Мед. Мед просто


Мед | Просто Есть

Мед

«Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед», – так писал выдающийся врач и поэт древности Авиценна. Особенно он рекомендовал регулярное употребление меда людям старше 45 лет.

Мед – это переработанный пчелами цветочный нектар. В его состав входит около 300 различных веществ, его основу (76%) составляют фруктоза и глюкоза, углеводы, белки, минеральные вещества, витамины, ферменты и др. При расщеплении глюкозы и фруктозы выделяется большое количество энергии, необходимой для поддержания жизненных процессов организма.

Существует более 60 видов меда. Их классифицируют по виду растения, пыльцы которого в нем больше всего. Именно от того, с каких цветов собран нектар, зависят цвет, вкус, аромат и полезные свойства меда.

Гречишный мед – имеет цвет от темно-желтого до темно-коричневого, со своеобразным ароматом и специфическим вкусом. Применяется при заболеваниях желчного пузыря, при малокровии, при заболеваниях печени и как средство, укрепляющее сердечную мышцу.

Полевой мед – светло-желтого цвета, успокаивает нервную систему, рекомендуется при головной боли, бессоннице, сердцебиении и при болях в солнечном сплетении.

Липовый мед – применяется для лечения ангины, насморка, ларингита, бронхита, бронхиальной астмы, при ослаблении сердечной мышцы, при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, желчевыводящих путей и гинекологических заболеваниях. Оказывает хорошее местное действие при лечении гнойных ран и ожогов. Имеет сильные антибактериальные свойства.

Цветочный мед – исключительно благоприятно влияет на сердечную деятельность. Применяется при гинекологических заболеваниях.

Подсолнечниковый мед – золотистого цвета со сладким ароматом и терпким вкусом. Быстро кристаллизуется, при кристаллизации становится светло-желтым, иногда с зеленоватым оттенком; отличается высоким уровнем витамина А и веществ, обладающих бактерицидными свойствами.

Падевый мед – это мед, который пчелы вырабатывают в жаркое засушливое лето не из нектара цветочных растений, а из сладких выделений некоторых насекомых и из медвяной росы (сахаристых веществ некоторых растений). Чаще всего темного (черного дегтеобразного) или темно-бурого цвета, со слабым ароматом.

Мед повышает иммунитет, придает силы, успокаивает, улучшает аппетит, заживляет раны, нормализует работу многих внутренних органов. Благодаря своим лечебным свойствам мед широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения и профилактики заболеваний.

Преимущества меда перед другими сахарами:

  • не раздражает слизистую желудка;
  • легко и быстро усваивается организмом;
  • быстро восстанавливает силы;
  • легче других сахаров пропускается почками;
  • оказывает естественное послабляющее действие;
  • оказывает успокаивающее влияние на организм.

Употребление меда вместо сахара способствует похудению.

Как выбрать мед

Чтобы узнать, есть ли в меде примеси крахмала или сахарного сиропа, следует растворить мед в воде. Если мед чистый, раствор получается слегка мутный, без осадка. Если есть примеси, образуется осадок. Естественной примесью меда является пыльца, присутствие которой свидетельствует о натуральности продукта.

Если цвет темный, а аромат ослаблен и напоминает вкус карамели, значит это расплавленный мед. Зрелый мед должен быть густым, но не слишком, и при температуре выше 20°C должен наматываться на ложку, как лента.

Если мед жидкий, стекает с ложки – значит незрелый, он содержит много воды и быстро закиснет. А если он жидкий и зимой, скорее всего он прогрет.

Не забудьте проверить, не забродил ли мед – на это указывает вспенивание или газовыделение, специфический кисловатый запах.

Как хранить мед

Через несколько месяцев после откачки мед кристаллизуется, густеет и мутнеет. Кристаллизация – это естественный процесс без потери качества продукта. Идеальный метод сохранения в жидком состоянии – охлаждение меда до температуры от -10°C до -20°C.

