Горячее пиво от кашля: рецепты с пивом для лечения кашля. Рецепт пиво с медом


рецепты пива с медом и медовой патокой

Ценители пива, не понаслышке знающие о пивоваренном искусстве и любящие экспериментировать, часто готовят пенный напиток с добавлением всевозможных компонентов. Одними из таких добавок являются мед и медовая патока – тягучий сироп, полученный путем добавления к меду сахара, лимонной кислоты и пищевой соды. Домашнее медовое пиво неизменно получается очень ароматным.

Пиво с медовой патокой

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 88—89л воды,
  • 11- 12л чистой медовой патоки,
  • 200г хмеля,
  • 0,25 л свежих дрожжей верхового брожения или 200 г сухих.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такое медовое пиво, нужно сделать сыту, залив патоку водой, поставить ее после тщательного перемешивания на огонь, довести до кипения и варить при среднем нагреве до тех пор, пока на поверхности жидкости не перестанет образовываться пена. Во время варки необходимо доливать столько воды, чтобы при окончании варочного процесса ее оказалось столько же, сколько было до начала кипения. Для удобства высоту жидкости можно отметить на вертикально поставленной на дно емкости мешалке или иной палочке. В сваренной сыте процент меда такой же, как и до варки —12%. Если сыта будет густая, то пиво получится чересчур сладким, а если сахара окажется менее 12%, то напиток будет слишком легким и подверженным окислению. Хмелевые шишки после снятия пены нужно поместить в просторный мешочек из редкой материи, опустить во вновь закипевшую сыту и снова собрать образующуюся пену. Затем хмель вынуть, мешочек хорошо отжать, еще раз собрать пену, убрать огонь, остудить сусло до 30 °С и процедить его в емкость (бочку) для брожения. Для ускорения процесса брожения влить в содержимое бродильного сосуда жидкие дрожжи (с пивоваренного завода) или, за неимением таковых, ввести распушенные в 1 л теплой (30 °С) сыты сухие дрожжи и поставить на несколько часов в помещение с комнатной температурой. Дрожжи следует вводить в тот момент, когда на поверхности сусла начнут появляться в большом количестве пузырьки. Следует помнить также, что при температуре выше 30 °С активность дрожжей значительно снижается и даже может совсем пропасть. При наполнении бродильной емкости сытой нужно под воронкой, через которую отцеживалась медовая жидкость, оставить пустое пространство не больше чем на длину указательного пальца, а саму воронку накрыть чистой тканью.

В скором времени пиво начнет бродить, и на его поверхности будет появляться все больше и больше пены. Если жидкость станет выливаться через воронку, то нужно будет ежедневно очищать края воронки той же тканью и, тщательно вымыв и высушив ее, снова накрыть ею же воронку. Выливающуюся через воронку жидкость нельзя вливать обратно в емкость, в противном случае можно испортить пиво. После окончания бурного брожения, примерно через 3—5 дней, воронку плотно закупорить, емкость повернуть вверх той стороной, в которой находится дыра, закрытая пробкой, вставить в нее кран, перенести пиво в погреб и установить бочку на высокую подставку (в таком положении она должна находиться 2-3 дня). Готовое пиво разлить через кран в чистые емкости, плотно их укупорить и оставить на хранение в этом же погребе. Через несколько дней пиво можно употреблять, хотя со временем оно приобретет большую крепость и лучший вкус.

Приготовленное по этому рецепту медовое пиво очень шипучее, поэтому открывать бутылки нужно осторожно, чтобы не выпустить наиболее ценную часть пива. Чем надежнее и плотнее пригнаны пробки, тем вкуснее будет пиво. Если же тара плохо укупорена, то пиво через некоторое время может скиснуть.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 30 л воды, 2 кг патоки,
  • 40 г корня имбиря,
  • 50 г хмеля,
  • 50 г дрожжей,
  • лавровый лист, кардамон, гвоздика и корица — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления домашнего медового пива по этому рецепту патоку нужно поместить в кастрюлю и разбавить водой. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 1 часа, после чего прибавить истолченный корень имбиря и несколько лавровых листов (по желанию можно положить также кардамон, гвоздику и корицу). После того как смесь остынет, добавить дрожжи, распущенные в этом же сусле, поставить в теплое место и дать хорошо перебродить. Как только закончится бурное брожение, дать напитку отстояться, процедить сквозь частое сито или несколько слоев марли, разлить в бутылки, плотно укупорить и убрать на хранение в прохладное место.

Рецепты пива с медом в домашних условиях

Рецепт №3

Для этого рецепта пива с медом понадобится емкость, из которой может непрерывно литься горячая вода. Для этой цели удобнее всего использовать самовар, поскольку кипящая в нем вода не остывает, а продолжает кипеть.

