Сибирский мёд с предгорья Саян. Пирог мед


Медовый пирог

медовый пирог

Если вы вдруг захотели испечь, что-то оригинальное и вкусненькое, то предлагаем вам сделать невероятно ароматный и нежный медовый пирог. Он прекрасно подойдет к праздничному чаепитию и станет настоящей находкой к приходу нежданных гостей.

Простой рецепт медового пирога

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мед жидкий – 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Предлагаем вашему вниманию рецепт медового пирога, так сказать, на скорую руку. Для этого яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены, а потом бросаем соду и кладем жидкий мед. Все тщательно перемешиваем, вливаем кефир и всыпаем муку. Грецкие орехи измельчаем блендером и добавляем в тесто. Выливаем его в форму и ставим в заранее прогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.

Медовый пирог со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • сметана нежирная – 500 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

В миску кладем размягченное сливочное маслице, всыпаем сахар и кладем мед. Устанавливаем посуду на водяную баню, нагреваем, помешивая, бросаем соду и держим на огне еще минуту. Затем снимаем ее, остужаем, вводим яйца и быстренько перемешиваем до однородности. Далее всыпаем муку и убираем емкость в холодильник. Через полчаса разделываем его на 9 частей, скатываем каждую в шарик и раскатываем как можно тоньше. Кладем сверху тарелку и обрезаем аккуратно коржи по кругу. Накалываем их вилкой и выпекаем по очереди при температуре 200 градусов по 5 минут. Для крема сметану взбиваем с сахаром и промазываем им весь торт, выкладывая коржи друг на друга. Обрезки торта растираем руками в мелкую крошку и полностью обсыпаем пирог.

Медовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления пирога разбиваем в миску свежие яйца и взбиваем их миксером до образования густой пены. Затем вливаем теплый кефир, кладем цветочный мед и добавляем немного растительного маслица. Все тщательно взбиваем и постепенно всыпаем небольшими порциями просеянную муку и пищевую соду. Вымешиваем однородное тесто без комочков, напоминающее по консистенции нежирную сметану. Далее, чашу мультиварки промазываем маслицем, выливаем в нее наше тесто и закрываем прибор крышкой. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем примерно 45 минут. По истечении времени медовый ароматный пирог готов!

Медовый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • сода – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • масло растительное;
  • яблоки – по желанию.

Приготовление

медовый пирог на кефире

Сливочное масло растапливаем, остужаем и смешиваем со взбитым яйцом. Затем всыпаем сахар, вливаем слегка подогретый кефир и бросаем щепотку соды. Хорошенько все перемешиваем и отставляем на 15 минут.

Затем вливаем в полученную смесь цветочный жидкий мед и всыпаем небольшими порциями муку. Взбиваем все до сметанообразной консистенции и бросаем промытый и пропаренный изюм. По своему желанию, можете положить в тесто яблоки, нарезанные тоненькими дольками или маленькими кубиками. Форму для выпечки смазываем растительным маслицем, выкладываем равномерно тесто и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог минут 40 при температуре 180 градусов, а потом остужаем, нарезаем кусочками и подаем к горячему чаю.

 

womanadvice.ru

Пироги, пирожки, булочки медовые, кексы

Опубликовано: 02 Апр 2014. Просмотров: 5 298. Печать страницы Медовый пирог

Медовый пирог

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Пирожок — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог.

Булочки обычно пекут из сдобного дрожжевого теста и чаще всего круглой формы. В булочке может быть сладкая начинка или изюм, иногда их посыпают маком, корицей или кунжутом. А еще они могут быть пресными, ржаными или медовыми.

400 г изюма, 800 г муки, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 2 ложки масла, 1/2 чайной ложки соды.

Из муки, яиц, масла и соды замесить густое тесто. К вымытому изюму добавить мед. Разрезать тесто на кусочки, раскатать каждый в кружок, положить в каждый по ложке изюма с медом, сформовать и жарить на сале или растительном масле.

