Яблоки с корицей в духовке. Простые рецепты из яблок. Рецепт запеченных яблок с корицей и медом
Яблоки с корицей в духовке. Простые рецепты из яблок
Приготовленные в духовке яблоки не теряют свои полезные вещества, витамины и минералы. Во фруктах сохраняется большое количество магния и калия. Поэтому употребление запечённых фруктов способствуют восстановлению состава крови и лимфы. С помощью калия можно поддерживать сердечные мышечные волокна.
Богатые полезными веществами яблоки полезны беременным женщинам. Три запечённых яблока в день могут восполнить необходимое количество витаминов. Приготовленные в духовке фрукты помогают снижению веса. Регулярное употребление печёных яблок способствует улучшению обменному процессу веществ, уменьшению мелких морщинок. Как их готовить? Простые рецепты из яблок, запеченных с медом, корицей, лимоном, творогом и т. д. будут представлены вашему вниманию ниже.
Рецепты запечённых яблок
Приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи и гостей можно очень быстро. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами, поэтому удовлетворить вкусовые потребности каждого, не составит большого труда.
Очень вкусно получаются запеченные яблоки с корицей в духовке. Она придаёт фруктам необычный мягкий вкус. Яблоки с корицей в духовке (рецепт вы найдете ниже) обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Итак, начнем!
Ингредиенты: 6 средних яблок, корица, 1 лимон, мёд.
Способ приготовления:
- Фрукты нужно помыть. С помощью острого ножа со стороны хвостика аккуратно вырезать серединку в виде воронки.
- В каждое яблочко нужно положить по ложке мёда.
- Сверху посыпать немного корицы. Специя очень ароматная, поэтому будет достаточно на кончике ножа.
- Вымытую цедру лимона нужно потереть на тёрке и посыпать поверх корицы.
- По желанию можно немного добавить мускатного ореха.
- На дно глубокого противня нужно налить полстакана воды и уложить начинённые яблоки.
- Печку необходимо разогреть до температуры 200о. Сколько времени запекать яблоки в духовке? Их нужно готовить в течение тридцати минут.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке
Ингредиенты: яблоки зимних сортов, натуральный мёд 2 столовых ложки, лимонный сок 1 столовая ложка, целый лимон, корица.
Способ приготовления:
- Фрукты нужно хорошо помыть. Отрезать верхушку. Не повреждая стенки фруктов, вырезать серединку.
- Подготовленные яблоки облить лимонным соком. После этого во время приготовления они потемнеют, не потеряют первоначальную форму.
- В серединку положить по ложке густого мёда с корицей. Лучше всего для этого взять гречневые сорта пчелопродукта.
- Лимон нужно порезать на небольшие дольки и положить в сердцевину яблок.
- Начинённые фрукты закрыть верхушкой, которая будет выполнять роль крышки.
- Яблоки нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и поставить в разогретую до 200о печку. Готовить яблоки с медом и корицей в духовке нужно в течение пятнадцати минут.
Запечённые яблоки в духовке с творогом
Ингредиенты: фрукты, творог, сметана, изюм.
Способ приготовления:
- С помощью ложки аккуратно удалить сердцевину яблока.
- Смешать творог со сметаной и хорошо перемешать, чтобы масса получилась воздушной. Если творог получается сухим, можно добавить больше сметаны.
- Начинить творожной массой подготовленные яблоки. Сверху посыпать сахаром и изюмом.
- Яблоки поставить в разогретую духовку и дождаться готовности. Её можно определить по степени морщинистости фрукта.
Запечённые яблоки в тесте
Ингредиенты: средние яблоки 7 штук, слоеное тесто 500 граммов, куриное яйцо, сахарный песок, корица (по вкусу).
Способ приготовления:
- Необходимо помыть фрукты и аккуратно вырезать сердцевину.
- Нужно тонко раскатать тесто и порезать на небольшие полоски (не больше двух сантиметров). Взбить яйцо и смазать им тесто.