При нагревании снижаются питательные и лечебные свойства меда. Наибольший вред меду приносит температура выше 50°C: теряются его бактерицидные свойства и аромат. Чем дольше и интенсивнее воздействие тепла, тем сильнее ухудшается качество меда.

Мед – продукт, который практически не портится, он может храниться несколько лет. Главное – держать его при комнатной температуре, не ставить в холодильник.

Мед широко применяется и в косметологии. Он входит в состав масок для предупреждения морщин и очищения кожи лица.

Ещё в разделе Сладости • Сахар • Шоколад

prostoest.ru

Главная - МЕД

Удивительные  преимpreimushhestva-medaущества  меда

Откройте для себя все известные, а также не очень известные преимущества меда; разнообразные цветочные вкусы и бесчисленные полезные свойства для организма человека.Универсальность меда может помочь вам наладить вашу повседневную жизнь!

Просто Сладкая Плацебо?

Мед не просто восхитительная жидкость. Он стимулирует у человека вкусовые рецепторы и вызывает аппетит, его восхитительный вкус и аромат придают блюдам новые идеи и полезные рецепты. Насколько мед хорош? Некоторые говорят, что мед очень калорийный … но как бы там не было … мед не просто сладкая плацебо … мед – это уникальный ингредиент.

Мед не только сахар!

Мед высоко ценился у наших предков, но сегодня в современном обществе он не до оценен.Многие критики утверждают: Что мед просто сахар! И как сахар может быть полезен? Из-за таких критиков, большинство людей, думают что мед лишен целительных свойств. Обычные пищевые отрасли утверждают: « Что сахаром может быть только сахар, и независимо от источника. Но они не понимают своих ошибок, и тем самым обманывают миллионы людей. На самом деле мед обладает уникальными жизни обеспечивающими качествами, которых нет в других сахарах. Мед не сахар. Он имеет уникальный состав и качества, которые до сих пор к сожалению до конца не изучены.

От фольклора к научным доказательствам.

Это не вообразимо, как люди требуют доказательств о том, что мед полезен, но и в то же время эти же люди не говорят абсолютно ни слова об искусственных и даже обработанных сахарах, которые они с удовольствием употребляют ежедневно. Тем не менее, исследователи в наше время, находят все больше и больше новых доказательств и фактов, пользы меда. Он  не только прекрасный на вкус, он к тому же обладает уникальными антисептическими, антиоксидантами и очищающими свойствами, которые так необходимы для нашего организма.

Его удивительные свойства исцеления можно применять для различных болезней, в косметологии, в диетологии, в психологии, и даже невропатологии, в общем начиная от лечения глазных инфекций, заканчивая лечением ног спортсменов(см. здоровье и питание — связь с медом). Сильные целебные свойства меда используются уже тысячи и тысячи лет. Как нам известно, мед помогает быстрому заживлению ран после порезов, также является незаменимым помощником при различных болезнях и заболеваниях, и укрепляет иммунитет.

Известный на весь мир, мед Манука, является, самым вкусным и сладким природным лекарством, и обычно его приводят в качестве примера при различных дискуссиях о пользе меда для человека. Он не только уничтожает инфекции и содействует заживлению тканей, но и отлично помогает снять воспаление и рубцевание. Его также довольно-таки часто применяют для лечения различных пищеварительных проблем, например, как: диарея, язвы желудка, расстройство желудка и т. д.Страница под названием «Какие преимущества вы получили от употребления меда?» будет заполняться комментариями о уникальной силе меда. Я постоянно посещаю эту страницу, так как опубликованные там истории людей, не перестают удивлять меня снова и снова.

Синергетические эффекты меда для здоровья, в сочетании с другими продуктами питания

Кроме своих глубоких лекарственных свойств, органический мед также приносит огромную пользу для организма в сочетании и с другими продуктами питания, например такими как: пчелиная пыльца, имбирь, корица и яблочный уксус. Откройте их для себя на медовое лечение  и тонизирующие отвары, и узнайте о результатах от людей, которые применяют эти продукты. Кроме того, на постоянной основе растет объем различных исследований и доказательств, фактов об уникальной целительной способности и других продуктов пчеловодства, а именно: маточное молочко, прополис и пчелиная пыльца … Продолжить читать преимущества меда

med.bukuroshu.ru

Польза мёда для организма

Мы тратим уйму денег на различные витамины, ищем пути улучшения иммунитета и работы организма в целом. И почему люди очень часто не замечают то, что им дала для этих целей сама матушка-природа? Мёд — удивительный продукт пчеловодства, который служит и профилактикой, и лечением различных заболеваний. Кроме того, эту сладость можно употреблять людям с диабетом.

польза меда для организма

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе о 8 вещах, которые произойдут с твоим организмом, если ты начнешь есть мёд каждый день. Только покупай мёд у пчеловодов, чтобы быть уверенным в его подлинности.

Польза мёда для организма

  1. Чистая кожаМёд — это очень мощный антиоксидант. Он выводит из организма токсические вещества, которые зачастую провоцируют закупорку пор, прыщи и преждевременное старение кожи. Помимо употребления мёда, можешь делать с ним маски. Лицо становится бархатистым и гладким.

    польза меда для организма

  2. ПохудениеКак известно, при намерении сбросить лишние килограммы не следует есть сладости. Но мёд не просто разрешен, он еще и рекомендован. Он улучшает метаболизм, из-за чего лишний вес уходит быстрее.

    чем полезен мед

  3. Нормализация уровня холестеринаИнтересен тот факт, что сам мёд не содержит холестерина. Но он содержит те микроэлементы, которые способствуют снижению уровня холестерина в организме. Как уже говорилось выше, ежедневный прием мёда благоприятно влияет на уровень антиоксидантных соединений в организме, которые, в свою очередь, борются с высоким уровнем холестерина.

    чем полезен мед

  4. Здоровые сосудыЕжедневное употребление мёда предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, которые с возрастом появляются практически у всех людей. Исследования медиков показали, что антиоксиданты, входящие в состав мёда, предотвращают сужение артерий и образование тромбов.

    чем полезен мед

  5. Хорошая памятьДоказано, что у людей, которые ежедневно употребляют мёд, гораздо лучше память. Также у них практически сводится к нулю вероятность склероза в старости. Кроме того, содержащийся в мёде кальций легко усваивается мозгом, что благоприятно влияет на его работу.

    есть мед

  6. Здоровый сонКрепкий сон — залог психоэмоционального здоровья и красоты. Мёд способствует выработке серотонина, который организм превращает в мелатонин — гормон, способствующий быстрому засыпанию. Так что ложечка мёда перед сном — и хороший отдых гарантирован.

    есть мед

  7. Нормализация работы ЖКТРекомендуется съедать ложку мёда натощак, чтобы улучшить пищеварение. Такой простой ритуал поможет избежать возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, на пути к желудку мёд уничтожает бактерии, а также заживляет раны на слизистой оболочке желудка.

    употребление меда

  8. АнтидепрессантГлюкоза, которая содержится в этом продукте, необходима для нейронов. Она быстро всасывается в кровь, что способствует расслаблению, снижению судорог и лечению психологических расстройств.

    употребление меда

Совет редакции

Употребляй утром одну чайную ложку мёда натощак и одну перед сном ежедневно. Можешь также заменить им сахар в чае. Только не добавляй его в напиток, а просто ешь. Ведь температура выше 60 градусов убивает в мёде все полезные свойства. Также можешь увеличить в несколько раз противовирусные свойства мёда, добавив в него чеснок. Приготовь чудо-средство, добавив в 500 мл мёда 3–4 маленькие головки чеснока, предварительно измельченные.

употребление меда

Мы желаем тебе здоровья! Поделись полезными свойствами мёда со своими друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Оксана Дудник

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Ксюша предпочитает мясные блюда, не мыслит и дня без них. Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

takprosto.cc

Удивительные преимущества меда - МЕД

preimushestva-medaОткройте для себя все известные, а такжн не очень известные преимущества меда; разнообразные цветочные вкусы и бесчисленные полезные свойства для организма человека. Универсальность меда может помочь вам наладить вашу повседневную жизнь!

Просто Сладкая Плацебо?

Мед не просто восхитительная жидкость. Он стимулирует у человека вкусовые рецепторы и вызывает аппетит, его восхитительный вкус и аромат придают блюдам новые идеи и полезные рецепты. Насколько мед хорош? Некоторые говорят, что мед очень калорийный … но как бы там не было … мед не просто сладкая плацебо … мед – это уникальный ингредиент.

Мед не только сахар!

Мед высоко ценился у наших предков, но сегодня в современном обществе он не до оценен.Многие критики утверждают: Что мед просто сахар! И как сахар может быть полезен? Из-за таких критиков, большинство людей, думают что мед лишен целительных свойств. Обычные пищевые отрасли утверждают: « Что сахаром может быть только сахар, и независимо от источника. Но они не понимают своих ошибок, и тем самым обманывают миллионы людей. На самом деле мед обладает уникальными жизни обеспечивающими качествами, которых нет в других сахарах. Мед не сахар. Он имеет уникальный состав и качества, которые до сих пор к сожалению до конца не изучены.

От фольклора к научным доказательствам.

Это не вообразимо, как люди требуют доказательств о том, что мед полезен, но и в то же время эти же люди не говорят абсолютно ни слова об искусственных и даже обработанных сахарах, которые они с удовольствием употребляют ежедневно. Тем не менее, исследователи в наше время, находят все больше и больше новых доказательств и фактов, пользы меда. Он  не только прекрасный на вкус, он к тому же обладает уникальными антисептическими, антиоксидантами и очищающими свойствами, которые так необходимы для нашего организма.

Его удивительные свойства исцеления можно применять для различных болезней, в косметологии, в диетологии, в психологии, и даже невропатологии, в общем начиная от лечения глазных инфекций, заканчивая лечением ног спортсменов. Сильные целебные свойства меда используются уже тысячи и тысячи лет. Как нам известно, мед помогает быстрому заживлению ран после порезов, также является незаменимым помощником при различных болезнях и заболеваниях, и укрепляет иммунитет.

Известный на весь мир, мед Манука, является, самым вкусным и сладким природным лекарством, и обычно его приводят в качестве примера при различных дискуссиях о пользе меда для человека. Он не только уничтожает инфекции и содействует заживлению тканей, но и отлично помогает снять воспаление и рубцевание. Его также довольно-таки часто применяют для лечения различных пищеварительных проблем, например, как: диарея, язвы желудка, расстройство желудка и т. д.Страница под названием «Какие преимущества вы получили от употребления меда?» будет заполняться комментариями о уникальной силе меда. Я постоянно посещаю эту страницу, так как опубликованные там истории людей, не перестают удивлять меня снова и снова.

Синергетические эффекты меда для здоровья, в сочетании с другими продуктами питания

Кроме своих глубоких лекарственных свойств, органический мед также приносит огромную пользу для организма в сочетании и с другими продуктами питания, например такими как: пчелиная пыльца, имбирь, корица и яблочный уксус. Откройте их для себя на медовое лечение  и тонизирующие отвары, и узнайте о результатах от людей, которые применяют эти продукты. Кроме того, на постоянной основе растет объем различных исследований и доказательств, фактов об уникальной целительной способности и других продуктов пчеловодства, а именно: маточное молочко, прополис и пчелиная пыльца … Продолжить читать преимущества меда

med.bukuroshu.ru


Смотрите также

.