Пиво с медом от кашля. Пиво мед


Мед-пиво пил | напиток медовуха

Медовуха - алкогольный напиток, изготовленный путем брожения с последующим добавлением меда пчелиного. Как правило, крепость этого напитка достигает 10-16%. Со времен Киевской Руси и до времен Петра I, в то время как предпочтение отдавалось иностранным винам и водке, традиционным славянским алкогольным напитком была именно медовуха. Главными центрами варения медовухи были монастыри. Такая медовуха пользовалась особой славой.

Пиво онлайнМногие старорусские сказания и предания заканчиваются живой и красивой фразой: «И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, а рот не попало». Вот это-то мед-пиво и является сладкой медовухой. Русь славилась своей обрядовостью, и, к примеру, на свадьбах обязательно должен был присутствовать бочонок меда, который молодожены должны были съесть за месяц. Отсюда и пошло название «медовый месяц». К счастью бочонок был не больше 10 кг. Древней традицией стал и обычай варки медовухи для брачующихся. Именно медовуха (только безалкогольная) и позволяет зачать здорового и крепкого богатыря уже на первом месяце брака. Пить на свадьбе какие-либо иные крепкие напитки возбранялось.

Однако, как ни странно, свое начало медовуха берет не только в Великой Руси. Многие историки относят медовый напиток к прародителям вина. Именно технология изготовления медового напитка и стала основой виноделия.

На стенах гробниц VII века до н.э. были обнаружены рисунки-инструкции по изготовлению медового пива. Одна из версий гласит, что пчеловодство зародилось в Древнем Египте. Этому свидетельствуют раскопки, при которых были найдены сосуды с изображением пчел, которые предназначались для хранения меда. Такие сосуды оставлялись в гробницах как подношение, которое должно было пригодиться в царстве мертвых. В Гелиополисе, в храме Ра, на стене была найдена и переведена древняя надпись, гласящая: «Бог Ра рыдал, а его слезы падали на землю и превращались в пчел». Считалось, что пчелы сотворены Богами, а сам мед и медовый напиток - это пища для Богов. Египтяне поклонялись меду как лечебному препарату.

Индоевропейцы считали пчел связующим звеном между миром людей и миром Богов. Ритуально поглощенный медовый напиток приобщал простых смертных к божественной пище Богов. Финны верили в возврат мертвых при помощи живой воды - медового напитка. Для славян же мед являлся напитком самых исключительных переходных моментов в жизни человека: при рождении ребенка, свадьбе или погребении.

Напиток медовуха

напиток медовухаНо не стоит путать два таких понятия как напиток медовуха и питьевой мед. Последний является прародителем современной медовухи. Хотя он является таким же жидким, сладким и хмельным. Отличием является то, что готовили медовый напиток в дубовых бочках с выдержкой до 20 лет. Именно поэтому он и разливался по чаркам лишь на особые праздники. Смесь, состоящая из меда, трав, ягод и воды сбраживалась исключительно временем, а не дрожжами и хмелем, как сегодня. Для хранения бочки даже зарывались в землю. Привычный для нас по вкусу современный напиток медовуха берет свое начало лишь с XIX века. Рецепт ее изготовления упростился по максимуму: появилось кипячение, стерилизация и сбраживание с добавлением хмеля. Готовится медовуха всего за неделю.

Классическое исполнение медовухи - это дрожжи и мед. Расширяют вкус и крепость при помощи хмеля, ягод, трав и пряностей. Рецепты различались между собой и зависели от географического положения, где готовилась медовуха. Огромный спрос имела медовуха, изготовленная в Суздале, Коломне и Новгороде. Сегодня самыми известными центрами производства медовухи считаются Суздаль, Павловский Посад и Царское Село. Особенно популярной является Суздальская медовуха.

Суздальский Медоваренный завод выпускает сегодня 3 сорта напитка медовухи: безалкогольную, «Полуполтинную» и «Двугривенную». «Полуполтинная» является более плотной, отчего сладость ее более умеренная, а крепость более высокая. «Двугривенная» же является почти приторной, умеренно крепкой с божественным медовым вкусом и ароматом. Еще одним мощным производством этого напитка является украинская торговая марка «Медовуха», выпускающая шесть видов настойки на меду.

Вообще, название «медовуха» является молодым, которое закрепилось в богатом русском языке лишь в начале XX века с появлением вина и водочных напитков. В древности же этот волшебный напиток назывался более уважительно: мед или медок.

mydiplomchik.ru

Горячее пиво с медом - Всё о простуде

Горячее пиво при простуде от кашля: рецепт теплого пива с медом

Пиво при простуде, которая сопровождается кашлем, способствует очищению дыхательной системы. Также этот напиток оказывает потогонное действие и уничтожает болезнетворную микрофлору, способствующую развитию ОРВИ.

Однако использовать такой напиток можно только при лечении взрослых, ведь в его составе есть спирт. Причем лечебный эффект окажет только живое и натуральное пиво из солода и хмеля, ведь лишь в таком виде оно будет максимально полезным.

Но перед употреблением алкоголь нужно нагревать до определенной температуры, так как холодное питье не принесет должного эффекта при гриппе либо простуде. Лечение пивом показано при следующих симптомах:

  1. озноб;
  2. продуктивный и непродуктивный кашель;
  3. насморк.

Противокашлевые рецепты на основе пива

Горячее пиво с медом Если пить теплый хмельной напиток при простуде, то усилится циркуляция крови, произойдет расширение сосудов. При этом пациент усиленно потеет, вследствие чего из его организма вместе с жидкостью выходят токсины, то есть продукты жизнедеятельности возбудителей заболевания.

Народная медицина предлагает массу способов избавления от кашля с помощью пива. Примечательно, что при приготовлении лечебного средства чаще всего используют светлые сорта хмельного напитка, которые можно сочетать с медом, вареньем, специями либо травами.

Рецепт №1. Пол литра пива немного подогревают и смешивают с медом (2 ст. ложки). Средство желательно пить перед сном, после этого надо лечь в кровать, накрыться теплым пледом и пропотеть.

Этот рецепт самый распространенный, ведь отзывы людей, использующих его, указывают на существенное улучшение их состояния. Так, появляется отхаркивающий эффект, а дыхательные пути смягчаются.

Рецепт №2. Для приготовления противокашлевого средства, понадобятся следующие ингредиенты:

Пиво следует налить в маленькую емкость, а затем добавить туда специи, цедру и все разогреть. Но до кипения средство доводить нельзя. Лечение заключается в приеме теплого напитка каждый вечер на протяжении недели.

