Вкусное лето мед: Крем-Мёд Вкусное лето Медовая чёрная смородина — «Для любителей полезных вкусняшек! Если надоел обычный мед, но укреплять иммунитет хочется, рекомендую всем!»

Содержание

Взбитый мед — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мед

400 граммов

Малина

400 граммов

Стоимость ингредиентов

~ 2. 88

В список покупок

Передовое гастрономическое изобретение из Канады. Почти 100 лет назад эта страна придумала не только кленовый сироп варить, но и мёд взбивать. Как оказалось, мёд — отличный консервант, он может «закупорить» в банку все ценные витамины лета и сохранить их до зимы. Сегодня взбитый мёд — самая модная заготовка из ягод. Мой рецепт — взбитый мёд с малиной. Следите за пошаговыми инструкциями, и спрячьте урожай вашей малины в банку с великолепным медовым лакомством.  

Как приготовить «Взбитый мед»

1 Малину тщательно перебрать, если попадаются хвостики — снять, порченные ягоды удалить.

2 Малину взбить блендером, протереть через сито. Воду для протирания НЕ использовать!

3 Малиновое пюре вылить в сотейник с толстым дном, довести до кипения и уварить объем на одну треть. Малиновое пюре остудить.

4 Жидкий и кристаллический засахаренный мед охладить.

Использовать соотношение 1:1.

5 Охлаждённые оба вида меда сложить в блендер и взбить — мёд должен гомогенизироваться и побелеть.

6 Добавить к взбитому мёду малиновое пюре — снова взбить до состояния полной однородности.

7 Проверить фактуру взбитого мёда на гомогенность — он должен быть полностью гладким, без сахаренных комочков.

8 Готовый взбитый мед разлить в сухую стерильную посуду. Хранить на верхней полке холодильника.

Рецепт «Взбитый мед» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

«Промёд» — натуральные и вкусные продукты для вашего здоровья — Трибуна на vc.

ru

Всем доброго дня! Меня зовут Олег, мне 53 года. Еще 20 лет назад у меня была маленькая пасека, а теперь — большой завод. Рассказываю, как травма ноги от пилы дала мне идею для бизнеса и что делать, если под рукой нет аптечных лекарств.

1923 просмотров

«Промёд» — это натуральные и вкусные продукты, которые укрепляют иммунитет и помогают избавиться от заболеваний. Мы делаем бальзамы, сиропы, чаи и напитки на меду – например, «Комбучу» (чайный гриб) и «Фесту актив» на чаге (гриб).

Даже бальзам для губ состоит из пчелиного воска, прополиса, масла сибирского кедра, арганового и облепихового. С нашими продуктами можно пить чай, ухаживать за собой и заботиться о здоровье. А главное – вся польза обоснована, ведь мы НПО и имеем свою лабораторию.

Наш завод находится в экологически чистом месте – на станции «Чайковской», Пермский край. Рядом лаборатория, пчеловодческое хозяйство и склады. А начиналось все с маленького личного участка и домашней пасеки

Как появилась идея: травма колена и жизнь там, где нет лекарств

Часть жизни я провел в селе Покча, это Чердынский район Пермского края. Жил я спокойно – у меня была маленькая пасека, я продавал мед и помогал местному интернату. Усыновил там детей, появились свои — в общем, был обычным хозяйственником и счастливым отцом.

Но потом получил серьезную травму ноги, когда работал с электрической пилой — она зацепилась, отлетела и дала сильную отдачу.

В итоге я оказался с рваной раной, которая потихоньку превращалась в гангрену, и без лекарств. Чтобы вы понимали, жил я там, где по весне так сильно размывает дороги, что продукты доставляют вертолетами.

Место, где я жил, красивое, но труднодоступное. Туда непросто добраться врачам и привезти лекарства

Вариантов оставалось немного — я принялся изучать старинные рецепты на основе мёда и продуктов пчеловодства, много читал, экспериментировал и в итоге сделал бальзам. Нога полностью зажила, причем довольно быстро.

Историй, когда человеку помогает что-то простое, много. На одной выставке ко мне подошла женщина – узнала наш стенд и рассказала, что вылечила у мужа язву бальзамом «Промёд» за два месяца. Тогда как другие лекарства не помогли. При этом мы не отвергаем медицину, у нас есть лаборатория и мы работаем с учёными. Мы помогаем людям быть здоровыми при помощи полезных натуральных средств.

Меня осенило — ведь получился прекрасный продукт, который может помочь людям избавиться от многих заболеваний. Я узнал про Институт питания в Перми и обратился к ученому, профессору Перевалову Александру Яковлевичу, который помог мне выпустить мой продукт «в свет». Так появился бальзам «Промёд».

Наши продукты не просто натуральные – они очень вкусные. Например, бальзам «Промёд» можно есть, запивая Иван-чаем нашей собственной ферментации

Мы провели сертификацию, получили патент и создали компанию «Промёд», чтобы продавать бальзам людям. К нам сразу подключились дистрибьюторы, с их помощью бальзам разошелся по всей России и СНГ. Я ежедневно отгружал его в Москву, Екатеринбург, Киев, Одессу… До «успешного успеха» было далеко, но расширить ассортимент мы смогли. Теперь мы производим около 200 разных продуктов.

В чем уникальность: вкусные продукты вместо лекарств

Фишка в пользе и натуральности – наши продукты, по сути, употребляют дополнительно к лекарствам или и вовсе заменяют ими ряд лекарств. Они укрепят иммунитет, ими можно вылечить простуду, заживить раны и ожоги.

Мы специально сделали их вкусными — в пищу можно употребить сиропы, «Комбучу», бальзамы… Дети моих друзей едят бальзам «Промёд» с чаем вместо сладкого, хотя у этой семьи своя пасека 🙂 «Комбучу» мы тоже делаем на меду – если закладывать его в основу, получается вкусно и полезно.

Фотография с нашей пасеки. Состав меда очень близок к плазме крови, поэтому хорошо сочетается с человеческим организмом и приносит пользу. Исключение, когда мед вызывает отторжение – аллергия

Травы, которые мы используем, собраны в экологических местах Пермского края, а мед мы получаем из собственного пчеловодческого хозяйства, которое создали в 2011 году. Если заказов много, а год выдался неурожайным на мед, то докупаем его у друзей. А еще мы никогда не будем пользоваться консервантами, красителями и искусственными добавками.

Когда я запускал производство, некоторые люди не понимали, зачем из меда делать сложные продукты. Никто не мог взять в толк, как из таких простых компонентов могут получиться продукты, которые укрепляют здоровье и иммунную систему. Питание – ключ к этому, поэтому так важно, что ты пьешь или ешь. Это подтверждают научные статьи и учебники. В итоге мы пришли к тому, что народные рецепты из натуральных компонентов – это здорово.

О доверии: ученые, лаборатория и лучший мед

Я уже рассказал, что работал в паре с ученым и профессором, который помог использовать науку в правильном направлении. Например, «Комбучу» мы производим по природной технологии – не вмешиваемся в процесс созревания, не добавляем посторонних ингредиентов. Это долго, но на выходе мы получаем прекрасный продукт – вкусный и полезный.

Мы восстанавливаем старинные рецепты продуктов, которые полезны для здоровья. На московской выставке Продэкспо-2020 наша «Комбуча» получила золотую медаль, и там же нам предлагали купить ускорители для её роста. Отказались, конечно: стоит вмешаться в естественный процесс брожения, и гриб потеряет вкус и полезность.