Ингредиенты:

  • 10 л кипящей воды,
  • 3 стакана ржаного солода,
  • 2 стакана меда,
  • 100 г хмеля,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1,5 палочки прессованных дрожжей.

Приготовление:

Чтобы приготовить домашнее пиво с медом, солод нужно смолоть в кофемолке, тщательно перетереть с измельченным хмелем и ссыпать в льняной мешочек. Дрожжи распустить с сахаром и дать им подойти. Мед положить в большую кастрюлю. На стол поставить самовар с кипящей водой и лить ее через мешочек со смесью солода и хмеля в кастрюлю с медом. Пока вода льется, солод следует все время перемешивать. Как только необходимое количество будет достигнуто, все это перемешать, дать суслу остыть и ввести в будущее пиво дрожжи. После того как все дрожжи опустятся вниз, разлить медовое пиво, приготовленное в домашних условиях, в бутылки, укупорить их, поставить в темное место и выдержать в течение 3-4 дней. После этого его можно пить.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 88 л воды,
  • 12 л меда,
  • 5 кг можжевеловых ягод,
  • 200г хмеля,
  • 0,25 л свежих пивных дрожжей.

Приготовление:

В большой емкости размешать мед с водой и поставить варить на медленный огонь. Когда пена перестанет выступать, убавить огонь и долить воды до первоначального объема. Ягоды можжевельника промыть, высыпать в емкость с медовой жидкостью вместе с хмелем, снова довести до кипения и варить в течение 1,5 часа, после чего снять пену и убрать с огня. Затем жидкость процедить через несколько слоев марли, вылить в чистую бочку для брожения, добавить пивные дрожжи, поставить в теплое место и накрыть чистой тканью. Через 4— 5 дней, когда активное брожение закончится, плотно закрыть бочку и поставить в холодное место на 3 дня. Затем разлить пиво в бутылки и плотно укупорить их. Через 7-10 дней пиво из меда, приготовленное в домашних условиях, будет готово к употреблению.

ИСТОЧНИК: http://www.alcorecept.ru/pivo/recept-medovogo-piva-v-domashnix-usloviyax.html

parasola.ru

рецепт, как сделать пиво из меда в домашних условиях

Приготовление классического медового пива

Слабоалкогольные напитки пользуются огромной популярностью особенно в летнее время. Домашнее пиво из меда — прекрасный способ попробовать себя в качестве пивовара. Пенное домашнее пиво, приготовленное своими руками — великолепная возможность не только побаловать себя и своих близких.

Для приготовления классического медового пива ржаное зерно замочить, прорастить, высушить и измельчить  муку.

Полученный солод смешать с хмелем и еще раз измельчить при помощи мясорубки.

Положить солод в кастрюлю, залить 1-2 литрами кипятка, перемешать, добавить мед и и поставить на средний огонь. Когда солодовая масса закипит, уменьшить огонь и уваривать еще 20-30 минут.

Кастрюлю снять с огня, остудить и влить дрожжи. Дрожжи лучше всего развести в теплой воде и только потом добавлять в вареный солод.

Медовое пиво в домашних условиях лучше всего варить в эмалированной кастрюле или в молочном бидоне — если вы планируете получить большое количество напитка.

Влить в кастрюлю оставшееся количество воды и поставить ее в теплое место для брожения. Сусло должно бродить до тех пор, пока дрожжи не выпадут в осадок. Готовый напиток процедить, разлить в бутылки и поставить в холодное место. По этому рецепту медовое пиво будет готово уже на пятый день. Пить напиток лучше всего охлажденным.

Пиво из меда с кардамоном

Этот рецепт пива из меда понравится любителям пряных напитков. Для его приготовления понадобится: 6 литров воды, 2 стакана меда, 5 гр хмеля, кардамон, 1 ч. л жженого сахара, 10 гр дрожжей.

В отдельной кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить натуральный мед, хорошо размешать и нагреть на среднем огне, снимая образовавшуюся пену. Когда пена перестанет появляться, добавить в нее хмель и продолжить варить еще минут 15. Хмельную жидкость остудить до комнатной температуры, добавить немного дрожжей, жженый сахар и щепотку кардамона. Сусло для будущего пива оставить в прохладном месте — температура должна быть не выше 10-12 градусов. Лучше всего выдержать напиток на нижней полке холодильника.

Пиво в домашних условиях из меда будет слегка бродить, поэтому периодически будет появляться пена на поверхности. Когда дрожжевая масса осядет, пиво нужно будет процедить, перелить в банки или бутылки и поставить в холодильник еще на две недели. Готовый напиток имеет приятный аромат пряностей и нежный мягкий вкус.

Как сделать пиво из меда и цветочной пыльцы

Цветочная пыльца обладает удивительным запахом, который придает напиткам приятный аромат. От ее свежести и качества во многом будет зависеть вкус готового пива. Именно поэтому, ее лучше собирать самостоятельно или покупать только в специализированных магазинах. Перед тем как сделать пиво из меда и цветочной пыльцы, следует подготовить все необходимые ингредиенты:

  • Мед — 3 стакана
  • Сухой хмель — 1 стакан
  • Ржаной солод — 2, 5 кг
  • Цветочную пыльцу — 300 гр
  • Дрожжи — 100 гр
  • Воду — 4 литра

Мед лучше всего брать цветочный — это сделает пиво еще более ароматным. В большую эмалированную кастрюлю налить воду, добавить мед, ржаной солод и хмель, перемешать и поставить на средний огонь. Солод можно купить уже готовый, а можно приготовить самостоятельно. Для этого ржаные зерна следует прорастить, высушить в духовке и измельчить в муку.

Варить пивную смесь не менее 30 минут после закипания, после чего снять и охладить до комнатной температуры. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, дать им немного подняться — на поверхности должны появиться небольшие пузырьки, и влить их в емкость для приготовления напитка. Можно готовить пиво прямо в кастрюле или молочном бидоне.

Накрыть кастрюлю сверху кусочком хлопчатобумажной ткани или марлей и поставить в тепло для брожения.

Примерно через 4 дня напиток перебродит и дрожжи выпадут в осадок. Добавить в него цветочную пыльцу, перемешать и дать немного постоять — 3-4 часа. После этого пиво можно будет процедить — аккуратно слейте его с осадка через несколько слоев марли. Налить в небольшие банки с крышками или бутылки, плотно закрыть и поставить на дозревание еще на несколько дней.

Примерно через два-три дня готовый напиток можно будет пробовать. Пенное ароматное пиво пить охлажденным или добавить кусочек льда.

www.alcorecept.ru

Теплое пиво от кашля: рецепт и отзывы

Несмотря на обилие лекарств, продающихся в аптеках, многие лечатся народными средствами. Одним из таких средств является пиво. Хоть в нем и содержится алкоголь, напиток используют от начинающейся простуды и от кашля. Благодаря ему расширяются сосуды, что помогает быстро выйти мокроте. При этом обмен веществ ускоряется, а иммунитет укрепляется за счет солода. Если вы используете теплое пиво от кашля и простуды, то от традиционных лекарств лучше отказаться.

Как помогает теплое пиво?

Целебный эффект возможен при употреблении напитка, если знать, как это делать правильно. Важно придерживаться дозировки и не увеличивать ее. В противном случае из лечебного средства оно превратится во вредный для здоровья продукт. О пользе пива можно говорить лишь в том случае, если оно представляет собой натуральный продукт. Тогда в нем содержится много веществ, которые оказывают благоприятное действие на организм. Об этом было известно давно. Еще до двадцатого века его использовали как целительный напиток. Но вряд ли эти свойства имеют место сегодня в пиве, полученном промышленным путем. Ведь в него добавляется множество химических компонентов. В конечном итоге такой напиток не имеет ничего общего с тем, что готовился в домашних условиях и использовался в лечебных целях.

Противопоказания

Этот напиток в первую очередь является алкогольным. Он содержит спирт, а поэтому даже теплое пиво от кашля нельзя употреблять тем, кому запрещен алкоголь. Следовательно, этим средством не лечатся:

  • беременные женщины;
  • кормящие матери;
  • страдающие заболеваниями сердца, печени и почек, сахарным диабетом;
  • алкоголики.

Кроме того, оно запрещено при заболевании горла, протекающем в острой фазе, приеме медицинских препаратов, а также при повышенной температуре. Если же никаких противопоказаний нет, то им можно легко вылечиться на начальной стадии болезни. Рассмотрим, как готовят теплое пиво от кашля. При этом будем иметь в виду, что речь идет о натуральном напитке, а не о магазинной бутылке.

Правила приема

Чем раньше вы воспользуетесь напитком от кашля, тем он станет более действенным и болезнь уйдет, не переходя в серьезную стадию. Перед изучением конкретных рецептов запомним правила, которых следует придерживаться при лечении пивом:

  1. Напиток должен быть высокого качества.
  2. Его греют, но не доводят до кипения, иначе лечебные свойства разрушатся.
  3. Теплое пиво от кашля не должно жечь горло.
  4. Его употребляют в количестве, предусмотренном дозировкой, пока кашель не исчезнет.
  5. Температура напитка должна составлять сорок градусов.
  6. После выпитой дозы нужно лечь в постель и накрыться одеялом. Так отдыхают в течение получаса или употребляют средство перед сном.

Рецепты

Самым простым рецептом является прием бокала пива, разогретого на водяной бане. Начнет сильно выделяться пот, из-за чего наметившаяся простуда прекратится.Более креативный рецепт состоит из нагретого напитка, куда добавляют гвоздику, корицу и цедру лимона. Хорошо употреблять на ночь такое теплое пиво от кашля.

