Удивительное лакомство — ягоды с медом. Ягоды мед


Удивительное лакомство ягоды с медом

Опубликовал: admin в Моя дача 20.05.2017 123 Просмотров

Мед – удивительный продукт, созданный самой Природой. Полезные свойства этого продукта давно изучены и успешно используются медиками, косметологами, кулинарами. Его используют в качестве консервирующего вещества и антисептика. Зимой это лакомство является основным лекарством при лечении простудных заболеваний.

Удивительное лакомство ягоды с медом

Мед и ягоды

Всё большее признание из-за вкусовых качеств стал приобретать мед с добавлением трав и специй, сушеных и натуральных ягод. С добавлением всех этих компонентов этот полезный продукт приобретает необычный вкус и цвет, не теряя своих полезных свойств. Наиболее популярен сладкий продукт:

  • с лесными ягодами;
  • с ягодами-годжи;
  • с орехами.

Пчелиный продукт с лесными ягодами

В мед можно и иногда даже нужно добавлять разные дополнительные наполнители, такие как лесные и садовые ягоды. Есть рецепты приготовления крем-меда со знаменитыми ягодами годжи, малиной свежей и сушеной, орехами. А недавно настоящие гурманы крем-меда по достоинству оценили появившуюся лакомую новинку крем соссо-bello.

Для приготовления крема-меда можно использовать хлопковый, липовый, степной, женьшеневый. Любой пчелиный продукт при добавлении в него лесных и садовых ягод еще больше становиться вкуснее и полезнее.

В состав липового крем-меда может входить протертая малина или черника как свежая, так и сушеная. Хорошо такой мед сочетается с ягодами годжи. Ягоды годжи сами по себе очень вкусны и полезны, а при добавлении в крем-мед их свойства усиливаются.

Почему именно ягоды годжи? Можно ответить только одно на такой вопрос: лечебный эффект этих ягод уже доказан и заслужил высокую оценку специалистов. Ягоды годжи можно заваривать в чае и после остывания в напиток добавляют мед. Или съесть горсть ягод годжи с одновременным употреблением небольшого количества меда. Любой способ употребления принесет несомненную пользу.

Удивительное лакомство ягоды с медом

Кедровые орешки

В рецепт приготовления липового крем-мед также могут входить кедровые орешки. Аминокислоты, витамины, микроэлементы, находящиеся в кедровых орешках хорошо обогащают крем-мед и добавляют в него питательности. Такой состав используют для повышения работоспособности, уровня гемоглобина. Ягоды годжи в комплексе с медом способствуют похудению.

Народные рецепты изготовления крем-меда с добавлением малины как протертой, так и сушеной, по силам приготовить каждому. Такое лекарство обязательно следует заготавливать на зиму. Зимой наш организм более подвержен вирусным и простудным заболеваниям, иммунитет ослаблен и нехватка витаминов делает нас уязвимыми.

Удивительное лакомство ягоды с медом

Малина

Рецепт крем-меда с малиной на зиму следующий. Сперва тщательно перетереть ягоды малины. Нужное количество меда налить в подходящую емкость, желательно с высокими бортами. При помощи миксера, блендера хорошо взбить. Взбивание должно проходить на высокой скорости, пока продукт не побелеет и по консистенции будет напоминать воздушную пенку. В эту массу добавляем протертую малину, хорошо перемешиваем, укупориваем и убираем на хранение. Такой крем с малиной принимают для улучшения общего состояния организма при хронической усталости, лечении заболеваний желудка, гипертонии и атеросклерозе.

Cocco bello

Появившийся недавно на прилавках cocco bello в своем рецепте также содержит лесные и садовые ягоды. Это авторский продукт и судя по отзывам, хорошего качества. В рецепт добавляют бруснику, чернику, облепиху и землянику, либо малину. Зимой баночка cocco bello подарит вам хорошее самочувствие и настроение.

Удивительное лакомство ягоды с медом

Мед Cocco bello

Несмотря на свое иностранное название, cocco bello является отечественным продуктом. Крем cocco bello делают только из натуральных компонентов, без добавления консервантов или других посторонних добавок.

Крем cocco bello пользуется спросом у желающих сбросить лишний вес и просто как лакомство. Его с удовольствием едят дети, им можно разнообразить меню своего завтрака. Рецепт приготовления аналогичный. Во взбитую блендером медовую пенку засыпаются ошпаренные и перетертые или целые ягоды, дают настояться и убираются на хранение.

Полезные свойства крем-меда

Несмотря на необычный вкус и консистенцию, такой продукт обладает рядом полезных свойств, таких как:

  • антибактериальные;
  • антимикробные;
  • иммуностимулирующие;
  • антиоксидантные;
  • противовоспалительные;
  • успокаивающие.

Крем взбивается холодным, следовательно разрушения полезных микроэлементов не происходит. Лесные ягоды и орешки, ягоды годжи только добавляют полезных свойств такому крему. Простота приготовления такого крема делает его общедоступным лакомством и лекарством для каждого.

Не поленитесь, запаситесь таким кремом на зиму и простуда будет обходить вас и вашу семью стороной.

tbf.su

Ягоды на меду или варенье холодным способом

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..А самое главное, времени - минимум!!.И "варить" можно хоть круглый год.. :-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 1

Ингредиенты такие:1. ягоды2. мёд - в пропорциях 1 : 1.Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось:1. ягоды - 300гр.2. мёд - 300гр.Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!!

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 2

Ягоды слегка мнем толкушкой..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 3

В банку укладываем слой ягод..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 4

..заливаем частью мёда..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 5

..сверху снова слой ягод, затем слой мёда - и так до верха..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 6

Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье..Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили "всплыть", несмотря на густоту мёда..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 7

..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом..Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 8

Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 9

А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 10

И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите - чаем, а хотите - кофе..Вкусно будет в любом случае.. :-)))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 11

Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте.А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку.Сейчас, к сожалению, "сезон" простудных заболеваний - поэтому, если Вы почувствовали недомогание, заварите крепкий - желательно липовый - чай, добавьте туда несколько ложек этого варенья и выпейте на ночь.Уверяю Вас, что уже утром Вы почувствуете облегчение, а, если будете принимать ягоды на мёду в качестве профилактического средства, то весь "сезон" будете здоровы!

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
- Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы.
- Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно "сварить" разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени - минимум!!.
И "варить" можно хоть круглый год.. :-)) фото 12

stranamasterov.ru

Удивительное лакомство — ягоды с медом - Рецепты

Мед – удивительный продукт, созданный самой Природой. Полезные свойства этого продукта давно изучены и успешно используются медиками, косметологами, кулинарами. Его используют в качестве консервирующего вещества и антисептика. Зимой это лакомство является основным лекарством при лечении простудных заболеваний.

Всё большее признание из-за вкусовых качеств стал приобретать мед с добавлением трав и специй, сушеных и натуральных ягод. С добавлением всех этих компонентов этот полезный продукт приобретает необычный вкус и цвет, не теряя своих полезных свойств. Наиболее популярен сладкий продукт:

  • с лесными ягодами;
  • с ягодами-годжи;
  • с орехами.

Пчелиный продукт с лесными ягодами

В мед можно и иногда даже нужно добавлять разные дополнительные наполнители, такие как лесные и садовые ягоды. Есть рецепты приготовления крем-меда со знаменитыми ягодами годжи, малиной свежей и сушеной, орехами. А недавно настоящие гурманы крем-меда по достоинству оценили появившуюся лакомую новинку — крем соссо-bello.

Для приготовления крема-меда можно использовать хлопковый мед, липовый, степной, женьшеневый. Любой пчелиный продукт при добавлении в него лесных и садовых ягод еще больше становиться вкуснее и полезнее.

В состав липового крем-меда может входить протертая малина или черника как свежая, так и сушеная. Хорошо такой мед сочетается с ягодами годжи. Ягоды годжи сами по себе очень вкусны и полезны, а при добавлении в крем-мед их свойства усиливаются.

Почему именно ягоды годжи? Можно ответить только одно на такой вопрос: лечебный эффект этих ягод уже доказан и заслужил высокую оценку специалистов. Ягоды годжи можно заваривать в чае и после остывания в напиток добавляют мед. Или съесть горсть ягод годжи с одновременным употреблением небольшого количества меда. Любой способ употребления принесет несомненную пользу.

В рецепт приготовления липового крем-мед также могут входить кедровые орешки. Аминокислоты, витамины, микроэлементы, находящиеся в кедровых орешках хорошо обогащают крем-мед и добавляют в него питательности. Такой состав используют для повышения работоспособности, уровня гемоглобина. Ягоды годжи в комплексе с медом способствуют похудению.

Народные рецепты изготовления крем-меда с добавлением малины как протертой, так и сушеной, по силам приготовить каждому. Такое лекарство обязательно следует заготавливать на зиму. Зимой наш организм более подвержен вирусным и простудным заболеваниям, иммунитет ослаблен и нехватка витаминов делает нас уязвимыми.

Рецепт крем-меда с малиной на зиму следующий. Сперва тщательно перетереть ягоды малины. Нужное количество меда налить в подходящую емкость, желательно с высокими бортами. При помощи миксера, блендера хорошо взбить. Взбивание должно проходить на высокой скорости, пока продукт не побелеет и по консистенции будет напоминать воздушную пенку. В эту массу добавляем протертую малину, хорошо перемешиваем, укупориваем и убираем на хранение. Такой крем с малиной принимают для улучшения общего состояния организма при хронической усталости, лечении заболеваний желудка, гипертонии и атеросклерозе.

Cocco bello

Появившийся недавно на прилавках cocco bello в своем рецепте также содержит лесные и садовые ягоды. Это авторский продукт и судя по отзывам, хорошего качества. В рецепт добавляют бруснику, чернику, облепиху и землянику, либо малину. Зимой баночка cocco bello подарит вам хорошее самочувствие и настроение.

Несмотря на свое иностранное название, cocco bello является отечественным продуктом. Крем cocco bello делают только из натуральных компонентов, без добавления консервантов или других посторонних добавок.

Крем cocco bello пользуется спросом у желающих сбросить лишний вес и просто как лакомство. Его с удовольствием едят дети, им можно разнообразить меню своего завтрака. Рецепт приготовления аналогичный. Во взбитую блендером медовую пенку засыпаются ошпаренные и перетертые или целые ягоды, дают настояться и убираются на хранение.

Полезные свойства крем-меда

Несмотря на необычный вкус и консистенцию, такой продукт обладает рядом полезных свойств, таких как:

  • антибактериальные;
  • антимикробные;
  • иммуностимулирующие;
  • антиоксидантные;
  • противовоспалительные;
  • успокаивающие.

Крем взбивается холодным, следовательно разрушения полезных микроэлементов не происходит. Лесные ягоды и орешки, ягоды годжи только добавляют полезных свойств такому крему. Простота приготовления такого крема делает его общедоступным лакомством и лекарством для каждого.

Не поленитесь, запаситесь таким кремом на зиму и простуда будет обходить вас и вашу семью стороной.

  • Вам обязательно нужно попробовать приготовить эликсир молодости
  • Эликсир молодости рецепт с использованием меда
  • Аккураевый мед что это такое и как он влияет на организм человека?

bees.agrogro.ru


Смотрите также

. ">