Медом намазано | Мед-суфле от Peroni. Мед суфле peroni рецепт


Медом намазано | Мед-суфле от Peroni

Всякая вещь или есть или нет. А мёд, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет! (с.) Винни-Пух

Не так давно коллеги из редакции рассказали мне о чудо-новинке, неком меде-суфле. Не могу сказать, что я была слишком оптимистична или обрадована: с аллергией на мед я борюсь с детства, несмотря на любовь к этому лакомству. Неделю спустя я увидела стенд с медом-суфле на ярмарке и решила попробовать. Содержимое банки улетучилось мгновенно, признаков аллергии не было, и я приняла решение разузнать все подробности производства этого нового для потребителя продукта. Кто такой этот мед-суфле, и с чем его едят, мне рассказали создатели бренда — Роман и Мария.

Как долго вы существуете? Как пришла идея заняться медом?

Роман: Непосредственно медовое производство существует очень давно, порядка 10 лет. А мы сравнительно недавно – что-то около двух лет.

Мария: На самом деле никто из нас медом, как таковым, изначально, заниматься и не хотел – в моей жизни он появился спонтанно. Не поверишь, но у меня была своя дизайн студия, а Роман занимался маркетингом.

Так почему все-таки мед?

Р: Нам нравится этот продукт. Захотелось дать новую огранку чему-то привычному, к тому же, мед отвечает нашей концепции о здоровом образе жизни – он чрезвычайно полезен. Постепенно наша идея начала обрастать различными наработками. Сейчас вот у нас появились коктейли (прим. мед с добавками из ягод и фруктов).

Коктейли – это ваше нововведение? Как вы это придумали?

М.: Да, коктейли появились сравнительно недавно. Раньше у нас было направление «Доктор Хани» — мы делали продукт с суперполезными добавками – пыльца, перга, прополис. Потом мы подумали и решили, что добавки могут быть не только полезными, но и вкусными, примерно так и родилась идея создать новый десерт. В итоге получился уникальный продукт – практически деликатес.

Да, да. Мои друзья очень удивлялись, когда я предлагала им к чаю мед-суфле. На этот Новый Год планируются какие-нибудь новинки?

Р.: На самом деле новинка-то уже представлена! Мы добавляем что-то новое каждые полгода. Сейчас  это коктейли «Маргарита с клубникой» и «Имбирика». Еще у нас появился набор «ШОК-о-мёд» в котором есть сорта с какао, корицей и ванилью. Каждый раз, когда на рынок вводится новый продукт, мы отслеживаем реакцию потребителя. Примерно полгода продукт находится в «тестовом» состоянии, после чего мы решаем – будем его постоянно продавать или нет.

Кто занимается рецептурой? 

Р.: Не стану углубляться в рецепты приготовления. Скажу лишь, что наш успех кроется в одном очень простом факте: есть два продукта, два вкусных и ходовых продукта. Мы их просто соединили, а за счет того что мы их несколько модернизировали, они заиграли новыми красками.

Да, люди привыкли ходить за медом на всевозможные ярмарки. Там представлены, так скажем, обычные сорта, а вот с фруктовыми я еще не сталкивалась.

М.: Получилось, практически «бабушкино варенье». Кстати, за счет добавления фруктов и ягод исчезла изначальная приторность меда, появилась кислинка.

Откуда пошло название? Почему «Перони»?

М.: Это всего лишь инициалы основателя фирмы.

А у вас есть любимый продукт? Какой из сортов меда-суфле лучше всего продается?

Р.: Моя любовь меняется вместе с сезоном. Но если говорить о любимом сорте – это всё-таки абрикос. У него максимально сбалансированный вкус, есть правильная кислинка.

А если говорить о потребителях, то надо обращать внимание на того кто берет. Так уж сложилось, что женщины любят глазами, даже на дегустациях они первым делом подходят к цветному меду – пробуют красненькое. Они не знают, что это такое, но цвет их притягивает.

Пока у нас есть два лидера по продажам – абрикос и белый хлопок.

Большая часть клиентов — это компании или все-таки частные лица?

Р.: Сейчас мы нацелены на гастрономические бутики, и процентов 20-30 – это маленькие интернет магазинчики, которые формируют вокруг себя аудиторию с обратной связью. Это все для частных клиентов. Другая история с подарочными упаковками, как раз их любят заказывать компании. Еще у нас есть отдельная подарочная линейка для иностранцев, на каждой коробочке написано – “Made in Russia”. Согласись, уже как-то банально дарить матрешку или бутылку водки.

