Утка в соевом соусе с медом. Рецепт утки с медом


Утка с медом в духовке

Утка с медом по этому рецепту получается очень вкусной с красивой румяной корочкой, она такая ароматная и аппетитная, что от этой утки просто невозможно отвести взгляд. Готовится эта вкуснотища довольно просто. Смотрим рецепт как же готовится такая красивая уточка )))

Ингредиенты:

(1 утка)

  • 1 тушка утки 2 кг.
  • 2-3 ст.л. меда
  • соевый соус
  • 1 ч.л. имбиря мелкого помола
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч.л. эстрагона (по желанию)
  • соль
  • Этот рецепт несколько отличается от традиционного рецепта утки с медом, когда утку натирают смесью горчицы и меда. Здесь я использую смесь меда с соевым соусом и специями, благодаря которым и получается очень нежное мясо и пряно-сладкая румяная шкурка.
  • Итак, покупаем утиную тушку средних размеров, оптимальный вес 2–2,5 кг.
  • Тушку моем внутри и снаружи, тщательно удаляем остатки перьев, вырезаем гузку, отрезаем крылышки. Утку просушиваем бумажными салфетками.
  • Делаем следующую смесь. Берем столовую ложку натурального меда, желательно темного и густого. Добавляем с 1 ч.л. соли с горкой, 1 ч.л. черного или белого молотого перца, 1 ч.л. имбиря и ½ ч.л. мускатного ореха.
  • Наливаем немного соевого соуса, чтобы получилась кашица из меда и специй. Если утку в меде планируете начинять яблоками или гречкой, то больше никаких специй добавлять не нужно. А вот если фаршировать не будем, тогда можно добавить любимых травок, например эстрагон.
  • Медовой кашицей обмазываем все внутренности утки.
  • Поверхность птицы натираем солью, примерно 1 ст. л. крупной соли. Обмазывать медом поверхность утки на этом этапе не целесообразно, все равно мед не впитается через шкуру, даже если ее наколоть.
  • Заворачиваем утку в пергамент и прячем на ночь в холодильник (лучше на сутки).
  • Достаем утку из холодильника, собравшуюся внутри нее жидкость сливаем.
  • Брюшко утки зашиваем нитками или закалываем зубочистками.
  • Готовим смесь из меда, соевого соуса, кладем немного приправы имбиря (перец и соль добавлять не нужно).
  • Приготовленной медовой кашицей обмазываем утку. Мед распределяем тонким слоем. Если намазать много, то в духовке мед начнет стекать и гореть на противне.
  • Утку, обмазанную медом, кладем на решетку. Под спинку желательно подложить пару слоев пергамента, чтобы решетка не оставила следы на птице. Саму решетку с уткой ставим на противень, это делается для того, чтобы утиный жир стекал. Крылышки и ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.
  • Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку. Если духовка снабжена конвектором (вентилятором), обязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре 180 градусов.
  • Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем утку, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон.
  • Когда утиная шкура станет тонкой (растопится и стечет практически весь жир), начинаем обмазывает утку смесью меда и соевого соуса. Достали утку, обмазали и снова поставили в духовку. Повторяем процедуру каждые 20-30 минут.
  • Запекаем утку до готовности мяса. Ориентировочное время 2–2,5 часа (зависит от каждой конкретной духовки).
  • Достаем из духовки нашу красавицу, аккуратно переносим на большой поднос, украшаем зеленью и фруктами. Вот и все, наша утка с медом, запеченная в духовке готова! С гордостью подаем на стол. Кстати, не советую надолго задерживаться на кухне, а то можно остаться и без утки)))

 

bezmenu.ru

Утка с яблоками с медом в духовке

Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка имеет очень много микроэлементов и имеет приятный аромат. Если вы зафаршируете утку яблоками, то это придаст специфический вкус блюду, а если замаринуете в соусе, то это сделает мясо ещё более нежным. К тому же мясо этой птицы очень сочное, нежное и невероятно вкусное. Поэтому вам просто необходимо научиться делать уточку, чтобы порадовать гостей и всех членов своей семьи. Надеемся, что наши рецепты этого блюда помогут вам в этом.

ЗАПАХ ИЗО РТА - признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей...>>

№1: в медовом соусе и с яблоками

Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола.Приготовьте продукты:

  • Тушка утки
  • 1 стакан жидкого мёда
  • 100 гр. Соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Соевый соус смешать с мёдом и кунжутное масло хорошо размешать. Обильно смазать тушу полученным соусом. Остатки влейте внутрь утки. Плотно заверните ей в фольгу. Поставить в горячую духовку и выпекать 2 часа. Можете нафаршировать тушку яблоками.

Мясо по-французски в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник — читайте сборник рецептов ,и готовьте, приятного аппетита. А если вам потребуется соус, то о том, как сделать соус Тартар мы уже писали, прочтите.

№2: с яблоками и медом

Этот рецепт очень похож на первый, но он прекрасно дополнен свежими яблоками, что предаёт этому блюду неповторимый вкус.

  • Утка
  • 3 средних яблока
  • Лимон
  • Мёд — 2 ст. ложки (желательно жидкий)
  • Коньяк — 2 ст.ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Помойте утку, и высушите её полотенцем. Поделите лимон на две части. Натрите птицу ½ лимона, перцем, солью. Заполните нарезанными фруктами и зашейте её. Налейте на противень 2 стакана воды, и выложите туда зафаршированную птицу. Поставьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200оС. Не забывайте поливать птицу соусом в процессе готовки, иначе она будет пересушена. А для соуса необходимо коньяк разбавить в меду.Перед подачей не забудьте удалить то, чем утка была зашита. Блюдо можно подавать с яблоками, но можно их удалить из тушки, кому как нравится. Используйте этот рецепт для праздничного стола.

Совет: Утку можно на время замариновать в соусе с мёдом.

№3: с яблоками, медом и горчицей

Этот рецепт сделает мясо птицы очень вкусным и с хрустящей корочкой.Ингредиенты:

  • утка весом 1,5 кг;
  • жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • горчица – 3 столовые ложки;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление.

Хорошо промытую и высушенную утку, несколько раз проколоть с помощью зубочистки. Приготовить соус с мёдом и горчицей. Им необходимо хорошенько смазать утку. Затем нужно натереть ее очищенной и измельченной массой из чеснока с имбирем. Далее посолить и поперчить снаружи и внутри. Поместить приготовленную уточку в рукав для запекания, поместить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать при температуре 200-220 градусов, на протяжении 60-90 минут.Дополните этот рецепт — утка может быть зафарширована яблоками или апельсинами. Употребить данное блюдо лучше, не дожидаясь пока оно остынет. В качестве гарнира можно выбрать овощной салат или запеченный картофель

Совет: Не переборщите с горчицей, иначе ваша уточка будет горьковатой.

Если вы захотите удивить своих гостей на новогодние праздники, то возьмите на вооружение эти три рецепта. Ваша утка зафаршированная яблоками или без них, с мёдом или без, несомненно, не останется не замеченной на праздничном столе. Порадуйте друзей своими кулинарными способностями. В этом вам помогут вышеописанные рецепты.

Наши читатели рекомендуют!Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь... Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты - основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кровью и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Агапкин уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить... Читать далее.. »

illady.ru

Утка в меде запеченная в духовке целиком (фото)

Время подготовки: 24 час 0 мин

Время приготовления: 2 час 30 мин

Порций: 10

Кухня: Европейская

Метод: Запекание на противне

Часто хозяйки не знают, что приготовить к приходу гостей. Если есть время, то утка в меде будет лучшим выбором. Блюдо, украшенное зеленью и овощами дополнит стол свой оригинальностью и поднимет аппетит у ваших гостей и домочадцев. С уткой прекрасно сочетается печенный картофель и салат.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Мёд 50 гр
  • Мускатный орех 5 гр.
  • Имбирь 5 гр.
  • Эстрагон 5 гр.
  • Черный молотый перец 4 гр.
  • Соевый соус
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Выбираем в магазине утку. Ее вес должен составлять около двух килограммов. У утки нужно обрезать концы крыльев.

  2. Тушка промывается со всех сторон. И также нужно избавить ее от оставшихся перьевых капсул, гузка и крылышек. Затем мясо нужно просушить.

  3. Переходим к подготовке смеси. Для этого мед смешиваем с солью (1 ч. л.), черным перцем, имбирем и мускатным орехом.

  4. Добавляем соевый соус для получения медовой пряной кашицы. Для утки с начинкой из яблок и гречки, можно использовать и другие специи, а для обычной утки также может использоваться эстрагон.

  5. Берем медовую кашицу и смазываем ей утку, вместе с внутренней частью. Кожицу утки нужно натереть солью. Мед наносить сверху необязательно поскольку он не может через нее впитываться.

  6. Пергаментом покрываем тушку и оставляем ее полежать в холодильнике 24 часа.

  7. Вынимаем мясо и выливаем воду, которая образовалась вокруг утки. Берем зубочистки и скалываем ими открытое пространство на тушке. Можно сделать это нитками.

  8. Снова приготавливаем медовую кашу с теми же продуктами, которые использовались выше. Приготовленную медовую кашицу используем для натирания утки. Не нужно наносить слишком много смеси, иначе она будет стекать и подгорать во время запекания.

  9. Утка укладывается на решетке. Лучше воспользоваться пергаментом для сохранения красоты тушки. Затем решетка вставляется на противне. Фольгой оборачивают конечности утки.

  10. Полученная конструкция размещается в разогретой на 180 С духовке. Разрешается использование конвектора (вентилятора). Нужно следить за тем чтобы утка не подгорела и постоянно ее переворачивать.

  11. Ближе к концу нужно вытащить утку и снова обмазать медовой смесью и поставить вновь в духовой шкаф. Подобная процедура проделывается через каждые полчаса. Мясо будет готово через 2 часа 30 минут.

Вынимаем противень и укладываем на большом подносе. Зелень и фрукты отлично дополняют утку. В этом рецепте в отличие от классического не используют с медом, горчицу. Кожица утки становится пряно-сладкой и румяной, а мясо нежным.

vduhovochke.ru

Утка в соевом соусе с медом — Едим и худеем

Тушеная утка в медовом маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.

Время приготовления — 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 г — 220 ккал.

Утиное красное мясо гораздо вкуснее куриного. Да и полезнее тоже. По сравнению с другими сортами мяса, в нем больше всего железа – 4,3 мг на 100 г. Для сравнения в говядине – 2,7 мг. А железо, как известно, играет важную роль в производстве гемоглобина, еще оно необходимо для правильного усвоения витамина В. Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей. Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму (edimihudeem.info). В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус. Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.

Смотрите также — тушеная утка с черносливом

Итак, возьмите:

  • тушку утки (приблизительно 1,5 кг),
  • столовую ложку меда,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • чайную ложку горчицы,
  • головку лука репчатого,
  • 2-3 лавровых листика,
  • перец душистый горошком,
  • соль.

Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.

 

 

 

 

 

 

Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

 

 

 

 

 

Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.

 

 

 

 

 

Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.

 

 

 

 

Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

Лук порежьте крупно — кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке. Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса (едим и худеем инфо). За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.

 

 

Подавайте с любым гарниром.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info


Смотрите также

.