Десерты с медом. Десерты медом


Honey | Десерты с медом

Предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. Сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом! Смотрите рецепт.

С наступлением холодов, особенно в осенне-зимний период, наш иммунитет требует особой защиты и опеки. Самое время заготовить настоящую витаминную бомбу из сухофруктов, орехов, меда и лимона.

Основу этой витаминной смеси составляют сухофрукты, лимон, орехи и мед. Эта смесь хорошо повышает иммунитет и прекрасно хранится в холодильнике.

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

Дыня с медом - легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов.

Удивительно ароматный, очень сладкий и невероятно вкусный десерт хочу предложить вам на заметку. Представляю вам довольно простой вариант, как приготовить жареные бананы с медом.

Хотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов.

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления желатиновых конфет. В качестве начинки я взяла карамболь, но это могут быть и орехи, и ягоды, и кусочки фруктов... Фантазии нет границ, а готовить просто!

Дети очень любят желейные конфеты. Но покупать их в магазине не стоит. Лучше приготовить самостоятельно и быть уверенным в их натуральности и пользе. Порадуйте своих деток!

Простой рецепт приготовления праздничного десерта из йогурта с орешками, имбирем и корицей.

"Каштаны с медом" - звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно!

Рецепт приготовления постной медовой коврижки. Коврижки по данному рецепту получаются ничем не хуже от кексов и тортов, которые готовят на животных продуктах.

Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе – это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Кутья - это традиционное блюдо, символизирующее достаток и уют в семье. Хочу поделиться рецептом наивкуснейшей кутьи в скороварке, что я пробовала. Надеюсь, и вам придется по душе такой способ.

Кутью готовят из разных круп, а вот из гречки – редко. А зря! Гречневая кутья необычна, оригинальна и по особенному вкусная. Такое блюдо еще называют коливо.

На Святой вечер накануне Рождества крестникам положено отнести кутью своим крестным родителям. И тем самым принести в их дом достаток и благополучие на весь год.

Кутью можно готовить по-разному. Это необязательно густая каша с медом, фруктами и орехами. Кутья может быть и жидкой. Я научу вас, как её приготовить.

На праздник все должно быть самым лучшим. Особенно - угощение. По народной примете, чем богаче кутья – тем лучше пройдет год. Так что лучше постараться.

Кутью на праздничный стол очень легко приготовить с помощью мультиварки. В основу положен классический рецепт кутьи из риса с изюмом и медом.

Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол.

Кутья - традиционное рождественское блюдо. Она состоит из трех обязательных компонентов - пшеницы, мака и меда. Но иногда я добавляю цукаты, а пшеницу заменяю рисом, получается сладкая детская каша.

Отличное средство при кашле - леденцы. К сожалению, аптечные леденцы не справляются с этой задачей, поэтому на помощь приходят самодельные леденцы на основе сахарного сиропа.

Рецепт приготовления крема из мёда.

Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.

Для тех, кто следит за своей фигурой отлично подойдет этот низкокалорийный десерт. В меру сладкое, вкусное и полезное мороженое. Обязательно попробуйте!

Любителям сладенького обязательно стоит присмотреться к этому рецепту. Нежнейшая по структуре, сладкая и очень вкусная пасха с медом станет настоящим украшением праздничного стола.

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок с медом поможет вам соорудить легкий, полезный и очень вкусный десерт практически из ничего!

Прекрасный десерт из банана с медом к чаю или какао понравится и взрослым, и детям. Готовится быстро и просто. Смотрим рецепт печеного банана прямо сейчас!

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

Для того, чтобы пахлава получилась насыщенной и еще более вкусной, к ней готовят сладкий сироп. Хочу предложить рецепт именно такого сиропа, приготовленного на основе меда и горячей воды. Рекомендую!

Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус.

Такое пюре можно подавать к столу на полдник или на завтрак. Это полезный "сырой" десерт из яблок, корицы и мёда.

Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!

Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим!

Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, - теперь с использованием новых технологий :) Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке!

med-honey.ru

ДЕСЕРТЫ С МЁДОМ

Десерт творожный с медомИнгредиенты:120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед. Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами. Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).

Десерт "итальянский"Ингредиенты:3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда.

Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед. Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела. Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки. Подаем к столу после охлаждения.

Десерт "пикантный"Ингредиенты:300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка.Варим сахар и мед в воде до получения сиропа. Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп. До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи. Готовый десерт должен быть достаточно густым. Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.

Черника с молоком и медомИнгредиенты:1/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда.В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.

Медовое мороженоеИнгредиенты:1 литр сливок, 0,3 кг меда.Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку. Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.

Малина с молоком и медомИнгредиенты:1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда.Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.

Черника с медом и орехамиИнгредиенты:3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов.Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Смородина черная с медомИнгредиенты:1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда.Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.

Ежевика со сливками и медомИнгредиенты:2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда.Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.

Брусника с медом и орехамиЯгоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехамиИнгредиенты:1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром).Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.

Десерт из сушеной хурмы с медомИнгредиенты:хурма сушеная 500 г, мед 4 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки.Сушеную хурму разрезаем пополам, чистим от семян и внутренних перегородок и нарезаем небольшими дольками. Сахар перемешиваем с медом и разогреваем на водяной бане. Полученным медовым сиропом заливаем хурму и даем ей настояться 3-4 часа. Готовый десерт подаем в вазочке.

Шоколадные уголкиИнгредиенты:125 г меда, 250 г муки, 60 г сахара, 50г лимонных цукатов, по 200 г шоколадной и белой глазури, 50 г сливочного масла, 2 щепотки соды, по 2 чайные ложки имбиря и корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка аниса и соль.Мед, сахар и масло разогреть в кастрюле и снять с плиты. Добавить соду, размешать, пока она не раствориться. Остудить. Добавить муку, пряности, соль и цукаты, перемешать, поставить в холодильник на 8 часов. Формочки заполнить тестом не выше 1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 175°С. Глазурь растопить, печенье разрезать на небольшие уголки и обмакнуть в светлую или темную глазурь. Глазурь контрастного цвета нанести сверху тонкими полосками.

Яблоки, печенные с медомЯблоки моем. Острым ножом вырезаем сердцевину, желательно, чтобы вырез получился в форме воронки. Заполняем медом (сколько войдет) и ставим в микроволновую печь на самую большую мощность от 5 до 7 минут. Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. В духовке через 20—30 минут десерт готов.

Яблоки, начинённые рисом с орехамиИнгредиенты:яблоки – 10 штук, рис – 4 столовые ложки, мед – 3 столовые ложки, грецкие орехи – 10 штук, ванильный сахар.Сначала готовим яблочно-медовый соус: Берём 10 яблок, вырезаем у них сердцевину. Сердцевину варим в воде, чтобы получилось пюре. Дальше протираем его через сито и добавляем 2 столовые ложки меда. Тщательно всё перемешиваем – и соус готов. Приготовление начинки: Варим в стакане воды 4 столовые ложки риса. В готовый рис добавляем ванильный сахар, столовую ложку меда и 10 рубленых грецких орехов. А теперь самое главное: углубления в яблоках заправляем полученной смесью и выкладываем яблоки на противень. Чтобы яблоки получились более сочными, на противень надо налить небольшое количество воды! Спустя некоторое время, вынимаем из духовки мягкие яблочки. Теперь остаётся лишь разложить их на красивые блюдца, полить соусом и слегка посыпать сверху сахарной пудрой.

Десерт с медом и имбиремИнгредиенты:2 ст л меда, 300 мл жирных сливок, 300 мл сладкого белого вина (идеально подойдет вино из бузины), 50 г имбиря, простого или засахаренного, мелко порезанного.Положить в миску мед и сливки. Постоянно взбивая, постепенно добавить вино, чтобы получилась легкая пена. Добавить порезанный имбирь и перелить в высокие бокалы. Слегка охладить, затем украсить дополнительным имбирем и засхааренными листочками мяты. Подавать с песочным или тонким хрустящим десертным печеньем.

Десерт с йогуртом и медомИнгредиенты:275 г порезанных спелых слив без косточек, 250 г ежевики, 3 ст. л. прозрачного меда, 75 г печенья амаретти (маленькие хрустящие миндальные печенья), 500 г греческого йогурта.Поместить сливы, ежевику и мед в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды. Накрыть кастрюлю и готовить 2-3 мин пока сливы не станут мягкими. Дать полностью остыть. Положить печенье в пластиковый пакет, раздробить их скалкой, чтобы получились крупные крошки. Отложить 2 ст. л. для украшения. Остальные перемешать с греческим йогуртом. Разделить половину греческого йогурта по 4 бокалам (по 200 мл) или розеткам. Сверху положить слой слив с ежевикой. Затем повторить слои. Сверху посыпать отложенными крошками. Сразу подавать.

Ежевичный медово-сливочный десертИнгредиенты:500 г греческого йогурта, 2-3 ст л жидкого меда, 300 г ежевики, 225 г ежевичного соуса.Взбить йогурт с медом по вкусу. Разделить ягоды по 4-м бокалам, полить соусом и выложить сверху йогурт. Посыпать оставшимися ягодами и соусом. Подавать сразу же с оставшимся соусом. Можно заменить йогурт на подслащенные взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Бананы, обжаренные с медомИнгредиенты:бананы, нарезанные вдоль; миндальная стружка, сливочное масло, прозрачный мед, лимонный сок.Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы. Блюдо подавать горячим.

«Энергетический» десертИнгредиенты:очищенные орехи: фундук – 50 граммов, грецкие – 50 граммов, миндаль – 50 граммов; один небольшой кокосовый орех и его молочко, лимон средних размеров, свежий пчелиный мед – 250-300 граммов.Вымыть лимон. Слить в стакан кокосовое молочко. Очистить кокосовый орех от скорлупы. Затем поочередно с помощью кофемолки измельчить все виды орехов, высыпая их отдельно в каждую из пяти приготовленных тарелок. После высыпания измельченного продукта в отдельную тарелку, извлеките возможные неизмельченные крупные зерна остатков ореха. Можно все измельчить обычной ручной мясорубкой. В этом случае решетку необходимо установить самую мелкую. Пропустить лимон с цедрой через соковыжималку или потереть на терке (цедра лимона тоже измельчается и идет в дело). В глубокой чашке перемешать сухие фракции. Затем добавить измельченный кокосовый орех, его молочко, тертый лимон. После смешивания ингредиентов влить мед. Еще раз тщательно все перемешать и полученную смесь переложить в небольшие стеклянные банки, плотно закрыть и поместить в холодильник с температурой +5-7 градусов Цельсия. На следующий день десерт готов к употреблению.

Запеканка из творога с мёдом.Ингредиенты:30 г мёда для полива, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г меда в запеканку, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин.Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить мёдом.

Желе из мёда с домашней простоквашейИнгредиенты:4 ст. ложки меда, 400-500 г простокваши, 12-15 г желатина.В простоквашу влить мёд, смесь довести до кипения, хорошо взбить миксером или венчиком до получения однородной массы, влить растворенный желатин. Поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивание до загустения. Разлить в порционные пиалы и охладить.

Десерт «Медовый день»Ингредиенты:200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня, добавляем толченые орехи и активно взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной. Заливаем ровным слоем на смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Малина с молоком и мёдомИнгредиенты:1 стакан малины, 4 стакана молока и 4 столовых ложки мёда.Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Затем ягоды выложить на блюдечки и залить мёдом, молоко подать отдельно.