Я знаю, что вы партнеры Юлии Высоцкой, как получилось наладить сотрудничество?

Р.: Познакомились мы случайно. Ее заинтересовала именно новизна продукта. Сейчас мы обсуждаем создание совместного вкуса, но пока это все только на уровне дискуссий. Возможно после Нового Года появится набор от Юлии Высоцкой.

А есть вкус, который вы очень хотели бы создать, но пока не получалось?

М.: Мы постоянно экспериментируем, так что желаний предостаточно. Например, мы хотели бы сделать мед с красным перцем – уверен, что вкус был бы уникальным. Со временем мы думаем создать медовые напитки.

Я читала, что у вас есть сорта, которые девушки могут использовать для бьюти целей, можно подробнее?

М.: Да, у нас действительно есть такой сорт – это белый хлопок.В нем содержатся вещества, которые благотворно сказываются на коже и волосах. Лаборатории у нас пока нет, поэтому мы основываемся на природных свойствах хлопка. Еще у нас есть своя бьюти продукция, она тоже основана на белом хлопке: медовое мыло и спа-мёд.

www.russmodamag.ru

"Сладости без гадости" - натуральные латвийские конфеты и мед-суфле Peroni — Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

Меня давно посещали мысли о том, что большинство из тех сладостей, что продаются в магазинах, лучше бы не покупать вовсе. Как только начинаешь читать состав, волосы на голове встают дыбом. В конфетах красители, наполнители, ароматизаторы идентичные натуральным (но натурального в них ни капли), в печенье сплошь и рядом дешевый и вредный маргарин, источник транс-жиров, которые наш организм воспринимает не как еду, а как токсины, по сути, яд. И покупать все это для себя и уж, тем более, для детей, у меня рука не поднимается. Если печенье я с удовольствием пеку дома сама в самых различных комбинациях и вариантах из самых лучших ингредиентов, которые только могу найти, то вот с конфетами сложнее. Конфеты, все же, приходится покупать. Где-то их дети выпросят, где-то самой захочется что-то помимо выпечки. Стараюсь балансировать на грани, покупая, в основном, хороший горький шоколад, но дети, на то они и дети, что не желают есть шоколад, а хотят жевать всякую разноцветную гадость с яркими ягодными вкусами. Тем сильнее был мой восторг, когда моя приятельница Арина одарила меня целым пакетом сладостей из Латвии, изготовленных по старинке и из самых, что ни на есть натуральных ингредиентов. В составе цукатов и мармеладов только настоящие ароматные ягоды и сочные фрукты да еще немного сахара, добавленного именно в том самом количестве, чтобы сбалансировать их природную кислинку, но не перебить ее.Я понимаю, что этот мой пост выглядят, как реклама. И пусть! Мне не стыдно рассказывать о том, что я с удовольствием еще не раз куплю для себя и своих детей. Сладости без гадости, к сожалению, это редкость в наше время. А вкусные сладости без гадости, тем более. Итак, начнем :)

Пастила-хрустила

Забавно, что эта сладость носит название пастила. На самом деле по вкусовым ощущениям и замечательной хрустящей текстуре, она куда больше похожа на ягодное/фруктовое безе. В составе пастилы-хрустилы ягодное пюре, совсем немного сахара и 2% яичного белка. Разноцветные "розочки", извлеченные из пакета, таили в себе разные вкусы, из которых удалось распознать яблоко, вишню/смородину, грушу. Процесс изготовления прост и непрост одновременно: масса из измельченных в пюре ягод и фруктов взбивается, к ней добавляется взбитый яичный белок, после чего из этой заготовки формируются кусочки пастилы, которые выпекаются в течение 12 часов при средней температуре.

Пастила-хрустила понравилась всем, даже полуторагодовалому Мише, который (о, чудо!) при своей склонности к аллергии не выдал на нее никакой негативной реакции.

Как показал опыт, чтобы пастила оставалась такой же хрустящей, как и в момент распаковки пакета, необходимо максимально плотно закрывать это самый пакет. Иначе пастила активно впитывает влагу из воздуха и так задорно потом уже не хрустит.

Ягодные мармелады Dabig Gardums

Ягодные мармелады тоже оказались на высоте, хотя я и представляла их себе совсем по-другому. Они оказались небольшого размера прямоугольничками, не засахареными, на ощупь гладкими, совсем не липкими, жующимися легко и не резиновыми. 

