Курица в духовке рецепт с фото с медом и горчицей. Курица в духовке рецепт с медом и горчицей


Запеченная курица с медом и горчицей в рукаве

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех кулинаров на сайте Samsebeshef-povar.ru!  

Очень редко праздничный стол обходится без запеченной курочки. У каждой хозяюшки есть свои фирменные  секреты приготовления нежнейшей  ароматной птицы с румяной корочкой. А сегодня я хочу рассказать вам, как просто запекается курица с медом и горчицей в рукаве.

Курица с медом и горчицей

Как видно на фото, птица получается очень румяной, и поверьте очень вкусной. Рукав делает приготовление блюда простым и не хлопотным. К тому же курятина является бюджетным вариантом мяса, но по своей питательности не уступает той же свинине или говядине, а в некоторых моментах даже превосходит их.

Мы уже мариновали курицу и в сметане, и в кефире, и в майонезе, а сегодня для маринада будем использовать смесь французской горчички с натуральным  медом.

Ингредиенты для курицы:

  1. Куриная тушка – 1,5-2 кг;
  2. Натуральный мед – 2 ст.л.;
  3. Горчица с зернышками – 2 ст.л.;
  4. Соль повареная — 1 ст.л.;
  5. Лимон – 0,5 шт.;
  6. Чесночные зубки – 3 шт.;
  7. Приправа для курицы – 2 ст.л.;
  8. Рукав для запекания.

Ингредиенты

Как готовится курица с медом и горчицей?

Начинаем с приготовления медово-горчичного соуса, который в нашем случае выступает в роли соуса и маринада для птицы. В тарелочку выдавливаем сок с половины лимона, не допуская попадания в соус семечек. Очищенные зубки чеснока измельчаем с помощью пресса и добавляем к соку.

К соку добавляем чеснок

Туда же добавляем мед  (если он загустел, можно его немного распустить на водяной бане), специи и горчичку. Если приправы для курицы не нашлось, то можно сделать смесь самостоятельно, смешав в равных пропорциях карри, розмарин, сладкую паприку и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности.

К маринаду добавляем приправы и мед

Теперь подготавливаем тушку к маринованию. Для запекания лучше брать тушку бройлера или цыпленка, чтобы мясо быстрее приготовилось. Курицу тщательно споласкиваем, обсушиваем и щедро обмазываем изнутри и снаружи горчично-медовой смесью.

Смазываем тушку маринадом

Заворачиваем тушку в пищевую пленку и отправляем в холодильник на всю ночь. Если время поджимает, то нужно дать курочке промариноваться хотя бы 2-3 часа.

Заворачиваем курицу в пленку

Замаринованную тушку перекладываем в рукав для запекания, оставшийся соус выливаем туда же, скрепляем концы пакета специальными скобами.

Запаковываем курицу в рукав

Выкладываем на противень рукав с курицей швом вверх. Если в рукаве нет перфорированных отверстий, то делаем в верхней его части несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

Противень отправляем в разогретый до 200-т градусов духовой шкаф и запекаем полтора часа. Потом достаем противень из духовки, верх пакета разрезаем вдоль, а курочку щедро поливаем образовавшимся соком. Ножки и крылышки прикрываем фольгой, чтобы не подгорели. А ножки связываем  кулинарной нитью или фольгой, чтобы курочка красиво смотрелась на сервировочном блюде.

Разрезаем пакет, поливаем курицу соком

Противень возвращаем в духовку, увеличиваем температуру на 20-30 градусов и подрумяниваем курицу в течение 20-ти минут, периодически поливая её соком. Это позволит тушке приобрести карамельный цвет и хрустящую корочку.

Готовую курицу с медом и горчицей аккуратно выкладываем на блюдо, а образовавшийся сок сливаем в соусник.

Выкладываем курицу на блюдо

Курицу подаем на стол, отдельно предложив гостям медово-горчичный соус.  Разделать курицу лучше уже на обеденном столе, чтобы все полюбовались  результатом старания хозяйки.

Курочка на тарелке

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Запеченная курица с медом и горчицей в рукаве, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Курица в духовке: рецепты приготовления с медом, лимоном, горчицей и другими добавками | Женский сайт

Мы привыкли к применению меда в десертах, но это приторное лакомство может использоваться и для приготовления остальных блюд, в частности, мяса. Мед является чудесной базой как для соуса, так и для маринада и очаровательно гармонирует с горчицей.

Этой смесью заправляют салаты, жгучие блюда и мясо птицы. Курочка с медом в духовке непременно придется по нраву любителям нетривиальных вкусовых сочетаний. А румяная поджаристая корочка на поверхности вызовет увеличенный аппетит даже у самых предвзятых гурманов.

Как приготовить курочку с медом и горчицей в духовке

Этот рецепт примитивен до неосуществимости, причем вы можете применять для приготовления как целую птицу, так и порционные куски, а также окорочка, бедра и даже крылышки. Из куриной грудки тоже получится недурное блюдо.

Этапы приготовления:

  • птицу порубить на части, посолить и выложить в неглубокую форму для выпечки;
  • в отдельной посуде смешайте сливочное масло в объеме 100 г (отличнее применять его в растопленном виде), пол стакана меда, горчицу в числе 4 ч.л. и 1 ч. л. карри;
  • этой смесью полить мясо и убрать в разогретую до 180 ?С духовку. Периодично мясо необходимо поливать соками из противня, дабы получить прекрасную зажаристую корочку. Через 75 минут блюдо будет готово;
  • проверить это легко: довольно проткнуть вилкой либо ножиком один ломтик и посмотреть на цвет сока. Если он будет прозрачным, без примеси крови, курочку дозволено вынимать и подавать на стол.

