Конфеты из меда


ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ С МЁДОМ

КОНФЕТЫ С МЕДОМ Во многих странах мира на основе натурального мёда развилась целое направление кондитерской промышленности, изделиями которой издавна пользуются и наслаждаются люди. Предлагаем несколько домашних рецептов, не требующих особого умения, но результаты которых порадуют и детей, и взрослых. Конфеты с медом не только вкусны, но и полезны, как сам мед. Но не храните их слишком долго. Любая свежеприготовленная пища всегда полезнее и вкуснее залежалой.

Конфеты "Канди"Ингредиенты:200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить. Снимаем с огня и взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной; добавляем толченые орехи и заливаем в смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Восточная сладость "суджук"Ингредиенты:100 г меда, 100 г орехов, 200 г пряников, 2 ст. л. рома, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.Мед слегка подогреваем на водяной бане, добавляем рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику. Хорошо вымешиваем и выкладываем массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой. Формируем из массы жгут и оставляем до следующего дня в сухом и прохладном месте. Разрезаем на куски толщиной 1 см, затем украшаем глазурью с ромом. Для украшения можно использовать миндаль.

"Суджук" каштановыйИнгредиенты:1 ст. л. меда, 400 г каштанов, 50 г пудры сахарной, 40 г масла сливочного, 1 желток, 50 г орехов грецких, немного корицы.Каштаны отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, измельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу и все хорошо размешиваем. Если полученная масса слишком жидкая, можно добавить толченые сухари. Выкладываем массу на деревянный поднос, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и формируем из нее жгут. Покрываем жгут бумагой и охлаждаем, потом обпиваем шоколадной глазурью. На другой день "суджук" нарезаем.

Конфеты с орехамиИнгредиенты:100 г меда, 100 г пряников толченых, 200 г орехов грецких, 100 г пудры сахарной, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. аниса, молоко по надобности.Оставляем пятую часть орехов для украшения, остальные перемалываем, складываем в кастрюлю, добавляем мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Молоко вливаем тонкой струей до получения густой массы. Раскатываем массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки. Украшаем каждую долькой ореха. Даем конфетам обсохнуть при комнатной температуре.

Конфеты «Медовые»Ингредиенты:1 ст. л. меда, 250 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса), немного воды.Смешиваем все компоненты и кипятим до получения массы с консистенцией помадки. Снимаем с огня и выкладываем на противень, натертый воском. После охлаждения разрезаем на небольшие кубики.

Конфеты молочно-медовыеИнгредиенты:200 г меда кристаллизованного, 50 г сахара, 75 г сметаны или молока, шоколад по вкусу.Кипятим все компоненты до получения густой массы. Выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики, которые заворачиваем в целлофан или пергаментную бумагу.

Конфеты прянично-фруктовыеИнгредиенты:120 г меда, 200 г пряников, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 20 г цедры апельсиновой, 50 г чернослива, 50 г груши сушеной, 1 ст. л. джема смородинового , 50 г миндаля, сахар ванильный.Сухофрукты разрезаем на кусочки, заливаем медом, размешиваем и оставляем на час, изредка помешивая. Добавляем рубленые орехи, джем, пряники измельченные, ванильный сахар. Взбиваем до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем. Формируем шарики, обваливаем в орехах и даем затвердеть в прохладном месте.

Конфеты из пряниковИнгредиенты:1 ст. л. меда, 100 г пудры сахарной, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г масла сливочного, 150 г пряников, до 1 ст. л. рома (не больше), 50 г шоколада или орехов.Смешиваем мед с измельченными пряниками. Отдельно перемешиваем в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варим, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы. Снимаем с огня, даем остыть и прибавляем молотые пряники с медом, ром, сливочное масло; взбиваем до получения однородной массы, формируем шарики, обваливаем их в измельченных орехах или шоколаде. В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.

Конфеты-помадки с медомИнгредиенты:400 г сахара, 150 г молока сухого, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г орехов грецких, 1 батончик шоколада, 60 г меда, 1/4 ч. л. соли.Смешиваем сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавляем 3 - 4 ст. л. воды и кипятим 5 минут. Добавляем мед и продолжаем кипятить. Снимаем с огня, прибавляем масло сливочное, охлаждаем. Взбиваем до однородной консистенции, всыпаем орехи. Выкладываем массу на смазанные сливочным маслом противни. После затвердения разрезаем на кусочки и храним в герметично закрытой банке.

Конфеты «Орехи кофейные» на медуИнгредиенты:280 г пудры сахарной, 4 белка, 2 ст. л. готового крепкого кофе, 2 ст. л. меда, 500 г орехов.Смешиваем сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавляем кофе, мед и толченые орехи. Кипятим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, а когда масса остынет, формируем шарики, которые можно украсить глазурью из какао.

Карамель шоколаднаяИнгредиенты:90 г меда, 50 г масла сливочного, 300 г шоколада, 1 ст. л. сахара, несколько грецких или лесных орехов.Измельчаем шоколад и перемешиваем все продукты, добавляем 1 ст. л. воды и кипятим 10 мин. Выкладываем массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезаем на квадраты 3х3 см. На каждый квадратик кладем дольку грецкого ореха или половинку лесного. Карамель заворачиваем в целлофан, фольгу или пергамент.

Карамель медоваяИнгредиенты:400 г сахара, 500 г меда, 100 г масла сливочного, 150 г молока сухого, соль.Смешиваем сахар с медом и солью и варим на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляем сливочное масло и сухое молоко. Кипятим до затвердения массы, постоянно помешивая. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на квадратики и заворачиваем в целлофан или вощеную бумагу.

Карамель медово-фруктоваяИнгредиенты:250 г масла сливочного, 250 г сахара, 250 г меда, сушеные фрукты по вкусу.Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

Карамель медово-молочнаяИнгредиенты:400 г сахара, 1 плитка шоколада, 150 г молока сухого, 150 г меда, немного масла сливочного, 100 г орехов грецких, вода.Смешиваем сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятим 5 минут на слабом огне. Снимаем с огня и добавляем в теплую еще массу мед и кусочек сливочного масла (величиной с орех), вымешиваем. После небольшого охлаждения всыпаем толченые орехи и размешиваем. Готовую массу раскладываем для подсыхания на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом. Через несколько часов разрезаем на квадратики, обваливаем их в толченых орехах или заворачиваем в целлофан.

Наша продукция: Мед и субпродукты пчеловодства

moufermer.ru

Рецепты. домашние конфеты с медом. медовая кулинария

Раздел: МЁД. МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ

13-я страница раздела

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ С МЁДОМ

КОНФЕТЫ С МЕДОМ

Во многих странах мира на основе натурального мёда развилась целое направление кондитерской промышленности, изделиями которой издавна пользуются и наслаждаются люди. Предлагаем несколько домашних рецептов, не требующих особого умения, но результаты которых порадуют и детей, и взрослых. Конфеты с медом не только вкусны, но и полезны, как сам мед. Но не храните их слишком долго. Любая свежеприготовленная пища всегда полезнее и вкуснее залежалой.

Конфеты «Канди»

Ингредиенты:

200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.

Приготовление

Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить. Снимаем с огня и взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной; добавляем толченые орехи и заливаем в смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Восточная сладость «суджук»

Ингредиенты:

100 г меда, 100 г орехов, 200 г пряников, 2 ст. л. рома, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.

Приготовление

Мед слегка подогреваем на водяной бане, добавляем рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику. Хорошо вымешиваем и выкладываем массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой. Формируем из массы жгут и оставляем до следующего дня в сухом и прохладном месте. Разрезаем на куски толщиной 1 см, затем украшаем глазурью с ромом. Для украшения можно использовать миндаль.

«Суджук» каштановый

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 400 г каштанов, 50 г пудры сахарной, 40 г масла сливочного, 1 желток, 50 г орехов грецких, немного корицы.

Приготовление

Каштаны отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, измельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу и все хорошо размешиваем. Если полученная масса слишком жидкая, можно добавить толченые сухари. Выкладываем массу на деревянный поднос, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и формируем из нее жгут. Покрываем жгут бумагой и охлаждаем, потом обпиваем шоколадной глазурью. На другой день «суджук» нарезаем.

Конфеты с орехами

Ингредиенты:

100 г меда, 100 г пряников толченых, 200 г орехов грецких, 100 г пудры сахарной, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. аниса, молокопо надобности.

Приготовление

Оставляем пятую часть орехов для украшения, остальные перемалываем, складываем в кастрюлю, добавляем мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Молоко вливаем тонкой струей до получения густой массы. Раскатываем массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки. Украшаем каждую долькой ореха. Даем конфетам обсохнуть при комнатной температуре.

