Медовый шифоновый торт – легкий и воздушный торт. Воздушный мед


Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт

Воздушный медовый бисквит с кремом

Чтобы приготовить этот великолепный десерт вам потребуется совсем немного продуктов и очень мало усилий. Почему так можно утверждать? Для приготовления бисквита нужны только яйца, сахар, немного мёда, всё хорошенько взбить миксером, после чего добавить муку и запечь. Благодаря этим простым действиям, у вас получится пышный, воздушный и нежный бисквит, который можно подать как пирог. А если вы разрежете эту выпечку на коржи и перемажете их кремом, у вас выйдет очень вкусный торт. Если вы любите нежное, бисквитное тесто, не обойдите стороной этот домашний рецепт. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой, пошаговое приготовление воздушного медового бисквита с кремом с фото, подскажет, как испечь десерт в домашних условиях быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления воздушного медового бисквита с кремом

Яйца 6 шт
Сахар 160 г
Мёд 2 ст. л.
Мука 190 г
Для крема
Сгущёнка 1 банка
Масло сливочное (сметана) 100 г

Пошаговое приготовление воздушного медового бисквита с кремом с фото

  1. При помощи мощного миксера взбейте яйца, мёд и сахар.
  2. Масса должна получиться белой и воздушной.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и уже при помощи силиконовой лопатки или ложки перемешайте тесто.
  4. Смажьте форму маслом, донышко обязательно застелите пергаментом.
  5. Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
  6. Рецепт бисквита для мультиварки тоже подходит. Чтобы тесто не опало, не открывайте духовку раньше времени. При помощи шпажки можно проверить готовность бисквита – она должна остаться сухой .
  7. Когда бисквит остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Чтобы приготовить из бисквита торт, взбейте сгущенное молоко с размягчённым сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно использовать сметану.
  8. Разрежьте бисквит на три коржа и перемажьте каждый корж кремом.
  9. Соедините коржи, сформировав торт. Если любите влажные торты, перед промазыванием пропитайте коржи сладким чаем или сиропом.
  10. Чтобы украсить верхний слой, полейте его растопленным шоколадом или украсьте белковым кремом или вареньем.
  11. Поджаренные грецкие орешки тоже отлично подходят для украшения.
  12. Дайте торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Медовый бисквит с кремом можно подать в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Воздушный медовый бисквит с кремом пошаговый домашний рецепт

Published On

2018-01-24

Preparation Time

30M

Cook Time

30М

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Шифоновый медовик – легкость текстуры и вкуса

Шифоновый медовик За что так назвали торт и почему он именно шифоновый? Вспомните саму ткань – это нечто воздушное, полупрозрачное, но в то же время достаточно прочное. Может из этих соображений, и назвали торт, рецепт которого есть у каждой хозяйки – шифоновый. Медовых тортов, а точнее рецептов огромное количество. За счет чего получается такое разнообразие? Все очень просто, каждая хозяйка, хоть раз в жизни пекла пышный медовик. Брала где-то рецепт, пользовалась бабушкиным и прочее, прочее. Если торт сразу получался вкусным и воздушным, то данный рецепт использовался в дальнейшем, а если что-то не понравилось, то женщина вносила свое изменение, и методом проб и ошибок все-таки получался вкусный медовый торт.

Именно так в один момент и получился воздушный и легкий торт, который в дальнейшем назвали шифоновый, за его структуру, легкость и воздушность.

Торт на растительном масле

Возможно такая легкость зависит от простой замены масла, а точнее тяжелое сливочное мы меняем на более легкое растительное. Благодаря этому появляется воздушность и мягкость. Давайте посмотрим рецепт медового торта, который значится в моей тетради как шифоновый. Я пекла его несколько раз, но большинству моего семейства, а это сплошь мужское население, больше нравятся более тяжелые и сытные медовики. Этот, как они говорят, улетает быстрее, а кушать его еще хочется.

Я пекла его с разными кремами, но больше по душе сметанный или белковый, так как они тоже получаются воздушными и хорошо пропитывают коржи.Медовик на тарелке

Что потребуется из продуктов:

  • Мука – 3 стакана;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл.

Для крема:

  • Сметана 20% — 0,5 литра;
  • Сахар – 2/3 стакана.

Если вы печете медовые торты, то успели заметить, что изменилось только количество соды (вместо одной ложки стало две), и заменили 50 гр. сливочного масла на 50 мл. растительного. Вот и все, больше никаких изменений, но когда вы его испечете, то сразу почувствуете разницу.

Конечно, разница заметна еще на этапе приготовления теста, так как оно гораздо мягче и проще раскатывается, нежели классический медовик на сливочном масле.

А начинается все так же как в стандартном многослойном медовом торте, с водяной бани.