Как приготовить курочку с лимоном и медом в духовке

Лимон в этом рецепте уравновешивает сладость меда, придает блюду подлинную кислинку. Но при этом он еще увеличивает рыхлость мяса, делает его больше мягким. Каждого этого разрешает достичь маринад, исполненный на основе этих 2-х компонентов.

Этапы приготовления:

  • птицу порубить на приемлемые по величине куски, посолить и поперчить. Мед в числе 2 ст. л. растопить, а половину лимона порезать тоненькими ломтиками;
  • перемешать курочку совместно с медом и ломтиками цитрусового фрукта, усердствуя давить на них, дабы они дали огромнее сока. Оставить мясо на 3/4 часа;
  • после вынуть ломтики курочки и переложить их в форму для запекания. Маринад, приготовленный для курочки в духовке с медом применять не необходимо. Сверху дозволено смазать куски сметаной и выложить на них пару свежих ломтиков лимона;
  • убрать мясо в заблаговременно разогретую до 200 ?С духовку. Если есть такая вероятность, дозволено включить функцию аэрогриль. Первые 20 минут удерживать мясо при температуре 200 ?С, а позже снизить ее до 170 ?С и продержать еще столько же;
  • если вы на диете и не хотите получить блюдо с румяной корочкой, то накройте посуду крышкой либо фольгой.

Как дозволено приготовить курочку в духовке с медом и чесноком

Чеснок придает мясу необычайный запах и применяется многими народами мира при приготовлении птицы.

Вот самый знаменитый рецепт:

  • тушку птицы разрезать по грудинке и распластать на смазанном масле противне;
  • теперь нужно приготовить натирку: 1 ст. л. смеси итальянских либо прованских трав смешать с продуктом пчеловодства в объеме 4 ст. л. и 2 зубчиками измельченного чеснока. Добавить соль и перец, тот, что вы выбираете по вкусу;
  • натереть тушку этой смесью, налить на дно противня 2/3 стакана воды и убрать в духовку. Повернуть тумблер на 180 ?С и оставить томиться на 1 час;
  • подавать в совокупности виде либо разрезав на порционные куски.

Как приготовить курочку с апельсинами и медом в духовке

Как дозволено приготовить курочку с медом в духовке? Это сделать не трудно, исключительно, если под рукой есть пара апельсинов.

Этапы приготовления:

  • куриные голяшки (либо часть птицы) промыть, обсушить, натереть любимыми специями – перцем, чесноком, толчеными кедровыми орешками, а также маслом либо сметаной. Если хочется, дабы мясо классно подрумянилось, то его необходимо натереть лимоном, а вернее его соком, смешанным со столовой ложкой меда;
  • выложить голяшки на решетку, а под нее непременно подставить противень. Запекать 40 минут при температуре внутри духового шкафа 250 ?С;
  • для приобретения соуса с апельсинами 100 мл красного вина выпарить, добавить сок одного свежего оранжевого цитрусового, вновь выпарить и позже влить сок и жир от приготовленной курочки. Добавить сухарики, соль и любимый перец, томить до готовности;
  • слегка притушить в этом составе смесь лесных ягод. Разлить соус по тарелкам, разложить гарнир и мясо.

При желании на противень, предуготовленный для стекания жира, дозволено выложить картофель, яблоки, лук, морковь либо груши. Картофель рекомендуется слегка надрезать, но не до конца, дабы не развалился. Дозволено сделать крестообразную надсечку. Таким образом вы приготовите единовременно и мясо, и гарнир к нему.

Рецепт курочки с медом и соевым соусом в духовке

Соевый соус, как и мед, придает меду сладость, но при этом он владеет и ясно выраженным соленым вкусом, давая вероятность применять при приготовлении блюда меньшее число соли. Соя дюже зачастую выступает основным ингредиентом пряных маринадов, наделяя блюдо неповторимыми вкусовыми оттенками.

Этапы приготовления:

  • куски птицы промыть, удалить ненужный жир и кожу;
  • в отдельной посуде смешать мед в объеме 1 ст. л., соевый соус в числе 3 ст. л., горчицу в объеме 2 ч. л. и заблаговременно измельченные 3 зубчика чеснока. Горчицу рекомендуется применять в зернах, но за неимением таковой дозволено применить и обыкновенную;
  • каждый обособленный ломтик курочки (отменнее брать бедра) надрезать в 3 местах с одной стороны, посолить и отлично промазать маринадом, но применять не все число, а только 2/3. Оставить на 20 минут;
  • в смазанную маслом форму выложить мясо и убрать в разогретую до 200 ?С духовку на 50 минут. Через 30 мин запекания распределить оставшийся маринад по поверхности ломтиков. Подавать с рисовым гарниром и овощами.

Все вышеперечисленные рецепты заслуживают вашего внимания.

Курица, приготовленная с применением меда, получается с необыкновенным запахом, а уж какой сочной! Испробуйте и оцените сами. Славного аппетита!

Читайте также

murim.ru

Курица в духовке рецепт с фото с медом и горчицей

Один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу целиком — это запечь ее в духовке. Существует множество методов такого запекания. В нашей статье мы поделимся разнообразными рецептами блюда, которое порадует невероятной румяной корочкой и потрясающе сочным мясом. Сегодня на повестке дня — курица в духовке с медом!

Запеченная в духовке птица украсит любой праздничный стол и не ударит по семейному бюджету. Ведь куриное мясо стоит в разы дешевле свинины, говядины или баранины, но никак не уступает по вкусовым качествам. Что касается полезности, курица — настоящий чемпион среди других мясных продуктов по уровню содержания полезных и питательных веществ.

