Мастика для торта в домашних условиях. Мастика из меда


Мастика для торта в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

торт из мастики

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

мастика

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

  • Сахарная пудра — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванилин.
сахарная пудра

Как приготовить:

  • Просей сахарную пудру через мелкое сито.
  • Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
  • Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
  • Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
  • Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Вода — 60-80 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло
маршмеллоу

Как приготовить:

  • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
  • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
  • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
  • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

Медовая мастика

Тебе понадобится:

  • Мед — 90 г
  • Вода — 25 г
  • Желатин быстрорастворимый — 8 г
  • Сахарная пудра — 500 г
мед

Как приготовить:

  • Сахарную пудру просей через сито.
  • Желатин залей водой и оставь для набухания.
  • Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
  • Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
  • В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

мастика

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

мастика

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

мастика

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

мастика

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

мастика

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

торт из мастики

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

boombate.com

медовая мастика рецепт видео

Мастика домашнего приготовления - 2 (sugar paste)Мастика домашнего приготовления - 2 (sugar paste)Рецепт медовой мастики для обтяжки и лепки, распространенные ошибки пр ее приготовлении, ответы на вопросы... Медовая мастика. Мастика пищевая. Как сделать мастику видео. Мастика своими руками рецепт.Медовая мастика. Мастика пищевая. Как сделать мастику видео. Мастика своими руками рецепт.Медовая мастика, мастика пищевая, как сделать мастику видео, мастика своими руками рецепт, мастика своими... МАСТИКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ/Медовая мастика/ Мастика для лепки и обтяжки тортаМАСТИКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ/Медовая мастика/ Мастика для лепки и обтяжки тортаРецепт моей любимой медовой мастики: * 8 г желатина; *25 г воды; *90 г мёда; *500 г сах.пудры Краситель для окрашиван... как приготовить медовую мастикукак приготовить медовую мастику900 гр.сахарной пудры 15 гр.желатина 45 гр.воды 175 гр.мёда щепотка лимонной кислоты ванилин ССЫЛКА КАК КРАСИТЬ... Мастика домашнего приготовленияМастика домашнего приготовленияОбтяжка торта мастикой домашнего приготовления. Все допускают одну и ту же ошибку там 125 мл!!!!! а не грамм!!!... Мастика медовая. Рецепт мастики.Мастика медовая. Рецепт мастики.Медовая мастика. 600-650 гр. сахарной пудры, 10 гр. желатина, 70 гр. меда, 6 ст.ложек холодной воды, 40 гр. примерно... МЕДОВАЯ МАСТИКА для обтяжки торта и лепки фигурок - HONEY MASTICМЕДОВАЯ МАСТИКА для обтяжки торта и лепки фигурок - HONEY MASTICОчень простой рецепт медовой мастики. Отлично подходит, как для обтяжки торта, так и для лепки фигурок. ... Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic.Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic.Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic. РЕЦЕПТ ИНВЕРТНОГО СИРОПА : https://youtu.be/UdXdJrB78Go Ингредиент... Базовый рецепт молочной мастики, фондана - Milk fondant - Украшение тортов с Натальей ФёдоровойБазовый рецепт молочной мастики, фондана - Milk fondant - Украшение тортов с Натальей ФёдоровойMilk fondant basic recipe - - ENGLISH SUBTITLES - -. Базовый рецепт молочной мастики: https://youtu.be/g5im-EQ7_MM 1 банка... Медовая разноцветная МАСТИКА / Honey colored MASTICМедовая разноцветная МАСТИКА / Honey colored MASTICМой канал: https://www.youtube.com/channel/UCjuMVkA816Yobt4QqlZsHIw Моя партнерка: http://join.air.io/madebymyhands Помощь каналу: Web Money ... МАСТИКА. МЕДОВАЯ МАСТИКА!