Черника с мёдом и орехамиИнгредиенты:3 стакана черники, 2/3 стакана мёда,1/2 стакана ядер орехов.Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду, залить мёдом, смешанным с толчеными орехами.

Десерт творожный с клубникойИнгредиенты:80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники или клубничного нектара, немного лимонной цедры, 100 мл молока.Взбиваем в миксере мед, творог и молоко. Добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и взбиваем вновь. Украшаем клубникой.

Десерт «Яблочный мед»Ингредиенты:120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу, творог и взбиваем. Во время взбивания постепенно вливаем мед. Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами.

Десерт шоколадныйИнгредиенты:120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 1,5 л молока.Нагреваем мед и шоколад на негорячей водяной бане. Добавляем творог, молоко, морковный сок. Смешиваем и даем постоять 30 минут. Взбиваем в миксере. Готовый десерт посыпаем рублеными грецкими орехами.

Крем-карамельИнгредиенты:100 г меда, 250 г масла сливочного, 150 г сахара, 200 мл черного кофе, 200 мл молока, 3 ст. л. муки пшеничной, 1 ст. л. рома.Из жженого сахара приготавливаем карамель светлого цвета. Добавляем кофе с ромом. Варим на слабом огне до растворения карамели. Отдельно смешиваем молоко с мукой и соединяем их с кофейной карамелью. Выдерживаем на слабом огне, постоянно мешая до сгущения. Снимаем с огня, даем смеси остыть и постепенно добавляем растертое с медом сливочное масло. Взбиваем до получения однородного крема.

Яичный кремИнгредиенты:1 ст. л. меда, 250 г масла сливочного, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.Взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом на водяной бане до сгущения. Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их к остывшей яичной массе. Взбиваем до получения смеси однородной консистенции.

Ореховый кремИнгредиенты:1 ст. л. меда, 100 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 120 г орехов, сок половины лимона, 1 желток.Хорошо смешиваем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем до появления пены. Охлаждаем.

Крем для рулетов с желткомИнгредиенты:120 г меда, 120 г масла сливочного, 3 желтка, сахар ванильный, 50 г орехов, 60 г шоколада, корица по вкусу.Смешиваем мед с желтками, сахаром, ванилином и корицей. Добавляем измельченный шоколад и выдерживаем на слабом огне, постоянно мешая. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем кастрюлю с огня, даем смеси немного остыть и добавляем при активном размешивании сливочное масло и орехи. Сразу хорошо взбиваем. До употребления крем охлаждаем не менее получаса.

Крем для рулетов ванильныйИнгредиенты:1 ст. л. меда, 80 г масла сливочного, 200 мл молока, 2 желтка, сахар ванильный, 1 ст. л. кукурузной муки.Смешиваем молоко с желтками, ванильным сахаром и кукурузной мукой. Хорошо взбиваем и ставим на слабый огонь, варим, постоянно помешивая, до получения густой массы. Отдельно растираем сливочное масло с медом. Все смешиваем и взбиваем до появления пены.

Наша продукция: Мед и субпродукты пчеловодства

moufermer.ru

Рецепты. десерты с медом. медовая кулинария

Раздел: МЁД. МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ

7-я страница раздела

ДЕСЕРТЫ С МЁДОМ

Десерт творожный с медом

Ингредиенты:

120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.

Приготовление

Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед. Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами. Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).

Десерт «итальянский»

Ингредиенты:

3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда.

Приготовление

Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед. Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела. Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки. Подаем к столу после охлаждения.

Десерт «пикантный»

Ингредиенты:

300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка.

Приготовление

Варим сахар и мед в воде до получения сиропа. Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп. До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи. Готовый десерт должен быть достаточно густым. Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.

Черника с молоком и медом

Ингредиенты:

1/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда.

Приготовление

В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.

Медовое мороженое

Ингредиенты:

1 литр сливок, 0,3 кг меда.

Приготовление

Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку. Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.

Малина с молоком и медом

Ингредиенты:

1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда.

Приготовление

Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.

Черника с медом и орехами

Ингредиенты:

3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов.

Приготовление

Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Смородина черная с медом

Ингредиенты:

1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда.

Приготовление

Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.

Ежевика со сливками и медом

Ингредиенты:

2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда.

Приготовление

Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.

Брусника с медом и орехами

Приготовление

Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром).

Приготовление

Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо.

Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов.

С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.

Десерт из сушеной хурмы с медом

Ингредиенты:

хурма сушеная 500 г, мед 4 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки.

Приготовление

Сушеную хурму разрезаем пополам, чистим от семян и внутренних перегородок и нарезаем небольшими дольками. Сахар перемешиваем с медом и разогреваем на водяной бане. Полученным медовым сиропом заливаем хурму и даем ей настояться 3-4 часа.Готовый десерт подаем в вазочке.

Шоколадные уголки

Ингредиенты:

125 г меда, 250 г муки, 60 г сахара, 50г лимонных цукатов, по 200 г шоколадной и белой глазури, 50 г сливочного масла, 2 щепотки соды, по 2 чайные ложки имбиря и корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка аниса и соль.

Приготовление

Мед, сахар и масло разогреть в кастрюле и снять с плиты. Добавить соду, размешать, пока она не раствориться. Остудить. Добавить муку, пряности, соль и цукаты, перемешать, поставить в холодильник на 8 часов. Формочки заполнить тестом не выше 1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 175°С. Глазурь растопить, печенье разрезать на небольшие уголки и обмакнуть в светлую или темную глазурь. Глазурь контрастного цвета нанести сверху тонкими полосками.

Яблоки, печенные с медом

Яблоки моем. Острым ножом вырезаем сердцевину, желательно, чтобы вырез получился в форме воронки.

Заполняем медом (сколько войдет) и ставим в микроволновую печь на самую большую мощность от 5 до 7 минут.

Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. В духовке через 20–30 минут десерт готов.

Яблоки, начинённые рисом с орехами

Ингредиенты:

яблоки — 10 штук, рис — 4 столовые ложки, мед — 3 столовые ложки, грецкие орехи — 10 штук, ванильный сахар.

Приготовление

Сначала готовим яблочно-медовый соус:

Берём 10 яблок, вырезаем у них сердцевину. Сердцевину варим в воде, чтобы получилось пюре. Дальше протираем его через сито и добавляем 2 столовые ложки меда. Тщательно всё перемешиваем — и соус готов.

Приготовление начинки:

Варим в стакане воды 4 столовые ложки риса. В готовый рис добавляем ванильный сахар, столовую ложку меда и 10 рубленых грецких орехов.

А теперь самое главное:

углубления в яблоках заправляем полученной смесью и выкладываем яблоки на противень. Чтобы яблоки получились более сочными, на противень надо налить небольшое количество воды!

Спустя некоторое время, вынимаем из духовки мягкие яблочки.

Теперь остаётся лишь разложить их на красивые блюдца, полить соусом и слегка посыпать сверху сахарной пудрой.

Десерт с медом и имбирем

Ингредиенты:

2 ст л меда, 300 мл жирных сливок, 300 мл сладкого белого вина (идеально подойдет вино из бузины),50 г имбиря, простого или засахаренного, мелко порезанного.

Приготовление

Положить в миску мед и сливки. Постоянно взбивая, постепенно добавить вино, чтобы получилась легкая пена.

Добавить порезанный имбирь и перелить в высокие бокалы.

Слегка охладить, затем украсить дополнительным имбирем и засхааренными листочками мяты.

Подавать с песочным или тонким хрустящим десертным печеньем.

Десерт с йогуртом и медом

Ингредиенты:

275 г порезанных спелых слив без косточек, 250 г ежевики,3 ст. л. прозрачного меда,75 г печенья амаретти (маленькие хрустящие миндальные печенья), 500 г греческого йогурта.