Каждый из мармеладов имеет очень насыщенный ягодный вкус, полностью соответствующий картинке на этикетке. Такое ощущение, что ешь натуральные ягоды, только вот форма них и текстура иная. 

Cахара в мармеладках Dabig Gardums не так много, как в обычных, классических. Его там ровно столько, чтобы не морщиться от естественной кислоты ягод. Мы пробовали разные виды мармелада: из облепихи, клюквы, черной и красной смородины (мармелады из смородины и облепихи отмечены европейским знаком "био", тот, что из красной смородины - мой фаворит!). А есть еще мармелады из тыквы, из яблока и ревеня, из яблока и клюквы, из облепихи с клюквой, из облепихи с яблоком. Такие мармелады - товар штучный. Они производятся в совсем небольшом количестве латвийской художницей, которая по совместительству еще и фермер (а может, жена фермера?). Ее продукт пытались копировать многие в Латвии, но пока никому это так и не удалось.

Цукаты

Признаться честно, я устала от засилья крайне сильно засахаренных цукатов в магазинах. Ну не люблю я их еще с тех самых пор, когда решила отказаться от сахара и какое-то время старательно ела вместо конфет сухофрукты и сушеные ананасы/тайскую дыню. Только потом, спустя пару недель с начала эксперимента, внимательно прочитав этикетку, я выяснила, что в этих цукатах не только полно того же сахара, но есть еще и ароматизатор + консервант Е220. Со здоровым питанием подобные сладости, увы, не вязались. Цукаты из Латвии (см. фото выше) совсем не похожи на описанные выше. Это самые настоящие подсушенные целые ягоды (клюква, черника, смородина) и кусочки фруктов (айва и др.). Готовятся они по необычной технологии: фрукты и ягоды посыпаются на два дня сахаром (15% от веса фруктов), а потом досушиваются при температура чуть больше 30 градусов. 

Такая обработка сохраняет в цукатах из клюквы, ревеня, тыквы, цидонии (японской айвы) не только витамины, но и ценные для организма энзимы, и приятное дополнение к чаю становится не баловством, а лакомством, несущим организму только пользу.

Мед-суфле Peroni

Про этот мед-суфле я слышала уже давно, но попробовать довелось только сейчас. Арина прислала мне большую банку меда "Парадайз с абрикосом" и дегустационный сет из четырех миниатюр с различными добавками (клюква, японский зеленый чай матча, кедровый орехи и сливочно-карамельный "белый хлопок"). На вкус мед-суфле, который предварительно взбивается, а потом уже перемешивается с натуральными добавками, удивительный. Он имеет очень нежную, невероятно приятную атласную текстуру. Мед-суфле Peroni очень приятно смаковать на языке, наслаждаясь не только его природной сладостью, но и удивительным послевкусием. Идея вмешать в мед какие-либо добавки не нова, но в меде Peroni это сделано с особой тщательностью, выдумкой и мастерством. Должна отметить, что мед "Парадайз с абрикосом" не только приятно пахнет, он еще и восхитительно выглядит. Сладкая курага настолько искусно введена в текстуру меда, что вкусы меда и сушеных абрикосов сливаются воедино очень гармонично и кажется, что этот мед создан самой природой, настолько он совершенен.

Лева выпросил у меня в подарок мини-баночку розового меда Peroni с клюквой и не мог с ним расстаться первые два дня, все смаковал его по чуть-чуть ложечкой и приговаривал: "Спасибо, мама, что подарила мне такой вкусный медик!". А через два дня мед закончился. И теперь этот маленький сладкоежка постоянно донимает меня вопросами о том, когда мы закажем еще...

Сливочные конфеты "Коровка" Эти конфеты, конечно, не ягодные мармелады, на мой вкус, они избыточно приторные и сладкие, но нельзя не отметить отличное качество исходного сырья. Вкус у латвийской "Коровки" нежно-сливочный, текстура правильная и изготавливаются они вручную (!) по домашнему рецепту из фермерских продуктов.Все вышеописанные сладости доставляются в Москву небольшими партиями, а потому желающим разместить заказ советую сделать это заблаговременно и запастись терпением, сладости без гадости разлетаются очень быстро.Магазин натуральных лакомств "Сладости Без Гадости"https://www.facebook.com/BezGadosti  

lavrentieva-kitchen.blogspot.ru

Дорогая редакция. Мед-суфле Peroni – NO GRAIN NO SUGAR

Соблюдая SCD-диету, необходимо исключить из своего рациона все рафинированные сахара, муку, крахмал и т.п. В связи с этим остается очень мало готовых продуктов, которые можно купить в обычном магазине. Практически все, что находится на полках содержит большое количество различных добавок, которые, к тому же, зачастую не указываются в составе пищевых продуктов.