- Нарезанными полосками нужно обернуть яблоки, начиная снизу. Промазанная яйцом сторона должна касаться фрукта. Каждую новую полоску нужно немного накладывать на предыдущую.
- В середину фрукта положить ложку сахара с корицей.
- Из теста сделать крышечку и закрыть яблоко.
- Готовить в нагретой до 180◦ духовке примерно 30 минут, пока фрукты не станут румяными.
- Готовые яблоки посыпаются сахарной пудрой или смазываются мёдом.
Запечённые яблоки с тыквой
Ингредиенты: 500 граммов фруктов, 150 граммов тыквы, сахар, корица.
Способ приготовления:
- В яблоках ложкой вырезать середину. Тыкву потереть на мелкой тёрке.
- В тыкву добавить по вкусу сахар и немного корицы. Приготовленную начинку положить в яблоки.
- Фрукты нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и на дно налить немного воды.
- Начинённые яблоки нужно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
- Готовить при температуре 180◦ в течение двадцати минут. Через десять минут фольгу снять и посыпать десерт сахаром или сахарной пудрой.
Постой рецепт запечённых фруктов
Ингредиенты: 2 средних яблока, 2 чайных ложки сахара, корица (по вкусу), сливочное масло 40 граммов.
Запеченные яблоки с корицей в духовке готовятся следующим образом:
- У фруктов удалить середину и семечки. Мякоть удалять не до конца — у яблока должно получиться дно.
- Масло нужно заморозить и нарезать небольшими пластинками. После этого их необходимо обвалять в сахаре с корицей, и положить в подготовленные фрукты.
- В яблоки положить сахар по вкусу.
- В противень налить немного воды и разложить фрукты.
- Готовить в заранее прогретой духовке приблизительно двадцать минут.
Яблоки с корицей в духовке готовы. Приятного аппетита!
Яблоки запечённые в вермуте
Ингредиенты: 3 небольших яблока, 1 чайная ложка мёда, лимонный сок, сливочное масло, 10 граммов вермута.
Способ приготовления:
- Фрукты помыть и разрезать на две части. У каждой вырезать середину и удалить семечки.
- В яблоки положить по небольшому кусочку масла и ложке мёда.
- Фрукты выложить в противень, смазанным сливочным маслом. Налить сладкий вермут.
- Выпекать фрукты нужно в разогретой духовке сорок минут. После этого облить сиропом, который образуется на дне противня.
На заметку хозяйкам
- Во время приготовления яблок очень часто вытекают мёд или сахар. Чтобы фрукты не пригорали к противню, нужно на дно налить немного воды или положить фольгу.
- Время приготовления полностью зависит от размера и сорта яблока. Например, средний фрукт при температуре 180 оС будут готовы уже через двадцать минут. При очень высоких температурах яблоки начинают подгорать со всех сторон. Но также стоит учитывать вкусовые потребности окружающих: кто-то любит мягкие фрукты, а кто-то хрустящие.
- За несколько минут до готовности яблоки начинаю трескаться, поэтому перед запеканием их можно несколько раз проткнуть вилкой или зубочисткой предварительно побрызгав фрукты водой. Но дырочки делать не насквозь — сахар будет вытекать.
- Во время приготовления кислые сорта яблок станут ещё кислее. Поэтому по желанию в них можно добавить побольше сахара.
- Яблоки можно есть горячими или холодными. По желанию запеченные фрукты можно подавать вместе с отварным рисом. Например, яблоки, запечённые со сливочным маслом, являются прекрасным дополнением к отварному мясу.
- Посуду лучше всего выбирать глубокую и с толстыми стенками. Это уменьшит шанс пригорания фруктов со всех сторон.
В статье вашему вниманию были представлены совсем простые рецепты. Из яблок, как видите, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, причем очень полезный. Приятного аппетита!
fb.ru
Запеченные яблоки с медом и корицей
Распечатайте статьюКак вкусно запечь яблоки? Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому практически вся выпечка с яблоками дополняется этой замечательной специей. Яблоки можно запечь с сахаром и корицей, с медом и корицей. А можно еще и фаршировать яблоки, например, сухофруктами. Для этого подойдет изюм, курага, чернослив. Готовим фаршированные запеченные яблоки с медом и корицей.
