Запеченные яблоки с творогом и медом, рецепт с фото. Запеченные яблоки с творогом и медом в духовке рецепт


Запеченные яблоки с творогом и медом, диетический рецепт

Быстрый, сытный, полезный и конечно же, диетический десерт из запеченных яблок очень легко приготовить. И он несомненно придется по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но переживает за свою фигуру и придерживается здорового образа жизни.

Благодаря тому, что яблоки фаршированны творогом и мёдом, их мякоть, после приготовления, становиться очень мягкой и нежной.

Такой десерт можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.

Запеченные яблоки с творогом и мёдом

Состав:

средние яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.,

творог – 150 гр.,

мёд жидкий – 3-4 столовые ложки,

корица молотая – 1 чайная ложка,

изюм – 30-40 гр.,

мороженая красная смородина – около 100 гр.,

сахар для посыпки – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Обдайте яблоки горячей, но не кипяченой, водой. Затем аккуратно надрежьте с одной стороны, вычистите семена и немного мякоти.

2. Разомните вилкой творог.

3. Добавьте к нему мёд.

4. Затем всыпьте корицу.

5. После, добавьте пропаренный и высушенный изюм.

6. Ягоды смородины разморозьте и положите в миску к творогу.

7. Смешайте все вместе. По желанию творог с мёдом и корицей можно пюрировать в блендере. Так творожная масса после выпечки будет более равномерной и очень нежной.

8. Нафаршируйте яблоки приготовленной творожной массой.

9. Запекайте яблоки при 180 градусах 15-20 минут.

За пять минут до окончания приготовления блюда, края яблок слегка смочите водой и посыпьте сахаром. Тогда на яблоках образуется хрустящая карамельная корочка.

Запеченные яблоки с творогом и медом готовы!

Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды, можно добавить в творожную начинку немного орехов — все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Приятного аппетита!!!

minys-kg.ru

Яблоки запеченные с творогом и медом — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Яблоки запеченные с творогом и медом с добавлением грецких орешков замечательно подойдут для легкого перекуса в течение дня или десерта на обед и ужин. Пряная корица и тягучей мед, сочное яблочко и воздушный творог – незабываемое и очень вкусное сочетание полезных продуктов, которые не нанесут вреда фигуре и доставят радость сладкого блюда. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо легко и просто, следуя инструкциям нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • 1 шаг - Подготавливаем продукты

    Включаем духовку для разогрева на 220 градусов. Яблоки моем, грецкие орешки освобождаем от скорлупы и отмеряем необходимое количество творога, меда и корицы.

  • 2 шаг - Подготовка яблок для заполнения начинкой

    В яблоках делаем круглый надрез и вычищаем сердцевину. Стенку оставляем максимально толстенькой, но тщательно убирает все твердые составляющие яблока.

  • 3 шаг – Готовим начинку для яблок

    В миску выкладываем творог, мед и корицу. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

  • 4 шаг – Фаршируем яблоки творожно-медовой начинкой

    Творожной начинкой заполняем яблочки, хорошо утрамбовываем. Заполняем яблочки полностью, не жалея начинки, это не позволит выделяющемуся в процессе яблочному соку вытечь и вытолкнуть творожную массу.

  • 5 шаг – Запекаем яблоки с творогом и медом

    Выкладываем начиненные творожно - медовой массой яблоки в форму для запекания, ставим в разогретую духовку на 25 минут. Яблоки запекать лучше не в металлической форме, это поможет избежать процесса кипения и выделения лишнего сока.

  • 6 шаг – Подаем запеченные яблоки с грецкими орешками

    Яблоки запеченные с творогом и медом посыпаем грецкими орехами, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

  • Яблоки для запекания выбирайте небольшие, тогда яблоко наверняка пропечется и не успеет стать рыхлым, еще это позволит всему яблочку пропитаться пряным ароматом корицы и сладостью меда.

  • Самая ароматная, крупномолотая корица – индийская, она более всего подходит к данному блюду.

  • Творог лучше брать магазинный с низким процентом жирности, он более сухой и не дает лишней влаги при запекании.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Предлагаю вам приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке. Готовить их можно в любом количестве, просто пропорционально увеличивая или уменьшая нужные продукты. Сорт яблочек также выбирайте на ваш вкус. При выборе учитывайте, что сладкие сорта гораздо быстрее пропекаются и теряют форму. Так что выбирайте сами, хотите ли вы, чтобы они остались тверденькими или чтобы стали совсем мягкими. Кстати, если вы делаете их для детей, то второй вариант будет гораздо лучше.

Кто-то может сказать, что запеченные яблоки в духовке с медом и творожком будут не очень полезными из-за того, что мед подвергается нагреву при высокой температуре. И если вы относитесь к таким людям, то мой вам совет, добавьте его уже в самом конце, после того, как вы вытащили яблочки из духовки, и они хоть немного остыли, или же просто замените его сахаром.

Печеные яблоки с творогом – это отличный и даже полезный десерт. Я к ним решила добавить финики, а вы можете заменить, на любые другие сухофрукты, например курагу, чернослив или изюм. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной и нежной, творог можно перетереть через сито или же вместо него взять готовую творожную массу.

Дополнить данный десерт можно различными ингредиентами, например шоколадом или карамелью. Чтобы сделать их еще более яркими и аппетитными, просто добавьте немного кондитерской посыпки. А начинять можно как целое яблоко, так и разрезанное пополам. Если их красиво украсить, то такой десертик вполне подойдет для дополнения детского праздничного стола. Рекомендую и вам попробовать такое лакомство.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 70 г
  • Сахар – 3 ч.л + дополнительно
  • Корица – щепотка
  • Финики или другие сухофрукты – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 1 ч.л
  • Мед – 2 ч.л

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Чтобы сделать вкусные яблоки с творогом в духовке, сначала готовлю начинку, для которой беру не очень жирный творог и немного разминаю его вилкой, чтоб не было больших комочков. Если хотите сделать его максимально однородным, нужно перетереть творожок через сито. Затем добавляю к нему 3 ч.л сахара, корицу и нарезанные финики. Чтобы масса получилась более влажной, добавляю ложку кефира или сметаны.

Если у вас не оказалось дома фиников, добавьте вместо них изюм или измельченную курагу. Теперь все размешиваю и начинка готова.

Затем приступаю к подготовке самих яблочек. У меня два больших и два маленьких. Начинять буду только те, что побольше. Сначала мою их, далее разрезаю пополам и удаляю сердцевину с семенами. Можно же не резать пополам, а только срезать верхушку, а из маленькой части получиться крышечка. Посмотрите данный способ в рецепте запеченных яблочек с сахаром.

На дно формы кладу лист пергамента, чтобы во время запекания в духовке печеные яблоки с медом, не прилипли, и их можно было аккуратно перенести. Дальше выкладываю в нее яблочные половинки, в которые кладу начинку, а сверху поливаю небольшим количеством меда. Если вы против того, чтобы мед нагревать, добавьте его уже после запекания.

Рядом с большими половинками выкладываю и маленькие, которые ничем не начиняю, а просто посыпаю сахарком. Когда все подготовлено, духовку включаю на температуру 180 градусов, чтобы она разогрелась.

Как только она нагрелась, ставлю в нее форму и выпекаю минимум 10 минут. Чтобы точно сказать, сколько запекать яблоки в духовке, нужно знать их сорт. Как я раньше уже говорила, сладкие сорта пекутся гораздо быстрее, чем кислые. Максимальное время в духовке 20 минут. Когда вижу, что они готовы, вынимаю их из духовки и поливаю сверху сиропом, который получился из растаявшего сахара и меда, и стек на дно.

Далее аккуратно выкладываю их на тарелочку и подаю к столу. При желании их можно сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада или шоколадной глазури.

Запеченные яблоки с творогом в духовке получаются вкусными и что немаловажно простыми в приготовлении. Любой желающий сможет с легкостью повторить данный рецепт или даже переделать его под свой вкус. Деткам также можно их давать, но если у ребенка аллергия на мед, замените его сахаром. Надеюсь, вам понравился данный рецепт, и вы повторите его для своих близких. Приятного аппетита!

Иногда бывает так, что детям или взрослым нельзя сладости, по каким-то причинам, тогда приходится искать им замену. Но к счастью, из фруктов можно сделать много вкусного, и этот рецептик доказывает это. Готовьте на здоровье!

stranadesertov.ru

Запеченные яблоки с творогом и изюмом в духовке, рецепт с фото

Мои дети и я, очень любим сладости: печенье, конфеты, пирожные, тортики, мороженное. Вот это для нас самое вкусное, но, как и любая мама, я стараюсь следить за своей фигурой и за правильным питанием своих детей. И когда хочется сладенького, на помощь приходит этот незаменимый рецепт.

Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом. Рецепт считается диетическим, так как в приготовлении мы не используем сахар вообще. Ингредиенты десерта: яблоки, творог, мед, орехи, изюм – являются полезными и не вредными продуктами. Такие аппетитные яблочки просто обожает моя дочь, поэтому такой десерт часто появляется у нас в доме на столе.

Ингредиенты:

  • 4 больших яблок
  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки меда
  • Горсть орехов
  • Горсть изюма
  • 3 столовые ложки молока

Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом в духовке — рецепт с фото:

1. Для начала выложим в тарелку творог, польем молоком и добавим мед. Молоко мы добавляем для того, чтобы творог стал более жидкой консистенции.

2. Вилкой тщательно перетираем творог так, чтобы мед равномерно распределился по творожной массе.

3. Тщательно моем четыре яблока и отрезаем их верхушки. Теперь аккуратно вынимаем сердцевины яблок, а затем тщательно опустошаем яблоко, внимательно следим за толщиной стеной стенки яблока. Нельзя случайно проткнуть кожицу блока. Будьте аккуратны.

4. Наполняем яблоки творогом.

5. Теперь посыпаем яблоки любыми орехами (грецкие, фундук, арахис и т.д.) и изюмом, можно убрать или добавить что-то. Можно посыпать так же курагой, черносливом, кто как любит.

6. Ставим яблоки с творогом и изюмом в форму для выпекания, на дно формы выливаем чуть-чуть воды, для того чтобы десерт не подгорел. Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем на 30-40 минут в духовой шкаф, нагретый до 165-170 градусов.

Готовность яблок проверяем зубочисткой, если кожица яблока легко протыкается, то десерт готов.

Приятного аппетита!Фото рецепт запеченных яблок с творогом, медом и изюмом в духовке подготовила: Радченко Валерия

novorozhdennyj.ru

рецепты диетические, с медом, орехами, изюмом для мамы и ребенка

Здравствуйте, друзья и подружки! Не люблю я такие затяжные праздники. От «ничего неделания» сильнее, чем обычно, тянет на сладенькое. Сейчас, под шубкой не видно нашей беспечности, а потом придется ставить все на свои места долго и упорно.

Поэтому давайте уже прекращать расслабляться и возвращаться к привычному ритму. На этом этапе хотя бы в питании. Начать предлагаю с полезных сладостей. Например, приготовим сегодня яблоки с творогом, запеченные в духовке.

Из этой статьи вы узнаете:

Идеальное сочетание

О полезных свойствах творога и яблок по отдельности мы с вами уже говорили в наши предыдущие встречи. Но вместе они составляют просто потрясающее сочетание.

Белки творога и клетчатка яблок – эффективное натуральное средство с букетом приятных вкусовых ощущений для борьбы за привлекательное тело.

Важно! Чтобы яблочно-творожные блюда были диетическими, лучше брать зеленые яблоки с твердой кожурой и творог с низким процентом жирности.

Классический рецепт

Яблоки, запеченные с творогом — традиционный рецепт вкусного десерта. Это практически упрощенный вариант запеканки, с главенством фруктового компонента.

  1. Первым делом подготовим основу – у плодов удалим сердцевину с помощью чайной ложки или специального приспособления.
  2. Образовавшиеся полости заполним начинкой из творога с небольшим количеством сахара (примерно 2 чайные ложки на 150 г).
  3. Для скрепления творожной массы можно использовать яйцо. Но и без него получится не менее вкусно.
  4. Сколько запекать? Полчаса в духовке при температуре 200 градусов и десерт готов.

Если полностью следовать рецептам правильного питания, тогда форму для запекания смазывать маслом не надо, а вот налить немного воды стоит, чтобы избежать пригорания.

Важно! Чтобы фрукты не растрескались, наколите их зубочисткой в нескольких местах, или оберните их в фольгу, каждый в отдельности, так тепло будет действовать не так резко и целостность оболочки сохранится.

Добавки для вкуса и пользы

Различные вариации базового десерта можно получить, используя специи, сухофрукты, орехи.

Вкусный десерт с медом

Вместо сахара, творог можно подсластить медом. Таким маневром вы не столько уменьшите калорийность готового блюда, сколько добавите полезных микроэлементов. Яблоки, запеченные с творогом, в сочетании с медом – настоящий кладезь здоровья.

Совет: сохранить полезные свойства меда, которые утрачиваются после нагревания просто: полейте угощенье медом, когда оно уже будет готово.

Корица

Эта душистая приправа с терпким ароматом хорошо сочетается с яблоком. Добавленная в любую начинку, она придаст ей приятный вкус и усилит полезные свойства.

Совет: любительницам экспериментов на кухне можно попробовать и другие пряности. Шалфей, имбирь, куркума, гвоздика будут способствовать лучшему перевариванию пищи и придадут блюду оригинальный вкус.

Сухофрукты и орехи

Как не повторяться и бесконечно удивлять близких и родных? Предлагаю яблочные «горшочки» фаршировать творогом, добавляя в него изюм, чернослив, курагу, грецкие орехи.

Здесь есть небольшие нюансы:

  1. Сухофрукты перед использованием советую на пару часов замочить, а перед добавлением в творог, большие кусочки измельчить.
  2. Орехи добавляют либо сырыми, либо обжаренными. В последнем варианте, они более ароматные, но сам процесс жарки далеко не диетический.

Совет: запекать можно не только в духовке. Воспользовавшись микроволновкой, вы сократите время приготовления, без потери красоты внешнего вида. 2-4 минуты в зависимости от твердости кожуры, и лакомство готово. Об этом видео ниже.

Угощаем деток

Для детей можно приготовить блюдо и посытнее. Для этого положите в начинку ложку манной крупы или овсянки. Обычную крупу, для удобства лучше перемолоть в кофемолке, а овсяные хлопья обычно продают быстрорастворимые, часто с фруктовыми добавками.

Детям важно, чтобы вид готового печеного колобка был красивым. Поэтому верхушки можно срезать и не запекать, а положить сверху уже после приготовления, украсить сахарной пудрой, вареньем, кисло-сладким соусом, стебельком мяты, вставить зубочистку с зонтиком.

Или вот еще отличный детский вариант: за пару минут до окончания запекания положить сверху плитку шоколада. Он расплавится и добавит новых вкусовых ноток, а внешне это фирменный десерт.

Для кормящей мамочки

Кормящей маме медики советуют есть печеные яблоки вместо сырых.  Они могут вызвать дискомфорт в организме, что тут же отразится на ребенке. Приготовим яблоки, запеченные дольками. Для этого нам понадобится:

  • 3 яблока
  • 100 мл сливок
  • 100 г творога
  • изюм
  • 10 г крахмала
  • 3 желтка

Подготовленные и нарезанные некрупными дольками яблоки складываем в смазанную форму и запекаем 10 минут. Растираем творог с желтками и крахмалом, добавим изюм и сливки. Этой смесью заливаем яблоки. Опять в духовку до получения золотистой корочки.

Важно! Если нет уверенности в качестве плодов, их лучше использовать без кожуры.

В первые дни кормления, чтобы избежать вздутия животика у ребенка, нельзя добавлять в кушанье мамы корицу, ванилин, другие пряности, сахар. Кисловатые фрукты в процессе запекания станут сладкими, но не приторными.

Одеваем в шубку из теста

Яблоки с творогом в слоеном тесте, запеченные в духовке станут отличным дополнением к чаепитию. Это также идеальный вариант для школьного перекуса, одноклассники вашего ребенка обязательно попросят их угостить. А потом их мамы попросят у вас рецепт. Приготовьтесь объяснять пошагово, как приготовить этот десерт.

Итак, экономя время, тесто купим в кулинарном отделе. Пусть оно пока полежит в холодильнике. Далее по пунктам:

  1. Берем яблоки целиком, готовим горшочки, как в классическом рецепте.
  2. В центр кладем творог с любой добавкой.
  3. Из теста раскатываем лепешки по размеру фруктов, надрезаем края, лучами.
  4. В центр каждой лепешки кладем плод и оборачиваем, закрепляя сверху.

