Печень говяжья в томатно-медовом соусе. Рецепт печень с медом и соевым соусом


Печень в медовом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печени в медовом соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления печени в медовом соусе по шагам

Печень в медовом соусе - это полезное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину. Печень получается нежной и мягкой, с тонким ароматом мёда и соевого соуса. Для приготовления этого блюда лучше взять замороженную печень и немного её разморозить. Снимаем с печени плёнку и нарезаем её на ломтики.

Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон.

Разрезаем печень на длинные тонкие полоски.

Перекладываем печень в глубокую миску, добавляем подсолнечное масло, крахмал, красный молотый перец, соль и выдавливаем три зубчика чеснока. Можно добавить немного чилийского перца, порезанного на маленькие кусочки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на пол часа.

Пока печень маринуется, займёмся приготовлением соуса. В отдельной миске смешиваем мёд, соевый соус, томатную пасту и добавляем горячую воду. Всё тщательно перемешиваем.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Сковородку ставим на огонь, масло добавлять не надо. Хорошо разогреваем и выкладываем в неё печень. Немного обжариваем, минуты две - три, постоянно помешивая.

Добавляем лук и обжариваем ещё немного, чтобы лук приобрёл лёгкий золотистый цвет.

Заливаем печень медовым соусом, перемешиваем и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Печень в медовом соусе готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжья печень

72

15

21

508

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Крахмал картофельный

0

0

33

131

Перец красный молотый

1

1

1

16

Пищевая соль

0

0

0

0

Мед натуральный

0

0

29

106

Соевый соус

5

0

5

38

Томатная паста

1

0

5

26

всего в блюде:

84

46

121

1229

всего в 1 порции:

14

8

20

205

всего в 100 граммах:

10

6

15

149

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриная печень с соевым соусом

Содержание:

  • Куриная печень в соевом соусе с медом
  • Куриная печень с соевым соусом и чесноком

В курице вкусно все: и мясо, и субпродукты (печенка, желудки, сердечки) – из всего этого можно приготовить настоящие деликатесы! Очень хороша, к примеру, куриная печень в соевом соусе – это то блюдо, которое, без сомнений, станет самым любимым, как у гурманов, так и у любителей азиатской кухни.

Предлагаем приготовить этот субпродукт, воспользовавшись одним из предлагаемых рецептов, или опробовать каждый по очереди.

Куриная печень в соевом соусе с медом

Попробуйте удивительно вкусную печенку в сладко-пряном соусе с медом. Пикантно и даже слишком оригинально? Тем не менее, не спешите отказываться от блюда, не попробовав его.

Ингредиенты

  • Соус соевый — 3,5 ст.л.;
  • Куриная печень – 500 г;
  • Жидкий цветочный мед — 2 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Топленое сливочное масло (можно заменить растительным) — для обжаривания.

Как приготовить печень с соевым соусом и жидким мёдом

  • Измельчаем лук полукольцами (в принципе, нарезать его можно, как угодно, это не принципиально).
  • Удаляем из печени жировые прослойки, моем субпродукт, обсушиваем его бумажным полотенцем.
  • Разогреваем большую сковородку на сливочном или растительном масле на среднем огне, но не накаляем его.

Если масло закипит, печень сразу же начнет пригорать. Чтобы отрегулировать огонь, проводим небольшой эксперимент: кладем пару кусочков в сковороду, если они зажариваются уже через 5 секунд, то огонь нужно уменьшить.

  • Кладем кусочки печени по очереди в сковороду, отслеживая, чтобы температура внутри нее резко не понижалась. В противном случае, печень начнет выделять сок. Если заметите, что печень не обжаривается, а тушится в образовавшейся водичке, значит, вынимаем мясо и сливаем лишнюю жидкость.

  • Откладываем ту печень, что уже побывала в сковороде, в сторону, и начинаем складывать в разогретое масло сырые кусочки. Как только они слегка обжарятся, добавляем отложенную печень.

Печень должна выкладываться в сковороду только одним слоем, не больше, чтобы было, куда положить лук.

  • Следим, чтобы кусочки куриной печени не «обросли» твердой коркой и не поджарились со всех сторон, а лишь немного подрумянились.
  • Перевернув кусочки поджаренной стороной вверх, всыпаем измельченный лук, распределив его по всей сковородке. Позволяем луку немного обжариться.
  • Выкладываем печенку в миску, накрываем крышкой или тарелкой и отставляем в сторону.
  • В сковороду с луком вливаем мед, соевый соус и всё размешиваем, чтобы ингредиенты «растворились» друг в друге. Позволяем массе покипеть минутку, дабы она немного загустела.

Не забудьте попробовать соус: вдруг его вкус нужно изменить. Если соус пересолен — добавляем немного воды, если недостаточно сладок – мед.

  • Кладём в соус готовую печень, прогреваем пару минут и подаем к столу.

Куриную печенку с соевым соусом можно подать вместе с белым рисом или салатом из овощей.

к содержанию ↑

Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Ингредиенты

Как пожарить куриную печень в соевом соусе с чесноком

Не менее вкусен вариант приготовления куриной печени с чесночной добавкой. Чеснок, как известно, всегда придаёт особый аромат и вкус блюду, а в сочетании с соевым соусом — субпродукт из курицы получается настолько аппетитным, что «пальчики оближешь».

  1. Нарезаем вымытую печень кубиками, заливаем соевым соусом, перемешиваем и ждем полчаса.
  2. Раскаляем масло в сковороде и выкладываем в неё печень с соусом (чем больше печени, тем шире должна быть сковородка, чтобы обжарить её, а не потушить). Солить не нужно.
  3. Нарезаем луковицы крупными кубиками, перекладываем их в миску и посыпаем сахарным песком. Перемешиваем и высыпаем на обжаренную печенку.
  4. Добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем, жарим блюдо без крышки на большом огне до карамельного цвета – примерно 6 минут.