Приготовление

Поместить сливы, ежевику и мед в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды. Накрыть кастрюлю и готовить 2-3 мин пока сливы не станут мягкими. Дать полностью остыть.

Положить печенье в пластиковый пакет, раздробить их скалкой, чтобы получились крупные крошки. Отложить 2 ст. л. для украшения. Остальные перемешать с греческим йогуртом.

Разделить половину греческого йогурта по 4 бокалам (по 200 мл) или розеткам. Сверху положить слой слив с ежевикой. Затем повторить слои. Сверху посыпать отложенными крошками. Сразу подавать.

Ежевичный медово-сливочный десерт

Ингредиенты:

500 г греческого йогурта,2-3 ст л жидкого меда,300 г ежевики,225 г ежевичного соуса.

Приготовление

Взбить йогурт с медом по вкусу. Разделить ягоды по 4-м бокалам, полить соусом и выложить сверху йогурт. Посыпать оставшимися ягодами и соусом. Подавать сразу же с оставшимся соусом.

Можно заменить йогурт на подслащенные взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Бананы, обжаренные с медом

Ингредиенты:

бананы, нарезанные вдоль;

миндальная стружка,

сливочное масло,

прозрачный мед,

лимонный сок.

Приготовление

Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы. Блюдо подавать горячим.

«Энергетический» десерт

Ингредиенты:

очищенные орехи: фундук — 50 граммов, грецкие — 50 граммов, миндаль — 50 граммов; один небольшой кокосовый орех и его молочко, лимон средних размеров, свежий пчелиный мед — 250-300 граммов.

Приготовление

Вымыть лимон. Слить в стакан кокосовое молочко. Очистить кокосовый орех от скорлупы. Затем поочередно с помощью кофемолки измельчить все виды орехов, высыпая их отдельно в каждую из пяти приготовленных тарелок. После высыпания измельченного продукта в отдельную тарелку, извлеките возможные неизмельченные крупные зерна остатков ореха.

Можно все измельчить обычной ручной мясорубкой. В этом случае решетку необходимо установить самую мелкую.

Пропустить лимон с цедрой через соковыжималку или потереть на терке (цедра лимона тоже измельчается и идет в дело).

В глубокой чашке перемешать сухие фракции. Затем добавить измельченный кокосовый орех, его молочко, тертый лимон. После смешивания ингредиентов влить мед. Еще раз тщательно все перемешать и полученную смесь переложить в небольшие стеклянные банки, плотно закрыть и поместить в холодильник с температурой +5-7 градусов Цельсия.

На следующий день десерт готов к употреблению.

Запеканка из творога с мёдом.

Ингредиенты:

30 г мёда для полива, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г меда в запеканку, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин.

Приготовление

Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу.

При подаче полить мёдом.

Желе из мёда с домашней простоквашей

Ингредиенты:

4 ст. ложки меда, 400-500 г простокваши, 12-15 г желатина.

Приготовление

В простоквашу влить мёд, смесь довести до кипения, хорошо взбить миксером или венчиком до получения однородной массы, влить растворенный желатин. Поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивание до загустения.Разлить в порционные пиалы и охладить.

Десерт «Медовый день»

Ингредиенты:

200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.

Приготовление

Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня, добавляем толченые орехи и активно взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной. Заливаем ровным слоем на смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Малина с молоком и мёдом

Ингредиенты:

1 стакан малины, 4 стакана молока и 4 столовых ложки мёда.

Приготовление

Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Затем ягоды выложить на блюдечки и залить мёдом, молоко подать отдельно.

Черника с мёдом и орехами

Ингредиенты:

3 стакана черники, 2/3 стакана мёда,1/2 стакана ядер орехов.

Приготовление

Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду, залить мёдом, смешанным с толчеными орехами.

Десерт творожный с клубникой

Ингредиенты:

80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники или клубничного нектара, немного лимонной цедры, 100 мл молока.

Приготовление

Взбиваем в миксере мед, творог и молоко. Добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и взбиваем вновь. Украшаем клубникой.

Десерт «Яблочный мед»

Ингредиенты:

120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.

Приготовление

Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу, творог и взбиваем. Во время взбивания постепенно вливаем мед. Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами.

Десерт шоколадный

Ингредиенты:

120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 1,5 л молока.

Приготовление

Нагреваем мед и шоколад на негорячей водяной бане. Добавляем творог, молоко, морковный сок. Смешиваем и даем постоять 30 минут. Взбиваем в миксере. Готовый десерт посыпаем рублеными грецкими орехами.

Крем-карамель

Ингредиенты:

100 г меда, 250 г масла сливочного, 150 г сахара, 200 мл черного кофе, 200 мл молока, 3 ст. л. муки пшеничной, 1 ст. л. рома.

Приготовление

Из жженого сахара приготавливаем карамель светлого цвета. Добавляем кофе с ромом. Варим на слабом огне до растворения карамели. Отдельно смешиваем молоко с мукой и соединяем их с кофейной карамелью. Выдерживаем на слабом огне, постоянно мешая до сгущения. Снимаем с огня, даем смеси остыть и постепенно добавляем растертое с медом сливочное масло. Взбиваем до получения однородного крема.

Яичный крем

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 250 г масла сливочного, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.

Приготовление

Взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом на водяной бане до сгущения. Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их к остывшей яичной массе. Взбиваем до получения смеси однородной консистенции.

Ореховый крем

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 100 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 120 г орехов, сок половины лимона, 1 желток.

Приготовление

Хорошо смешиваем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем до появления пены. Охлаждаем.

Крем для рулетов с желтком

Ингредиенты:

120 г меда, 120 г масла сливочного, 3 желтка, сахар ванильный, 50 г орехов, 60 г шоколада, корица по вкусу.

Приготовление

Смешиваем мед с желтками, сахаром, ванилином и корицей. Добавляем измельченный шоколад и выдерживаем на слабом огне, постоянно мешая. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем кастрюлю с огня, даем смеси немного остыть и добавляем при активном размешивании сливочное масло и орехи. Сразу хорошо взбиваем. До употребления крем охлаждаем не менее получаса.

Крем для рулетов ванильный

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 80 г масла сливочного, 200 мл молока, 2 желтка, сахар ванильный, 1 ст. л. кукурузной муки.

Приготовление

Смешиваем молоко с желтками, ванильным сахаром и кукурузной мукой. Хорошо взбиваем и ставим на слабый огонь, варим, постоянно помешивая, до получения густой массы. Отдельно растираем сливочное масло с медом. Все смешиваем и взбиваем до появления пены.

www.recippes.ru

Медовые десерты

Десерт с каштанамиДЕСЕРТ С КАШТАНАМИ И МЕДОМ

Ингредиенты: На 4 порции:

  • 125 г очищенных каштанов
  • 4 ст. л. меда
  • 250 г взбитых сливок
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 пучка лимонной мяты
  • мелисса
  • сок и цедра 1 апельсина
  • несколько кусочков ананаса
  • фисташки

Способ приготовления:Листочки мелиссы вымыть и отделить от 1/2 пучка лимонных стеблей. Положить в миску каштаны, налить апельсиновый сок и сделать пюре. Взбить до образования белого крема на паровой бане яйцо, желток и сахар, снять с плиты и мешать еще 5 минут. Перемешать с яичной пеной каштановое пюре, апельсиновую цедру и мед. Сливки взбить и перемешать с массой. Застелить фольгой прямоугольную форму. Выложить слоями попеременно полученную массу и мелиссу. Поставить в морозилку примерно на 6 часов. Нарезать десерт, украсить его ломтиками печенья в виде листьев, ананасом, рублеными фисташками и листочками мяты.

ДЕСЕРТ "МЕДОВЫЙ ДЕНЬ"

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 50 г меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 20 г грецких орехов

Способ приготовления:Смешать сахар, сметану и мед и варить до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и варить при постоянном помешивании до загустения.Снять с огня, добавить толченые орехи и активно взбивать, пока смесь не станет плотной и темной.Залить ровным слоем на смазанный маслом противень.Когда масса остынет, разрезать нагретым ножом на кусочки.

КОЛБАСКА К ЧАЮ

Ингредиенты:

  • 400 г печенья
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ст. меда
  • 2 ст. л. какао

Способ приготовления:Печенье растолочь, добавить изюм и измельченные орехи. Масло растопить, смешать с медом, какао, печеньем, орехами и изюмом. Из полученной массы сформировать колбаски, туго завернуть в пергамент и положить на 3-4 часа в холодильник.

ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Ингредиенты:

  • 4 ст. воды
  • 3 ст. манной крупы
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. топленного сливочного масла
  • 50 г ядер грецких орехов
  • корица по вкусу

Способ приготовления:Развести в горячей воде мед и оставить в теплом месте. Поджарить крупу на топленом сливочном масле до золотистого цвета. Залить горячим медовым раствором и перемешивать до полного впитывания раствора крупой. Снять с огня, накрыть сложенной вдвое салфеткой, а потом крышкой. Через 20 минут снять крышку и салфетку и массу слегка перемешать вилкой. Емкость, в которой готовилась халва, снова накрыть крышкой и подождать, пока халва остынет. Подавать халву в вазочке, посыпав ее молотой корицей и толчеными жареными орехами.

ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА "РЫБКИ"

Ингредиенты:

  • 0,5 кг крекера "Рыбки"
  • 20 г тертого шоколада
  • 0,5 л сметаны
  • 0,5 ст. меда
  • 2 банана

Способ приготовления:Смешать сметану и мед. Добавить натертый на крупной терке банан, всыпать крекер «Рыбки» и перемешать. Оставить для набухания на 20-30 минут, периодически помешивая.Выложить на блюдо горкой и посыпать тертым шоколадом. Оставить на 10-12 часов, чтобы пропитался.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Ингредиенты:

  • 400 г сухарей
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. какао

Способ приготовления:Взбить сливочное масло со сгущенным молоком, половиной какао и предварительно растопленным медом.Измельченные в мясорубке сухари перемешать с масляным кремом. Из полученной смеси сформовать пирожные в виды картошки, поставить в холодильник на 30 минут, затем обвалять в оставшемся какао.Вместо сухарей можно использовать печенье «Юбилейное», «Чайное».

ДЕСЕРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 1 ст. л. желатина
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:Взбить сметану с сахаром и ванилином. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой холодной воды или молока, затем подогреть и смешать с медом. Соединить со взбитой сметаной, еще раз тщательно взбить, разложить в вазочки и посыпать тертым шоколадом.

СЛАДКИЕ ЕЖИКИ

Ингредиенты:

  • 100 г бисквитного печенья
  • 80 г тертого шоколада
  • 2 яйца
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:Пропустить через мясорубку орехи, бисквитное печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло, взбить яйца. Смешать растопленное масло с сахаром, медом, печеньем, орехами и какао. Добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.Отрезать кусочки теста величиной с грецкий орех и скатать из них шарики. Обвалять шарики в тертом шоколаде, положить на широкое блюдо и поставить на 2 часа в морозильную камеру.

"ЖЕМЧУЖИНЫ" ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива
  • 300 г сметаны
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 50 г тертого шоколада
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления:Чернослив промыть, внутрь каждого положить поджаренный орех, уложить на плоское блюдо в один ряд.Сметану взбить с медом. Полить полученным кремом чернослив, сверху посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 1 час.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов для украшения
  • 0,5 л молока
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. какао

Способ приготовления:Все продукты тщательно взбить миксером и варить до загустения при постоянном помешивании. Готовую пасту посыпать измельченными орехами.

 

pudmeda.com


Смотрите также

.