Куриные сердечки с медово-сливочном соусе. Куриные сердечки с соевым соусом и медом рецепт


Куриные сердечки в соевом соусе

Субпродукты, несмотря на всю их полезность для здоровья, достаточно редко используются для приготовления каких-либо блюд. Конечно, если подобный продукт просто отварить в солоноватой воде, то такое «лакомство» вряд ли кто-то оценит, а вот куриные сердечки в соевом соусе явно понравятся даже самым взыскательным гурманам. Попробуйте и вы приготовить этот необычный субпродукт по одному из приведенных ниже рецептов, и вы убедитесь, насколько ошибочным может быть первоначальное мнение.

Рецепт куриных сердец в медово-соевом маринаде

Ингредиенты

Как приготовить куриные сердечки с соевым соусом и медом

Для приготовления этого блюда нам понадобятся шпажки. Чтобы они не подпалились в процессе готовки, их следует вымочить в воде.

  1. Сердца хорошенько промываем под прохладной проточной водой и чистим от пленок, сосудов и жира. Откидываем в дуршлаг.
  2. В глубокой миске смешиваем уксус, оливковое масло, черный перец, мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем эту массу до тех пор, пока она не станет максимально однородной.
  3. Помещаем очищенные сердечки в этот маринад и хорошо перемешиваем, чтобы смесь обволокла каждое сердце. Накрываем емкость крышкой и отправляем сердечки мариноваться в холодильник на несколько часов. Лучше всего выделить на этот процесс ночь, так сердца полностью пропитаются ароматами соуса, меда и других компонентов.
  4. Духовку ставим прогреваться до 180-190 градусов. Шпажки достаем из воды.
  5. Вынимаем из миски сердца и нанизываем на размоченные шпажки. Внутрь духовки ставим металлическую миску или ковш с водой (дабы избежать пересыхания сердечек).
  6. Выкладываем нанизанные сердечки на решетку в духовке и готовим треть часа. Признак готовности блюда – золотистая поверхность сердец.

Подаем такие сердечки к картофельному пюре или свежим овощам. Вы можете снять их со шпажек, либо же оставить нанизанными и подавать в таком виде.

к содержанию ↑

Сердца куриные маринованные в соевом соусе

Если вы готовите этот субпродукт впервые, то лучше всего воспользоваться данным рецептом. Количество ингредиентов, требующихся для такого блюда минимально, да и приготовление подобных классических сердечек не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 800 г;
  • Перец черный – щепоть;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Как делаются куриные сердечки в соевом соусе

  1. Для начала подготавливаем сердечки – моем из как следует, удаляем пленки и прочие нежелательные части.
  2. Откидываем субпродукт в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  3. Высыпаем куриные сердца в достаточно глубокую миску, сюда же наливаем соевый соус, после чего перемешиваем.
  4. Добавляем 1 столовую ложку масла и еще раз промешиваем все как следует.
  5. Удаляем с зубчиков чеснока кожицу, максимально мелко рубим и добавляем в миску.
  6. Всыпаем сюда же перец и, тщательно вымешав, накрываем крышкой. Отправляем сердца мариноваться в холодильник на пару часов.
  7. После того, как сердечки промариновались, приступаем непосредственно к готовке. Наливаем в глубокую сковороду или в вок 4 столовые ложки растительного масла.
  8. Высыпаем наши сердечки (маринад надо слить) и обжариваем их до тех пор, пока на поверхности не образуется характерная коричневая корочка. Чтобы сердца не пригорели, постоянно одергиваем сковороду дабы они катались по ее дну и все время перемешивались, так мы обеспечим равномерную прожарку.

Для таких сердечек лучшим гарниром станет отварной рис. Подобное блюдо является одним из представителей азиатской кухни, а потому именно эта крупа подходит к нему идеально. При желании можно посыпать уже готовые сердца обжаренным кунжутом и подавать их вместе с кисло-сладким или острым соусом.

к содержанию ↑

Рецепт куриных сердечек с соевым соусом в мультиварке

Даже предыдущий классический рецепт может показаться некоторым кулинарам несколько сложным. Что же, если в процессе приготовления блюд вы в первую очередь цените простоту, то эта рецептура вам, несомненно, понравится.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 8 ст.л.;
  • Перец черный и специи – по вкусу.