У приготовления курицы в меду также есть свои преимущества: сладкий продукт придает блюду пикантный вкус и помогает образовать замечательно румяную тонкую корочку на сочном мясе.

Рецепт с медом и горчицей

Начнем с одного из самых простых рецептов — приготовим курицу в духовке с медом и горчицей!

  • 1 куриная тушка;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка зернистой горчицы;
  • соли и перец по вкусу;
  • рукав для запекания.
  1. Промойте тушку птицы под проточной водой и высушите ее с помощью бумажных салфеток.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Теперь приготовьте натирку — в отдельной посуде смешайте мед и горчицу. Эту смесь вотрите в курицу.
  4. Положите тушку в рукав для запекания и полейте ее остатками медово—горчичного соуса.
  5. Закройте рукав и поместите на противень в разогретую духовку.
  6. Выпекайте 40-50 минут при двухстах градусах.
  7. Чтобы на курице образовалась румяная корочка, за 10 минут до конца проколите рукав ножом или вилкой в его верхней части.
  8. После готовки не стоит передерживать тушку в духовке, чтобы мясо не потеряло сочность!

Курица в соевом соусе с медом и чесноком

Немного более сложный, но и более экзотический вариант для приготовления в духовке — курица в соевом соусе с медом и чесноком в сопровождении картофельного гарнира.

  • одна куриная тушка;
  • несколько среднего размера картофелин;
  • чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец.
  1. Тщательно вымойте курицу под холодной проточной водой.
  2. Сделайте надрез посередине тушки.
  3. Натрите курочку солью и черным перцем, в том числе через надрез изнутри.
  4. Далее подготовьте соус: раздавите чеснок в чеснокодавке и смешайте с медом и соевым соусом до образования однородной массы.
  5. Натрите курицу соусом со всех сторон — это обеспечит образование равномерной румяной корочки.
  6. Помойте и почистите картофелины, разрежьте каждую на две половинки и слегка натрите их солью.
  7. Положите курицу на противень спинкой вверх и обложите ее по кругу картошкой (ее лучше класть разрезом вниз).
  8. С помощью кулинарной кисточки, смажьте половины картофелин растительным маслом — это остановит их от высыхания под жаром духовке.
  9. Поставьте противень в разогретую заранее духовку и выпекайте при 200 градусов около 50 минут.
  10. Время от времени проверяйте готовность курицы и картофеля с помощью ножа.

Для проверки птицы существует одна хитрость — проткните ее за крылом. Если не выделяется кровь, значит, блюдо готово!

Также существует несколько замечательных рецептов приготовления курицы в духовке в меде в сочетании с различными фруктами!

Курица с медом и лимоном

Первым фруктом в нашем списке станет яркий источник витамина C — лимон. Для того, чтобы приготовить курицу в духовке с медом и лимоном, вам потребуются:

  1. Вымойте курицу и разрежьте острым ножом на порционные части.
  2. Нарежьте лимон средними ломтиками.
  3. Если мед, который вы используете, недостаточно жидкий, растопите его в течение нескольких минут на водяной бане.
  4. Положите куски курицы в глубокую миску, а затем посолите и поперчите их.
  5. Обмажьте мясо со всех сторон медом и обложите кусочками лимона.
  6. В таком виде дайте курице замариноваться, оставив ее примерно на час.
  7. По истечении этого срока достаньте кусочки из маринада и выложите их на противень или в форму для запекания.
  8. Сверху полейте будущее блюдо сметаной и накройте специальной крышкой или фольгой, чтобы сметанный «верх» не пригорел.
  9. Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 175 градусов, и подержите еще 20 минут.

Ароматная курица с лимоном и сметанной подливой готова! А если вдруг вы не любитель лимонов, их всегда можно заменить другим солнечным фруктом, и приготовить курицу в духовке с медом и апельсинами по такому же рецепту.

Рецепт с медом и яблоками

Существует еще один способ разнообразить привычное куриное мясо пикантным фруктовым вкусом — добавить к птице немного яблок и чернослива.

  • одна небольшая тушка цыпленка;
  • четверть стакана чернослива;
  • три яблока среднего размера;
  • три дольки чеснока;
  • две столовые ложки бурбона;
  • две столовые ложки лимонной цедры;
  • две столовые ложки меда;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка розмарина;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сначала сделайте начинку — порежьте яблоки дольками, мелко нарежьте чернослив, нарубите чеснок и перемешайте все вместе. В смесь влейте виски и дайте фруктам вобрать алкоголь, оставив их на 5–10 минут.
  2. Вымойте курицу под холодной водой и острым ножом разрежьте живот тушки.
  3. Натрите цыпленка изнутри солью и положите внутрь начинку.
  4. Теперь приготовьте соус — смешайте мед с розмарином, цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем.
  5. Натрите соусом курицу со всех сторон. Если у вас остались яблоки, выложите их на противень вокруг курицы — они впитают ее сок и аромат и послужат отличным декоративным гарниром.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут, затем понизьте до 180 градусов и выпекайте до готовности (обычно еще 20–30 минут).

Курица в духовке с медом и яблоками готова, и может украсить любой праздничный стол!