300 г меда, 400 г муки,  130 г молока,  100 г сахара, 5 г соды.

Молоко смешать с сахаром, согреть в кастрюле, добавить в нее мед и кипятить на медленном огне. Затем прибавить муку и соду, все хорошо вымесить, разложить по формочкам и выпекать 1 час.

1 кг меда, 1 кг пшеничной муки, 235 г растительного масла, сок 2 лимонов, один мускатный орех.

В масло добавить мед, тертый мускатный орех. Все размешать с мукой, тесто раскатать в тонкие листы, нарезать кусочками и слегка поджарить в масле.

100 г меда, 1/2 стакана сахарного песка, 500 г яблок, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 стакана пшеничной муки.

В размягченное масло прибавить жидкий мед, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Яблоки разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину, смешать с тестом и выложить в форму (как для кекса), предварительно хорошо смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу при температуре +170°С.

1 стакан молока, соль по вкусу, дрожжи 25 г, 25 г сахара, 500 г яблок, 50 г меда, 50 г меда для начинки, 75 г жиров, 350 г муки пшеничной, 1—2 шт. яйца, 250 г сметаны.

Молоко нагреть до 30°С, прибавить соль, сахар, дрожжи и часть муки, чтобы закваска была густая, как сметана. Когда закваска подойдёт, прибавить разогретые жиры, часть меда, муки и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить, разогретый мед, еще раз замесить и тесто выложить толщиной 1 см на приготовленный    лист,    дать подойти. Сверху помещают яблоки, очищенные и разрезанные на дольки, смазывают смесью яйца, сметаны и меда. Выпекают.

Для начинки пирога можно использовать другие фрукты, а также ягоды, морковь, творог с медом.

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 100 гр. меда — 1/4 стакана сахарного песка, 500гр. яблок (желательно антоновки), 100гр. маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.

Растопить маргарин, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170С.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан меда, 0,5 стакана очищенных орехов, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка желатина, 200 г творога, соль.

Дрожжи развести в молоке, добавить щепотку соли, муку, 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Тем временем смешать оставшееся сливочное масло, мед и 6 столовых ложек молока. Прогреть эту смесь при средней мощности 1 минуту. После этого всыпать молотые орехи и остудить смесь. Дрожжевое тесто обмять и раскатать. Переложить на противень, смазанный жиром, и оставить на 20-30 минут для расстойки. Когда тесто подойдет, разложить по его поверхности орехово-медовую смесь. Выпекать при мощности выше средней 10 минут.

400  г меда,   150  г сахарного  песка,  500  г молока,  300 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соды.

Разогреть в кастрюле сахар с молоком, когда сахар разойдется, прибавить мед и варить полученную смесь. Затем прибавить муку и соду, сделать тесто, раскатать его на сковороде, посыпанной предварительно мукой, в толстый пирог и выпекать 1 час.

1 кг меда, 1 кг ржаной муки, 20 г соды, 10г аниса, 10г имбиря, 10 г кардамона.

Мед вскипятить и мешать до тех пор, пока он не станет теплым. Затем прибавить 500 г муки и соду, оставить смесь в теплом месте, пока тесто не поднимется. К тесту прибавить еще 500 г муки, анис, имбирь, кардамон, раскатать его слоем в  1  сантиметр и выпекать в смазанной маслом форме.

500 г пшеничной муки, 350 г меда, 250 г молока, 1 яицо, 40 г сливочного масла, 15 г дрожжей, соль по вкусу.Замесить тесто, сформовать и выпекать пышки.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 200 г меда, 200 г молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, пшеничная мука.

Смешать мед, молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Всыпать муку и замесить пластичное тесто. Сформовать пышки и жарить их в кипящем жиру до золотистой корочки.