Рецепт №3. Также кашель можно лечить следующим способом: дольки из двух лимонов и измельченная головка чеснока добавляется в емкость с теплым пивом. Туда же следует поместить 300 г меда либо сахара.

Смесь следует варить на водяной бане около получаса в закрытой посуде. Затем средство надо остудить и профильтровать, используя мелкое сито либо марлю.

Лечение полученным отваром заключается в том, что теплое лекарство принимают трижды в день перед едой по 1 ч. ложке. Стоит заметить, что такой рецепт можно использовать не только против кашля, но и для лечения более тяжелых болезней дыхательный путей.

Горячее пиво с медом Рецепт № 4. При непродуктивном кашле для улучшения отхождения мокроты наиболее эффективным средством является смесь из горячего пива, шалфея и молока. Вначале нужно приготовить отвар из шалфея, для этого 1 ст. л. травы засыпается в стакан и заливается кипятком.

Пиво и молоко в равных частях необходимо подогреть, а после смешать с травяным настоем. Лечение состоит в том, что трижды в день больной должен пить по 0.5 стакана лечебной смеси. Кстати, шалфей для горла и при ангине, к примеру, отлично подходит.

Рецепт №5 Еще одно противокашлевое средство можно приготовить на основе:

Хмельной напиток следует подогреть, а затем добавить в теплое питье по одной щепотке специй и перемешать все с медом (1 ст. л.). Лекарство надо пить перед сном.

Такое лечение должно длиться около пяти дней. Это позволит устранить боль в груди и уменьшить интенсивность кашлевых приступов.

Рецепт №6. Еще против кашля помогает пиво, смешанное с какао либо сливочным маслом. Сначала следует нагреть 500 мл напитка, а после добавить к нему 50 г жира и перемешать все до полного растворения масла. Средство выпивается за один раз.

Рецепт №7. При сильном кашле готовится следующее лекарство: 2 лимона без косточек пропускаются через мясорубку и смешиваются с 2 ст. л. солодки и 1 ч. л. листьев аниса. Далее все компоненты заливаются 500 мл сладкого пива (250 г сахара).

Смесь держат на водяной бане 60 минут, а после фильтруют, используя марлю. Лекарство принимается небольшими порциями трижды в день по 1 ст. ложке.

Также при простуде можно пить пивное сусло. Такое лечение должно длиться не менее 14 дней. Кроме того, это средство можно употреблять даже в целях профилактики.

Стоит заметить, что горячее пиво от кашля можно не только пить, но и делать из него компрессы. Так, теплый компресс нужно прикладывать к горлу до исчезновения кашля. Однако эту процедуру нельзя проводить больным с повышенной температурой.

Противопоказания

Горячее пиво от кашля можно пить не во всех случаях. Противопоказаниями к его употреблению являются:

  • беременность и лактация;
  • увеличение температуры тела;
  • лечение антибактериальными препаратами и средствами, в составе которых есть кодеин.

Горячее пиво с медом Однако, если пить натуральное пиво от кашля в умеренных количествах, то оно не навредит организму, а наоборот, принесет пользу.

Ведь в этом напитке содержатся сахариды, белок и биоэнергетические элементы.

Также, помимо простудных заболеваний, пиво принимают при:

  1. холере;
  2. зубной боли;
  3. подагре;
  4. бессоннице;
  5. усталости в мышцах;
  6. пиелонефрите;
  7. закупорке вен.

Кроме того, этот напиток повышает потенции и быстро снимает синдром похмелья. Он способствует пищеварению, выводит из организма соли металлов и вредный холестерин.

К тому же пиво успокаивает нервную систему, стимулирует аппетит и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Но чтобы оно было полезным для организма нельзя перегревать его, так как при высокой температуре исчезнут лечебные свойства и ухудшаться вкусовые качества. А видео в этой статье как раз покажет, как мед и пиво лечат простуду.

Лечение простуды теплым пивом

Простуда сопровождается развитием такой симптоматики, как недомогание, головная боль, насморк, першение и боль в горле. Традиционная медицина предлагает при этом следующие методы лечения:

  • обильное теплое питье;
  • применение антибиотиков или сульфаниламидных препаратов;
  • использование средств от кашля;
  • назальные капли;
  • местные антисептические и противовоспалительные средства для орошения и полоскания горла;
  • физиотерапевтические процедуры (ингаляции, компрессы, растирки).

Народная медицина в лечении простуды

В лечении простуды большую роль играет и народная медицина. Основными направлениями ее являются

  • повышение иммунитета;
  • потогонное действие, способствующее снижению температуры тела и уменьшению интоксикации;
  • местное противовоспалительное действие на слизистую горла;
  • применение фитопрепаратов в качестве отхаркивающих средств.

Простуда характеризуется различными клиническими проявлениями. Лечение таких заболеваний как тонзиллит и синусит основано на применении антибиотиков. Именно своевременное и корректное назначение их способствует быстрейшему выздоровлению. Другие проявления простуды, фарингит, ларингит, трахеит при лечении не нуждаются в антибиотикотерапии. Эти заболевания позволяют использовать средства народной медицины более широко.

Именно в случае, когда симптоматика простуды проявляется першением и царапанием в горле, болевыми ощущениями при глотании, осиплостью голоса, а в некоторых случаях и его отсутствием, широкое применение получили средства народной медицины для полоскания горла, растирок, компрессов, ингаляций и приема в виде питья. Помимо отваров отхаркивающих и противовоспалительных трав, содовых и солевых растворов, при простуде используется горячее пиво.

Рецепты народной медицины

Рецепт пива от простуды прост: обычное пиво, светлое или темное, нагревается почти до кипения. Затем маленькими глотками употребляется в виде напитка. Количество напитка, рекомендованное к употреблению за один прием, составляет 150-200 мл.Горячее пиво с медом

Не все сторонники этого метода разделяют взгляд на температурный режим данного напитка. Даже приверженцы народной медицины считают, что при воспаленной слизистой горла и болевых ощущениях горячие напитки противопоказаны, поскольку могут ухудшить состояние. Кроме того, организм будет затрачивать дополнительную энергию на охлаждение средства до температуры внутренней среды.

Для быстрейшего же выздоровления все силы должны быть отданы борьбе с возбудителями заболевания. В связи с этим, большинство последователей народной медицины считают, что пиво при простуде должно быть не горячим, а теплым.

Для усиления эффекта народные целители предлагают добавлять в напиток мед, являющийся уникальным иммуностимулирующим, противовоспалительным средством.

Пиво с медом от простуды готовят следующим образом: в нагретое до температуры 40-50 градусов пиво добавляют мед, размешивают до полного растворения и пьют маленькими глотками. Рекомендуемые пропорции составляют столовую ложку меда на стакан пива.