Поэтому я очень радуюсь, когда нахожу что-то подходящее по составу из готовых продуктов, а если это еще и десерт, то радости моей нет предела. После того, как я сочту подходящим состав, указанный на этикетке, то стараюсь связаться с производителем, уточнить технологию и подтвердить все ингредиенты (я уже об этом писала здесь)

Сегодня я расскажу об одном из моих любимых десертов, который можно купить – мед-суфле Peroni. Когда я обратилась со своим стандартным запросом, представитель этой компании, Мария – директор по маркетингу и управляющий партнер компании “Peroni” любезно согласилась ответить на все интересующие меня вопросы о качестве производимых продуктов.

Nograinnosugar: Расскажите, пожалуйста, о своей компании.

Peroni: Мы небольшая семейная компания. У нас есть мечта — чтобы Россия в мировом сообществе ассоциировалась не только с водкой и валенками, но и с натуральными, качественными, вкусными продуктами, а что может быть более натуральным и вкусным, чем мёд! На каждой нашей коробочке мы пишем «Сделано в России» и очень этим гордимся.

Nograinnosugar: Моим подписчикам будет интересно узнать, чем отличается мед-суфле от обычного меда?

Peroni: Мы создали мёд-суфле, благодаря одной из детокс-программ, по которой надо было есть очень много меда. Поэтому нам пришлось изучить весь спектр меда, сортов и видов. Первое правило для нас было то, чтобы он был 100% натуральным, но при этом вкусным как десерт. Так мы стали добавлять в мёд фрукты и ягоды. Мёд-суфле Peroni Honey — это не просто мёд, а необычное медовое лакомство. Нежный вкус, неповторимая консистенция, внешний вид поражают и удивляют с первой ложки и до последней капли. Это абсолютно натуральный продукт — в составе только мёд и ягоды, орехи, фрукты. Мы все время экспериментируем со вкусами и упаковкой, ни на минуту не останавливаясь на пути к совершенству.

Nograinnosugar: Какой мед вы используете в приготовлении суфле?

Peroni: Качество нашего меда строго контролируется от сбора до витрины. Все помещения и оборудование, где производится фасовка меда, а так же персонал и упаковка имеют необходимые сертификаты безопасности. В дополнении к этому мы проводим собственную экспертизу на каждую партию меда и лично гарантируем его качество.

Nograinnosugar: В соответствии с книгой о SCD-диете, необходимо исключить из рациона в том числе все злаки, молоко, сахара, крахмал. Изучив составы, указанные на вашей продукции, я выбрала следующие виды меда.

  • Маргарита с клубникой
  • Космополитен с клюквой
  • Малиновый сорбет
  • Липа амурская
  • Белый хлопок
  • Парадайз с абрикосом
  • Грецкий орешек
  • Кедровый орешек
  • Имбирика
  • Бурбонская ваниль
  • Яблоко с корицей
  • Сицилийский апельсин

Nograinnosugar: Скажите, пожалуйста, применяются ли в процессе производства какие-либо другие ингредиенты, которые вы, в соответствии с законодательством, не обязаны указывать на этикетке продукта?

Peroni: Среди выбранных вами сортов, есть такие, в которые мы добавляли не только высушенные ягоды и фрукты, но еще и сок этих ягод (для более яркого вкуса и цвета), а сок высушивается путем нанесения его на основу. В данном случае это был мальтодекстрин (он создан из растительного крахмала). В последующих партиях скорее всего мы не будем его использовать повторно, но предупредить вас должны. Это относится к сортам “Маргарита с клубникой”, “Космополитен с клюквой” и “Малиновый сорбет”. Все остальные перечисленные сорта, думаю, что можно употреблять без опасения.

Nograinnosugar: Мария, спасибо за предельную открытость в предоставлении информации, она будет очень полезна для всех моих читателей, которые интересуются высококачественными продуктами питания. Успехов в развитии вашей компании, с нетерпением буду ждать новых сортов меда!

nograin-nosugar.com

Мёд-суфле Peroni Honey — Seasons Life!

Создание своего сладкого бренда — дело не всегда сладкое. Об особенностях, подводных камнях и необходимости общаться с клиентами рассказали создатели меда-суфле Peroni Honey.