500 г пшеничной муки, 350 г меда, 250 молока или сливок, 3 яйца, 15 г дрожжей, соль по вкусу.Замесить тесто, сформовать и выпекать булки.

350 г меда, 0,8—1 кг ржаной муки, 250 г масла, 7 яиц, 2 чайные ложки дрожжей,  1/2 чайной ложки соли.

Яйца растереть с медом, прибавить 1 стакан теплой воды, растопленное масло, соль, дрожжи, разведенную немного молоком или водой ржаную муку и замесить тесто (густое). Затем тесту дать подняться, сделать из него маленькие булочки, положить их на лист, дать им подняться, намазать яйцом и поставить в печь или духовку. Готовые булочки обсыпать сахаром.

700 г муки, 700 г меда, 250 г сливочного масла или сала, 2 стакана изюма, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки корицы.

Замесить тесто, выложить в высокую форму, и когда оно поднимется, выпекать.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 2 стакана муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. мака, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. содыПодливка: 3 ст. л. мака, 1/2 стакана меда, 1/4 стакана кипяченой воды

Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке. В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.

Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.

650 г пшеничной муки, 350 г меда, 200 г сахарного песка, 250 г сметаны, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, пряности (корица и гвоздика), соль по вкусу.

Мед, сахарный песок, сметану, яйца растереть и добавить к ним пшеничную муку, пряности, соду и соль. Все размешать, полученную массу вылить на противень слоем в 3—4 сантиметра и выпекать 30—40 минут.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 0,75 стакана сливочного масла, 1,5 стакана желтого сахара, 0,75 стакана меда, 1,75 стакана муки, поднимающейся без дрожжей, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,25 чайной ложки семян тмина, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 2 взбитых яйца, 3 стакана сахарной пудры.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным масло гофрированную форму для кекса, рассчитанную на 3,5 стакана. Положить в кастрюлю сливочное масло, сахар, мед и 1 ст. ложку воды. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Тогда снять кастрюлю с огня и охладить в течение 10 минут. Просеять муку в глубокую посуду, добавить имбирь, корицу, семена тмина и молотую гвоздику. Сделать углубление в центре. Вылить туда медовую смесь и перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто перелить в приготовленную форму. Выпекать 40-50 минут, пока кекс не поднимется. Остудить в форме в течение 2-3 минут, затем переложить на блюдо. Приготовить глазурь — в миску просеять сахарную пудру, добавить теплой воды, чтобы получилась однородная, довольно жидкая масса. Осторожно полить ею кекс, следя за тем, чтобы глазурь распределилась равномерно. Когда глазурь застынет — кекс готов.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 300-350 г меда, 400 г пшеничной муки, 125 г сливочного маргарина, 60 г сахара, 4 яйца, 0,5 рюмочки рома, 0,5 чайной ложки молотой корицы, грецкие орехи по вкусу.

Грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и белки взбить в крутую пену. Муку просеять, поместить в глубокую посуду и влить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Учтите, что во время выпечки тесто поднимается, поэтому заполняйте форму тестом только до половины. Выпекать медовик при невысокой температуре 30-35 минут.

Тесто: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана изюма, 3 яйца, 2 столовые ложки содыГлазурь:3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры.

Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить. Продолжая перемешивать, постепенно добавить муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь на 20-25 минут. Полу-готовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 500 г муки, 8 яиц, 50 г сахара, 250 г меда, по 150 г изюма и вишен, 120 г орехов, 150 г сливочного масла, 50 г цукатов, 60 г корицы, по щепотке соли и пищевой соды.

Смешать в кастрюле сахар, мед, сливочное масло до однородной массы, затем добавить яйца, молотую корицу, муку, смешанную с содой, все хорошо вымешать и соединить с мелким изюмом, промытой сушеной вишней без косточек, рублеными орехами, мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Подготовленное тесто выложить в кексовые формы, смазанные маслом и густо посыпанные толчеными сухарями.

Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5ст. молока, 3ст.л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 1ст.л лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки.

