Печеные яблоки в духовке с медом и орехами. Рецепт запеченных яблок с медом и орехами


Запеченные яблоки с медом и орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для запеченных яблок с медом и орехами на 3 порции :

Рецепт приготовления запеченных яблок с медом и орехами по шагам

Чтобы приготовить запеченные яблоки, буду использовать такие ингредиенты: яблоки зеленые кислые, мед натуральный, орехи грецкие. Получается очень вкусный и легкий десерт.

Яблоки хорошо помою под проточной водой, обсушу полотенцем. Отрежу вверху шляпку. Аккуратно вытащу ножом сердцевину.

В подходящей емкости смешаю грецкие орехи и мед. Орехи можно измельчить. Я этого не делала.

Яблоки нафарширую орехами.

Положу яблоки в глубокую форму для запекания. Накрою яблоки шляпками. Предварительно разогрею духовку до 200 градусов. Отправлю яблоки в духовой шкаф на 15-20 минут до мягкости яблок.

Запеченные яблоки с медом и орехами готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

43

160

Грецкий орех

8

30

6

328

всего в блюде:

10

32

96

714

всего в 1 порции:

3

11

32

238

всего в 100 граммах:

2

5

16

123

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

👌 Запеченные яблоки с медом и орехами, рецепты с фото

Наконец-то созрели яблоки в садах. Сегодня мы ездили к родственникам, которые просто завалились ранними яблоками. Естественно, мы привезли от них этого богатства.

И пусть яблоки где-то малость побиты, где-то немножко с червоточинкой, где-то чуть-чуть с пятнышком, но зато – свои, родные, обалденно вкусные и сочные.  

В нашем регионе урожай ранних яблок приходится как раз на яблочный спас. Моя свекровь в этот день обязательно печет пироги с яблоками, причем до спаса пирогов с яблочной начинкой у нее не допросишься. Я с этим делом не заморачиваюсь, и яблоки у нас на столе круглый год. Но почему-то сегодняшний наш сбор яблок, накануне яблочного спаса, кажется мне каким-то особенным.    Я, естественно, продегустировала их еще под яблоней, а дома решила приготовить запеченные яблоки. Запеченные яблоки не менее полезны, чем свежие. И если свежие яблоки могут без ущерба для здоровья есть далеко не все, то в запеченном виде эти фрукты можно есть всем и, практически, в неограниченных количествах.  Ингредиенты  

 Сложность: легко.  Время приготовления: 40 минут.  Приготовление   Выбрала 6 одинаковых по размеру яблок.     Вымыла их и вырезала углубление в серединке, удалив часть сердцевины.     Положила в каждое яблочко немного сахара.     Уложила яблоки в форму для запекания.     Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Степень запекания может быть разной. Если вам нужно, чтобы мякоть яблок превратилась в пюре, пеките их чуть дольше.   Пока яблоки запекались, подсушила в духовке грецкие орехи.     Остудила и порубила их в блендере.     Соединила орехи с медом. Если у вас нет жидкого меда, что после недавнего медового спаса маловероятно, можно кристаллизованный мед растопить на водяной бане.     Перемешала.     Когда яблоки запеклись, выложила их на блюдца и полила медом с орехами.       Вкусно и полезно!     Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеченные яблоки с медом и орехами: вкусные домашние рецепты

Яблоки – щедрый дар природы, кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, необходимых организму для нормального функционирования. А сколько из них можно приготовить разнообразных блюд, вкусных и полезных! Это и аппетитные пироги и ватрушки с яблочной начинкой, и мармелад, и пастила, а еще их можно запекать в духовке с изюмом и орешками, фруктами, такими, как ананас, банан, киви, цукатами, корицей и сухофруктами. Запеченные в духовке яблоки с медом и орехами – легкий и вкусный десерт с терпкой пряностью, который любят и дети, и взрослые. Лакомиться им можно без опасений за фигуру, ведь блюдо это низкокалорийное. У каждой хозяюшки наверняка есть свой собственный рецепт.

Аромат десерта неповторим, в нем чувствуется и легкая цветочная нотка, и горечь орехов, и восхитительный яблочный шлейф. Готовить его проще простого: минимум времени (не более 20 минут), доступность ингредиентов. Справиться с блюдом не составит никакого труда даже хозяйке, только пробующей свои силы на кулинарном поприще. Рецептов приготовления существует много, предлагаем самые распространенные из них.

Полезные советы:

  1. Фрукты для десерта должны быть крупные, спелые, гладкие, без видимых изъянов. Лучше выбирать поздние сорта.
  2. Дно противня застилается пергаментом или фольгой.
  3. Продукт пчеловодства используется любой – цветочный, гречишный, липовый, тот, который имеется в наличии.
  4. Это относится и к орешкам, в десерт добавляется очищенный миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кешью.
  5. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Печеные яблоки приобретут неповторимый вкус и аромат, которым им придаст обычная карамелька, положенная вместе с начинкой.
  7. Время приготовления зависит от размера фруктов. Определить готовность можно по кожице: если она сморщилась – десерт готов. Можно проверить готовность зубочисткой – кожица легко протыкается.

Интересно! При запекании печеные яблоки не теряют своих полезных свойств.

Классический способ

Это самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • яблочки – 4-6 штук;
  • орехи – полстакана;
  • корица – на кончике ножа;
  • мед – 4-5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымыть, высушить.
  2. Срезать верхушки, стараясь не повредить. Не выбрасывать, они еще пригодятся. Хорошо, если у хозяйки есть специальное приспособление для этого, если нет, то сгодится и обычный острый нож.
  3. Измельчить орехи: мелко порубить ножом, пропустить через мясорубку, потереть на терке или измельчить в кофемолке.
  4. Смешать орехи с продуктом пчеловодства и корицей.
  5. Разложить начинку, сверху закрыть «крышкой».
  6. Выложить десерт на противень.
  7. Запекать в духовке 15 минут.
Печеные яблочки на стол подают, полив сиропом, образовавшимся при запекании. По желанию их можно украсить цукатами. Горячий десерт, с пылу, с жару, подавать не стоит, в горячем виде его будет съесть проблематично.

В микроволновой печи

Рецепт практически тот же самый, что и предыдущий, но десерт получается не менее вкусный. Запекается в микроволновке и готовится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • яблочки – несколько штук;
  • мед – 5 столовых ложек;
  • орехи – 100 граммов;
  • вода – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить фрукты к запеканию.
  2. Мелко порубленные орехи смешать с медком.
  3. Разложить начинку.
  4. Поместить десерт в специальную форму, поставить в микроволновую печь. Добавить воды.

Печеные яблоки готовятся при мощности 100%.

С ореховой мукой

Рецепт для гурманов. Яблочный десерт будет гораздо вкуснее, если при его приготовлении использовать ореховую муку, смешанную с финиками и измельченными орешками. Начинка будет сладкой, вязкой, а в сочетании с хрустящими кусочками орехов и пикантным вкусом фиников запеченные яблочки получатся – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • яблочки – 10 штук;
  • финики – 4 штуки;
  • орехи – 100 граммов;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ореховая мука – 50 граммов;
  • мед – 1-2 столовые ложки;
  • корица, имбирь, соль – по щепотке;
  • молоко – четверть стакана.

Приготовление:

  1. Приготовить ореховую муку. Для этого миндаль залить горячей водой, дать постоять некоторое время. Очистить от шкурки, подсушить в духовке, после чего перемолоть в кофемолке. Просеять через сито.
  2. Приготовить фрукты, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Растопленное масло смешать с порезанными орехами и финиками, медом, корицей и теплым молоком.
  4. Разложить начинку.
  5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

С курагой

Если добавить в рецепт немного коньяка, запеченные яблочки получатся необыкновенно сочными.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • орехи – 3 столовые ложки;
  • курага – 8 штук;
  • лимонный сок;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра (для украшения).

Приготовление:

  1. Курагу промыть, обсушить, порезать, смешать с измельченными орехами, медком и коньяком. Дать настояться 20 минут.
  2. Подготовить фрукты, сбрызнуть лимонным соком, начинить.
  3. Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут.
  4. Положить по маленькому кусочку сливочного масла на каждое яблоко, запекать еще 10 минут.
  5. Печеные яблочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

pcheliniydom.ru

Печеные яблоки в духовке с медом и орехами

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех читателей блога Samsebeshef-povar.ru!

 Завтра 19 августа все православные христиане отмечают Яблочный Спас. Этот праздник является вторым Спасом. Первым был Медовый Спас, а третьим будет Ореховый (Хлебный) Спас.  В этот день принято кушать яблоки и всяческие блюда с ними. В честь праздника я решила совместить все три ингредиента и приготовить печеные яблоки в духовке с орехами и медом. Тут вам  и мед, и яблоки, и грецкие орешки.

Печеные яблоки в духовке с орехами и медом

Говорят, что в этот день яблоки волшебные и могут исполнять самые заветные желания. И поэтому обязательно запеките своим домашним такие вкусные сладкие яблочки и перед тем, как съесть первый кусочек, загадайте желание и оно обязательно сбудется.

Тем более такие яблочки не навредят фигуре и быстренько устранят тягу к вредным сладостям.

Ингредиенты для запеченных яблок:

  1. Яблоки – 4 шт.;
  2. Грецкие орехи – 4 шт.;
  3. Натуральный мед – 4 ст.л.;
  4. Вода – 1 стакан;
  5. Коричный порошок – 2 чай.л.

Ингредиенты для десерта

Как запечь яблоки в духовке?

 Так как процесс подготовки яблок к выпеканию недолгий, то советую сразу поставить на разогрев духовой шкаф до 200 градусов.

Яблоки нужно подобрать среднего размера без повреждений и червоточин. Фрукты тщательно вымыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, но не продырявливая яблоко насквозь. Донышко должно остаться целым. Это можно сделать обычным ножом, но удобнее использовать кольцевой нож специально предназначенный для удаления сердцевины.

Вырезаем сердцевину

Должны получиться такие себе яблочные стаканчики, в каждый из которых добавляем по 0,5 ст.л. меда.