У этого рецепта существуют противники среди пчеловодов. Большинство производителей продукции пчеловодства считают, что при нагревании мед утрачивает свои полезные качества, превращаясь из ценного лекарственного продукта в кондитерскую сладость. В медицинских же целях возможно его использование только в натуральном виде. Этот относится и к добавлению меда в чай. Подчеркивая уникальность меда, пчеловоды рекомендуют его использование только вприкуску.

Существуют также рецепты с добавлением к пиву специй корицы, гвоздики, а также яичных желтков, растертых с сахаром. Готовится эта смесь следующим образом: желток растирается с двумя ложками сахара до получения однородной пены и добавляется в горячее пиво. Хорошо размешанная полученная смесь готова к употреблению.

Опасность алкоголя для лечения простуды

Лечение простуды пивом основывается на его способности ускорять обмен веществ, расширять сосуды. Подогретый напиток обладает выраженным потогонным действием. Однако среди специалистов традиционной медицины у этого средства существуют ярые противники. Основной аргумент – использование алкогольных напитков для лечения недопустимо. Базируются доводы на следующем:

  • Горячее пиво с медомалкоголь несовместим со многими лекарственными средствами, поскольку может усугубить их побочные действия или вызвать патологическую реакцию;
  • алкогольные напитки изменяют уровень сахара крови, что крайне опасно у пациентов с сахарным диабетом;
  • алкогольные напитки часто способствуют повышению температуры тела, что может усугубить течение простуды.

Сочетание алкоголя с аспирином может привести к язвенному кровотечению, с кофеином, входящим в состав многих комбинированных препаратов от простуды, — к гипертоническому кризу.

Сочетание алкоголя с парацетамолом сопровождается гепатотоксическим действием.

Негативное действие даже слабоалкогольных напитков может проявляться не только в сочетании с лекарственными средствами, применяемыми при лечении простуды. Например, употребление теплого пива при простуде пациентами, страдающими стенокардией и принимающими нитроглицерин, может привести к усилению коронарного спазма и болевому синдрому. Сочетание же этого средства народной медицины со снотворными препаратами не исключает потерю сознания и развитие комы.

Это негативное действие алкоголя, в том числе и пива, создает предпосылки для вдумчивого применения его у пациентов с простудой. Помимо этого, существенным ограничением использования горячего или теплого пива для лечения простуды являются его сомнительные вкусовые качества. Даже среди любителей пива немного найдется ценителей этого средства по его органолептическим свойствам.

Автор: Гаевая Наталья

  • Горячее пиво с медомБанан от кашля — рецепт

Применение пива при лечении кашля: эффективный способ избавления от простуды

Пенный напиток прекрасно утоляет потребность организма в питье, успешно справляется с нарушениями сна, зубной болью. А еще алкоголь используется при лечении кашля и прочих болезней воздухоносных путей.

Горячее пиво от кашля — история рецепта

Нельзя сказать, что пиво — это панацея от всех болезней. Тем не менее оно и в правду оказывает лечебный эффект. Пенный напиток ускоряет метаболизм и замедляет старение организма. Лечить пивом кашель начали еще в пятнадцатом веке. Известный швейцарский алхимик, врач и философ по имени Парацельс — первый человек, поверивший в лечебные свойства напитка. В те времена в особом почете было шалфеевое пиво, прекрасно справляющееся с заболеваниями дыхательных путей.

В чем польза такого средства?

Чтобы понять каким образом горячее пиво влияет на человеческий организм и в чем его сила, нужно раскрыть свойства продукта, большая часть из которых уникальна. Алкогольный напиток в холодном виде быстро утоляет потребность организма в воде, ускоряет метаболизм и улучшает кровоснабжение. При нагревании оно начинает раскрывать другие, не менее ценные свойства. Теплое пиво расширяет сосуды, усиливает потоотделение и очищает воздухоносные пути, предупреждая тем самым проникновение и распространение вирусов.

При бронхите и ангине народные целители советую пить горячее пиво от кашля . Оно запускает восстановительные процессы, приводит в норму гидродинамическое давление крови в сосудах и улучшает кровообращение, помогая тем самым ослабленному организму усваивать витамины и питательные вещества, поступающие из вне. Но нельзя забывать, что в пенном напитке, даже после его нагревания, сохраняются малые дозы алкоголя, поэтому пиво при кашле нужно пить в умеренных дозах.

Горячее пиво с медом от кашля обладает более сильным эффектом. Пенный напиток теряет присущий ему вкус, зато лечебный эффект достигается гораздо быстрее. Стоит отметить, что лечение кашля пивом рекомендовано исключительно взрослым людям. А поскольку пенный напиток содержит в себе алкоголь, то данная терапия подходит не всем. Не рекомендуется пить пиво при кашле беременным и кормящим женщинам. Кроме того, лечение пивом противопоказано больным, страдающим расстройством желудочно-кишечного тракта и людям, имеющим проблемы с сердцем, сосудами либо почками.

Кроме того, что теплый напиток полезен при кашле, он также обладает рядом других полезных свойств:

  • оказывает мягкий седативный эффект, избавляет от депрессии;
  • улучшает микрофлору;
  • усиливает мочеобразование, что особенно полезно при наличии воспалений в почках;
  • выводит токсины и холестерин из организма.

Горячее пиво с медом

Пиво создаёт серьёзную нагрузку на почки

Эффективные рецепты от кашля с пивом

Теплое пиво от кашля положительно сказывается на кровообращении, расширяет сосуды и усиливает потоотделение. Народная медицина предлагает большое количество рецептов, позволяющих вылечить кашель пивом в домашних условиях. Сразу стоит акцентировать внимание на том, что такие снадобья лучше готовить из светлых сортов, сочетая их с лекарственными травами, пряностями и продуктами пчеловодства.