Как видите, существует множество вариантов, как приготовить курицу в духовке с медом на любой вкус. Такая курица легко готовится, не отнимает много времени (ведь большую часть занимает само запекание, в котором вам не нужно участвовать) и может быстро стать любимым блюдом у вас и ваших гостей!

vtarelochke.ru

Курица запеченная с медом и горчицей в духовке

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Порций: 5

Кухня: Русская

Метод: Запекание в форме

Чтобы куриное мясо в духовке получилось сочное, его запекают в майонезе, сметане или в соусах. Особенно вкусной и ароматной получается курица, запеченная частями в медово-горчичном соусе с веточками розмарина. Горчица добавляет мясу легкою остроту, розмарин потрясающий аромат, а мед покрывает его хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 5 шт.
  • Дижонская горчица 1/3 стакана
  • Мед жидкий 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Розмарин 2 веточки
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Ставим духовку на 180 градусов. В миске венчиком смешиваем дижонскую горчицу, масло, мед, соль (2 щепотки) и молотый перец.

  2. Куриные бедра промываем и выкладываем в форму кожей вверх.

  3. Заливаем бедра подготовленным медово-горчичным соусом и добавляем сверху веточки розмарина.

  4. Отправляем куриные бедра в духовку и запекаем 45 минут, пока соус не станет прозрачным, а кожа не покроется коричневой хрустящей корочкой. Ароматную курицу вынимаем, подаем с картофельным пюре, которое поливаем сверху соусом со дна формы, и овощным салатом.

Кожу с курицы при запекании в духовке не удаляют, так как она защищает мясо от пересыхания. Медово-горчичный соус можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.

vduhovochke.ru

Курица маринованная с медом и горчицей. Запеченная курица с медом и горчицей в рукаве.

Курица с медом - непривычное, но необычайно вкусное и изысканное сочетание. Даже самые пристрастные гурманы оценят на только превосходный вкус, но и поджаристую румяную корочку или мультиварке приготовленной.

Курица с медом в духовке

Вариант с апельсинами

Часть целой птицы или же голяшки промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите вашими любимыми специями. Можно использовать чесночок, перец, задействовать толченые кедровые орешки. Для того чтобы мясо получилось хорошо подрумяненным, его необходимо обмазать смесью столовой ложки медка с соком целого лимона. Можно также задействовать масло или сметану - что вам больше нравится.

Голяшки выложите на решетку и не забудьте непременно поставить под нее противень, чтобы стекал жир. Установите отметку температуры 250 и запекайте на протяжении 40 минуток.

В это время можно приготовить апельсиновый соус: выпарите 100 г красного вина, долейте сок одного апельсина и вновь выпарите, затем добавьте сок и жир от курятины. Подсолите и поперчите, добавьте сухарики, томите до готовности. В этом составе немного притушите смесь лесных ягодок. Полученный соус разлейте по тарелочкам, положите курятину и гарнир - получится .

При желании вы можете одновременно приготовить и гарнир - для этого на противень, куда будет стекать жир, необходимо положить яблоки, морковь, груши, лук или картофель. На картошке можно сделать крестообразную надсечку.

Курица с горчицей и медом в духовке

Для данного можно использовать как целую тушку, так и "запчасти": бедра, окорочка, крылышки, филе. Сам же рецепт необычайно прост и его всегда настоятельно рекомендуют новичкам в кулинарии.

Кусочки подсолите и выложите в форму для выпечки (неглубокую). В отдельной посудине смешайте 100 г сливочного маслица, предварительно растопленного, половину стакана медика, чайную ложечку карри и 4 чайных ложки горчицы. Данную смесь следует налить на кусочки и убрать форму в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов.

Для того чтобы кушанье отличалось красивой зажаристой корочкой, его следует время от времени поливать выделившимися соками. Примерно через час с небольшим курица с медом и горчицей будет окончательно готова. Для проверки степени готовности проткните кусочек и оцените внешний вид выделившейся жидкости. Если в ней не будет примесей крови, то можно смело доставать форму и подавать на стол.

Курица с медом и соевым соусом

Данное блюдо можно именовать , ведь в составе маринада присутствует соевый соус, характерный для китайской кухни. У этого продукта ярко выраженный соленоватый привкус, что позволяет меньше подсаливать в процессе приготовления.

Промойте куски птицы (лучше взять для этого рецепта именно бедрышки), удалите излишки кожи и жира. В отдельной посудине приготовьте маринад для курицы с медом . Продукта пчеловодства возьмите большую ложку, добавьте 3 большие ложки соевого соуса, 2 маленькие ложечки горчицы, а также 3 чесночных зубчика (предварительно измельченных). Лучше всего взять горчицу в зернах, но сойдет и обычная.

Бедрышки надрежьте с одной стороны в трех местах, посолите и маринадом хорошенько промажьте (при этом используйте не всю смесь, а только две трети). Оставьте мариноваться минут на 20.

Выложите бедра в форму, заблаговременно смазанную маслом, поместите в духовке. При температуре 200 градусов мяско будет запекаться на протяжении 50 минут. Через полчаса от начала приготовления маринадный остаток нужно будет размазать маринадный остаток по поверхности бедрышек. Подавать вкусную курицу в соевом соусе с медом следует с овощами и рисовым гарниром.

Вариант в рукаве

Для приготовления маринадного состава смешайте четверть стакана медка со столовой ложкой дижонской горчицы, таким же количеством соевого соуса, четвертью чайной ложки тертого имбиря и 2 измельченными головками лука шалота. После маринования запеките филе в пекарском рукаве (предварительно наколите его зубочисткой). Через полчасика сочное кушанье будет готово, для украшения воспользуйтесь рубленой зеленью. В качестве гарнира прекрасно будут смотреться запеченные овощи.

Курица с медом в духовке - рецепт с чесноком

Вас наверняка заинтересует . Тушку следует по грудине разрезать и распластать на противне (смажьте его маслицем заранее).

Для приготовления маринадной смеси соедините 4 столовые ложки медка со столовой ложкой прованских травок и двумя зубчиками пропущенного через пресс чеснока. Не забудьте подсолить и поперчить, используя ваш любимый перец.