Комбуча – это чайный гриб, напиток из которого в Китае называют эликсиром здоровья и долголетия

Полезным продуктам не надо помогать. Им надо просто не мешать — каждый должен сформироваться за определенное время. Например, мы делаем «Живу» — медовую смесь, очень вкусную. По сути, это настой на меду, который не будет готов раньше 72 часов — лимон с чесноком не вберут в себя всю пользу меда. И так с каждым продуктом. Зато и срок хранения соответствующий — та же «Комбуча» может стоять свыше 10 месяцев.

Мы развернули производство в Пермском крае (2010 год) — местные северные пчелы дают самый богатый по макро- и микроэлементам мёд. Здесь короткое лето, и они собирают максимум за маленький период – чтобы изготовить 1 кг меда, им нужно посетить 8 млн цветков.

Наша пасека. Именно здесь мы получаем вкусный мед, который ложится в основу многих наших продуктов

Основные компоненты мы не закупаем. На производстве проверяем весь цикл изготовления, а сам я гарантированно знаю, что куда положили и могу в любой момент это проверить.

Это не производство «на коленке». Качество здесь доведено до автоматизма — его создают обученные и профессиональные люди

Мы проверяем продукты по органолептическим и химическим свойствам, испытываем условия хранения — от экстремального холода до адской жары…Это большая работа, но оно того стоит. Все началось дома, а сейчас производство занимает 2,5 гектара — для нас это гордость, поэтому надо держать репутацию.

Остальное: логистика, продвижение и деньги

Доставка. У нас есть транспорт, поэтому по Перми мы доставляем сами. В другие города отгружаем с помощью «Л-Транса», СДЭК, ПЭК и «Деловых Линий».

Оффлайн. В Перми открыто три наших магазина — один находится при офисе, другой в торговом центре, третий на центральном рынке.

На фотографии – наш магазин при офисе компании

Также мы участвовали в московских выставках, например были на Продэкспо и World Food. Ездили с друзьями-предпринимателями, мы очень дружны между собой.

На выставке Продэкспо-2020 наша «Комбуча» получила золотую медаль в номинации «Лучший продукт». На фотографии: наш исполнительный директор Иван Павлович Чебан

Реклама. Первое время мы давали рекламу в газету «ЗОЖ», позже публиковались в «Московском Комсомольце», «Комсомольской правде», о нас делали репортажи на местном телевидении… По Перми ездили брендированные автобусы с нашей рекламой. Большинство наших покупателей – люди в возрасте, молодые мамы и подростки, поэтому и выбор такой.

Онлайн. Мы есть в социальных сетях (завели Instagram, «ВКонтакте» и Facebook), у нас есть сайт. Постепенно мы осваиваем эти площадки, хоть и не так быстро, как хочется. Нам есть, что показать – я не маркетолог, но понимаю это.

Дистрибуция, ярмарки. В Перми устраивают много ярмарок, куда съезжаются местные предприниматели. Мы тоже принимаем участие, с удовольствием привозим продукцию, чтобы каждый мог попробовать.

«Купить пермское» у нас считается большой поддержкой – предприниматели действительно отдают душу своему делу, и люди это видят

Наши продукты можно купить на Wildberries, Ozon и «Беру» — это очень удобно, а люди могут оставить отзыв.

Хочу дополнить отзыв, бальзам этот чудодейственный, у меня был диатез с покраснениями и шелушениями на лице, ни один органический крем не помог, бальзамом смазала все лицо и шею, через два дня кожа стала гладкой без покраснений. Спасибо проиводителям.

Светлана, покупатель бальзама для губ на Wildberries

Деньги. Годовой оборот нашей компании — 10 млн. Сколько вложено, уже не сосчитаю. Строили и оснащали все на свои деньги, но не за один день — бизнес уже немолодой. Главное, компания дает рабочие места, выпускает хороший продукт и приносит прибыль.

Что будет дальше: карантин и жизнь после него

В разгар пандемии мы отправили бальзам «Промёд» врачам четырех больниц, которые работают с ковидными пациентами в красной зоне. Мы пережили экономические кризисы, пожар на производстве, кражу рецептов и технологий… Сейчас я просто хочу поддержать врачей, которые нас берегут и спасают.

Недавно мы получили письмо из Майнца, Германия. Сын покупателя упал во время игры, получил сотрясение мозга и почти полностью потерял зрение на левом глазу. Они посетили семь медицинских учреждений – помощь ребенку оказать не смогли. Врачи говорили, что будут рады, если у него сохранятся оставшиеся 5% зрения – боялись, что зрительный нерв может полностью отмереть. В итоге одна из врачей рассказала им про наш препарат «Давир» — за три дня зрение ребенка улучшилось до 40%.

Большинство продуктов мы создали по просьбам людей, которые обращались к нам в тяжелые периоды жизни. Обычно — с недугами, которые не могли вылечить сами или с помощью врачей. Поэтому мы будем продолжать делать полезные продукты. Стиль жизни моей семьи, друзей и команды — делать добро. Поэтому я надеюсь, что все будет получаться!

Спасибо за ваше внимание. Если вы захотите задать вопрос, поделиться обратной связью или что-то уточнить – я готов ответить! 🙂 Поэтому буду очень рад вашим комментариям и с удовольствием пообщаюсь с каждым.

Что нужно знать, чтобы сварить изумительный компот?

Забудьте о том подозрительном вареве, котором вас когда-то поили в детском саду. И не говорите никому о том компоте, который видели в заведениях общепита! Лучше прочитайте 7 полезных советов – и очень скоро вы смело сможете сказать, что если кто-то думает, что не любит компот, значит, он просто не был у вас в гостях!

1. Выбирайте лучшие плоды

Чтобы сварить по-настоящему вкусный и душистый компот, необходимо выбирать самые аппетитные ягоды и фрукты.  Помятые, придавленные, подпорченные или не слишком свежие плоды лучше использовать для повидла – если уж совсем жалко выбросить. Но для компота нужны ингредиенты высшего сорта!

  • Если под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод, компот можно сварить из замороженных. Размораживать предварительно не нужно.

2. Знайте правильные пропорции

Промойте ягоды и фрукты, сложите в большую кастрюлю, а затем залейте холодной водой. Соотношение, к которому стоит стремиться: 2 части воды на 1 часть плодов. Если воды будет слишком много, вкус потеряется, а если слишком мало – компот превратится в густой кисель.

  • Веточки, листики и косточки, разумеется, необходимо убрать. А вот кожицу лучше оставить – в ней обычно содержится много полезных веществ.

3. Время – это важно

Здесь, конечно, всё зависит от выбранных фруктов и ягод. К примеру, грушевый компот варится не меньше 40 минут. А для смородинового четверть часа – вполне достаточно. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума, дать компоту покипеть под крышкой минуты 3 и выключить. После этого напиток должен настояться, чтобы приобрести насыщенный вкус.

  • Если вы готовите компот из нескольких ингредиентов, на дно кладите те, которые варятся дольше (например, яблоки и груши). Ягоды, такие как малина и вишня, можно добавить позднее.

4. Экономно пользуйтесь сахаром

Не кладите сахар прямо в кастрюлю с ягодами и фруктами. Они впитают его в себя, а напиток получится не слишком сладким. Пускай компот сначала настоится. После этого вы можете его процедить и разбавить сахарным сиропом. Также можно добавить мёд или влить стакан подслащенной воды.