Для пропитки: 5ст.л меда, 1/4ст. лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л коньяка или рома.

Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко. Перемешать. Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин.  Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Довести до кипения.

Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках.

Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

24medok.ru

Рецепт вкуснейшего медового пирога на скорую руку

Медовый пирог - безупречное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. Это простое блюдо можно разнообразить, каждый раз дополняя его разными наполнителями. Медовый пирог обладает приятной пористой, нежной структурой, насыщенным оттенком и незабываемым ароматом. А если приготовить этот десерт в красивой форме и интересно оформить его, получится настоящая праздничная выпечка.

Описание

Обычно для выпекания медового пирога используется обыкновенное дрожжевое или бисквитное тесто. Хотя в других странах принято готовить выпечку и без дрожжей. Среди отечественных кулинаров рецепт медового пирога чрезвычайно популярен, его частенько готовят и к повседневному чаепитию, и для праздничного стола. Его можно выпекать и с сахаром, и без него. Притом последний вариант считается более полезным и даже диетическим.

Мягкий медовый пирог на кефире

В тесто можно добавить множество различных компонентов для придания десерту большей пикантности. К примеру, весьма необычным получается пирог с орешками, семечками, цукатами, ягодами и сухофруктами. Допускаются всевозможные варианты и в украшении лакомства - по желанию вы можете воспользоваться для покрытия пирога собственноручно приготовленной глазурью или сметанным кремом, который превосходно сочетается с медовым вкусом выпечки. В общем, не бойтесь экспериментировать, и результат непременно превзойдет все ваши ожидания.

Простой рецепт медового пирога

В традиционном исполнении этот десерт готовится на сливочном масле. Однако не менее вкусными получаются и различные вариации: например, пирог, сделанный на кефире. Правда, если вы впервые готовите это угощение, обязательно попробуйте самый простой, классический рецепт. Итак, для приготовления медового пирога в духовке вам потребуются:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 г меда;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды либо разрыхлителя.

Как видите, ингредиенты довольно просты и доступны. Обычно, такой набор продуктов можно без труда отыскать на любой кухни ну или на худой конец в ближайшем магазине. Из такого количества компонентов у вас выйдет примерно 10 порций вкуснейшего, ароматного медового пирога. Кстати, этот десерт абсолютно лишен вредного сахара, благодаря чему способен похвастаться полезными свойствами. А на приготовление вам понадобится максимум час свободного времени.

Пошаговый процесс

В одной емкости смешайте и растопите сливочное масло и пчелиный продукт. Сделать это удобнее всего или в микроволновке, или на водяной бане. В жидкую смесь добавьте яйца, хорошо просеянную муку и сметану. Тщательно перемешайте все компоненты, можете воспользоваться миксером. Затем погасите уксусом соду и тоже отправьте ее в тесто. Сделанная масса должна быть довольно-таки пышной, гладкой и, конечно же, однородной.

Этапы приготовления медового пирога

Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом либо застеленную пергаментом форму и отправьте выпекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов. При помощи зубочистки или спички обязательно проверьте готовность выпечки перед тем, как извлечь ее из духовки. Достав десерт, подождите 10 минут, после чего переложите его на подготовленное блюдо и займитесь оформлением.

Взяв за основу традиционный рецепт медового пирога в духовке, вы можете дополнить свою выпечку разнообразными компонентами. Например, прекрасно для этого подходят:

  • сушеная вишня;
  • шоколад;
  • курага;
  • чернослив;
  • ломтики свежих фруктов;
  • изюм;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика;
  • корица;
  • ваниль;
  • карамель;
  • цедра цитрусовых;
  • грецкие орешки и миндаль.
Пошаговый рецепт медового пирога

Как видите, выбор громадный, так что подбирайте свой любимый продукт и действуйте. Если вы отдали предпочтение сухофруктам либо шоколаду, то прежде чем отправить их в тесто, обязательно обваляйте их в муке, чтобы они не осели на дно.