Конфеты «Медовые»

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 250 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса), немного воды.

Приготовление

Смешиваем все компоненты и кипятим до получения массы с консистенцией помадки. Снимаем с огня и выкладываем на противень, натертый воском. После охлаждения разрезаем на небольшие кубики.

Конфеты молочно-медовые

Ингредиенты:

200 г меда кристаллизованного, 50 г сахара, 75 г сметаны или молока, шоколад по вкусу.

Приготовление

Кипятим все компоненты до получения густой массы. Выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики, которые заворачиваем в целлофан или пергаментную бумагу.

Конфеты прянично-фруктовые

Ингредиенты:

120 г меда, 200 г пряников, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 20 г цедры апельсиновой, 50 г чернослива, 50 г груши сушеной, 1 ст. л. джема смородинового , 50 г миндаля, сахар ванильный.

Приготовление

Сухофрукты разрезаем на кусочки, заливаем медом, размешиваем и оставляем на час, изредка помешивая. Добавляем рубленые орехи, джем, пряники измельченные, ванильный сахар. Взбиваем до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем. Формируем шарики, обваливаем в орехах и даем затвердеть в прохладном месте.

Конфеты из пряников

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 100 г пудры сахарной, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г масла сливочного, 150 г пряников, до 1 ст. л. рома (не больше), 50 г шоколада или орехов.

Приготовление

Смешиваем мед с измельченными пряниками. Отдельно перемешиваем в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варим, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы. Снимаем с огня, даем остыть и прибавляем молотые пряники с медом, ром, сливочное масло; взбиваем до получения однородной массы, формируем шарики, обваливаем их в измельченных орехах или шоколаде. В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.

Конфеты-помадки с медом

Ингредиенты:

400 г сахара, 150 г молока сухого, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г орехов грецких, 1 батончик шоколада, 60 г меда, 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

Смешиваем сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавляем 3 — 4 ст. л. воды и кипятим 5 минут. Добавляем мед и продолжаем кипятить. Снимаем с огня, прибавляем масло сливочное, охлаждаем. Взбиваем до однородной консистенции, всыпаем орехи. Выкладываем массу на смазанные сливочным маслом противни. После затвердения разрезаем на кусочки и храним в герметично закрытой банке.

Конфеты «Орехи кофейные» на меду

Ингредиенты:

280 г пудры сахарной, 4 белка, 2 ст. л. готового крепкого кофе, 2 ст. л. меда, 500 г орехов.

Приготовление

Смешиваем сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавляем кофе, мед и толченые орехи. Кипятим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, а когда масса остынет, формируем шарики, которые можно украсить глазурью из какао.

Карамель шоколадная

Ингредиенты:

90 г меда, 50 г масла сливочного, 300 г шоколада, 1 ст. л. сахара, несколько грецких или лесных орехов.

Приготовление

Измельчаем шоколад и перемешиваем все продукты, добавляем 1 ст. л. воды и кипятим 10 мин. Выкладываем массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезаем на квадраты 3×3 см. На каждый квадратик кладем дольку грецкого ореха или половинку лесного. Карамель заворачиваем в целлофан, фольгу или пергамент.

Карамель медовая

Ингредиенты:

400 г сахара, 500 г меда, 100 г масла сливочного, 150 г молока сухого, соль.

Приготовление

Смешиваем сахар с медом и солью и варим на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляем сливочное масло и сухое молоко. Кипятим до затвердения массы, постоянно помешивая. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на квадратики и заворачиваем в целлофан или вощеную бумагу.

Карамель медово-фруктовая

Ингредиенты:

250 г масла сливочного, 250 г сахара, 250 г меда, сушеные фрукты по вкусу.

Приготовление

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

Карамель медово-молочная

Ингредиенты:

400 г сахара, 1 плитка шоколада, 150 г молока сухого, 150 г меда, немного масла сливочного, 100 г орехов грецких, вода.

