Слойки из готового теста с двумя начинками. Слойки с медом
Медовые слойки с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 18 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовых слоек с творогом на 18 порций :
Рецепт приготовления медовых слоек с творогом по шагам
Предлагаю вам попробовать медовые слойки с творогом, это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо, готовка которого занимает всего 30 минут вместе с выпеканием. Тесто для слоек я брала уже готовое слоеное в магазине. И так, для приготовления медовых слоек с творогом нам понадобятся такие ингредиенты: слоеное тесто, творог, сметана, изюм, яйцо куриное, сахар и мед.
Достаем тесто с морозилки и раскладываем листы теста на стол размораживаться при комнатной температуре. В это время готовим начинку. Для начинки я покупала обезжиренный творог, но вы можете выбрать творог любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Выбираем удобную и глубокую емкость для приготовления начинки. Смешиваем творог, сметану, изюм, одно яйцо куриное и сахар. Сахар добавляем по вкусу. У меня ушло 2-3 столовых ложки сахара. Хорошо все перемешиваем и начинка готова.
Когда тесто стало мягким, берем один лист теста и раскатываем его, толщиной примерно 0,3 - 0,4 см. Нарезаем на квадратики по 10 см. Также раскатываем и нарезаем остальные листы теста.
На квадратики теста выкладываем в центр творожную начинку. На один квадрат, примерно, одна чайная ложка с горкой начинки. Соединяем концы теста к центру, чтобы получился "конвертик" и хорошо их залепляем. Если тесто плохо лепится, можно кончики теста смочить водой или же яичным белком.
Подготавливаем противень. Смазываем его оливковым маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем конвертики. Сверху конвертики смазываем яичным желтком, чтобы слойки получились с аппетитной румяной корочкой. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут. Смотрим по выпечке, должна появиться приятная румяная корочка.
В это время, если мед засахаренный, растапливаем его на паровой бане, чтобы стал жидким. Для этого нужно взять две кастрюли, одна побольше, другая поменьше, чтобы входила в первую. В ту, что побольше, наливаем воды столько, чтобы часть второй кастрюли , которая поменьше, была в воде и ставим на огонь. Доводим до кипения. Сверху ставим вторую кастрюлю с медом и быстро помешиваем, когда мед стал жидким, можно его снимать.
Вынимаем готовые слойки из духовки. Даем им минут пять остыть. Затем поливаем их медом. Слойки готовы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Творог обезжиренный
55
2
8
275
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мед натуральный
0
0
66
243
всего в блюде:
101
118
379
2899
всего в 1 порции:
6
7
21
161
всего в 100 граммах:
9
11
34
261

автор рецепта: Helga
дата публикации: 08.10.2013
просмотров: 2542
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Слойки из готового слоеного теста
Иногда к вечернему чаепитию хочется подать не один вид выпечки, а несколько. А уж если гости на пороге, то уж точно необходимо подать к чаю несколько вариантов печеных изделий. Вот как раз для такого случая у меня есть дежурный вариант рецепта слоек. Его то я вам и хочу поведать.
Готовить мы будем слойки с разными начинками: сладкой и не сладкой. Для сладкой будем использовать яблоки, а затем сверху сами слойки еще польем медом. А вот для не сладкой нам понадобится мясо и твердый сыр.
Ну, пожалуй, начнем наш увлекательный процесс приготовления слоек с двумя начинками: яблоками и с мясом и сыром.
Ингредиенты:- Готовое слоеное тесто — 900 грамм
- Мука для подсыпки – 0,5 стакана
- Мед – 0,5 стакана или сахарная пудра, или сахар для карамели
- Кунжут – 2 ст. ложки
- Яблоки – 10 шт небольших
- Мясо – 200 грамм
- Сыр твердый – 250 грамм
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для приготовления слоек с яблоками.
И ингредиенты, чтобы приготовить начинку для слоек с мясом и сыром.
Для сладкой начинки яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Режем либо крупными кусочками, либо оставляем половинками.
Для соленой начинки отварное мясо (подойдет любое) отделяем от кости и мелко режем.
Сыр трем на крупной терке.
Ингредиенты для соленой начинки смешиваем в одной миске, добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
Слоеное тесто необходимо заранее разморозить до упругого состояния. Если оно будет слишком мягким, то его неудобно будет раскатывать, оно будет прилипать к столу и рваться. Обычно в большой упаковке четыре пласта слоеного теста. Каждый пласт раскатываем по величине противня, присыпав заранее стол и само тесто мукой.
Выкладываем раскатанный пласт теста на противень и разрезаем его на 20 кусочков (4Х5)
Теперь на один такой разрезанный пласт выкладываем яблоки (без сахара!)
А на второй начинку из мяса и сыра.
Теперь раскатываем следующий пласт и накрываем им пласт с яблоками.
Раскатываем еще один прямоугольник и накрываем пласт с соленой начинкой.
Разрезаем верхний пласт по границам нижнего. Теперь на каждом противне формируем наши слойки, ограничивая их границы и скрепляя с помощью ручки разделочного колеса или тупой стороной ножа, или вилки.
Сладкие слойки перед выпеканием не смазываем. А вот слойки с соленой начинкой можно смазать сырым яйцом и дополнительно присыпать кунжутом, тмином или нарезанным укропом.
Выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей сладкие слойки поливаем медом, либо посыпаем сахарной пудрой или поливаем сваренной из сахара карамелью.
Подавать и слойки с яблоками, и слойки с мясом и сыром можно как в теплом, так и в холодном виде.
В заключение хочу сказать, что я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно меня не раз выручало. Ведь на скорую руку его можно слегка раскатать и порезать на полоски. Испечь и посыпать сахарной пудрой. Вот вам и скорое печенье!
Ну, а если времени побольше имеется, то я готовлю слойки с разными наполнителями. Для сладкой выпечки подойдут любые фрукты без косточек и ягоды. Главный нюанс: не кладите сахар внутрь слойки. При нагревании фрукты и ягоды пускают сок и смешиваясь с сахаром, сок вытекает, сто приводит к прилипанию и пригоранию выпечки, так как изделия из слоеного теста хрупкие и нежные. Поэтому, советую сладкие слойки подслащивать путем присыпания их сахарной пудрой или поливать медом, или жидким вареньем.
В качестве несладких наполнителей подойдут такие ингредиенты как: мясо, грибы, сыр твердый или плавленый, рыба баз костей, колбаса. Причем, эти продукты можно использовать как по отдельности, так и сочетать в разных вариантах.
Автор: Биленко Анна
babulinypirogi.ru
Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда
Разнообразить очередные дружеские посиделки с чаем вкусными сладостями сегодня совсем просто: достаточно лишь заглянуть в ближайшую гастрономическую лавку. Но можно предложить и «вкусняшки» собственного производства. Наше кулинарное предложение – слоеные рогалики с маком и медом. Быстрота выпечки такого печенья с начинкой – это использование готового слоеного теста-полуфабриката. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все важные моменты такой выпечки.
Ингредиенты:
- тесто слоеное (полуфабрикат, бездрожжевое) – 250 гр;
- мед – 2 ст. ложки;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мак – 1,5 ст. ложки;
- мука на подсыпку.
Предлагаемое количество ингредиентов для вкусных слоеных рогаликов с начинкой быстрого приготовления можно, конечно же, увеличить, если вам для чайной церемонии нужно большее количество порций. Используемый в рецепте мед должен быть жидким, а готовое слоеное тесто заранее размораживается, причем, при комнатной температуре.
Как приготовить слоеные рогалики с маком и медом
Приготовление начинается с того, что пласт теста-полуфабриката выкладываем на припорошенную любой мукой поверхность. Раскатываем его в пласт потоньше.
Используя в качестве трафарета тарелку или крышку, вырезаем круг.
Делим его на сегменты.
Растопленным (жидким) медом смазываем части теста.
Затем их присыпаем кулинарным маком.
Аккуратно сворачиваем части круга в рогалики. Начинаем делать это от широкой части к узкой.
Переправляем слоеные рогалики с начинкой на противень, поверхность изделий смазываем взболтанным желтком. По желанию, можно еще присыпать сахаром.
Выпекаем в разогретой печи (180 градусов) не более чем 20 минут.
Приятного всем чаепития!
Вкусные слоеные рогалики с маком и медом быстро появятся на вашем столе, если вы имеете привычку держать в морозилке готовое слоеное тесто и имеете дома в запасе мед и мак. При наявности нужных для рецепта ингредиентов, вам потребуется не более получаса, чтобы испечь свежие хрустящие рогалики из готового слоеного теста с начинкой.
Более подробно свой простой и быстрый видео-рецепт домашней выпечки из готового слоеного теста демонстрирует автор — Таня Мороз.
eda-offline.com
Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой (пошаговый фото рецепт)

Изумительно сочетание дрожжевого слоеного теста с медом и грецкими орехами. Рекомендую попробовать приготовить такую выпечку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию483,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
7Пошаговая инструкция:
1
Подготавливаем дрожжевое слоеное тесто. Столешницу посыпаем мукой и подготавливаем скалку для раскатывания теста. Ждем 30 минут.
2
Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки для «розочек». Для этого очищаем грецкие орехи. Перемещаем их в чашу блендера. Прокручиваем блендер несколько секунд.
3
Мед нам необходим в жидком состоянии и слегка теплый. Для этого отправляем его в микроволновую печь на 10 секунд при максимальной температуре.
4
Вливаем подготовленный мед в измельченные орехи.
5
Хорошенько перемешиваем орехи с медом. Они станут похожи на карамелизированные орехи. Отставляем их в сторону. Начинка для «розочек» готова.
6
Тесто раскатываем в большой прямоугольник. Стараемся также сделать лист теста тонким.
7
Нарезаем тесто на полоски. Толщина одной полоски должна быть не меньше 4-х см.
8
Берем полоску теста и по краю кладем начинку (тонкой линией).
9
Теперь начинаем декорировать выпечку. Сначала скручиваем полосочку в рулет. Затем рулет скручиваем в «розочку».
10
Взбиваем в отдельной пиалочке в пену яйцо. Готовые розочки ставим на противень (желательно застелить его пергаментной бумагой). Смазываем поверхность «розочек» яйцом. Украшаем гранулами сахара.
11
Ставим противень с «розочками» в горячую духовку. выпекаем 20 минут. «Розочки» готовы. Приятного аппетита!
vashvkus.ru