МАСТИКА. МЕДОВАЯ МАСТИКА!Ингредиенты: -мед 175гр -желатин 15гр -вода 45гр -сахарная пудра 1кг. Сахарная Мастика. Недорогой и простой рецепт мастики в домашних условияхСахарная Мастика. Недорогой и простой рецепт мастики в домашних условияхИз этой мастики можно делать любые украшения и так же я использую ее всегда для обтяжки тортов Нам понадоби... Цветочная мастика домашнего приготовления (FlowerPastе)Цветочная мастика домашнего приготовления (FlowerPastе)В этом ролике рецепт приготовления домашней цветочной мастики. (In this video recipe homemade flower paste.) Мастика сахарная с медом домашняяМастика сахарная с медом домашняяМастика. Мастика сахарная с медом домашняя используется для декорирования торта. Сахарная мастика с медом... Мастика/ Желатиновая мастика/ Мастика домашнего приготовленияМастика/ Желатиновая мастика/ Мастика домашнего приготовленияДля приготовления Желатиновой Мастики надо: *200 г сах.пудры *50 г кукурузного крахмала * 6 г желатина *30 г воды... Рецепт мастики в домашних условиях. Видео - урок 1Рецепт мастики в домашних условиях. Видео - урок 1Мастика своими руками. Как сделать домашнюю мастику. Рецепт мастики для торта . Подходит для обтяжки торта... Мастика для торта (рецепт) в домашних условиях. Мастика пошагово своими рукамиМастика для торта (рецепт) в домашних условиях. Мастика пошагово своими рукамиКаталог проектов печей и каминов: http://seloidacha.ru/wppage/katalog-proektov-pechej-i-kaminov/ В этом ролике я показываю, как можно... Мастика из сахарной пудры- Не крошится, не рвется, не тает!!!!!Мастика из сахарной пудры- Не крошится, не рвется, не тает!!!!!Очень просто и бюджетный вариант приготовление мастики для обтяжки тортов и лепки фигурок и цветов!!!! Спаси... Сахарная мастика рецепт приготовленияСахарная мастика рецепт приготовленияМастика из сахарной пудры. Рецепт приготовления сахарной мастики,которую вы легко сможете приготовить... Шоколадная мастика домашнего приготовления (Chocolate paste)Шоколадная мастика домашнего приготовления (Chocolate paste)В этом видеоуроке торт "Прага", рецепт шоколадной сахарной пасты (мастики), декорирование торта шоколадной... Сахарная мастика. Как приготовить сахарную мастику. Мастика для тортовСахарная мастика. Как приготовить сахарную мастику. Мастика для тортовПривет! Иногда нужно украсить десерт сахарной мастикой, но ее не всегда можно найти в магазине и стоит она... Мастика для цветов: молочная мастика.Мастика для цветов: молочная мастика.Как сделать мастику для цветов? В этом моем видео МК рецепт мастики для цветов. Цветы из мастики сделать... Как сделать мастику для обтяжки тортаКак сделать мастику для обтяжки тортаОчень простой рецепт из маршмелоу которая не станет твердой на торте! Буду рада видеть вас у себя на кухне.... Мастика для цветов и фигурок своими руками (без недоступных порошков).Мастика для цветов и фигурок своими руками (без недоступных порошков).В данном видео я рассказываю как сделать мастику своими руками из подручных материалов без лишних "химикат... Мастика для торта простой домашний рецептМастика для торта простой домашний рецептСахарная мастика для украшения торта в домашних условиях - простой вкусный рецепт приготовления. Подписыва... Желатиновая мастика (Gelatin paste)Желатиновая мастика (Gelatin paste)Рецепт изготовления желатиновой мастики для стенок, крышек, мебели и других сложный деталей при декорирова... Сахарная желатиновая мастикаСахарная желатиновая мастикаПодписывайтесь - это залог, что вы не пропустите новые видео! Социальные сети, где вы можете меня найти и... Мастика Рецепт Приготовления из Маршмеллоу в Домашних Условиях! Простой Рецепт Мастики!Мастика Рецепт Приготовления из Маршмеллоу в Домашних Условиях! Простой Рецепт Мастики!