Рецепт медового пирога на кефире

Такая выпечка готовится без труда и получается чрезвычайно нежной и мягкой. Для приготовления медового десерта вам потребуются:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • столько же кефира;
  • 80 г меда;
  • чайная ложка соды либо разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • полстакана орешков, изюма или цукатов;
  • пару-тройку ложек сахарной пудры для украшения.
Поэтапное приготовление медового пирога

Примечательно, что кефир вы вполне можете заменить любым другим кисломолочным продуктом. А вместо орешков вы можете взять буквально что угодно: шоколад, сухофрукты, ягоды и фрукты.

Приготовление

Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. В отдельной емкости растопите мед до жидкого состояния, после чего добавьте его к яичной смеси. В результате он должен полностью раствориться. Хорошенько просейте муку, желательно несколько раз и смешайте ее с содой. Затем добавьте к яйцам кефир и размешайте. А после добавления муки оставьте тесто в сторонке на полчаса, чтобы сода активизировалась и смесь поднялась.

Медовый пирог на сливочном масле

Спустя положенное время отправьте в массу измельченные орешки, обваленный изюм или сухофрукты. Напоследок еще раз перемешайте приготовленное тесто и переложите его в застеленную либо смазанную форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления десерт увеличится примерно вдвое. Верхушку испеченного пирога украсьте сахарной пудрой и теме же орешками. В результате у вас получится вкуснейший десерт с неповторимым вкусом и приятным ароматом.

Совет

Если вы хотите сделать свой пирог еще более нежным и мягким, дополните его прослойкой сметанного крема. Для его приготовления вам потребуется 150 г главного ингредиента и 2 столовых ложки сахарной пудры. Сделать сметанный крем совсем несложно - необходимо попросту взбить компоненты до однородного состояния. Испеченный бисквит разрежьте на два коржа и промажьте приготовленной массой. Так ваш десерт получится еще деликатнее и сочнее.

fb.ru

Леках или еврейский медовый пирог рецепт с фото

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: муку, мёд, сахар, растительное масло, яйца, соль, разрыхлитель, соду, апельсин, корицу, а также крепко заваренный черный кофе (если кофе не нашлось, можете, в принципе, заменить его на крепкий черный чай)

image-23-10-15-12-32-6

 

2. Яйца взбейте с сахаром так, чтобы смесь немного побелела:

image-23-10-15-12-32-5

3. Затем добавьте к яичной смеси растопленный мед, растительное масло, крепко заваренный кофе, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Получится коричневатая смесь с белой пенкой.

image-23-10-15-12-32-4

 

4. Далее смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Можно также добавить пару чайных ложек тертого имбиря. Он придаст пирогу особый аромат и вкус. Перемешиваем мучную массу.

image-23-10-15-12-32-3

5. Теперь в миску с мукой наливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем до получения теста, похожего на сметану:

image-23-10-15-12-32-2image-23-10-15-12-32-1

6. Теперь очень ВАЖНЫЙ шаг. Нужно взять форму для выпечки, она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть высокая и достаточно широкая, в общем, большая, так как, в процессе приготовления пирог будет сильно подниматься, и ,если форма будет невысокая, тесто просто выльется через края(говорю по собственному опыту). Поэтому форма должная быть объемная!

Смазываем ее сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Периодически поглядываем за пирогом, мало ли что. Лучше перестрахуйтесь!

Подавать медовый пирог можно сразу после того, как он остынет, а можно оставить на пару дней завернутым в фольге, чтобы леках стал более пряным, а его вкус насыщенней!

Леках получается очень сладкий, даже карамелизированный, и очень вкусный! В тесто по желанию можно добавлять орехи и изюм, и чем слаще будет пирог, тем лучше!

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

image-23-10-15-21-38-1

 

yum-yum-yum.ru


Смотрите также

.