Печень говяжья в томатно-медовом соусе. Рецепт печень с медом и соевым соусом
Печень в медовом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени в медовом соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления печени в медовом соусе по шагам

Печень в медовом соусе - это полезное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину. Печень получается нежной и мягкой, с тонким ароматом мёда и соевого соуса. Для приготовления этого блюда лучше взять замороженную печень и немного её разморозить. Снимаем с печени плёнку и нарезаем её на ломтики.

Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон.

Разрезаем печень на длинные тонкие полоски.

Перекладываем печень в глубокую миску, добавляем подсолнечное масло, крахмал, красный молотый перец, соль и выдавливаем три зубчика чеснока. Можно добавить немного чилийского перца, порезанного на маленькие кусочки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на пол часа.

Пока печень маринуется, займёмся приготовлением соуса. В отдельной миске смешиваем мёд, соевый соус, томатную пасту и добавляем горячую воду. Всё тщательно перемешиваем.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Сковородку ставим на огонь, масло добавлять не надо. Хорошо разогреваем и выкладываем в неё печень. Немного обжариваем, минуты две - три, постоянно помешивая.

Добавляем лук и обжариваем ещё немного, чтобы лук приобрёл лёгкий золотистый цвет.

Заливаем печень медовым соусом, перемешиваем и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Печень в медовом соусе готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
72
15
21
508
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Крахмал картофельный
0
0
33
131
Перец красный молотый
1
1
1
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
29
106
Соевый соус
5
0
5
38
Томатная паста
1
0
5
26
всего в блюде:
84
46
121
1229
всего в 1 порции:
14
8
20
205
всего в 100 граммах:
10
6
15
149

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриная печень с соевым соусом
Содержание:
- Куриная печень в соевом соусе с медом
- Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Предлагаем приготовить этот субпродукт, воспользовавшись одним из предлагаемых рецептов, или опробовать каждый по очереди.
Куриная печень в соевом соусе с медом
Попробуйте удивительно вкусную печенку в сладко-пряном соусе с медом. Пикантно и даже слишком оригинально? Тем не менее, не спешите отказываться от блюда, не попробовав его.
Ингредиенты
- Соус соевый — 3,5 ст.л.;
- Куриная печень – 500 г;
- Жидкий цветочный мед — 2 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Топленое сливочное масло (можно заменить растительным) — для обжаривания.
Как приготовить печень с соевым соусом и жидким мёдом
- Измельчаем лук полукольцами (в принципе, нарезать его можно, как угодно, это не принципиально).
- Удаляем из печени жировые прослойки, моем субпродукт, обсушиваем его бумажным полотенцем.
- Разогреваем большую сковородку на сливочном или растительном масле на среднем огне, но не накаляем его.
Если масло закипит, печень сразу же начнет пригорать. Чтобы отрегулировать огонь, проводим небольшой эксперимент: кладем пару кусочков в сковороду, если они зажариваются уже через 5 секунд, то огонь нужно уменьшить.
- Кладем кусочки печени по очереди в сковороду, отслеживая, чтобы температура внутри нее резко не понижалась. В противном случае, печень начнет выделять сок. Если заметите, что печень не обжаривается, а тушится в образовавшейся водичке, значит, вынимаем мясо и сливаем лишнюю жидкость.
- Откладываем ту печень, что уже побывала в сковороде, в сторону, и начинаем складывать в разогретое масло сырые кусочки. Как только они слегка обжарятся, добавляем отложенную печень.
Печень должна выкладываться в сковороду только одним слоем, не больше, чтобы было, куда положить лук.
- Следим, чтобы кусочки куриной печени не «обросли» твердой коркой и не поджарились со всех сторон, а лишь немного подрумянились.
- Перевернув кусочки поджаренной стороной вверх, всыпаем измельченный лук, распределив его по всей сковородке. Позволяем луку немного обжариться.
- Выкладываем печенку в миску, накрываем крышкой или тарелкой и отставляем в сторону.
- В сковороду с луком вливаем мед, соевый соус и всё размешиваем, чтобы ингредиенты «растворились» друг в друге. Позволяем массе покипеть минутку, дабы она немного загустела.
Не забудьте попробовать соус: вдруг его вкус нужно изменить. Если соус пересолен — добавляем немного воды, если недостаточно сладок – мед.
- Кладём в соус готовую печень, прогреваем пару минут и подаем к столу.
Куриную печенку с соевым соусом можно подать вместе с белым рисом или салатом из овощей.
к содержанию ↑Куриная печень с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты
Как пожарить куриную печень в соевом соусе с чесноком
Не менее вкусен вариант приготовления куриной печени с чесночной добавкой. Чеснок, как известно, всегда придаёт особый аромат и вкус блюду, а в сочетании с соевым соусом — субпродукт из курицы получается настолько аппетитным, что «пальчики оближешь».
- Нарезаем вымытую печень кубиками, заливаем соевым соусом, перемешиваем и ждем полчаса.
- Раскаляем масло в сковороде и выкладываем в неё печень с соусом (чем больше печени, тем шире должна быть сковородка, чтобы обжарить её, а не потушить). Солить не нужно.
- Нарезаем луковицы крупными кубиками, перекладываем их в миску и посыпаем сахарным песком. Перемешиваем и высыпаем на обжаренную печенку.
- Добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем, жарим блюдо без крышки на большом огне до карамельного цвета – примерно 6 минут.
В итоге получаем сочную вкусную печенку карамельного оттенка. Подаем закуску из субпродукта с толченым картофелем, гречневой кашей, рисом или другим гарниром.
Теперь вам известно, как готовится куриная печень в соевом соусе с душистым чесночком и нежным натуральным мёдом. Остается перепробовать все эти рецепты и выбрать для себя самый вкусный!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Печень говяжья в томатно-медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото.
Геля Лисова / рецепт добавлен 29 февраля 2016 г. в 15:29
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Говяжья печенка - это субпродукт первой категории. По своим вкусовым качествам и пищевой ценности она не уступит любому мясу. По содержанию витаминов А и группы В, она намного богаче других мясных продуктов. Белки печени также относятся к ценным белкам животного происхождения. Из говяжьей печени можно готовить: паштеты; котлеты; жаркое; салаты; начинки. А приготовить говяжью печень на второе можно достаточно быстро, а с учетом того, что она превосходно сочетается с различными соусам, то меняя соус можно изменить и вкус всего блюда.

