Слойки из готового теста с двумя начинками. Слойки с медом


Медовые слойки с творогом рецепт с фото

Медовые слойки с творогом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для медовых слоек с творогом на 18 порций :

Рецепт приготовления медовых слоек с творогом по шагам

Медовые слойки с творогом рецепт с фото 1-го шага

Предлагаю вам попробовать медовые слойки с творогом, это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо, готовка которого занимает всего 30 минут вместе с выпеканием. Тесто для слоек я брала уже готовое слоеное в магазине. И так, для приготовления медовых слоек с творогом нам понадобятся такие ингредиенты: слоеное тесто, творог, сметана, изюм, яйцо куриное, сахар и мед.

Медовые слойки с творогом рецепт с фото 2-го шага

Достаем тесто с морозилки и раскладываем листы теста на стол размораживаться при комнатной температуре. В это время готовим начинку. Для начинки я покупала обезжиренный творог, но вы можете выбрать творог любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Выбираем удобную и глубокую емкость для приготовления начинки. Смешиваем творог, сметану, изюм, одно яйцо куриное и сахар. Сахар добавляем по вкусу. У меня ушло 2-3 столовых ложки сахара. Хорошо все перемешиваем и начинка готова.

Медовые слойки с творогом рецепт с фото 3-го шага

Когда тесто стало мягким, берем один лист теста и раскатываем его, толщиной примерно 0,3 - 0,4 см. Нарезаем на квадратики по 10 см. Также раскатываем и нарезаем остальные листы теста.

Медовые слойки с творогом рецепт с фото 4-го шага

На квадратики теста выкладываем в центр творожную начинку. На один квадрат, примерно, одна чайная ложка с горкой начинки. Соединяем концы теста к центру, чтобы получился "конвертик" и хорошо их залепляем. Если тесто плохо лепится, можно кончики теста смочить водой или же яичным белком.

Медовые слойки с творогом рецепт с фото 5-го шага

Подготавливаем противень. Смазываем его оливковым маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем конвертики. Сверху конвертики смазываем яичным желтком, чтобы слойки получились с аппетитной румяной корочкой. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут. Смотрим по выпечке, должна появиться приятная румяная корочка.

Медовые слойки с творогом рецепт с фото 6-го шага

В это время, если мед засахаренный, растапливаем его на паровой бане, чтобы стал жидким. Для этого нужно взять две кастрюли, одна побольше, другая поменьше, чтобы входила в первую. В ту, что побольше, наливаем воды столько, чтобы часть второй кастрюли , которая поменьше, была в воде и ставим на огонь. Доводим до кипения. Сверху ставим вторую кастрюлю с медом и быстро помешиваем, когда мед стал жидким, можно его снимать.

Медовые слойки с творогом рецепт с фото 7-го шага

Вынимаем готовые слойки из духовки. Даем им минут пять остыть. Затем поливаем их медом. Слойки готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

30

93

197

1686

Творог обезжиренный

55

2

8

275

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мед натуральный

0

0

66

243

всего в блюде:

101

118

379

2899

всего в 1 порции:

6

7

21

161

всего в 100 граммах:

9

11

34

261

автор рецепта: Helga

дата публикации: 08.10.2013

просмотров: 2542

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Слойки из готового слоеного теста

Иногда к вечернему чаепитию хочется подать не один вид выпечки, а несколько. А уж если гости на пороге, то уж точно необходимо подать к чаю несколько вариантов печеных изделий. Вот как раз для такого случая у меня есть дежурный вариант рецепта слоек. Его то я вам и хочу поведать. слойки

Готовить мы будем слойки с разными начинками: сладкой и не сладкой. Для сладкой будем использовать яблоки, а затем сверху сами слойки еще польем медом. А вот для не сладкой нам понадобится мясо и твердый сыр.

Ну, пожалуй, начнем наш увлекательный процесс приготовления слоек с двумя начинками: яблоками и с мясом и сыром.

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто — 900 грамм
  • Мука для подсыпки – 0,5 стакана
  • Мед – 0,5 стакана или сахарная пудра, или сахар для карамели
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 10 шт небольших
  • Мясо – 200 грамм
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
Как сделать слойки из готового слоеного теста:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления слоек с яблоками.ингредиенты для слоек

И ингредиенты, чтобы приготовить начинку для слоек с мясом и сыром.мясо и сыр для слоек

Для сладкой начинки яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Режем либо крупными кусочками, либо оставляем половинками.нарезаем яблоки

Для соленой начинки отварное мясо (подойдет любое) отделяем от кости и мелко режем.режем мясо вареное

Сыр трем на крупной терке.сыр трем

Ингредиенты для соленой начинки смешиваем в одной миске, добавляем соль, черный молотый перец и майонез.смешиваем начинку

Слоеное тесто необходимо заранее разморозить до упругого состояния. Если оно будет слишком мягким, то его неудобно будет раскатывать, оно будет прилипать к столу и рваться. Обычно в большой упаковке четыре пласта слоеного теста. Каждый пласт раскатываем по величине противня, присыпав заранее стол и само тесто мукой.раскатываем тесто

Выкладываем раскатанный пласт теста на противень и разрезаем его на 20 кусочков (4Х5)разрезаем на кусочки

Теперь на один такой разрезанный пласт выкладываем яблоки (без сахара!)кладем яблоки

А на второй начинку из мяса и сыра.мясо с сыром

Теперь раскатываем следующий пласт и накрываем им пласт с яблоками.накрываеи другим пластом

Раскатываем еще один прямоугольник и накрываем пласт с соленой начинкой.и мясо с сыром тоже

Разрезаем верхний пласт по границам нижнего. Теперь на каждом противне формируем наши слойки, ограничивая их границы и скрепляя с помощью ручки разделочного колеса или тупой стороной ножа, или вилки.скрепляем края слоек

Сладкие слойки перед выпеканием не смазываем. А вот слойки с соленой начинкой можно смазать сырым яйцом и дополнительно присыпать кунжутом, тмином или нарезанным укропом.присыпаем сверху укропом

Выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей сладкие слойки поливаем медом, либо посыпаем сахарной пудрой или поливаем сваренной из сахара карамелью.готовые слойки

Подавать и слойки с яблоками, и слойки с мясом и сыром можно как в теплом, так и в холодном виде.слойки с несладкой начинкой

В заключение хочу сказать, что я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно меня не раз выручало. Ведь на скорую руку его можно слегка раскатать и порезать на полоски. Испечь и посыпать сахарной пудрой. Вот вам и скорое печенье!

Ну, а если времени побольше имеется, то я готовлю слойки с разными наполнителями. Для сладкой выпечки подойдут любые фрукты без косточек и ягоды. Главный нюанс: не кладите сахар внутрь слойки. При нагревании фрукты и ягоды пускают сок и смешиваясь с сахаром, сок вытекает, сто приводит к прилипанию и пригоранию выпечки, так как изделия из слоеного теста хрупкие и нежные. Поэтому, советую сладкие слойки подслащивать путем присыпания их сахарной пудрой или поливать медом, или жидким вареньем.

В качестве несладких наполнителей подойдут такие ингредиенты как: мясо, грибы, сыр твердый или плавленый, рыба баз костей, колбаса. Причем, эти продукты можно использовать как по отдельности, так и сочетать в разных вариантах.

Автор: Биленко Анна

babulinypirogi.ru

Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда

Разнообразить очередные дружеские посиделки с чаем вкусными сладостями сегодня совсем просто: достаточно лишь заглянуть в ближайшую гастрономическую лавку. Но можно предложить и «вкусняшки» собственного производства. Наше кулинарное предложение – слоеные рогалики с маком и медом. Быстрота выпечки такого печенья с начинкой – это использование готового слоеного теста-полуфабриката. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все важные моменты такой выпечки.

Ингредиенты:

Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда

  • тесто слоеное (полуфабрикат, бездрожжевое) – 250 гр;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • мука на подсыпку.

Предлагаемое количество ингредиентов для вкусных слоеных рогаликов с начинкой быстрого приготовления можно, конечно же, увеличить, если вам для чайной церемонии нужно большее количество порций. Используемый в рецепте мед должен быть жидким, а готовое слоеное тесто заранее размораживается, причем, при комнатной температуре.

Как приготовить слоеные рогалики с маком и медом

Приготовление начинается с того, что пласт теста-полуфабриката выкладываем на припорошенную любой мукой поверхность. Раскатываем его в пласт потоньше.

Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда

Используя в качестве трафарета тарелку или крышку, вырезаем круг.

Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда

Делим его на сегменты.

Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда

Растопленным (жидким) медом смазываем части теста.

Слоеные рогалики с маком и медом

Затем их присыпаем кулинарным маком.

Слоеные рогалики с маком и медом

Аккуратно сворачиваем части круга в рогалики. Начинаем делать это от широкой части к узкой.

Слоеные рогалики с маком и медом

Переправляем слоеные рогалики с начинкой на противень, поверхность изделий смазываем взболтанным желтком. По желанию, можно еще присыпать сахаром.

Слоеные рогалики с маком и медом

Выпекаем в разогретой печи (180 градусов) не более чем 20 минут.

Слоеные рогалики с маком и медом

Приятного всем чаепития!

Слоеные рогалики с маком и медом

Вкусные слоеные рогалики с маком и медом быстро появятся на вашем столе, если вы имеете привычку держать в морозилке готовое слоеное тесто и имеете дома в запасе мед и мак. При наявности нужных для рецепта ингредиентов, вам потребуется не более получаса, чтобы испечь свежие хрустящие рогалики из готового слоеного теста с начинкой.

Более подробно свой простой и быстрый видео-рецепт домашней выпечки из готового слоеного теста демонстрирует автор — Таня Мороз.

eda-offline.com

Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой (пошаговый фото рецепт)

Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой (пошаговый фото рецепт)

Изумительно сочетание дрожжевого слоеного теста с медом и грецкими орехами. Рекомендую попробовать приготовить такую выпечку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

483,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

7

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Подготавливаем дрожжевое слоеное тесто. Столешницу посыпаем мукой и подготавливаем скалку для раскатывания теста. Ждем 30 минут.

    Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой
  2. 2

    Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки для «розочек». Для этого очищаем грецкие орехи. Перемещаем их в чашу блендера. Прокручиваем блендер несколько секунд.

    Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой
  3. 3

    Мед нам необходим в жидком состоянии и слегка теплый. Для этого отправляем его в микроволновую печь на 10 секунд при максимальной температуре.

    Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой
  4. 4

    Вливаем подготовленный мед в измельченные орехи.

    Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой
  5. 5

    Хорошенько перемешиваем орехи с медом. Они станут похожи на карамелизированные орехи. Отставляем их в сторону. Начинка для «розочек» готова.

    Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой
  6. 6

    Тесто раскатываем в большой прямоугольник. Стараемся также сделать лист теста тонким.

    Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой
  7. 7

    Нарезаем тесто на полоски. Толщина одной полоски должна быть не меньше 4-х см.

    Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой
  8. 8

    Берем полоску теста и по краю кладем начинку (тонкой линией).

    Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой
  9. 9

    Теперь начинаем декорировать выпечку. Сначала скручиваем полосочку в рулет. Затем рулет скручиваем в «розочку».

    Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой
  10. 10

    Взбиваем в отдельной пиалочке в пену яйцо. Готовые розочки ставим на противень (желательно застелить его пергаментной бумагой). Смазываем поверхность «розочек» яйцом. Украшаем гранулами сахара.

    Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой
  11. 11

    Ставим противень с «розочками» в горячую духовку. выпекаем 20 минут. «Розочки» готовы. Приятного аппетита!

    Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой

vashvkus.ru


Смотрите также