Приготовление

Смешиваем сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятим 5 минут на слабом огне. Снимаем с огня и добавляем в теплую еще массу мед и кусочек сливочного масла (величиной с орех), вымешиваем. После небольшого охлаждения всыпаем толченые орехи и размешиваем. Готовую массу раскладываем для подсыхания на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом. Через несколько часов разрезаем на квадратики, обваливаем их в толченых орехах или заворачиваем в целлофан.

www.recippes.ru

Конфеты с мёдом

МЕДОВАЯ КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты:

  • 400 г сахара
  • 500 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сухого молока
  • соль

Способ приготовления: Смешать сахар с медом и солью и варить на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавить сливочное масло и сухое молоко. Кипятить до затвердения массы, постоянно помешивая. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.После охлаждения разрезать на квадратики и завернуть в целлофан или вощеную бумагу.

МЕДОВО-ФРУКТОВАЯ КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 250 г меда
  • сушеные фрукты по вкусу

Способ приготовления:Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед и кипятить почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.После охлаждения разрезать на небольшие квадратики и завернуть их в пергаментную бумагу или целлофан.В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

МЕДОВО-МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты:

  • 400 г сахара
  • 1 плитка шоколада
  • 150 г сухого молока
  • 150 г меда
  • немного сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • вода

Способ приготовления:Смешать сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и добавить в теплую еще массу мед и кусочек сливочного масла (величиной с орех), вымешать.После небольшого охлаждения всыпать толченые орехи и размешать.Готовую массу разложить для подсыхания на противень или доску, предварительно смазанную сливочным маслом.Через несколько часов разрезать на квадратики, обвалять их в толченых орехах и завернуть в целлофан.

ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты:

  • 90 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • несколько грецких или лесных орехов

Способ приготовления:Измельчить шоколад и перемешать все продукты, добавить 1 ст. л. воды и кипятить 10 мин. Выложить массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.После охлаждения разрезать на квадраты 3х3 см. На каждый квадратик положить дольку грецкого ореха или половинку лесного.Карамель завернуть в целлофан, фольгу или пергамент.

КОНФЕТЫ "МЕДОВЫЕ СОТЫ"

Ингредиенты:

  • 100 г мелкого сахара
  • 4 ст. л. светлой патоки или меда
  • 1,5 ч. л. соды

Способ приготовления:1. Растопить в кастрюле сахар, добавить светлую патоку и перемешать и снять с огня.2. В однородную массу всыпать соду и начать энергично взбивать венчиком, пока масса не поднимется и не станет воздушной. Перелить на противень, проложенный пергаментом, и дать застыть.3. Когда затвердеет, поломать на кусочки.

КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Ингредиенты:

  • 500 г любых сухофруктов (чернослив, изюм, курага, яблоки и др.)
  • 0,5 ст. меда
  • 50 г грецких орехов

Способ приготовления:Сухофрукты вымыть, замочить в горячей воде на 15 минут, пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Добавить мед, выложить в плоское блюдо, выстланное пергаментной бумагой, и положить под пресс. На второй день пласт нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.

КОНФЕТЫ "КОРОВКА"

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:Печенье пропустить через мясорубку. Все продукты смешать, прогреть на огне, чтобы растворился сахар и мед. Массу вылить в тарелки. После остывания разрезать на кусочки.

КОНФЕТЫ МОЛОЧНЫЕ ИЗ СУХОГО МОЛОКА

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. сухого цельного молока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. какао
  • 25 г сливочного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:Смешать сухое цельное молоко, сахар, воду, мед, какао, добавить сливочное масло, довести до кипения. Варить примерно 30 минут, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу вылить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, разровнять, нарезать на кусочки и слегка подсушить.

 

pudmeda.com

Конфеты с мёдом

КОНФЕТЫ "МЕДОВЫЕ" 

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда 
  • 250 г сахара 
  • 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса) 
  • немного воды 

Способ приготовления: Смешать все компоненты и кипятить до получения массы с консистенцией помадки. Снять с огня и выложить на противень, натертый воском. После охлаждения разрезать на небольшие кубики.

МЕДОВО-МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

  • 200 г кристаллизованного меда
  • 50 г сахара
  • 75 г сметаны или молока
  • шоколад по вкусу

Способ приготовления:Прокипятить все компоненты до получения густой массы. Выложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень.После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу.

КОНФЕТЫ МЕДОВО-ОРЕХОВЫЕ

Ингредиенты:

  • 500 г грецких орехов
  • 500 г меда
  • 100 г сахара

Способ приготовления:Вскипятить мед с сахаром, всыпать в полученный сироп очищенные, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов и нагревать 15 минут.Затем готовую смесь выложить в тарелки, предварительно смоченные холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого тарелки слегка подогреть, снять полученные пласты целиком и разрезать на ромбики.

КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 100 г толченых пряников
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. какао
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. аниса
  • молоко по надобности

Способ приготовления:Оставить пятую часть орехов для украшения, остальные перемолоть, сложить в кастрюлю, добавить мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешать. Молоко влить тонкой струйкой до получения густой массы.Раскатать массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезать разные фигурки. Украсить каждую долькой ореха.Дать конфетам обсохнуть при комнатной температуре.

ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

  • 280 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • 2 ст. л. готового крепкого кофе
  • 2 ст. л. меда
  • 500 г орехов

Способ приготовления:Смешать сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавить кофе, мед и толченые орехи. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, а когда масса остынет, сформировать  шарики, которые можно украсить глазурью из какао.

КОНФЕТЫ ИЗ ПРЯНИКОВ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 30 г какао
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пряников
  • не больше 1 ст. л. рома
  • 50 г шоколада или орехов

Способ приготовления:Смешать мед с измельченными пряниками. Отдельно перемешать в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варить, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы.Снять с огня, дать остыть и добавить молотые пряники с медом, ром, сливочное масло. Взбить до получения однородной массы, сформировать шарики, обвалять их в измельченных орехах или шоколаде.В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.

ПРЯНИЧНО-ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

  • 120 г меда
  • 200 г пряников
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г апельсиновой цедры
  • 50 г чернослива
  • 50 г сушеной груши
  • 1 ст. л. смородинового джема
  • 50 г миндаля
  • ванильный сахар

Способ приготовления:Сухофрукты разрезать на кусочки, залить медом, размешать и оставить на час, изредка помешивая. Добавить рубленые орехи, джем, измельченные пряники, ванильный сахар. Взбить до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем. Сформировать шарики, обвалятьь в орехах и дать затвердеть в прохладном месте.

КОНФЕТЫ-ПОМАДКИ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 400 г сахара
  • 150 г сухого молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 батончик шоколада
  • 60 г меда
  • 1/4 ч. л. соли

Способ приготовления:Смешать сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавить 3-4 ст. л. воды и кипятить 5 минут. Добавить мед и продолжить кипятить. Снять с огня, прибавить сливочное масло, охладить. Взбить до однородной консистенции, всыпать орехи.Выложить массу на смазанные сливочным маслом противни. После затвердения разрезать на кусочки и хранить в герметично закрытой банке.

КОНФЕТЫ "КАНДИ"

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 50 г меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 20 г грецких орехов

Способ приготовления:Смешать сахар, сметану и мед и варить до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и продолжить варить.Снять с огня и взбить, пока смесь не станет плотной и темной. Добавить толченые орехи и залить в смазанный маслом противень.Когда масса остынет, разрезать нагретым ножом на кусочки.

ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ "СУДЖУК"

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 100 г орехов
  • 200 г пряников
  • 2 ст. л. рома
  • 0,5 ч. л. корицы и гвоздики

Способ приготовления:Мед слегка подогреть на водяной бане, добавить рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику. Хорошо вымешать и выложить массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой. Сформировать из массы жгут и оставить до следующего дня в сухом и прохладном месте. Разрезать на куски толщиной 1 см и украсить глазурью с ромом.Для украшения можно использовать миндаль.

"СУДЖУК" КАШТАНОВЫЙ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 400 г каштанов
  • 50 г сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 г грецких орехов
  • немного корицы

Способ приготовления:Каштаны отварить и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, измельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу и все хорошо размешать. Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить толченые сухари.Выложить массу на деревянный поднос, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и сформировать из нее жгут. Покрыть жгут бумагой и охладить, потом облить шоколадной глазурью.На другой день "суджук" можно нарезать.

 

 

pudmeda.com

Конфеты с медом | Золотой Улей

 

 

   

Во многих странах мира благодаря меду развилась целая отрасль пищевой промышленности, изделиями которой уже не одно десятилетие лакомятся люди. Предлагаем несколько домашних рецептов, которые понравятся и детям, и взрослым. Между прочим, конфеты с медом обладают антисептическими свойствами, эти натуральные сладости будут также полезны, как и сам мед.

 

Восточный "Суджук". 100 г меда, 100 г орехов, 200 г пряников, 2 ст. л. рома, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики. Мед слегка подогреть на водяной бане, добавить рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику. Хорошо вымешать и выложить массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой. Сформировать из массы жгут, оставить до следующего дня в сухом и прохладном месте. Затем нарезать на куски толщиной 1 см, украсить глазурью с ромом.

 

Рецепт суджука с каштановыми орехами. 1 ст. л. меда, 400 г каштанов, 50 г пудры сахарной, 40 г масла сливочного, 1 желток, 50 г орехов грецких, немного корицы. Каштаны отварить, пропустить через мясорубку. Добавить сахар, измельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу. Все хорошо смешать. Если масса получилась жидкая, добавить толченые сухари. Выложить массу на деревянный поднос, посыпанный сахарной пудрой, сформировать жгут. Жгут покрыть бумагой и охладить. Затем облить шоколадной глазурью. Нарезается "суджук" на следующий день.

 

Рецепт медовых конфет с орехами. 100 г меда, 100 г пряников толченых, 200 г орехов грецких, 100 г пудры сахарной, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. аниса, молоко по надобности. 4/5 орехов измельчить, сложить в кастрюлю, добавить мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешать. Молоко вливаем тонкой струей до получения густой массы. Раскатываем массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки. Украшаем каждую долькой ореха. Даем конфетам обсохнуть при комнатной температуре.

Рецепт медовых конфет. 200 г меда кристаллизованного, 50 г сахара, 75 г сметаны или молока, шоколад по вкусу. ПРокипятить все компоненты до получения густой массы. Выложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу.

 

Медовые конфеты из пряников и фруктов 120 г меда, 200 г пряников, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 20 г цедры апельсиновой, 50 г чернослива, 50 г груши сушеной, 1 ст. л. джема смородинового , 50 г миндаля, сахар ванильный. Сухофрукты измельчить, залить медом, размешать о оставить на час, изредка помешивая. Добавить рубленые орехи, джем, пряники измельченные, ванильный сахар. Взбить до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем. Формируем шарики, обваливаем в орехах и даем затвердеть в прохладном месте.

 

Рецепт конфет с пряниками и медом. 1 ст. л. меда, 100 г пудры сахарной, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г масла сливочного, 150 г пряников, не больше 1 ст. л. рома, 50 г шоколада или орехов. Смешать мед с измельченными пряниками. Отдельно смешать в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, поварить, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы. Затем снять с огня, остудить и прибавить молотые пряники с медом, ром, сливочное масло; взбить до однородности, сформировать шарики, обваливая их в измельченных орехах или шоколаде. В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.

 

Рецепт кофейных орехов на меду. 280 г пудры сахарной, 4 белка, 2 ст. л. готового крепкого кофе, 2 ст. л. меда, 500 г орехов. Смешать сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавить кофе, мед и толченые орехи. Прокипятить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, а когда масса остынет, сформировать шарики, обкатав их в какао порошке.

Рецепт медовой сладости 400 г сахара, 150 г молока сухого, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г орехов грецких, 1 батончик шоколада, 60 г меда, 1/4 ч. л. соли. Смешиваем сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавляем 3 - 4 ст. л. воды и кипятим 5 минут. Добавляем мед и продолжаем кипятить. Снимаем с огня, прибавляем масло сливочное, охлаждаем. Взбиваем до однородной консистенции, всыпаем орехи. Выкладываем массу на смазанные сливочным маслом противни. После затвердения разрезаем на кусочки и храним в герметично закрытой банке.

 

Медовая карамель 400 г сахара, 500 г меда, 100 г масла сливочного, 150 г молока сухого, соль. Смешиваем сахар с медом и солью и варим на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляем сливочное масло и сухое молоко. Варим до затвердения массы, постоянно помешивая. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на квадратики и заворачиваем в целлофан или вощеную бумагу.

 

Карамель из меда. 250 г масла сливочного, 250 г сахара, 250 г меда, сушеные фрукты по вкусу. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, мед, сухофрукты и варим 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

 

Медовая карамельс молоком. 400 г сахара, 1 плитка шоколада, 150 г молока сухого, 150 г меда, немного масла сливочного, 100 г орехов грецких, вода. Смешать сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и добавить в еще теплую массу мед и кусочек сливочного масла, вымешать. После охлаждения всыпать толченые орехи. Готовую массу выложить на противень предварительно смазанный сливочным маслом. Через несколько часов разрезать

 

 

 

 

ulei-kolomna.ru


Смотрите также

.