй, у нее есть несколько вещей, которые ей нравится готовить, и она делает это хорошо.

    Об этой творожной лазанье:

    Сначала поговорим об этом твороге.ДА, как ясно из названия, в этой лазанье используется творог вместо сыра рикотта (который более традиционен для аутентичной итальянской кухни).

    Эй, это рецепт со Среднего Запада, где творог легко доступен, доступен по цене и вкусен, и я здесь. за. Это. Это настоящий итальянский? Нет, это вкусно? Абсолютно.

    Есть вопросы? Получил ответы:

    В чем разница между творогом и сыром рикотта?

    Творог — это незрелый свежий сыр, сделанный из творога, который образуется при разделении молока на творог и сыворотку.Творог имеет очень мягкий вкус и более комковатую текстуру. Рикотта — традиционный итальянский сыр из сыворотки, который имеет более гладкую текстуру.

    Можно ли использовать творог вместо сыра рикотта? Можно ли приготовить лазанью с творогом?

    Да! Именно это я и делаю в этом рецепте творожной лазаньи, и готовый продукт просто потрясающий. Я рекомендую использовать творожный творог небольшого размера (вместо большого творога), чтобы творог легче растворялся в сырной смеси и немного имитировал гладкость рикотты.

    Можно ли использовать смесь рикотты и творога?

    Совершенно верно. Если вы новичок в приготовлении лазаньи с творогом, можете использовать половину рикотты и половину творога, если хотите.

    Сколько слоев должно быть у лазаньи?

    Это зависит от предпочтений, но лично я считаю, что у него должно быть как минимум 3 слоя, чтобы действительно ощутить такое ощущение, как будто вы копаетесь в высоком куске пасты, сырного совершенства. Я обычно делаю 4 слоя, потому что так получается положить 1 коробку лапши лазаньи на мою сковороду 10 × 16 дюймов.

    Какие еще ингредиенты творожной лазаньи ?:

    • Мясо. Для соуса понадобится 1–1 / 2 фунта мяса. Моя мама любит сочетание говяжьего фарша и мягкой итальянской колбасы. Мне нравится сочетание говяжьего фарша и острой итальянской колбасы. Вы также можете сделать все из говядины, без колбасы, но я считаю, что колбаса придает этому блюду существенную глубину вкуса.
    • Травы. Этот рецепт всегда готовился из сушеного орегано и петрушки.Если вы хотите использовать свежие травы, вы можете, но мы всегда используем сушеные травы.

    • Моцарелла. Можно использовать измельченную моцареллу, но мы обнаружили, что эту лазанью проще всего собрать, если использовать ломтики моцареллы. Не свежую сливочную моцареллу, которая обычно продается в шариках (хотя мне это нравится), а кусочки с низким содержанием влаги, частично обезжиренные. Подумайте о ломтиках сыра, которые вы бы положили на бутерброд, которые, вероятно, можно найти на прилавке или рядом с ним.
    • Лапша. Мы используем традиционную (сначала нужно отварить) лазанью. Я знаю, что сейчас они делают лапшу без кипячения, но мы никогда не пробовали использовать ее по этому рецепту и у нас нет никаких советов, как это сделать. Сварить лапшу на самом деле не так уж сложно, как в любом случае, когда вы готовите мясной соус.
    • Помидоры. В этой лазанье МНОГО интенсивного томатного вкуса, и мне это нравится. Вам понадобится сочетание консервированного томатного соуса и томатной пасты.

    Можно ли накануне вечером сложить лазанью?

    Да! Эту лазанью можно собрать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до 3 дней перед выпечкой. За час до запекания довести до комнатной температуры на прилавке.

    Можно ли заморозить лазанью?

    Да, эта лазанья хорошо замораживается! Что я обычно делаю, так это готовлю и запекаю лазанью полностью, как написано ниже, а затем охлаждаю все это (или остатки после того, как я один раз подал их на ужин) на сковороде на ночь. Поверьте мне, когда лазанья остыла, намного проще разделить и завернуть кусочки, чем когда она теплая.

