Баранина с чесноком, медом и лимонным соком. Баранина с медом
Тушеная баранина с медом: Вторые блюда - Статьи
Статьи | ||
![]() |
![]() |
Горячее предложение!!! | ||
![]() |
![]() |
Популярные Статьи | ||
![]() |
![]() |
Товар дня | |||
|
|||
![]() |
![]() |

![]() | Статьи | ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() |

Выбери себе медогонку | |||
|
|||
![]() |
![]() |
Продукты пчеловодства | ||
![]() |
![]() |
Доска объявлений | |||
|
|||
![]() |
![]() |
ВХОД | ||
![]() |
![]() |

v-zzz.ru
Баранина с чесноком, медом и лимонным соком
В Австралии и Новой Зеландии к баранине отношение трепетное и максимально доброжелательное. Соответственно и вариантов приготовления — масса.
Баранина с чесноком, медом и лимонным соком — это блюдо можно приготовить и на сковородке, и в духовке, но лучше всего использовать решетку и угли.
Ребрышки получаются ароматными и с очень насыщенным вкусом, причем характерный вкус баранины частично нивелируется маринадом, поэтому даже те, кто не очень любит баранину, к такому рецепту относятся благожелательно.
Для бараньих ребрышек с чесноком, медом и лимонным соком понадобится
- Баранина ребрышки. 1 кг
- Оливковое или растительное масло. 60 мл
- Лимонный сок. 2 ст.л.
- Чеснок. 3 зубчика
- Томатная паста. 1½ ст.л.
- Розмарин. Свежий — 2 веточки или 1 ч.л. сухой.
- Тимьян. Свежий — 2 веточки или ½ ч.л.
- Мята. Свежие листья — 6-8 шт или 1 ч.л. сухой.
- Мед. 1 ст.л.
- Паприка. 1 ч.л.
- Лимон 1 шт. Цедра
- Чили хлопья. ½ ч.л. или по вкусу.
- Петрушка. Листья или 1 ч.л. сухой.
- Соль. По вкусу.
- Кунжут для подачи при желании.
Готовим бараньи ребрышки с медом
На мелкой терке снять цедру с лимона и затем выдавить из лимона сок. Мелко нарезать или натереть чеснок.
В небольшую миску выложить все ингредиенты для маринада: масло, томатную пасту, лимонный сок и цедру,нарезанные или сухие листья мяты и петрушки, нарезанный или сухой розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, паприку и хлопья чили.
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока нарезается мясо.
Бараньи ребрышки разрезать на куски по 1-2-3 ребра.
Сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.
Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 1 час.
За полчаса до начала готовки, достать пакет из холодильника, добавить соль по вкусу и дать мясу согреться до комнатной температуры.
Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложитьВыложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.
Можно также пожарить мясо на сковородке или запечь в духовке, как и было сделано в этот раз.Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на бумагу замаринованные бараньи ребрышки.
Разогреть духовку до 170°C и поставить противень на средний уровень.
Запекать примерно 35-40 минут до готовности мяса, затем увеличить нагрев до 200-210°C и подрумянить ребрышки до поджаристой корочки.
Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и при желании зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
408
yourmeal.ru
Блюда с медом и бараниной: 18 рецептов что приготовить с медом и бараниной
Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Черные семена кардамона по вкусу
Зеленые семена кардамона по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Баранина с чесноком, медом и лимонным соком
В Австралии и Новой Зеландии к баранине отношение трепетное и максимально доброжелательное. Соответственно и вариантов приготовления — масса.
Баранина с чесноком, медом и лимонным соком — это блюдо можно приготовить и на сковородке, и в духовке, но лучше всего использовать решетку и угли.
Ребрышки получаются ароматными и с очень насыщенным вкусом, причем характерный вкус баранины частично нивелируется маринадом, поэтому даже те, кто не очень любит баранину, к такому рецепту относятся благожелательно.
Для бараньих ребрышек с чесноком, медом и лимонным соком понадобится
- Баранина ребрышки. 1 кг
- Оливковое или растительное масло. 60 мл
- Лимонный сок. 2 ст.л.
- Чеснок. 3 зубчика
- Томатная паста. 1½ ст.л.
- Розмарин. Свежий — 2 веточки или 1 ч.л. сухой.
- Тимьян. Свежий — 2 веточки или ½ ч.л.
- Мята. Свежие листья — 6-8 шт или 1 ч.л. сухой.
- Мед. 1 ст.л.
- Паприка. 1 ч.л.
- Лимон 1 шт. Цедра
- Чили хлопья. ½ ч.л. или по вкусу.
- Петрушка. Листья или 1 ч.л. сухой.
- Соль. По вкусу.
- Кунжут для подачи при желании.
Готовим бараньи ребрышки с медом
На мелкой терке снять цедру с лимона и затем выдавить из лимона сок. Мелко нарезать или натереть чеснок.
В небольшую миску выложить все ингредиенты для маринада: масло, томатную пасту, лимонный сок и цедру,нарезанные или сухие листья мяты и петрушки, нарезанный или сухой розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, паприку и хлопья чили.
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока нарезается мясо.
Бараньи ребрышки разрезать на куски по 1-2-3 ребра.
Сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.
Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 1 час.
За полчаса до начала готовки, достать пакет из холодильника, добавить соль по вкусу и дать мясу согреться до комнатной температуры.
Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить
Выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.
Можно также пожарить мясо на сковородке или запечь в духовке, как и было сделано в этот раз.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на бумагу замаринованные бараньи ребрышки.
Разогреть духовку до 170°C и поставить противень на средний уровень.
Запекать примерно 35-40 минут до готовности мяса, затем увеличить нагрев до 200-210°C и подрумянить ребрышки до поджаристой корочки.
Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и при желании зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.
Источник
kontinentusa.com
Ароматная баранина с корицей и мёдом