Ингредиенты
печень говяжья 600 граммы
томатная паста 2 столовые ложки
мед 1 столовые ложки
соус соевый 50 миллилитры
вода 150 миллилитры
растительное масло 50 миллилитры
мука 100 граммы
Шаг 1
Печень отмочить в воде или молоке 3-4 часа. Срезать с неё все пленки и жилки.
Ингредиенты
печень говяжья 600 граммы

Шаг 2
Нарезать печень брусочками.

Шаг 3
Разогреть сковородку с маслом и выложить на неё кусочки печени, предварительно обмакнув каждый в муке.
Ингредиенты
растительное масло 50 миллилитры
мука 100 граммы

Шаг 4
Печенку класть на сковородку в один ряд. Через 6-7 минут перевернуть кусочки и обжарить их с другой стороны.

Шаг 5
Для соуса смешать томат, мед и сою. Влить воду и все размешать.
Ингредиенты
томатная паста 2 столовые ложки
мед 1 столовые ложки
соус соевый 50 миллилитры
вода 150 миллилитры
Шаг 6
Обжаренную печенку сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить 15 минут. Солить соус не надо, так соя содержит достаточное количество соли.

Шаг 7
Подавать печень, жаренную в томатно-медовом соусе можно как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля, макарон, с любой отварной крупой. Жареная печень в томатно - медовом соусе подойдет не только для второго блюда в будний день, она будет уместна как горячее блюдо и на праздничном столе.

Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net
Говяжья печень в медово-соевой подливе — Мясной сок
…и тут в голове пронеслось: «Забыла!!!». Бросило в холодный пот и накрыло ощущением фатальности.
Забыла купить томатный соус. Но обо всём по порядку.
Собралась я приготовить печень по-восточному. Так, по крайней мере, это блюдо назвается на просторах интернетов. Готовится печень в томатно-соево-медовом соусе. И тут такая драма — понадеявшись на свою память, в магазе ни разу не заглянула в список покупок. И помидорный соус остался одиноко стоять на полке…
Ощущение фатальности длилось две с половиной секунды. Потом мой мозг сразу переключился на поиск достойной замены томатному соусу. Нашёл:
- печень говяжья — 1 кг
- лук — три больших штуки
- мёд — 1 столовая ложка (можно больше, пробуйте в процессе)
- соевый соус — 100 мл (это я вот прям сейчас сбегала к холодильнику и определила сей факт, увидев, что осталась половина 200-миллилитровой бутылочки. А на практике это выглядело как два полных круга по воку. Как масло наливаете в салат.)
- творог — две столовых ложки с горкой
- кунжут — две жмени
- солить не надо.
Творог и кунжут стали именно теми новыми героями истории о приключениях говяжьей печени. Вот показалось мне, что они справятся. И я не ошиблась…
Печень почистить от всех плёночек-протоков и др. Порезать небольшими кусочками. Обжарить слегка на сильном огне.
У многих режиссёров есть актёр-фаворит. Без него не обходится ни один их фильм. Я — режиссёр на своей кухне. А фаворит у меня — лук. Пихаю его куда только можно. Талантливейшее существо. Жаль, пока не встречала сладостей с его участием. Но если покопаться в рецептах…
А пока порежем его четвертькольцами и к печени. Пусть станет прозрачным. Огонь средний.
Тем временем смешаем мёд и соевый соус. Два гармонично дополняющих друг друга партнёра, как по мне.
Тут должен был вступить в игру томатный соус, но…тут в голове пронеслось: «Забыла!!!». Дальше вы знаете))
Поэтому, вылив в любимый вок с печенью и луком медово-соевую смесь, отправила туда творог и кунжут. Полчаса, медленный огонь.
Идеальнейшим гарниром для этой истории стала запаренная гречка.
Знаю, у вас тоже получаются шикарнейшие кулинарные произведения. Очень радуюсь, когда читаете мои. Ещё теплее на сердце от того, что готовите что-то из Мясного Сока, лакомитесь сами и угощаете близких. И делитесь ссылочками на мои рецептики в социальных сетях и задушевных беседах на кухне;)
Обнимаю крепко! Ваша Петрова.

Ну вот, опять забыла!))) Чеснок!!! Порезанный тонкими пластинками был отправлен в вок за пять минут до конца готовки. Чтоб аромат только… Теперь точно всё!))
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
petrovafood.wordpress.com