Водка от кашля: рецепты, компрессы, отзывы
Лечение простуды водкой – это старинный способ вылечить болезнь в самом начале как у детей, так и у взрослых. Врачи советуют брать хорошую качественную водку, как средство от кашля. Применять ее нужно правильно, чтобы народное средство помогло вылечить простуду в самом начале, когда кашель и насморк только начинаются.
Как лечить кашель водкой
Лечение кашля водкой – это традиция, которая насчитывает много лет, с давних веков растирание водкой при простуде считалось лучшей первой помощью. Кроме всем известного эффекта от приема водки вовнутрь, этот согревающий напиток имеет и ряд других полезных свойств. Среди них широко известен всем приверженцам народной медицины согревающий эффект от применения водки наружно. Многие помнят с детства многочисленные компрессы на основе водки с медом, да и растирание водкой всегда помогало не только от кашля, но и от и целого ряда других сезонных и хронических заболеваний.
В наше время, когда в любой аптеке можно купить круглосуточно абсолютно все лекарства от простуды и кашля, лечение кашля водкой кажется прошлым днем. Вылечить простуду у детей можно простым растиранием, а у взрослых – приемом водки с алоэ и медом от кашля. Тем более что водка дома есть практически всегда, и растирать водкой с медом намного дешевле, чем пить сиропы. Популярнее всего в лечении водкой кашля и простуды стали такие способы:
- растирание;
- компрессы;
- водка с различными компонентами внутрь.
Рецепты с водкой от кашля
В народной медицине имеется целый арсенал рецептов с водкой от кашля, начиная от традиционной водки с перцем для взрослых, заканчивая оригинальным рецептом водки с сахаром. Мы собрали для вас самые популярные рецепты, в которых водка является главным компонентом в лечении кашля.
Водка с медом от кашля
Для этого рецепта нужно взять 50 мл водки и 1 столовую ложку домашнего меда, желательно гречневого, он полезнее. Смешать в металлической посуде, после чего разогреть смесь на водяной бане. Добавить по вкусу имбирь и лимон, и выпить залпом, после чего сразу же лечь под одеяло. Такое средство с водкой при сухом кашле является отличным способом вызвать выделение мокроты.
Водка с медом и сливочным маслом
Возьмите мед 1 (ч.л.), сливочное масло 10 грамм, водки 50 грамм. Водку закипятить добавить мед и сливочное масло. В средне горячем виде выпить на ночь.
Водка с сахаром от кашля
Доподлинно неизвестно, откуда взялся этот рецепт, но водка со жженым сахаром от кашля считается эффективным средством. Для этого нужно взять две столовых обычного сахарного песка и развести их небольшим количеством воды. Смесь разогреть на сковороде так, чтобы вода выкипела и образовалась тягучая сладкая темная масса. Жженый сахар развести 50 мл водки и принимать средство при кашле небольшими порциями на протяжении дня. Это лекарство помогает даже при затяжном навязчивом кашле.
Водка с перцем от кашля
Классический рецепт лечения кашля водкой знаком всем: нужно в рюмку водки добавить ½ чайной ложки черного перца, размешать и залпом выпить. Отличное средство для лечения простуды у взрослых, когда вы только промочили ноги и начали чихать.
Полынь с водкой от кашля
Этот рецепт очень простой: следует настоять в стакане кипятка 2 столовых ложки полыни, лучше в термосе. Через 2 часа процедить, после чего смешать со стаканом водки, и принимать по 2 столовых ложки три раза в день за 15 минут до еды.
Молоко с водкой от кашля
На самом деле, рецепт с использованием молока при лечении кашля у взрослых с водкой вместе – довольно рискованная затея. Тем не менее, при лечении кашля у взрослых водка в таком сочетании дает хороший результат. Для этого нужно смешать с 200 мл теплого молока 50 мл водки и выпить залпом.
Клюква с водкой от кашля
Для приготовления настойки рецепт водки с клюквой от кашля очень простой. Берете по 1 стакану (пропорции можно увеличить, или уменьшить, но сохранить) водки, сахара, воды и ягод клюквы. В сахарный сироп добавить измельченную клюкву и водку, настаивать месяц, принимать по 50 мл три раза в день за 20 минут до еды.
Компрессы с водкой от кашля
Компресс из водки от кашля хорошо поможет разогреть бронхи и вызвать отделение мокроты. Для этого водку следует смешать с горячей картошкой, также можно добавить ложку сухой горчицы. Еще широко популярен компресс от кашля с водкой и медом на основе горячей толченой картошки. Такой компресс накладывается на всю ночь, желательно поверх компресса обмотаться теплым платком.
Водка от кашля для детей
Не стоит также забывать, что через кожу ребенка впитывается алкоголь, что может вызвать токсические отравления. Поэтому данные методы категорически запрещено проводить на малышах до 6 лет. Также нельзя детей лечить никакими рецептами народной медицины, в которых алкоголь необходимо принимать внутрь, вне зависимости от дозировки.
А какие средства народной медицины от кашля знаете вы? Как вам помог сей любимый народом напиток победить кашель, особенно затяжной.
Водка от кашля – растирание и употребление с медом и перцем 2021
Водка – одно из широко применяемых в народной медицине средств для лечения кашля и простуды в целом. Существуют рекомендации употребления ее вовнутрь без добавок либо с добавками (мед, перец, мята, лимон или алоэ). Кроме того, есть рецепты водочных компрессов и растираний.
Больше преимуществ, конечно, у наружных методов. Они обладают гораздо меньшим количеством противопоказаний. Их можно безопасно применять для детей. Эти методы помогают превратить сухой кашель в более продуктивный мокрый. Таким образом, выздоровление наступает быстрее. Самое главное – соблюдать все правила проведения процедуры растирания и обязательно учитывать наличие противопоказаний.
Содержание статьи
Как действует растирание водкой
Растирание делается с целью прогревания. Наиболее эффективным этот метод является при первых симптомах простуды – например, легком кашле. Если болезнь уже успела разгуляться, его можно применять в комплексе с остальными средствами.
Когда тело растирается водкой, стимулируется общее кровообращение, укрепляется иммунная система, обеспечивается откашливание. Такая процедура способна остановить дальнейшее развитие недуга.
Как правильно делать процедуру
- Для того чтобы снизить температуру и вдобавок избавиться от кашля, вам понадобятся только салфетка (полотенце) и водка. Намочите тканевую салфетку либо полотенце в водке, хорошо отожмите и очень аккуратно протрите тело. Особенное внимание уделите области грудной клетки. Спиртного напитка для этого понадобится мало. В процессе испарения спирта с кожной поверхности происходит ее охлаждение. В результате температура тела приходит в норму, а кашель смягчается.
- Если температура высокая, нельзя тереть слишком интенсивно. В противном случае есть риск ее повышения.
- Перцовую водку используют не только для внутреннего приема, но и для растираний. Правда, лишь при условии отсутствия высокой температуры. После завершения процедуры следует укрыться шерстяным одеялом. При индивидуальной непереносимости красного жгучего перца можно заменить этот ингредиент раздавленным чесноком. Такая смесь перед применением должна настаиваться, по меньшей мере, в течение одной ночи.
- Чтобы растереть заболевшего водкой, необходимо, чтобы он занял положение лежа на спине. Намочите в водке или приготовленном на ее основе снадобье полотняную салфетку. Легко потрите ею тело (область паха и сердца задевать нельзя). После завершения процедуры накрываем заболевшего чем-то теплым. Лежать и прогреваться потребуется пару часов как минимум. Логично, что растираться лучше всего вечером, перед отходом ко сну. В особенности это касается детей.
- Так как содержащийся в водке спирт сушит кожу, желательно после окончания процедуры увлажнить обработанный участок. Для этого можно использовать подходящий крем или же специальное масло.
Рецепты
С уксусом и водой
Водку в данном рецепте применяют в качестве отличного согревающего средства. Чтобы получить хорошую противокашлевую и антипростудную смесь для растирания, нужно смешать ее с уксусом и питьевой водой. Пропорции – каждого ингредиента должно быть поровну. Например, 1: 1: 1.
Данное средство смягчает кашель и снижает повышенную температуру. Обрабатывать им надо все тело, кроме зоны паха и сердца. При кашле особенно уделить внимание грудной клетке.
Перцовая настойка
Для приготовления этого снадобья вам понадобятся:
- красный жгучий перец – 3 штуки среднего размера;
- водка – полстакана (100 мл).
Как можно мельче нарежьте жгучий перец и залейте его водкой. Перемешайте. Поместите смесь в сухое темное место для настаивания. Применять ее можно будет только через 10 дней.
Когда перцовая настойка будет готова, ею можно аккуратно растирать икры, ступни, спину, поясницу, грудную клетку при простудном кашле.
Что можно детям
- Чтобы облегчить и вылечить простудный кашель у детей старше 3 лет, можно применить не только водочное, но и водочно-медовое растирание. Сначала ребенку необходимо поставить горчичники, чтобы предварительно разогреть грудную клетку. Потом их следует снять и аккуратно растереть грудь заранее подогретой водкой. После этого смазываем обработанный участок тела натуральным медом. Кстати, мед необходимо заранее растопить. Затем укрываем грудь полиэтиленовой пленкой, заматываем поверх хлопковой тканью и оставляем в таком виде на всю ночь. Чтобы получить желаемый терапевтический эффект, хватит буквально пары таких процедур.
- Готовим смесь, в которую входят водка, растительное масло и натуральный мед. Обратите внимание, что мед обязательно должен быть жидким. Погружаем в получившееся снадобье вату и выкладываем ее слоем на полиэтилен (пакет или пищевую пленку). Обертываем такой конструкцией горло и грудную клетку, утепляем дополнительно шарфом, пеленкой либо платком и отправляем ребенка в таком виде спать. Утром кашель заметно облегчится.
Противопоказания
Крайне нежелательно растираться водкой в таких случаях:
- Дерматологические проблемы. Средства для растирания на водочной основе, а также с содержанием жгучего перца раздражают кожный покров. Если на коже есть какие-то травмы (ссадины, царапины), процедура будет проходить весьма болезненно. Да и заживление повреждений затянется надолго.
- Большое количество родинок в обрабатываемой зоне. Особенно, если они выпуклые. Их травмирование способно запустить процесс перерождения в злокачественные образования.
- Онкология. Если у человека было диагностировано какое-либо онкологическое заболевание, применять растирание от кашля запрещается. Прогревание способно спровоцировать рецидив.
- Заболевания сердца и сосудов. При наличии таких проблем со здоровьем нельзя увеличивать скорость и интенсивность кровотока. А натирание тела водкой как раз этому способствует. Если вы считаете, что такая процедура очень важна для вас, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
- Ранний детский возраст. До 3 лет применять водочные и уксусные растирания нежелательно. Правда, это утверждение не мешает некоторым родителям растирать водкой даже грудничков. Не следует также забывать о том, что множество ингредиентов смесей для растирания являются серьезными аллергенами (например, мед). Поэтому нужно пристально отслеживать состояние ребенка после процедуры. Конечно, оптимальный вариант лечения кашля у детей в столь раннем возрасте – препараты серии «Доктор Тайс» и «Доктор МОМ». Эксперименты с народными средствами можно проводить со старшими детками, которые уже достигли 3-летнего возраста.
- Для женщины в положении растирание – чуть ли не единственное безопасное средство от кашля. Ведь большинство препаратов, применяемых внутрь, могут нанести вред будущему ребенку. Проводя процедуры, необходимо постоянно следить за самочувствием. Зона живота – разумеется, табу.
- Высокая температура. Большинство врачей, придерживающихся принципов традиционной медицины, запрещают растирание при повышенной температуре. А вот приверженцы народных методов лечения убеждены в том, что водка вместе с уксусом эффективно сбивают температуру тела. Как бы там ни было, но на детях подобный эксперимент лучше не проводить.
И напоследок
Результативно ли растирание водкой и при кашле, и при простуде с точки зрения традиционной медицины? Специалисты говорят, что средства, приготовленные на водке, в самом деле, облегчают кашель. Однако они не могут применяться как основное лечение. Только в качестве вспомогательного компонента. И, тем не менее, прежде чем приступать к их использованию, необходимо получить консультацию терапевта.
Пользоваться любыми рецептами растираний надо очень аккуратно. Ведь спиртные напитки – не утвержденное министерством охраны здоровья лекарство. Если у вас есть аллергия на продукты пчеловодства, нельзя применять те смеси для растираний, в которых используется мед.
Автор: Юлия Заблоцкая
Источники: medscape.com, health.harvard.edu, medicalnewstoday.com.
Тибетская настойка из чеснока, водки и молока вернет молодость
Этот очищающий настой по рецепту тибетских монахов можно употреблять и тем, кому врачи запретили лекарства на основе спирта.
Знают Запад и Восток
Употребляющие эту смесь отмечают уменьшение симптомов варикозного расширения вен, у них активизируется мозговая деятельность, улучшается память, зрение и слух, работа кишечника, очищаются сосуды, повышается иммунитет организма в целом. Недаром он пользуется большой популярностью и на Востоке, и в западных странах.
Правила процедуры
Несмотря на то, что настой готовится в домашних условиях, есть несколько правил, которых следует придерживаться.
От употребления средства стоит отказаться тем, у кого аллергия на чеснок, больные почки, гастрит, язва желудка. Нельзя принимать чесночную микстуру во время беременности и лактации.
Действие этой процедуры достаточно сильно, поэтому злоупотреблять ею нельзя ни в коем случае. До 50 лет очищение лучше проводить не чаще, чем раз в 3 года. После перерыв можно делать в лечении до 1 года. Это связанно с тем, с возрастом увеличивается угроза развития атеросклероза.
Перед тем как приступить к лечению, необходимо несколько дней посидеть на диете. Откажитесь от жирного, копченого, жареного, соусов промышленного изготовления, фастфуда, сладостей с большим содержанием сахара. Пейте не менее двух литров чистой питьевой воды в сутки. Не употребляйте алкоголь, крепкие чай и кофе, какао, острые специи и приправы. Займитесь зарядкой, больше двигайтесь, бывайте на свежем воздухе.
Эликсир строго по рецепту
Для приготовления настойки возьмите в равных количествах чеснок, медицинский спирт или качественную водку: на 100 граммов чеснока ‑ 100-150 миллилитров спирта.
Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке или чеснокодавке. Сложите кашицу в посуду с плотно прилегающей пробкой. Залейте спиртным, плотно закупорьте, хорошо взболтайте и уберите в темное прохладное место на 10 дней. Можно в холодильник, но перед этим замотайте посудину в темную тряпку.
Через 10 дней кашицу процедите, осадок отжимайте через марлю. Снова налейте настойку в ту же посуду, закупорьте и оставьте ещё на четверо суток настояться.
Способ употребления
Принимать лекарство нужно 10 дней. Употребляйте эликсир молодости с 50 мл молока, чётко по схеме: 3 раза в день за 20 минут до еды. Лечение начинается с одной капли настоя за один прием. На второй день – 2 капли. И так пять дней. С шестого дня дозировка уменьшается в обратной пропорции: 5-4-3-2 и 1 капли. Заедать или запивать смесь нельзя.
Запивают ли водку молоком? Коктейли с молоком
На первый взгляд может показаться, что водка с молоком и коктейли подобного формата – это что-то малореальное, потому что продукты плохо совместимы. Однако, как показывают практика и история, продукты являются не только совместимыми, а добавление молока считается и вовсе полезным, поэтому в этой статье мы рассмотрим, насколько запивать водку молоком является интересным вариантом потребления, не ведущим к раздражению желудка. Плюс, именно такое сочетание считается приемлемым даже для приготовления народного лечащего средства от бронхита с кашлем, но обо всем по порядку.
Зачем молоко сочетать с водкой?Существует мнение, что несовместимость напитком приводит к расстройству желудку и даже отравлению. Можно ли запивать водку молоком без последствий? Конечно! Единственное, что следует учитывать, это индивидуальные особенности организма, а также тот факт, что молоко обязательно должно быть свежим, иначе в самом деле можно прийти к негативным последствиям. Специалисты отмечают, что если нет индивидуальных особенностей усваимости организмом молока, то свежее непастеризованное молоко воздействует с пользой на организм в сочетании с водкой, так как именно оно снижает градус и нагрузку на печень. Это позволяет не только трезветь быстрее, но и лучше чувствовать себя на следующий день. Именно по этой причине, как мы знаем, заводы, производящие водку, и делают очистку при помощи молока, что можем прочесть на бутылке. Но стоит понимать, что к сожалению, со временем, этот факт больше стал маркетинговым ходом. Что касается народного опыта, то люди и раньше рекомендовали перед потреблением водки пить молоко, чтобы алкоголь не попадал в кровь, а вы не пьянели. И опять же, это не чудодейственное средство, которое спасёт вас от опьянения не взирая на объёмы, это лишь народная рекомендация, с учётами рамок разумного, а даже проверять её или нет, каждый решает сам для себя.
Коктейли водки с молоком
В подтверждение того, что водка в сочетании с молоком прекрасно уживаются, является известный всем «Белый русский». В нем многие даже не замечают водку. Обычно с ним приходит только быстрое и приятное опьянение. Напиток можно легко получить и в домашних условиях, использовав кокосовую стружку, сахар, водку, куриное яйцо и молоко с низким уровнем жира. Рецепт сводится к тому, что требуется отделить белок от желтка, затем переложить его в емкость и взбить. После размешать желток с сахарным белком. Вслед за этим кипятится молоко и охлаждается. Наконец молоко постепенно вливается в смесь, а затем добавляется плавно водка до состояния однородной массы. В итоге, коктейль переливается в бокал, а сверху посыпается стружкой из кокоса.
Вторым интересным коктейлем является водка вместе со сгущенным молоком и сливками, который можно получить с помощью всего трех ингредиентов. Приготовление происходит еще проще. Начинается все со смешивания составляющих. Затем смесь взбивается в блендере, а после переливается в бутылку с пробкой. В конце надо коктейлю дать настояться на протяжении 15 минут, а потом можно его подавать к столу.
Последним очень известным коктейлем является «Молоко бешеной коровы», которое еще можно встретить просто аббревиатурой МБК. В состав коктейля, кроме водки и воды, входят еще сгущенка с растворимым кофе. Сначала ингредиенты добавляются в одну емкость без воды и перемешиваются. Затем нужна вода, повторно перемешивается. После смешиваний напиток остается в покое на 15-20 минут, а вслед за этим только разливается по бокалам или стаканам. Пьется МБК небольшими глотками.
Народные рецепты лечения водки с молоком
Мы не рекомендуем заниматься вам народным лечением, но о такой информации касаемо водки и молока для саморазвития можно и упомянуть. Сочетание водки и молока может лечить бронхит и кашель, что является народным средством. Только к водке и молоку добавляется еще мед. Все это смешивается в одинаковых пропорциях. Напиток затем согревается, но не до кипения, а принимается после охлаждения. Обычно рекомендуют принимать лекарство на протяжении трех-четырех дней перед сном один раз в сутки.
И в заключении, нужно понимать, что молоко с водкой сегодня это больше авантюризм и эксперимент для гурманов, нежели общепринятое сочетание для застолья. Безусловно перед сочетанием таких напитков нужно знать, как организм у вас относится, как к водке, так и к молоку, а также понимать, что во всём есть мера и молоко чудодейственно не спасёт вас от похмелья. В любом случае, знать, что существует такой опыт в сочетании таких напитков безусловно интересно! Если вам понравилась эта статья, то узнать, что виски можно сочетать с кофе или чаем вам также будет интересно в еще одной интересной статье — несколько вариантов чем разбавить виски.
Просмотров: 1 857
Кофе с водкой — коктейли для самых бодрых (3 рецепта) ☕
Многие заблуждаются, что выпитая чашечка кофе может снять опьянение. На самом деле кофеин дает лишь краткосрочный эффект, уже спустя полчаса выпивший немного лишнего почувствует себя еще хуже. Что же делать? Пить кофе с водкой.
Кофе с водкой, действительно, помогает избавиться от последствий употребления алкоголя, а также дарит заряд бодрости. Справедливости ради стоит отметить, что пьют такой коктейль не только после веселого застолья. Он может стать настоящим королем любой вечеринки, поэтому если вы хотите удивить гостей, то угостите их таким напитком. Однако злоупотреблять им не стоит, поскольку он создает большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Максимальная суточная порция – 1 чашечка.
Кофе с водкой. Классический рецепт
Вам потребуются:
- эспрессо свежесваренный – 60 мл,
- водка – 30 мл,
- кофейные зерна – для украшения.
Способ приготовления
- В мартиницу вливаем водку.
- Аккуратно по лезвию ножа наливаем эспрессо на поверхность водки, не смешивая слоев.
- Рекомендация использовать для создания этого коктейля эспрессо не случайна, поскольку он, приготовленный в кофемашине, отличается наличием красивой пенки на поверхности.
- На поверхность выкладываем несколько кофейных зерен. Готово!
Кофе с водкой. Простой рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна измельченные – 2 чайные ложки,
- водка – 3 чайные ложки,
- вода – 150 мл,
- сахар – 3 кусочка,
- кубики льда,
- сливки.
Способ приготовления
- Варим порцию крепкого кофе в турке привычным способом.
- В стакан для коктейлей кладем несколько кубиков льда.
- Вливаем водку.
- Аккуратно, стараясь не смешать слои, вливаем горячий процеженный кофе. Некоторые бармены рекомендуют для осуществления этой задачи наливать его по лезвию ножа.
- Сверху выкладываем взбитые сливки. Напиток готов!
Интересный коктейль на основе растворимого кофе и водки «Молоко бешеной коровы»
Вам потребуются:
- растворимый кофе – 2 столовые ложки,
- вода – 750 мл,
- водка – 500 мл,
- сгущенное молоко – 2 банки,
Способ приготовления
- Смешиваем в большой емкости водку, сгущенное молоко и кофе.
- Вливаем воду. Перемешиваем.
- Накрываем емкость крышкой. Оставляем на четверть часа.
- По истечении указанного времени коктейль можно разливать по небольшим рюмочкам, ведь он готов к употреблению. Для того чтобы в полной мере насладиться его вкусом, советуем пить его небольшими глотками.
Мед и водка, мед и молоко: домашние средства от кашля для всей семьи
Мед и водка, мед и молоко: домашние средства от кашля для все
Мёд — древний драгоценный продукт, который и в наше время пользуется популярностью как в кулинарии, так и в народной медицине. А всё дело в том, что большую часть мёда составляют глюкоза, фруктоза и сахароза. А еще он содержит витамины группы B и витамины A, C, E, K.
Мёд богат на органические кислоты и минеральные соли, пишет sovkusom.
Именно поэтому в народе практикуют как его внешнее применение, так и внутреннее. К примеру, если вас мучает сезонный кашель, приготовьте смесь мёда с луком или черной редькой. Есть еще множество домашних средств, которые можно давать даже детям. Некоторыми из них мы хотим поделиться с вами сегодня!
Мёд и анис
Чайную ложку жидкого мёда смешайте с 2 ст. л. семян аниса и щепоткой соли. Залейте эту смесь стаканом воды, подогрейте до 30–35 градусов, не больше. Иначе мёд может потерять свои полезные свойства. Затем процедите смесь. Принимайте по 2 ст. л. спустя каждые 2 часа. Такое средство поможет вам справиться с сухим кашлем.
Мёд и алоэ
Для этого средства вам понадобится чайная ложечка мякоти алоэ. Хорошенько ее перемешайте с 2 ч. л. жидкого мёда до однородности. Принимайте смесь по чайной ложке 3 раза на день. Вы можете хранить средство в холодильнике, но не больше 2 дней.
Мёд и молоко
Самое распространенное и приятное средство от кашля. Смешайте стакан молока с 1 ч. л. мёда и третью ложечки соды. Подогрейте молоко, но не кипятите. Если у вас непереносимость лактозы, вы, конечно, можете заменить обычное молоко на такое же растительного происхождения. Однако нужного эффекта вы не добьетесь, ведь всё дело в животных жирах в молоке.
Мёд и водка
Для такого средства нужно взбить в стакане вилкой желток, постепенно добавляя в процессе столовую ложку жидкого мёда, столовую ложку водки и щепотку соды. Такую смесь нужно выпить одним залпом. Принимайте ее 3 раза на день, каждый раз только что приготовленной. Средство способствует отхождению мокроты.
https://vesti-ua.net/novosti/zdorove/121892-med-i-vodka-med-i-moloko-domashnie-sredstva-ot-kashlya-dlya-vsey-semi.html
Чак-чак / Рецепты восточных сладостей / Рецепты сладостей
Рецепты сладостей → Восточные сладости → Чак-чак
Фото | |
Ингредиенты | Пшеничная мука — 1 кг., Яйцо — 10 шт., молоко — 100 г., сахар 20 г., соль — 30 г., масло для жарки — 500 г., мед — 1 кг., сахар для отделки — 150-200 г., монпасье -100 г. |
Как готовить | Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье). |
Написать комментарий
Я живу в татарстане и чак-чак наше национальное блюдо. Алкоголь здесь неприемлем,наоборот готовый продукт хрустеть должен. И еще непонятно для чего сахар в мед,мед сам по себе сладкий
главное мед не разбавлять ничем,тогда будет вкусно
и еще лучше если колбаски не совсем толстые,по 3 см где-то разрезанные и вместе склееные медом.А шариками это уже не чак-чак,а баурсак.
—
29.03.2013 14:08:57
чак-чак
водка, коньяк и т. п. нужны для того, чтобы тесто хрустело
Гость
12.01.2013 16:15:23
Водка тут лишняя!
Гость
03.08.2011 18:19:53
Чак-чак
Спасибки за рецепт. Просто класс. А зачем водка.
Саша и ангелок Марина
14.07.2011 17:50:13
=) ну в истинный чак-чак(баурсак) никогда не добавляют алкоголь, а мягким он должен быть и сам по себе(если правильно и искусно приготовлен)+ мёд. это оочень вкусно,и по форме он как червячки должен быть,так еще вкуснее =)))))
Гость
14.07.2011 14:09:08
спасибо за рецепт!
Гость
25.01.2011 12:52:30
Водка — что-бы он мягче был. Попробуйте, действительно так.
Гость
19.10.2010 07:40:09
Чак-чак
Очень вкусно особенно когда делаешь сама
Маргорита
05.07.2010 15:46:03
судя по фото это не чак-чак
rustor
11.04.2010 23:28:42
щак-щак
спасибо за рецепт, все вкусно и просто
татарин
07.01.2010 12:58:47
чак-чак
монпасье это такие маленькие канфетки разноцветные размеров в 5 копеек
Аделина
13.12.2009 14:24:56
А зачем водку везде советуют? Для чего она тут нужна никто не пожскажет?=)
Гость
30.11.2009 21:33:51
чак-чак
прелесть, только попробуйте положить в тесто не молоко а 2 столовые ложки сметаны от кипяченого молока и 1 столовую ложку водки или вина.
наиля
13.10.2009 20:58:25
а чё такое «монпасье»????
Гость
07.08.2009 00:48:19
Чак-чак
Я живу в восточной стране Туркменистан. И у нас продают на каждом базаре Чак-чак. Я очень его люблю. И хотела бы приготовить мужу эту прелесть. А он в Москве и такого не ел. Спасибо, что помогли с рецептом.
Верочка.
18.07.2009 18:10:44
Про чак-чак слышала давно, но попробовала совсем недавно, одного раза хватило чтобы влюбиться в эту сладость! Попробуйте не пожалеете!!!!!
Ромела
30.03.2009 22:38:55
спасибо за этот рецепт я его давно уже ищу
фируза
25.10.2008 20:17:12
Пробовала эту сладость в татарском ресторанчике в Крыму — ОЧЕНЬ вкусное, советую попробовать!
13.09.2008 19:04:05
16 Восхитительно сливочно-белые русские вариации — Продвинутая миксология
Белый русский коктейль похож на чашку джо, но с выпивкой. Вы также можете думать об этом как о взрослой версии молочного коктейля, хотя технически он не взбалтывается. Калуа и сливки придают ей приятную гладкую и декадентскую текстуру, и оба они компенсируют сильный вкус водки.
Этот коктейль появился не в России, как следует из названия. «Русский» просто используется для обозначения водки.
Белый русский был изобретен барменом по имени Гюстав Топс еще в 1949 году в отеле Metropole в Брюсселе. Он получил признание, но стал размытым, пока не вышел фильм «Большой Лебовски», который возродил его популярность.
Есть много способов приготовить этот прохладный напиток, и некоторые из них могут быть более изысканными. Но какую бы версию вы ни пробовали, фундамент здесь точно не разочарует.
Слушайте этот блог Лучшие русские вариации для белых 1.Классический Белый РусскийАх да, ничто не сравнится с классикой. Говорят, что «Белый русский» готовится из равных частей трех ингредиентов, но некоторые любят менять размер в зависимости от своего вкуса.
Ингредиенты Шаги по изготовлению- Наполните старинный стакан кубиками льда.
- Влейте водку и калуа.
- Сверху нанести крем.
Белое русское на камнях с соленой карамелью — сплошное наслаждение — лакомство для всех сладкоежек.
Ингредиенты Шаги по приготовлению- В стакан для смешивания налейте Калуа, водку и соленый карамельный сироп. Перемешайте барной ложкой.
- Налейте немного карамельного соуса в старинный бокал. Добавьте кубики льда.
- Налейте смесь калуа, водки и карамельного сиропа в старинный бокал.
- Добавьте молоко.
- Сверху полейте взбитыми сливками и подавайте.
Вам не хватило соленой карамельной версии? Этот дополнительный продукт отличается богатым вкусом арахисового масла.Все мы знаем, что арахисовое масло хорошо сочетается с молоком, но добавьте к нему кофе и водку, и вы получите удовольствие.
Ингредиенты Шаги по приготовлению- Смешайте молоко, водку и арахисовое масло в блендере.
- В старинный стакан, наполненный кубиками льда, налейте Калуа.
- Добавьте молочную смесь. Перемешайте барной ложкой.
- Украсить стакан чашкой с арахисовым маслом.
Тыква, специи и все хорошее! Этот коктейль идеально подходит для осени, так как он подчеркивает тыкву, которая обычно ассоциируется с этим сезоном.
ИнгредиентыДля сливок для тыквенных специй
Для сборки коктейля
Шаги по приготовлению- Чтобы приготовить сливки для тыквенных специй, смешайте все ингредиенты в кастрюле и дайте варить на медленном огне, пока не смешается.Отложите, чтобы остыть.
- Окантовка старинного бокала кленовым сиропом и измельченным бисквитом. Наполните его кубиками льда.
- Влейте водку и калуа. Добавьте сливки для тыквенных специй и перемешайте барной ложкой.
Как следует из названия, у этого White Russian пенистая кремовая верхняя часть, напоминающая чашку холодного капучино. Это просто, но элегантно.
Ингредиенты Шаги по приготовлению- Смешайте обезжиренное молоко с двумя кубиками льда в блендере до образования пены.
- Наполните старинный стакан кубиками льда.
- Налейте в стакан водку и калуа. Перемешайте барной ложкой.
- Добавьте вспененное молоко.
- Добавьте сверху примерно три кофейных зерна для украшения.
Звучит немного в обход коктейлей, но этот белый русский вариант действительно восхитителен. Это заставляет задуматься о печенье и мороженом. Только в нем есть выпивка, так что взрослые тоже могут повеселиться!
Ингредиенты Шаги по приготовлению- В стакане для шейкера раздавите два Oreo.
- Добавьте кубики льда, водку, калуа и молоко. Встряхните их шейкером.
- Окантовка старинного бокала медом и измельченными орео. Наполните кубиками льда.
- Влейте смесь и украсьте целиком Oreo.
Шоколад — одна из лучших продуктов, которыми можно насладиться. Что бы вы получили, если бы добавили его в один из самых классических коктейлей? БОЖЕСТВЕННЫЙ.
ИнгредиентыДля шоколадного соуса
Чтобы собрать коктейль
Шаги по приготовлению- В кастрюле смешайте все ингредиенты для шоколадного соуса.Доведите до кипения, пока он немного не загустеет, и дайте ему остыть.
- Наполните старинный бокал кубиками льда и влейте приготовленный шоколадный соус, водку, калуа и сливки. Перемешайте барной ложкой.
- Топ с шоколадной стружкой для украшения.
Вы не можете ограничить что-то более хорошее, чем White Russian. Вот почему всем это должно нравиться. Поскольку для этого напитка нужны сливки, это не значит, что веганам его нельзя есть. Для них есть специальная версия, чтобы они тоже могли ею насладиться.
Ингредиенты Шаги по приготовлению- Сбрызните шоколадным сиропом внутренние края бокала Rocks.
- Наполните его кубиками льда. Влейте остальные ингредиенты и перемешайте барной ложкой.
В этой версии White Russian есть намек на пляжный пейзаж и кокосовое молоко вместо сливок. Этот ингредиент придает ему более естественный вкус, поэтому вам захочется взять этот напиток с собой на пляж.
Ингредиенты Шаги по изготовлению- Наполните закругленный стакан кубиками льда. Влейте водку и Калуа.
- Топ с кокосовым молоком. Перемешайте барной ложкой.
Как и Caramel White Russian, Butterscotch White Russian содержит почти те же ингредиенты, но для усиления вкуса в него добавляют шнапс ириски.
Ингредиенты Шаги по приготовлению- Раздавите несколько леденцов ириски.Украсьте старинный бокал толчеными конфетами и карамельным сиропом.
- Наполните его кубиками льда. Добавьте остальные ингредиенты.
Чуваку определенно нравятся его белые русские, и он оценит эту улучшенную версию еще больше. Этот напиток пенистый, сливочный, легкий и доставляет удовольствие.
Ингредиенты Шаги по приготовлению- Заполните шейкер всеми ингредиентами. Добавьте кубики льда.
- Встряхивайте их примерно 10 секунд.
- Залить смесь в стакан купе.
- Посыпать сверху какао-порошком для украшения.
Это имя действительно связано с самим фильмом. Хотя для этого требуется больше ингредиентов, чем для обычного White Russian, все они того стоят, так как из них получается великолепная смесь с легким жаром.
Ингредиенты Шаги по приготовлению- Начните с добавления в водку кофейной гущи с помощью дозатора ICO.Это требует наличия двух зарядных устройств для закиси азота, отмеченных Голубым флагом.
- Процедите настоянную водку через сито и кофейный фильтр. Отложите в сторону.
- Налейте темное пиво в старинный бокал и отставьте в сторону.
- Добавьте в шейкер яичный белок, ликер из грецких орехов, медовый сироп, чилийский ликер и водку с кофе. Сухо встряхните их. Сухое встряхивание — это когда вы встряхиваете коктейль без добавления льда, обычно когда в состав ингредиентов входит яичный белок.
- В отдельный шейкер добавьте кубики льда и влейте смесь.Снова встряхните.
- Возьмите стакан с пивом и перемешайте смесь, вылив ее через сито.
Звучит немного странно и непривычно для коктейля, но его вкус наверняка заставит забыть о его названии. Это очень крутой напиток, похожий на комбинацию Колорадо Бульдога и Белого Русского.
Ингредиенты Шаги по приготовлению- В стакан Коллинза налейте Калуа и ром.
- Добавьте кубики льда и влейте корневое пиво.
- Сверху полить жирными сливками и перемешать барной ложкой.
- Натереть на терке свежий мускатный орех для украшения.
Этот вариант White Russian делает напиток кремообразным. Это великолепный десертный напиток, который можно приготовить для изысканного бранча или ужина.
Ингредиенты Шаги по приготовлению- Наполните шейкер водкой, сливками и кубиками льда.Встряхните.
- Выложите ванильное мороженое в бокал для коктейлей. Влейте смесь.
- Добавьте кофейный ликер.
В этом Белорусском варианте алкоголь встречается с чаем. Это превосходное блюдо, из которого можно приготовить отличный обеденный напиток. Кофейный ликер заменен чаем, что придает ему естественный вкус — классический вариант.
Ингредиенты- 1 Чайный пакетик
- 2 унции Белый ром
- 1 унция Простой сироп
- Легкие сливки 2 унции
- Кубики льда
- В бокале для коктейлей без ножек, залить ромом и замочить пакетик.Дайте двум настояться.
- Добавьте простой сироп и кубики льда.
- Влить сливки.
Ирландский и русский в одном напитке? В этом коктейле есть все ингредиенты, необходимые для приготовления White Russian, но с добавлением ирландского крема Baileys, и это совершенно новый опыт.
Ингредиенты Шаги по изготовлению- Наполните старинный стакан льдом.
- Налей Бейлис, водку и Калуа.Перемешайте барной ложкой.
- Топ с молоком.
- Украсить вишней и мятой.
White Russian очень легко приготовить с очень небольшим количеством необходимых ингредиентов. Вы также можете приготовить другие вкусные напитки, используя всего три ингредиента. Посмотрите их здесь!
Jameson Whisky Irish CoffeeЕще один сладкий коктейль, который вы должны попробовать, — это ирландский кофе Jameson Whisky. Когда вы его попробуете, вы можете вспомнить белых русских из-за их сходства, но вы также поймете, что этот напиток сияет сам по себе.
Попробуйте эти белые русские варианты!Если вы видели «Большого Лебовски», вышедшего в 1998 году, вы бы знали, что в нем заметно фигурирует Белый Русский. Главный герой Джеффри «Чувак» Лебовски предпочел напиток, который назвал «Кавказским». Это было также время, когда коктейль стал популярным.
С помощью простых ингредиентов и простых шагов вы можете легко приготовить этот потрясающий коктейль и насладиться им в любое время и в любом месте.А если вам этого не хватает, обязательно попробуйте эти аппетитные бело-русские вариации.
Посмотреть видеоstar
Направления
Наполните старинный стакан кубиками льда.
Налей водку и Калуа.
Сверху нанести крем.
Примечание рецепта
Есть много способов приготовить этот прохладный напиток, некоторые из них могут быть более изысканными.Но какую бы версию вы ни пробовали, фундамент здесь точно не разочарует.
Питание
Калорий 330, Белок 0,5 г, углеводов 10 грамм, Fat 11 граммов
Виски и молоко — это работает? [+ Рецепты]
Все мы знаем, что виски — это универсальный спирт, который хорошо сочетается со всем, от кока-колы до соленого сока. А как же молоко?
Идея смешать молоко с виски сначала может показаться нелепой, но есть несколько популярных коктейлей из виски, в которых эти два ингредиента хорошо сочетаются.
Существует также долгая история смешивания виски и молока, которая восходит как минимум к 1711 году, когда рецепт молочного пунша был впервые опубликован. Этот очень старый рецепт коктейля смешивал молоко, бурбон, ваниль и сахар, чтобы создать очень сладкий, сливочный и восхитительный напиток.
Если идея смешать виски и микс вызывает у вас любопытство и, возможно, оттенок страха, вы попали в нужное место. Эта статья объяснит, почему молоко и виски могут хорошо сочетаться, и поделится несколькими рецептами молока и виски.
Какой вкус у виски и молока?Молоко и виски — удивительно вкусная комбинация из-за того, как эти два ингредиента контрастируют друг с другом.
Молоко — это жирно-сливочный напиток с простым солоновато-сладким вкусом. С другой стороны, виски — это крепкий спирт, который может содержать широкий спектр вкусов и ароматов. Некоторые из многих вкусов, которые можно найти в виски, включают:
- солод
- фрукты
- дуб
- дым
- соль
- специи
- гайки
- цветочный
- мед
- торф
Содержание алкоголя в виски очень эффективно снижает жирность молока, поэтому вы все равно можете попробовать основные компоненты виски.Между тем, молоко может придать напитку некоторую сливочность, чего не может обеспечить виски.
Молоко также разжижает содержание алкоголя в виски, что облегчает выявление определенных ароматов виски. В результате получается мягкий, легкий для питья и ароматный напиток.
Хотя в большинстве рецептов виски и молока используется коровье молоко, вы также можете использовать козье, соевое, рисовое, кокосовое, овсяное или миндальное молоко. Фактически, некоторые из этих альтернатив коровьему молоку могут дать лучшие результаты в зависимости от типа используемого виски.
Наши любимые рецепты виски и молокаПрежде чем вы начнете добавлять молоко в любимый виски, важно отметить, что молоко необходимо тщательно перемешивать, чтобы получился напиток с прекрасным вкусом. Вот несколько рецептов, в которых правильно сочетаются молоко, виски и другие ингредиенты.
Молочный пунш для вискиWhisky Milk Punch — один из первых коктейлей, сочетающих виски и молоко. Впервые напиток упоминается в рассказе о путешествиях, написанном британским политиком Уильямом Сашевереллом в 1688 году.Он обнаружил напиток во время путешествия по шотландскому острову Иона.
Виски молочный пунш достиг пика популярности в Европе в середине 18 -го века. Тем не менее, им также часто пользовались в джаз-клубах США на протяжении -х годов века.
Название «Молочный пунш с виски» связано с тем, что его часто подавали в чаше для пунша. Вот рецепт современной версии молочного пунша с виски, который подогревается, что делает его особенно вкусным в холодные месяцы (любезно предоставлено Ethnic Spoon):
Ингредиенты для молочного пунша для виски (теплый)- 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана ирландского виски
- 2 столовые ложки денег или по вкусу
- 1/8 ч.л. молотый
- 1/8 ч. Л. Корицы молотой
- Смешайте молоко и виски в кастрюле
- Нагрейте на плите, добавляя мед, имбирь и корицу.Не допускайте закипания.
- Разлить по кружкам и посыпать корицей
Если вы предпочитаете более прохладную версию, попробуйте этот рецепт от Mr Boston Drinks:
Ингредиенты для молочного пунша для виски (холодный)- 1 чайная ложка сахарной пудры
- Купажированный виски 60 мл (хорошо подойдет бурбон)
- 1 стакан молока
- Лед
- Мускатный орех
- Смешайте лед, сахар, молоко и виски в шейкере
- Напряжение в стакане Коллинза
- Посыпать мускатным орехом сверху
Этот пикантный и сладкий коктейль простой в приготовлении и очень мягкий.Сочетание кофе и ржаного виски великолепно и добавляет пикантности.
Sneaky Pete Ingredients- 30 мл кофейного ликера
- 30 мл ржаного виски
- 120 мл молока
- Лед
- Налейте кофейный ликер в старинный бокал с кубиками льда
- Добавить ржаной виски и молоко
- Перемешайте и наслаждайтесь!
Это более изысканный коктейль, в который добавлено несколько дополнительных ингредиентов для более насыщенного впечатления.
Виски с молоком и медом- 40 мл Виски
- 20 мл Сливки молочные
- 20 мл Медовый сироп
- 15 мл сиропа корицы
- 200 грамм льда
- Коктейль вишня
- Лист мяты
- Молотая корица
- Смешайте сливки, сиропы, виски и лед в шейкере
- Налить в охлажденный бокал для коктейлей
- Гарнир с корицей, мятой и вишней
Если вы любите сладкое, попробуйте Mudslide Миссисипи.Это фантастический послеобеденный коктейль с мороженым, большим количеством шоколада и виски из бурбона. Да, он приятный и, вероятно, содержит много калорий, но одна или две в неделю не повредит.
Ингредиенты для молочного пунша для виски- 2 чашки шоколадного мороженого
- 1 чашка кофейного мороженого
- 1 стакан молока
- 1/2 чашки бурбона
- сливки взбитые
- шоколадный сироп
- зефир
- Смешайте в блендере мороженое, молоко и бурбон до получения однородной массы
- Налить в высокие стаканы
- Гарнир со сливками, шоколадным сиропом и зефиром
Итак, виски и молоко прекрасно сочетаются друг с другом.Попробуйте эти рецепты, чтобы понять, нравится ли вам сочетание молока и виски.
Sheep Milk & Honey Gin
Профиль вкуса
Если вы догадались до названия, то вы точно знаете, чего достигла новозеландская компания White Sheep Co. в своем джине из овечьего молока и меда.
Овечье молоко ферментируется с помощью комбинации традиционных дрожжей и методов пивоварения. Необходимы определенные штаммы, потому что молочная среда токсична для многих стандартных дрожжей.Этот процесс занимает двенадцать дней. Затем его перегоняют в котле для получения водки. Джин из овечьего молока и меда подвергается еще одной дистилляции с добавлением растительных веществ и после этого подслащивается небольшим количеством местного меда.
Sheep Milk Co. запускается в тот момент, когда водка, полученная путем дистилляции из молока, переживает некоторое время в Штатах. Хотя это не так уж и ново. Тувинские народы сибирских степей использовали свой единственный источник сахара — молоко — и ферментировали его для производства пива, известного как Хойтпах, и даже перегоняли его для производства водки под названием арака (крепость ~ 20%).Если он подвергается повторной дистилляции, он получает любовно переведенное на английский язык название «рассвет».
Компания White Sheep Co. была так любезна, что отправила мне образец их базового духа для самостоятельной проверки.
Заметки о дегустации базового спирта
У него необычный нос. Он слегка кремнистый, с оттенками плоского мела и сланца. На заднем плане витает осторожная молочная сладость с нотками йогурта, сушеного кокоса и бумаги. Образец базового спирта, который у меня есть, совершенно ясен.
Вкус округлый, сухой. Немного сладости с оттенком кальцита и камня. Обладает длительным прочным теплом. Приятное ощущение во рту и приятная вязкость.
Sheep Milk & Honey Gin Дегустационные заметки
Sheep Milk & Honey Gin имеет сливочно-ванильный оттенок носа, который сначала превращается в сплошное шоколадное печенье с оттенком ириски. Там есть намек на сланец и камень, если вы копнете их глубоко. Он более выражен при первой заливке, прежде чем шоколадная нота улетучится.Но для носа Sheep Milk & Honey Gin пахнет десертом.
Вкус богатый, с тяжелым впечатлением от шоколадных конфет. Это не просто нота какао, а сочетание сахара, меда, карамели, шоколадной стружки и ванили. Все это окружено этой легкой кремообразной консистенцией, которая особенно близка к финишу, предлагая ванильный пудинг с небольшим количеством порошковой вьетнамской корицы.
Вкус во рту вязкий, с красивой текстурой.Легкое тепло в задней части неба создает стойкое тепло, в котором можжевельник начинает просвечивать. Несмотря на то, что во всем вкусе он тихий, он наиболее явно присутствует, когда сладость других растений и овечьего молока и медового джина несколько ослабевает.
Коктейли
Меня сразу привлекло применение Sheep Milk & Honey Gin в сливочных коктейлях, таких как Morning Glory Fizz , Ramos Gin Fizz или Alexander.
Но кремовая нотка самого спирта, его гладкость и нежная сладость, уже присутствующие в Sheep Milk & Honey Gin, хорошо подходят для спиртных коктейлей, таких как Martini , но определенно с изюминкой.
В целом, джин из овечьего молока и меда
Джин из овечьего молока и меда — удивительно веселый и доступный джин. Хотя некоторые могут увлечься необычным происхождением базового спирта, в конечном итоге Sheep Milk & Honey Gin — отличный джин для тех, кто только начинает заниматься джином, или для тех, кто ищет что-то более сладкое и немного менее смелое.
С другой стороны, Sheep Milk & Honey Gin — это именно тот вид джина, который некоторые критики могут высмеять за то, что в нем слишком мало — почти полное отсутствие можжевельника.
Здесь есть хоть малейший намек на можжевельник. Но помимо этого — компания White Sheep Co. произвела захватывающий и, что самое главное, восхитительный дух сам по себе. Sheep Milk & Honey Gin — это очень весело, и если вы знаете, на что идете — я думаю, вам это тоже понравится.
Awards
Rain Vodka (Honey Mango) не подходит для веганов
Адрес электронной почты компании (июнь 2021 г.)
«Бурбоны E.H. Taylor веганские и не производятся на других предприятиях.«
Адрес электронной почты компании (июнь 2021 г.)
«Мне сказали, что арахисовое масло из овчарки не подходит для веганской диеты».
Адрес электронной почты компании (июнь 2021 г.) re Fireball Whisky:
«К сожалению, мне сказали, что мы не можем подтвердить, что Fireball подходит для веганов. Хотя подавляющее большинство наших продуктов являются веганскими, мы обнаружили несколько ингредиентов, которые мы покупаем у сторонних поставщиков, которые содержат незначительное количество материалов животного происхождения. К сожалению, разработка подходящих альтернатив может стать серьезным препятствием для некоторых из этих поставщиков.
Fireball, произведенный в Монреале и продаваемый в Израиле, сертифицирован как кошерный.
Благодарим вас за терпение, поскольку мы продолжаем продвигаться к линейке продуктов, не содержащих животных ».
Адрес электронной почты компании (март 2021 г.)
«… насколько нам известно, при производстве виски для овчарок не используются ингредиенты животного происхождения или технологические добавки».
Адрес электронной почты компании (февраль 2021 г.)
«… насколько нам известно, при производстве Romana Black не используются ингредиенты животного происхождения или технологические добавки.«
Адрес электронной почты компании (январь 2021 г.)
«Я проконсультировался с командой специалистов по качеству, [шнапс доктора МакГилликадди] подходит для веганов».
Адрес электронной почты компании (декабрь 2019 г.)
«Водка Platinum 7X не подходит для веганской диеты».
Адрес электронной почты компании (октябрь 2019 г.) относительно водки Fleischmann’s:
«К сожалению, мне сказали, что мы не можем подтвердить, что водка Fleischmann’s подходит для веганов.
«Хотя подавляющее большинство наших продуктов являются веганскими, мы обнаружили несколько ингредиентов, которые мы покупаем у сторонних поставщиков, которые содержат незначительное количество материалов животного происхождения.К сожалению, разработка подходящих альтернатив может стать серьезным препятствием для некоторых из этих поставщиков ».
Адрес электронной почты компании (январь 2019 г.)
«Мы хотели сообщить вам, что мы только что получили известие от команды разработчиков продукта. Ментолминт доктора МакГилликадди является веганским».
Адрес электронной почты компании (август 2018 г.) относительно виски Fireball:
«Я изучил это для вас, и, к сожалению, мы обнаружили, что один из ингредиентов в Fireball имеет статус вегетарианца, но не веганский, и поэтому мы не можем утверждать, что виски Fireball полностью веганский.«
Адрес электронной почты компании (апрель 2017 г.): Ten High
«Мы связались с нашей командой по качеству, которая указала, что Ten High не содержит ингредиентов животного происхождения (таких как молоко, яйца, мед и т. Д.) И не перерабатывается там, где для обработки / фильтрации могут использоваться другие продукты животного происхождения. Он не производится в любом другом месте «.
Адрес электронной почты компании (декабрь 2016 г.) о горечи Пейшо
«Мне сказали, что горечь Пейшо подходит для веганов».
Адрес электронной почты компании (апрель 2016 г.) re: Fireball Whisky
«Я проконсультировался с нашей командой по качеству, и мне сообщили, что при производстве или фильтрации виски Fireball не используются продукты животного происхождения, и что он подходит для веганов» [Примечание: они также сказали, что предыдущее заявление (январь 2016 г.) было «вероятно сформулирована неверно]
Адрес электронной почты компании (январь 2016 г.): re: Fireball Whiskey
«Я спросил об этом нашего химика, и он сообщил мне, что в виски Fireball с корицей есть один ингредиент — лакто-вегетарианский и лакто-ово-вегетарианский, но не веганский.«
Адрес электронной почты компании (январь 2014 г.): re: Fireball Whisky
«Я спросил об этом нашего химика, и он сказал: мы используем натуральный сахар насыпью, а в процессе отбеливания сахара в большинстве случаев используется костяной уголь (поэтому, к сожалению, нельзя с уверенностью сказать, что продукты с сахаром подходят для веганов). Извините — не знал об использованном сахаре ».
Адрес электронной почты компании (ноябрь 2013 г.): re: Barton Reserve
«Насколько нам известно, при производстве виски не используются продукты животного происхождения.«Насколько нам известно» необходимо включить, потому что мы не знаем о зерновых удобрениях или других вещах, которые находятся вне нашего контроля (поэтому у нас нет документации о том, что они веганские). Надеюсь, это поможет ».
Адрес электронной почты компании (май 2013 г.):
«Благодарим вас за недавний запрос относительно нашего Di Amore Amaretto. При производстве этого продукта не используются ингредиенты животного происхождения или фильтрация».
Адрес электронной почты компании (август 2012 г.):
«Спасибо за ваш недавний запрос по поводу нашего виски Fireball.Насколько нам известно, Fireball не содержит и не подвергается воздействию каких-либо материалов животного происхождения, как и остальные наши продукты Sazerac. Однако, поскольку мы не можем гарантировать это на 100%, мы всегда рекомендуем нашим потребителям сначала проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться, что наши продукты безопасны для них ».
Адрес электронной почты компании (май 2012 г.):
[На вопрос о водке Rain]: «Мы не используем в этом продукте ингредиенты животного происхождения, но мы не заявляем, что мы веганы».
Адрес электронной почты компании (март 2012 г.):
«Мы фильтруем Rain только при необходимости и не используем ингредиенты животного происхождения.Он проходит через фильтрующие прокладки из целлюлозы. Однако мы не сертифицированы как веганы ».
Адрес электронной почты компании (май 2011 г.):
«Насколько нам известно, мы не используем материалы животного происхождения при производстве этого продукта. Фильтрующей средой, используемой для этого продукта, является диатомит. Кроме того, мы обрабатываем и производим все биттеры Пейшо здесь, во Франкфурте».
Адрес электронной почты компании (апрель 2011 г.):
«Спасибо за ваш недавний запрос. Что касается ваших вопросов, наш виски поступает от Grain, мы используем кизельгур для фильтрации, а наши бочки сделаны из дерева со стальными обручами без клея, просто с давлением, поэтому, чтобы подвести итог, мы не используем животные продукты.«
Адрес электронной почты компании (январь 2010 г.):
«Доктор МакГилликадди использует белый сахар. У нас нет сертификата на метод обработки, используемый для сахара. Мы не сертифицируем продукты доктора МакГилликадди как веганские».
Адрес электронной почты компании (январь 2010 г.):
«Ни один из наших бурбонов не использует продукты животного происхождения в качестве ингредиентов или вспомогательных средств обработки. Наши водки и джин также подходят для веганов. Наши ароматы Rain, за исключением меда, манго и дыни, веганские».
Адрес электронной почты компании:
«Все ингредиенты — зерно, как того требует закон.В нашем процессе фильтрации используется кизельгур, который в настоящее время добывается в Орегоне. Мы не используем продукты животного происхождения при производстве наших бурбонов ».
Адрес электронной почты компании: re: Old Rip Van Winkle
«Единственные продукты, которые используются для изготовления бурбона — это зерно, вода и дрожжи. Вот и все. Никаких продуктов животного происхождения».
Другие товары компании Sazerac:
Подходит для веганов
Подходит для веганов
Подходит для веганов
Не подходит для веганов
Подходит для веганов
Подходит для веганов
Не подходит для веганов
Подходит для веганов
Не подходит для веганов
Подходит для веганов
Подходит для веганов
Подходит для веганов
Подходит для веганов
Не подходит для веганов
Не подходит для веганов
Подходит для веганов
Подходит для веганов
Верблюжья ферма и сумасшедший ученый объединились для создания водки из верблюжьего молока | Jimboomba Times
ЛЕТО Land Camels продолжает игнорировать правила пищевой промышленности и теперь бросает вызов духу, создав водку из верблюжьего молока и меда с помощью «безумного ученого» Scenic Rim.
Они объединились с винодельней Flinder’s Peak Winery Джейсоном Хэннеем, чтобы выпустить напиток, приготовленный из собственного меда и верблюжьего молока, во время недели Eat Local Week.
Главный исполнительный директор Джеффри Флуд сказал, что компания доказала, что все говорят, что неправы, после того, как ему сказали, что верблюжье молоко никогда не будет подходящим для производства водки.
«Мы всегда нарушаем правила, мы делаем не менее 15 видов сыра из верблюжьего молока», — сказал он.
«Нам сказали, что мы не можем делать чеддер, блан из бланка и т. Д., Но мы сделали это, и мы делаем то же самое с водкой из верблюжьего молока.”
Ферма также выиграла золотую медаль за верблюжье молоко и серебряную медаль за фету на Королевской пасхальной выставке в Сиднее в начале этого года.
Г-н Флуд сказал, что с учетом того, что бизнес нацелен на обеспечение устойчивости, идея создания водки возникла, когда они захотели использовать остатки сыров, а не выбрасывать их в отходы.
«Мы придумали около 100 различных способов избавиться от сыворотки, оставшейся от сыра, который мы производим, и водка была одним из них», — сказал он.
«Первый кто-то в Соединенном Королевстве изобрел водку из коровьего молока, названную водкой Black Cow, а человек из Тасмании только что получил награду за лучшую водку в этом году из побочного продукта овечьего сыра.
«Мы думали, если они могут это сделать, то почему мы не можем?»
Г-н Флуд сказал, что он обращался к г-ну Ханнею в прошлом году по поводу проекта.
«Поскольку у меня был опыт работы в области биохимии, я понял, как это можно сделать, но с Джейсоном речь идет не только о знаниях дистилляции, вы должны быть в правильном мышлении, чтобы быть новатором, нарушать правила и думать нестандартно », — сказал он.
«Я был удивлен тем, насколько круто получилось — на вкус как водка из верблюжьего молока».
Г-н Ханней известен тем, что помог винодельне Flinder’s Peak Winery получить бронзовые награды за джин, бренди, граппу и лимонный шнапс, а также создал напитки, такие как морковная водка.
Он сказал, что не уклонился от задачи протестировать сыворотку из верблюжьего молока и превратить ее в восхитительную смесь, когда ему представили эту идею.
«Я провел небольшой эксперимент… в 2016 году с козьей сывороткой через дорогу, и именно это побудило меня экспериментировать с разными вещами», — сказал он.
«Было проведено небольшое исследование сыворотки верблюжьего молока и ферментов, и теперь мы придумали нашу собственную технику, чтобы получить максимальную отдачу от сыворотки и дополнить ее медом».
Г-н Хэнней сказал, что было бы преуменьшением сказать, что он доволен результатами.
«Я знал, что это сработает, но насколько хорошо это работает, было неизвестно», — сказал он.
«Когда он вышел, и я дистиллировал его в последний раз, я был потрясен вкусом и гладкостью этого напитка.
«Я сказал Джеффу, что мы находимся в выигрыше — ничего подобного нет».
Завод по производству молока и меда: односолодовый виски Сделано в Тель-Авиве
Хотя это не самое подходящее место для открытия завода по производству виски, группа энтузиастов виски решила осуществить свою мечту в Израиле. Строительство завода по производству молока и меда началось в июне 2014 года. Уже через год первый дух потек из его перегонных кубов, расположенных в бывшей пекарне в городском районе Тель-Авива.Было выпущено несколько очень ограниченных выпусков, но теперь Milk & Honey наконец-то готова покорить мир виски, выпустив свой первый общедоступный односолодовый виски.
Среди первых израильских мечтателей — установка для дистилляции молока и меда Томер Горен. Отчасти самоучка, Горен также оттачивал свое мастерство на винокуренных заводах в Шотландии, а также в Британском институте пивоварения и винокурения. Он быстро обнаружил, что винокурение в жарком израильском климате совсем не похоже на мягкую погоду в Шотландии.Горен поговорил с нами, чтобы обсудить преимущества и проблемы производства виски в Израиле.
Вызовы созревания
Давний эксперт по виски доктор Джим Свон играл ключевую роль на заводе Milk & Honey Distillery до своей безвременной кончины в 2017 году. «Основная причина, по которой пригласили Джима Свона, заключалась в том, чтобы помочь нам с созреванием виски в жарком климате», — говорит Горен. . «Он помог нам с рецептом и всевозможными спецификациями, чтобы наша продукция была оптимальной для теплой погоды».
бочек виски на заводе Milk & Honey Distillery / Фото предоставлено: Завод Milk & Honey Distillery
Swan консультировал винокурни по всему миру, в том числе Kavalan на Тайване и Amrut в Индии, две винокурни, получившие признание за свои виски, выдержанные в суровых климатических условиях.«Я почти не знаю, с чего начать, вот сколько проблем возникает, когда дело доходит до производства виски в жарком климате», — говорит Горен. «Мы стараемся уменьшить долю ангелов, например, изменив рецепт. Самое главное — контролировать влияние бочки. Если честно, мы не совсем там, где хотим, но мы работаем над этим и добьемся этого ».
Климат-контроль
В Израиле есть несколько различных климатических зон, которые завод Milk & Honey Distillery намерен использовать в своих интересах, поскольку он стремится выдержать некоторые из своих виски вдали от Тель-Авива.Например, в самой северной части Голанских высот выпадает сильный снегопад. И хотя в Тель-Авиве жарко и несколько влажно, Мертвое море горячее, но сухое до костей. Убыль спирта из-за испарения составляет около 25% в год, тем не менее, Milk & Honey уже созревает в бочках на крыше отеля возле Мертвого моря.
Завод по производству молока и меда Томер Горен / Фото предоставлено: Завод по производству молока и меда
«Мы все еще изучаем, как использовать этот климат, но мы знаем, что полное созревание на Мертвом море невозможно», — говорит Томер.«Может, год или полтора, больше не будет. В этом климате развитие вкуса огромно. Мы будем использовать его как часть обжаривания, но я не думаю, что мы когда-либо выпустим полностью выдержанный виски из Мертвого моря ».
Для нового завода, такого как Milk & Honey, преимущество его местоположения в Израиле очевидно. Более теплый климат усиливает процесс старения, извлекая аромат из дубовой бочки намного быстрее, чем в Шотландии. Это позволяет винокурне выпускать молодой, но зрелый виски, которому не исполнилось и четырех лет — Milk & Honey Classic Single Malt.
Milk & Honey Classic Single Malt / Фото предоставлено: Завод по производству меда и молока
«После многих лет упорного труда и настойчивости мы так рады наконец запустить наш коммерческий виски», — говорит Гал Калькштейн, владелец завода по производству молока и меда. «Создание винокурни в Тель-Авиве было непростой задачей, но мы решили сделать все возможное, чтобы осуществить нашу мечту о производстве виски, который с гордостью стоит рядом с ведущими брендами со всего мира».
STR Бочки
Классический односолодовый вискиMilk & Honey’s был выдержан в бочках из-под бурбона и специальных бочках STR для красного вина.Этот инновационный тип бочки от Swan прошел процесс бритья, поджаривания и повторного обугливания. Также было использовано небольшое количество чистых бочонков, что, по словам Горена, «придает виски немного больше баланса».
Milk & Honey также отличается тем, что экспериментирует с выдержкой в местных бочках из-под гранатового вина. Гранаты являются частью семи видов: два зерна и пять фруктов, перечисленных в еврейской Библии как особые продукты Земли Израиля. Неудивительно, что гранатовое вино очень популярно в Израиле.Однако большинство бочек, используемых в Milk & Honey, более традиционные, например, бывшие в употреблении бочки из-под бурбона и бывшие хересы.
Выпуск классического односолодового виски является важной вехой в истории завода по производству меда и молока. Поскольку рынок израильского виски недостаточно велик для поддержки масштабных операций, целью всегда было выйти на мировой рынок. Эта цель скоро будет достигнута с распространением классического односолодового виски на 10 рынках, среди которых Канада, Франция, Великобритания и позднее в этом году США.
С Distiller вы всегда будете знать, что находится в бутылке, прежде чем потратите цент. Оценивайте, просматривайте и открывайте для себя духи! Зайдите в Distiller или скачайте приложение для iOS и Android уже сегодня!
.