3ч 30мин 6 порций
251 килокалория
251 килокалория
Баранина-мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину нужно уметь. Это рецепт- палочка-выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую баранину можно с лёгкостью подать на праздничный стол- гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.
Лук серебристый (белый)
250 г
Бараньи ребра
1 кг
Подсолнечное масло
100 мл
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Зира (кумин)
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Семена горчицы
1/2 ч. л.
-
Для приготовления ароматной и вкусной, тающей на губах, баранины, нам понадобятся баранина (мякоть, рёбра или другая часть туши по своему выбору), репчатый или белый лук, мёд, палочки корицы, чеснок, пакетик чёрного чая без каких-либо ароматизаторов, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, зёрна горчицы, кориандр, зира, вода.
-
Пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем на время настаиваться.
-
Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от размеров луковиц. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа.
-
Баранину нарезаем порционными кусками.
-
Обжариваем баранину на подсолнечном рафинированном или оливковом масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
-
Перекладываем куски баранины в жаропрочную форму, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. На этом масле обжариваем до мягкости лук.
-
Добавляем к баранине чеснок.
-
Поверх выкладываем обжаренный лук.
-
Достаём чайный пакетик, а получившуюся заварку вливаем к форму к мясу. Всыпаем молотую паприку, соль, чёрный молотый перец.
-
Также добавляем мёд, палочки корицы, зёрна горчицы, кориандр, зиру.
-
Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут температуру понижаем до 150 градусов и готовим баранину около 2,5-3 часов.
-
Через заданное время ароматнейшая, нежная, тающая на губах баранина с корицей, мёдом и чаем готова!
-
Подаём вкуснейшую баранину с любым гарниром в качестве второго блюда! С рисом или картофелем будет просто идеально!
-
Приятного аппетита!
vkusnosite.ru
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