Рецепт следующий поможет вылечиться от бронхита. Для его приготовления берут 500 миллилитров напитка, чеснок (головку), пару лимонов и 300 граммов меда. В кастрюлю наливают жидкость, после чего туда добавляют все остальные ингредиенты. Чеснок при этом предварительно измельчают. Отвар процеживают и употребляют по маленькой ложке трижды в день, за 30 минут до еды.

От сухого кашля поможет избавиться следующее средство. Берут большую ложку шалфея, а также в одинаковом количестве пиво и молоко. Шалфей настаивают в стакане кипятка, а затем смешивают с подогретыми пивом и молоком. Средство принимают трижды в день по 100 миллилитров.

Если сухой кашель имеет хронический характер, то готовят такой рецепт. В половине литра пива растворяют большую ложку сахара и подогревают смесь. За один раз выпивают сразу два стакана. Тогда на следующий день почувствуется значительное улучшение самочувствия.

Чтобы отошла мокрота, рекомендуется выпить пиво, разведенное молоком.Если вы хотите, чтобы кашель прошел полностью, нагрейте 500 миллилитров пива и растворите в нем 50 грамм сливочного масла. Напиток выпивают за один раз.

Пиво и мед

Мед известен лечебными свойствами с давних времен. В народной медицине он используется при лечении многих заболеваний. Простуда и кашель не исключение. Он отлично помогает бороться с ними. Кроме того, мед уменьшает воспалительный процесс и укрепляет иммунитет. Его используют как индивидуальное средство или с другими ингредиентами.

Известно использование вместе с пивом. Таким образом происходило не только лечение кашля теплым пивом и медом. Улучшалось состояние кишечника и нервной системы.Вот несколько целебных рецептов на основе этих двух ингредиентов:

  • В 300 миллилитров пива добавляют большую ложку меда и пьют в теплом виде.
  • Берут одинаковое количество пива и молока, смешивают их, разогревают и добавляют две большие ложки меда. Если средство останется, его можно до суток держать в холодильнике.
  • В 300 миллилитров пива добавляют 2 грамма корицы, 5 грамм цедры лимона и большую ложку меда. Отдельно растирают два желтка с двумя большими ложками сахара. Ингредиенты смешивают и разогревают на огне. Дозу разделяют на части и принимают как средство от кашля в течение дня.

Компресс

Эффективными являются компрессы на пиве. Для этого потребуется 200 грамм напитка, нагретого до 30 градусов. В него добавляют маленькую ложку меда и перемешивают. Затем смачивают салфетку из хлопчатобумажной ткани и оборачивают вокруг шеи. Поверх оборачивают полиэтиленом, чтобы тепло не выходило наружу, а потом заматываются теплым шарфом. Такой компресс оставляют на несколько часов.

Помогает ли теплое пиво от кашля на самом деле?

Пользователи в интернете оставляют разные отзывы об этом напитке как о лекарстве. Кому-то оно помогает, другие не чувствуют никакого эффекта, и кашель продолжается. Однако те, кто придерживался правил при его употреблении, чувствовали облегчение.Поэтому можно сказать, что действительно помогает теплое пиво от кашля. Отзывы некоторых людей отрицательные еще и потому, что они относятся негативно к алкоголю и пиву вообще. Из-за этого не признают его и в качестве лекарства.

Заключение

Таким образом, получается, что теплое пиво помогает от кашля, является простым и доступным средством. Однако такое лечение должно проводиться своевременно. В запущенной стадии оно вряд ли принесет пользу. Кроме того, выбирая средство для лечения, спросите себя: "А стоит ли принимать для этого алкоголь? Не лучше ли использовать другие народные средства, являющиеся не менее действенными?"

fb.ru

рецепты с пивом для лечения кашля

На сегодняшний день пиво входит в число наиболее распространённых и популярных слабоалкогольных напитков, который употребляется практически в каждом уголке земного шара. Однако, благодаря народной медицине, пиво используется не только для утоления жажды и создания хорошего настроения, но и для лечения кашля.

Не многие знают о подобном свойстве пива, из-за чего эффективность данного метода часто вызывает сомнения. Но, несмотря на противоречия, горячее пиво при простуде остаётся одним из наиболее безопасных и эффективных средств.

Свойства пива

Для того, чтобы понять, как именно горячее пиво действует на организм и в чём его преимущества, нужно познакомиться со свойствами пива, многие из которых являются уникальными.

В привычном для нас холодном состоянии пиво быстро и эффективно утоляет жажду, ускоряет обменные процессы в организме и улучшает циркуляцию крови. Если же его нагреть, то этот пенный напиток раскроет ряд других, не менее полезных свойств. Горячее пиво способно расширят сосуды, оказывать потогонное воздействие и чистить дыхательные пути, не позволяя вирусам распространяться по ним и проникать в организм.

Кроме всего прочего, пиво нередко применяется в качестве снотворного, помогающего бороться с бессонницей, а также как средство для устранения зубной боли и повышения потенции. Не стоит также забывать, что настоящее, нефильтрованное пиво содержит в своём составе полезные для человеческого организма вещества, улучшающие его работу и укрепляющие иммунитет.

Особенности лечения кашля горячим пивом

При кашле, ангине и бронхите сторонники народной медицины рекомендуют использовать горячее пиво. Благодаря его свойствам, в организме запускаются восстановительные процессы, нормализуется кровяное давление и облегчается процесс кровообращения.

Именно это необходимо для усвоения ослабленным вирусами организмом питательных веществ и витаминов, попадающих в него вместе с пищей. Однако, не стоит забывать, что пиво, даже после термической обработки, остаётся слабоалкогольным напитком, употреблять который следует в умеренном количестве.

Для усиления эффективности данного метода лечения, пиво часто смешивают с мёдом и различными специями. В результате этого, пиво утрачивает свои первоначальные вкусовые качества и не всем придётся по вкусу, однако, эффект становится более заметным и быстрым. Также следует учесть, что такой способ лечения кашля и простуды рекомендован исключительно для взрослых.

Горячее пиво с мёдом от кашля

Как уже было сказано ранее, один из наиболее результативных способов использования пива от кашля – это комбинирование его с мёдом. Для того, чтобы приготовить лечебную смесь, вам понадобится 0,5 литра светлого или тёмного пива и несколько столовых ложек мёда.

Пиво способствует выделению пота и запускает защитные механизмы в организме, а мёд оказывает противовоспалительное воздействие и смягчает кашель. Хорошо разогрейте пиво на медленном огне, но не доводите до кипения, после чего растворите в нём мёд и хорошо всё перемешайте. Пить готовую смесь рекомендуется перед сном, а затем закутаться в одеяло. Курс приёма горячего пива составляет 2-3 дня, после которых наступит заметное облегчение.

Горячее пиво со специями для лечения кашля

Для приготовления этого целебного напитка, понадобится 0,5 литра пива, стакан сахара, два лимона, немного аниса, корицы и гвоздики. Добавьте в разогретое пиво перечисленные ингредиенты, предварительно пропустив лимоны с кожурой через мясорубку, и варите его в течение часа на медленном огне. Остудите готовый отвар, процедите его через марлю и пейте по столовой ложке три раза в день до полного выздоровления.

Горячее пиво с молоком

При сухом кашле рекомендуется смешивать пиво с молоком, которое обволакивает горло и смягчает кашель. При отсутствии молока, заменить его можно 50г сливочного масла, которое необходимо предварительно растопить до жидкого состояния. Смешайте в равных количествах горячее пиво с разогретым молоком и пейте смесь перед сном. Для усиления эффекта в пиво можно добавить небольшое количество отвара шалфея.

health.wild-mistress.ru

рецепт теплого пива с медом и отзывы

Содержание статьи:

Пиво при простуде, которая сопровождается кашлем, способствует очищению дыхательной системы. Также этот напиток оказывает потогонное действие и уничтожает болезнетворную микрофлору, способствующую развитию ОРВИ.

Однако использовать такой напиток можно только при лечении взрослых, ведь в его составе есть спирт. Причем лечебный эффект окажет только живое и натуральное пиво из солода и хмеля, ведь лишь в таком виде оно будет максимально полезным.

Но перед употреблением алкоголь нужно нагревать до определенной температуры, так как холодное питье не принесет должного эффекта при гриппе либо простуде. Лечение пивом показано при следующих симптомах:

  1. озноб;
  2. продуктивный и непродуктивный кашель;
  3. насморк.

Противокашлевые рецепты на основе пива

Важно знать! Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Читать далее.. »

Если пить теплый хмельной напиток при простуде, то усилится циркуляция крови, произойдет расширение сосудов. При этом пациент усиленно потеет, вследствие чего из его организма вместе с жидкостью выходят токсины, то есть продукты жизнедеятельности возбудителей заболевания.

Народная медицина предлагает массу способов избавления от кашля с помощью пива. Примечательно, что при приготовлении лечебного средства чаще всего используют светлые сорта хмельного напитка, которые можно сочетать с медом, вареньем, специями либо травами.

Рецепт №1.  Пол литра пива немного подогревают и смешивают с медом (2 ст. ложки). Средство желательно пить перед сном, после этого надо лечь в кровать, накрыться теплым пледом и пропотеть.

Этот рецепт самый распространенный, ведь отзывы людей, использующих его, указывают на существенное улучшение их состояния. Так, появляется отхаркивающий эффект, а дыхательные пути смягчаются.

Рецепт №2. Для приготовления противокашлевого средства, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл пива;
  • лимонная цедра;
  • гвоздика;
  • корица.

Пиво следует налить в маленькую емкость, а затем добавить туда специи, цедру и все разогреть. Но до кипения средство доводить нельзя. Лечение заключается в приеме теплого напитка каждый вечер на протяжении недели.

Рецепт №3. Также кашель можно лечить следующим способом: дольки из двух лимонов и измельченная головка чеснока добавляется в емкость с теплым пивом. Туда же следует поместить 300 г меда либо сахара.

Смесь следует варить на водяной бане около получаса в закрытой посуде. Затем средство надо остудить и профильтровать, используя мелкое сито либо марлю.

Лечение полученным отваром заключается в том, что теплое лекарство принимают трижды в день перед едой по 1 ч. ложке. Стоит заметить, что такой рецепт можно использовать не только против кашля, но и для лечения более тяжелых болезней дыхательный путей.

При кашле

Рецепт № 4. При непродуктивном кашле для улучшения отхождения мокроты наиболее эффективным средством является смесь из горячего пива, шалфея и молока. Вначале нужно приготовить отвар из шалфея, для этого 1 ст. л. травы засыпается в стакан и заливается кипятком.

Пиво и молоко в равных частях необходимо подогреть, а после смешать с травяным настоем. Лечение состоит в том, что трижды в день больной должен пить по 0.5 стакана лечебной смеси. Кстати, шалфей для горла и при ангине, к примеру, отлично подходит.

Рецепт №5 Еще одно противокашлевое средство можно приготовить на основе:

  1. пива;
  2. корицы;
  3. гвоздики;
  4. меда.

Хмельной напиток следует подогреть, а затем добавить в теплое питье по одной щепотке специй и перемешать все с медом (1 ст. л.). Лекарство надо пить перед сном.

Такое лечение должно длиться около пяти дней. Это позволит устранить боль в груди и уменьшить интенсивность кашлевых приступов.

Рецепт №6. Еще против кашля помогает пиво, смешанное с какао либо сливочным маслом. Сначала следует нагреть 500 мл напитка, а после добавить к нему 50 г жира и перемешать все до полного растворения масла. Средство выпивается за один раз.

Рецепт №7. При сильном кашле готовится следующее лекарство: 2 лимона без косточек пропускаются через мясорубку и смешиваются с 2 ст. л. солодки и 1 ч. л. листьев аниса. Далее все компоненты заливаются 500 мл сладкого пива (250 г сахара).

Смесь держат на водяной бане 60 минут, а после фильтруют, используя марлю. Лекарство принимается небольшими порциями трижды в день по 1 ст. ложке.

Также при простуде можно пить пивное сусло. Такое лечение должно длиться не менее 14 дней. Кроме того, это средство можно употреблять даже в целях профилактики.

Стоит заметить, что горячее пиво от кашля можно не только пить, но и делать из него компрессы. Так, теплый компресс нужно прикладывать к горлу до исчезновения кашля. Однако эту процедуру нельзя проводить больным с повышенной температурой.

Противопоказания

Горячее пиво от кашля можно пить не во всех случаях. Противопоказаниями к его употреблению являются:

  • беременность и лактация;
  • увеличение температуры тела;
  • лечение антибактериальными препаратами и средствами, в составе которых есть кодеин.

Однако, если пить натуральное пиво от кашля в умеренных количествах, то оно не навредит организму, а наоборот, принесет пользу.

Ведь в этом напитке содержатся сахариды, белок и биоэнергетические элементы.

Также, помимо простудных заболеваний, пиво принимают при:

  1. холере;
  2. зубной боли;
  3. подагре;
  4. бессоннице;
  5. усталости в мышцах;
  6. пиелонефрите;
  7. закупорке вен.

Кроме того, этот напиток повышает потенции и быстро снимает синдром похмелья. Он способствует пищеварению, выводит из организма соли металлов и вредный холестерин.

К тому же пиво успокаивает нервную систему, стимулирует аппетит и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Но чтобы оно было полезным для организма нельзя перегревать его, так как при высокой температуре исчезнут лечебные свойства и ухудшаться вкусовые качества. А видео в этой статье как раз покажет, как мед и пиво лечат простуду.

Последние обсуждения:

stopgripp.ru

Пиво от кашля - Кашель

  В последние годы стали все чаще пропагандировать вред алкоголя. Но оказывается, не все алкогольные напитки вредны (естественно в умеренных дозах). К примеру, пиво содержит в себе полезные и необходимые человеческому организму вещества. И в начале 19 века врачи рекомендовали принимать лекарственные препараты вместе с пивом, разумеется, разогретым.

  Доказано, что пиво отлично утоляет жажду, помогает бороться с бессонницей, с зубной болью и  повышает потенцию. А еще с помощью пива лечат кашель и другие заболевания верхних дыхательных путей.

Пиво от кашля рецепт

   В случае если человека мучает хронический, сухой и приступообразный кашель рекомендуют использовать следующий рецепт приготовления пива. Для него вам потребуется 500 мл пива и 1 столовая ложка сахар. Просто полностью растворите сахарный песок в пиве, после этого подогрейте пиво и выпейте подряд 2 стакан этого целебного напитка. Уже на следующий день кашель отступит.

  Многие знают, что большое беспокойство вызывает кашель при таком заболевании, как  бронхит. Но не стоит переживать, для лечения такого рода кашля есть один действенный рецепт. Продавите через чесночницу среднюю головку чеснока. После этого разделите на несколько частей 2 лимона и удалите семена. Пропустите лимон через мясорубку и соедините его с чесноком. В полученную лимонно-чесночную смесь добавьте 500 мл пива и 300 грамм сахара. Варите все компоненты на водяной бане (закрытой крышкой), в течение 30 минут. Готовый отвар процедите, и принимайте три раза в день по столовой ложке, за полчаса до еды.

Горячее пиво от кашля

  Существует множество народных рецептов для лечения кашля, в основе которых лежит горячее или разогретое пиво вместе с другими компонентами. Одним из основных рецептов народной медицины является использование пива вкупе с шалфеем. Кроме того помогает от кашля разогретое до горячего состояния пиво темных сортов. Ну а если, таким пивом запивать мед, то от кашля можно избавиться крайне быстро.

   При сильной простуде рекомендуют употреблять пивное сусло в горячем виде. Период лечения составляет 2 недели. Благодаря такому лечению вы не только сможете избавиться от кашля, но и полностью победить простудные заболевания, которые потом еще долго не будут вас беспокоить. Это вызвано тем, что горячее пиво используют и с профилактической целью. 

Пиво от кашля с медом

  Самым распространенным способом борьбы с кашлем с помощью пива, является его использование вместе с медом. Многие при проявлении простудного кашля выпивают кружку теплого пива (примерно, 300 мл) с растворенной в нем столовой ложкой меда.

  Во время приступов сухого кашля многие растворяют в бутылке пива (0,5 литра) 4 столовые ложки меда. Не забывайте, что пиво обязательно должно быть подогретым. Такой «лекарственный» напиток рекомендуют употреблять перед сном. Уже через небольшой промежуток времени кашель станет значительно мягче, и при регулярном употреблении этого чудодейственного напитка вы сможете полностью от него избавиться.

  Многие в целях борьбы с простудой и кашлем используют подогретое пиво с такими компонентами как мед, гвоздика и корица. Рецепт приготовления данного пивного напитка следующий. Подогревают стакан пива, затем растворяют в нем столовую ложку меда и добавляют немного гвоздики и корицы. Все как  следует размешают, и выпивают  полученный напиток перед сном. Конечно, нельзя сказать, что это лекарство отличается приятным вкусом, но подобное неудобство вполне можно пережить. Ведь главное это результат, поверьте эффект просто потрясающий. Уже наутро состояние значительно улучшается, и при необходимости процедуру можно повторять в течение нескольких дней.

Горячее пиво от кашля отзывы

  В современном мире многие не верят в эффективность борьбы с кашлем с помощью методов народной медицины. Чтобы убедиться в их эффективности достаточно просто ознакомиться с отзывами людей, которые проверили на собственном опыте их действие.

  Как показывают опросы, крайне много людей прибегает к лечению кашля с помощью горячего пива. И связано это с тем, что выписанное доктором лечение не всегда оказывает должно действия.   Кто-то, промучившись кашлем не одну неделю, испробовав все возможные медицинские способы борьбы с ним, отчаивается и начинает искать альтернативные пути решения своей проблемы. И в итоге помогает им избавиться от кашля именно горячее пиво.

  Многие люди делятся своими отзывами по этому поводу и утверждают, что горячее пиво пьют даже тогда, когда еже идет процесс отхождения мокроты. То есть где-то в середине заболевания. В этом случае рекомендуют пить горячее пиво, смешанное в равных пропорциях с молоком. Многие утверждают, что благодаря этому средству мокрота начинает отходить еще легче.

  Но прежде чем назначить себе такой способ лечения, стоит посоветоваться с врачом, поскольку не всем людям можно использовать пиво в качестве лекарства, ведь это все-таки алкогольный напиток.

 

Похожие статьи:

Калина от кашля

Молоко от кашля

Народные средства против сухого кашля

Корень девясила: свойства, применение, отзывы

Жир (барсучий) от кашля

kashelb.com

Домашнее медовое пиво готовим по старинным русским рецептам

Сваренное домашнее медовое пиво имеет приятный вкус с легкой горчинкой и янтарный цвет. Для приготовления такого хмельного напитка лучше всего подходят два вида мёда — цветочный и гречишный.Технология приготовления такого напитка отличается от классических солодовых рецептов. Умели варить медовое пиво в домашних условиях в старину во многих странах мира. До наших дней дошли польские, немецкие рецепты, а так же секреты приготовления медового напитка на Руси.

Самый простой рецепт пива медового

Приготовить дома пиво из меда можно из следующих ингредиентов:

— 1 л или 1,4 кг мёда;

— 8 л воды;

— 10 гр хмеля с альфа кислотностью 4,5%;

— 5 гр дрожжей.

Готовится домашнее медовое пиво в абсолютно стерильной посуде. Посторонние микроорганизмы могут заразить сусло и оказать негативное воздействие на происходящие в продукте процессе брожения.

Внимание. Вкус напитка регулируется выбранным для его приготовления сортом мёда и количеством хмеля. При увеличении дозировки последнего домашнее пиво приобретает более горький привкус.

В кастрюлю для варки продукта заливается 8 литров воды, которая доводится до кипения. В неё добавляется жидкий мёд. Все хорошо перемешивается до получения однородной массы, на внешней стороне кастрюли ставится отметка уровня жидкости, после чего процесс варки продолжается еще в течение 60 минут с открытой крышкой. Периодически с поверхности кипящего раствора необходимо удалять образующуюся на ней пену.

Загустевший мед можно растворить на паровой бане, температура которой не должна превышать 600С.

Выкипевшую при варке жидкость нужно восполнить до первоначально объема. Для этого в кастрюлю добавляется вода до уровня сделанной ранее отметки. Вместе с ней в продукт засыпается хмель, все перемешивается и ставится вариться в третий раз еще на 60 минут. Пена с кипящего продукта снимается только в первые 30 минут варки. После варки в продукт снова добавляется вода до уровня внешней отметки.

Нельзя добавлять в домашнее пиво не кипяченную воду.

Сваренное пиво из меда необходимо очень быстро охладить до температуры +18-220С. Самый простой способ охлаждения — погружение кастрюли с напитком в ванну со льдом, холодной водой или в снег. После охлаждения напиток процеживается через несколько слоев марли и переливается в подготовленную для его брожения ёмкость так, чтобы в ней оставалось 20% свободного места. В продукт добавляются пивные дрожжи, все перемешивается и отправляется на брожение. Бродит домашнее пиво из мёда в тёмном помещении, под закрытой крышкой при температуре 24-250С в течение недели.

Для выхода газов, образующихся в процессе брожения, в крышке ёмкости можно установить гидрозатвор.

Перед тем, как разлить готовый продукт в бутыли, в них нужно добавить по одной чайной ложки мёда на каждый литр пива. Хранить приготовленное пиво своими руками необходимо при температуре не выше 240С. После розлива продукт должен пройти еще стадию созревания, которая может проходить от 10 до 12 дней. При температуре от +3 до +160С пиво можно хранить до 6 месяцев.

Старинный русский рецепт медового пива в домашних условиях

О том, как варить домашнее пиво из мёда на Руси знали задолго до нашествия монголо-татар. Бортничество было одним из основных занятий наших предков. Готовили медовое пиво, рецепт которого сохранился с тех давних времен, из 2 кг сладкого продукта, 10 литров воды родниковой и 25 грамм хмеля. Вместо дрожжей в то время использовали специальные закваски. Сейчас готовить такой продукт нет никакой надобности. В продаже всегда можно найти пивные дрожжи.

Мёд и хмель перемешивались в чане вместе с водой и кипятились в течение часа, после чего к ним добавлялась закваска (дрожжи) в количестве 50 грамм и все это варево отправлялось бродить и отстаиваться в холодное темное место на 6 дней. Отбродившее пиво процеживалось через солому, разливалось по маленьким бочонкам и оставлялось на созревание еще на три дня.

В чем польза медового пива?

Хмельной напиток, приготовленный на мёде, очень хорошо успокаивает нервную систему, улучшает сон и стимулирует процессы обмена веществ в организме человека. Употребляющие такой продукт любители хмельного напитка реже болеют простудными заболеваниями.

Умеренное употребление пива благотворно влияет на работу сердца и снижает вероятность возникновения опухолей. В народной медицине можно найти рецепты использования хмельного напитка для лечения многих болезней. Применяли его не только внутрь, но и наружно. Горячим пивом лечили бронхи. Использовали его и для укрепления корней волос, разглаживания морщин, лечения болезней ног. В бани пивом поливали горячие камни. Пивные пары изгоняли из организма простуду.

Большое употребление пива может привести и к негативным последствиям. Помимо ожирения, привычка пить пиво может привести к тому, что человеку без него станет трудно самостоятельно расслабляться и успокаиваться.

 

 

samogonpil.ru


Смотрите также

.