  1. Возьмите пол литра пенного напитка и две ложки меда. Нагрейте жидкий продукт на слабом огне, а затем растворите в нем мед. Выпейте лекарство перед сном (желательно в кровати), укройтесь одеялом и хорошенько пропотейте. Лечение кашля пивом с медом смягчает воздухоносные пути и провоцирует отхаркивающий эффект. Рекомендуемый курс лечения — 2-3 дня по истечению которых обычно наступает заметное облегчение.
  2. Вылейте 200 мл пенного продукта в небольшую емкость, добавьте корицу и цедру лимона. Подогрейте смесь на плите (нельзя доводить до кипения!). Выпейте напиток на ночь.
  3. Возьмите пол литра светлого алкоголя, головку чеснока, пару лимонов, 250 гр. меда (если у вас аллергия на продукты пчеловодства, можете заменить мед на сахар). Промойте, почистите и мелко нарежьте чеснок. Разделите лимон на несколько долек. Вылейте пиво в заранее приготовленную емкость и добавьте к нему остальные компоненты. Варите смесь на водяной бане около получаса, хорошо закрыв емкость крышкой. Когда варево остынет, процедите его с помощью ситечка или марли. Готовое лекарство принимайте по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды. Рецепт горячего пива от кашля позволяет не только устранить симптом, но и вылечить бронхит.
  4. Пиво с молоком и шалфеем считается одним из самых действенных средств против сухого кашля. Залейте 1 ст.л. сухой травы кипятком и дайте ей настояться. Возьмите пенный продукт и молоко в равных количествах подогрейте эти ингредиенты и соедините с шалфеевым отваром. Пейте напиток трижды в день по 100 мл за раз.
  5. Возьмите 200 мл светлого и подогрейте его. Добавьте ложку меда, гвоздику и корицу по вкусу. Готовое лекарство выпейте на ночь. Для достижения максимального результата пейте теплое пиво с медом в течении нескольких дней. Снадобье устраняет грудную боль и облегчает приступы кашля.
  6. Слегка разогрейте пол литра пенного напитка и добавьте в него 50 гр. коровьего либо какао масла. Мешайте до тех пор пока масло не растворится. Выпейте лекарство за один прием.

Бороться с простудными заболеваниями помогает и пивное сусло. Употреблять его нужно в течении 14 дней. Такой способ терапии не только устранит кашель, но и заставит на долгое время забыть о простуде, укрепив иммунную систему.

Кипяченое пиво от кашля эффективно не только в форме напитков, но и в виде компрессов. Здесь нет ничего сложного. Просто приложите горячий компресс к горлу. Это поможет вылечить кашель и простуду.

Некоторые люди интересуются, можно ли сочетать пиво от кашля с аспирином. Так вот медики категорически против употребления любых алкогольных напитков вместе с аспирином. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако следует знать, что пиво с аспирином от кашля может привести к серьезным и даже плачевным последствиям.

Не имеет значения, какой рецепт вы предпочтете, главное соблюсти два условия.

  • Используйте натуральное теплое пиво от кашля, а не порошок .
  • Употребляйте горячее, но не обжигающее питье. Это значит, что кипятить пенный продукт нельзя, тем более что при высоких температурах оно теряет ценные свойства, а напиток приобретает горький вкус.

Лечение кашля горячим пивом должно быть согласовано с лечащим врачом. Пенный напиток содержит алкоголь, а потому имеет ряд противопоказаний к применению.

Источники: http://stopgripp.ru/lechim/narod/goryachee-pivo-ot-kashlya-recept-otzyvy.html, http://prostudnik.ru/bolezni/prostuda/lechenie/pivo-s-medom.html, http://nasmorkoff.ru/folk-remedies/primenenie-piva-pri-lechenii-kashlya-effektivnyj-sposob-izbavleniya-ot-prostudy/

orvimed.ru

Медовуха. Медовое пиво | About the Drinks

 

Можно сделать из меда напиток, который будет освежать — медовуху. Этот напиток делается из натуральных компонентов и потому совершенно безвреден для организма. По вкусу он напоминает пиво, сделанное из солода ячменного. Такое пиво медовое стоит не дорого, но, попробовав его хотя бы единожды, уже невозможно будет устоять перед ним.

Такой напиток вкуснее и полезнее даже самых дорогих сортов пива. Для его приготовления нужно сделать сыту 12%. Для этого необходимо восемьдесят восемь литров воды смешать с двенадцатью литрами патоки медовой и затем варить, пока эта смесь перестанет выделять пену. При изготовлении сыты необходимо регулярно доливать воду, чтобы количество полученной жидкости в итоге было равным первоначальному количеству жидкости. Для этого на емкости следует сделать отметку, до которой была налить смесь. Также можно сделать отметку на мешалке или же любой деревянной палке, которую нужно будет установить в емкость вертикально, чтобы сделать правильную отметку. Благодаря этому процент меда в смеси будет таким же, как и в сыром виде, он был, то есть 12%. Если сыта будет более густой, то для приготовления напитка она не подойдет, так как он будет слишком сладким. Если же процент сахара будет менее 12, то напиток будет слишком легким, и быстро будет окисляться.

После того, как сыта уже приготовлена, то на сто литров будущей медовухи необходимо добавить двести граммов шишек хмеля. Желательно выбрать наилучший сорт хмеля для этой цели, тогда и напиток будет иметь более изысканный и благородный аромат и вкус. Его можно положить в холщовый мешочек или просто высыпать в жидкость, при этом огонь надо сделать побольше, чтобы смесь закипела. Если хмель был положен в мешочке, то появившуюся пену можно сразу же и снимать. А когда хмель просто высыпается в жидкость, то необходимо подождать тридцать минут, и только тогда уже следует его вынуть и потом снять пену, а жидкость процедить. После этого емкость снимается с огня и остужается до тридцати градусов. Теперь ее можно выливать в специальную бочку, чтобы она начала бродить. Чтобы ускорить процесс брожения надо в емкость добавить 250 граммов дрожжей, используемых на пивоваренном заводе.

В том случае, когда нет возможности использовать такие дрожжи, то можно взять 20 граммов дрожжей сухих и развести их в литре теплой сыты. Раствор дрожжей необходимо оставить в теплом месте на несколько часов. После появления обильных пузырьков, разведенные дрожжи выливаются в бочку с теплой смесью. Температура ее не должна быть меньше 30 градусов, в противном случае дрожжи просто потеряют свои свойства. Теперь приготовленная смесь, которая находится в пропаренной бочке, будет бродить при температуре в шестнадцать градусов в теплом помещении. Желательно бочку наполнить таким образом, чтобы жидкость, налитая в нее не доходила до воронки на всю длину пальца указательного. Эту воронку обязательно нужно накрыть чистой салфеткой. Со временем жидкость будет бродить, и образовавшаяся пена станет подниматься вверх. Нужно регулярно чистить воронку от пены, а пролившуюся жидкость убирать. Ни в коем случае ее нельзя снова выливать в бочку, иначе продукт можно попросту испортить. После каждого очищения воронки салфетку следует стирать и высушивать, а затем снова накрывать воронку. Сначала брожение будет достаточно сильным, и шум будет слышно отчетливо, а затем оно станет понемногу слабеть и шелест будет едва заметным.