Приготовление мастики в домашних условиях из жевального зефира маршмеллоу! Для этого понадобится: 100 грамм... Украшения для торта. Как сделать мастику. Виды мастики и ее покраскаУкрашения для торта. Как сделать мастику. Виды мастики и ее покраскаПривет, друзья! Сегодня мы поговорим об украшении десертов при помощи мастики. Она идеально подходит для... Как приготовить мастику. Мастика домашнего приготовления.Как приготовить мастику. Мастика домашнего приготовления.Мастика по этому рецепту - универсальная - медово-желатиновая. Из нее можно лепить фигурки, ее можно использ... МАСТИКА ИЗ САХАРНОЙ ПУДРЫ | МАСТИКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯМАСТИКА ИЗ САХАРНОЙ ПУДРЫ | МАСТИКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯДрузья, хочу поделиться рецептом мастики и некоторыми уловками для украшения Вашего тортика. Рецепт мастик... Мастика/ Рецепт мастики/ Сахарная мастика в домашних условиях/ Мастика с маршмелоуМастика/ Рецепт мастики/ Сахарная мастика в домашних условиях/ Мастика с маршмелоуВ этом видео Я покажу как в домашних условиях легко и просто приготовить сахарную мастику с жевательного... Как сделать мастику (сахарную пасту) для торта из маршмелоу. Рецепт.Как сделать мастику (сахарную пасту) для торта из маршмелоу. Рецепт.Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: - Утюжок для выравнивания мастики http://ali.pub/2hmr0 - Коврик... ШОК! Розы Без Спец.Инструментов/ #Роза с мастики МК/ Цветы с мастикиШОК! Розы Без Спец.Инструментов/ #Роза с мастики МК/ Цветы с мастикиКак сделать Розы с мастики не имея при этом спец.инструментов? - да Очень Просто!!! Не верите?.... Тогда СМОТРИТ... МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ (МЕДОВАЯ) от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТАМАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ (МЕДОВАЯ) от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТАИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарная пудра - 1 кг мед (светлый) - 175 гр желатин (быстрорастворимый) - 15 гр вода - 45 гр сливочное... #Розы из мастики. Пошаговый урок по изготовлению розочек на #торт#Розы из мастики. Пошаговый урок по изготовлению розочек на #тортПодпишись - http://goo.gl/SUkMQR Мастер класс по изготовлению роз из сахарной мастики для украшения тортов. Вы... МАСТИКА СВОИМИ РУКАМИ ПОШАГОВОМАСТИКА СВОИМИ РУКАМИ ПОШАГОВОПривет! представляю вашему вниманию рецепт мастики,из которой можно лепить фигурки и обтягивать торты.... Мастика из желатинаМастика из желатинаПриготовление мастики из желатина и сахарной пудры. Мастика из маршмеллоу своими рукамиМастика из маршмеллоу своими рукамиКак сделать мастику из маршмеллоу дома. Рецепт мастики. Мастика своими руками. Мастика в домашних условиях.... Как сделать мастику для обтяжки торта | Мастика из маршмеллоу | Рецепт приготовления мастикиКак сделать мастику для обтяжки торта | Мастика из маршмеллоу | Рецепт приготовления мастикиСамый Простой Рецепт приготовление мастики в домашних условиях из маршмеллоу ( жевательного зефира ). Следу... Сахарная мастика в домашних условиях - очень простой рецепт!!! Мастика для торта.Сахарная мастика в домашних условиях - очень простой рецепт!!! Мастика для торта.Спасибо, что готовите с нами! Подписывайтесь на наш канал! Thank you for cooking with us!!! Subscribe to our channel! В этом видео... Шоколадная мастика/Schoko FondantШоколадная мастика/Schoko Fondant100 г. горького шоколада 1с.л. мёда 100 г. белой мастике 100 g schwarze schokolade 1E.L. Honig 100g. weiße Fondant. Шоколадная мастика. Как сделать мастику.Шоколадная мастика рецепт.Домашняя мастика для торта видеоШоколадная мастика. Как сделать мастику.Шоколадная мастика рецепт.Домашняя мастика для торта видеошоколадная мастика, как сделать мастику,шоколадная мастика рецепт,домашняя мастика для торта видео,мастик... Мастика для украшения торта.Рецепты Любимых Блюд.Мастика для украшения торта.Рецепты Любимых Блюд." 6 шагов оздоровительного похудения" https://goo.gl/M6vgcX Делюсь рецептом мастики для украшения ваших тортиков.... Мастика для торта из зефира рецептМастика для торта из зефира рецептМастика для торта из зефира рецепт \ Mastic from marshmallow for the cake recipe Спасибо за просмотр! Мой канал: https://www.youtube.com/chann...

www.videocook2.ru

Как приготовить мастику для украшения тортов и других кондитерских изделий в домашних условиях

Вы находитесь здесь: Главная // Украшение из мастики // Как приготовить мастику для украшения тортов и других кондитерских изделий в домашних условиях

как сделать мастику для тортовЧто такое мастика?

Мастика это эластичная съедобная масса, которая используется для украшения тортов. Из мастики делают различные фигурки, цветы и другие декоративные элементы для украшения кондитерских изделий. Для придания мастики различных цветов в нее добавляют пищевые красители.

Мастику для украшения тортов можно приобрести уже готовую или сделать самостоятельно в домашних условиях. Если вы предпочитаете второй вариант можете воспользоваться ниже описанными рецептами.

Рецепт медовой  мастики

Ингредиенты:

1 ст. л. меда

1 ст. л. желатина

1 ст. л. пищевого глицерина (продаётся в аптеках)

4-6 ст. л. воды

1 ст. л. подсолнечного масла

800-900гр сахарной пудры

Инструкция

Желатин замочить в холодной воде. Подождать пока набухнет. Затем емкость с желатином поставить на водяную баню. При постоянном помешивании растворить желатин.

К растворенному желатину добавить мед и перемешать до получения однородной массы.

Затем к полученной смеси добавить растительное масло и глицерин.

Снять емкость с водяной бани и немного остудить (примерно 10-15 минут).

Добавить 1/3 сахарной пудры и перемешать. Затем добавить оставшуюся сахарную пудру порционно по 1-2 столовые ложки, перемешивая каждый раз.

Готовую мастику вымешать, как тесто, на столе, посыпанном сахарной пудрой. В итоге у вас должна получиться эластичная масса по консистенции напоминающая пластилин.

Для получения разноцветной массы в центр готовой мастики положить щепотку красителя и вымешать до получения однородного цвета.

Такую мастику используют для изготовления цветов, листиков и других элементов декора тортов.

Готовую, неиспользованную мастику можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение 3 месяцев.

 

Рецепт мастики фондант

Ингредиенты:

1 пакетик (9 гр) порошка желатина

60 мл воды

120 мл сиропа глюкозы (можно купить в аптеке)

1 ч. л. пищевого глицерина (можно купить в аптеке)

½ ч. л. лимонной кислоты

½ ч. л. соли

1 кг сахарной пудры

Инструкция

Желатин замочить в воде (примерно на 5-10 минут). Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавить в желатин сироп глюкозы, глицерин, соль и лимонную кислоту, при этом постоянно помешиваем.

Полученный раствор смешать с 2/3 сахарной пудры.

Стол посыпать оставшейся сахарной пудрой и выложить полученную массу.

Замесить мастику. Если мастика липнет к руками смажьте их маслом. На этом этапе вы можете добавить нужный вам краситель. 

Готовую мастику поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 24 часа. Эту мастику используют для изготовления различных фигурок и покрытия тортов.

Когда вы достанете мастику из холодильника, она может показаться вам слишком твердой.  Перед тем как приступать к лепке ее следует хорошо размять. Тепло рук разогреет мастику и она станет мягкой и податливой.

Хранить эту мастику можно в холодильнике в течение 6 месяцев.

 

Рецепт простой мастики

Ингредиенты:

50 мл воды

10 гр желатина

600-700 гр сахарной пудры

2 ч. л. лимонного сока

Инструкция

Желатин замочить в холодной воде (примерно на 10-15 минут). Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане. Не забывайте помешивать. 