    На следующий день я вынимаю из сковороды охлажденные кусочки лазаньи и по отдельности заворачиваю их в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Я замораживаю завернутые кусочки в пакетах для заморозки.

    Чтобы разогреть, я разворачиваю столько кусочков, сколько мне нужно, и кладу их в небольшую форму для запекания, на дно которой немного воды. Я накрываю блюдо фольгой и запекаю при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.

    Время подготовки 50 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    Для мясного соуса:
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 фунта мягкой или острой итальянской колбасы, при необходимости удалить оболочку
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного
    • 1 банка (29 унций) томатного соуса
    • 1 банка (12 унций) томатной пасты
    • 2 чайные ложки сушеных листьев орегано
    • 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
    Для начинки сыра:
    • 2 яйца
    • 3 чашки творожного творога
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 2 столовые ложки сушеных листьев петрушки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    Для сборки:
    • 1 коробка (16 унций) лапши лазаньи (традиционной, НЕ без кипячения)
    • Антипригарный кулинарный спрей
    • 1 фунт ломтиков сыра моцарелла
    Для гарнира (по желанию):
    • Дополнительный тертый сыр Пармезан
    • Нарезанные свежие листья базилика

    Инструкции

    1. Приготовьте мясной соус: в большой сковороде с высокими стенками готовьте говядину, колбасу, чеснок и лук на средне-сильном огне от 10 до 12 минут или до полной готовности мяса, разбивая мясо тыльной стороной ложки и периодически помешивая.Удалите излишки жира и выбросьте их в кастрюлю.
    2. Добавьте томатный соус, томатную пасту, орегано и соль; нагрейте до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 30 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.
    3. Тем временем приготовьте сырную начинку: поместите яйца в большую миску и взбивайте до однородной массы. Добавить творог, сыр пармезан, петрушку, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.
    4. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; слив.
    5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте сковороду для лазаньи 10 x 16 дюймов или большую форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите на дно блюда 1/4 лапши. Намажать лапшу 1/4 сырной начинки. Выложите 1/4 ломтиков сыра моцарелла поверх сырной начинки (вы можете разрезать ломтики сыра на половинки или трети, чтобы их было легче разложить). Намажьте 1/4 части мясного соуса на ломтики сыра моцарелла. Слои повторить еще 3 раза.
    6. Перенести в духовку и выпекать от 45 до 60 минут или до образования пузырей.Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол с добавлением сыра пармезан и базилика, если хотите.

    Банкноты

    Советы домашнего шеф-повара:

    • Эту лазанью можно собрать, накрыть и поставить в холодильник до 3 дней перед выпечкой. Доведите до комнатной температуры за 1 час до запекания.
    • Эта лазанья хорошо замораживается! Обычно я готовлю и запекаю лазанью полностью, а затем на ночь хранила остатки в сковороде. На следующий день я вынимаю из сковороды охлажденные кусочки лазаньи и по отдельности заворачиваю их в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу.Я замораживаю кусочки в пакетах для заморозки. Чтобы разогреться, я разворачиваю столько кусочков, сколько мне нужно, и кладу их в небольшую форму для запекания, на дно которой немного воды. Я накрываю блюдо фольгой и запекаю при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.

    Рекомендуемые товары

    Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 374Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 117 мг Натрий: 1049 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 28 г

    Другие рецепты с творогом:

    .

    20 полезных полуночных закусок для позднего перекуса

    Несмотря на все наши усилия по обеспечению хорошего ночного сна (т. Е. Стряхнуть сено ровно в 22:00, взять перерыв в Instagram и держать телефон подальше от прикроватного столика ), есть один решающий фактор, который слишком часто заставляет нас мечтать и поворот ночью: Мы голодны. Поэтому вместо того, чтобы смириться с рейдами на кухню в поисках остатков, которые мы можем найти, и съесть их при свете холодильника (мы видим вас, куриные крылышки буйвола), мы глубоко нырнули.Посоветовавшись с некоторыми экспертными источниками, мы нашли 20 лучших здоровых полуночных закусок, которые, честно говоря, мы можем есть в любое время дня.