Состав:
- 3 крупных яблока
- несколько штук кураги
- 3 ч л меда
- корица по вкусу
Запеченные фаршированные яблоки
Как приготовить запеченные яблоки
Яблочки моем и удаляем сердцевину с помощью ножа и чайной ложки. Вырезы делайте поглубже и побольше, чтобы было достаточно места для начинки.
Чистую курагу нарезаем мелкими кубиками и закладываем в яблоки. Можно предварительно заварить курагу в кипятке, чтобы она стала мягче. У меня крупные яблоки, поэтому в каждое яблоко я положила по три кураги.
В яблоко наливаем чайную ложку меда и посыпаем корицей.
Каждое яблоко заворачиваем в фольгу, ставим на противень или в любую форму для запекания.
Сколько запекать яблоки в духовке? Это зависит от величины яблок. У меня яблоки крупные (примерно 8-9 см в диаметре), поэтому я запекала 35-40 минут. Соответственно небольшие яблоки запекаются гораздо быстрее. Вы можете через 20 минут достать яблоки из духовки, аккуратно развернуть и посмотреть на них и потрогать. По внешнему виду они должны чуть сморщиться и быть мягкими. Должен выделиться сок, поэтому часть сока с медом может вытечь (потом вы сможете его залить обратно в яблоко из фольги). Яблоки запекают при температуре 180 градусов.
Запеченные яблоки с курагой можно посыпать орешками. Такие яблочки полезны детям, они гораздо лучше усваиваются и не вызывают колики. Запеченные яблоки с медом и корицей готовят на рождественский стол.
Любителям яблочной выпечки рекомендую самый вкусный рецепт яблочной шарлотки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Рецепт запеченных яблок с мёдом и корицей в духовке, секреты выбора
Из непревзойдённых, по всем меркам, фруктов – яблок, получаются столь же потрясающие блюда и десерты. Неважно, что вы готовите – джем, повидло, или выпечку, ими начинённую. Да и попросту потушить яблочки – значит получить совершенно фантастическое блюдо. Ну а если взяться за дело серьёзно, запастись мёдом, корицей, заранее подобрать не слишком сложный рецепт? Точно можно сказать одно – если не успеете вымыть жаровню, найдётся немало желающих собрать с неё ложкой остатки десерта.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – общие принципы приготовления
• Запечь в духовке с мёдом и корицей можно цельные плоды, их половинки или измельчённые фрукты.
• Лучше всего использовать осенние ароматные сорта кисло-сладкого вкуса с жёсткой зелёной кожурой и плотной, но сочной мякотью. Наиболее подходят совсем простые сорта: «Семеренко» или некрупная «Антоновка».
• Подготовка зависит от способа приготовления. Для запекания целиком и половинками отбирают ровные плоды небольшого размера, без червоточин и вмятин. Промытые фрукты насухо обтирают, чтобы на поверхности не оставалось даже капельки влаги, и поступают согласно рецептуре. Для запекания кусочками можно взять и подпорченные фрукты. При подготовке таких плодов тщательно вырезают подпорченные места, стараясь захватить немного неповреждённой мякоти и вокруг.
• Растопленным или жидким мёдом поливают яблоки сверху до или после запекания или закладывают продукт в воронки, оставшиеся после удаления сердцевины. Нередко растопленный мёд смешивают с орехами, и используют для начинки.
• Молотая корица добавляется согласно рецептуре или учитывая свои вкусовые предпочтения. Ею посыпают подготовленные фрукты, чтобы придать десерту лёгкий коричный аромат.
Как можно запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке
- самостоятельно в форме или на противне;
- в слоёном тесте;
- в формочках, огнеупорных креманках;
- на слоёном тесте.
• Температура для запекания выдерживается в пределах 200 градусов, если не имеется уточнений температурного режима в рецептуре. Время приготовления указывается всегда.