Итак, баранина...В Италии баранину любят и умеют готовить, мало того, блюда с тушеной, запеченной бараниной или ягнятиной часто во многих домах подают на праздники, Рождество или Новый год. Итальянцев можно понять, так как это мясо очень вкусное и полезное, оно содержит много полезных аминокислот, витаминов, в частности витамина В, белков, минеральных веществ, цинка, который нормализует уровень сахара в крови и еще в ягнятине гораздо меньше холестерина, чем в говядине.
Что касается меня, то я всегда побаивалась готовить баранину, так как считала, что это очень сложно, что баранина лучше удается мужчинам ну и т. д. Но, как говориться, не так страшен черт...На самом деле все оказалось очень и очень просто! И вот уже несколько лет я готовлю баранью ногу в медово-горчичном соусе: мясо получается сочное и нежное, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.Конечно, большой процент успеха этого блюда - хорошее мясо, баранина должна быть свежей, не очень жирной и не иметь резкого запаха, т. е. барашек должен быть молодым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Баранья нога: 2-2,5 кгЧеснок: 1 головкаРозмарин и тимьян: по несколько веточек ( можно заменить смесью сухих ароматных трав, какие вы любите - 1,5 ст. ложки)Мед: 1 ст. ложкаОливковое масло: 2 ст. ложки Крупная морская соль: 2 -2,5 ст. ложкиЧерный свежемолотый перец: 1 ч. ложкаКрасный молотый перец: 0,5 ч. ложки
Горчичный соус:50 гр. сухой горчицы1 ч. ложка меда или сахара 0,5 ч. ложки соли1-1,5 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла1 ст. ложка лимонного сока100 мл теплой воды
Для гарнира: картофель
Понадобится: пакет для запекания, фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Баранью ногу моем, удаляем лишний жир и пленки, вытираем салфеткой.
2. Готовим горчичный соус. Смешиваем все ингредиенты и берем 4 силовые ложки этого соуса, остальную горчицу вы можете подать уже к готовому блюду.
3. Заправка для мяса.К 4 ложкам горчицы добавляем мед, оливковое масло, соль, перец, измельченные ароматные травы, все перемешиваем и натираем баранью ногу.
4. Очищаем чеснок, разрезаем дольки на 2-3 части. Острым ножом делаем проколы в мясе и втыкаем туда чеснок.
5. Оставляем мясо в холодильнике на несколько часов. Обычно, я мариную баранину 4-6 часов.
5. Достаем баранью ногу из холодильника, кладем ее в рукав для запекания и закрываем пакет.
6. Мясо готовится в течение 30 минут при температуре 220 градусов и потом еще 1 час при температуре - 180 градусов.
***Что касается температуры готовности мяса... так как духовки у всех разные и вес бараньей ноги тоже немного варьируется, прежде чем вынуть баранину из духовки, лучше проколоть рукав и измерить температуру:- мясо считается средней прожарки (medium) - 54-57°C - хорошей прожарки (medium-well) - 60-63°C - полностью прожаренный (well-done) - 65-68°C На мой взгляд, баранина well-done очень сухая, а вот температура чуть больше 60 градусов - идеальна.
7. Гарнир. Средние картофелины тщательно моем и оборачиваем каждую в фольгу. Запекаем картошку в духовке в течение 50- 60 минут при температуре 180 градусов.
8. Мясо подаем горячим со свежей зеленью и овощами. К баранине хорошо подходят горчица, хрен, клюквенный, брусничный или гранатовый соусы. Ни и, конечно, нельзя обойтись без бутылочки выдержанного красного вина. На гарнир хорошо падать запеченный картофель. Картофелины разрезаем на несколько частей, кладем на них маленькие кусочки сливочного масла и поливаем сметанно-чесночным соусом.
Buon appetito!
fialkinanina.livejournal.com
Блюда с медом, бараниной и имбирём: 11 рецептов что приготовить с медом, бараниной и имбирём
Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Черные семена кардамона по вкусу
Зеленые семена кардамона по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru