Как достать затвердевший мёд из трёхлитровой банки? Банка с медом


Как достать затвердевший мёд из трёхлитровой банки?

Как достать затвердевший мёд из трёхлитровой банки?

  • Мд в трхлитровой банке можно растопить, чтобы снова стал текучим, а потом вылить из банки. Для этого банку с мдом нужно поместить в мкость с горячей водой или на паровую баню.

    Только не перегрейте! При температуре свыше 40 градусов по Цельсию мд утрачивает свои полезные свойства!

  • То, что мд наверняка разбавлен сахарным сиропом, это 99,9 %. Но такова наша действительность. Настоящий мд можно найти только у знакомого пасечника, по дружбе. Что же касается того, как его из банки достать, то тут проблем нет, - мд нужно нагреть градусов до 50 - 60. А если дела уж совсем плохи, то и до большей температуры. Почти до кипения. На качество мда это уже никак не отразится, - так как самого мда в Вашей банке наверняка только четверть. Можно поставить банку в микроволновку и, установив не самую высокую мощность, включить печь. А через стекло наблюдать за состоянием мда. Можно поставить банку в кастрюлю с водой и на плиту. Можно даже в духовку, но не прозревая е заранее, чтобы банка не лопнула. И жар в духовке сделать слабый.

  • Зимой мед и должен быть кристаллизованным, значит мед настоящий. Искусственный мед не кристаллизуется вообще (кроме падевого, но я его в продаже нигде не видела). Попробуйте перед тем, как отковыривать его ложкой, нагреть ее в горячей воде или над огнем. Или растопить, поставив банку в горячую воду но это процесс длительный, так как температура воды должна быть не выше 50 градусов, иначе мед теряет все целебные свойства.

  • Попробуйте разогреть мед на водяной бане. Поскольку сахара при термической обработке становятся жидкими, значит и мед будет жидким. Появится возможность извлечь его из стекла и переместить в другую емкость.

    Очень часто пчеловоды-коммерсанты разбавляют мед сахарным сиропом с крахмалом. Чтобы проверить подлинность Вашего продукта, капните капельку иода. Если произойдет посинение меда, значит он не является натуральным продуктом, если же нет, то крахмала там не обнаружено.

    Есть еще вариант - Вам продали прошлогодний продукт, разогретый, который потом вновь засахарился.

  • Я обычно ставлю такой мд на паровую баню в специальную кастрюлю-пароварку (содержащую две миски, одна из которых с дырочками - похожа на дуршлаг). Не доверяю очень горячей воде, но верю в силу пара, который помогает растопить затвердевший мд в трхлитровой банке, и вынуть его оттуда деревянной ложкой не составляет никакого труда.

    Как достать затвердевший мёд из трёхлитровой банки?
  • С наступлением прохладных дней в сентябре натуральный мд постепенно начинает засахариваться и каждый затвердевает в разное время. С растения Рапс мд после скачивания затвердевает в течении недели и становится каменным, белого цвета, мд другого сбора засахаривается позже. Не перелитый вовремя мд из стеклянной банки поместить в кастрюлю с водой и на медленном огне нагреть до 40*С и на некоторое время оставить банку в воде. Он станет жидким, приобретет первоначальный вид ,и его можно перелить в другую мкость.

  • мне с блендером понравилось,, греть не рекомендуют!

  • Для этого можно использовать какой-нибудь длинный кухонный предмет.

    Можно даже палочкой набирать (ковырять), только она, конечно, должна быть чистая и без коры. Думаю почти каждый может найти у себя на кухне какой-нибудь продолговатый металлический или деревянный предмет. Если есть длинная ложка - ещ лучше. Лично у нас есть деревянная ложка с длинной ручкой. Помню как-то ею и делал данную операцию по извлечению мда.

  • Греть мед для изъятия из банки - просто гробить продукт. Даже малая температура напрочь разрушает все полезные ферменты в меде. Что не есть хорошо. Ведь мед мы покупаем не из-за сладости, а по причине целебных свойств.

    Сам я не раз сталкивался с проблемой засахаренного содержимого в банках и бочатах. И после долгих упражнений натолкнулся на способ, который помогает мне и ныне. Не знаю - пробовал ли кто еще? Лично я до этого quot;докатилсяquot; самостоятельно.

    Пользуясь насадкой для блендера, на малой скорости, получалось значительно размягчить засахаренный мед, до почти удовлетворительно текучести. Ну, или хотя бы - до удобного извлечения его из банки.