• Десерт подают не только в виде отдельного блюда, нередко готовят соусы, которыми и поливают яблоки после запекания.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под штрейзелем
Ингредиенты:
• три кисло-сладких яблока;
• жидкий мёд;
• чайная ложечка мелкомолотой корицы;
• 100 гр. сахару;
• половинка среднего лимона;
• масло, «Крестьянское» – 100 гр.;
• половинка апельсина;
• 50 гр. очищенного миндаля.
Способ приготовления:
1. Тонким слоем срежьте с яблок кожуру и, освободив от сердцевины, нарежьте на сантиметровые кубики.
2. С апельсинов и лимонов мелкой тёркой снимите цедру и отожмите из цитрусов сок.
3. Разложите кусочки яблок по небольшим глубоким формочкам и залейте процеженным соком цитрусов. Добавьте цедру, хорошо перемешайте и посыпьте сверху корицей.
4. Просеянную муку смешайте с сахарным песком. Добавьте в неё порезанное на кусочки масло и сразу разотрите сухими руками в мелкую крошку.
5. Приготовленный штрейзель равными порциями разложите в формочки, и поместите их в прогретую духовку на полчаса.
6. Готовые фрукты слегка охладите, полейте мёдом и посыпьте сверху измельчённым миндалём.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под шоколадным соусом
Ингредиенты:
• вяленая вишня – 12 шт.;
• три небольших яблока;
• чернослив – 9 шт.;
• три чайных ложки любого мёда;
• грецкие орехи – два целых ядра;
• курага – 9 шт.;
• светлый изюм, кишмиш – 2 ст. л.;
• ложка постного, вымороженного масла;
• корица, мелкомолотая – 1 ч. л.
Для соуса:
• молочный шоколад – 40 гр.;
• чайная ложечка загустевших сливок;
• три ложки апельсинового сока.
Способ приготовления:
1. Тщательно вымытые тёплой проточной водой яблоки насухо просушите полотенцем и проколите с разных сторон вилкой или тонкой деревянной палочкой. Со стороны хвостика сделайте небольшое отверстие и аккуратно удалите из плодов часть мякоти и семена.
2. Ножом измельчите орехи, курагу и чернослив. Добавьте ошпаренный кипятком изюм, мёд, корицу и тщательно размешайте.
3. Приготовленной смесью заполните полости в яблоках и переложите плоды в подготовленную форму. Влейте немного воды, и, добавив растительное масло, поставьте в прогретую духовку минут на 25, накрыв крышкой.
4. Разломите плитку шоколада на мелкие кусочки. Залейте его апельсиновым соком, добавьте масло и хорошо растопите всё на водяной бане, доводя до однородности интенсивным размешиванием.
5. Запечённый в духовке десерт полейте обильно шоколадным соусом и подавайте тёплым.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – «Кокосик»
Ингредиенты:
• шесть яблок;
• толчёные орехи – 1 ст. л.;
• ложка, с небольшой горкой, кокосовой стружки;
• ванилин и толчёная корица – добавить по вкусу;
• жидкий мёд – 6 ст. л.
Способ приготовления:
1. У чистых обсушенных плодов срежьте верхушки и узким ножом уберите сердцевину с семенной коробочкой, оставляя снизу толстое донышко.
2. Измельчённые орехи смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте корицу, ванилин, мёд и снова хорошо перемешайте.
3. Медовой смесью заполните образовавшиеся в плодах полости, установите их в форму и налейте воды так, чтобы она прикрыла всё донышко.
4. Поместите на 20 минут в духовку.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке с ванильным кремом
Ингредиенты:
• четыре крупных ароматных яблока;
• 400 гр. мягкого сливочного сыра в лоточках;
• три ложки жидкого, светлого мёда;
• столовая ложка сахара;
• маленький лимон;
• ложечка коричной пудры;
• небольшой пакетик ванильного порошка.
Способ приготовления:
1. Лимон опустите на две–три минуты в горячую воду. Достаньте хорошо обсушите полотенцем и оскоблите тёркой с цитруса цедру. Разрежьте на две части, тщательно отожмите сок.