Как сделать куриные сердца с соевым соусом в мультиварке

  1. Сердечки подготовим аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. После всех процедур откидываем их в дуршлаг.
  2. Лук чистим от шелухи, ополаскиваем и режем достаточно мелким кубиком, либо шинкуем четверть кольцами.
  3. С морковки счищаем кожицу и натираем на крупной терке.
  4. Сладкий болгарский перец омываем под проточной водой, срезаем шляпку, а затем удаляем все семечки. Еще раз ополаскиваем и режем тонкими полукольцами.
  5. В емкость мультиварки высыпаем подсушенные сердца. Включаем режим «Выпечка» и в течение пары минут поджариваем сердечки, все время помешивая. Крышку аппарата при этом закрывать не нужно.
  6. Добавляем сюда же овощную нарезку и соус, черный перец и любимые специи, все перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «тушение», а на таймере выбираем один час. Когда услышите звуковой сигнал, подождите еще несколько минут и только потом открывайте мультиварку. Так блюдо окончательно пропитается всеми ароматами.

Такие куриные сердечки в соевом соусе подойдут к абсолютно любому гарниру. Овощи в процессе тушения размягчаются и соединяются с жидкостью в мультиварке. Благодаря этому процессу образуется невероятно вкусный соус, который отлично дополнит гречку, рис или другую суховатую крупу. Непосредственно перед подачей рекомендуем мелко нарубить свежую зелень и присыпать ею сердечки.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Куриные сердечки в соевом соусе

Автор: Наталия Олендра 03.03.2017

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Как правильно приготовить сердечки, чтобы они получились мягкими и сочными? Попробуйте очень вкусный и вместе с тем простой рецепт куриных сердечек в соевом соусе с овощами. Субпродукт сначала маринуется, а затем обжаривается с луком и болгарским перчиком. Получается очень вкусно и невероятно сочно!

Готовится блюдо без соли, исключительно на соевом соусе, который придает ему характерный вкус и красивый карамельный цвет. Болгарский перец (зимой можно использовать замороженный) отлично дополняет вкус основного продукта, придает особую сочность и приятный аромат паприки. А еще у вас получится вкусная подлива, которая великолепно сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 300 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • черный молотый перец 1-2 щеп.
  • болгарский перец 1 шт.
  • крупный лук 1 шт.

Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе

  1. Сначала я подготавливаю субпродукты. Промываю куриные сердечки и удаляю пленки, сосуды и лишний жир. Выход чистого продукта — 300 грамм.
  2. Подготовленные сердечки заливаю соевым соусом и растительным маслом (0,5 ст. л.).
  3. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Так как соевый соус соленый сам по себе, то класть соль не нужно, достаточно поперчить по вкусу — 1-2 щепоток будет достаточно.
  4. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Тем временем очищаю крупную луковицу и болгарский перец — можно разных цветов, подойдет как свежий, так и замороженный перчик. В сковороде разогреваю оставшееся растительное масло (0,5 ст. л.) и выкладываю в него сначала лук, измельченный полукольцами. Как только он станет мягким, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовлю овощи, помешивая, на среднем огне, примерно 2-3 минуты, до полуготовности.
  6. Добавляю в сковороду куриные сердечки вместе с соусом, в котором они мариновались.
  7. Тушу куриные сердечки в соевом соусе с овощами 25 минут, на слабом огне, под крышкой, помешивая. Жидкость доливать не нужно, ее будет вполне достаточно.

Гарнировать лучше всего рисом, можно добавить мелкорубленную петрушку. Подавать следует в горячем виде, вместе с соусом. Сердечки получаются мягкими, совершенно не жесткими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Жареные куриные сердечки с медом и имбирем

Готовка однообразной пищи любую хозяйку сведет с ума, согласны? И даже если есть любители каждодневного борща или жареного мяса, иногда, нужно встряхивать свой организм приемом другой пищи и этому смогут поспособствовать жареные куриные сердечки с медово-имбирным ароматом. Кстати, блюдо настолько притягательно своим вкусом, что оторваться от него очень трудно.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек:

  • Сердечки куриные – 650-700 г.
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Апельсин – потребуется только цедра
  • Мед не засахаренный – 1 ст. ложка
  • Петрушка нарезанная – 1 ст. ложка
  • Сухое вино, но белое – 2 ст. ложки
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Красный перец порошком – 1 ч. ложка
  • Масло рафинированное – 80 г.