После того, как процесс брожения практически закончится, а именно через пять дней, когда брожение будет уже еле заметным необходимо воронку закупорить. Бочку следует перевернуть, чтобы отверстие в бочке было вверху. В это отверстие вставляется кран, а сама бочка переносится в холодное место. Устанавливать ее необходимо на высокую подставку. В таком виде ее хранят три дня, а затем уже получившийся напиток разливают по бутылкам и плотно закрывают. Хранят эти бутылки в холодном помещении. По истечении нескольких дней напиток уже готов. Если он будет храниться более длительное время, то его крепость увеличится, а вкус станет более насыщенным. Так как напиток является достаточно шипучим, то бутылки следует открывать с осторожностью, чтобы не разлить его. Чем более плотно укупорены бутылки, тем качественнее получается напиток. А если пробки плохо подогнаны, то со временем напиток может прокиснуть.

Для длительного сохранения медовухи следует бутылки уложить, потому что именно в таком положении сохранение все свойств и качеств будет гарантировано. Иначе, если бутылки будут стоять, то кислота угольная быстро улетучится и пиво пропадет. Любые сорта легкого медового пива имеют срок хранения небольшой, а продлевает его именно угольная кислота, которая является консервантом для данного вида напитков. При ее отсутствии жидкость начинает бродить достаточно быстро, так как в ней станет образовываться уксусная кислота.

atdrinks.ru

Пиво с медом от кашля

Горячее пиво от кашля лечит быстро и безопасно

Зимой простуда – обычное дело. Она отнимает у нас силы, заставляет покупать дорогостоящие лекарства. Как быстро и результативно избавиться от ее симптомов при помощи недорогих подручных средств?

Пиво от кашля в теплом виде – один из самых действенных методов лечения простудных заболеваний. Это отличная альтернатива современным медицинским препаратам.

Полезные свойства

Пиво с медом от кашляНе стоит думать, что горячее пиво от кашля, рецепт которого можно сегодня найти в Сети, – это универсальное средство или панацея. Вместе с тем такой напиток может похвастаться множеством полезных свойств. В частности, он способствует ускорению обменных процессов в организме и помогает омолаживать клетки. Замечено, если человек в умеренных дозах потребляет пиво, старение организма существенно замедляется.

Учитывая все полезные свойства данного напитка, абсолютно неудивительно, что он нашел свое применение и при лечении простудных болезней. Если в день выпивать не более одного литра пива, можно аккуратно и результативно очищать организм от вредных канцерогенных веществ. А это в свою очередь в разы снижает риск онкологических заболеваний.

Самое ценное свойство такого напитка заключается в возможности естественным путем удалять из организма вредные соли алюминия. Пока на это не способен ни один медицинский препарат.

Лечение кашля пивом пользовалось большой популярностью в 15-16 столетиях. В те далекие времена всемирно известный алхимик Парацельс впервые посоветовал употреблять пивной напиток как средство лечения. В частности особенно востребованным был рецепт горячего пива с шалфеем, который легко убирал кашель и другие симптомы простуды.

Популярные рецепты

Пиво с медом от кашляПивной напиток, помогающий избавиться от простуды, активно используется в народной медицине. Самыми эффективными рецептами являются следующие:

  1. Берется стакан горячего пива, в него кладется чайная ложка меда. Добавляется гвоздика и корица. Это средство нужно пить перед сном. Несмотря на своеобразный и не для всех приятный вкус, приготовленное таким способом пиво способствует существенному уменьшению приступов кашля и болей в горле. Рекомендуется пить несколько дней подряд.
  2. Если кашель – результат бронхита, то можно воспользоваться таким рецептом. Небольшая чесночная головка и пара лимонов (с кожурой) измельчаются. Затем добавляется 250-300 граммов сахара и пол-литра горячего пива. При необходимости сахар заменяется медом, ведь он положительно воздействует на дыхательную систему. Получившаяся смесь варится посредством водяной бани, остужается до комнатной температуры и употребляется три раза по одной ложке за 30 минут перед основным приемом пищи.
  3. Теплое пиво от кашля также можно приготовить и по следующему рецепту. Пол-литра пивного напитка слегка подогревается. Далее добавляем примерно 100 граммов шалфейного отвара. В принципе, шалфей можно заменить медом, он также расслабляет и смягчает ткани слизистой оболочки.
  4. Что делать, если замучил сухой кашель? В таком случае пиво смешивается с молоком один к одному. Можно добавить отвар шалфея: на один стакан воды одна ложка травы, варим в течение 15 минут.
  5. Пиво с медом от кашляИ последний рецепт. Берется 500 г пива и смешивается со сливочным маслом либо маслом какао (нужно 50 граммов). После хорошего размешивания и полного растворения ингредиентов лекарство выпивается сразу же в полном объеме.

Помощь при бронхите

Помогает ли пивной напиток больным с бронхитом? Да. Горячим пивом можно также лечить такой симптом бронхита, как глубокий кашель. В данном случае его необходимо смешать с парой лимонов (с кожурой) и чесноком, которые измельчаются в мясорубке. Далее в полученную смесь добавляют 500 г пенного напитка. Все это варится на водяной бане 30 минут и затем употребляется по одной столовой ложке не чаще 6 раз в день (пить нужно теплым).

Два важных правила

Вне зависимости от используемого вами рецепта, необходимо соблюдать пару важных правил. Они помогут сделать лечение безопасным и эффективным:

  • пользоваться только натуральными продуктами;
  • употреблять напиток горячим, но так, чтобы он не обжигал слизистую оболочку.

Пиво с медом от кашляКроме того, крайне не рекомендуется доводить пиво до кипения. В противном случае не избежать горечи, которая обязательно появляется при этом. Да и полезные свойства напитка существенно снизятся.

Употреблять горячее пиво нужно до тех пор, пока не исчезнут признаки простуды. Не переживайте насчет алкоголя, его в процессе термической обработки становится на порядок меньше.

Но лечение кашля пивом подходит далеко не каждому. Имеются и противопоказания, которые необходимо обязательно учитывать.

Противопоказания

Лечебными рецептами на основе пива можно пользоваться исключительно взрослым. Не забывайте, что это хоть и слабый, но все же алкогольный напиток. Также всегда помните о таких противопоказаниях:

  1. Нельзя таким способом лечиться беременным и кормящим.
  2. Не употребляйте при высокой температуре. Теплое пиво еще больше повысит ее.
  3. В процессе приема антибиотиков нужно полностью исключить вышеописанное лечение. В большинстве случаев лекарственные препараты несовместимы с алкоголем.

Горячий пивной напиток рекомендован при насморке, сухом либо же влажном кашле, ознобе и некоторых других симптомах простуды. Чтобы повысить эффективность лечения, мы советуем делать выбор в пользу легких нефильтрованных сортов пива. Именно они имеют больше всего полезных веществ и свойств.

