Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото. Рецепт рульки свиной с медом
👌 Свиная рулька запеченная в духовке с медом, рецепты с фото
Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно. Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны увидеть и приготовить все. Что его рулька самая замечательная!И почему говорят, что только женщины любят ушами?! После этих слов, он согласился не только, на то, чтоб я смотрела, но и дал согласие даже на снимки.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
передняя часть свиной ноги — 1 штука
соль — 2 чайные ложки
- чеснок — 6 крупных зубчиков
горчица — 1 столовая ложка
- мёд — 4 столовые ложки
- морковь — 1 штука
- перец черный горошком— 5 штук
- перец душистый — 3 штуки
Время приготовление: четыре с половиной часа.
Ход работы:
Для начала ногу нужно хорошенько промыть холодной водой. Далее перекладываем её на разделочную доску, предварительно промокнув бумажным полотенцем.
По всей поверхности ноги необходимо сделать небольшие надрезы. В эти надрезы засовываем разрезанные на 4 части зубчики чеснока.
Туда же небольшие прямоугольные кусочки моркови.
Лук режем на четыре части, оставшуюся морковь разрезаем пополам.
Все овощи кладём вместе с ногой в глубокую кастрюлю.
Добавляем соль, её можно и больше, но муж не любит солёное.
Наливаем воду, она должна полностью покрыть ногу. Ставим на большой огонь, когда вода закипит, огонь ставим на минимум и варим будущую рульку два с половиной часа. Главное, чтоб она была полностью готова после варки, и не выделяла сукровицу.
Пока рулька варится, можно приготовить соус. Берем 4 ложки мёда.
Добавляем в него горчицу.
Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем.
Когда нога сварится, её требуется переложить на противень, застеленный фольгой.
Фольгу нужно отрывать так, чтобы хватило полностью накрыть рульку. Хорошо заливаем ногу соусом, небольшую часть горчицы с мёдом требуется оставить. Заворачиваем ногу фольгой, далее отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку. Через час фольгу развернуть, облить ногу оставшейся смесью и оставить запекаться еще на полчаса, до образования румяной корочки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Свиная рулька с медом и горчицей

Рецепт как приготовить свиную рульку в духовке с медом и горчицей
Свиная рулька запеченная с овощами – фигурирует во многих кухнях мира. Любят ее и немцы, дополнив капустой, и чехи, у них это "вепрево колено", и венгры, и мы!
Прекрасное блюдо для большой компании, сытное, горячее, а что еще нужно в холодные месяца? Поскольку свиная рулька запекается на так называемой овощной подушке, она получается мягкой и сочной, а благодаря соусу из меда и горчицы приобретает невероятный вкус!
Это блюдо очень удобно для хозяйки, хотя время приготовления самой рульки около 2-х часов, но это время в духовом шкафу, подготовительные работы займут не более 15 минут, а в остальное время Вы сможете заняться своими делами.
Что касается гарнира, тут хорошим выбором будет отварной картофель или рис с овощами и, конечно, салат.

Ингредиенты:
- 2 свиные рульки
- 1 головка чеснока
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. меда
- 2 ч.л. горчицы
- специи
Как приготовить свиную рульку в духовке
Для начала разберемся с рулькой. Мясо необходимо помыть, убрать сколы и крошку костей и высушить бумажным полотенцем. Если кожа нежная, ее можно оставить, а достаточно грубую лучше срезать.

Нарезаем достаточно толстыми полосками очищенную морковь.

Чистим и полукольцами нарезаем лук.

Раскладываем лук и морковь на дне противня, где будем запекать свиную рульку.

Дольки чеснока разрезаем пополам, чтобы добиться сильного аромата.

Делаем надрезы в мясе и вставляем чеснок. Выкладываем рульку на овощи, солим и посыпаем специями. Для запекания рульки с медом лучше всего подходит смесь специй «Хмели-сунели».
Готовим медовую смесь, которой будем смазывать рульку
На водяной бане разогреваем мед, также для этой цели можно воспользоваться микроволновой печью. Затем добавляем соевый соус, горчицу и все перемешиваем.
Смазываем поверхность рульки готовым соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Огонь вначале делаем сильнее, затем, когда выделился сок из мяса и овощей и начался процесс тушения – убавляем огонь.
В процессе приготовления каждые 20-30 минут поливаем мясо соком, который выделяется, и медовым соусом, который мы приготовили.
Времени для полного приготовления свинины потребуется примерно 2 часа.
За 10 минут до выключения снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.
Приятного аппетита!

- Тушеная свинина в мультиварке (острая, с зеленым горошком)
- Салат из консервированной сайры
- Теплый салат с курицей и легким соусом
- Слоеный салат из говяжьей печени с домашним майонезом
- Свиные рулеты с начинкой из шпината и белых грибов
Рецептом запеченной в духовке рульки с медом и горчицей поделилась Илона.
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
07.11.2016 г. Прочитано 3201 раз(a).
Загрузка...
natalielissy.ru
Рулька в медово-горчичном соусе: запекаем со вкусом
Запеченная рулька — традиционное европейское кушанье, вкусное, сытное и ароматное. Купив эту недорогую часть свиной туши, можно приготовить оригинальное блюдо для семейного обеда или веселого застолья с друзьями. Один из самых интересных рецептов — рулька с горчично-медовым соусом. Приготовленная таким образом свинина получается сочной, мягкой и покрывается румяной аппетитной корочкой. Правда, нужно учесть один момент – готовиться такой обед будет довольно долго, не менее трех часов. Но результат стоит потраченных усилий, поэтому запасаемся терпением и приступаем к приготовлению.
Рулька с медом и горчицей
Для приготовления вкусной свиной закуски нужен такой набор ингредиентов:
- рулька свиная весом примерно в 1 кг;
- по одной ложке меда, горчицы и соевого соуса;
- средняя морковка;
- небольшая луковица;
- несколько горошинок черного душистого перца;
- головка чеснока;
- немного лаврового листа и соли.
Когда вы убедитесь, что все продукты есть в наличии на вашей кухне, можно начинать готовить вкусный обед.- Рульку нужно почистить от остатков щетины, при необходимости опалить, и тщательно промыть в проточной воде. Затем мясо укладывают в объемную кастрюлю и наливают воды. Ее уровень должен быть выше рульки на несколько сантиметров.
- Кастрюлю необходимо поставить на сильный огонь и подождать, пока вода закипит. После этого огонь уменьшают до минимального уровня, а с поверхности кипящей воды убирают пену. На медленном огне свинина должна вариться часа полтора.
- Затем в кастрюлю кладут почищенную морковку, луковицу, кидают лавровый лист, перец и по вкусу солят. Вместе с овощами и специями свинину проваривают еще на протяжении часа на слабом огне. Мясо при варке должно хорошо размягчиться.
- Когда час проходит, рульку вытаскивают из кастрюли и делают в ней аккуратные разрезы, в них вкладывают небольшие зубчики чеснока.
- Подготавливают форму для запекания, покрывают ее слоем фольги. На фольгу укладывают свинину.
- А теперь нужно приготовить заправку. Для этого соединяют горчицу, мед и соевый соус в небольшой емкости и перемешивают до получения однородного состава.
- Приготовленным соусом хорошо смазывают всю поверхность рульки. Затем свинину оборачивают фольгой, которой была покрыта форма, и отправляют в духовку. Время запекания – 60 мин при температуре 200 градусов. Минут за 10–15 до конца запекания фольгу желательно развернуть, тогда мясо покроется приятной румяной корочкой.
Вот и все, аппетитное кушанье готово. Подавать рульку к столу можно по-разному, все зависит от вашего желания. Можно уложить ее на блюдо целиком, а можно нарезать небольшими кусочками, можно украсить зеленью и полить любимым соусом, приправить хреном или горчицей. Запеченная свиная закуска понравится вашим гостям и в холодном, и в горячем виде.
Рулька с медом и соевым соусом
Существует еще один интересный вариант запекания свиной рульки: ее можно заправить жидким медом и соевым соусом. Эти продукты придадут свинине приятный насыщенный вкус, и она станет намного нежнее. Для рецепта используются:
- килограммовая свиная рулька;
- маленькая головка чеснока;
- пара столовых ложек жидкого пчелиного меда;
- несколько ложек соевого соуса;
- немножко специй.
Способ приготовления не слишком отличается от описанного в предыдущем рецепте.- Подготовленную и проваренную свинину выкладывают на два слоя фольги. (Лист фольги должен быть достаточно широким, чтобы полностью завернуть рульку).
- Зубки чеснока очищают и разрезают на тонкие части. Со всех сторон в рульке делают надрезы и аккуратно вставляют в них чеснок.
- Выливают на рульку жидкий мед. При этом ее необязательно переворачивать — мед все равно стечет вниз и покроет всю поверхность рульки.
- Затем блюдо щедро поливают соевым соусом и оборачивают двухслойной фольгой.
- Готовится свинина в духовке при температуре 200–220 градусов или же в мультиварке, в режиме выпечки. Время запекания: от часа до полутора.
Теперь вкусную свинину можно подавать к обеду! Для гарнира лучше всего подойдут овощи, свежие или приготовленные по разным рецептам.
Полезные советы
- Для запекания используйте заднюю свиную рульку, потому что в ней больше мяса. Передняя часть не такая мясистая, она больше подходит для рецептов холодца.
- Желательно выбирать молодую свинину. Ее будет легче очистить от щетины, и получится она более сочной и мягкой.
- После того как свинина с овощами проварится, не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить отличное первое блюдо – пикантный суп, насыщенный борщ или ароматный рассольник.
- Отличный гарнир для свиного мяса – жареное или тушеное ассорти из ваших любимых овощей. Смело выбирайте для гарнира любой понравившийся рецепт. А еще можно полить овощи майонезом и выпекать их вместе со свининой.
- Оставшийся от обеда кусок свинины лучше не хранить в сухом виде. Порежьте мякоть на небольшие части, уложите в кастрюлю, залейте остатками соуса с фольги, добавьте кипящей воды и перетушите. Затем остудите и поставьте в холодильник. Завтра вас ждет аппетитный обед!
Читайте также:
pcheliniydom.ru
Свиная рулька с горчицей и мёдом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для свиной рульки с горчицей и мёдом на 4 порции :
Рецепт приготовления свиной рульки с горчицей и мёдом по шагам
Предлагаю Вашему вниманию ещё одну версию приготовления свиной рульки. Для этого нам понадобиться рулька весом 2 - 2,5 килограмма, соль, майонез, мёд, горчица, универсальная приправа, чеснок. Для начала готовим саму рульку. Нужно полностью её разморозить и очень тщательно помыть. Чтобы хорошо почистить шкурку, я использую металлическую губку, которая справляется отлично с поставленной задачей. Помытую свиную рульку осушить. Теперь она готова!
На шкурке делаем разрезы по кругу, таким образом рульку не стянет в один кусок. Чеснок нужно почистить и нарезать "стрелками" и нашпиговать им рульку. Я делаю прокол тонким ножом и проталкиваю чеснок. Нашпиговать рульку нужно по всей поверхности и как можно глубже. От этого будет зависеть вкус рульки.
Далее делаем соус для натирания рульки. С отдельной тарелке смешать соль, приправу, майонез, горчицу, мёд.
Всё это тщательно перемешать.Хорошенько натираем рульку соусом.
Завернуть свиную рульку в фольгу так, чтобы она была плотно закрыта в несколько слоёв. В таком виде я её оставила на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рульку в течение 2 часов. Мясо получается нежное, мягкое и ароматное. К нему можно подать любой любимый гарнир. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
300
606
0
6654
Мед натуральный
0
0
58
213
Поваренная соль
1
1
1
1
Универсальная приправа
1
0
1
10
всего в блюде:
313
650
105
7482
всего в 1 порции:
78
163
26
1871
всего в 100 граммах:
13
28
4
317
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Свиная рулька стоит довольно недорого, а из нее можно приготовить столько деликатесов! Рульку чаще всего отваривают или запекают в рукаве, либо просто на противне. Я же больше всего предпочитаю запекать ее в утятнице, особенно она вкусна с овощами. Ну а с соусами, в котором маринуется рулька, можно экспериментировать. В этот раз решила замариновать свиную рульку в медово-горчичном соусе и запечь ее в духовке с картофелем. Блюдо получилось аппетитным, сытным и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свиной рульки в медово-горчичном соусе потребуется:свиная рулька - 1-1,5 кг;картофель (крупный) - 7-8 шт.;морковь крупная - 1 шт.;соль, чёрный молотый перец - по вкусу;растительное масло - 1-2 ст. л.Для медово-горчичного соуса:мед - 1-1,5 ст. л.;горчица в зернах (можно взять и обычную горчицу) - 1,5-2 ст. л.;
соевый соус - 50 мл;соль - 0,5-1 ч. л.
Этапы приготовления
Для приготовления блюда понадобятся вот такие ингредиенты. Свиную рульку тщательно вымойте и обсушите.







rutxt.ru
Свиная рулька запеченная в духовке с медом: пошаговый рецепт
Время подготовки: 2 час 10 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 2
Кухня: Немецкая
Метод: Запекание на противне
Популярная немецкая рулька к пиву. Их запекают на противне, в рукаве или фольге с добавлением пива или бульона. Их натирают ароматными специями, чесноком и запекают или предварительно отваривают. Для вареных рулек смешивают различные соусы, которыми смазывают перед запеканием. Свиная рулька в медово-горчичном соусе получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты
- Свиная рулька 1 шт.
- Пиво светлое 600 мл
- Мед 2 ст. л.
- Горчица столовая 2 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Лавровый лист 6 шт.
- Семена тмина 1 ст. л.
- Перец горошек 2 ст. л.
- Молотый перец 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Свиную рульку хорошо промываем под водой и соскабливаем кожу ножом.
-
В большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем горошки перца, лавровый лист, соль и кипятим 5 минут.
-
В воду вливаем уксус, добавляем подготовленную рульку, прикрываем крышкой и варим на медленном огне после закипания 1 час 15 минут.
-
Вареную рульку вынимаем, немного остужаем, высушиваем бумажными полотенцами и оставляем на столе на 30 минут.
-
В плотный пакет вливаем пиво, добавляем молотый перец, тмин и хорошо перемешиваем. Выкладываем в пакет с пивом рульку, закрываем и оставляем мариноваться на 20 минут.
-
Через 20 минут перекладываем маринованную рульку на противень и запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 15 минут.
-
В миске смешиваем мед и горчицу.
-
Рульку вынимаем, смазываем половиной подготовленного соуса и запекаем 15 минут.
-
Затем поворачиваем ее на другую сторону, смазываем остатками соуса и запекаем еще 30-40 минут, пока не покроется хрустящей коричневой корочкой.
-
Ароматную готовую рульку вынимаем, даем постоять 10 минут и подаем с пивом и хрустящим багетом.
Вместо медово-горчичного соуса можно использовать соус барбекю. Свиная рулька получится с чудесным ароматом, как будто ее приготовили на гриле.
vduhovochke.ru
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для свиной рульки под соусом из меда с горчицей на 7 порций :
Рецепт приготовления свиной рульки под соусом из меда с горчицей по шагам
Свиная рулька под соусом из меда с горчицей - это очень сытное и калорийное блюдо. Бытует мнение что рульку готовят только в ресторанах. Но сегодня я хочу предложить рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях. Сразу хочу сказать, что свиную рульку нужно покупать только с задней ноги свиньи, потому как у нее мяса побольше, и оно нежнее. И так рульку заливаем на ночь водой. Затем ножом тщательно соскабливаем всю грязь.
Чеснок чистим и режем пластинками.
Каждый кусочек чеснока обволакиваем в соли, для того чтобы рулька изнутри пропиталась ею. В рульке ножом делаем глубокие проколы и помещаем туда чеснок. И так нашпиговываем всю рульку.
Затем рульку крепко стягиваем нитками, чтобы чеснок при варке не выпадал.
Рульку заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, хорошо солим, добавляем несколько зубков чеснока, лавровый лист, перец черный горошком и варим на среднем огне 2 часа.
А тем временем приготовим соус. К двум столовым ложкам меда добавляем три столовые ложки готовой горчицы, заранее растопленное сливочное масло, а также перец черный и красный молотый по вкусу, тщательно размешиваем. Соус готов.
Противень застилаем фольгой. Готовую рульку вытягиваем с бульона и освобождаем от ниток.
Рульку помещаем на противень и обильно покрываем нашим соусом. Затем фольгу собираем вокруг рульки, чтобы было куда собираться соку, который образуется при запекании. И помещаем противень в духовку на 1 час при температуре 225 град.
Ароматная, румяная свиная рулька под соусом из меда с горчицей готова. Подавать с любым любимым вами гарниром. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
180
364
0
3992
Мед натуральный
0
0
58
213
Масло сливочное
0
41
0
374
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
1
0
2
13
всего в блюде:
193
430
108
5054
всего в 1 порции:
28
61
15
722
всего в 100 граммах:
13
28
7
332
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru



