Как приготовить жареные куриные сердечки с медом и имбирем:

С апельсина снять мелкой теркой цедру, для маринада потребуется, примерно, 1 столовая ложка.

С имбиря счистить кожурку, мякоть натереть на мелкой терке около 1 столовой ложки.

В чашку сложить цедру, имбирный корень, красный перец и вино, перемешать – это и будет маринад для куриных сердечек. Чувствуете, какой аромат?

Сердечки промыть, снять пленку и удалить излишки сосудов и жира. Второй раз промыть проточной водой, влагу высушить бумажным полотенцем и выложить сердечки в маринад на полчаса.

Спустя отведенное время разогреть в сковороде 40 г растительного масла, выложить в него сердечки вместе с соусом и потушить 20 минут. Когда маринад выпарится, влить еще две столовые ложки масла и сердечки лишь чуть-чуть обжарить.

Далее куриные сердечки передвинуть в одну сторону сковороды, на освободившуюся выложить зелень и, постоянно помешивая, обжарить.

После этого смешать сердечки с зеленью, влить соевый соус и вновь перемешать.

Блюдо почти готово и сковороду можно убрать с огня, затем добавить мед, снова перемешать и, когда жареные куриные сердечки уже будут выложены в порционные тарелки или в одну большую, посыпать их цедрой апельсина.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Как приготовить куриные сердечки: 6 пошаговых рецептов

Многие люди недоверчиво относятся к субпродуктам, считая их несъедобными и невкусными. На самом деле сердца относятся к деликатесным продуктам, из которых можно приготовить огромное количество блюд. Субпродукты с соусом являются прекрасным дополнением к разным гарнирам. Важно соблюдать правила кулинарной обработки, чтобы не пересушить и не испортить нежность продукта.

Содержание:

Самый популярный вариант использования этих субпродуктов. Сметана прекрасно дополняет вкус, делая блюдо еще более нежным и сытным. Готовится все быстро и легко.

Для этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты: 600 г сердец, 3 ст. ложки сметаны, 160 г лука, 2 ст. ложки растительного маслица, 2 лавровых листа, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Для начала с сердечек необходимо удалить лишние трубки, жир и т.п. Положите их в дуршлаг и промойте в проточной воде. Переложите их в кастрюлю с водой и добавьте лавр. Теперь важно разобраться, сколько варить куриные сердечки, чтобы они не потеряли своей нежности и остались сочными. Длительность термической обработки на такое количество продуктов составляет 40 мин. после закипания жидкости;
  2. Полукольцами нарежьте очищенный лук и обжарьте его на раскаленном масле в течение 6-ти мин. К нему отправьте отваренные сердца, соль, перец и продолжайте жарить еще 10 мин;
  3. Теперь пришло время положить сметану, все перемешать и оставить тушиться под крышкой в течение 5-ти мин. Подавайте с зеленью.

Если у вас есть мультиварка, то процесс готовки значительно упрощается. Без особых усилий можно получить очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с разными гарнирами. Если вы используете замороженные сердечки, то их нужно предварительно некоторое время подержать в холодильнике.

В этот рецепт тушеных сердечек входят такие ингредиенты: 0,5 кг субпродуктов, луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, томатная паста, смесь перцев и растительное масло. Количество пасты регулируйте в зависимости от желаемой густоты блюда.

Этапы приготовления:

  1. Субпродукты сначала промойте в проточной воде, затем, удалите прожилки и повторите процедуру. Положите их в миску и залейте соевым соусом, добавьте специи и перемешайте;
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле в мультиварке, выбрав режим «Жарка», а таймер установите на 5 мин. Во время жарки обязательно помешивайте овощ, чтобы не пригорел;
  3. Затем, туда же идут сердечки, которые нужно готовить в том же режиме, но в течение 10 мин., периодически помешивая. После этого добавляется томатная паста и меняется режим готовки на «Тушение». Таймер установите на 25 мин. За несколько минут до окончания готовки, добавьте измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Подавайте с рубленой зеленью.