    СВЯЗАННЫЙ: Эта, казалось бы, здоровая закуска на самом деле очень вредна для вас, по словам диетолога

    Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл

    1.Хумус и цельнозерновые крекеры или овощи

    Мы, , знали, что есть причина, по которой мы любим нут. «В нем много белка — три грамма на каждые две столовые ложки», — говорит нам доктор Дэрил Джоффр, диетолог из Нью-Йорка и автор книги Get Off Your Acid . «Нут богат лизином, а тахини — богатый источник аминокислоты метионина. По отдельности эти продукты представляют собой неполноценные белки, но когда вы объединяете их для получения хумуса, они создают полноценный белок.«Почему так важны полноценные белки? По сути, это держит вас сытым, а это значит, что вы больше не будете ворочаться с урчанием в животе. «Чтобы перекусить поздно вечером, вы можете использовать хумус как соус для сырых овощей или хлеба Иезекииля», — говорит Джоффре. Не против, если мы это сделаем.

    Попробуйте: Хумус из сладкого картофеля

    Купи это: Veggicopia Creamy Original Hummus

    Саймон Паск / Счастливый баланс

    2.Овсянка

    Вы, вероятно, ассоциируете овсянку с ранним утром, но она также имеет много преимуществ в ночное время. Во-первых, овес — это сложный углевод, который медленно расщепляется в вашем организме, контролируя скачки сахара в крови, которые могут нарушить ваш сон. И если вы найдете теплую тарелку овсянки уютной и успокаивающей, вы не одиноки. Согласно исследованию Колумбийского университета, углеводы на самом деле работают с вашим мозгом, высвобождая нейротрансмиттер серотонин, который успокаивает вас и помогает вашему телу производить мелатонин для спокойного ночного сна.

    Попробуйте: Ромашково-кленовая каша

    Купите это: Органическая овсянка Nature’s Path

    3. Попкорн

    Вы пытаетесь утолить тягу, а не впадать в полноценную пищевую кому. Вот где в игру вступает попкорн. Эта хрустящая и соленая закуска, вызывающая привыкание, по своей природе низкокалорийна — колоссальная порция из трех чашек содержит около 100 калорий, поэтому вы можете перекусить, не чувствуя себя подавленным.О, и еще раз есть сложный углеводный фактор — цельнозерновая закуска перед сном будет прилипать к ребрам намного дольше, чем печенье или миска мороженого… как бы заманчиво это ни звучало. Если вы хотите быть на самом деле здоровым, вы можете приобрести воздушный поппер, который взбивает кукурузные зерна, как вы уже догадались, воздухом (вместо масла или сливочного масла).

    Попробуйте: Perfect Stovetop Popcorn

    Купи это: Органический попкорн Lesser Evil

    4.Нежирный греческий йогурт и фрукты

    Вы уже знаете, что греческий йогурт — отличный источник белка, но мы понятия не имели, что он также может помочь нам поймать некоторые из них. Кальций в йогурте помогает вашему мозгу усваивать триптофан и мелатонин, и одно исследование сна в Университете Пенсильвании даже предполагает, что он может помочь вам дольше спать. Вместо того, чтобы загружать сладкий подсластитель (и потенциально вывести из строя уровень сахара в крови), положите в миску свежие фрукты и хрустящие семена чиа.(Да, и если вы склонны к изжоге и несварению желудка, которые могут быть вызваны жирной пищей, выберите вариант с низким содержанием жиров.)