Что насчет отзывов?

Пиво с медом от кашляСегодня при обилии всевозможных лекарственных препаратов в аптеке очень сложно поверить в результативность лечения простуды и кашля при помощи горячего пенного напитка. Но это не миф. И большинство отзывов тех, кто попробовал такой метод лечения, является тому подтверждением. В действительности очень много пациентов отдают предпочтение горячему пиву от кашля и тому есть множество причин. В одном случае медикаментозное лечение оказывается малоэффективным, в другом – верх берет простое человеческое любопытство.

Как правило, такой терапевтический метод используется на средней стадии течения болезни, когда отходит мокрота. Теплый пенный напиток способствует этому процессу и значительно его облегчает.

Но перед началом употребления теплого пива от кашля нужно посоветоваться с вашим врачом. Он подскажет, будет ли эффективным для вас такой способ лечения.

Рецепты от простуды на основе горячего пива насчитывают сотни лет. Они проверены временем.

Автор: Макс Галинковский

© 2016—2017, OOO «Стади Групп»

Любое использование материалов сайта допускается только с согласия редакции портала и установкой активной ссылки на первоисточник.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления и ни в коем случае не призывает к самостоятельной постановке диагноза и лечению. Для принятия обоснованных решений по лечению и принятию препаратов обязательна необходима консультация квалифицированного врача. Информация, размещенная на сайте, получена из открытых источников. За ее достоверность редакция портала ответственности не несет.

Высшее медицинское образование, врач-анестезиолог.

Врач высшей категории, педиатр.

Теплое пиво от кашля: рецепт и отзывы

October 29, 2016

Несмотря на обилие лекарств, продающихся в аптеках, многие лечатся народными средствами. Одним из таких средств является пиво. Хоть в нем и содержится алкоголь, напиток используют от начинающейся простуды и от кашля. Благодаря ему расширяются сосуды, что помогает быстро выйти мокроте. При этом обмен веществ ускоряется, а иммунитет укрепляется за счет солода. Если вы используете теплое пиво от кашля и простуды, то от традиционных лекарств лучше отказаться.

Пиво с медом от кашля

Как помогает теплое пиво?

Целебный эффект возможен при употреблении напитка, если знать, как это делать правильно. Важно придерживаться дозировки и не увеличивать ее. В противном случае из лечебного средства оно превратится во вредный для здоровья продукт. О пользе пива можно говорить лишь в том случае, если оно представляет собой натуральный продукт. Тогда в нем содержится много веществ, которые оказывают благоприятное действие на организм. Об этом было известно давно. Еще до двадцатого века его использовали как целительный напиток. Но вряд ли эти свойства имеют место сегодня в пиве, полученном промышленным путем. Ведь в него добавляется множество химических компонентов. В конечном итоге такой напиток не имеет ничего общего с тем, что готовился в домашних условиях и использовался в лечебных целях.

Пиво с медом от кашля

Противопоказания

Этот напиток в первую очередь является алкогольным. Он содержит спирт, а поэтому даже теплое пиво от кашля нельзя употреблять тем, кому запрещен алкоголь. Следовательно, этим средством не лечатся:

  • беременные женщины;
  • кормящие матери;
  • страдающие заболеваниями сердца, печени и почек, сахарным диабетом;
  • алкоголики.

Кроме того, оно запрещено при заболевании горла, протекающем в острой фазе, приеме медицинских препаратов, а также при повышенной температуре. Если же никаких противопоказаний нет, то им можно легко вылечиться на начальной стадии болезни. Рассмотрим, как готовят теплое пиво от кашля. При этом будем иметь в виду, что речь идет о натуральном напитке, а не о магазинной бутылке.

Правила приема

Чем раньше вы воспользуетесь напитком от кашля, тем он станет более действенным и болезнь уйдет, не переходя в серьезную стадию. Перед изучением конкретных рецептов запомним правила, которых следует придерживаться при лечении пивом:

  1. Напиток должен быть высокого качества.
  2. Его греют, но не доводят до кипения, иначе лечебные свойства разрушатся.
  3. Теплое пиво от кашля не должно жечь горло.
  4. Его употребляют в количестве, предусмотренном дозировкой, пока кашель не исчезнет.
  5. Температура напитка должна составлять сорок градусов.
  6. После выпитой дозы нужно лечь в постель и накрыться одеялом. Так отдыхают в течение получаса или употребляют средство перед сном.

Пиво с медом от кашля

Самым простым рецептом является прием бокала пива, разогретого на водяной бане. Начнет сильно выделяться пот, из-за чего наметившаяся простуда прекратится.Более креативный рецепт состоит из нагретого напитка, куда добавляют гвоздику, корицу и цедру лимона. Хорошо употреблять на ночь такое теплое пиво от кашля.

Рецепт следующий поможет вылечиться от бронхита. Для его приготовления берут 500 миллилитров напитка, чеснок (головку), пару лимонов и 300 граммов меда. В кастрюлю наливают жидкость, после чего туда добавляют все остальные ингредиенты. Чеснок при этом предварительно измельчают. Отвар процеживают и употребляют по маленькой ложке трижды в день, за 30 минут до еды.

От сухого кашля поможет избавиться следующее средство. Берут большую ложку шалфея, а также в одинаковом количестве пиво и молоко. Шалфей настаивают в стакане кипятка, а затем смешивают с подогретыми пивом и молоком. Средство принимают трижды в день по 100 миллилитров.

Если сухой кашель имеет хронический характер, то готовят такой рецепт. В половине литра пива растворяют большую ложку сахара и подогревают смесь. За один раз выпивают сразу два стакана. Тогда на следующий день почувствуется значительное улучшение самочувствия.

Чтобы отошла мокрота, рекомендуется выпить пиво, разведенное молоком.Если вы хотите, чтобы кашель прошел полностью, нагрейте 500 миллилитров пива и растворите в нем 50 грамм сливочного масла. Напиток выпивают за один раз.

Пиво с медом от кашля

Пиво и мед

Мед известен лечебными свойствами с давних времен. В народной медицине он используется при лечении многих заболеваний. Простуда и кашель не исключение. Он отлично помогает бороться с ними. Кроме того, мед уменьшает воспалительный процесс и укрепляет иммунитет. Его используют как индивидуальное средство или с другими ингредиентами.

Известно использование вместе с пивом. Таким образом происходило не только лечение кашля теплым пивом и медом. Улучшалось состояние кишечника и нервной системы.Вот несколько целебных рецептов на основе этих двух ингредиентов:

  • В 300 миллилитров пива добавляют большую ложку меда и пьют в теплом виде.
  • Берут одинаковое количество пива и молока, смешивают их, разогревают и добавляют две большие ложки меда. Если средство останется, его можно до суток держать в холодильнике.
  • В 300 миллилитров пива добавляют 2 грамма корицы, 5 грамм цедры лимона и большую ложку меда. Отдельно растирают два желтка с двумя большими ложками сахара. Ингредиенты смешивают и разогревают на огне. Дозу разделяют на части и принимают как средство от кашля в течение дня.

Пиво с медом от кашля

Эффективными являются компрессы на пиве. Для этого потребуется 200 грамм напитка, нагретого до 30 градусов. В него добавляют маленькую ложку меда и перемешивают. Затем смачивают салфетку из хлопчатобумажной ткани и оборачивают вокруг шеи. Поверх оборачивают полиэтиленом, чтобы тепло не выходило наружу, а потом заматываются теплым шарфом. Такой компресс оставляют на несколько часов.

Помогает ли теплое пиво от кашля на самом деле?

Пользователи в интернете оставляют разные отзывы об этом напитке как о лекарстве. Кому-то оно помогает, другие не чувствуют никакого эффекта, и кашель продолжается. Однако те, кто придерживался правил при его употреблении, чувствовали облегчение.Поэтому можно сказать, что действительно помогает теплое пиво от кашля. Отзывы некоторых людей отрицательные еще и потому, что они относятся негативно к алкоголю и пиву вообще. Из-за этого не признают его и в качестве лекарства.

Заключение

Пиво с медом от кашля

Таким образом, получается, что теплое пиво помогает от кашля, является простым и доступным средством. Однако такое лечение должно проводиться своевременно. В запущенной стадии оно вряд ли принесет пользу. Кроме того, выбирая средство для лечения, спросите себя: «А стоит ли принимать для этого алкоголь? Не лучше ли использовать другие народные средства, являющиеся не менее действенными?»

Пиво с медом от кашля

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Пиво с медом от кашля

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Пиво с медом от кашля

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Пиво с медом от кашля

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Пиво с медом от кашля

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Пиво с медом от кашля

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Пиво с медом от простуды и гриппа

21 августа 2012

Пиво с медом от кашля

В народной медицине пиво с медом используется для лечения простуды, ангины и кашля. Хотя полученная смесь неприятна на вкус, зато эффективность средства потрясающая. При первых симптомах заболевания это самое лучшее и безопасное лекарство. Дальше мы рассмотрим рецепт пива с медом, который поможет быстрее выздороветь.

Лечение пивом на протяжении нескольких столетий практикуется в разных странах. Пенный напиток помогает справиться с множеством недугов и улучить самочувствие. Нужно лишь отбросить предрассудки и правильно сделать лекарство.

  • пиво — 0,5 литра;
  • мед -2-3 столовые ложки.

Рецепт горячего пива с медом

0,5 литра светлого или темного пива вылить в кастрюлю и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить 2-3 ложки меда и перемешать до однородности.

Пиво с медом от кашля Пить перед сном

Горячее пиво помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Приготовленное средство пьют один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат будет виден утром.

Мед обладает противовоспалительным действием и смягчает кашель, а спирт, содержащийся в пиве, способствует потоотделению и помогает уснуть. Именно благодаря выделению пота в организме включаются защитные механизмы, которые помогают справится с болезнью. Обычно после двух-трех приемов теплого пива с медом самочувствие больного заметно улучшается.

При сильных болях в горле или ангине еще можно сделать пивной компресс. Для этого бутылку пива нагревают до 30°C, добавляют 1 чайную ложку меда и хорошо размешивают до полного растворения. Далее в полученном растворе смачивают обычную салфетку и обвертывают шею. Сразу можно наложить несколько салфеток. Для удерживания тепла шею обматывают слоями полиэтилена с ватой и закутываются в тёплый шарф.

Если после нескольких процедур пиво с медом не избавило от кашля, следует прекратить самолечение и обратиться к врачу для назначения курса традиционного медикаментозного лечения.

Внимание! Самолечение может быть вредным для здоровья. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Администрация сайта и автор статьи не несут ответственности за последствия.

Источники: http://lorcabinet.com/kashel/narodnye-sredstva/goryachee-pivo.html, http://fb.ru/article/273823/teploe-pivo-ot-kashlya-retsept-i-otzyivyi, http://alcofan.com/pivo-s-medom-ot-prostudy-i-grippa.html

orvimed.ru

Варим пиво с мёдом - 25 Февраля 2018

Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте
Просмотров 1795, оценка 5.0 из 11, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Мёд - это основной ингредиент для медовухи, который стал популярной добавкой для многих пивоваров. Пивоварение с мёдом обеспечивает богатый набор ароматов и вкусов, которые добавляют сложность и характер вашему пиву. В этой статье мы рассмотрим некоторые способы внесения мёда в ваше домашнее пиво.

Я начал варить с мёдом в одной из своих первых партий пива около 24 лет назад. Справедливости ради, в то время мой уровень знаний был довольно низок, поэтому я добавлял его прямо при кипячение, затем быстро сбраживал и разливал. Это вызвало значительные проблемы, так как кипячение мёда эффективно отваривало большую часть вкуса и аромата, а мёд не полностью сбраживался, что приводило к значительной нестабильности и гашингу бутылок.

Мёд - очень сложный ингредиент. Он содержит ряд сахаров, многие из них простые, но есть и сложные, а также похожий на куриный суп из живых организмов, включая дрожжи, ферменты и бактерии. Он также содержит очень богатый вкусовой профиль с экзотическим, но тонким ароматом. К сожалению, кипячение мёда эффективно сваривает тонкие ароматы, а также дезактивирует многие ферменты, необходимые для разрушения и ферментации мёда. Приблизительно 90-95% сахара в мёде сбраживаются.

Это создает дилемму для пивовара, так как вам нужно стерилизовать мёд, чтобы удалить бактерии, сохранив ароматические масла и не разрушив ферменты. Одним из способов использования мёда в пиве является его пастеризация без кипячения:

  • Если возможно, смешайте мёд с водой, чтобы разбавить его примерно до такой же плотности, как и сусло, в которое вы планируете его добавить.
  • Нагрейте мёд приблизительно до 80 °C и выдержите его в течение 60-90 минут. В идеале вы должны постараться выдержать мёд под одеялом CO2, если у вас есть углекислотный баллон, но если его нет, то хотя бы накройте бак.
  • После охлаждения мёда добавьте его непосредственно в пиво, пока оно бродит. В идеале его следует добавлять при высоких завитках (когда брожение достигло максимальной активности).
  • Увеличьте дополнительное время на брожение перед розливом. Мёд требуется больше времени, чтобы полностью быть сброженным. Как минимум, я бы оставил на брожении до 3-8 недель для полного завершения, хотя мёд обычно сбраживается в течение года или более.
  • Другой вариант - просто добавить его в ферментер после варки. Хотя в мёде содержится большое количество сахара, он обладает многими свойствами антибиотика, которые помогают сохранить его в течение длительного срока, поэтому многие пивовары и медовары используют его непосредственно без пастеризации.