  • Между прочим, compote – слово французского происхождения. Так называется прозрачный напиток из свежих ягод и фруктов. В наших краях его величают «узвар» (или «взвар»), а готовят обычно из сушеных яблок, груш и слив.

5. Попробуйте приправы

Например, если вы варите компот из вишен, добавьте к ягодам веточку мяты. Это придаст напитку восхитительный объем, полноту и новые оттенки вкуса. А яблочный компот сильно выигрывает при добавлении кожуры апельсина или мандарина.

  • В список специй, помогающих ароматизировать компот также входят: мята, мелисса, лимонник, чабрец, лаванда, розмарин, цедра апельсинов или лимонов, душистый перец, корица, ваниль, а также ром или коньяк.

6. Используйте выгодные сочетания

Хотя клубника очень хороша в свежем виде или в баночке варенья, компот из одной только клубники выходит не слишком ароматным. А попробуйте добавить малину, чернику или смородину – совсем другое дело!

7. Не бойтесь пробовать новое!

Конечно, компот – это не только груши и яблоки. Ломаете голову, из чего бы его сварить? Вот несколько идей:

  • вишня и черешня
  • красная и черная смородина
  • крыжовник
  • клубника и земляника
  • сливы, алыча, абрикосы, персики
  • виноград
  • различные сухофрукты
  • ревень
  • облепиха
  • калина, клюква, рябина, брусника…

В общем, правила достаточно условны. Главное – желание, здравый смысл и, конечно, практика.

Не теряйте времени: чем больше компота вы заготовите в летние месяцы, тем меньше будете страдать от недостатка витаминов зимой! Скорее переходите на страницу с рецептами!

С чем вкуснее всего есть мёд | Записки Пчеломаньяка

«… С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен — малина,
А мне и бланманже — полынь.»
К. Прутков

О вкусах спорить мало того, что абсолютно бесперспективное, так ещё и беспардонное занятие. Об этом ещё очень уважаемый мной классик, пусть это и собирательный образ, говорил. К чему человек привык с детства, то и будет ему казаться самым вкусным. Хоть пшённая каша из русской печи, хоть гамбургер с кока-колой. Про полезность этих блюд — отдельная песня. Но всё-таки редко какой человек откажется попробовать что-нибудь новое. Чисто ради расширения кругозора и новых ощущений.

🐝 Как засахаривается настоящий мёд и должен ли он это делать

Несомненный наивкуснейший мой лидер с мёдом — это свежая выпечка. Сдобная или несдобная уже неважно. Хлеб и мёд будто созданы друг для друга. Вспомнить хотя бы блины-блинчики-оладушки, мёд для которых -это традиционная добавка. Как сделать вкуснейшие блины на кефире я описывал в статье про Масленицу.

Для себя открыл блюдо под названием «пАпошники». Печётся только в одном месте, в соседнем с моей пасекой селе. Даже в интернете я не нашёл ничего похожего даже близко. Делается это незамысловатое блюдо из простого дрожжевого теста. На работе девочки меня проклинают и едят, едят и проклинают. Едят потому, что безумно вкусно, а проклинают потому, что талия… Обязательно спрошу рецепт. 🙂 А выглядит вот так

Кусочки легко отделяются один от другого и…… макают в свежайший мёд. Ммммм.

Кусочки легко отделяются один от другого и…

Мёд уже давным-давно занял своё достойное и почётное место на столе почти каждого человека. И едят его вприкуску или вперемешку с чем угодно — не только с выпечкой, но и с кашей, с творогом, добавляют в молоко, чай, кофе, да и просто с водой с утра натощак не только вкусно, но и полезно. Но всё-таки наиболее изысканно мёд сочетается с сыром. Небольшая солоноватость сыра изумительно сочетается с ароматом и сладостью мёда. Очень рекомендую попробовать! Ту самую дорогую сырную тарелку из дорогих ресторанов вполне можно сделать у себя дома.

Ну разве не прелесть? Фото из интернета

Ну разве не прелесть? Фото из интернета

Раз уж зашла речь про сочетание солёного со сладким, позвольте вам представить блюдо для истинных гурманов и полностью безбашенных гастрономических «наркоманов». Извольте попробовать малосольный огурчик с мёдом. Или солёный. Но ни в коем случае не маринованный! И ведь правда, если солоноватый сыр сочетается с мёдом, то почему бы солёному огурчику не сделать то же самое? Если честно, мало кто отваживается попробовать по моей рекомендации. Но кто отважился, теперь специально ставят малосольные на засолку перед качкой мёда. Вкус изумительно-специфический. Главное, не переборщить с укропом. А вот хрен и перец в рассоле придутся к месту. Говорят, придумали женщины в положении, им вечно хочется чего-нибудь эдакого, но мне нравится!

Не я один такой извращенец. Фото из интернета

Не я один такой извращенец. Фото из интернета

Пойдём дальше по принципу сочетания несочетаемого. А почему бы не сделать салат «Витаминный» с мёдом вместо сахара??? Отличная штука, особенно с гречишным или любым другим тёмным, пахучим мёдом. Полить крылышки KFC мёдом? Ну, а почему бы и нет? Соус терияки нервно курит в сторонке. Острый перчик с мёдом? Запросто! Да ещё чаем прихлебнуть для любителей «погорячее». Рябина и калина с мёдом? А вы попробуйте! С калиной и вовсе наипервейшее средство от простуды. Помогает гораздо лучше чем просто мёд. Единственное «но»: долго такой продукт не хранится, в холодильнике не больше недели. Да и вообще любые ягоды с изрядной кислинкой — смородина, клубника, вишня, даже малина, для вас заиграют новыми вкусовыми ощущениями.

Калина сама по себе красивая ягода. Но горьковата. А вот мёд даёт самый «цимес» ей. Фото из интернета.

Калина сама по себе красивая ягода. Но горьковата. А вот мёд даёт самый «цимес» ей. Фото из интернета.

И кстати, раз уж пошла речь о фруктах-ягодах, не стоит отказываться попробовать изюм и сухофрукты с мёдом. Да, да. Мюсли из гипермаркета из непоймикакойдряни вполне можно сделать самому. Безо всяких усилителей вкуса и прочих Е-шек. Перемешать и залить всё это великолепие козьим молоком. Или коровьим. Но обязательно натуральным.

🐝 Что можно сделать из мёда вкусного и полезного на скорую руку

А орехи с мёдом? Это же практически полноценное питание — белки, жиры и углеводы, да ещё и все легкоусвояемые, с собой в кармане. А вкус!!! И лакомство и еда одновременно. А ежели ещё пыльцы или перги туда добавить, то вот вам и суперфуд.

Так что не бойтесь экспериментировать с мёдом. Ведь именно эксперименты подарили нам и халву, и чак-чак, и козинаки. Авось, и у вас получится что-то такое же бомбическое! 🙂

А на этом пока всё. Всем солнца! Искренне ваш Пчеломаньяк

Интересные и полезные статьи про мёд
🐝 Как есть мёд правильно
🐝 Что приготовили пчёлы для мужской потенции и здоровья
🐝 Самые «дремучие» и неверные способы проверки мёда на натуральность

испанские ученые высоко оценили мед на племенной пасеке в селе Кондратеновка (ФОТО; ВИДЕО) – Новости Владивостока на VL.ru

Специалисты из Каталонского научного центра леса посетили племенную пасеку Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства в селе Кондратеновка в четверг, 31 марта. Главная цель встречи – обмен опытом и знакомство испанцев – главных производителей меда в Европе, с местным продуктом.

Каштановый, эвкалиптовый, с розмарином — эксперты из Испании показали местным пчеловодам лучшие сорта европейского меда. Местные производители на стол поставили лучший цветочный, липовый и гречишный мед. В первый раз гости удивились, когда им предложили попробовать мед прямо в сотах – в Европе несъедобный воск непременно отделяется от продукта. Второй – когда оценили натуральный вкус экологически чистого меда и узнали, что местные пасеки организуются исключительно на природе, а пчелы не получают вредных лекарств.

«Исчезновение пчел — одна из глобальных проблем, с которой сейчас борется вся Европа, — рассказал директор международного развития каталонского научного центра леса Давид Солано. — Популяция пчел падает, в первую очередь, из-за загрязнения сельскохозяйственных угодий пестицидами. Приятно видеть, что в Приморье сохранено в первозданном виде органическое производство, в котором не применяются загрязнители окружающей среды. Этот опыт очень полезен для нас, в Европе движение экологического производства только набирает обороты, но растет с каждым годом». 

Заведующий лабораторией пчеловодства Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства поселка Тимерязевский Максим Шаров на это подметил, что большинство приморских хозяйств просто не могут себе позволить дорогостоящих пестицидов и обходятся натуральными отечественными препаратами и способами ведения хозяйства: «Например, наша пасека находится в поле, на котором растет высокая трава. Вручную выкашиваем трижды за лето, иначе все порастет непролазным бурьяном. К тому же мы переносим пасеку туда, где зацветает липа — все вручную делаем».

Одна из главных целей встречи – поделиться опытом о недревесном лесопользовании. К примеру, липа, которая растет на всей территории Приморья, пока не является краснокнижным деревом. Однако объемы ее вырубки за последние 10 лет увеличились в 20 раз, что ставит ее под угрозу вымирания:

«В нашей смешанной уссурийской тайге есть и кедр, есть и липа, которая, к сожалению, исчезает во многих местах, — говорит координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России Евгений Лепешкин. — Тем не менее, этот еще сохранившийся лес дает множество даров, которые высоко ценятся на российском и международном рынках. Эти дары на самом деле принесут Приморью намного больше, чем простая вырубка леса – так зачем убивать курицу, которая несет золотые яйца? Каталонский институт лесного хозяйства занимается такими направлениями как пищевые лесные ресурсы – производство меда одно из них. Кроме того, в Каталонии тоже богатая экосистема, есть смешанные леса – в этом плане мы с ними схожи. Мы можем многому научиться друг у друга».

Заместитель председателя Союза пчеловодов Приморского края Равиль Еникеев добавил, что этот визит испанских коллег — первый, ознакомительный. Приморские пасечники могут многое перенять у европейцев, например, технологии. «На приморских пасеках все делается вручную — каждый пасечник содержит от 15 до 50 пчелосемей, а в Европе один человек может держать сразу 500. Кроме того, многие местные пасечники даже не соблюдают санитарных и ветеринарных правил — примерно 70 тысяч человек по всему краю занимаются пчеловодством, а зарегистрированных пасек всего около 200».

Еникеев также рассказал, что в Советском союзе треть всего меда производилась на территории Приморского края. «По расчетам ученых, приморская тайга может каждый год давать минимум 50 тысяч тонн меда, а в 2015 году было собрано около пяти с половиной. За прошедшие 20 лет были утрачены многие технологии, а средний возраст пчеловода приблизился к 60 годам. За последние два года, однако, появилась радостная тенденция — люди до 35 лет заинтересовались пчеловодством, увидели в этом практический и экономический смысл». 

ВИДЕО:

Алтайские пасечники этим летом планируют собрать больше мёда, чем обычно | Новости | ОТР

Двадцатого мая отмечается Всемирный день пчёл. На Алтае находится треть пчел Сибири. Пасечники собирают вкуснейшие сорта меда: разнотравье, дягилевый, таежный, акациевый. Алтайский мед очень ценят. В этом году из-за жаркой погоды сезон у алтайских пасечников начался на много раньше. На пасеке в горах Алтая побывал корреспондент ОТР Дмитрий Дробышев.

Пасечник Вячеслав Колесников пробует свежий мед. До первой качки еще далеко, но некоторые рамки пчелы уже успели заполнить.

Вячеслав Колесников, пасечник: «Cказочная погода, аномальная жара, прямо майское лет! Сколько я здесь живу, больше 30 лет, первый раз такое вижу на Алтае, чтобы так было в мае».

На пасеке Вячеслава живут почти 400 пчелиных семей. Пчеловод уверен: благодаря тому, что жара пришла в регион уже в мае, а лето обещает быть жарким с умеренными дождями, в этом году мед он будет качать дважды. Для Алтая это редкость.

Пчелы с пасеки Вячеслава собирают нектар на склонах гор. Здесь растет больше 300 видов трав, а поблизости нет полей, которые обычно обрабатывают ядохимикатами. Поэтому, утверждают Колесниковы, их мед экологически чистый.

Карина Колесникова, невестка Вячеслава Колесникова: «Мёд абсолютно неповторим, даже на одной пасеке из года в год он будет немножко другой. Все зависит от погоды, от пчел, от влажности, от времени сбора, может быть абсолютно разным».

За это лето Колесниковы планируют собрать не меньше 12 тонн меда, хотя обычно собирают не больше восьми. Мед они продают прямо у себя на пасеке и по интернету. В тонкостях пчеловодства разбирается вся семья Вячеслава: его жена, сын и сноха. На лето приезжает помочь на пасеке отец.

Марина Колесникова, жена Вячеслава: «Уже живешь в этом, уже без этого никак. Мысли постоянно в этом процессе, в этом деле, в переживаниях. Зимой как перезимуют, что летом ждет, погода, мы же зависим от погоды».

Триста тысяч километров лёта, 10 миллионов цветков — и готов один килограмм меда. Главная задача пасечника, считает Вячеслав, не мешать пчёлам. Только так они смогут сделать хороший и вкусный горный мёд.

Безумно вкусное витаминное лето №6 / 2016

Когда, как не летом и ранней осенью, экспериментировать с ягодными коктейлями и фруктовыми смузи – такой напиток прекрасно дополнит домашний завтрак, меню для летней вечеринки или выходных на даче.

Для приготовления смузи и коктейлей подойдут только спелые свежие фрукты и ягоды. Все необходимые ингредиенты легко найти в супермаркетах МЕГАС, где за качество продуктов можно всегда ручаться. Несколько летних рецептов, приведенных ниже, не только помогут разнообразить меню и поднять настроение себе и близким, но и наполнят организм комплексом витаминов, минералов, антиоксидантами и клетчаткой. Такой десерт – отличный выбор для всех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.


СМУЗИ «ИЗУМРУДНОЕ ЛЕТО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г зеленого винограда,
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1/2 зеленого яблока,
  • 50 г свежих листьев шпината (1/2 стакана),
  • 5 фиников.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Финики нарезать на 3-4 части, из яблока удалить сердцевину и также нарезать. Банан, виноград, йогурт, яблоко положить в блендер и измельчить до получения однородной массы в течение 1 минуты. Если смузи получится слишком густым, его можно разбавить, постепенно добавляя воду, яблочный или виноградный сок. Необычный и полезный коктейль разлить по стаканам и можно подавать на стол.

КОКТЕЙЛЬ «ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОТПУСКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана йогурта,
  • 1 ст. ложка сиропа,
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев,
  • 1/2 стакана свежих или замороженных ягод клубники или вишни,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления вкусного и быстрого завтрака нужно просто смешать все компоненты в блендере в течение 1 минуты. Тут очень важна мощность блендера, поскольку далеко не каждый из них может справиться с замороженными ягодами и овсяными хлопьями. Чтобы хлопья не дали едкого сырого вкуса, прогрейте их предварительно на сковородке на среднем огне без масла.
Приятного аппетита!

СМУЗИ «ТРИ ПОДРУГИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана свежей клубники, 
  • 1/3 стакана замороженной черники,
  • 1 банан,
  • 1/3 стакана фруктового сока (ананасового, апельсинового или персикового),
  • 1 стакан натурального йогурта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику очистить и промыть, банан очистить и нарезать на 3-4 части. Все компоненты, включая чернику, сок и йогурт, поместить в блендер и взбивать в течение 30 секунд. Налить в бокал, который можно украсить клубникой или кружочком банана.

Вкусный и полезный смузи, сочетающий три вкуса – черники, клубники и банана, готов!

НА ЗАМЕТКУ: КАКИЕ ФРУКТЫ С ЧЕМ СОЧЕТАЮТСЯ

Для тех, кому хочется поддаться импульсу и самостоятельно поэкспериментировать с приготовлением коктейлей и смузи, приводим некоторые примеры удачных сочетаний фруктов с ягодами, пряностями и орехами.

ЯБЛОКО: черная смородина, карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех.

АБРИКОС: апельсин, персик, слива, миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, ваниль.

БАНАН: папайя, вишня, манго, карамель, шоколад, корица, кофе, имбирь, фундук, мед, фруктовая патока.

КИВИ: яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты.

ЛИМОН: абрикос, ягоды, вишня, цитрусовые, груша, слива, тропические фрукты, нектарин, черный перец, кардамон, имбирь.

МАНГО: яблоко, банан, ягоды, цитрусовые, кокос, дыня, карамель, тропические фрукты, ваниль.

АПЕЛЬСИН: вишня, клюква, виноград, ананас, миндаль, базилик, шоколад, кинза, корица, кофе, инжир, имбирь, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ваниль.

СЛИВА: цитрусовые, миндаль, корица, каштан, черный перец, фундук, мед, ваниль.

ГРАНАТ: яблоко, цитрусовые, тропические фрукты, огурец, мята.

Наши 5 лучших медовых коктейлей за сезон

Ничто так не говорит о лете, как послеобеденный день, потягивающий ледяной коктейль на свежем воздухе. Неудивительно — в наших фаворитах много меда, а ниже мы собрали лучшие из лучших за этот сезон. Счастливым летом!

Летние советы для профессионалов

  • Медовый простой сироп — акцент на «простой», этот ключевой ингредиент готовится за считанные минуты. Всегда держите немного в холодильнике, чтобы ваши коктейли никогда не остались незамеченными.
  • Muddle with Honey — Для любого коктейля, который требует смешанных фруктов или трав, добавьте мед во время смешивания. Это поможет процессу и красиво смешается с медом.


5. Мохито с малиновым медом
Эта фруктовая версия классического мохито, потрясающая от начала до конца, заслуживает того, чтобы ее видели, так что откажитесь от стеклянной посуды с рисунком и не спешите. Добавление смешанной свежей малины, меда из дикой малины и двух порций клюквенного сока поднимает напиток на новый, терпкий уровень, а прохладное послевкусие мяты сохраняет ощущение свежести.Рекомендуемый спирт: Montauk Rum

4. Мед Арбуз Белая Сангрия
Когда одно вино просто не годится, у нас есть способы оживить ситуацию, а именно: простой сироп из дикой малины с медом, сок белой клюквы и замороженные шарики из арбуза. Один укус свежего сочного арбуза, пропитанного медом и вином, и вы больше никогда не вернетесь к обычным кубикам льда.



3. Дава
Дава, слово на суахили, означающее «лекарство», описывает этот медовый коктейль на букву «Т», насколько нам известно.Вкус классической бразильской Caipirinha, но с водкой, заменяющей кашаку, Dawa привлекает вас кисло-сладким соком лайма, который играет загадочную сладость сырого меда. Здесь подойдет любой сорт, но мед Джорджии Холли Блоссом делает особенно восхитительное заявление.

2. Bee’s Knees
Летняя жизнь должна быть легкой, поэтому не усложняйте себе жизнь, выбирая замысловатый коктейль. The Bee’s Knees использует всего три ингредиента — мед, лимонный сок и джин — для мастерского эффекта.Напиток, охлажденный, взболтанный и перетертый в коктейльный бокал, напоминает цитрусовую рощу, наполненную ягодами можжевельника. Рекомендуемый спирт: Perry’s Tot Gin

1. Iced Mead
Хорошо, так что последний не является медовым коктейлем или даже коктейлем, но каждый может использовать немного больше меда в своей жизни. Медовуха, сделанная из ферментированного меда, играет большую роль во многих кельтских традициях и считается напитком бессмертия в кельтских преданиях. В последние годы всевозможные версии со льдом приобрели популярность, но не нужно над этим задумываться.Вылейте свой любимый медовуху по льду и пусть бессмертие будет вашим. Предлагаемый напиток: Melovino Craft Meadery’s Berry Chic

Восхитительных рецептов летнего меда | Anna’s Honey

ОБНОВЛЕНО: июнь 2018 г.

Официально, лето пришло! Вы можете сказать, что мы счастливы?

Поскольку мы базируемся недалеко от Сиэтла, города, известного своими дождями, мы не будем бездельничать, когда наконец наступят наши солнечные дни. Это сезон, в котором живут «Сиэтлиты», и мы очень рады, что он наконец-то здесь.

Это теплое летнее солнце забавным образом объединяет людей — не только здесь, в штате Вашингтон, но и по всей стране. И когда у вас отличная компания в сочетании с отличной едой, все просто не может быть намного лучше.

Мы хотим поделиться двумя вкусными летними рецептами от наших друзей на www.Honey.com. Эти восхитительные блюда обязательно добавят аромата вашим летним сборищам.

Будь то ваша следующая семейная встреча, барбекю с друзьями или просто ленивое воскресенье дома, попробуйте эти рецепты меда и расскажите нам, какими они получились!

Не забудьте выбрать свой любимый сорт Anna’s Honey и использовать его в этих замечательных рецептах!

Медовый салат с винегретом

Свежий салат, сбрызнутый домашней медовой заправкой — освежающий гарнир!

На 4 порции

    • 1/4 стакана малинового или бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана меда Анны
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки свежего нарезанного орегано, базилика или тимьяна
    • 8 чашек зелени салата
    • 1 стакан свежих ягод на ваш выбор

Смешайте уксус и мед в маленькой миске; хорошо смешать.Перед подачей сбрызните зелень салата 2-3 столовыми ложками уксусно-медовой смеси, маслом и орегано. Перемешайте, чтобы покрыть. Украсить свежими летними ягодами.

Курица барбекю с дымком и медом

Хрустящая нежная курица со сладким дымным ароматом.

Для приготовления 2 стаканов соуса для барбекю

    • 1 стакан любимого меда Анны
    • 1 чашка соуса чили
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • От 2 до 3 капель жидкого дыма
    • Куриные грудки на кости

Смешайте все ингредиенты, кроме жидкого дыма и куриных грудок, в средней кастрюле на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, 20-30 минут. Снять с огня, добавить жидкий дым по вкусу.

Натереть кусочки курицы комнатной температуры солью и черным перцем, жарить на гриле 35 минут. Смажьте только что приготовленный медовый соус для барбекю и накройте его еще на 10 минут.

Добавьте немного намазанной маслом кукурузы в початках, ваш любимый картофельный салат и свежий арбуз, чтобы получить просто сладкую и вкусную летнюю трапезу!

Какими способами вы планируете использовать мед этим летом?

Наши 3 лучших летних рецепта меда на 2020 год — HeyHoney.бизнес

Сегодня я даю вам краткий список рецептов меда, которые вызывают наибольшее внимание, когда я упоминаю их в медовой будке. Для пчеловодства (hardy har har) вы можете делать их, когда захотите, но чаще всего их делают летом. Поскольку я такой классный парень, я даже дам вам свой совет по сочетанию меда (я бы сделал это в любом случае).

# 1 — Куриные крылышки на гриле с солью и перцем

Некоторые из вас знают, я также управляю тележкой для хот-догов и жареной колбасы.К сожалению, я готовлю только колбасу на гриле, поэтому я не могу приготовить это летнее блюдо для вас, но если у ВАС есть гриль, поверьте мне, вы сможете сжечь его быстрее, чем я — И у вас будет свобода настроить рецепт по запросу нужно придерживаться определенного рецепта).

Если вы предпочитаете жарить — жарьте на фольге на сковороде с желейными рулетами на расстоянии 8-10 дюймов от огня. Держите мясо на огне примерно 20 минут (или до готовности). Проверьте и переверните на полпути. По завершении вы добавите аромат этой мороси:

1/4 стакана топленого масла

1/2 стакана меда (ананасовый мед — если вы любите гавайское блюдо)

1 столовая ложка яблочного уксуса

Сборка:

Растопите масло в кастрюле на слабом огне 5 минут (вы это знали).Переместите в соусницу и дайте остыть. Нагрейте (НЕ «варите») мед и уксус в кастрюле на слабом огне, часто помешивая — всего несколько минут. После нагревания добавьте подрумяненное масло и взбейте. Полейте приготовленную курицу или обмакните в нее. Позови меня на ужин — спасибо, что сделал всю тяжелую работу. Принесу анекдоты и дешевое вино.

Для тех из вас, кто смотрит на это и говорит:

«Джей, это все хорошо, но этот рецепт стоит много читать».

Я говорю: «Господи, ты ленив.«

Еще я говорю «Хорошо — вот видео (с некоторыми вариациями рецептов):

# 2 — Pancetta Crisps с козьим сыром и грушей (для гурманов / снобов в вашей группе — P.S. В каждой группе есть один)

Что касается фотографий, то эта вещь великолепна. По сути, это Шерил Лэдд из медовых блюд (там бесстыдная ссылка 70-х). Единственная разница в том, что у вас действительно есть шанс на это. Вот как вы это сложите:

Состав:

Запеченная панчетта

Груши Бартлетта

Крошеный козий сыр

Мед (если вы хотите сочетать с ним один из моих вкусов, я бы посоветовал сливу или лимон и имбирь)

Во-первых, будьте избирательны с выбором груш Bartlett.Приготовьте ломтики запеченной панчетты, измельченного козьего сыра и небольшого количества меда, чтобы получить простой, солено-сладкий рецепт закуски, вкусной и великолепно выглядящей. Если у вас есть творческая жилка, вы могли бы это осуществить:

«Джей, снова с чтением». Я не должен слишком сильно надрывать твои коллективные горки. В конце концов, если вам лень читать это, вам лень и готовить. При этом я довольно щедрый чувак. Я дам вам ЕЩЕ ОДИН ВИДЕО, чтобы провести вас через процесс.Теперь не забывайте, что в сутках не так много часов. В сочетании с пчеловодством, розливом в бутылки, замачиванием, маркетингом, продажами и т.д … У меня нет времени снимать и редактировать свои собственные обучающие видео … пока. Итак, пока вам нужно будет довольствоваться стилями некоторых других интернет-шеф-поваров, у которых есть свой вариант рецепта, который я предлагаю. Смирись с этим.

# 3 — Шашлык из креветок и овощей (надеюсь, у вас много пропана в гриле)

Я сказал вам, что 2 из этих рецептов были для гриля.Теперь пристегнитесь — вам понадобится несколько вещей:

Состав

    • 16 деревянных шампуров от 7 до 8 дюймов
    • 2 столовые ложки пряно-коричневой горчицы
    • 1 1/2 фунта очищенных сырых креветок большого размера с хвостами (количество 16/20)
    • 1 столовая ложка приправы для карибского джерка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 желтых тыквы, нарезанных ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма
    • 2 кабачка, нарезанные ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 1/2 дюйма
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • Соль и перец по вкусу Не волнуйтесь — окупаемость окупается.Когда вы закончите, у вас будет что-то вроде этого:

Замочите деревянные шпажки в воде примерно на 20–30 минут. Смешайте мед и пряную коричневую горчицу. Перемешайте креветки с приправой для карибского джерка, смешайте 2 ст. оливкового масла и 1/5 ч. соль. Наденьте на шпажки. Затем нанижите на оставшиеся шпажки ломтики кабачка, ломтики цуккини и кусочки красного болгарского перца. Смажьте овощные кебабы 1 ст. оливковое масло; посыпать солью и перцем по вкусу.Готовьте кебаб, накрыв его крышкой, при температуре от 325 ° до 350 °. Жарьте овощи на гриле 15 минут или до готовности (не забудьте перевернуть). Креветки жарить по 2 минуты с каждой стороны (пока креветки не станут розовыми). Полить креветки медовой смесью.

Так что теперь я пойду 3 из 3. Посмотрите это видео, чтобы дать вам удар за ударом. К вашему сведению, банджо в начале этого видео — отстой — извините.

Вот и все. Не стесняйтесь принести мне остатки. Сннооооч!

Польза свежего летнего меда для здоровья — Hearn Kirkwood

Мед — популярное дополнение ко многим диетам, но было доказано, что он имеет определенные эффекты, выходящие за рамки кулинарии.Многие могут не знать, что, хотя это не только вкусный, свежий мед, многие могут использовать его как средство от аллергии и из-за его антибактериальных свойств. На самом деле, люди использовали мед именно для этих целей с древних времен. Итак, если вы не используете в полной мере питательные и лечебные свойства меда, самое время начать это делать, потому что мед является замечательным лечебным средством от всех видов недугов.