Добавляем мед

Потом присыпаем мед молотой корицей (по 0,5 чай.л. в каждое яблочко).

Добавляем молотую корицу

И сверху укладываем орешки, сколько поместиться. Для удобства орехи лучше измельчить в крупную крошку.

Укладываем орехи

Завершаем фаршировку, заливая в каждое яблоко ещё по 0,5 ст.ложки жидкого меда.

Заливаем медом

Яблочки помещаем в глубокую форму, я выложила в глубокую чугунную сковородку с толстым дном.

Наливаем в форму воду и запекаем

Наливаем стакан воды, чтобы яблоки на 1-2 см были погружены в неё и ставим запекаться в духовой шкаф до мягкости на 20-25 минут.

Готовые яблоки

Во время запекания нужно все время поглядывать на яблочный десерт, чтобы не выпарилась вода и чтобы они не перепеклись. Запеченные яблоки подаем охлажденными, украсив веточкой мяты.

Печеные яблоки

Ещё на Яблочный Спас предлагаю  приготовить штрудель с яблоками и орехами или быструю яблочную шарлотку в  микроволновке.

А ещё можете приготовить яблочный крем-суп, видео-рецепт которого находиться ниже.

С праздником всех и приятного аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Печеные яблоки в духовке с медом и орехами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Яблоки запеченные с медом и орехами

До сих пор считаете, что десерты вредны для фигуры? Тогда вы просто не пробовали яблоки запеченные с медом и орехами. В одной порции этого блюда содержится всего 250 ккал, но это те калории, которые принесут организму пользу.

Запеченные яблоки показаны людям с нарушением пищеварения, а также слабым иммунитетом. Это лакомство диетологи разрешается есть в периоды разгрузочных дней, а также после длительных болезней, когда организм ослаблен и нуждается в витаминах.

Людям с повышенной кислотностью советуют запекать сладкие яблоки, а с пониженной наоборот – кислые. Данное блюдо хорошо усваивается, поэтому его разрешается комбинировать с разными фруктами и овощами в свежем виде. Это кушанье можно без страха давать даже маленьким детям. Как оно готовится?

Содержание статьи

Классический перечень ингредиентов

Максимально диетическое и полезное блюдо – это запеченное яблоко, приготовленное без каких-либо подсластителей и усилителей вкуса. Но если вы хотите получить от потребления фрукта удовольствие, запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Изюм – 4,5 ст. ложки
  2. Мед – по вкусу.
  3. Орешки (можно грецкие или кешью) – 2 шт.
  4. Корица – 1 ч. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Коньяк – по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию. Готовятся яблоки запеченные с медом и орехами не более 30 минут.

Особенности приготовления

Первым делом, следует подготовить к запеканию основной ингредиент – яблоки. Если они домашние, то кожуру можно не снимать т. к. в ней содержится наибольшее количество витаминов. Чтобы в процессе выпекания яблоки пустили сок, их следует поколоть вилкой по всему периметру.

На втором этапе начинается самое сложное – удаление из яблока сердцевины. Следует воспользоваться острым и тонким ножом, чтобы не проткнуть поверхность фрукта насквозь. Помните, что сердцевину придется удалить с небольшим количеством мякоти, чтобы в результате образовалось углубление для начинки.

Начинять яблоки нужно медом, орехами и изюмом, который заранее был взбрызнут коньяком. Сверху яблочко засыпается сахаром и приправляется корицей. Стоит учесть, что количество ингредиентов для начинки может зависеть и от размера яблока. Если оно большое, то и орешков и изюмом понадобится больше.

Перед выпеканием яблоки укладываются на противень с небольшим количеством воды. Желательно, чтобы яблоко было покрыто водой примерно на сантиметр. Застилать форму пергаментной бумагой или фольгой не нужно, хотя некоторые предпочитают готовить печеные яблоки с медом и орехами, заворачивая фрукт в фольгу.

Выпекать яблоки следует при температуре 200 С не более 30 минут. Если вы любите более твердые яблочки, то время приготовления можно сократить до 15 – 20 минут.

Десерт из яблок в орехово-медовом соусе

Яблоки в орехово-медовом соусе могут послужить прекрасной начинкой для песочного пирога. Для его приготовления потребуется не так много ингредиентов:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мука – 3 стакана.
  3. Масло сливочное – 200 г (в растопленном виде)
  4. Сахарный песок – 1 стакан.
  5. Щепотка ванилина и разрыхлитель.

Вышеуказанные ингредиенты следует смешать до образования некрутого теста, а затем разделить массу на две неравные части. Часть побольше будет использоваться в качестве основного коржа, а часть поменьше прикроет собой начинку.

Разделенные части теста отправляются в холодильник на один час и в этот период можно приготовить печеные яблоки с медом и орехами для начинки. Для этого придется порезать яблоки и залить их орехово-медовой смесью.

Когда тесто охладится, можно будет сформировать пирог, залить его начинкой, а сверху покрыть хлопьями натертого теста (из той части, что поменьше). Выпекается такая прелесть при температуре 200 С в течение 25 минут.

Запеченные яблоки с орехами: Видео

Вам Будет Также Интересно

pro-oreh.ru


Смотрите также

.