История создания

История создания меда Peroni — это история любви. Встретились Мария и Роман, полюбили друг друга… У них было много общего — в устремлениях, взглядах, идеях. Оба хотели создать нечто, что сделало бы мир капельку лучше, красивее, здоровее. И вот в один прекрасный весенний день Роман принес Маше огромную упаковку с чем-то белым, похожим на застывший пломбир. Это была любовь с первого взгляда — Маша попробовала это чудо и долго не могла понять что же это... Нетающее мороженое? Застывшие взбитые сливки? Кто-то научился добывать амброзию? Оказалось всего понемногу — это был белоснежный мёд. Крем-мёд с цветов Аккурая. И тогда мы поняли что это ОНО. Угостили всех друзей и знакомых, родственников близких и дальних — все были в таком же восторге.

И пошло-поехало — баночки, упаковка, бренд. Придумалось название — мёд-суфле — оно отражало необычную текстуру и нежность. Название бренда подсказал партнер Романа и будущий инвестор проекта — сказал, что нужно что-то личное, но в тоже время не в лоб. Он сложил первые буквы фамилии, имени и отчества и получилось PeRoNi. Этот продукт отвечал всем нашим идеям и стремлениям — полностью натуральный, вкусный, и такой родной.

Первая коллекция была довольно скромной — пять видов — Аккурай, Верблюжья колючка, С пыльцой, С Пергой и с Живицей. Вложения тоже были небольшими — не больше 100 000 р. Мы хотели попробовать, как все это получится, как отреагирует публика.

Сложности

Сложность была конечно в том, что это для нас была абсолютно новая область, никто раньше не сталкивался ни с производством, ни с созданием продуктов питания, ни с мёдом по большому счету. Пришлось узнать тысячу нюансов как о самом мёде, так и в принципе о всех производственных процессах, о том как устроен современный мир продуктов питания. Рынок мёда в России — очень дикий, в нем много предубеждений, страхов и у покупателей, и у продавцов. Когда мы начинали, подавляющее большинство людей было уверено, что мёд надо есть, когда болеешь и обязательно от почек, печени, сердца и тд. Мы же хотели представить мёд как лакомство, десерт, как волшебный и вкуснейший продукт, который к тому же еще очень полезен и обладает массой уникальных свойств. Понемногу люди стали привыкать к тому, что мёд — это вкусно! Его можно дарить в подарок, его можно есть каждый день как деликатес, искать новые интересные вкусовые сочетания.

Процесс

Новую коллекцию мы продумываем год — узнаем мнение людей, читаем, все время делимся идеями, последний год активно сотрудничаем с кулинарными студиями, и тут нам помогают шеф-повара, которые тоже делятся советами и находками, подсказывают что лучше сочетается, чего следует избегать. Идей набирается очень много и здесь начинается самое сложное — отобрать новых 4-5 вкуса или продукта из всего многообразия. Ингредиенты мы подбираем очень тщательно — опять же сложность в регулярности поставок и качестве от поставщиков, приходится перепробовать десятки вариантов, чтобы выбрать идеальный.

Продвижение

Самым удачным для нас каналом продвижения оказались выставки, ярмарки и маркеты. Конечно, у нас есть соц сети, мы там делимся новостями и тем, что происходит в жизни, но это скорее канал общения, нежели продвижения. Мы очень любим проводить акции, дарить подарки, устраивать конкурсы. Участвуем мы очень много где — во-первых это конечно B2B выставки — Продэкспо, WorldFood и др. — там можно заявить о себе на весь мир, они проводятся два раза в год. А в остальное время — это фуд-маркеты, фэшн-маркеты, даже на неделе высокой моды удалось как-то поучаствовать. В этом году мы особенно гордимся тем, что стали партнерами EXPO 2015 в Милане, и наш мед получат в подарках от России первые люди стран-участниц. Десять лет мы создавали сайты и знаем, как создать свой сайт буквально за час с затратами 500 р. В наше время без него, конечно, обойтись можно, но нужно ли? Все же, как ни крути, — это удобно. Далеко не все пользуются соцсетями и иногда достаточно просто страницы-визитки, чтобы облегчить жизнь своим клиентам.

Команда

На данный момент в нашей команде уже больше 20 человек и недавно мы наконец сняли большой офис-склад-производство, в котором теперь всем хватает места. Начинали мы как и все — с гаража. Было нас 5 человек. У Ромы был партнер, который помог с финансированием, а у Маши была команда из трех девушек, включая ее, которые прошли вместе огонь и воду — бывший коллектив веб-студии. Маргарита (сестра Маши) стала заниматься сопровождением клиентов, а Татьяна (бухгалтер-финансист) стала отвечать за все финансово-юридические аспекты. Поначалу приходилось работать почти круглосуточно — сами развозили, фасовали, клеили, стояли на ярмарках, упаковывали в коробочки, вязали бантики и книжечки на баночки. Дальше понемногу начали обрастать коллективом. Старались исходить скорее не из опыта и навыков, а из личности человека, ответственности, близости по духу. И не прогадали. Очень важно чтобы сохранялось в рабочем кругу ощущение теплоты, участия, общего дела. Сейчас мы стали долевыми партнерами и все по-взрослому.

Клиенты

Наш клиент — очень разный. Абсолютно любого возраста, вероисповедания и социального статуса, Это те, у кого есть вкус. Кто заботится о здоровье, любит все интересное, новое, любит удивлять друзей и близких. Преимущественно, конечно, девушки и женщины.

Хиты продаж

Самый хит у нас — мёд-суфле Парадайз с абрикосом. Он яркий, сочный, кислинка абрикоса нивелирует сладость меда и получается очень необычный вкус. Дальше идет Кедровый орешек — ну кто не любит кедровый орех? Следом Маргарита с клубникой — получившая золотую медаль Продукт Года 2015 на выставке «Продэкспо». Кроме того, популярностью пользуется и наша серия, выпущенная совместно со студией Юлии Высоцкой.

Ваш любимый предмет/коллекция

Самый любимый тот, кто рождался в муках. Для нас это набор из 12 маленьких баночек «Коллекция вкусов». Мы делали его почти год. Идея была в том, чтобы сделать набор как коробку конфет, но с медом. Тут было очень много нюансов, но нам кажется, что получилось супер! На последней выставке «Продэкспо» за этот набор мы получили ГранПри в конкурсе «Инновационный продукт года».

Особенности своего дела

С появлением своего дела жизнь сильно изменилась — появилось очень много обязательств и ответственности, время летит с невероятной скоростью, нужно уместить в 24 часа огромное количество всего. Но мы стараемся, чтобы оставались выходные для «переключения» — уезжаем за город, где у нас домик с банькой, встречаемся с друзьями, летом выбираемся на всевозможные фестивали. И еще у каждого есть свои маленькие хобби — Рома ходит на исторические лекции и в чайный клуб, а Маша учится играть на рамочных барабанах и занимается йогой.

Вдохновение

Вдохновить может что угодно — прогулка по улочкам города, интересный десерт в ресторане, но чаще — это общение друг с другом. Недостатка в идеях у нас нет, скорее наоборот, часто приходится себя останавливать, потому что любая новая идея стоит очень дорого в реализации. Безусловно мы много читаем и смотрим, что происходит в нашей области в мире, с точки зрения дизайна очень помогает pinterest.com и behance.net. Из книг в свое время очень вдохновила например книга Тони Шея «Доставляя счастье». Советую всем, кто хочет начать свое дело.

Зачем вам это?

Собственное дело — это возможность поделиться с миром. Сделать что-то, что отвечает твоим принципам, не идя на компромиссы с собственной совестью или чувством прекрасного. Это возможность трудиться в коллективе единомышленников и вместе делать одно большое дело. Это новые открытия каждый день — в первую очередь себя, а потом и окружающего мира.

Принципы в работе

1) Первое наше правило — экологичность. Или «не навреди».

2) Мы решаем проблемы, а не ищем виноватых.

3) Честность и открытость — не обманывать даже в мелочах.

4) Если можно сделать лучше — сделай.

5) Дьявол кроется в мелочах — не принебрегать даже самыми маленькмми нюансами. Из маленьких кусочков и складывается общая картина.

Что бы вы посоветовали тем, кто еще не решился начать свой бизнес?

1) Приготовиться к полной самоотдаче, засучив рукава. Не жалеть себя, не бояться трудностей.

2) 10 раз продумать все и просчитать. Лучше даже обратиться к консультантам — они помогут сократить время. Очень желательно иметь план, стратегию и понимание, как все это воплотить.

3) Прежде чем вкладывать миллионы — попробовать на небольшом прототипе.

4) Верить в себя и четко видеть, к чему вы стремитесь.

Выбор Seasons

seasons-project.ru


Смотрите также

.