    Попробуйте: Парфе из греческого йогурта

    5. Бутерброд с арахисовым маслом и желе

    Кто знал, что наша любимая еда детства на самом деле была первоклассной полуночной закуской? Вот почему: по данным Национального фонда сна, арахисовое масло является естественным источником триптофана (вы знаете, этой аминокислоты, которая вызывает сонливость).А углеводы делают триптофан более доступным для мозга. Это означает, что сочетание богатого белком арахисового масла и сложных углеводов — настоящее волшебство перед сном.

    Попробуйте: Тост с корицей PB&J

    6. Тыквенные семечки

    Что такое соленый, хрустящий и надежный способ заснуть? Тыквенные семечки, конечно.По данным Американской ассоциации сна, эти парни являются хорошим источником вызывающего сон минерала магния и аминокислоты триптофана. Он также содержит цинк, который может помочь мозгу преобразовать триптофан в серотонин. Они также приятно хрустящие и пикантные, но это не имеет значения.

    Попробуйте: Жареные тыквенные семечки

    Купите это: Органические тыквенные семечки

    7.Бананы и арахисовое масло

    Помните, как ваш школьный тренер по легкой атлетике посоветовал вам есть бананы при судорогах в ногах? Это потому, что бананы содержат калий, который помогает расслабить мышцы. Комбинируйте это с арахисовым маслом, которое не только восхитительно, но и полно полезных жиров, чтобы вы остались довольны, отмечает клиника Кливленда. И хотя вы, безусловно, могли бы добавить немного PB на спелый банан и закончить день, почему бы не сделать из этой комбинации полезное мороженое из двух ингредиентов?

    Попробуйте: Мороженое с арахисовым маслом и бананом

    Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл

    8.Горсть орехов

    Если вы, как и мы, ленивы, вам не захочется больше готовить и готовить блюда только потому, что вам хочется перекусить поздно вечером. Небольшая горстка орехов отвечает всем требованиям благодаря высокому содержанию белка и источникам полезных жиров. Джоффре говорит, что орехи (особенно органические) «являются мощными питательными веществами, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, бороться с воспалением, уменьшать чувство голода, помогают похудеть и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний». Его друзья? «Сырой миндаль, фисташки и макадамия.Богатые полезными жирами, они подавляют чувство голода, оптимизируют работу мозга и помогают сжигать жир ». К тому же, по данным Национального фонда сна, миндаль и грецкие орехи содержат специфический гормон, регулирующий сон, мелатонин. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь горстки, а не целого пакета — это дает около 200 калорий на четверть чашки, плюс-минус.

    Попробуйте: Жареный ореховый микс

    Buy It: Органический сырой миндаль

    Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл

    9.Миндальное масло

    Говоря о орехах, миндальная паста — не менее удобная возможность взять с собой (э-э, отложить). А учитывая, что четверть стакана миндаля содержит 24 процента рекомендуемой суточной нормы потребления магния, плюс триптофана и калия, они легко справятся с ночными муками голода.

    Попробуйте: Палео-миндальные батончики из мюсли

    Купи это: Миндальное масло Джастина

    10.Сэндвич с индейкой

    Вы никогда не забудете, когда ваш дядя Билл заснул прямо посреди праздника Благодарения. Вероятно, это произошло благодаря индейке, которая, как известно, богата триптофаном, и именно это делает ее отличным выбором для полуночной закуски. Соедините его с цельнозерновым хлебом, чтобы получить некоторые сложные углеводы, или сохраните его низкокалорийным и взбейте несколько ломтиков в салате.

    Попробуйте: Сэндвич с салатом из индейки

    11.Нежирный творог

    Творог получил плохую репутацию в свое время как простой и скучный продукт для похудения, но для страдающих бессонницей это скрытая жемчужина (не говоря уже о том, что он вкусный). Нежирный белок (который поступает из медленно перевариваемого казеина) помогает повысить уровень вышеупомянутого серотонина и, согласно недавнему исследованию Кембриджского университета, действительно может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса во время сна. Хотите повысить коэффициент дремоты? Сверху полчашки малины — это 100-калорийный полуночный перекус с добавлением мелатонина.

