Утка в соусе «Ткемали» с мёдом
Описание приготовления:
Такую утку, как по мне, запросто можно подавать на праздничный стол. От сочного ароматного мяса птицы вряд ли кто-то сможет отказаться 🙂 Рецепт, как приготовить утку в соусе «Ткемали» с мёдом, прямо перед вами. Успехов!Утка у меня небольшая, хоть и домашняя. По весу чуть меньше 2 кг.
Соус «Ткемали» я взял зелёный, он покислее.
Смешиваю соус «Ткемали» с мёдом в равных пропорциях.
Так как домашняя утка весьма жирная, я прокалываю её узким ножом в наиболее толстых местах. Этим я добиваюсь проникновения маринада внутрь утки и (впоследствии) максимального вытапливания из неё жира. Обмазываю утку маринадом со всех сторон и тщательно внутри. Намеренно не использую дополнительных пряностей, т.к. соус «Ткемали» достаточно ароматен, не стоит забивать вкус самой утки. Оставляю утку мариноваться некоторое время (минут 20).
Пока утка маринуется, займёмся яблоками.
Режу яблоки четвертинками, удаляю семечки, а вот кожицу не счищаю. Она поможет долькам яблок сохранить относительную цельность.
Фарширую утку яблоками, тщательно проталкивая их подальше внутрь. Хочу обратить внимание на то, что не стоит набивать утку слишком плотно. Яблоки могу и не пропечься, и не отдать свой аромат в полном объёме. Мне 4-х яблок хватило вполне.
Далее скрепляю брюшко утки так, чтобы не осталось крупных отверстий и аромат яблок максимально пропитал утку изнутри. Можно использовать для этого как зубочистки, так и грубую нить. Тонкая нить может прорвать края в процессе запекания.
Через полчаса, когда жирок немного вытопится, достаю противень, аккуратно переворачиваю утку пару раз с боку на бок, чтобы жир и сок равномерно распределились по спинке утки, и ставлю обратно. Температуру уменьшаю до 150 градусов, оставляю запекаться на 45 мин.
Через 45 мин повторяю процедуру с поворачиванием утки. Таким образом я контролирую, чтобы спинка утки не пригорала к рукаву. Затем оставляю ещё на 45 мин.
Через 45 мин утку достаём, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не пролить образовавшийся сок, обильно поливаем этим соком утку.
Итак, наша утка готова! А учитывая то, что утка — весьма сытное блюдо, рекомендую подавать на гарнир овощи и соленья. Шикарно подойдёт салатик из хрустящей квашеной капустки, маринованные или солёные грибочки.
Я сделал салатик из свежих помидоров, огурчиков, зелёного лучка и чесночка. С деревенским подсолнечным маслицем, так ароматно пахнущим семечками, это просто песня!
Приятного аппетита!
Рецепты блюд с утиными ножками. Хрустящие утиные ножки
Тушеные утиные ножки
Близится конец недели, а значит скоро появится время для долго готовящихся блюд. На достижение готовности утиных ног в данном случае потребуется около двух часов. При всей своей простоте — и по порядку действий, и по составу — блюдо получается просто обалденно вкусным. Если у вас нет предубеждения насчет утки, конечно 🙂 . Я бы повторила это блюдо еще не раз — настолько мне было вкусно.
Ингредиенты:
- утиные окорочка 4 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица маленькая 2-3 шт.
- чеснок 2-3 зубчик
- лавровый лист 1 шт.
- горошина перца 6-8 шт.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.
Пока выжаривается жир, нарезаем овощи — лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:
Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.
В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.
Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.
Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Утиные окорочка в апельсиновом соусе
Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе.
Ингредиенты:
- Утиные окорочка — 6 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сухое белое вино — 50 Миллилитров
- Апельсин — 2 Штуки
- Сахарный песок — 3 Ст. ложки
- Уксус столовый — 2 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Утиные окорочка в апельсиновом соусе»
1. Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на части и добавляю на противень, наливаю белое вино. Накрываю фольгой и отправляю в духовку на полтора часа, за 15 минут до готовности убираю фольгу.
2. Апельсины чищу и разделяю на дольки, очищаю их от кожуры и белых перепонок. На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Добавляю в сковороду цедру одного апельсина, уксус и готовлю еще 2 минуты, после чего аккуратно перекладываю апельсин.
3. Утку перекладываю в тарелку, а жир сливаю в стакан. В сковороду, где обжарил апельсин, вливаю полученный жир с утки, возвращаю на огонь, готовлю несколько минут. Каждый утиный окорочок выкладываю на тарелку, добавляю карамелизованные апельсиновые дольки, поливаю утку полученным апельсиновым соусом.
Сочные запеченные утиные ножки в духовке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с апельсином
Утиные ножки в духовке приготовить в домашних условиях проще простого. Что для этого нужно? Подготовьте ингредиенты в соответствии с пошаговым фоторецептом, а дальше просто придерживайтесь инструкции. Все обязательно получится. Интересной особенностью предлагаемого нами блюда можно назвать использование апельсинов как аналога привычных яблок. Вкус блюда от такой замены только выиграет, попробуйте и убедитесь в этом лично.
Совет! Нужно обязательно делать надрезы на утиных ножках ввиду того, что в шкурке этой птицы содержится много излишнего жира. Создание надрезов – это также гарантия румяного оттенка мяса и его сочности.
Готовка утиных ножек в духовке предельно проста и не отнимет много времени. Самый длинный этап – запекание в духовке. Как правильно подготовить мясо к процессу готовки, вы узнаете из пошагового фоторецепта, с которым можете ознакомиться ниже. Не переживайте, никаких сложностей точно не возникнет.
Подавать мясо утки можно с картошкой, например, отварной, жареной или запеченной. По желанию можно отдать предпочтение и другим видам гарниров, в том числе макаронным изделиям, кашам или овощам в приготовленном или свежем виде.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Ингредиенты
Рецепт приготовления
1
По пошаговому фоторецепту сначала нужно включить духовку. Установите 180 градусов и оставьте прибор разогреваться. А мы тем временем подготовим основной ингредиент для приготовления утиных ножек в духовке. Помойте и обсушите мясо, используя бумажное полотенце. Затем на ножках следует сделать по три-четыре косых надреза.
2
Отправьте сковороду на плиту и добавьте в нее немного растительного масла (можно опустить, если нужно, чтобы блюдо получилось менее жирным). Затем выложите в емкость утиные ножки, когда масло хорошо разогреется. Заготовки нужно класть кожицей вниз.
3
Обжарьте до формирования золотистого оттенка с одной стороны и переверните ножки на другую. Жарьте до появления румянца.
4
В это время натрите апельсиновую цедру, а затем выдавите сок из цитруса.
5
Теперь возьмите форму и выложите в нее утиные ножки. Их следует посолить и поперчить по вкусу. Затем залейте ингредиенты подготовленным апельсиновым соком и укутайте форму фольгой. По желанию можно использовать обыкновенную крышку, если она имеется в комплекте с формой. Выпекайте мясо на протяжении полутора часов.
6
По истечении указанного времени сочные утиные ножки в духовке готовы. Их можно выкладывать на блюдо или раскладывать по порционным тарелкам. Дополняйте мясо любимым гарниром и подавайте на стол. Вы убедились в том, что готовка в домашних условиях несложна, поэтому смело приступайте к созданию блюда по пошаговому фоторецепту. Приятного аппетита!
Пряные утиные ножки жареные на сковороде
Сегодня будем готовить утиные ножки. Вообще утиное мясо не только вкусное, но еще и очень полезное. К жареным ножкам нужно приготовить гарнир. Я практически всегда готовлю картофельное пюре.
Ингредиенты
- Голень утиная 8 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев 1/3 ч.л
- Орех мускатный 1/4 ч.л
- Кумин 1 ч.л
- Кориандр 0,5 ч.л
Шаг 1 из 5
Итак, берем утиные ножки. Разогреваем сковороду и выкладываем ножки.
Шаг 2 из 5
Затем нам понадобятся следующие специи: мускатный орех, кориандр, смесь перцев и зира.
Шаг 3 из 5
Посыпаем ножки специями и жарим их на сковороде, на среднем огне 10-15 минут. Солим по вкусу.
Шаг 4 из 5
Затем наливаем стакан воды, даем воде закипеть, затем прикручиваем огонь на минимум и накрываем крышкой. Готовим еще пол часа при закрытой крышке.
Готово!
Ножки готовы, приятного аппетита!
Жареная утиная ножка маринованная в специях.
Ну вот добралась до утиных ножек… Гуляла по инету прочла много рецептов, но… все готовятся в духовке или просто жарятся на сковороде — это не по мне…духовка не работает, а хочется не просто жареной или тушенной. Ну, чтоЖ…соединила два рецепта с своими дополнениями…
Делюсь:
На 2 порции:
2 утиные ножки
Для маринада:
1 лук репка
3 з. чеснока
1/4 ч. л. сухого тимьяна
3 — 4 листика шалфея
веточка свежего розмарина
ст. л. меда
смесь молотых перцев
морская соль
сок половины лимона
1. Утиные ножки подготовить к мариновке: срезать лишнюю кожу с жиром, оставшуюся кожу надрезать крест-на-крест.
2. Лук, чеснок нарезать мелко, соединить со всеми специями и травами, добавить мед, сок лимона и соль…все перемешать руками и отправить в эту ароматную массу ножки…размять их опять же руками и оставить мариноваться на 2 — 3 часа.
3. Срезанный жир и кожу нарезать кубиками и на медленном огне растопить его. Шкварки вынуть шумовкой.
4. Утиные ножки отправить в утиный жир, огонь оставить на минимум и накрыв крышкой готовить час…час 10 +/- тут зависит от посуды и плиты
через 10 мин готовки смело извлечь розмарин, шалфей можно оставить
через 30 мин. перевернуть ножки
(если вас смущает чернота на некоторых участках, тогда, перед обжариванием стряхните все специи с ножек)
Подавать я хотела с рисом, но совсем забыла, что его у меня осталось 2 — 3 ст.
л. Пришлось быстро готовить картошку с зеленью…ни чего, она отлично вписалась к утке.
Мясо пропиталось ароматами трав, за счет меда стало сладковатым, а за счет медленной готовки в жире мягким внутри и хрустящим снаружи.
Обед удался.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Утиные окорочка с фруктами на сковороде
Состав:
- утиные окорочка – 1 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Утиные окорочка помойте, обсушите, сделайте на коже неглубокие крестообразные надрезы.
- Натрите ножки птицы солью.
- Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
- Выложите на сковородку окорочка, обжарьте их в течение 15 минут на среднем огне, через каждые 3 минуты переворачивая.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к птице. Убавьте огонь. Продолжайте жарить окорочка с луком 6 минут, не забывая их переворачивать.
- Яблоки помойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них сердцевины. Нарежьте фрукты крупными ломтиками и положите в сковороду к другим продуктам.
- Очистите апельсин, разберите его на дольки, снимите с них пленку.
- Положите апельсиновые дольки к другим продуктам через 10 минут после добавления яблок.
- Накройте сковороду крышкой и потушите утиные окорочка с фруктами примерно 10-15 минут.
Фрукты, с которыми тушились утиные окорочка, подаются с ними вместо гарнира или в дополнение к нему.
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!
Ингредиенты:
- Утиные окорочка — 2 Штуки
- Картофель — 500 Грамм
- Яблоки — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Веточки тимьяна — 1-2 Штук
- Мускатный орех — 2-3 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Утиные окорочка с яблоками в духовке»
Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.
Если сильно жирные ножки — тогда обрежьте лишний жир.
Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.
Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.
Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.
После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.
Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова.
За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится. Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Утиные окорочка с картошкой в духовке
Состав:
- утиные окорочка – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 60 мл;
- соль, перец, специи для птицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку очистите, нарежьте ломтиками средней величины. Посыпьте ее солью и перцем, сбрызните маслом и перемешайте.
- Утиные окорочка, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите смесью соли и специй, предназначенных для приготовления мяса птицы.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите с помощью специального пресса, смешайте со сметаной. Получившимся соусом обмажьте утиные ножки.
- Картошку положите в рукав для запекания, сверху поместите утиные окорочка.
- Завяжите пакет с двух сторон или скрепите его края специальными клипсами. Проделайте в целлофане зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
- Положите кулинарный рукав с птицей и картошкой на противень, отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через 80 минут разрежьте рукав, температуру в духовом шкафу увеличьте до 220 градусов и запекайте птицу с картошкой еще 10-15 минут.
По данному рецепту вы одновременно приготовите и вкусную закуску, и сытный гарнир. Картофель, пропитавшийся утиным жиром, выходит очень вкусным и ароматным. Сама утка выглядит и пахнет еще аппетитней.
Утиные окорочка, запеченные в духовке, получаются вкусными и аппетитными. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Существует множество рецептов, по которым ноги утки можно приготовить в духовом шкафу, так что кулинару есть из чего выбирать. Для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.
Утиные окорочка в мультиварке
Чтобы понять процесс приготовления мяса в мультиварке, начните с самого простого и традиционного рецепта. В большинстве случаев окорочка утки тушатся в мультиварке с добавлением лука и моркови. Так мясо насыщается ароматами овощей и получается вкусная подливка к основному блюду.
Ингредиенты
- окорочка утиные – 5 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- лук репчатый или шалот – 3 шт.;
- дольки чеснока – 5 шт.;
- кипяток или бульон – 200 мл. ;
- специи: паприка, базилик, укроп, черный перец молотый, соль.
Приготовление
На дно холодной чаши мультиварки выложите окорочка утки кожицей вниз, включите режим «Жарка», но температуру приготовления уменьшите до минимальной. Обжарьте таким способом мясо с одной стороны 5 минут, затем увеличьте температуру до средней отметки режима на вашей модели мультиварки. Продолжайте обжаривать кожицу еще 5 минут и затем выставите максимальную температуру и готовьте утку следующие 5 минут.
При этом часть тушки не переворачивайте, жарьте только со стороны кожи. Затем переверните мясо и обжарьте его до появления корочки. На это у вас уйдет приблизительно 7–10 минут в зависимости от размера окорочков.
Овощи очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками или полукольцами. Переложите морковь с луком в чашу мультиварки, добавьте к окорочкам. К мясу и овощам добавьте все специи кроме чеснока и зелени. Лопаточкой перемешайте ингредиенты в чаше, влейте 1 стакан кипятка и закройте крышку мультиварки.
В меню мультиварки выберите режим «Тушение», время выставите 90 минут и нажмите «Старт». За 10 минут до окончания приготовления добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок. Перемешайте ингредиенты в чаше, закройте снова крышку и продолжайте тушить до сигнала об окончании процесса.
Готовому блюду дайте настояться при закрытой крышке на режиме «Подогрев» еще 10 минут. Подавайте утиные окорочка со свежими томатами или огурцами и отварным картофелем.
Утиные окорочка с малиновым соусом
Ингредиенты
- Утка (окорочка) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л
- Перец — 1/2 ч. л
- Тимьян (чабрец) — 1/2 ч. л
Для соуса:
- Чеснок — 1 зубчик
- Малина — 1 стакан
- Вино красное сухое — 1/8 стакана
- Уксус винный красный — 2 ч. л
- Апельсин — 1 шт (сок)
- Цедра апельсина — 2 ч. л
- Сахар — 4 ч. л
- Соль
- Перец белый молотый
Приготовление
С окорочков срезаем лишний жир. Сверху острым ножом делаем неглубокие надрезы, чтобы получилась своеобразная “решетка”. Это нужно для того, чтобы из окорочков легче вытапливался жир. В итоге корочка получится невероятно хрустящей, а жирность самих ножек значительно уменьшится.
Натираем окорочка солью, перцем и тимьяном, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Перед запеканием споласкиваем окорочка и обсушиваем их бумажными полотенцами. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 С духовку на полтора часа. (Согласно присланным мне инструкциям с утиной фермы, окорочка лучше всего запекать довольно долгое время при не очень высокой температуре.) Во второй половине запекания можно иногда смазывать ножки соками со дна формы.
Даем готовым окорочкам постоять в форме минут 10.
Готовим соус. Натираем на мелкую терку цедру апельсина, выжимаем сок.
В кухонный комбайн кладем 2/3 стакана малины, вино, уксус, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Пюрируем до однородности. В маленькой кастрюльке на утином жиру на среднем огне обжариваем мелко нарубленный чеснок буквально одну минуту. Добавляем малиновое пюре (можно процедить его через мелкий дуршлаг и избавиться от семечек).
Кипятим соус минуты три, пока он слегка не загустеет, а объем его не уменьшится примерно на треть. Добавляем оставшиеся ягоды, прогреваем секунд 30, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Готовые окорочка поливаем соусом и подаем с каким-нибудь нейтральным, простым гарниром или ненавязчивым салатом.
Утиные окорочка по-пекински
Утиные окорочка (рецепт приготовления описан в данном случае) разнообразят привычное меню. Пикантность придаст особый состав соуса.
рецепты для обеда и праздничного застолья
Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто — выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для любителей вкусной еды. Перед вами роскошная кулинарная подборка на тему приготовления простых и доступных блюд на семейный обед или праздничное застолье.
Блок: 1/8 | Кол-во символов: 288
Источник: https://attuale.ru/utka-tushenaya-kusochkami-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/
Утка, тушенная кусочками в утятнице
Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.
Список ингредиентов:
- масло постное;
- лук-репка — 1 шт.;
- домашняя утка — до 2,5 кг;
- морковь;
- листы лавра, соль, перец (горошины и молотый состав).
Способ приготовления:
- Первоначально займемся обработкой свежей птицы.Тушку следует непременно опалить над пламенем конфорки, чтобы уничтожить остатки перьев. Пинцетом извлекаем остатки, удаляем гузку, чтобы исключить специфичный запах, исходящий из копчиковой железы.
- Теперь потрошим утку, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Далее напитаем сочное мясо дополнительными вкусами и ароматами специй.
- Разделяем тушку на порционные куски, обрабатываем маринадом. Это может быть состав из майонеза, специй и пряностей, соединенная с медом горчица или сок цитрусовых плодов, множество других душистых смесей и соусов.
- Выбираем желаемый кулинарный микс, обрабатываем продукт, оставляем его на сутки в холодильнике. Время маринования можно сократить до 3 часов.
- Достаем ароматное мясо, обжариваем кусочки до румяности на среднем огне.
- Крупно натираем промытую сладкую морковь. Освобождаем от шелухи лук, рубим его полукольцами. Помещаем золотистые куски мяса в утятницу, чередуя их с овощной нарезкой.
- Наливаем в посуду горячую питьевую воду, заполнив жидкостью более половины объема емкости. Приправляем состав солью, добавляем перец (горошины и молотую смесь), 3 листа лавра. Тушим продукты 1,5 часа в закрытом состоянии на медленном огне. https://youtu.be/Zq9BQF4XDdo
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1663
Источник: https://attuale.ru/utka-tushenaya-kusochkami-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/
Утка тушеная – умопомрачительная ароматная мясная нежность для любого застолья
Находи самые интересные, апробированные на практике рецепты утки тушеной на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Попробуй приготовить ее в сметане или сливках, соевом соусе, собственном соку, с разнообразными ароматными приправами, с тушеной капустой и другими овощами. Твори свой элегантный стиль!
При выборе утки следует знать, что чем моложе птица, тем более нежным и сочным получится готовое блюдо. Идеальным выбором считается тушка птицы возрастом до 1 года. Возраст утки модно определить по цвету жира. У молодой особи он светлый. Мясо должно немного влажным, приятно пахнущим, слегка упругим и иметь красноватый оттенок. Для приготовления утки желательно использовать чугунную посуду.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 781
Источник: https://1000. menu/catalog/utka-tushenaya
Ингредиенты
1 кг крылышки, ножки, бедра одной утки
одна головка луковицу
один зубчик чеснока
по вкусу специи и соль
10 штук чернослив
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 129
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kak-prigotovit-tushenuyu-utku-kusochkami
Рецепт тушеной утки кусочками со сметаной
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Утка | 1,2 кг |
Яблоки | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Мясной бульон или вода | 300 г |
Сметана | 400 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Вымыть мясо, удалить оставшиеся перья с тушки утки. Нарезать ее небольшими порционными кусками и еще раз промыть.
- В сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, разогреть, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Вымыть и очистить две больших или три средних луковицы. Нарезать их небольшими кубиками.
- Вымыть два крупных яблока. Удалить сердцевину и нарезать кубиками. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
- Отправить лук и яблоки к мясу и обжарить минут пять, периодически помешивая.
- Затем в сковороду налить 300 г мясного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
- Теперь можете добавить соль, перец по вкусу, 400 г сметаны.
- Тушить под крышкой до готовности мяса, примерно 40 минут.
Видеорецепт приготовления тушеной кусочками утки в сметане
Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления мясного блюда. Вы увидите, на какие куски можно разделить птицу, как лучше ее обжарить, и что получится при полной гот
Рецепт приготовления нежного утиного мяса с яблоками в мультиварке. Аймкук Блок: 1/8 | Кол-во символов: 265 Как потушить утку кусочками?Тушеная утка кусочками требует гораздо меньше усилий в готовке, чем тушка целиком. Разделывать мясо нужно острым ножом, рубить не обязательно. Проще приобрести готовые куски или попросить поделить на порции при покупке. Используют в готовке 3 варианта: либо специи, либо маринады, либо рассолы. Чтобы получилась вкусная тушеная утка кусочками, рецепт требует учитывать такие моменты:
Блок: 2/12 | Кол-во символов: 548 Утка с яблоками, тушеная в винеНижеописанный рецепт утки имеет такой восхитительно нежный сливочный вкус, что гарнировать мясо можно даже не сильно сладкими консервированными фруктами — персиком, грушей и прочими. Ингредиенты:
Способ приготовления: Готовить это блюдо первым делом начнем с разделки тушки. Очистите ее от остатков пера, если это необходимо, вымойте и осушите шкуру бумажным полотенцем. Разрубите тушку на 4 части и натрите смесью перца и соли. Оставьте ее ненадолго пропитаться, а сами тем временем займитесь овощами. Вымойте их, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Сельдерея, кстати, возьмите примерно 125 граммов. Приготовьте утятницу или чугунный казан. Прогрейте посуду на сильном огне и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла. Четвертины птицы обжарьте на масле, положив их шкурой вниз. Если подкожный слой жира довольно толстый, проколите кожицу в нескольких местах вилкой, чтобы во время жарки лишний жир вытопился. Когда утка приобретет золотистый цвет, всыпьте подготовленные овощи и, помешивая, припустите их в утятнице 15 минут вместе с мясом. В конце приготовления влейте стакан красного сухого вина. Следующий шаг: включите духовку и выставьте температуру 160 градусов для чугунной посуды и 170 градусов для другого металла. Когда духовой шкаф достаточно прогреется, посыпьте обжаренную утку с овощами сухим чабером и отправьте запекаться на час без крышки. За это время постепенно подлейте 100 миллилитров сливок. Спустя положенное время аккуратно достаньте посуду и посыпьте мясо столовой ложкой апельсиновой цедры. Обложите утку дольками свежих яблок и отправьте тушиться в духовку на последующие 10-15 минут под крышкой. Вот и все, ароматное и нежное кушанье готово — подавайте его с лапшой, консервированным горошком или фруктами. Приятного аппетита! Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2075 Как потушить утку кусочками в кастрюле?Чтобы мясо получилось сочным, кладут сочные фрукты или ягоды, отлично сочетаются с уткой яблоки, апельсины, чернослив, клюква, брусника. При запекании в духовке нужно время от времени поливать куски вытопленным жиром, чтобы не получились сухими. Более простой вариант — тушеные утиные окорочка. Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 3/12 | Кол-во символов: 588 Утка, тушеная с яблоками и морковьюЕще один традиционный рецепт птицы на праздничном столе — тушеная утка с яблоками. Используйте вашу фантазию и добавьте ароматные приправы по своему вкусу — это сделает ваше блюдо особенным и действительно незабываемым. Ингредиенты:
Способ приготовления: Как водится, приготовление мы предлагаем начать с разделки тушки. Тщательно вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Далее приступайте к непосредственной разделке птицы. Отрубите ей крылья и окорочка, вырежьте гузку, чтобы пахучая железа не испортила блюдо специфическим запахом. Вооружившись острым ножом, сделайте надрез по грудине и частыми короткими движениями срежьте филе. В окороках кости не вырезайте. У вас должно получиться 2 грудки, 2 окорока и 2 крыла. Смешайте натертый кусочек имбирного корня (около 3 см длиной) с солью и перцем и щедро натрите этой массой куски утки. Дайте настояться мясу 30-40 минут. Рецепт переходит от подготовления к тушению. Чугунный казан прогрейте на среднем огне, положите в него куски утки шкуркой вниз. Обжаривайте мясо до появления корочки, затем влейте стакан холодной воды и оставьте тушиться под крышкой 40-50 минут. Тем временем очистите морковь, натрите на крупной терке и отправьте в казан. Пришла пора добавить в рецепт нотки аромата и нежности. В этом нам помогут сочные яблоки с кислинкой. У плодов удалите семечки и нарежьте на крупные дольки. Из половины лимона выдавите сок и полейте им яблоки. Таким образом фрукты не потемнеют и сохранят свой аромат во время приготовления. Добавьте дольки яблок в казан и протушите в течении 15 минут. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь чудесным вкусом — приятного аппетита! Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1772 Утка, тушеная кусочками в духовке — рецептМногие считают, что мясо этой птицы очень жирное и плохо подходит для здорового питания. Но такое мнение ошибочно, поскольку утятина содержит много полезных веществ, а жир легко вытопить или срезать. Очень нежной на вкус получается утка, тушеная кусочками в утятнице с беконом, овощами и фруктами. Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1238 Утка, тушенная в яблочном соусеПожалуй, ниже мы приведем самый простой рецепт приготовления утки. Тушёная с яблоками на медленном огне, она получается необыкновенно нежной и ароматной. Мы уверены, вы получите море удовольствия от вкуса блюда, потратив при этом минимум усилий на его приготовление. Ингредиенты:
Способ приготовления: Вымытую утку разделите на порционные куски и сложите в сотейник. Два яблока очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на крупные кусочки. Разложите фрукты между кусками утки, а сверху положите веточку розмарина. Если у вас нет свежей специи, используйте сушеные иголки розмарина. Накройте сотейник крышкой и поставьте его на средний огонь. Как только утка даст сок, влейте стакан-два горячей воды. Тушить блюдо нужно не менее полутора часов, пока яблоки не разварятся в соус. Периодически проверяйте мясо на готовность, если птица вам попалась староватая, продлите время приготовления и не забывайте подливать воду. Оставшиеся яблоки вымойте и вычистите сердцевину. Разрежьте на 4 части и выложите в соус между кусками утки. Посолите блюдо и добавьте свежемолотого перца. Идеальным сочетанием ароматов будет смесь белого, розового и черного перцев, но не беда, если их не оказалось под рукой. После того как вы вложите в казан свежие яблоки, протушите блюдо еще минут 15, затем можете звать домочадцев к столу — кушанье готово. Приятного аппетита! Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1479 Утка тушеная кусочками с картошкой — рецептДля сытного ужина можно потушить утку кусочками в утятнице с картошкой. При запекании берется расчет по 45 минут на килограмм мяса после разогрева духового шкафа. Плюс еще 25 минут – на подрумянивание. Более простой вариант – приготовить в подливке, с фасолью и кукурузой. Бобовые кладут замороженными. Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 5/12 | Кол-во символов: 707 Утка с яблоками и черносливом в рукавеНе у каждой хозяйки есть утятница или чугунный казан. Не беда! Вкусный и полезный ужин можно приготовить, используя рукав для запекания и обычный противень. А подходящий рецепт птицы мы вам уже нашли. Ингредиенты:
Способ приготовления: Пока вы еще не разрезали утку, отрежьте кусок рукава для запекания, по длине равный полутора тушкам. Затем приступайте к разделке птицы: вырежьте ей гузку, излишки жира и порубите на порционные куски. В отдельной миске смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок. Полейте этим маринадом утку и помните ее хорошенько руками. Пусть она настоится час в холодильнике. А вы тем временем приступайте к нарезке фруктов. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. А чернослив замочите на 10 минут в кипятке. Выберите подкопченный сухофрукт — это придаст блюду особую пикантность. Итак, с фруктами вы справились, пришла пора разогревать духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, сложите в рукав для запекания подсоленные и поперченные куски птицы и нарезанные фрукты. Неплотно защипните концы рукава клипсами и отправьте в духовку на полтора-два часа. Когда мясо будет отделяться от кости, достаньте противень и аккуратно переложите содержимое рукава в глубокую миску. Слейте жидкость и переложите на широкое блюдо тушеную утку, яблоки и чернослив. Часть фруктов измельчите блендером и влейте немного образовавшейся в процессе запекания жидкости. Всыпьте в полученный соус щепотку перца и перелейте в соусник. Блюдо будет иметь невероятный успех, если на гарнир вы отварите рис. Выложите на тарелку рис горкой, полейте его соусом и добавьте куски птицы с фруктами. Приятного аппетита! Как видите, готовить вкусно вместе с нами не составляет особого труда. Даже из скромного количества ингредиентов можно сделать роскошное по вкусу блюдо. Помимо прочего, пока мы тушим блюдо, появляется возможность заняться своими делами. Готовьте легко и просто — создавайте кулинарные шедевры с вдохновением! Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2151 Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецептОдин из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий. Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 6/12 | Кол-во символов: 730 Фотоотчеты по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … Аймкук Аймкук Аймкук | Блок: 6/8 | Кол-во символов: 338 Тушеная утка в казане кусочкамиЕсли нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян. Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 633 Утка, тушеная кусочками с овощамиТушеные утиные ножки можно приготовить и с овощами, это мясо хорошо сочетается с картошкой, кабачками, стручковой фасолью. Размягчают мясо помидоры, но они же тормозят приготовление картофеля, поэтому их добавляют в почти готовое блюдо. Менее калорийный вариант – утка с помидорами и болгарским перцем. Ингредиенты:
Приготовление
|
Как приготовить утку с соевым соусом и медом: лучшие рецепты
Многие хозяйки знают, как просто испортить утку: пересушить или пережарить. Но приготовленная по всем правилам утка – сочная, с нежной хрустящей корочкой непременно станет украшением любого новогоднего и рождественского стола. А ведь в дни праздничных застолий так хочется побаловать гостей невероятно вкусным, сытным и ароматным блюдом! Утка с соевым соусом и медом – идеальное блюдо для любого праздничного меню!
Существует множество чудесных соусов, которые делают утиное мясо сочным и нежным. Хороша утка под клюквенным или вишневым соусом, но медово-соевый маринад делает ее просто восхитительной. Медово-соевый соус нежно смягчает шкурку и делает мясо приятно сладковатым, но в то же время солоноватым и терпким. В этой статье мы расскажем, как приготовить утку с соевым соусом и медом.
Хозяйки, которые следят за фигурой, могут смело использовать наш рецепт, не боясь набрать лишние килограммы. Само мясо утки, по крайней мере, диетические ее части – бедро, голень и утиная грудка – считаются диетическими, а медово-соевый маринад при мариновании, глазировании и запекании птицы будет гораздо полезнее использования столь популярного майонеза. Те, кто особое значение придают правильному питанию, могут употреблять утку без кожи, поскольку после ее удаления мясо становится более диетическим.
Читайте также: Какая польза и вред у тыквенных семечек с медом
Ингредиенты
В первую очередь вам потребуется тушка утки весом около 2-2,5 кг.
Для приготовления медово-соевого соуса (из расчета на одну тушку) потребуется:
• соевый соус – 1 ст. л.;
• мед – 1 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• перец душистый – щепотка;
• тимьян – 1 веточка;
• соль – щепотка.
Для приготовления начинки вам потребуется:
• рис – 1 стакан;
• грибы – 200 г;
• морковь – 2 шт.;
• луковица – 1 шт.
Полезный совет: перед запеканием утки сделайте вдоль небольшие разрезы на тушке, чтобы внутри мясо также пропиталось маринадом. Кроме того, обмазать тушку необходимо также и изнутри.
Читайте также: Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в микроволновке
Способ приготовления:
1. Подготовим тушку. Для этого тщательно промойте утку внутри и снаружи, удалите остатки перьев, гузку, отрежьте крылья. Высушите бумажным полотенцем.
2. Приготовим маринад. Смешайте соевый соус, чеснок, перец, мед, соль и тимьян. Маринад готов. Натрите этой смесью куски утки и оставьте.
3. Чтобы стать сочной и аппетитной, птица должна впитать в себя маринад. Заверните утку в пекарскую бумагу и оставьте на пару часов в холодильнике. Если у вас достаточно времени, утку оставьте мариноваться на всю ночь.
4. По истечении этого времени выньте впитавшую в себя маринад птицу. Теперь займемся приготовлением начинки. Наиболее популярные начинки для утки – яблоки, чернослив, гречневая или рисовая каша. Мы приготовим начинку из риса с добавлением овощей, однако на свой вкус вы можете приготовить любую другую начинку. Для приготовления овощной заправки грибы, морковь и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. В обжаренные овощи добавьте рис, залейте водой, чтобы все содержимое сковородки медленно тушилось. Посолите, добавьте перец, затем выключите огонь. Начинку остудите.
5. Нафаршируйте утку и сшейте нитками или закрепите зубочистками.
6. Выложите утку на противень и слегка смажьте ее растительным маслом. Кончики ножек заверните в края фольги, чтобы они не подгорали во время приготовления.
7. Время готовки может различаться в зависимости от размера птицы. Среднее время приготовления – 1,5 часа при 180 градусах. Желательно проверять утку каждые полчаса. Если вы заметите, что утка начала подгорать или пересушиваться, можно прикрыть ее сверху фольгой.
8. Готовое блюдо выньте, выложите на посуду соответствующего размера и подайте целиком либо порежьте на кусочки.
Читайте также: Как приготовить витаминную смесь из сухофруктов с орехами, медом и лимоном
Утка, фаршированная рисом и овощами, в медово-соевом соусе готова!
Утка жареная с мёдом (пошаговый фото и видео–рецепт)
Как вкусно приготовить утиную грудку в домашних условиях? Очень просто! Сегодня мы поделимся с вами очень вкусным и быстрым рецептом приготовления утки жареной с мёдом. И не просто приготовленной, а приготовленной в один клик! Мы живём в век высоких технологий и быстрого ритма жизни. Нам много чего нужно успеть и, при этом, нужно и домом заниматься и ужин приготовить на всю семью. Теперь у нас появилась современная помощница на кухне, которая приготовит обед в один клик – мультикухня Redmond. Время, которое нам понадобится на приготовление обед/ужин с вкуснющей уткой займёт всего 20 минут. А вкус, который вы получите по этому рецепту, по достоинству оценят все ваши домочадцы! Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из птицы
- Метод приготовления: Жарка
- Кухня рецепта: Китайская; Кантонская
- После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 21 г
- Жиры: 18,2 г
- Углеводы: 7,3 г
- Калории: 270 ккал
Ингредиенты:
- 1. Утка (филе с кожей) – 400 г
- 2. Мёд – 40 г
- 3. Смесь 5 перцев – 1–2 ч.л.
- 4. Соль – 3–6 г (1–2 ч.л.)
Приготовление:
-
1. Берём 40 г мёда , 1 – 2 ч.л. соли, 1 – 2 ч.л. смеси 5 перцев.
-
2. Смешиваем всё в отдельной ёмкости.
-
3. Аккуратно, не повреждая мясо, «ромбиками» надрезаем кожу.
-
4. Поднимаем нагревательный элемент, в нашей умной мультикухне. Ставим на него сковородку и на неё выкладываем утиную грудку, кожей вниз. Благодаря инновационному керамическому покрытию, мы жарим наше утиное филе без добавления масла, что делает наше блюдо еще более полезным и вкусным. На смартфоне открываем приложение Ready for sky, подключаемся к мультикухне, выбираем в программах режим «Жарка» и тип «Птица». Мультикухня сама выставляет температуру и время приготовления. Нам остаётся только наслаждаться процессом, время от времени, переворачивая.
-
5. За 3 минуты до завершения готовки, сливаем вытопившийся жир. Берём мёд, смешанный со смесью 5 перцев и обмазываем грудки с обеих сторон. Жарим еще 3 минуты, несколько раз переворачивая.
-
6. Когда утиное филе приготовлено, выкладываем на тарелку, украшаем листиком мяты и подаём к столу.
Пальцы лизать!
Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:
|
Тушеная утка в пикантном соусе
Скотт Лейсат
Спустя тридцать лет после проведения моего первого семинара по приготовлению дичи, я все еще озадачен количеством людей, которые не научились готовить утку. Многие водоплавающие птицы увлечены охотой, но когда дело доходит до поедания уток и гусей, — не особенно.Это позор, потому что часто «секрет» получения наилучшего аромата из птиц заключается в том, чтобы просто перестать их готовить так долго или готовить их дольше.
Я часто придерживаюсь минималистского подхода, пытаясь изменить мнение людей, которые думают, что не любят утку. Метод прост. Рассолите филе утиной грудки с кожей в простом солевом растворе в течение нескольких часов, чтобы удалить излишки крови. Промокните его насухо, нанесите тонкий слой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне.Положите утиную грудку в сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните филе и готовьте еще несколько минут. Дайте ему постоять несколько минут, прежде чем нарезать тонкий ломтик поперек волокна. Результат будет восхитительным.
Но для тех, кто не может заставить себя отведать утку средней прожарки или кто просто любит суп нежную утку в паре с пикантным бульоном и овощами, я предлагаю этот вариант классического французского рецепта.
Утка Бургиньон
При приготовлении на медленном огне нарезанных кубиками утиных грудок получаются нежные и вкусные кусочки.Процесс нельзя торопить. Чтобы превратить жесткое в нежное, нужно время. Этот рецепт, который также можно приготовить на плите или на костре в голландской печи, хорошо сочетается с любым нежирным мясом дичи, включая жесткие грудки канадского гуся.
Время приготовления: 15–20 минут
Время приготовления: 4–5 часов
Порций: 6–8
Ингредиенты
- 5 чашек филе утиной грудки без кожи, нарезанное кусочками размером от 1 до 2 дюймов
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана муки 6 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки нарезанного кубиками лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана красного сухого вина
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- сливочное масло 3 1/2 столовые ложки
- 1 букет гарни (свежий розмарин, тимьян и лавровый лист, перевязанный ниткой)
- 1 фунт свежих грибов, порезанных на четвертинки
- 2 чашки мелкого красного картофеля, нарезанного на четвертинки
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- Свежая итальянская петрушка, измельченная
Проезд
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 ° F.Приправить утку солью и перцем. Перемешайте его с мукой, чтобы равномерно покрыть его. Затем стряхните лишнюю муку.
Шаг 2
В большой тяжелой посуде, пригодной для использования в духовке, готовьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится. Добавьте оливковое масло и нагревайте 2–3 минуты. Добавьте кусочки утки и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок, вино и говяжий бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 3-4 часа или до тех пор, пока мясо не расколется при умеренном давлении.
Шаг 3
Добавьте остальные ингредиенты, кроме итальянской петрушки. Жидкость должна просто покрывать содержимое кастрюли; при необходимости добавьте еще говяжьего бульона. Верните кастрюлю в духовку еще на час. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Выложите тушеное мясо в миски и полейте итальянской петрушкой.
тушеная утка — определение — английский
Примеры предложений с «тушеная утка», память переводов
MIZAN Дух случая овладел величавым барменом, который снисходит до тарелки тушеной утки; TEPhe имел только тушеную утку и серных уток Common crawlIsabelle готовит горные деликатесы (тартифлет, раклет, фондю «Савойя»…) и небольшие блюда, «как дома» (petit farçis Provençaux, лазанья, тушеное мясо, конфи из утки …), которыми вы можете наслаждаться с друзьями или семьей. Внезапно часть пара начинает расти, и, вглядываясь в него, вы видите тетю Элизабет, мачеху Оны, Тету Эльзбету, как они называют ее, несущую ввысь большую тарелку тушеной утки. Обыкновенное ползание. утиные бедра, тушеные или фаршированные куриные бедра, жареная утка, фаршированная индейка, индейка, фаршированная трюфелями в сладком вине, жареная утка конфи, курица а ля пепитория и курица в соусе.OpenSubtitles2018.v3Что такое тушеное мясо утки, и вы вообще ни при чем? OpenSubtitles2018.v3Я хочу съесть рагу из утки, которое приготовила моя мама … TEPВы знаете, я приготовил лечебное рагу из утки для принца stew.TEPПомните инцидент с тушеной уткой у принца? WikiMatrixWeifang Ji-Ya Hele готовят из различных ингредиентов, тушат с курицей и утиным супом.OpenSubtitles2018.v3Вы можете топить газовую плиту весь день, варить суп, жарить утку или варить тушеное мясоWikiMatrixFive специя используется в рецептах жареной утки по-кантонски, а также тушеной говядины.OpenSubtitles2018.v3Тушеные змеи с голубиным яйцом и тушеная уткаOpenSubtitles2018.v3У него была утка. У меня было хорошее тушеное мясо. Giga-fren Общее количество убоя в провинции = A — (B + C) ТИП C Курица T Индейка F Зрелая курица (тушеная курица, мясо птицы) Утка G Гуси КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА (ГРУППА) Группа относится к весу Bird.WikiMatrixУтка после запекания нарезается на кусочки и тушится в тукупи, где она некоторое время пропитывается. OpenSubtitles2018.v3 Жареная утка с начинкой, затем кокосовый крем, а теперь рагу из устриц.Другие жемчужины еды «криолло» — ломо сальтадо (жареная свинина и овощи), карапулькра (разновидность тушеного мяса и картофеля), арроз кон пато (утка, приготовленная с рисом), кау кау (тушеные рубцы и овощи) и антикучо. (приготовленные на шашлыке куски мяса, курицы или рыбы). Десерты, такие как arroz con leche (рисовый пудинг), mazamorra morada (желе пурпурного цвета), suspiros a la limeña (липкий сладкий классический пудинг), picarones (тыква с глубоким другом и пончики из сладкого картофеля, пропитанные сиропом сахарного тростника) и туррон де Донья Пепа (разноцветный торт).Их вклад в кухню Кералы огромен, и наиболее заметными из них являются хопперы, жаркое из утки, мин вевичатху (карри из красной рыбы) и истью (тушеное мясо). Обычное ползание Прекрасная линия фуа-гра из фермерской утки с юга Запад, фаршированный яблоками (тушеное яблоко Гренни Смит, сидр, специи, каменная соль Гуранде), инжиром или черносливом. Ужин, как и обещал Казмир, был относительно простым: лосось, тушеный в вине, крестьянское рагу из вальдшнепа, лук и ячмень; отварная овечья голова с петрушкой и смородиной; утки, запеченные с начинкой из оливок и репы; окорок оленины с красным соусом; десерт из сыров, маринованного языка, груш и яблок.Обычное ползание Из нашего богатого меню вы, среди прочего, можете насладиться: кулайда (типичный богемский суп из сметаны, картофеля и яиц), укроп (чесночный суп), старочешская куба (пюре из ячменной крупы и грибов. , приправленный чесноком), копченая утка с медом и сливами, тушеный перепел, фаршированный голубь, крупа и горох с полосками свинины, рагу из кабана с испанскими каштанами, лапки кролика с тушеной квашеной капустой, старочешское «локше» (лепешки из картофель и квашеная капуста, хрустящие снаружи, покрытые свиным жиром и намазанные сливовым маслом) подается с олениной, пикантной форелью, запеченной в соусе из пивного лабиринта Pilsner, гречневым салатом с перепелиными яйцами, итальянским горошком, домашней выпечкой и 140 другими деликатесы по ценам от 35, — до 330, — крон.hrenWaC Некоторые из известных чешских блюд, которые иногда подаются в отеле с полным пансионом: пельмени с квашеной капустой, жареный гусь, жареная утка, патчи со свежей капустой, вареные пельмени, сладкий и соленый соус, саленьяци, ореховые лепешки, мак — пирожное, смунда — тертый картофель, кучма (белая полента), клецки со сливами и сливками с маком, кошельки с фруктовым мармеладом, кролик, рагу охотника, перкет (тушеное мясо со сметаной) и другие кулинарные деликатесы. Группа живой массы% возраст LiveWgt.для достижения потрошенного веса Описание потрошенного веса Курица до 1,4 кг 71 70% до 1 кг 1,4 кг и до 2,7 кг 72 73,5% 1 кг и менее 2 кг 2,7 кг и старше 74 75% 2 кг и более Индейка 6,2 кг и менее 75 81% 5 кг и меньше Более 6,2 кг, но не более 8,5 кг 76 82% Более 5 кг, но не более 7 кг Более 8,5 кг, но не более 10,8 кг 77 83% Более 7 кг, но не более 9 кг Более 10,8 кг, но не более 13,3 кг 78 83% Более 9 кг, но не более 11 кг Более 13,3 кг 79 80% Более 11 лет.0 кг Зрелая индейка 80 80% Зрелая индейка Зрелая курица (тушеная курица / птица) менее 2,7 кг 73 65% До 2 кг 2,7 кг и более 74 75% Утки 2 кг и более — все размеры 70 75% Утки — все размеры Гуси — Все размеры 70 75% Гуси — Все размерыПоказаны страницы 1. Найдено 26 предложения с фразой тушеная утка.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.