2. С яблок очистите кожуру и обязательно вырежьте середину, разрезав каждый плод пополам. Нарежьте половинки тонкими дольками-пластинками.
3. Дно и стенки формы протрите кусочком марли, обмакнув его в растительное масло и выложите в неё половину долек, аккуратно раскладывая пластинки по спирали и чуть накладывая их друг на друга.
4. Посыпьте фрукты лимонной цедрой, полейте растопленным при помощи водяной бани мёдом и выложите сверху оставшиеся дольки.
5. Сверху полейте лимонным соком, затем присыпьте коричной пудрой и полейте мёдом. Закройте фольгой и поставьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф. Через полчаса достаньте, снимите фольгу и запеките фрукты до получения румяной корочки.
6. Сливочный сыр выложите в небольшую миску. Добавьте сахар вместе с ванилином и хорошо размешайте.
7. Разложите слегка остывшие запечённые яблочки по тарелкам, а сверху на каждую порцию выложите ароматизированный ванилью сыр.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке на слоёном тесте
Ингредиенты:
• 100 гр. размороженного слоёного теста;
• два плотных кисло-сладких яблока;
• три ложки мёда;
• 100 мл бренди;
• 250 гр. изюма без косточек;
• 300 мл сливок 22% жирности.
Способ приготовления:
1. Изюм ошпарьте кипятком, обсушите и переложите в небольшую миску. Добавьте сливки, бренди и перебейте всё до однородности блендером.
2. Из яблок удалите сердцевинку, а мякоть нарежьте некрупными тонкими брусочками.
3. Разделите тесто тремя равными частями, и раскатайте их в коржи, толщиною в полсантиметра. В процессе придайте заготовкам круглую или овальную форму.
4. Выложите на тесто приготовленную сливочную массу, оставляя по краям сантиметровой ширины ободок, а сверху уложите измельчённые яблоки, оставшийся изюм. Посыпьте корицей и полейте мёдом из расчёта одной столовой ложки на каждую заготовку.
5. Аккуратно переложите изделия на противень и запеките при 200 градусах 20 минут.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке с белками – «Солнце под облаком»
Ингредиенты:
• один килограмм плотных яблок;
• ядра грецких орехов, половинками;
• жидкий мёд;
• три яйца;
• 200 гр. сахару;
• коричная пудра – по вкусу.
• один большой лимон.
Способ приготовления:
1. Яблоки очистите, и разрежьте каждое вдоль пополам. Вырежьте серединку с семенами, а в выемку поместите половинку грецкого ореха и переложите фрукты в форму. Чтобы половинки держали равновесие, заранее срежьте немного мякоти снизу.
2. В форму подлейте воды, а плоды поверху полейте мёдом, посыпьте корицей. Поместите форму на решётку в разогретом духовом шкафу и запеките в течение четверти часа.
3. Обмойте яйца, разбейте и тщательно отделите белки. С лимона срежьте цедру и натрите её мелкой тёркой. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые яичные белки с сахарным песком и лимонной цедрой.
4. Достаньте из духовки яблоки. Покройте половинки белковой массой, посыпьте мелкорублеными орехами и поставьте обратно, чтобы белки подсохли.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке, в слоёном тесте
Ингредиенты:
• 250 гр. слоёного пресного теста;
• четыре средних яблока;
• любой мёд – 4 ч. л.;
• четверть чайной ложечки измельчённой корицы;
• чайная ложка манки;
• сахарная пудра;
• одно яйцо;
• сахар-песок – 2/3 стакана.
Способ приготовления:
1. У яблок срежьте верхушки и аккуратно, острым ножом, по центру вырежьте неширокое отверстие, стараясь удалить при этом все перегородки вместе с семенами. Очень важно не нарушить целостности плода снизу!
2. Смешайте сахарный песок с корицей и засыпьте в каждое отверстие по чайной ложке коричневой смеси. Затем туда же добавьте по чайной ложке мёду, а поверху насыпьте немного манной крупы.
3. Тонко раскатайте слоёное тесто, смажьте его взбитым яйцом и нарежьте неширокими полосками.
4. Возьмите одну полоску и, начиная снизу, по спирали обмотайте ею яблоко, чуть накладывая новый виток теста на предыдущий. Сверху и снизу плотно залепите отверстия и разложите изделия по пергаменту, застеленному в противень.
5. Из остатков теста вырежьте заготовки в форме листочков и прикрепите их сверху заготовок.
6. В оставшееся взбитое яйцо долейте немного воды и доведите до однородности, взбивая смесь венчиком.
7. Кулинарной кистью тщательно промажьте тесто и поставьте противень в духовку на 40 минут.
8. Присыпьте сахарной пудрой слегка остывшие изделия.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – хитрости приготовления и полезные советы
• Цельные яблочки не сморщатся и не лопнут при запекании, если их проколоть в нескольких местах острым предметом: зубочисткой или спицей.
• Очищенные от кожуры или нарезанные дольками плоды не потемнеют, если их чуть сбрызнуть свежим соком лимона.
• Чтобы цельные плоды хорошо держали форму, берите их слегка недозревшими.
• Не передерживайте яблоки в духовке, иначе их кусочки превратятся в кашу.
zhenskoe-mnenie.ru
Запеченные яблоки с корицей и медом
Для того, чтобы приготовить очень вкусные и ароматные запеченные яблоки с корицей и медом, вам необходимо взять следующие продукты
— четыре яблока твердых сортов;— две чайные ложечки жидкого меда;— немного корицы по вкусу;— половинка пакетика ванильного сахара.
Для этого рецепта использовались яблоки Голден. Они отлично подходят для запекания. Ведь яблоки необходимо выбирать упругие, не слишком сладкие и не кислые. Поэтому Голден хорошо подойдет для этого рецепта. Также можно взять и другие сорта яблок, такие как Макинтош, Шафран, Ранет и так далее. Покупая яблоки, лучше спросите у продавца, подойдут ли они именно для запекания. Хороший продавец обязательно должен знать ответ на этот вопрос. Если же яблоки вы уже купили, то давайте скорее приступать к приготовлению, чтобы порадовать родных вкусным и полезным десертом. Итак, готовим запеченные яблочки с медом и корицей.
Процесс приготовления ароматных запеченных яблок с корицей следующий
1. Для начала возьмите яблоки и промойте их под проточной водой. После этого яблоки вытрите насухо с помощью бумажного полотенца.2. Теперь аккуратно удалите сердцевину с каждого яблока. Удалять сердцевину удобно с помощью специального ножа или же при помощи обычного ножа небольшого размера.
3. Яблоки готовы. Выложите их в форму для запекания.
4. Лучше всего использовать стеклянную форму для запекания, однако можно взять и обычный противень. Но лучше всего, если форма будет с высокими бортиками.
5. Яблоки посыпьте ванильным сахаром, корицей и в каждое положите по половинке ложечки меда. Также внутрь яблока можно положить измельченные орехи, финики, чернослив, цукаты и так далее. Все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.6. В форму влейте небольшое количество воды и можно отправлять в духовку.
7. Запекайте яблоки при температуре 170-180 градусов на протяжении 40-45 минут.8. Готовность яблок вы увидите сразу. Яблоки станут мягкими и приобретут золотистый цвет. Также любителям полезных десертов можно приготовить запеченную сладкую тыкву. Получается оригинальный десерт, а стоимость тыквы, как вы знаете, очень небольшая. Поэтому не всегда чтобы приготовить что-то вкусное, надо тратить много денег. Убедитесь в этом, приготовив запеченную тыкву.
Запеченные яблоки с корицей и жидким медом готовы к подаче. Подавать такие ароматные яблочки можно не только теплыми, но и холодными. В любом случае десерт придется по вкусу абсолютно всем. Что касается любителям яблок, то на ужин не забудьте приготовить курицу, запеченную целиком с яблоками. Курица получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. Запеченную курицу можно даже подавать на праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши кулинарные таланты. И приятного всем аппетита!
Оставить комментарий:
podomashnemy.ru