Существует огромное количество рецептов салатов с использованием данного субпродукта, а обусловлено это возможностью сочетать его с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на рецепте теплого салата, который можно приготовить в считанные минуты.

Для готовки следует взять такой перечень продуктов: по 200 г зеленой фасоли и сердец, сладкий перец, оливковое масло, соль, перец, карри, пол-апельсина, 0,5 ч. ложки меда и 55 мл красного сухого вина.

Этапы приготовления:

  1. Для начала приготовьте маринад, для которого соедините сок апельсина, мед и вино. Все тщательно перемешайте. Субпродукты помойте, удалите прожилки, обсушите и отправьте в маринад на 40 мин.;
  2. На раскаленном масле в сковороде обжарьте на большом огне фасоль в течение пары минут. После этого огонь уменьшите, закройте крышку и готовьте до мягкости;
  3. Готовую фасоль переложите в салатник, а на том же масле обжарьте измельченный соломкой перец. Его отправьте к фасоли, в сковороде потушите сердечки, а затем, на большом огне обжарьте до румяности. Добавьте карри, еще немного пожарьте, а затем, переложите их к овощам. Готовый салат помешайте и добавьте специи по вкусу.

Мясо с медовым соусом пользуется огромной популярностью у многих гурманов. Доступный субпродукт также можно готовить с этой сладостью, получая прекрасный вкус и внешний вид субпродукта.

Для этого рецепта куриных сердечек нужно подготовить такие ингредиенты: пару луковиц, морковку, 1 ст. ложку меда, 1 кг субпродуктов, 3 ст. ложки сухой горчицы, 0,5 ст. сметаны и соль.

Этапы приготовления:

  1. Для начала подготовьте сердца, то есть удалите прожилки, помойте и разрежьте на 2 половинки.Положите их в емкость, посыпьте горчицей и хорошенько перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса. По истечении времени сердечки промойте, обсушите и обжарьте на разогретом масле до золотистости;
  2. Очищенные овощи помойте и нарежьте соломкой, а затем, отправьте в сковороду к субпродуктам. Туда же положите соль, мед и немного воды. Хорошенько перемешайте и готовьте на минимальном огне под крышкой в течение 15 мин.;
  3. По истечении времени положите сметану и тушите еще 10 мин. Вот и все, блюдо готово.

Еще один вариант прекрасного блюда, которое украсит любой гарнир, будь то каша или картофельное пюре. Правильно подобранные ингредиенты дают прекрасный итоговый вкус, который обладает сливочной ноткой.

Для этого рецепта стоит подготовить такой набор ингредиентов: 800 г субпродуктов, по 125 г плавленого сыра и натурального йогурта без добавок, 3 зубка чеснока, головку лука, 10 г петрушки, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте кубиком и на разогретом масле обжарьте до мягкости. Помытые и очищенные сердечки добавьте в сковороду. На большом огне, не прекращая мешать, обжарьте их в течение 5-ти мин. Когда выделится жидкость, огонь уменьшите, и готовьте в течение получаса;
  2. Добавьте соль, перец, измельченный на терке сыр, и мешайте, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами;
  3. Отдельно соедините йогурт, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Все хорошенько перемешайте и отправьте в сковороду. Готовьте еще 5 мин. и можно подавать.

Возможно, многих удивит информация, что даже из этого субпродукта получаются вкусные и нежные отбивные. Главное, следить за временем и не пересушить блюдо. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 0,5 кг субпродуктов, 1 ч. ложку жидкого меда, 3 зубка чеснока, растительное масло, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли, молотый перец, 1 ст. ложку сока лимона, по 2 ст. ложки муки и соевого соуса.

Этапы приготовления:

  1. Как и во всех вышеизложенных рецептах, субпродукты нужно сначала очистить от трубок и жира, помыть, а затем, обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрежьте их вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть. Выложите сердца в развернутом состоянии на столе, накройте пищевой пленкой и немного отбейте. После этого их нужно посолить и поперчить;
  2. Для приготовления маринада нужно смешать в миске соевый соус, мед, лимонный сок и измельченный чеснок. Оставьте субпродукты в маринаде на час;
  3. По истечении времени, чтобы лишняя жидкость стекла, откиньте их в дуршлаг. Затем, снова положите в емкость и смешайте со сметаной. Возьмите пару сердечек, обваляйте в муке и выложите отбивную на разогретую сковороду. Жарьте с каждой стороны не больше 1,5 мин. Подавайте к любому гарниру.

Как вы видите, из такого доступного ингредиента, как куриные сердечки, действительно можно приготовить много вкусных блюд, которые не только украсят повседневное меню, но и будут достойны праздничного стола.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Куриные сердечки с медово-сливочном соусе рецепт | Мужской кулинарный сайт

Кавер на «желудки» Атажжоного рок-н-ролла…

Моя жена буквально тащится от куриных запчастей. Вот прям готова саму курицу променять на её внутренности. Я её радости не особо разделяю, хотя есть такое вполне могу. А один мой старый товарищ делал из куриных потрохов не фиговый плов… Но это всё лирика, а жену надо иногда радовать – посему были прикуплены те самые сердца!..

Есть у нас хулинар, который в меру своей занятости крайне редко размещается на сайте, но творчество его довольно обширное, и вот некий кавер на один из рецептов Атажжоного рок-н-ролла (его) я давеча и приготовил.

В оригинале были желудки и я, честно признаться, хотел именно их и приготовить – но память у меня порой очень похожа на куриные внутренности – посему я почему-то купил сердечки…

Нам понадобиться:

Те самые сердечки, максимально очищенные от плёночек и прочей херни – 0,5 кгМорковь – 1 шт.Лук репчатый– 1шт.Мёд – большая столовая ложка.Сливки – 200 мл.Масло оливы, соль, перец, зелень для украшения.

Сразу скажу – сделал 2 вещи не по рецепту. Вернее одну сделал, а вторую сделал бы, следовательно, сделаю в следующий раз. Ну, во первых, при всей нежности блюда – не хватает остроты – посему немного рубленого чили… А вот что сделаЮ – скажу позднее.

А пока полукольцами нарежем лук и морковь:

На оливковом масле слегка обжарим на сильном огне полностью размороженные сердечки:

«Корочек золотистых» тут вовсе не нужно. Добавляем овощи:

Обжариваем уже совместно, а затем солим и перчим всеми перцами. Если сердечки были разморожены не качественно – то влаги будет достаточно, чтобы не подливать немного кипяточка. Если ответственно подошли – то буквально 100мл горячей воды, уменьшаем огонь в 2 раза , закрываем крышку и на полчаса…

Так гласит ориджинал… Я бы хотел попробовать не «убивать» сливки, которые прибудут в блюдо чуть позднее, а хотел бы сохранить максимально «сливочности». Посему, спустя полчаса мы добавляем мёд, тщательно перемешиваем – и вот тут бы добавить водички, если она вдруг выпарилась и оставить под крышкой ещё на час! Но Атажжоный говорит, что пора вливать сливки (естественно максимально тёплые) и собсна закрывать крышкой и тушить час:

Спустя час, я в следующий раз именно и добавлю сливки и выключу огонь, разогрев их исключительно на температуре остывающего металла, а у нас же, чего уж там греха таить – спустя час термической обработки сливки слегка свернулись… Однако на качество конечного блюда это совершенно не сказалось…

Подавать Атажжоный рекомендовал с гречкой – полностью поддерживаю его инициативу! Но у меня был надысь отварен рис – посему гарниром именно он.Не забудьте украсить зеленью и плеснуть себе немного белогосухого…  И пусть тушёное – это «не фотогенично», но пожалуй не в этот раз…

И каким бы методом вы не готовили сей рецепт – сочетание, имхо, гениальное – курица + мёд + сливки… Хулинару-автору спасибо за находку!

А мне за сим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru


Смотрите также

. ">