Данная смесь используется для натирки тушки, также необходимо залить практически полный стакан воды на дно противня. Поместите в духовой шкаф и выверните тумблер на отметку 180. Пусть курочка потомится на протяжении часа. Подавать тушку можно целой, а можно и разделать на порции.

Курица с медом - рецепты в мультиварке

В мультиварке очень легко и быстро можно приготовить курятину. Конечно же, не забывайте и про медок, который подарит изысканный вкус.

Филе с кардамоном

Самой первой следует приготовить маринадную смесь. Для этого немножко подогрейте 4 ст.л. продукта пчеловодства, соедините его с 2 большими ложками хереса, добавьте по чайной ложечке свежемолотого черного перца и семян кардамона.

Промойте в воде 6 кусочков куриного филе, положите в большую миску. Если желаете, то большие куски можно нарезать помельче. Залейте филе пряной смесью, прикройте посудину пищевой пленкой и оставьте на полчасика в кухне (в холодильник можно и не ставить).

Залейте парочку больших ложек оливкового масла в мультиварочную чашу, включите режим "Жарка" и поджарьте с одной стороны промаринованное филе. Оно должно позолотиться. Затем добавьте три лимонных ломтика, влейте маринадик, добавьте соль-перец. На режиме "Выпечка" доготовьте филе (уйдет где-то полчаса).

Кстати, жидкость, которая останется в чаше мультиварки, также пойдет в дело - влейте ее в соусник и подавайте вместе с куриными кусочками. Подавайте теплое филе вместе с макаронами, рисом и картофельным пюре - они отменно сочетаются. Если же часть блюда осталась после ужина, то можно задействовать ее в качестве ингредиента салата.

Курица с медом - рецепт с фото крылышек

Даже если куриные крылышки не относятся к вашим фаворитам в еде, то после опробования данного рецепта вы наверняка поменяете свое мнение. Очень пикантные и интересные по вкусу, крылышки будут обладать изумительным цветом.

1 кг куриных крылышек промойте хорошенько и обсушите салфетками, если хотите, то можете их разделить по суставам.

Для приготовления маринадной смесь смешайте пару больших ложек медика, такое же количество томатной пасты (можно задействовать кетчуп), добавьте специальную приправу для курятины, не забудьте про соль и перчик. Если вы любите "остринку", то добавьте маленькую ложку красного перца. Промажьте этой смесью крылья и оставьте для маринования.

Приступать к дальнейшему приготовлению можно примерно через час. На мультиварке установите режим "Выпечка", залейте немного постного маслица и с двух сторон обжарьте крылышки. Затем влейте внутрь оставшийся маринадик, установите "Тушение" и готовьте еще полчасика.

Вариант с яблоками

Подготовьте 700 г курятины. Если она заморожена, то полностью разморозьте, нарежьте порционными кусочками.

Для приготовления соуса смешайте столовую ложку горчицы с тремя столовыми ложками медика, 50 мл оливкового масла, добавьте нарезанный зубочек чеснока и пару луковиц. Полейте данной смесью курятину и на 40 минут оставьте ее пропитываться.

В отдельной мисочке смешайте 50 г оливок, зелень и 50 мл яблочного сока. Нарежьте полукольцами три яблока, перед этим очистите их от сердцевины.

Дно устелите яблочными полукольцами, полейте яблочным соком, уложите маринованную курочку, прикройте ее протертой морковкой (потрите один корнеплод).

Установите кухонный гаджет на режим "Выпечка", причем выставьте время 25 минут. По его истечению содержимое перемешайте, а потом установите тот же режим еще на полчасика.

Рецепт с орехами

Очень необычный вкусовой оттенок получает мясо, приготовленное по данному рецепту - непременно испробуйте его.

Порежьте порционными кусочками два куриных филе (блюдо получится более сочным, если кусочки будут довольно крупными). В чашу мультиварки положите пару больших ложек сливочного маслица и ненадолго включите "Подогрев", буквально на минутку-две.

2 большие ложки меда соедините с тмином, солью, перцем, прованскими травами (кстати, их можно заменить и высушенной мятой).

Подробите меленько ножом горсть ядрышек грецких орехов (можете брать и другие разновидности орешков, получится не менее вкусно). Смешайте орехи с медовыми специями. В этой смеси обваляйте курятину.

Переложите подготовленное мясо в мультиварку и перемешайте хорошенько с маслицем. Некоторое время филе должно пробыть в холодильнике, при этом рассчитывайте, что маринование займет ее меньше пары часов. Впрочем, если вы "забудете" про него на ночь, то ничего страшного.

Сама готовка достаточно проста, необходимо установить программу "Выпечка" и по 15 минуток готовьте с каждой стороны.

Интересным вариантом будет жареная курочка, которая будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Разделанную курицу весом 1 кг вымойте и подсушите. Для создания маринадной смеси раздавите несколько чесночных зубчиков, затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа для шашлыка, такое же количество медка и кисло-сладкой томатной пасты. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Если желаете, то томатные ингредиенты можно заменить майонезом. Получится не менее вкусно. Все размешайте и обмажьте смесью куриные кусочки, если смесь останется, то можно полить ею сверху. Смесь должна впитаться, вот почему оставьте мясо на полчасика.

Поместите курочку вместе с жидкостью на разогретую сковороду, с обеих сторон обжарьте, добавьте водичку или бульон и готовьте на небольшом огне. При подаче на стол вы можете добавить листья салата или листву базилика, которая подарит кушанью пикантность.