Сорт мёда зависит от желаемого вкусового профиля. Часто виды, используемые для медовухи, являются самыми лучшими, и зависит от стиля пива, который вы варите и желаемого характера.

Процентное содержание мёда должно составлять примерно от 2 до 10%. Добавление слишком большого количества мёда не только увеличит необходимое время брожения, но и даст пиву определенно мёдоподобный характер. Лично я рекомендую где-то между 5-10 %, чтобы придать пиву заметный аромат и вкус мёда, но не доминирующий над пивом. 

Опубликовал(а): АдминИсточник: http://beersmith.com/blog/2009/09/05/brewing-beer-with-honey/

Всего комментариев: 21

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

26-02-2018, 05:37 0 Несколько раз варил имбирное пиво с добавлением меда. Причем мед добавлял в начале кипения. Очень даже неплохо получается. Легкое, летнее пиво. А мед, чтобы не говорили, все равно чувствуется.
26-02-2018, 17:48 0 "Процентное содержание меда должно составлять примерно от 2 до 10%"- % содержание от чего? От всех сбраживаемых компонентов? По массе?
26-02-2018, 22:30 0 Я бы порекомендовал 2-10 % от всей засыпи зерна по весу.
27-02-2018, 03:01 0 Специально глянул рецепт по которому варил пиво - меда было 15% от засыпи. Но только я его кипятил, может поэтому можно и больше брать.
27-02-2018, 11:25 0 Мед перед кипячением разводили водичкой или суслом? Химики рекомендуют именно так его пастеризовать/кипятить, разведенным, чтобы снизить кислотность и, соответственно, образование оксиметилфурфурола.
27-02-2018, 11:59 0 В воде, чтобы получить такую же НП как и партия, в которую будет добавляться
27-02-2018, 14:35 0 несбраживаемые сахара приводякт к гашингу... что  за бред.... они на то и несбраживаемые... 

куриный суп из живых организмов, включая дрожжи, ферменты и бактерии. 

ферменты - живые - вот это да... 

24 года варить и так писать... Админ, ну пожалуйста, исправь текст. Я не сомневаюсь в твоих навыках, но читать такое...

27-02-2018, 14:51 0

Цитата

несбраживаемые сахара приводякт к гашингу...

Где это вообще вы нашли? Смысл в том, что сахара в мёде сбраживается медленней, чем в пиве, поэтому пиво с медом надо сбраживать дольше, а если перелить его раньше на карбонизацию с не отбрадившими сахарами, это может привести к гашингу бутылок.

И это не мой текст а перевод статьи Источник: http://beersmith.com/blog/2009/09/05/brewing-beer-with-honey/ Если бы я начинал варить 24 года назад, то мне бы в этот момент было бы 9 лет)

27-02-2018, 15:41 0 Спасибо за статью, как раз возникло желание варить медовухи к весне)) телепатия... Вопросы: - статья касается Браггатов, а что делать если медовуха 100% засыпи мед? - как сделать сладкую медовуху без выброда в ноль? - какой же лучше мед брать?
27-02-2018, 20:14 0 Можно попробовать подобрать дрожжи с низкой степенью сбраживания или спиртоустойчивостью. Или попробовать остановить брожение, например, пастеризацией, фильтрацией  или добавить препарат останавливающий брожение, например сорбат калия (так делают многие крупные производители) По поводу меда для медовухи, то тут все просто - чем выше его качество и ярче аромат, тем вкусней будет медовуха, можно экспериментировать с разными видами меда
27-02-2018, 20:30 0 Про сорбат калия, я и забыл))) Спасибо за наводку. А вот с медом в Москве засада, не доятся тут пчелы, хоть тресни. На рынках покупать, не вариант, дорого и качество под вопросом. Думаю у оптовиков купить 15 кг и навариться всласть. Но тут вопрос, нужно знать, что хочешь, а  я сам не знаю, какого меда больше захотеть)))) Из доступных: Подсолнечниковый, Разнотравие, Рапсовый, Луговой, Донниковый, Гречишный, Боярышниковый, Кориандровый. Всю голову сломал...
28-02-2018, 15:26 0 Ищите из разнотравья, могут называть луговым. Самый ароматный мед. И да, он уже засахарился давно. Если жидкий - не берите, деньги на ветер
27-02-2018, 17:40 0 Хорошая статья. А как делать одеяло из CO2?
27-02-2018, 19:37 0 Углекислый газ тяжелее воздуха, в кастрюлю, через трубку напускаешь углекислого газа и потихоньку его подаешь, что бы с паром не унесло.
28-02-2018, 08:29 0

Цитата

- как сделать сладкую медовуху без выброда в ноль?  - какой же лучше мед брать?В

 Варил хмельной мед в прошлом году - порядка 50-ти литров. Дрожжи подбирал низкосбраживаемые - от сахаров сейчас уже мало что осталось, сухенькая. Вывод - не работает, надо останавливать брожение. Я брал мед у друга-пасечника, свежего урожая. Можно любой на свой вкус - главное, чтобы ароматный был. Разнотравье идеально подходит. Из "специализированных" - гречишный или липовый - остальные так называемые боярышниковые и т.д. - это развод покупателей, т.к. пчелы летают везде, и доля специализированных растений в общем объеме очень невелика. Хотя, ценители меда, наверное, поспорят со мной  dry

28-02-2018, 09:02 0 Подскажите как и в каких дозах применять сорбат калия?
01-03-2018, 00:55 0 Я использовал. Только для полусладкого вина. Добавлял из расчета 0.5 чайной ложки на 3 литра. Добавляется в тот момент, когда брожение еще идет, но Вас уже удовлетворяет и крепость и сахар и нужно остановить этот момент - т.е. остановить брожение. В случае пива это сработает если потом применять искусственную карбонизацию с помощью СО2, ибо дрожжи работать не будут хоть добавляй праймер, или сахар в любом виде, хоть нет.
26-03-2018, 04:52 0 Я использую немецкие сорта. Типа Хеллертау.

Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой

» Реклама от спонсора
» Новые рецепты
» Новое на форуме
» Случайный опрос

xn--90aia8b.xn--p1ai


Смотрите также

.