Запекаем не менее 30 минут в духовке. За семейным столом готовый десерт можно подать со сладким соусом, вареньем.

Завершая наш разговор, так и хочется сказать стихами Шекспира: «Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева». Друзья, попробуйте и сами убедитесь, что яблоки, запеченные с творогом, могут творить чудеса. Проявив фантазию, вы создадите шедевры кулинарного творчества. При этом блюда будут диетическими, вкусными и простыми в исполнении, не потребуют от вас много времени.

Впереди нас ждет много новых рецептов, заходите на блог и подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить их. А сегодня говорю вам до свидания!

avgysta.ru

Яблоки в духовке - как приготовить по вкусным рецептам полезный десерт с творогом, медом или орехами с фото

Самым доступным, дешевым и полезным фруктом считается плод яблони. Когда он надоедает в свежем виде, можно его запечь. Получается очень вкусное, сладкое и низкокалорийное лакомство. На диете такой десерт можно кушать без всякой боязни поправиться. Рекомендации и варианты, как приготовить запеченные яблоки, представлены ниже.

Как запечь яблоки

Существует много вариантов, как готовить это полезное лакомство. Сам фрукт запекают целиком или режут – дольками, половинками, кусочками. Чтобы разнообразить вкус, добавляют другие ингредиенты. Это может быть творог, орешки, изюм и другие сухофрукты, сахар и даже тыква. Вкуснее яблочный десерт получается с корицей, ванилью или орешками. Все эти ингредиенты можно использовать, причем в разных комбинациях. Аромат просто потрясающий. Запекание яблок в духовке часто происходит также с рисом, овсянкой или даже тестом. В последнем случае получается интересный вариант выпечки.

Сколько запекать­

Какой бы рецепт с фото вы ни использовали, важным остается вопрос, сколько времени запекать яблоки в духовке. Ответ на него зависит от размера плодов. Те, что побольше, стоит запекать около получаса. Когда на кожице появятся трещинки, можно доставать десерт, ведь он готов. Если вы используете плоды не очень большого размера, то хватит и 15-20 мин.

При какой температуре запекать­

Еще один важный нюанс в готовке данного лакомства – при какой температуре запекать плоды яблони. Рекомендуемое значение равно 180 градусам. Если вы будете использовать температуру выше этого значения, то плод может просто разорвать на части от переизбытка тепла. При более низкой, наоборот, фрукт просто высохнет, из-за чего само лакомство уже не будет таким вкусным.

Рецепты­

Вкус печеных яблочек вам уже точно не надоест, ведь всегда можно добавить к ним какие-то новые ингредиенты. Даже посыпав плоды простой сахарной пудрой, вы уже получаете новый десерт. Он придется по вкусу даже любому ребенку. Для готовки лучше брать определенные сорта – Макинтош, Грэнни Смит, Антоновку или Ранет. Они считаются идеальными для запекания. Подойдут любые твердые плоды с зеленой кожурой. Если с сортом вы уже определились, то остается выбрать рецепт печеных яблок в духовке из представленных ниже.

Обратите внимание!

Яблоки запеченные в духовке

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность: 63 ккал;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

Если вы хотите прочувствовать сочный и натуральный яблочный вкус, то запеките этот фрукт без каких-либо добавок и начинок. По данному рецепту их оборачивают фольгой. Из-за этого фрукт и сохраняет весь свой сок. Такой десерт идеален для сидящих на диете, ведь он не включает ничего лишнего – сладкие ингредиенты не добавляются. Из-за этого и калорийность лакомства очень низкая. Если хотите приготовить его, то воспользуйтесь инструкцией, как запекать яблоки в духовке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • плоды яблони – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытые фрукты избавить от сердцевины с семечками.
  2. Внутрь заготовок положить по кусочку масла, обернуть каждую фольгой.
  3. Отправить запекаться при 180 градусах на 25 мин.

С медом

  • время приготовления: 35 минут;
  • количество порций: 5 персон
  • калорийность блюда: 93 ккал;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Если хотите разнообразить предыдущий рецепт, то приготовьте запеченные яблоки с медом. Десерт так будет не только намного вкуснее и слаще, но еще и полезнее. Все это за счет натурального меда, который является кладезем необходимых человеку витаминов. Сочетание его с яблочной мякотью – отличный вариант лакомства, поднимающего не только настроение, но и иммунитет. Попробуйте, а как готовить такое лакомство, расскажет рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мед – 5 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • плоды яблони – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф сразу включить, чтобы он прогрелся до 180 градусов.
  2. Фрукты промыть, протереть полотенцем. Острым кончиком ножа вырезать у каждого сердцевину, достать семена. Только снизу при этом не должна получиться дырка.
  3. Поместить заготовки на противень, застеленный фольгой. Каждую наполнить ложечкой меда, посыпать ванилином.
  4. Выпекать на протяжении 20 мин.

Сушка­

  • время приготовления: 12 часов;
  • количество порций: 7 персон;
  • калорийность: 231 ккал;
  • предназначение: для десертов;
  • кухня: европейская;
  • сложность: средняя.

Чтобы по максимум сохранить полезные вещества, фрукты можно высушить. Технология в этом рецепте получается сложнее, нежели обычное запекание. Если вы решитесь посушить яблочные дольки, то их можно использовать и для компота или кушать просто так. У такого метода заготовки фруктов есть недостаток. Сушка занимает много времени – от 6 до 12 ч. Зато получается еще один оригинальный вариант лакомства. Как готовить сушеные яблоки в духовке? Сделать это очень просто – рецепт с фото вам поможет.

Ингредиенты:

  • плоды яблони – 2,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть под краном, каждый разрезать на половинки, удалить серединку с семенами.
  2. Далее произвольно нашинковать, разложить на противне, застеленном пергаментом.
  3. Поместить в духовой шкаф, включить в нем вентилятор. Засушить при 50 градусах, выставив верхний и нижний нагрев.
  4. Спустя 12 часов достать, разложить по стеклянным банкам.

Тыква с яблоками

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 2 персоны;
  • калорийность: 112 ккал;
  • предназначение: на полдник;
  • кухня: европейская;
  • сложность: средняя.

Более оригинальный вариант десерта – это тыква с яблоками, запеченная в духовке. Это лакомство служит еще одним доказательством, что сладости не всегда имеют высокую калорийность. Тыквенный десерт можно сделать еще более диетическим, если вместо сахара использовать мед. Свежесть же лакомству придаст мята – нужно положить всего пару листиков, и вкус уже будет другой.

Ингредиенты:

  • изюм – 0,5 чашки;
  • корица – на свой вкус;
  • тыква – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • плоды яблони – 3 шт.;
  • сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Лимон порезать половинками кружочков, косточки убрать.
  3. Яблочные плоды промыть, кожуру снять, сердцевину удалить, а оставшееся нашинковать кубиками.
  4. Сложить все ингредиенты в жаропрочную форму, посыпать сахаром, корицей.
  5. Отправить на 20 мин. запекаться, температура должна быть 170 градусов.

С сахаром

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность: 123 ккал;
  • предназначение: на полдник;
  • кухня: европейская;
  • сложность: средняя.

Классическим рецептом являются яблоки, запеченные в духовке с сахаром. Этот десерт часто предлагают своим гостям даже рестораны. В домашних условиях его тоже очень легко приготовить. Обязательным ингредиентом выступает сахар, но для украшения можно использовать дополнительные продукты. Например, взбитые сливки, орехи или сахарную пудру. Все зависит от личных вкусов и фантазии.

Ингредиенты:

  • апельсин – половинка;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • плоды яблони – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать корицу, сахар, цедру лимона и изюм с апельсиновым соком.
  2. У чистых плодов вырезать серединку, удалить семена. Поместить заготовки на противень.
  3. Наполнить плоды смесью для начинки, положить кусочек сливочного масла.
  4. Готовить около 40 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

В слоеном тесте

  • время приготовления: 1 час 30 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 123 ккал;
  • предназначение: на полдник / для детей;
  • кухня: русская;
  • сложность: сложная.

Любителям выпечки с фруктами обязательно понравятся яблоки в тесте запеченные. Это упрощенный вариант пирожков. Тесто используется слоеное. В магазине его можно найти уже готовым в упаковках. Помимо необычайного вкуса лакомство имеет неповторимый вид. Подают его в виде самого же фрукта, как показано на фото. Хотя начинающие кулинары могут просто завернуть плод в тесто. Получается интересный вариант домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • плоды яблони – 4 шт.;
  • мед – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орехи грецкие – небольшая горсть.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать пластом, разделить на 4 равных квадрата. На каждый положить по яблочку, который предварительно нужно промыть и очистить от сердцевины.
  2. Фрукт наполнить смесью орешков и меда. Соединить концы теста сверху над плодом.
  3. Яйцо взбить, смазать им заготовки.
  4. Отправить запекаться на 15 мин. при 180 градусах.

С творогом­

  • время приготовления: 35 минут;
  • количество порций: 2 персоны;
  • калорийность: 63 ккал;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;
  • сложность: сложная.

Отличная альтернатива запеканке или сырникам – это печеные яблоки с творогом в духовке. Очень вкусный, низкокалорийный и безумно полезный для детей и взрослых десерт. Начинка может быть чисто творожной или же включать дополнительные ингредиенты – мед, изюм, немного сахара или сахарной пудры, ягоды, цукаты или простое варенье. Попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты:

  • изюм – 2 ст.л.;
  • яблочки – 2 шт.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • творог – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Из чистых и обсушенных яблочек вырезать серединку.
  2. Наполнить каждое смесью меда с творогом и вымоченным изюмом.
  3. Поместить в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Чипсы

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность: 75 ккал;
  • предназначение: на полдник;
  • кухня: русская;
  • сложность: средняя.

Оригинальный вариант - чипсы из яблок в духовке. Они намного полезнее картофельных, которые продаются в магазине. Засушить такие яблочные чипсы можно по-разному. Посыпать корицей, мускатным орехом или сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком – это только часть вариантов. Еще один хороший способ – пропитать яблочные дольки сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • корица – по своему вкусу;
  • яблочки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошенько промыть, очистить от серединки.
  2. Далее нарезать плоды кружочками.
  3. Разложить заготовки на противне, посыпать корицей.
  4. Отправить запекаться на час при 110 градусов. Спустя полчаса перевернуть.

С корицей

  • время приготовления: 40 минут
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 69 ккал;
  • предназначение: на полдник;
  • кухня: русская;
  • сложность: средняя.

Один из диетических рецептов – это запеченные яблоки с медом и корицей. Любителям пирожных и шоколадок такой вариант точно придется по вкусу. Идеальными для данного рецепта считаются кислые сорта. При запекании они становятся более насыщенными. Хотя другие сорта тоже можно использовать. Главное, чтобы фрукты были свежими. Тогда десерт получится действительно вкусным.

Ингредиенты:

  • корица – на свой вкус;
  • яблочки – 4 шт.;
  • мед – 4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Уже из промытых фруктов вырезать сердцевину, каждый наполнить ложечкой меда, посыпать корицей.
  2. Разместить заготовки на противне, отправить запекаться на 15 мин. Оптимальная температура – 150 градусов.

Без сахара

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность: 55 ккал;
  • предназначение: на полдник;
  • кухня: русская;
  • сложность: средняя.

Существует множество интересных вариантов, как запечь яблоки в духовке без начинки. В таких рецептах можно использовать разные специи, например, корицу, ваниль или мускатный орех. Получается легкий и очень аппетитный десертик. Сами фрукты запекают целиком или же режут дольками. Вы можете выбрать любой вариант, а один из них представлен в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – по вкусу;
  • плоды яблони – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Противень застелить пергаментом или фольгой.
  2. Выложить на него чистые яблочки без сердцевины.
  3. Сверху присыпать ванильным сахаром.
  4. Испечь при температуре 180 градусов 20 мин.

Что приготовить из яблок в духовке - советы шеф-поваров

Можно выделить несколько простых советов, как сделать печеные яблоки в духовке намного вкуснее и красивее. Приятнее плоды будут выглядеть в случае, если посыпать их не простым, а коричневым сахаром. Испортить вид может вытекшая начинка. Чтобы этого не произошло, рекомендуется наполнять плоды не до самого верха. Должно остаться расстояние хотя бы в 0,5 см. Сушить фрукты рекомендуется в электрической духовке, ведь когда несколько часов работает газовая, на кухне становится трудно дышать. Причем упаковывать готовые сухофрукты по пакетам не стоит, иначе они покроются плесенью.

Видео

sovets.net


Смотрите также

.