    Попробуйте: Чаша для завтрака с творогом

    Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин Макдауэлл

    12. Эдамам приготовленный

    Запомните это уравнение: белок плюс клетчатка — это лучший ночной сон в вашей жизни. Эдамаме (также известная как соевые бобы в стручках) подходят и для того, и для другого, поэтому это естественный выбор, когда вам нужно быстро перекусить.Согласно японскому исследованию, определенные соединения в сое (называемые изофлавонами сои) потенциально увеличивают продолжительность сна.

    Попробуйте: Эдамаме жареный

    13. Яйца

    К настоящему времени вы, наверное, уже догадались, почему яйца являются здоровой ночной закуской: они богаты белком и полны триптофана.Американская ассоциация сна утверждает, что по этой причине они могут вызывать сонливость, но нам также нравится, что они разделены на порции и упакованы, чтобы их можно было легко есть. Кроме того, у вас определенно уже есть запас варенья в холодильнике для заправки салатов и тостов, верно?

    Попробуйте: Яйца с пряностями

    Фото: Нико Шинко / Стиль: Хит Голдман

    14.Сыр и крекеры

    Когда дело доходит до сна, сыр — на удивление разумный выбор. Это потому, что он богат кальцием, который улучшает сон. Он также богат белком, в том числе триптофаном и мелатонином. Соедините несколько ломтиков сыра с цельнозерновыми крекерами, пророщенным хлебом или кусочками яблока, чтобы получить идеальное сочетание белков и углеводов.

    Попробуйте: Кусочки для пирога с клюквой и бри

    15.Тост с авокадо

    Хорошая новость для миллениалов, поклоняющихся у алтаря для тостов: доктор Джоффр называет плод (да, это фрукт) «маслом Бога». Это потому, что в нем «хороший баланс полезных жиров, больше калия, чем в бананах, и много клетчатки, чтобы держать пищеварительную систему под контролем». Хотите поднять его на ступеньку выше? Джоффре предлагает приготовить тост с проросшим хлебом, помидорами, оливковым маслом первого отжима, тмином, морской солью, измельченным черным перцем и халапеньо для небольшого дополнительного удовольствия. Часть полуночной закуски, часть изысканной еды.

    Попробуйте: Веганские тосты с авокадо

    Вот любимые полезные закуски наших редакторов:

    16. Весенние Crudités с соусом Ромеско

    Вы не ошибетесь с сырыми овощами, верно? Хитрость заключается в том, чтобы сделать их достаточно захватывающими, чтобы вы на самом деле захотели, чтобы их съели. Этот соус из жареного красного перца подойдет именно для этого, но вы также можете опереться на любую заправку, которую храните в холодильнике.

    Попробуй: Весенние Crudités с соусом Ромеско

    17. Острый хумус с авокадо

    Два продукта питания, рекомендованные диетологами, в одной кремовой упаковке. Обмакните чипсы из лаваша, помидоры черри или крекеры или украдите ложку и положите конец.

    Попробуйте: Хумус с острым авокадо

    18.Зеленый смузи с авокадо и яблоком

    Почему по утрам должно быть все самое интересное? Семена авокадо и чиа сохранят чувство сытости, а банан и яблоко Гренни Смит сделают его достаточно сладким, чтобы утолить ночную тягу.

    Попробуйте: Зеленый смузи с авокадо и яблоком

    Купи это: Ежедневный урожай

    19.Чипсы Easy Zucchini

    Наш криптонит: Картофельные чипсы. Мы можем съесть миллион их, даже не моргнув, но спать так скоро, что соль и масло оставляют нас раздутыми и жирными. К счастью, эти альтернативы кабачкам такие же хрустящие и вкусные, за исключением жарки.

    Попробуйте: Чипсы из цуккини Easy

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *