Оригинальные рецепты вина из варенья в домашних условиях. Вино из меда


Рецепт приготовления домашнего вина из меда

Рецепт приготовления домашнего вина из меда

Не секрет, что спустя какое-то время такой продукт как мед, теряет свои свойства и полезные характеристики. Поэтому рачительный хозяин старается не только употреблять свежесобранный мед, но и приготавливать на его основе вкусные и качественные алкогольные и безалкогольные напитки.

Одним из таких напитков, который домашние виноделы научились приготавливать на медовой основе, является вино из этого продукта. Такой напиток является не только вкусным спиртным напитком, но и настоящим украшением праздничного стола и винной коллекции.

Одно из предостережений, которое необходимо учесть каждому домашнему виноделу, это уровень качества меда, на основе которого планируется приготовление вина. Напиток необходимо приготавливать только из качественного меда, потому что при плохом качестве продукта и напиток получится не слишком вкусным и ароматным. Если же для приготовления вина использовался качественный мед, то в итоге вино получается не только вкусным, но и имеет массу полезных и целебных веществ. И употреблять его во время болезни намного приятнее, чем пить горячее молоко с медом.

Для того, чтобы приготовить вино из меда, домашнему умельцу не понадобится какое-то сложное оборудование или навыки. Готовится напиток без использования дрожжей, сахара или химикатов. Конечный результат – это вкуснейшее и экологически чистое ароматное вино.

Рецепт приготовления домашнего вина из меда

Рецепт вина из меда – приятный и лечебный напиток

Один из рецептов, который завоевал уважение и популярность среди пользователей, это вино из меда с добавлением хмеля. Что потребуется домашнему мастеру для того, чтобы реализовать рецепт в обычных домашних условиях?

Ингредиенты, необходимые для изготовления вина:

  • Мед – 3 кг;
  • Питьевая очищенная вода – 10 л;
  • Шишки хмеля – 20 г;
  • Лимоны – 8 шт.

Рецепт приготовления домашнего вина из меда

Сама технология приготовления включает в себя следующую последовательность действий:

  • В эмалированную кастрюлю кладут мед и наливают питьевую воду, нагревают массу, постоянно и тщательно ее перемешивая;
  • Из пыльцы, растворенной в воде, варят сыто, время варки которого занимает около 1 часа, в течение которого снимают накипь с поверхности;
  • За 10 минут до того, как процесс варки будет окончен, в него добавляют шишки хмеля;
  • Сыто оставляют охлаждаться до температуры от 36 до 39 градусов, после чего в кастрюлю можно положить нарезанный лимон и накрывают крышкой для настаивания;
  • Кастрюлю со всей массой ставят в теплое место для брожения, а сам процесс занимает приблизительно 2 недели. Для качественного брожения вина в данном рецепте гидрозатвор не требуется;
  • Когда процесс брожения окончен, напиток необходимо слить с осадка, затем процедить его через несколько слоев марли, разлить в стеклянные бутылки и поставить для хранения в прохладное место;
  • В прохладном месте вино настаивается в течение 7 дней, после чего его можно дегустировать и употреблять.

Вино из меда – то напиток, который не стыдно предложить даже самым изысканным и привередливым гурманам. Напиток выделяется на фоне аналогичной продукции особыми вкусовыми качествами, свойствами и характеристиками. Добавление хмеля насыщает вино потрясающим ароматом, который не может оставить равнодушным даже опытного и заядлого винодела.

Вино из меда отлично подойдет для праздничного стола, а употреблять его нравится не только мужчинам, но и женщинам, которые, как известно, ценят легкие спиртные напитки. Вкус, аромат и ценные целебные свойства – это всего лишь некоторые из особенностей напитка, который является оригинальным и эстетичным.

 

frullato.ru

Как приготовить Домашнее медовое вино из меда рецепт с фото рецепты с фото

Рецепты приготовления медовых вин

Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Алкогольные напитки на основе меда способны сохранять все целебные свойства этого продукта. Вино приобретает приятный тонкий цветочный аромат и имеет насыщенный медовый вкус.

Настойки и вино лучше всего готовить из цветочного или липового продукта, хотя иногда встречаются рецепты из гречишного и другого меда. Перед приготовлением напитков мед следует кипятить с водой, чтобы очистить его от нежелательных примесей.

Рецепт вина с медом и лимоном

В этом рецепте вина из меда присутствует хмель — он делает напиток слегка газированным и похожим на ароматный квас. Легкое освежающее вино готовится очень просто, поэтому его легко приготовить даже начинающему виноделу. Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Мед — 2 кг
  • Вода — 10 литров
  • Шишки хмеля — 20 г
  • Лимоны — 10 шт

Мед нужно хорошо растворить в воде, поставить смесь на огонь и уваривать в течение 40-50 минут. Обязательно снимайте пену — вместе с ней мед очищается от пыли. Когда сироп станет чистым и прозрачным, добавьте в него шишки хмеля и дайте им несколько минут прокипеть. Горячее сусло снимите с огня, и охладить до комнатной температуры.

Когда сусло будет примерно 25-30 градусов, можно будет его перелить в стеклянную банку. В емкость для приготовления вина из меда положите нарезанных тонкими дольками лимонов и залейте медовым отваром.

Банку с суслом хорошо закрыть капроновой крышкой и поставить напиток в прохладное место.

Через 12-14 дней молодое вино нужно будет процедить, перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник. Готовый напиток можно будет пробовать сразу, но будет лучше, если дать ему несколько дней отдохнуть.

Приготовление вина из меда с яблочным соком

Рецепт вина с медом и яблочным соком понравится любителям крепленых напитков. Несмотря на то, что поставленное вино будет готово к употреблению только через полтора месяца, полученный результат того заслуживает. Для подготовки сусла вам понадобится взять:

  • Яблочный сок — 5 литров
  • Мед — 1, 5 кг
  • Вода — 5 литров
  • Дрожжевая закваска — 500 мл
  • Спирт — 500 мл
  • Корица (по желанию) — 2 г
  • Мелисса(по желанию) — 4 г
  • Гвоздика(по желанию) — 1 г

Натуральный сок желательно готовить из кислых яблок. В большой кастрюле смешайте сок с водой и медом, поставьте на печку и нагрейте на среднем огне. Когда смесь закипит, огонь нужно будет уменьшить — упаривайте медовую закваску в течение часа. После того, как ее количество уменьшиться и она станет похожа на сироп, снимите ее с огня и поставьте для остывания в прохладном месте.

Охлажденную жидкость перелейте в стеклянную банку, добавьте дрожжевую закваску и закройте крышкой с водяным затвором. Сусло поставить на брожение в теплое место примерно на неделю.

Когда бурное брожение прекратится, в сусло необходимо будет добавить пищевой спирт, хорошо перемешать и оставить напиток открытым на несколько дней. Молодое вино должно стать светлым, осадок выпадет на дно банки.

Слейте его аккуратно в чистую банку, не задевая осадка, и закройте крышкой. По желанию вы можете добавить некоторые пряности — это улучшит аромат и вкус готового вина. Поставьте напиток в прохладное место на 4 недели, после чего его нужно будет процедить и перелить в подходящую посуду.

Медовое вино в домашних условиях можно хранить достаточно долго — от этого его вкус становится только лучше.

Как сделать вино из меда с малиновым соком

Рецепт медового вина с малиновым соком понравится все любителям сладких ароматных напитков. Если вы добавите в него немного сахарного или фруктового сиропа, вы сможете сделать на его основе замечательный домашний ликер.

Напиток для прекрасных дам украсит не только романтический вечер, но и любое праздничное застолье. Для его приготовления вам понадобится:

  • Мед — 4,5 кг
  • Вода — 10 л
  • Сок малиновый — 2л
  • Дрожжевая закваска — 1 л

Мед развести в воде, поставить на медленный огонь и упаривать в течение часа, периодически снимая пену. Охлажденную жидкость слить в большую банку, добавить малиновый сок и дрожжевую закваску. Банку плотно закройте крышкой, встряхните несколько раз, чтобы жидкость внутри перемешалась, и поставьте в прохладное место на 14-15 дней.

Молодое вино нужно слить с осадка, процедить через марлю, разлить в бутылки и поставить на хранение в холодильник или любое другое прохладное место. Вкус и аромат домашнего вина из меда во многом зависит от срока выдержки. Не спешите пробовать напиток — дайте ему вызреть в течение 2-3 месяцев.

Приготовление медового вина в домашних условиях

Мед — очень полезный натуральный продукт. Не зря его используют для приготовления самых различных лечебных напитков и настоев. Рецепты медовых вин также входят в число полезных напитков, которые не только обладают прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

В умеренных количествах домашнее вино можно использовать как средство профилактики и лечения самых различных заболеваний. Нужно взять простые ингредиенты и смешать их в соответствии с рекомендациями. Вам понадобится:

  • Изюм — 600 г
  • Мед- 600 г
  • Вода — 3 л
  • Дрожжевая закваска — 1 стакан
  • Сахарный или фруктовый сироп — 1 стакан

Перед тем как приготовить вино из меда нужно будет приготовить закваску из изюма и теплой воды. Это поможет ускорить процесс сбраживания сусла для вина.

Не мытый изюм сложить в эмалированную посуду и залить теплой кипяченой водой. Оставить эту смесь в теплом месте на несколько часов, для размягчения сушеного винограда. Когда закваска станет мутной и на поверхности появится несколько пузырьков, нужно добавить к ней мед и хорошо перемешать.

Варить смесь на слабом огне в течение 1 часа — обязательно снимая пену. Подготовленное сусло нужно будет охладить и перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой с водяным затвором. Сделать его можно и самостоятельно — из капроновой крышки и тонкой трубочки или используя обычную резиновую перчатку.

Поставить банку с суслом в теплое место на несколько ней и после того, как брожение прекратится, перелить в чистую посуду. На этом этапе можно будет добавить сахарный или фруктовый сироп, перемешать, закрыть банку крышкой и поставить брагу в прохладное место на 20 дней.

Приготовление медового вина на этом заканчивается, остается перелить его в стеклянные бутылки и хорошо охладить в холодильнике.

Классический рецепт медового вина

Классический рецепт медового вина подойдет всем любителям простых, но оригинальных напитков. Вино имеет приятный мягкий вкус и очень красивый розовый цвет. Таким напитком можно не только насладиться в компании друзей, но и поставить его на праздничный стол — ваши гости будут в восторге.

Для его приготовления понадобится:

  • Мед — 3 кг
  • Сахар -1 стакан
  • Вода — 12 литров
  • Закваска из дрожжей — 7 литров

Перед тем, как сделать вино из меда, разведите в отдельной посуде дрожжевую закваску. Для этого нужно будет взять 7 литров теплой воды и 50 г дрожжей. Смешайте смесь и поставьте в теплое место на 4-5 часов.

Пока закваска забродит, нужно будет сварить медовое сусло. Положите в кастрюлю мед, залейте его оставшейся водой и очень хорошо перемешайте. Готовую смесь поставьте на медленный огонь и упаривайте в течение 1-2 часов. Когда сусло станет похоже на прозрачный сироп, снимите его с огня. остудите и перелейте в стеклянную банку.

Сахар обжарьте на сухой сковороде и всыпьте его к медовой смеси. сверху влейте забродившую закваску, еще раз хорошо перемешайте и поставьте банку с суслом в прохладное место. Через две недели вино нужно процедить, перелить в бутылки и поставьте в холодильник.

Преимущества авторизации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Преимущества регистрации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Мои избранные рецепты

Преимущества регистрации

  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

.

pervoevtoroe.ru

Вина из варенья и меда – 2 оригинальных рецепта

Кристина Диброва • 13.12.2017

Дорогие виноделы, давайте посмотрим, как сделать оригинальное вино из варенья в домашних условиях. Таким напитком вы удивите гостей во время застолья. Ароматом и цветом вино не будет уступать магазинному.

Виноградное вино

Вино из варенья в домашних условияхВино из варенья в домашних условиях

Возьмите:

  • литровую банку любого варенья;
  • 3 л. теплой кипяченой воды. В идеале должна быть родниковая;
  • 300 гр. винограда.

Приготовление:

  1. Виноградные ягоды нужно раздавить. Развести варенье с водой, поместить туда виноград.
  2. В емкость для брожения залейте смесь, закройте крышкой с гидроотводом. Пусть емкость с будущим вином стоит в тепле 1-2 недели.
  3. Теперь следует процедить содержимое в чистый сосуд, отделив ягоды от напитка, и поставить в темное место на несколько недель.
  4. Прозрачную жидкость сцеживаем, отделяем от осадка и разливаем по бутылкам, выжидаем чуть меньше недели. Фирменное вино готово.

Медовое вино

Есть еще один способ поразить окружающих и порадовать себя терпким и искристым. Займемся приготовлением вина из варенья с добавлением меда.

Приготовление вина из вареньяПриготовление вина из варенья

Нужно взять:

  • 1,5 л. старого ненужного варенья;
  • столько же теплой кипяченой воды;
  • пятилитровую канистру или емкость;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 стакана немытых ягод малины;
  • 100 гр. натурального меда.

Приготовление:

  1. Смешать воду и варенье, залить в емкость. Сахар растворить и тоже добавить.
  2. Положить малину и оставить в теплом месте на 10 дней, надев на емкость проколотую резиновую перчатку.
  3. Удалить мезгу, слить содержимое в чистую стерильную посуду и добавить мед.
  4. Закрыть перчаткой, оставить в тепле на пару месяцев до окончания процесса брожения. Как только будет видно, что пузырьков на поверхности напитка нет, можно приступать к разливу, используя тонкий гибкий шланг.
  5. Каждую бутылку закупорить, положить на бок в темное место и оставить на пару месяцев дозревать.

Если нет малины, огорчаться не стоит, можно взять горсть немытого изюма. Мед лучше приобрести у частного пасечника или на рынке. Так больше гарантий, что он будет натуральный.

Приготовив таким образом вино, вы получите облагороженный напиток со множеством ноток и долгим послевкусием, к тому же очень полезный для кровеносной системы. Он укрепляет иммунитет.

polzavred.ru


Смотрите также

.