Мед помогает при аллергии

Свежий мед обладает множеством противовоспалительных свойств, поэтому он может помочь уменьшить симптомы аллергии.Он действует как естественная вакцина, поскольку содержит небольшое количество пыльцы. Как только ваше тело почувствует вкус свежей медовой пыльцы, оно будет вырабатывать антитела, которые позаботятся об этой пыльце, а это означает, что ваше тело со временем выстроит защиту от этой аллергии. Думайте об этом как о том, что ваша иммунная система переходит в режим атаки, поскольку это всего лишь немного пыльцы, ваша иммунная система успешно атакует и убивает ее, в то же время выстраивая к ней иммунитет. Рекомендуется начать принимать мед за несколько месяцев до начала сезона аллергии, чтобы ваш организм мог укрепить иммунитет.

Свежий мед для лучшего сна

Особенно в летние месяцы многим может быть трудно заснуть во время жары или периодически просыпаться из-за влажности, поэтому, прежде чем отправиться в магазин за снотворными, почему бы не пойти на более естественное, менее вредное средство. Свежий мед может быть вашим лучшим вариантом, поскольку сладость меда вызывает повышение уровня инсулина, который, в свою очередь, высвобождает нейромедиатор серотонин, что позволяет организму преобразовывать серотонин в мелатонин, химическое вещество, которое помогает вашему телу спать.

Ведите здоровый образ жизни с Hearn Kirkwood

Hearn Kirkwood — частный дистрибьютор в сфере общественного питания, специализирующийся на продуктах, мясе, птице, молочных продуктах и ​​свежих морепродуктах в Балтиморе, Вашингтоне и Вирджинии. Мы обслуживаем наших уважаемых клиентов более 70 лет, и мы стремимся предоставлять всем нашим клиентам самые свежие и вкусные продукты, доступные по конкурентоспособным ценам (и доставляемые с беспрецедентным обслуживанием клиентов). Для получения дополнительной информации позвоните нам по телефону (410) 712-6000 или посетите нас в Интернете.

Готовим с медом на лето

Весенне-летний салат с горчицей и медом.

Готовим с медом на лето. Этот мед — один из важнейших ингредиентов в кулинарии и кондитерских изделиях, о котором мы сейчас не узнаем. Мы используем его по-разному, но сегодня мы покажем вам идею приготовить с медом одно из самых свежих блюд лета.
Чистый мед универсален и может придать вашим блюдам особый вид. В данном случае это очень простая заправка для вашего салата.
Этот салат — одна из тех восхитительных закусок с сочетанием очень натуральных вкусов, которые идеально подходят для закуски или сопровождения других блюд. Его очень просто приготовить, он обладает множеством вкусов и, с другой стороны, разнообразной текстурой, что оставляет незабываемые впечатления. Мы расскажем вам, какие ингредиенты и как их приготовить, шаг за шагом.
Вы можете купить пакет « весенне-летний салат » в супермаркете или магазине, либо вы можете купить ингредиенты отдельно, что вам интереснее.Он состоит из рукколы, эскарола, радиккио и канона , что делает его простым, эффектным и полным контрастов.
Заправка уже упоминается в названии весеннего салата с горчицей и медом, который, я рекомендую вам делать дома, прост в приготовлении.
Готовим с медом на лето.
Салат весенне-летний с горчицей и медом:

Состав:
  • Куриная грудка
    • Яйцо
    • Черный перец
    • Щепотка соли
    • Панировочные сухари
  • Горчично-медовый соус
    • Три чайные ложки старинной горчицы
    • Четыре чайные ложки меда
    • Шприц оливкового масла
  • Половина фиолетового лука
  • Горсть кикосов
  • Помидор
  • Весенне-летняя сумка для гурманов: руккола, эскарол, каноны…
Приготовление:

Весенние пакетики для салатов уже вымыты, но желательно снова вымыть их и оставить при комнатной температуре.
Для приготовления курицы: можно уже нарезать соломкой, посыпать и упаковать.
Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством масла, пропустите курицу через яйцо, а затем через панировочные сухари, когда масло станет горячим, добавьте курицу. Поставьте его на средне-высокую температуру, чтобы он приобрел золотистый оттенок курицы и приготовился внутри. В зависимости от того, что вы жарили, вы вынимаете его и откладываете на кухонной бумаге, чтобы впитать лишний жир.
Приготовьте горчично-медовый соус в миске.Все очень просто. Смешайте три чайные ложки горчицы с четырьмя чайными ложками меда, перемешайте и попробуйте. Затем, если вы видите, что он крепкий, вы можете добавить немного масла, чтобы уменьшить его, или можете добавить майонез, как видите.
Горчица в конце может иметь сильный и пряный вкус, поэтому масло будет подходящим для уменьшения вкуса и действительно хорошо сочетается с различными видами салата. Попробуйте приготовить тот горчично-медовый соус, который вам больше всего нравится.
Подготовьте остальные ингредиенты, ламинированный фиолетовый лук и помидор на дольках.
Возьмите пригоршню kikos и разровняйте их, чтобы салат стал хрустящим и смешал во вкусе разные текстуры.
Сделайте презентацию , смешайте салат в миске с горчично-медовым соусом, курицей, несколькими кико и фиолетовым луком, чтобы заправка достигла каждого ингредиента.
Затем положите на тарелку и сбоку положите дольки помидоров с небольшим количеством соли и небольшим количеством горчичного соуса.
Едем!
/es-es.facebook.ru / MaesHoney /

Esta entrada también está disponible en: Испанский Французский

Мед, лайм, базилик, персик, фруктовый салат

Несколько лет назад я влюбился в персики. Не то чтобы они не были хороши все эти годы, но только после того, как я съел какой-то персиковый пирог или чипсы, я действительно решил любить их, как никогда раньше не любил фрукты.

Кроме, может быть, яблок Honeycrisp; эти сладкие хрустящие штуки заманивают меня каждый раз (даже если они стоят 4 доллара.99 / фунт). Я знаю … позор мне.

Сегодняшний летний фруктовый салат — это тот салат, который я готовлю каждый раз, когда развлекаюсь в летние месяцы; это идеальный гарнир к курице-гриль, лососю или овощным кебабам.

Еще одна причина, по которой я ем этот персиковый фруктовый салат? Потому что это прекрасный способ заставить детей по-настоящему насладиться свежими питательными фруктами. Однако лучшая часть этого рецепта заключается в том, что он полностью настраивается, поэтому, если вы хотите добавить другие ягоды или фрукты, вы можете! Иногда я использую желтые нектарины, но обычно выбираю сладкие, спелые свежие желтые персики из-за их уникальной сладости и текстуры.

Ингредиенты летнего фруктового салата

Прежде чем я сохраню приведенную выше фотографию в качестве заставки на моем телефоне, давайте поговорим о том, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого простого фруктового салата. Отправляйтесь на фермерский рынок (или в свой собственный сад!) И возьмите:

  • Свежие желтые персики
  • Ежевика
  • Черника
  • Гранат
  • Свежие листья базилика
  • Лаймовый сок
  • Мед

Это свежее, лето Затем продукты сбрызгивают небольшим количеством меда и соком лайма для сладкого и острого послевкусия восхитительных фруктов.Мне нравится, как базилик придает свежую землистость и делает фруктовый салат немного отличным от того, к чему мы привыкли.

Что подавать с фруктовым салатом из персиков

Этот великолепный летний салат лучше всего подавать с другими вкусными летними рецептами. Вот некоторые из моих любимых:

Настройте этот летний фруктовый салат с персиками

Не стесняйтесь приготовить этот фруктовый салат по своему вкусу!