То есть ставим большую кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. В той посуде, которая хорошо встанет на нашу баню, смешиваем яйца, сахар, масло, мед и соду. Данную смесь хорошо перемешиваем. Я, правда, сначала взбиваю яйца с сахаром, а уж потом добавляю другие ингредиенты.

Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей с кипящей водой и ставим заранее приготовленную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, даем данной смеси нагреется. Кстати, она увеличится в два раза из-за реакции соды и мёда.

Когда вы увидите, что масса больше не увеличивается, добавьте два стакана просеянной муки и поварите еще пару минут.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Затем просейте на большое блюдо еще стакан муки и переложите тесто из чашки на горочку белого порошка. Дальнейшее вымешивание будем делать руками. Это очень приятно, так как тесто нежное, а растительное масло и мед хорошо действуют на кожу ладоней.

После приготовления данного теста можно даже руки кремом не мазать, они уже напитают в себя необходимой жирности и влажности.

После того, как тесто вобрало в себя всю муку с блюда, делим его на 6 равных частей. Обычно я скатываю эти части в колобок, так как потом при раскатывании скалкой получается более ровный круг.

Раскатываем первый корж и ставим его на пекарской бумаге в духовку на 5 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Пока выпекается первый слой, раскатываем второй и так далее. Готовность каждого коржа можно не только увидеть по времени, но и по цвету, так как приятный золотистый оттенок радует глаз.

Каждый корж, после выемки из духового шкафа сразу снимаем с пергамента и обрезаем по нужному шаблону. Обрезки складываем – они понадобятся для посыпания готового торта.

Когда все слои приготовились, начинаем делать сметанный крем.

Я почти всегда отвешиваю сметану, если собираюсь печь торт, так как более плотная – лучше взбивается и гораздо вкуснее, нежели обычная жидкая из магазина.

Отвешенную сметану взбиваем, когда она станет достаточно плотной, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Взбиваем еще минут пять и оставляем до момента сборки готового торта.

Теперь разберемся с остатками коржей.

Можно их потолочь в небольшой мисочке обычной толкушкой для картофеля, а можно измельчить в блендере – кому как нравится. К моменту сборки торта, я обычно уже прибрала кухню и не очень хочется еще что-то громоздкое мыть, поэтому я пользуюсь толкушкой.

Промазываем коржи сметанным кремом, используя на каждый слой 1/7 часть. Затем положив, верхний слой оставшимся кремом обмазываем весь торт, не забывая про бока. Посыпаем со всех сторон готовой крошкой и ставим на 3-4 часа в холодильник.

Вот такой простой рецепт медового торта, который исчезает в желудках мужской части семьи гораздо быстрее, того времени, которое я затратила на его приготовление.Медовый торт с шоколадной крошкой

Данный торт можно готовить с заварным кофейным кремом, тоже получается очень вкусно.

Рецепт крема так же прост, как и сам медовый торт.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Кофе молотый – 6 ст. ложек;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Молоко – 0,5 литра.

Крема получится больше, чем надо, но я остатки использую в конце сборки торта, как десерт для детей. Разложив остатки крема по бокалам, и посыпав тертым шоколадом и остатками крошки от коржей. Лакомство исчезает быстрее, чем я успеваю дойти до кухни из комнаты своих пацанов.

Крем для торта

Как приготовить кофейный заварной крем.

350 мл. молока доводим до кипения, добавляем кофе, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем конфорку. Если у вас электроплита, то переставьте смесь на соседнюю конфорку или уберите с плиты совсем.

Отделяем желтки от белков, понадобятся только желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Теперь необходимо процедить через ситечко молочно-кофейную смесь. Я процеживаю ее прямо над взбитыми желтками. Далее все хорошо перемешиваю.

В остатки молока засыпаем муку и крахмал и хорошо растираем. После чего добавляем в ту кофейную массу, которая приготовлена ранее. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся закипания и загустения.

Если вы боитесь, что крем пригорит, то поставьте на водяную баню. Процесс пойдет медленнее, зато не придется отдирать крем от днища и стенок кастрюльки.

После того, как крем приготовлен, поставьте его охлаждаться, а в э то время взбейте сливочное масло, добиваясь большей пышности. Затем охлажденный крем небольшими порциями перекладываем в масло и продолжаем взбивать.

Когда обе субстанции соединены – крем готов. Можно промазывать торт, и готовить десерт.

protorti.ru

виды и особенности. Выбор медицинского компрессора

Сегодня практически ни одна терапевтическая процедура, ни одно реанимационное действие или операционное вмешательство не обходится без использования того или иного вида медицинского оборудования. От его функциональности и качества нередко зависит процесс лечения и исход сложной хирургической операции.

медицинский кислородный компрессор

Одним из таких типов оборудования является компрессор медицинский. В настоящее время он встречается в каждой клинике, заботящейся о наличии надежных производительных устройств для создания сжатого чистого воздуха. Компрессор медицинского воздуха отвечает за высокое качество генерируемого воздуха, поэтому он несколько отличается от аналогичного промышленного оборудования.

Назначение медицинского компрессора

компрессор медицинский

Оборудование для создания очищенного сжатого воздуха имеет немаловажное значение в медицинской практике, поскольку без него не сможет обойтись ни один хирург, пульмонолог, анестезиолог, стоматолог и многие другие специалисты. Чтобы тот или иной прибор мог создавать и подавать сжатый воздух, требуется специальный компрессор – медицинский.

Применять обычный промышленный компрессор в клиниках запрещено, к тому же это невозможно из-за содержания в подаваемом воздухе масляных примесей, а также несовместимости с другими элементами технического оснащения. В лечебном учреждении допускается использовать компрессор медицинский безмасляный, который производится на предприятиях медицинской промышленности.

Получение чистого воздуха

компрессор медицинского воздуха

Сжатый воздух из такого компрессора будет максимально чистым, не требующим дополнительной фильтрации. Его можно сразу использовать в составе газовых смесей, подаваемых к пациенту через специальный дыхательный аппарат.

Такая исключительная чистота воздуха достигается благодаря функциональным особенностям компрессора: безмасляному принципу действия и фильтрам, задерживающим вредные вещества и примеси.

Компрессор медицинский обязательно должен быть оснащен манометром и специальными регуляторами давления. Это необходимо для поддержания стабильной бесперебойной работы установки.

Отличия медицинского компрессора

компрессор медицинский безмасляный

Если сравнивать компрессор медицинский, транспортный и промышленный, то они несколько отличаются.

Компрессор, используемый в медицине, имеет минимальный уровень вибраций, он бесшумен, нетоксичен и надежен. Технически такой компрессор совместим практически со всеми другими разновидностями медицинского оснащения, что делает его универсальным.

Его неоспоримым достоинством является высокая технологичность и возможность автоматического функционирования. При этом он позволяет подбирать оптимальную мощность и интенсивность действия.

Конструктивные особенности

Медицинский кислородный компрессор может быть поршневым, винтовым и спиральным. Кроме этого, приборы могут отличаться полимерным покрытием ресивера, которое обеспечивает создание еще более чистого воздуха.

Некоторые модели могут быть оснащены осушителем воздуха, который минимизирует содержание влаги. Все типы компрессоров характеризуются разным уровнем шума во время работы. Согласно требованиям санитарных норм уровень шума не должен превышать 57 дБ. Шумопоглощающий кожух компрессора с этой задачей прекрасно справляется.

В комплектации могут быть разные дополнительные устройства, повышающие функциональность установки.

Выбор подходящего компрессора

компрессор воздушный медицинский

Выбирая медицинскую компрессорную станцию, следует отдавать предпочтение тем установкам, которые имеют определенный запас производительности и мощности. Это позволит компрессорному устройству дольше соответствовать возрастающим потребностям медицинской организации в очищенном сжатом воздухе.

Всегда следует обращать внимание на ресивер компрессора. Он может быть как встроенным, так и выносным. Что это значит? Во встроенном ресивере компрессорная головка расположена непосредственно на самом ресивере, благодаря чему компрессор будет максимально компактным, мобильным и достаточно простым в монтаже. Основной минус встроенного ресивера – это сильный шумовой фон при работе. Следовательно, для медицинского использования будет целесообразно приобрести компрессор, имеющий выносной ресивер. В таком агрегате компрессорная головка будет размещена в другом помещении, а воздух будет подаваться к ресиверу посредством длинного гибкого шланга.

Также следует обратить внимание на наличие полимерного покрытия внутри ресивера, которое повышает чистоту воздушной среды. Можно выбрать компрессор медицинский с более тонкой очисткой от примесей и влаги. Такие приборы имеют дополнительную систему очистки медицинского воздуха. Чтобы приобрести оборудование, отвечающее санитарным нормам, следует уточнить уровень шума в процессе работы. Многие модели имеют специальный шумоизолирующий корпус.

Особенности работы компрессора

Компрессор воздушный медицинский, как правило, используется в медицине, а также для заполнения небольших баллонов, которые впоследствии применяют в горноспасательном оснащении. Газообразный кислород перекачивают в малолитражные баллоны, нагнетая его под давлением с помощью дожимающего компрессора.

Устройство медицинской компрессорной станции представляет собой агрегат, который состоит из 2 или 3 ступеней нагнетания, также в составе компрессора есть редуктор и электропривод.

fb.ru


Смотрите также

.