Растворившийся желатин снять с огня и добавить 2/3 сахарной пудры и лимонный сок. Оставшуюся сахарную пудру высыпать на стол, выложить желатиновую массу и замесить мастику.

Если вам нужна мастика определенного цвета, при замешивании добавьте немного пищевого красителя.

Эту мастику используют для изготовления твердых фигурок, с четкими очертаниями.

Все статьи блога «Выпечка»

Похожие рецепты:

vy-i-pechka.ru

Мастика для торта для обтяжки: способ приготовления

Выпекание тортов в домашних условиях - хобби многих хозяек. Значительно улучшить внешний вид готового изделия поможет использование мастики. Что это такое и как ее использовать - читайте в статье.

Мастика для торта для обтяжки: способ приготовления

Мастика – это сладкий декоративный материал, позволяющий оригинально и ярко оформить кондитерское изделие. В магазинах продается готовая масса, но лучшей будет самостоятельно сделанная мастика для обтяжки торта. В домашних условиях при изготовлении можно регулировать вкус пасты и ее консистенцию, а также быть уверенным, что она сделана только из натуральных компонентов.

мастика для торта для обтяжки

Мастика из маршмеллоу

С этой пастой удобно работать, так как она легко раскатывается и не твердеет во время обтяжки торта. Однотонный зефир дает единый цвет, а при использовании разных маршмеллоу можно добиться получения нескольких оттенков без добавления красителей.

Потребуется:

  • 100 г маршмеллоу;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 ч. л. молока;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Зефир мелко нарезается и заливается молоком. Далее нужно либо разогреть смесь в микроволновой печи, либо растопить на водяной бане. Когда зефир начнет таять, к нему добавляется сливочное масло. Суфле можно снимать с огня, когда оно полностью растворится. В полученную заготовку частями добавляется сахарная пудра. Масса постоянно перемешивается. Готовность можно определить по ее консистенции – лучшая мастика для обтяжки торта должна напоминать эластичное тесто и не липнуть к рукам. Полученная масса может храниться в прохладном месте до 3 месяцев.

Молочная мастика

Легко и быстро готовится молочная мастика для обтяжки торта. Рецепт включает в себя недорогие продукты, а для создания пасты не требуется особых навыков в кулинарии. Готовая масса приятна на вкус – сгущенка делает мастику похожей на ириску.

лучшая мастика для обтяжки торта

Потребуется:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сухого молока;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Смешивается пудра, молоко и лимонный сок. Далее необходимо по частям присоединять сгущенное молоко, одновременно замешивая заготовку, пока она не станет плотной. Из полученной однородной массы формируется шар, посыпается сахарной пудрой и охлаждается в холодильнике 12 часов. Перед началом работы мастике следует полчаса полежать при комнатной температуре. Такая заготовка может храниться до трех месяцев, при условии, что она будет защищена от высыхания.

Мастика из меда

Отличительная черта этой мастики – ее мягкость. Готовая масса не крошится и не рассыпается, а также помогает замаскировать внешние недостатки торта.

Потребуется:

  • 950 г сахарной пудры;
  • 125 мл меда;
  • 15 г желатина;
  • 45 мл воды.

Желатин заливаем водой и ждем, пока он начнет набухать. Затем добавляем к нему мед и разогреваем все это на небольшом огне, пока желатин не растворится. К сахарной пудре добавляется медовая смесь, а затем все это хорошо перемешивается. Если ложка не справляется с густотой массы, тогда ее следует разминать руками. Заготовка должна полежать в полиэтиленовом пакете 30 минут перед использованием.

мастика для обтяжки торта рецепт

Готовая мастика для обтяжки торта может храниться 3 месяца при комнатной температуре, и до года – в морозильной камере.

Мастика на основе желатина

Желатиновая мастика для торта для обтяжки считается универсальной, так что если после оформления торта останется заготовка, то из нее можно слепить цветы или фигурки. Сладкая масса получается очень мягкой и с легкостью раскатывается тонким слоем, необходимым для обтяжки изделия.

Потребуется:

  • 10 г желатина;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. воды.

Желатин замачивается в воде, а затем варится на небольшом огне, пока не растворится в жидкости. Заготовку необходимо периодически помешивать и не доводить до кипения. Далее смешиваем сахарную пудру с желатином и лимонным соком. Масса перемешивается до полной однородности, укрывается пищевой пленкой и на час убирается в холодильник. После этого можно начать покрывать изделие.

Приготовленная мастика для торта для обтяжки хранится тщательно упакованная в пищевую пленку либо герметичный контейнер. В холодильнике это срок до 3 месяцев, а в морозильном отделении - до полугода. Перед приготовлением мастику необходимо заранее достать, чтобы она потеплела до комнатной температуры.

Окрашивание мастики

мастика для обтяжки торта

Самодельная мастика обычно имеет белый или желтый цвет. Для придания готовому изделию более ярких оттенков можно использовать следующие варианты:

  1. В процессе замешивания заготовки добавить в нее сухой или гелевый краситель. Следует учитывать, что, покрасив всю мастику в один цвет, вы получите однотонный торт. Если из приготовленной массы планируется делать еще и декоративные фигурки, тогда этот вариант окрашивания не подойдет.
  2. Уже готовая мастика для торта для обтяжки окрашивается в разные цвета путем отделения от общей массы кусков нужного размера. Для этого кончик зубочистки красят ярким гелем и наносят им на заготовку цветные точки или линии. После этого кусочек тщательно перемешивается, чтобы цвет равномерно распределился.
  3. Для получения более яркого оттенка необходимо окрашивать мастику уже после того, как торт был ею обтянут. Гелевый краситель разводится вместе с несколькими каплями водки, а затем с помощью губки наносится на изделие.

При нежелании покупать искусственные красители можно воспользоваться натуральными продуктами. Яркие оттенки дает свекла, гранат, вишня, морковь, клюква, апельсин и ежевика.

Обтяжка торта: пошаговая инструкция

мастика для обтяжки торта в домашних условиях

  1. Поверхность торта следует сделать гладкой, так как под мастикой будут видны любые выпуклости, бугорки или ямки. Для придания ровной формы следует промазать верх и бока кондитерского изделия тонким слоем крема, который сгладит все неровности. После его нанесения торт следует остудить в холодильнике.
  2. Кухонный стол обильно присыпается крахмалом или сахарной пудрой, а затем на него выкладывается домашняя мастика. Для обтяжки торта ее необходимо скалкой раскатать до толщины в 5 мм.
  3. Пласт мастики осторожно переносится на торт.
  4. Необходимо пригладить раскатанную мастику: сначала сверху, а затем с боков. При разглаживании нужно следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха – это испортит внешний вид изделия.
  5. Излишки мастики отрезаются по нижнему краю торта.

Если обтяжка получилась не очень аккуратной, можно замаскировать изъяны декорированием – надписями из крема или объемными фигурками.

Правила работы с домашней мастикой

Существует несколько общих правил, которых следует придерживаться, самостоятельно обтягивая торт мастикой:

  1. Для приготовления массы следует тщательно выбирать пудру. При наличии крупных сахарных кристаллов обтяжка может порваться.
  2. Мастика не наносится на крем из сметаны или излишне пропитанные коржи, так как от соприкосновения с влагой покрытие может раствориться.
  3. Если мастика для торта для обтяжки застыла и перестала раскатываться, то поможет ее разогревание в микроволновой печи. После этого она вновь станет пластичной.
  4. Для придания покрытию торта зеркального блеска нужно смазать обтяжку раствором водки и лимона (1:1). Запах спирта из изделия выветрится, а глянцевое сияние останется.

домашняя мастика для обтяжки торта

Домашняя мастика не требует больших затрат денег или времени, ведь она готовится из простых продуктов. Зато теперь любой торт можно превратить в небольшое произведение искусства, которое порадует близких и удивит гостей.

fb.ru


Смотрите также