  • Держите его вегетарианским, не добавляя мед или используя немного кленового сиропа.
  • Добавьте клубнику, малину, нектарин или свежую вишню.
  • Замените базилик на свежую мяту.
  • Добавьте немного дикости, посыпав порошком чили или кайенским перцем. перец
  • Добавьте крошку фета или козьего сыра, сливочный авокадо и вашу любимую зелень, например, рукколу или шпинат

Какие фрукты лучше всего подходят для фруктового салата?

Я обнаружил, что фруктовый салат лучше всего сочетается с твердыми ягодами и другими фруктами, которые нелегко расщепляются или становятся мягкими, так что если вы хотите приготовить салат на несколько часов раньше, вы вполне можете это сделать.Я предлагаю избегать малины, арбуза и бананов, так как они могут легко намокнуть. Убедитесь, что когда вы добавляете персики, они не слишком спелые и при этом сохраняют твердость!

Как хранить персиковый фруктовый салат

Персиковый фруктовый салат будет храниться в холодильнике в герметичных контейнерах в течение 2–4 дней. Кислота из сока лайма также поможет предотвратить потемнение персиков, а остальные фрукты сохранят приятный и свежий вкус. Это замечательно, если по утрам добавить киноа, шпинат или йогурт.

Если вы хотите приготовить персиковый фруктовый салат заранее, не стесняйтесь добавлять все в миску за день до того, как будете готовы его подавать. Я бы порекомендовал добавлять ленточки из базилика в последнюю очередь, чтобы они сохранили свой красивый зеленый цвет при смешивании с салатом.

То есть, давай … разве ты не хочешь просто нырнуть?

Не лги мне.

Надеюсь, вам понравится этот великолепный летний фруктовый салат с персиками. Если у вас это получится, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram. Вы также можете оставить комментарий ниже и оценить рецепт, чтобы сообщить мне, как он вам понравился.хо!

Мед, лайм, базилик, персик, фруктовый салат

Великолепный фруктовый салат с медом, лаймом, базиликом, персиком, приготовленный из свежих персиков, ежевики, черники и граната. Этот летний рецепт фруктового салата с персиками слегка смешан с медом, соком лайма и свежими листьями базилика для получения свежей, идеальной стороны, идеально подходящей для барбекю и вечеринок!

  • 4 крупных спелых (но не слишком спелых) желтых персика, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан ежевики
  • стакана черники
  • Семена 1 среднего граната
  • 6 крупных листьев базилика, нарезанных лентами
  • 1-2 чайные ложки меда
  • 1/2 лайма, сок
  1. Добавьте персики, ежевику, чернику, семена граната и листья базилика в большую миску.Сбрызнуть медом и соком лайма и перемешать щипцами. Количество порций 6.

Если вы хотите приготовить этот персиковый фруктовый салат заранее, не стесняйтесь добавлять все в миску за 1 день до того, как вы будете готовы его подавать. Я бы порекомендовал добавлять ленточки из базилика в последнюю очередь, чтобы они сохранили свой красивый зеленый цвет при смешивании с салатом.

Этот персиковый фруктовый салат будет храниться в холодильнике в герметичных контейнерах около 2–4 дней.

Нет базилика? Sub mint вместо этого!

Nutrition

Порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция (из расчета 6)

Калорий: 88 ккал

Углеводы: 22.6 г

Клетчатка: 4 г

Сахар: 16,2 г

Белок: 1,3 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

5 простых освежающих медовых летних напитков

После долгой зимы нет ничего лучше, чем сидеть на палубе, наслаждаясь летним солнцем, кроме как сидеть на палубе, наслаждаясь летним солнцем с высоким холодным напитком. в руке. Мини-зонт не является обязательным, но рекомендуется подслащивать напиток медом, особенно если вы не хотите использовать искусственные подсластители.Попробуйте эти вкусные и простые в приготовлении летние медовые напитки.

Для мохито с изюминкой

Подсластить газированную воду медом по вкусу, добавить кубики льда, свежие листья мяты и несколько ломтиков лимона. По желанию можно добавить рюмку рома со вкусом кокоса.

Освежающий чай со льдом

Дайте чаю настояться в кувшине в холодильнике в холодной воде на ночь. Используйте ройбуш, обычный чай, зеленый чай, мятный чай или комбинацию травяных чаев, чтобы создать интересный аромат.Подсластите чай со льдом по вкусу и подавайте с ломтиками лимона и большим количеством кубиков льда

Сытный смузи с медом

Добавьте свежую клубнику, банан, столовую ложку меда и ваш любимый протеиновый порошок, чтобы приготовить вкусный смузи. Добавьте кубики льда и взбивайте до однородной массы. Вот несколько рецептов смузи для похудения.

Стимулирующий холодный кофе с медом

Используйте холодный кофе или эспрессо для приготовления домашних холодных кофейных напитков и подсластите их медом.Вы можете использовать кокосовое или рисовое молоко, если хотите. Бросьте все это в блендер, если вам нужна дополнительная специальная версия, которая сохранит ваше хладнокровие и при этом будет давать кофеиновый коктейль. Отличный рецепт — использовать черный кофе с медом.

Коктейли и безалкогольные напитки Летние медовые напитки

Независимо от того, нравится ли вам коктейль из натуральных ингредиентов или нет, вы можете подсластить любой коктейль медом вместо сахара или других подсластителей. Подсластите клубничный дайкири, пина-коладу или маргариту медом.

В зависимости от консистенции меда, который вы используете, возможно, вам придется размягчить или растворить его в небольшом количестве теплой воды, чтобы его было легче добавлять в напитки.

Будьте осторожны, не добавляйте слишком много меда. Добавляйте понемногу, и вы всегда можете вернуться и добавить еще, пока не получите идеальное сочетание, которое понравится вашим вкусовым рецепторам.

Если у вас есть вкусный смузи после тренировки или напиток в конце жаркого и липкого дня, смакуйте ароматы, которые вы можете создать, используя эти идеи, и не держите их при себе.Обязательно поделитесь.

span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mp_form_popup1 h3.mailpoet-heading {margin: 0 0 20px 0; } # mp_form_popup1 h2.mailpoet-heading {margin: 0 0 10px; } # mp_form_popup1 {border-radius: 2px; text-align: left;} # mp_form_popup1 {width: 380px; max-width: 100vw;} # mp_form_popup1 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mp_form_popup1 .mailpoet_validate_success {color: # 00d084} # mp_form_popup1 input.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_popup1 выберите.петрушка-успех {color: # 00d084} # mp_form_popup1 textarea.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_popup1 .mailpoet_validate_error {color: # cf2e2e} # mp_form_popup1 input.parsley-error {color: # cf2e2e} # mp_form_popup1 select.parsley-error {color: # cf2e2e} # mp_form_popup1 textarea.textarea.parsley-error {color: # cf2e2e} # mp_form_popup1 .parsley-errors-list {color: # cf2e2e} # mp_form_popup1 .parsley-required {color: # cf2e2e} # mp_form_popup1.сообщение об ошибке петрушки {цвет: # cf2e2e} # mp_form_popup1 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mp_form_popup1 {background-image: none; animation: none; border: none; border-radius: 0; bottom: 0; left: 0; max-height: 40%; padding: 20px; right: 0; top: auto; transform: none; width: 100%; min-width: 100%;}} @media (min-width: 500px) {# mp_form_popup1 {padding: 30px;}} @media (min-width: 500px) {# mp_form_popup1 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500px) {# mp_form_popup1 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *