Апельсиновый глинтвейн – рецепт приготовления в домашних условиях. Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином и медом
рецепт приготовления с апельсином, яблоком и корицей
Какой алкогольный горячий напиток наиболее популярен в осенне-зимний период? Правильно, глинтвейн. Что может быть лучше, чем кружка этого согревающего питья после долгого пребывания под холодным осенним дождем или же в условиях зимнего морозца? Глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, корицей и яблоком которого сегодня хотим вам предложить, даст возможность не только согреться зимним вечером, но и насладиться его ярким, пряно-фруктовым вкусом.
Глинтвейн – рецепт приготовления с апельсином
Рецепт этого напитка родом из Германии. В переводе с немецкого языка, его название означает «пылающее вино». Зимы в долине Рейна, которая испокон веков знаменита своими виноградниками, достаточно холодные, поэтому местными жителями и был изобретен этот горячий напиток, основой которого является красное виноградное вино.
Цитрусовый алкогольный глинтвейн по этому рецепту обладает не только приятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств. Он улучшит настроение, а также согреет все тело после пребывания на холоде, что способствует профилактике простудных заболеваний, что очень важно в холодное время года.
Состав напитка
Чтобы приготовить цитрусовый глинтвейн с апельсином, яблоком, лимоном, корицей и другими пряностями, нам понадобится:
- 500 мл красного вина;
- 2 звездочки бадьяна;
- 3 бутона гвоздики;
- Кусочек (размером примерно 1 см) корня имбиря;
- Апельсин – один среднего размера;
- Половинка одного лимона;
- Яблоко – одно небольшое;
- ½ ч. ложки корицы;
- Щепотка мускатного ореха;
- Мед по вкусу.
Следует отметить, что глинтвейн – это напиток, в приготовлении которого эксперименты только приветствуются. Поэтому вы смело можете экспериментировать с входящими в его состав фруктами, а также специями, регулируя их количество по своему вкусу и предпочтениям.
Как сварить яблочно-апельсиновый глинтвейн
Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует запомнить основное правило: чтобы не испортить его вкус, глинтвейн нельзя доводить до кипения. Максимально допустимая температура его приготовления – 80 градусов.
Если у вас нет возможности контролировать процесс подогрева термометром, значит, следует положиться на свое зрение, а также интуицию, которая в этом деле не должна подвести! Как только при нагревании на маленьком огне только появившаяся на поверхности напитка пенка начинает исчезать, смесь тут же необходимо снимать с плиты. Не пропустите этот момент, иначе все будет испорчено.
Как варить глинтвейн дома?
1.Апельсин и лимон хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
2.Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.
3.Подготовленные таким образом фрукты выложить в небольшую кастрюлю.
4.Туда же влить красное вино и выложить все специи.

5.Смесь подогреть на слабом огне примерно до 80-ти градусов (помним: ни в коем случае не кипятить!).
6.Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы напиток настоялся.

7.Процедить, добавить мед по вкусу и перемешать.

8.Подать глинтвейн в высоких стаканах, по желанию украсив их верх дольками апельсина или лимона.

Алкогольный глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, а также яблоком, корицей и другими компонентами совсем несложный, поможет вам согреться холодной зимой, обрести хорошее настроение и приятно провести время в кругу приятных вам людей.
napitki-pro.ru
Глинтвейн с апельсином. Как приготовить глинтвейн?
Глинтвейн с апельсином и яблоками - вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться 🙂 Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином - идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.
Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.
Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное - использовать нужные.
Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!
Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.
Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.
Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.
Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.
Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.
Теперь подводим итоги.
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий
- Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
- В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
- Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
- В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
- По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.
Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
рецепт приготовления в домашних условиях
Еда и напитки 17 января 2018Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и глинтвейн – напиток, являющийся прямым тому подтверждением. Он делается из нагретого вина, сахара, пряностей и цитрусов. Благодаря такой смеси напиток обретает удивительный аромат и насыщенный вкус, за что многие его и любят. Самое главное – его легко самостоятельно приготовить. Что же для этого нужно?

Ингредиенты для классического рецепта
Этот волшебный напиток, традиционно употребляемый в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских базарах и мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, зародился в странах Центральной Европы. И многих интересует оригинальный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Для приготовления напитка по нему необходимы следующие ингредиенты:
- Вино. Полусухое или сухое. Красное, разумеется. Идеальный вариант – кларет, французский кагор или бордо. Подойдут аналоги. Главное, не брать крепленые (сладкие) вина.
- Пряности. Вкусы у всех разные, но классический рецепт подразумевает добавление корицы, гвоздики, мускатного ореха, кардамона, имбиря, барбариса, аниса, тмина.
- Фруктовые добавки. Лимонная корка, кусочки апельсина, иногда яблоки.
- Сладость. Тут одно из двух: одни добавляют сахар, а другие – мед.
Это основные ингредиенты, которые включает в себя классический рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Этот напиток, впрочем, готовят в таком множестве вариаций, что уже сложно со стопроцентной уверенностью утверждать, какая из них является лучшей.

Пропорции
Итак, теперь можно озвучить непосредственно рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Пропорции следующие:
- Одна бутылка красного вина.
- Неполный стакан воды (150 мл).
- 10 гвоздичных палочек.
- Один большой апельсин.
- Половинка лимона.
- Одна большая палочка корицы. Можно заменить 1.5 ложками молотой.
- По 0.2 чайных ложки имбиря и мускатного ореха.
- Сахар по вкусу.
Собрав все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.

Видео по теме
Пошаговая инструкция
Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей очень прост. Напиток готовится минут 20, и это с учетом подготовки продуктов. Нужно просто следовать данной инструкции:
- Апельсин и лимон произвольно нарезать. Для более насыщенного вкуса нужно нарубить их на кусочки помельче. Для легкого аромата подойдет нарезка на дольки.
- Положить фрукты в кастрюлю, засыпать специями, залить 150 миллилитрами кипятка.
- Включить небольшой огонь и оставить вариться на 10 минут. Не забывать помешивать.
- По истечении времени вылить в кастрюлю все вино.
- Огонь уменьшить до минимума.
- Напиток нагреть до 60-70°C. Важно не дать ему закипеть. Нельзя допустить даже появления мелких пузырьков.
- Добавить сахар по вкусу, тщательно размешать.
- Выключить огонь, дать напитку настояться минут 5.
Потом можно разливать по бокалам. Вот и все! В домашних условиях приготовление глинтвейна по рецепту не представляет никакой сложности. Здесь самое главное – не дать ему закипеть.
Почему нельзя доводить до кипения?
Многие люди пренебрегают этим советом и в прямом смысле слова «забывают» кастрюльку с готовящимся напитком на плите. Некоторые полагают, что удастся извлечь больше вкуса и аромата из ингредиентов, если подвергнуть их воздействию более высокой температуры. Так вот, это не так.
При закипании глинтвейн тут же теряет свои вкусовые качества. И спирты тоже выпариваются, так что содержание алкоголя также уменьшается.

Нюансы приготовления
Есть кое-какие рекомендации, которые стоит учесть каждому человеку, желающему приготовить глинтвейн с корицей, вином и апельсином. Речь идет о следующих советах:
- Не хочется наблюдать в своем стакане кусочки специй или фруктовые дольки? Тогда можно перед разливом процедить напиток через ситечко в другую емкость.
- Если хочется сделать напиток более пряным, то можно добавить лавровый лист, перец горошком, шафран.
- Особый запах добавит мята, смородиновые листочки, мелисса, чабрец, шалфей, малина, липа.
- Если решено добавить анис, то нужно проявить осторожность в плане пропорций. У него очень специфичный аромат. Так что одной звездочки хватит вполне. А удачно дополнит вкус аниса кардамон и корица.
- Если есть желание сделать глинтвейн покрепче (хотя содержание алкоголя в нем не превышает обычно 7%), то можно добавить ром или коньяк. По вкусу они больше всего подходят к вину.
Кстати, подавать глинтвейн рекомендуется либо в кружках, либо в высоких бокалах с удобной ручкой, сделанных из толстого стекла.
С добавлением меда
Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях по технологии ничем не отличаются. А вот используемые ингредиенты – да. Особенно любим людьми напиток с добавлением меда. Ему многие приписывают даже целебные свойства. И вот что потребуется для его приготовления:
- Бутылка красного вина.
- По половинке апельсина и лимона.
- 2 столовых ложки меда.
- Одно яблоко.
- Стакан воды.
- Несколько зернышек кардамона.
- Чайная ложка корицы.
Попробовав глинтвейн с кардамоном, корицей, апельсином и медом, можно приготовить другой вариант. Он не хуже! Все то же самое, только вместо кардамона – чайная ложка протертого имбиря (лучше свежего, но подойдет и порошок) и несколько штучек гвоздики.

С добавлением соков и чая
Классический рецепт глинтвейна с корицей, гвоздикой, апельсином и вином не подразумевает разбавления напитка. Однако, как оказалось, это очень вкусно. Просто вместо воды в кастрюльку добавляют сок. Наибольшее распространение получил гранатовый и вишневый. Некоторые делают глинтвейн и с добавлением яблочного сока. Говорят, что он идеально сочетается с кагором. А нужно всего 0.5 литра сока и алкогольный напиток в количестве 300 мл.
С белым вином, кстати, глинтвейн тоже готовят. В этот рецепт входит полстакана воды, 750 мл напитка, сладкий апельсин, 100 грамм сахара, 3 кусочка корицы и несколько гвоздик.
Также многим нравится вариант с черным чаем. Перед приготовлением нужно заварить пол-литра этого напитка (покрепче), и им потом заливать специи в кастрюльке.
Кстати, многие готовят глинтвейн на чистом вине, не разбавляя его водой. Крепость в таком случае, разумеется, будет выше. Но все равно рекомендуется брать самое слабое вино. И варить тогда на самом маленьком огне, который только возможен. Специи и фрукты надо пропарить, на это уходит время. И поскольку вино быстро нагревается, и есть риск, что оно начнет закипать, необходимо тщательно следить за ним.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Яблочный чай с апельсином и корицей: рецепт приготовленияВы когда-нибудь пробовали яблочный чай с апельсином и корицей? Нет? Тогда рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь такой напиток обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Кроме того, яблочный чай с апельсином и корицей содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. А они крайне необходимы для человеческого организма.
Еда и напитки Колбаски для гриля: рецепт приготовления в домашних условияхСочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле - только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде...
Еда и напитки Кровяная колбаса: польза и вред, рецепты приготовления в домашних условияхКровяная колбаса, польза и вред которой были известны еще несколько столетий назад, до сих пор готовится по старинным рецептам. Ее ценят за прекрасные вкусовые качества и уникальный состав. Основой для ее производства являются мясо и свежая кровь. Все остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от рецептуры.Состав и энергетическая ценность ...
Еда и напитки Сироп шоколадный: рецепты приготовления в домашних условияхЧто может быть вкуснее порции мороженого, политого шоколадным соусом! Но к сожалению, магазинный топпинг не отличается полезным составом. Впрочем шоколадный сироп можно приготовить и в домашних условиях без добавления консервантов и усилителей вкуса. Рецепты с какао представлены в нашей статье. Здесь же подскажем, как приготовить соус из плитки шоколада и...
Еда и напитки Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условияхМармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое по...
Еда и напитки Самса из слоеного теста с фаршем: рецепт приготовления в домашних условияхСамса из слоеного теста с фаршем – это популярное узбекская выпечка, которую каждая хозяйка сможет без труда приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам простые рецепты любимого блюда.
Еда и напитки Салат "Архиерейский": рецепты приготовления в домашних условияхИздавна редька ценилась не столько за вкусовые качества, сколько за целебные свойства. Этот корнеплод был частым гостем на столе наших предков. И неслучайно до наших дней дошло так много рецептов приготовления салатов с таким ингредиентом в составе. Поскольку редька хорошо сохраняется до самой весны, полезный корнеплод часто включали в постное зимнее меню...
Еда и напитки "Пеле" - торт с изысканным вкусом. Рецепт приготовления в домашних условияхШоколадная выпечка и десерты с использованием шоколада – излюбленные блюда большинства хозяек. Именно ими они потчуют своих родных и близких на торжества и праздники. Хотим сегодня предложить вам приготовить удивительно вкусный десерт «Пеле» - торт с изумительной хрустящей корочкой и насыщенным шоколадным вкусом.
Еда и напитки Соус для наггетсов: несложные рецепты приготовления в домашних условияхНаггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века. Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания McDonalds. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также до...
Еда и напитки Вино из изюма: рецепт приготовления в домашних условияхКак только не называли люди этот популярный напиток - жидкий огонь, расплавленное золото. Говорят, кто хоть однажды попробовал настоящее вино из изюма, уже никогда не забудет его вкус и аромат. И это может быть не только покупной напиток. Домашнее вино из изюма очень легко приготовить самостоятельно.
monateka.com
Глинтвейн - классический рецепт с апельсином
Содержание статьи:
История создания
История создания напитка
В каждом баре и кафе в осенний и зимний период посетителям предлагают глинтвейны.
Горячее вино с пряностями, безусловно, согреет в холодную погоду и защитит от простуды.
Любой глинтвейн можно самостоятельно приготовить дома – для домочадцев и приглашенных гостей это станет приятной неожиданностью.
Чтобы приготовить особенный глинтвейн, классический рецепт можно дополнять на свой вкус.
С чего начать приготовление напитка – тонкости и секреты
Существует множество вариантов приготовления глинтвейна — классический рецепт глинтвейна из красного вина, с добавлениями соков, меда, кофе, чая и различных специй, безалкогольный напиток.
Вам необходимо знать пять секретов его приготовления:
- не кипятите вино, а прогревайте;
- фрукты и специи нагревайте отдельно от вина;
- после того, как смешали вино с пряностями, дайте ему немного постоять;
- процедите напиток перед подачей;
- употребляйте глинтвейн в горячем состоянии.
Как, и с чем готовить напиток
Всем, кто любит глинтвейн по классическому рецепту, он хорошо знаком и опробован уже неоднократно.
Используя классический рецепт приготовления глинтвейна, можно получить благородный напиток. Он придется по вкусу каждому – это практически беспроигрышный вариант.
Но не стоит бояться экспериментов — попробуйте рецепт классического глинтвейна с апельсином – он добавит новые вкусовые нотки.
Благодаря тому, что в состав входят кусочки апельсина либо сок апельсина, эта вариация служит источником витаминов и защищает от простуды. В апельсине есть витамины А, В1, В2, С, РР и полезные микроэлементы.
Простой классический рецепт глинтвейна для одной порции:
- 150 мл сухого вина красного;
- 10-15 г сахарного песка;
- одна палочка корицы;
- три почки гвоздики;
Подогреть отдельно вино и отдельно специи. Смешать, потомить на маленьком огне 5 минут. Дать постоять 10-12 минут. Процедить — и коктейль готов.
Классический рецепт глинтвейна с апельсином:
- вино красное — 700 мл;
- один апельсин, порезанный дольками;
- очищенная вода -100 мл;
- 6 почек гвоздики;
- тертый орех мускатный — четверть ложки чайной;
- имбирь молотый — по вкусу;
- мед или сахарный песок по вкусу (но не обязательно).
В воду добавить специи и варить 5-8 минут. Прогреть вино, добавить отвар специй и дольки апельсина.
Томить смесь на тихом огне минут 10, затем дать ей постоять не менее 10 минут. Процедить и подавать.
Все, кто любят глинтвейн с апельсином по классическому рецепту, точно оценивают его по достоинству.
С чем сочетать напиток
Апельсиновый глинтвейн
Всем, кто любит глинтвейн по классическому рецепту, напиток знаком и является основным лакомством на праздниках.
Состав можно дополнить различными пряностями. В таком случае его можно прекрасно сочетать с разнообразными блюдами на столе – рыбой, мясом, сыром, десертами, фруктами.
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и полета кулинарной фантазии – строгих канонов и ограничений нет.
В любом случае горячий коктейль произведет впечатление на каждого, кто его попробует, и не оставит равнодушным.
Видео-рецепт
Похожие статьи:
alkokokteil.ru