    Как достать затвердевший мёд из трёхлитровой банки?
  • Ох сколько же я банок перебила с этим медом доставая столовой ложкой! Все банки битые выкидывали конечно.

    Мне интересен способ с блендером, но если мда совсем мало, тогда такой способ вообще не подойдет.

    Нагревать мд категорически нельзя, так как он теряет все свои свойства. Хотя мд очень часто добавляют в выпечку. Я тоже добавляю вместо сахара.

    Если рука пролазит в горло банки советую выскребать чайной ложкой, или поставить в тплое место, например возле батареи. Через некоторое время мд поплывет.

    Есть еще вариант использовать деревянную ложку, ведь она более безопаснее для банки. Можно попробовать пластиковыми штучками. Например ножом для чистки апельсинов престо.

    У меня есть электро коврик, у него два режима. Один нагревает максимум до 40 градусом, им сейчас и пользуюсь. А вообще трех литровыми банками стараюсь не покупать. А если покупаю то сразу переливаю.

    Ох и липкое же это дело!

  • Это нормальный мед,как говорят опытные пчеловоды-если мед не загустел к Покрову,а этот церковный праздник отмечается 14 октября,то вот тогда это не мед,а подделка.

    Я обычно 3-х литровую банку с таким медом опускаю очень аккуратно в кастрюлю с горячей водой,мед согревается и становиться более тягучим и спокойно перекладываю деревянной ложкой в другую,более удобную емкость.У нас для этой цели есть маленький деревянный бочонок,где-то на 400 грамм,из него муж мед и ест при каждом чаепитии.

    Можете также нагреть ложку и ей наложить мед прямо из банки в другую емкость,но при этом смотрите не обожгитесь

  • info-4all.ru

    Банка с медом | Фото большого размера и векторный клипарт

    • ID 3028238
    банка натурального меда на белом фоне - © Руслан Олинчук
    Мед | Фото
    • ID 3180838
    банки с вареньем и медом на белом фоне - векторная иллюстрация - © Elfivetrov
    Джем и мед | Векторный клипарт
    • ID 3028240
    банка натурального меда на белом фоне - © Руслан Олинчук
    Мед | Фото
    • ID 4752698
    вид сверху маринованные грибы в стеклянную банку - © vvoe
    Маринованные грибы в стеклянную банку | Фото
    • ID 3033082
    Закрытая стеклянная банка с медом. Изолировано на белом фоне. Студийная съемка. - © boroda
    Стеклянная банка с медом | Фото
    • ID 5325465
    Иллюстрация милый медведь ест мед - © Pushkin04
    Медведь провел банку меда | Векторный клипарт
    • ID 4972209
    Набор меда и пчеловодства этикеток, эмблем - © Yulia Drozdova
    Набор мед и пчелиный этикетки, значки, эмблемы | Векторный клипарт
    • ID 4984429
    Латинский алфавит и цифры сделаны из меда, векторная иллюстрация - © ikopylov
    Латинский алфавит и цифры сделаны из меда | Векторный клипарт
    • ID 5209087
    Натюрморт мед, посуда, цветы, орехи, макро - © Александр Сергеевич Калугин
    Натюрморт меда | Фото
    • ID 3049843
    банка меда, изолированная на белом фоне - © AlexTois
    Банка меда | Фото
    • ID 4752696
    вид сверху маринованные грибы в стеклянную банку, изолированных на белом фоне - © vvoe
    Вид сверху маринованные грибы в стеклянную банку | Фото
    • ID 4752697
    вид сверху маринованные грибы в стеклянную банку, изолированных на белом фоне - © vvoe
    Вид сверху маринованные грибы в стеклянную банку | Фото
    • ID 6216228
    Лимон, имбирь, мед и чай льстец, Безалкогольный свежий коктейль в стакан и ингредиенты для Это векторная иллюстрация. Инфографики Рецепт здорового образа Vegan завтрак Пить свежие соки - © NotionPic
    Лимон, имбирь, мед и чай льстец, Non-Alcoholi | Векторный клипарт
    • ID 6357378
    Свежий мед вливается в миску и цветы - © Александр Сергеевич Калугин
    Натюрморт свежего меда и цветов | Фото
    • ID 6357379
    Свежий мед в миске и медовой палочке и цветы - © Александр Сергеевич Калугин
    Натюрморт свежего меда и цветов | Фото
    • ID 6357399
    Свежий мед в банке и медовая палочка, цветы и миндаль - © Александр Сергеевич Калугин
    Натюрморт свежего меда, цветов и орехов | Фото
    • ID 6418879
    Вектор плоский стиль бесшовные модели с медом и пчеловодства иконки на белом фоне - © Skathi
    • ID 6418899
    Векторные плоский стиль набор пчеловодства и меда икон. Изолированные на белом фоне - © Skathi
    Значки пчеловодства и меда | Векторный клипарт
    • ID 6418909
    Векторная иллюстрация красочного меда и пчеловодства - © Skathi
    Мед и пчеловодство | Векторный клипарт
    • ID 6459638
    Медовые стадии процесса производства, пчеловоды сбора меда и сохранения в банке мультяшный вектор Иллюстрации, изолированных на белом фоне - © NotionPic
    Этапы производства меда, пчеловоды | Векторный клипарт
    • ID 6487679
    Мультяшная стеклянная банка с натуральным медом. Банк с торговой маркой. Концепция сладкой пищи. Органический продукт из фермы пасеки. Изолированные векторная иллюстрация в плоском стиле. Дизайн рекламного флаера или плаката - © NotionPic
    Мультяшная стеклянная банка с натуральным медом. Банк с | Векторный клипарт
    • ID 6533549
    Векторные мультяшном стиле бесшовные модели с летающих пчел, медовые банки и цветы. белый фон - © Skathi
    • ID 5686388
    Мед шаблон логотипа. Векторная иллюстрация. элемент дизайна - © butenkow
    Мед логотип | Векторный клипарт
    • ID 5209086
    Натюрморт мед, посуда, цветы, орехи, макро - © Александр Сергеевич Калугин
    Натюрморт меда | Фото
    • ID 6134336
    Банкой меда с закрытой крышкой, Мед натуральный Производство Связанные коробки иллюстрации. Примитивный векторный рисунок пчеловодством связанный объект, изолированных на белом фоне - © NotionPic
    Банкой меда с закрытой крышкой, Мед натуральный | Векторный клипарт
    • ID 6134346
    Стекло Jar с медом с ложкой,, Мед натуральный Производство Связанные коробки иллюстрации. Примитивный векторный рисунок пчеловодством связанный объект, изолированных на белом фоне - © NotionPic
    Стекло Jar с медом с ложечкой, Natural, | Векторный клипарт
    • ID 6164677
    Цветочный Мед Jar Мед шаблон этикетки продукта. Симпатичные Красочные Мед Связанные векторные наклейки, изолированных на белом фоне - © NotionPic
    Цветочный Мед Jar Мед шаблон этикетки продукта | Векторный клипарт
    • ID 6216216
    Цитрусовых, ананаса и Мед льстец, Безалкогольный свежий коктейль в стакан и ингредиенты для Это векторная иллюстрация. Инфографики Рецепт здорового образа Vegan завтрак Пить свежие соки - © NotionPic
    Цитрусовых, ананаса и Мед льстец, | Векторный клипарт
    • ID 6303207
    Сладкий мед, 100-процентный логотип. Красочные рисованной векторная иллюстрация для меда и пасеки продуктов - © NotionPic
    Сладкий мед, 100-процентный логотип. красочный | Векторный клипарт
    • ID 6329227
    Рука обращается бесшовные шаблон банка меда на белом фоне. Векторная иллюстрация - © Ilona Baha
    • ID 6330667
    Мед делает рисованной векторный набор иллюстраций. Мед банку, пчела, мед палкой, clower и сотовые эскизы, изолированных на белом фоне - © Ilona Baha
    Набор меда | Векторный клипарт
    • ID 6357406
    Свежий мед на белом фоне крупным планом - © Александр Сергеевич Калугин
    Натюрморт свежего меда | Фото
    • ID 6393167
    Векторные мультяшный стиль пчеловодства и меда иллюстрации. Изолированные на белом фоне - © Skathi
    Пчеловодство и мед | Векторный клипарт
    • ID 6393187
    Векторные мультяшном стиле круглый состав меда и пасеки икон. Изолированные на белом фоне - © Skathi
    Круглый состав меда | Векторный клипарт
    • ID 6418897
    Векторные плюшевого медведя характер есть сладкий мед. Изолированные на белом фоне - © Skathi
    Медведь любит есть сладкий мед | Векторный клипарт
    • ID 6418907
    Вектор плоский стиль красочный мед иллюстрации на белом фоне - © Skathi
    Красочный мед | Векторный клипарт
    • ID 6528986
    Спрей и банка с набросками этикеток в винтажном стиле в векторе EPS8 - © Nadzeyka_L
    Спрей и банка с наклейками EPS | Векторный клипарт
    • ID 6538807
    Набор значок мед, изолированных на белом фоне - © valeo5
    Набор значков Honey | Векторный клипарт
    • ID 6562016
    красивый медовый коллаж из пяти фотографий. Пищевой коллаж из меда - © Бочкарев Валерий
    Красивый медовый коллаж из пяти фотографий | Фото
    • ID 6562017
    Коллаж из меда и сот. Коллекция меда. Здоровое питание - © Бочкарев Валерий
    Коллаж из меда и сот. Коллекция меда | Фото
    • ID 6563417
    Коллаж из меда и сот. Коллекция меда. Здоровое питание - © Бочкарев Валерий
    Коллаж из меда и сот. Набор меда | Фото
    • ID 6578867
    Мед, пчела, соты, падение, бесшовные модели. Установите 3d векторные элементы. Дизайн упаковки - © Nataliia Natykach
    • ID 4972216
    Фон дизайн с медом и пчел объектов - © Yulia Drozdova
    Фон дизайн с медом и пчел объектов | Векторный клипарт
    • ID 3018397
    банка меда - © lirch
    Мед | Векторный клипарт
    • ID 4699679
    мед горшок на белом фоне - © kle555
    Мед горшок на белом фоне | Векторный клипарт
    • ID 4702018
    Свежий мед в стеклянной банке и лимонов - © Владимир Семенчук
    Свежий мед в стеклянной банке и лимонов | Фото
    • ID 4972848
    Фон дизайн с медом и пчел наклейки - © Yulia Drozdova
    Фон дизайн с медом и пчел наклейки | Векторный клипарт
    • ID 5009718
    Мед - © Гайворонская Яна
    Мед | Фото
    • ID 5147935
    Имейте с банкой меда в редактируемом файле вектор - © paulrommer
    Имейте с банкой меда | Векторный клипарт
    • ID 5168938
    продажа, магазины, деревенский стиль и концепция эко продуктов питания - мед банки, украшенные вретище и овощи на рынке био - © lev dolgachov
    Мед оформлены банки и овощи на рынке продуктов питания | Фото      

    xn--80apfevho.xn--p1ai

    Как растопить мёд в стеклянной банке: эффективные способы

    МедМед – один из самых полезных продуктов, который используется для лечения ангины, омоложения, очистки пор, поднятия иммунитета, выпечки, изготовления лекарств и многого другого. Он является кладезем витаминов, ферментов и минеральных веществ. К середине зимы мед засахаривается, что приносит неудобства, особенно если он находится в стеклянной банке. Такой эликсир не подойдет для очищения пор и всевозможных масок.

    Происходит это из-за того, что глюкоза, содержащаяся в нем, со временем кристаллизуется. Поскольку кристаллы глюкозы тяжелее содержащейся в меде фруктозы, они постепенно опускаются на дно банки. При этом если перемешать данный продукт, то это только ускорит процесс засахаривания, потому что увеличится количество очагов с кристаллами, и они начнут взаимодействовать с другими частицами глюкозы.

    Читайте также: Как засолить скумбрию дома

    Можно ли нагревать мед

    Существует мнение, что растапливать мед нельзя, потому что это лишит его всех полезных свойств, но это не совсем так. В кислой среде меда фруктоза со временем модифицируется в оксиметилфурфурол, который токсичен, а при температуре выше 50 градусов этот процесс происходит быстрее. При этом его содержание в медовом продукте не больше, чем в обжаренных зернах кофе или Кока-коле.

    Также при температуре выше 50 градусов распадаются и испаряются некоторые микроэлементы и витамины, при этом калий, натрий, цинк, медь, марганец, магний, железо и часть ферментов усиливают свое действие при нагревании. В то же время при температуре, превышающей 60 градусов, мед начинает карамелизироваться, темнеть и становиться непригодным для дальнейшего хранения, теряя свои антисептические качества. При запекании всевозможной выпечки, в состав которой входит этот сладкий нектар, оксиметилфурфурол распадается, и конечный продукт теряет вызванную этим веществом токсичность.

    Нагрев меда на водяной бане

    Самый популярный способ – это растапливание меда на водяной бане. Для этого нам понадобятся следующие составляющие:

    • две кастрюли, чтобы одна была немного меньше, но не проваливалась, а цеплялась ручками, стеклянная банка с засахарившимся продуктом, вода;
    • в кастрюлю большего размера наливаем воду, чтобы она не достигала дна меньшей емкости, и греем на огне;
    • после закипания убавляем огонь и ставим банку с медом;
    • постоянно перемешиваем для равномерного распределения температуры, чтобы не перегреть наш сладкий эликсир;
    • для контроля температуры неплохо использовать специальный термометр;
    • чтобы добиться более плавного плавления, в меньшую кастрюлю можно налить воды, при этом важно следить, чтобы ее уровень был равен уровню меда и не выше края тары;
    • чтобы защитить банку от переливания, желательно прикрыть ее крышкой, но неплотно, потому что в этом случае воздух расширяется, и под образовавшимся давлением стекло может лопнуть;
    • на данный способ уйдет от 15 до 60 минут, в зависимости от количества нектара;
    • по окончании всей процедуры емкость следует вытереть и плотно закупорить крышкой.

    Читайте также: Засаливание семги быстрым методом

    Растопка меда при помощи микроволновой печи

    Этот метод появился недавно. Для данного способа растопки нам понадобится специальная посуда. Если стеклянная банка слишком большая и не влезет в печь, то потребуется переложить сладкий нектар в меньшую емкость, желательно использовать тару, специально предназначенную для микроволновки. Но подойдет даже обычная полулитровая банка. План действий следующий:

    • выставляем среднюю мощность;
    • ставим емкость с медом внутрь и включаем микроволновку на 20 секунд;
    • достаем и перемешиваем;
    • если видим, что еще остались кристаллы, повторяем процедуру еще 20 секунд. И так пока сгустки полностью не растопятся и не достигнут нужной консистенции.

    Самый главный минус этого способа – в плохом влиянии на пользу медового нектара, а также невозможности полного контроля температуры и воздействия на продукт микроволнами.

    Нагрев меда у батареи

    В зимнее время растапливание меда у батареи используют как один из более щадящих и простых способов. Нам понадобится взять банку, поставить ее к батарее и периодически покручивать и перемешивать, чтобы тепло распределялось равномерно. Так как поток тепла идет вверх, не стоит ставить мед на пол, а лучше взять стул. Основная проблема этого метода – долгий процесс. Понадобится очень много времени, чтобы добиться нужного результата. Но зато целебный продукт сохранит все полезные свойства.

    Декристаллизатор

    Также, чтобы растопить мед, можно использовать декристаллизатор. Он поддерживает температуру медового продукта в районе 40 градусов. На производстве прибор используют, чтобы он сохранил полезные свойства, и при этом его легко можно было расфасовать по различным тарам. Когда нектар приобретает достаточную температуру, аппарат автоматически отключается. Он имеет сплошную нагревающую поверхность, что позволяет теплу распределяться равномерно. Бывает несколько видов декристаллизаторов:

    1. Ленточный. Состоит из мягкой ленты, хорошо подходит для домашних условий, им оборачивают небольшую тару со сладким нектаром вроде стеклянной банки, для более быстрого растапливания желательно перемешивать.
    2. Спиральный. Чаще всего используют перед фасовкой. Мед расходится под его тяжестью, постепенно приобретая должную консистенцию.
    3. Конусный. Данный вид предназначен для непродолжительного прогревания тягучих видов сладкого продукта, при пропускании через фильтрующие элементы.
    4. Кассетный. Это корпус с четырьмя кассетами, соединенные между собой они образуют замкнутое пространство. В него заливают мед и растапливают, нагревая до нужной температуры.
    5. Самодельный. Конечно, более дешевый вариант, но с его помощью трудно контролировать должную температуру, и это способно отразиться на полезности сладкого эликсира. Чтобы соорудить данную конструкцию, неплохо взять листы пенопласта, скотч, клей, саморезы и тепловентилятор с термостатом.

    Разбавление водой

    Данный метод подходит, если вы планируете использовать данный продукт в ближайшие три недели. Он сохраняет все полезные свойства сладкого нектара, делает вкус менее приторным, но хранить его можно только в холодильнике. В случае повторного засахаривания декристаллизовать его уже не получится.

    Читайте также: Как вкусно посолить сало

    Также на видео есть возможность более детально ознакомиться с методами, при помощи которых без труда удастся растопить мед, и вы сможете выбрать подходящий именно вам.

    imhow.ru


    Смотрите также

    ">