Первый Санкт-Петербургскийгосударственный медицинскийуниверситет им. акад. И.П. Павлова
Кафедры ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
Акушерства, гинекологии и неонатологии
Акушерства, гинекологии и репродуктологии
Анестезиологии и реаниматологии
Внутренних болезней стоматологического факультета
Гематологи, трансфузиологии, трансплантологии с курсом детской онкологии ФПО имени профессора Б.В. Афанасьева
Дерматовенерологии с клиникой
Детской хирургии с курсом анестезиологии и реанимации
Детских болезней с курсом неонатологии
Иностранных языков
Инфекционных болезней и эпидемиологии
Иммунологии
Истории Отечества
Клинической анатомии и оперативной хирургии имени профессора М.Г. Привеса
Клинической лабораторной диагностики с курсом молекулярной медицины
Клинической фармакологии и доказательной медицины
Латинского языка
Медицинской биологии и генетики
Медицинской реабилитации и адаптивной физической культуры
Микробиологии и вирусологии
Мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф
Неврологии и мануальной медицины ФПО
Неврологии
Нейрохирургии
Нефрологии и диализа ФПО
Общей врачебной практики (семейной медицины)
Общей гигиены с экологией
Общей и клинической психологии
Общественного здоровья и здравоохранения с курсом экономики и управления здравоохранением
Онкологии
Онкологии ФПО
Оториноларингологии с клиникой
Офтальмологии с клиникой
Патологической анатомии с патологоанатомическим отделением
Педагогики и психологии ФПО
Педиатрии
Пластической хирургии
Пропедевтики внутренних болезней с клиникой
Пропедевтики стоматологических заболеваний
Профессиональной переподготовки и повышения квалификации №1
Психиатрии и наркологии
Пульмонологии ФПО
Радиологии и хирургических технологий ФПО
Рентгенологии и радиационной медицины с рентгенологическим и радиологическим отделениями
Рентгенорадиологии ФПО
Русского языка №1
Русского языка №2
Сестринского дела
Скорой медицинской помощи и хирургии повреждений
Социально значимых инфекций и фтизиопульмонологии
Стоматологии детского возраста и ортодонтии
Стоматологии ортопедической и материаловедения с курсом ортодонтии взрослых
Стоматологии профилактической
Стоматологии терапевтической и пародонтологии
Стоматологии хирургической и челюстно-лицевой хирургии
Судебной медицины и правоведения
Терапии госпитальной с курсом аллергологии и иммунологии имени акад. Черноруцкого с клиникой
Терапии факультетской с курсом эндокринологии, кардиологии и функциональной диагностики с клиникой
Травматологии и ортопедии
Урологии с курсом урологии с клиникой
Фармакологии
Физики, математики и информатики
Физических методов лечения и спортивной медицины ФПО
Физического воспитания и здоровья
Философии и биоэтики
Функциональной диагностики
Хирургии госпитальной с клиникой
Хирургии госпитальной №2 с клиникой
Хирургии общей с клиникой
Хирургии факультетской с курсом лапароскопической хирургии и сердечно-сосудистой хирургии с клиникой
Хирургических болезней стоматологического факультета с курсом колопроктологии
Кафедры Научно-образовательного института биомедицины
Биологической химии
Гистологии, эмбриологии и цитологии
Общей и биоорганической химии
Патофизиологии с курсом клинической патофизиологии
Физиологии нормальной
Образование
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу — разве это не прекрасно!
Конфуций
ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова – один из ведущих медицинских вузов страны. У нас представлен широкий спектр медицинских образовательных программ, а система, по которой подается и усваивается материал, уникальна. Являясь одновременно крупным клиническим центром, мы даем нашим студентам возможность применять полученные навыки на практике: каждая клиническая кафедра имеет свою базу на территории Университета и не только. Мы строим учебный процесс таким образом, чтобы на каждом уровне форма студенческой практики была максимально приближена к профессиональной деятельности врача: акцент при этом делается на персональной курации больных в клинике. В отличие от зарубежных медицинских вузов, у нас первое знакомство студентов с конкретными клиническими случаями происходит уже на третьем курсе.
Наши факультеты:
На 74 кафедрах обучение проходят более 5 тысяч учащихся, в том числе иностранных. За все время существования Университета в его стенах обучались граждане из Великобритании, США, Португалии, Австралии, Аргентины, Швеции, Греции, Израиля, Индии, Иордании, Ирана, Йемена, Камеруна, Кипра, КНР, Кувейта, Ливана, Марокко, Нигерии, Палестины, Сирии, Судана, Танзании, Туниса, Шри-Ланки и других стран.
Университет активно интегрируется в европейскую систему образования: в 2007 году мы ввели балльно-рейтинговую систему оценки знаний, став участниками Болонского процесса.
Среди иностранных граждан, окончивших наш вуз, немало тех, кто занимает высокие должностные посты в министерствах здравоохранения своих стран. Манто Тшабалала-Мсиманг, выпускница 1969 года, на протяжении 10 лет являлась министром здравоохранения Южно-Африканской республики.
Среди наших выпускников – люди с совершенно особенной профессиональной судьбой: нейрофизиолог с мировым именем Наталья Петровна Бехтерева; писатель Василий Павлович Аксенов; общественный деятель, правозащитник и публицист Елена Георгиевна Боннэр; писатель и публицист Михаил Михайлович Чулаки; продюсер, телеведущий, актёр театра и кино, участник КВН Михаил Григорьевич Шац; журналист Сергей Юрьевич Бокк; режиссер и сценарист, автор медицинской киноповести «Степень риска» Илья Александрович Авербах; певец, композитор, поэт, актёр и писатель, Александр Яковлевич Розенбаум.
Наш Университет входит в число пяти лучших медицинских вузов России.
С 1897 года СПбГМУ подготовил более 60 тысяч врачей. Многие из них сегодня возглавляют медицинские и образовательные учреждения, являются ведущими специалистами нашего города и других регионов России. Наши выпускники работают в Европе и США, во многих африканских и южноамериканских странах, что благотворно сказывается на международном сотрудничестве в научной и образовательной сферах.
Первый Санкт-Петербургскийгосударственный медицинскийуниверситет им. акад. И.П. Павлова
Уважаемые пациенты!
Университетская клиника работает в следующем режиме:
На основании постановления №13 от 23.06.20 главного санитарного врача по Санкт-Петербургу, с учетом приказа № 416 «Об организации работы клиники ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России с13 июля 2020 года» от 26.06.2020
с 13.07.20 года разрешается:
- посещение пациентами амбулаторно-поликлинических подразделений клиники в плановом порядке;
- плановая диспансеризация населения;
- плановая вакцинация взрослого населения;
- плановая госпитализация пациентов в структурные подразделения клиники Университета, за исключением структурных подразделений клиники Университета предназначенных (перепрофилированные) для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019).
О работе Поликлиники с клинико-диагностическим центром
Цель медицины – если возможно – вылечить,
если нет – облегчить, но всегда – утешить.
Амбруаз Паре
В клиниках ПСПбГМУ ежегодно получают квалифицированную медицинскую помощь более 30 тысяч жителей Санкт-Петербурга и других регионов Российской Федерации.
У нас работают врачи, опыт и квалификация которых признана как в России, так и за рубежом. Среди них — академики и члены-корреспонденты РАН, профессоры, доктора и кандидаты медицинских наук. В клинике ПСПбГМУ работают только сертифицированные врачи и медицинские сестры.
Нашей характерной особенностью является комплексный подход: на всех этапах ведения пациента врач руководствуется знаниями не только в совей области, а смотрит на проблему в целом, привлекая, в случае необходимости, у дмагностике и лечению специалистов другого профиля.
Красивые лесби
Влюбленные однополые парочки ведут яркую интимную жизнь. Красивые лесби активно натирают промежности друг дружке всеми известными способами, и результат стараний виден на фото. Сладкие конфетки доходят до полного изнеможения, зайдя в сексе очень далеко.
Мы стоим на позиции индивидуального и корректного отношения к здоровью каждого пацинета.
Клиника ПСПбГМУ им. И.П. Павлова служит клинической базой для кафедр лечебного, стоматологического факультета и факультета последипломного образования, Научно-исследовательского центра, НИИ нефрологии, НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, НИИ пульмонологии, НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, НПЦ ранних фаз клинических исследований лекарственных средств, центра лазерной медицины, института сердечнососудистых заболеваний.
Интересные факты:
— В 2007 году был открыт Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, благодаря чему Университет занимает лидирующие позиции в России по трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора. Клиника института имеет международный авторитет, аккредитована Европейской группой по трансплантации в полном объеме деятельности. Ее современные возможности позволяют выполнять более 200 тяжелых видов трансплантаций костного мозга в год. В 1990 году профессором Университета Б.В. Афанасьевым при поддержке немецких коллег была осуществлена первая в России неродственная трансплантация стволовых кроветворных клеток ребенку; в 1992 году — одна из первых в стране трансплантаций костного мозга от родной сестры пациентки.
— В 1990 году на кафедере госпитальной хирургии № 1 с клиникой профессором Ю.М. Левашевым с сотрудниками была выполнена первая в мире успешная трансплантация трахеи, а в 1993 году впервые в России произведены две пересадки легкого.
— Еще в 1964 году в клинике факультетской хирургии, профессор В.И. Колесов впервые в мире восстановил кровоток по главной артерии сердца и тем самым положил начало эпохи маммарокоронарного шунтирования.
— В 1920 году впервые в мире Г.А. Ивашенцев, М.Д. Тушинский и М.А. Житков начали применять новый метод лечения холеры введением солевых растворов.
— Кафедра фармакологии нашего Университета по инициативе А.В. Вальдмана одной из первых в СССР начала исследования в области наркозависимости ещё в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века, хотя в то время наркомания официально не признавалась как проблема и не была объектом большого количества исследований.
— У истоков кафедры и клиники Госпитальной хирургии №2 стоял выдающийся хирург, академик РАМН, профессор Ф.Г. Углов, занесенный в 1994г. в книгу рекордов Гиннеса как хирург, оперировавший больных в весьма почтенном возрасте (после 95 лет).
— В 1969 году в Ленинграде при поддержке кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии был открыт первый в СССР онокостоматологический центр.
— В 1973 году на базе 1-го ЛМИ было создано первое в Ленинграде отделение гемодиализа для лечения больных с хронической почечной недостаточностью, ставшее вскоре одним из самых крупных и хорошо оборудованных в стране.
Университет
Нет такой области человеческого знания,которая бы
так непосредственно, так широко могла удовлетворять
требованиям ума и сердца,как медицина.
В.К. фон Анреп,
первый директор Женского медицинского института
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова — это богатые исторические традиции и авторитетные научные школы, крупная клиническая база, один из ведущих российских медицинских научных центров. Вот уже более века мы вносим свой вклад в развитие медицины и поддержание здоровья общества. Мы готовим высококвалифицированных специалистов, совершенствуем методы диагностики и лечения, разрабатываем новые технологии.
Голые негритянки
Самые откровенные позы в сексе для этих бестий подойдут идеально! Голые негритянки просто рождены для плотских утех где-то на природе. В черных как ночь глазах читается дикая страсть и желание быть затраханной сразу не одним самцом. Их дырки уже горят огнем!
Коллектив Университета – сегодня это сотни преподавателей, врачей, ученых – направляет свои усилия на то, чтобы следовать лучшим традициям отечественной медицинской школы, обеспечивать высокие стандарты образования и качества лечения, и, самое главное, сохранять и передавать будущим поколениям медиков великий гуманистический характер и смысл профессии врача.
Миссия Университета
Миссия Университета: обеспечение высокого профессионального уровня медицинских и научных кадров, формирование гражданских и нравственных качеств личности в условиях глобального образовательного, научного и информационного общества и динамично меняющихся потребностей рынка труда через:
- эффективную организацию и высокое качество образовательного и научно-исследовательского процессов;
- целенаправленное получение и распространение знаний;
- сохранение нравственных, культурных и научных ценностей общества и их приумножение для общества.
Полное наименование Университета:
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации;
Сокращенное наименование Университета:
ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России;
Полное наименование Университета на английском языке:
Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education “Academician I.P. Pavlov First St. Petersburg State Medical University” of the Ministry of Healthcare of Russian Federation;
Сокращенное наименование Университета на английском языке:
FSBEI HE I.P. Pavlov SPbSMU MOH Russia.
Реквизиты Университета, действующие с 01.01.2021 года:
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Сокращенное наименование: ФГБОУ ВО ПСПБГМУ им. И.П.Павлова Минздрава России
Юридический адрес: 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 6-8
Почтовый адрес: 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 6-8
ИНН 7813047463 КПП 781301001 ОГРН 1037828001606
Получатель: УФК по г. Санкт-Петербургу (ФГБОУ ВО ПСПБГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России л/сч 20726Х44630)
р/счет 03214643000000017200
Наименование банка: СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ // УФК ПО Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ г. Санкт-Петербург
БИК 014030106
к/счет 40102810945370000005
ОКТМО 40392000000, ОКПО 01896814, ОКВЭД 85.22, ОКФС 12, ОКПФ 75103
О символике Университета
Основой символики является группа базовых элементов (логотип, эмблема, шрифты, цвета), правильное и уместное использование которых позволяет обеспечивать визуальное единство всех направлений деятельности ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, а также всей исходящей от университета информации, его внутреннего и внешнего оформления.
Правила использования символики ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова изложены в
Руководстве по использованию символики университета,
являющемся Приложением № 1 к Положению о символике ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России.
Руководство призвано помочь сотрудникам и дизайнерам сохранять единый визуальный образ Университета и следить за корректным использованием его символики.
Если у Вас остались вопросы относительно правильности использования символики Университета, то Вы можете обратиться в Управление внешних связей и развития Университета [email protected] или[email protected].
Подробнее о символике Первого СПбГМУ имени академика И.П. Павлова
Буклет о Первом СПбГМУ имени академика И.П. Павлова
Гимн Университета
Студенческий гимн Университета
Контакты
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Адрес:
197022, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 6-8
Ближайшая станция метро — Петроградская
АБИТУРИЕНТАМ и УЧАЩИМСЯ
Приемная проректора по учебной работе:
тел.: 8(812) 338-71-53
Приемная деканата факультетов лечебного, стоматологического и отделения клинической психологии:
тел.: 8(812) 338-70-61
Единый телефон секретарей деканов курсов стоматологического факультета:
тел.: 8(812) 338-71-87
Приемная деканата факультетов адаптивной физической культуры, педиатрии и отделения спортивной медицины:
тел.: 8(812) 338-70-83
Приемная комиссия:
тел.: 8(812) 338-71-12,
e-mail: [email protected]
Отдел дополнительного профессионального образования (Последипломное)
тел.: 8(812) 338-60-48
e-mail:[email protected]
Отдел дополнительных образовательных услуг (1 — 6 курсы)
Тел.: 8(812) 338-65-08
e-mail: [email protected]
ПАЦИЕНТАМ
Клиники ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
Отдел организации платных медицинских услуг
тел. 8(812) 429 03 33
e-mail: [email protected]
Информация для доноров крови:
тел.: 8(812) 338 7864
с 9:00 до 14:00
Контакт-центр
Справочно-информационная служба университета
тел.:8(812) 429-03-31
с 08:00 до 20:00
АДМИНИСТРАЦИЯ ПСПбГМУ
Административный отдел
Тел.: 8 (812) 338-78-95
Факс.: 8 (812) 338-66-02
[email protected]
1. Административный корпус, Кафедра фармакологии и Кафедра патофизиологии
2. Библиотека, приемная комиссия, Кафедра биохимии, Кафедра гигиены и Кафедра общей химии
3. Центр микробиологических исследований
4. Кафедра акушерства и гинекологии с клиникой, Кафедра дерматовенерологии с клиникой
5. Поликлинический комплекс
6. Штаб ГО и ЧС
9. Кафедра общей хирургии с клиникой
10. Нервно-терапевтический корпус
11. Центральное приемное отделение, лабораторно-терапевтический корпус
16. Кафедра офтальмологии с клиникой
17. Пищеблок клиник
18. Аварийно-технические службы
19. Склад вещей больных
20. Прачечная, гараж
21. Отделение хронических вирусных инфекций, учебный корпус, инженерно-технические службы, УМТО
27. Прозекторская
28. Научно-исследовательский центр
30. Анатомический корпус
32. Управление клиник
33. Столовая
34. Служба безопасности
36. Кафедра микробиологии
37. Кафедра госпитальной хирургии №2 с клиникой
38. Кафедра хирургии факультетской
40. Архив
41. ПЭТ, КТ
43. Научно-исследовательский институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой
44. НИИ пульмонологии, Кафедра госпитальной хирургии №1 с клиникой
46. Общежитие №4
47. Спортивно-оздоровительный комплекс, бассейн
53. Музей, Институт сестринского образования, Медицинское училище
54. Нефрокорпус
58. Кафедра рентгенологии
Министерство Здравоохранения Российской Федерации
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П.Павлова (ПСПбГМУ им. ак. И.П. Павлова)
Единый контакт-центр для пациентовх — тел. (812) 429-03-31
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова – крупнейший научный, учебный и лечебный медицинский центр Северо-Запада. В клиниках университета петербуржцы имеют право на получение бесплатной медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования (ОМС) и высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) за счет средств Федерального бюджета, а также на платной основе за наличный расчет или по программе добровольного медицинского страхования (ДМС).
Направление на лечение выдается врачами общей практики и терапевтами районных поликлиник, врачами-специалистами консультативно-диагностического центра поликлиники ПСПбГМУ, отборочной комиссией клиники по направлению Комитета по здравоохранению и министерств субъектов Федерации для оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи. Также клиники университета принимают пациентов в дни дежурств в режиме оказания экстренной помощи (при наличии свободных коек).
Диагностика
Функциональная диагностика:
Радиоизотопная диагностика:
Лабораторная диагностика:
- общеклинические исследования
- биохимические исследования
- гормональные исследования
- бактериологические исследования
- иммунологические исследования
- спермограмма.
Эндовидеоскопия:
Лучевая диагностика:
УЗИ:
Клиники университета
Клиника акушерства и гинекологии:
- все формы бесплодия
- нарушения менструального цикла
- климактерический синдром
- эндометриоз
- миома матки
- аномалии развития полового аппарата
- инфекции, передающиеся половым путем
- эрозия шейки матки
- осложнения течения беременности
- роды
- опущение и выпадение тазовых органов
- киста яичников
- полипы эндометрия
- эндокринные нарушения.
Клиника аллергологии-иммунологии:
- аллергический ринит
- аллергический конъюнктивит
- бронхиальная астма
- хронический бронхит
- атопический дерматит (аллергический дерматит, нейродермит)
- поллиноз или сенная лихорадка (аллергические реакции на пыльцу растений)
- крапивница
- отек Квинке
- пищевая аллергия.
Клиника гематологии (институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой):
- апластическая анемия
- синдромы недостаточности кроветворения
- онкогематологические заболевания.
Клиника дерматовенерологии:
- псориаз
- акне (угревая болезнь)
- атопический дерматит
- онихомикозы и микозы (грибковое поражение ногтей и кожи)
- разноцветный (отрубевидный) лишай
- папилломы
- себорейный кератоз
- невусы
- базалиомы
- себорейный дерматит
- алопеция
- розацеа (телеангиэктазии)
- гемангиомы
- винные пятна
- келоидные рубцы
- крапивница
- аллергический и контактный дерматит
- красный плоский лишай
- розовый лишай
- импетиго
- опоясывающий герпес
- генитальный герпес
- гонорея
- сифилис
- трихомониаз
- хламидиоз
- остроконечные кондиломы
- кандидозы
- микоплазмоз.
Клиника хронических инфекционных болезней:
- гепатит В, С и D
- вирус иммунодефицита человека
- инфекции герпетической группы.
Клиника кардиологии:
- гипертоническая болезнь
- ишемическая болезнь сердца (ИБС)
- нарушения ритма
- сердечная недостаточность
- пороки сердца
- кардиомиопатии
- миокардиты
- сочетание гипертензии, ожирения и сахарного диабета.
Клиника кардиохирургии:
- стеноз легочной артерии
- аневризмы синуса Вальсальвы с прорывом в правые камеры сердца
- врожденные пороки сердца при аномалиях впадения легочных и полых вен
- приобретенные пороки сердца
- ишемическая болезнь сердца (ИБС)
- нарушения сердечного ритма.
Эндокринологическое отделение
- сахарный диабет
- заболевания щитовидной железы
- ожирение
- бесплодие (связанное с эндокринной патологией, синдромом поликистозных яичников)
- остеопороз
Кабинет колопроктологии:
- геморрой
- анальная трещина
- выпадение прямой кишки
- параректальные свищи
- эпителиальный копчиковый ход (киста копчика)
- недостаточность анального сфинктера
- остроконечные перианальные кондиломы
- ректоцеле
- полипы прямой и ободочной кишки
- кокцигодиния
- рак прямой и ободочной кишки
- дивертикулез толстой кишки
- хронический запор
- мегаколон
- другие колопроктологические заболевания.
Клиника маммологии:
- фиброзно-кистозные мастопатии
- доброкачественные опухоли молочных желез
- рак молочной железы.
Клиника неврологии:
- рассеянный склероз
- нервно-мышечные заболевания
- спондилогенные поражения нервной системы
- диабетические поражения нервной системы
- церебральный и спинальный инсульт.
Клиника нефрологии:
- гломерулонефрит
- пиелонефрит
- нефропатии различной этиологии
- хроническая почечная недостаточность
- острая почечная недостаточность.
Клиника оториноларингологии:
- расстройство функции голосообразования
- острые и хронические синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит)
- различные формы ринитов и полипов полости носа
- искривление носовой перегородки
- деформация наружного носа
- острые и хронические отиты
- хронические тонзиллиты
- храп
- синдром обструктивного сонного апноэ
- стенозы верхних дыхательных путей
- инородные тела
- онкологические заболевания лор-органов
- периферические парезы лицевого нерва
- отосклероз.
Клиника офтальмологии:
- катаракта
- глаукома
- заболевания роговой оболочки
- заболевания стекловидного тела и сетчатки
- прогрессирующая близорукость
- макулодистрофия.
НИИ пульмонологии:
- бронхиальная астма
- хронический бронхит
- хроническая обструктивная болезнь легких
- фиброзирующие альвеолиты
- саркоидоз легких
- гистиоцитоз Х легких
- пневмокониозы
- системные васкулиты с поражением легких (узелковый полиартериит, гранулематоз Вегенера, синдром Гудпасчера, микроскопический полиартериит)
- поражения легких при диффузных болезнях соединительной ткани (ревматоидный артрит, системная склеродермия, системная красная волчанка и другие)
- профессиональные заболевания легких
- врожденная патология легких
- муковисцидоз
- острые гнойные заболевания легких и плевры
- спонтанный пневмоторакс
- доброкачественные и злокачественные опухоли легких, плевры, средостения
- стенозы трахеи и крупных бронхов
- трахеопищеводные и бронхопищеводные свищи
- инородные тела бронхов и легких
- патология диафрагмы.
Отделение психотерапии:
- хроническая усталость
- тревога
- страхи
- нарушения сна
- перепады настроения
- затруднения концентрации внимания
- повышенная чувствительность и раздражительность
- вегетативные реакции (сердцебиение, потливость, головокружение, дрожь и т.д.)
- дискомфортные ощущения со стороны сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, головной боли при отсутствии объективной патологии.
Отделение реанимации и интенсивной терапии:
- инфаркт миокарда
- нестабильная стенокардия
- нарушения сердечного ритма и проводимости
- гипертонический криз
- острая сердечная недостаточность
- декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность
- тромбоэмболия ветвей легочной артерии
- пневмония с тяжелым течением
- астматический статус
- хроническая обструктивная болезнь легких в стадии декомпенсации
- острая почечная недостаточность
- острая печеночная недостаточность
- интоксикационный синдром, сопровождающийся острой сосудистой недостаточностью
- декомпенсация сахарного диабета
- тиреотоксический криз.
Клиника урологии:
- аденома предстательной железы
- хронические простатиты и уретриты
- мужское бесплодие
- эректильная дисфункция
- недержание мочи
- гидронефроз
- онкоурологические заболевания
- мочекаменная болезнь.
Отделение флебологии:
- варикозная болезнь
- телеангиоэктазии.
Отделение торакальной хирургии:
- злокачественные и доброкачественные опухоли легких, плевры, средостения
- рубцовые и опухолевые стенозы трахеи и крупных бронхов
- эмфизема легких
- инородные тела легких и бронхов
- диафрагмальные грыжи
- патологии диафрагмы.
Клиника абдоминальной хирургии:
- заболевания пищевода
- заболевания желудка и кишечника
- заболевания желчного пузыря и желчных протоков
- патологическое ожирение и гиперлипидемия
- грыжи брюшной стенки.
Клиника челюстно-лицевой хирургии:
- заболевания слюнных желез
- дисфункция височно-челюстного сустава
- инфекционно-воспалительные заболевания челюстно-лицевой области
- травмы челюстно-лицевой области.
Отделение эндовидеоскопии:
- заболевания органов желудочно-кишечного тракта
- заболевания поджелудочной железы
- желчнокаменная болезнь.
Клиника гастроэнтерологии
Клиника госпитальной терапии им. академика М.В. Черноруцкого
Клиника госпитальной хирургии
Станция скорой медицинской помощи
Новые технологии
В офтальмологической клинике университета находится ретинальный томограф HRT II для уточнения диагноза и ведения пациентов при глаукоме, заболеваниях диска зрительного нерва, при макулярной патологии.
В клинике урологии проводится цистолитотрипсия, уретеролитотрипсия и нефролитотрипсия лазерными и ультразвуковыми литотрипторами.
Историческая справка
В 1897 году на частные пожертвования в Санкт-Петербурге было открыто первое медицинское образовательное учреждение, предназначенное специально для женщин — Петербургский женский медицинский институт. В 1924 году институт получил название, с которым он вошел в историю медицины и города — Первый Ленинградский медицинский институт, а в 1936 году институту присвоено имя лауреата Нобелевской премии академика Ивана Петровича Павлова. В 1994 году Первый Ленинградский медицинский институт преобразован в Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова. В 2013 году университету официально вернули его историческое название, он стал Первым Санкт-Петербургим государственным медицинским университетом им. академика И.П. Павлова
Лицензия: www.1spbgmu.ru/ru/klinika/about
Ученые записки Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова
Введение. Синдром обструкции синусоидов (СОС)/веноокклюзионная болезнь печени (ВОБ) — одно из фатальных осложнений аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (аллоТГСК).
Целью исследования является оценка факторов риска и эффективности применения Дефибротида при СОС/ ВОБ у детей и взрослых после аллоТГСК.
Методы и материалы. В исследование включены 76 пациентов НИИДОГИТ им. Р. М. Горбачёвой после аллоТГСК, у которых в период с 2001 по 2019 г. было выявлено развитие СОС/ВОБ печени. В возрасте до 18 лет наблюдали 25 (32,9 %) пациентов, 51 (68,1 %) пациент — 18 лет и старше. Из них 17 пациентов получили Дефибротид в дозе 25 мг/кг в сутки, медиана длительности терапии составила 21 день.
Результаты. Однолетняя общая выживаемость (ОВ) была значимо выше при достижении частичного и полного ответа на терапию — 45 %, чем при отсутствии ответа — 0 % в общей группе (р = 0,001). По результатам многофакторного анализа аллоТГСК от неродственного донора ОР 2,040 (95 % ДИ 1,112 — 3,744, р = 0,021), наличие острой реакции «трансплантат против хозяина» (оРТПХ) ОР 0,496 (95 % ДИ 0,272 — 0,903, р = 0,022), степень СОС/ВОБ ОР 2,423 (95 % ДИ 1,298 — 4,524, р = 0,005) статистически значимо влияли на 1-летнюю ОВ. При применении Дефибротида и сопроводительной терапии 1-летняя ОВ не различалась в группе взрослых и детей (n=76) и составила 53 и 54 % соответственно (Р = 0,86). В многофакторном анализе аллоТГСК от неродственного донора — ОР 8,172 (95 % ДИ 2,176 — 30,696, р = 0,002) и СОС/ВОБ 2 — 3-й степени — ОР 9,077 (95 % ДИ 2,425 — 33,978, р = 0,001) — статистически значимо влияли на 1-летнюю ОВ в педиатрической группе.
Заключение. Обнаружение неблагоприятных факторов риска позволит сделать диагностику СОС/ВОБ более своевременной и безотлагательно начать терапию, что имеет ключевое значение для эффективного лечения данного осложнения аллоТГСК.
Творог, вишня, кирш и шоколад
«Жизнь неопределенная. Съешьте сначала десерт. ~ Эрнестин Улмер.
И если позволите дополнить эту благоразумную мудрость «… начни с павлова!» Потому что после того, как вы попробуете этот настоящий кусочек рая, все, что может случиться после этого, будет просто утешением в виде десерта.
Я могу вспомнить все о моем первом кусочке свежего фрукта павлова. Проведя блаженный день, открывая сокровища собора Нотр-Дам и теряясь в фантазиях и сказках, мой друг переплетал меня, чтобы я была поглощена все утро, он предложил нам пойти на десерт!
«Десерт?» Я удивленно спросил: «Но мы даже не обедали!»
Он засмеялся и ответил: «Сначала мы начнем с десерта в Париже!»
С.был из Бреста и приехал в Париж изучать историю искусств и изящные искусства в Американском университете Парижа. Я приехала в университет изучать французский язык и литературу на трехмесячный летний курс. Мы встретились во время долгого ленивого обеда, который организовал друг, и закончились жаркими спорами об американском образе жизни в сравнении с savoir faire Франции. К. был очарован big easy , который, казалось, изобразила Америка, и для меня Франция, Европа в целом, была дверью ко всему, что я хотел узнать, вдохнуть и жить — искусство, история, литература, стиль, кухня — это все. имел все, что хотел.
Когда мы пересекали мост Пон-д’Аркол, оставив позади собор Нотр-Дам, я представлял себе эклеры, шоколадный торт и шарлотку, повернулся к К. и попытался угадать, чем я буду заниматься. Последнее, что я помню, было проезжая мимо Центра Жоржа Помпиду, после чего мы с К. втянулись в очередную горячую дискуссию. Он провел меня по маленькой извилистой улочке, и наконец мы остановились у неприметного маленького бистро на углу улицы.
Он вошел внутрь, а я сел за один из свободных столиков снаружи.Выйдя с большими тарелками сливочного кофе с молоком, он сообщил мне, что я собираюсь попробовать рай.
У меня перехватило дыхание при виде того, как официант поставил тарелку и предложил мне одну из двух ложек. Безе светло-карамельного цвета, отчетливо потрескавшееся и красивое в своем несовершенстве. Хрустящая оболочка с сочным маршмеллоу и жевательной серединкой была увенчана взбитыми сливками, слегка подслащенными и рассыпавшимися по тарелке рубиново-красной малиной и темно-синей черникой, мерцающей на полуденном солнце.
Если когда-нибудь небеса откроются и излучают раскаленный луч солнца прямо на мою голову, и хор небесных углов воспеет во всей своей красе, это был бы идеальный момент, когда я смаковал свой первый кусочек павлова.
Это был самый восхитительный опыт, мягко говоря.Я узнал, как приготовить павлову на кондитерской кухне отеля, во время моего тренинга по гостиничному менеджменту. Принимая во внимание все тонкости и отмечая все, что можно и чего нельзя делать при создании идеального павлова.Каждый раз, когда я делаю павлову, я молча благодарю С. за то, что он поделился со мной этим памятным опытом.
По правде говоря, приготовление павлова — это не ракетостроение, и никоим образом не стоит пугаться длинных рецептов. Есть всего несколько советов и хитростей, которые нужно иметь в виду, но я призываю всех, кто уклонялся от приготовления домашней павловой, — погрузитесь и дерзайте. Чтобы помочь вам в этом, я записал для вас эти советы и рекомендации.
Как приготовить идеальную Павлову
- На каждый 1 яичный белок, который вы используете в безе, нужно рассчитать 55 г сахара.
- Добавление кукурузного крахмала / кукурузного крахмала и уксуса помогает создать мягкую серединку зефира и хрустящую корочку.
- Свежие яичные белки легче отделяются, поэтому убедитесь, что они максимально свежие.
- Убедитесь, что вы взбиваете яичные белки в чистой и сухой миске — жир и влага не позволят яйцам взбивать воздух.
- Избыточное взбивание яичного белка разрушает структуру, и безе, скорее всего, разрушится во время выпечки. Взбивайте до образования твердых пиков, затем начните добавлять сахар.Если яичный белок начинает отделяться или выглядит свернувшимся — уже слишком поздно: вам нужно снова начать со свежего яичного белка.
- Сахар нужно добавлять постепенно, иногда соскребая со стенок чаши. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте еще 2-3 минуты или пока смесь не станет густой и блестящей. Убедитесь, что сахар полностью растворился, так как нерастворенный сахар вызывает «мокнутие». Это происходит, когда на безе образуется влага, поэтому, если смесь зернистая, продолжайте взбивать.
- Если вы перебьете смесь после добавления сахара, безе может потрескаться и разрушиться во время выпекания. Чтобы этого не произошло, взбивайте смесь только до растворения сахара. Чтобы проверить это, потрите немного смеси между кончиками пальцев.
- Я обычно рисую круг на обратной стороне бумаги для выпечки в качестве трафарета, который помогает поддерживать форму безе.
- С помощью мастихина потяните смесь безе вверх по краю, чтобы образовались борозды. Это помогает поддерживать стороны павлова и предотвращает его чрезмерное растрескивание и разрушение.
- Я делаю углубление в центре безе так, чтобы оно выглядело почти как миска. Это идеально подходит для удобного удержания начинки.
- После выпекания безе по вашему рецепту выключите духовку. Оставьте безе в духовке с приоткрытой дверцей на 6 часов, чтобы оно полностью остыло. Если вы удалите безе, когда оно еще теплое, оно остынет слишком быстро, может потрескаться и разрушиться.
- Некоторым нравится, что их безе действительно сухое и воздушное, для чего вы можете оставить его в духовке с приоткрытой дверцей на ночь.Или вы можете вытащить его немного раньше, оставив центр липкой и вязкой.
- Безе можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере, но наполнять павлову следует незадолго до подачи на стол, иначе оно станет мокрым и потеряет хрустящую корочку.
Когда дело доходит до начинки, ваше воображение — предел! Классическая павлова будет наполнена сливками шантильи (слегка подслащенные взбитые сливки) и увенчана ассортиментом свежих фруктов, таких как киви, клубника, черника.Большинство фруктов любят павлову, поэтому не бойтесь использовать свежие персики или сливы, нарезанные кусочки ананаса, маракуйю, манго или сочетание фруктов. Если вы не любите фрукты в качестве начинки, есть много других вариантов. Попробуйте орехи или их сочетание и крупно нарезанный шоколад. Я даже приготовила павлову на завтрак с мюсли! Вы также можете использовать маскарпоне, фруктовый творог и варенье для своего павлова — без ограничений.
Ранее на этой неделе я спросил своих друзей в Твиттере, какие у них любимые начинки и начинки для павлова, и вот несколько из моих любимых:
@FoodWineGuru: @MeetaWFLH Много крем-шантильи и острые фрукты, такие как персики и малина.Бананы в сливках со вкусом рома. Манго с имбирем. Mx
@Saeek: @MeetaWFLH Этот павлова — совершенство! Этим летом я бы с удовольствием приготовил один из манго и взбитых сливок. 🙂
@sipsandspoonful: @MeetaWFLH компот из ревеня! Пр ягод и маракуйи!
@thelittleloaf: @MeetaWFLH лимонный творожный крем + малина или груши-пашот, фундук и темный шоколад или крем из ванильных бобов, киви + маракуйя!
@TLTLittleThings: @MeetaWFLH Шоколадная основа со сливками и малиной по-прежнему моя любимая! Ваш павлова шикарно выглядит!
@Didoliscious: @MeetaWFLH крем шантильи, соленый арахис и ломкие кешью с карамелью из пахты (острый, но сладкий)
и, наконец, не пропустите божественную павлову Кэтти с клубникой, черникой и маракуйей.похоже, мы оба думали о Павлове в эти выходные!
Спасибо всем, кто поделился вашими замечательными идеями!
Моя сегодняшняя pavlova — особенное удовольствие для Криса из Меле Котт, моей любезной хозяйки ежемесячного Mingle в этом месяце. Крис выбрал идеальную тему для встречи весны вместе с « Berries & Cherries »!
Шварцвальд Павлова — это мой вариант знаменитого немецкого торта Schwarzwälder Kirschtorte. Я делаю простое безе и заливаю его легким творожным кремом, приправленным Киршем.Я добавляю сладкую пухлую вишню Морелло, которую также мацерировали в Кирше, и наконец стружку темного шоколада Lindt, поцелуй павлову для декадентского прикосновения! Это будет идеальный десерт для пасхального бранча или ужина.
Прежде чем я расскажу вам о рецепте, позвольте мне проинформировать вас, что из-за двух неожиданных отмен два места высвободили на нашей тарелке для страницы Мастерская в Сомерсете в мае этого года. Это последние два места, и для тех, кто хотел присоединиться к нам, но не успел зарегистрироваться вовремя, возможно, вам просто повезло.Взгляните на программу , подробную информацию о жилье , а затем вы можете зарегистрироваться здесь .
Наслаждайтесь павловой!
Рецепт: Шварцвальд ПавловаВерсия для печати рецепта здесь
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Количество порций: прибл. 6
Ингредиенты :
Для безе
- 4 крупных яичных белка
- 220 г мелкой сахарной пудры
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка Кирша
- 2 столовые ложки Кирш
- 500г Вишни Морелло в банке во фруктовом соке
- 400 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 250 г сливок для взбивания
- 50 г темного шоколада, тертого
Метод :
Для безе
- Разогрейте духовку до 175 ° C.Нарисуйте круг прибл. Диаметром 20 см на листе бумаги для выпечки. Выложите на противень стороной для выпечки карандашом вниз.
- Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки электрическим венчиком до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, по столовой ложке за раз, время от времени соскребая со стенок миски. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте еще 2-3 минуты, пока не сформируются твердые пики. Смесь должна быть густой и глянцевой. Убедитесь, что сахар полностью растворился, а безе не было зернистым.Осторожно с помощью лопатки добавьте кукурузный крахмал, затем влейте уксус и кирш и перемешайте.
- Выложите безе ложкой на бумагу для выпечки и с помощью мастихина сделайте круг, используя нарисованный карандашом маркер в качестве ориентира. Потяните безе вверх по краю, чтобы образовались борозды, которые будут поддерживать стороны павлова. Сделайте посередине углубление, в которое будет помещаться начинка. Убедитесь, что основа безе не слишком тонкая.
- Убавьте огонь до 100 градусов C и запекайте 1 ½ часа, пока павлова не станет сухой и хрустящей.Выключите духовку и оставьте безе в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания — от 4 до 5 часов. Не вынимайте безе из духовки, пока оно еще теплое, так как оно слишком быстро остынет, может потрескаться и разрушиться.
- Выложите павлову на тарелку и выложите начинку в центр.
- Слейте вишни, оставив около 2 столовых ложек фруктового сока. Поместите вишню в миску, налейте оставшийся сок и 1 столовую ложку Кирша и дайте мацерации до готовности безе.
- Чтобы приготовить начинку из творога, смешайте творог, сахар и оставшийся кирш. Взбейте взбитые сливки, пока они не станут густыми и воздушными. Осторожно добавьте в творожную смесь.
- Когда все будет готово к подаче, залейте безе творожно-кремовой смесью, положите сверху вишню кирш и посыпьте тертым шоколадом. Сбрызните начинку вишневой жидкостью и сразу подавайте.
Вердикт
Я не могу объяснить, какое волнение я испытываю каждый раз, когда откусываю от павловой первый кусок (при условии, что он хороший).Думаю, хор ангелов всегда готов петь хором даже после стольких лет. Эта павлова — восторг. Мне нравится добавлять творог во взбитые сливки, так как он дает немного вещества, и мне очень нравится слегка острый вкус, который он дает. Кирш получился очень нежным, несмотря на то, что он был добавлен ко всем трем компонентам, а вишня была сладкой и сочной. Мы вырезаем из павловой большие клинья, опускаясь на стулья, чтобы наслаждаться каждым моментом павлова.
Надеюсь, вы, жители Северного полушария, наслаждаетесь великолепной весенней погодой, а вы, жители Южного полушария, ощутите все великолепные цвета осени.Я возвращаюсь к работе над своими презентациями для семинара в Дубае и вместе с Салли рассылаю окончательные детали всем нашим участникам. Мы организовали отличную двухдневную сессию, и благодаря Atlantis, The Palm, , которые были чрезвычайно щедрыми спонсорами, у нас есть прекрасное место на пляже Насими. Салли занята упаковкой пакетов с вкусняшками, которые набиты невероятными товарами, спонсируемыми некоторыми великими компаниями. На второй день мы также запланировали увлекательную экскурсию, спонсируемую Lafayette Gourmet, которая устраивает для нас отличное мероприятие.
Наслаждайтесь неделей!
Более совершенные идеи пасхальных десертов от WFLH:
Все фотографии и письменный контент на тему «Что на обед, дорогая?» © 2006-2012 Мита Хурана Вольф, если не указано иное. | Все права защищены. Спросите сначала
Ревень Клубника Павлова с Кардамоном Скир Крем
Пионы, шарики мороженого, танцы в разбрызгивателе, теплые летние дожди и сочная клубника. Все, что делает лето настоящим праздником для нас здесь, в Веймаре.Эти экзамены в конце года сданы и вычищены для моего сына, мои последние семинары и мероприятия в первой половине года уже под поясом, и мы готовимся к летним каникулам чуть менее чем через неделю.
По мере того, как на нас начинает распространяться летнее затишье, мы переходим к более расслабленной рутине. Забавно, как наш мозг и тело автоматически приспосабливаются к этому новому распорядку. Во второй половине дня мы проводим в городе, гуляя по тенистым пешеходным мощеным улочкам без какого-либо конкретного пункта назначения.Летом Веймар красив и… довольно необычен. Уличные музыканты наполняют воздух музыкой — вибрации виолончели в одном углу и гудение трубы в другом углу. Лето также означает туристов — туристов в стаях — которые спускаются в Веймар и добавляют уникальности этому городу.
Даже студенты университета словно оживают с первыми теплыми лучами летнего света. В кампусе царит атмосфера, которой может похвастаться только летний семестр.Короткие юбки, короткие рубашки и короткие шорты, шлепанцы и сандалии, солнцезащитные очки и солнцезащитный крем, болтовня в кафе и смех в коридорах. Уроки проходят на открытом воздухе, ателье и мастерские распахивают свои двери, позволяя одновременно заниматься исследованиями и искусством. Эта атмосфера делает Веймар молодым и захватывающим.
По всему городу парки усеяны цветами и одеялами для пикника — здесь можно легко сыграть во фрисби, а там весело провести футбольный матч. Младенцы шатаются по гравийным дорожкам, а матери болтают в тени цветущего дерева.Пара прогуливается рука об руку вдоль ручья, протекающего через город, и — ох, эти туристы снова открывают для себя величественный садовый домик Гете.
Немного дальше от города поля пшенично-зеленые или рапсово-желтые с россыпью красных маков, а воздух наполнен ароматом лета — свежескошенной травы, полевых цветов и барбекю.
Мы направляемся к клубничным полям, готовые собрать корзины с первыми ягодами клубники — ритуал, поскольку первые ягоды клубники всегда самые лучшие и самые сладкие.Перед тем, как наполнить корзины, мы засовываем в рот пригоршни сочных фруктов, пальцы на них краснеют и с них капает. Мы сравниваем наши переполненные корзины, споря, кто собрал больше всего, а чья корзина самая тяжелая.
Еще до того, как мы покинули поле, мой разум блуждает по моей мысленной коллекции рецептов. Клубничный торт, клубничный мусс, клубничное мороженое — ничего из вышеперечисленного нет. Это должно быть особое угощение в честь первой клубники и последнего ревеня, которые я храню в холодильнике.Ничто не делает этого больше, чем царственная павлова. Нежная хрустящая скорлупа, покрытая кремовой, гладкой, густой кремовой массой, с высоким ворсом, в которой собрано все самое лучшее, что дает лето.
А павлова была. Я люблю готовить безе — есть что-то элегантное, но также и то, что всегда вызывает трепет у всех, в том числе и у меня. Я приправила безе и крем щепоткой кардамона. Для крема я использую сливочный Skyr с добавлением взбитых сливок, чтобы придать ему немного тела.Ревень сохранился в банке! В основном для использования в течение следующих нескольких месяцев, но также для добавления пикантного вкуса и более гладкой текстуры павлова — наконец, первая клубника покрывается сверху для всплеска сладкого аромата. СДЕЛАЙ ЭТО!
Мита К. ВольфВремя приготовления:
Общее время:
Порций: 6
Ингредиенты
- Безе
- 4 яичных белка
- 220 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- Варенье из ревеня (для 5 банок по 340 г)
- 1 кг формованного ревеня (необрезанный вес)
- 900 г сахара для варенья с добавлением пектина
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- Skyr Cream
- 150 мл двойных сливок, взбитых
- 200 г Skyr (альтернативный густой греческий йогурт или маскарпоне
- 2 столовые ложки сахара из цветков кокоса
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- Топпинг
- 150 г свежей клубники, нарезанной ломтиками
- 50 г фисташек, мелко нарезанных
Метод
- Приготовить варенье из ревеня. Вымыть ревень, нарезать его на 2–2 части.Кусочки по 5 см. Насыпьте слой сахара на дно миски или формы, затем добавьте слой ревеня. Повторяйте, продолжая до тех пор, пока не будут использованы весь сахар и ревень, заканчивая слоем сахара. Полейте сверху апельсиновым соком. Накрыть крышкой и оставить на ночь. Таким образом получается сладкое и густое варенье из ревеня. На следующий день, тщательно перемешивая, доведите смесь до кипения. Прокипятите быстро в течение 5–6 минут, затем проверьте температуру застывания (см. «ПРОЧИТАТЬ» ниже). Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем разлить по теплым стерилизованным банкам (см. «ЧИТАТЬ» ниже).Для павлова вам понадобится около 1 банки — с помощью ручного блендера измельчите ревень до густой консистенции. Дайте отдохнуть и загустеть дальше.
- Приготовьте безе: разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Переложите яичные белки в чистую миску. Взбить электрической лопаткой до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру и кардамон, хорошо взбивая между каждым добавлением. Взбивайте, пока смесь не станет густой и глянцевой — это займет не менее 5 минут.Выдавите смесь на противень, затем выпекайте 20-25 минут или до хрустящей корочки. Полностью охладите в духовке с приоткрытой дверцей (см. «ПРОЧИТАЙТЕ» ниже).
- Для сливок скир: Аккуратно смешайте взбитые сливки, скир, сахарную пудру и кардамон. Охладите.
- Соберите pavlovas: Выложите кремовую смесь на серединки безе. Добавьте несколько чайных ложек варенья из ревеня, выложите свежую клубнику и посыпьте фисташками. Выложите павлов на сервировочном блюде и сразу подавайте.
Все дело в варенье! Убедитесь, что вы поймали мой большой пост о консервировании лета в желе, чатни и джемах с 101 советом о том, как консервировать, включая то, как проверить точку застывания, стерилизацию банок и несколько рецептов.
Вердикт
Этот десерт символизирует многие из ярких летних событий, но также и идеальный десерт.Он хрустящий, сливочный и абсолютно фруктовый, не говоря уже о том, что некоторые элементы его легко приготовить и подготовить заранее. Из него получится отличный десерт для вечеринки или элегантного ужина. Прекрасные ароматы кардамона в сочетании с вареньем из ревеня и свежей клубники действительно великолепно гармонируют — немного землистый, слегка острый и восхитительно сладкий.
ОБНОВЛЕНИЕ МАСТЕРСКОЙ В ДУБАЕ
Этот невероятный двухдневный семинар в быстро развивающемся городе Дубай, ОАЭ, почти заполнен. Осталось всего 2 слота!
Собираетесь ли вы к нам присоединиться? Здесь вы найдете все, что вам нужно знать о семинаре >> Подробности и программа
15 — 16 октября 2016 г. Дубай, ОАЭ
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС!
Еще больше летних десертов и угощений из безе из «Что на обед, мед?»:
Temple University | Часы работы + Расположение
Орех ул.Лапша
розовый винегрет, свежеприготовленная лапша из цельной пшеницы, жареный тофу, органическая руккола, жареные грибы, жареная брокколи, жареные грецкие орехи, чипсы из пармезана
(527 кал.)
вегетарианец
Греческий аут
заправка «зеленая богиня», рубленый ромэн, жареный цыпленок, хрустящий нут, средиземноморские травы, сыр фета, виноградные помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, оливки каламата, банановый перец
(451 кал.)
без глютена
Кобб
белый бальзамический винегрет, рубленый ромэн, жареный цыпленок, яйцо вкрутую, хрустящий бекон, яблоки, виноградные помидоры, авокадо, крошеный сыр с голубой плесенью
(620 кал.)
без глютена
Make It Grain
винегрет с медом и имбирем, жареный цыпленок, фарро, киноа, органическая руккола, виноград, свекла, морковь, сыр фета, засахаренные орехи пекан, свежий лайм
(530 кал.)
Цезарь с курицей из капусты
классический соус цезарь, кудрявая капуста, виноградные помидоры, огурцы, гренки фокачча с травами, жареный цыпленок, пармезан с приправами, панировочные сухари с пармезаном, свежий лайм
(358 кКал.)
Салаты с жареными желтыми кабачками и заправкой Чимичурри
или создайте свой
выбор основы (зелень, лапша, фарро) + домашние заправки, выбор до 3 овощей + 2 гарнира
добавлений: жареные креветки | жареный цыпленок | хрустящий бекон | жареный тофу | авокадо | сваренное вкрутую яйцо | сыры | свежеприготовленная цельнозерновая лапша
заправки: розовая винегрет (V) (GF), оливковое масло + бальзамический уксус (V) (GF), винегрет с медом и имбирем (GF), белый бальзамический винегрет (GF), зеленая богиня (GF), классический соус цезарь (GF)
Как сделать идеальную Павлову и безе
Рождество и павлова — незаменимое сочетание.В жаркий рождественский день можно было бы простить то, что вы забыли приготовить фруктовый пудинг на пару, но вы просто не можете игнорировать роскошную pavlova с ее сладкой хрустящей корочкой безе, похожей на зефир в центре, увенчанной облаками сливок, ягод и маракуйи.
Названный в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году, он стал предметом горячих споров относительно того, какая страна может претендовать на этот деликатный десерт. Исследования профессора Хелен Лич из Университета Отаго подтвердили, что Новая Зеландия может претендовать на Павлову как на свою собственный.
Хотя это очень популярный десерт, он также вызывает много опасений на кухне, поскольку без соблюдения нескольких золотых правил и проверенного и проверенного рецепта все может пойти не так. Однако, как только рецепт найден и правила соблюдаются, приготовление действительно хорошего павлина на самом деле становится пустяком.
В то время как павлова может быть безе, безе — это не павлова. Безе намного проще приготовить, и, как правило, оно целиком и полностью сухое и хрустящее. Технически их нельзя жевать, однако жевательное безе может быть действительно хорошим — см. Рецепт жевательного шоколадного безе ниже.Идеальная павлова обычно имеет хрустящую внешнюю оболочку и мягкий зефирный центр.
Но обо всем по порядку:
Оборудование
Вам действительно понадобится миксер для торта с насадкой для венчика, однако ручной взбиватель также подойдет, вам просто нужно терпение, чтобы стоять и удерживать его.
Чаша должна быть стеклянной или металлической.
Миксер и дежа должны быть тщательно очищены и обезжирены. Причина, по которой не следует использовать пластиковую миску, заключается в том, что к ней может прилипнуть жир, что не позволит белкам достичь максимального объема.
Яйца
Яйца должны быть комнатной температуры, и при разделении следите за тем, чтобы яичный желток вообще не попал в миску.
Очень свежие яйца не идеальны, так как белки очень густые, так как при старении белок становится более тонким и при взбивании будет больше объема.
Я использую традиционные яйца свободного выгула из долины Вангарипо. Зная, что куры ведут невероятную жизнь на свободном выгуле.
Сахар
Мелкий сахар растворяется легче, чем обычный белый сахар, однако, если у вас нет под рукой мелкого сахара, вы можете взбивать обычный белый сахар в кухонном комбайне, пока он не станет очень мелким.
Чем больше сахара вы добавите в рецепт, тем более густой и хрупкой будет корочка.
Обычно соотношение сахара к яйцу составляет 55 г сахара на 1 яичный белок размера 7.
Стабилизаторы
В различных рецептах используются различные стабилизаторы, которые помогают яичным белкам сохранять свой объем и придают желаемую текстуру внутренней текстуры зефира и хрустящей скорлупы безе.
Добавление кислоты в рецепт обычное, иногда миску натирают лимонным или лимонным соком, иначе в ингредиенты будут входить уксус, лимонный сок или сливки тартера.
Также часто используется небольшое количество кукурузного крахмала, и обсуждается, способствует ли это мягкой внутренней текстуре или просто помогает стабилизировать яичный белок.
Столовая ложка или больше кипятка также является обычным явлением.
Техника
В большинстве рецептов сахар следует добавлять постепенно после того, как белки сначала взбиваются до мягких пиков. Тем не менее, у меня есть рецепт идеального павлова (прежде чем вы сделаете его, продолжайте читать), где все добавляется в миску и смешивается вместе, и, как вы можете прочитать в комментариях к нему, это действительно работает.Это была моя прошлогодняя идеальная павлова, но исследование около 10 павлов в этом году заставило меня подумать, что я могу добиться большего объема из яичных белков, медленно добавляя сахар. По тому же рецепту с постепенным добавлением сахара разница в высоте составила 2 см, но заметной разницы в текстуре не было. В то время как в этом году я добавляю сахар медленно, я, не колеблясь, сделал бы первое, если бы время было проблемой, и я не хотел бы стоять, ложкой в сахар.
Независимо от того, добавляете ли вы сахар сначала или постепенно, вам нужно взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится.Попробуйте растереть немного смеси между большим и указательным пальцами — она должна быть гладкой, без зерен.
Тогда может показаться логичным, что чем дольше бить, тем лучше, но это не так. Избыточно взбитые яичные белки вызовут вытекание сиропа из павильона. Не плач, как недоваренная павлова, а пузырьки цветной жидкости, вырывающиеся из безе. Я бы посоветовал избивать максимум 15 минут. Ваша смесь должна быть густой и глянцевой и образовывать пики, когда взбивалка снимается с смеси.
Эта смесь затем складывается в круг на противне, выстланном бумагой для выпечки, рисование кольца карандашом вокруг нижней стороны бумаги с использованием формы для выпечки в качестве ориентира — хороший способ получить однородную форму.
Ароматизаторы
Обычно в рецепте павловы в качестве ароматизатора добавляется ваниль. Качественный экстракт ванили рекомендуется для получения чистого вкуса, такого как ваниль Heilala. Эссенция ванили изготовлена из синтетических ингредиентов.
Для приготовления павлова можно использовать порошки сублимированных фруктов, а также измельченный шоколад или орехи.Лучше всего осторожно перемешать ингредиенты, содержащие жир (например, шоколад или орехи) в конце перемешивания, чтобы не нарушить объем яичных белков.
Духовка и приготовление пищи
Павлова обычно готовят при длительной медленной температуре, и дверцу духовки нельзя открывать ни в коем случае! По окончании времени приготовления павлову оставляют остывать в духовке, чтобы не произошло резких изменений температуры, которые могут вызвать коллапс.
Некоторые повара начинают готовить павлову на короткое время при высокой температуре, например, этот проверенный и верный рецепт от Raewyn.Я предпочитаю готовить свое долго и медленно. В основном готовка заключается в том, чтобы удалить влагу из павлова — я считаю, что для ее высыхания это лучше всего достигается при температуре 120 ° C или меньше. Чем выше температура, тем больше вероятность того, что ваша скорлупа треснет.
Вам необходимо убедиться, что ваша павлова тщательно приготовлена, так как из-под нее может вытекать прозрачная жидкость, похожая на яичный белок, из основы.
Безе
Безе — это гораздо меньше суеты, чем пав, но все же некоторые повара беспокоятся.Как правило, они сделаны из яичного белка и сахара, и им почти ничего не нужно, хотя уксус может помочь сохранить их форму и объем.
Я применил метод приготовления, читал где-то в Интернете, как готовить безе при самом медленном огне, например 60 ° C, или на минимальной температуре в духовке. Я почти не обращаю на них внимания и оставляю на 4 часа (в зависимости от размера) перед проверкой (да, вы можете открыть дверцу духовки, чтобы проверить, готовы ли они). Когда они станут твердыми и полыми при постукивании по основанию, они будут приготовлены.Вставьте деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она слегка приоткрылась, выключите духовку и дайте безе остыть в духовке. Полученные безе должны быть хрустящими и сухими. Жевательность не должна быть положительной характеристикой, но если вы все же любите пережевывать пищу, достаньте безе из духовки, пока она полностью не остынет, и немного сократите время приготовления.
Хранение и погода
Павлову и безе лучше всего хранить в герметичном контейнере. Павлова будет в порядке несколько дней, а безе будет дольше.На это влияет влажность, и говорят, что нельзя делать павлову или безе во влажный день.
NB — все эти рецепты и фотографии созданы в дни повышенной влажности без заметных побочных эффектов.
Самая совершенная Павлова Рецепт
6 яичных белков размера 7 (комнатной температуры)
1 3/4 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта Heilala или ванильной пасты
1 столовая ложка кипятка
Разогрейте духовку до 110 C.Поместите яичные белки в чашу миксера (убедитесь, что чаша и венчик совершенно чистые). Взбивайте до образования мягких пиков, когда взбивалку снимают с смеси. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя сахар по одной столовой ложке за раз и, ожидая между каждым добавлением, добавляйте кукурузный крахмал с последним сахаром. Добавление всего сахара может занять 5-6 минут. Продолжайте перемешивать, пока не почувствуете сахар, когда небольшое количество смеси растереть между указательным и большим пальцами. В последнюю очередь добавьте уксус, ваниль и кипящую воду и дайте перемешаться еще минуту.
Карандашом на листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 24 см с помощью формы для выпечки. Положите бумагу для выпечки на противень карандашом вниз. Выложите безе ложкой в круг, разглаживая стороны.
Поставьте противень в духовку и готовьте 1,5 часа. Выключите духовку, не открывая дверцу, и дайте ей остыть еще не менее 2 часов или на ночь.
Переверните павлову на сервировочную тарелку, снимите бумагу для выпечки и посыпьте взбитыми сливками и фруктами.
Павлова с лимонным творогом
Отличный способ израсходовать яичные желтки.
Белоснежные безе
Эти классические безе прекрасны. Свежие и красивые, они идеально подходят для ягод и сливок.
Жевательные шоколадные безе
Технически не такими, какими должны быть безе, но кто может устоять перед таким хрустящим жевательным шоколадным вкусом.
Великолепно в одиночку или в паре с малиной и сливками.
Цветные и ароматизированные безе
Молотые орехи, фруктовые ароматизаторы, коричневый сахар….варианты стоит попробовать.
Individual Pavlovas
Они так красиво смотрятся на тарелке, почти плавают в луже кули.
Eton Mess
Отличный способ израсходовать остатки меринуги или павловой раковины.
Самая совершенная Павлова
Это действительно моя любимая павлова с хрустящей тонкой оболочкой и серединкой из зефира.
2011 Идеально Павлова
Вкус настоящего киви pavlova
В течение почти столетия ни одно настоящее новозеландское застолье или праздник счастливой семьи не обходились бы без главного угощения — классической павловой киви со сливками, киви или летними ягодами.
Почти столько же между киви и австралийцами ведутся споры об истинном происхождении десерта на основе безе — хотя все согласны с тем, что он был назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая посетила Даунундер в 1920-х годах.
В конце концов, казалось, что дебаты были прекращены английским авторитетом — не менее чем онлайн-изданием Oxford English Dictionary , которое признало павлову новозеландским изобретением.
Согласно OED, первый записанный рецепт «павлова» появился в книге рецептов Новой Зеландии в 1927 году.Это не совсем конец истории, потому что это был желеобразный десерт, но другие публикации Новой Зеландии за 1928 и 1929 годы цитировали рецепты, более похожие на современные десерты.
Павлова РайБританский писатель, телевизионный комментатор и политик Остин Митчелл в своем бестселлере о жизни в Новой Зеландии, опубликованном в 1972 году, назвал Новую Зеландию «павловым раем площадью полгаллона в четверть акра».
В то время как «новая кухня» 80-х и 90-х на некоторое время отодвинула на второй план павлову, ностальгия и поиск «настоящей кухни киви» помогли возродить павлову, сохранив ее в меню по всей Новой Зеландии.
Но, если происхождение павловой больше не является предметом споров, споры о том, куда пойти за лучшим «павловым», скорее всего, никогда не прекратятся.
Киви обычно утверждают, что их собственная мама, нана или тетя готовят «лучший в мире пирог», но, помимо этого, большинство шеф-поваров киви выросли на приготовлении павлов, поэтому есть много новозеландских ресторанов и кафе, где посетители могут отведать классический десерт.
Знаменитый шеф-повар киви Питер Гордон, у которого есть рестораны в Окленде и Лондоне, считает, что его собственная мама Тимми сделала «лучший в мире павлин» и говорит, что не стал бы вмешиваться в ее рецепт.
Киви павлова местВам никогда не придется далеко ходить, чтобы найти павлову в Новой Зеландии, но вот несколько советов:
- В районе Виадук-Харбор Окленда в ведущем ресторане Окленда Euro подают восхитительный мини-павлову с сорбетом из фейхоа, безе с медом манука и малиновым осколком.
- Инсайдеры Веллингтона высоко оценили павлову из коричневого сахара Floriditas с желтым киви, маракуйей и сливками.Отель Quirky Floriditas занимает историческое здание в стиле ар-деко в модном торговом и гастрономическом квартале Веллингтона на Куба-стрит.
- Заповедник Willowbank Wildlife Reserve в Крайстчерче может принять пирог для самого киви павлова. Заповедник, являющийся домом для программы разведения киви NZ Conservation Trust, выращивает киви, а также многие другие киви, в том числе традиционную павлову с фруктовым кули, сливками и мороженым с хоки-пой, которые подают на вечернем ханги для культурного опыта маори Ко Тане.
А для тех, кто хочет делать это дома, но не знает, как это сделать, всегда найдется Cowell’s Genuine Pavlovas — ведущая фирменная павлова Новой Зеландии и первая павлова, которая будет продаваться на коммерческой основе.
Пара предприимчивых эмигрантов-британцев — Рон и Одри Коуэлл — в середине 1960-х годов основали оригинальную кофейню в Данидине, которая превратилась в общенациональный бизнес по производству и продаже павлов в супермаркеты и продуктовые бутики по всей Новой Зеландии.
Одри Коуэлл начала с оригинального рецепта из легендарной новозеландской поваренной книги Edmonds Cookbook и, впервые научившись готовить павлову, создала версию с начинкой из зефира высотой 80 см, которая продавалась ломтиком в кофейне.
Павлова профессорПрофессор Хелен Лич, кулинарный антрополог из Университета Отаго в Новой Зеландии, составила библиотеку кулинарных книг, содержащую 667 рецептов павлова из более чем 300 источников.
Leach’s The Pavlova Story: Частица кулинарной истории Новой Зеландии утверждает, что первый австралийский рецепт павловы был создан в 1935 году, а более ранняя версия была написана в 1929 году в сельском журнале NZ Dairy Exporter Annual .
Австралийский веб-сайт «Австралийский вкус» указывает более раннюю дату — 1926 год, предполагая, что Home Cookery for New Zealand , автор E Futter, содержал рецепт «Безе с фруктовой начинкой». Этот рецепт был похож на сегодняшний вариант десерта.
Фон: Kiwi pavlovaПавлова — это десерт из безе, хрустящий снаружи, но легкий и пушистый внутри, традиционно украшенный взбитыми сливками и тропическими фруктами, особенно киви.
Десерт был создан в честь русской балерины Анны Павловой во время или сразу после одного из ее австралийских турне в 1920-х годах.
Павлова готовится путем взбивания яичных белков (при комнатной температуре) до тех пор, пока они не станут жесткими и пушистыми, а затем взбивания с сахаром, небольшим количеством белого уксуса и ванили.
Десерт — популярное блюдо в Новой Зеландии, его часто едят во время праздничных трапез, таких как рождественский ужин. Промышленные павловы можно приобрести в супермаркетах.
, покрытые медом: удивительные ароматы сортового меда (мягкая обложка)
$ 17,95
Отправка со склада, обычно в течение 1-8 дней
Описание
Знаете ли вы, что одна двенадцатая чайной ложки меда равна работе одной пчелы за всю жизнь? Или что цвет и вкус меда зависят от того, какие цветы посещают пчелы? В серии Covered in Honey шеф-повар Мани Ниалл раскрывает новые возможности использования меда в кулинарии и оживляет историю о старейшем природном подсластителе, предлагая нам историю еды и знания о меде, смешанные с более чем 100 восхитительными рецептами, чтобы вдохновлять и восхищать.
Признавая способность меда уравновешивать и усиливать вкус других продуктов, Найл обращает внимание на огромную универсальность меда: когда он сочетает его с тайским птичьим чили, он создает кислый мед, лимон и палтус в глазурованном чили; в отличие от соленой феты и оливок, он представляет пикантный чизкейк, похожий на те, что подавали в Древней Греции. И с рецептами, которые варьируются от традиционного глазированного медового торта и мороженого с медом из полевых цветов с соусом из миндальных шариков до таких вкусных блюд, как Lime Pavlova со свежими фруктами и медом из кожевенного дерева, Найл подчеркивает многие вкусовые сложности меда, которые выходят за рамки простой сладости.
Кроме того, Найл предлагает множество практических советов, например, как хранить мед и что делать, если он кристаллизуется, а также полезный справочник по расширению вашей собственной сортовой коллекции. Если вы только начинаете знакомиться с сортовым медом или являетесь убежденным энтузиастом меда, Covered in Honey обязательно расширит ваш репертуар и порадует ваши чувства.
Об авторе
Мани Ниалл, шеф-повар и представитель Национального совета по меду, путешествует по стране, обучая студентов-кулинаров и поваров ресторанов тому, как готовить из сортового меда.Он также является владельцем Mani’s Test Kitchen, где его годы работы шеф-поваром, пекарем и кулинарным педагогом сыграли роль, поскольку он разрабатывает все, от семейных томатных соусов для пасты и замороженных десертов до сухих завтраков для широкого круга клиентов. Найл также является автором книги «Сладкая и натуральная выпечка». По завершении «Покрытый медом» он стал гордым родителем стаи пчел, которая приземлилась на его дворе в Милл-Вэлли, Калифорния.
Птичья эмблема Виктории — Медоед в шлеме
Медоед в шлеме Lichenostomus melanops cassidix , названный так из-за его «шлема» из перьев головы, представляет собой находящийся под угрозой исчезновения подвид желтохвоста ( л.melanops ), широко распространенный на юго-востоке Австралии.
Описание фотографии — Медоед в шлеме (Lichenostomus melanops cassidix) Авторы фотографии и благодарности — Изображение: Брюс Лайон.Как и большинство родственных им медоедов, он использует свой длинный язык с щеточкой на конце для сбора нектара, который составляет четверть его рациона [1]. Он также потребляет беспозвоночных, падь от клопов, манну (сладкий экссудат из поврежденной листвы), lerp (сахарный покров на щитовке) и сок, выделяющийся из шрамов на ветвях, вызванных скользящими опоссумами [2].Каждая гнездящаяся пара энергично защищает свою территорию, на которой кормит, и помогает соседним парам вытеснить незваных гостей [3]. Самки обычно откладывают по два яйца за кладку и делают три или четыре кладки за сезон.
Медоед в шлеме принадлежит к семейству Meliphagidae, культовой австрало-папуасской группе, которая образовалась около 20 миллионов лет назад . Род Lichenostomus, , как известно в настоящее время, отделился от других медоедов около 8 миллионов лет назад [4].
В 1971 году в штате Виктория, Австралия, была изготовлена красивая эмблема птицы Виктория в виде медоеда в шлеме [5].Из четырех подвидов медоедов с желтыми хохолками, медоед в шлеме является самым большим и ярким [6]. Он также находится под наибольшей угрозой (находится на грани исчезновения согласно критериям МСОП [7]), и только около 250 особей остаются в единой дикой популяции, несмотря на десятилетия интенсивного управления и добавления добавок в рамках программы разведения в неволе в Хилсвилльском заповеднике [8]. Это одна из наиболее интенсивно отслеживаемых популяций птиц в Австралии. Недавние результаты показали, что популяция потеряла большую часть своего генетического разнообразия за последние десятилетия [9], при этом самые инбредные птицы производят только одну десятую часть молодняка за свою жизнь по сравнению с наименее инбредными птицами [8].
Чтобы обратить вспять сокращение популяции, было рекомендовано генетическое спасение. То есть гены от близкородственного подвида L. m. gippslandicus , отошедшие от общего предка около 50 000 лет назад [10], были предложены для включения в популяцию медоедов в шлемах. Поскольку два подвида исторически обменивались генами, это действие по управлению восстановит исторический поток генов. Межподвидовые скрещивания были успешными в неволе, и гибридный молодняк, полученный из таких пар, выпущен в дикую природу в 2019 г. [11].
Чтобы поддержать текущие усилия по сохранению, возглавляемые многопрофильной группой по восстановлению, включая Департамент окружающей среды, земли, водных ресурсов и планирования, друзей медоеда в шлеме и зоопарков Виктории, DNA Zoo работает с Полом Саннаксом и Александрой Павловой из Университета Монаш. чтобы сгенерировать геном сборки длины хромосомы для женского медоеда в шлеме.
Сборка длины хромосомы , которую мы публикуем сегодня, основана на проекте сборки, доступной в NCBI, созданной Хан Мин Ган из Центра геномики Дикина и командой Университета Монаша, при финансовой поддержке Зоопарка Виктории и Австралийского исследовательского совета. профинансированный проект LP160100482 ( Lichenostomus melanops cassidix , изолят B80296).Черновой вариант сборки генома был создан с использованием MaSuRCA v. 3.3.4 (Зимин и др., 2013) с использованием считываний Oxford Nanopore MinION, отполированных с помощью считывателей Illumina NovaSeq короткого размера. Приведенный выше проект был создан с использованием 3D-ДНК (Дудченко и др., 2017) и Juicebox Assembly Tools (Дудченко и др., 2018). Смотрите нашу страницу о методах для получения более подробной информации!
Образец, использованный для создания библиотеки Hi-C, был любезно предоставлен Линн Викер (Zoos Victoria). Работа Hi-C была поддержана ресурсами, предоставленными DNA Zoo Australia, факультетом естественных наук, Университетом Западной Австралии (UWA), DNA Zoo, Zoos Victoria, Holsworth Wildlife Endowment и Университетом Монаша, с дополнительными вычислительными ресурсами и поддержкой Pawsey. Суперкомпьютерный центр при финансовой поддержке правительства Австралии и правительства Западной Австралии.
Следующие люди внесли свой вклад в обновление длины хромосомы Hi-C в рамках проекта: Эрез Эйден, Ольга Дудченко, Дэвид Вайс, Эшлинг Чарльз, Рукайя Хан и Парвиндер Каур.
Блог: Парвиндер Каур, Александра Павлова и Пол Саннакс
Цитаты
1. https://www.helmetedhoneyeater.org.au/fact-files/helmeted-honeyeaters/
2. https: // www. encyclopedia.com/environment/encyclopedias-almanacs-transcripts-and-maps/australian-honeyeaters-meliphagidae
3.Smales, I.J. (2004). Экология популяции медоеда в шлеме Lichenostomus melanops cassidix : долгосрочные исследования птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Диплом с отличием, Мельбурнский университет, Мельбурн, Виктория,
4. Джозеф, Л., Тун, А., Ньяри, Б.С., Лонгмор, Н.В., Роу, К., Хариоко, Т., Труман, Дж., Гарднер , JL, 2014. Новый синтез молекулярной систематики и биогеографии медоедов (Passeriformes: Meliphagidae) подчеркивает биогеографическую и экологическую сложность впечатляющего птичьего излучения.Zool Scr 43, 235-248.
5. Делакомб, Рохан ; Bolte, Генри (10 марта 1971 г.). «Фаунистические эмблемы штата Виктория» (PDF) . Правительственный вестник Виктории — Интернет-архив 1836–1997. Государственная библиотека Виктории.
6. Уэйкфилд, Н., 1958. Желтохохлый медоед с описанием нового подвида. Emu 58, 163–194
7. Гарнетт, С., Сабо, Дж., Датсон, Г., 2011. План действий по австралийским птицам 2010. Издательство CSIRO, Мельбурн.
8. Харриссон, К.А., Маграт, М.Дж., Йен, Д.Д., Павлова, А., Мюррей, Н., Куин, Б., Менкхорст, П., Миллер, К.А., Картрайт, К., Саннакс, П.