В итоге получаем сочную вкусную печенку карамельного оттенка. Подаем закуску из субпродукта с толченым картофелем, гречневой кашей, рисом или другим гарниром.

Теперь вам известно, как готовится куриная печень в соевом соусе с душистым чесночком и нежным натуральным мёдом. Остается перепробовать все эти рецепты и выбрать для себя самый вкусный!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Печень говяжья в томатно-медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Геля Лисова / рецепт добавлен 29 февраля 2016 г. в 15:29

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Говяжья печенка - это субпродукт первой категории. По своим вкусовым качествам и пищевой ценности она не уступит любому мясу. По содержанию витаминов А и группы В, она намного богаче других мясных продуктов. Белки печени также относятся к ценным белкам животного происхождения. Из говяжьей печени можно готовить: паштеты; котлеты; жаркое; салаты; начинки. А приготовить говяжью печень на второе можно достаточно быстро, а с учетом того, что она превосходно сочетается с различными соусам, то меняя соус можно изменить и вкус всего блюда.

Ингредиенты

печень говяжья 600 граммы

томатная паста 2 столовые ложки

мед 1 столовые ложки

соус соевый 50 миллилитры

вода 150 миллилитры

растительное масло 50 миллилитры

мука 100 граммы

Шаг 1

Печень отмочить в воде или молоке 3-4 часа. Срезать с неё все пленки и жилки.

Ингредиенты

печень говяжья 600 граммы

Шаг 2

Нарезать печень брусочками.

Шаг 3

Разогреть сковородку с маслом и выложить на неё кусочки печени, предварительно обмакнув каждый в муке.

Ингредиенты

растительное масло 50 миллилитры

мука 100 граммы

Шаг 4

Печенку класть на сковородку в один ряд. Через 6-7 минут перевернуть кусочки и обжарить их с другой стороны.

Шаг 5

Для соуса смешать томат, мед и сою. Влить воду и все размешать.

Ингредиенты

томатная паста 2 столовые ложки

мед 1 столовые ложки

соус соевый 50 миллилитры

вода 150 миллилитры

Шаг 6

Обжаренную печенку сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить 15 минут. Солить соус не надо, так соя содержит достаточное количество соли.

Шаг 7

Подавать печень, жаренную в томатно-медовом соусе можно как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля, макарон, с любой отварной крупой. Жареная печень в томатно - медовом соусе подойдет не только для второго блюда в будний день, она будет уместна как горячее блюдо и на праздничном столе.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Говяжья печень в медово-соевой подливе — Мясной сок

…и тут в голове пронеслось: «Забыла!!!». Бросило в холодный пот и накрыло ощущением фатальности.

Забыла купить томатный соус. Но обо всём по порядку.

Собралась я приготовить печень по-восточному. Так, по крайней мере, это блюдо назвается на просторах интернетов. Готовится печень в томатно-соево-медовом соусе. И тут такая драма — понадеявшись на свою память, в магазе ни  разу не заглянула в список покупок. И помидорный соус остался одиноко стоять на полке…

Ощущение фатальности длилось две с половиной секунды. Потом мой мозг сразу переключился на поиск достойной замены томатному соусу. Нашёл:

  • печень говяжья — 1 кг
  • лук — три больших штуки
  • мёд — 1 столовая ложка (можно больше, пробуйте в процессе)
  • соевый соус — 100 мл (это я вот прям сейчас сбегала к холодильнику и определила сей факт, увидев, что осталась половина 200-миллилитровой бутылочки. А на практике это выглядело как два полных круга по воку. Как масло наливаете в салат.)
  • творог — две столовых ложки с горкой
  • кунжут — две жмени
  • солить не надо.

Творог и кунжут стали именно теми новыми героями истории о приключениях говяжьей печени. Вот показалось мне, что они справятся. И я не ошиблась…

Печень почистить от всех плёночек-протоков и др. Порезать небольшими кусочками. Обжарить слегка на сильном огне.

У многих режиссёров есть актёр-фаворит. Без него не обходится ни один их фильм. Я — режиссёр на своей кухне. А фаворит у меня — лук. Пихаю его куда только можно. Талантливейшее существо. Жаль, пока не встречала сладостей с его участием. Но если покопаться в рецептах…

А пока порежем его четвертькольцами и к печени. Пусть станет прозрачным. Огонь средний.

Тем временем смешаем мёд и соевый соус. Два гармонично дополняющих друг друга партнёра, как по мне.

Тут должен был вступить в игру томатный соус, но…тут в голове пронеслось: «Забыла!!!». Дальше вы знаете))

Поэтому, вылив в любимый вок с печенью и луком медово-соевую смесь, отправила туда творог и кунжут. Полчаса, медленный огонь.

Идеальнейшим гарниром для этой истории стала запаренная гречка.

Знаю, у вас тоже получаются шикарнейшие кулинарные произведения. Очень радуюсь, когда читаете мои. Ещё теплее на сердце от того, что готовите что-то из Мясного Сока, лакомитесь сами и угощаете близких. И делитесь ссылочками на мои рецептики в социальных сетях и задушевных беседах на кухне;)

Обнимаю крепко! Ваша Петрова.

А это — попытка поймать кусочек неба в соевом соусе…

 

Ну вот, опять забыла!))) Чеснок!!! Порезанный тонкими пластинками был отправлен в вок за пять минут до конца готовки. Чтоб аромат только… Теперь точно всё!))

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

petrovafood.wordpress.com


Смотрите также

.