Как видите, существует множество рецептов, в которых соединяется нежное куриное мясо и сладкий мед, непременно воспользуйтесь нашей подборкой рецептов и приготовьте все варианты аппетитных блюд.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"нажатием на кнопочки ниже.

Жареная курочка с медом, хрустящей, аппетитной корочкой – это изысканное и вкусное блюдо, которое превосходно украсит любое праздничное торжество и будет желанным лакомством на простом семейном ужине. Ко всем своим достоинствам, курятина еще и самый бюджетный вариант мяса, ведь куриное мясо гораздо дешевле, чем говядина или свинина, но не менее вкусное и полезное. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления блюд из курицы с медом. Именно мед придает курятине сладковатый необычный вкус и золотистый цвет, который сильно возбуждает аппетит.

Жареная курица с медом

Ингредиенты:

  • курица – 900 г;
  • мед – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

Рецепт приготовления курицы с медом достаточно прост, берем небольшую тушку курицы, промываем и разделываем на небольшие кусочки. Складываем их в кастрюльку и отставляем в сторону. Этим временем готовим маринад: кладем мед в небольшую мисочку и добавляем к нему мелко порезанный чеснок, соевый соус, воду и кунжут. Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус – маринад должен получиться солено-сладким. Затем заливаем им кусочки курицы и руками тщательно обмазываем так, чтобы все мясо было полностью покрыто соусом. Убираем мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. По истечению времени, выкладываем курицу с медом на заранее разогретую сковороду и жарим до полной готовности 40 минут. Готовое блюдо подаем горячим с картофелем, рисом или овощами.

Курица с медом в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица (голень) – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мед – 30 мл;
  • горчица – 25 мл;
  • зелень укропа, петрушки – 40 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблочный сок – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, для начала нам надо приготовить маринад. Для этого берем пиалку и смешиваем в ней горчицу, мед, соль, перец и оливковое масло. Затем промываем куриные голени и смазываем их нашим соусом. Добавляем мелко порубленный лук, чеснок и оставляем мариноваться. Этим временем смешиваем отдельно порезанные оливки, свежую зелень, яблочный сок и добавляем по вкусу соль и перец. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими колечками. Берем емкость для мультиварки, выкладываем на самое дно яблоки, поливаем смесью из зелени и сока и сверху кладем замаринованное мясо. Выставляем режим «Выпечка» и готовим сначала 25 минут, затем перемешиваем и ставим обратно еще на 30 минут. В качестве гарнира к курице с медом подаём отварной или запеченный картофель.

Курица, тушеная с медом

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • домашняя аджика – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала берем курицу и слегка обжариваем на сковороде. Затем перекладываем ее в чугунок, где она будет тушиться. Теперь самое время сделать соус. Для этого берем яблоки, чистим и режем. Из апельсина отжимаем сок и добавляем к нему аджику, мед, горчицу, специи и соль. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем яблоки поверх курицы и заливаем все приготовленным соусом. Добавляем немного воды и тушим примерно 50 минут, в зависимости от размеров курицы.

В качестве гарнира подаем гречневую или рисовую кашу, картофель, овощи или даже отварные макароны. Курица в медовом соусе отлично сочетается практически со всем. Обратите внимание на то, что тушеная курица сохраняется намного лучше, чем запеченная или отварная. Приятного вам аппетита!

Один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу целиком - это запечь ее в духовке. Существует множество методов такого запекания. В нашей статье мы поделимся разнообразными рецептами блюда, которое порадует невероятной румяной корочкой и потрясающе сочным мясом. Сегодня на повестке дня - курица в духовке с медом!

Запеченная в духовке птица украсит любой праздничный стол и не ударит по семейному бюджету. Ведь куриное мясо стоит в разы дешевле свинины, говядины или баранины, но никак не уступает по вкусовым качествам. Что касается полезности, курица - настоящий чемпион среди других мясных продуктов по уровню содержания полезных и питательных веществ.

У приготовления курицы в меду также есть свои преимущества: сладкий продукт придает блюду пикантный вкус и помогает образовать замечательно румяную тонкую корочку на сочном мясе.

Рецепт с медом и горчицей

Начнем с одного из самых простых рецептов - приготовим курицу в духовке с медом и горчицей!

  • 1 куриная тушка;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка зернистой горчицы;
  • соли и перец по вкусу;
  • рукав для запекания.
  1. Промойте тушку птицы под проточной водой и высушите ее с помощью бумажных салфеток.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Теперь приготовьте натирку - в отдельной посуде смешайте мед и горчицу. Эту смесь вотрите в курицу.
  4. Положите тушку в рукав для запекания и полейте ее остатками медово-горчичного соуса.
  5. Закройте рукав и поместите на противень в разогретую духовку.
  6. Выпекайте 40-50 минут при двухстах градусах.
  7. Чтобы на курице образовалась румяная корочка, за 10 минут до конца проколите рукав ножом или вилкой в его верхней части.
  8. После готовки не стоит передерживать тушку в духовке, чтобы мясо не потеряло сочность!

Курица в соевом соусе с медом и чесноком

Немного более сложный, но и более экзотический вариант для приготовления в духовке - курица в соевом соусе с медом и чесноком в сопровождении картофельного гарнира.

  • одна куриная тушка;
  • несколько среднего размера картофелин;
  • чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец.
  1. Тщательно вымойте курицу под холодной проточной водой.
  2. Сделайте надрез посередине тушки.
  3. Натрите курочку солью и черным перцем, в том числе через надрез изнутри.
  4. Далее подготовьте соус: раздавите чеснок в чеснокодавке и смешайте с медом и соевым соусом до образования однородной массы.
  5. Натрите курицу соусом со всех сторон - это обеспечит образование равномерной румяной корочки.
  6. Помойте и почистите картофелины, разрежьте каждую на две половинки и слегка натрите их солью.
  7. Положите курицу на противень спинкой вверх и обложите ее по кругу картошкой (ее лучше класть разрезом вниз).
  8. С помощью кулинарной кисточки, смажьте половины картофелин растительным маслом - это остановит их от высыхания под жаром духовке.
  9. Поставьте противень в разогретую заранее духовку и выпекайте при 200 градусов около 50 минут.
  10. Время от времени проверяйте готовность курицы и картофеля с помощью ножа.

Для проверки птицы существует одна хитрость - проткните ее за крылом. Если не выделяется кровь, значит, блюдо готово!

Также существует несколько замечательных рецептов приготовления курицы в духовке в меде в сочетании с различными фруктами!

Курица с медом и лимоном

Первым фруктом в нашем списке станет яркий источник витамина C - лимон. Для того, чтобы приготовить курицу в духовке с медом и лимоном, вам потребуются:

  1. Вымойте курицу и разрежьте острым ножом на порционные части.
  2. Нарежьте лимон средними ломтиками.
  3. Если мед, который вы используете, недостаточно жидкий, растопите его в течение нескольких минут на водяной бане.
  4. Положите куски курицы в глубокую миску, а затем посолите и поперчите их.
  5. Обмажьте мясо со всех сторон медом и обложите кусочками лимона.
  6. В таком виде дайте курице замариноваться, оставив ее примерно на час.
  7. По истечении этого срока достаньте кусочки из маринада и выложите их на противень или в форму для запекания.
  8. Сверху полейте будущее блюдо сметаной и накройте специальной крышкой или фольгой, чтобы сметанный «верх» не пригорел.
  9. Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 175 градусов, и подержите еще 20 минут.

Ароматная курица с лимоном и сметанной подливой готова! А если вдруг вы не любитель лимонов, их всегда можно заменить другим солнечным фруктом, и приготовить курицу в духовке с медом и апельсинами по такому же рецепту.

Рецепт с медом и яблоками

Существует еще один способ разнообразить привычное куриное мясо пикантным фруктовым вкусом - добавить к птице немного яблок и чернослива.

  • одна небольшая тушка цыпленка;
  • четверть стакана чернослива;
  • три яблока среднего размера;
  • три дольки чеснока;
  • две столовые ложки бурбона;
  • две столовые ложки лимонной цедры;
  • две столовые ложки меда;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка розмарина;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сначала сделайте начинку - порежьте яблоки дольками, мелко нарежьте чернослив, нарубите чеснок и перемешайте все вместе. В смесь влейте виски и дайте фруктам вобрать алкоголь, оставив их на 5–10 минут.
  2. Вымойте курицу под холодной водой и острым ножом разрежьте живот тушки.
  3. Натрите цыпленка изнутри солью и положите внутрь начинку.
  4. Теперь приготовьте соус - смешайте мед с розмарином, цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем.
  5. Натрите соусом курицу со всех сторон. Если у вас остались яблоки, выложите их на противень вокруг курицы - они впитают ее сок и аромат и послужат отличным декоративным гарниром.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут, затем понизьте до 180 градусов и выпекайте до готовности (обычно еще 20–30 минут).

Курица в духовке с медом и яблоками готова, и может украсить любой праздничный стол!

Как видите, существует множество вариантов, как приготовить курицу в духовке с медом на любой вкус. Такая курица легко готовится, не отнимает много времени (ведь большую часть занимает само запекание, в котором вам не нужно участвовать) и может быстро стать любимым блюдом у вас и ваших гостей!

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без запеченной в духовке курочки. У каждой хозяйки свои тонкие хитрости оформления этого блюда, что позволяет им с гордостью поставить блюдо с курицей на самый центр торжественного стола. И это несмотря на то, что курица является самым бюджетным мясом. Она значительно дешевле, чем свинина или говядина. Однако не только не уступает им в полезности, но и наоборот, по запасу полезных веществ и положительных влияний на организм курица превышает другие виды мяса.

Курочка в кисло-молочном соусе, курица в горчичном соусе, в винном и многое другое. Разнообразие соусов и маринадов позволяет каждый раз придавать куриному мясу новый вкус. На этот раз рассмотрим особенность куриного мяса с медом. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание мяса с таким сладким продуктом, как мед.

Говорить о полезности меда можно бесконечно. Его полезные свойства вовсю используются в народной медицине, вот и пришло время активно применить такой существенный ингредиент, как мед, в кулинарии.

Курица с медом - подготовка продуктов

Курица с медом - достойнейшее украшение праздничного застолья. Мед наделяет куриное мясо необычным сладковатым вкусом, а также способствует образованию румяной корочки, что так обожаемо миллионами любителями куриного мяса. При приготовлении этого царского блюда можно использовать как целую курочку, так и бедра, крылышки. Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки.

Рецепты курицы с медом

Рецепт 1: Курица с медом в духовке

Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

Курица - 1 - 15 кг;

Картофель - 500 г;

Соевый соус - 2 ст.л.;

Мед - 2 ст.л.;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор - соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.

Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.

Курочка готова и его можно уложить на противень.

Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.

Рецепт 2: Курица с медом и горчицей

Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!

Требуемые ингредиенты:

Куриные крылышки - 700 г;

Горчица - 1 ст.л.;

Мед - 2 ст.л.;

Чеснок - 2 зуб.;

Растительное масло - 2 ст.л.;

Соевый соус - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Промываем куриные крылышки. Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо.

2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.

Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

Курица - 700 г;

Яблоки - 3 шт.;

Мед - 3 ст.л.;

Морковь - 1 шт.;

Горчица - 1 ст.л.;

Оливковое масло - 50 л;

Чеснок - 1 зуб.;

Яблочный сок - 50 мл.;

Оливки - 50 г;

Лук - 2 шт.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Рецепт 4: Курица тушенная с медом

Пожалуй, этот рецепт заслуживает внимания. Интересный набор ингредиентов, яблоко, аджика, мед, что существенно обогатит вкус мяса.

Требуемые ингредиенты:

Курица - 700 г;

Апельсин - 1 шт.;

Горчица - 1 ч.л.;

Яблоки - 2 шт.;

Аджика - 1 ст.л.;

Мед - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Берем куриное мясо, крылышки, ножки, бедра, на усмотрение. Обжариваем их на сковороде. Помещаем их в сосуд, где в дальнейшем будет тушиться блюдо.

Делаем соус - выжимаем сок с апельсина, измельчаем яблоки, добавляем мед, горчицу, аджику и любимые специи. Все тщательно перемешиваем для лучше пропитки. Полученной смесью заливаем курочку. Можно добавить 1 стакан воды. Ставим тушить на 50 минут.

Курица с медом отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это богатство позволяет подавать мясо с любым гарниром. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы.

Если планируется тушить мясо с медом, то сразу лучше сначала отварить курицу, и только потом использовать это мясо для тушения. Это позволяет сохранять полезность мяса, а также придает блюду сочность и приятный аромат.

При приготовлении блюд из куриного мяса можно не использовать именно ту часть курицы, которая указывается в рецептуре к блюду. Рецепт можно применить и по отношению к целой курочки, и при приготовлении крылышек и куриных ножек. Приятного аппетита!

Обычная запечённая курица станет любимым блюдом ваших родных, если приготовить её с добавлением мёда. Нежное мясо с тонким запахом специй, красивая румяная корочка и изысканный аромат – всё это произведёт впечатление даже на гурмана. Курица с медом в духовке подойдёт не только для семейного ужина, но и станет желанным угощением на праздничном обеде. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте сделать вкусное угощение по нашим рецептам.

Любителям можно посоветовать сделать птицу в медово- . Вам потребуются следующие ингредиенты:

Тушку необходимо вымыть, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами, обработать солью и перцем. В отдельной ёмкости сделайте медово-горчичную смесь, доведите до состояния однородной массы. Полученный состав нужно хорошенько втереть в тушку. После этого, для запекания, если остался маринад, то его выливают сверху.

Блюдо на противне отправляют в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 50 минут. Чтобы получить привлекательную корочку, за 10 минут до окончания готовки необходимо сделать в рукаве несколько дырочек при помощи ножа или вилки.

Чтобы с мёдом и горчицей не потеряла сочности, нужно сразу же после готовности вытащить блюдо и уложить на сервировочную тарелку.

Рецепт №2. Куриное мясо в медово-лимонном маринаде

Курица с мёдом и лимоном отличается пикантным кисловато-сладким вкусом. Делается это блюдо тоже достаточно просто. Для приготовления потребуются:

Тушку, высушивают полотенцем, нарезают на порционные кусочки. Лимон нарезают кружочками толщиной не более 3–4 мм. Куски складывают в глубокую миску, сдабривают специями, обмазывают мёдом, а сверху обкладывают лимонными дольками. После этого, в течение полутора часов должно полежать в прохладном месте, чтобы оно успело вобрать в себя вкус и аромат маринада.

По прошествии времени мясо выкладывают на противень, и накрывают всё фольгой или крышкой. Запекают блюдо сначала при температуре в 200 градусов в течение 20 минут, а потом уменьшают нагрев до 170 и держат в духовке столько же времени.

Курица с медом в духовке может быть приготовлена не только с лимоном, но и с апельсином. А если вы выбрали пчелопродукт с плотной консистенцией, то сделать его жидким можно при помощи водяной бани (компонент станет жидким буквально через 3–5 минут).

Рецепт №3. Курица в чесночно-медовом маринаде с картофелем

Опытным хозяйкам придётся по вкусу , чесноком и мёдом, приготовленного в паре с картофельным гарниром. Вам понадобятся:

Мясо моют, удаляют излишки влаги и делают небольшой надрез в середине. Затем курица натирается специями и солью. Соевый соус смешивают с мёдом и чесноком в отдельной миске (чеснок предварительно давят под прессом). Полученной массой натирают тушку. Теперь нужно почистить картофель, разделить каждый клубень на половинки и обложить им мясо, выложенное на противень. Курица в духовке с мёдом и картофелем будет запекаться около часа при температуре в 200 градусов.

Чтобы картофель не высох во время запекания, обработайте его с помощью кисти растительным маслом.

Рецепт №4. Курица с медом в духовке и яблоками

Курица с яблоками обязательно удивит гурманов. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки режут дольками, чернослив и чеснок мелко шинкуют, смешивают все компоненты. Тушку моют, обсушивают, вспарывают живот, натирают внутри специями и кладут фруктово-чесночную начинку. Пчелопродукт смешивают с цедрой и пряными травами, обрабатывают полученной смесью мясо снаружи. Запекается курица около часа при температуре в 180–200 градусов.

Сегодня в сети можно встретить большое количество – с мёдом и лимоном, с горчицей и соевым соусом, с яблоками и необычными специями. Не стоит пугаться экстравагантных сочетаний продуктов и делать выбор в пользу привычных способов готовки. Ведь та же самая курица с медом в духовке, приготовленная со строгим соблюдением рецептуры, может стать вашим коронным блюдом.

rooled.ru


Смотрите также

.